Быстрое тесто для пирожков — простые рецепты для каждой хозяйки
К числу наиболее любимых блюд многие относят пирожки. Когда на приготовление выпечки нет времени, стоит обратить внимание на быстрое тесто. Оно не уступает традиционному по вкусу и пышности, но позволяет побаловать домочадцев аппетитной выпечкой даже в загруженные делами дни. Предлагаем лучшие рецепты, как подготовить быстрое тесто для пирожков.
«Простой» рецепт
Такой вариант не требует дрожжей и большого количества ингредиентов. Главным плюсом приготовления станет то, что в итоге выпечка будет напоминать хрустящее слоенное тонкое тесто. Пирожки будут просто «таять» во рту.
Компоненты:
- вода — 100 мл;
- пшеничная мука — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — щепотка.
Как приготовить:
- Для того чтобы получить быстрое тесто для пирожков необходимо, прежде всего, просеять муку через сито в глубокую миску. Затем в муку добавляется щепотка соли.
- Сливочное масло в холодном виде трется на крупной терке. После этого слоями аккуратно распределяется поверх муки, компоненты должны быть равномерно перемешаны.
- В полученную массу вливается очень холодная вода и всё очень быстро замешивается при помощи вилки. Нужно, чтобы масло не растиралось, а скатывалось в однородную массу.
- Тесто скатывается очень быстро в колобок (пока сливочное масло не успело нагреться и растаять). Затем заворачивается в пакет и кладется на 30 мин в холодильник, после чего из нее уже можно формировать пирожки.
Удобный вариант для жареных пирожков
Подготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков очень просто. Оно получается нежирным, достаточно пушистым и с нейтральным вкусом. Такой вариант подходит для любого вида пирожков (как со сладкой, так и овощной или мясной начинкой).
Компоненты:
- мука — 2,5 стакана;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- кефир — 200 мл;
- дрожжи в сухом виде— 1 ч. ложка;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- соль — 1 ч. ложка.
Как приготовить:
- Подготовить тесто для жареных пирожков легко — для этого необходимо, прежде всего, растворить дрожжи в теплой воде. «Опара» должна настояться в течение 10 мин.
- По очереди в подготовленную воду добавляются все компоненты, кроме муки. Ее необходимо всыпать в последний момент и замесить всю массу до однородной консистенции.
- Миску с мучной массой следует поставить в теплое место на 60 мин и переходить к приготовлению пирожков.
Духовые пирожки из молока — вариант 1
По этому рецепту получаются ароматная и нежная выпечка, тесто подходит для пирожков и пирогов (особенно мясных). Лучше всего готовить их в духовке. Хотя тесто дрожжевое, замешивается оно очень быстро. Еще один плюс — в рецепте нет сливочного масла, так что выпечка будет не такой тяжелой для желудка.
Компоненты:
- пшеничная мука — 3,5 стакана;
- теплое молоко — 1 стакан;
- быстродействующие дрожжи — половина пакетика;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- куриное яйцо — всего 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- соль — половина 1 ч. ложки.
Как приготовить:
- В теплое молоко (комнатной температуры) добавляется соль, сахар и всыпаются дрожжи. Через 5 мин (после того как дрожжи разбухнут) их необходимо хорошо перемешать.
- Затем добавляется куриное яйцо и растительное масло. Содержимое после этого необходимо еще раз перемешать.
- Постепенно всыпается мука, и мучная масса перемешивается. Консистенция должна получиться довольно крутой, как на пельмени.
- Дрожжевое тесто необходимо поставить в теплое место и подождать 30—40 мин, пока оно поднимется. Основа для пирожков готова!
Совет
Тесто будет подниматься гораздо быстрее, если его верх слегка смазать растопленным, топленным или растительным маслом. Используя этот секрет, можно добиться того, чтобы верхушка во мере того, как будет подниматься, не потрескалась. Мучная масса получается в этом случае однородной.
Тесто на молоке — вариант 2
Такое тесто быстрого приготовления также идеально подходит для любого вида пирожков и не требует много времени. Главный же плюс рецепта в том, что мучную смесь можно приготовить заранее и убрать в холодильник. В холоде она будет становиться только плотнее.
Компоненты:
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
- молоко — 300 мл;
- яйца — всего 3 штуки;
- сахарный песок — половина стакана;
- пшеничная мука — 4 стакана;
- маргарин — 250 г;
- соль — половина чайной ложки.
Как приготовить:
- Для того чтобы тесто получилось удачным, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Маргарин нужно растопить на водяной бане. Сухие дрожжи тем временем следует растворить в воде.
- Все компоненты поочередно добавляются в миску с дрожжами. Мука всыпается в последний момент, после чего замешивается до не слишком густой консистенции.
- Полученную массу нужно поставить в холодильник и достать непосредственно перед приготовлением выпечки.
«Детские» пирожки
Прекрасным вариантом для приготовления быстрого теста станет этот рецепт. Основа для пирожков получается нежирной, поэтому отлично подходит для детей. Выпечка из теста получится очень легкой и пушистой. Актуально использовать такой рецепт во время приготовления пиццы. Главное, чтобы начинка не была влажной.
Компоненты:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- кефир — 200 мл;
- яйца — всего 2 штуки;
- сода — 1 ч. ложка;
- соль — половина ч. ложки.
Как приготовить:
- Прежде всего, необходимо погасить соду кефиром.
- Куриные яйца тщательно смешиваются с солью, туда же добавляется кефир с содой. После чего в миску всыпается мука.
- Все компоненты вымешиваются до получения однородной массы. Основа под пирожки готова!
Бездрожжевые постные пирожки
В этом тесте нет ни масла, ни молока, ни яиц. Из него, добавив начинку из овощей, например, квашеной капусты или картошки, можно приготовить пирожки, которые допустимы в пост. Такое блюдо поддержит силы и поднимет настроение. Рецепт идеально подходит для жареных пирожков. Также тесто можно использовать, чтобы приготовить вертуты (пирожки-рулеты) или постные чебуреки.
Компоненты:
- пшеничная мука — 3 стакана;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- теплая вода — 1,5 стакана;
- соль — половина чайной ложки.
Как приготовить:
- В теплую воду добавляется соль и хорошо перемешивается.
- Муку необходимо просеять через сито на стол и сделать в центре ямку. Вначале в углубление наливается растительное масло. После этого вливается ранее подготовленная вода. Затем вилкой замешивается тесто.
- Мучную массу необходимо хорошо вымесить и поставить в теплое место под полотенцем. За 15 минут тесто полностью дойдет и будет готово к дальнейшему использованию.
Выбрав наиболее подходящий рецепт для приготовления пирожков, будет не сложно получить вкусную и ароматную выпечку. Некоторые варианты приготовления основы под пирожки не требуют большого количества ингредиентов. Приготовить тесто, используя наиболее простой рецепт, будет не сложно даже неопытным хозяйкам. Приятного аппетита!
Источник: https://womenburg.ru/recepty/138-bystroe-testo-dlya-pirozhkov.html
Пирожковое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Привет гости и подписчики блога!
Не ничего лучше домашней выпечки, а уж тем более пирожков, которые жарятся на сковородке в растительном масле. Моя семья частенько делает это блюдо, потому что оно очень вкусное. Хоть пусть и говорят, что оно не безопасно для здоровья.
Самое конечно основное это начинка и каким будет тесто. Если оно удачное и пышное, то лакомства в жиру получатся очень нежные и красивые. Но, иногда бывают и разочарования, вот чтобы их не было вашему вниманию предлагаю ознакомиться с данной заметкой. В ней собрано разнообразное количество проверенных рецептов пирожкового теста.
Можно выпекать хоть на молоке или на кефире. Есть даже способы и на воде. В любом случае правильно нужно завести опару и дать ей постоять некоторое время.
Есть ли у вас свои заслуженные и любимые кандидаты в депутаты? Конечно я имею виду каким видом теста пользуетесь обычно вы? Ведь многие предпочитают готовить даже на соде. Да, уж до чего дошла наука, сколько всего придумано.
Сейчас еще стало модным заводить тесто в хлебопечке, а что включил — все готово, и не надо париться. Ведь сладости и любые другие печеные творинки любят почти все без исключения, особенно детишки.
Рецепт теста на сухих дрожжах для жареных пирогов
Этот вариант неспроста можно назвать шикарным, получается очень великолепная и пушистая масса. А какие из нее выходят славненькие пирожочки так это вообще просто сказка. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этого несложного приготовления.
Вы только взгляните на его структуру, сразу можно влюбиться по уши. Отличный вариант хоть для сковороды, хоть для духовки.
Ингредиенты даны на большую порцию, так что, можно уменьшить вдвое эти пропорции.
Нам понадобится:
- мука — 1,2 кг
- сахар — 100 г
- соль повареная — 1 ч.л
- кефир (или простокваша)- 400 г
- молоко — 100 г
- сухие дрожжи — 2 пачки по 11 г
- маргарин или сливочное масло — 150 г
- яйцо куриное — 4 шт.
Этапы:
1. Возьмите глубокую тару и слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Влейте затем к нему кефир и размешайте.
Возможно будет полезно. Вместо кефира использовать можно простоквашу, тогда выпечка получится нежнее и вкуснее.
2. Следующий шаг — добавьте соль и сахарный песок, перемещайте, чтобы все частички растворились.
3. Затем на плите или воспользуйтесь водяной баней растопите маргарин или масло.
Если хотите, чтобы выпечка долго не черствела выбирайте маргарин, но со сливочном маслом будет вкуснее.
4. Затем разбейте сюда же куриные яйца и тщательно размешайте венчиком.
5. Масса должна получиться желтенькой, но при помешивании и немножечко побелеет.
6. Далее внесите пакетики сухих дрожжей и муку. Тщательно перемешайте. Муку желательно вносить частями, а не всю сразу.
8. После того, как ложкой будет трудно вымешиваться масса воспользуйтесь своими руками.
9. Почти готово, накройте его теперь пищевой пленкой или полотенчиком и ждите пока оно увеличится в два раза. По времени это примерно 2-3 часа. Смотря какая у вас в комнате температура.
Как завести пирожковое тесто для пирожков на кефире (простокваше)
Проще не бывает, к тому же, когда под рукой есть отличное видео с популярного канала ютуб. Интересный вид, который готовится не только на дрожжах, но вы можете добавить еще щепотку соды. Все подробности смотрите прямо сейчас.
Оно универсальное, подходит даже для основы пиццы или лепешек.
Простой способ замеса теста на воде
А теперь взгляните на этот чудный комочек. Не правда он великолепен. Такими и будут ваши лакомства, хоть с капустой или же с картошкой. А может вы задумали постряпать сладкие ватрушки в жиру. В любом случае этот способ станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.
А может будет именно фаворитом и станете всегда печь только на таком тесте, а другие отбросите в сторону.
Нам понадобится:
- мука — 0,5 кг
- соль — 0,5 ч.л
- сахарный песок — 1 ст.л
- дрожжи сухие — пол пакетика Саф Момент или другой марки 5 г
- молоко — 0,5 ст. (или замените на воду)
- вода — 0,5 ст.
- растительное масло — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт.
Этапы:
1. Смешайте в любой глубокой посуде воду и молоко. Как уже говорилось, запросто можно водой заменить молоко, в этом нет ничего страшного. Выйдет тоже очень вкусно. Жидкости должны быть тепленькими.
2. Затем возьмите одно куриное свежее яйцо и разбейте его.
3. Размешайте вилочкой и тут же влейте ложечку растительного рафинированного масла.
А ты знал? Это придаст тесту эластичность и пластичность.
4. После поочередно внесите сахарный песок. Размешайте.
5. Затем соответственно следующий сыпучий ингредиент — соль. И только после этого дрожжи.
Именно сахарок и соль любят сухие дрожжи, с этими компонентами они заиграют активно.
6. Вот такие чудеса. Берите проверенные дрожжи, мне нравится марка Сан момент, никогда не подводили. Какими пользуетесь вы?
7. Далее, чтобы поднялась шапочка внесите в эту смесь пять ложек муки и размешайте. Накройте любой тканью и дайте постоять минут 40 в тепле. Затем снова всыпьте муку.
Муку берите только дважды просеянную, тогда тесто получится легким как пушок и еще и воздушным.
8. Хорошо и тщательно руками вымесите его в емкости. Накройте пленкой или крышкой и ожидайте пока оно не простоит около 1,5 часов и не подымится. Далее подбейте и примерно через 40 минут переходите к дальнейшим действиям — стряпайте пирожочки с любой начинкой.
Рецепт пирожкового теста на молоке и сырых дрожжах
Хочу еще поделиться одним излюбленным шедевром. Этот вариант универсальный и большинство юных и заядлых хозяек выбирают его. Да и не спроста.
При любом раскладе, запомните, что лучше всего любая выпечка получается на живых дрожжах, а не на сухих.
Между прочим можно еще в него положить цедру лимона или апельсина, что в свою очередь наградит его отменным и нереально пикантным вкусом, если делаете сладкие ватрушки.
С таким видом теста вы никогда не будете мучиться, оно не липкое и довольно послушное, вообщем само очарование.
Нам понадобится:
- мука — 450 г
- молоко — 1 ст. или 250 мл
- сливочное масло — 90 г
- сахарный песок — 2 ст.л
- соль — 1 ч.л
- дрожжи прессованные — 30 г
- яйцо — 1 шт.
Этапы:
1. Молочко подогрейте до 40 градусов, чтобы палец не обжигался, так можно проверить. Если температура будет высокой, то дрожжи не даут нужного эффекта, это их убьет.
2. В него добавьте прессованные дрожжи. Подсластите и посолите массу. Размешайте и положите пару ложек муки. Накройте полотенчиком и оставьте до поднятия.
3. После, как увидите на поверхности шапку с пузырями влейте растопленное сливочное масло, размешайте. Разбейте яйцо.
4. Затем добавляйте оставшуюся муку частями. Хорошо разомните тесто по столу. Прям таки сделайте массаж. Оно это очень любит.
5. После таких манипуляций смажьте его растительным маслом, и накройте пакетиком. Дайте постоять в тепле 1 час, затем подбейте и еще один раз дайте подняться и увеличиться в два раза. А дальше творите шедевры).
Лучший рецепт нежного и пышного теста без яиц для жареных пирожков
Сразу оговорюсь, что по этому варианту выпекаются исключительно не сдобные лакомства. То есть для булочек этот вариант не приемлем. А вот для любых других, таких как с картошкой или грибами, то, пожалуйста. Отличный вариант, как для духовки, так и для сковороды.
Нам понадобится:
- вода питьевая теплая — 1 ст.
- вода кипяток — 1 ст.
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- сахар — 1 ст.л
- соль крупная — 1 .л
- растительное масло — 4 ст.л
- мука — 750 г
Этапы:
1. В любую высокую чашку вылейте теплую воду, соедините ее с солью и сахаром. Размешайте. Добавьте дрожжи и положите пару ложечек муки. Размешайте и дайте смеси постоять 20 минут, чтобы образовалась шапочка.
Муку берите просеянную, использовать для этой цели можно ручное автоматическое сито. С ним очень удобно работать.
2. После того, как увидели пузырьки и что масса стала пышная, сразу же влейте растительное масло. Следом высыпьте половинку муки и хорошенько размешайте венчиком или ложкой. Затем заварите массу, влейте кипящую воду и размешайте.
3. А затем добавьте остатки просеянной муки.
4. Вымешивайте тщательно руками, а после дайте тестицу постоять и отдохнуть около 2 часов. Затем используйте его по назначению.
Важно! Оно не должно сильно липнуть к рукам, должно быть послушное.
Как приготовить тесто для жареных пирожков быстро и вкусно
Знакомимся с классическим рецептом приготовления. Продукты, которые используются здесь всегда есть в холодильнике и в каждом доме. Начинку можете брать абсолютно любую, хоть соленую, или же сладкую.
А можно вообще напечь пышечек, а потом просто устроить чаепитие с вареньем.
Нам понадобится:
- кефир — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи мокрые — 30 г
- масло растительное — 3 ст.л
- мука — около 600-700
- соль и сахар — щепотка
Этапы:
1. Разведите в воде соль и сахар, а после дрожжи. Дайте постоять пару минут.
2. Затем разбейте яйцо в другую емкость и добавьте теплый кефир, размешайте. Соедините опару с этой смесью из кефира. И влейте растительное масло.
3. Вносите муку постепенно и не торопясь, произведите в ручную замес. После дайте тесту подойти два раза, а после жарьте чудные творения на сковородке.
Быстрое тесто в хлебопечке за 15 минут
С таким способом готовки, который является достаточно быстрым хочу еще познакомить вас. Так как такие услуги реально можно перевесить именно на этот прибор. Главное найти все составляющие и верно их туда положить.
Чтобы не возникло больших трудностей можно прибегнуть к просмотру этого видеосюжета. Желаю удачи и приятных открытий.
Жарьте пирожки на здоровье и и кушайте с удовольствием, а пусть тесто порадует вас своей пышностью и воздушностью и конечно же нежным вкусом.
Заканчиваю свой пост и напоминаю, что у меня есть своя группа в контакте. Милости прошу. Всем бодрого дня и отличного настроения. До скорых встреч. Пока.
Источник: https://page365.ru/pirozhkovoe-drozhzhevoe-testo.html
Приготовить тесто для пирожков и пирогов просто и быстро
Сен 25, 2019 1 541 0
Пирожки — это любимое лакомство детей и взрослых. Но, чтобы выпечка была вкусной и оставалась свежей, важно правильно вымесить тесто для пирожков. Приготовление теста процесс ответственный и интересный. При соблюдении правил, свежая выпечка станет прекрасным перекусом и дополнением к чаепитию.
Как приготовить вкусное тесто
Тесто для пирожков – основа для получения вкусного и воздушного мучного изделия. Его можно замесить на молоке или кефире, сделать с дрожжами и без них. Рецептов много и каждая хозяйка выбирает для себя наиболее понравившийся способ.
Главное правило для любого рецепта – это соблюдать пропорции и время приготовления, тогда выпечка порадует всех домочадцев и останется пышной и свежей в течение нескольких дней.
Тесто для пирожков и пирогов
Как сделать тесто для пирожков должна знать каждая хозяйка. Выпечку можно готовить в духовке или на сковороде, сделать постной или дрожжевой. Способов много, но для приготовления теста нужно минимум времени и максимум желания, чтобы порадовать родных вкусными мучными изделиями.
Сколько грамм в столовой и чайной ложке:
Продукты | Столовая ложка | Чайная ложка |
Соль | 31 | 10 |
Сахар | 28 | 12 |
Сливочное масло | 30 | 10 |
Растительное масло | 20 | 5 |
Молоко | 22 | 5 |
Дрожжевое тесто для пирога
Дрожжевое тесто можно замесить на молоке или воде. Для получения пышной выпечке тесто нужно оставить для поднятия в тепле.
Продукты:
- молоко – 2 ст.;
- мука – 800 г;
- яйцо;
- сливочное масло – 60 г.;
- свежие дрожжи – 30 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Процесс вымешивания:
- Дрожжи растворяют в воде и оставляют на несколько минут до образования пены.
- Соединяют молоко, соль, сахар и яйца. Постепенно вводят муку и опару.
- Замешивают тесто до исчезновения комков.
- После того, как оно начнет отходить от рук, добавляют растопленное охлажденное масло.
- Повторно отбивают, выкладывают в емкость, накрывают салфеткой и ставят в тепло для поднятия.
- Через полчаса делают обминку. Такую процедуру проводят несколько раз через каждые 15 минут.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков.
Сдобное тесто для пирогов
Данная рецептура содержит молоко, яйца и сахар. Идеальному тесту надлежит быть податливым и мягким, легко отходить от рук. Оно прекрасно подойдет для выпекания сладких пирогов.
Продукты:
- молоко – 500 мл;
- мука – кг;
- соль – по вкусу;
- сахар – 90 г;
- дрожжи – пакетик;
- яйцо;
- маргарин – 3 ст. л.
Выполнение:
- Дрожжи разводят в теплом, сладком молоке.
- Опару присыпают стаканом муки, накрывают полотенцем и о нем забывают оставляют на час.
- В растопленное, остуженное масло вбивают яйцо, соль и соединяют с опарой.
- При постоянном помешивании порционно вводят муку и тщательно вымешивают на столе.
- После того, как масса начнет отходить от поверхности стола, ее перекладывают в емкость, накрывают салфеткой и оставляют для поднятия.
- Через час вторично отбивают.
Быстрое тесто для пирожков
Данный рецепт подходит хозяйкам, у которых ограничено время, а вкусной выпечкой хочется удивить своих домочадцев.
Необходимые продукты:
- мука – 2 ст.;
- дрожжи – пакетик;
- молоко – ст.;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- яйцо.
Технология замешивания:
- В молоко добавляют все ингредиенты кроме муки. Все тщательно перемешивают.
- Вводят просеянную муку и вымешивают тесто до эластичности.
- После того, как оно будет отходить от рук, его перекладывают в сухую емкость, прикрывают целлофаном и оставляют при комнатной температуре.
- При соблюдении правил, через полчаса оно должно увеличиться в несколько раз.
Тесто для сладкого пирога
Сладкая сдоба по вкусу не только детям, но и взрослым. Пирог можно сделать открытым и закрытым, в качестве начинки использовать не только свежие ягоды и фрукты, но и варенье, повидло, джемы. Чтобы тесто поднялось, а выпечка получилась вкусной и воздушной, нужно соблюдать пропорции.
Продукты:
- мука высшего сорта – 1000 г;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- сухие дрожжи – пакетик;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – щепотка;
- постное масло – 20 мл.
Выполнение:
- В подогретом молоке разводят ½ часть сахара и дрожжи.
- После появления пены, в опару вводят яйца, взбитые с сахаром и солью. Все тщательно смешивают.
- В полученную смесь вливают растительное и растопленное сливочное масло.
- Муку просеивают и вносят в дрожжевую закваску, периодически перемешивая.
- Массу выкладывают на чистый стол и начинают вымешивать руками.
- Вымешанное тесто кладут в миску и накрывают салфеткой.
- Через несколько минут его вторично вымешивают и оставляют на 40 минут до увеличения в объеме.
В кулинарии используют только свежие дрожжи.
Тесто для пирожков на воде
Даже во время поста можно выпекать вкусную и пышную сдобу. Для этого можно воспользоваться рецептом, где отсутствуют яйца, а молоко заменено водой. При замесе тесто должно быть слегка липким и влажным.
Необходимые продукты:
- мука – 1000 г;
- дрожжи – 11 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 90 г;
- растительное масло без запаха – ½ ст.;
- вода – пол литра.
Технология вымешивания:
- В подогретой воде растворяют соль, сахар, дрожжи.
- После появления пены постепенно вводят муку и тщательно вымешивают.
- Когда тесто сформируется, добавляют масло, накрывают салфеткой и ставят в теплое место.
- Когда объем увеличится в размере, вымешивают вторично.
Если после вымешивание тесто стало тугим, и оно плохо тянется, добавляют небольшое количество масла.
Тесто для пирожков и пирогов без дрожжей
Подходит для выпекания пирогов с начинкой из ягод и фруктов, капусты, зелени, мяса и рыбы.
Продукты:
- мука – 0,5 кг;
- яйцо;
- вода – 2 ст.;
- соль – 5 г.;
- растительное масло – 40 мл.
Выполнение:
- Муку просеивают горкой. В центре делают углубление и добавляют соль и воду.
- После 10 минут вымешивания вбивают яйцо.
- Тесто должно хорошо растягиваться и отставать от стола.
- Перед приготовлением пирога, масса должна отдохнуть под пленкой около получаса.
Тесто для пирожков на молоке без дрожжей
Способ подходит для приготовления жареных пирожков с разнообразной начинкой. Процесс простой и быстрый, поэтому с ним справиться даже молодая хозяйка.
Продукты:
- молоко – 2 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 1000 г;
- сода, сахар, соль – по 5 г.
Технология вымешивания:
- В теплое молоко всыпают соль, соду и сахар. Все перемешивают до растворения сахара.
- В массу порционно вводят просеянную муку и масло.
- Тесто вымешивают ложкой или руками.
- Оно не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к столу.
- Массу выкладывают на стол присыпанный мукой и делят на равные части. Прикрывают пленкой и оставляют отдыхать на 10-15 минут.
Тесто для пирожков можно сделать на любой вкус.
Но каждая хозяйка должна понимать, что вкусная выпечка получится, только если соблюдать несложные правила:
- Для теста использовать только просеянную муку.
- В помещении не должно быть сквозняков.
- Продукты не должны быть холодными.
- При работе с тестом руки должны быть теплыми и сухими.
- Дрожжи соответствовать сроку годности и обладать приятным спиртовым ароматом.
- Тесту для поднятия достаточно 3 часов.
Простое тесто для пирожков — видео
Источник: https://glav-dacha.ru/prigotovit-testo-dlya-pirozhkov/
Как можно приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут
Среди огромного количества рецептов пирожков хозяек чаще привлекают именно те, с помощью которых подобные изделия можно быстро приготовить. Ведь до сих пор бытует мнение, что выпечка — это сложный процесс, требующий много времени и сил.
Основное внимание в нем, как правило, уделяется приготовлению теста. Этот этап считается наиболее важным и трудоемким. Тем не менее существует много способов, с помощью которых можно сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут.
Причем вкус готовых изделий от этого не пострадает.
Сила дрожжей
Изначально по определению пирожком считается блюдо небольшого размера, сделанное из дрожжевого теста, внутри которого находится начинка. Этот продукт известен в русской кухне еще с давних времен. Наиболее важным этапом по технологии является замес теста. Именно ему обычно уделяется основное внимание. Практика показывает, что можно без особого труда сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Для этого потребуется:
на 730 (90 + 640) грамм муки полтора стакана теплой воды, 115 грамм масла растительного, соль, 50 грамм сахара и столько же свежих дрожжей.
Делается все очень просто:
- Сначала в отдельной емкости в воде развести муку (90 грамм), сахар и дрожжи. Потребуются некоторые усилия, чтобы превратить все эти продукты в однородную массу.
- Смесь поставить в теплое место и выждать 15 минут.
- Добавить оставшиеся компоненты (муку, соль, масло) и произвести окончательный замес.
Это самый легкий способ приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Многие домашние хозяйки уже давно взяли его на вооружение.
Скоростные методы приготовления полуфабрикатов пользуются большой популярностью. Они позволяют заметно экономить время, которые приходится тратить на приготовление пищи.
Чтобы дополнительно ускорить этот процесс, некоторые продукты стоит заменить на их аналоги. Например, сухие дрожжи можно сразу смешивать с мукой и остальными ингредиентами.
А если это еще и быстрорастворимый продукт, то времени на замес потребуется намного меньше. Например, можно использовать следующее соотношение продуктов:
на 8 стаканов муки 11 грамм сухих дрожжей, немного соли, 3 стакана воды, 75 грамм сахара и стакан любого масла растительного.
Из этих ингредиентов легко получается отличное быстрое тесто для пирожков за 15 минут:
- Сначала в миску необходимо налить воду.
- Добавить дрожжи, сахар, 180 грамм муки и оставить на четверть часа.
- Затем ввести остальные компоненты и тщательно перемешать.
Буквально через 2 минуты тесто будет полностью готово. Теперь его можно дальше использовать по назначению.
Полезное дополнение
Чтобы приготовить самое быстрое тесто для пирожков за 15 минут, к основной смеси можно добавить немного кефира. Этот компонент будет способствовать дополнительному брожению и поможет полуфабрикату быстрее созреть. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:
на 200 миллилитров кефира (3,2 %) 700 грамм муки, по щепотке сахара и соли, 10 грамм сухих дрожжей и 100 миллилитров масла растительного.
В этом случае процесс также проходит поэтапно:
- Сначала в отдельной емкости кефир нужно соединить с маслом и немного подогреть.
- Затем в нем следует растворить сахар и соль.
- Муку соединить с дрожжами и, добавляя их порционно, замесить однородное тесто.
- Дать готовому продукту постоять 15 минут.
Этого времени будет достаточно для того, чтобы смесь стала пригодной для последующей обработки. В случае, когда под руками есть только прессованные дрожжи, их нужно в самом начале разводить в кефире с добавлением масла. На время приготовления теста это никак не повлияет.
Экспресс-выпечка
Опытный кулинар знает, что, используя подобную методику, можно без проблем испечь чудесные пирожки за 15 минут в духовке. Для этого нужен будет стандартный набор продуктов:
Для теста:
3,5 стакана муки, пол-литра воды (теплой), щепотка соли, 25 грамм сахара и полстакана масла растительного.
Для начинки:
луковица, перец молотый, 0,5 килограмма фарша мясного, соль, столовая ложка пасты томатной и любые приправы.
Процесс состоит из четырех стадий:
- Сначала нужно заняться тестом. Для этого в воду нужно добавить сахар, дрожжи, соль. После перемешивания добавить масло. Затем небольшими порциями вводить муку, чтобы получилось мягкое по консистенции тесто. Готовый полуфабрикат можно поставить на время в сторону.
- Теперь стоит заняться начинкой. Здесь измельченный произвольно лук надо слегка обжарить, а затем смешать с остальными компонентами. На это уйдет не более 10-15 минут.
- Разделив тесто на части, каждый кусочек размять в виде лепешки и положить на нее немного начинки. Завернув края, сформировать пирожок.
- Заготовки разложить на противне, застеленном пергаментом, смазать их поверхность маслом (яйцом или молоком), а потом отправить в духовой шкаф.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов, пока поверхность изделий не зарумянится.
Достойная альтернатива
Оказывается, что без дрожжей понадобится столько же времени, чтобы приготовить быстрое тесто (15 минут). Пирожки при этом получатся еще более мягкие и пышные. В данном случае можно воспользоваться следующей рецептурой:
на 300-330 грамм муки 200 миллилитров нежирного кефира (1%), яйцо, соль, 6 грамм соды пищевой, сахар и полторы столовые ложки масла подсолнечного.
Методика такого метода предусматривает следующие шаги:
- Сначала яйцо надо взбить с сахаром, кефиром и солью. Лучше для этого воспользоваться миксером. Кефир желательно предварительно немножко подогреть.
- Добавить соду (гашеную уксусом), а затем постепенно вводить муку. Хорошо обработав руки маслом, замес продолжать не менее 10 минут.
Такой полуфабрикат можно сразу использовать для формирования заготовок. Ему не требуется дополнительное время для созревания. Подобный рецепт очень понравится тем, кто только начинает обучаться искусству домашней выпечки.
Уникальный состав
Обычно на сковороде жарят пирожки с несладкой начинкой (капустой, мясом или картошкой). В таких случаях лучше всего использовать бездрожжевое тесто. Готовить его несложно. Да и времени требуется совсем немного. Для этого существует много разных рецептов, каждый из которых хорош по-своему. Но есть и не совсем обычные варианты. Например, быстрое воздушное тесто для жареных пирожков можно замесить, используя следующие ингредиенты:
на 500 грамм муки пачка (200 грамм) масла сливочного, 5 грамм соли, 2 столовые ложки водки и 25 грамм сахара.
Готовится пирожковое тесто следующим образом:
- Муку высыпать на рабочий стол горкой.
- В самом центре сделать небольшое углубление.
- Залить в него предварительно растопленное масло вместе с водкой.
- Добавить остальные компоненты и замесить тесто привычным способом. После этого оно должно минут 15 полежать.
Такое тесто нужно использовать сразу, поэтому начинку лучше приготовить заранее.
Источник: https://FB.ru/article/287958/kak-mojno-prigotovit-byistroe-testo-dlya-pirojkov-za-minut
Быстрое тесто для пирожков
Недостаток времени – не отговорка в случае, если вы хотите заняться приготовлением домашней выпечки, ведь с нижеследующими рецептами на замес и дозревание теста уйдет не больше получаса и спешка не скажется на конечном результате.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Если вы работаете с дрожжами, то экономия времени не сыграет вам на пользу, в противном случае, дрожжи просто не успеют начать свою жизнедеятельность до того, как вы приступите к выпечке, поэтому минимальное время для вызревания теста колеблется в рамках получаса.
Ингредиенты:
- растительное масло — 30 мл;
- сахарный песок — 25 г;
- вода — 240 мл;
- дрожжи — 7 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 285 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить быстрое тесто для пирожков, подсластите теплую воду и разведите в ней сухие дрожжи. Влейте дрожжевой раствор в лунку, проделанную в центре горки просеянной муки, туда же добавьте масло, яйца и хорошую щепоть соли (если будете готовить пирожки с соленой начинкой). Замесив тесто, оставьте его подойти в тепле около 20 минут. Затем сформируйте пирожки, дайте им постоять еще 10 минут и отправляйте в духовку.
Быстрое тесто для жареных пирожков
В основе этого теста нет дрожжей, оно готовится на соде, а потому длительного времени для расстойки ему не требуется: 15-20 минут в прохладе и можно приступать к формировке.
Ингредиенты:
Приготовление
Пропустите муку через сито, подсолите ее, если будете готовить пирожки с соленой начинкой, и сделайте в центре «колодец». Яйцо взбейте так, чтобы нарушить целостность желтка, добавьте кефир, снова взбейте и влейте растопленное, но охлажденное, сливочное масло. Всыпьте соду и замесите тесто. Уберите ком в холодильник на время приготовления начинки.
Быстрое тесто для пирожков на молоке
Известно, что самое хрупкое тесто всегда получается из молочных продуктов. Вы можете проверить это, воплотив в жизнь нижеследующий рецепт хрустящих и тающих во рту пирожков на молочном тесте.
Ингредиенты:
- молоко — 480 мл;
- растительное масло — 35 мл;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — 890 г.
Приготовление
Пропустив муку через сито, соедините ее с содой и добавьте чайную ложку соли или сахара, в зависимости от того, пирожки с какой начинкой вы намереваетесь готовить. Влейте к муке холодное молоко и замесите тесто. Как только ком теста станет эластичным, уберите его в прохладу минут на 15, а затем приступайте к лепке пирожков.
Тесто на молоке не слишком поднимается после обжарки, а потому идеально подходит для тех, кто предпочитает пирожки на тонкой и хрустящей основе с максимумом начинки.
Быстрое тесто на кефире для пирожков
Тесто на кефире может стать жестковатым и тягучим после приготовления, а потому есть готовые пирожки лучше горячими и не оставлять залеживаться, именно тогда удастся прочувствовать все прелести нижеследующего рецепта.
Ингредиенты:
- кефир — 65 мл;
- сметана — 40 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 175 г;
- сода — 1 ч. ложка.
Приготовление
Соедините вместе кефир со сметаной и вбейте к кисломолочной смеси яйца, посолите, добавьте соду и, постепенно всыпая муку, замесите гладкое и липковатое тесто.
Перед формовкой быстрое тесто для пирожков должно провести в прохладе не менее 10 минут, но оно прекрасно хранится и становится более податливым и эластичным с течением времени.
Сформировав пирожки, их можно обжарить во фритюре или запечь в духовке, но учтите, что тесто по этому рецепту не способно удерживать влагу, а потому свежие фрукты и варенье в составе лучше заменить овощной зажаркой, мясным фаршем, творогом.
Источник: https://womanadvice.ru/bystroe-testo-dlya-pirozhkov
Самые лучшие рецепты теста для пирожков
Отличная подборка, забирай и сохрани!
1.Быстрое тесто на кефире
Ингредиенты
✓ Кефир 1% — 1 стакан
✓ Растительное масло — 0,5 стакана
✓ Мука- 3 стакана
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
✓ Сахар — 1 ст. ложка
✓ Соль — 1 ч. ложка
Как приготовить быстрое тесто на кефире:
Слегка разогрейте один стакан кефира.
Добавьте в него полстакана растительного масла.
Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой.
Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле.
Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния.
Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце.
2.Воздушное тесто для пирожков на дрожжах
Ингредиенты
✓ Сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр.
✓ Сахар — 2 ст. ложки
✓ Соль
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Растительное масло — 2 ст. ложки
✓ Мука — 1,2 кг.
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
Как приготовить воздушное тесто для пирожков на дрожжах:
Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%).
Чуть-чуть подогрейте смесь.
Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла.
Муку подсыпайте порцию за порцией.
В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.
Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут .
Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло.
Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста».
Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.
3.Тесто для пирожков на опаре
Ингредиенты
для опары:
✓ Сливочное масло — 100 гр.
✓ Молоко — 1,5 стакана
✓ Быстрые дрожжи — 1 пакетик
✓ Сахар — 1 ст. ложка
✓ Мука — 2 ст. ложки
для теста:
✓ Яйца — 4 шт.
✓ Сахар- 1 ст. ложка
✓ Соль — по вкусу
✓ Сметана — 1 ст. ложка
✓ Мука — 700 гр.
✓ Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить тесто для пирожков на опаре:
Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов.
Результат обещает впечатлить. Итак, приступим.
Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать.
Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку.
Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут.
Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны.
Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова.
Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное.
Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим.
Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды.
Оно готово — лепите пирожки.
4.Творожное тесто для жареных пирожков
Для изготовления миниатюрных жареных пирожков есть проверенный годами рецепт.
Ингредиенты
✓ Творог — 2 пачки
✓ Яйца — 4 шт.
✓ Сметана — 4 ст. ложки
✓ Сода — 1,5 ч. ложки (погасить сметаной)
✓ Растительное масло для жарки
Как приготовить творожное тесто для жареных пирожков:
Нужно взять творог , яйца, сметану и все это как следует растереть.
Соду погасить сметаной, добавить в тесто и постепенно вмешивать муку.
Нужно чтобы тесто вышло не тугим и не слишком липким.
Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем довольно тонко, начиняем и жарим на слегка подсоленном масле.
Особо продвинутые хозяйки используют для «подъема» теста не металлические кастрюли или стеклянные миски, а деревянные кадушки с деревянной же крышкой.
У дерева низкая теплопроводность.
Хотите ускорить подъем теста — воткните в него 3-4 длинных соломинки для коктейля.
Воздух будет поступать и выходить быстрее.
Некоторые ставят тесто «на подход» в духовку, слегка разогрев ее, другие используют «теплый пол», либо рядом с батареей.
Вынув из духовки, обмажьте пирожки сливочным маслом, накройте сначала фольгой, потом — полотенцем и дайте постоять минут 15.
Приятного аппетита!
Источник: http://goodcookbook.ru/samye-luchshie-recepty-testa-dlya-pirozhkov.html
Тесто на вареники: 8 рецептов с водой, молоком, кипятком, кефиром и содой
Хорошее тесто — залог вкусных и красивых вареников. Если оно будет жестким, не спасет даже самая идеальная начинка. Приготовить мягкий и воздушный полуфабрикат можно разными способами: на воде, молоке, кефире и т.д. Здесь собраны лучшие рецепты, благодаря которым основа получается всегда удачной. Калорийность в среднем 255 ккал на 100 г.
Простое тесто для вареников с картошкой на воде — пошаговый рецепт с фото
Предлагаем приготовить вареники с начинкой из картошки и лука. Для замеса будет использована обычная вода, но готовые изделия обязательно будут мягонькими и вкуснющими.
Начинку лучше сделать заранее. Отварить картошку (4-5 шт.) до готовности. В это время одну измельченную луковицу обжарить на растительном масле. Добавить обжарку в картофель, посолить. Сделать пюре, а пока оно остывает, можно заняться тестом.
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мука пшеничная высшего сорта: 2.5 ст.
- Вода кипяченая, охлажденная: 150 мл
- Яйцо куриное сырое: 1 шт.
- Соль: 3/4 ч. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
-
В объемную муку просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль.
Сыпучие ингредиенты перемешиваем, образуя в центре воронку.
-
В нее разбиваем одно куриное яйцо.
-
Подливаем охлажденную кипяченую воду, растительное масло.
-
Сначала перемешиваем ингредиенты в миске, когда они объединятся в комок, переносим на стол, припорошенный мукой, и тщательно вымешиваем. На выходе тесто должно быть эластичным и упругим.
-
Готовый ком делим на куски. Раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кулинарным кольцом или стаканом круглые заготовки.
-
На каждую заготовку помещаем начинку из картофеля и лука.
-
Хорошо закрепляем края. Можно сделать красивую косичку.
Слепленные вареники отвариваем. По желанию их можно заморозить и сварить в любое другое время. Готовые вареники можно подать вместе со сметаной или соусом. Всем приятного аппетита!
Очень вкусное заварное тесто для любых вареников на кипятке
Рецепт универсального и очень вкусного теста для вареников, которое не липнет, легко замешивается, также подходит для пельменей и изделий с любым фаршем. Продукты отмеряем стандартными стаканами.
Пресное тесто быстро подсыхает на воздухе, поэтому при замесе и разделке важно лишние куски накрывать. Для хранения можно использовать контейнер или обычный пакет.
Ингредиенты:
- 1 ст. кипятка;
- 3 ст. л. масла;
- яйцо;
- 3 ст. муки;
- 0,5 ч. л. соли.
Как приготовить:
- Вскипятить чайник.
- Смешать яйцо с солью и маслом, размешать венчиком.
- В другую миску просеять муку.
- Сделать в ней лунку, влить яичную смесь и слегка размешать.
- Залить стакан кипятка и быстро перемешать. Важно не останавливаться.
- После этого перенести комок на стол и вымешивать до гладкости (примерно 10 минут).
- Накрыть полотенцем или миской, выдержать 20 минут.
Идеальный рецепт теста для вареников с творогом
Творожная начинка сама по себе получается суховатый, поэтому очень важно для таких вареников делать тонкое, эластичное тесто. Здесь рецептура на обычной воде, но с яйцами.
Можно подсолнечное масло заменить сливочным, жиром, маргарином. Перед добавлением твердый компонент обязательно растопить и слегка остудить.
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- крупное яйцо;
- 2 ст. л. масла;
- 850 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт:
- Яйца хорошо разболтать, добавить соль и воду, размешать до полного растворения кристалликов.
- Муку просеять.
- В миску сразу насыпать чуть больше половины, влить масло. Размешать все ложкой или лопаткой.
- Частями ввести остальную муку, не переставая вымешивать руками.
Добавлять небольшими порциями, пока масса не перестанет липнуть. Она должна превратиться в крутой комок.
- Готовый полуфабрикат завернуть в пакет и оставить на час.
Ни в одном рецепте пресного теста не будет точного количества муки до последнего грамма. Многое зависит от влажности продукта и даже размера яиц.
Очень вкусное тесто для пышных вареников с вишней
Если для начинки используется вишня или другие ягоды, лучше замесить основу по этому рецепту. Тогда вареники с фруктовой начинкой получатся особенно пышными.
Список ингредиентов:
- 500 мл простокваши;
- 1 яйцо;
- 6 г соды;
- 750 г муки;
- 1 ч. л. соли (без горки);
- 1 ст. л. масла.
Можно использовать любой кисломолочный продукт (кефир, скисшее молоко и т.д.) или смешать остатки из холодильника разных видов. Если кисломолочки мало, допустимо влить немного воды, молочной сыворотки.
Что делать:
- Чуть подогреть простоквашу до температуры тела, всыпать соду, дать постоять минуты три.
- Вбить яйцо, посолить, взбить.
- Ввести половину муки, размешивая ложкой.
- Влить масло.
- Высыпать остальную муку. Замесить достаточно плотное тесто.
- Накрыть салфеткой, оставить на полчаса.
Как приготовить тесто для вареников на кефире
Ниже представлена рецептура очень нежного теста. Оно идеально подходит для вареников на пару, но можно их варить и обычным способом в кастрюле с кипятком. Только небольшими порциями.
Список продуктов:
- 0,5 л кефира;
- 20 мл растопленного жира или масла;
- 0,8 кг муки;
- 1 яйцо;
- 10 г сахара;
- 10 г соли.
Что делать:
- Яйцо взбить с солью и сахаром.
- Яичную смесь вылить в кефир (подогреть или заранее достать из холодильника), добавить масло либо топленый жир, маргарин.
- Засыпать полкило просеянной муки, размешать.
- Далее добавлять муку частями и вымешивать руками, делая мягкое и пластичное тесто.
После замеса оно получается чуть «рваным», что является нормой.
- Переложить ком в пакет, оставить на часок, пусть полежит. Можно сделать накануне или с утра для вечера, но в этом случае сразу поместить в холодильник.
Тесто никогда не используют сразу, оно должно полежать или «отдохнуть» минимум четверть часа.
За это время набухнет клейковина и появится пластичность.
Рецепт теста для вареников на молоке
В этом рецепте можно использовать обычное либо топленое молоко. Разрешается его смешивать пополам с водой или слегка разбавлять, если немного не хватает. Такой полуфабрикат подходит для любых сладких и соленых видов фарша.
Нежелательно использовать холодную жидкость, поэтому молоко слегка подогреваем или разводим кипятком из чайника.
Ингредиенты:
- 3 ст. (по 0,2) молока;
- 1 ч. л. соли;
- яйцо;
- 40 мл растительного масла;
- 900 г пшеничной муки.
Как приготовить:
- Первым в миску отправляем яйцо, солим и взбалтываем. Можно начинать замес не ложкой, а венчиком.
- Далее заливаем молоко, размешиваем, добавляем масло и вводим муку.
- Вымешиваем, пока не получится достаточно упругий комок.
- Даем ему отлежаться, после чего приступаем к лепке вареников.
Кстати, в тесто для сладких вареников по классической технологии сахарный песок не добавляют. Солоноватая оболочка должна подчеркнуть вкус насыщенной начинки. Но все чаще можно увидеть в списке ингредиентов сахарный песок. Если очень хочется, почему бы нет?
Постное тесто для вареников без яиц
Вареники в основном готовятся с овощными и фруктовыми начинками, поэтому они отлично подходят и для поста. Нужно лишь слегка подкорректировать рецепт.
Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- 650 г муки;
- 2/3 ч. л. соли;
- 3 ст. л. постного масла.
Пошаговый процесс:
- Масло с водой, солью размешать.
- Если планируется сладкая начинка, можно ввести ложку сахарного песка.
- После растворения засыпать примерно полкило муки, размешать ложкой.
- Далее вымесить тесто руками, добавляя остальную муку.
- Убрать в пакет, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Через полчаса можно лепить вареники.
Если вареники будут с овощами или грибами, можно насыпать в основу немного куркумы. Эта специя подарит красивый цвет, при этом не испортит вкус.
рецепт вареников на картофельном отваре
Оригинальный видео-рецепт предлагает узнать, как сделать тесто на картофельном отваре и приготовить из него вареники с картошкой и творогом.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: https://ladyelena.ru/testo-na-vareniki-8-receptov-s-vodoj-molokom-kipyatkom-kefirom-i-sodoj/
Как приготовить тесто для пирога — 5 простых рецепта
Когда собирается большая семья за столом чаевничать, хочется чего-то вкусненького и желательно домашнего , приготовленное своими руками. Это конечно же пироги — приготовленные для своих любимых домочадцев. И тут встает вопрос: как приготовить тесто для пирога, какое тесто для пирога лучше?
Ведь тесто для пирога может быть: дрожжевым (сладким или пресным); бисквитным или слоенным; песочным; на кефире; универсальное на майонезе; быстрое универсальное.
https://www.youtube.com/watch?v=7qu4sa67ibw
Вот мы с вами и разберемся: какое же из видов теста наиболее вкусное и быстрое в приготовлении.
И так:
1.Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста
2. Песочное тесто
3.Тесто на кефире
4.Быстрое универсальное тесто для пирога
5.Универсальное тесто на майонезе
1. Для несладкого сдобного теста понадобится:
- теплое молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт
- сливочное масло(маргарин) -150 г
- свежие дрожжи — 50 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- подсолнечное масло- 2 ст.л.
- мука — 1 кг 100 г
Приготовление:
1.Теплое молоко вливаем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.
2. К ним посыпаем соль, сахар и немного муки. Перемешиваем тщательно, чтобы избежать комочки.
3. Добавляем муки столько, чтобы масса по консистенции, была как на блины. Отставляем в сторону.
4.Берем другую миску и вбиваем яйца.
5. Яйца взбиваем, чтобы белок смешался с желтком.
6. Сливочное масло растапливаем и немножко охлаждаем, затем добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем.
7. К этой смеси подсыпаем немного муки, тщательно перемешивая.
8. Теперь, соединяем наши две смеси: дрожжи с молоком и яйца с маслом и все смешиваем хорошо, подсыпая понемногу муку.
Муку нужно предварительно просеять.
9. Тесто начинаем вымешивать руками, подливаем подсолнечное масло и месим, пока перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать мягким и эластичным.
10. После замеса, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут. Тесто поднимется , его необходимо хорошо обмять, чтобы вышел углекислый газ.
11. Затем кладем его снова в миску, накрываем и откладываем на 30 минут, для отдыха. Когда тесто отдохнет, можно выпекать пироги, булочки и пирожки. Вот такое тесто у нас получилось в разрезе.
2. Для сладкого сдобного теста нам понадобится:
- молоко теплое — 500 мл
- сливочное масло (маргарин)- 200 г
- сметана — 100 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- дрожжи — 60 г
- соль — щепотка
- ваниль — 1 пакетик
- 1 ст.л. смальца(свиной жир)
- мука — 1,2 кг.
Для приготовления песочного теста нам понадобится:
- мука — 3 ст. +немного на замес
- масло сливочное размягченное — 250 г
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1,4 ст.
- сода — 0,5 ч.л.
- лимон -1/2 ш
- ванильный сахар — 5-10 г
Для приготовления нам нужны:
- яйца — 2 шт
- сахар — 1ст.
- кефир — 250 мл
- распушиватель — 2 ч.л.
- ванильный сахар — 5 г
- мука просеянная — 2 ст.
- соль — щепотка
Для его приготовления понадобится:
- молоко теплое — 0,5 л
- просеянная мука — 3-4 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ст.л. (можно чуть меньше)
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухие дрожжи
Для его приготовления нужны:
- майонез — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- дрожжи — 25 г
- мука — примерно 4 стакана (смотреть по консистенции)
- воды — 1 ст
Быстрое пирожковое тесто (дрожжевое)
пакетик (10-12г) сухих дрожжей,1,5 стакана теплого молока,4 столовые ложки сахара,6 столовых ложек + 3-3,5 стакана муки,2 яйца,2/3 стакана подсолнечного масла,
щепотка соли
Можно заменить в этом рецепте сухие дрожжи на живые прессованные — нужно будет 50 г свежих дрожжей, но тесто будет готовиться в таком случае немного дольше.
Теста из такого количества ингредиентов хватит на 18-20 пирожков.
Тесто получается чуть сладковатое, оно рассчитано на сладкие пирожковые начинки. Если вы планируете начинку не сладкую, сахара кладите в тесто не 4, а 2 столовые ложки.
Приготовление пирожкового теста:
Начнем, как и для любого пирожкового дрожжевого теста, с приготовления опары. Молоко подогреваем до температуры чуть выше комнатной. Муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, чтобы получилось тесто без комочков, густоты жидкой сметаны. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков на 15 минут.
Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем остальные составляющие опары, оставляем на полчаса. Когда опара запенилась и поднялась — она готова.
А тем временем можно приготовить начинку для пирожков.
Далее взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем.
Добавляем 3 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на пельмени), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и лишь чуть сплющивающееся под своим весом при скатывании в комок, но не растекающееся.
Три стакана муки это пирожковое тесто возьмет точно, остальное добавляйте понемногу до нужной консистенции (количество муки зависит и от размеров добавленных в тесто яиц).
Если готовили тесто со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.
Старайтесь не утяжелять тесто мукой, присыпайте доску и руки лишь чуть-чуть или вовсе смажьте их растительным маслом.
Духовку ставим нагреваться до 180-220 градусов, а противень с пирожками оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется и будет готово к выпечке, смазываем пирожки сверху слегка взбитым яйцом для красивого цвета и в духовку.
Это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20 — 25 минут. Оно нежное и воздушное. Для булочек и пирогов это пирожковое тесто тоже подойдет. Когда мне достался этот рецепт, мне сказали, что изделия из нэтого теста не черствеют длительное время и пирожки также вкусны и на следующий день, правда мне это проверить не удалось — в первый же день все пирожки исчезают
Источник: http://foto-recepti.ru/vypechka/testo/647-bystroe-pirozhkovoe-testo-drozhzhevoe-recept.html
Быстрый Рецепт теста для пирожков
Для приготовления экспресс теста необходимо взять минимальное количество ингредиентов:
- Полкилограмма пшеничной муки высшего сорта;
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 250 мл кефира;
- 15 граммов разрыхлителя;
- Полстакана растительного масла;
- Чайную ложку соли.
Насыпаем в глубокую миску муку так, чтобы образовалась горка. На верхушке «горы» делаем небольшую воронку и разбиваем в нее яйцо. Не перемешивая, добавляем в это же отверстие разрыхлитель, соль и сметану. Далее выливаем подсолнечное масло. Этот ингредиент можно заменить сливочным маслом.
Однако перед добавлением в тесто тогда его следует растопить и немного охладить.
Далее подходит очередь кефира. Начинаем вливать его к остальным ингредиентам тонкой струйкой. Параллельно следует замешивать массу ложкой в направлении от середины. Как только все ингредиенты внесены, тщательно замешиваем тесто.
Основа для наших будущих пирожков готова.
Касательно начинки и способа приготовления ароматных лепешек, можно себя не ограничивать. Очень вкусно получаются жареные пирожки с картошкой или зеленью. При этом не стоит скупиться на добавлении растительного масла в процессе приготовления. Довольно неплохой получается и выпечка в духовке из такого теста. Видите, как легко и просто можно приготовить быстрое тесто для пирожков всего за 15 минут. Немного времени и на вашем столе окажутся румяные любимцы всей семьи.
Простейшее тесто для жареных пирожков
Проще и быстрее рецепта приготовления этого теста просто не существует. Итак, из продуктов нам понадобиться взять:
- 4 стакана муки высшего сорта;
- 120 граммов маргарина или сливочного масла;
- 1 стакан свежего молока.
Для начала растапливаем сливочное масло или маргарин на водяной бане. В полученную охлажденную смесь постепенно насыпаем всю порцию муки. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем компоненты в миске. Далее на рабочую поверхность стола насыпаем небольшое количество муки и продолжаем замешивать наше тесто.Обратите внимание на то, что процесс вымешивания очень простой.
Поэтому уже через 3-4 минуты у вас получается комок готового теста. Теперь заверните заготовку в пищевую пленку и отправьте в холодильник. В это время можно начинать готовить начинку для пирожков. Пятнадцати минут проведенных при низкой температуре вполне достаточно для того, чтобы начинать формировать лепешки с начинкой. Быстрое тесто, для пирожков приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и прочным.
Это обеспечивает комфортный процесс лепки и приготовления.
Быстрое тесто для пирожков на воде
Если на вашей кухне не оказалось молока или кефира, а приготовить пирожки нужно как можно скорее, идеально подойдет следующий рецепт. Тесто состоит из следующих компонентов:
- Пол литра кипяченой воды;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 50 граммов сахарного песка;
- 10 граммов соли;
- 50 мл растительного масла;
- 900 граммов муки высшего сорта.
Насыпаем примерно половину муки в миску, добавляя сахар, соль и растительное масло. В другую емкость наливаем теплую кипяченую воду и растворяем в жидкости дрожжи. Как только на поверхности воды образовались пузырьки, ее можно выливать в общую миску.
Перемешивая массу до однородности, постепенно добавляем остаток муки. Накрываем массу кухонным полотенцем. Ставим миску около батареи или рабочей конфорки. Через 20 минут из небольшого комочка теста, у вас получится большой пышный комок. Можно приступать к формированию и приготовлению пирожков.
При этом нет разницы, будете ли вы жарить лепешки, или печь.
Интересный рецепт быстрого теста для пирожков
Наконец-то мы подошли к завершающему этапу раскрытия секретов приготовления быстрого и вкусного теста для пирожков. Нам понадобиться следующий список компонентов:
- Килограмм муки;
- 250 мл кипяченной теплой воды;
- 250 мл молока;
- 50 граммов живых или 10 граммов сухих дрожжей;
- 120 мл растительного масла;
- Одна чайная ложка соли;
- Сахарный песок – 25-75 граммов, в зависимости от типа начинки.
Некоторые нюансы приготовления теста. Многие повара рекомендуют покупать те дрожжи, которые можно добавлять непосредственно в муку. Однако, если такой продукции не нашли, тогда следуйте инструкции, указанной на упаковке. Температура воды для растворения дрожжей не должна превышать 40 градусов.
Хорошо если в доме найдется молоко, которое можно наполовину разбавить с водой. Так тесто получиться более вкусным, пластичным и ароматным.
Рекомендуется заняться приготовлением начинки для пирожков до того, как начнем месить тесто. Ведь к формированию лепешек мы приступаем сразу.
Если такой возможности нет, тогда не забудьте накрыть емкость с тестом влажной салфеткой. Это поможет избежать его обветривания.
https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM
Приступаем к процессу замешивания теста. Муку перемешиваем с сухими дрожжами. Воду, молоко, растительное масло, сахар и соль, также, доводим до однородной консистенции. Теперь добавляем жидкую смесь в муку и начинаем вымешивать. Количество муки может варьироваться от ее сорта. Поэтому оставьте 20% от ее общего количества в стороне. А в процессе вымешивания будет понятна необходимость ее добавления.
Приготовленное тесто получается достаточно эластичным. Важным моментом остается тот факт, что тесто не должно прилипать к рукам. Если это происходит, нужно добавить в тесто еще немного муки. Далее разделяем тесто на одинаковые порции и формируем из них шарики нужного размера. Эти лепешки и будут основой нашего будущего пирожка. Остается только раскатать тесто, заполнить его начинкой и залепить.
Такого количества теста будет достаточно для того, чтобы приготовить чуть более трех десятков пирожков.
В случае выпекания пирожков в духовке, сформированным лепешкам необходимо дать 20 минут, чтобы тесто немного поднялось. После этого устанавливаем необходимую температуру(180-190 градусов), прогреваем духовку 5-7 минут и начинаем выпекать пирожки.
Если планируете обжаривание пирожков, следите, чтобы уровень растительного масла в сковороде не должен быть менее 5-10 мм.
Количество добавляемого в тесто сахара и соли будет напрямую зависеть от типа начинки. Если это клубника, вишня или сладкий творог, можно добавить чуть больше сахара.
Лепешки с мясом, картофелем или капустой получатся вкусными при добавлении минимального количества сахарного песка.
Подводя итоги можно сказать о том, что быстро приготовленное тесто для пирожков может быть ароматным и вкусным. Главное – придерживаться указанных пропорций. Помните, что вкус ароматного пирожка зависит от теста, его техники и способа приготовления. Если вы хотите накормить своих родных самыми великолепными пирожками, используйте для приготовления теста только проверенные годами рецепты. Предложенные нами варианты теста подойдут как для выпекания, так и для жарки пирожков.
Источник: https://womanvip.ru/bystroe-testo-dlya-pirozhkov-kak-prigotovit-testo-za-15-minut/