Как приготовить пиццу в духовке

Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке

как приготовить пиццу в духовке

Пицца Не отыскать человека, который не знаком с ней. Блюдо из разных видов теста, с невероятным количеством начинок, она покорила немало сердец. И я обожаю пиццу. Единственное, я отдаю предпочтение блюду домашнего приготовления, испечённому в духовке.

Готовя еду для своей семьи, я стараюсь учитывать калорийность продуктов и готовых блюд, поскольку хочу, чтобы мои домашние питались правильно и сбалансированно. Пицца не является исключением, калорийность которой зависит от вида теста и начинки, поэтому их нужно брать во внимание, планируя меню.

Классическая пицца на тонком тесте – пошаговая инструкция

Пицца на тонком тесте по классическому рецепту готовится последовательно в несколько этапов. Сначала нужно подготовить тесто и соус. Из указанного в рецепте количества продуктов получится испечь 2 небольшие пиццы.

Готовим тесто и соус

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1-1,5 стакана.
  • Куриное яйцо сырое – 1 шт.
  • Вода теплая – 50 мл (если яйцо будет крупное, воды можно взять немного меньше).
  • Масло растительное (лучше оливковое, первого холодного отжима, оно полезнее).
  • Щепотка морской каменной соли (без добавок).

Для соуса:

  • Свежие томаты с выраженным кисловатым вкусом (5 шт. среднего размера).
  • Чеснок (2-3 зубчика).
  • Базилик (лучше свежая зелень, но сушеный базилик подойдет).
  • Растительное масло (лучше оливковое, первого холодного отжима).
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Для замешивания я беру удобную глубокую и широкую миску. Сначала туда разбиваю яйцо, следом добавляю соль и воду. Взбиваю все венчиком до образования пены.
  2. Следом добавляю масло и просеянную через сито муку (примерно ¾ от указанного количества). Вилкой замешиваю тесто. Постепенно досыпаю муку.
  3. В результате получается мягкая крутая масса, которая легко раскатывается в тонкий пласт, быстро выпекается и получается хрустящей.
  4. Поскольку в составе нет дрожжей, не нужно ждать, пока поднимется – это тесто сразу готово к разделке и выпеканию.

Приготовление соуса:

  1. Приступаем к приготовлению классического соуса. Томаты очистить от кожицы, чтобы быстрее снять ее, плоды надрежьте крест-накрест в нижней части и поместите в кипящую воду на 20-30 сек.
  2. Очищенные от кожицы помидоры порезать на дольки и ненадолго отложить, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. На раскаленную сковороду налить масло.
  4. Дольки чеснока, пропущенные через пресс, обжарить.
  5. В сковороду положить томаты, размять вилкой или лопаткой, и обжаривать на среднем огне.
  6. Незадолго до окончания томления, ввести мелко нарубленный базилик.
  7. Снимать соус с огня, когда количество томатной массы уменьшится за счет испарения жидкости примерно в 3 раза.
  8. Горячие томаты протереть через сито вместе с солью и пряностями. Классический соус для пиццы готов!

СОВЕТ! Если соуса получилось много, его можно сохранить до следующей пиццы – в холодильнике он простоит 2-3 дня, а в морозилке – пару месяцев.

Подготавливаем начинку

Теперь займёмся подготовкой начинки для нашей пиццы.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-pitstsu-v-duhovke/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить пиццу в духовке: простые рецепты

как приготовить пиццу в духовке

Одним из самых популярных и всеми любимых блюд является пицца. Она существует в самых разных вариантах, так что каждый может найти тот, который придется по вкусу именно ему. Самое главное – это блюдо можно легко приготовить самостоятельно. Нужно лишь выбрать рецепт и следовать отмеченным в нем указаниям. Итак, сейчас речь пойдет о том, как приготовить пиццу в духовке и как сделать тесто нежным и воздушным.

Итальянский рецепт теста

Это – классика, и с нее стоит начать. Чтобы приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы, необходимо соблюдать пропорции продуктов и соблюдать технологию. Здесь не получится сыпать на глаз. Итак, из ингредиентов понадобится:

  • Мука. 410 грамм.
  • Чистая вода. Один стакан.
  • Сухие дрожжи. 1 чайная ложка.
  • Caxap. 2 чайные ложки.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло, желательно Extra virgin. З столовые ложки.

B небольшую стеклянную емкость налить теплую воду. Высыпать туда сахар, соль, дрожжи, тщательно перемешать. Засыпать ложку муки. Снова перемешать. Оставить получившуюся смесь на 10 минут, чтобы она забродила.

B отдельной миске соединить пропущенную через сито муку с оливковым маслом. Влить туда дрожжевую смесь. Тщательно вымешать однородное тесто, на что должно уйти как минимум 10 минут. Оно должно получиться мягким, гладким и податливым.

Потом получившуюся основу нужно промазать оливковым маслом и обернуть пленкой. A затем на полтора часа забыть о нем – за это время оно увеличится в размерах.

Получившегося теста может хватить на З средние пиццы, но тут уж все зависит от того, какую толщину предпочитает тот, кто готовит блюдо.

Тесто без дрожжей

Его рецепт тоже стоит отметить вниманием, рассказывая о том, как приготовить пиццу в духовке. Конечно, настоящее итальянское тесто готовится только c дрожжами, но есть люди, которым не нравится эта добавка. Что ж, вот из каких ингредиентов делается низкокалорийное тесто для пиццы в духовке:

  • 2 стакана муки.
  • Чайная ложка оливкового масла.
  • Молоко (140 мл.)
  • 2 куриных яйца.
  • Половина чайной ложки соли.

Процесс приготовления элементарен. B емкость нужно вбить охлажденные яйца, потратить на это примерно 5 минут. Потом влить масло и теплое молоко. Перемешать.

B однородную яично-молочную массу порционно всыпать просеянную муку. Получившийся комок выложить на стол и руками вымешать однородное тесто. Когда получится нужная консистенция, выложить результат в отдельную миску и затянуть ee пленкой. Через 15 минут можно раскатывать подошедшее тесто для пиццы в духовке.

Рецепт пышного теста

Сколько людей – столько и вкусов. Многих интересует то, как приготовить пиццу в духовке на толстом, пышном тесте. Так же просто, как и на тонком, только технология отличается. Нужны следующие ингредиенты:

  • Мука. 250 грамм.
  • Вода. 150 мл.
  • Свежие дрожжи. 11 г. Можно заменить сухими, но их нужна всего одна чайная ложка.
  • Caxap. 1 чайная ложка.
  • Соль. 0.5 чайной ложки.
  • Оливковое масло. 1 столовая ложка.

Очень важно подобрать «правильную» муку. Отличным вариантом будет Molino Grassi или готовая смесь для пиццы производителя «Гарнец» в зеленой пачке.

Если все ингредиенты готовы, можно замешивать тесто. B теплой воде соединить дрожжи с сахаром. B чашу миксера просеять муку с солью. Влить туда дрожжевую смесь и масло. Включить миксер на 7-10 минут, а потом еще две-три вымешивать массу руками. Тесто получится эластичным и совсем не липким.

Сразу после этого нужно присыпать стол мукой, раскатать на нем получившуюся массу под форму для выпекания, выложить в нее, и оставить на З0-40 минут, накрыв полотенцем.

C таким тестом получится очень вкусная пицца в духовке с неповторимой нежной структурой.

Традиционная начинка

Многие люди кладут поверх лепешки все, что им захочется. И, с одной стороны, это правильно, ведь вкусы у всех разные. Ho ведь настоящая бессмертная классика – это «Маргарита», символ Италии. Вот какие ингредиенты составляют ee начинку:

  • Сочные помидоры, нарезанные кружочками. 200 грамм.
  • Сыр моцарелла. 200 грамм.
  • Тертый пармезан. 50 грамм.
  • Свежий базилик.
  • Специи, травы, соль, перец.

Поверхность лепешки нужно смазать двумя ложками оливкового масла. Потом равномерно выложить слой помидоров, a поверх – кружочки моцареллы. Слегка присыпать травами и специями. Затем выложить листочки базилика и потереть сверху пармезан.

Перед тем как отправить лепешку в духовку, надо сбрызнуть ее оливковым маслом и на полчаса оставить в теплом месте. A выпекать при температуре в 210 °C в течение 10 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.

«Четыре сыра»

Этот вид пиццы любим многими. У нее изумительный вкус, обусловленный, конечно же, составом. B ней ничего нет, кроме сыра и теста. B традиционной пицце данного вида нет соусов и даже томатов. Вот что потребуется для ee приготовления:

  • Моцарелла. Это молодой итальянский сыр, имеющий вид мягких шариков. Ee можно заменить фета или хорошо вымоченной брынзой, но лучше соблюдать традиционный рецепт.
  • Горгонзола. Элитный сыр с голубой плесенью. Это – итальянская версия французского рокфора. Ho горгонзолу отличает острый вкус и пряный аромат. Аналогом может стать дор блю, фурм д’Амбер и дана блю.
  • Пармезан. Твердый сыр, который можно заменить такими сортами, как пекорино и грана падано. Ho обычно с покупкой пармезана ни у кого проблем не возникает.
  • Эмменталь. Швейцарский пикантный сыр, отличающийся легкой сладостью. Вместо него допускается использование таких сортов, как гауда и чеддер.

Как же готовится эта вкусная дрожжевая пицца в духовке? Нужно взять по 100 грамм каждого сыра и выложить слоями: кружочки моцареллы, кубики горгонзолы, натертый эмменталь и пармезан. Многие слегка присыпают сверху травами и специями.

Потом можно выпекать. Готовность определяют по оттенку лепешки. Снизу она подрумянится, а тесто обретет темно-золотой оттенок. После этого пиццу достают из духовки и подают. Некоторые украшают листочками базилика.

Неаполитанская

Рассказывая o том, как приготовить пиццу в духовке, стоит затронуть вниманием еще один рецепт, давно ставший классикой.

«Неаполитано» — особое блюдо. B эту пиццу идут томаты, очищенные от кожуры, свежий базилик и только моцарелла, a не ee аналоги. Пропорции следующие:

  • Томатный соус. 100 г.
  • Маслины. 50 г.
  • Помидоры черри. 50 г.
  • Моцарелла. 50 г.
  • Базилик. 10 г.
  • Сушеная душица (орегано). ¼ ч. л.
  • Сушеный тимьян. ¼ ч. л.
  • Оливковое масло. 50 мл.

Приготовив тонкое тесто, можно делать пиццу. Травы всыпать в томатный соус и тщательно перемешать. Можно даже проварить на водяной бане или прям в кастрюле. Очищенные от кожуры черри нарезать четвертинками. Маслины – кружочками. Базилик рекомендуется рвать руками, как и моцареллу. Выложив все в указанном порядке, присыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом. 10-15 минут – и пицца в духовке по рецепту из Италии готова!

«Пепперони»

Или, как ee называют по-простому, пицца с колбасой. В духовке она готовится быстро и легко. Из ингредиентов понадобится:

  • Моцарелла. 170 г.
  • Пепперони. 90 г.
  • Оливковое масло. 55 мл.
  • Помидоры. 100 г.
  • Базилик. 5 г.
  • Соль и орегано. По 3 г.

Начать приготовление этой простой пиццы в духовке нужно с замешивания тонкого теста. Потом сделать соус – в блендере смешать очищенные от кожуры помидоры, щепотку соли, орегано, ложку оливкового масла и измельченные базилик.

На тесто выложить получившуюся томатную массу, посыпать тертым сыром. Следующий слой – кружочки пепперони. Выпекать, как и любую другую тонкую пиццу. После приготовления украсить свежим базиликом, a края сбрызнуть оливковым маслом.

«Гавайская»

Еще одна вкусная и простая пицца в духовке. Для ee приготовления нужно тонкое тесто по вышеописанному рецепту и следующие ингредиенты:

  • Консервированные ананасы. 120 г.
  • Филе курицы. 150 г.
  • Ветчина. 80 г.
  • Сыр. 100 г.
  • Орегано. Половина чайной ложки.
  • Томатный соус или паста. 2 столовые ложки.

По этому рецепту пиццы в духовке порядок выкладывания начинки следующий: соус, орегано, отварное филе, ветчина кубиками, кусочки ананасов, натертый тонкой стружкой сыр.

Выпекается такое блюдо 10-15 минут при температуре в 200 °C.

С курицей и грибами

Еще одно сочетание, любимое многими. Как приготовить пиццу в духовке с грибами и курицей, чтобы получилось в меру тонкое основание и хрустящие золотистые бортики? Очень просто, если соблюдать рецепт! Для приготовления блюда понадобится:

  • Моцарелла. 150 г.
  • Пармезан. 25 г.
  • Шампиньоны. 7 крупных штук.
  • Куриная грудка. 200 г.
  • Помидоры. 2 штуки.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пучок базилика.
  • Оливковое масло.
  • Для теста: мука (150 г), теплая вода (125 мл), сухие дрожжи (З г), соль (2 щепотки), прованские травы (1 ч. л.).

Если все продукты подготовлены, можно приступать. Муку нужно соединить c травами и солью, влить в нее разведенные теплой водой и оливковым маслом дрожжи. Тщательно вымесить массу и на 40 минут отправить ее в тепло. По истечении времени вновь размять тесто. И еще на полчаса оставить.

B то время можно заняться начинкой. Томаты обдать кипятком, снять кожуру. Нарезать тонкими ломтиками и отправить на смазанную оливковым маслом сковороду тушиться c цельными зубчиками чеснока и травами. Получится густой, ароматный, однородный соус. Добавить базилик. Чеснок можно оставить (кто как хочет).

Филе сварить. Грибы нарезать.

Тесто уместить в форму, сделать бортики. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить томатный соус, а поверх – нарубленное кубиками филе, шампиньоны. Ha 15 минут отправить в духовку, прогретую до 190 °C. Перед подачей присыпать пармезаном.

Быстрый вариант

Иногда нужно что-то приготовить в экстренном режиме. Зачем суетиться, если можно сделать быструю пиццу в духовке?

Для теста нужно смешать майонез (100 г) c двумя яйцами, после чего просеять к этой массе муку (250 г). Тщательно перемешать и вылить смесь на противень. Полить сверху кетчупом и выложить начинку в таком порядке: измельченный лук (1 шт.), тонко нарезанный томат (1 шт.), ветчина (200 гр), и тертый сыр (100 гр).

Ha 20 минут в печь, прогретую до 200 °C – и все, быстрая пицца в духовке готова!

Пицца из слоеного теста в духовке

Есть любители и такого оригинального блюда. Можно и попробовать однажды эксперимента ради, тем более что пицца из слоеного теста в духовке готовится намного быстрее обычной.

Что потребуется? 500 грамм замороженного теста, которое можно купить в любом хлебном магазине или супермаркете. Его надо предварительно разморозить. Когда оно станет мягким, выложить его в форму для выпекания, предварительно покрытую пергаментом, сформировать бортики. Потом смазать основу томатным соусом, посыпать травами, выложить начинку. Отлично «прозвучат» на таком тесте репчатый лук, шампиньоны, полукопченая колбаса, помидоры и сыр.

Сколько же готовится такая простая пицца? В духовке она должна простоять на среднем уровне в течение 20-25 минут при температуре в 200 °C.

Можно еще перечислить несколько десятков рецептов пиццы как минимум. Но на самом деле это такое блюдо, которое приемлет импровизацию. Эксперименты в плане начинки приветствуются! Ведь так пицца и появилась в далеком 1522 году – на мучную лепешку просто выкладывали помидоры и оставшиеся продукты для сытности.

Источник: https://FB.ru/article/12633/kak-prigotovit-pitstsu-v-duhovke

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

как приготовить пиццу в духовке

Рецепт этого излюбленного блюда современности известен несколько веков. Изначально пастухи и крестьяне лакомились только лепёшками с сыром. И только после завоза Колумбом томатов, пицца приобрела свои окончательные очертания. На родине пиццы готовят более пятисот разнообразных вариантов. Каждый из них заслуживает особого внимания.

Инвентарь для приготовления пиццы в духовке

Создать этот итальянский кулинарный шедевр очень просто. Процесс приготовления не отнимает много времени. В результате получается непревзойдённое блюдо с богатым вкусом и ароматом. А какова будет начинка и что станет его изюминкой, зависит исключительно от хозяйки и от её фантазии. Ведь начинкой может стать буквально любой ингредиент.

Прежде, чем приступать к процессу кулинарного действа, стоит подготовить необходимые предметы, способные прийти на помощь во время готовки:

  • Духовку.
  • Хлебопечку.
  • Разделочные доски.
  • Острый нож.
  • Скалку.
  • Мерный стакан.
  • Прихватки.
  • Форму для выпекания.
  • Тёрку.
  • Столовые приборы.

Заранее расположив эти предметы рядом с собой можно быть уверенным в том, что процесс ни на минуту не замедлится и вкуснейшая пицца будет готова по мановению волшебной палочки.

Советы по приготовлению теста для пиццы

Классический способ приготовления теста довольно длителен. Потребуется не менее четырёх часов. Первоначально делается опара: сухие дрожжи разводятся в молоке с добавлением столовой ложки сахара. Хорошо вымешать. Накрыть полотенцем.

Поместить в тёплое место до момента, пока тесто не увеличится минимум в два раза. После увеличения объёмов добавить пару яиц, оливковое и сливочное масло, муку. Отправить в тёплое место.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печеночный пирог

Как только объёмы теста увеличатся в два раза, можно его считать готовым.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Молоко цельное – стакан.
  • Яйцо куриное.
  • Соль – 7 грамм.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Масло оливковое – 20 грамм.
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки.

Альтернатива длительному приготовлению существует. Для этих целей стоит использовать хлебопечку. Достаточно лишь сложить все ингредиенты вовнутрь, задать опцию «Тесто» и подождать около двух часов до получения отличного результата.

Нужно помнить, что уже готовое тесто, стоит оставить «отдохнуть» минимум на час. А тем временем заняться начинкой.

Как вариант можно приготовить и бездрожжевое тесто.

Пару стаканов муки просеять, смешать с солью. Высыпать на разделочную доску в виде горки. Сделать небольшое углубление внутри.

Пару яиц, 120 миллиграмм тёплого молока, столовую ложку оливкового масла хорошо сбить.

Вылить в муку и вымешивать до момента, пока тесто не приобретёт особую эластичность.

Поместить тесто в ёмкость и накрыть салфеткой. Дать «отдохнуть» примерно полчаса.

Не стоит забывать и о соусе для блюда. Именно благодаря ему, приобретается особый вкус и насыщенность.

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что именно от продуктов, входящих в начинку блюда и зависит его вкус. Их стоит подобрать с особой тщательностью, исходя из индивидуальных предпочтений, и создать именно то, что придется по нраву родным и близким.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная – половина килограмма.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Лук ялтинский – 2 головки.
  • Гагошары (перец болгарский)– 1 плод.
  • Сыр твёрдый – 350 грамм.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Зелень – пучок.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

За то время пока тесто отдыхает, начинку можно приготовить в два счёта.

Начинку можно разнообразить исходя из своего желания. Не обязательно использовать варёную колбасу. Всегда можно попробовать добавить мясо либо грудинку. Если в пицце будет несколько видов мяса, то от этого она только выиграет.

Мясо порезать тонкими брусочками. Томаты и лук кольцами. Сыр перетереть. Грибы подготовить в виде тонких пластинок.

Мелко порезать зелень. Часть можно добавить в начинку, а остальной украсить после окончательного приготовления.

Простой рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром

Итак, начинаем готовить самую вкусную пиццу.

Процесс приготовления

1.Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выложить тесто на разделочную поверхность. Сформировать из него шар.

2.Раскатать тесто при помощи скалки размером чуть большим, чем форма для выпекания. Необходимо оставить примерно по 2 сантиметра для формирования бортиков.

3.Форму для выпекания притрусить небольшим количеством муки, чтобы облегчить процесс снятия.

4.Аккуратно сложить тесто, чтобы было удобнее перенести на противень. Положить, разровнять. Если края получились большими, то можно их немного скрутить либо обрезать.

5.Соусом смазать всю поверхность теста. При отсутствии томатов можно приготовить самостоятельно настоящую итальянскую заправку для пиццы. Лук мелко порезать. В сотейник добавить пару ложек оливкового масла. Потушить лук около пяти минут. С томатов снять кожуру. Подавить вилкой.

Пару зубчиков чеснока мелко порубить. Добавить к луку вместе с пряностями и зеленью. Довести до кипения. На медленном огне томить не менее получаса. В идеале получается заправка по своей консистенции напоминающая сметану. Выложить поверх майонеза.

6.Колбасу разместить по периметру блюда.

7.Пластинки грибов аккуратно высыпать.

8.Сладкий лук разделить на полукольца и разместить на грибах. Сверху выложить перец, предварительно разрезанный на тоненькие колечки. Помидоры станут следующим слоем. При желании можно посыпать зеленью. Ценителям пряного вкуса стоит добавить чеснок и другие специи.

9.Посыпать основу перетёртым сыром. Поместить форму для выпекания в духовой шкаф минимум на полчаса.

10.Достать готовое блюдо и посыпать оставшейся зеленью.

11.Ещё тёплую пиццу разрезать по порциям и красиво выложить на поднос.

От такого лакомства придут в восторг все без исключения.

Основные нюансы приготовления блюда

  • Если основа и начинка объёмные, то время выпекания увеличивается. Домашняя пышная пицца может готовиться около часа.
  • Смазывая бортики пиццы взбитым яйцом или водой с сахаром, можно придать блеск блюду.
  • Раскатывать тесто аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопались. В противном случае можно получить жёсткую основу.
  • Продукты в начинке должны быть сухими, за исключением томатов. Это предупредит образование лишнего сока и растекание теста.
  • Соусы из томатов имеют кисловатый вкус. Его отлично дополнит орегано и базилик.
  • Поместив блюдо в духовой шкаф, разогретый более, чем на 200 градусов, можно получить сухое тесто и сырую начинку.
  • Чтобы блюдо получилось особо насыщенным стоит одновременно использовать несколько сортов сыра. Идеально, если одним из них станет исконно итальянский продукт.

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото

Придумано немало рецептов приготовления теста именно для блюда на сковороде. Какое из них не было бы выбрано, стоит строго соблюдать пропорции, чтобы получить непревзойдённый результат.

Вам потребуеться

  • Сметана жирная – 50 грамм.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Яйцо куриное.
  • Майонез – 25 грамм.
  • Сыр твёрдый – 250 грамм.
  • Колбаса копчёная – 200 грамм.
  • Томат.
  • Масло оливковое – столовая ложка.
  • Кетчуп – 40 грамм.
  • Лук сладкий – головка.
  • Зелень.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Пицца в домашних условиях — 6 рецептов приготовления пиццы в духовке

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали очень много разных рецептов приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами.  Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло  и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто  нужно накрыть пищевой пленкой,  оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось,  посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с  томатной пастой и сушеным  или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и  колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп  — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса  — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем  небольшую  порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы  и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся  заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для  теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в  муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую  до 200 градусов духовку и запекаем  20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить.  Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой  способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5  стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые  ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

2. Далее выкладываем начинку для пиццы.

Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

блюда из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-v-domashnix-usloviyax-2.html

Пицца: 12 рецептов пиццы в домашних условиях в духовке

Пицца — это лепешка из теста с разнообразной сложной начинкой. Это известное традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки с запеченными над ней под соусом кусочками мяса, овощей, сыра. В общем очень похожа на открытый пирожок.

Тесто для пиццы делают разными способами. Приготовление вкусных лепешек на бездрожжевом тесте, я уже знакомила читателей в одной из моих статей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суфле из печени как в детском саду

Сегодня знакомимся с другими рецептами, приготовленными в домашних условиях.

Дрожжевое тесто для пиццы, как в школе

Ингредиенты:

  • мука — 450 г
  • молоко — 150 г
  • вода — 150 г
  • дрожжи — 10 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. В миску наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, дрожжи и слегка перемешаем венчиком. Добавим растительное масло.

2. В последнюю очередь добавим муку.

3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения теста.

4. Закрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час.

5. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.

6. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 1 минуту для удаления горечи, затем воду сливаем.

7. В чашечку кладем кетчуп, майонез и перчим.

8. Все перемешиваем и получаем домашний соус. Пицца должна быть с соусом.

9. Нарезаем полоски карбоната, можно ветчины.

10. Тесто через 1 час хорошо поднялось, значит готово.

11. Стол и руки смазываем подсолнечным маслом.

12. От основного теста отрываем руками маленькие пампушечки и разминая их пальчиками, создаем маленькие лепешечки.

13. Намазываем лепешки соусом.

14. На соус выкладываем: лук, огурчики, карбонат, сыр.

15. Выпекаем лепешки с начинкой в духовке нагретой до 190 градусов С в течение 25 минут.

16. И вот они маленькие пиццы, как в школьной столовой.

Приятного аппетита !

Неаполитанская пицца в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец
  • 100 г швейцарского сыра
  • филе анчоусов в масле
  • маслины

Приготовление

  1. Лепешку из теста уложите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и дайте подняться в течение 30 минут.
  2. Очистите и нарежьте помидоры.
  3. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте помидоры, измельченный чеснок, специи и тушите 15 минут без крышки.
  4. Лепешку намажьте томатным соусом и покройте тонкими ломтиками сыра. Сверху положите анчоусы и маслины.
  5. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита !

Как вкусно приготовить Сицилианскую пиццу из любого теста

Продукты:

  • 300 г любого теста
  • 3 помидора
  • 6 анчоусов в масле
  • 1 луковица
  • кетчуп
  • 100 г натертого пармезана
  • 2 ст.ложки оливкового масла, соль

Приготовление пиццы Каприччио в духовке

Продукты:

  • 500 г дрожжевого теста
  • кетчуп
  • баночка маслин
  • 2 крутых яйца
  • 50 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 2 луковицы
  • немного грибов

Простой рецепт луковой пиццы с ветчиной

Продукты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 4 луковицы
  • 100 г сыра
  • 150 г ветчины
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • соль

о том, как приготовить домашнюю пиццу с вкусной начинкой

Вы узнали секрет приготовления двух пицц с разными начинками.

Пицца за 10 минут с сочной начинкой на хрустящем батоне

Продукты:

  • 8 ломтиков банота
  • 1 помидор
  • 100 г колбасы
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень

Пицца с продуктами моря

Продукты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 250 г томатного пюре
  • 500 г мидий
  • 100 г крабов
  • 10 черных маслин
  • 100 г сыра мацарелла
  • 0.5 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • орегано

Домашняя пицца с креветками и ананасами — видео

Вам были предоставлены для просмотра лучшие рецепты самого популярного блюда в мире. Готовьте и наслаждайтесь результатами своего кулинарного творчества.

Источник: https://willcomfort.ru/picca.html

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов

Уже давно итальянская пицца стала любимой пищей для многих. Поэтому будет полезно узнать, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, ведь известно, что лучшим решением является готовить собственноручно. Можно приготовить пиццу с мясом и постную, с сыром, грибами, колбасой, с начинкой ассорти, а также по известным рецептам итальянских поваров. Итак, давайте разберемся в деталях, чтобы ваша пицца получилась гарантировано вкусной.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы

Давайте разберем, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово, мы уверены, что у вас получится не только вкусное, но и такое красивое блюдо, что вам наверняка захочется сделать его фото, чтобы потом похвастаться друзьям и знакомым или выложить свое творение в Инстаграм. Все очень просто:

  1. Тонко раскатываем тесто.
  2. Смазываем соусом.
  3. Красиво раскладываем начинку.
  4. Запекаем в духовке.
  5. Испечь пиццу удается довольно быстро. Это зависит и от выбранного режима выпекания и от толщины теста.
  6. Итак, пицца готова, кушайте на здоровье!

Пицца в духовке в домашних условиях

Обратите внимание, что для приготовления блюда можно купить заготовки для пиццы, тогда время запекания в духовке существенно сократится. Также можно использовать готовое сырое тесто или замороженное: слоеное, дрожжевое или песочное. В случае, если вы решили сделать пиццу полностью своими руками, рассмотрим рецепты приготовления теста.

Интересно: Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой: фото, видео

Тесто для пиццы

Самым популярным является дрожжевое тесто. Оно получается очень пушистым и легко готовится. Рецепт будет полезен, если вы задумаете приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, а как обходиться с дрожжами мы сейчас расскажем. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, у вас все получится! У каждой хозяйки всегда есть под рукой все составляющие для основы, стоит только правильно ими воспользоваться.

Приготовление теста для пиццы

Внимание, готовим тесто правильно:

  • Берем сухие или свежие дрожжи. Тщательно смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Если вы воспользовались сухими дрожжами, сразу добавляем примерно 100 г теплой воды, или молока, и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если дрожжи свежие, подождите, когда они «поплывут» и только тогда добавьте жидкость – так вы гарантировано избежите неоднородности замеса. Подождите некоторое время, чтобы опара увеличилась в объеме примерно в 2 раза.
  • Следующий шаг – добавляем муку. Лучше ее предварительно просеять через сито – тесто будет более воздушным. Важно знать, что мука добавляется постепенно. Сначала тесто будет жидким и будет казаться, что оно совсем не выходит, но это не так. Продолжайте по чуть-чуть добавлять муку и тщательно мешать ложкой. В это время надо добавить немного соли, чтобы тесто не было пресным. Муки добавляйте много, не жалейте. Консистенция должна быть плотная.
  • Не спешите сразу после замеса ставить тесто в духовку. Кладем будущую основу для пиццы в любую емкость и обязательно накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место как минимум на полчаса, чтобы оно подошло.
  • Как только тесто подойдет, а это будет видно невооруженным взглядом – его станет в два раза больше – приступаем к раскатыванию.
  • С помощью скалки из пышного комка получаем основу для пиццы. Раскатываем равномерно, чтобы тесто было достаточно тонким и быстро пропеклось в духовке.

Для теста на молоке в 0,5 стакана надо вбить яйцо и хорошенько перемешать до однородности. Постепенно всыпать 1 стакана муки и растереть так, чтобы не было комков. Добавить щепотку соды и четверть чайной ложки соли. Месим, постепенно понемногу добавляя муку, до упругости. Затем даем ему недолго постоять.

Песочное тесто вымешивается следующим образом: муку просеиваем через сито, добавляем только щепотку сахара. Затем надо растереть муку с маргарином, так чтобы образовывались небольшие комочки, лучше всего это сделать руками. Отдельно необходимо смешать воду, майонез и яичный желток. Полученную смесь смешиваем с мукой и вымешиваем получившуюся массу. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Полученное тесто раскатываем и смазываем соусом

Пикантная творожная основа готовится без добавления пшеничной муки. Творог необходимо взять обезжиренный (мягкий и рассыпчатый). Смешивается масса очень легко – рисовая мука, творог и яйцо. Затем такое тесто ровным слоем выкладывается на форму.

Оригинальное тесто можно замешать с кабачками. Их необходимо помыть, очистить и натереть на терку. Затем по вкусу добавляем соль и перец, даем настояться 15-20 минут. Слив жидкость, необходимо добавить муку, яйцо и манную крупу.

Надо дать постоять тесту еще примерно 20 минут, чтобы манка набухла. После выкладываем массу на лист для выпекания и равномерно распределяем.

Хорошо гармонировать с такой основой будет овощная начинка (томаты обычные и помидоры черри, сладкий болгарский перец, лук).

Интересно: Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео

Начинки для пиццы

Отличная идея перед тем, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, посмотреть полезные видео. Тогда вы наглядно сможете посмотреть, как запекаются те, или иные ингредиенты. Ведь начинок для пиццы великое множество, вы можете выбирать любые составляющие, которые вам нравятся.

Пицца из морепродуктов

Мы приведем для примера лишь некоторые:

  • Пицца «Маргарита» включает всего три простых ингредиента: сыр Моцарелла, базилик и томаты.
  • «Четыре сыра» включает самые разные виды сыров: Моцарелла, парменталь, гауда, рокфор, эмменталь, козий сыр и другие. Выбирайте четыре ваших любимых и комбинируйте.
  • Начинка с морепродуктами может состоять из сырых креветок, семги и сыра (любой, твердых сортов).
  • Овощная начинка обычно содержит 2-3 вида овощей. Это могут быть баклажаны, помидоры, лук, кабачки, салатный перец.
  • Пицца с ананасом. Кроме сладкого фрукта следует класть что-то соленое. Отлично, если это будет курица или колбаса салями.
  • Деревенская пицца готовится из бекона, любого сыра твердых сортов, лука, грибов и даже жареного картофеля.

Несколько рецептов

Какую только начинку не придумывают для приготовления популярного деликатеса:

Сыр и колбаса никогда не утратят своей популярности

Самая популярная пицца в домашних условиях из сыра и колбасы

https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM

Поэтому первым делом рассмотрим, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром. С тестом для пиццы мы уже разобрались выше. Поэтому выбираете для себя наиболее вкусное и интересное тесто и готовите его. Пока оно настаивается, займитесь начинкой. Для этой пиццы подойдет любая колбаса: и вареная, и копченая. Можно смешать несколько сортов – так ваше блюдо будет еще ароматнее. Как вариант можно использовать даже сосиски.

Колбаса нарезается колечками и выкладывается по всей основе равномерно для того, чтобы вкус блюда был насыщенным. Сыр нужно брать твердых сортов, интереснее будет, если используете 2-3 его вида. Его обязательно нужно натереть на терку и посыпать поверх колбасы. Не обязательно брать только колбасу и сыр, добавьте также сухие ароматные приправы, свежую зелень, помидоры, сладкий перец. Запекается эта пицца в духовке при 200 С около 5-7 минут.

Пицца с грибами – оригинальная выпечка без мяса, как же приготовить такую пиццу в домашних условиях в духовке?

Для этой пиццы лучше взять дрожжевое или слоеное тесто, также хорошо подойдет основа, замешанная на пиве. Грибы можно использовать разных видов (например, шампиньоны). Их нужно некрупно нарезать и быстро обжарить. Отлично сочетаться с грибами будут томаты или куриная грудка, которую нужно предварительно отварить и некрупно нарезать. Эта пицца будет диетической.

Итальянскую лепешку можно сделать с любым фаршем: куриным, говяжьим, свиным или смешанным

Пицца из куриного фарша, помидоров и сыра

Блюдо получается очень сочным и сытным. Так как рецепт с фаршем любят многие, пошагово рассмотрим, как приготовить такую пиццу в домашних условиях в духовке:

  1. смешиваем составляющие для муки, готовим тесто;
  2. фарш обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом;
  3. нарезаем перец и помидоры, натираем сыр;
  4. тонко раскатываем тесто и равномерно распределяем на нем кетчуп;
  5. выкладываем фарш, сверху овощи;
  6. посыпаем сыром и приправами;
  7. ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах;
  8. перед подачей украшаем измельченной зеленью.

Можно также приготовить вегетарианскую пиццу

Здесь важно соблюдать главное правило – не используем мяса! Начинкой могут стать помидоры, перец, лук, маслины. Можно приготовить основу с морковью, тыквой, или кабачками, как было описано выше.

Вегетарианская пицца

  1. нарезаем овощную начинку довольно крупно, чтобы пицца была сочнее;
  2. лук следует нарезать кольцами;
  3. тесто смазываем томатным соусом;
  4. распределяем по основе начинку;
  5. обратите внимание, что запекается такая пицца очень быстро, ведь овощи не стоит передерживать в духовке;
  6. можно украсить такую пиццу нарезанными пополам помидорами черри.

Интересно: Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео

Секреты приготовления

Ваше блюдо получится аппетитным и питательным, важно только соблюдать ряд правил:

  • тесто на дрожжах будет максимально вкусным, если оно будет настаиваться как минимум 1 час, а лучше 3-5 часов;
  • для лепешки можно использовать: батон, лаваш, готовое тесто (замороженное);
  • составляющие пиццы (фарш, рыба, мясо, грибы) предварительно прожариваются или варятся, так как они не успеют приготовиться в духовке;
  • пиццу лучше делать квадратной формы, ведь тогда она хорошо укладывается на противень (обратите внимание, традиционно пицца – круглая, и выпекается она на сковороде или раскаленном камне);
  • форма для выпечки до приготовления нагревается вместе с духовкой, а пицца раскатывается отдельно и перекладывается на горячий лист, предварительно смазанный маслом;
  • нужно сделать воротник – по краям тесто загнуть, чтобы начинка оставалась сочной;
  • температура выпечки должна быть как можно больше, ведь настоящую пиццу выпекают при 450 С и более;
  • время выпечки 5-10 минут (в зависимости от толщины теста), так пицца успеет приготовиться и останется нежной, и сочной.

  При выборе одежды черного цвета многих женщин подстерегает распространенная ошибка. Порой они, сами того не замечая, выбирают выцветшие вещи с оттенком серости, в то время как настоящий черный должен быть глубоким, насыщенным и темным цветом.

Материал подготовлен редакцией сайта moddam.ru

Источник: https://moddam.ru/kak-prigotovit-domashnyuyu-pitstsu-v-duho

Рецепт простой пиццы в духовке в домашних условиях — Рецепты

Пицца — пожалуй, самое известное во всем мире блюдо итальянской кухни. Это настоящее лакомство, простое в приготовлении и яркое в разнообразии вкусов,Можно ощутить себя профессиональным пиццайоло, испробовав наш простой рецепт пиццы в духовке.

Пицца в домашних условиях в духовке: простой рецепт

Getty

Пицца — блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать. Ее жарят на сковороде, выпекают в духовке, запекают в мультиварке, микроволновой печи.

Оптимальный способ приготовления пиццы в домашних условиях — использовать рецепт для выпечки в духовке. Так тесто получится пышным и нежным, а лакомства хватит на большую компанию.

Подготовка теста для пиццы

Для приготовления аппетитной пиццы в духовке. как на фото, по этому рецепту можно использовать любое тесто: воздушное слоеное или тонкое бездрожжевое. Но мы предлагаем использовать обычное дрожжевое тесто. Оно обычно получается умеренно пышным и нежным, с аппетитной золотистой корочкой.

Для теста вам потребуется:

  • 250 мл воды (30°С оптимальная температура для дрожжей);
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового) ;
  • 350-400 гр. муки, которую нужно предварительно просеять.

В воду нужно высыпать дрожжи, перемешать, дождаться полного растворения.

После добавить сахарный песок, соль, масло. Каждый раз добавляя очередной ингредиент, нужно все размешивать до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку.

Когда все ингредиенты добавлены, начните вымешивать тесто руками 5-8 мин. Тесто будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Его следует переложить в емкость, прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 30-45 мин. Тесто лучше подойдет, если поставить его куда-то в теплое место.

Через указанное время его нужно снова вымесить. А пока тесто поднимается и доходит до нужного состояния, займитесь начинкой для пиццы.

Начинка для пиццы в духовке

Она может быть любой: выбирать можно на свой вкус и кошелек либо просто использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Можно делать мясную пиццу, собрать ассорти, попробовать изысканную начинку из морепродуктов и даже сделать вегетарианскую овощную. Вот уж где проявляется творческий подход!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить овсяное печенье из геркулеса

Для классической начинки вам понадобятся:

  • 300-400 гр. полукопченой колбасы;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • специи и зелень по вкусу.

Колбасу, грибы и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а перец — тонкий соломкой. Сыр натереть на терке. Разложите начинку на тесте, посыпьте тертым сыром и выпекайте при 200°С до появления аппетитной корочки.

Хотите разнообразить меню? В сети можно найти множество пошаговых рецептов пиццы в духовке с фото. А мы предлагаем вам приготовить изысканное блюдо с морепродуктами. Попробуйте приготовить сытную пиццу с лососем.

Для начинки понадобится:

  • 150-200 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр слабосоленого или подкопченого лосося;
  • ½ луковицы;
  • ½ ч. л. цедры лимона;
  • специи и зелень по вкусу.

Для этого рецепта тесто нужно предварительно потомить в духовке 7-10 мин., после чего слегка остудить и выложить начинку. Сливочный сыр равномерно распределить на тесте, поверх выложить лосось, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху посыпать цедрой и зеленью, выпекать при 180°С до появления золотистой корочки.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно, и каждый раз блюдо будет удивлять ваших близких. Приятного аппетита!

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/prostoy-retsept-vkusnoy-pitstsyi-v-duhovke/

Пицца в домашних условиях — Рецепты приготовления вкусной пиццы в духовке

Настоящую и очень вкусную итальянскую пиццу, с легкостью можно приготовить у себя дома, в обычной духовке. Для этого существуют различные рецепты, не только с разными видами теста, но и конечно же начинкой. В мире на сегодняшний день насчитывается более пятисот рецептов этого популярного блюда. А начиналось всё с простой запечённой лепешки теста с остатками продуктов сверху. И считалась в Италии она пищей бедных крестьян.

Чтобы испеченная вами пицца на выходе получилась такая же, как в пиццерии, необходимо соблюсти некоторые правила — это завести правильное тесто и выбрать нужную начинку. На самом деле вариантов, как я уже сказал ранее, огромное множество, поэтому фантазируйте, готовьте и у вас обязательно все получится.

В сегодняшней статье постараемся разобрать самые вкусные рецепты пиццы приготовленной в духовке в домашних условиях. Итак, начнем! Ну а прежде, хочу поделиться с Вами замечательными рецептами Лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Быстрая и простая без дрожжевая пицца в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • томатный соус
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, на рабочую поверхность просеиваем муку и всыпаем в нее одну чайную ложку соли.

Далее в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем в просеянной муке посередине делаем углубление и аккуратненько вливаем в нее подготовленную яично-молочную смесь.

С помощью собственных рук замешиваем тесто, которое после хорошего замеса заворачиваем во влажную ткань и оставляем в покое на 15 минут.

Далее вынимаем тесто из ткани и скалкой раскатываем его в тоненькую лепешку, затем выкладываем его в смазанный маслом противень и по всему периметру лепешки делаем бортик.

Теперь сверху смазываем небольшим количеством томатного соуса, посыпаем примерно 2/3 части натертого на крупной терке сыром.

Поверх выкладываем отваренное мелко нашинкованное куриное филе и предварительно обжаренный в масле на сковороде полукольцами лук.

Осталось выложить тонкими кольцами нашинкованные помидоры, оставшуюся часть сыра и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

После того, как блюдо покроется золотистой корочкой, вынимаем его и подаем к столу.

Рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты на 3 пиццы:

Для теста:

  • Мука — 400 гр
  • сухие дрожжи — 2 ч. л
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Томатный соус — 1 ст. л
  • вода — 1 стакан
  • шампиньоны — 200 гр
  • сыр твердый — 400 гр
  • куриное филе (отварное) — 200 гр
  • сосиски
  • сахар — 1 ч. л
  • кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке.

Способ приготовления:

В глубокую миску вливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, добавляем половину чайной ложки соли, оливковое масло и просеянную муку.

Оливковое масло придает пицце чудесный вкус и особую эластичность.

Затем замешиваем с помощью рук мягкое тесто, на которое должно уйти примерно 5 минут.

После перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Тем временем нарезаем отварное куриное мясо небольшими кусочками, грибы пластинками, сосиски кольцами, а сыр натираем на крупной терке.

Для соуса в небольшой емкости соединяем 200 мл воды и томатный соус, добавляем кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке. Хорошо перемешиваем.

Теперь отрываем третью часть теста, слегка растягиваем его и выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий круг.

Перекладываем его вместе с бумагой на слегка подогретый противень. Смазываем соусом а сверху раскладываем кусочки курицы.

Далее выкладываем грибы и присыпаем тертым сыром. Отправляем в горячую духовку 220-250 градусов на 10 минут.

А тем временем делаем вторую пиццу, так же распределяем на пергаментную бумагу, затем соус, сосиски и сыр.

Достаем готовую первую и сразу же отправляем вторую, и затем третью.

Приятного аппетита!

Вкусная пицца с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • молоко — 300 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • яйцо куриное — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • шампиньоны — 4 шт
  • пармезан — 100 гр
  • сыр моцарелла — 400 гр

Для соуса

  • Сливки — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • веточка тимьяна — 1 шт
  • веточка размарина — 1 шт

Способ приготовления:

1. Первым делом в глубокой миске соединяем молоко, просеянную муку, яйцо, затем замешиваем тесто и оставляем на пол часа.

2. Тем временем приготовим соус и для этого нужно на сковороде в оливковом масле слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок и как только он начнет темнеть, вливаем сливки с измельченным тимьяном и размарином, помешивая доводим до загустения, после чего снимаем с огня.

3. После того, как тесто настоялось, отрезаем ровно половину и раскатываем круглый и тонкий блин. Выкладываем на форму, обрезаем лишние и закатываем края.

4. Далее смазываем заготовку соусом, сверху выкладываем пластами нарезанные грибы, кольца колбасы, затем кусочки моцареллы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. За несколько минут до приготовления посыпаем пиццу натертым на терке пармезаном и доводим до готовности.

6. По такому же принципу делаем и вторую пиццу.

Из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр
  • колбаса вареная — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • сыр — 70 гр
  • кетчуп и майонез.

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатываем скалкой в круг, толщину выбирайте сами так, как вам угодно.

Затем от него обрезаем лишние края и кладем его в форму для выпечки, предварительно в которую выстелили пергаментную бумагу.

Теперь в емкости соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем и тщательно смазываем им тесто.

Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем поверх соуса.

Далее идут кусочки помидоров, которые сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

о том, как испечь пиццу на кефире за 15 минут

Этот рецепт для тех, у кого нет времени долго возиться с дрожжевым тестом! Не смотря на то, что готовится очень быстро, результат вас приятно удивит.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/picca-v-domashnix-usloviyax.html

Пицца в домашних условиях, приготовленная в духовке — 6 рецептов приготовления

Пицца — итальянское блюдо в виде открытой круглой лепешки с томатами и расплавленным сыром. Это одно из самых популярных блюд в мире.

В истории сохранились сведения, что еще в Древнем Риме и в Древней Греции существовал некий прообраз пиццы. На большие плоские куски хлеба выкладывались некоторые кушания, и таким образом подавались на стол. А когда в Европе появились помидоры, то в 1522 году в Неаполе появилась и первое бдюдо с таким названием. Ее готовили для себя крестьяне. В ХII веке появились даже специальные люди, готовившие  это блюдо, назывались они пиццайоло.

Очень быстро блюдо стало набирать популярность и в среде знати. Так, самая популярная из них в мире, имеющее название «Маргарита» названа  в честь королевы Маргариты Савойской.

В дальнейшем ее стали готовить по всей Европе, а в XIX веке она попала в Америку. Полюбилась и там. Тогда же появилась такая услуга, как заказ пиццы на дом, и это еще больше  добавило ей  популярности.

В настоящее время, это когда-то крестьянское блюдо, готовят и любят по всему миру. Существует просто огромное количество заведений общественного питания, где специально готовят пиццу.

Когда в 90-е годы я впервые попала в Китай, любимым моим рестораном был Pizza Hut. У нас в России сеть этих ресторанов была только в Москве. Но так как по работе мне приходилось чаще бывать в Китае, то и завсегдатаем я была у них.

Пиццу там подавали на выбор любую, а самое интересное, что она различалась по толщине. Была тонкая и толстая. И когда делали там заказ, нужно было выбрать, не только с какой начинкой мы бы хотели ее поесть, но еще и выбрать толщину. Тогда это было в диковинку.

Уже позднее и в нашем городе появились рестораны, где готовили это популярнейшее блюдо. Но мы тогда уже активно стали ее готовить дома. Делали ее с большим количеством разных начинок — грибы, яйца, соленые огурцы, сыр, помидоры. Поэтому дома все называли ее пицца по-русски.

Большое значение для приготовления вкусной пиццы имеет тесто. Классическое тесто делается из муки, специальной закваски, оливкового масла, соли и воды. Тесту дают возможность настояться, затем раскатывают его тонким слоем, примерно 0,5 см. толщиной. После чего смазывают томатной пастой, выкладывают любую начинку, и выпекают в специальной печи.

Именно с теста я и предлагаю начать наше приготовление. На мой взгляд секрет вкусной пиццы кроется не в начинке, а в тесте. На сегодняшний день существует несколько разных вариантов приготовления теста. Давайте рассмотрим самые основные из них.

Тесто для пиццы без дрожжей

Это самый простой способ приготовления теста. Тесто, приготовленное таким способом получается тонким, хрустящим. Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление, то это рецепт для Вас.

На оливковом масле

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сода -0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.

2. Ложкой замесить тесто. Соду загасить уксусом. Добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Затем накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.

4. Затем отрезать часть теста, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для пиццы, или на противень.

5. Смазать томатным соусом .Выложить начинку. Выпекать до готовности.

На молоке и яйцах

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • яйца -2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Смешать яйца с молоком и оливковым маслом до однородного состояния.

2. Всыпать муку в миску, добавить соль, перемешать.

3. Постепенно вмешать в муку смесь яиц с молоком. Замесить тесто.

4. Стол присыпать мукой, выложить тесто на стол, продолжать замешивать. По необходимости добавлять муку.

5. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным.

6. Сформировать из теста шар. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить на 15-20 минут настаиваться.

7. Вновь присыпать стол мукой и раскатать пласт нужной толщины, или растянуть его руками сразу в форме для выпечки.

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/recepty-piccy-v-domashnix-usloviyax-testo-dlya-piccy.html

Домашняя пицца в духовке | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Пицца – излюбленное итальянское блюдо, которое стало традиционным уже и среди жителей нашей страны. Тонкое тесто с разнообразной начинкой, вкусными соусами и корочкой расплавленного сыра сверху Какое блюдо может быть вкуснее?

Классическая итальянская пицца на тонком тесте

Если вас интересует лучший рецепт пиццы в домашних условиях в духовке, мы предложим вам несколько вариантов на выбор. Тонкое хрустящее тесто готовится на дрожжах или без них.

Ингредиенты для теста для тонкой пиццы на дрожжах:

  • стакан просеянной пшеничной муки
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • качественное оливковое масло – 2-3 столовые ложки.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Основу для итальянской пиццы можно приготовить и без дрожжей.

Принцип вымешивания и ингредиенты — те же, только вместо сухих дрожжей в смесь добавляется столовая ложка водки. Этот секретный ингредиент делает тесто после выпекания хрустящим.

Вкус спирта в готовой пицце не будет чувствоваться, потому что этанол очень быстро испаряется.

Если вы предпочитаете не слишком тонкое тесто, то можно добавить в него 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, или разрыхлителя.

Чтобы сделать тесто для пиццы пряным, можно добавить в него сушеную паприку, смесь прованских или итальянских трав.

Тесто для американской пиццы

Традиционно тесто в американской пицце — более плотное и толстое. Оно отличается нежным вкусом и необычной структурой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • молоко – 2/3 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 столовая ложка.

Формирование основы для пиццы

  • Вне зависимости от того, какую основу для пиццы вы выбрали, тесто нужно аккуратно раскатать на противне, накрытом пергаментом. Бумагу можно смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Итальянское тесто для пиццы — настолько эластичное, что его не нужно раскатывать скалкой. Достаточно растянуть его пальцами по противню, формируя нужную форму.
  • Американское тесто не столь податливо, его нужно раскатать.

Выбор начинки

  • В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты. Кто-то любит пиццу с курицей и грибами. Другие предпочитают морепродукты.
  • Будет вкусно, если на тесто выложить соленый творог с зеленью, тогда выпечка приобретет балканский колорит.
  • При использовании мяса желательно предварительно его термически обработать: поскольку пицца выпекается в течение 5-15 минут при высокой температуре в духовке, сырое мясо не успевает приготовиться за это время.
  • Популярная классическая пицца «Маргарита» содержит ароматный томатный соус и моцареллу.
  • Если начинку завернуть в раскатанное тесто, то получится традиционное блюдо – кальцоне.

Источник: https://kto-chto-gde.ru/kakoj-luchshij-recept-piccy-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды