Как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт

Панкейки в домашних условиях (6 классических рецептов)

как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт

Здравствуйте!

Панкейки – традиционные американские блинчики, консистенция которых больше напоминает бисквит. Подаются они, в основном, на завтрак с кленовым сиропом или другими топпингами. 

Румяные и невероятно аппетитные, панкейки просто не могут оставить никого равнодушным. Готовятся они буквально за 10-15 минут и получаются невероятно нежными. Разрушая стереотипы для тех, кто считает, что американская кухня – это исключительно жирный фастфуд.

Переводится это слово «панкейк» как «пирожное на сковороде». И это недалеко от истины. По своей пышности и консистенции они действительно напоминают пироженки. Выпекать их совсем не так сложно, как может показаться. С этим под силу справиться даже неопытной хозяйке.

Одной из особенностей таких лакомств является то, что они жарятся на сухой сковороде. И поэтому выходят абсолютно нежирными. Кстати, многие недолюбливают блины именно по этой причине. Если у вас есть такая проблема, опробуйте приведенные ниже рецепты и, возможно, найдете для себя вариант идеального завтрака.

Панкейки на кефире, приготовленные по классическому рецепту

Чаще всего в тесто для панкейков добавляют кефир. В этом одна из причин их необыкновенной воздушности: кефир наполняет тесто пузырьками воздуха, делая его легким и пористым. Не верите, тогда обязательно проверьте и отпишитесь внизу заметки, все ли получилось.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • Мед по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан кефира;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • 50 г растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соды.

Этапы:

Вылив кефир в кастрюлю или другую посуду с эмалированной поверхностью, поставьте его на огонь и добавьте негашеную соду. Когда кефир немного нагреется, вы увидите, как она вспенится.

После этого емкость можно снимать с плиты. Взбейте кефир с сырым яйцом, сахаром и ванилином. После этого небольшими порциями всыпьте в него просеянную муку, тщательно размешивая. В завершение добавьте растительное масло.

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и, не смазывая маслом, выложите на нее большую ложку получившегося теста.

Дайте ему немного растечься, чтобы получился аккуратный блинчик.

Дождитесь, пока одна из его сторон подрумянится.

Переверните и подержите на сковороде еще чуть-чуть.

Готовые панкейки подавайте на стол, полив топленым сливочным маслом, медом или сиропом. Приятного аппетита!

Если вы не любите кефир в выпечке или у вас его просто нет, можно вполне обойтись и молоком. Так сделано в этом рецепте, который, как и предыдущий, до безобразия прост. Да еще и хорош тем, что продукты используются доступные и дешевые.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 170 г;
  • 250 мл молока;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л. (можно заменить 40 г топленого сливочного);
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Этапы:

В глубокую миску разбейте яйца. При помощи венчика (или лучше миксера) смешайте их с сахаром, маслом и молоком.

Далее добавьте к получившейся массе сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя.

В итоге должно получиться однородное тесто, не содержащее комков. 

Сковороду разогрейте и ничем не смазывайте. Это обязательное условие приготовления панкейков.

Для приготовления одного блинчика нужно 2 ст. л. теста. Вылейте его на сковороду и дождитесь начала появления пузырьков. После этого лакомку можно переворачивать.

Пропеките с другой стороны.

Горячие ароматные панкейки подавайте к столу, полив любимым топпингом. Впрочем, хороши они и в холодном виде. Приятного аппетита!

Совсем необычный и вкусный завтрак получится, если добавить в тесто для панкейков бананы. Нестандартный ингредиент, не правда ли? Но зато какой нежный! Мммм Думаю, то можно влюбиться с первого взгляда.

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 150 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 20 г сахара;
  • 1 яйцо.

Этапы:

Разрыхлитель, сахар, соду и соль перемешайте с мукой в глубокой миске.

Разомните банан до консистенции пюре. Добавьте к нему молоко, топленое сливочное масло и взбитый яичный желток.

Перемешайте получившуюся массу со смесью из сухих ингредиентов, сделанной в первом шаге.

Далее взбейте яичный белок и вылейте в ту же емкость.

Обжаривайте «солнышки» на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать каждый блинчик нужно, когда на нем начнут появляться первые пузырьки. Так он получится пышным.

Указанного количества ингредиентов хватает на 9 панкейков. Приятного аппетита!

Рецепт американских блинов (панкейков) на молоке и соде

Еще один верный способ придать тесту воздушность – добавить в него соду. Можете попробовать и так при желании. А ниже представлен подробно расписанный способ того, как это можно сделать. Не поверите, но такие лакомства легко сделать, как дважды два.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан топленого молока;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • Соль – столько же;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Стакан муки.

Этапы:

Смешайте муку с сахаром, солью и содой.

Отдельно взбейте яйца и добавьте их к получившейся смеси.

После этого влейте в емкость молоко с растительным маслом.

Тщательно перемешайте. Сковороду хорошо разогрейте. На сухую поверхность вылейте количество теста, необходимое для приготовления одного панкейка.

Когда на его поверхности вы увидите первые пузырьки – переверните.

Обжаривайте еще в течение 20-30 секунд.

Воздушные сладкие блинчики подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные панкейки с разрыхлителем (рецепт, где белки отделяются от желтков)

Чуть более сложный рецепт, чем предыдущие. Не из-за ингредиентов, а из-за техники приготовления. Но в целом тоже весьма доступный. Здесь для получения пышных панкейков используется разрыхлитель. Если соду или кефир вам с этой целью применять не нравится, можете остановиться на нем. Главный плюс в том, что успешный результат гарантирован!

Ингредиенты:

  • 1 г ванилина;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • Яйцо;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Вода – 125 мл;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Четвертинка чайной ложки соли.

Этапы:

Яичный белок, предварительно отделенный от желтка, уберите в холодильник. Последний смешайте в глубокой емкости с водой при помощи венчика.

Добавьте сухую смесь из просеянной муки, ванилина и разрыхлителя.

Затем влейте оливковое масло и размешайте тесто до однородного состояния. Лишь после этого введите в тесто взбитый с сахаром белок.

Выпекайте панкейки на сухой раскаленной сковороде.

На один блинчик уходит обычно 2-3 столовых ложки теста.

Когда на поверхности панкейка появятся первые пузырьки – переворачивайте. И обжарьте со второй стороны.

Подавайте к столу с любимым топпингом или кремом. Приятного аппетита!

Панкейки на воде с какао без разрыхлителя

И напоследок еще уникальный рецепт с канала ютуб, пожарьте шоколадные панкейки на молоке и воде и удивите своих родных такой клевой выпечкой. Уверена, что итог превзойдет все ожидания.

Вот и все на этом, готовьте домашние панкейки по любому из этих рецептов и уже сегодня зовите на чай друзей или подружек. Ведь с хорошей компанией и  время быстро летит. Удачи и до новых встреч. Пока.

Источник: https://minyt-ka.ru/pankejki.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить панкейки в домашних условиях: топ-7 рецептов — Будь счастлив

как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт

Если вы хотите разнообразить свои завтраки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить панкейки. Пышные американские блинчики – это самостоятельное блюдо, которое подойдет для перекусов и в качестве основного приема пищи. Они вошли в нашу культуру недавно, но уже успели завоевать популярность. Оладушки получаются пышными, нежными. Воздушная консистенция достигается путем добавления разрыхлителя. Хотя современные хозяйки готовят невероятно вкусные панкейки и без него!

Традиционно готовятся панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Подаются американские блинчики с кленовым сиропом, который можно заменить медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом.

Отличным дополнением станут дробленные орешки, свежие ягоды и фрукты – такие компоненты повысят пищевую ценность и сделают блюдо более полезным. Подавать фрукты и ягоды следует отдельно.

При введении их в тесто они начинают гореть на сковородке.

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Вот основные из них:

  • Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
  • Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
  • Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
  • Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
  • Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
  • Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.

Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

У классических панкейков консистенция воздушная и легкая. Они напоминают обжаренные бисквиты. Готовить их лучше на один раз. Ведь процесс настолько простой, что при желании его можно повторить. Кроме того, следует помнить, что американские блинчики считаются довольно калорийными. Поэтому их количество, употребленное в пищу, должно быть сокращено до 3-4 штук за один прием.

Классические панкейки пекутся на основе пшеничной муки. Если хочется сделать блинчики более полезными, то берется цельнозерновая или ореховая мука. Получается очень вкусно, а самое главное – полезно! В традиционном рецепте используется молоко. Оно должно быть свежими умеренной жирности. Отлично подойдет продукт жирностью 2,5%. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером куриное яйцо с молоком, масса должна стать пышной и увеличиться в 3 раза;
  2. Вводим растительное масло и еще раз взбиваем;
  3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты;
  4. Соединяем сухие и жидкие компоненты и быстро перемешиваем тесто обычной ложкой. Пока это делаем, разогреваем сковородку;
  5. Обжариваем блинчики на сковороде. Как только большая часть пузырьков лопнет, панкейк можно перевернуть на другую сторону;
  6. Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу!

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.

Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше.

Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло.

В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.

Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!

Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта.

В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука.

Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.

Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.

Вам также может понравиться:

  • Зефир в домашних условия: рецепт с фото
  • Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
  • Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://py15.ru/prochee/kak-prigotovit-pankejki-v-domashnih-usloviyah-top-7-retseptov.html

Панкейки на молоке

как приготовить панкейки в домашних условиях рецепт

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами.   Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я  хочу вам сегодня   предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр  около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется  масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

 Панкейки на молоке — классический рецепт

Состав:

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар  1-3 ст.л.
  • соль  половинка чайной ложки
  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков  должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая  выпечка получается  пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические  американские панкейки, то использование  сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально  подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую  плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам  зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную  корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь  панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад  в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на  большом огне. Огонь должен быть умеренным. В  противном случае они не успеют подняться и пропечься.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог что это такое

Приготовление:

  1. В отдельной миске  смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь  к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем  блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке  без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя,  тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

Ингредиенты:

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить  в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто  распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный  на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк  на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина  пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами,  ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/pankeyki-na-moloke/

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Здравствуйте друзья. Впереди нас ожидает много праздников и многие сейчас начинают задумываться о десерте. Что приготовить своим любимым, чем же удивить? Приготовьте американские блинчики, а все потому, что это очень вкусно, готовить просто и главное есть масса вариантов красиво украсить панкейки на праздничный стол.

Панкейки или по другому американские блинчики пришли к нам из Северной Америки, еще их любят в Канаде и они являются неотъемлемой частью завтрака каждой семьи в тех краях. В России такое лакомство тоже полюбилось. Но не все знают как приготовить такие блинчики. А сложного то и нет ничего. Сегодня расскажу несколько простых и вкусных рецептов.

Банановые панкейки

Очень легкий и вкусный завтрак. Отличное начало дня, заряд энергии и хорошего настроения будет обеспечен.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Молоко — 220 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 3 ст. ложки

В миске взбейте блендером яйцо с бананом и с сахаром.

Полученную смесь перелейте в глубокую тарелку, влейте молоко и смешайте венчиком.

Муку с разрыхлителем просейте сразу в смесь. Масло сливочное растопите и смешайте все ингредиенты.

Взбейте тесто до однородной массы.

Тесто по консистенции должно быть чуть гуще жидкой сметаны.

Поставьте сковороду на плиту и накалите ее.

Панкейки пекут исключительно на сухой сковороде, без добавления какого либо масла.

Налейте порцию теста на раскаленную сковороду, распределять по диаметру дна не нужно.

Жарьте 3 минуты и переворачивайте с помощью лопатки.

Приятного чаепития!

Пышные панкейки на кефире с содой

Классические панкейки готовят на молоке. На кефире это лакомство получается ни чуть не хуже. Ароматные и очень пышные блинчики украсят ваш стол и будут радовать глаза. Рецепт интересный и максимально простой.

Ингредиенты: 

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 п.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Перетрите яйца с сахаром.

В яичную смесь влейте теплый кефир.

Не стоит использовать кефир из холодильника, перед приготовлением оставьте его согреться на столе или разогрейте в микроволновой печи.

Добавьте растительное масло, добавьте пачку ванильного сахара и смешайте венчиком.

Соду смешайте с мукой и просейте в чашку. Смешайте венчиком.

Тесто должно получится однородной массы, почти как на оладьи.

Раскалите сковороду, налейте тесто в центр и пеките примерно 3 минуты на одной стороне.

При помощи лопатки переверните панкейк на другую сторону. Вот так красиво он должен подняться.

Подавайте с шоколадным соусом или любым другим допингом на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Самые вкусные панкейки с корицей и карамелью

Утро может стать волшебным если встретить его вкусно. Панкейки с корицей и карамельным сиропом — само по себе уже как праздник. Красиво и безумно вкусно, а аромат услышат даже соседи.

Ингредиенты:

  • Молоко — 175 мл
  • Мука — 210 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Молотая корица — 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь — 3/4 ч. ложки
  • Мускатный орех — 1/8 ч. ложки
  • Молотая гвоздика — 1/8 ч. ложки
  • Коричневый сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 70 г

Смешайте в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара.

В отдельной миске разотрите яйца и всыпьте коричневый сахар, смешайте массу.

Коричневый сахар имеет особый вкус и аромат.

Влейте молоко, только не холодное, согрейте до комнатной температуры.

Смешайте сухую смесь с жидкой, добавьте растопленное сливочное масло.

Сливочное масло вливайте тонкой струйкой постоянно помешивая.

Жарьте на раскаленной сухой сковороде до их румяности.

В карамельный сироп добавьте чайную ложку корицы, полейте готовые панкейки.

Приятного чаепития!

Пан-Кейк — американские блины

Классический рецепт американских блинчиков. Такие блинчики пекут для своих внуков американские бабушки на завтрак. По вкусу панкейки напоминают бисквит, нежные и воздушные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Яйца с сахаром и солью взбейте, влейте в получившуюся массу молоко и смешайте.

К просеянной муке добавьте разрыхлитель, ванилин по желанию и высыпьте в миску, смешайте ингредиенты до однородного теста.

Панкейки выпекайте на горячей сковороде и переворачивайте с помощью лопатки.

Сковороду для выпечки выбирайте с антипригарным покрытием.

Приятного чаепития!

Как приготовить молочные панкейки на сковороде

Многие задаются этим вопросом. Сейчас такие блинчики в России пользуются особой популярностью, а вот как готовить панкейки знают не все, особенно молодые хозяйки.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Отделите желтки от белка. К белку добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования легкой пены.

Желтки взбейте с сахаром и молоком, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и смешайте миксером.

В тесто добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой. Тесто готово, можно приступать к жарке блинчиков.

На хорошо разогретой сухой сковороде, жарьте панкейки до их подрумянивания.

Приятного чаепития!

Перед началом приготовления запаситесь отличным настроением. Это обязательный ингредиент для того, чтобы панкейки получились мягкими, воздушными и очень нежными. Блинчики эти особо полюбятся вашим детям, так как они очень напоминают пирожные.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Взбейте одно яйцо с сахаром и солью.

Влейте стакан теплого молока, добавьте растопленное сливочное масло и смешайте все.

Всыпьте заранее просеянную муку и добавьте соду, смешайте до однородности.

Тесто своей консистенцией должно напоминать жидкую сметану.

На хорошо прогретой и обязательно сухой сковороде испеките панкейки. Тесто наливать удобнее половником, но можно и использовать большую ложку.

Когда образовавшиеся на поверхности пузырьки начнут лопаться и край станет ровным, переворачивайте на другую сторону.

Приятного чаепития!

Панкейки очень напоминают русские оладьи, такие же пышные, но не такие калорийные, за счет приготовления на сухой сковороде. Можно их испечь абсолютно разной формы, совсем необязательно они могут быть круглыми, дайте волю фантазии и шедевр будет радовать вас на столе. Кушайте и готовьте с хорошим настроением.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/kak-prigotovit-pankejki-v-domashnix-usloviyax.html

Панкейки в домашних условиях

Панкейки — это американские блинчики. Они настолько любимы в этой стране, что продаются в каждом кафе и ресторане не только на завтрак, но и в качестве десерта. Подаются чаще всего с кленовым сиропом, шоколадом, взбитыми сливками и разными ягодами.

Находясь в США определенное время, я тоже пристрастилась к этому кушанью. А когда вернулась обратно домой, даже прихватила с собой пару упаковок сухой смеси для панкейков. Но в скором времени она закончилась, и нужно было искать альтернативу. Поэтому спешу поделиться с вами самыми крутыми рецептами такой выпечки!

Ну, а как приготовить наши, русские оладушки, читайте ⇒ здесь. Вооружившись такими замечательными и простыми рецептами, ваше утро уже не будет прежним!

Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды

Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.

Нам понадобятся:

  • молоко — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.

3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.

Должна получиться пышная пена.

4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.

5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.

6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.

Именно благодаря хорошо взбитым белкам, панкейки получаются пышными и без соды.

7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.

8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.

Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.

Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!

Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире

Панкейки можно готовить не только на молоке, но и на кефире. В принципе, тесто для них можно заводить и на обычном йогурте без ароматизаторов и добавок. Блинчики станут идеальным началом дня для всей семьи. Полейте их сверху любимым вареньем или сгущенным молоком.

Нам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2-4 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до белой пены. Кладите столько сахара, сколько вам нравится, ведь кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.

2. Кладем чайную ложку разрыхлителя и сразу же просеиваем в яичную массу муку.

Рекомендую всегда просеивать муку для выпечки. Это сделает ее более воздушной и пышной.

Начинаем взбивать миксером, потихоньку вливая кефир частями

3. В конце вводим в тесто растительное масло и хорошо его перемешиваем. Жарим на раскаленной, сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Панкейки готовы! Пора удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями!

Классический рецепт домашних панкейков с бананом

Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.

Нам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • мука — 90 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой сыр в хачапури

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.

Банан должен быть мягким и переспелым.

3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.

И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.

4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.

5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.

Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?

Тыква безумно вкусна в десертах. Она как будто раскрывает свой вкус, делая их какими-то особенными. Такие солнечные панкейки зарядят весь день позитивом и радостью. Корицу и ванилин можно добавить по своему вкусу, но не забывайте, что специи также способствуют поднятию настроения. Поэтому они никогда не бывают лишними!

Нам понадобятся:

  • вареная тыква — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • корица и ванилин по желанию;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 3-4 ст.ложки.

Приготовление:

1. Предварительно отваренную тыкву пюрируем при помощи блендера.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, сюда же вливаем молоко и кладем сахар, ванилин и корицу. Все тщательно смешиваем.

Сюда же вводим муку и разрыхлитель.

3. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. И соединяем их с тестом, аккуратно замешивая его лопаткой или ложкой.

Вливаем растительное масло, снова все смешиваем и можно приступать к жарке.

4. Жарим панкейки с двух сторон на сухой сковороде. Вот такие пышненькие, румяные и очень вкусные блины сделают ваш день незабываемым!

Шоколадные пп панкейки в домашних условиях

ПП — правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья, измельченные в блендере — 5-6 ст.ложек;
  • овсяная мука — 2 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 4 ст.ложки;
  • какао — 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.

Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!

о том, как сделать американские панкейки без яиц

Если вы ищите рецепт панкейков без яиц, то вы его уже нашли! Посмотрите видео приготовления этих американских блинчиков, и вам все станет понятно. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.

Надеюсь, вы попробуете приготовить такие «заморские» блинчики в ближайшее время. Я уверена, они вам придутся по душе, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сиропом. Пышная мякоть панкейков никого не оставит равнодушным, и станет отличным поводом собраться всей семьей за вкусным чаепитием!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/pankejki-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить панкейки в домашних условиях?

10-12 порций

50 минут

223,2 ккал

5/5 (1)

Панкейки или американские блины, отличаются от наших оладий только тем, что жарятся на сухой сковороде. Я их часто готовлю на завтрак или по выходным. Предлагаю вам пошаговые рецепты панкейков в обычных домашних условиях на молоке и кефире с фото. Они меня ни разу не подводили, и я уверена, что у вас тоже все получится.

Рецепт пышных панкейков на кефире

Кухонные принадлежности: сито, миска, сковорода, половник, лопатка, венчик.

Пищевая сода 1 ч. л. без горки
Мука пшеничная 1 стак.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Белый сахар 2-3 ст. л.
Подсолнечное масло 1-1,5 ст. л.
Любой кефир 1 стак.
  1. В глубокой миске смешиваем одно куриное яйцо, щепотку соли и 2-3 ст. л. сахара. Берем обычный венчик или блендер с аналогичной насадкой и взбиваем до состояния пены. Не нужно добиваться никаких пиков, как говорят в некоторых рецептах. Просто доводим все до пышной, воздушной массы.
  2. Вливаем стакан кефира любой жирности и 1-1,5 ст. л подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.

    Вместо кефира подойдет кислое молоко, простокваша или обычный питьевой йогурт, который можно даже взять со вкусовыми добавками. Главное, чтобы жидкость была комнатной температуры. Если забыли заранее достать ее из холодильника, просто немного подогреваем в микроволновке или на плите.

  3. Просеиваем в посудину один стакан муки. Обязательно это делаем, чтобы насытить ее кислородом и разбить слежавшиеся комочки. От этого панкейки станут более воздушными.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы пользуетесь блендером или миксером, то сначала все размешайте, чтобы мука вошла в жидкость, и только после этого включайте прибор. Без этого мука разлетится по всему столу.
  5. Добавляем 1 ч. л. пищевой соды без горки и еще раз хорошо перемешиваем. Не гасим. Для этого в кефире есть молочная кислота.
  6. Миску с тестом для панкейков отставляем примерно на 15 минут, чтобы кефир успел погасить соду. Эту реакцию видно по пузырькам, которые делают тесто пористым.
  7. Разогреваем сковороду. Жарить будем на среднем огне и без масла, поэтому лучше взять сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами.

    Дно обычной сковородки можно слегка смазать корочкой хлеба с каплей масла или кусочком сала.

  8. Набираем тесто небольшим половником и выливаем на сковородку. Стандартный половник наполняем на треть. У меня получается одновременно жарить четыре штуки. Располагать панкейки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы не пришлось при переворачивании их разъединять.
  9. Когда низ подрумянится, а верх начнет становиться матовым, переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки.

Подаем панкейки, как и —пышные оладьи на кефире—, с медом, сметаной или вареньем. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

рецепт приготовления панкейков на кефире

Смотрите на видео рецепт приготовления американских панкейков в самых обычных домашних условиях.

Рекомендую также быстро и просто приготовить на завтрак —налистники— или полезные и вкусные —оладьи с творогом—.

Рецепт банановых панкейков

Количество: 12-14 штук.
Время приготовления: меньше часа.
Кухонные принадлежности: миска, сковорода, небольшой половник, лопатка, сито, венчик, блендер.

Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 1 стак. без горки
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Белый сахар 2-3 ст. л.
Масло сливочное 50-60 г
Свежее молоко 1 стак.
Спелый банан 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем одно куриное яйцо в небольшую глубокую емкость. Только не забываем его перед этим вымыть, чтобы бактерии со скорлупы не попали в тесто. Разламываем один очищенный банан на несколько частей и добавляем к яйцу.

    Выбирайте спелый банан с желтой кожурой. Его мякоть намного мягче и ароматней, чем у зеленых.

  2. Насыпаем 2-3 ст.

    л. белого сахара. У меня семья сладкоежек, поэтому я сыплю три ложки, даже с учетом того, что панкейки делаются со сладким бананом.

    Вы же можете взять меньше сахара на свое усмотрение.

  3. Берем ручной погружной блендер и все перебиваем в пюре. Если нет блендера, перетрите обычной вилкой или толкушкой.
  4. Перекладываем массу в миску побольше. Наливаем стакан свежего молока и перемешиваем обычным венчиком или меняем насадку на блендере.
  5. Сыплем 1,5 ч. л. разрыхлителя в один стакан пшеничной муки. Постепенно просеиваем ее в миску с молочно-банановой массой и периодически перемешиваем. Так намного легче вводить муку.

    Если насыпать всю сразу, появится много комочков, а на их удаление уйдет намного больше времени. Удобно использовать сито-кружку. С ней проще регулировать количество и меньше муки распыляется на стол, а иногда и пол.

  6. Растапливаем на плите или в микроволновке 50-60 г масла. Вливаем в тесто и перемешиваем до однородности.

    Вместо сливочного можно добавить растительное масло без запаха.

  7. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

    Если у вас обычная сковородка, то капните на нее немного масла и распределите по поверхности дна при помощи силиконовой кисточки или корочки хлеба, тогда панкейки не будут приставать.

    Идеально вообще жарить на специальной сковородке с выемками. Они все тогда получаются ровные и одинакового размера.

  8. Небольшим половником набираем тесто и наливаем на горячую сковородку. Я для этого использую половник от мультиварки, но наполняю его не полностью. Диаметр лепешки не должен превышать 14 см. Если хотите получить небольшие панкейки, наливайте обычной столовой ложкой.
  9. Обжариваем на среднем огне с одной стороны около двух минут. Затем переворачиваем панкейки лопаткой на другую и жарим 1,5 минуты.
  10. Выкладываем готовые панкейки на блюдо стопкой по несколько штук и поливаем любым сиропом или жидким медом. Либо подаем со сметаной, как обычные оладьи с бананом.

рецепт приготовления банановых панкейков

Смотрите на видео, как из завалявшегося в холодильнике банана можно приготовить вкусные и ароматные панкейки, которыми с удовольствием полакомятся ваши дети на завтрак и даже возьмут с собой на учебу.

Вам могут пригодиться рецепты —оладий из куриной печени— или диетических овсяных оладий.

Рецепт классических панкейков

Количество штук: 20-25.
Время приготовления: меньше часа.
Кухонные принадлежности: миска, сковорода с антипригарным покрытием, столовая ложка, лопатка, сито, венчик.

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 220-250 г
Разрыхлитель 12 г
Соль щепотка
Белый сахар 40-60 г
Масло сливочное 50-65 г
Свежее молоко 200-220 мл
  1. Берем миску и насыпаем щепотку соли и 2-3 ст. л. сахара. Его количество регулируйте по своему вкусу.
  2. Моем и разбиваем два куриных яйца. Наливаем 200-220 мл свежего коровьего молока.
  3. Быстро взбиваем венчиком до появления пузыриков и легкой пены.
  4. В отдельной посудине смешиваем 12 г разрыхлителя и 220-250 г хорошей пшеничной муки. Просеиваем все вместе через сито в яично-молочную смесь.
  5. Перемешиваем все быстрыми движениями венчика до однородного состояния. Если вы пользуетесь блендером со специальной насадкой, то взбивайте не больше 20 секунд. Нельзя долго замешивать. Оно станет затянутым, а сами панкейки получатся резиновыми.
  6. В небольшой емкости растапливаем 50-65 г масла. Сразу скажу, что маргарином его заменять нельзя. Вливаем в тесто и опять быстро перемешиваем.
  7. Приступаем к жарке. Разогреваем на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием. Классические панкейки жарятся без единой капли масла. Поэтому обычная сковорода для этого плохо подходит. На ней все будет приставать. Если у вас нет другого варианта, смажьте ее корочкой хлеба, смоченной каплей растительного масла.
  8. Набираем тесто столовой ложкой и выливаем на горячую сковородку. Обычно помещается четыре лепешки. Старайтесь лить в центр, потому, что панкейки будут растекаться. По этой же причине оставляйте между ними место, чтобы потом не пришлось их разделять.
  9. Готовим не больше двух минут с одной стороны, пока сверху не появятся пузырьки и матовая пленка. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону еще на одну минуту.
  10. Перекладываем панкейки на тарелку, а на их место наливаем новые.

Перед подачей складываем стопкой по 2-3 штуки и поливаем сиропом. Традиционно используется кленовый, но можно любым, который есть. Не менее вкусно получается с вареньем, джемом или жидким медом.

рецепт приготовления классических панкейков

Хотите научиться делать классические американские панкейки? Тогда смотрите видео с подробным рецептом приготовления.

На молоке получаются вкусными не только панкейки, но и пышные оладьи.

Как видите, минимум времени и продуктов, и у вас на завтрак готовы традиционные американские панкейки.

Источник: https://rus-womens.ru/kak-prigotovit-pankejki-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить панкейки в домашних условиях: особенности, лучшие рецепты и отзывы :

Панкейки – это блинчики (можно назвать и оладьями) родом из Америки, которые сейчас приобретают большую популярность и в русской кухне. особенность этого блюда в том, что они готовятся без добавления масла на совершенно сухой сковороде. Перед подачей их щедро поливают сиропом (чаще кленовым), разными джемами, мёдом и украшают фруктами и ягодами. Это отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. И поэтому сейчас стоит рассказать о том, как приготовить панкейки.

Классический рецепт: ингредиенты

Для приготовления панкейков необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Но, впрочем, подойдёт и та, что предназначена для блинов. Вот какие ингредиенты потребуются:

  • молоко 200 мл;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • мука высшего сорта 200-250 г;
  • сахар 50-60 г;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • варенье или джем для украшения.

Последовательность приготовления

Что ж, все ингредиенты простые, и собрать их не составит труда. Теперь – непосредственно о том, как приготовить панкейки.

Для начала нужно смешать в глубокой посуде все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Затем в другой тарелке перемешать жидкие ингредиенты: масло, молоко и яйцо. Взбить их до однородного состояния. Масса увеличивается примерно в 2-3 раза.

Смешать обе части с помощью миксера. Готовое тесто можно оставить на 3-5 минут. Потом нужно нагреть сковороду. Столовой ложкой аккуратно наливать тесто так, чтобы панкейки получались ровными. Готовить их надо до золотистой корочки. Сверху готовое блюдо можно украсить вареньем или ягодами на вкус.

Это один из классических вариантов этого десерта. Конечно, существует большое количество и других «версий», ведь в блинчики добавляют самые разнообразные продукты: фрукты, хлопья, ягоды, шоколад и даже овощи.

Оригинальный рецепт с тыквой: ингредиенты

Если обычные блинчики надоели, то можно попробовать этот вариант. Его тоже стоит отметить вниманием, рассказывая о том, как приготовить панкейки. Вот что понадобится:

  • стакан кефира;
  • тыквенное пюре (полстакана);
  • одинаковое количество пшеничной и кукурузной муки (по полстакана каждого вида);
  • 10%-е сливки;
  • яйца (2 штуки);
  • чайная ложка сахара и разрыхлителя;
  • немного соли и корицы по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала необходимо смешать муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Затем взбить яичные желтки с кефиром, тыквенным пюре и сливками и всё тщательным образом перемешать. Но не долго.

Затем необходимо хорошенько взбить оставшиеся белки и добавить их в тесто. На сухой сковороде пожарить панкейки. Как приготовить их – ясно исходя из прошлого рецепта, нужно дождаться появления золотистой корочки.

Потом, когда блинчики будут готовы, рекомендуется сверху добавить сироп и украсить фруктами по желанию.

Отзывы и рекомендации

Что ж, как приготовить панкейки в домашних условиях – ясно. Теперь можно обратить внимание на советы от тех, кто умеет готовить вкусные и аппетитные американские блинчики. Вот что рассказывают опытные кулинары:

  • Рекомендуется отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, чтобы получить легкое и нежное тесто.
  • Использовать только свежие продукты (логично, но некоторые этим пренебрегают, так что это не лишний совет).
  • Тесто для данного блюда готовится сразу, а не заранее.
  • Не нужно жарить панкейки на масле. Их особенность – это нежная корочка, которая получается при приготовлении без масла, на среднем огне.
  • Сковорода должна быть хорошо разогрета, до максимума. По холодной поверхности тесто растечётся в бесформенное пятно.
  • Отходить от плиты не следует. Блинчики готовятся на сильном огне, и тесто выливается на раскалённую сковороду — могут подгореть.
  • Чтобы сделать ровные круглые панкейки, нужно подобрать правильную консистенцию теста.
  • Не следует гасить соду.
  • Лучше просеять муку, чтобы блинчики не получились «резиновыми».
  • Не надо вымешивать тесто слишком долго. Так оно не получится воздушным.
  • Чем гуще тесто, тем оно толще и пышнее. В идеале американские блинчики должны быть толщиной не меньше половины сантиметра.
  • Очень много рецептов, рассказывающих о том, как приготовить панкейки на молоке. Да, чаще используется этот ингредиент! Но не менее вкусно получается, если использовать кислое молоко, йогурт или кефир.
  • Можно добавлять в панкейки и овсяные хлопья, кофе, какао, орехи, мяту, кукурузу, творог, сыр и даже гречку. Все зависит от фантазии и предпочтений.

Как подавать блинчики?

Эту тему также стоит отметить вниманием, рассказывая о том, как приготовить панкейки в домашних условиях.

Традиционно их кладут стопкой (примерно 5-7 штук) на плоскую тарелку и украшают другими ингредиентами. По желанию поливают сиропом, крепом или джемом.

Из американских блинчиков можно приготовить отличный тортик. Для этого между панкейками нужно просто добавить крем и сформировать слои.

Рецепты сиропов

Их тоже не будет лишним запомнить, если интересует, как приготовить панкейки в домашних условиях. Рецепт сливочного крема самый популярный, и стоит с него начать. Нужно всего ничего — 250 мл сливок и 100 грамм сахарной пудры.

Перед готовкой рекомендуется поставить сливки в холодильник на 10-15 минут. Затем их просто нужно взбить с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но крем не получится таким пышным.

Ещё популярен яблочный сироп. Для него нужно несколько яблок и 200 г сахара. Далее последовательность такая: 1. В стакан отжать яблочный сок (можно вместе с мякотью). 2. Добавить сахар. На один стакан сока хватает 200 грамм. Если яблоки кислые, нужно добавить 250-300 г сахара. 3. Поставить на огонь, после закипания варить на медленном огне около 20 минут (в зависимости от того, какой фрукт взят за основу).

4. Готовый сироп остудить.

Соусы

Их принято подавать к панкейкам. Как приготовить? Рецепт зависит от того, какой соус хочется сделать. Отзывы показывают, что особенно хорош ягодно-сметанный. Вот что нужно для него:

  • 100-150 г малины;
  • сахар или сахарная пудра 70-100 г.
  • стакан сметаны.

Готовится этот соус довольно легко. Нужно только смешать все ингредиенты в блендере и оставить массу охлаждаться.

Ещё вкусным считается шоколадный соус с апельсином. Необходимы следующие ингредиенты:

  • плитка шоколада;
  • 2 средних апельсина;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица по вкусу.

Дальше всё просто. Потребуется почистить апельсины и измельчить в блендере. Потом натереть туда шоколад, перелить массу в посуду и поставить её на огонь. После того как шоколад растает, добавить корицу и масло. Когда оно расплавится, соус готов. Осталось только остудить его.

В принципе, это всё, что необходимо знать о том, как приготовить американские панкейки. Впрочем, последним штрихом ещё остаётся украшение. Но тут всё зависит только от фантазии.

Хорошие сочетания, по отзывам, сливочное масло и мёд, шоколад и орехи, сливки и клубника, мед, малина, черника и мята. Некоторые и вовсе украшают блинчики взбитыми сливками или посыпают их тёртым сыром. В общем, здесь уже дело вкуса.

Источник: https://www.syl.ru/article/345540/kak-prigotovit-pankeyki-v-domashnih-usloviyah-osobennosti-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi

Рецепты панкейков – быстрые и проверенные варианты

Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков. Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.

Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.

Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. В миске взбиваем яйца, масло, молоко.
  3. Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.
  4. Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
  5. Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.
  6. Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики  очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.

Потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.
  4. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  7. Режем банан на тонки овальные пластинки.
  8. Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.
  9. Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.
  10. Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

Потребуется:

  • 200 гр муки
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
  2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
  3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
  4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
  5. Оставляем тесто на 15 минут.
  6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
  8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

Как готовить американские пышные блинчики на воде

По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.

Потребуется:

  • 260 гр муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 250 мл воды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Всыпаем в муку разрыхлитель
  2. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.
  4. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.
  5. Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.
  6. Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.

Подаем горячими с медом.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

Потребуется:

  • 350 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния
  2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
  3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
  7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
  8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.

Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)

Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому  рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.

Потребуется:

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сыпучие продукты.
  2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
  3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
  4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
  5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Потребуется:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
  3. Добавляем топленое масло, ванилин.
  4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
  5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
  6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
  7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
  8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.

Пышные панкейки на овсяном молоке

Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

Потребуется:

Для молока:

  • 1 литр воды охлажденной кипяченой
  • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»

Для панкейков:

  • 250 мл овсяного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как будем готовить:

  1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
  2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
  3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
  4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
  7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

Американские шоколадные панкейки

Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.
  2. Добавляем молоко, размешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.
  4. Взбиваем белки до устойчивой пены.
  5. Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
  6. Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.

Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

Источник: https://Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды