Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

как приготовить фаршированные перцы в духовке

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль  и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку  все ингредиенты.

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный  кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно  помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также  выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник: https://page365.ru/perec-farshirovannyj.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом в духовке

как приготовить фаршированные перцы в духовке

Лето и осень, самое время разнообразных овощей из которых можно приготовить огромное количество блюд. Когда вспоминаю свое детство, то обязательно в памяти всплывает большая сковорода с фаршированными перцами. Мама всегда ее оставляла под подушкой для меня. Так чего же время терять? Давайте сегодня приготовим одно из самых популярных блюд в СССР.

У нас на Кубани до сих пор продают большое количество болгарского перца от местных фермеров и цена конечно небольшая. Вот и приготовлю на выходные перец фаршированный мясом и рисом в духовке. А рецепт будет самый простой и самый мой любимый.

  • 18-20 шт – перец болгарский среднего размера;
  • 600 грамм – фарш любой;
  • 1 стакан – рис;
  • 1 шт – морковь;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • Соль, приправа – по вкусу.
  • 1 стакан – сметана;
  • 2-3 зубчика – чеснок;
  • 0,5 ч л – соль.

Рис

Первым делом поставим вариться рис, но сначала промоем его под проточной водой до прозрачности. Наливаем в кастрюлю 1,2-1,5 литра воды и ставим на огонь, добавляем соль и ждем момента закипания. Как только вода закипит, засыпаем промытый рис и размешиваем ложкой, чтобы крупа не прилипла ко дну. Варим до полуготовности 10 минут с момента закипания, затем сливаем воду и оставляем остывать.

Перцы

Перец болгарский я выбирала некрупный, с толстыми стенками без повреждений. Такой же и вам советую. Первым делом сполоснем перец под водой. Теперь надо его очистить. Для этого срезаем острым ножом верхушку со стороны плодоножки, а затем аккуратно подрезаем перегородки и удаляем вместе с семенами, как на фото. Еще раз ополаскиваем водой и отставляем в сторону.

Фарш

Фарш можно сделать самостоятельно либо приобрести в магазине у проверенного продавца. Мясо можно использовать любое — говядину, свинину, баранину или птицу — любое по вашему предпочтению. Можно сделать ассорти, тогда еще вкуснее будет. Фарш у меня сегодня из двух видов мяса — свинина и говядина. До применения выкладываем его в глубокую миску.

Верхушки от перца я не выкидываю, а промываю, нарезаю на мелкие кубики и добавляю к фаршу. Можно этого не делать, это дело вкуса.

Репчатый лук

Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой и шинкуем мелкими кубиками. Затем отправляем в миску с фаршем.

Морковь

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Далее выкладываем в миску с фаршем.

Посолим, добавим специи, например хмели-сунели, высыпаем в фарш остывший рис и тщательно все перемешаем. Положить или нет в фарш пару яиц, решайте сами. Я не стала добавлять, так как рис и фарш сами по себе обладают достаточной клейкостью.

Как фаршировать

В подготовленные перцы аккуратно закладываем фарш. Это очень удобно делать обычной столовой ложкой. Перцы можно плотно забивать начинкой, так как рис уже практически сварился и больше в объеме не увеличится.

Как приготовить в духовке

Раскладываем фаршированные перцы в глубокий противень и заливаем сметаной, разбавленной водой. Добавим раздавленный чеснок и соль.

Обязательно накройте противень фольгой, так быстрее и равномернее приготовится.

Ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 — 50 минут. Когда время выйдет, снимем фольгу и оставим в духовке еще на 10-15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Посмотрите на фото. Вот такие красивые фаршированные перцы со сметанной подливкой получились. К столу их подаем с острым, сметанным соусом. Приятного аппетита!

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/farshirovannye-percy-s-farshem-i-risom-v-duxovke/

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

как приготовить фаршированные перцы в духовке

Фаршированный перец является очень красочным, необычайно ярким, не обыкновенно ароматным, а также вкусным блюдом. Собственно говоря, именно по этой причине он так часто и встречается на праздничном столе. Но для того, чтобы просто сытно покормить своих близких это блюдо тоже подходит.

Самая же главная отличительная особенность заключается в том, что это блюдо можно приготовить за минимальный период времени. Ингредиенты вполне обычные. Ничего экзотического не требуется.

Перец с фаршем запеченный в духовке

Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 болгарских перцев;
  • полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
  • сто граммов риса;
  • лук репчатый;
  • соль по вкусу.

1. Тщательно моем перцы.

2. Семена и плодоножку удаляем.

3. Мясо проворачиваем через мясорубку.

4. Рис варим до состояния полной готовности.

Рис обязательно должен быть хорошо промытым.

5. Смешиваем фарш и рис.

6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.

7. Заполняем получившейся смесью перцы.

8. Выкладываем перцы в жарочную форму.

9. Запекаем в течение получаса.

Рецепт перца фаршированного овощами в духовке

Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий. Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.

Сам же рецепт является предельно простым. На приготовление требуется минимальное количество времени. Отличный вариант для вегетарианцев.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рубленая петрушка – 2 ст. л.
  • красный болгарский перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 головки.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 250 г.
  • соль по вкусу.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • корень сельдерея – 100 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сердце из бисквита

1. Вымойте и очистите овощи.

2. Срежьте у перца верхушку.

3. Удалите из перца семена.

4. Крупно натрите морковь и сельдерей.

5. Мелко нарежьте лук.

6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

7. Перетрите капусту с солью.

8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.

9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.

10. Посолите и поперчите по вкусу.

11. Запекайте в течение десяти минут.

12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.

Для приготовления возьмите следующие продукты питания:

  • молотый черный перец – по вкусу.
  • болгарские перцы – 6 шт.
  • соль – по вкусу.
  • говяжий фарш – 500 г.
  • рис – 200 г.

1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.

2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.

3. Фарш засыпается специями.

4. Затем фарш смешивается с рисом.

5. Перцы заполним фаршем.

Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.

Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.

Итак, мы берем:

  • зелень – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • крупные болгарские перцы – 5 шт.

1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.

2. Смешиваем творог с зеленью.

3. Начиняем получившейся смесью перцы.

4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.

5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Половинки фаршированного запеченного перца

Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз. Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась. Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рис – полстакана;
  • лук репчатый —  2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • смешанный фарш 500 г.

1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.

Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту. На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.

2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.

3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.

4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.

7. С перцев удаляется плодоножка.

8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.

9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.

10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.

Фаршированный перец запеченный в духовке в сметанном соусе

Соус, приготовленный из сметаны, сделает фаршированный перец еще более вкусным. Блюдо получается необычайно нежным и очень гармоничным. Особенно актуально оно летом. Но его можно приготовить и зимой.

Чтобы его приготовить, используйте следующие продукты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • мясо – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сырое яйцо – 1  шт.;
  • рис – полстакана;
  • перцы – 5 шт.

1. Мясо и чеснок проворачиваются через мясорубку.

2. В фарш добавляются специи по вкусу, а также соль.

3. В фарш добавляется сырое яйцо.

4. Все тщательным образом перемешивается.

5. Тщательно промытый рис варится до состояния полуготовности в течение пяти минут.

6. В рис добавляем фарш.

7. Из перцев удаляется середина.

8. Перцы промываются под проточной водой таким образом, чтобы удалились абсолютно все семечки.

9. Перцы фаршируются.

10. Перцы опускаются в кипящий рассол.

11. Перцы варятся до состояния полуготовности в течение пяти минут.

12. Перцы выкладываются в отдельную посуду для остывания.

Затем перцы запекаются в духовке в сметанном соусе в течение получаса.

13. Для этого наши перцы раскладываем в высокую сковороду и заливаем соусом.

Для приготовления сметанного соуса потребуется следующее:

  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 500 г;
  • майонез – 250 г.

Сметана и майонез кладутся в небольшую миску и тщательно перемешиваются.

В получившуюся смесь добавляются специи по вкусу.

Все тщательным образом перемешивается. Можно заливать перцы.

В данной статье нами были рассмотрены только лишь наиболее простые и популярные рецепты фаршированного перца. Основное преимущество этого блюда в  том, что у него может быть самая разная начинка. Кроме того, к нему подходят многие соусы, а также специи. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты являются вполне доступными. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Источник: https://prosto-smak.ru/farshirovannyj-perec-zapechennyj-v-duxovke/

Фаршированный перец в духовке половинками

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Регина

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/farshirovannyiy-perets-v-duhovke.html

Фаршированный перец в духовке — 8 рецептов

Многие хозяйки для разнообразия готовят различные сочетания тушеных фаршированных овощей. Совсем по-новому заиграет фаршированный перец в духовке, особенно если блюдо получится с легкими подпалинами — как на костре. Предлагаем пополнить кулинарную копилку несколькими вкусными вариантами приготовления перца с начинкой в духовом шкафу.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

  • лук — 1 единица;
  • морковь — 1 крупная;
  • перец — 14-17 средних по размеру;
  • рис отварной — 1 стак.;
  • фарш свинно-говяжий — в 2 раза больше готового риса;
  • масло;
  • соль и пряности — по 2 ч. л.;
  • вода — ⅔ стакана.

Овощи вымыть и почистить, разложить на рабочей поверхности так, чтобы все продукты были под рукой. Перец подготовить так, чтобы со стороны «хвостика» была отделена «крышечка», а срез был ровным и в меру широким — тогда его удобно будет наполнять начинкой.

Лук нашинковать и пассировать на масле до получения прозрачности. Морковку крупно потереть и добавить в зажарку, когда лук уже будет готов. Продолжать готовить минут 5-7, не забывая при этом помешивать.

Рис прополоснуть несколько раз под проточной водой, затем отварить до полуготовности. В воду во время варки можно добавить лаврушку, по желанию.

Смешать в одной большой миске зажарку, отварную крупу и фарш, добавить соль и перец и все хорошенько перемешать.

Каждую перчинку наполнить доверху начинкой и распределить в казанке или форме для запекания в положении стоя, открытой частью кверху. «Крышечками» накрыть перчики, а на дно налить немного воды. Выпекать при 170-ти градусах в течение 35-40 минут.

Духовая печь должна быть заранее разогрета, иначе время приготовления придется увеличить на 5-10 минут.

С куриным фаршем

  • куриный фарш — 500 гр;
  • гречка — 100 гр;
  • перец сладкий — 5 единиц;
  • лук — 1 единица;
  • сметана — 200 гр;
  • мука (для соуса, если нравится густая консистенция) — 1 ст. л.;
  • масло;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сухой укроп (не обязательно) — 2 ч. л.;
  • специи «К голубцам».

Заранее отварить гречку.

Можно воспользоваться порционными пакетиками крупы — они не требуют промывки.

Лук почистить и натереть на терке — так он будет практически незаметен в начинке. Обжарить немного в масле.

Соединить лук, фарш и отварную гречку. Приправить и посолить, тщательно соединить все ложкой до образования однородной массы.

С вымытых плодов перца срезать крышечки, вырезать семена. Нафаршировать начинкой и сложить в высокую стеклянную кастрюлю или форму. Залить половиной стакана кипяченой воды. Поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут.

Сметану смешать с укропом и по желанию добавить муку, хорошенько смешать и вылить поверх перцев. Продолжить готовить еще четверть часа.

На заметку. Майоран приятно оттеняет мясо, но так как он достаточно пряный, добавлять нужно немного.

Как запечь в духовке с овощами и рисом?

  • перец сладкий — 8 единиц;
  • морковь — 5 средних плодов;
  • лук — 3;
  • томаты — 6 плодов;
  • рис длиннозернистый — стакан;
  • душистый перец;
  • соль.

Все овощи заранее промываем и чистим. У перцев традиционно срезаем небольшие крышечки и вычищаем семена. Крышечки выбрасывать не нужно — их тоже можно использовать далее.

https://www.youtube.com/watch?v=3uWu945la_Y

Также заранее закипятить воды.

Перцы подготавливаем особым способом — заливаем в отдельной глубокой кастрюле кипятком. Таким способом перцы размягчаются, и далее их будет легче нафаршировать начинкой.

Рис отвариваем до полуготовности — можно определить на вкус, крупа будет немного твердой внутри.

Лук нарезаем небольшим кубиком, а морковку трем. В прогретой сковороде с маслом обжариваем всего несколько минут, также до полуготовности.

Томаты нужно очистить от кожуры, и для этого рекомендуется ошпарить плоды кипятком — шкурка отстанет от мякоти намного легче. После натираем на терке и сразу перекладываем половину массы к пассирующимся овощам. В общей сложности пассировка этих овощей длится 10 минут.

Рис к этому времени приобретет нужную степень готовности. Лишнюю жидкость с него сливаем через сито и выкладываем крупу к овощам. На этом этапе можно добавить пряности и соль.

С перца сливаем воду в отдельную емкость — часть жидкости понадобится в дальнейшем.

В емкость для запекания добавить часть жидкости с перца и половину оставшегося томатного пюре, 4-6 горошин душистого перца, слегка перемешать.

Подливки должно быть столько, сколько покроет начиненные перцы до половины. Начинкой наполняем перцы и складываем в емкость для запекания. При температуре 180 градусов готовим 20-30 минут.

На заметку. Кориандр хорошо сочетается с овощами, достаточно 1 чайной ложки на приведенное выше количество начинки.

Фаршированные лодочки из болгарского перца в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 150 гр моркови;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 гр куриного филе;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 гр сливочного сыра;
  • масло;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • перец;
  • паприка — 1 ст. л. без горки;
  • 150 гр твердого сыра.

Для начала приготовим начинку для фарширования.

Овощи должны быть заранее почищены и вымыты. Лук нарежем мелким кубиком, морковь — натрем, шампиньоны также нужно нарезать кубиком.

Теперь из болгарского перца готовим лодочки: разрежем пополам и удалим семена. Саму плодоножку не удаляйте, чтобы лодочка держала форму.

Филе ополаскиваем и режем мелким кубиком.

На разогретом масле обжариваем лук и морковку, спустя несколько минут добавляем шампиньоны и жарим еще минут пять. После перекладываем в отдельную миску.

На сковороде после овощей слегка обжариваем курицу в течение семи — десяти минут. Выкладываем к овощам, добавляем сметану, соль и перец, тщательно прорабатываем лопаткой.

Лодочки смазываем маслом снаружи и внутри, выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Заполняем перчики готовой начинкой, посыпаем сыром и запекаем треть часа.

С грибами

  • перец — 3 плода;
  • грибы — 400 гр;
  • мякоть свинины — 450 гр;
  • лук — 1 крупный;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • масло — пара ложек;
  • чеснок — 2-4 зубка;
  • соль;
  • пряности;
  • сыр — 200 гр.

Свинину нарезаем маленькими кубиками, слегка обжариваем до образования легкой корочки. Заливаем половиной стакана воды, тушим под крышкой треть часа.

Тем временем измельчаем лук, грибы. Трем сыр в отдельную миску. Перцы режем вдоль на половинки и избавляем от семян.

В мясо добавляем грибы, перчим, солим и хорошенько перемешиваем.

Чеснок меленько режем, половинки перца слегка подсаливаем. Перчинки присыпаем небольшим количеством сыра. В мясную начинку кладем майонез и чеснок, добавляем еще часть сыра и перемешиваем. Перчинки выкладываем на противень, накрытый фольгой, наполняем начинкой и посыпаем остатками сыра. Запекаем треть часа при 200-стах градусах.

Со сметанно-томатной подливой

Фаршированный перец, запеченный в духовке можно сделать более сочным и нежным при помощи сметанно-томатной подливы.

Для приготовления подливы понадобится:

  • лук — 2 единицы;
  • морковь — 1 крупная;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — пара чайных ложек;
  • томатная паста — 200 мл;
  • молотый перец — ½ ч. л.;
  • кориандр — ½ ч. л.;
  • сметана — 100 гр.

Лук и морковку почистить и натереть на терке, обжарить в течение 5-7 минут. В отдельной емкости смешать пасту, сметану, посолить и подсластить, добавить пряности, развести половиной стакана дистиллированной воды и хорошенько перемешать.

Влить в овощи и протушить 2-3 минуты, не больше.

Подливку можно использовать как соус, поливая уже готовые перчики на тарелке перед подачей. Если же цель — пропитка перчика подливой, то ею стоит полить блюдо за 7-10 минут до окончания процесса запекания.

Важно! В зависимости от качества сметаны и длительности ее термической обработки есть риск ее «сварить» — молочный продукт просто свернется в комочки!

Половинки болгарского перца, запеченные с фаршем и сыром

Пожалуй, самый простой и быстрый перец, запеченный в духовке. Этот рецепт не предполагает длительной подготовки составляющих и подойдет на случай, если нужно накрыть стол «на скорую руку».

  • 2 крупных болгарских перца;
  • 200-300 гр мясного фарша;
  • куркума, перец черный, паприка, сушеный чеснок — по чайной ложке без горки;
  • стол. ложка мелкой соли;
  • помидор;
  • 100 гр сыра;
  • 50 гр зелени (любой).

Перцы заранее ополаскиваем и режем половинками, удаляем семена.

Фарш смешиваем с пряностями и солью, фаршируем им половинки перчиков.

Помидоры ополаскиваем и режем колечками толщиной 3-5 мм. Укладываем поверх фарша.

Сыр крупно трем и распределяем на половинки перца. Зелень рубим и также посыпаем сверху.

Запекаем 25-30 минут в форме, залитой третью воды. Температура готовки до 200-сот градусов.

На заметку. Томаты лучше использовать небольших размеров — колечки будут смотреться аккуратнее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь быстро шарлотку

С овощами и фасолью

  • фасоль темно-красная — 200 гр;
  • кукуруза — 250 гр;
  • перец болгарский — 3 плода;
  • фарш — 250 гр;
  • сыр сливочный — 50 гр;
  • лук — 1 единица;
  • паста томатная или кетчуп — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубок.

Первый шаг — подготовка фасоли. Бобовые довольно долго развариваются, поэтому рекомендуем замочить минимум на 4 часа, после отваривать полчаса.

Овощи подготавливаем, как обычно — лук нарезать как можно мельче, перцы разделить на половинки.

На разогретом масле пассировать лук 2-3 минуты, после добавить фарш и продолжить готовку минут 10-15, постоянно помешивая — если этого не сделать, фарш соберется комками.

Чеснок натереть мелко, или спрессовать, добавить к мясу вместе с консервированной кукурузой, влить пасту и выложить фасоль, оставить подготавливаться еще минут на десять.

Перцы тем временем отправить на противне в горячий духовой шкаф на четверть часа. После наполнить готовой начинкой, присыпать сырной стружкой и запекать еще 15 минут.

Источник: https://rus-womens.ru/farshirovannyj-perec-v-duxovke-8-receptov.html

Фаршированный перец рецепт в духовке

Этим блюдом вы легко сможете накормить семью вкусной и сытной едой, при этом не затратите много сил на готовку. Приготовьте фаршированный перец в духовке и побалуйте свою семью, а наш пошаговый рецепт с фото даст подробную инструкцию готовки. Это яркое блюдо непременно украсит любой стол и вызовет аппетит своим ароматом еще на этапе запекания.

Вам надоели обычные котлеты и голубцы. Тогда приготовьте простые и вкусные фаршированные перцы в духовке. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для ежедневного семейного ужина или на пышное застолье. Гости не уйдут голодными в любом случае, ведь оно сытное, а в дуэте с картофелем вообще цены нет.

Взрослые и дети будут с удовольствием уплетать за обе щеки и нахваливать хозяйку, обязательно попросят добавку, что естественно порадует любого кулинара.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Приготовление фаршированного перца в духовом шкафу практически ничем не отличается от классического приготовления перцев на плите в кастрюле. Рецептура блюда довольно проста и состоит из двух этапов: приготовление начинки для фаршировки овоща и непосредственно подготовки самого перца. Более подробно об этом расскажет этот фото-рецепт.

Когда фаршированные перцы запекаются, по вашей кухне будет разноситься неповторимый аромат. В этот момент самое главное выдержать время, необходимое для полной готовности блюда.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 10-15 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Фарш – 0.5 кг.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 0,5 литра;
  • Помидоры – 5-7 шт.;

Приготовление запеченных фаршированных перцев

Шаг 1.

Рис нужно отварить до готовности, отбросить на сито и помыть под прочной водой. Дать воде стечь.

Шаг 2.

Добавить мясной фарш. Вы можете брать любой, который вам нравится: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

Шаг 3.

Репчатый лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Овощи можно не обжаривать, а положить в начинку в сыром виде, с точки зрения правильного питания, так будет более полезно. Но с предварительно обжаренными вкуснее.

Шаг 4.

Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Начинка для болгарских перчиков готова.

Шаг 5.

Болгарский перец помыть и срезать шляпки, вынуть семечки.

Шаг 6.

Фаршируем перцы приготовленной заранее начинкой.

Шаг 7.

Складываем в чугун или кастрюлю с толстенным дном.

Шаг 8.

Помидоры мелко порезать или измельчить с помощью блендера в пюре. Отправить к перцам, залить водой.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1 час. Температура духового шкафа не должна превышать 180 градусов.

Фаршированные перцы в духовке готовы. Не испытывайте терпение домочадцев, и быстренько подавайте блюдо к столу.

Источник: http://sovkysom.ru/farshirovannye-percy/farshirovannyj-perec-v-duxovke/

Рецепт приготовления фаршированных сладких перцев, запеченных в духовке, с заправкой из свежих помидоров

  • 1 Необходимые ингредиенты
  • 2 Пошаговый рецепт приготовления

Сладкие или болгарские перцы фаршируют и запекают в духовке с самыми разными начинками. Начинки могу быть из сыра и творога, овощей и грибов, мяса и птицы. В зависимости от заправки или соуса меняется и вкус фаршированных перцев.

Как запечь фаршированные перцы в духовке с заправкой из свежих помидоров далее в статье.

Необходимые ингредиенты

Для запеченных фаршированных перцев с помидорной заправкой нужно:

  • 5–6 перцев;
  • 3–4 спелых помидора;
  • перец молотый;
  • 20–30 гр зеленого лука;
  • 80 гр риса;
  • 500 гр мясного фарша;
  • 30 мл масла;
  • соль;
  • 300 мл бульона (не обязательно).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рисовую крупу промыть. Переложить в кастрюльку. Добавить воду, примерно на 2 см выше крупы. Нагреть до кипения. Варить под крышкой в течение 7–8 минут. После этого нагрев выключить, а рису дать постоять еще несколько минут. Кастрюлю не открывать.

2. Мясной фарш смешать с рисом, нарезанным зеленым луком. Посолить по вкусу. Молотый перец добавить тоже по вкусу. Перемешать.

3. Перец вымыть. Разрезать вымытые перцы вдоль на две части. Убрать семена.

4. Заполнить перцы фаршем. Сложить их в форму. Отправить в духовку. Сначала запекать фаршированные перцы не дольше 20 минут. В духовом шкафу температура во время запекания должна быть 180°С.

5. Добавить в перцы горячий бульон и вернуть форму в духовку еще на 20 минут. Это нужно сделать, чтобы запеченные фаршированные перцы остались сочными.

6. На терке с крупными зубьями потереть помидоры. Влить в них масло, добавить перец и соль по вкусу.

7. Помидорную заправку выложить поверх каждого фаршированного перца. Запекать перцы еще 10 минут.

Готовые фаршированные перцы с помидорной заправкой можно украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://welady.ru/retsept-farshirovannye-sladkie-pertsy

Фаршированный перец, запеченный в духовке – 7 рецептов

Фаршированный перец в духовке считается довольно питательным продуктом. Кроме того, данный овощ можно приобрести в разном цвете, благодаря чему блюдо становится красочным. Летом и осенью рекомендуется использовать сезонный сладкий перец, в остальное время года – болгарский. Также некоторые хозяйки замораживают свежий овощ на зиму. При приготовлении блюда к начинке можно добавлять овощи, сыр.

Для того чтобы приготовить фаршированные перцы в духовке с рисом и фаршем, нужно подготовить следующие продукты:

  • перец (10 шт.);
  • 1 кг фарша;
  • 0,1 кг риса;
  • соль пищевая, перец молотый (на вкус);
  • пряности (по желанию).

Действия по изготовлению:

  • Для начала необходимо промыть рис, после чего отварить в солоноватой воде до неполной готовности.
  • Далее крупу следует остудить, тщательно смешать с фаршем, засыпать пряности (по желанию), поперчить, присолить.
  • Затем тщательно вымыть и очистить от верхней части, сердцевины перцы.
  • Очищенные плоды рекомендуется снова промыть, после чего просушить.
  • Каждый перец необходимо полностью начинить приготовленным фаршем и поместить в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Поставить противень с заготовкой в прогретый духовой шкаф.
  • Готовить в течение 1 ч. при 200 градусах.

Совет: Фаршированные перцы рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Для изготовления фаршированных перцев половинками потребуется:

  • ½ кг фарша;
  • морковь среднего размера;
  • 4 большие л. сметаны;
  • пара ст. л. томатной пасты;
  • 0,1 кг риса;
  • 1 кг сладких перцев;
  • луковица некрупного размера;
  • по щепотке перца молотого, паприки, пищевой соли;
  • зелень в свежем виде (на вкус).

Действия:

  • Сначала следует промыть перцы, очистить от семян и разрезать каждый плод пополам (поперек).
  • Затем залить воду в кастрюлю и поставить тару на плиту, включив подогрев.
  • После закипания выложить овощи и варить около 2 мин., после чего плоды нужно просушить, что поможет устранить жесткость мякоти.
  • Далее натереть морковь, мелко нарубить луковицу и промытую зелень.
  • Полученную овощную массу тщательно смешать с фаршем, после чего всыпать специи, присолить.
  • Рис нужно отварить до неполной готовности, остудить и добавить к начинке.
  • Полученной смесью нафаршировать половинки перцев и распределить по емкости для выпекания, промазанной растительным маслом.
  • Заготовку поместить в прогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.

Совет: Для изготовления блюда можно использовать замороженные перцы.

Перец, фаршированный мясом

Для изготовления перцев, фаршированных мясом, понадобится:

  • 0,45 кг болгарского перца;
  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец молотый, соль пищевая (на вкус);
  • 0,2 кг помидоров;
  • по 1 ч. ложечке розмарина и базилика в засушенном виде;
  • 70 мл воды;
  • 3 большие л. растительного масла.

Действия:

  • Для начала нужно мелко нарубить лук и чесночные зубчики, после чего выложить полученную массу в емкость для жарки и готовить около 10 мин., периодически перемешивая.
  • Помидоры необходимо очистить от кожицы, порезать на некрупные кусочки и добавить к луково-чесночной массе.
  • Затем засыпать пряности, перец, присолить.
  • После этого следует дождаться закипания смеси и тушить в течение 10 мин. при минимальном подогреве.
  • В это время можно заняться подготовкой перцев. Для этого нужно срезать верхнюю часть у каждого овоща, удалить семена, промыть.
  • Далее в отдельной посуде обжарить фарш в течение 2 – 3 мин., после чего добавить половину поджаренной овощной смеси, смешать компоненты и тушить еще около пары минут.
  • По готовности начинку остудить и заняться фаршировкой перцев.
  • Затем выложить оставшуюся поджарку на емкость для выпекания, влить немного воды и поместить заготовки.
  • Противень поставить в прогретую до 200 градусов духовку.
  • Готовить в течение 30 – 40 минут.

По прошествии заданного времени фаршированные перцы следует переложить в широкое блюдо и подать к столу, присыпав мелко нашинкованной зеленью.

Для того чтобы приготовить фаршированные перцы с сыром, нужно подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • пару луковиц;
  • 0,2 кг сыра;
  • морковь;
  • 0,1 кг риса;
  • сладкий перец (5 шт.);
  • растительное масло;
  • пару чесночных зубчиков;
  • 50 мл сметаны.

Действия:

  • Очищенные луковицы мелко нарубить и выложить в сковороду для обжарки.
  • Пассеровать около 2 мин., помешивая, после чего добавить натертую морковную массу.
  • Обжаривать овощи еще пару минут.
  • Рис отварить до неполной готовности.
  • Остывшую поджаренную смесь тщательно смешать с мясным фаршем, добавить пряности, рис, измельченные чесночные зубчики и соль.
  • Перец следует промыть, удалить сердцевину и начинить приготовленным фаршем.
  • Сыр нужно крупно натереть и перемешать со сметаной.
  • Полученную массу равномерно распределить по верхнему слою начинки в перцах.
  • Заготовки переложить в емкость для выпекания, заранее промазанную растительным маслом, после чего поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 мин.

Фаршированные перцы с куриной грудкой в подливке

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/farshirovannyj-perec-zapechennyj-v-duxovke-7-receptov/

Как приготовить фаршированный перец — рецепты приготовления вкусных перцев в духовке

Фаршированный перец в духовке — тема сегодняшней статьи. Болгарский перец хорош во всех его представлениях — тушеный, вареный, запеченный, свежий Даже добавив немного в суп или второе блюдо, аромат получается фантастическим.

А если запечь его в духовке, нафаршировав мясом, рисом или овощами, будет очень вкусно, просто пальчики оближешь! Ранее мы уже рассмотрели рецепты фаршированного перца с мясным фаршем и с необычными начинками. А также перец фаршированный по домашнему.Но там, в основном, блюда тушились в кастрюле или казане. Сегодня хотелось бы уделить особое внимание запеканию в духовке.

Мясо с перцем очень полезно в этом сочетании. Тем более, если не тушить или жарить их, а запекать. Получается очень вкусно. Тем более по нашим сегодняшним рецептам.

Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем и рисом

Предлагаю вам рецепт перца, фаршированного мясом, запеченого в духовке. Если потушить их в соусе, начинка будет достаточно рыхлой. А из духовки фарш получается плотным. Изделия держат форму и будут очень вкусными.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до полуготовности. Он не должен стать мягкой кашей. Крупинки должны оставаться плотными, но уже практически пригодными для употребления. Риса нужно брать дважды меньше, чем мясного фарша. После варки его нужно промыть и слить всю воду.

2. Мясо перекручиваем вместе с луком. Если фарш готовый, лук можно отдельно мелко нарубить (измельчить блендером) и перемешать тут. К мясному фаршу добавляем подготовленную крупу. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Солим, перчим, старательно перемешиваем.

3. Перцы разрезаем на 2 части. Вычищаем изнутри от семечек и белых перегородок. Промываем, обсушиваем. Каждую половинку наполняем подготовленной начинкой. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Начинкой вверх выкладываем наши изделия.

4. Теперь на вкус перемешиваем майонез с кетчупом. Трем теркой плавленый сырок. Все перемешиваем. Можно использовать и твердый сыр.

5. Этой массой обмазываем сверху каждый перчик, щедрым слоем. Убираем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовим примерно 40 минут.

Фаршированный перец с курицей, помидорами и сыром

Ценители здорового питания и своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Все продукты, входящие в состав полезны, как и способ их приготовления. К тому же, сочетание очень удачное и вкусное. Обязательно попробуйте!

Перец фаршированный в подливе, запеченный в духовке

Для тех, кто не любит это блюдо в запеченном виде только потому, что получается оно суховатым, предлагаю этот рецепт. В составе есть овощная подлива, которая сделает перчики более сочными.

Фаршированный перец с курицей и грибами в духовке

Пару лет назад, на празднике у друзей семьи мне довелось попробовать это блюдо. Влюбилось я в него с первой вилочки. Это необычайно вкусно и нежно — словами не описать. Выведав рецепт, я приготовила его дома в ближайшие выходные. Оказалось, что это очень просто, не занимает много времени и средств. Предлагаю приготовить вместе!

Закусочные фаршированные перцы в духовке

Эту вкуснятину можно подать, как основное блюдо или же закуску. Готовится очень просто, из простых и доступных продуктов. А получается всегда вкусно!

Рецепт фаршированного перца в духовке

В этом коротком видео, автор расскажет вам, как вкусно и быстро сделать фаршированный перец в духовке. Если вы готовите его впервые, то просмотр наглядного примера вам точно не помешает.

Приятного просмотра!

1) Говяжий фарш — 400 г 2) Рис — 5 ст. л. 3) Болгарский перец — 6 шт 4) Немного лука 5) Сыр — 200 г

Я очень люблю фаршированный перец. Это блюдо входит в топ-5 моих самых любимых кушаний. Поэтому, готовлю я его часто и по-разному. В казане, мультиварке, духовке — все вкусно! Еще не может не порадовать то, что блюдо это очень полезное. Особенно, если запекать в духовке.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми. Все они проверены временем. Забирайте их себе в социальные сети. Пользуйтесь на здоровье!

До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/farshirovannye-percy-v-duhovke.html

Фаршированные перцы в духовке: самые вкусные рецепты

Перец, начиненный фаршем – очень яркое и сочное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Делать его гораздо проще и быстрее, чем голубцы, можно тушить на плите или запекать в духовке, а в начинку разрешается добавлять самые неожиданные ингредиенты. Средняя калорийность такого деликатеса составляет 141 ккал.

Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке – фото-рецепт

Разрезанный вдоль вместе с хвостиком перчик заполнен, словно лодочка, мясным фаршем и запечен под сырным покрывалом в духовке. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы лодочки сохранили некоторую упругость.

Время приготовления: 35 минут

  • Перец болгарский: 4 шт.
  • Мясное филе: 350 г
  • Рис: 40 г
  • Сыр: 70 г
  • Лук: 60 г
  • Приправа для мяса: 4 г
  • Свежая петрушка: по желанию
  1. Довести рис до кипения и убрать с огня (рис не должен перевариться). Нарубить петрушку.

  2. Перекрутить мясо с луком. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.

  3. Все перемешать, положить приправы и соль.

  4. Перчины разрезать вместе с хвостиком вдоль. Аккуратно вырезать перегородки с семенами.

  5. Щедро заполнить импровизированные лодочки фаршем.

  6. Форму смазать маслом. Плотно установить заготовки.

  7. Запекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 20 мин. Засыпать натертым сыром.

  8. Отправить допекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки.

  9. Готовый фаршированный перец хорош в горячем виде сам по себе или с гарниром. Попробуйте, приятного аппетита!

Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины

Приготовить фаршированные фаршем перцы без риса в духовке сможет каждая хозяйка. В итоге блюдо получится не только аппетитным, но и полезным. Для начала понадобятся такие продукты:

  • Болгарский перец – 650 г;
  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Томат – 80 г;
  • Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок, соль, специи – на вкус.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать закваску для хлеба без дрожжей

Что делать дальше:

  1. Обжарьте на медленном огне лук с морковью.
  2. На мясорубке перекрутите куриную грудку.
  3. Приправьте куриный фарш специями.
  4. Поджаренные морковь и лук охладите.
  5. После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
  6. Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.
  7. Каждую половинку начините (с горкой).
  8. На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
  9. Доведите заливку до кипения.
  10. Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
  11. Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
  12. Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.

Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В этом случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Перец с фаршем под хрустящей сырной корочкой также можно приготовить в духовке. Для этого потребуются ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец – 4 шт.;
  • Фарш из свинины – 350 г;
  • Отваренный рис – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Специи, зелень – на вкус.

Как готовить:

  1. Разрежьте овощи пополам, вычистите семена внутри и отправьте плоды в микроволновую печь на 4 минуты. Перец станет более мягким.
  2. Обжарьте фарш на сковороде в течение 5-7 минут.
  3. После добавьте к нему нарезанный лук и выдавите через чеснокодавку чеснок.
  4. Когда кубики лука станут прозрачными, высыпьте на сковороду рис и 150 г сыра.
  5. Перемешайте всё и тушите на медленном огне 5 минут.
  6. Затем притрусите начинку специями.
  7. Разложите фарш в каждую дольку перца, притрусив сверху остатками твердого сыра.
  8. Поместите заготовки на противень и поставьте его в духовую печь на 7 минут до подрумянивания сырной корочки.

Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно

Начиненный перец в подливе может стать отличным дополнением к любому гарниру. Заранее подготовьте:

  • Мясной фарш (свинина/говядина) – 150 г;
  • Рис (длиннозернистый) отваренный – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 6 шт.;
  • Томатную пасту – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Соль, молотый перец – на вкус.

Что дальше:

  1. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её до прозрачности на сковородке.
  2. Натрите на терке морковь и высыпьте её к луку.
  3. Пассируйте овощи около 1 минуты, а после дайте им время остыть.
  4. Добавьте на сковороду фарш и рисовую крупу.
  5. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Почистите перцы внутри от семян и начините их слегка остывшей начинкой.
  7. Выложите заготовки в форму для запекания и залейте до половины водой.
  8. Добавьте сюда же томатную пасту и присолите всё, размешав томат с водой.
  9. Жаропрочную форму поместите в духовую печь и оставьте тушиться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке

Если хотите придать необычный вкус знакомому блюду – приготовьте его в соусе из сметаны. Для этого потребуется:

  • Сладкий перец – 9 шт.;
  • Фарш (смешанный) – 400 г;
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа рисовая – ½ ст.;
  • Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
  • Сметана – 0,5 кг;
  • Мука ржаная – 2 ст. л.;
  • Специи.

Как готовить:

  1. Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
  2. Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  3. Всё тщательно перемешайте.
  4. Отварите рис в слегка подсоленной воде.
  5. Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
  6. Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
  7. Опустите в кипящий рассол.

    Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.

  8. Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
  9. После аккуратно заложите внутрь начинку.
  10. В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
  11. Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
  12. Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.

  13. Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.

Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.

Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами

Для тех, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает пост, обязательно понравится следующий рецепт. Для его приготовления понадобятся:

  • Сладкий перец – 10 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Капуста – 350 г;
  • Паста томатная – 100 г;
  • Подсолнечное масло (для обжарки) – 30 г;
  • Соль, специи, зелень – на вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте лук с морковью и оставьте их тушить на медленном огне около 15 минут.
  2. Опустите помидоры в кипяток, снимите с них кожицу.
  3. Нарежьте мякоть кусочками и добавьте в овощную зажарку.
  4. Туда же положите томатную пасту и тушите на сковороде еще 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите.

    1/3 этой массы выложите на тарелку.

  6. Накрошите соломкой капусту и добавьте к другим ингредиентам.
  7. Продолжайте тушить всё еще 10 минут до мягкого состояния.
  8. Затем выключите огонь, и дайте время остыть начинке.
  9. Подготовьте перец: промойте его, очистите от семян.
  10. Нарежьте зелень и добавьте к начинке, все еще раз перемешайте.

  11. Начините перчики и выложите их на жаропрочную форму.
  12. Сверху выложите отложенную зажарку и залейте все доверху водой.
  13. Накройте форму фольгой и поместите её в духовку на час при температуре 180 градусов.

Овощи при желании можно заменить грибами. Для этого рецепта лучше взять вешенки и также прожарить их.

Суть и порядок действий не меняется.

Советы и рекомендации

Фаршированный перец, по сути, считается уникальным блюдом. Его можно подавать как отдельно, так и вместе с гарниром.

Но все-таки, надо придерживаться некоторых советов и рекомендаций при его готовке:

  • Плоды лучше использовать средних размеров и разной цветовой гаммы;
  • Рисовой крупы (уже отварной) нужно брать в пропорции на одну перчинку – одну столовую ложку;
  • Очень вкусная начинка получится из свиного фарша, но более диетическая – из куриного;
  • Лук и морковь желательно поджаривать поочередно, а не вместе.

В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/farshirovannye-percy-v-duxovke-samye-vkusnye-recepty/

Фаршированные перцы в духовке: рецепты

9 дек. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Болгарский перец с начинкой давно обрел своих поклонников. Это горячее блюдо часто можно встретить на обеденных или праздничных столах. Оно привлекает своими прекрасными вкусовыми свойствами и возможностью экспериментировать с разными начинками.

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Этот овощ с начинкой можно готовить как в кастрюле, так и в духовом шкафу. Второй способ больше подойдет тем, кто любит правильное, здоровое питание, но по большому счету, все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Чтобы приготовить такой гарнир, необходимо заранее продумать вид начинки, подливу для запекания, чтобы шедевр всегда получался вкусным. Узнайте, как делать фаршированные перцы в духовке.

Начинка­

Самая популярная рецептура подразумевает начинку из фарша с рисом, но изобретательные хозяюшки уже нашли много других вариаций, разнообразив привычную подачу блюда. Чем фаршировать перец, зависит от фантазии и предпочтений. Хорошо сочетаются в кулинарии с этим овощем сыры, разные виды мяса, овощи, рыбный фарш, грибы, спаржа, сметанные, помидорные соусы, базилик.

Рецепты фаршированного перца в духовке

Процесс приготовления разных вариантов перца не очень отличается и схож в своей последовательности. Можно брать готовые пошаговые рецепты, можно импровизировать, добавлять в компоненты что-то свое, пробовать совмещать разные ингредиенты. В любом случае нужно взять на заметку, что фаршированные перцы в духовке очень улучшат свои качества от добавления зелени и специй из сушеных трав.

С овощами

Такое приготовление фаршированного перца – вегетарианское, подойдет для тех, кто придерживается поста. Его могут брать на вооружение те, кто решил сесть на диету или устроить разгрузочный день, а также хозяйки, желающие сэкономить на затратах на мясо. Приготовив фаршированный болгарский перец, повар украсит стол диетическим, очень полезным для всех блюдом.

Ингредиенты:

  • перчик – 15 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны (синенькие) – 5 шт.;
  • рис круглый – 250 г;
  • сметана или сливки – 100 г;
  • томат-паста – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Перчики приготовить: убрать семена, удалить плодоножки.
  2. Порезать и стушить баклажаны и луковицу, проварить промытый рис 10 минут, смешать продукты.
  3. Начинить перчики и поставить в горячую духовку.
  4. Вместо соуса на сковородке поджарить нарубленные помидоры, морковь и лук, добавить сметану с томат-пастой со специями, потушить.
  5. Через полчаса, добавить к блюду содержимое сковороды, запечь еще 15 минут.

С фаршем

Такое горячее второе блюдо обрадует любого. Рецепт фаршированного перца с мясом расскажет, как готовить вкусное и богатое мясное блюдо, чтобы сытно накормить и не оставить равнодушным никого из гурманов. Мясо можно брать любое, какое есть в холодильнике: свинину, говядину, вполне можно использовать баранину или индейку, курицу или филе утки и гуся.

Ингредиенты:

  • фарш (любой) – 500-650 г;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки и сок томатный по 100 г;
  • зелень, специи;
  • перчик красный сладкий – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. В перекрученное мясо добавить мелко нарезанные овощи, разложить эту смесь вовнутрь каждого перца.
  2. Выложить в сотейник (можно на противень в рукаве, как на фото), запечь в течение 10 минут.
  3. Из сливок, зелени, сока помидора, специй сделать заправку.
  4. Горячую смесь залить в сотейник, продолжить запекать еще 20 минут, при температуре 190 градусов.

С мясом и рисом

Это вариант менее калориен, чем предыдущий, но рисовая крупа насыщает клетчаткой, и чувство сытости будет долго держаться после обеденного перерыва. Фаршированный перец с рисом удобно брать в судочке на работу, пикник или отдых. Можно приготовить и принести свою вкуснятину в гости к знакомым, или заботливо положить его как ланч в ранец своим малышам.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 220 г;
  • перчики средние – 12 шт.;
  • мясо измельченное – 340 г;
  • томаты, морковка, луковицы – по 2 шт.;
  • сливки или сметана – стакан.

Способ приготовления:

  1. Проварить рис около 12 минут. В фарш добавить половину измельченных овощей, при желании положить петрушку или базилик.
  2. Вторую половину поджарить на сильном огне, добавить сливки, приправы и соль, слегка протушить.
  3. После фарширования перца сложить его в форму со стенками, залить сливочной заправкой, запечь на протяжении 35 мин.

С сыром

Эта рецептура может подразумевать разные виды ингредиентов. Чтобы сделать перец фаршированный в духовке с сыром, можно использовать моцареллу, брынзу, разные твердые виды. Хорошо подходит она тогда, когда в качестве мясного компонента взяли свинину. Молочные продукты смягчают жирность мяса, делают перцы более легкими и уменьшают калорийность на порцию продукта.

Ингредиенты:

  • перцы – 10 шт.;
  • рис – 140 г;
  • свинина рубленная – 200 г;
  • луковица – 1шт
  • сыры брынза и голландский – по 100 г;
  • томат-паста, сметана – по 90 г;
  • базилик, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ почистить и порезать пополам, фарш смешать с недоваренной рисовой крупой, натертым сыром-брынзой и луком.
  2. Сделать соус из сметаны, пасты, зелени.
  3. Половинки начинить подготовленной смесью, посыпать твердым тертым сыром.
  4. В емкость для готовки налить соус, выложить начиненный продукт и томить в духовке около получаса.

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Если хозяйка уезжает, переживая о рационе своих домочадцев или просто есть дополнительное время для готовки, можно сделать такие себе домашние полуфабрикаты, которые потом можно оперативно приготовить без особых усилий. Нужно знать, что фаршированные перчики можно замораживать не хуже налепленных пельменей и вареников, чтоб при желании баловать себя вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • перчик – 1 кг;
  • рис круглый – 160 г;
  • мясной фарш – 230 г;
  • морковь, лук по 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Рис отварной с фаршем перемешать с измельченной морковкой и репчатым луком.
  2. Нафаршировать очищенные перчины готовой смесью.
  3. Поставить в морозилку, при надобности достать, пропечь в духовом шкафу до готовности, добавив любимый соус.

С курицей

Куриная грудка издавна зарекомендовала себя как сочный, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт. Ее особенность – она прекрасно подходит ко всем видам овощей, зелени, сыров. Перец фаршированный куриной грудкой – это интересно, вкусно, сытно. Им можно накормить самых маленьких членов семьи и побаловать себя, даже если вы ограничиваете употребление мяса, следите за фигурой.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 560 г;
  • зелень разных сортов – 1 пучок;
  • луковицы – 2;
  • морковь – 1-2;
  • плоды перчика болгарского – 11 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе измельчить ножом, мелко накрошить зелень, овощи, смешать воедино.
  2. Начинить почищенные перцы.
  3. Поставить в духовку на 25 минут на 185 градусов.

С овощами и рисом

Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.

Ингредиенты:

  • плоды перчика – 11 шт.;
  • спаржа – 120 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • брокколи и базилик – по 50 г;
  • томаты и баклажаны – по 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 95 г;
  • сметана – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Измельченные овощи с зеленью поджарить на гриле, добавив приправы, смешать с недоваренным присоленным рисом, кукурузой.
  2. Начинить чищеные перцы готовой начинкой, накрыть «попками» как крышкой,
  3. Выложить все на противень, полить сметаной, печь полчаса при средней температуре.

Половинки перца фаршированные фаршем в духовке

Очень эстетично при подаче смотрятся цветные лодочки с ароматной мясной начинкой. Перец фаршированный половинками в духовке придаст банкетный вид каждому накрытому столу. Хорош он тем, что каждый гость видит ароматное содержимое, что возбуждает аппетит. Повар сам удивится, насколько скоро этот рецепт полюбится. Как его приготовить, станут спрашивать все гости.

Ингредиенты:

  • любой вид фарша – 620 г;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • перцы – 13 плодов (желательно цветные);
  • томаты – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливки – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перцы нарезать лодочками (как на фото), мясо смешать с накрошенными овощами, полить сливками для сочности.
  2. Аккуратно выложить смесь на половинки, присыпать зеленью.
  3. Пропечь около 25 минут.

С рисом и грибами

Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.

Ингредиенты:

  • перчик сладкий – 10 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • сметанка – 80 г;
  • луковица;
  • укроп;
  • сбор хмели-сунели, прованские травы или др.

Способ приготовления:

  1. Обжарить грибы, залить сметаной, оставить томиться до испарения влаги, в конце добавить рваный укроп, пряности.
  2. Подготовить перчик, вырезать попки, семена, промыть водой.
  3. Начинить его грибами с рисом, выложить на емкость, полить остатками сметаны, до готовности фаршированных перцев в духовке, томить их на протяжении 15 минут.

Рецепт фаршированного перца. Приготовить фаршированный перец в духовке легко!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/8334-farshirovannye-percy-v-duhovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды