Как приготовить творожные кексы

Творожный кекс-самый вкусный рецепт приготовления творожного кекса по ГОСТу

как приготовить творожные кексы

25.04.2017, 14:40

Весь дом заполнен запахами ароматной выпечки. Все домашние стали частенько заглядывать на кухню и спрашивать ну когда же они смогут попробовать то что готовится в духовке и так вкусно пахнет. Творожный кекс вот что вызвало такое повышенное внимание моих домочадцев.

А все началось с того что мною была обнаружена в холодильнике пачка творога к которой никто так и не прикоснулся. И раз никто не стал его есть в чистом виде мне пришлось пойти на маленькую хитрость и приготовить из творога что-то очень вкусненькое и ничего кроме кекса мне не пришло на ум, так что дорогие мои кулинары получайте отличный рецепт творожного кекса.

Этот рецепт мне оставила моя мама которая просто обожает готовить выпечку. Она постоянно старается приготовить что-то вкусное к нашему приезду к ней в гости. То порадует нас печеньем из творога, то капустным пирогом, то бисквитом в общем что говорить старая школа всегда готовит на отлично.

Творожный кекс самый вкусный и простой рецепт приготовления

Ну, а мы переключимся на приготовление нашего вкусного кекса и для его приготовления вам понадобится следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог 250 грамм.

3 яйца.

Стакан сахара.

Маленький пакет ванили 10 грамм.

100-120 грамм сливочного масла.

Разрыхлитель теста 10 грамм.

Около 300 грамм пшеничной муки.

Сахарная пудра для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Творог пропускаем через сито для того что бы у вас получилась пышная творожная масса с которой проще работать не желе с обычным творогом.

  2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 минут для того что бы оно стало более податливым.

    И смешиваем его с сахаром ванилью и творогом. Затем всю эту историю взбиваем миксером около 3-х минут.

  3. Теперь добавляем яйца и продолжаем взбивать массу миксером до однородности.

  4. Продолжаем работать миксером еще несколько минут так как нужно что бы яйца плотно вошли в творожную массу 
  5. Муку разделить на две порции и в первую порцию муки высыпать разрыхлитель теста.

    Хорошо перемешать и постепенно начинаем добавлять муку.

  6. Перемешивать тесто лучше в ручную без использования миксера. Высыпаем остатки муки и продолжаем вымешивать тесто.

    Тесто для кекса должно получится чуть гуще густой сметаны. Простите за такой словарный оборот.

  7. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в неё тесто хорошо распределив его по форме и заполнив тестом все пустоты.

  8. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут. В эти 50 минут вам придется держать оборону духовки так что готовьтесь потому что запах будет стоять не передаваемый.

  9. По истечении 50 минут достаем кекс из духовки даем ему немного остыть и вынимаем его из формы.

  10. Осталось только присыпать выпечку сахарной пудрой нарезать и можно подавать к столу приятного аппетита.

    Рецепт приготовления творожного кекса видео

Источник: https://viramaina.ru/tvorozhnyj-keks-samyj-vkusnyj-recept.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках

как приготовить творожные кексы

Кексы это любимое лакомство сладкоежек, которые помогут организовать десертный стол для любого праздника. Их можно украсить по-разному — торжественно или по-домашнему.

Я и моя семья очень любим кексы. Ведь печь их просто, да выпечка получается отличная.

Каких только кексов не бывает: шоколадные, творожные, фруктовые, медовые, на сметане или манные. Вы можете выбрать любой, какой вам понравится.

Невозможно удержаться, чтобы не приготовить классические творожные кексы в формочках. Они получаются очень нежные, воздушные и очень вкусные.

Готовить их можно  с добавлением изюма, кураги, чернослива и даже орехов — все ограничивается только вашей фантазией.

Огромное преимущество этой выпечки то, что она очень долго не черствеет. Главное — придерживаться пропорций, какие указаны в рецепте, ведь если вы, его измените, они могут у вас не получиться.

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Ингредиенты

Творог – 200-250 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Яйца – 3 шт.

Мука – 150 гр.

Сахар – 150 гр.

Сода гашенная уксусом (разрыхлитель 1ч.л) – 0,5 ч.л

Ванилин – щепотка

Приготовление

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сахар и перемешайте.

Потом выбейте яйца, добавьте творог, ванилин. Творог, я брала домашний, вы может взять обычную сырковую массу.

Взбейте блендером, все ингредиенты до однородности.

Муку лучше добавлять просеянную. Возьмите ситечко, всыпьте муку и сразу просейте ее в миску. Тогда, кексы получатся пышнее. Возьмите пол чайной ложки соды и погасите уксусом, вылейте на муку. Снова, взбейте блендером творожную смесь.

Силиконовые формочки смажьте, немного растительным маслом и выложите творожную смесь, немного больше половины уровня форм. Кексы сильно поднимутся, при выпечке.

Поставьте их в духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 180С. Духовку, когда кексы будут выпекаться, лучше не открывать, а то могут опасть.

Достаньте творожные кексы в силиконовых формочках из духовки дайте им немного остыть. Достаньте из форм. Сверху можете посыпать: сахарной пудрой, какао-порошком, или полить вареньем из акации. Приятного аппетита!

А если у вас совсем нет времени на приготовление этой выпечки, предлагаем быстрый рецепт приготовления шоколадных кексов в микроволновке.

Порции – 8

Время приготовления – 40 минут

Автор рецепта: Анна Дуда

Рекомендованные статьи

  • Как приготовить кыстыбый по-татарскиТрадиционное татарское блюдо кыстыбый, или по-нашему пресные лепешки с начинкой, готовится из самых обычных и доступных продуктов. Чаще всего в
  • Кексы с Нутеллой: шоколадное чудоСегодня мы предлагаем приготовить на десерт необычные кексы. Изюминка этой выпечки заключается в том, что основным ингредиентом является шоколадная паста
  • Как приготовить свекольникНесмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и
  • Как приготовить запеканку по ДюкануМногие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут

Источник: https://minys-kg.ru/kak-prigotovit-tvorozhnye-keksy-v-silikonovyx-formochkax.html

Творожный кекс “Аромантый”

как приготовить творожные кексы

Ингредиенты для “Творожный кекс “Аромантый””:

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс «Аромантый»»:

  • Мука пшеничная/Мука— 200 г
  • Творог(у меня 9%-ный, мелкозернистый, не сухой) —180 г
  • Сахар— 150 г
  • Масло сливочное(маргарин) —100 г
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Ванильный сахар— 1 ст. л.
  • Соль(небольшая щепотка)
  • Разрыхлитель теста(1,5 ч.л.) —5 г
  • Цедра апельсина(лимона)
  • Изюм(цукаты) —100 г
  • Сахарная пудра(для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2756.44 ккал белки68.32 г жиры100.736 г углеводы400.563 г
100 г блюда
ккал311.46 ккал белки7.72 г жиры11.38 г углеводы45.26 г

Рецепт «Творожный кекс «Аромантый»»:

К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираю всё в однородную массу.

Добавляю яйца, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина либо лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты нужно предварительно минут на 10 замочить в горячей воде, после чего просушить. Перемешиваю.

К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и снова перемешиваю.

Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.

Готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.

После чего извлекаю и по желанию посыпаю сахарной пудрой.

Приятного чаепития!)

Источник: https://bestkulinar24.ru/video/tvorojnyi-keks-aromantyi.html

Блюда с творогом

Творогу в кулинарии отведена особая роль. Блюда с творогом обладают уникальным сливочным вкусом, приятной кислинкой, нежной текстурой и полезными качествами. Поэтому творог так широко используют не только в домашней кухне, но и в ресторанном искусстве.

Творог многие любят есть как самостоятельное блюдо, так и готовить с ним запеканки, диетические сырники и кексы. Мы собрали для вас 6 вкусных и незамысловатых рецептов для приготовления полезного и питательного завтрака, аппетитных закусок и восхитительных десертов, которые подойдут и для праздничного меню.

Творожная запеканка с рисом

Блюдо понравится не только любителям чего-то полезного и сладкого к чаю, но даже маленьким детям, которые воротят нос от творога. Творожная запеканка — отличный вариант для использования залежавшегося творога и вкусное начало дня.

Ингредиенты

  • 800 г творога
  • 150 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Промойте рис под проточной водой в течение 1 минуты, пересыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой на полчаса.
  2. Слейте воду и залейте новую в пропорции 1 к 2, добавьте соль и варите рис на среднем огне до полуготовности. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису остыть.
  3. Белки яиц взбейте миксером в пышную пену. Творог тщательно разомните вилкой или перетрите через сито.
  4. Смешайте творог с желтками, сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и холодным рисом. По 1–2 ст. л. введите взбитые желтки, помешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Форму для выпечки смажьте жиром, переложите массу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  6. Готовую запеканку поставьте на решетку. Когда блюдо остынет, разрежьте на порционные кусочки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем для пирога

Булочки из слоеного теста с творогом

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и любит сладкую выпечку с творогом. Булочки получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г свежего творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. распаренного изюма
  • 400 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте дрожжевое слоеное тесто. Разрежьте его пополам и раскатайте.
  2. Смешайте сметану с изюмом, 1 яйцом и творогом. Выложите начинку на оба пласта теста.
  3. Скрутите тесто в рулет, переверните швом вниз и нарежьте на кусочки толщиной 4 см.
  4. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте булочки до золотистого цвета, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Простой десятиминутный рулет — лучшая пара для утреннего кофе или чая. Это отличный школьный обед, перекус на работе, на пикнике или в дороге. Полезная начинка из творога и зелени не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Перетрите через сито или разомните творог вилкой, смешайте со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.
  2. Выложите творожную массу на раскрытый лаваш на расстоянии 4–5 см от края, разровняйте и сверните в рулет.
  3. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Творожные кексы

Лакомство порадует нежной, слегка рассыпчатой текстурой и потрясающим вкусом. К домашнему чаепитию — самое то!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3 яйца
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте творог, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Просейте муку и замесите тесто.
  2. Наполните формочки для кексов творожной массой и поставьте выпекаться на 20–25 минут.
  3. Готовые кексы перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка с изюмом и малиной

Невероятно вкусный и очень полезный десерт, который полюбят даже самые капризные дети.

Ингредиенты

‡агрузка

  • 250 г сахара
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • ягоды свежей малины для украшения

Приготовление

  1. Взбитые с сахаром яйца смешайте с перетертым творогом. Добавьте ванильный сахар и распаренный изюм.
  2. Просейте муку и перемешайте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите тесто.
  3. Смажьте поверхность яичным желтком и присыпьте малиной.
  4. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Домашняя ачма с творогом

Аппетитный грузинский пирог ачма с первого раза и навсегда покоряет сердца гурманов. Аппетитное сочетание творога, сыра и лаваша дарит истинное наслаждение.

Ингредиенты

  • 2 армянских лаваша
  • 500 г обезжиренного творога
  • 200 г сыра сулугуни
  • 400 г кефира жирностью 3,2 %
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Натрите сулугуни на крупной терке и разделите полученную стружку пополам. Одну часть смешайте с творогом и солью.
  2. Нарежьте лаваш на равные по размеру части. В противень с высокими бортиками поместите лист лаваша и смажьте кефиром. Выложите сырную массу и повторите так все слои.
  3. Завершающим слоем положите лаваш, щедро посыпьте его сыром.
  4. Готовьте ачму в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут. Подавайте блюдо теплым.

Домашние блюда из творога могут быть яркими, необычными и такими вкусными, что захочется попробовать все!

Источник: https://birtop.ru/blyuda-s-tvorogom/

Творожные кексы в духовке — лучшие и разнообразные рецепты. Как приготовить творожные кексы – Вкуснодарка

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, в состав которых входят простые ингредиенты, способные при выпечке превращать готовые изделия в ароматные шедевры. Их выпекают в прямоугольных, круглых и фигурных формах. По размеру бывают от мало до велико.

Какие продукты идут для приготовления кексов

Так как кексы готовятся из сдобного теста, то здесь должно присутствовать сливочное масло или маргарин, сметана, сахар, яйцо, сливки. Еще для творожных кексов потребуется творог, который придает им молочный вкус, в зависимости от вида кекса творог можно использовать различной жирности. Так, например, если вы печете вегетарианский кекс, то лучше брать обезжиренный творог.

В качестве разрыхлителей чаще всего используют пищевую соду, разрыхлитель и очень в редких случаях дрожжи.

Для придания творожным кексам особого шарма и чтобы они превратились в настоящее лакомство, то удачно подойдут продукты, которые прекрасно сочетаются с творогом: курага, вишни, изюм, шоколад, финики, мак, малина, яблоки, клюква, орехи, цукаты, а остальное дело вашего предпочтения или что находится под рукой.

Дополнить тесто можно ароматизаторами: ванилином, корицей, карамелью, цедрой от лимонов и апельсинов. А украсить можно вот такими интересными рисунками.

1. Творожный кекс

Творожный кекс

Тем кто не любит творог в свежем виде, а в выпечке приходится по душе, то этот рецепт как раз для вас. Его просто готовить, но по вкусу он становится нежным и экстра ординарным. Если пропорции ингредиентов удвоить, то выпекать в большой круглой или продолговатой форме.

Компоненты:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • творог хорошего качества — 200 граммов;
  • сахар простой или коричневый — 240 граммов;
  • мука пшеничная — 300 граммов + немного на подпыл;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайной ложки;
  • изюм — две горсточки;
  • соль — по вкусу;

Процесс приготовления кекса с творогом

Изюм промыть и замочить на десять минут в холодной воде. Соединить в миску четыре яйца и согласно указанной рецептуре сахар и растереть до максимального растворения сахара. Далее ввести мягкий творог и размягченное сливочное масло, все взбить в блендере, при этом скорость постепенно увеличивая.

Теперь еще муку, разрыхлитель и подготовленный изюм. Достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой, а в конце руками еще аккуратно подправить.

Подготовленные формочки смазать растительным маслом и заполнить приготовленное тесто, так чтобы оно не доставало краёв вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре не менее 180С в течение 45 минут.

3. Кексы с творогом и бананом

Кекс с бананами

Я очень люблю еще готовить кексы с добавлением бананов, если печь в мини формочках, то их можно нарезать на кругляшки, а если печь  в большой форме, тогда есть возможность положить вдоль формы целый плод. Бананы в сочетании с творогом дают экзотическое наслаждение.

Компоненты:

  • бананы — два штуки или по вашему предпочтению;
  • творог жирный — 200 граммов;
  • сливочное масло — 120 граммов;
  • яйцо свежее — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 полный стакан;
  • сахар — 120 граммов или четыре столовых ложек;
  • разрыхлитель в виде порошка — 2,5 чайных ложек;
  • ваниль — по своему усмотрению;
  • соль — одна щепоть;

Процесс приготовления кекса с творогом и бананом

1. Разбить яйцо, всыпать сахар и все эффектно взбить до пышной пены. Аккуратно всыпать ваниль.

2. Сливочное масло слегка распустить, добавить творог и все вместе перемешать до однородной консистенции.

3. Муку вместе с разрыхлителем просеять, ввести в яично-творожно масляную смесь и осторожно перемешать.

4. Формочки смазать маслом, вылить тесто, а потом удобным образом разложить плоды банана. Отправить в разогретую духовку на 35 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки).

Поверьте, ваши родные или близкие будут довольные вашей выпечкой и попросят ваш рецепт.

4. Творожный кекс с вишней

Кекс с вишней

В сезон урожая вишни, как хочется испечь что-то ароматного и вкусного, моей ускоренной версией будет творожный кекс с добавлением сочной ягоды — вишней. Допустима свежемороженая или же консервированная.

Компоненты:

  • творог средней жирности — 220 граммов;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сметана и растительное масло — по 50 граммов;
  • пшеничная белая мука — 250 граммов;
  • пищевая сода — одна чайная ложка;
  • ванилин — один пакетик;
  • вишня в любом виде — 160 граммов;
  • сахар — 230 граммов;
  • соль — 3 щепотки.

Процесс приготовления творожного кекса с вишней

Выбранный творог выложить в миску и размять при помощи вилки. Присоединить сметану, ванилин, яйцо, масло и все эффектно перемешать.
Всыпать просеянную муку, гашенную соду в уксусе, ягоды вишни и быстренько замесить. Если вишни мороженные, то их следует разморозить, а потом обкатать в крахмале.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать трубочки со сгущенкой

Форму для пирога обмазать изнутри растительным маслом, выложить тесто и поставить их в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать пирог до подрумянивания его верха, около 55 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки. Можно подавать гостям к горячему и ароматному чаю.

5. Творожный кекс с апельсиновой цедрой

Творожный кекс с апельсиновой цедрой

Для любителей цитрусового запаха этот рецепт очарует своей нежностью и ароматной насыщенностью. Приготовить его может даже совсем неопытный кулинар. А теперь процесс пошел.

Компоненты:

  • творог в протертом состоянии — 350 граммов;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • сахар — 120 граммов;
  • масло сливочное — 350 граммов;
  • мука — 1 стакан и 2 столовых ложки;
  • крахмал — 150 граммов;
  • сок (лимонный) — 35 миллилитров;
  • цедра от апельсина — 1 чайная ложка;
  • ягоды черники — 70 граммов;
  • сахарная пудра — 60 граммов;
  • пекарский порошок — по рекомендации на упаковке.

Процесс приготовления творожного кекса с апельсиновой цедрой

1. Сахар и яйца взбить до белого цвета. Добавить цедру, пекарский порошок, пропущенный через мясорубку творог и влить лимонный сок.

2. В колбу блендера или для миксера в подходящую емкость выложить приготовленную массу и на низкой скорости взбивать, постепенно добавляя муку, крахмал и размягченное масло. Скорость увеличить и продолжить технологию приготовления до пушистого однородного состояния. Хорошо, что есть в наличии техника.

3. Прямоугольную форму пропитать сливочным маслом, длинную полоску из пекарской бумаги положить на средину дна формы, так чтобы края полоски свисали по бокам. Так кекс легче извлекать из пекарской посуды.

4. Тесто перемещаем в форму, поверхность разравниваем до гладкости, опускаем туда ягоды черники и ставим запекать в разогретый пекарский шкаф в течение 40 минут. Готовый кекс вытаскиваем, освобождаем форму, ставим на решетку, охлаждаем и бережно посыпаем сахарной пудрой.

6. Постные творожные кексы без яиц

Творожные кексы в духовке

Этот кекс будет радовать тех, кто соблюдает диету. Оригинальность такого кекса заключается в том здесь содержится клюква и цедра лимона, которые наделяют выпечку чудесным ароматом.

Компоненты:

  • творог — шесть столовых ложек;
  • мука — 200 граммов;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • растительное масло — 70 миллилитров;
  • ягоды клюквы — две горсти;
  • вода — 170 миллилитров;
  • цедра от лимона — 3 десертных ложек;
  • разрыхлитель — 11 граммов;
  • сахарный песок — 130 граммов;
  • сахарная пудра — 60 граммов;
  • соль — по предпочтению.

Процесс приготовления постного творожного кекса без яиц

В подходящую емкость высыпать муку, следом приплюсовать ванильный сахар, соль, цедру лимона, разрыхлитель и перемешать. Настал момент в другой подходящей емкости смешать подогретую воду с растительным маслом, размятым творогом и подготовленной сухой массой. Достаточно быстро перемешать при помощи деревянной лопатки до исчезновения комочков.

Далее выложить в готовое тесто ягоды и смешать их равномерно со всем тестом, не допуская чтобы ягоды нарушили свою целостность. Формочки заполнить тестом и отправить в уже разогретую духовку до 190 градусов. По прошествии получаса проверить готовность деревянной шпажкой: сухая — готов, липкая с крошкой — не готов. Готовые остудить, извлечь от формы и декорировать по своей фантазии.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению творожных кексов

1. Извлекать готовые кексы необходимо из форм после их охлаждения.2. Подавать хорошо кексы к завтраку, дополнив молоком, какао, кофе или же чайком.3. При приготовлении праздничных кексов можно внутри разместить кусочки или капельки шоколада, вишенки, кусочки слив, абрикос или леденцы.

4 В постное тесто можно добавить немного порошка куркумы, оно приобретет яичный желтенький цвет.

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/tvorozhnye-keksy-v-duhovke-luchshie-i-raznoobraznye-recepty-kak-prigotovit-tvorozhnye-keksy/

Творожный кекс

Рецепты блюд

Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

By admin On Янв 23, 2020

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Ингредиенты для «Творожный кекс «Ароматный»»:

  • Мука пшеничная/Мука200 г
  • Творог(у меня 9%-ный, мелкозернистый, не сухой)180 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное(маргарин)100 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Соль(небольшая щепотка)
  • Разрыхлитель теста(1,5 ч.л.)5 г
  • Цедра апельсина(лимона)
  • Изюм(цукаты)100 г
  • Сахарная пудра(для украшения)

Рецепт «Творожный кекс «Ароматный»»:

К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираю всё в однородную массу.

Добавляю яйца, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина либо лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты нужно предварительно минут на 10 замочить в горячей воде, после чего просушить. Перемешиваю.

К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и снова перемешиваю.

Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.

Готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.

После чего извлекаю и по желанию посыпаю сахарной пудрой.

Приятного чаепития!)

Источник: https://rezeptblud.ru/2020/01/23/tvorozhnyj-keks-aromatnyj/

Кексы творожные рецепт

Анюта (Хорошие рецепты)

Хочу сегодня побаловать вас выпечкой! Эти творожные кексы очень понравились мне и моим близким. И удобно, что они небольшого размера. Муж и дети, просто не замечая, как съедают эту порцию. Кто с молоком, кто с какао, а кто с чаем. Особенно нравятся кексы из творога детям.

Поэтому считаю, что рецепт достоин быть в кулинарной записной книжке любой хозяйки и мамы.
Есть у меня совсем маленькие силиконовые формы в виде сердечек, из них очень удобно вынимать выпечку. У кого нет таких форм, испечь можно один кекс с творогом в большой форме. Вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм,
  • Сахар — 200 грамм,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки,
  • Мука — 200 грамм,
  • Ванилин — по желанию,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

Процесс приготовления:

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить наполеон из слоеного теста

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Как приготовить сочни с творогом — >>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/keksyi-tvorozhnyie-retsept.html

Творожный кекс “Ароматный”

Ингредиенты для “Творожный кекс “Ароматный””:

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Невероятно вкусные творожные кексики

Порадуйте своих близких невероятно вкусными творожными кексиками, тем более что готовятся они необыкновенно легко. Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы на сметане с изюмом, можно подавать на завтрак и ужин: с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе. Сочные и нежные творожные кексы придутся по душе абсолютно всем, но особенно их любят ребятишки: подарите им сладкую радость.

Невероятно вкусные творожные кексики. Пошаговый рецепт

  1. Изюм хорошо промоем, зальем горячей водой и дадим немного набухнуть.
  2. Сливочное масло растопим на медленном огне или микроволновой печи.
  3. Творог любой жирности хорошо разомнем вилкой. Я использую домашний творог, хорошо отжатый от лишней жидкости.
  4. В подготовленный творог вбиваем яйца, вливаем остывшее сливочное масло, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем сметану, опять перемешиваем.
  6. Добавляем соду, гасим ее лимонной кислотой с добавлением небольшого количества воды (я делаю это прямо в миске с тестом: смотрите на моем видео под рецептом). Не забудьте размешать.
  7. Всыпаем в миску просеянную муку, замешиваем тесто (оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи).
  8. Совет.

    Если вы использовали жидкий творог, то можете добавить еще муки: смотрите по консистенции теста.

  9. С изюма сливаем воду, обсушиваем, добавляем немного муки, перемешиваем.
  10. Отправляем изюм в миску с тестом. Хорошо еще раз все перемешиваем.
  11. Силиконовую форму для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом не более, чем наполовину: тесто во время выпечки хорошо поднимается.

  12. Ставим формы на противень и отправляем творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
  13. Испеченные творожные кексы вынимаем из формы.

Творожные кексы с изюмом — самая простая и быстрая выпечка из творога. Выпечка на скорую руку в духовке: можно готовить хоть каждый день и радовать своих близких.

Тем более, что десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные. На сайте «Очень вкусно» есть рецепты кексов на любой вкус: заходите и выбирайте.

Источник: https://ochenvkusno.com/neveroyatno-vkusnye-tvorozhnye-keksiki/

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.

По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

Потребуются продукты:

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

Состав продуктов:

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Приятно кушать !

о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.

Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.

Источник: https://willcomfort.ru/keks-tvorozhnyj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды