Как приготовить булочки с творогом

Дрожжевые булочки с творогом — Кулинарные рецепты

Намечается душевное чаепитие? Пора готовить дрожжевые булочки с творогом. Нежное мягкое тесто с сочной творожной начинкой украсит любую беседу, сделает вкусным любое молчание. Домашняя сдоба, испеченная своими руками, принесет радость и позитив в дом. Потрясающий аромат домашней выпечки наполнит его теплом и уютом. Счастливая семья та, где мирно, весело и вкусно. Аппетитные булочки обязательно понравятся родным и друзьям.

Секреты вкусных дрожжевых булочек с творогом:

  • дрожжевое тесто замешивают с применением сухих или прессованных дрожжей;
  • в основу добавляют яйца, молоко, растительное масло, но тогда повышается калорийность выпечки;
  • тесто раскатывают толщиной до 5 мм;
  • дрожжевое тесто для булочек с творогом смазывают сливочным маслом;
  • основу посыпают изюмом, курагой, черносливом, сушеной клюквой или вишней;
  • с творогом хорошо сочетается корица, лимонная цедра, какао;
  • добавляют в творожную начинку для дрожжевых булочек кусочки яблок, груш, ягоды или другие любимые фрукты;
  • чтобы булочки с творогом получились более сочными, можно смешать творог с яйцом и сметаной;
  • форма булочек может быть самая разная: розочки, конвертики, улитки, рогалики, птички, сметанники;
  • для придания дрожжевым булочкам большей нежности их за пять минут до готовности поливают смешанной с сахаром сметаной;
  • румяную корочку получают, смазывая изделия взбитым желтком;
  • любители хрустинки посыпают верх измельченными орешками;
  • чтобы булочки пропекались равномерно, под противень кладут емкость с водой.

Из дрожжевого теста без яиц и молока можно приготовить шикарный постный пирог с ягодами, булочки «Птички».

Дрожжевые булочки с творогом домашний рецепт с пошаговыми фото

(Visited 1 682 times, 1 visits today)

Подготовим продукты по списку. Подогреем молоко в микроволновой печи 40 секунд. Дрожжи засыплем сахаром, добавим теплое молоко. Оставим подниматься в теплом месте на 20-30 минут. Внимание! Если молоко будет слишком горячим или холодным, дрожжи не подойдут. Жидкость должна быть теплой. Если в доме холодно, можно поместить емкость с дрожжами в широкую кастрюлю с кипятком. Тогда они точно начнут расти. Муку пшеничную просеем. Половину высыплем в подходящую для замешивания дрожжевого теста для булочек с творогом емкость. Выльем в нее размешанные дрожжи (они должны всплыть наверх и образовать пышную шапочку). При желании добавим щепотку соли и четверть стакана сахара. Этот вариант для сладкоежек. Те, кто любит выпечку, но равнодушен к сладостям, оценят вкус дрожжевых булочек с творогом без дополнительного добавления сахара в муку.
Тесто будем размешивать сначала ложкой, постепенно подсыпая муку и добавляя подсолнечное масло, затем – руками. Месить дрожжевое тесто нужно долго, чтобы оно приобрело упругость, но с мукой не следует перебарщивать. Тесто для дрожжевых булочек с творогом должно быть мягким, послушным и легким. А лишняя мука сделает его забитым и жестким. Готовое дрожжевое тесто прикроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подрасти.
За это время приготовим начинку: творог протрем через сито или разомнем вилкой. Первый вариант для тех, кто не любит крупинки. При желании добавим белок куриного яйца. Желток оставим для смазывания изделий. Те, кому не по нраву глянцевый верх выпечки, могут обойтись без смазывания верха. В творожную начинку высыплем сахар. Все хорошо перемешаем.
Добавим промытый изюм, размешаем. Можно добавить сметану, если хочется, чтобы начинка получилась влажная.
Поднявшееся дрожжевое тесто разделим на части, скатаем колобки, чтобы удобнее было с ним работать. Разделочную доску посыплем мукой, выложим один шар, раскатаем его скалкой в прямоугольник или круг толщиной 4-5 мм.
При желании смажем основу сливочным маслом. Выложим половину начинки, распределим ее равномерно по всему тесту.
Скатаем рулет. Можно защипать края.
Острым тонким ножом разрежем рулет на кусочки толщиной 2 см.
Противень смажем маслом, выложим на него творожные рулетики. Оставим в теплом месте подрасти на 15-20 минут. При желании смажем верх взбитым желтком.
Выпекать дрожжевые булочки с творогом будем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Деревянная шпажка, которой будем проверять булочки на готовность, должна быть сухой. Но тестировать ею изделие нужно в районе основы, не касаясь начинки. За пять минут до готовности смажем дрожжевые булочки с творогом смесью сметаны с сахаром (2 ст. л. + 0,5 ст. л.), если захочется особого эффекта и вкуса из серии «Пальчики оближешь». Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смесью сахара и корицы.Готовые изделия извлечем из духового шкафа, оставим остывать. Известно, что горячая сдоба только из печки вредна для организма.
Подавать дрожжевые булочки с творогом лучше теплыми с душистым чаем, горячим кофе или освежающим соком. Аромат свежей выпечки еще долго будет соблазнять домашних и соседей. Румяные, с сочной начинкой, невероятно привлекательные и невообразимо вкусные, маленькие розочки с творогом, разлетятся вмиг. Устоять перед таким великолепным искушением удастся не каждому. Готовьте с нами, ешьте с аппетитом.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/drozhzhevyie-bulochki-s-tvorogom

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Творожные булочки — вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом

Творожные булочки — один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.

Как сделать булочки с творогом?

Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста — масло и творог должны быть исключительного качества.

  1. Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый — нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
  2. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
  3. Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
  4. На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.

Творожные булочки как пух

Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них — без участия дрожжей — обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».

Ингредиенты:

  • творог — 550 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление

  1. В творог добавьте яйца, сахар и муку.
  2. Вымесите тесто.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.

Ингредиенты:

  • творог — 180 г;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 65 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
  3. Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
  4. Сформуйте булочки.
  5. Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.

Булочки «розочки» с творогом — рецепт

Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 650 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • творог — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • цедра — 20 г.

Приготовление

  1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
  2. Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
  3. Соедините обе массы и вымесите.
  4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
  5. Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
  6. Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки за 15 минут

Булочки с творогом на скорую руку — станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.

Ингредиенты:

  • масло — 150 мл;
  • творог — 200 г;
  • кефир — 45 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Все соедините и замесите.
  4. Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.

Творожные булочки в сметанной заливке

Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.

Ингредиенты:

  • сметана — 150 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • дрожжи — 25 г;
  • масло — 65 г;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 180 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
  3. Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сметану и 30 г сахара.
  6. Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.

Булочки с творожной начинкой

Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • маргарин — 220 г;
  • мука — 350 г;
  • творог — 50 г;
  • кефир — 220 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
  2. Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
  3. Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
  4. Из теста нарежьте квадраты, начините.
  5. Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.

Венгерские булочки с творогом

Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой — простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
  2. Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Творожные булочки с изюмом

Сдобные булочки с творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог — благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • мука — 220 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • изюм — 50 г;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
  2. Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Булочки «завитушки» с творогом

Сладкие булочки с творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • маргарин — 50 г;
  • сметана — 60 г;
  • творог — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. В молоко добавьте дрожжи, по 50 г сахара и муки.
  2. Введите муку, маргарин и сметану. Вымесите.
  3. Разотрите творог с сахаром и яйцом.
  4. Тесто раскатайте, начините, сверните рулоном и нарежьте.
  5. Выпекайте «завитушки» 30 минут при 180 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnye-bulochki-vkusnye-recepty-aromatnoy-vypechki-s-tvorogom

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты


20 янв. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку.

В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить основу для пиццы

Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке.

Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки.

Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность.

Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их.

Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 15 минут | Irina Belaja

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/9124-tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut.html

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин.

в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко — 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) — 100 г,
  • мука (приблизительно) — 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
  • творог — 500 г,
  • изюм — 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) — 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать глазурь из сахарной пудры

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/bulochki-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa/

Пошаговый рецепт приготовления булочек с творогом

Рецепты булочек Как приготовить булочки с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

12

55 минут

330 ккал

5/5 (1)

Несколько лет назад соседка угостила меня булочками. Они были пышные и со вкусом творога, но никакой начинки в них не было. Как оказалось, сделаны они из творожного теста. Конечно же, я попросила рецепт. К моему удивлению, в нем совсем нет дрожжей.

С тех пор часто пеку эти творожные булочки, которые получаются нереально мягкие и отдаленно напоминают сырники. А сам рецепт очень простой и быстрый. Пока мое семейство просыпается, у меня уже готов вкусный завтрак и есть, что взять детям в школу на перекус.

Решилась и с вами поделиться этим рецептом в надежде, что он кому-нибудь пригодится. Я также расскажу, как приготовить дрожжевые булочки с творожной начинкой.

Рецепт творожных булочек, как пух, за 5 минут

Кухонная техника: миска, бумага для выпечки, сито, противень, силиконовая кисточка, полотенце.

Пшеничная мука 350-450 г
Мягкий творог 250-350 г
Сахарный песок 6 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт.

Творог для булочек лучше брать в брикетах. Он как раз нужной консистенции и уже перетертый. Обычный творог лучше перетереть через крупное сито или взбить миксером.

  1. Перекладываем творог в миску и растираем его с сахаром.
  2. Добавляем яйца и перемешиваем вилкой или миксером.
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель и соду. По желанию добавляем экстракт ванили или ванильный сахар.
  4. Просеиваем сухую смесь сразу в миску.
  5. Замешиваем не очень тугое тесто.
  6. Предварительно разогреваем печь до 190-200° С.
  7. Застилаем противень пергаментом для выпечки.
  8. Делим творожное тесто для булочек в духовке на 12 частей. Скатываем каждую часть в шар и немного приплюскиваем.
  9. Выкладываем заготовки на противень.
    Слегка взбиваем яйцо и смазываем будущие булочки. От этого они станут румяные и блестящие. Можно обойтись и без яйца, а сразу после выпекания смазать молоком и накрыть полотенцем.
  10. Выпекаем до зарумянивания приблизительно 20-25 минут.
  11. Немного остужаем булочки под полотенцем.
  12. Подаем вкусняшки со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

Другие варианты

Можно сделать творожные булочки с изюмом. Для этого перед тем, как ввести муку, добавляем горсть изюма. Размачивать его не нужно.
Также можно сделать булочки в виде пальчиков или рогаликов.

рецепт

Хотите быстро приготовить пышные, мягкие и вкусные булочки на завтрак? Тогда смотрите простой рецепт на видео.

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/s-tvorogom-2.html

Творожные завитушки: воздушные булочки из дрожжевого теста

Аромат сладкой выпечки – запах уюта, заботы и тепла. Будь он дома или в маленьком кафе, он всегда радует наше сердце и будоражит воображение. И почему бы не порадовать себя и близких ароматной выпечкой и не приготовить творожные завитушки из дрожжевого теста, например, в один из прекрасных осенних вечеров.

https://www.youtube.com/watch?v=_JCk31-woms

На этот случай я припас для вас несколько проверенных и заслуженно получивших доверие рецептов ну очень вкусных творожных булочек-завитушек! Для их приготовления вам не понадобится слишком много времени, а ваши родные будут приятно удивлены. Впервые такой рецепт попался мне на глаза 3-4 года назад на форуме Скрипкиной, вот тут ссылка на тот рецепт. С тех пор завитушки с творогом в самых разных интерпретациях — частая выпечка у нас дома в выходной день.

Если вам по душе творожная выпечка, то вот ещё неплохой рецепт отличных булочек.  

Пошаговый рецепт дрожжевых творожных завитушек

Начнём с подробного описания рецепта приготовления. Завитушки из творога, приготовленные так, как описано ниже, всегда получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Тем, кто любит домашнюю выпечку, этот рецепт я уверен, понравится.

для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная – 450 г и для подсыпки 100 г
  • сухие дрожжи быстродействующие – 5 г
  • сахарный песок – 50 г
  • сметана 15% — 100 г
  • сливочное масло – 70 г
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания

для начинки:

  • творог жирность 5-9% — 400 г
  • яйцо категория С0 – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.

для обсыпки:

  • сахарный песок – 50 г
  • корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Начнём с замеса теста. Пшеничную муку нужно соединить с дрожжами, но перед этим просейте её в глубокую миску.

Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него сахар и соль, перемешайте. Сливочное масло растопите. В муке сделайте воронку, влейте молоко и растопленное сливочное масло, положите сметану и замесите тесто.

Тесто месите около 10 минут, при необходимости подсыпая муку. При наличии соответствующей техники, замес теста можно произвести в кухонном комбайне.

Тесто переложите в миску, сверху накройте и поставьте для подъема на 1-1,5 часа. А в это время можно заняться творожной начинкой. К творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.

Перемешайте массу при помощи блендера или толкушки. Творожная масса должна стать однородной. Если будете использовать блендер, то не перестарайтесь, масса может стать жидкой, а это нам не надо.

Подошедшее тесто обомните, оставьте на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт, у вас должен получиться прямоугольник примерно 45 на 50 см.

Намажьте поверхность теста творожной начинкой, оставьте с одного края пустое место около 3-4 см.

Заверните тесто в рулет, край защипните. Нарежьте рулет на равные части (получается около 12-13 булочек). Удобно это делать при помощи сантиметровой ленты, чтобы все кусочки получались одинаковые.

В тарелку насыпьте сахарный песок, перемещенный с корицей. Каждую булочку-завитушку с одного конца обмакните в муке, с другого — в сахаре с корицей.

Выложите булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга, вниз срезом, обсыпанным мукой.

Булочки накройте и оставьте на расстойку на полчаса. Затем булочки смажьте слегка взбитым яйцом.

Выпекайте творожную сдобу в духовке 30 минут при температуре 180°С.

Для приготовления этого интересного варианта булочек-завитушек понадобится несколько различных наборов ингредиентов как для самого теста, так для начинки и заливки. Заметьте — рецепт теста немного отличается от предыдущего. Хотя оба варианта можно сделать в сметанно-ванильной заливке.

ингредиенты для теста:

  • молоко – 100 г
  • живые дрожжи – 20 г
  • сахар – 50 г
  • мука – 350 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г (можно заменить маргарином или подсолнечным маслом)
  • сметана – 70 г

ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 100 г

ингредиенты для заливки:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа.

Этапы приготовления теста:

  1. Разогреваем молоко примерно до 30 градусов и добавляем половину чайной ложки сахара, дрожжи и 2-3 чайные ложки муки.
  2. Аккуратно перемешав полученную опару, оставляем её на 15-20 минут томиться для образования пышной пенки.
  3. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку, соль, сахар. Сюда же добавляем размягчённое масло и сметану, а затем тщательно все перетираем до однородной консистенции.

    В получившуюся смесь вводим нашу опару и замешиваем тесто до состояния средней густоты.

  4. Если тесто течёт, липнет или не держит форму, то нужно добавить ещё немного муки и аккуратно все снова перемешать.
  5. Получившееся тесто оставляем на 10-15 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой или крышкой для сохранения тепла и препятствия обветриванию.

  6. Для приготовления начинки мы должны использовать творог, яйцо и сахар, которые перемешиваем и растираем до однородной массы в одной посуде.
  7. Приступаем к финальному этапу нашего рецепта – формированию творожных завитушек. Раскатываем тесто толщиной в 0,5-1 см, сверху выкладываем и равномерно распределяем творожную начинку тонким слоем до самых краев теста.
  8. Сворачиваем получившуюся массу в нетугой рулет.

    Аккуратно, не нажимая на нож, чтобы не сплюснуть будущие булки, разрезаем рулет на желаемое количество изделий шириной, примерно, пару сантиметров.

  9. Застилаем форму для выпечки пергаментом. Раскладываем изделия срезом вниз, неплотно, ведь они будут увеличиваться в размерах. Для этого оставляем их на 40 минут.
  10. Смазываем тесто размешанным яйцом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем творожные завитушки до образования румяной корочки.

  11. Готовую выпечку ещё горячей смазываем заранее сделанной смесью из сметаны, ванилина и сахара. Хорошо накрываем фольгой и оставляем для пропитки сметанной заливкой на 15-20 минут.
  12. И все, наше угощение готовы, приятного аппетита!

Супербыстрый рецепт завитушек из слоеного теста с творогом

Следующий из обещанных рецептов, готовится довольно быстро, а также в нём можно варьировать различные начинки, добавляя сладкий или солёный творог, исходя из личных вкусовых предпочтений. Секретов нет, всё просто — тесто мы делать не будем, а возьмем уже готовое.

Понадобятся следующие продукты:

  • тесто слоёно-дрожжевое (можно заменить бездрожжевым слоёным, тоже выходит вкусно) – 500 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 2 -3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Размораживаем тесто.
  2. А сами тем временем готовим начинку для наших творожных завитушек, тщательно перемешав творог с сахаром. По желанию в смесь можно добавить изюм, корицу, тертую цедру лимона или апельсина, ванилин.
  3. Раскатываем лист теста до толщины в 0,5 см.
  4. Поверх получившегося тестового пласта распределяем творожную начинку тонким слоем (для более удобного распределения начинки по тесту можно использовать столовую ложку).
  5. Скручиваем рулет и острым ножом нарезаем будущие завитушки толщиной 2-3 см.
  6. Застилаем форму пергаментом и выкладываем изделия на противень.
  7. Выпекаем около 20 мин при температуре 180 градусов.
  8. Приятного аппетита!

Для приготовления солёных творожных завитушек просто не добавляем сахар, а подсаливаем творог и по желанию можно притрусить базиликом начинку и сам раскатанный лист теста.

Советы опытных хозяек

Если творог суховат, то можно добавить яйцо. Если вы располагаете достаточным количеством времени, а гости пока еще не обивают порог дома, то слоёное тесто лучше размораживать постепенно, а не в микроволновке – от этого существенно зависит качество выпекаемых изделий.

Я — Михаил, владелец этого сайта.

Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnye-zavitushki-3-retsepta.html

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.

Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.

Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста

Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.

Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочное масло
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л соли

Для начинки:

  • 400-500 г творога
  • 1 яйцо
  •  100 г сахарного песка
  • 70 г изюма

Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.

Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.

Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.

Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.

Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.

Теперь займемся начинкой.

Творог нужно брать сухой и не сильно жирный. Если у вас домашний, тогда положите его в марлю и в сито, чтобы лишняя сыворотка стекла. В булочках она нам не нужна, потому что может убежать в процессе выпекания.

Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.

К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.

Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.

Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.

Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.

В центр выложим начинку.

И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.

Вот, что получается.

Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.

Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.

Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку

Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.

Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.

Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Творог – 400 г
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванили
  • Сахарная пудра

Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.

Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.

Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.

Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.

Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.

Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.

Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке

Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.

Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.

Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.

Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан теплого кефира
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана теплой воды для опары

Начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. Сахарного песка
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо

Заливка:

  •  сметана 20 % — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г

Подробнее, как приготовить воздушное тесто на кефире читайте в специальной статье.

Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.

Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.

Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Скручиваем рулетом.

Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.

Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.

Затем желательно смазать их яйцом.

Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200.  Около 25 минут до подрумянивания.

Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.
Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.

Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.

И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.

Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой

Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • 300 г воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • Мука 650 г
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 500 г творога
  • 150 г свежей клубники
  • 1 ст.л. ванили
  •  Ст.л. сахара
  • Яйцо
  • 1 ч.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манки

Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.

Иначе она может начать вытекать в духовке.

К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.

Теперь берем ягодки. У нас это будет клубника, но вы можете использовать и смородину и чернику и любые другие плоды без косточек.

Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.

Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.

К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.

Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.
Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.

Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.

Не доходя до середины делаем четыре разреза.

В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.

На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.

Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.

Как красиво завернуть выпечку?

Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

очень привычная форма ватрушки.

Один из вариантов ее создания.

Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.

Или конвертики.

Плетенки получаются как пирожки.

Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.

Источник: https://mognotak.ru/bulochki-s-tvorogom.html

Творожные булочки вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом

Творожные булочки — один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.

Булочки «розочки» с творогом — рецепт

Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 650 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • творог — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • цедра — 20 г.
  1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
  2. Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
  3. Соедините обе массы и вымесите.
  4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
  5. Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
  6. Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.

Готовим мягкие и вкусные творожные булочки

Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки.

Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени.

Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

Читать еще:  Памятные панно из солёного теста

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

  1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.
  2. Отделяем желтки от белков. В этом рецепте нам потребуются только желтки. Белки можно заморозить и потом использовать их для других целей.
  3. Выливаем желтки в творожную массу, высыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз пробиваем блендером. Консистенция получится воздушной.
  4. Добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем тесту постоять минут 5. Затем всыпаем муку и руками начинаем месить тесто. У всех мука разная, так что ее может понадобиться больше или меньше заявленного стакана. Масса получается мягкая, к рукам не липнет.

    Скатаем шар и, накрыв пищевой пленкой, отправим в холодильник отдыхать на 1.5 часа.

  5. Достаем охлажденное тесто, раскатываем его в форме круга, толщиной 5 мм. И сверху на него аккуратно наносим отложенную в сторону часть творога (для аромата ее можно смешать с корицей). Размазываем на одной половине коржа. Вторая часть – пустая. Присыпаем 2 оставшимися ложками сахара. Можно и ванильный сахар добавить для запаха.

  6. Начинаем скатывать рулет, со стороны творожной начинки. Острым ножом делим рулет на булочки толщиной 2 пальца.
  7. Выстилаем пергаментом форму, на него выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогреваем до 220°С. Противень с булочками ставим на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета. У меня по времени занимает 25 минут.

Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!

Что нам потребуется:

  • творог – 1 пачка (180гр.);
  • мука – 360гр;
  • сахар – 100гр;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
  • молоко – 70мл;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60гр.

Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах

  1. В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.
  2. Заранее достаем из холодильника, творог, масло и яйца. В крайнем случае, масло можно и в микроволновке размягчить. В подошедшие дрожжи вводим яйца, мягкое масло и творог. В этом случае лучше брать в пачках, он более однородный по текстуре. Перемешиваем, стараясь придать однородную консистенцию.
  3. Муку смешиваем с солью и просеиваем. Вводим в опару не всю сразу, а по частям. Лучше потом добавить, чем получить сразу забитое тесто. Вымешивая руками, вы почувствуете, когда муки будет достаточно. Вымешиваем до гладкости и эластичности.
  4. Выкладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа для подъема. Можно за это время один раз обмять.
  5. Время прошло, обминаем массу, делим ее на 3 части. И каждую еще на 5. Формируем булочки. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сдобу, оставляя между ними зазор. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять 30 минут, что бы немного подросли. При желании можно верх смазать взбитым яйцом.
  6. Температуру в духовке выставляем 200°С. Выпекаем наши изделия примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Источник: https://cafebabaluba.ru/vypechka/tvorozhnye-bulochki-vkusnye-retsepty-aromatnoj-vypechki-s-tvorogom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: