Как приготовить пиццу пепперони

Пицца Пепперони рецепт

как приготовить пиццу пепперони
Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента — одноименной колбасы. Состав рецепта простой — помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус (в нашем примере приготовленный самостоятельно).

Изобилие компонентов здесь ни к чему — ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других.

При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Дополняют «картину» расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто.

Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 120 мл;
  • мука — 180 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. ложка;
  • сахар — щепоть;
  • соль — щепоть;
  • оливковое масло — 20 г.

Для начинки:

  • колбаса пепперони сырокопченая — 100 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • помидоры свежие — 250 г (2 шт.);
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • орегано, сушеный базилик — по щепотке;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пиццу Пепперони

  1. Сразу всю норму муки просеиваем в миску, бросаем по щепотке соли и сахара, добавляем сухие (быстродействующие) дрожжи. Перемешиваем массу.
  2. Добавляем подогретую воду. Чтобы дрожжи «заработали», жидкость обязательно должна быть теплой (не горячей и не холодной!). Примерная температура — 36-38 градусов.
  3. Слегка перемешиваем массу ложкой, чтобы вся вода впиталась в мучную смесь.

    Следом добавляем оливковое масло.

  4. Разминаем массу вручную до однородного состояния, пластичной и гладкой текстуры. Необходимо полностью впитать масло.
  5. Скатываем массу в колобок, накрываем миску полотенцем и растаиваем в теплом месте около часа — до увеличения объема теста в 2,5-3 раза.
  6. Пока тесто расстаивается, готовим соус.

    Помидоры очищаем от жесткой кожицы, для этого у каждого плода снизу оставляем крестообразный надрез. Затем помещаем в жаростойкую посуду и заливаем кипятком — пропариваем 7-10 минут.

  7. Следом ополаскиваем томаты холодной водой, снимаем размягченную шкурку, удаляем плодоножки.

    Овощную мякоть прокручиваем в чаше блендера до однородной жидкой «кашицы», затем выкладываем в сотейник или небольшую кастрюльку с прогретым оливковым маслом.

  8. Для аромата добавляем орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок. Для усиления вкуса добавим немного консервированной томатной пасты — чайной ложки будет вполне достаточно.

    Можно обойтись и без этого компонента, если помидоры используются мясистые и полностью созревшие, с насыщенным вкусом.

  9. Держим на небольшом огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут — время может отличаться в зависимости от сочности томатов).  Периодически перемешиваем, отделяем густеющий состав от стенок. В конце приправляем томатный соус солью, перцем по вкусу, снимаем с огня и остужаем.

  10. Подросшее тесто обминаем, раскатываем сразу на пергаменте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Если тесто сильно липнет, перед раскаткой обваливаем его в муке, но без перебора — лишнее количество муки сделает тесто жестким, слишком сухим. Переносим бумагу с раскатанной лепешкой на противень. Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на одну большую пиццу диаметром около 30 см.
  11. Смазываем пласт томатным соусом (к этому моменту он должен остыть, иначе горячая масса может прорвать тонкое тесто). Покрываем всю площадь, оставляя свободное место только по краям.
  12. Моцареллу натираем на крупной терке, распределяем по томатной прослойке.
  13. Осталось выложить главный компонент — пепперони. Нарезаем колбасу тонкими круглыми ломтиками и равномерно заполняем поверхность пиццы.

     Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 

  14. Держим 10-20 минут (время зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовая пицца имеет красивую зарумяненную поверхность с расплавленным сыром и блестящими колбасными ломтиками. Тесто должно полностью пропечься, но не пересушиться. Нарезаем пиццу Пепперони порционными треугольниками и приступаем к дегустации. 

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/pitstsa-pepperoni.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать пиццу пепперони в домашних условиях по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как приготовить пиццу пепперони

4 порции

45 минут

290 ккал

5/5 (1)

Пицца Пепперони, или, как ее называют итальянцы, «Дьявольская пицца», – это фаворит среди подобных блюд для многих любителей остренького. Столь экстравагантное итальянское название дано не случайно, поскольку оно отражает главную особенность изделия – острый, обжигающий вкус.

На первый взгляд кажется, что ее приготовление заключается лишь в том, чтобы раскатать тонкую лепешку и выложить на нее начинку.

Не стоит заблуждаться – пицца Пепперони готовится действительно просто и не должна вызвать особых трудностей, однако ее секреты медленно раскрываются на протяжении всего процесса готовки, и, зная их, вы сможете сделать для ваших домашних приятный сюрприз в виде «Дьявольской пиццы». Состав пиццы Пепперони несложный, и приобрести необходимые компоненты не составит труда.

Итак, присоединяйтесь, и мы совместно насладимся приготовлением необычного, всеми любимого итальянского блюда.

Рецепт приготовления пиццы пепперони

Кухонные принадлежности: просеиватель или мелкое сито; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и размера; кухонное полотенце или полиэтиленовая пленка; сотейник или небольшая кастрюля; скалка; силиконовая кисточка; разделочная доска; крупная терка; острый кухонный нож; большая плоская тарелка.

пшеничная мука высшего сорта 150-180 г
сухие дрожжи 7-10 г
поваренная соль 2 щепотки
теплая вода 190-195 мл
оливковое масло 55-60 мл
томатная паста 30-45 мл
лавровый лист 1 шт.
табаско по желанию
измельченный черный перец по желанию
орегано по желанию
гранулированный сахарный песок 5-8 г
сыр моцарелла 200-220 г
колбаса салями 100-120 г
ветчина 100-120 г
сыр пармезан 100-130 г
маслины без косточки 20-30 шт.
перец халапеньо по желанию
  1. Пропускаем 150-160 г муки через просеиватель в глубокую миску.
  2. Туда же добавляем 7-10 г сухих дрожжей, щепотку соли, 90-95 мл теплой кипяченой воды и заключительный элемент – 45-50 мл оливкового масла.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, делаем это исключительно вручную. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим, достаточно мягким и очень податливым.
  4. Замешанное тесто накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков и оставляем там на полчаса. Заготовка должна увеличиться в размере вдвое.
  1. В сотейник заливаем 100 мл воды и нагреваем ее, пока она не закипит. Туда же добавляем 30-45 мл томатной пасты, щепотку соли, лавровый лист, 5-8 г сахара.
  2. В соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями добавляем табаско, свежемолотый черный перец и орегано. Не снимая сотейник со среднего огня, перемешиваем получившуюся смесь до однородной массы и, интенсивно помешивая соус, готовим его минут пять-семь.
  3. Переливаем готовый соус в другую тару, убираем лавровый лист и позволяем томатной массе полностью остыть.
  1. Ровную поверхность, на которой будем формировать пиццу, щедро присыпаем мукой и поверх нее выкладываем увеличенное вдвое тесто. Немного приминаем его руками, формируем лепешку, после этого обмазываем мукой скалку и раскатываем заготовку в тонкий круглый пласт.
  2. Форму для теста или противень смазываем 10 мл оливкового масла и переносим на него раскатанный тонкий пласт. Делаем небольшие бортики, заворачивая края теста внутрь.
  3. Всю поверхность заготовки равномерно смазываем остывшим соусом с помощью силиконовой кисточки, не забываем щедро обмазать бортики изделия.
  1. Салями в количестве 100-120 г нарезаем тончайшими цельными кусочками. Так же тонко нарезаем 100-120 г ветчины, стараясь соответствовать размеру колбасы.
  2. Сыр моцарелла натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами.
  3. Поверх соуса выкладываем кусочки нарезанной ветчины на небольшом расстоянии друг от друга. После выкладываем слой измельченного сыра моцарелла.
  4. Поверх сыра раскладываем колечки салями, а сверху выкладываем 20-30 маслин, предварительно разрезанных пополам. После маслин равномерно распределяем перец халапеньо в том количестве, которое вы предпочитаете.
  1. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим пиццу выпекаться приблизительно минут на десять.
  2. Пока изделие готовится, 100-130 г пармезана измельчаем при помощи терки.
  3. По истечении десяти минут вынимаем пиццу и равномерно посыпаем ее измельченным пармезаном.
  4. Снова отправляем блюдо в духовку при той же температуре еще на пять минут.
  5. Готовое изделие перекладываем на большую тарелку и подаем на стол в горячем виде.

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который представлен ниже, и вы в подробностях узнаете, как сделать пиццу Пепперони по классическому итальянскому рецепту.

  • Тесто на пиццу замешивается исключительно руками, в противном случае вы утратите изюминку блюда, и вкус получится совсем не тот. Если вы сделаете все правильно, готовую лепешку для пиццы можно есть без всякой начинки, поскольку ее вкусовые качества бесподобны.
  • Если тесто получается жидковатым или продолжает липнуть к рукам, добавляйте муку в небольших количествах и тщательно вмешивайте ее в заготовку.
  • Соус должен быть немного густоватым, но ни в коем случае не жидким, иначе он впитается в основу и затруднит ее выпекание. Если же соус получился жидким, то добавьте в него минимальное количество муки или крахмала, чтобы довести до необходимой консистенции.
  • Вместо томатной пасты можно использовать свежие или консервированные помидоры – так изделие приобретет более насыщенный цвет и вкус. Предварительно необходимо удалить шкурку с томатов, а после либо мелко нарезать их, либо натереть на мелкой терке.
  • Не стоит перегружать блюдо начинкой! Это миф, что чем больше, тем вкуснее. Участвующие ингредиенты выкладывайте одним слоем (не считая томаты и сыр) и нарезайте их очень тоненько.
  • Сыр моцарелла обычно измельчают на терке, однако можно поэкспериментировать и нарезать его очень тонкими пластинами – это придаст блюду оригинальность и более насыщенный сырный привкус.
  • Главнейшим ингредиентом в процессе приготовления настоящей итальянской пиццы является сыр. Чаще всего сыр выкладывают поверх начинки, и после выпечки он превращается в жесткую, чуть подгорелую корочку, что значительно портит вкус и вид изделия. Опытные кулинары советуют выкладывать измельченный сыр на смазанное соусом тесто, а после раскладывать ингредиенты начинки – в данном случае сыр будет служить связывающим звеном между тестом и начинкой. После этого за несколько минут до готовности изделия присыпьте начинку небольшим количеством пикантного сыра и отправьте пиццу на пару минут в духовку. Вот тогда блюдо действительно получится вкусным и сочным, а сыр не пригорит и не застынет непривлекательной коркой.
  • Ставьте пиццу исключительно в сильно разогревшуюся духовку. Извлекайте ее тогда, когда заметите, что сыр моцарелла расплавился и начал пузыриться, а края теста приобрели румяный золотистый цвет.
  • Существует еще два способа выпечки данного изделия: первый – сначала испечь заготовку теста в течение 5-7 минут, затем выложить начинку и отправить изделие в духовку где-то на пять минут; второй – раскладывать начинку на выпеченную до полуготовности основу, а после отправить на пять минут в духовку. Многие кулинары считают, что при выпекании сырого теста вместе с начинкой, изделие сверху слишком сильно прожаривается, а внутри может не пропечься. Решать вам, каким способом готовить пиццу Пепперони.
  • Холодные кусочки готового изделия разогрейте в микроволновке или духовке, поскольку данную пиццу необходимо поглощать исключительно в горячем виде, так она не теряет своего изумительного вкуса и чарующего аромата.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения пиццы

  • Советую взять на заметку рецепт пиццы из лаваша. Для ее приготовления нужно знать несколько несложных правил, а используемые ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете.
  • —Вегетарианская пицца— придется по вкусу людям, желающим избавиться от нескольких лишних килограммов.
  • Вечно занятым, холостякам, а также нежелающим тратить время понапрасну на кухне понравится —рецепт пиццы в мультиварке— или же простая, приготовленная на скорую руку —пицца на сковороде—. Вы легко сможете утолить голод и получить удовольствие от вкусного лакомства.
  • —Мини-пицца— приведет в восторг маленьких детей. Изделие получается очень нежным и воздушным, а его приготовление не займет уйму времени. Также это хорошая возможность набраться опыта в длинном кулинарном путешествии для неопытных хозяюшек.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-sdelat-piccu-pepperoni-v-domashnix-usloviyax-po-poshagovomu-receptu.html

Пицца Пепперони — 7 рецептов приготовления в домашних условиях — Дом и сад

как приготовить пиццу пепперони

Пицца Пепперони – вкусная лепешка с большим количеством Моцареллы и острой колбасы, которая, безусловно, придется по вкусу всем.

Пицца Пепперони – классический рецепт

Приготовить пиццу Пепперони по привычному традиционному рецепту несложно, но придется потратить некоторое время. Рецепт состоит из нескольких частей, которые мы рассмотрим более подробно.

Необходимые продукты:

  • 0,25 литра воды;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • 3 стакана муки;
  • ложечка соли;
  • 10 грамм соли;
  • 2 маленьких ложки дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Теплой водой заливаем дрожжи, добавляем в них сахар и даем этой смеси постоять около 10 минут.
  2. Муку отправляем в глубокую емкость, перемешиваем сначала с солью, а затем и с дрожжевой массой.
  3. Осталось хорошенько вымесите содержимое, так чтобы оно стало гладким и эластичным, и убрать куда-нибудь на 30 минут, не забыв прикрыть полотенцем.

После этого тесто для пиццы Пепперони можно применять по назначению.

Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии

Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.

Необходимые компоненты для «Pepperoni»

В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом.

Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов.

Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

Необходимые ингредиенты:

В тесто:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

В начинку:

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.

В соус:

  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

Описание пошагово:

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2.  Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Pizza «Pepperoni»

Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки.

Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты.

По вкусу она будет практически идентична.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 1 полный стакан муки;
  • 1 ч. ложка французских дрожжей;
  • 150 г слегка подогретого молока;
  • 50 г Олейны;
  • 20 г соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 300 г сыра;
  • 300 г колбасы;
  • 100 г оливок без косточки;
  • по 1 ч. ложке базилика, орегано и молотой паприки;
  • 100 г томатного пюре;
  • 50 г майонеза.

Подробное описание этапов готовки:

  1. Сначала сделаем тесто для pepperoni. В 50 граммах молока растворим соль и сахар. Всыплем дрожжи и дождемся, когда они начнут бурлить. Жидкость смешиваем с Олейной, опарой и, частями просеивая муку, замешиваем довольно густую и пластичную массу. Прикрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса.
  2. Томатное пюре хорошо размешиваем с майонезом, сдабриваем ароматной сушеной зеленью и молотой паприкой. При желании присаливаем.
  3. Салями нарезаем кружками, а сыр натираем. Оливки можно класть целыми или половинками.
  4. Тесто раскатываем в тоненький круглый пласт и выкладываем на дно формы. Бортики из него не делаем. В нескольких местах протыкаем вилочкой. Покрываем томатным соусом и притрушиваем частью сыра. Сверху укладываем салями и оливки. Засыпаем сыром и убираем в подогретый духовой шкаф. Запекаем приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Горячую выпечку разделяем на части и кушаем, пока не остыла.

Острая Pizza pepperoni с помидорами

Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.

Вам понадобятся такие продукты:

  • половина стакана воды;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 30 г французских дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 ст. ложки маслица оливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 2 спелых томата;
  • 1 стручок чили;
  • 50 г пасты помидор;
  • по ст. ложке сушеного базилика и орегано.

Подробное описание готовки:

  1. Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
  2. Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
  3. Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

Необходимые продукты:

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

: Вкусная пицца пепперони

Источник: https://sovetzhen.ru/picca-pepperoni-7-receptov-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax.html

Особенности пиццы «Пепперони» — представительницы классической Италии

Италия славится своей кухней и аппетитными блюдами. Это родина, полюбившейся во всех странах мира, пиццы. В данной статье мы рассмотрим пиццу Пепперони. Эта пицца имеет пикантный вкус благодаря острой колбаске.

История создания в Италии и почему так называется?

Рецепт пиццы «Пепперони» был придуман в Италии. Название блюдо получило, благодаря своему главному ингредиенту – колбаске «Пепперони». Это сырокопченая салями так же имеет итальянские корни. Изначально ее изготавливали в Неаполе.

В ее состав входит свинина, специи и особый ингредиент – острый, стручковый перец. В итальянском языке слово «pepe» обозначает перец, это и дало название знаменитой колбасе. Не зря в Италии эта пицца имеет название «Pizza Diabola», что переводится как «дьявольская пицца».

Рецепт этой пиццы не меняется уже несколько столетий, она является классикой итальянской кухни.

Калорийность на 1 кусок и на 10 грамм, какой вес 32 см и 40 см пиццы

«Пепперони» — это одна из самых калорийных пицц. Для этого блюда калорийность рассчитывается как на 1 порцию (кусок), так и на 100 гр. Итак, энергетическая ценность 100 г. пиццы «Пепперони» составляет 270-300 ккал.

Сколько калорий в порции будет зависить от общего веса пиццы. Например, если пицца будет стандартного размера, ее кусок в среднем весит 70-80 г, следовательно, его энергетическая ценность будет 220-230 ккал.

Современные кафе и службы доставки еды предлагают большое разнообразие пицц не только составу, но и по диаметру.

Основные размеры:

  • стандартный с диаметром 32 см,
  • большой с диаметром 40 см.

Вес стандартной пиццы «Пепперони» 550 г., большой – 1100 г.

Какую используют колбасу для начинки и что такое Пепперони?

Основной ингредиент пиццы – это сырокопченая салями, которая называется «Пепперони». Она имеет пикантный, острый вкус благодаря стручковому перцу, который добавляется в нее при изготовлении. Но не нужно считать ее дьявольски жгучей.

Пицца с этой колбаской придется по вкусу не только любителям «острых ощущений», но и тем, кто старается избегать острых блюд, и даже детям. Однако, если Вы совсем не переносите остроты в пицце, то колбасу «Пепперони» можно заменить. Например, обычной сырокопченой салями без добавления жгучего перца.

Также колбасу «Пепперони» можно приготовить в домашних условиях, скорректировав ее остроту и вкусовые качества под свои предпочтения. А вот как она выглядит можете посмотреть на фото.

Классический итальянский рецепт в духовке в домашних условиях с фото

Если Вы хотите порадовать своих родных вкусным и пикантным блюдом, приготовьте им пиццу «Пепперони». Рецепт ее довольно простой, а ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Секрет успеха любой пиццы — это хрустящее тонкое тесто, правильно подобранные ингредиенты и ароматная томатная основа. Существует множество рецептов пиццы «Пепперони», но что может быть лучше классики? Рассмотрим классический рецепт этого итальянского блюда, в котором нет ничего лишнего.

Что входит в состав?

Нам понадобиться:

  • дрожжевое тесто (его можно купить в магазине или сделать самим. Рецепт теста будет представлен ниже)
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • сыр моцарелла 100 г;
  • томатный соус для пиццы 2-3 ст.л.;
  • колбаса «Пепперони» 70-80 г;
  • свежий базилик 3-4 листика.

Сначала приготовим тесто. Ингредиенты для тонкого дрожжевого теста следующие:

  • мука 360 г;
  • вода 1,6 ст;
  • дрожжи 2 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • соль 2 ч.л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • оливковое масло 1 ст.л.

Готовим основу

  1. Для начала берем сахар и высыпаем его в половину стакана теплой воды.
  2. Затем, в этой воде растворяем дрожжи.
  3. Все это перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Содержимое стакана начнет пениться, это нормально.
  4. Займемся мукой: просеиваем ее через сито. Высыпаем необходимое количество муки в посуду для замеса теста.
  5. Добавляем в эту же посуду дрожжевую смесь, доливаем полстакана воды.
  6. Разбиваем куриное яйцо и отделяем желток от белка.
  7. Добавляем желток в миску с тестом.
  8. Затем солим и добавляем оливковое масло.
  9. Перемешиваем тесто вручную в течение 10-15 минут.
  10. Дрожжевое тесто должно получиться гладким и эластичным.
  11. Если тесто получилось слишком сухим, доливаем в него немного воды.
  12. Когда тесто будет готово и доведено до нужной консистенции, накрываем его и ставим в теплое место. Там оно храниться около часа. Дрожжевое тесто постепенно увеличивается в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Теперь следует заняться соусом для пиццы. Его можно купить готовый в банке или сделать самим. Чтобы приготовить соус дома, возьмем томатную пасту, добавляем в нее немного воды (соус не должен быть жидким), специи по вкусу. Все это перемешиваем. Соус готов.
  2. Займемся подготовкой ингредиентов для начинки. Тонко нарезаем колбасу «Пепперони» кружочками. Сыр моцарелла натираем на крупной терке.

    Листики базилика хорошо промываем водой и оставляем высыхать.

  3. Смазываем противень оливковым маслом и ставим в духовку. Ее нужно заранее разогреть.
  4. Аккуратно скалкой раскатываем готовое дрожжевое тесто. Оно должно получиться тонким и круглым по форме. Получившийся «блинчик» выкладываем на разогретый противень.

    Смазываем тесто соусом, наверх кладут кружочки колбасы, за несколько минут до полного приготовления все это обильно посыпаем сыром.

  5. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовность пиццы определяется по тесту. Если корочка запеклась и стала румяной, можно смело доставать противень из духовки. На готовую пиццу красиво выкладываем листики базилика. Так же ее можно немного полить чесночным маслом.

    Разрезаем пиццу на ровные кусочки.

  6. Данный рецепт считается классическим, однако можно его изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Можно использовать обычную колбасу и сыр, добавлять оливки, маслины, грибы или перец. Все зависит от Вашей фантазии и пристрастий.
  7. Если процесс приготовления для Вас сложен и не понятен, можно посмотреть обучающие видео.

    В интернете существует множество роликов о том, как правильно приготовить и раскатать тесто, как приготовить соус для пиццы, до какого состояния ее стоит держать в духовке и прочие нюансы.

Как приготовить дома пошагово на слоеном тонком тесте, как в пиццерии

Еще одна разновидность пиццы «Пепперони», которая полюбилась многим, это пицца на слоеном тесте. Многие заведения и пиццерии используют такой способ приготовления. Но идентичного вкуса можно добиться и на домашней кухне. Пицца на слоеном тесте получается воздушной, а ее оригинальность удивит Ваших гостей. Ниже будет предложен рецепт слоеного теста и самой пиццы «Пепперони».

С чем приготовить?

Состав:

— слоеное бездрожжевое тесто 200 г;

— колбаса «Пепперони» 70-80 г;

— помидоры 1 шт.;

— томатный соус или соус для пиццы 2-3 ст. л.;

— свежая петрушка (по вкусу);

— оливковое масло 1 ст.л.;

— твердый сыр 100 г.;

— консервированные оливки или маслины 5-6 шт.

— орегано 1-2 щепотки.

Слоенное бездрожжевое тесто проще всего купить замороженным в магазине, но можно приготовить его самим. Для этого понадобится:

— мука пшеничная высшего сорта 4 ст.;

— яйцо куриное 1 шт.;

— сливочное масло 200 г;

— вода 1 ст.;

— уксус 1 ч.л.;

— соль 0,5 ч.л.

Процесс готовки

  1. Сливочное масло предварительно замораживаем. Затем замороженное масло смешиваем с одним стаканом муки, добавляем соль. Получившуюся массу натираем на самую мелкую терку и ставим в холодильник.
  2. Просеиваем через сито муку. В емкость для теста высыпаем 3 ст. муки. Добавляем к муке яйцо, стакан холодной воды и уксус. Получившуюся массу хорошо вымешиваем руками и формируем из нее шар. Далее очень тонко раскатываем тесто. По форме оно должно напоминать прямоугольник.

    Достаем из холодильника крошку из муки и масла, выкладываем ее наверх раскатанного теста. Подгибаем края теста к центру, таким образом формируя из него «конверт». Сверху присыпаем его мукой и ставим в морозильник на 20 минут. Потом достаем тесто, размораживаем его и снова раскатываем. Складываем в конверт и замораживаем. Этот процесс повторяем 3-4 раза. Тесто готово к использованию.

  3. Раскатываем слоеное тесто таким образом, чтобы получился круглый «блинчик».

    Противень смазываем небольшим количеством оливкового масла, наверх выкладываем пергаментную бумагу. Аккуратно перекладываем тесто на бумагу. Смазываем тесто соусом или томатной пастой. Нарезаем помидоры и колбасу тонкими кружками. Равномерно распределяем их сверху теста. Натираем твердый сыр. Разрезаем пополам оливки или маслины. Посыпаем помидоры и колбасу тертым сыром, украшаем это все оливками или маслинами. Ставим запекаться в духовку на 20-30 минут.

    Готовую пиццу сверху посыпаем орегано.

Оригинальный способ острой выпечки с Моцареллой и грибами

Интересный и необычный рецепт, который понравится любителям грибов. Понадобятся следующие ингредиенты:

— тесто для пиццы 200 г.;

— мука пшеничная 20 г.;

— томатная паста 2 ст.л.;

— колбаска Пепперони 50-60 г.;

— грибы шампиньоны 100 г.;

— сыр моцарелла 100 г.;

— приправа «Итальянские травы».

Поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. На ней тонко раскатываем тесто. Грибы тщательно промываем, шляпки очищаем от кожуры. Нарезаем шампиньоны. Не следует нарезать их слишком тонко, при запекании грибы сожмутся и не будут чувствоваться в пицце. Нарезаем кружками колбасу.

Трем сыр. Ингредиенты для начинки готовы. Выкладываем тесто на посуду для выпекания. Смазываем его томатной пастой, наверх выкладываем начинку из грибов и колбасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовую пиццу посыпаем приправой «Итальянские травы».

Как сделать технологическую карту с органолептическими показателями?

Рассмотрим технологическую карту пиццы «Пепперони» диаметром 32 см.

Область применения такой карты – это объекты общественного питания (рестораны, кафе, пиццерии). В технологической карте указываются требования к продуктам, которые используются при изготовлении пиццы. Они должны соответствовать санитарным и гигиеническим нормам, а так же должны быть безопасными к употреблению. Также в карте расписывается рецептура с полным наименованием продуктов, массой брутто и нетто, и вес готовой пиццы. Например:

Тесто 200/200;

Твердый сыр 100/100;

Колбаса пепперони 75/70;

Мука высшего сорта пшеничная 15/15;

Соус для пиццы 40/38;

Масло оливковое мл 7/6,4;

Готовая пицца массой 510 г.

В карте подробно описывается технология приготовления пиццы. Какой кухонный инвентарь использовать, в какой последовательности добавлять ингредиенты, при какой температуре и сколько по времени выпекается пицца, на сколько частей разрезается готовая пицца.

В технологической карте обязательно есть указания по сроку и способу хранения блюда. Обычно в этом пункте прописывается СНиП, который это регулирует. После расписываются вкусовые качества и внешний вид пиццы. Это, так называемые, органолептические показатели. Приведем пример:

Внешний вид: пицца ровной круглой формы, без трещин и повреждений. Ингредиенты равномерно распределены по ее поверхности.

Цвет – корочка румяная и золотистая, цвет ингредиентов не изменился;

Запах и вкус – блюдо ароматное, начинка идеально сочетается по вкусу, колбаса придает немного остроты. Вкус не пресный и в меру соленый.

Затем идет пункт об энергетической ценности пиццы. Сколько на 100 г веса приходиться белков, жиров и углеводов:

Жиры – 11,25 г.

Белки – 15,22 г.

Углеводы – 34,21 г.

Энергетическая ценность: 1256 кДж или 276 ккал.

Заключение

Пицца «Пепперони» является любимчиком не только в Италии, но и в Америке, во многих странах Европы. Рецепт ее понятен и прост, продукты можно купить в большинстве магазинов. Не важно, где Вы будете наслаждаться ее пикантным вкусом: в популярной пиццерии или сидя дома на кухне. Потому что пицца «Пепперони» позволит погрузиться в атмосферу солнечных итальянских улочек.

Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-pepperoni

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Пепперони

12

30 мин

250 ккал

4.63/5 (8)

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу.

Пришлось просмотреть множество разных вариантов на просторах интернета, чтобы найти простой рецепт. На мое счастье, нашлась технологическая карта, которая дает полное описание процесса готовки и представление из чего же пицца пепперони состоит. Теперь хочу и с вами поделиться доступным составом ингредиентов для пиццы пепперони. Забегая наперед, скажу, что пицца получилась простая, но очень вкусная.

Рецепт пиццы пепперони

Кухонная техника: миксер с крюками для замеса теста, духовка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.

Для теста

Мука 175 г
Оливковое масло 20 мл
Вода 125 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 5 г
Сахар 10 г

Для соуса

  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.
  • моцарелла – 125 грамм;
  • пепперони – 80 грамм.
  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
  3. Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.

  5. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.
  7. Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.
  9. Промазываем соусом.
  10. Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
  11. Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.
  12. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.
  • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
  • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
  • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
  • Если не удалось прикупить настоящей пепперони для начинки — попробуйте заменить ее другой острой колбасой.
  • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

С чем подать пиццу

Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.

Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.

Рецепт пиццы пепперони из двух видов муки

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций:  2 пиццы диаметром 30 см.
Кухонная техника: блендер, духовка

Последовательность приготовления

  1. В теплой воде разводим дрожжи.
  2. Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
  3. Делаем в центре горки углубление.
  4. В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.
  5. Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.
  6. Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
  7. Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
  8. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
  9. Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.
  10. В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.
  11. Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
  12. Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.
  13. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
  14. Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.

Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет Рецепт пиццы Маргариты.

Детки тоже любят пиццу, но им не всегда удобно кушать пиццу на корже 30 см. Для них вы можете приготовить Мини-пицца.

Когда нет возможности воспользоваться духовкой, то приготовьте пиццу в микроволновке Пицца в микроволновке рецепт. Иногда хочется полакомиться пиццей на завтрак, но времени на готовку зачастую довольно мало. Тогда вас отлично выручит пицца, приготовленная на сковороде Пицца в мультиварке рецепт.

Любителям морепродуктов должна понравится Пицца с морепродуктами.

Друзья, я поделилась с вами своими вариантами рецептов пиццы пепперони. Буду рада, если вы расскажете о том, какую пиццу предпочитаете и какие рецепты у вас самые любимые. Жду ваши отзывы в комментариях.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/pepperoni.html

Пицца Пепперони. Простой и очень вкусный

Название пиццы само уже подсказывает об основном её компоненте. Пепперони – это особый вид остренькой колбасы салями, родом из Италии.

Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода — 120 мл;
  • мука — 180 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. ложка;
  • сахар — щепоть;
  • соль — щепоть;
  • оливковое масло — 20 г.

Для начинки:

  • колбаса пепперони сырокопченая — 100 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • помидоры свежие — 250 г (2 шт.);
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • орегано, сушеный базилик — по щепотке;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Пока тесто расстаивается, готовим соус

Помидоры очищаем от жесткой кожицы, для этого у каждого плода снизу оставляем крестообразный надрез.

Затем помещаем в жаростойкую посуду и заливаем кипятком — пропариваем 7-10 минут.

Следом ополаскиваем томаты холодной водой, снимаем размягченную шкурку, удаляем плодоножки.

Овощную мякоть прокручиваем в чаше блендера до однородной жидкой «кашицы», затем выкладываем в сотейник или небольшую кастрюльку с прогретым оливковым маслом.

Для аромата добавляем орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок. Для усиления вкуса добавим немного консервированной томатной пасты — чайной ложки будет вполне достаточно.

Можно обойтись и без этого компонента, если помидоры используются мясистые и полностью созревшие, с насыщенным вкусом.

Держим на небольшом огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут — время может отличаться в зависимости от сочности томатов).

Периодически перемешиваем, отделяем густеющий состав от стенок. В конце приправляем томатный соус солью, перцем по вкусу, снимаем с огня и остужаем.

Подросшее тесто обминаем, раскатываем сразу на пергаменте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Если тесто сильно липнет, перед раскаткой обваливаем его в муке, но без перебора — лишнее количество муки сделает тесто жестким, слишком сухим.

Переносим бумагу с раскатанной лепешкой на противень. Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на одну большую пиццу диаметром около 30 см.

Смазываем пласт томатным соусом (к этому моменту он должен остыть, иначе горячая масса может прорвать тонкое тесто). Покрываем всю площадь, оставляя свободное место только по краям.

Моцареллу натираем на крупной терке, распределяем по томатной прослойке.

Осталось выложить главный компонент — пепперони. Нарезаем колбасу тонкими круглыми ломтиками и равномерно заполняем поверхность пиццы.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Держим 10-20 минут (время зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки).

Как приготовить пиццу Пепперони

Готовая пицца имеет красивую зарумяненную поверхность с расплавленным сыром и блестящими колбасными ломтиками

Тесто должно полностью пропечься, но не пересушиться. Нарезаем пиццу Пепперони порционными треугольниками и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

Источник: https://novuyden.com/picca-pepperoni-prostoj-i-ochen-vkusnyj/

Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии

Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.

Вкусная пицца пепперони

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/picca-pepperoni-vkusnaya-vypechka-iz-italii.html

Отличный рецепт пиццы пепперони

Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца пепперони известна каждому любителю итальянской кухни. Она, как и все вкуснейшие пиццы, распространилась по миру из Италии, где стала традиционным блюдом. Там ее называют дьявольской, что можно объяснить ее довольно острым вкусом, который она получает из колбасы. Рецепт очень прост, но для начала разберемся, чем же эта пицца так особенна.

  • 1 Пепперони
  • 2 Как приготовить пиццу пепперони
  • 3 Соус
  • 4 Пицца

Пепперони

Свое название она получила от главного ингредиента, которым является салями «пепперони». Именно эта колбаса и отличает пиццу от многих других видов, делая ее острой, при этом сама салями при запекании покрывается хрустящей вкусной корочкой. Ее аромат распространяется по квартире, возбуждая аппетит у всей семьи.

Состав пиццы пепперони таков: тесто, соус, салями, сыр. Рецепт теста и соуса вы найдете в этой статье. Единственное, с чем у вас могут возникнуть проблемы, так это с покупкой колбасы. Купить салями сорта «пепперони» можно не везде. Если найти ее не удастся, то замените ее другим видом салями, но она должна быть острой. Для соблюдения классического рецепта все же рекомендуется найти именно «пепперони». Сыр покупайте сорта «Моцарелла», чтобы так же получить пиццу в традиционном виде.

Калорийность не так уж и высока – примерно 250 ккал на 100 г. Хоть там и присутствует довольно жирная колбаска, и пицца не такая  вредная, если вы, конечно, не сидите на строгой диете.

Приготовление

Весь процесс приготовления пиццы в домашних условиях будет состоять из трех этапов: тесто, соус и сама пицца. Вам потребуется примерно полтора часа, чтобы получить заветное блюдо. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано для приготовления одной пиццы.

Как приготовить пиццу пепперони

Одна из важнейших составляющих любой пиццы – ее основа, т.е. тесто. Очень важно сделать его правильно, иначе есть риск испортить все блюдо целиком. Конечно, можно купить его уже готовым в магазине, но гораздо приятнее и правильнее будет сделать его дома. Рецепт довольно прост, что делает приготовление возможным даже для неопытных кулинаров. Тесто должно получиться мягким и нежным.

Заранее приобретите все нужные составляющие. Выбирая, отдавайте предпочтение более дорогим и качественным вариантам.

Вам понадобится:

  • Вода;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Оливковое масло.

Ваши действия:

  1. Согрейте воду (100 мл). Ее температура должна составлять порядка 35 градусов. Перелейте ее в достаточно глубокую емкость.
  2. Бросьте в воду сахар, щепоточку и дрожжи, щепотку. Хорошо перемешайте, чтобы все составляющие растворились в воде.
  3. Оставьте смесь на 10 минут в теплом месте. На ней должна появиться пенка, высота которой может достигать 1 см.
  4. В смесь добавьте соль (1/6 ст. л.) и масло оливковое (1 ст. л.).
  5. Просейте муку (1,5 ст.). По чуть-чуть всыпайте ее к подготовленной смеси, перемешивая.
  6. Замешайте тесто голыми руками, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Сформируйте целостный шарик, положите его в кастрюлю, накройте тканью, уберите в теплое место. Подождите 50 минут.

Соус

Еще один важный элемент любой пиццы – соус. Его тоже можно приобрести в магазине, но домашний будет намного вкуснее. Этот рецепт в домашних условиях позволит получить такой вкусный соус, какой вы не найдете ни в одном магазине. Если вы все же решите купить готовый, то можете взять простой томатный, т.к. наиболее подходящего из магазинных просто-напросто нет.

Вам понадобится:

  • Помидоры в собственном соку;
  • Зеленый Базилик;
  • Оливковое масло;
  • Орегано;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Помойте маленький пучок зеленого базилика, подсушите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Помидоры в собственном соку (100 г) бросьте в блендер вместе с базиликом, солью, маслом (10 мл) и орегано.
  3. Взбейте всю эту смесь, чтобы она стала однородной.

Некоторые люди предпочитают использовать острые соусы, в которые добавляют чили. Так же делают и многие пиццерии. Если использовать такой соус, то необходимость в острой салями отпадает. Однако рекомендуется не отклоняться от традиционного рецепта и действовать именно так, как описано в этой статье.

Пицца

Последний этап приготовления – начинка, формирование пиццы и запекание. Постарайтесь сделать все максимально правильно, чтобы пицца получилась не только вкусной, но и красивой. Обязательно ознакомьтесь с фото, иначе может получиться совсем не то, чего вы ждете. Рецепт самой пиццы так же очень прост.

Вам понадобится:

  • Тесто;
  • Соус;
  • Пепперони;
  • Моцарелла.

Ваши действия:

  1. Возьмите пепперони (200 г), порежьте на равные кружочки, толщина которых не должна превышать 3 мм.
  2. Моцареллу (250 г) тоже нарежьте, но уже любыми кусочками. Также ее можно просто натереть на крупной терке.
  3. Вымесите тесто до достижения однородности. Раскатайте его в тонкую лепешку, толщиной не превышающую 5 мм.
  4. Придайте основе необходимую форму. Края можно обрезать или загнуть вовнутрь.
  5. Емкость для запекания помажьте маслом, переложите в нее тесто.
  6. Смажьте основу свежим соусом, который вы только что приготовили.
  7. Посыпьте пиццу сыром, а затем разложите верхним слоем колбасу. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно.
  8. Прогрейте духовку до максимальной температуры вашей духовки. Примерно через 10 минут ставьте туда пиццу. Запекаться она будет 8-10 минут.
  9. Достаньте пиццу из духовки. Дайте ей немного охладиться, а уже потом разрезайте на порции и подавайте к столу.

Советы

Обратите внимание на несколько важных моментов, т.к. они помогут добиться успехов в приготовлении.

  1. Используйте оливковое масло.
  2. Готовьте соус и тесто самостоятельно.
  3. Покупайте только высококачественную муку проверенной марки.
  4. Для начинки используйте только пепперони и моцареллу.
  5. Не меняйте ингредиенты и не добавляйте новые.

Заключение

Пепперони готовится очень легко, в чем вы только что сами убедились. Нужно лишь приобрести все нужные продукты и выделить полтора часа своего времени. Пицца получается очень вкусной и красивой, что позволяет сделать ее главным блюдом для любого праздника. Помните, что рецепт рассчитан на приготовление лишь одной пиццы, поэтому увеличивайте количество ингредиентов по необходимости, но обязательно соблюдайте пропорции. Желаю удачи!

Источник: https://impery-retseptov.ru/vypechka/picca-pepperoni.html

Пепперони это вкусная пицца в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Насколько я знаю Пепперони это изначально, в общем-то, и не пицца, а разновидность итальянской салями, колбаски такой. Благодаря её стараниям выпечка обрела своё название.

Кто из читателей горит желанием досконально изучить историю её появления на свет и прочие скучные подробности добро пожаловать в википедию. Ну а мы тут пока, потихоньку начнем готовить рецепт пиццы пепперони и наслаждаться вкусом выпечки. Как проголодаетесь, возвращайтесь за кусочком угоститься.

Приготовить пиццу пепперони в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт простой и не хлопотный. Но вот того кто с трепетом следит за стрелкой на напольных весах хочу огорчить. Калорийность пиццы, думаю, однозначно зашкаливает. Хотя количество калорий я не подсчитывал.

Давайте тогда сразу сейчас разберемся, что входит в состав пиццы, и вы не станете зря тратить время на просмотр рецепта с фото, отказав себе в сказочном удовольствии. Но я бы все равно не устоял перед соблазном отведать вкусную домашнюю пиццу пепперони.

Что в ней такого вкусного?

Посудите сами на тонкой лепёшке из теста специально приготовленный для такого случая пикантный соус. Это основа основ — без него пицца не была бы той самой пепперони, от вкуса которой замирает весь мир. Моцарелла — одно только это слово вводит гурманов в экстаз, также как и вид запечённой в духовке копчёной колбаски. Если вы ещё не передумали, добавлю.

Аромат такой летает, что жители всего подъезда двери открывают и завидуют, с жадностью втягивая ноздрями воздух, пропитанный запахами, свежей, аппетитной выпечки и благоуханиями заморских специй. Короче любители помучить себя, как только соберётесь готовить эту пиццу дома заходите посмотреть на пошаговые фото. Только закладку сделать на рецепте не забудьте.

Пепперони место на «троне»

Для всех остальных продолжаю, вернее, начинаю магический процесс приготовления рецепта пиццы.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки с горкой;
  • полстакана воды;
  • пачка сухих дрожжей (11 грамм);
  • 200-250 грамм любой салями (лучше всего пепперони);
  • 250 грамм сыра моцарелла;

Соус:

  • 2 помидора;
  • ½ стакана острого кетчупа;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по чайной ложке тимьяна, базилика, сладкой паприки.
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, красный молотый перец.

Рецепт теста

Замешиваю крутое тесто на дрожжах. Совсем не такое как в прошлый раз. Помните, недавно готовил итальянский вкусный бестселлер на сковородке. Здесь же совсем другой подход. Начинка для пиццы будет уложена на очень тонкую и эластичную основу из муки, воды и дрожжей.

  1. Итак, развожу пачку сухих дрожжей в чуть тёплой воде. Если она будет слишком горячей, дрожжи просто сварятся.
  2. Размешиваю дрожжевую жидкость и оставляю её на 15 минут в покое набраться сил.
  3. Затем вливаю разведённые дрожжи в отмеренную муку. Добавляю щепотку соли.
  4. Следом ложку оливкового масла.
  5. Руками и только ими, замешиваю крутое тесто. Оно очень любит ваши ручки. В благодарность за это, тесто для пепперони порадует вас своим отменным вкусом. Вот такой шарик кладу в тёплое место и накрываю полотенцем. Вернусь к нему через часок.

Соус для пиццы — которому нет равных

Вся заморочка в этом рецепте сводиться к тому, чтобы приготовить соус для пиццы пепперони.

  1. С помидоров следует снять шкурку. Делается это очень просто. Кипячу чайник, и заливаю овощ кипятком.
  2. Буквально через минутку, подцепив ножом край шкурки, с лёгкость её удаляю.
  3. Помещаю помидоры в блендер. Туда же засыпаю все специи и пряности.
  4. Поливаю их кетчупом.
  5. Добавляю чеснок.
  6. Ну, а теперь дело за техникой. Она быстро справляется с поставленной задачей и превращает продукты в пюреобразную массу.
  7. Выкладываю смесь из помидоров и специй в сковороду с оливковым маслом.
  8. Добавляю томатную пасту.
  9. Увариваю соус в течение 15 минут. Нужно чтобы лишняя жидкость испарилась, она совсем в нем не нужна.

Подготовка основы и укладка начинки

  1. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю поднявшееся тесто.
  2. Раскатываю его скалкой как можно тоньше. Только сильно не увлекайтесь, а то ваша лепёшка может элементарно не поместится на противне.
  3. Далее все свои действия стану производить именно на нём. Так как если уложить начинку пиццы на лепешку из теста, лежащую на столе, потом будет просто невозможно перенести её на противень, если только в рулет скатать.

    А что, между прочим, не плохая идея!

  4. Застилаю противень бумагой для выпечки и укладываю на неё основу из теста.
  5. Смазываю лепешку соусом, который я специально приготовил для пепперони.
  6. Распределять соус следует не до самого края. Отступите примерно 1 см.
  7. Нарезаю тонкими кружочками салями.
  8. Тру на терке сыр.
  9. Посыпаю соус натертой мацареллой.
  10. Укладываю колбаску на сыр.
  11. Предварительно разогреваю духовку до 250 градусов.

    Ставлю в неё пиццу и запекаю 10 минут.

Это очень вкусно

На лепёшку много глаз смотрят сквозь духовку. Вот и пробил этот час, все наизготовку! Ароматом в плен взяла, голову вскружила, в сердце огонёк зажгла, жрать хотим не хило. Забурлила внутри кровь, словно соус к пицце. Вот и кончилась любовь к этой чаровнице. К делу переходим мы, есть на то причины. Точат острые ножи, голодные мужчины. Отрезают ей бочок, тихо сразу в доме. Только чавкают чуток — съели пепперони.

Жаль, у меня духовка небольшого размера и нет второго противня. Не задумываясь, наготовил бы пиццы на неделю! Представьте себе, запихал её в холодильник, откромсал, сколько необходимо для утоления нестерпимого голода, и в микроволновку.

Вот тебе и решена проблема, чтобы такое вкусное быстренько приготовить. Лично мне это лакомство не приедается. Могу хоть каждый день вкусную выпечку лопать и вам советую.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/pepperoni-ehto-picca/

Инвентарь:

  • миски;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • сотейник или сковорода;
  • форма для выпекания пиццы;
  • блюдо для подачи.

Как приготовить тесто для пиццы

Тесто в настоящей итальянской пицце отличается тем, что оно практически не поднимается в процессе выпечки и остается тонким и немного хрустящим. Готовится оно очень просто – нужно замесить его на воде и добавить немного оливкового масла. Яиц, молока и прочих добавок это тесто не требует.

  1. Чтобы приготовить правильное тесто, необходимо взять дрожжи и растворить их в теплой воде с добавлением сахара. Температура воды должна быть не более 35 градусов, чтобы дрожжи не сварились.
  2. Оставляем смесь на 5 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать. 

    Знаете ли вы? Вы можете использовать вместо сухих живые дрожжи, в таком случае их вам понадобится 15-20 грамм.

  3. А тем временем в отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее соль.
  4. Высыпаем муку в смесь воды и дрожжей, добавляем оливковое масло и начинаем замешивать тесто.
  5. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и станет эластичным.
  6. Смазываем миску оливковым маслом и кладем в нее тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем минимум на 40 минут в тепле, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.
  1. Мелко рубим чеснок ножом. В раскаленный сотейник или сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем чеснок.
  2. Добавляем томатную пасту, сухой базилик или орегано, а затем все солим и перчим.
  3. Наливаем воду и, помешивая, варим на медленном огне 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
  4. Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать.
  1. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
  2. Также нарезаем сыр моцарелла. Толщина ломтиков должна быть не более 3 мм.
  3. Маслины режем колечками.
  1. Смазываем форму для выпекания маслом или посыпаем мукой и выкладываем тесто.
  2. Распределяем тесто руками по всей поверхности формы.

    Знаете ли вы? Формировать основу для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушилась нежная структура теста.

  3. У краев теста оставляем побольше, чтобы сформировать бортик.
  4. На готовую основу для пиццы выкладываем соус. Распределяем его при помощи ложки по всей поверхности.
  5. Сверху раскладываем ломтики сыра и колбасы. Также раскладываем маслины.
  6. Ставим пиццу в духовку и выпекаем около 15 минут. Температуру духовки выставляем 200-220 градусов
  7. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью или листиками базилика, нарезаем на кусочки и подаем гостям.

Приглашаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления пиццы «Пепперони».

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/pepperoni.html

Пицца Пепперони

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили мой сайт!

На этой неделе я решила уделить внимание итальянской кухне. В сознании большинства людей, и в моем тоже, данная область гастрономии тесно ассоциируется с пиццей. И действительно — итальянцы изобрели данный кулинарный шедевр и постоянно совершенствуют его, придумывая все новые и новые сочетания ингредиентов.

Сегодня я хочу приготовить пикантный вариант этого изделия, а именно пиццу Пепперони. Как явно видно из названия — самым важным ингредиентом будет острая, жирная сырокопченая колбаса. Она оттеняет и раскрывает вкус других ингредиентов, делая блюдо сочным и ароматным.

Немаловажной составляющей является основа, на которой будет размещаться начинка. Вы можете приобрести готовое тесто, но я предпочитаю делать его самостоятельно. Советую тоже опробовать свои силы. Мое предпочтение домашнего теста, вместо покупного варианта, связано с часто возникавшей с ним проблемой — в процессе остывания оно быстро становилось твердым и тонким, что крайне негативно сказывалось на качестве всего блюда в целом.

Если же Вы будете строго следовать инструкциям, приведенным в рецепте, то в итоге получите невероятно вкусную и сочную пиццу на мягкой, воздушной мучной лепешке, не теряющей своих качеств в течение достаточно длительного промежутка времени.

Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и начинаем готовить

БЖУ: 12/13/15.

Ккал: 222.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 30 см (1,2 кг).

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы)

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу)

  • Колбаса сырокопченая Пепперони — 100 г.
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Кетчуп томатный — 50 г.
  • Сыр твердый — 200 г.

Подготовим необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем оболочку. Чеснок очищаем от шелухи.

Так как больше всего времени занимает процесс создания основы пиццы, с нее и начнем. Для приготовления теста необходимо соединить все его составляющие: пшеничную муку (3 ст), воду (1 ст), дрожжи (1 ч.л), соль (1 ч.л), масло растительное (3 ст.л) и яйцо в одной глубокой миске (ее объем должен быть в три раза больше помещенных в нее ингредиентов).

Из указанного количества продуктов получится примерно 600-700 г теста, этого с лихвой хватит на две пиццы.

Вымешиваем мучную основу до однородности, я использую для этого миксер с насадками для теста.

Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 40-45 мин. Пока можно заняться своими делами

Тесто увеличилось в два раза, значит его можно брать в работу.

В это же время ставим духовку разогреваться до 180 С.

Раскатываем массу в пласт толщиной около 3-4 мм и диаметром 30 см.

Чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс и соединяем его с кетчупом (50 г).

Смазываем получившимся соусом всю поверхность мучного круга.

Моцареллу нарезаем поперек тонкими кружочками, толщиной около 2 мм.

Выкладываем кисломолочный продукт на поверхность пиццы.

Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими слайсами.

Помещаем Пепперони между Моцареллой и на нее.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Посыпаем сырной стружкой всю поверхность пиццы.

Ставим наше блюдо в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф на 25 мин.

Указанное время прошло, и на поверхности мучного круга появилась золотистая сырная корочка, значит наше изделие готово, вынимаем его из духовки.

Нарезаем пиццу, пока она еще горячая, тогда сырные нити будут аппетитно тянуться за очередным кусочком.

Делим приготовленное блюдо на порции и подаем к столу.

Тесто пиццы по этому рецепту получается очень мягким и даже после остывания блюда не теряет своей пористости и нежности, а само изделие выходит очень сочным за счет выделившегося из колбасы жира.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/picca-pepperoni/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку с грибами в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды