Как приготовить печенье из геркулеса

Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простые рецепты овсяного печенья из геркулеса

как приготовить печенье из геркулеса

Всем привет! С Вами Ольга, консультант по питанию и ЗОЖ.

Бытует мнение, что еда в стиле ЗОЖ, это обязательно что то отварное или приготовленное на пару, без вкуса, соли и специй. Якобы, люди, которые придерживаются правильного питания, с утра до вечера жуют сельдерей и брокколи.

Я стараюсь на страницах своего блога развеивать эти стереотипы и предлагаю сегодня приготовить полезный и вкуснейший десерт — овсяное печенье.

О том, насколько полезен геркулес, знают многие. Ни один рацион здорового питания не обходится без этого чудо-продукта. Почему чудо? Да потому что в овсянке содержится большое количество углеводов, а это значит запаса энергии после завтрака из овсянки хватит надолго. А это очень удобно, если пытаешься избавиться от парочки лишних килограммов.

Кроме того, овсянка богата ценными витаминами и минералами. Овсяная крупа и хлопья при постоянном употреблении снижают уровень холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов и в итоге снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, не крупа, а чистое золото. Ну что, готовим?

Домашнее овсяное печенье из геркулеса по классическому рецепту

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое и потрясающе вкусное. Его можно употреблять с чаем или кофе, утром или в течении дня, брать с собой на работу, в институт или наслаждаться дома. И кстати, если Ваши дети не любят овсянку, то после того, как Вы разок испечете этот десерт — они ее обязательно полюбят. Проверено неоднократно!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 4 ст ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст ложки
  • Корица — по вкусу
  • Миндальный орех — 50г

Сливочное масло обязательно должно быть отличного качества, иначе вкус печенья будет испорчен. Должно быть именно сливочное масло, заменять спредами и маргаринами нельзя!

Муку я здесь использую цельнозерновую с высоким содержанием клетчатки. Нам же нужно получить не просто вкусное, но и полезное блюдо. 

Цельнозерновая мука, в отличии от белой муки,  содержит все полезные компоненты зерна, все питательные вещества и витамины остаются в цельносмолотой муке в полном объемы. 

Совет от диетолога: Даже если, Вы будете на половину или одну треть заменять обычную белую муку цельнозерновой, Вы окажите неоценимую пользу своему организму. 

Приготовление:

Готовится печенье очень быстро. В емкости смешиваем: размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, корицу, муку.

Измельчаем миндаль. Я режу каждое зернышко ореха на три-четыре части. Можно оставить более крупные кусочки. Тоже будет хорошо.

Вместо миндаля можно использовать любые орехи, какие любите. Это могут быть кешью, грецкий орех, пекан и т.д. Можно положить любимые сухофрукты, кусочки горького шоколада, кокосовую стружку и т.п. Вариантов много, но итог всегда один — вкуснейшее домашнее овсяное печенье.

В самом конце добавляем овсяные хлопья и замешиваем тесто. Овсяных хлопьев может понадобиться чуть больше или чуть меньше одного стакана. Все зависит от того, какой геркулес будете использовать для выпечки.

Тесто должно получится густым и плотным, хорошо держать форму.

Смоченными в воде руками формируем небольшие колобки и укладываем в форму, смазанную несколькими капельками оливкового масла.

Смотрите, какие они получаются плотненькие и прекрасно держат форму, не растекаются. 

Ставим все это великолепие в духовку на 40 минут на 180 градусов. Возможно, Вам понадобиться немного меньше или немного больше времени для запекания. Все зависит от духовки. Вот и все.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса по классическому рецепту готово. Завариваем душистый чай и наслаждаемся полезным лакомством.

Пробуйте, это очень вкусно и полезно!

Очень вкусное овсяное печенье с бананом без муки и сахара

Лето уже совсем близко. Пора отпусков вот вот начнется.  Если хочется избавиться от парочки лишних килограммов, это рецепт для Вас.

Однако, даже для тех, кто не стремиться к снижению веса — это вкусное лакомство, которым можно разнообразить свое повседневное меню.

Отсутствие сахара и муки в этом рецепте овсяного печенья, но при этом большое количество клетчатки и сложных углеводов, поможет надолго сохранить сытость. Готовим?

Ингредиенты:

  • Бананы (очень спелые) — 2 шт
  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корица (по вкусу) — по желанию

Приготовление:

Бананы разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Добавляем овсяные хлопья, корицу и все тщательно перемешиваем.

Займемся орехами. У меня на этот раз грецкие орехи, но опять же, как и в первом рецепте, можно использовать любые орехи, какие Вам больше нравятся.

Измельченные орехи добавляем в емкость с тестом. Вот и все, тесто готово.

Теперь аккуратно, ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Придаем нашим печеньям аккуратную форму и ставим запекаться в духовку, буквально на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Из минимума простых продуктов получается нереально вкусная штука. 

Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Удивляйте себя и своих близких вкусными и полезными овсяными печеньями с бананом без муки и сахара.

Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой в домашних условиях

Как известно, Юлия Высоцкая большая выдумщица и рецептов овсяного печенья у нее несколько. Я сегодня выбрала один, наиболее интересный по моему мнению.

Продукты для этого десерта найдутся на любой кухне и немного время найдется, если хочется по быстрому приготовить что то вкусное к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • кешью — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • горький шоколад — 50 г

Приготовление:

  • Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Все будет происходить очень быстро, поэтому к моменту окончания приготовления, духовка должна быть уже разогрета.
  • Далее смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Можно это делать миксером, а можно просто ложкой, это не принципиально.
  • Вбиваем в масло с сахаром  яйца и добавляем овсяные хлопья.
  • Кешью измельчаем в ступке. В этом рецепте нам нужна именно ореховая крошка, так как основная добавка — это шоколад, а кешью просто дополнит шоколадный вкус. Если ступки нет, можно сделать это скалкой. Перетертые в крошку орехи добавляем в наше тесто.

Совет от диетолога: При систематическом употреблении орехов кешью улучшается память, укрепляются кровеносные сосуды, укрепляются костная ткань и зубная эмаль. Кроме того, рекомендуется включать в рацион эти орехи людям, страдающим никотиновой зависимостью. Никотиновая кислота, которая содержится в этом продукте, смягчает вред от курения сигарет. 

  • Следующий этап — это добавление муки. Муку я использую цельнозерновую, чтобы получить не только вкус от этого десерта, но и пользу.
  • Ну и в самом конце кладем кусочки шоколада. Шоколад можно порезать, а можно просто поломать руками, роли не играет.
  • Тесто ложкой выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и ставим запекаться на 20-30 минут. Смотрим по своей духовке. Мне понадобилось всего 20 минут и вот такая красота у меня получилась.

Печенье по этому рецепту получается пышным и рассыпчатым. Все благодаря нашей цельнозерновой муке. Но если Вы хотите получить почти классическую консистенцию овсяного печенья и не сильно считаете калории, используйте обычную белую муку.

Ну и опять же, этот рецепт — база. В нем можно спокойно менять ингредиенты и получать все новые и новые вкусы. Например, кешью поменять на фундук, а шоколад — на какао порошок, или можно добавить цукаты, халву, семечки и т.д. Пробуйте, экспериментируйте и Вы обязательно найдете свой индивидуальный и неповторимый вкус овсяного печенья.

Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев

Сейчас идет Великий пост и этот рецепт овсяного печенья будет как раз кстати для тех, кто придерживается поста. Никакого масла, никак яиц нет в этом рецепте. Все достаточно быстро и просто.

Предлагаю начать приготовление.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 1 стакан
  • Масло оливковое (рафинированное) — 3 ст ложки
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стакана
  • Курага  (мелконарубленная) — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Вода — 1/3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Сахар — 1/3 стакана

Приготовление:

Цельнозерновую муку смешиваем с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Вливаем оливковое масло и воду, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и в конце высыпаем в тесто мелконарезанную курагу  и изюм.  

Замешиваем тесто. Тесто получается достаточно плотное. Если тесто получается очень густое и не замешивается, добавляем немного воды. 

Из получившегося теста делаем небольшие лепешечки, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов 20 — 25 мин, до легкого зарумянивания верха.

Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что Вам и Вашим близким понравится этот рецепт. Это печенье просто не может не нравится. А во время поста к тому же разнообразит семейное меню и добавляет энергии нашему организму.

Овсяное печенье на кефире — рецепт без яиц

В моем арсенале много различных рецептов овсяного печенья и сейчас спешу поделиться с Вами еще одним вкусным рецептом.

Этот рецепт я взяла из книги о спортивном питании. Ведь спортсменам тоже иногда хочется сладенького, а нельзя однако. Но именно этот рецепт разрешен для питания спортсменов и людей, сидящих на диете.

В составе этого печенья только полезные энергетические продукты.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Кефир (1% жирности) — 200 мл
  • Изюм — 40 г
  • Сухофрукты любые (по желанию) — 40 г
  • Мед — 2 ст ложки
  • Корица (по желанию) — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Заливаем хлопья кефиром и оставляем на 40 мин. Изюм и сухофрукты заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Далее складываем все наши ингредиенты в глубокую миску и все тщательно перемешиваем. Перемешивать придется рукой, ложкой вряд ли получится, потому что тесто получается тугое и вязкое.

Смоченной в воде руками формируем маленькие колобки, формируем из них печенья и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до легкого зарумянивания.

Снимаем готовые печенья с бумаги, даем остыть и дегустируем.

Печенье получилось очень ароматное с приятным сладковатым вкусом, не смотря на то, что здесь совсем нет сахара. А уж сколько полезного содержания в этом лакомстве!

Супер вкусный, супер полезный, супер легкий десерт!  

Овсяное печенье — это универсальный десерт, который можно готовить часто, и каждый раз, использую различные добавки, можно получать разнообразия вкуса и пользы. 

Найдите свой идеальный вкус овсяного печенья и пусть Вам будет вкусно и полезно!

Будьте здоровы и красивы!

Источник: https://hiteat.ru/kak-prigotovit-ovsyanoe-pechene-iz-gerkulesa-v-domashnix-usloviyax-prostye-recepty-ovsyanogo-pechenya-iz-ovsyanyx-xlopev/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Овсяное печенье в домашних условиях — 5 рецептов очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

как приготовить печенье из геркулеса

Приветствую вас мои друзья и гости блога. Сегодня я буду рассказывать, как приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев или из «геркулеса», как их еще называют.

Зачем покупать в магазине то, что можно самой приготовить быстро и гораздо лучше. Я не шучу, вы по времени максимум потратите 20-25 минут на все. И с такими простыми рецептами справится даже девочка.

Кстати, вы заметили, как интересно устроен детский желудок. Кашу на завтрак доесть они уже не могут, наелись. Зато, после этого, печенье с чаем могут подобрать всю тарелку. Мой сынуля в детстве всегда так хитрил.

А еще бывают глупые ситуации, когда сидишь с гостями и кто-нибудь макает лакомство в чай, а оно там развалилось. Пытаешься подобрать ложкой, а оно разваливается еще больше. Вот и сидишь с глупым видом и пьешь какую-то ерунду.

Вообщем сегодня я подробно опишу несколько рецептов такого вкусного десерта из овсянки. Ведь, как обычно, у каждой хозяйки есть свой собственный способ со своей «изюминкой», поэтому они и отличаются у всех. Но главное ведь, чтобы сам результат ни кого не разочаровал. Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гренки из хлеба

Домашнее печенье из овсянки быстрого приготовления

Это мой любимый рецепт. Мне нравятся оно с орехами в тесте. Впрочем если нет под рукой орехов или вы просто не хотите их добавлять, тогда не берите их в расчет и все. Или миндаль можете заменить другими орехами. Перемолоть их можно в блендере или просто очень мелко нарезать ножом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Миндаль молотый — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 170 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм — 50-70 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 2 щепотки

1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».

2.  Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.

4. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым. Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.

Очень вкусное лакомство с изюмом по классическому рецепту

А вот рецептик по ГОСТу. Словно привет из детства. Такие печеньки продавались в магазинах. И я их очень любила. А сейчас готовлю сама для своих родных. Очень простой и доступный набор продуктов. Они рассчитаны на пять порций. Если вы хотите больше, просто равномерно увеличьте пропорции.

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло и стало мягче.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 150 гр
  • Изюм — 20 гр
  • Масло сливочное  — 120 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Мука — 110 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

1. Смешайте сливочное масло с яйцом и добавьте сахар. Перетирайте венчиком или вилкой до однородности.

2. Добавьте туда разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и муку. Все перемешайте.

Мука должна быть обязательно просеяна через сито.

3. После этого добавьте геркулес, перемешайте и положите последний ингредиент — изюм. Еще раз как следует перемешайте все в однородную массу.

Изюм заранее промойте, подсушите бумажным полотенцем и запарьте кипятком на 5 минут.

4. Включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Теперь начинаем делать лепешки и раскладывать на противень. Не кладите близко друг к другу, оставляйте расстояние. Выпекайте 10-12 минут.

И вот такое замечательно и вкусное чудо мы получаем после выпекания. Дайте остыть и затем угощайтесь сами и угощайте своих близких.

Диетическое печенье из геркулеса и банана. Рецепт без муки и сахара

Отличный диетический десерт получается всего из трех ингредиентов. Орехи можно вообще убрать из рецепта, но с ними все-таки вкуснее. К тому же грецкие можно заменить на любые другие, какие вы любите. Но, по-моему, в этом рецепте они лучше всего гармонируют с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Банан (переспелый) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Корица или ваниль — по желанию и по вкусу

Для большей сладости можно добавить половинку столовой ложки кленового сиропа или меда. Но это не обязательно.

1. Возьмите бананы, очистите и нарежьте кусочками в миску. Разомните в кашицу при помощи вилки или воспользуйтесь блендером.

2. Затем к банановой кашице добавьте хлопья и перемешайте до однородной консистенции.

3. Орехи порежьте прямо ножом на очень мелкие кусочки. Затем отправьте их в тесто. Снова все тщательно перемешайте.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов заранее. А на противень с пергаментом укладывайте прямо ложкой лепешки и не много прижимайте их. Размер лепешек на ваше усмотрение, можно сделать их вообще хаотичными.

5. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут. Смотрите, когда подрумянятся, значит готовы. Они могут немного прилепится к бумаге, ничего страшного. Дайте им немного остыть и снимайте с противня лопаткой.

Если хотите, чтобы печенье было более румяным, добавьте в тесто 1/2 столовых ложки растительного масла. Лучше всего кокосового. Но помните о том, что оно повысит калорийность вашей выпечки.

Нежная выпечка из овсяных хлопьев на кефире

Нашла для вас очень хорошее видео с подробным описанием вкуснейшего печенья на кефире. По такому рецепту у вас все должно получиться просто замечательно. Я так тоже готовлю и лакомство просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные- 160 гр
  • Мука — 160 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир 2% — 4 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Все очень здорово описано. Единственное, что я бы сделала по другому, это на противень уложила чуть с большим расстоянием, потому что тесто в процессе выпекания расплылось и слиплось между собой. Так будет удобнее доставать лопаткой. Кстати, кефир и масло можно заменить на 200 грамм жирных сливок, но это уже нюансы для каждой хозяйки. Все остальное просто чудо.

Рецепт овсяного лакомства с творогом, без муки

Хочу обратить ваше внимание и на этот вариант. Со всеми его достоинствами, оно еще и полезное, благодаря творогу. И получается в меру сладким. В принципе, его тоже можно причислить к разряду диетического, так как и муку мы сюда не добавляем

Ингредиенты:

  • Геркулес — 400 гр
  • Творог — 350 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Масло — 100 гр
  • Банан — 1 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Ванилин — щепотка

1. Начнем мы с того, что надо измельчить хлопья в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки.

2. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Затем добавьте заранее размягченное сливочное масло и перетрите все до единой консистенции. Далее сюда же добавьте творог и вмешайте в тесто.

3. Банан разомните вилкой в кашицу. Чем более спелый у вас будет банан, тем проще его будет разминать. Затем добавьте его к остальным ингредиентам в миску. Туда же высыпьте соду и ванилин. Все смешайте.

4. Последним добавляем молотые хлопья и все смешиваем. Добавляйте лучше несколькими частями, чтобы контролировать густоту.

5. Теперь можно формировать печенье и выкладывать на противень, покрытый пергаментом. Возьмите ложкой немного теста и руками слепите шарик, сложите на противень, слегка прижав. И так проделайте с оставшейся массой. Далее противень отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

6. Когда оно будет готово, снимите с противня и дайте остынуть. Остывшим оно станет хрустящим и можно подавать к чаю.

Если у вас есть дети, то боюсь, что пока вы наливаете чай, они всю вкуснятину уже уберут в свои животики. Ну просто не возможно устоять перед соблазном.

Ну вот, дорогие мои, я сегодня подошла к концу. Думаю, что вы не ограничитесь выбором одного рецепта, потому что они все очень хороши и выпечка получается потрясающе вкусной. Так что готовьте, тем более, что времени вы особо много не потратите. Зато ваши родные скажут вам спасибо. Приятного вам чаепития!

Источник: https://vkusneetut.ru/pechene-ovsyanoe-v-domashnix-usloviyax.html

Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления — Дом и сад

как приготовить печенье из геркулеса

Домашняя выпечка, безусловно, вкуснее и полезнее магазинной. Среди простых домашних рецептов особенно любимо овсяное печенье. Сделанное своими руками, такое печенье из «Геркулеса» может быть не только вкусным, но и полезным лакомством.

Простое овсяное домашнее печенье можно приготовить по следующему рецепту:

  • пачка масла;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 единицы;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ? ст.;
  • мука – 170 г.

Пошаговое описание приготовления печенья:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром при помощи венчика. Вбить в посветлевшую массу яйца, всыпать овсянку и хорошенько взбить.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  3. Дать ему хорошо пропитаться в холодильнике в течении часа.

    Чтобы тесто не заветрилось, затянуть миску пленкой.

  4. Смачивая пальцы водой, отрывать небольшие кусочки теста и формировать из них небольшие лепешки. Разложить их на подготовленном противне, смазанном маслом.
  5. Выпечь печенье при 180?С в течении трети часа.

На заметку. Масло можно заменить маргарином – это не так важно, как состояние используемого продукта.

Если он будет заранее нагрет при комнатной температуре, то печенье будет нежным и умеренно мягким, а если применять топленое масло, готовое печенье, как только остынет, затвердеет.

Печенье из геркулеса без добавления муки

Печенье из «Геркулеса» без муки можно назвать одним из вариантов диетического десерта.

В данном рецепте не используется также и калорийное сливочное масло, что делает лакомство пригодным для употребления всеми, кто желает сбросить лишний вес:

  • 150 г хлопьев овсянки;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Из хлопьев приготовить муку, перемолов их блендером/кофемолкой.
  2. Соединить приготовленную муку с остальными компонентами и хорошенько вымесить тесто. Оставить на время разбухать.
  3. На подготовленный противень при помощи столовой ложки выложить печенье.
  4. Выпечь десерт в течении получаса.

Пончики дрожжевые воздушные — 7 рецептов пышных пончиков на кефире

На заметку.

Чтобы получить максимально нежное печенье, нужно дать тесту настояться 1 – 1 ? часа.

Рецепт на кефире позволяет приготовить ароматное и очень нежное овсяное домашнее печенье:

  • кефир – 100 мл;
  • хлопья – 150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – горсть.

Десерт готовится таким образом:

  1. Хлопья соединяем с кефиром и оставляем минимум на четверть часа.
  2. Пока хлопья пропитываются, перемешиваем все остальные компоненты, кроме изюма.
  3. Разбухшую заготовку соединяем с пряной массой и хорошенько перемешиваем ложкой.
  4. Изюм промываем проточной водой и вводим в тесто. Снова размешиваем все вместе.
  5. Из теста скатываем руками шарики и раскладываем их на противне. Выпекаем в течение 15 минут при 180?С.

Перед подачей, по желанию, можно присыпать лакомство сахарной пудрой.

А подавать его лучше с медом, вареньем или джемом.

Людям, придерживающимся здорового питания или просто сидящим на диете, обязательно понравится следующий рецепт:

  • 1 ст. хлопьев овсянки;
  • 100 г творога 0 – 2%;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Процесс приготовления следующий:

  1. Взбить яйца до получения однородной массы.
  2. Хлопья перемешать с яичной массой и йогуртом. Оставить примерно на треть часа, чтобы они набухли.
  3. Если используется засахарившийся мед – растопить его на водяной бане.
  4. Перемешать все компоненты и хорошенько проработать массу ложкой.
  5. Выложить лепешки на противень и выпечь до готовности.

Сладкое и полезное домашнее печенье на основе овсяных хлопьев получается, если в него добавить сухофрукты:

  • 2 ст. хлопьев овсянки;
  • 3 яйца;
  • ? ст. подсолнечных семечек;
  • треть пачки сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 – 1 ? ст. мелко нарезанных сухофруктов (кураги, чернослива, фиников – что больше нравится).

Описание процесса приготовления:

  1. В масле обжарить семечки и хлопья до легкой золотистости.
  2. Яйца взбить до пенообразного состояния.
  3. Перемешать все компоненты, в том числе и сухофрукты. Оставить тесто набухнуть минимум на 10 минут.
  4. Выложить печенье на подготовленный противень и выпечь. Обычно для достижения готовности достаточно подержать десерт в разогретой духовке в течение 15 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать творог в духовке

Печенье с M&M’s (ММдемс) — 7 рецептов с фото приготовления

Предельно простой рецепт из минимального количества продуктов позволяет приготовить нежное и сладкое лакомство:

  • 2 больших желтых банана;
  • 1 ст. хлопьев овсянки «Геркулеса»;
  • ? – 1 ст. цукатов, изюма, орехов.

Подготовить тесто можно всего за несколько минут, поэтому лучше сразу включить духовку разогреваться. Для теста нужно только размять банановую мякоть до состояния пюре и перемешать с остальными продуктами.

Далее из теста останется только сформировать круглые лепешки и выложить на противень. Выпекать в течение 15 – 20 минут, определяя готовность по золотистой корочке лакомства.

Печенье из геркулеса с орехами видео

Ореховые десерты имеют немало поклонников среди сладкоежек.

Овсяное домашнее печенье с ореховой ноткой – отличный вариант разнообразить домашнюю выпечку:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. колотых грецких орехов;
  • пачка масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление лакомства несложное:

  1. Измельчить орехи в блендере или просто мелко порезать.
  2. Мягкое масло растереть с сахаром так, чтобы получилась светлая кремообразная масса.
  3. Ввести все компоненты, последними в смесь должны быть добавлены хлопья и орехи. Хорошенько все перемешать и оставить настояться на полчаса.
  4. Мокрыми руками скатать из теста шарики и разложить их на противне.
  5. Выпечь десерт до образования золотисто-коричневой корочки.

На заметку. Ореховые ядра, мелко измельченные, придают десерту нежную вкусовую нотку. А для яркого вкуса рекомендуется часть орехов крупно порезать ножом.

Пошаговый рецепт печенье от Юлии Высоцкой

  • 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • треть ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • треть пачки масла;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. темного изюма;
  • 40 – 50 г темного шоколада;
  • щепотка соли;
  • несколько щепоток ванилина;
  • щепотка разрыхлителя.

Приготовление печенья происходит следующим образом:

  1. Первым делом перетираем масло и сахар, орудуя венчиком.
  2. Вводим яйца в сладкую масляную массу и хорошенько взбиваем миксером.
  3. Всыпаем в заготовку все сыпучие компоненты, не прекращая взбивать.
  4. Далее всыпаем хлопья и тщательно перемешиваем массу ложкой.
  5. Шоколад мелко рубим острым ножом. Изюм промываем, даем жидкости стечь и перемешиваем с шоколадными кусочками. Вводим полученный состав в тесто и равномерно распределяем ложкой.
  6. Месим тесто, скатываем его на столе «колбаской» и режем на порции.

    Выкладываем их на противень и выпекаем до готовности.

Печенье из Геркулеса с медом

  • 150 г хлопьев «Геркулеса»;
  • 100 мл постного масла;
  • 50 г жидкого меда;
  • 100 г грецких орехов;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление медово-орехового лакомства:

  1. Подготовить муку из хлопьев, измельчив их блендером.
  2. Соединить все компоненты, хорошенько перемешав ложкой или лопаткой. Оставить набухать на 15 – 20 минут.
  3. Пока тесто «дозревает», разогреть духовку и подготовить противень.
  4. Разложить тесто шариками на противне и запечь в течение трети часа.

На заметку. «Геркулес» не обязательно перетирать до состояния мелкозернистого порошка. Мука грубого помола только сделает печенье более полезным и ярким на вкус.

Поэтому для измельчения хлопьев можно применять мясорубку.

Быстрое хрустящее печенье можно приготовить из минимального набора продуктов:

  • 2 спелых банана;
  • 1 ст. хлопьев «Геркулес»;
  • 1 ст. л. меда;
  • ? ст. воздушного риса.

Приготовление еще проще, чем состав:

  1. Первым делом нужно измельчить овсянку вместе с мякотью банана. Это можно сделать при помощи блендера.
  2. Жидкий мед ввести в заготовку и хорошенько размешать, чтобы продукт распределился по всей массе теста.
  3. Затем ввести воздушный рис, быстро перемешать и выложить ложкой заготовки в виде лепешек на противень.
  4. Поставить десерт выпекаться в заранее нагретую духовку. Достаточно 15 минут, чтобы печенье было готово.

Готовому печенью дать остыть несколько минут, после чего десерт можно подавать к столу.

Так мы выяснили, что овсяное печенье можно без особых хлопот сделать дома буквально за полчаса. Это вкусное лакомство, которое при определенных корректировках в рецепте становится даже диетическим. Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: https://sovetzhen.ru/pechene-iz-gerkulesa-10-receptov-prigotovleniya.html

Домашнее овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах.

Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете.

Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке.

Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта.

Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту.

Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными.

Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью.

Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут.

Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести! 

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20795-master-klass-gotovim-ovsyanoe-pechenie

Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

Домашняя выпечка, безусловно, вкуснее и полезнее магазинной. Среди простых домашних рецептов особенно любимо овсяное печенье. Сделанное своими руками, такое печенье из «Геркулеса» может быть не только вкусным, но и полезным лакомством.

Без добавления муки

Печенье из «Геркулеса» без муки можно назвать одним из вариантов диетического десерта.

Как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях

Если вам захотелось вкусного печенья, а в доме как назло кончилась мука, поищите в закромах. Наверняка там обнаружится ополовиненная пачка «Геркулеса». А это отличный повод испечь очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, рецепт вам точно понравится своей несказанной простотой, ведь в нем всего четыре ингредиента! Мало того — печенье замечательно нарядное, хрустящее, я даже не стесняюсь печь его в подарок, настолько презентабельно оно выглядит.

Золотистая корочка будто сплетена из множества слоев сладкой паутинки. Получается она такой благодаря одной хитрости, о которой я расскажу чуть ниже. Еще один ощутимый плюс домашнего печенья из овсяных хлопьев — по пользе оно не уступает овсянке.

В составе ни грамма муки, относительно небольшое количество масла, а ощутимое количество сахара с лихвой компенсируется внушительным набором микроэлементов и чемпионским объемом клетчатки, которые содержатся в овсяных хлопьях.

  • овсяные хлопья (молотые) — 2 стакана;
  • 1 яйцо;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла (или маргарина).

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

Тесто для этого печенья замешивают из молотых хлопьев. Если же у вас оказался запас цельных овсяных хлопьев — то это легко поправимо. При помощи блендера слегка измельчим их. И даже если вы не являетесь счастливым обладателем блендера, то обычная скалка спасет ситуацию. Пересыпьте хлопья в прочный целлофановый пакет и пройдитесь по нему скалкой несколько раз. Смешаем овсяные хлопья с сахаром.

Масло (или маргарин) следует растопить. Лучше использовать сливочное масло, особенно если печенье для детей, но и маргарин не так уж критичен. Добавляем масло в овсяно-сахарную смесь.

Вбиваем в миску с ингредиентами одно яйцо и затем руками тщательно смешиваем все компоненты.

Минуты через две интенсивного замешивания масса приобретет консистенцию, способную держать форму.

Далее смачиваем руки в воде, набираем небольшие порции теста (с крупный грецкий орех) и формируем шарики.

Выкладываем получившиеся шарики на застеленный пергаментом противень, соблюдая большое расстояние между ними.

Затем вилкой придавливаем шарики сверху, формируя плоские печенюшки.

Отправляем противень с овсяным печеньем в заранее разогретую духовку и выпекаем его на средней решетке 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовому печенью даем остыть. Затем снимаем его с пергамента. Если печенье прилипло (а такое возможно из-за большого количества сахара в тесте), то следует смочить пергамент с изнанки водой при помощи кулинарной кисти. После этого спустя минуту печенье с легкостью снимется с бумаги.

Вот такое симпатичное печень из овсяных хлопьев у нас получилось. Приятного аппетита!

Домашнее овсяное печенье

Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи. Одним из самых популярных видов является домашнее печенье из овсяных хлопьев или муки. Оно не только порадует своим аппетитным видом и вкусом, но и насытит организм массой полезных веществ, что, как правило, является очень важным показателем качества.

Простой рецепт по домашнему

Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:

  • овсяные хлопья, 130 гр;
  • сливочное масло, 200 гр;
  • сахарный песок, 150 гр;
  • яйца, 2 штуки;
  • сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
  • мука, 200 гр.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:

  1. Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
  2. Добавить куриные яйца и овсянку.
  3. Муку перемешать с полученным и добавить соду.
  4. Замесить тесто и определить его в холод на час.
  5. Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Диетический вариант

Как приготовить овсяное печенье к максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

Овсяное печенье по ГОСТу

Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

Овсяное печенье с бананом

Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья такой рецепт обязательно пригодится.

Из овсяных хлопьев на кефире

Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

Рецепт с шоколадом

Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

С творогом

Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

Постный рецепт

Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

Диетическое овсяное печенье

Совсем недавно диетическое овсяное печенье стало популярным видом выпечки у потребителей, которые не только следят за здоровьем, но и за фигурой. Современные хозяйки умудряются готовить этот десерт без добавления муки, а некоторые совсем не добавляют яйца и масло, что делает этот продукт ценным в глазах диетологов.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

На самом деле, способов, как приготовить печенье из овсяного злака достаточно, чтобы удовлетворить людей с разными предпочтениями. Предлагаем приготовить этот вид десерта без использования привычной пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 г кураги;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Способ готовки

  1. Часть хлопьев измельчить, чтобы получилась мука.
  2. От яйца отделить желтки, добавить в муку.
  3. Добавить к массе оставшиеся хлопья, сметану.
  4. Курагу мелко нарезать, всыпать в готовый состав.
  5. Тщательно взбить белок и ввести в основную массу, добавить пекарский порошок, смешанный с манной крупой.
  6. Должно получиться тесто, которое поддается формовке.
  7. Нагрев выставить на 180 гр.

    и выпекать выложенные на противень порции теста 20-25 минут.

Как сделать овсяное печенье с кефиром

С нежным запахом меда и корицы получается печенье диетическое, которое не смотря на свой пикантный вкус и высокую питательность выпекается без яиц. В эту рецептуру по желанию можно включить любой жидкий кисло-молочный компонент, приготовить на кефире, с добавлением йогурта, простокваши и т.д.

С постным маслом

Предлагаем полезное и вкусное печенье, приготовленное на растительном масле.

Печенье на рассоле

Предлагаем необычное постное печенье из овсянки на рассоле.

Овсяная выпечка без добавления сахара

Приготовление постного печенья без сахара, рецепт которого предлагает заменить этот сладкий компонент натуральными витаминными составами, даст возможность приготовить не только ароматный и вкусный, но и невероятно полезный продукт.

Низкокалорийное печенье из овсянки

Выпечка с низким содержание калорий – вариант, который подойдет тем, кто сидит на диете с целью сбросить лишний вес. Этот десерт готовится без масла, рецепт также не требует добавления яичной добавки.

Овсяное печенье для диеты

Употребление овсяного печенья при диете приветствуется ввиду его низкой калорийности и ценного состава. Исключено в рецептуру добавлять животные жиры и продукты, богатые животным белком. Именно высокая питательность готового продукта, его сбалансированный БЖУ состав дает возможность долгое время не чувствовать голод. Эта характеристика очень важна для тех, кто тяготеет постоянными перекусами.

https://www.youtube.com/watch?v=s9yuty8akgk

Диетическое печенье из овсяных хлопьев специалисты по правильному питанию рекомендуют готовить также с толокном, цельнозерновой мукой.

Предлагаем приготовить печенье из овсяной муки диетическое.

Простое постное печенье с Геркулесом и творогом

Рецептура диетического печенья из Геркулеса имеет более быстрый процесс приготовления из-за основного компонента, который относится к категории продуктов, не требующих варки. Не всегда эта выпечка готовится со сладостью. Предлагаем альтернативный вариант привычного лакомства.

Геркулес печенье рецепт — Место встречи — за столом

Овсянка по утрам это полезный, но не самый вкусный завтрак. А печенье – это вкусно, но не всегда полезно для фигуры. Рецепт печенья из овсяных хлопьев сможет решить все проблемы, связанные с поиском эффективной и приятной диеты.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на 15 минут. Кефир предварительно нужно прогреть до комнатной температуры.
  2. Изюм заливаем теплой водой и оставляем на это же время.
  3. От яйца отделяем белок и взбиваем миксером со щепоткой соли и соком лимона. Должна получиться густая пена.
  4. Мед перемешиваем с хлопьями, замоченными в кефире.
  5. С изюма сливаем воду, можно откинуть его при помощи дуршлага.
  6. Спешиваем взбитый белок с массой из геркулеса.
  7. Добавляем изюм и снова перемешиваем. Делать это нужно не слишком интенсивно, чтоб не сбить пену из белка.
  8. Нагреваем духовку до 180 градусов и берем широкий плоский противень. Застилаем его пергаментом для выпечки.
  9. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем печенье на противень. Если не получается – можно формировать его руками, предварительно смоченными в воде.
  10. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20 минут.

    Когда печенье станет золотисто-коричневым, его можно вынимать из духовки.

Тесто

  • хлопья  — 150 гр.;
  • кефир – 100 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 10 гр.

Советы

Подавать печенье  следует после того, как оно полностью остынет. Лучше всего – с молоком.

Также диетическое овсяное печенье можно употреблять с чаем и кофе, но желательно без сахара, чтобы не испортить эффект от низкокалорийного продукта.

Такое печенье можно употреблять на завтрак, а можно – в любое другое время дня. Во время пребывания на диете оно может заменить полноценный прием пищи не зависимо от времени суток.

Для маленьких детей лучше делать такой десерт со сладкими начинками, из перемолотого в кофемолке или мясорубке геркулеса.

Кроме изюма, в тесто для печенья можно класть орехи, такие как грецкие, миндаль, фундук или кешью. Можно использовать и кокосовую стружку.

Геркулесовое печенье готовить можно и с добавлением какао. В этом случае какао порошок добавляется прямо в тесто и перемешивается со всеми остальными ингредиентами. Так же можно использовать плитки шоколада. Для этого их нужно предварительно измельчить на небольшие кусочки и добавить в заготовку для печенья.

Шоколадное овсяное печенье отлично сочетается с арахисом, орехи следует не слишком сильно измельчить и добавить в тесто вместе с какао порошком или кусочками шоколада.

Кефир можно заменить питьевой формой фруктового йогурта. Можно взять любой вид. В зависимости от фруктового наполнителя, в этот рецепт можно добавлять разные орехи, кокосовую стружку или шоколад. Например, к йогурту с тропическими фруктами можно будет добавить стружку кокоса.

Кефир можно заменять и творогом. Для этого в печенье нужно будет добавить 1 целое яйцо и творог, количество которого должно быть в 2 раза меньше объема геркулеса. В такое печенье лучше добавить изюм, его количество может быть большим, чем для обычного рецепта с кефиром.

В качестве начинки для печенья могут служить такие продукты, как чернослив, орехи, творог, курага или другие сухофрукты.

Подойдут для начинки и свежие фрукты, такие как вишня, малина или черника. Слишком сочные ягоды, такие как клубника или земляника, лучше не использовать.

Если будет готовиться начинка с творогом, ее можно сочетать с изюмом. В творог обязательно следует добавить желток. Такая начинка может быть как сладкой, так и не сладкой.

Можно приготовить печенье из геркулеса с бананом. Фрукт можно порезать мелким кубиком и добавить в тесто, а можно размять до состояния пюре.

Особенно изысканный рецепт печенья получится с начинкой из сыра маскарпоне. Его не обязательно чем-то подслащать.

Во время приготовления печенья, вместе с геркулесом в тесто можно добавить кунжут. Для приведенного выше количества печенья можно взять две столовые ложки. В этот рецепт можно положить не 1 ложку меда, а полторы.

Есть рецепты несладкого печенья из геркулеса, в которое добавляется небольшое количество морской соли. Можно его готовить с добавлением свежей зелени, зерен кунжута, тмина или кумина. В качестве начинки можно использовать маскарпоне со шпинатом. Также печенье можно подавать не только с молоком, но и с пивом. Размер печенья в этом случае может быть меньше, чем традиционного сладкого.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vypechka/gerkules-pechene-retsept.html

Лакомство с орехами

Ореховые десерты имеют немало поклонников среди сладкоежек.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

  • 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • треть ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • треть пачки масла;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. темного изюма;
  • 40 – 50 г темного шоколада;
  • щепотка соли;
  • несколько щепоток ванилина;
  • щепотка разрыхлителя.

Печенье из «Геркулеса» с медом

  • 150 г хлопьев «Геркулеса»;
  • 100 мл постного масла;
  • 50 г жидкого меда;
  • 100 г грецких орехов;
  • разрыхлитель;
  • соль.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как печь пирожки в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды