Вкусные булочки с повидлом
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сдобные булочки с повидлом – это классика, которая дарит ощущения и воспоминания детства. Предлагаю окунуться в ностальгию и испечь вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с повидлом. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат вас непременно порадует!
Булочки с повидлом рецепт
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст. (можно сыворотку или кефир)
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи сухие, типа «Саф-момент» – 1 ст.л.
- Мука – примерно 4 – 5 ст.
- Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
- Сахар – ¾ ст.
- Соль – щепотка
- Ванилин
Для начинки:
- Повидло – 400 гр.
- Мука или крахмал – 2 ст.л.
Как приготовить булочки с повидлом:
Как сделать сдобное дрожжевое тесто я подробно рассказывала здесь.
Подготовленное тесто обомните и разделите на равное количество небольших кусочков, у меня получилось 18 штук. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js
Теперь из каждого шарика сделайте лепешку, в центр положите начинку. Для начинки смешайте повидло с мукой или крахмалом. Даже если повидло довольно густое, при выпекании в духовке оно может вытечь, что бы этого не произошло, мы и добавляем муку или крахмал. Затем защипните края сначала как для пирожка, а потом соедините в центре уголки, сформируйте круглую булочку.
Выложите полученные булочки на бумагу для выпечки и дайте тесту расстояться. Затем можно смазать их яйцом. Я этого не делала, просто после того как булочки начали подрумяниваться, минут за 10 до окончания приготовления, я вынула противень из духовки и смазала булочки сливочным маслом, а потом опять отправила их в духовку.
Выпекайте булочки с повидлом в разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.
Наши вкусные, ароматные булочки с повидлом готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению вкуснейших ватрушек с творогом
Источник: https://laskovaya-mama.ru/vkusnyie-bulochki-s-povidlom/
Как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста?
Домашние пышные булочки с повидлом – что может быть вкуснее? Стоит отметить, что для приготовления такой выпечки необходимы простые и вполне доступные продукты, которые продаются в каждом магазине. Именно поэтому представленный рецепт пользуется огромной популярностью у тех, кто любит сдобные мучные изделия, сделанные собственноручно.
Пошаговый рецепт сдобных булочек с повидлом
Для создания такой выпечки лучше всего использовать домашнюю яблочную заготовку. Ведь очень часто магазинный продукт содержит в себе большое количество крахмала. Кроме того, собственное фруктовое повидло обладает насыщенным ароматом, что делает булочки особенно вкусными.
Требуемые компоненты для изделий
Для того чтобы сделать булочки с повидлом, требуется подготовить следующие продукты:
- масло сливочное – 160 г;
- яйца большие куриные – 2 шт.;
- мука белая пшеничная – от 900 г (до загустения теста);
- молоко жирное (желательно деревенское) – 800 мл;
- песок сахарный – 3,5 ст. л.;
- дрожжи гранулированные сухие – полная десертная ложка;
- соль мелкая йодированная – ½ ложечки;
- повидло яблочное домашнее – по личному усмотрению;
- пудра сахарная – для украшения выпечки.
Замешивание теста
Готовить булочки с повидлом следует начинать с замешивания сдобной дрожжевой основы. Для этого требуется взять большую эмалированную посуду, влить в нее жирное молоко и подогреть на медленном огне примерно до 40 градусов. Далее в теплом молочном напитке следует растворить сахарный песок. После этого в подслащенную жидкость необходимо всыпать сухие гранулированные дрожжи и дождаться их набухания в течение четверти часа.
Пока последний компонент растворяется в молоке, можно приступить к обработке кулинарного жира. Стоит отметить, что для приготовления таких булочек разрешается использовать специальный маргарин для выпечки. Однако мы решили взять свежее и вкусное сливочное масло.
Его необходимо растопить на медленном огне, а затем немного остудить и добавить к основной массе вместе с йодированной мелкой солью, взбитыми яйцами и белой просеянной мукой.
В результате перемешивания всех названных компонентов вы получите эластичную и мягкую основу, которую необходимо поместить в большую тару, накрыть чистой сухой салфеткой и крышкой, а затем поставить возле включенной плиты или батареи.
Рецепт булочек с повидлом рекомендует выдержать дрожжевое тесто в тепле не менее одного или полутора часов. За это время сдобная основа должна подняться 3 или 4 раза. И каждый раз ее рекомендуется взбивать кулаком, заранее смоченным в подсолнечном масле. Если этого не сделать, то тесто может «убежать» за пределы тары.
Процесс формирования полуфабрикатов
После того как дрожжевая основа подойдет после очередной обминки, можно смело лепить красивые и ровные полуфабрикаты. Для этого необходимо взять кусочек теста и скатать из него шарик диаметром в 5-6 сантиметров. При этом следует учитывать, что основа в процессе термической обработки значительно увеличивается в размерах. Поэтому, если вы предпочитаете употреблять более миниатюрные булочки с повидлом, то названную величину можно немного уменьшить.
Далее сформированный из теста шарик следует приплющить, выложить в его серединную часть 1 или 2 десертные ложки яблочного пюре и защепить края так, чтобы в итоге у вас снова образовалась круглая и ровная форма.
После того как все полуфабрикаты будут готовы, их требуется поместить на лист, смазанный маслом, оставляя расстояние от бортов посуды и от соседних булочек примерно в 2-3 сантиметра.
Это необходимо для того, чтобы во время выпечки тесто поднялось, но при этом изделия не слиплись друг с другом.
Термическая обработка в духовом шкафу
Пышные и мягкие булочки с яблочным повидлом должны готовиться в духовке при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут. Кстати, для получения румяной и аппетитной выпечки полуфабрикаты можно заранее смазать взбитым куриным яйцом.
https://www.youtube.com/watch?v=73CiTXu9zpQ
После того как сдобные мучные изделия с фруктовой начинкой будут готовы, их следует аккуратно достать из духового шкафа и сразу же смазать свежим сливочным маслом (прямо в горячем виде). Такая процедура придаст булочкам аппетитный глянец, а также сделает их более мягкими и вкусными. Далее выпечку требуется поместить на большую тарелку, а сверху обсыпать пудрой из сахарного песка или молотой корицей.
Правильная подача сдобных изделий к столу
Как видите, рецепт булочек с повидлом довольно прост и включает в себя только доступные компоненты. Такие изделия желательно подавать к столу в теплом или даже горячем состоянии вместе с чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!
Полезные советы хозяйкам
Стоит особо отметить, что готовить такую выпечку можно не только с фруктовым повидлом, но и, например, с каким-либо густым вареньем без сиропа, свежими фруктами или ягодами. Или даже с такими сладкими изделиями, как карамельки или мармелад.
Источник: https://autogear.ru/article/132/543/kak-prigotovit-bulochki-s-povidlom-iz-drojjevogo-testa/
Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво
Привет, друзья!
Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.
Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.
Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
Они просто незаменимы к любому приему пищи.
Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.
Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)
Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.
Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!
Нам понадобится:
- молоко (200 мл)
- яйцо (1 шт)
- масло сливочное (50 г)
- масло подсолнечное (3 ст.л)
- дрожжи (20 г)
- сахар (6 ст.л)
- соль (0,5 ч.л)
- мука пшеничная (400 г)
- повидло (150 г)
Этапы:
1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.
2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.
3. Замешиваем тесто таким вот образом.
4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.
5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.
6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.
7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.
8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.
Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!
Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.
Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!
Наши ингредиенты:
- молоко (200 л)
- маргарин (50 г)
- сахар (3 ст.л)
- масло растительное (3 ст.л)
- ванилин (1 щепотка)
- повидло
- дрожжи (1 ч.л)
- соль (0,5 ч.л)
- мука (4 стакана)
- мак
Этапы:
1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.
2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.
3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
4. Далее тесто делим на кругляшки.
5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.
6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!
Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.
Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.
У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:
1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ Думаю, каждый со мной согласится.
2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.
Нам понадобится:
- мука (4,5 стакана)
- сахар (2 ст.л)
- прессованные дрожжи (50 г)
- вода (1,5 стакана)
- масло растительное (0,5 стакана)
- ванилин
- соль (0,5 ч.л)
Этапы:
1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.
2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.
3. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.
5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.
6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!
Рогалики с начинкой из дрожжевого теста
Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.
Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.
Ингредиенты:
- молоко (1 стакан)
- масло сливочное (2 ст.л)
- дрожжи (1\4 часть пачки)
- мука (2,5 стакана)
- яйца (2 шт)
- повидло
Этапы:
1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.
2. Добавляем в смесь муку.
3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.
4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.
5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).
6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.
7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.
Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.
Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах
Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!
Ингредиенты:
- кефир (1 стакан)
- дрожжи (11 г)
- масло сливочное (полстакана)
- соль (10 г)
- мука (3 стакана)
- яблочное повидло
- сахар
- вода (1\4 стакана)
Этапы:
1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.
2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.
3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.
4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.
5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.
6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке
Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.
Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.
Источник: https://minyt-ka.ru/krasivye-bulochki-s-povidlom.html
Как приготовить вкусные булочки с повидлом по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно
Как бы ни был избалован человек вкусными кушаньями, каким бы гурманом он не являлся бы, а все равно у каждого есть еда, любимая с детства.
https://www.youtube.com/watch?v=Et2F3thcIPY
У кого-то это манная каша, у кого-то творожная запеканка, а для кого-то любимое лакомство это булочки с повидлом. Такие булочки вкусно готовят бабушки, откармливая внуков, и потому они чудо как хороши.
Но даже если вы еще молоды и у вас нет внуков, следуя данным рецептам, ваши булочки получатся как минимум не хуже!
Булочки с повидлом — подготовка продуктов и посуды
Если вы задумали приготовить такие булочки, то внимательно отнеситесь к следующим правилам:
-повидло может быть любым, но только не жидким. Если ваше повидло сильно редкое, то оно не подойдет, так как начинка окажется в результате на деке для запекания отдельно, тестовая оболочка отдельно.
-муку нужно просеять, даже если она высшего сорта. Не думайте, что бабушки просеивают муку, чтобы избавить ее от сора. На самом деле в этом состоит один из секретов вкуснейшей деревенской выпечки, ведь просеянная мука обогащена кислородом, а потому тесто замешивается легко и качественно.
-используйте специальные дрожжи для сдобы. На многих дрожжах производители делают такую пометку для удобства хозяек
Рецепты булочек с повидлом:
Рецепт 1: Булочки с повидлом
Приготовим вкусные булочки без «заморочек». Тесто получится особенно нежным благодаря тому, что возьмем мы минеральную воду. Это также один из секретов – для приготовления вкусного блюда вода из-под крана не подходит.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Сахар 3 столовые ложки
- Вода очищенная 250 мл
- Ваниль
- Повидло (любое)
- Соль
- Масло растительное
- Пудра сахарная
- Дрожжи сухие 1 ложка чайная (1 пакетик)
Способ приготовления:
В глубокую посуду просеем муку, добавим туда опару, сахар, соль, ваниль. Тесто должно постоять 40 минут.
Булочки в духовке подойдут и получатся совсем не маленькими.
Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут. Готовые булочки с повидлом посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 2: Булочки с повидлом быстрые
Если вам не охота возиться с тестом дрожжевым (еще бы, ждать пока оно поднимется, нужно не менее получаса!), возьмите на заметку такой рецепт. Быстрые булочки с повидлом также получатся вкусным, хотя тесто не будет таким пышным.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Закваска 300 мл
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Повидло (не редкое)
- Соль
- Сахарная пудра
- Масло растительное
Способ приготовления:
Температура выпекания – 180 градусов, время – 30-35 минут.
Готовые булочки с повидлом посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 3: Булочки с повидлом шоколадные
Для этого рецепта лучше всего использовать не жидкое вишневое повидло без косточек. Только представьте себе – шоколадное тесто, сочная вишня и мягкая сдоба!
Требуемые ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Вода очищенная 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Дрожжи сухие 1 ложка (1 пакет)
- Сахар 2 столовые ложки
- Повидло не редкое вишневое
- Какао 1 столовая ложка
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления:
Булочки с повидлом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
А вот варенья кладите побольше, если не хотите получить «магазинный вариант», когда теста много, а начинки совсем чуть-чуть.
Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-vkusnye-bulochki-s-povidlom-po-poshagovomu-receptu.html
Булочки с повидлом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сдобные булочки с повидлом – это классика, которая дарит ощущения и воспоминания детства. Предлагаю окунуться в ностальгию и испечь вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с повидлом. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат вас непременно порадует!
Булочки с повидлом — самые вкусные рецепты сладостей из разного теста
Самая любимая и популярная домашняя выпечка – булочки с повидлом. Применив проверенный рецепт, можно творить совершенно необыкновенные угощения, просто меняя форму изделий. Вариантов сдобных, пресных или слоеных угощений много, нужно выбрать подходящий для кошелька и умений кулинара.
Как испечь булочки с повидлом?
Вкусные булочки с повидлом преобразят даже самое скучное чаепитие, готовить их одно удовольствие, если под рукой есть подходящая консервация и удачный рецепт теста.
- Лучшее тесто на булочки с повидлом считается сдобное дрожжевое, идеально подойдет вариант для куличей – выпечка из него выходит пышной, пористой и долго не черствеет.
- Из слоеного теста готовят отменные угощения, в данном варианте можно купить дрожжевую заморозку и красиво оформить изделия: конвертом, рогаликом.
- Из кефирного теста выходят менее пышные, но очень пористые, вкусные и сладкие булочки с повидлом, готовить такую основу можно с дрожжами или с содой.
- Повидло применяют густое, которое в процессе выпекания не «убежит» из оболочки.
- Использовать можно варенье с целыми дольками, сироп в данном варианте не используется, им можно покрыть готовые булочки для аппетитного глянца на поверхности.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Самые вкусные сдобные булочки с повидлом лучше готовить из опарного теста с качественными продуктами, жирность масла не должна быть меньше 82%, а молока не ниже 3,2%. Процесс создания лакомства не быстрый, возможно придется потратить полдня, но результат стоит усилий и ожиданий – восхитительно пышные, ароматные расстегаи порадуют всех домочадцев.
Ингредиенты:
Опара:
- молоко – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ч. л..
Тесто:
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 100 г;
- ванилин – 5 г;
- яйца – 3 шт.;
- желток – 2 шт.;
- мука – 700-900 г.
Приготовление
- Соединить продукты для опары, оставить в тепле на 15 минут.
- Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки).
- Влить опару, перемешать.
- Всыпая муку, замешивать мягкое тесто.
- Накрыть полотенцем, оставить в тепле для тройной расстойки, обминая каждый раз.
- Разделить тесто на небольшие порции, раскатать лепешки, с двух краев сделать надрезы.
- В центр выложить ложку начинки, протянуть один надрез в другой и сложить внахлест, скрепив края.
- Оставить заготовки на 15 минутную расстойку, смазать желтком, выпекать 30 минут при 180.
Булочки из слоеного теста с повидлом
Самый простой способ сделать угощение к завтраку – испечь слоеные булочки с повидлом. Выпечка готовится очень быстро, заготовку нужно разморозить, разделить на порции и сформовать небольшие изделия, подключив фантазию. Варенье можно применить любое, но лучше взять густое с кусочками фруктов. Традиционно такую выпечку посыпают сахарной пудрой, для этого нужно дождаться пока булки остынут.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- повидло – 300 г;
- сахарная пудра;
- желток.
Приготовление
- Тесто разморозить, разрезать на полоски 10:15.
- С двух краев сделать надрезы «елочкой» по всей длине.
- В центре заготовки распределить повидло.
- Складывать надрезы косичкой внахлест.
- Смазать желтком, выпекать 25-30 минут при 190.
- Остывшие булочки с повидлом посыпать пудрой.
Булочки с повидлом на кефире
Испечь булочки с повидлом без дрожжей, применив в качестве основы кефир, совершенно не хлопотно, важно, чтобы последний был очень кислым или даже прокисшим, считается что в нем больше «подъемной силы». Формировать такие лакомства можно самым простым способом, как пирожки, и придать им круглую форму, делать лучше небольшие изделия, чтобы хорошо пропеклись.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 4 ст.;
- повидло густое – 250 г.
Приготовление
- Соединить кефир и соду, оставить на 5 минут для реакции.
- Ввести оставшиеся ингредиенты, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Разделить на порции, раскатать лепешки, распределить по ложке повидла.
- Скрепить края, придать круглую форму.
- Выложить на промасленный противень, выпекать булочки с повидлом 25 минут при 180.
Булочки с повидлом и маком
Красивые булочки с повидлом в духовке можно по-разному оформлять, применяя фантазию и некоторые умения. Посыпкой часто служит сахарная пудра, но иногда кулинары применяют более интересные варианты: кунжут, сахар с корицей или, как в данном случае, мак, последний еще добавляют в тест, вкус у таких угощений становится прост необыкновенным.
Ингредиенты:
- молоко – 500 г _ 50 мл для смазывания булок;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 600-800 г;
- мак – ½ ст. + для посыпки;
- желток – 1 шт.;
- абрикосовое повидло – 1,5 ст.
Приготовление
- Развести в теплом молоке дрожжи и ложку сахара.
- Соединить масло, яйца, сахар, ванилин, влить опару.
- Подсыпая муку замесить тесто, ввести мак.
- Оставить на 1 час.
- Сформовать круглые булки, наполнив повидлом.
- Соединить молоко с желтком, смазать заготовки, посыпать маком, оставить на 15 минут.
- Выпекать булочки с маком и повидлом 30 минут при 190.
Булочки домашние с повидлом в виде рогаликов – отменное лакомство, которое по достоинству оценят малыши. Простое дрожжевое тесто не требует расстойки, но в результате угощение выходит очень пышным, пористым и хорошо справится с удержанием начинки внутри. Подсластителя в составе теста мало, для большей сладости можно посыпать их смесью тростникового сахара с корицей.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 50 г;
- масло – 4 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350-400 г;
- повидло – 200 г.
Приготовление
- В молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить до реакции.
- Ввести оставшиеся ингредиенты, замесить не липкое тесто, оставить на 20-30 минут в тепле.
- Раскатать круглый пласт, разделить на треугольники.
- Выложить по ложке варенья, свернуть рулетами.
- Выложить на противень, оставить на 10 минут.
- Выпекать 25 минут при 180.
Булочки «Розочки» с повидлом
Данный рецепт булочек с повидлом в духовке реализуется с применением очень густой начинки, можно использовать покупную заготовку, которую, как правило, продают на развес. Тесто можно применить любое дрожжевое: слоеное, сдобное домашнее или покупное, в любом случае лакомство получится красивым и безумно вкусным.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 600 г;
- повидло – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 30 мл.
Приготовление
- Тесто разделить, раскатать тонкие лепешки, диаметром 10 см.
- Сделать 4 надреза, не дорезая до центра.
- Выложить в центр начинку, собрать надрезы внахлест поверх повидла.
- Соединить желток и молоко, смахать булки, оставить на 15-20 минут для расстойки.
- Выпекать 30 минут при 180.
Постные булочки с повидлом
Испеченные булочки с повидлом на воде по качеству не уступают сдобным изделиям, но в данном рецепте есть один недостаток – они черствеют быстро и теряют свою пышность, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Придать особого необычного вкуса поможет добавление в состав начинки дробленных грецких орехов, после охлаждения можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. л;
- свежие дрожжи – 25 г;
- картофель – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 щепоть;
- повидло – 1 ст.;
- дробленные орехи – ½ ст.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление
- Картофель сварить. Воду слить в стакан, картошку размять в пюре.
- Орехи подрумянить на сковороде, присоединить к повидлу.
- Растереть дрожжи с сахаром, оставить в тепле на 15 минут.
- Отдельно соединить отвар, пюре и ½ ст. муки.
- Добавить дрожжевую массу, оставить в тепле на 20 минут.
- Ввести муку, замесить тесто, убрать на расстойку на 40 минут, 1 раз обмять.
- Отщипывать от теста по кусочку, формовать лепешку, выкладывать начинку, скреплять края.
- Выпекать булочки с орехами и повидлом 20 минут при 180.
Открытые булочки с повидлом
Открытые булочки с яблочным повидлом – ватрушки, которые традиционно наполняют творожной массой, но в данном варианте лакомство получится не хуже. Тесто лучше применить сдобное, так выпечка получится пышнее, мягче и сохранит свежесть даже на следующий день. Из полукилограмма теста выйдет примерно 8-10 средних ватрушек.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- яблочное повидло – 1 ст.;
- сливочное масло растопленное – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 30 мл.
Приготовление
- Тесто разделить на 8 частей, сформовать лепешки.
- Сделать стаканом углубление, смазать маслом внутри.
- Выложить варенье, края смазать смесью из молока и желтка.
- Оставить на 15 минут.
- Выпекать 25-30 минут при 190.
Булочки с повидлом в мультиварке
Булочки с повидлом, рецепт которых далее предложен, выходят необыкновенно вкусными, очень пышными, учитывая, что в составе теста нет яиц. Важно снять клапан для выхода пара и, учитывая особенности прибора, поверхность выпечки остается не белой, в таком случае, с помощью чаши для пароварки, изделия переворачиваются и подрумяниваются до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- мука – 550 г;
- дрожжи – 1,5 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л. + для смазывания рук и чаши;
- ванилин;
- повидло.
Приготовление
- Растворить в молоке дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
- Ввести масло и ванилин, всыпая муку, замесить тесто.
- Оставить в тепле на 1 час.
- Разделить на 8 частей, сформовать лепешки, наполнить повидлом, скрепив края.
- Выложить в промасленную чашу, оставить в тепле на 30 минут.
- В режиме «Выпечка» определить время 1 час 20 минут.
- За 20 минут до сигнала булочки перевернуть.
Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-s-povidlom-samye-vkusnye-recepty-sladostey-iz-raznogo-testa
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста с повидлом и сладкой посыпкой продаются в любом хлебном отделе. Если немного потратить времени, то такие булочки очень легко приготовить самостоятельно.
Время подготовки: 2 hours Время приготовления: 30 minutes Общее время: 2 hours 30 minutes
- 400 г мука пшеничная
- 200 мл молоко
- 30 г дрожжи живые
- 2 шт. яйцо куриное 1 — в тесто, 1 — для смазки булочек
- 50 г маргарин
- 60 г сахар
- сахар ванильный
- 60 мл масло растительное
- 200 г повидло для начинки густое
- соль
- 50 г мука пшеничная
- 50 г сахар
- 50 г масло сливочное
Как приготовить булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
1. Для булочек с повидлом и посыпкой понадобится тесто на опаре. Для этого в слегка подогретое молоко нужно положить дрожжи. Лучше всего брать живые, а не сухие дрожжи.
2. Кроме дрожжей, нужно положить в опару 100 г муки и 20 г сахара.
3. Чтобы опара быстрее увеличилась в объеме, посуду с ней желательно держать в тепле около 40 — 50 минут. Как только её объем станет больше в 2 раза, можно на ней замешивать тесто.
4. Для этого опару переложить в просторную миску. Влить в неё масло и растопленный маргарин, добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Ваниль либо ванильный сахар положить по вкусу. Всыпать 150 г муки начать замешивать тесто. Оставшуюся муку добавлять небольшими частями.
5. С тестом для булочек поступить так же, как и с опарой. Ему нужно время для подъема.
6. Спустя примерно один час, тесто будет готово для формирования из него булочек.
7. Для этого тесто нужно разделить на одинаковые части. В зависимости от их размера можно получить 6-8 булочек.
https://www.youtube.com/watch?v=ep-8k0Nx5mw
Выложить булочки на противень и слегка придавить их рукой сверху.
8. Через четверть часа смазать булочки яйцом.
При помощи рук или скалки сделать углубление в центре каждой булочки и заполнить его повидлом. Сделать это нужно быстро, пока тесто не восстановило свою форму.
Посыпка из масла для булочек
9. Перетереть в крошку муку, масло и сахар.
Это и будет штрейзель или посыпка для верха булочек.
Полученной смесью посыпать каждую булочку.
10. Духовку заранее разогреть. Температура в ней должна быть + 180 градусов.
12. Поставить булочки с повидлом и посыпкой в духовку примерно на полчаса.
Румяный цвет подскажет о готовности домашней сдобы с повидлом и штрейзелем.
Источник: https://cookeda.com/bulochki-s-povidlom-iz-drozhzhevogo-testa/
Булочки с повидлом из дрожжевого теста: 3 вкусных рецепта
Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.
У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.
А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.
:
- Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
- Пошаговый рецепт из слоеного теста
- Как испечь булочки в мультиварке?
- Как заворачивать слойки с повидлом?
- Как сделать пышки красивой формы?
Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Вариантов дрожжевого теста очень много, можно приготовить его на кефире «Как пух» или с коньячной добавкой «Александрийское». Сегодня я дам вам простой рецепт на молоке.
В рецепте используется маргарин, но его можно заменить сливочным маслом. Также можете добавить изюм или цукаты в процессе замеса.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 50 г маргарина
- 3 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка ванилина
- 12 ч.л. повидла
- 1 ч.л. дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 3,5 – 4 стакана муки
- 5 ст.л. мака
Если вы не знаете, как их проверить, тогда залейте их теплой сладкой водичкой и подождите 20 минут. Если шапочки не появится, тогда смело выливайте эту смесь. Потому что они у вас старые и совсем утратили подъемную силу.
1. К подогретому молоку добавим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Введем 3 ст.л. муки и оставим массу действовать около пятнадцати минут.
2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.
3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.
4. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, но стараться не перебить его мукой. Оно должно стать мягкое и не липнуть к ладоням.
5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.
6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.
7. Каждую из которых раскатайте и выложите по ложке повидла.
8. Смазываем форму сливочным маслом.
9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.
10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.
11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.
Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.
Для этого вам понадобится:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
Мягкий кусочек масла растираем вилкой с сахаром.
Постепенно вводим муку и продолжаем работать вилкой.
У вас начнет получаться крупная крошка. Значит, нужно добавить еще ложку муки и тщательно перетереть руками.
В результате получится мелкая крошка для булочек.
Посыпаете их получившейся массой до выпекания.
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на пирожки с капустой.
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо
- Повидло
1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.
2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.
3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.
Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.
Как испечь булочки в мультиварке?
Раньше наши бабушки выпекали плюшки в русских печах, сейчас же их заменили духовки, мультиварки и хлебопечки.
Давайте рассмотрим, как это сделать в мультиварке, ведь там есть специальная программа «Выпечка» или «Cake». Обычно в нее запрограммировано время от 50 минут.
Особенность выпечки в этой технике то, что верхняя часть, которая не соприкасается с дном остается белой и совсем не подрумянивается, поэтому булочку нужно перевернуть, если вы их не будете покрывать глазурью или кремом.
Я вам хочу предложить рецепт без молока и яиц. Вкус готовых пышек очень похоже на покупные булочки с завода.
Ингредиенты:
- 160 мл теплой воды
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахарного песка
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 мл растительного масла
- 2-3 стакана муки
- Повидло (джем, конфитюр)
1. Делаем опару. Для этого в теплой воде размешаем сухие дрожжи (если у вас прессованные, тогда их нужно раскрошить). Разведем туда же ложку сахара и столовую ложку муки. Оставляем смесь работать минут на 10.
2. К опаре добавим растительное масло, ваниль, сахар и соль. Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час подниматься.
3. Пока наша масса растет, откроем повидло или конфитюр.
4. Тесто делим на равные части. Раскатываем его в лепешечки и в серединку выкладываем немного начинки.
Защипываем края, формируя шарик.
5. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно входит около 7 шариков. Включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы плюшки расстоялись и поднялись.
6. Затем включите режим «Выпечка». У меня запрограммировано время – 50 минут. У кого-то может быть час или даже больше.
7. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал завершения режима, смажьте булочки сверху сливочным или растительным маслом и переверните, чтобы они подрумянились.
8. Продолжаем выпекать еще 15 минут.
Готовые булочки можете украсить сахарной пудрой.
Как заворачивать слойки с повидлом?
Сейчас очень много красивых вариантов формирования слоек с повидлом. Я приведу те, из которых точно не вытечет начинка (если ее не будет очень много).
Итак, варианты плетенок.
Можно сделать милую ромашку.
Или просто скрутить полосками вверх.
Очень похож схема у рогаликов, только полоски не прорезаются до края.
Милые цветочки из которых точно не убежит начинка.
Простой пирожок.
Ажурный вариант сворачивания.
Знакомый с детства «Пропеллер». Получается очень красивым после выпекания.
Классные варианты, верно? Здесь важно хорошенько защипнуть края.
Как сделать пышки красивой формы?
Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.
Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.
Края надо немного округлить.
Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.
Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.
В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.
Другой вариант открытой булочки.
Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.
Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.
Получается розочка.
Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.
Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно.
Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.
Источник: https://sovet-ok.ru/bulochki-s-povidlom-iz-drozhzhevogo-testa-3-vkusnyx-recepta/
Булочки с повидлом – 7 рецептов приготовления вкусных домашних булочек
Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить выпечку с корицей и с маком. И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.
У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.
А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.
- Красивые булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
- Пошаговый рецепт из слоеного теста
- Как испечь булочки в мультиварке?
- Как заворачивать слойки с повидлом?
- Как сделать пышки красивой формы?
Быстрые и сладкие дрожжевые булочки с домашним повидлом
Если вам нужно приготовить что-то быстрое простое к чаю, то наш рецепт как раз для вас. Вкусные дрожжевые булочки со сладкой начинкой в духовке позволят вам накормить гостей и всю семью. Обычный состав ингредиентов, простой и дешевый рецепт, несложное в изготовлении тесто и потрясающий результат – научиться готовить такие простые булочки должна каждая хозяйка.
- 1 Список ингредиентов
- 2 Способ приготовления
Список ингредиентов
Сегодня будем осваивать рецепт, который позволит приготовить нам вкусные дрожжевые булочки с начинкой из домашнего или магазинного повидла всего за 15 минут (плюс 2 часа на подъем теста). Также вы можете сделать их из слоеного теста, что значительно сэкономит время, особенно, если будете использовать готовое замороженное.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- максимум полкилограмма белой пшеничной муки;
- 1 пакетик сухих активных дрожжей (это около 7 граммов);
- два яйца + один желток для украшения;
- 60-70 граммов сахара;
- две столовые ложки подсолнечного без запаха масла (ил растопленного сливочного, потребуется для смазывания рабочей поверхности);
- 250 миллилитров свежего или кислого молока;
- 70 граммов растопленного маргарина;
- чуть-чуть соли;
- 200 граммов любого повидла.
Вместо начинки из повидла на вкусные булочки вы можете использовать также варенье без косточек, смесь орехов и мёда, просто посыпать тесто корицей и сахаром, а также взять дольки свежих фруктов или сезонные ягоды. Для слоеного теста необходимо брать сухую начинку, поэтому при использовании варенья или фруктов необходимо удалять (сцеживать через сито) лишний сок.
Способ приготовления
Поскольку дрожжевое тесто требует подъема, то начнем приготовления булочек по рецепту с замешивания компонентов:
- Растопите маргарин или масло в микроволновке или на печке, дайте ему остыть до 35-40 градусов.
- Пакетик дрожжей всыпьте в молоко, тщательно размешайте, чтобы растворились все кристаллики.
- Туда же добавьте порцию сахара, предварительно взбитые вилочкой яйца, немножко соли, растопленный маргарин.
- Все хорошо перемешайте при помощи венчика, можно даже использовать миксер, пока тесто жидкое.
- Чтобы сэкономить время, муку просеивают сразу в жидкую часть при помощи сита. Выкладывайте максимум по 2 столовых ложки, тщательно взбивайте массу после каждой порции муки.
- Секрет пышного дрожжевого теста заключается в качественном ручном замешивании. Поэтому присыпьте стол или большую доску небольшим количеством муки, а лучше смажьте растительным маслом. Выложите комок теста, тщательно вымешайте его руками, делая каждый раз конвертик, то есть сворачивая края теста внутрь к центру.
- Через 15 минут такого вымешивания поместите комок теста обратно в миску, прикройте ее полотенцем.
- Через 1 час придавите тесто руками, чтобы выпустить из него воздух.
- Еще через 1 час, когда оно поднимется, выложите его на смазанный маслом стол и приступайте к приготовлению булочек.
Рекомендуем: Дрожжевые булочки с корицей (рецепт для хлебопечки)
- Разделите тесто на несколько частей, из каждой части раскатайте круг. Чтобы он получился ровным, можно обрезать его по тарелке или крышке.
- На широкую часть треугольника выложите неполную столовую ложку повидла (либо же другой начинки, обязательно сладкой), аккуратно скатайте своеобразный круассан. Старайтесь, чтобы начинка не вылезла наружу, иначе она может пригореть.
- Таким образом, закрутите все булочки. Один желток взбить вилкой, можно добавить одну чайную ложку молока. Теперь при помощи кисточки смажьте всю поверхность ваших «улиток», переложите их на пергамент, который выстлан в противне.
- Минут 15 прогрейте духовку при температуре 190 градусов. За это время булочки подойдут на противне, после чего перенесите их в духовку и плотно прикройте дверцу.
- Через 15 минут булочки будут готовы, можете дополнительно посыпать каждую сахарной пудрой через ситечко для красоты.
Если вы будете использовать рецепт приготовления опары, то вам потребуется примерно на полчаса больше времени. Такие сдобные булочки с повидлом источают невероятный аромат, имеют слоеную консистенцию за счёт скручивания рулетиком и очень аппетитно выглядят.
Источник: https://tortydoma.ru/bulochki/drozhzhevye-povidlom.html
Булочки с повидлом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом
В советских булочных во времена моего детства продавались чудесные булочки, посыпанные сладкой крошкой. Я вспомнила о них, когда сама стала мамой. Теперь я пеку похожие булочки для своих детей.
Примерно в сто раз они вкуснее покупных. С молоком и соками идут за милую душу. Сегодня я расскажу, каксделать самые вкусные булочки с повидлом у себя дома. Давайте готовить.
Кухонная техника: глубокая миска для приготовления теста; пищевая пленка; миска для приготовления штрейзеля; неглубокая тарелка;2 противня; духовка, мелкое сито.
Тесто
Мука | 500 г |
Молоко | 1 ст. |
Яйа | 1 шт. |
Сливочное маргарин | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 г |
Растительное масло | 50 г |
Сухие дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
- Начнем с приготовления теста.
В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Добавьте столовую ложку сахара, столовую ложку дрожжей, три столовых ложки муки. Все хорошо перемешайте и отставьте на время, пока активизируются дрожжи (около 10 минут).
- Сливочный маргарин растопите в микроволновке.
- Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, добавьте щепотку соли, ванилин, две столовых ложки сахара, 50 грамм растопленного сливочного маргарина, столовую ложку растительного масла и яйцо. Все хорошенько перемешайте. Добавьте постепенно полкилограмма муки и замешайте тесто.
- Вымешивайте тесто руками около 5 минут. Ваше тесто должно стать однородным (тщательный замес улучшит качество и вкус готового теста булочки).
Скатайте тесто в шарик, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите миску с тестом в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
Время подъема теста зависит от температуры того места, где оно подходит и от активности дрожжей (в среднем около полутора часа).
- Пока подходит тесто, приготовьте штрейзель. Это такая вкусная крошка, которой посыпают верхушку булочки.
Разомните в миске мягкое сливочное масло вилочкой, насыпьте сахар и перемешайте его с маслом, добавьте муку и руками перетрите в крошку. Готовый штрейзель переложите в тарелочку и уберите в холодильник.
- Проверьте, как поживает ваше тесто. Если оно хорошо поднялось и увеличилось в объеме в два-три раза, приступайте к разделке булочек.
Чистую рабочую поверхность и руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
- Выложите тесто на стол и разделите на 10 одинаковых кусочков.
- Из каждого кусочка теста сформируйте пальчиками шарик. Сделайте десять одинаковых аккуратных шариков и оставьте их на время, чтобы тесто немного «отдохнуло».
- Пока тесто отдыхает, приготовьте яичную болтушку. Вбейте яйцо в неглубокую мисочку, добавьте немного воды и немного взбейте венчиком или вилочкой.
- Достаньте из холодильника мисочку со штрейзелем, выставьте на стол рядом с болтушкой, смажьте два противня растительным маслом и продолжите разделку булочек.
- Возьмите два кусочка теста (делайте это двумя руками синхронно, для скорости), одновременно их раскатайте, чтобы получились продолговатые лепешки размером с блюдечко. В серединку каждой лепешки положите по чайной ложечке повидла. Заверните лепешки так, чтобы одна половинка накрыла другую, и прижмите края.
Каждую булочку только с одной стороны обмакните поочередно сначала в болтушку, затем в штрейзель. Укладывайте булочки на противень другой («чистой») стороной. Таким образом сделайте все десять булочек. Выкладывайте булочки чуть поодаль друг от друга (они еще поднимутся). У меня получилось два противня с булочками, по пять на каждом.
Оставьте булочки на полчаса, чтобы они «подошли».
- Через 15 минут включите духовку разогреваться до 180 °С.
- Поставьте булочки в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут. Булочки выпекаются быстро. Через 10 минут ваша кухня наполнится благостным ароматом выпечки.
- Готовые, румяные булочки достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем, чтобы они немного подышали паром. Когда ваши ароматные и красивые булочки с повидлом немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Подавайте с чашечкой чая, теплого молока, фруктового сока или йогурта. Мои малыши также часто просят приготовить булочки с корицей и булочки с творогом. Прочтите у нас, как их приготовить правильно, быстро и вкусно.
рецепт приготовления булочек с повидлом
На этом видео подробный рецепт приготовления вкуснейших булочек.
А здесь у нас можно прочесть о том, как приготовить отличные булочки на кефире и булочки из слоеного теста.
Варианты приготовления булочек
Сдобное тесто для булочек можно готовить не только на молоке, но и на кефире или сыворотке. Можно купить готовое дрожжевое тесто хорошего качества. Для начинки подойдет любое повидло (фруктовое или ягодное), которое вы любите.
Можете поэкспериментировать с формами ваших булочек. Они могут быть в форме ватрушек, плетенок, конвертиков. Вариантов много.
Напишите, понравились ли вам булочки по моему рецепту. Получились ли они ароматными, румяными и вкусными, как было задумано? Возможно, вы бы хотели дополнить мой рецепт или что-то изменить. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Источник: https://womens-24.ru/bulochki-s-povidlom-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-bulochki-s-povidlom.html
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 12 г сухих дрожжей;
- 325 г в/с муки;
- 160 мл сыворотки;
- 1 некрупное яйцо;
- ст. л. обычного белого сахара;
- столько же постного масла;
- немного соли;
- джем;
- немного сладкой пудры для посыпки.
Готовят десерт так:
- В подогретой воде соединить сахар, гранулы дрожжей и немного просеянной муки. Отставить в теплое место и подождать, когда на смеси образуется густая и высокая пена.
- Свести муку с яйцом, влить постное масло и опару, тщательно вымесить тесто. Оставить его подходить там, где потеплее, на пару часов.
- Когда тесто прибавит в объеме минимум в пару раз, его обминают, разрезают на порционные куски и формируют заготовки-булочки с начинкой внутри.
- Готовые изделия распределяют по застеленному пергаментом противню и отправляют в уже пышущую жаром печь на полчаса.
Нежному десерту дают остыть, притрушивают сладкой пудрой и торжественно выносят к столу.
Важно уделить особое внимание приготовлению опары, так как именно от ее качества зависят мягкость и вкус будущих булочек.
Домашние розанчики в духовке
Такое название десерт получил потому, что в процессе приготовления булочкам придается форма цветка, а начинка выкладывается в середину. Благодаря этому булочки приобретают привлекательный внешний вид.
Для приготовления розанчиков понадобятся:
- стакан в/с муки;
- полстакана нехолодного молока;
- 9 г инстантных дрожжей;
- 40 г пекарского маргарина;
- 2 ст. л. обычного белого сахара;
- немного соли;
- джем – по предпочтениям;
- некрупное целое яйцо и ещё один отделённый желток.
Готовят розанчики так:
- Сначала ставится опара: подогретое молоко смешивают с дрожжами, сахаром и небольшим количеством муки, ждут, пока на поверхности смеси появится высокая пена.
- Получившуюся опару сводят в общей емкости с мукой, выкладывают масло, вбивают яйцо, притрушивают солью и начинают замес теста.
После всех манипуляций его отставляют в более теплое место и дают подойти минимум вдвое.
- Полученную заготовку разрезают на порционные куски, каждый из которых раскатывают в виде лепешки.
- Наступает самый ответственный момент – формирование розанчиков.
Для этого края лепешки осторожно заворачивают в виде лепестков таким образом, что каждый последующий загиб ложится на предыдущий.
- Затем в середину получившихся булочек выкладывается джем, изделия смазывазываются желтком и отправляются в печь. В ней уже должно быть 180 градусов.
- Выпекают булочки до того момента, пока они станут румяными. Главное – не пересушить их.
Готовый десерт остужают, при желании присыпают сладкой пудрой и выносят к чаепитию.
Готовим в мультиварке
Мягкие и пышные булочки можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. При таком способе они не только значительно увеличиваются в объеме, но и отлично пропекаются.
Для приготовления десерта понадобится:
- 300 мл теплого молока;
- 4,5 стакана муки;
- 2 некрупных яйца;
- упаковка сухих дрожжей;
- полпачки маргарина;
- неполный стакан сахара;
- немного соли;
- густое варенье по вкусу.
Готовят лакомство следующим образом:
- Для дрожжевого теста сначала всегда ставят опару. Молоко смешивают с сахаром и дрожжами, добавляют немного муки и ждут, пока на поверхности смеси появится густая пышная пена.
- В опару добавляют яйца, размягченный маргарин, соль и начинают аккуратно досыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и податливым, важно не забить его мукой.
- Тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
- Поле этого продукт обминают, делят на части. Каждый кусочек раскатывают в небольшую лепешку, в центр выкладывают начинку, края защепляют, формируя шарики.
- На дно чаши мультиварки выкладывают булочки в 1 слой, дают им расстояться.
- После этого десерт готовят в режиме «Выпечка». За 20 минут до окончания процесса приготовления булочки переворачивают.
Готовое изделие извлекают из мультиварки, дают ему остыть и подают к столу.
Слоеные булочки с повидлом
Для приготовления такого лакомства лучше всего использовать покупное замороженное слоеное тесто. Оно уже раскатано в тонкие пласты, а при выпечке становится объемным и хрустящим. Еще один плюс – можно купить как небольшую, так и крупную расфасовку для приготовления разного количества булочек.
https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4
Такое тесто отлично хранится в морозильной камере длительное время, не теряя своих свойств.
Тесто на кефире
Домашние булочки получаются особенно вкусными, если в рецепте присутствует кефир. Он помогает тесту стать мягким и воздушным, усиливает действие дрожжей.
Для лакомства нужны нижеописанные компоненты:
- стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 200 г сахара;
- 250 мл растительного масла;
- по чайной ложке без горки соды и соли;
- любое повидло по вкусу.
Рецепт несложен:
- Все ингредиенты, за исключением повидла, тщательно перемешать для получения эластичного теста. Затем разделить его на куски.
- Каждый раскатать в лепешку, посередине положить повидло и защепить края, придав форму шара.
- Булочки с повидлом готовятся в духовом шкафу в течение 20 – 25 минут при температуре 190 градусов.
Готовое лакомство вытащить из духовки и дать остыть, затем можно подавать к столу.
При желании, перед запеканием изделия смазывают желтком или крепким холодным сладким чаем. Оба ингредиента формируют красивую блестящую корочку и придают булочкам аппетитный вид.
Постный рецепт приготовления
Такое лакомство придется по вкусу людям, соблюдающим пост. Десерт не содержит молочных продуктов и очень прост в приготовлении.
Потребуются следующие компоненты:
- 130 мл теплой воды;
- 425 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- пакетик дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- повидло.
Домашние булочки с повидлом на сметане
Такая сдоба получается особенно насыщенной по вкусу и нежной благодаря содержанию сметаны и сливочного масла. Булочки по этому рецепту съедаются очень быстро, поэтому имеет смысл сразу готовить большую порцию.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан подогретой воды;
- 2 пакетика быстродействующих дрожжей;
- 1 кг муки;
- 6 яиц
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан пекарского маргарина;
- 1 стакан сметаны;
- любое повидло.
Готовят десерт следующим образом:
- Сначала ставят опару. В воде разводят дрожжи, немного сахара и муку. Когда на поверхности смеси появилась пена – опара готова.
- В чистой и сухой емкости взбить вместе сахар, масло, сметану и 5 яиц плюс белок от 6-го до получения гладкой однородной массы.
- Смешать муку, опару и масляную смесь, вымесить тугое тесто, которое не прилипает к рукам.
Оставить в тепле на пару часов, тесто должно вырасти в объеме минимум в 2 раза.
- После этого лепят булочки различных форм, распределяя в середине повидло. Будущий десерт выкладывают на противень, смазывают желтком и посыпают сахаром. Запекают при температуре 190 градусов не более получаса.
Остывший десерт сохраняет мягкость в течение нескольких дней.
Как заворачивать булочки с повидлом
Существуют разнообразные формы булочек, от самых простых до затейливых. Выбор способа заворачивания зависит от податливости теста, а также от мастерства хозяйки.
Ниже представлены наиболее популярные способы придания булочкам разнообразных форм:
- Тесто нарезается порционными кусочками, каждый из которых раскатывается в круг. Начинка выкладывается в середину, после чего края теста защипываются к центру изделия. Получившуюся круглую булочку выкладывают на противень защипом вниз, смазывают желтком или холодным крепким сладким чаем и отправляют в духовку.
- Порционные кусочки теста раскатываются в виде прямоугольника. На один край кладется начинка, а на другом делаются вертикальные разрезы. После этого тесто заворачивается таким образом, чтобы разрезы оказались сверху и образовали своеобразную решетку. Изделие можно не только смазать, но и дополнительно посыпать орешками или сахаром.
- Кусочкам теста придается прямоугольная форма, в середину выкладывается начинка, а с обеих сторон делаются разрезы. После этого получившиеся полоски теста перекрещивают друг с другом таким образом, чтобы над повидлом образовалась «косичка».
- Тесто раскатывается в большой прямоугольный пласт, после чего нарезается на квадраты.
В центр каждого получившегося кусочка теста выкладывается начинка, а затем все края защепляются к центру таким образом, чтобы образовался «конвертик».
- Тесто делится на порционные куски, каждый из которых раскатывается в лепешку. Полученный круг не до конца разрезается на 4 части, в середину кладется повидло.
Затем каждый сектор по очереди оборачивается вокруг начинки, формируя розочку.
Периодически чередуя способы заворачивания булочек, можно каждый раз удивлять семью и друзей замысловатой и вкусной выпечкой.
В приготовлении булочек из дрожжевого и постного теста нет ничего сложного. Важно четко придерживаться рецепта изготовления, не передерживать изделия в духовке и проявить фантазию во время придания формы будущему десерту.
Источник: https://attuale.ru/bulochki-s-povidlom-7-retseptov-prigotovleniya-vkusnyh-domashnih-bulochek/