Как приготовить банановый пирог

Банановый пирог в духовке

Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками.

Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые.

Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар.

Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы.

Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.

https://www.youtube.com/watch?v=Cf8SUMUj4rA

По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.

Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.

После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 180 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 банана
  • ½ п. ванильного сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость всыпаем сахар. Добавляем к сахарному песку разрыхлитель, ванильный сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером или венчиком все ингредиенты до однородной массы.
  2. В другую емкость перекладываем порезанные на кусочки бананы и разминаем их вилкой до состояния пюре.

    Если у вас в хозяйстве есть блэндер, то можете измельчить бананы в пюре с его помощью.

  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем растопленное масло вместе с банановым пюре в основную массу и хорошенько все перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку и продолжаем помешивать.

  4. Разъемную форму для выпечки (у меня была форма диаметром 20 сантиметров) смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Отправляем форму с тестом в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 170 градусов.
  5. Через указанное время у нас с вами получиться вот такой красивый пирог.
  6. После того как готовый пирог слегка остынет, разрезаем его на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Банановый пирог — это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:

  • Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
  • Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно — готов.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/bananovyj-pirog

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить банановый пирог за полчаса

By 365news.biz On Ноя 18, 2019

Бананы известны своими питательными свойствами, а уж что говорить о вкусе любимого всеми фрукта! Если добавить бананы в десерт, он приобретет новые вкусовые оттенки и приятный аромат.

Сделай такой замечательный банановый тортик, как в рецепте ниже, и ты не пожалеешь! Этот сытный и очень вкусный пирог может выручить тебя в разных ситуациях. Он готовится чрезвычайно быстро.

Даже если до прихода гостей остался всего час, ты успеешь сделать вкуснейший банановый пирог.

Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г масла
    • 3 яйца
    • 300 г муки
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. сметаны
    • 3 банана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Включи духовку, а пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
    2. Нарежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
    3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
    4. Сверху на тесто выложи нарезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая.

      Скорректируй ее вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

    5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

    6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный.

Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, ты можешь его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада Наслаждайся этим удивительным десертом!

Читайте НАС ВКонтакте

БананыложьСлезы АнгелаСметанаТертый пирогТестоЧипсыЯйца

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/227282-kak-prigotovit-bananovyj-pirog-za-polchasa.html

Банановый пирог: пошаговый рецепт

6

45 минут

250 ккал

5/5 (1)

Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.

  • Инвентарь и кухонная техника: форма для выпечки, духовка.
Бананы 2-3 шт.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5-1 ст.
Молоко 150 г
Ванилин 1 ч. л.
Соль Щепотка

В список можно добавить и сметану – она «прикрепит» дольки к уже готовому пирогу.

Это основные ингредиенты согласно рецепту пирога с бананом, который мы будем запекать в духовке.

Особенности выбора продуктов

Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.

Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).

У некоторых сортов бананов красная кожура. К нам они не доезжают из-за плохой приспособленности к перевозкам.

Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.

Компоненты 1-го этапа

  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • стакан сахара.

Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.

У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.

Компоненты 2-го этапа

Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.

Компоненты 3-го этапа

  • 2 куриных яйца;
  • ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
  • мука;
  • соль.

Тесто должно быть «сметанистым», но не более того – доводить до полной крутости его не стоит.

Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.

Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.

Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.

Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.

Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.

Как красиво оформить и подать банановый пирог

Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.

По своей питательности банан превосходит картофель в пять раз.

Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.

Кремы, шоколад, пудра, разноцветная присыпка – набор самых популярных средств для украшения. Что-то из этого списка всегда найдется на полке.

Приходилось видеть и «высший пилотаж» – пироги с цифрами или буквами, нанесенными рассыпкой.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Как видите, приготовить банановый пирог, рецепт которого настолько простой, в духовке не составит труда . Осталось напомнить о нескольких нюансах.

  • В ходе приготовления сгодятся даже бананы с небольшой чернотой на мякоти (ее просто обрезают).
  • В готовую яично-масляную смесь можно по вкусу добавлять курагу, изюм или орешки.
  • Если тесто пересолили, добавляем немного воды и сахара, перемешиваем.
  • Сама мука добавляется постепенно, чтобы можно было проконтролировать ее густоту.
  • Когда есть скороварка, то задача облегчается: режим «выпечка» на 45 минут, и не надо бегать к духовке.

рецепт приготовления пирога с бананами

Увидеть, как готовить банановый пирог, можно в предложенном видео. Вы убедитесь, что это действительно просто.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/s-bananami.html

Торт Норка Крота банановый. Пошаговое приготовление

Ингредиенты. Для начинки желательно взять базарный творог, жирный, который режется, а не крошится, тогда мусс будет с более кремовой текстурой. У меня был магазинный: некислый, но зернистый, и эти крупинки так и остались в начинке. Вкусно, но вид мне не слишком понравился.

Шаг 2

Начнем с шоколадного бисквита. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять в миску вместе с какао и разрыхлителем.

Шаг 3:

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить, пока масса не посветлеет.

Шаг 4:

Влить теплое молоко, не прекращая взбивать венчиком.

Шаг 5:

В отдельной емкости взбить белки до устойчивой пышной пены.

Шаг 6:

В емкость с желтками небольшими порциями всыпать смесь муки с какао.

Шаг 7:

Подсыпать сухую смесь, пока она не закончится. Должно получиться густое однородное тесто.

Шаг 8:

Выложить сверху белковую пену.

Шаг 9:

Аккуратно перемешать круговыми движениями. Тесто станет более жидким и наполненным пузырьками воздуха.

Шаг 10:

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто и поставить в духовку на 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: она должна выходить почти сухой, без прилипших комочков теста. Бисквит достать и дать ему остыть в форме 1,5-2 часа.

Шаг 11:

Для начинки желатин залить водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть на водяной бане, пока желатин не растворится в жидкости.

ШАГ 12:

В чашу кухонного комбайна выложить творог, добавить сахар и поломанный на кусочки один банан, пюрировать все до однородности.

Шаг 13:

В отдельной емкости взбить сливки, чтобы появились пузырьки. Сливки такой жирности не взобьются в пышную массу, но это и не нужно. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор, продолжая взбивать. Все это дело ужасно брызгается, поэтому дальше я не сфотографировала: добавить в сливки творожно-банановую массу и взбить все до однородности. Получится достаточно жидкая смесь, которую нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы она «схватилась».

Шаг 14:

Остывший бисквит достать из формы и сразу выложить на блюдо, на котором будет сервироваться торт. Чайной ложкой выскрести середину, оставив донышко толщиной 7-10 мм и высокие бортики.

Шаг 15:

Смешать коньяк с 1 ч.л. воды, пропитать им бисквит.

Шаг 16:

Смазать дно небольшим количеством творожной начинки.

Шаг 17:

Очистить оставшиеся бананы и плотно уложить их в углубление в основе.

Шаг 18:

Выложить сверху творожную начинку, сформировав подобие купола.

Шаг 19:

Посыпать торт бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Слегка прижать ее руками к влажной начинке, убедиться, что купол ровный со всех сторон. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Источник: http://www.nastroy.info/post/tort-norka-krota-bananovyj-poshagovoe-prigotovlenie

Попробовав этот десерт на курорте, решила приготовить дома. Всего 20 минут, и праздник живота обеспечен!

Британские ученые уже давно доказали, что еда — это самое большое пристрастие человека. А вкусные и красивые, что немаловажно, десерты способны даже улучшить жизнь. Редакция «Копилки оригинальных идей» полностью с этим согласна, поэтому подготовила для тебя нечто особенное: готовится легко, а вкус и вид этого блюда дарят просто нереальное наслаждение.

Гости или близкие, которых ты им удивишь, будут считать тебя гуру кулинарного искусства, а тебе понадобятся всего 5 простых ингредиентов. Приготовление десертане займет более получаса, что очень важно в нашем динамичном современном мире. Только посмотри, насколько легко его приготовить!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Подавай десерт теплым. Шоколад можно использовать любой, как и фрукты. Но бананы подходят лучше всего, ведь при термообработке они приобретают карамельный вкус.

Попробуй приготовить этот изумительный десерт и расскажи нам в комментариях о впечатлениях. И не забудь поделиться рецептом со своими подругами в соцсетях!

Источник: https://viralife.ru/poprobovav-etot-desert-na-kurorte-reshila-prigotovit-doma-vsego-20-minut-i-prazdnik-zhivota-obespechen/

Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!

Чтобы приготовить банановый пирог, не надо тратить много времени. Выпечка получается аппетитной и красивой, с неповторимым экзотическим ароматом.

Классический банановый пирог в духовке

Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.

Поэтому следует выбирать только спелые плоды.

Приготовление:

  1. Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
  2. Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
  3. Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
  4. Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
  5. Поместить в форму.
  6. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.

Как приготовить в мультиварке?

Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.

Шоколадно-банановый пирог

Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.

Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит — он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.

Рецепт на скорую руку

В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.

Готовим на молоке

Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.

Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.

Пышная выпечка на кефире

Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.

Творожно-банановый пирог

Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

С добавлением яблок

Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.

Праздничное угощение с ананасом

Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.

Вкусный десерт со сгущенкой

Если хотите полностью раскрыть вкусовые нотки такого десерта, то употребляйте его в теплом виде.

Советы

  • Из-за большого содержания крахмала, бананы имеют свойство темнеть. Поэтому нарезать их необходимо непосредственно перед добавлением в тесто.
  • Вкусно пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Чтобы она хорошо прилипла, покройте поверхность сиропом, приготовленным из сахара. Также можно использовать жидкий мед.
  • Чтобы при контакте с воздухом нарезанные банановые кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если дома не нашлось лимона, то поможет лимонная кислота, которую предварительно необходимо развести водой.

Источник: https://attuale.ru/bananovyj-pirog-10-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/

Пирог из банана и сметаны. Рецепт бананового пирога в духовке со сметаной. Как приготовить нежный пирог с бананами в домашних условиях

Как приготовить банановый пирог в домашних условиях, чтобы он был сочным и вкусным. Приготовить просто, нужно сделать пирог с бананами правильно, тогда он не будет сухим и получится нежным, сочным, как шарлотка.

Рецепт бананового пирога представляет собой быстрый рецепт домашней выпечки из банана на скорую руку. Пирог с бананом любим многими, его пекут на праздничный стол, готовят сладкий банановый бисквит к чаепитию. Чтобы испечь вкусный банановый пирог к чаю понадобится купить 2 спелых банана.

Как приготовить банановый пирог к чаю

Бананы являются доступными по цене фруктами, нередко их используют в качестве начинки, кремов. Из бананов замешивают жидкое тесто при приготовлении кексов, традиционных маффинов, домашних оладий. Из ароматных нежных фруктов готовят быстрые торты без выпечки, американские панкейки и шарлотки, банановые пироги. Бананы в пирог, в сладкую выпечку добавляют различными способами, самым простым считается измельчение фруктов в банановое пюре.

Жидкое тесто из пюре банана на сметане позволяет сделать банановый пирог со сметаной просто и быстро. Выпекается банановый пирог в духовке, как самый обычный сладкий пирог из жидкого теста на кефире, на молоке либо на сметане. Пирог получается очень мягкий, пышный и необыкновенно вкусный, благоухающий ароматом свежего банана.

Совет от Чудо-Повара. Фрукты для пирога нужно выбирать переспевшие, чтобы кожура у банана была покрыта тёмными пятнами (такой товар и стоит дешевле), тогда выпечка будет более удачной и воздушной, не резиновой.

Простой рецепт бананового пирога в духовке мне дала приятельница, которая давно проживает в Европе. Зная мою особую тягу к кулинарии, она постоянно делится со мной чем-нибудь вкусненьким и на этот раз презентовала рецепт бананового пирога. Простой пирог с бананами к чаю легко приготовить в домашних условиях.

Европейцы и американцы банановый пирог называют хлебом, кроме духовки готовят сладкий хлеб в микроволновке, в мультиварке. Нередко подают мягкую и сочную выпечку с шариком сливочного мороженого.

Сладкоежки кушают пирог с бананами по-разному: намазывая сверху Нутеллой, маслом, поливая кусочек пирога малиновым вареньем.

Пирог из бананов на сметане можно оформить в виде торта, как классический бисквит со сметаной. Для этого остывший десерт нужно разрезать на коржи, смазать кремом, полить глазурью и украсить орехами.

Ингредиенты для приготовления пирога из бананов в духовке

  • мягкий переспелый банан – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар-песок белый или коричневый – 150 г;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 7-8 ст.л. (по желанию);
  • сахарная пудра.
  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
  2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
  3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем ещё минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
  4. После этого кладём сметану и ваниль, ещё раз взбиваем.
  5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно вымешиваем ложкой, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
  6. В смазанную маслом форму выкладываем бисквитное банановое тесто и равномерно его распределяем.
  7. Помещаем в предварительно разогретую до 180оС духовку и выпекаем банановый пирог в духовке примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
  8. Вынимаем пирог с бананами из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.

Пирог из банана и сметаны по вкусу очень напоминает классический бисквит, подаем ароматную выпечку к столу в теплом или холодном виде, в любом случае вкус бананового пирога остается неизменным.

Источник: http://Chudo-Povar.com/bananovyj-pirog.html

Банановый пирог — лучшие рецепты

С тех пор, как банан появился в наших краях и на столах простых граждан, он стал одним из любимых фруктов, как для детей, так и для взрослых. Его особый вкус и питательные способности не дают возможности от него отказаться. Но иногда хочется какого-то разнообразия, а не просто сырых бананов. Тогда можно полакомиться банановым пирогом — традиционной американской и австралийской выпечкой.

Такой пирог еще называют банановым хлебом (или кексом), и его рецепт известен еще с 30-х годов прошлого века. С тех пор, появилось много различных вариаций на первоначальный рецепт, но каждый из них гарантирует приготовление отличного пирога с неповторимым вкусом.

Классический банановый пирог

Для приготовления бананового пирога в соответствии с классической американской традицией понадобится продукты:

  • бананы среднего размера — 5 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • ром — 30 мл;
  • сахар — 100 г;
  • любые молотые орехи — 100 г;
  • ваниль, корица, соль — по щепотке;
  • разрыхлитель или щепотка соды, погашенная уксусом.

как готовить:

Готовить тесто начинаем с мякоти бананов, которую разминаем в миске. Дальше смешиваем эту массу с яйцами и мягким сливочным маслом, а также добавляем необходимое количество ванили, корицы и рома.

После доведения массы до однородной консистенции, понемногу добавляем просеянную муку. Затем добавляем соль, сахар и разрыхлитель (или соду с уксусом), и вымешиваем тесто руками или миксером, блендером.

В полученную массу высыпаем слегка измельченные орехи, оставив небольшое их количество для посыпки.

Выпекать банановый пирог можно, как в прямоугольной форме, так и в любой другой, предварительно смазанной маслом или простеленной промасленной пекарской бумагой. Прежде, чем поставить пирог в духовку на час, ее нужно прогреть до температуры 160-180 градусов С. Также вместо выпекания в духовке, можно воспользоваться мультиваркой, выставленной на час работы в режиме «Выпечка». Подавать охлажденный банановый пирог на стол можно, как отдельно, так и дополнив маслом, вареньем или джемом.

Мраморный банановый пирог с шоколадом

Традиционный американско-австралийский банановый пирог может быть не только простым в приготовлении и вкусным, но еще и красивым, если добавить в его рецептуру пару особых ингредиентов, например, шоколад.

Для приготовления шоколадно-бананового пирога с мраморным эффектом понадобится ингредиенты:

  • большие спелые бананы — 3 шт.;
  • мука — 230 г;
  • сахар — 110 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • пекарский порошок — 1 столовая ложка;
  • экстракт ванили — чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • темные шоколад — 65 г.

Приготовление бананового пирога:

Готовить тесто для бананового хлеба начинаем с приготовления однородного пюре из мякоти спелых бананов. В него добавляем молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Далее в эту хорошо перемешанную массу высыпаем заранее смешанные сухие компоненты: муку, сахар, соль и пекарский порошок. Вымешивать все ингредиенты нужно до полной однородности, но не очень долго, чтобы пирог не получился слишком «забитым».

Подготовленную массу разделяем на две равные части. В одну из них добавляем растопленный любым возможным способом (на паровой бане, в микроволновке) и немного остуженный шоколад. Дальше обе части теста заливается в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Достичь при этом мраморного эффекта можно несколькими способами.

Например, можно сначала вылить в форму шоколадное тесто, потом банановое, и протыкать ножом, тем самым смешивая слои между собой. Также можно заливать обе части теста одновременно, создавая «внутренний узор», который будет виден на разрезе пирога.

Выпекается такой банановый хлеб в духовке от 50 минут до часа при температуре 180 градусов С.

Банановый пирог без выпекания

Иногда хочется полакомиться какими-нибудь домашними лакомствами, но нет времени и желания стоять у жаркой духовки. Тогда стоит вспомнить о банановом пироге, который не нужно выпекать. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • средние бананы — 3 шт.;
  • песочное печенье — 400 г;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • сметана (лучше 30 %) — 0,5 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 30 г;
  • вода — 150 г;
  • очищенные орехи — полстакана;

Процесс приготовления:

Приготовление начинаем с измельчения песочного печенья в крошку, которую потом растираем с размягченным сливочным маслом. В любую понравившуюся вам форму, например, тарелку, выстилаем пищевую пленку, и выкладываем слой-основу из полученной массы. Дальше есть два варианта использования бананов: они могут образовать отдельный слой поверх основы или стать составной частью следующего слоя из сметаны, сахара и разведенного желатина.

Последние ингредиенты смешиваются с помощью миксера. Этой массой заливаем слой из крошки печенья и масла (или отдельный слой из нарезанных бананов). Форму накрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы пирог полностью застыл. Застывшее лакомство переворачиваем на плоскую тарелку и посыпаем измельченными орехами.

Диетический банановый хлеб

Кто бы не хотел совмещать приятное с полезным, наслаждаться вкусностями без ущерба для фигуры? Для тех, кто любит пироги и бананы, но внимательно следит за своим весом, существует рецепт отличного бананового лакомства с пометкой «диетический». Для приготовления 12 небольших порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • средние бананы — 3 шт.;
  • яблочное пюре — 4 столовые ложки;
  • мука — 200 г;
  • сахар — полстакана;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1,25 чайной ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • молотая корица — половина чайной ложки.

готовим:

  1. Первым делом добавляем в муку остальные сухие сыпучие компоненты из рецепта: сахар, соду, корицу и разрыхлитель. Мякоть бананов разминаем в однородное пюре.
  2. Яичные белки слегка взбиваем и смешиваем с яблочным и банановым пюре.
  3. Всю эту массу постепенно добавляем в муку, смешанную с другими ингредиентами, и аккуратно перемешиваем. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму. Это может быть, как форма для выпекания хлеба, так и круглая форма или форма для порционных кексов.
  4. От того, в чем вы будете выпекать свой диетический банановый пирог, зависит время его нахождения в духовке, разогретой до 180 градусов С.
  5. Для хлебной формы понадобится 50 минут, для круглой — 40-45, а для кексов — всего 20 минут. Стоит внимательно следить за степенью готовности пирога и не передерживать его в духовке.

На стол подавать слегка остуженным.

Банановый пирог, или хлеб, вне зависимости от того, какой рецепт вы используете для его приготовления — традиционный или усовершенствованный — обладает особыми вкусовыми качествами. К тому же, готовить тесто для него достаточно просто и процесс не занимает много времени. Поэтому, если вам неожиданно захотелось чего-нибудь вкусненького, то воспользуйтесь одним из рецептов бананового пирога и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

еще про бананы:
  • лучшие рецепты тортов
  • диета

Нашли ошибку? Выделите её, и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://polzaili.ru/bananovyj-pirog-luchshie-recepty/

Простой рецепт пирога с бананом в духовке

Бананы уже давно стали таким же привычным и доступным в любое время года фруктом, как и яблоки. Поэтому не удивительно, что их стали активно использовать в приготовлении различной выпечки. Однако, пирог с бананами – это десерт, который может содержать этот фрукт, как в составе начинки, так и в составе теста, а выпекаться не только в духовке, но и в мультиварке.

Этот простой рецепт ароматной банановой выпечки поможет утилизировать несколько залежавшихся в холодильнике бананов.

На приготовление этого пирога хозяйке понадобится чуть больше часа времени и продукты из следующего перечня:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • мякоть трех спелых бананов;
  • 30 – 50 г сухофруктов (курага или изюм);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 125 г муки.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и растительным маслом, добавить в эту смесь размятые вилкой бананы и измельченные при необходимости сухофрукты. Далее просеять муку и перемешать.
  2. Перелить тесто в смазанную маслом форму.

    При желании, украсить сверху кусочками сухофруктов, кружочками банана или орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Этот пирог печется очень просто и быстро, но благодаря оригинальному подходу к бисквитному тесту выпечка получается очень красивой в разрезе.

Для банановой шарлотки понадобятся:

  • 6 крупных яиц;
  • 120 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 5 г разрыхлителя (для тех, кто боится, что бисквит не поднимется);
  • 3 г соли;
  • 5 г корицы;
  • 4 крупных банана;
  • дополнительно 30 г крупнокристаллического сахара, смешанного с корицей, для посыпки.

Последовательность приготовления:

  1. 6 белков взбить до состояния крепкой пены с поваренной солью. В отдельной посудине взбить желтки с сахаром до светлого крема, большего от изначального объема в два – три раза.
  2. Половину белков аккуратно вмешать к желткам, затем добавить муку (с разрыхлителем или без него). Вмешав сыпучие компоненты, добавить оставшиеся белки.
  3. В смазанную маслом форму переложить половину теста, разровнять ее и через мелкое ситечко равномерно посыпать корицей.

    Сверху осторожно распределить оставшееся тесто.

  4. Очищенные от кожуры бананы нарезать колечками полтора – два сантиметра толщиной и утопить их ребром вверх равномерно по всей поверхности пирога. Сверху присыпать все крупным сахаром с корицей и выпекать 25 – 30 минут при 180 градусах.

Пирог с бананом и шоколадом можно украсить сверху лишь сахарной пудрой, но любители шоколада могут полить его глазурью, смешав для нее 200 г растопленного шоколада, 80 мл сметаны и 90 г сахарной пудры.

В состав самой же выпечки входят:

  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 190 г сахарной пудры или очень мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 12 мл лимонного сока;
  • 2 банана;
  • 80 г шоколада;
  • 2,5 г ванилина;
  • 2,5 г соды;
  • 300 г муки.

Ход работы:

  1. Шоколад порубить не слишком мелкими кусочками. Бананы размять вилкой в однородное пюре. Молоко смешать с соком лимона, а муку просеять с ванилином и содой.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром или пудрой до растворения всех крупиц подсластителя.

    Затем, тщательно перемешивая, поочередно ввести яйцо, банан, молоко, сухие компоненты и в последнюю очередь – шоколадную крошку.

  3. Выпекать пирог в силиконовой или смазанной металлической форме, определяя готовность зубочисткой. Температура выпекания 180 – 200°С. Готовую выпечку украсить по своему вкусу.

Статья в тему:   Болезни и вредители, характерные для орхидей

Со сметаной

Сметана часто используется в качестве одного из составляющих теста, но в рецепте этого пирога бананы и сметана входят в состав начинки.

Чтобы замесить тесто для основы десерта потребуются:

  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 200 г муки.

Для начинки на основе сметаны с бананом нужно взять:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 – 3 банана.

Алгоритм действий:

  1. Яйцо взбить с сахаром, затем вмешать к нему размягченное масло, пекарский порошок и муку. Полученное пластичное тесто распределить по дну и бортам формы.
  2. Бананы нарезать кружочками и разложить их на основу из теста.
  3. Сметану, муку, яйцо и сахар смешать в одной емкости при помощи миксера. Полученной смесью залить бананы. Выпекать пирог примерно 20 минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить пушистый и в меру сладкий пирог с бананами и яблоками, нужно подготовить:

  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 195 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 2 крупных банана;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 50 г темного изюма;
  • 50 г светлого изюма;
  • 30 г ядер грецкого ореха;
  • 5 г корицы;
  • сахарная пудра для подачи.

Очередность действий:

  1. Преступая к приготовлению пирога, нужно сначала замочить в кипятке изюм. Через 10 – 15 минут его следует выложить на бумажные полотенца и обсушить.
  2. Взяв ручной венчик или электрический миксер, соединить в одной миске продукты, которые входят в состав теста: яйца, сахар, расплавленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Должна получиться в меру текучая и вязкая масса.
  3. Половину теста вылить в прямоугольный противень 20 на 30 см, предварительно смазанный маслом. Поверх теста выложить немного внахлест кружочки банановой мякоти, по ним равномерно распределить размягченный изюм.

    Для банановой выпечки актуальны два правила: если бананы входят в состав теста, то лучше брать залежавшиеся или переспелые плоды, а если экзотический фрукт – ингредиент начинки, то следует отдать предпочтение экземплярам со спелой, но плотной мякотью. Чтобы желтая банановая мякоть не потемнела и сохранила приятный цвет, ее лучше окропить лимонным соком.

  4. Залить бананово-изюмный слой оставшимся тестом и прикрыть слоем из яблочных долек. Посыпать пирог измельченными в крошку грецкими орехами и порошком корицы.
  5. После 40 минут в духовке при 180 градусах пирог останется только аккуратно вынуть из формы, припорошить сахарной пудрой и подать к столу.

Постный банановый пирог в мультиварке

По своим свойствам, которые банановая мякоть проявляет в тесте, она может прекрасно заменить яйца, поэтому эти экзотические плоды часто используют в постной выпечке.

Так, чтобы приготовить постный пирог с добавлением бананов в мультиварке, нужны:

  • 2 банана;
  • 180 мл газированной минеральной воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • 50 – 100 г дробленых грецких орехов;
  • 5 г соды;
  • 2,5 г соли;
  • ½ лимона (сок);
  • 120 – 180 г муки.

Этапы выпечки:

  1. К размятой вилкой мякоти банана влить газировку и масло, добавить сахар, соль и размешать венчиком. Далее ввести соду, орехи и лимонный сок. Смесь хорошенько размешать венчиком, чтобы реакция проходила равномерно.
  2. После этого остается постепенно вмешать муку.

    Ее количество должно быть таким, чтобы тесто напоминало не очень густую сметану.

  3. Смазываем мультикастрюлю растительным маслом, на ее дно можно уложить круг из пергаментной бумаги. Переливаем тесто, опускаем крышку и далее готовим 65 минут (или согласно рекомендациям производителя) в режиме «Выпечка».

    Готовый пирог остудить перед подачей на решетке пароварки.

Как приготовить на кефире

Поскольку в этом пироге бананы не ингредиент начинки, а один из компонентов теста, то лучше использовать перезрелые плоды. Они дадут нужную консистенцию и изумительный аромат.

Пропорции ингредиентов:

  • 3 банана;
  • 100 мл кефира;
  • 180 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • 260 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 2,5 г соли.

Статья в тему:   Что может окрасить кал

Как испечь:

  1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
  2. Бананы размять вилкой или пюрировать блендером.
  3. Яйца взбить с обоими видами сахара и солью. В яичную пену влить кефир, растительное масло и добавить банановое пюре.

    Все эти ингредиенты хорошо перемешать миксером.

  4. Муку просеять с пряностями и соединить с другими компонентами теста.
  5. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, а бока смазать маслом и присыпать мукой.

    После этого перелить в нее тесто и испечь пирог при 200 градусах, затратив на это примерно один час.

Для песочного пирога с бананово-творожной начинкой необходимо взять:

  • 150 г сливочного масла, в том числе 50 г для крошки;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахарной пудры, из них 50 г – в тесто, 25 г – в начинку;
  • 160 г муки (30 г для крошки);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 500 г творога;
  • 2 банана;
  • 30 г сахара.

Из пряников

Чтобы приготовить пирог с бананами, вовсе не обязательно замешивать тесто и выпекать коржи в духовке. В качестве основы будущего десерта можно использовать уже готовые магазинные пряники.

Для шоколадно-бананового пирога без выпечки понадобятся:

  • 500 г шоколадных пряников;
  • 500 г жирной домашней сметаны или отвешенной магазинной 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г какао в порошке;
  • 3 крупных банана;
  • шоколадная крошка для украшения.

Способ приготовления:

  1. Приготовить крем, взбив миксером охлажденную сметану с какао-порошком и сахарной пудрой.
  2. Каждый пряник разрезать вдоль на три пласта, бананы нашинковать такими же кружочками.
  3. После этого можно приступать к сборке пирога: выложить пряничный слой, смазать его кремом, поверх которого уложить кружочки банана. Затем снова пойдет крем. Так повторять слои, пока не закончатся составляющие десерта.
  4. Лакомству можно придать правильную форму, собрав его в разъемной форме, или выложить горкой.

    Отправить пирог на 24 часа в холодильник, а перед подачей украсить шоколадной крошкой или другим образом по своему вкусу.

Из готового покупного слоеного теста очень быстро можно приготовить вкусный банановый пирог, взяв для него:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 банана;
  • 3 яблока;
  • 60 – 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 – 30 г семян кунжута.

Технология приготовления:

  1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать полосами шириной 8 сантиметров.
  2. Мякоть яблок и бананов нашинковать мелкими кубиками и перемешать вместе с сахаром. Фруктовую начинку выложить на полосы слоеного теста и защипнуть по аналогии с варениками.
  3. На смазанный или застеленный пергаментом противень выложить, закручивая по спирали, трубочки с яблочно-банановой начинкой.

  4. Когда трубочки закончатся, смазать сверху пирог взбитым желтком и посыпать кунжутом. Через 30 – 35 минут при стандартных 180 градусах пирог будет готов к подаче.

Бананы – относительно бюджетный фрукт, который без труда можно купить в любое время года. Они полезны и сохраняют большинство своих свойств при выпечке.

А потому, если захотелось сладкого, сделайте пирог с бананами! Ведь теперь у вас есть целый десяток свежих идей.

Источник: https://zdorov-today.ru/prostoy-recept-piroga-s-bananom-v-duhovke/

Банановый пирог: 8 самых вкусных рецептов, полезные советы

При всей насыщенности вкусовых ощущений и оригинальности текстуры такой вид десерта требует доступного и недорогого набора продуктов и совсем небольших затрат времени. Благодаря этому банановый пирог относится к разряду кулинарных «палочек-выручалочек», приготавливать которые просто и быстро, а поставить на стол не стыдно даже перед солидными гостями. Освоить любую из его разновидностей с первого раза под силу даже новичку, главное — не ошибиться с подбором компонентов.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.

Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.

Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.

Классический в духовке

Этот рецепт бананового пирога – один из тех, с которых многие кулинары начинают знакомство с такого рода выпечкой.

Он включает в себя:

  • 3 спелых банана;
  • 200 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • стакан муки;
  • чайную ложку разрыхлителя теста.

Еще до начала готовки необходимо извлечь из холодильника маргарин, чтобы он согрелся и приобрел необходимую пластичность.

Процесс начинается с измельчения банановых плодов: их нужно очистить, поломать на небольшие кусочки и с помощью вилки размять в кашицу вместе с сахаром, пока не растворятся кристаллы. Подтаявший маргарин также нужно размять, вбить в эту массу яйца и все вместе как следует взбить.

Теперь можно вмешать муку с разрыхлителем и банановую кашицу. Тесто выложить в форму и поместить в духовку, прогретую до 180 °С на 30-40 минут.

С яблоками

Ароматическая композиция яблока и банана непременно придется по вкусу ценителям фруктовой выпечки.

Возьмём для такого пирога:

  • по 2 банана и яблока;
  • 2 яйца;
  • 230 г пшеничной муки;
  • стакан сметаны;
  • рафинированное масло для смазывания формы;
  • стакан сахара;
  • по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соли.

Очистим фрукты и измельчим яблоки дольками, а бананы — кружочками средней толщины. Форму заранее промажем и слегка разогреем в духовом шкафу, выложим на дно слой банановых кружков, а поверх слой яблочных долек и быстро приготовим тесто. Яйца и сахарный песок нужно взбивать до растворения крупинок.

Добавить к массе сметану, разрыхлитель или соду, муку и соль, все вместе взбить. Этим сметанообразным тестом заливаем фрукты и отправляем запекаться при 200 °С на 30-40 минут.

С творогом

Какая выпечка нежнее, творожная или банановая? Зачем спорить, если можно, соединив эти ингредиенты, получить нежность в двойном объеме? Вы убедитесь в этом, приготовив пирог с бананом и творогом.

Его составляющие:

  • 3 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 280 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку гашеной соды;
  • 4 столовых ложки манной крупы.

Подтаявшее сливочное масло разотрем с 0,5 стакана сахара, пока песок не растворится. Добавим сюда муку и соду и замесим вязкое тесто. То, что получилось, уберем в холодильник, укрыв пленкой. Тем временем творог, яйца и остаток сахара тщательно смешаем миксером. Добавим манку и с помощью ложки вымесим.

Плоды бананов покрошим, выложим в форму, а сверху ровным слоем разложим творожное тесто. Можно отправлять будущий пирог в нагретую до 180 °С духовку. Через полчаса десерт будет готов к употреблению, но в идеале лучше остудить его до теплого состояния.

С шоколадом и орехами

Такой пирог не только потрясающе вкусен, но и выглядит эффектно. На первый взгляд сложно поверить в то, что это выпечка с бананами на скорую руку. Но она действительно не отнимет много времени, если все нужные продукты под рукой.

Берём:

  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 2,5стакана пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • по пол чайной ложки молотой корицы, соли, ванилина;
  • по чайной ложке соды и ванилина;
  • плитку горького шоколада весом 100 г;
  • 150 г ядрышек грецких орехов;
  • 0,5 стакана натурального йогурта.

Приготовим заранее орехово-шоколадную смесь, измельчив эти составляющие любым удобным способом до состояния крошки и смешав с корицей, сливочным маслом и 1⁄4 стакана сахара. Отставим в сторону. Бананы превратим в пюре с помощью блендера. Миксером взобьем масло с 3/4 стакана сахара – лучше выбрать для этого среднюю скорость.

В процессе взбивания добавим в смесь яйца и продолжим, пока содержимое чаши не станет воздушным. На этом этапе добавим банановую кашицу, йогурт и все сухие ингредиенты. Миксером с медленной скоростью замесим тесто. Выложим половину в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста ровным слоем распределим половину заранее приготовленной орехово-шоколадной смеси, зальем ее оставшимся тестом. Поверхность посыпем оставшейся смесью.

Полчаса в духовке при температуре 180 °градусов. И можно наслаждаться богатством вкуса, аромата и изысканным внешним видом этого творения.

С ананасом

Еще один невероятный фруктовый купаж. Пирог из бананов с ананасами – это идеальный баланс сладости и легкой кислинки и неповторимое тропическое амбре.

В выпечке используются:

  • 2 банана;
  • 2яйца;
  • банка консервированных ананасов 0,4 кг;
  • 75 мл ананасового сиропа;
  • 250 муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • порошок корицы и молотого имбиря – по 0,5 чайной ложки.

Этот рецепт бананового пирога требует, чтобы мякоть двух бананов была размята вилкой. В это пюре вмешиваем кубики ананаса. В отдельной посуде смешиваются все сухие составляющие и соединяем с фруктовой смесью. Полученную массу в смазанной форме помещаем в духовой шкаф примерно на час. Температурный режим – 180 °С.

Со сгущёнкой

Каждому кулинару известно, какой шелковистой получается выпечка на сгущенном молоке. Присутствие банана подчеркнет эту текстуру.

Чтобы испечь такой пирог, вам понадобятся:

  • 5 бананов;
  • 250 г сгущенки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя и немного ванилина.

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером, вводим в смесь сметану, соль и хорошо перемешиваем. Масло нужно растопить и добавить к яичной смеси, а следом за ним всыпать муку с разрыхлителем и взбить. Половину этой смеси выливаем в промасленную форму, покрываем слоем сгущенки.

Мякоть банана режем кубиками и высыпаем их ровным слоем прямо на сгущенку. Заливаем банановый слой оставшимся тестом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С на протяжении получаса.

Со сметанной заливкой

Такое сочное лакомство с успехом заменит домашний торт, особенно если дать ему немного времени на пропитку.

Компоненты для приготовления:

  • 140 г сметаны;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 250г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 дольки молочного шоколада.

Первый шаг – в глубокой посуде яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны взбить. Влить топленое сливочное масло в яичную смесь. Туда же всыпать муку и разрыхлитель теста, перемешать. Измельченные в кубики два банана вмешать в тесто и выложить в форму. Дно и стенки перед этим нужно смазать маслом и припорошить мукой. Духовку разогреть до 200 градусов и установить внутрь форму с тестом на 30-40 минут.

После готовности корж должен остыть. Это время можно потратить на приготовление крема. Измельчим третий банан, добавим к нему остатки сметаны и сахара, а также ванилин, и все это взобьем до однородности. Остывший пирог зальем кремом и посыпем шоколадной стружкой. Для пропитки достаточно одного часа.

С овсянкой и сухофруктами

Не можете накормить домашних полезной овсянкой? Они съедят ее с удовольствием в составе этого пирога и даже попросят добавки.

Для полезного и сытного десерта необходимы:

  • по 200 г овсяных хлопьев и муки;
  • по 100 г меда и сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 соловая ложка лимонного сока;
  • соль и сода по 0,5 чайной ложки.

А также для крема:

  • 250 г сливок;
  • банка вареной сгущенки;
  • 80 г миндальных лепестков.

Бананы порежем на кубики и сбрызнем соком лимона. Смесь из меда, сливочного масла и сахара поставим на водяную баню, а яйца с солью взобьем венчиком. Когда медовая смесь немного остынет, соединим ее со взбитыми яйцами, добавим овсяные хлопья и банановые кубики, а затем просеянную муку с содой. Вымесим тесто ложкой и дадим ему отдохнуть несколько минут.

После этого оно готово к запеканию. Выпекать пирог будем в заранее разогретой духовке на противне с пергаментом. Для готовности достаточно получаса при 180 °C.

Подать пирог к столу можно уже в таком виде. Но если вы хотите усилить эффект с помощью заливки, возьмите охлажденные сливки и взбивайте минут 5-7. После этого частями равномерно введите весь объем сгущенки и осторожно перемешайте ложкой.

Если пирог остыл – самое время щедро смазать его этим кремом. Верх можно посыпать крошкой, сделанной из обрезков краев коржа, а бока украсить миндальными лепестками. Чтобы пирог как следует пропитался, необходимо не менее трех часов в холодильнике.

Полезные советы и хитрости

Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.

Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.

Заключение

Банановый пирог – чудо природы и кулинарного искусства. Подавать ароматную выпечку лучше с напитками, имеющими нейтральный вкус. Подойдут черный или зеленый чай, кофе, молоко и кисломолочные продукты.

Источник: https://adella.ru/home/gotovim/bananovyj-pirog.html

Рецепт настоящего бананового блаженства «Вanoffee pie»

«Вanoffee pie» — традиционный английский десерт, приготовленный из бананов, сливок и сгущенного молока. Самое удивительное то, что выпекать его не нужно. Достаточно взять любимое печенье и основа для пирога готова.

«Вanoffee pie» чем-то напоминает самый обычный чизкейк. Но в нем есть своя изюминка, которая придает необыкновенный вкус этому десерту.

Для основы:

  • Печенье со вкусом топленого молока – 300 граммов
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Для начинки: Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Бананы – 3 штуки
  • Сливки – 450 мл
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Какао, шоколадный топинг – по вкусу

Восхитительно вкусный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Heвepoятнo пoлeзныe бaнaны вeликoлeпны в дecepтax! A этoт дecepт пpocтo пoтpяcaющий!

Для ocнoвы:

  • 300 г пeчeнья «Toплeнoe мoлoкo»;
  • 100 г cливoчнoгo мacлa

Для нaчинки:

  • cгyщeннoe мoлoкo (вapeнoe);
  • 3 бaнaнa;
  • 450 мл cливoк;
  • 2 cт. л. caxapнoй пyдpы;
  • кaкao;
  • кoфe;
  • шoкoлaд.

Гoтoвим дecepт:

  1. Измeльчи в миcкe пeчeньe «Toплeнoe мoлoкo» в мeлкyю кpoшкy.
  2. Дoбaвь pacтoплeннoe cливoчнoe мacлo. Xopoшo cмeшaй.
  3. Пoлoжи пoлyчившeюcя мaccy в фopмy, yтpaмбyй нeмнoгo и пocтaвь в xoлoдильник нa 20 минyт.
  4. Зaтeм пoлeй мaccy тoлcтым cлoeм вapeнoгo cгyщeннoгo мoлoкa.
  5. Hapeжь бaнaны, кaк тeбe yдoбнo, мoжнo пoпoлaм, a мoжнo кpyжoчкaми. Bылoжи иx в фopмy.
  6. Bзбeй cливки c caxapнoй пyдpoй тaк, чтoбы фopмa cмecи дepжaлacь и cтpyктypa былa кpeпкoй. Haпoлни ими кoндитepcкий мeшoк и нaчинaй твopить.
  7. Cвepxy пocыпь кaкao или кoфe. Moжнo пoлить гopячим шoкoлaдoм.

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://nashakuhnia.su/tort-banoffi/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кекс в кружке без молока
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: