Как испечь заварные пирожные

Заварные пирожные в домашних условиях

как испечь заварные пирожные

Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из излюбленных лакомств большинства сладкоежек. Таким вкусностям рады, как правило, и взрослые, и дети. Благо торговые точки пестрят их изобилием и разнообразием. А уж если готовить эти пирожные в домашних условиях, то заполнить испеченные полые заготовки из заварного теста можно чем угодно.

Приготовление домашних заварных пирожных состоит из трех основных этапов. На первом готовят заварное тесто, на втором — выпекают в духовке заготовки, а на третьем — готовят крем и начинают им испеченные заготовки. Калорийность готовых изделий зависит от разновидности начинки. Эклеры с заварным кремом содержат 220 ккал/100 г, а с белковым — 280 ккал/100 г.

Домашние заварные пирожные — фото рецепт

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт этого лакомства: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Такой полуфабрикат вы можете найти в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Вода питьевая: 280 мл
  • Мука пшеничная: 200-220 г
  • Маргарин «Сливочный»: 100 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: 3 г
  • Яйцо: 4 шт.
  • Кондитерский крем на растительных маслах : 400 мл
  • темный или молочный шоколад без добавок: 50 г
  • Сливочное масло: 30-40 г
  1. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин с растительным маслом и солью. Не снимая емкость с огня (его можете сделать сильным или средним), периодически помешивая, дождитесь, когда маргарин растает и жидкость снова закипит.

  2. Затем снимите кастрюльку с плиты, засыпьте в нее сразу всю муку, хорошенько размешайте до однородной гладкой консистенции. Дайте смеси чуточку остыть.

  3. Далее, вбивая в полученную массу яйца (строго по одному), замесите гладкое слегка вязкое тесто.

  4. Застелите низкий противень пекарской бумагой (либо используйте специальный коврик для запекания) и с помощью чайной ложечки выложите на него небольшие порции теста на расстоянии друг от друга.

    Если тесто будет прилипать к ложке, время от времени смачивайте ее в холодной воде. Если у вас есть кондитерский кулек, лучше воспользуйтесь им.

  5. Заполненный противень сразу же поставьте в горячую (190 °C) духовку и выпекайте заготовки 40 минут. Когда они вздуются и приобретут красивый «загар», достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.

  6. Пока духовка делает свое дело, отлейте в миску часть содержимого пакета и, следуя инструкции, при помощи миксера взбейте крем до нужной вам консистенции (совсем густой или не очень).

  7. Крем переложите в кондитерский кулек или шприц. С его помощью аккуратно наполните очень нежные заготовки и уложите на блюдо.

    Если же у вас нет ни кулька, ни шприца, у каждой основы ножом срежьте верхушку, ложечкой наполните пустоту, снова закройте.

  8. В принципе, можно считать, что лакомство готово к употреблению.

  9. Но, если вы хотите придать ему еще более презентабельный вид и интересный вкус, то растопите шоколад вместе с кусочком масла.

  10. Теперь при помощи кондитерской кисти промажьте им каждое пирожное.

  11. Сразу можете заваривать чаек и подавать к нему десерт.

Заварной

Для заварного крема, близкого к классическому варианту, потребуются продукты:

  • мука – 50-60 г;
  • желтки из яиц среднего размера – 4 шт.;
  • ванили на кончике ножа;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г.

Что делать:

  1. Смешать муку с сахаром.
  2. В подходящую емкость поместить желтки.
  3. Начать взбивать их, всыпая сахар с мукой. Делать это нужно миксером на средней скорости до получения почти белого цвета.
  4. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до закипания, положить ваниль.
  5. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. Нагрев переключить на минимальный. Довести смесь, не переставая помешивать, до закипания. Варить около 3 минут. Для получения более густого крема можно уваривать 5-7 минут.
  7. Через сито протереть полученную массу.
  8. Остудить до комнатной температуры, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.

Белковый

Приготовить белковый крем поможет самый простой рецепт, для которого потребуется:

  • пудра сахарная – 6 ст. л.;
  • белки – 4 шт. от среднего размера куриных яиц;
  • ваниль на кончике ножа;
  • кислота лимонная – щепотка.

Как действовать:

  1. В глубокую и совершенно сухую посуду вылить белки.
  2. Электрическим миксером взбивать их до мягких пиков.
  3. По одной ложке всыпать сахарную пудру, не прекращая работать миксером.
  4. Добавить лимонную кислоту и ваниль. Взбить смесь до устойчивых пиков.

Простой белковый крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Сливочный

Для приготовления простого сливочного крема нужно:

  • сливок жирностью от 35% — 0,4 л;
  • сахара – 80 г;
  • ванильного сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. В холодильнике хорошо охладить сливки и чашу миксера или другую посуду, в которой будет готовиться начинка.
  2. Вылить сливки, добавить сахар: простой и ванильный.
  3. Взбить электрическим миксером на высокой скорости. Как только сливки будут хорошо держать форму, крем готов.

Творожный

Для творожного наполнителя нужно:

  • сгущенки – 180-200 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • творога жирностью 9% и больше – 500 г.

Что делать:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный сахар и половину сгущенки, аккуратно перемешать.
  3. Оставшуюся сгущенку вливать частями и размешивать до получения густой однородной массы.

В зависимости от качества творога и сгущенки продуктов может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.

Ягодный

В сезон можно готовить крем с добавлением ягод, для этого возьмите:

  • творога жирного – 400 г;
  • сахара – 160-180 г;
  • малины или другой ягоды – 200 г;
  • ванили – по вкусу;
  • масла – 70 г.

Как готовить:

  1. В творог всыпать ванильный и простой сахар, протереть массу через сито.
  2. Ягоду перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  4. Ягодное пюре и мягкое сливочное масло добавить в творог и взбить массу до однородного состояния.
  5. Поставить готовый крем в холодильник на 2-3 часа.

Советы и рекомендации

Крем для заварных пирожных получится вкуснее и безопаснее, если выполнять советы:

  1. Использовать только свежие яйца, которые нужно хорошо вымыть перед приготовлением.
  2. Сливочный или творожный наполнитель будет вкуснее, если выбирать основные ингредиенты с высокой жирностью.
  3. Для крема желательно использовать натуральную ваниль или сироп из неё.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/zavarnye-pirozhnye-v-domashnix-usloviyax/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Заварное пирожное: десерт, знакомый с детства

как испечь заварные пирожные

Заварное пирожное является сладким популярным лакомством, которое можно легко сделать в условиях дома — нужно только придерживаться определенных технологий. На сегодняшний день существует множество рецептов его приготовления, в которых используются разные варианты глазури и начинок.

К заварным десертам относятся также эклеры и профитроли, которые готовятся из заварного теста и имеют соответственно продолговатую и округлую форму.

У эклера всегда сладкая начинка и сверху он покрыт глазурью, а профитроли готовят не только с кремом, но и с грибами, мясом и овощами и часто подают к борщу и супу.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 269 до 400 ккал. В данном материале мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото в нескольких интерпретациях.

Заварные пирожные со сгущенкой

Вам понадобится:

На тесто:

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • По 0,5 стакана молока и воды;
  • Стакан муки;
  • Щепоть соли.

На начинку:

  • Банка сгущенного вареного молока;
  • 150 г масла сливочного;
  • Любые орехи (по желанию).

На украшение (по желанию):

  • 100 г белого или темного шоколада.

Инструкция приготовления:

  1. В глубокую емкость наливаем воду и молоко, прибавляем маслице, ждем, когда оно растает, присаливаем, доводим все составляющие до кипения;
  2. Кипящую массу хорошенько перемешиваем по кругу с помощью деревянной лопатки, далее вводим муку и быстро размешиваем;
  3. Пламя под кастрюлькой убавляем до минимума и мешаем тесто до того момента, пока оно не свернется в шарик и легко будет отделяться от стенок емкости (для этого процесса понадобится одна минута);
  4. Газ выключаем, тесто кладем в отдельную посуду для остывания (минут на 15);
  5. Добавляем в тестовую массу по одному яички, и тщательно размешиваем каждый раз. Получится блестящая и тягучая масса;
  6. Противень промазываем растительным маслицем и размещаем тесто кондитерским шприцем или чайной ложкой;
  7. Выставляем в духовке температурный режим в 190 градусов и выпекаем домашние заварные пирожные 20 минут. Когда выключаем духовой шкаф, лакомство сразу не вынимаем. Пусть оно побудет внутри еще 10 минут, чтобы стало золотистым и немного подсохло. Духовку в течение всего этого времени открывать не рекомендуется – тесто может опуститься;
  8. Для крема чуть подтаявшее сливочное маслице взбиваем со сгущенкой. Начиняем «заварнушки» при помощи кондитерского мешка (или с одной стороны разрезаем и наполняем ложечкой).

Разломаем шоколадку на кусочки, растопим на водяной бане или в СВЧ-печке. Десерт покроем сверху шоколадной массой.

Пирожные с кремом на основе белка

Заварные пирожные с белковым кремом имеют нежнейшую начинку, которая придаст десерту притягательный аромат и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • Стакан воды;
  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 3 белка;
  • 100г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 щепоти соли.

Рецепт заварных пирожных пошагово:

  1. Масло соединим с молоком и ½ стакана воды, доведем до кипения, не забывая все время помешивать. Пламя убавим, присолим, подсахарим, прибавим муку. Перемешиваем минутки две до образования комка однородной субстанции;
  2. Дадим массе остыть и вобьем яйца, постоянно перемешивая с помощью лопаточки до однородности теста;
  3. Самостоятельно отсадим пирожные при помощи кондитерского шприца, выпекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Далее убавим температурный режим до 160 градусов и допекаем десерт в течение 5-7 минут. Духовку не открываем до полного остывания;
  4. Растворим сахар в оставшейся воде и сварим сироп. Белки хорошенько взобьем с солью, введем сироп при постоянном взбивании, чтобы яички не заварились, и остудим смесь;
  5. Выпечку наполним белковым кремом.

Сладкий десерт со сливками

Такое кулинарное чудо будет иметь бесподобный вкус со свежими ягодками малины в креме. Ее можно также заменить ягодами вишни, клубники, смородины.

Компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • Стаканчик сливок;
  • 60 г масла сливочного;
  • Горсть малины;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахарной пудры;
  • Щепотка морской соли;
  • 10 мл масла оливы.

Как приготовить заварное пирожное:

  1. Зальем маслице водой, присолим, вскипятим. Быстренько подсыплем муку, заварим и тщательно вымешаем;
  2. При непрерывном помешивании добавим яички, замесим тестовую массу. Смочим столовую ложку в холодной воде и поместим заготовки на противень, заранее смазанный оливковым маслицем;
  3. Печем будущие «заварнушки» в домашних условиях при температурном режиме в 200 градусов 10 минут, затем убавим его до 180 градусов и допекаем еще 6-7 минут;
  4. Сливки взобьем с пудрой, прибавим малину;
  5. Для избавления от лишнего воздуха проткнем изделия с помощью зубочистки, дадим остыть, сбоку надрежем ножом, заполним кремом.

Аппетитное лакомство со сливками можно подать с какао, чаем или другим напитком, который вы любите.

Заварные кольца с кремом из творога

Состав продуктов:

Тесто:

  • 200 мл воды;
  • 4-5 яиц;
  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина или масла сливочного;
  • Щепотка соли.

Крем:

  • 35 г сгущенного молока;
  • 160 г творога;
  • Пакет ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного маслица;
  • Пудра сахарная – на посыпку.

Схема готовки:

  1. Сначала приготовим тесто для заварных пирожных: возьмем среднюю кастрюльку, в которую положим масло и подольем воду, присолим и поставим на пламя. Доведем до температуры кипения, уменьшим огонь и прямо на кипящую воду просеем муку. Аккуратно, но в то же время интенсивно, все перемешаем, убирая комочки;
  2. После превращения тестовой массы в однородный шар и легкого отставания от стенок посуды, уберем емкость с пламени, переложим ее содержимое в другую миску. Пусть остынет;
  3. Далее прибавим по одному яйцу и взобьем с помощью миксера любой насадкой. Когда предыдущее яичко полностью растворится в тесте, только потом вводим следующее;
  4. Загрузим заварным тестицем кулинарный мешок и возьмем для него зубчатую насадку (10 мм в диаметре). Но можно брать и более крупную насадку. Отсадим заготовки в виде колечек диаметром 6-7 см на противень, покрытый пекарской бумагой;
  5. Отправим изделия в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем 10-15 минут. Затем снизим температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать 25 минут;
  6. Теперь нужно сготовить творожный крем: подтаявшее маслице взобьем с ванильным сахаром и пудрой;
  7. Прибавим небольшими порциями сгущенку и взобьем где-то 2 минуты. Следом кладем творог, который предварительно протрем через сито. Все хорошенько взобьем.

Теперь вкусным кремом можно наполнять разрезанные остывшие заварные колечки. Творожное заварное пирожное перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Быстрое слоеное пирожное

Вам потребуется:

  • Один куриный желток;
  • 250 мл молока;
  • 20 г масла сливочного;
  • Полкило слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 чайные ложечки муки;
  • Ваниль – на вкус;
  • 4 большие ложки сахарного песка.

Как сделать заварное пирожное:

  1. Слегка разморозим тестовые пласты, порежем на квадратики, их должно получиться примерно девять с каждого пласта;
  2. Сложим каждую заготовку, сделаем острым ножиком 2 надреза так, чтобы они получились не до конца;
  3. Квадратик развернем, одновременно перехлестнем два уголка до получения «лодочки»;
  4. Поместим их на противень и поставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф где-то на 20 минут до подрумянивания;
  5. Для крема вскипятим с сахарным песком 200 мл молока;
  6. В миске разотрем желток с мукой, прибавим оставшееся молоко, тщательно размешаем, выльем в емкость;
  7. Туда же введем тонкой струей кипяченое с сахаром молоко, не забывая постоянно помешивать;
  8. Емкость поставим на маленькое пламя, варим до тех пор, пока крем не начнет густеть, все время мешаем;
  9. Уберем его с огня, сдобрим ванилью и маслицем, дадим остыть;
  10. Извлечем заготовки из духовки. Немного продавим середину ложкой, чтобы положить побольше крема. Им наполним кондитерский шприц, или ложку и начиним слоеное пирожное.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать бисквит для торта

Можно посыпать его сахарной пудрой или украсить любой ягодой.

Рецепт заварных колечек с творожным кремом

Источник: https://gotovite.ru/deserty/zavarnoe-pirozhnoe-desert-znakomyj-s-detstva.html

Рецепт заварных пирожных

как испечь заварные пирожные

Иногда настаёт время, когда приходится выложить все карты на стол и раскрыть секреты. А секреты могут быть вовсе и не секретами, а обычной не информированностью. Например, многие хозяйки просто-напросто не имеют представления о том, как приготовить в домашних условиях заварное пирожное.

На самом деле это не так трудно и сложно как кажется, и их можно даже выпекать для праздников или крупных застолий. Не верите? Тогда просто попробуйте приготовить их хотя бы один раз, и вы поймёте, что отказаться от такого лакомства больше не сможете, а рецепт вам в этом поможет.

  • Профитроли с заварным кремом
  • Заварные пирожные на овсяной муке

Профитроли с заварным кремом

Не существует человека, который бы никогда не пробовал заварных пирожных с загадочным названием профитроли. Однако если таких людей нет, то тех, кто ещё не пробовал приготовить — множество. Пора это исправлять. Рецепт довольно простой, а количество готовых профитролей внушительное.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 1 стакан муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Набор продуктов для приготовления крема

  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления вкуснейших заварных пирожных

  1. Берём кастрюлю и выливаем в неё стакан кипячёной воды. Оправляем её на огонь
  2. Пока вода подогревается, в микроволновке растапливаем масло. Оно должно быть жидким.
  3. Жидкое масло нужно аккуратно влить в воду, добавить соль и ждать, пока смесь закипит. После чего снять с плиты, чтоб смесь не была такой горячей.
  4. Тем временем берём пшеничную муку, желательно высшего сорта и просеиваем её в отдельную ёмкость.
  5. Засыпаем просеянную муку к воде и маслу, которые к тому времени уже подстынут.
  6. Перемешиваем. Нужно, чтобы тесто стало однородным, а в муке не было комков.
  7. Продолжаем готовить. Ставим тесто минуты на 2 на плиту, при этом непрерывно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

    Затем снимаем с огня

  8. В отдельной посуде взбиваем яйца. До пены их взбивать не нужно, рецепт этого не требует.
  9. Аккуратно начинаем вливать яйца в тесто. При этом стоит постоянно помешивать тесто. В конечном счёте должна получиться однородная смесь без комков и неровностей.
  10. Теперь необходимо подготовить все для выпечки наших пирожных. Берём противень и укладываем на него лист пергамента.

  11. С помощью кулинарного шприца или ложки выкладываем тесто на противень. Между будущими профитролями нужно оставить немного место, так как при приготовлении они начнут расширяться и могут склеиться, а этого рецепт не потерпит.
  12. Выпекаем заварные пирожные в разогретой духовке примерно 35 минут. Температура 180 градусов.
  13. Пока заварные пирожные готовятся можно заняться приготовлением домашнего крема.

    Выливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Снимаем – оно должно немного остыть.

  14. В отдельную посуду засыпаем муку, сахар, ванилин и добавляем отделённые от белка желтки.
  15. Замешиваем однородную смесь и отправляем её в молоко.
  16. Взбиваем миксером до однородного состояния и ставим на плиту минут на 5. Все это время крем нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтоб он не пригорел.

  17. Снимаем крем с огня и даём ему время остыть и немногого затвердеть.
  18. Остывшим кремом начинаем заполнять профитроли. Для этого нужно сделать небольшие отверстия в будущих пирожных, чтобы можно было ввести крем.
  19. Набираем крем в кулинарный шприц и через отверстие заполняем заварные пирожные начинкой.
  20. Готовые пирожные подаём к столу.

Совет: в качестве наполнителя для пирожных, кроме заварного, можно использовать ещё масляный крем, варёную сгущёнку или шоколад. Рецепт начинки очень прост.

Такие пирожные разлетаются за пару секунд, потому что, попробовав одно уже невозможно остановиться.

Заварные пирожные на овсяной муке

Также можно попробовать новый рецепт и сделать не менее вкусные профитроли на овсяной муке. Тесто у них будет более диетическое, а в качестве начинки можно взять варёную сгущёнку.

Способ приготовления

  1. Начинаем готовить. Доводим до кипения в небольшой кастрюле масло, смешанное с водой и солью.
  2. Высыпать в кипящую смесь, предварительно просеянную овсяную муку. Замешиваем её и доводим до кипения.
  3. После того как тесто закипит нужно его немного поварить. Минуты 2 не более. Снимать нужно тогда, когда тесто начнёт загустевать.
  4. Переложить тесто из кастрюли в миску, где его требуется помешивать минут 5-10.
  5. Когда тесто немного остынет, можно по очереди вмешивать яйца. После каждого тесто нужно хорошо промешивать.
  6. Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Важно оставить небольшое пространство между пирожными, чтоб они не слиплись при приготовлении.
  7. Выпекаем овсяные профитроли в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.
  8. Готовые пирожные снимаем с противня и проделываем в каждом небольшое отверстие, затем даём им время немного остыть.
  9. Подготавливаем сгущёнку. Если она слишком густая, разводим её молоком до такого состояния, чтобы можно было начинять ею пирожные.
  10. Через отверстие в готовых пирожных вводим крем и подаём на стол.

    Рецепт исполнен, а блюдо готово!

Совет: в качестве начинки для таких профитролей можно использовать клубничное суфле, масляный крем или сгущённое молоко. Рецепт и выбор за хозяйкой.

Такие нехитрые секреты хранит в себе рецепт заварных пирожных. Как оказалось, в нём нет ничего страшного или загадочного. Нужно просто иметь стремление и желание испечь вкусный десерт в домашних условиях и тогда все обязательно получится.

Приятного аппетита!

Источник: http://TestoSam.ru/biskvitnoe/zavarnye-pirozhnye.html

Как испечь заварные пирожные в домашних условиях

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая.

Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке.

Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Основа заварных пирожных — это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку

Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюльку вливаем воду.
  2. Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
  4. Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
  5. Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
  6. Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
  7. Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
  8. Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

Вкусные пирожные с заварным кремом

Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
  2. После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
  3. Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  4. Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
  5. Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
  6. Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
  7. Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
  8. Теперь переходим к готовке заварного крема.
  9. Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
  10. В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
  11. В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
  12. Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  13. Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
  14. Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
  15. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой

Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр. сгущенного молока (вареного)
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 10 гр. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
  2. Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
  4. Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
  5. Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!

Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола.

Но готовить такой десерт только по праздникам — это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:

  • В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
  • Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
  • У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
  • Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.

Пирожное с заварным кремом легко приготовить в домашних условиях, если знать некоторые нюансы технологии. Изделия получаются пышными, мягкими и вкусными за счет правильно вымешенного теста, использования различных начинок и вариантов глазури. Удивите гостей потрясающей выпечкой!

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-ispech-zavarnye-pirozhnye-v-domashnih.html

Классическое заварное пирожное

В этом рецепте Саша делится всеми секретами: как правильно приготовить заварное тесто и заварной крем для идеальных эклеров!

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • Молоко — 150 г
  • Вода — 350 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 20 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Мука — 275 г
  • Яйца — 370-400 г

Для крема:

  • Молоко — 800 г
  • Желтки — 144 г
  • Сахар -160 г
  • Крахмал — 60 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Стручок ванили
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Сливки (33-35%) — 150 г

Для шоколадной глазури:

  • Сливки — 190 г
  • Какао — 10 г
  • Горький шоколад — 150 г

Рецепт классического заварного пирожного

Начнем с заварного крема:

  1. Соединить в кастрюле молоко и семена одного стручка ванили (если нет ванили, возьмите ванильный сахар с натуральной ванилью — в нем будут черные точечки, они-то нам и нужны), прогреть до легкого кипения и оставить настояться 15 минут.
  2. В отдельной миске венчиком смешать  желтки, сахар и крахмал.
  3. Молоко процедить (если вы использовали натуральный стручок), еще раз довести до кипения, затем тонкой струйкой влить в миску с желтками, непрерывно помешивая.
  4. Вернуть крем в кастрюлю и уварить до загустения, постоянно помешивая. Если вы не будете помешивать, снизу крем пригорит и превратится в яичницу. В конце добавить кусочки мягкого сливочного масла и перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения (примерно на 2 часа).

В это время можно приготовить эклеры:

  1. В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, нарезанное на кусочки, сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Вам нужно помешивать смесь силиконовой лопаткой, чтобы к моменту кипения все сливочное масло растопилось.
  2. Снять с огня, быстро, одним движением, всыпать всю муку и интенсивно перемешать до однородности.
  3. Вернуть тесто на огонь и подсушить в течение двух минут, непрерывно промешивая, пока на дне кастрюли не начнет образовываться мучная пленка.
  4. Переложить тесто в миску и охладить до температуры 50-60 градусов. Если у вас нет термометра, можете просто потрогать тесто пальцем – если не обжигает кожу, можно вводить яйца. Не перестарайтесь с охлаждением! Тесто обязательно должны быть очень теплым.
  5. Яйца пробить вилкой или блендером до однородности и начать вводить в тесто по частям. Секрет успеха заварного теста в его правильной консистенции – вы должны вводить столько яиц, сколько возьмет мука. Определить консистенцию можно с помощью простого приема: промешайте тесто силиконовой лопаткой, наберите на нее большое количество теста и поднимите. Тесто должно достаточно медленно спадать красивой блестящей лентой – как у нас в видео.
  6. Отсадить полоски заварного теста длиной 12 см на пергаментную бумагу и присыпать сахарной пудрой.
  7. Выпекать пирожное в течение часа при температуре 160 градусов (без режима конвекции!). Охладить.
  8. Спустя пару часов заварной крем готов, но для наших эклеров мы сделаем крем еще более воздушным и нежным! Для этого нужно взбить охлаждённые сливки со сливочным сыром до загустения, а затем аккуратно вмешать сливочную массу в заварной крем.
  9. Наполнить охлажденные эклеры кремом и убрать в холодильник на пару часов.

На финальном этапе приготовить глазурь!

  1. Сливки подогреть в сотейнике и соединить с шоколадом и какао, перемешать все до однородности, при необходимости пробить блендером.
  2. Глазировать охлажденные эклеры.

Источник: https://superkuhen.ru/retsepty/klassicheskoe-zavarnoe-pirozhnoe

Заварные пирожные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные пирожные

Глаголики, шарики, колечки, подковки, палочки – форма у заварного пирожного может быть самая разнообразная. Ведь тесто довольно густое и его с помощью кондитерского мешка или шприца можно отсаживать самым причудливым образом. Пирожное представляет собой полую емкостью, заполненную вкусной начинкой – кремом заварным, масляным, творожно-сливочным, со сгущенным молоком, из взбитых белков, даже мороженным.

 Кстати, пирожные не всегда имеют сладкую начинку. Если их подают как закуску, то заполняют соленой сырной массой, паштетами, икрой с маслом, салатами. Заварные пирожные бывают совсем маленьких размеров – не более двух-четырех сантиметров в диаметре, их называют профитроли. Ими обычно украшают праздничные столы для банкетов, фуршетов.

Пирожные, немного больше профитролей по размеру, называются эклерами. Обычно они имеют форму палочек. Круглые пирожные называются – «шу», хотя в обиходе настолько прижилось слово «эклер», что им называют любые заварные пирожные. Сладкие заварные изделия покрывают шоколадной глазурью, помадкой, посыпают сахарной пудрой, молотыми орехами.

Заварные пирожные — подготовка продуктов

Пирожные довольно легко сделать самостоятельно. Почему-то некоторые бояться связываться с заварным тестом, думая, что это сложный процесс. А сложного ничего нет. Вначале муку необходимо заварить в кипящей воде с солью и растопленным жиром – маргарином или маслом, а когда масса слегка остынет – ввести яйца. Поэтому тесто и называется заварным, т.к. оно заваривается в кипятке.

При тщательном помешивании массу необходимо продержать на медленном огне минуты полторы-две, затем посуду убирают с плиты и продолжают вымешивать. Вначале тесто выглядит не очень привлекательно. Как только масса станет эластичной, блестящей, однородной, вымешивание прекращают.

 Дают остыть немного и начинают по одному вводить яйца. Изначально масса будет плохо соединяться – яйца отдельно, тесто отдельно. Но при постоянном помешивании яйцо полностью впитывается. Как только оно впитается, и масса станет однородной, ввести следующее яйцо и так далее. Принцип такой – следующее яйцо вбивают, когда впиталось предыдущее. Заварное тесто готово.

Если оно слишком густое, можно вбить еще яйцо, а вот если жидкое, это уже не исправить, поэтому вводя яйца, необходимо следить за консистенцией теста, чтобы вовремя остановиться, даже если введены не все яйца по рецепту. Теперь осталось его выложить на противень и испечь.

При выпечке изделие увеличивается в два-три раза, поэтому, отсаживая пирожные на противень, между ними необходимо оставлять расстояние примерно четыре-пять сантиметров. Противень с пирожными необходимо помещать только в хорошо разогретую духовку.

Изделия готовы, когда они увеличатся в размере и станут темно-золистого цвета.

Заварные пирожные — лучшие рецепты

Рецепт 1: Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока

Заварные пирожные вкусные сами по себе, а начинка из сгущенки, любимого лакомства с детства, делает их вкус божественным. У них есть только один недостаток – они очень питательные. Поэтому тем, кто придерживается диеты, следует быть осторожными: съев одно пирожное, остановиться будет невозможно. 

Ингредиенты: тесто — по стакану воды и муки, 100г маргарина, ½ чайн. лож. соли, 4 яйца. Крем – банка сгущенного молока (400г), пачка сливочного масла (200г).

 

Способ приготовления

Налить в казан воды, добавить соль и нарезанный кусочками маргарин. На сильном огне довести до кипения. Как смесь закипит, огонь снизить до минимума и всыпать муку. Заваривать при непрерывном помешивании около двух минут. Снять казан с огня и растирать массу до тех пор, пока она не станет эластичной. Накрыть крышкой и дать тесту чуть остыть (минут десять-двенадцать), чтобы не свернулись яйца.

В еще теплое тесто по одному ввести все яйца, тщательно растирая массу. Выложить изделия на лист противня, его необходимо смазать маслом, и выпекать минут 15-20 при 220С, пока они не поднимутся, затем температуру снизить до 180С и печь еще минут десять. Дать остыть и надрезать верхушку, чтобы наполнить начинкой.

Приготовить крем: масло размягчить, смешать со сгущенкой и заполнить пирожные. По вкусу, предварительно сгущенку можно проварить два-три часа.

Рецепт 2: Заварные пирожные с заварным кремом

Заварной крем — классика жанра. С ним, пожалуй, получаются самые вкусные пирожные. Чтобы придать им статус элегантности и благородства, полить пирожные следует не помадкой, не глазурью, а настоящим растопленным шоколадом. А белым или черным – пусть каждый определится на свой вкус.

Ингредиенты: тесто- стакан муки, по полстакана воды и молока, 4 яйца, 100г сливочного масла, щепотка соли. Крем – 0,5л молока, 2/3 стак. сахара, без горки 2-3 стол. лож. муки, 2 яйца, ванильный сахар – 1 пакетик (или ½ стручка ванили), пачка сливочного масла (200г). Украшение – 1,5 плитки шоколада (150г).

Способ приготовления

Вначале стоит приготовить крем, т.к. пока он остывает, можно испечь эклеры.

Для крема молоко вскипятить с ванилью и половиной порции сахара. Смешать муку, яйца и оставшуюся часть сахара, тщательно растереть и влить в смесь горячее сладкое молоко. Массу поставить на огонь, постоянно мешая и держать до загустения, не давая ей закипеть. Можно варить на водяной бане. Как крем почти полностью остынет, положить в него размягченное масло, перемешать венчиком, чтобы масса стала пышной и однородной. Закрыть крышкой и поставить в холод.

Для теста в казанок налить воду и молоко, добавить соль и масло, поставить на огонь. Как вода закипит, всыпать всю порцию муки и быстро мешать, не переставая, примерно минуту-другую, убавив огонь до минимума. Хорошо заваренное тесто должно легко отставать от стенок. Снять его с плиты и остудить до теплого состояния. Ввести по одному все яйца, тщательно перемешивая каждый раз.

Противень застелить листом пекарской бумаги или смазать маслом и отсадить тесто. Выпекать при постоянной температуре (190С) – 30-35 минут. Или вначале печь при 220С примерно пятнадцать-двадцать минут, затем уменьшить градусы до 160С и выпекать еще минут десять-пятнадцать.

Начинить пирожные кремом: срезать верхушку и заполнить ложкой или через небольшое отверстие наполнить кондитерским шприцом. Полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом.

Рецепт 3: Заварные пирожные с творожным кремом

Почти классическое заварное тесто, только замешанное не на сливочном, а на растительном масле. Пирожное с нежной творожной начинкой само тает во рту, оставляя после себя приятные воспоминания и легкое ванильно-сливочное послевкусие.

Ингредиенты: тесто — по стакану воды и муки, 4 яйца, полстакана растительного масла, щепотка соли. Крем – 300г жирного творога, 200мл жирной сметаны (или густых сливок), ванильный сахар, стакан сахарной пудры.

Способ приготовления

В казанке смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Всыпать муку и заваривать тесто, помешивая, на маленьком огне примерно пару минут. Немного остудить и вбить по оному все яйца.

Выпекать 15-20 минут (220С), затем огонь уменьшить до 180С и печь еще 10-15 минут.

Для крема творог растереть с сахарной пудрой, ванилью, сливками (предварительно взбить) или сметаной до нежной однородной консистенции. Наполнить им ложкой эклеры, срезав верхушку. Вместо пудры можно взять и сахар, только растирать крем придется дольше, чтобы растворились крупинки.

Заварные пирожные — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы свежеиспеченные пирожные не осели, необходимо сделать два-три прокола зубочисткой, чтобы пар быстрее выходил.

— Для заваривания теста лучше использовать чугунок или посуду с толстым дном, чтобы масса не пригорала.

— Если у вас нет кондитерского шприца для отсаживания теста или заполнение изделий кремом, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом от молока или кефира, срезав один уголок.

— Чтобы пирожное хорошо поднялось при выпекании, а внутри образовалась пустота, первые пятнадцать минут духовку открывать нельзя.

— Отсадить тесто на лист противня можно двумя чайными или столовыми ложками. Одной необходимо тесто зачерпнуть, а второй — соскоблить его с ложки. Чтобы масса не прилипала, ложки можно окунуть в холодную воду.

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/zavarnye-pirojnye-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-zavarnye-pirojnye.html

Заварные пирожные

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая.

Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке.

Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Основа заварных пирожных — это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

Заварные пирожные — лучшие рецепты теста и 5 оригинальных идей для начинки

Заварные пирожные удивительно разнообразны: традиционные эклеры и популярные профитроли, воздушные булочки с кремовой начинкой и мастерски изогнутые рогалики с наполнением. Безграничность вариантов возвращает к особому виду теста, при помощи которого легкий и нежный десерт «оживает», обретает форму, вкус и радует сладкоежек.

Заварное пирожное в домашних условиях — рецепт

Бытует мнение, что заварные пирожные сложны и капризны, а потому многие хозяйки предпочитают магазинную версию, отказываясь от самостоятельной готовки. Популярный десерт станет проще и доступней, если придерживаться рецептуры при замешивании теста, соблюдать температурный режим при выпекании, и правильно взбить крем для начинки.

  1. Перед тем, как приготовить заварные пирожные, подготовьте компоненты для теста.
  2. Не застилайте противень бумагой — пирожные прилипнут. Следует смазать поверхность маслом, сбрызнуть водой и ложкой выложить массу.
  3. Выпекайте 15 минут при 220 градусах, после чего убавьте до 170.
  4. Готовые изделия охладите и начините.

Тесто для заварных пирожных — рецепт

Тесто для заварных пирожных — основа, требующая выверенной рецептуры, скоростного замешивания и верной температуры продуктов. Яйца, мука, вода и сливочное масло — взбитые и проваренные — образуют тягучую массу, которая при выпекании поднимается и оставляет полости для начинки. Основные правила помогут получить воздушную выпечку.

  1. При растапливании масла с водой не давайте жидкости долго кипеть.
  2. Быстро добавьте муку и размешайте.
  3. Проварите смесь две минуты — тесто должно отстать от посуды.
  4. Яйца добавляйте постепенно.
  5. Правильная консистенция — шелковистая и однородная масса.

Начинка для заварных пирожных

Крем для заварных пирожных — обширное поле для фантазий. Он завершает изделие, влияет на его вкус и подчеркивает пористую структуру основы. Приготовление — процесс не сложный, а если следовать выверенной рецептуре — приятный. Тем более что при всем многообразии классические масляный и заварной по-прежнему популярны.

  1. Для приготовления используйте только свежие компоненты.
  2. Готовить крем лучшее заранее, после чего дать настояться в холодильнике, оберегая пищевой пленкой.
  3. Охлажденный крем следует еще раз перемешать и после, приступать к работе с ним.

Заварные пирожные с творожным кремом — рецепт

Заварные пирожные с творожным кремом — воплощение современных вкусовых тенденций. Сытная и нежная начинка, прекрасно соседствующая с воздушным, пористым тестом и представляет десерт не только в качестве кондитерского шедевра, но и питательного продукта даже тем, кто не слишком жалует творог. Сливки добавят массе шелковистости.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Воду с маслом нагрейте, всыпьте муку, размешайте.
  2. Вбейте яйца, добейтесь однородности.
  3. Выложите тесто и готовьте воздушные заварные пирожные при 180 градусах 40 минут.

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные — рецепт, с помощью которого можно быстро и просто приготовить воздушный и легкий десерт и не ломать голову затейливой начинкой. Хватит обычного продуктового набора: десятка яиц, немного масла, муки и сахара, чтобы в течение часа получить законченное изделие с невероятно вкусным и не затратным белковым кремом.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • масло — 100 г;
  • белок — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Масло растопите в молоке, всыпьте муку, проварите и вбейте яйца.
  2. Отсадите массу на противень и запеките заварные пышные пирожные при 180 градусах полчаса.
  3. Белки и пудру взбейте на водяной бане.
  4. Начините выпечку.

Заварные пирожные с масляным кремом

Вкусный крем для заварных пирожных не требует временных и финансовых затрат. Классическая рецептура масляного крема полностью подтверждает это и по-прежнему занимает первое место у поклонников традиционной начинки. Приятная особенность — крем готовится за пять минут и не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • масло — 350 г;
  • молоко — 420 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • черный шоколад — 120 г.

Приготовление

  1. Растопите 100 г масла в 250 мл молока, прокипятите, добавьте муку, вымесите.
  2. Введите яйца, размешайте и выложите тесто на противень.
  3. Выпекайте 40 минут при 180.
  4. Для начинки 250 г масла взбейте с пудрой и 100 мл молока.
  5. Помадка для заварных пирожных — рецепт совсем простой: шоколад и 60 мл молока, прогреваются на водяной бане и остывают. Остывшей глазурью покрывают изделия после наполнения кремом.

Заварные пирожные с шоколадным кремом — рецепт

Заварные пирожные с шоколадным кремом — взрыв вкуса и пикантности. Шоколадная основа и насыщенная начинка — настоящий праздник для любителей шоколада и поклонников изысканных десертов. Приготовление потребует немало времени, так как наполнение должно хорошо охладиться, а потому готовка в два этапа вполне допустима.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • масло — 60 г;
  • молочный и черный шоколад — по 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В сливки добавьте шоколад, расплавьте, остудите.
  2. Растопите масло в воде, всыпьте муку, какао, размешайте и вбейте яйца.
  3. Отсадите тесто и выпекайте заварные шоколадные пирожные при 180 градусах 30 минут.
  4. Срежьте крышечки, начините и посыпьте пудрой.

Источник: https://womanadvice.ru/zavarnye-pirozhnye-luchshie-recepty-testa-i-5-originalnyh-idey-dlya-nachinki

Заварные пирожные с масляно-сметанным кремом со сгущёнкой

Порций: 9 (18 пирожных)   Время приготовления: 3 часа
304 21.01.2020 г.

Юлия
хозяйка сайта

А какие вкусняшки покупали вам мамы, когда вы шли мимо гастронома, гуляли в парке? Сегодня в меню сайта — заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях пошагово. Они, как и многое из того, что я публиковала в январе, мне напоминают детство Помню, что мы часто заходили в магазин «Робин-Бобин», когда шли из детской поликлиники. Эдакое снятие стресса и утомления)) И закрепление положительного впечатления, чтобы в следующий раз поход туда же не обернулся слезами. Ведь я знала, что на обратном пути будет радость

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-maslyano-smetannyj-krem-sgushhyonka/

Домашние заварные пирожные — пошаговый рецепт

Сделать заварные пирожные в домашних условиях — процесс трудоемкий, но не сложный.  Готовятся они на основе заварного теста и продукты для этого требуются простые: мука, масло, вода, яйца.

Происхождение легких, воздушных, хрустящих эклеров и профитролей — Франция, но способов приготовления — сотни. В этой статье я расскажу о том, как сделать заварные пирожные дома.

Ингредиенты для теста (здесь очень важно соблюдать точный вес продуктов):

  • 226 г воды
  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • 130 г пшеничной муки, просеянной трижды
  • 226 г яиц, взвешенных без скорлупы, (около 4 больших яиц)
  • щедрая щепотка соли

Дополнительно по желанию в тесто можно добавить

  • 1 ст. л. белого сахара
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Ингредиенты для крема:

  • 2 яичных белка от крупных яиц (или 2 целых яйца средних размеров)
  • 275 г сливочного масла
  • 80 г сахара-песка
  • 3 ст. л. воды

Как готовить заварные пирожные

  1. Разогреваем духовку до 210 градусов и выкладываем противень пергаментом.
  2. Помещаем соль, воду, сахар (при использовании) и масло в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Когда вода только начинает кипеть (масло должно быть расплавлено в этот момент), снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку всю за один раз. Энергично перемешиваем, чтобы мука впитала всю влагу (используем деревянную ложку или шпатель).
  4. Когда мука впитает воду и образуется вязкая масса, ставим кастрюлю обратно на средний огонь.
  5. Варим в течение 3-5 минут, все время перемешивая, пока не получится тесто, которое буквально отрывается от стенок кастрюли, образуя капли масла на поверхности. А когда вы вставляете в центр ложку, она остается вертикальном положении и не падает.
  6. Переносим тесто в миску и даем ему немного остыть в течение нескольких минут (2-3).
  7. Миксером (или венчиком) начинаем взбивать тесто, добавляя яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. При этом вы можете немедленно прекратить добавлять яйца, когда достигнете правильной консистенции — у теста появится глянцевый блеск и трубчатая консистенция. Все яйца можно не использовать.
  8. Формируем и выпекаем основу пирожных:
  9. С помощью кондитерского мешка, снабженного круглым наконечником (для эклеров), либо ложкой (для профитролей), выкладываем тесто на противень.
  10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (210 градусов) в течение 12-16 минут в центре духового шкафа. Наблюдайте: в конце процесса оболочки заварных пирожных должны затянуться и стать золотисто-коричневыми сверху.
  11. НЕ! открываем дверцу духовки, в течение первых 12-16 минут!
  12. Затем уменьшаем температуру на 30 градусов (до 180-ти) и печем еще 15-20 мин.
  13. Достаем основу из духовки и прокалываем каждое изделие зубочисткой. Охлаждаем.

Пока основа пирожных остывает, приготовим крем:

  1. В небольшой кастрюльке соединяем воду и половину сахара.
  2. Ставим на средний огонь и увариваем сироп до пробы на мягкий шарик (если капнуть сироп в холодную воду, то получившийся шарик легко разминается пальцами). Снимаем с огня.
  3. Белки (или яйца) взбиваем со второй половиной сахара до мягких пиков.
  4. Вводим яичную смесь в горячий сироп, постоянно помешивая.
  5. Как только смесь стала однородной, миксером на максимальных оборотах взбиваем ее до жестких пиков.
  6. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем 3-4 минуты.
  7. При помощи кулинарного шприца заполняем заготовки пирожных приготовленным кремом, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
  8. Вот и готовы наши нежные, легкие, воздушные заварные пирожные.

    Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Особенности приготовления заварных пирожных

Пользователей сайта и участников группы «Дом Десертов» интересуют многие вопросы по способу приготовления заварных пирожных, поэтому я отвечу на самые популярные из них:

 ВопросОтвет
1 Как называются маленькие заварные пирожные Профитроли
2 Почему пирожное называется заварным Потому что готовится благодаря процессу заваривания муки с яйцами. Заваренное тесто «не использует» химические средства для подъема. Вместо этого в нем «работает» сочетание воздуха и влаги.
3 Какие бывают заварные пирожные В основном, они делятся на два вида: Эклеры и Профитроли. Считается, что Эклеры (продолговатые и всегда — сладкие) придумал придворный повар королевского французского дома М,-А. Карем в 16-м веке. Профитроли — более позднее изобретение, имеют небольшой размер и могут быть как сладкими, наполненными кондитерским кремом, так и закусочными, наполненными не сладкой начинкой.
4 Сколько калорий в заварном пирожном с кремом В 100 граммах — 500-600 кКал, в зависимости от размеров и начинки.
5 Где и сколько хранить заварные пирожные В холодильнике не более суток. Но готовую основу без наполнения можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3-х месяцев.
6 Можно ли кормящей маме заварное пирожное Можно только в том случае, если у ребенка нет аллергии на яйца. В любом случае рекомендуем проконсультироваться со своим педиатром.

Чаще всего заварное пирожное заполняется заварным кремом, кулинарный рецепт которого я рассказала чуть выше, или одним из перечисленных в этой табличке способов:

 НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
1 «Нежный» Сахар Молоко Мука Масло 

Желток

60 гр 300 мл 2 ст. л. 50 гр. 

3

Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
2 «Воздушный» Белок Рафинад-песок Ванильный сах.

Лим. кисл.

4 200 гр. 10 гр.

1/4 ч . л. 

Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
3 «Простой» Масло сливочное (размягченное) Сах.-песок

Яйцо 

100 гр.  2 ст. л. 

1 шт. 

Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

Похожий рецепт заварных пирожных можно посмотреть на этом видео:

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/torty-i-pirozhnye/zavarnye-pirozhnye/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды