Как приготовить пиццу без духовки

Пицца в домашних условиях — 6 рецептов приготовления пиццы в духовке

как приготовить пиццу без духовки

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали очень много разных рецептов приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами.  Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло  и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто  нужно накрыть пищевой пленкой,  оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось,  посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с  томатной пастой и сушеным  или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и  колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп  — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса  — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем  небольшую  порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы  и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся  заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для  теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в  муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую  до 200 градусов духовку и запекаем  20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить.  Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой  способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5  стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые  ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

2. Далее выкладываем начинку для пиццы.

Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

блюда из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-v-domashnix-usloviyax-2.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить пиццу без духовки: практические советы

как приготовить пиццу без духовки

Обсудить

Редактировать статью

В то время как различные формы лепешек с сырами, мясом, овощами и травами веками употреблялись в пищу цивилизациями по всему миру, пицца, которую мы знаем сегодня, существует всего около 250 лет. Это популярное блюдо, которое любят взрослые и дети.

Историческая справка

Мы должны поблагодарить неимущих жителей Неаполя конца 17-го века за это восхитительное блюдо, так как пицца была основным продуктом питания рабочего класса этого города в ту эпоху.

Несмотря на то что это блюдо презирали как крестьянскую еду, многие пироги, которые неаполитанцы 18-го века употребляли в пищу, очень похожи на пиццу.

До сих пор мы наслаждаемся такой ее разновидностью, как, например, пицца моцарелла, позже переименованная в пиццу Margherita в честь итальянской королевы Маргариты столетие спустя.

Сегодня большинство из нас может заказать пиццу с доставкой на дом в течение нескольких минут после заказа по телефону или через Интернет. Есть также множество замороженных вариантов пиццы, которые готовятся быстро и без усилий. И, наконец, конечно, всегда есть домашняя пицца.

Пицца с нуля

Сделать пиццу с нуля на самом деле довольно просто, если немного потренироваться, возможно, это станет лучшим способом насладиться пиццей. Вы можете контролировать каждый этап процесса, начиная от консистенции теста и количества сыра, до начинки и приправ. Если вы заинтересованы в приготовлении собственной пиццы, ознакомьтесь с нашим руководством по всем вопросам, которые нужно знать для приготовления пиццы в домашних условиях.

Вы можете сделать это даже без духовки. Далее представлено несколько способов, как приготовить это любимое всеми блюдо дома. При этом классический вариант с газовой духовкой рассматриваться не будет.

Как сделать пиццу в печи с функцией тостера

Итак, вы хотите испечь пиццу, свежую или замороженную, но у вас нет обычной духовки? Нет проблем! Самое простое решение — это приобрести электрическую духовку с тостером, которая работает от любой розетки и не требует подключения к газопроводу. Сегодня выпускается много моделей бытовой техники с такой функцией. Поэтому можно испечь пиццу при помощи электрической печи с функцией тостера.

Для этого нужно выполнить такие же действия, как и при приготовлении блюда в обычной духовке. Только в этом случае пицца будет готовиться не на газу, а при помощи электричества. Нужно подготовить соответствующую форму. В ней раскладывается тесто. Его готовят в течение нескольких минут, а затем достают из электрической печи.

Второй этап приготовления

Далее корж желательно перевернуть. На него раскладывают начинку. Сначала нужно обработать поверхность выбранным соусом. Он может быть изготовлен на основе томатов. Но вы можете также попробовать приготовить любой другой соус. Например, он может быть сливочным (на основе сливочного масла со специями). Можно поэкспериментировать с типом соусов.

Читай продолжение на следующей странице

Источник: https://jordin.ru/2019/04/02/kak-prigotovit-pitstsu-bez-duhovki-prakticheskie-sovety/

Как сделать пиццу на плите

Конечно, самый простой способ сделать пиццу без обычной духовки — это просто приготовить ее на плите. Это один из лучших способов, если нет духовки. Пицца на плите может быть вкусной и оригинальной, если вы внимательно следите за процессом ее приготовления.

В то время как вы можете приготовить пиццу на плите практически на любой приличной сковороде, смазанная маслом чугунная сковорода является лучшим выбором. Она подойдет даже для приготовления любой другой пищи, придавая еде великолепный вкус.

Сбрызните поверхность сковородки двумя-тремя столовыми ложками оливкового, виноградного или иного растительного масла. Включите горелку на средний огонь. Выложите свежее тесто, чтобы оно заполнило собой диаметр сковороды. Обязательно проконтролируйте, чтобы соус, сыр и начинки были уже подготовлены.

Поместите тесто в сковороду, накрыв его крышкой. Дайте ему готовиться около трех минут, пока оно не подрумянится. Переверните тесто и быстро нанесите соус, сыр и начинки на приготовленную поверхность.

Готовьте еще три-четыре минуты, при необходимости накрывая сковороду, чтобы обеспечить равномерное и тщательное таяние сыра. Пицца готова! Она готовится на плите не только быстрее, чем запеченная, но и будет вкуснее, так как приправы в чугунной сковородке лучше раскрывают свой аромат. Пицца приобретает пряный вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сазана в духовке целиком

Как сделать пиццу на гриле?

Пицца на гриле может стать грязной. Если ваше тесто слишком мягкое, оно стечет с решеток. Чтобы приготовить пиццу этим способом, придется уделить время самой интенсивной очистке гриля в вашей жизни. Также стоит учесть, что легко сжечь тесто и испортить его.

Но, если вооружиться терпением, спустя несколько раз приготовленная на гриле пицца будет так же вкусна, как и приготовленная в кирпичной печи, которую вы могли бы заказать из самой лучшей пиццерии в городе. Особенно хорошо, если вы готовите с добавлением древесной щепы или на пеллетной плите. Это придает блюду подлинный вкус на дровах!

Процесс приготовления

Кроме того, специалисты рекомендуют применять хорошую сковороду для пиццы, которая поможет сохранить лучшие вкусовые качества теста во время приготовления. Возьмите набор из двух сковородок и используйте одну из них под сырое тесто, а вторую – чтобы накрыть его сверху.

Когда придет время переворачивать корж, между двумя сковородами тесто будет зажато. А затем вы сможете снять оставшуюся сверху сковороду, которая будет накрывать приготовленное тесто. Оно теперь готово для распределения по поверхности начинки.

Нагрейте газовый гриль или сделайте гриль из хорошо прогоревшего угля. Растяните и раскатайте тесто, затем смажьте маслом обе его стороны. Положите тесто на гриль (в идеале на сковороду) и готовьте его три минуты. Следите, чтобы корж не обугливался. Переверните тесто, затем сразу же нанесите соус, сыр и посыпку. Закройте гриль и готовьте еще три минуты, прежде чем проверять готовность.

Как сделать пиццу (замороженную) в микроволновке

Вы не сможете приготовить свежую пиццу в микроволновке. Но вы точно можете разогреть пироги или приготовить замороженную пиццу в этом теперь уже привычном приборе. И сегодня вы можете сделать это буквально за несколько минут.

Раскройте упаковку с замороженной пиццей. Ее выкладывают на блюдо, а затем отправляют в микроволновку. Лучше ознакомиться с инструкцией производителя перед приготовлением. Мощность прибора может значительно отличаться. Поэтому длительность приготовления замороженной пиццы может несколько варьироваться. Обычно пиццу обрабатывают в течение 3-4 минут, выставив указатель на максимальную мощность.

Если у вас нет инструкции, лучше всего поставить указатель на среднюю мощность и включить микроволновку на несколько минут. Затем откройте дверцу и посмотрите, насколько пропеклась пицца. Можно выполнить корректировки режима в соответствии с существующей потребностью.

Источник: https://HochyVseZnat.ru/kak-prigotovit-piccy-bez-dyhovki-prakticheskie-sovety.html

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

как приготовить пиццу без духовки

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-kak-v-piccerii.html

Рецепт пиццы без кефира в духовке — Рецепты

Начинку для пиццы без кефира можно подобрать любую

Getty

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Описание

Начинка не обязательно должна быть из салями. Можно добавить грибы, ветчину, мясо, кукурузу.

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Перемешать сметану с майонезом и влить в яичную смесь.
  2. Маленькими порциями добавить муку. Тесто должно получиться таким, как на оладьи. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Вылить массу в форму. Если форма маленькая, этот объем теста можно использовать на две пиццы, так как основа должна быть тонкой.
  4. Смазать кетчупом и майонезом.
  5. Помидоры и салями нарезать кружками и выложить на кетчуп.
  6. Сыр измельчить на терке и посыпать помидоры с колбасой сверху.

Выпекать 10 мин при температуре 220 °C.

Пицца без кефира на молоке

Тесто на молоке получается нежным и мягким. Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 7 г.

Приготовление:

  1. Сухие ингредиенты перемешать.
  2. Яйца слегка взбить и перемешать с остальными жидкими ингредиентами.
  3. Понемногу добавить муку. Должна получиться однородная масса, липнущая к руками.
  4. Понемногу добавляя муку замесить гладкое и эластичное тесто.
  5. Сформировать шар, завернуть его в слегка увлажненное полотенце и поставить отдыхать ¼ ч.

Раскатать как можно тоньше и выложить начинку.

Пресная пицца без кефира в духовке

Приготовить пресное тесто на минеральной воде очень просто. Ингредиенты:

  • мука – 390 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. На чистом кухонном столе соединить сухие продукты и перемешать.
  2. Сформировать горку и сделать углубление.
  3. В него понемногу влить воду и замесить упругое тесто.

От общей массы оторвать кусок нужного размера, раскатать в пласт и перенести на противень. Начинка может быть любой.

Творожное тесто

Творожное тесто имеет необычный вкус и консистенцию. Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • творог с низким процентом жирности – 120 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 7 г.

Приготовление:

  1. Творог тщательно размять вилкой.
  2. Добавить яйцо, соль, масло. Перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и вымешать до эластичности.

Раскатать и выпекать 10 мин. Затем вынуть, выложить подготовленную начинку и выпекать до готовности.

Пицца без кефира в духовке готовится очень быстро. Поэтому если к вам неожиданно придут гости, эти рецепты выручат вас.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pitstsu-bez-kefira-v-duhovke/

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: 7 рецептов в домашних условиях

Привет всем!

Ура! Сегодня готовим очень вкусно и очень быстро, и представляете что? Настоящую пиццу, но только она будет печься не в духовке, а на сковороде. Вот это да, кто бы мог подумать, но любители кулинарии придумали и такие рецепты. Какие же молодцы, не правда ли, потому что теперь у нас появилось еще одно блюдо на скорую руку.

Согласитесь, вы усталые с работы приходите и надо готовить еще ужин. И вы как всегда ломаете голову над этим. А тут бац, и у Екатерины вышла очередная интересная подборочка).

Что вы сразу делаете? Берите и следуете всем рекомендациям, а потом угощаете всех таким сытным лакомством. Вообщем попробуйте друзья, и вам однозначно понравится.

Все рецепты в данной подборке на столько простые, что справится даже ребенок. А главное, готовится пицца по ним за минимальное количество времени. Быстро все ингредиенты смешали — вот вам и тесто, ингредиенты покрошили произвольно — вот вам и начинка. Мне кстати, очень нравится такую «штуку» делать с курицей, рецепт я нашла на этом сайте life-secret.ru рекомендую заглянуть тоже.

Хотите чего-то берите больше или меньше, добавляйте свои изюминки в начинку, например кто-то любит вносить свежую зелень, а кто-то не может жить без оливок. Все эти изменения делают это блюдо еще неповторимее. И как говорится вы хозяин такой сказки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить осетинские пироги

Но, если вам вдруг захотелось чего-то посложнее и с тестом поиграться, то вы запросто можете перейти ко мне в другую заметку, в которой найдете рецепты приготовления для духовки. Также у меня есть авторский вариант, там я показываю пиццу с использованием жидкого теста, часто делаю именно по нему. Заходите, пальчики оближите!

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.

3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.

4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.

5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.

6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.

Тесто должно получиться без комочков и по консистенции должно напомнить вам густую массу, типо как тесто на оладьи.

2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.

3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.

4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.

Прикройте крышку и продолжайте выпекать на самом слабом режиме плиты 15-20 минут.

Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.

2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.

Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.

3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут

Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.

Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.

2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.

3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

Нам понадобится:

Этапы:

Картофельная пицца с колбасой и сыром

Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.

2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.

3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.

4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!

5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!

Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.

Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.

Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.

2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:

  • резаный на кубики соленый огурец;
  • слой кубиков из колбасы или ветчины;
  • затем томаты полуколечками;
  • оливки или маслинки кружочками;
  • сеточка из кетчупа и майонеза.

3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.

4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!

В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!

Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.

Всем удачного рабочего дня и позитива на весь день. До свидания. За класс в социальных сетях, всегда буду благодарна, делитесь пожалуйста.

Источник: https://page365.ru/bystraya-picca-na-skovorode.html

Пицца на сковороде (быстрая, без духовки)

Пицца на сковороде (быстрая, без духовки)

Пицца на сковороде

Конечно, эта закуска не является традиционной итальянской пиццей на тонком корже. Однако, наша пицца по вкусу и внешнему виду очень напоминают ее. И готовить  нашу пиццу значительно быстрее, без ожидания роста дрожжевого теста и без запекания в духовке. 

Возьмите проверенную антипригарную сковороду с крышкой среднего диаметра (у меня был Ø 24 см, если у вас больше, то в тесто надо будет добавить еще немного сметаны и муки).

Состав

на 4 порции (сковорода Ø 24 см). Время приготовления 35 минут.

  • Ветчина (сосиски, колбаса) = 200 г;
  • Лук зеленый – 2 стебля;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый (или сулугуни) – 100 г;
  • Мука – 8 столовых ложек;
  • Помидор – 1-2 штуки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Соус томатный (типа Краснодарского) или кетчуп – 4 столовых ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Состав блюда

Как приготовить

  • Нарезать начинку: ветчину – мелкими кубиками (1 см), лук зеленый  – небольшими кусочками; помидоры – тонкими кружочками или половинками кружков. Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить тесто для основы: соединить яйца, сметану, майонез, сахар, соль. Перемешать и постепенно добавить муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
  • Пожарить пиццу: налить масло в сковороду и смазать им все дно и боковые стенки сковороды. Вылить тесто в сковороду. Выложить на тесто ветчину, лук, помидоры, оставляя узкую полоску теста у бортиков свободной (чтобы начинка не соприкасалась с сковородой). Помидоры чуть присолить. Посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Через 15 минут посмотреть, не пригорает ли (обычно, это видно по бортикам), если все в порядке – снова накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Показатель готовности пицца – золотистый край и расплавившийся сыр.
  • Остудить до теплой: готовую пиццу оставить на сковороде, чтобы она остыла до теплой (так она схватится и легко сойдет со сковороды.

Приятного аппетита!

Все, что нужно для быстрой пиццы Нарезка начинки Смазываем всю внутреннюю часть сковороды маслом
Делаем тесто Вот таким получается тесто для жареной пиццы Слой ветчины
Посыпаем зеленью Выкладываем помидоры Посыпаем тертым сыром
Накрываем крышкой, чтобы тесто быстрее схватилось, а сыр – расплавился Собранная пицца на сковороде Пицца готова!

Готовая пицца, запеченная под крышкой в сковороде (на плите)

Вкусная быстрая пицца, запеченная без духовки, готова!

Кусочек вкусной и простой пиццы!

Источник: http://amamam.ru/pitstsa-na-skovorode-bystraya-bez-duhovki/

Пицца без дрожжей — рецепт в домашних условиях в духовке

После долгих проб и поисков нашла рецепт идеальной быстрой пиццы без дрожжей в домашних условиях в духовке. Минимум ингредиентов и времени, а результат — как в пиццерии, только вкуснее, потому что своими ручками.

:

  • Приготовление и раскатывание теста
  • Начинка для пиццы и выпекание

Есть у меня подруга, которая считает пиццу своим коронным блюдом и с восторгом сообщает, что приглашает на «свою фирменную». Однако «фирменная» вместо тонкой основы и тонны начинки представляет собой гигантский пласт теста толщиной сантиметров пять c двумя колечками помидорчиков сверху.

Такая пицца на самом деле фокачча, то есть традиционный итальянский хлеб, ну если, конечно, он приготовлен по правильному рецепту.

А в нашей любимой пицце с сыром или колбасой, грибами, маслинами, перцами основное — то-о-о-о-о-оненькое тесто. Оно должно легко замешиваться, раскатываться и выпекаться за 10 минут. Его-то мы и будем готовить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое сдобное печенье

Пицца без дрожжей в домашних условиях в духовке — пошаговый рецепт теста

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 стакана муки
  2. 1 ч. л. соли
  3. 2 яйца
  4. 1 ст. л. оливкового масла
  5. Половина стакана теплого молока

Приготовление:

Шаг 1:

Муку просеиваем через сито в глубокую посуду, добавляем соль. Яйца с оливковым маслом и слегка подогретым молоком взбиваем вилкой или венчиком до появления пены.

У меня неожиданным образом не оказалось обычного молока, и отличную альтернативу ему составило соевое.

Шаг 2:

Жидкие компоненты потихоньку вливаем в муку. Когда полностью впитаются, начинаем вымешивать тесто, время от времени присыпая руки мукой, чтобы не были липкими.

Шаг 3:

Вымешиваем тесто в течение 10 минут — оно должно получиться мягким, эластичным, легко тянуться и не рваться.

Вспомни, какие манипуляции проворачивают повара в пиццерии, буквально жонглируя им в воздухе.

Шаг 4:

Формируем шар и даем тесту отлежаться в течение четверти часа.

Шаг 5:

Заготовку раскатываем в тонкий пласт около 4 мм, после чего переходим к приготовлению начинки.

Интересность от «Паштета»: по этому рецепту в Италии обычно готовят большие прямоугольные пиццы, которые называют «деревенскими».

Пицца без дрожжей с грибами — рецепт в домашних условиях в духовке быстро и просто

Как ты знаешь, начинкой для пиццы легко становится все, что находится в холодильнике. Но поскольку я готовилась заранее, у меня были припасены разные вкусности.

Необходимые ингредиенты для пиццы с грибами:

  1. 300 г обжаренных шампиньонов
  2. 2 помидора
  3. 150 г тертого сыра «Пармезан»
  4. Маслины без косточек
  5. Консервированный или свежий болгарский перец
  6. Томатный соус для смазывания основы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Тонко раскатанное тесто выкладываем на застеленный фольгой противень, подрезаем края.

Фольгу слегка промазываем маслом, чтобы предупредить возможность пригорания. Маслом покрываем и основу сверху, чтобы томатный соус ее не размягчил.

Шаг 2:

Далее формируем начинку. Покрываем основу соусом, выкладываем нарезанные на кусочки перцы, помидоры, шампиньоны, маслины. Последние ножом делим на половинки.

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-12 минут.

Важная деталь: чтобы пицца приготовилась так быстро, духовка должна быть именно хорошо разогретой.

Аppetito piacevole, amici, или приятного аппетита, друзья!

Полезность от «Паштета»: если собираешься готовить пиццу не сразу, заверни тесто и полиэтиленовую пленку и отправь в холодильник. Или разрежь на несколько частей и заморозь. Таким образом у тебя в запасе всегда будет крутая вариация на тему быстрого и сытного ужина.

Кстати, тесто на фотке с ингредиентами ты видишь, потому что перед приготовлением пиццы оно несколько часов лежало в холодильнике.

Замороженное проще всего размораживать в микроволновке либо в теплой воде. Но перед тем как помещать кусок в кастрюлю, убедись, что он герметично упаковано в целлофан.

Напоследок лови крутой рецепт пиццы в домашних условиях в духовке от итальянского шеф-повара:

Источник: https://pate.in.ua/pitstsa-bez-drozhzhey-retsept-v-domashnikh-usloviyakh/

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — рецепты очень быстрой и вкусной пиццы

Пицца – безупречная выпечка родиной, которой считается Италия. В древние времена блюдо считалось едой бедняков, оно готовилось из теста на дрожжах в виде большой круглой лепешки, толщиной не более 2-3 см.

Для начинки использовались все продукты, находящиеся в доме – это были овощи, мясо, колбаса и сыр. Любой человек в современное время не один человек не сможет себе представить жизнь без пиццы, каких только ее разновидностей не существует.

Диетическая, мясная, острая и даже сладкая – все варианты пиццы приводят в восторг даже маленьких детишек. Но самая вкусная и изысканная пицца, конечно же, та которая приготовлена дома и своими руками.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе (очень вкусный рецепт)

Нежнейшая выпечка получается всего за четверть часа с подготовкой продукции.

Ингредиентный состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана 15 % жирности – ¼ ст.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • мука высших сортов – ½ ст. с верхом;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • лук – 1 головка (маленькая);
  • ветчина – 3 пласта;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 20 г.

Подготовительные действия и непосредственно выпечка осуществляется в несколько этапов:

  1. В миску с глубоким дном разбить 2 яйца.
  2. Выложить сметану.
  3. Затем майонез.
  4. Сверху припорошить солью.
  5. Состав перемешать до однородности.
  6. Муку пропустить через сито, засыпать в жидкую массу, понемногу замешивая тесто.
  7. Сковороду разогреть, влить 30-50 мл. подсолнечного масла без запаха.
  8. Выливая тесто, распределить его по поверхности сковороды при помощи ложки.
  9. Через пару минут на лепешке распределить томатную пасту.
  10. Лук порезать на тоненькие кольца, выложить следующим слоем.
  11. Ломтики ветчины порезать пополам или полосками, распределить поверх лучка.
  12. Третьим слоем выложить, нарезанные в форме кружочков помидоры.
  13. Сверху припорошить сыром, перетертым на терке с крупными сотами.
  14. Накрыть крышкой, дождаться, когда сыр полностью расплавится.

Пицца, приготовленная на сковороде ничуть не отличается от запеченной в духовке, быстро и неимоверно вкусно!

Вкусный рецепт пиццы на сковороде на кефире и майонезе

«Тандем» из кефира и майонеза для приготовления теста, позволяет получить пышную пиццу, во многом напоминающую открытый пирог с огромным количеством разнообразной начинки!

Продуктовый состав включает в себя:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир– 50 мл.;
  • соль – 2,5 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • охотничьи колбаски – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 20 г.

Благодаря пошаговому рецепту, сложностей в приготовлении воздушной выпечки, не возникнет, с чего начать:

  1. В отдельной емкости с глубоким дном соединить яйца и соль, взбить венчиком.
  2. Влить в состав кефир, добавить соду, перемешать.
  3. Выложить майонез, постоянно помешивая, добавлять в тесто просеянную муку.
  4. Лук порубить кольцами.
  5. Охотничьи колбаски порезать кружочками.
  6. Половинку помидора нарезать на аккуратные дольки.
  7. Болгарский перец очистить от семян, придать форму ленточек.
  8. Тесто распределить на сковороде, первым слоем выложить кетчуп, промазать всю поверхность лепешки.
  9. Затем по порядку выкладывать начинку: лук, колбаски, перец, помидоры.
  10. Верх пиццы припорошить сыром, пропущенным через терку с крупными ячейками.
  11. Жарить 10 минут, накрыв крышкой.

Вкуснотища, просто нет слов, стоит только один раз попробовать, отказаться потом будет невозможно!

Очень вкусная и быстрая пицца-пятиминутка на майонезе без сметаны за 5 минут (пошаговый фото-рецепт)

Легкая пицца – идеальный вариант для завтрака!

Ингредиентный перечень состоит из:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • майонез – ½ ст.;
  • мука – ½ ст. с горкой;
  • томатная паста – 30 г;
  • копченая и вареная колбаса – по 4-5 кусочков;
  • томат – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 30 г.

Пятиминутная пицца по простому рецепту готовится практически мгновенно, этапы:

  1. Яйца взбить.
  2. Ввести майонез, тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, добавлять частями, перемешивать, избегая формирования комочков.
  4. В сковороду влить подсолнечное масло, не включать плиту.
  5. Тесто вылить на поверхность сковороды, распределить ложкой.
  6. Томатной пастой смазать поверхность пиццы.
  7. Колбасу нарезать в свободной форме, выложить первым слоем.
  8. Второй слой – кружочки помидора.
  9. Третий слой – измельченные грибы;
  10. Верхний слой припорошить тертым сыром.
  11. Включить плиту на средний огонь, сковороду накрыть крышкой, готовить 5-10 минут.

Незамысловатая вариация приготовления пиццы, позволит быстро осуществить перекус, утолить голод за считанные минуты и с гордостью встречать внезапно появившихся на пороге гостей.

Простая и быстрая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Самый «высокоскоростной» вариант приготовления пиццы, потребуется не более 10 минут свободного времени и это совместно с подготовкой!

Для приготовления пиццы из лаваша, следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • лаваш – 2 листа;
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл.;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • майонез – 50 мл;
  • кетчуп/томатная паста – 20 мл.;
  • куриное филе – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (маленькая);
  • лук – 1 шт.;
  • специи – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • пекинская капуста – 50 г;

Чтобы приготовить пиццу из лаваша за 10 минут, нужно выполнить бесхитростные действия по представленному ниже порядку:

  1. Сковороду обильно смазать подсолнечным маслом.
  2. Выложить 1-й лаваш.
  3. Сыр натереть на терке со средними ячейками и выложить на лаваш.
  4. Края лаваша промазать кистью, смоченной в майонезе.
  5. Накрыть 2-м листом лаваша.
  6. Смазать обильным слоем кетчупа и майонеза, края также обработать небольшим количеством майонеза.
  7. На отдельной сковороде обжарить, порезанное на маленькие фрагменты куриное филе с морковью и луком. Добавить специи и соль.
  8. Подготовленное филе с овощами выложить на поверхность лаваша.
  9. Следующим слоем распределить мелко-нарубленную пекинскую капусту.
  10. Припорошить остатками тертого твердого сыра.
  11. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на небольшом огне.

Необычная подача и быстрота исполнения домашней выпечки с «итальянскими корнями», никого не сможет оставить равнодушным! Добавки попросят все!

Пошаговый рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.

https://www.youtube.com/watch?v=68pEe85ahTw

Состав мини-пицц требует наличия таких распространенных ингредиентов как:

  • ветчина – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука высших сортов – 120 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Готовить такое «лакомство» легко, важно не пропустить ни одного этапа по списку, указанному ниже:

  1. В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
  2. В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
  3. Внести соль и сахар.
  4. Влить кефир и перемешать состав до однородности.
  5. Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
  6. «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
  7. Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
  8. Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
  9. Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
  10. Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
  11. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.

Пицц-тарталеток получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.

Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.

Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов.

Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым! Не забудьте поделиться рецептами самой вкусной пиццы, приготовленной на сковороде!

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/picca/bystraja-picca-na-skovorode-za-10-minut/

Пицца

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды.

Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри).

    Дно равномерно промазываем небольшим количеством  рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.

  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.

  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста  подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 261 кКал на 100 г
  • Белки: 8,87 г
  • Жиры: 16,68 г
  • Углеводы: 19,18 г

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/picca-minutka-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды