Как приготовить шампиньоны в духовке с сыром

Грибы запеченные в духовке с сыром

как приготовить шампиньоны в духовке с сыром

Запечь грибы в духовке целиком с сыром и специями. Что может быть вкуснее и аппетитнее? Однако можно использовать и измельченные продукты, приготовить жюльен, а также заменять сметану майонезом. В любом случае запеченные грибы – это не просто блюдо, его можно подавать и на праздничный стол, не стесняясь его вида.

Простой вариант с шампиньонами

Запеченные в духовке грибы шампиньоны с сыром и сливочным маслом готовятся всего сорок минут. Выглядят они очень эффектно. Также можно подавать их в уже остывшем виде в качестве закуски.

Что понадобится? Список ингредиентов небольшой:

  • Грибы – около половины килограмма.
  • Сто грамм сыра.
  • 160 грамм масла сливочного.
  • Зелень и черный перец по желанию.

Для начала подготавливают грибы. Ножки у них аккуратно вынимают из шляпки. В дальнейшем можно сварить из них ароматный грибной суп. Теперь с внешней части шляпки снимают все то, что не нравится. Какие-то темные места, пленочку. В итоге получаются просто полые внутри шляпки.

Приготовление грибов. Запекаем вкусно

Теперь, когда основной ингредиент готов, можно приступать к остальному. Запеченные грибы шампиньоны в духовке с сыром готовятся быстро. Сначала форму для выпечки смазывают кусочком сливочного масла, уйдет примерно четверть приготовленного куска. Укладывают шляпки пустой частью вверх. Остаток масла режут на кусочки и кладут внутрь каждой шляпки.

Теперь такую заготовку можно ставить в духовку. Ее стоит разогреть до ста восьмидесяти градусов. Можно забыть о грибах на двадцать минут.

За это время нужно натереть сыр на терке. Когда время истечет, следует вытащить грибы из духовки. Аккуратно в каждую шляпку кладут немного сыра. Главное – не обжечь пальцы! Можно снова отправлять грибы в духовку. Запеченные в духовке грибы с сыром будут готовы через двадцать минут.

При подаче можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, например укропом. А также стоит приправить черным молотым перцем. Те, кто любят более соленые блюда, могут предварительно посолить грибы (до того, как положить в них масло).

Альтернативный вариант: с начинкой

Для такого варианта приготовления запеченных грибов с сыром в духовке понадобится еще и головка лука, а также дополнительный небольшой кусочек масла.

Когда грибы будут отправлены вместе с маслом в духовку, нужно приготовить фарш из ножек шампиньонов. Для этого мелко режут лук и грибы. На сковороде распускают кусочек масла, отправляют обжариваться лук. Когда он поменяет цвет, добавляют грибы и обжаривают их практически до готовности.

В остальном все совпадает с рецептом запеченных грибов в духовке с сыром, который был выше. Просто когда шампиньоны достают из духовки, кладут сначала смесь из грибов и лука, а на нее уже сыр. Запекается по времени все также.

Жюльен с грибами

Можно запеченные грибы в духовке с сыром готовить целиком, а можно использовать эти ингредиенты в блюде со многими составляющими. Речь пойдет о жюльене. Многие боятся его готовить, но в нем нет ничего сложного.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • одна луковица;
  • стакан молока;
  • сто грамм сыра;
  • столовая ложка муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • чайная ложка любимых сушеных трав.

При желании можно взять любые грибы. Также можно заменить молоко сливками, тогда блюдо выйдет более жирным, но в таком случае стоит отказаться от муки. Из сушеных трав отлично подходит майоран, петрушка или же сельдерей.

Запеченные с сыром грибы в духовке: фото и описание

Для начала грибы тщательно моют, а затем режут на небольшие кусочки. Лук чистят, режут максимально тонкими полукольцами. На сковороде распускают сливочное масло. На нем обжаривают лук, он должен стать румяным.

Теперь можно всыпать специи, а именно соль, перец и травы по желанию. Сюда же добавляют грибы и обжаривают буквально пару минут, посыпают все мукой. Теперь стоит аккуратно тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая все ингредиенты. Не должно в итоге оставаться комочков. Когда все размешано, а молоко выпарилось, можно перекладывать заготовку для грибов, запеченных в духовке с сыром, в формочки.

Сыр трут на терке, раскладывают сверху каждой формы. Теперь можно запекать жюльен около тридцати минут при температуре в 200 градусов.

Шампиньоны с маринадом

Такое блюдо отлично получается на мангале, но и в духовке оно выходит не менее ароматным и сочным. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма грибов;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столько же майонеза;
  • большой пучок петрушки;
  • пара долек чеснока;
  • травы и специи по желанию, например, сушеный базилик, сельдерей, петрушка и смесь перцев;
  • сыр твердого сорта – сто грамм;
  • соль по вкусу.

Также для этого блюда недостаточно противня, нужен еще и рукав для запекания. Настаиваться в маринаде грибы должны не менее двух часов, поэтому лучше запастись терпением.

Приготовление грибов запеченных с сыром и сметаной в духовке

Сначала готовят грибы. Лучше всего брать шампиньоны. Их заливают водой так, чтобы они полностью были покрыты. Оставляют минут на пять. Затем влагу сливают, а грибы промывают под проточной водой, тщательно срезая некрасивые кусочки. Отправляют в сухую миску.

Теперь готовят маринад. Для этого смешивают сметану и майонез, туда же отправляют и смесь приправ, соль. Так как в рецепте есть майонез, то солить нужно совсем немного. Половину пучка петрушки режут мелко и добавляют к маринаду. Теперь чеснок чистят, мелко рубят и добавляют к смеси сметаны и майонеза. Все перемешивают.

К грибам вливают соус. Перемешивать лучше руками, чтобы не повредить хрупкие ингредиенты. При помешивании ложкой края грибов крошатся. Теперь нужно накрыть миской и убрать заготовку на два часа в холодильник.

Когда все настоялось в холодильнике, можно приступать к запеканию. Духовку разогревают до 180 градусов. В это время на противень аккуратно кладут рукав для запекания. С помощью ложки грибы отправляют внутрь. Когда все будут переложены, следует закрепить конец рукава, чтобы он был плотно закрыт. Но можно сделать один прокол в самом рукаве.

Через тридцать минут можно доставать грибы. Их следует аккуратно извлечь, переложив в другую емкость. Пока грибы горячие, их посыпают натертым на мелкой терке сыром. При подаче стоит еще и украсить остатками петрушки.

Простая запеканка из грибов

Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, но результат радует всю семью. Нужно подготовить следующие продукты:

  • 500 грамм грибов, обычно берут шампиньоны;
  • половина стакана сметаны;
  • чайная ложка муки;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • специи по вкусу;
  • кусочек сыра, примерно 25 грамм.

Также можно использовать любую зелень, чтобы украсить запеканку перед подачей. Хорошо подходит петрушка.

Рецепт с фото: запеченные грибы в духовке с сыром и сметаной

Духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов. Также стоит подготовить грибы. Их тщательно промывают, а затем ошпаривают кипятком. Теперь лучше оставить их на время на дуршлаге, чтобы жидкость ушла.

На сковороде распускают масло. Грибы режут тонкими ломтиками и начинают жарить. Стоит посолить и добавить немного черного перца. Также, если есть какие-то любимые специи, например сушеный чеснок или же кориандр, лучше добавлять сразу. Когда грибы зарумянятся, добавляют к ним муку, перемешивают тщательно. Теперь можно залить и сметану. Выключают, когда смесь начинает закипать.

Теперь можно взять форму для выпечки, смазать ее маслом, а затем выложить грибы. Сверх посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку примерно на десять минут, этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и запекся аппетитной корочкой. Теперь можно дать блюду немного остыть и посыпать зеленью.

Шляпки со сметаной

Еще один вариант приготовления шампиньонов – это запечь шляпки со сметаной. Для этого нужно:

  • половина килограмма грибов с большими шляпками;
  • 150 грамм сыра;
  • две столовых ложки сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала грибы моют и аккуратно отделяют шляпки от ножек. Шляпки подсушивают, а затем кладут на смазанную маслом форму для выпечки.

В это время ножки режут кубиками, особо не мельчат. На сковороде обжаривают до золотого цвета, кладут соль и перец, добавляют сметану и тушат еще минут пять. Теперь можно уложить в шляпки грибные ножки со сметаной. Сверху посыпают сыром.

Запекается блюдо в духовке при температуре в 200 градусов. Достаточно пятнадцати минут. При подаче посыпают нарубленной зеленью.

Грибы – это вкусная альтернатива мясным блюдам. Они чудесным образом сочетаются с сыром и сметаной, а также сливочными соусами. Приготовление их также достаточно простое и быстро. Запеченные в целом виде грибы служат отличным украшением праздничного стола. А запеканки понравятся в качестве легкого и интересного ужина.

Источник: https://fotokuchnja.ru/griby-zapechennye-v-duhovke-s-syrom/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шампиньоны в духовке — восхитительно вкусные рецепты разных блюд

как приготовить шампиньоны в духовке с сыром

Существует масса способов приготовить шампиньоны в духовке, незначительно или кардинально разнящихся техникой исполнения рецепта и итоговым результатом. Почитатели грибов будут в восторге от каждого блюда, которое сумеет покорить потрясающей насыщенностью вкуса и незабываемым ароматом.

Как приготовить шампиньоны в духовке?

Запеченные шампиньоны в духовке готовятся быстро и не требуют особой сноровки и кулинарного опыта.

  1. Запекать можно целые грибы в виде шашлыка на шпажке, в форме под соусом или сыром.
  2. Оригинальной закуской, в равной степени вкусной и в горячем и в холодном виде, будут фаршированные шляпки шампиньонов. Для начинки используют фарш с добавками, овощное ассорти, вареные яйца с зеленью или сыром, другие компоненты на свой вкус или только тертый сыр.
  3. Весьма востребованы такие самостоятельные горячие блюда из шампиньонов в духовке как грибы с картошкой, курятиной, другими сортами мяса или овощей, запеченные шампиньоны с добавлением сыра, сметаны или майонеза.
  4. Обжаренные или предварительно отваренные грибы получаются вкусными при запекании в духовке с рыбой. Предпочтительно использовать филе без костей, приправляя продукт традиционной смесью из соли и перца или дополняя его специальным набором приправ и специй для рыбы.

Шампиньоны в духовке целиком – рецепт

Приготовленные шампиньоны в духовке целиком могут подаваться в качестве самостоятельной закуски или как пикантный гарнир к отваренной, жареной или запеченной курятине, свинине, говядине, индейке или рыбе. Вместо бальзамического винного уксуса можно использовать соевый соус, добавив немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • винный бальзамический уксус – 40 мл;
  • хмели-сунели и прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Смешивают в миске измельченный чеснок, уксус, масло и приправы, выливают к подготовленным грибам, перемешивают.
  2. Спустя 15 минут перекладывают грибную массу в форму или на противень.
  3. Запекаться будут шампиньоны целые в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Необыкновенно вкусными, сочными и аппетитными получаются шампиньоны в духовке с сыром. Для исполнения рецепта предпочтительно отобрать крупные, но не перезрелые грибы. Ножки нужно будет аккуратно вырезать, мелко нарезать, а затем припустить на сливочном масле или растительном до испарения излишков влаги.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 900 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сметана – 5-6 ст. ложек;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. У грибов отделяют ножки, измельчают и обжаривают на масле.
  2. К остывшей поджарке добавляют тертый сыр, чеснок, сметану, перемешивают и наполняют массой шляпки.
  3. Укладывают заготовки на противень и запекают шампиньоны с сыром в духовке 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные шампиньоны в духовке – рецепт

Приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке можно с начинкой из фарша. Для густоты наполнения к измельченному мясу добавляют немного перетертого сыра или панировочных сухарей, а для пикантности приправляют массу прованскими или итальянскими травами, хмели-сунели или другими специями на свой выбор.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • фарш куриный – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Отделяют ножки от шляпок, нарезают, и обжаривают вместе с луком.
  2. Шляпки маринуют с двумя ложками майонеза минимум 30 минут.
  3. К поджарке добавляют фарш, чеснок, приправы, сыр, перемешивают.
  4. Наполняют начинкой шляпки, смазывают майонезом.
  5. Готовят шампиньоны в духовке 30 минут при 200 градусах, посыпают в конце запекания сыром.

Картошка с шампиньонами в духовке

Великолепным вариантом для сытного ужина или семейного обеда станет приготовленный картофель с шампиньонами в духовке. Грибную поджарку со сметаной и картофельные слайсы можно укладывают слоями или располагать компоненты в форме на свое усмотрение, отдавая предпочтение для формирования завершающего слоя одной их составляющих.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 800 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана и сливки – по 1 стакану;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный чеснок и перец острый.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, приправы, перемешивают.
  4. Шинкуют тонко очищенную картошку, укладывают в форму вместе с грибами, заливают приправленными сливками, посыпают сыром.
  5. Готовят шампиньоны в духовке с картошкой 50 минут при 200 градусах.

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Запеченная курица с шампиньонами в духовке при достойном оформлении и эффектной подаче на блюде с салатом и зеленью – отличное решение для праздничного стола или воскресного ужина. Готовить мясо с грибами можно с добавлением ломтиков свежих помидоров, с ананасами или просто с тертым твердим сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • лук и помидоры – по 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана и масло;

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибы с луком.
  2. Филе нарезают, отбивают немного, приправляют, укладывают на противень.
  3. Перетирают сыр, чеснок, смешивают со сметаной.
  4. На мясо выкладывают половину сыра, грибную поджарку, помидоры и снова сыр со сметной и чесноком.
  5. Запекают мясо с шампиньонами в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Шампиньоны в соевом соусе в духовке

Правильный маринад для шампиньонов в духовке сохранит сочность грибов, обеспечит аппетитный и оригинальный их вешний вид и достойные вкусовые качества. Применение в качестве маринадной смеси соевого соуса и кленового сиропа в сочетании с пряностями и специями – один из лучших вариантов сопровождения грибной массы при запекании.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соус соевый – 10 ст. ложек;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • паприка и майоран – по 2 ч. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Грибы споласкивают, обсушивают и смешивают с компонентами маринада.
  2. После часа маринования перекладывают грибную массу с соевым соусом в форму.
  3. Запекают шампиньоны в духовке примерно 30 минут или до приобретения маринадом вязкой текстуры.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Приготовленные шампиньоны на шпажках в духовке в виде шашлыка изменят представление многих скептиков о вкусовых характеристиках данных грибов, особенно если использовать для маринования богатую по составу многокомпонентную смесь. Если есть желание получить максимально натуральный грибной аромат, ограничиваются лаконичной смесью из соли, перца и майонеза.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Соединяют майонез с паприкой, перетертым чесноком, хмели-сунели.
  2. Добавляют масло, соль и перец, перемешивают, выкладывают к подготовленным грибам.
  3. Перемешивают грибную массу и оставляют под крышкой или в пакете в холодильнике на несколько часов.
  4. Нанизывают грибы на шпажки, укладывают на решетку или противень с пергаментом, готовят 20-30 минут при 180 градусах.

Шампиньоны в беконе запеченные в духовке

Если хочется по максимуму сохранить сочность грибов и превратить их в оригинальное кушанье, самое время приготовить шампиньоны в беконе в духовке. Особенно пикантным и ароматным блюдо будет при использовании прикопченных беконовых слайсов, которыми оборачивают нафаршированные сыром шляпки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • полоски бекона – 10 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны избавляют от ножек, приправляют смесью из соли, перца и растительного масла.
  2. Наполняют шляпки перетертым сыром, оборачивают беконом, скалывают зубочисткой.
  3. Укладывают грибы на противень с пергаментом и запекают при 180 градусах примерно 15 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как завернуть самсу треугольником

Шампиньоны в сметане в духовке

Шампиньоны в духовке, рецепт которых предполагает запекание грибов в сметане, могут готовиться целиком или в виде нарезки пластинами, дольками. Усилит грибной аромат предварительное подвяливание базового продукта в форме или на противне в течение 10-15 минут, в процессе чего испаряются излишки влаги.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 720 г;
  • сметана – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Подвяливают подготовленные грибы при 200 градусах 12-15 минут.
  2. 2/3 перетертого сыра, смешивают со сметаной и мукой, выкладывают поверх грибов.
  3. Посыпают блюдо остатком сыра и запекают в духовке еще 10-15 минут.

Шампиньоны в духовке с чесноком и майонезом

Идеальным сопровождением грибов во время запекания является майонез. Для пикантности блюдо дополняют чесноком, сухим или свежим тимьяном, орегано или другими приправами. Подавать аппетитные ароматные грибочки можно самостоятельно или дополнив картофелем, свежими, запеченными овощами или просто зеленью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • сухие травы, перец и соль.

Приготовление

  1. Грибы промывают, обсушивают, смешивают с майонезом и перетертым чесноком, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Перекладывают грибную массу с соусом на противень или в форму и готовят шампиньоны в майонезе в духовке 20 минут при 190 градусах.

Рыба с шампиньонами в духовке

Заметно преображается по всем показателям, становится еще вкуснее и аппетитнее приготовленная горбуша с шампиньонами в духовке. Использовать для исполнения рецепта можно по сути любое рыбное филе без костей. Состав блюда можно дополнить тонко нарезанным картофелем, кабачками, баклажанами или овощным ассорти.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • филе горбуши или другой рыбы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • укроп, специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают с луком, добавив соль, перец и приправы.
  2. Добавляют к грибам сметану, укроп, перемешивают.
  3. Рыбу нарезают, приправляют по вкусу и укладывают в форму, чередуя с грибной массой.
  4. Смазывают поверхность блюда сметаной, посыпают сыром и готовят 20 минут при 190 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/shampinony-v-duhovke-voshititelno-vkusnye-recepty-raznyh-blyud

Шампиньоны (Фаршированные) В Духовке 3 Простых Рецепта

как приготовить шампиньоны в духовке с сыром

Добрый день, друзья!

Такая закуска, как шампиньоны, фаршированные в духовке, очень оригинальна. Ей можно удивить гостей, неожиданно нагрянувших с визитом, или просто порадовать близких вкуснятиной. Закуску можно готовить в разных вариантах, и сегодня мы познакомимся с самыми вкусными из них.

Начинка для фаршированных грибов

Грибы можно фаршировать разными продуктами, но главный ингредиент всегда сыр. Он делает начинку нежной и сочной.

Благодаря сыру образуется румяная корочка и невероятный аромат. Лучше всего для такой закуски подойдут твердые сыры. Они не так сильно плавятся и обладают лучшим вкусом.

Самыми популярными начинками являются курица или другое мясо. Кроме этого можно использовать разные колбасные изделия. Это могут быть ароматные копчености или другие варианты, которые хорошо сочетаются с твердым сыром.

Очень вкусными получаются грибы, фаршированные овощами, морепродуктами или яйцами. Они имеют оригинальный и необычный вкус.

Для этой закуски нужно обязательно иметь дома зелень. Ее можно добавить в начинку, и использовать для украшения готового блюда.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Это очень быстрый и простой рецепт. Какие продукты для него понадобятся:

● 10 шампиньонов;

● 250 г. сыра;

● 3-4 зубка чеснока;

● соль, перец.

Приготовление:

1. Подготавливаем грибы – тщательно моем их и очищаем от плодоножек. У нас должна получиться пустая шляпка.

Если на поверхности гриба есть повреждения или темные участки, нужно удалить верхнюю часть кожицы.

Для этого рецепта нужно выбирать грибочки покрупнее, чтобы в них поместилось большое количество начинки.

2. Теперь готовим начинку.

Нужно натереть сыр на средней терке. К нему нужно добавить чеснок. Его можно мелко нарубить или потереть. Все хорошо перемешайте и поперчите.

3. Перед тем как начинять грибы, шляпку нужно посолить. Грибы сами по себе пресные, поэтому это необходимый шаг.

4. Из сырной массы формируем шарики, и укладываем в грибные шляпки.

5. Начиненные грибы выкладываем в форму для запекания, начинкой вверх.

6. Духовку прогреваем до 160°С, и ставим шампиньоны запекаться на 5-7 минут. За это время сыр расплавится, а грибы хорошо пропекутся.

Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она подходит к разным гарнирам и мясным блюдам.

Чтобы придать грибам праздничный вид, перед подачей тарелку с ними нужно украсить зеленью, тогда они улетят в первую очередь.

Грибы, фаршированные сыром

В этом рецепте будем использовать для фаршировки плодоножки. Нам понадобится:

● 10 шампиньонов;

● 200 г. сыра;

● растительное масло;

● несколько зубков чеснока;

● соль, перец.

Приготовление:

1. Промываем грибы, отделяем ножки от шляпки, и нарезаем их небольшим кубиком. Они пригодятся нам дальше.

2. Теперь сыр. Его нужно нарезать кубиками, как и плодоножки. Причем их размеры должны быть примерно одинаковыми.

3. Смешиваем оба ингредиента начинки, и добавляем к ним чеснок. Его можно мелко нарубить или лучше потереть на терке. Он придаст пикантность.

4. Начинку хорошо перемешиваем и перчим.

5. Фарш распределяем по всем шляпкам.

6. Смазываем противень маслом, и на него выкладываем грибы. Сверху на каждый можно потереть небольшую горку сыра, чтобы он расплавился и накрыл начинку.

7. Отправляем закуску в духовку на 20 минут при температуре 180°С. Этого времени будет достаточно, чтобы они равномерно пропеклись, а начинка зарумянилась и стала ароматной.

Подавайте фаршированные шампиньоны горячими, и украшенными зеленью. К ним отлично подойдут гарниры из круп или овощей.

Жульен в шампиньонах с курицей

Для этого блюда нам понадобится куриное филе. Закуска получается сытной, и имеет интересный внешний вид. Она подойдет не только для праздничного стола, но также для фуршетов или банкетов.

Какие продукты нам понадобятся:

● 12 шампиньонов;

● 250 г. филе курицы;

● 150 г. сыра;

● 1 яйцо;

● несколько зубков чеснока;

● лук и укроп;

● растительное масло;

● соль, перец.

Приготовление:

1. Подготавливаем грибы. Хорошо их промываем, отделяем ножки, которые пригодятся нам для начинки.

2. Ножки мелко нарезаем. Чеснок мелко трем или пропускаем через чеснокодавилку. Мелко режем лук и измельчаем укроп.

3. Филе промываем в воде, и режем мелким кубиком.

4. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. На нее выкладываем лук, немного его обжариваем. Затем чеснок и резаные ножки грибов. Все хорошо обжариваем.

5. После этого добавляем на сковородку филе и томим все вместе, изредка помешивая. Готовим до тех пор, пока кусочки мяса не станут белыми.

6. Последний этап приготовления начинки – добавление яйца и укропа. Дальше солим и перчим по вкусу. Ждем, пока белок станет белым и выключаем плиту. Снимаем сковородку. Даем остыть.

7. Теперь фаршируем шляпки. Начинку выкладываем равномерно в каждый грибочек.

8. Достаем форму для запекания, смазываем ее маслом, и выкладываем грибы.

9. Каждый жульенчик посыпаем тертым сыром.

10. Отправляем закуску в духовку на 15 минут при t 180°С.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать жульенчики лучше всего в горячем виде, когда сыр еще не затвердел. Но холодными они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Источник: https://luchshierecepty.ru/shampinony-farshirovannye-v-duhovke.html

Фаршированные шампиньоны в духовке: 8 пошаговых рецептов приготовления вкусных грибов

Из грибов готовят самые разнообразные блюда. Чаще всего используют шампиньоны, так как они являются недорогим и вкусным продуктом. Из них делают салаты, горячее, а также закуски.

Если вы готовитесь к празднику, то предлагаю приготовить фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. В качестве начинки могут выступать овощи, мясо и другие продукты.

У хозяйки не должно возникнуть трудностей, так как рецепты достаточно простые и быстрые, ведь понадобится не более одного часа. Зато на столе будут сочные, ароматные и сытные грибы, которые понравятся близким людям и гостям.

Сегодня можно найти множество способов приготовления такой закуски. Я предлагаю несколько вариантов популярных начинок. А вы выбирайте наиболее подходящий рецепт и приступайте к процессу.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, запеченные в духовке

Это один из распространенных и простых способов приготовления закуски. Вы можете использовать только сыр и чеснок, но мы добавим немного других продуктов, чтобы блюдо получилось вкуснее.

Ингредиенты:

  • 8 грибов;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • Укроп;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо промываем и обсушиваем на бумажных салфетках;
  2. Шляпки отделяем от ножек, последние можно использовать для приготовления другого блюда;
  3. Шляпки слегка подсаливаем и добавляем немного перца для пикантности;
  4. По желанию выкладываем сливочное масло, если хотите, чтобы закуска была сочнее;
  5. Сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Грибы фаршируем приготовленной начинкой, примерно по 1 ч.л;
  7. Выкладываем на форму с пергаментной бумагой, ставим на 20-25 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Блюдо украшаем зеленью. Закуску можно подавать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с курицей, сыром и сметаной

Грибы, приготовленные таким способом, готовят и в обед, и на ужин, и конечно, на праздничный стол. Если вы один раз попробуете данное блюдо, то оно не надоест, даже если готовить его каждый день.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 куриный окорочок;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Сметана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по предпочтениям;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем, обсушиваем и извлекаем ножку. При желании у шляпки обрезаем края, чтобы увеличить отверстие;
  2. У ножек убираем бахрому и мелко нарезаем;
  3. Измельчаем репчатый лук;
  4. У отварного куриного мяса снимаем шкурку, отделяем от кости и режем на кусочки небольшого размера;
  5. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки;
  6. Затем добавляем нашинкованные шампиньоны, и готовим пока не выпарится влага;
  7. Следующим шагом отправляем в сковороду курицу, чеснок, пропущенный через пресс, а также сметану. Все перемешиваем и тушим в течение 1 минуты;
  8. Солим и перчим по желанию. Еще раз размешиваем и снимаем с плиты;
  9. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем грибы, которые слегка подсаливаем и перчим;
  10. Заполняем каждую шляпку приготовленной начинкой;
  11. Сверху посыпаем тертым сыром;
  12. Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

В рецепте сметану можно заменить майонезом. В любом случае, закуска получается сочной и вкусной.

Простой рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем

Следующий вариант приготовления грибов с начинкой достаточно легкий и быстрый. Блюдо получается сытным и аппетитным, поэтому сметается со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 кг грибов;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 50 г майонеза;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем и извлекаем ножки, которые мелко нарезаем;
  2. В сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться ножки до золотистой корочки;
  3. Затем добавляем измельченный репчатый лук и готовим до полупрозрачности. Выключаем огонь и перекладываем в тарелку;
  4. Лук с ножками шампиньонов перемешиваем со свиным или куриным фаршем, слегка подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Все тщательно размешиваем;
  5. Сливочное масло режем на мелкие кубики и отправляем их в каждую шляпку, а затем фаршируем приготовленной начинкой;
  6. Сверху на грибы добавляем немного майонеза и посыпаем тертым сыром;
  7. Выкладываем шампиньоны в форму для выпекания. Если вы переживаете, что закуска получится сухой, то на дно налейте подсоленную воду;
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут.

Перекладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы (шампиньоны) в духовке с сыром и ветчиной

Предлагаю вам проверенный рецепт замечательной закуски. Как и в остальных случаях, она получается невероятно вкусной. Такое блюдо нравится практически всем людям, поэтому вас могут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г ветчины;
  • 1 головка лука;
  • ½ шт болгарского перца;
  • Кинза;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Грибы обязательно промываем и отделяем ножки;
  2. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем измельченный лук до золотистой корочки;
  3. Затем добавляем нарезанные ножки шампиньонов кусочки сладкого перца и измельченную ветчину. Солим и перчим по вкусу;
  4. Продукты хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут;
  5. В конце добавляем измельченную кинзу;
  6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее шляпки;
  7. Грибы фаршируем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и слегка его утрамбовываем;
  8. Ставим на 20 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 200 градусов.

Ингредиенты начинки отлично сочетаются  с грибами, поэтому закуска имеет незабываемый вкус.

Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов на праздник

Грибы с начинкой являются отличным вариантом закуски для праздничного стола. Они получаются ароматными и сытными, поэтому гости останутся довольными, и еще будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • Шампиньоны;
  • 100 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл сливок;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Для этого блюда лучше всего подходят крупные шампиньоны. Извлекаем ножки и нарезаем на небольшие кусочки, они пригодятся для приготовления начинки;
  2. Шляпки очищаем;
  3. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Затем обжариваем их до золотистого цвета;
  4. Добавляем в сковороду нарезанные ножки, солим, перчим и готовим до румяного цвета шампиньонов;
  5. Выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем до полуготовности. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  6. Когда продукты остынут, то добавляем к ним сливки, рубленый укроп, сыр, натертый на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем;
  7. Шляпки раскладываем в форме для запекания, слегка подсаливаем и начиняем, приготовленной массой;
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Такую закуску лучше всего подавать на праздничный стол в горячем виде. Она обязательно порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами с сыром

Закуска с грибами, запеченная в духовке является отличным вариантом для семейного ужина или праздника. Приготовление очень простое, поэтому любая хозяйка справится с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 20 шт грибов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 20 помидоров черри;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно промываем холодной водой. Извлекаем ножки, которые нарезаем на мелкие кубики;
  2. Измельчаем репчатый лук;
  3. Морковь натираем на мелкой терке;
  4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло;
  5. Отправляем в нее ножки, лук и морковку. Солим, перчим и по желанию добавляем грибную приправу. Все хорошо перемешиваем;
  6. Затем выкладываем кусок сливочного масла, и когда он растопится, выключаем плиту;
  7. Шляпки грибов раскладываем по противню и подсаливаем;
  8. Плотно фаршируем начинкой;
  9. Сверху слегка углубляем помидор черри и посыпаем тертым сыром;
  10. Выпекаем 30 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.

Получается красивая и ароматная закуска. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные мясом

По следующему рецепту будем готовить сытную закуску из грибов с начинкой, которая особенно понравится мужчинам. Для этого понадобится всего несколько минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 200 г отварного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • Зелень;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем. Аккуратно вырезаем ножки и мелко нарезаем;
  2. Измельчаем репчатый лук и отварное мясо. Можете использовать свинину, курицу или заменить ветчиной или колбасой;
  3. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем все нарезанные ингредиенты и готовим в течение 10 минут;
  4. Солим, перчим и заправляем сметаной. Все хорошенько размешиваем и через 5 минут перекладываем в тарелку, чтобы начинка остыла;
  5. Остывшую массу смешиваем с рубленой зеленью по желанию;
  6. Шляпки выкладываем на форму для выпекания и фаршируем начинкой;
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Этот рецепт может стать одним из ваших любимых. Поэтому попробуйте им воспользоваться в ближайшее время.

Постные фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Если вы придерживаетесь поста, следите за своей фигурой или по каким-либо причинам не употребляете продукты животного происхождения, то вам понравится следующий рецепт грибов с постной начинкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро сделать дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде. Затем разминаем толкушкой, добавляем перец, соль, растительное масло по желанию, и немного бульона, в котором варились овощи. Взбиваем миксером в течение нескольких минут до кремовой консистенции;
  2. Шампиньонов обязательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Извлекаем ножки, режем на мелкие кусочки;
  3. На среднем огне обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  4. Добавляем грибы и готовим еще 6 минут;
  5. После чего, в сковороду отправляем измельченный чеснок и обжариваем пару минут;
  6. Добавляем перец, соль и рубленую зелень. Размешиваем и выключаем плиту;
  7. Обжаренные продукты перемешиваем с картофельным пюре;
  8. Шляпки грибов фаршируем начинкой и перекладываем в форму, смазанную маслом;
  9. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Постная закуска готова, можете подавать к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Шампиньоны, приготовленные по любому из рассмотренных рецептов, получаются невероятно вкусными и ароматными. При желании, вы можете поэкспериментировать с начинкой из различных продуктов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/farshirovannye-shampinony-v-duhovke.html

Как готовить шампиньоны в духовке целые

Шампиньоны – это одни из самых популярных и активно выращиваемых грибов во всем мире. И это неудивительно, ведь они невероятно вкусные и доступные. Они продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время.

Разновидности блюд из этих грибов невозможно сосчитать – их тысячи. Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны в духовке целиком.

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Итальянские или прованские травы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 120 мл;
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;

Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-shampinony-v-duhovke-celye.html

Фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке — Сайт о доме и семье

13.12.2019

Удобные в кулинарии шампиньоны отлично получается готовить в духовке. Фаршированные разными начинками грибы — вкусное, сытное и питательное блюдо. Несколько отличных способов их готовки представлены вашему вниманию в этой статье.

Ознакомьтесь с подробными рецептами и попробуйте их выполнить. Вы затратите немного времени, сложных этапов и действий совершать не придётся. А самое интересное — результат у вас получится в любом случае хороший.

Рецепты фаршированных шампиньонов с сыром

Горячую закуску к празднику, которой вы можете украсить трапезный стол, можно сделать просто. Оптимальный и всегда нарядный вариант — фаршированные шляпки грибов с сыром.

Важно!Хитиновые волокна грибов пищеварительная система маленьких детей вообще не способна переваривать.

  • Использовать для начинки можно любые предпочтительные ингредиенты, но если вы ещё не выбрали подходящий рецепт — воспользуйтесь одним или несколькими из пяти способов запекания шампиньонов, детально рассмотренных ниже.
  • Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами:

С сыром и чесноком

рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помойте грибы, выкрутите у них ножки. Натрите сыр на тёрке желаемого вами размера.
  2. Добавьте чеснок, соль, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Накладывайте тёртый сыр в шляпки: сжимая в кулаке сыр, трамбуйте его столько, сколько нужно, чтобы он потом не вытекал наружу.
  4. Поместите грибы в духовку (при +160°С) на противне или удобном для запекания блюде и оставьте томиться в течение 7–10 минут. Блюдо готово.

В маринаде

рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отделите ножки у промытых грибов. Целиком ножки не будут использованы. Отложите их.
  2. Поместите шляпки в кастрюлю, залейте соевым соусом, посыпьте специями и посолите. Добавьте теперь майонез.
  3. Перемешайте тщательно ингредиенты и оставьте на два часа мариноваться.
  4. Теперь сделайте начинку. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её на сковороде до прозрачности.
  5. Нарезанные ножки грибов соедините с луком. Обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Когда поджаренные продукты остынут, натрите в них сыр. Смешайте.
  7. Замаринованные шляпки начинайте заполнять начинкой.
  8. Разместите грибы на противне и полейте маринадом, который остаётся от грибов.
  9. В разогретый до +180°С духовой шкаф поместите блюдо на 25 минут.

Важно!В сырых шампиньонах есть канцероген — гидразин. Но при воздействии тепловой обработки он разрушается.

С морковью и помидорами черри

рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. У промытых плодовых тел отделите ножки, которые затем следует нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нашинкуйте луковицу.
  3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.
  4. На сковороде с маслом прожарьте лук с нарезанными грибами и морковью. Посолите, добавьте приправу, перемешайте.
  5. Когда поджаренная начинка остынет, начинайте выкладывать её в шляпки грибов.
  6. А теперь в каждую заполненную шляпку вставьте томаты черри. Сверху посыпьте заранее натёртым сыром.
  7. Поместите сырое блюдо в духовку на четверть часа (при температуре +180°С). Выньте блюдо, подавайте его к столу.

По-турецки

рецепт

  • сливки или сметана1–3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помойте грибы.
  2. Отделённые ножки мелко нарежьте. Отложите в миску.
  3. Перец тоже порежьте мелкими кубиками.
  4. Петрушку нашинкуйте. Соедините ингредиенты.
  5. На мелкой тёрке натрите зубчик чеснока, сыр — на крупной. Включите духовку и выставьте её на +170°С.
  6. В миску к нарезанным ножкам с перцем и петрушкой (или предпочтительной для вас другой зеленью) добавьте сыр. Сюда же — сметану (либо сливки). Посолите и поперчите. Перемешайте.
  7. Фаршируйте шляпки. Можно снаружи смазать грибы маслом.
  8. Отправьте заполненные начинкой грибы в духовку на 30–40 минут (температуру повысьте до +200°С). Блюдо готово.

С фаршем

  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. У мытых шампиньонов выкрутите ножки.
  2. На смазанном маслом противне расположите шляпки. Оставьте 20 мл масла для другого этапа.
  3. Подготовьте фарш, посолите его (0,5 ч. л.). Поперчите в такой же пропорции. Добавьте столько же паприки и ложку порубленной петрушки.
  4. Перемешайте ингредиенты и сформируйте из полученного фарша тефтели одинакового размера.
  5. Эти тефтели разложите по шляпкам — по одной в каждую штуку.
  6. Пролейте маслом.
  7. Натрите на тёрке сыр. Посыпьте им грибы.
  8. Поставьте их в духовой шкаф на полчаса при +180°С. Блюдо готово, им можно угощать ваших гостей.

Как видите, фаршировать и запекать шампиньоны очень увлекательно и просто. Это такой процесс, который дарит красивый и полезный результат: сытное блюдо к праздничному столу. Но лёгкость приготовления и минимум затраченного времени делают это блюдо подходящим и в качестве будничного.

Это рецепт праздника на каждый день. Однако гарантией успеха в приготовлении шампиньонов является качество продуктов: сами грибы должны быть свежими и целыми. Приятного аппетита!

Да

Нет

Источник: https://club-licey.ru/semya/farshirovannye-griby-shampinony-s-syrom-v-duhovke.html

Как можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Грибочки во все времена считались отменной закуской, однако нам привычнее видеть их маринованными. Но знаете ли вы, как вкусно получаются они в духовке? Сделав одно и то же блюдо, но с разными начинками, удастся угодить даже самому прихотливому гостю. Итак, как можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром, сейчас разберем более подробно.

Для фаршировки прекрасно подойдет курица, овощи, сыр, печень и даже обыкновенный жареный лук. Такое блюдо будет удачным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке дома

Рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром несчетное количество. Некоторые из них сейчас разберем пошагово ниже.

Классические фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Необходимо подготовить следующий список продуктов:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль;
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления заключается в следующем: промойте грибы под струей проточной воды и выложите на бумажное полотенце для высыхания. Из каждой шляпки гриба аккуратно извлеките ножку и часть мякоти. В этом вам может помочь обыкновенная чайная ложка. Все что удалось извлечь из гриба, измельчите острым ножом либо блендером и отправьте жариться на сковороду в небольшом количестве растительного масла.

Затем измельчите репчатый лук, очистив его от кожуры, и отправьте жариться к грибам. Тем временем перейдем к начинке. Пропустите очищенный чеснок через специальный пресс и натрите на средней терке сыр. Все соедините в одном сосуде и добавьте к составу обжаренный лук с грибами. Промойте зелень под проточной водой и как можно мельче ее нарежьте, отправьте в миску к основным ингредиентам.

Всю массу доведите до однородного состояния, добавьте соль и специи по вкусу. Внутрь каждой шляпки шампиньона, поместите по 2 чайные ложки начинки. Духовой шкаф разогрейте до температуры +180 °С. Разложите грибы на противень, предварительно смазанный растительным или сливочным маслом.

Время приготовления в духовке составляет примерно 30 минут в зависимости от состояния самой техники, поэтому следите за тем какого цвета грибы, как только они статут коричневого оттенка, блюдо готово.

Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/kak-mozhno-prigotovit-farshirovannye-shampinony-s-syrom.html

Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

8-10 шт.

30 минут

119,4 ккал

5/5 (4)

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с сыром – это вкусная закуска, которая украсит праздничный или повседневный стол. К тому же, это достаточно бюджетное блюдо из серии «гости на пороге». Их приготовление занимает чуть больше получаса. Да и стоит отметить, что шампиньоны, начиненные сыром — достаточно бюджетное блюдо для гостевых посиделок. Предлагаю вам простые рецепты таких грибочков, с которыми справится любая хозяйка или хозяин.

Фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке

Кухонные принадлежности: разделочная доска, форма для запекания, терка, нож.

Твердый сыр 250-350 г
Сушеный чеснок 1,5-2 ч. л.
Крупные шампиньоны 8-10 шт.
  1. Берем 8-10 крупных шампиньонов, в зависимости от того, сколько штук вместится в вашу форму для запекания. Быстро моем грибы и удаляем ножки. Их нельзя долго держать под водой, так как они очень быстро впитывают воду. Если шляпки слишком грязные, снимаем с них кожицу.
  2. Натираем сыр на любой стороне терки. Он все равно одинаково расплавится. Всего нужно примерно 250-300 г, из расчета 20-30 г на одну шляпку.
  3. Добавляем в сыр 1,5-2 ч. л. сушеного чеснока и перемешиваем.

    Можно вместо этого пропустить через пресс пару зубков свежего. Но сушеный легче смешать с сыром, и у него не такой выраженный аромат.

  4. Если сыр недостаточно соленый, то подсаливаем смесь по вкусу. Разогреваем духовку до 160-170°.
  5. Теперь раскладываем сыр по грибам. Для этого берем хорошую щепотку, сминаем в шарик и укладываем в шляпку. Много не берите, иначе он вытечет во время запекания.
  6. Отправляем форму в духовку на 7-10 минут. Этого времени вполне хватит для приготовления грибочков. Как только появится румяная сырная корочка, вынимаем, перекладываем шампиньоны на блюдо и подаем к столу.

Как просто и быстро запечь фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, вы можете посмотреть в рецепте на видео.

Из оставшихся ножек вы можете сделать —салат с жареными грибами— или добавить их в —салат Лисичка с морковкой по-корейски—.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, форма для запекания, миска, мясорубка или блендер, терка, нож.

Филе куриное 300-350 г
Жирные сливки 70-80 мл
Крупные шампиньоны 10-12 шт.
Масло растительное 60-70 мл
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Твердый сыр 280-300 г
Специи щепотка
Молотый перец, соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам, в первую очередь, понадобится 10-12 крупных шампиньонов. Аккуратно, чтобы не поломать шляпку, удаляем ножки. Это лучше делать выкручивающими движениями. А также снимаем шкурку.

    Мыть грибы нежелательно, или нужно делать это очень быстро, так как они мгновенно впитывают воду. Молоденькие грибы можно просто протереть влажной тряпочкой и не снимать кожицу. Укладываем шляпки в форму для запекания или на противень.

    Запекать можно и в сковороде со съемной ручкой.

    Во время приготовления шампиньоны дадут сок, поэтому смазывать посудину ничем не надо.

  2. Грибные ножки тоже пойдут в фарш. Нарезаем их мелкими кубиками и кладем в миску. Благодаря ножкам, начинка получится сочной.
  3. Такими же кубиками шинкуем одну очищенную луковицу.
  4. Очень мелко режем 1-2 зубка чеснока. Свежий чеснок можно заменить неполной чайной ложкой сухого.
  5. Перемалываем на мясорубке или в блендере 300-350 г куриного филе. Для шампиньонов не обязательно брать грудку. Можно срезать мякоть с бедер или окорочков. А чтобы не возиться с перемалыванием, можно вообще взять готовый куриный фарш.
  6. Ставим на плиту сковородку. Наливаем немного растительного масла и разогреваем.
  7. Сперва обжариваем лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Чеснок в любое блюдо добавляется в последнюю очередь. Если его долго подвергать термообработке, то он потеряет свой аромат.
  8. Выкладываем обжаренный лук в миску к ножкам. Туда же отправляем курицу.
  9. Перчим и солим по вкусу. Приправляем специями, например, прованскими травами. Добавляем 70-80 мл жирных сливок и все тщательно перемешиваем.
  10. Берем примерно 300 г твердого сыра и натираем на любой стороне терки.
  11. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению шампиньонов с сыром. Для этого разогреваем духовку до 190-200°.

    Если поставить шампиньоны в холодную духовку, то они сразу же пустят сок и будут дольше готовиться.

  12. Слегка присаливаем грибные шляпки и наполняем их фаршем. Это лучше делать при помощи двух чайных ложек: на одну набираем порцию фарша, а второй сдвигаем его прямо в шляпку и разравниваем.
  13. Отправляем форму в печь на 20 минут.
  14. Щедро посыпаем грибочки тертым сыром и запекаем еще 7-8 минут, чтобы появилась румяная корочка.
  15. По желанию, перед подачей посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу в горячем виде. Хотя холодные они не менее вкусные.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карася в сметане в духовке

Обычно перед предстоящим застольем катастрофически не хватает времени и сил. Здесь и выручает этот рецепт. Грибы можно нафаршировать накануне и хранить в холодильнике, а запечь уже непосредственно перед подачей.

рецепт

Этот рецепт вы также можете посмотреть на видео.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 8-10.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, форма для запекания, миска, терка, нож.

Ветчина 2-3 ломтика
Любой майонез 3-4 ст. л.
Свежие шампиньоны 400-450 г
Свежий укроп 1/2 пучка
Твердый сыр 180-250 г
Чеснок 1-2 зубка
Молотый перец по вкусу
  1. Быстро ополаскиваем под краном с проточной водой 400-450 г шампиньонов, чтобы они не напитались лишней влагой. С крупных грибов лучше снять кожицу, но тогда их мыть не обязательно. Теперь удаляем ножки. У больших грибов они легко выкручиваются, а у маленьких вынимаем при помощи чайной ложки, подрезая у основания. Только хорошо держим шляпку в руке, чтобы она не повредилась.
  2. Укладываем шляпки в форму. Смазывать ее не нужно.
  3. Мелко рубим полпучка свежего укропа и отправляем его в миску. Не забываем сперва его помыть.
  4. Натираем на мелкой терке 180-250 г твердого сыра и один зубок чеснока. Трем все это сразу в миску с укропом.
  5. Мелко нарезаем 2-3 ломтика ветчины. Хорошо, если она будет слегка прикопченной. От этого наши грибочки будут еще ароматнее. Отправляем ветчину тоже в миску.
  6. Добавляем 3-4 ст. л. любого майонеза. Те, кто скептически относится к этому продукту в горячих блюдах, могут взять сметану.
  7. Приправляем ароматным черным перцем по вкусу и перемешиваем. Соль не добавляем, так как ее достаточно в майонезе. А если вы положили сметану, тогда начинку нужно посолить.
  8. Включаем духовку на 200-220°, чтобы она хорошо прогрелась перед тем, как мы отправим в нее грибочки. Плотно наполняем каждую шляпку начинкой и ставим форму в печь примерно на 15-17 минут. Если в вашей печке есть функция гриля, включите ее на пару минут, чтобы зарумянить шапочку.
  9. Подаем вкуснейшие шампиньоны к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски.

Приготовить закуску из шампиньонов с сыром вам также поможет подробный рецепт на видео.

Для любителей консервированных грибочков у нас припасены рецепты —салатов с маринованными шампиньонами—. Также вам могут пригодиться —рецепты приготовления вешенок—.

Не забывайте оставлять свои комментарии о предложенных рецептах красивой и вкусной грибной закуски. А также добавляйте свои варианты начинки. Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/farshirovannyje-shampinony-v-duhovke-s-syrom.html

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога ;) Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов. Ими можно порадовать семью за ужином или приготовить в качестве праздничной закуски.

Чтобы яство получилось очень вкусным, нужно с умом подойти к выбору шампиньонов. На данный момент — это самые распространенные грибы, их можно встретить повсеместно. Но есть несколько советов, которые помогут Вам в выборе самых свежих продуктов. Во-первых, цвет шляпок должен быть равномерным, без вкраплений и вмятин. Их наличие свидетельствует о том, что товар залежался и не очень свеж. Во-вторых, гриб должен быть плотным, а поверхность не должна быть липкой и скользкой.

Горячая закуска из шампиньонов получается сочной и ароматной. Аппетитные корзиночки всем придутся по вкусу. Экспериментируйте со специями и ингредиентами, ведь грибы сочетаются со многими продуктами. Также если у Вас намечается праздник и нужно накрыть шикарный стол, советую ознакомиться с приготовлением бутербродов к праздничному столу.

Теперь заряжайтесь хорошим настроением и давайте начнем приготовление!

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Покупая шампиньоны для этого рецепта, выбирайте грибы с большими шляпками. Это нужно для того, чтобы в них поместилось много сочной начинки. Уже не терпится начать, давайте же готовить :)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы обойтись без слез при нарезании лука, достаточно регулярно смачивать нож прохладной водой. Так лакриматоры, находящиеся в луковом соке, будут растворяться в воде и не попадут в воздух.

4. Пока обжариваются лук и грибы, можно заняться сыром. Лучше всего выбирать высший сорт, поскольку от качества сыра будет на прямую зависеть вкус готового блюда. Его натираем на мелкой терке.

5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.

Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.

6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.

8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.

9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 20 шт
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.

2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.

4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.

5. Обжариваем смесь на растительном масле до готовности. Грибы должны стать коричневатыми, а лук — золотистым.

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.

6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.

7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.

8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.

В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки ;) Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр — 30 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.

2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.

3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).

Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.

4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.

5. Выкладываем наши шампиньоны на противень, смазанный маслом и начинаем заполнять шляпки начинкой. Духовку разогреваем до 220 °С и отправляем туда грибочки. Готовятся они на протяжении 15 минут. Если за это время грибы не достаточно зарумянились, то дайте им постоять еще 5 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Всем известно, что грибы очень замечательно сочетаются с курицей. Поэтому, предлагаю Вам приготовить такую замечательную горячую закуску. Этот вариант фаршированных грибов — миниатюрная вариация всем известного жюльена. Сочетание тянущегося сыра, сочной начинки и волшебного аромата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки 10% — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.

2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.

Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.

3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.

4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.

Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
  • Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
  • Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
  • Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.

До вкусных встреч!

Источник: https://cooleat.ru/farshirovannye-shampinony/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды