Как приготовить розочки из теста

Хворост тонкий с праздничными воздушными розочками

Хворост тонкий всегда более воздушный и вкусный. Если вы будете делать его по рецепту, как в этой статье, в итоге на вашем праздничном столе он будет еще и хрустящим.

В предыдущей статье были рассмотрены более простые рецепты хвороста, которые любят многие россияне.

Рецепт сегодня будет красивым и вкусным.

Хворост тонкий с праздничной формой цветов

Продукты:

  • 630 г муки
  • 70 г сахарного песка
  • 7 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жаренья во фритюре

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, масло, перемешать до получения однородной массы.

В широкую миску просеять горкой муку. В центре горки сделать углубление и. постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.

Как сделать из теста форму цветка — ромашка

Для ромашек металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Для обзора даны фото, как пример.

Склеить в центре яйцом по две или по три заготовки, сместив  их по отношению друг к другу так, чтобы лепесток верхней заготовки оказался в промежутке между лепестками нижней.

Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр ромашки поместить изюминку, приклеив ее яйцом.

Жарить, переворачивая в кипящем растительном масле (фритюре) до золотистого цвета.

Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и выложить на блюдо, покрытое пергаментом. Хворост тонкий готов.

Как сделать из теста форму цветка — хризантема

Для хризантем очень тонкое раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером примерно 4 х 6 см.

Короткую сторону прямоугольника надрезать на узкие полоски шириной 1 — 2 мм и длиной 3 см.

Нарезанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы лепестки свисали свободно.

Насадив на вилку ненадрезанный корешок цветка, осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится и не затвердеет, после чего его можно полностью погрузить в кипящее масло и обжарить с двух сторон.

И такой формы тонкий лист хризантемы тоже выпекают.

Хворост тонкий в виде листьев хризантемы готов.

Как сделать из теста форму цветка — розочка

Чтобы сделать розочку, нужно из очень тонко раскатанного слоя теста острым маленьким ножом вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашют.

Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, то есть каждый лепесток как бы «обнимал» другой, образуя розу, бутон.

При этом для бутона достаточно трех лепестков, для розы — пять-шесть.

Как сделать из теста форму цветка — магнолия

Для магнолии нужно соединить пять лепестков последовательно в ряд.

Каждый цветок, насадив на вилку, обжарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Охлажденные магнолии при желании обсыпать сахарной пудрой, какао порошком.

Магнолии можно вырезать и испечь согласно вашей фантазии.

Хворост Розочки — видео рецепт

Выпекайте хрустящий хворост тонкий и радуйте таким блюдом гостей за праздничным столом.

Источник: https://willcomfort.ru/xvorost-tonkij-xrustyashhij-recept.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как испечь розы из теста

Готовка: 40 минут

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ — посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек

Одно из любимейших сладких лакомств взрослых и детей – это без всякого сомнения, хворост. Его хрустящее нежное тесто никого не оставляет равнодушным. Он вкусный даже купленный в магазине. А что же говорить, когда пожаришь его дома самостоятельно.

Приготовить его можно без всякого труда и без особых денежных затрат. Все что нужно для готовки всегда есть в каждом доме. И если есть желание, то меньше, чем за час можно нажарить целую гору лакомых вкусняшек. При этом с задачей справится абсолютно любой желающий.

Способов приготовления лакомства множество. На блоге есть статья с отличными рецептами. Здесь и разные варианты теста, которое может быть, как жидким, так и крутым, замешиваемом на воде и с добавлением водки. Попробовав разные из них, находишь тот, которые нравится тебе, и уже готовишь по нему.

Формы также хозяюшки делают разные. Кто-то просто режет тесто на полоски, и сделав посередине небольшое отверстие протягивает один из кончиков в него. А кто-то создает настоящие произведения искусства.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию интересную форму лакомства. Оно выглядит внешне похожим на розочки. Если Вам нравится внешний вид, давайте готовить вместе. Ведь хворост не только красив, но и очень вкусен.

Хворост в виде розочек с рецептом тонкого хрустящего теста

Хочу поделиться с Вами этим рецептом, так как он мне очень нравится. Если обычный хворост мы как правило, готовим к вечернему чаю, то здесь он получается очень красивым. И поэтому его можно готовить и к приходу гостей. Я часто это делаю, и мне удается их удивлять.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-ispech-rozy-iz-testa.html

розочки из теста

Иногда нам так хочется побаловать своих домашних интересной и вкусной выпечкой. Поэтому, сегодня я предлагаю сделать очень вкусные и оригинальные розочки из слоёного теста и обычной варёной колбасы.

 Получается несладкая выпечка с колбаской, которую можно подать домашним к завтраку или предложить для перекуса. Мои домашние остались довольны колбасными розочками и просили ещё приготовить на другой день эту выпечку.

 Поэтому, спешу поделиться этим несложным рецептом и с Вами мои дорогие. Готовим розочки из слоёного теста с колбасой.

Потребуется:

  • Колбаса (у меня Докторская) — 400 гр.
  • Тесто (у меня бездрожжевое слоёное) — 1 уп. (500 гр.) — 2 пластины.
  • Бумага пекарская — для застилания противня (по желанию)

Как приготовить розочки из слоёного теста с колбасой:

Всё предельно просто. Слоёное тесто выкладываем на рабочую поверхность и даём оттаять, чтобы было удобно с ним работать. Колбасу просто нарезаем тонкими слайсами. Затем разрезаем кружочки пополам. Оттаявшее тесто немного раскатываем и нарезаем на длинные полосочки. Сверху на каждую полосочку выкладываем половинки колбасок. Друг за другом.

И теперь сворачиваем в рулетик, не стараясь закрутить сильно плотно, чтобы выпечке было куда расти.

   Вот такие вот рулетики-розочки у нас должны получиться.

Выкладываем на противень пекарскую бумагу и на неё распределяем получившиеся розочки.

Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и ставим розочки выпекаться на 40-50 минут. Розочки должны увеличиться примерно в 2 раза.

Когда выпечка готова, снимаем булочки на тарелочку и подаём домашним к чаю или утром на завтрак, если что-то останется к тому времени Вот такие вкусные розочки из слоёного теста у меня получились.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кексы в силиконовых формочках

На второй день они также хорошо после того, как я предварительно перед употреблением их подогрела в микроволновой печи.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный пирог из слоёного теста с капустой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/rozochki-iz-sloyonogo-testa.html

Рецепт розочки из теста

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 стакана
  • Варенье — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

_______________________________

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

ТЕСТО:

  • мука — 400-450 грамм
  • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

НАЧИНКА:

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

ПОСЫПКА:

________________________________________

Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными.

Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми.

Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

Розочки из теста

На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку.

В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей.

В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.

Как приготовить розочки из теста с колбасной начинкой

Основой данного блюда станет слоеное тесто, которое можно как купить, так и замесить самостоятельно. Такая выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и выглядит весьма эффектно, что позволяет ей занимать достойное место даже на праздничном столе. Дополнительным достоинством данного блюда является возможность использования самой разнообразной начинки: так, вместо колбасы можно взять, к примеру, яблоки, красную рыбу или другие продукты по вашему желанию.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить розочки из теста по этому рецепту, то предварительно подготовьте следующие продукты: полкило готового слоеного теста, 500 граммов вареной колбасы, 100 граммов сахара. Также нам потребуются зубочистки для поддержания формы булочек во время выпекания.

Процесс приготовления

Колбаску нарезаем тонкими кусочками. Слоеное тесто для розочек размораживаем и раскатываем до ширины в два-три миллиметра. Затем нарезаем его на полосы около 30 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. На каждую полосочку теста выкладываем 4-5 кусочков колбасы так, чтобы верхушка начинки немного возвышалась над тестом, а длинный край теста был свободным.

Подворачиваем нижний край теста вверх к колбаске. Затем сворачиваем тесто с начинкой в бутончик. Низ получившейся булочки нужно выровнять, чтобы можно было ее устойчиво разместить на противне. Скрепляем наши розочки из теста зубочистками. Это поможет им не развернуться и сохранить свою форму во время выпекания. Переносим наши кулинарные изделия на противень.

Можно дополнительно скрепить их между собой зубочистками, чтобы в процессе готовки они не завалились набок. Отправляем наши съедобные бутончики в разогретую духовку и выпекаем около получаса до подрумянивания. Готовые булочки снимаем с противня и выкладываем на красивое блюдо. Как видим, этот рецепт розочек из теста является очень простым в приготовлении.

Готовый же десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным и оригинальным. Приятного аппетита!

Готовим розочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно капризным и предпочитают не иметь с ним дело. Однако если вы воспользуетесь этим проверенным временем рецептом, у вас гарантированно получится не только вкусный, но и весьма оригинальный десерт, который по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости.

https://www.youtube.com/watch?v=F_pdFMoBEEc

Для того чтобы приготовить розочки из теста, потребуется позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: три куриных яйца, 20 граммов сухих дрожжей, стакан молока, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, 100 граммов сливочного масла, немного соли, а также мука.

Инструкция по приготовлению

Молоко разогреваем и добавляем к нему чайную ложечку сахара и дрожжи. Смешиваем и оставляем опару на несколько минут, пока на ней не образуется шапка. В это время три яйца перемешиваем с половиной стакана сахара. Затем добавляем молоко с дрожжами, ванилин, соль и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным, но и не жидким. Тщательно вымешиваем его и оставляем на время в теплом месте.

После того как тесто увеличилось в три раза, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно щедро обсыпанную мукой, и вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тонко раскатываем его, стараясь придать ему форму прямоугольника. Растапливаем сливочное масло и смазываем им лист теста. Также посыпаем его остатками сахара.
орачиваем тесто в рулет. Сделать это совсем несложно, однако необходимо следить, чтобы он не получился слишком рыхлым.

Далее нарезаем рулет на кусочки шириной около двух сантиметров. Это и будут наши розочки. Выкладываем их на предварительно смазанный маслом противень и обмазываем яичным желтком. Оставляем на время в теплом месте, чтобы тесто немного разошлось. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и после того, как булочки еще увеличатся в размере, отправляем их выпекаться. Примерно через полчаса розочки из дрожжевого теста будут готовы.

Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

Как приготовить розочки с яблоками из слоеного теста

Если вы решили побаловать своих домочадцев или гостей не только очень вкусным, но и оригинальным десертом, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить розочки из теста с яблоками, нам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов слоеного теста, два яблока (лучше всего выбирать фрукты красного цвета, так ваше блюдо будет выглядеть еще привлекательнее), три столовые ложки сахара и сахарная пудра. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 булочек.

Переходим к процессу приготовления десерта

Яблоки разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину и нарезаем тонкими дольками (около 2 мм). В небольшой кастрюльке доводим до кипения 200 мл воды. Добавляем сахар и выкладываем дольки яблок.
рим их пару минут, затем сливаем воду. Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Затем разрезаем его на длинные (около 25-30 см) полосы шириной в 3-4 см. На каждую полоску выкладываем пять яблочных долек слегка внахлест.

Аккуратно заворачиваем тесто в трубочку, подгибаем нижний край и выкладываем нашу будущую розочку на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши съедобные цветочки около получаса. Готовые кулинарные изделия остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Как видим, этот рецепт розочек из теста является крайне простым в приготовлении. Готовое же блюдо получается не только очень красивым, но и вкусным.

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/retsept-rozochki-iz-testa.html

Как приготовить розочки из теста: рецепты

Наверняка каждый из нас знаком с выпечкой в виде розочек из теста. Однако многим кажется, что приготовить такой вкусный и оригинальный десерт совсем непросто. Сегодня мы решили развеять этот миф и предложить вашему вниманию несколько легких рецептов этого интереснейшего блюда.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить розочки из теста по этому рецепту, то предварительно подготовьте следующие продукты: полкило готового слоеного теста, 500 граммов вареной колбасы, 100 граммов сахара. Также нам потребуются зубочистки для поддержания формы булочек во время выпекания.

Колбаску нарезаем тонкими кусочками. Слоеное тесто для розочек размораживаем и раскатываем до ширины в два-три миллиметра. Затем нарезаем его на полосы около 30 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. На каждую полосочку теста выкладываем 4-5 кусочков колбасы так, чтобы верхушка начинки немного возвышалась над тестом, а длинный край теста был свободным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Булочки как пух мягкие и пушистые

Подворачиваем нижний край теста вверх к колбаске. Затем сворачиваем тесто с начинкой в бутончик. Низ получившейся булочки нужно выровнять, чтобы можно было ее устойчиво разместить на противне. Скрепляем наши розочки из теста зубочистками. Это поможет им не развернуться и сохранить свою форму во время выпекания. Переносим наши кулинарные изделия на противень.

Можно дополнительно скрепить их между собой зубочистками, чтобы в процессе готовки они не завалились набок. Отправляем наши съедобные бутончики в разогретую духовку и выпекаем около получаса до подрумянивания. Готовые булочки снимаем с противня и выкладываем на красивое блюдо. Как видим, этот рецепт розочек из теста является очень простым в приготовлении.

Готовый же десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным и оригинальным. Приятного аппетита!

Готовим розочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно капризным и предпочитают не иметь с ним дело. Однако если вы воспользуетесь этим проверенным временем рецептом, у вас гарантированно получится не только вкусный, но и весьма оригинальный десерт, который по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости.

https://www.youtube.com/watch?v=F_pdFMoBEEc

Для того чтобы приготовить розочки из теста, потребуется позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: три куриных яйца, 20 граммов сухих дрожжей, стакан молока, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, 100 граммов сливочного масла, немного соли, а также мука.

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

25.01.2017

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. Мы как раз собрали примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Рулетики «Мини-пицца»

Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.

Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Вылейте в форму тесто поочередно, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.

C помощью овощечистки нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.

Рекомендуем:

Заходите к нам в гости

Источник: https://sovet-ok.ru/17-xitrostej-kak-iz-prostoj-vypechki-sdelat-nastoyashhij-shedevr/

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта.

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.

Для подготовки десерта следует подготовить:

  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.

Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
  2. Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.
  4. Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
  5. Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
  6. Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.
  7. Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.

Источник: https://attuale.ru/pechene-rozochki-8-retseptov-kak-prigotovit-ochen-vkusnoe-i-krasivoe-pechene/

Как вырастить розу из черенка

Как жаль, когда спустя несколько дней даже самый красивый и с любовью подаренный букет увядает. Но это совсем не означает, что нужно прекращать радовать любимых свежесрезанными розами! Обещаем, подаренные розы буду радовать своим цветением еще долго, если их правильно и вовремя укоренить.

Садоводы говорят, что подобный трюк срабатывает лишь с молодыми растениями, а если роза простояла в вазе неделю и заметно увяла, шансы на ее укоренение ничтожно малы. Никого не слушай! С секретным рецептом от «MoNews.ru» ты заставишь цвести даже самую чахлую розу.

Как вырастить розу в домашних условиях? Да проще простого! Самый легкий способ вырастить ароматную розу из букета — это воспользоваться эффективным и доступным рецептом «Тройчатка», с которым даже неопытные садоводы смогут вырастить цветок из тощего черенка. Готовь ингредиенты и запасайся терпением — розы непременно порадуют тебя повторным цветением!

‡агрузка

Как готовить и применять

  1. Первое, что нужно сделать, — подготовить черенки. Цветок обрежь под прямым углом, оставляя лишь верхнюю часть стебля с 3–5 почками и несколькими листками. Нижний срез сделай косым.
  2. Смешай мёд, алоэ и золу, а затем залей смесь 120 мл отстоянной воды комнатной температуры. Опусти черенки в питательный раствор на полдня.

    Учти, что чем печальнее состояние черенка, тем больше времени на восстановление ему понадобится.

  3. По истечении времени достань черенки из стимулирующего раствора и пересади в грунт — богатую гумусом почву.
  4. Посаженные черенки нужно прикрыть, чтобы они не пересохли. Подойдет и пластиковая бутылка, и прозрачный полиэтиленовый пакет.

    Оставь горшок с черенками в теплом месте, время от времени приоткрывая пакет, чтобы растение получало необходимую дозу кислорода.

    Не забывай, что по мере необходимости чрезмерно сухую почву необходимо увлажнять.

    Когда же будет пробуждение черенка? Всё зависит от температуры и состояния растения перед посадкой, но в среднем на укоренение уходит 40–45 дней.

  5. Когда розочка как следует укоренится, можно высадить ее в саду или оставить цвести и пахнуть в доме на подоконнике.

Вырастить розы из букета в домашних условиях совсем не сложно. Приятное и совсем не хлопотное занятие гарантирует появление в твоем саду или на подоконнике еще одного великолепного цветка. Самый легкий способ дать букету роз, подаренному с любовью, вторую жизнь!

А какие способы домашнего выращивания роз из черенков знаешь ты?

‡агрузка

Автор статьи

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Источник: https://monews.ru/kak-vyrastit-rozy-iz-cherenka/

Шикарные ленивые пельмени: если нет времени долго стоять у плиты

Нет времени долго стоять у плиты, а хочется домашних пельменей? Тогда этот рецепт для вас!

Пельмени, приготовленные по этому рецепту — «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке.

Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки.

К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода – 190 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Фарш:

  • Фарш мясной – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Соус:

  • Протертая мякоть томатов – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – несколько веточек

Как приготовить шикарные ленивые пельмени

  1. Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.
  2. Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.
  3. Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.
  5. Затем готовлю тесто.

    В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

  6. Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.
  7. Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.
  8. Затем вливаю протертую мякоть томатов.

  9. Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.
  10. Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.
  11. Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.
  12. С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.
  13. Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.
  14. С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки.
  15. Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.
  16. Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.
  17. Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».
  18. Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась.

    Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.

  19. Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.
  20. Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.

    Накрываю форму фольгой.

  21. Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.

Украшаю готовое блюдо зеленью. Ленивые пельмени удались!

Полезные советы

  1. Для ленивых пельменей не нужно замешивать слишком крутое тесто. Оно должно быть мягче, чем на обычные пельмени.
  2. В конце приготовления ленивых пельменей можно посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке.
  3. Ленивые пельмени можно заморозить и приготовить при необходимости.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/vareniki/shikarnye-lenivye-pelmeni-esli-net-vremeni-dolgo-stoyat-u-plity.html

Хворост Розочки: рецепт приготовления «розочек» из тонкого хрустящего теста

Одно из любимейших сладких лакомств взрослых и детей – это без всякого сомнения, хворост. Его хрустящее нежное тесто никого не оставляет равнодушным. Он вкусный даже купленный в магазине. А что же говорить, когда пожаришь его дома самостоятельно.

Приготовить его можно без всякого труда и без особых денежных затрат. Все что нужно для готовки всегда есть в каждом доме. И если есть желание, то меньше, чем за час можно нажарить целую гору лакомых вкусняшек. При этом с задачей справится абсолютно любой желающий.

Способов приготовления лакомства множество. На блоге есть статья с отличными рецептами. Здесь и разные варианты теста, которое может быть, как жидким, так и крутым, замешиваемом на воде и с добавлением водки. Попробовав разные из них, находишь тот, которые нравится тебе, и уже готовишь по нему.

Формы также хозяюшки делают разные. Кто-то просто режет тесто на полоски, и сделав посередине небольшое отверстие протягивает один из кончиков в него. А кто-то создает настоящие произведения искусства.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию интересную форму лакомства. Оно выглядит внешне похожим на розочки. Если Вам нравится внешний вид, давайте готовить вместе. Ведь хворост не только красив, но и очень вкусен.

о том, как приготовить воздушный хрустящий хворост розочками

Хочу поделиться с Вами этим рецептом не только в написанном виде, но и вот в таком. Может быть такой формат понравится кому-то еще больше. Здесь все действия показываются буквально шаг за шагом. И каждый сможет пожарить вкусняшки прямо сегодня к вечернему чаю.

Мне нравится эта выпечка еще и потому, что она всегда получается. С ней никогда не случается сюрпризов, и приготовить ее можно легко и просто.

Вот такая красота получается в итоге. Такие блюда приятно готовить и также приятно ими угощать своих близких людей и друзей. Да и сам всегда кушаешь с удовольствием.

Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы будете готовить по нему. Друзья, а если Вы готовите «розочки» по другому рецепту, поделитесь им пожалуйста в комментариях. Ведь это здорово, когда есть много вкусных вариантов.

Пусть люди готовят и радуют своих домочадцев.

Всего Вам доброго и приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/xvorost-rozochki.html

Розочки из теста

Порций: 10-12 Время приготовления: 30 минут хорошие рецепты

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 стакана
  • Варенье — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

_______________________________

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1.Тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку. Для выпекания лепешек потребуется температура 180 градусов. Из этого количества ингредиентов получается много розочек, я иногда беру половину порции. Еще количество печенья зависит от размера лепешек. Сырые яйца я разбиваю аккуратно в большую емкость. Далее яйца взбиваю миксером.

2.К яичной массе насыпаю сахар с ванилином. Можно добавить ванильный сахар, либо эссенцию. Хорошо растираю сахар миксером.

3.В муку добавляю соль, ввожу в общую массу сухой компонент. Тесто я тщательно размешиваю до однородного состояния.

4.Теперь на противень выливаю тесто в виде лепешек при помощи чайной ложки. Ставлю лепешки в духовку примерно на 5 минут. Их нужно доставать, когда края станут румяными.

5.Быстро собираю розочку из лепестков. Удобно снимать лепешки с помощью железной или деревянной лопатки. Складываю готовые цветы в тарелку для остывания. Если они получаются сухими, то можно хранить в пакете. Красивые, сладкие и очень вкусные розочки подаю с черным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Сладкие розочки из теста приготовила Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/rozochki-iz-testa.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: