Как испечь торт черепаха

Торт Черепаха — классический рецепт и 6 вариантов приготовления

как испечь торт черепаха

Вкусный домашний торт – это всегда радость. Предлагаем классический рецепт торта «Черепаха» и его вариации. Эти рецепты не отнимут много времени и хлопот, а в результате удивятся домочадцы мастерству кулинара, что всегда приятно.

Основа:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • сода;
  • уксус.

Крем:

  • сметана – 750 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – плитка.

Как делать:

  1. Взбить белки со стаканом сахара.
  2. В другой посуде взбить желтки с таким же количеством сахара.
  3. Соединить взбитые желтки и белки.
  4. Соду погасить уксусом и влить туда же.
  5. Всыпать муку.

    Все перемешать до густоватого теста.

  6. С помощью ложки сформировать небольшие коржи и испечь их.
  7. Смешать сметану и сахар.
  8. На плоской посуде сделать горку из коржей, сверху смазать кремом.
  9. Растопить шоколад, полить торт.

Простой вариант угощения на сковороде

Этот рецепт со сметаной получается невероятно нежным и сочным, а его приготовление не займет много времени.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 160 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 2 плитки шоколада;
  • 80 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами до однородной массы. Насыпать муку и замесить тесто. По консистенции – как для оладий. Чтобы будущие коржи получились пышными можно добавить щепотку разрыхлителя.
  2. Смазать сковородку маслом и испечь оладьи из получившейся массы.
  3. На водяной бане растопить плитки шоколада и масло. Дополнить сметаной. Это будет крем для торта.
  4. Оладьи сложить горкой и сверху полить кремом.

    По желанию (чтобы торт был сочнее) можно промазывать каждый коржик.

Изумрудная черепаха с киви

Такой торт может стать прекрасной альтернативой покупному десерту на любой праздник. Он не только вкусный, он очень аппетитно и ярко выглядит.

Тесто:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
  • мука — 480 г.

Как готовить:

  1. Сначала сделаем крем, так как приготовление коржей не занимает много времени. В глубокую посуду налить молоко, разбить яички, всыпать муку, обычный и ванильный сахар. Все хорошо взбить с помощью венчика или миксера. Поставить на плиту на минимальный огонь. Постоянно помешивать. Убрать с плиты, когда масса загустеет. Добавить масло, снова перемешать.
  2. Делаем коржи. В миске соединить сгущенку с яйцом. Перемешать. Влить гашеную соду, порционно подсыпать муку. Когда тесто станет настолько густым, что его сложно будет мешать ложкой – переложить на стол и домесить руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Разделить тестовую массу на 8 одинаковых кусочков. Корж раскатать и пару раз проколоть вилкой.
  4. На разогретой сковороде при среднем огне выпекать коржики. Каждому хватит по 1,5 минуты на одной стороне.
  5. После того, как все коржи готовы, взять тарелку. И по шаблону тарелки обрезать коржи. Обрезанные части пригодятся для украшения десерта.
  6. Сложить горкой и смазать кремом.
  7. Обсыпать торт оставшимися обрезками от коржей.
  8. Кружочками киви украсить десерт.

Со сгущенным молоком

Этот рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой придется по вкусу истинным сладкоежкам.

Из чего будем делать:

  • 4 крупные куриные яйца;
  • 190 г пшеничной муки;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Всыпать муку и соду (предварительно погасить уксусом). Хорошенько взбить. Тесто должно быть не густым и пышным.
  3. Противень смазать маслом. При помощи чайной ложки выложить лепешки.

    Печь при 180 градусах до зарумянивания.

  4. Крем делается очень просто – надо соединить сгущенку со сметаной.
  5. Все лепешки по очереди обмакнуть в крем и положить на блюдо.
  6. Из лепешек сформировать черепаший панцирь.

    Лапы, голову и хвост сделать из половинок коржиков.

Без выпечки из пряников и печенья

Легкий и быстрый способ порадовать вкусным десертом себя и своих близких.

Компоненты рецепта:

  • полкило пряников;
  • пол-литра сметаны;
  • бананы и киви – по 4 фрукта.

Процесс приготовления:

  1. Пряники порезать на 3 пластины.
  2. Киви – небольшими кусочками, бананы – колечками.
  3. Сметану взбить при помощи миксера. Сам торт будет сладкий, поэтому добавление сахара – индивидуально.
  4. Пряники подержать в сметане минут 15, чтобы они пропитались и стали мягкими.
  5. На блюдо выкладываем слои: пряники, бананы, пряники, киви. Образовавшиеся пустые места закрыть остатками продуктов.
  6. Получившуюся сладкую черепаху отправить в холодильник на час-полтора, чтобы десерт хорошо пропитался.
  7. Крошкой печенья сделайте рисунок на панцире черепашки.

С заварным кремом

Этот рецепт подобран специально для любителей нежного заварного крема.

Вот, как готовить:

  1. Из указанных компонентов для основы приготовить тесто.
  2. Ложкой сформировать коржи на противне. Выпекать их около 10 минут.
  3. Смешать яйца, молоко, ваниль и сахарный песок. Поставить на плиту, постоянно помешивать.
  4. Как только смесь загустеет, добавить масло.
  5. Заключительный этап — коржики поочередно окунать в крем и формировать на блюде черепаху.

Шоколадный торт «Черепаха»

Шоколадная черепаха по вкусовым качествам не уступит другим вариантам.

Глазурь:

  • три чайных ложки какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • две столовые ложки молока.

Что надо делать:

Тесто:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Всыпать муку и хорошо размешать.
  3. Соду погасить в уксусе и влить в массу.
  4. Перемешать – тесто готово.

Крем:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Залить молоко.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивать), отсудить.
  4. Добавить мягкое масло и взбить миксером.

Глазурь:

  1. Соединить все компоненты глазури. Поставить на плиту и варить до того момента, пока растворится сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень промаслить, и с помощью маленькой ложки выкладывать на него маленькие лепешки. Держать противень внутри до зарумянивания лепешек – это займет не более 15 минут.
  2. Готовые лепешки окунуть в крем и сложить черепашку.
  3. После формирования черепахи полить глазурью из шоколада.

Как красиво украсить десерт: идеи

Торт «Черепаха» можно украсить по-разному. Если хотите, воспользуйтесь традиционным вариантом – глазурью сделайте на панцире черепахи сетку.

Можно попробовать что-то новое, предлагаем свежие идеи:

  • Можно взять крошки печенья и сделать узоры на десерте.
  • Просто облейте готовое кондитерское изделие топленым шоколадом – и черепаха станет коричневого цвета.
  • Лапки, хвост и голову сделайте из обрезков коржиков или овсяного печенья.
  • Если посыпать торт дроблеными орешками, блюдо приобретет изюминку.
  • Очень распространенным вариантом украшения десерта являются фрукты. Для изумрудной черепахи обычно используют киви. По желанию можно взять любые фрукты или даже ягоды.

Поскольку торт «Черепаха» не требует особых умений, то к его приготовлению можно подключить маленьких детей.

Будьте уверены, ребятишкам понравится такое занятие.

Фантазируйте и экспериментируйте!

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://rus-womens.ru/tort-cherepaxa-klassicheskij-recept-i-6-variantov-prigotovleniya.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Готовим простой торт Черепаха в домашних условиях — 6 очень вкусных рецептов

как испечь торт черепаха

Очень необычный и оригинальный тортик Черепаха. Почему он так называется, да потому что делают его в форме милой черепашки. От такого угощения особенно будут в восторге дети, они любят блюда в форме животных или каких то сказочных персонажей. Это не совсем стандартный торт, ибо собираем мы его не из коржей, а из бисквитных печенюшек, которые печем сами. Поэтому торт получается сочным, так как пропитывается очень быстро (каждую печенинку макаем в «крем»).

Готовить такое чудо не слишком сложно, как это может показаться в начале. Следует просто придерживаться рецептуре и все обязательно получится. Но не только внешним видом этот тортик заслуживает внимания, его вкус так же завоюет Ваши сердца.

Большой полет предоставляется для Вашей фантазии, как украсить такой десерт. Он конечно сам по себе уже неординарный и его вполне можно подать к столу в таком виде, в каком вы его сложили.

Но я думаю, что любая хозяйка стремится получить не просто красивое блюдо, а идеальное. Поэтому тут можно подумать и украсить по своим возможностям и умению.

Можно использовать фрукты (к примеру, киви или банан), можно растопить шоколад, полить сверху или украсить кондитерской присыпкой, да в общем-то вариантов бесконечное множество.

Очень простой рецепт домашнего торта Черепаха со сметаной

Открывает нашу вкусную подборку рецепт тортика черепаха со сметаной. Нежный по вкусу, воздушный по структуре Вам обязательно он понравится. Это настоящий домашний десерт, которому обрадуется вся Ваша семья. Подайте его к чаепитию и получите огромную порцию кулинарных комплементов.

Для приготовления нам понадобятся самые обыкновенные продукты, никаких долгих поисков «заморских штучек» по магазинам. Вполне возможно, что большее количество ингредиентов найдется на Вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сливочное масло – 25 гр
  • Сметана 20% — 1 л
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус столовый – 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Киви – 1 шт
  • Шоколад – по вкусу

Как приготовить торт Черепаха с киви в домашних условиях

А теперь я покажу Вам как сделать замечательную морскую черепашку. Ее вполне можно так же назвать изумрудной, так как она у нас получается красивого зеленого цвета (спасибо киви). Такой торт больше не требует украшения, он сам будет являться украшением стола. Я думаю, что подать такой десерт на праздничный стол не будет стыдно.

Не пугайтесь, сделать такую красивую рептилию, не особо тяжело. Я бы даже сказала наоборот — просто! Так, что если у Вас не получаются какие-либо другие торты, смело беритесь за приготовление! Этот получиться стопроцентно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 л
  • Сгущенка — 1 банка
  • Горький шоколад — 1 плитка
  • Киви — для украшения
  • Банан — для украшения

Классический торт Черепаха по ГОСТу советского времени

А вот «черепашка» по ГОСТу для Вас, это тот самый «правильный» классический торт черепаха. Можно сказать родоначальник ветки рецептов этого аппетитного десерта. Как вся классика, он достаточно прост и лаконичен.

Попробуйте начать именно с этого рецепта, если Вы совсем «не дружите» с выпечкой или вовсе новичок в этом деле. Пройдитесь по списку продуктов, все ли есть у Вас в нужном количестве и смело приступайте к делу.

Как сделать дома вкусный торт Черепаха со сгущенкой

Еще один сладкий рецепт для нашей черепашки, как видите можно придумать массу различных интерпретаций этого торта. Сейчас мы Вам покажем, как испечь это угощение с кремом из сгущенного молока. Такой десерт очень придется по вкусу настоящим сладкоежкам.

Как можно заметить, процедура приготовления Черепахи по всем рецептам пересекается, и не случайно, ведь это все разновидность одного тортика. Поэтому следует выбирать для себя такую «черепашку», продукты, для которой Вам больше всего приходятся по вкусу.

Выпекаем торт Черепашка с заварным кремом из молока

Ну и конечно, всеми любимый заварной крем. Как же не попробовать сделать с ним нашу черепашку? Получается самый настоящий вкуснющий, хорошо пропитанный торт.

Приготовить этот вариант не сложнее, чем предыдущие, так как принцип остается неизменным, поменялся только крем и цвет печенюшек. Так что собирайте необходимые продукты на столешнице и вперед за аппетитным тортиком!

рецепт приготовления низкокалорийного йогуртового торта черепаха



Итак, друзья, наша подборка рецептов торта Черепаха подошла к концу. Как Вы могли заметить исполнить такое блюдо будет под силу каждому. Самое очевидное достоинство таких десертов это оригинальный внешний вид, поэтому с ним Вы можете удивить Ваших гостей. Пробуйте, экспериментируйте и пусть у Вас всегда все получается! Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/gotovim-tort-cherepaha-doma.html

Торт «Черепаха» со сметаной — Кушаем вкусно

как испечь торт черепаха

Торт «Черепаха» по представленному пошаговому рецепту с фото со сметаной, является невероятно вкусным и красивым десертом, который можно подать к праздничному столу.

Если хозяйка хочет найти какой-то простой, но при этом оригинальный вариант торта, то она просто обязана опробовать данное лакомство. Делается такая черепашка из небольших воздушных печений, которые выпекают из приготовленного теста.

Каждое печенье пропитывают сметанным кремом, а затем дают десерту настояться, чтобы заготовки из теста хорошо пропитались.

Есть несколько вариантов, как приготовить такое лакомство, мы же опишем самый простой и оригинальный рецепт, который поразит своим вкусом и внешним видом.

Обычно, сам тортик готовится по основному рецепту из небольших бисквитов и сметанного крема, зато оформление хозяйка может использовать абсолютно любое.

Когда десерт хорошо настоится, он получается нежным и мягким, а благодаря сметанному крему, лакомство выходит легким и не жирным.

Торт «Черепаха» на основе бисквитного печенья

Ингредиенты для теста:

  • какао в порошке — 45 грамм;
  • сода, гашенная уксусом — 1,5 маленькие ложки;
  • куриные яйца свежие — 6 штук;
  • мука пшеничная — около 350 грамм;
  • сахарный песок — 275 грамм.

Продукты для крема:

  • сметана жирностью 25% — 455 мл;
  • клубника свежая (по желанию) — 120 грамм;
  • сахарный песок — 215 грамм;
  • ванилин — пачка.

Продукты для глазури:

  • шоколад черный без добавок — 115 грамм;
  • молоко коровье — 135 мл;
  • сливочное масло — 55 грамм.

Приготовление теста:

Теперь можно взять большую емкость, в нее кладется шесть куриных яиц, а затем их взбивают миксером до получения максимально пышной массы. Пока смесь будет взбиваться, к ней добавляется сахарный песок. Его насыпают в миску тонкой струйкой, и продолжают взбивать до растворения крупинок.

Как только кристаллы полностью растворятся в яичной массе, можно продолжать приготовление теста. Стоит отметить, что лучше всего заменить сахарный песок, обычной пудрой из сахара. Пудра намного быстрее растворяется, поэтому тесто приготовится за считанные минуты.

Вымешивание теста:

Далее нам понадобится мука, данный продукт просеивают через сито, а затем перемешивают с двумя ложками какао-порошка. Сыпучие ингредиенты перемешивают, а затем небольшими порциями добавляют к яичной массе.

При этом тесто нет необходимости мешать ложкой, оно отлично взбивается миксером. Чтобы получить правильную выпечку, лучше всего применять муку и какао высокого качества.

Тесто должно получиться без комочков, а масса останется достаточно пышной.

Пришло время добавить гашенную уксусом столовую соду, если дома не нашлось уксусной эссенции, то используется лимонный сок, он также помогает погасить соду. Тесто тщательно перемешивают, и в итоге мы получаем достаточно густую массу, которая похожа на деревенскую сметану.

Выпекание теста в духовке:

Противень застилают бумагой для выпечки. Так заготовки для торта «Черепаха» со сметаной, по представленному пошаговому рецепту с фото, из передачи «Едим дома», не будут приставать к его поверхности.

Чайной ложечкой начинают выкладывать тесто, между лепешками оставляют большое расстояние, так как при выпекании заготовки станут в несколько раз больше.

Шесть лепешек стоит сделать не круглой, а овальной формы, из них позднее сделаются ножки и голова нашей черепашки.

Можно отправлять заготовки из теста в духовой шкаф, запекают печенья до румяного цвета. Духовка прогревается заранее по той причине, что духовой шкаф нельзя отрывать при выпекании коржиков.

Если это сделать, то печенья осядут. Также дверцу шкафа не стоит открывать после выключения огня, пирожные оставляют в духовке еще на десять минут.

Готовые коржики можно переложить в тарелочку и дать им остыть.

Приготовление крема:

Следующим этапом идет подготовка крема, в нашем случае используется сметанный продукт, но можно сделать для торта «Черепаха», по пошаговому рецепту с фото, кремовую массу со сметаной и сгущенкой, вкус от этого получится более насыщенный. Так как сгущенка сделает данный крем более сладким, лучше не добавлять в него сахарный песок, если будет использоваться сгущенное молоко. По желанию используется клубника, но можно ее исключить из данного рецепта вовсе.

Теперь приступают к приготовлению крема, для этого сметану взбивают с сахарным песком или сгущенным молоком. Затем, по желанию, добавляется клубника в нарезанном виде. Масса тщательно взбивается, и у нас получается нежный розовый крем.

Приготовление глазури:

Глазурь готовится заранее, для этого в небольшую емкость укладывается шоколадная плитка, а затем шоколад заливается горячим молоком, и смесь перемещается на плиту.

Масса перемешивается до того момента, пока молоко не станет шоколадным. Плитка должна полностью растаять. Как только шоколад растворится, массу снимают с огня, а затем дают ей немного времени охладиться.

После этого в сотейник добавляют сливочное масло и все взбивают миксером.

Если есть время на пропитку торта, то сначала выкладывается слой пирожных, затем их покрывают кремом, а после кладется еще слой коржей, но уже меньшего диаметра. Так формируется черепашка.

Когда времени на пропитку мало, можно просто окунать каждое бисквитное печенье в сметанный крем и выкладывать на блюдо.

С каждого бока черепашке делаются ножки, также укладывают голову из круглого печенья, а верх торта смазывается кремовой массой.

Украшение торта:

Готовый торт покрывается уже охлажденной глазурью, сделать это удобнее с помощью специального кондитерского шприца, также можно использовать корнетик.

https://www.youtube.com/watch?v=jrB4PMF48jM

Если нет времени на приготовление домашней глазури, то ее можно приобрести в магазине. Продается такая шоколадная глазурь в виде длинных карандашей, с помощью такого карандаша очень удобно украсить тортик или пирожное.

Источник: https://kushaemvkys.ru/tort-cherepaxa-so-smetanoj.html

Торт «Черепаха» – 8 рецептов

Торт «Черепаха» является одним из самых простых вариантов десерта, приготовление которого может осилить даже новичок. Главное, соблюдать все нюансы и строго следовать предложенной рецептуре.

Базовая рецептура вкусного десерта в духовке

Главной особенностью этого десерта является то, что он готовится из отдельных лепешек бисквита (и не только), которые выкладываются в хаотичном порядке друг на друга. Существует масса вариаций этого блюда, но есть классический рецепт торта (ГОСТовский).

Для него понадобятся следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • яйца (лучше С0) – 9 шт.;
  • масло сливочное (не спред) – 450 г.;
  • песок сахарный – 5,5 ст. для теста и крема и 1 ст. для глазури;
  • какао – 6 ст. л.;
  • сметана (минимум 15% жирности) – 1,5 кг;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Готовим тесто. Муку пропустить через сито, добавить разрыхлитель.
  2. 2, 5 стакана сахара всыпать в глубокую емкость, добавить все яйца и тщательно взбить.
  3. В смесь всыпать какао и вымесить.
  4. Следующим шагом нужно засыпать муку и довести тесто до консистенции блинного.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать жирами (сливочное масло).
  6. Десертной ложкой на посуду для запекания выкладывать небольшие блинчики, оставляя между ними интервал в 3 см.
  7. В духовку (предварительно прогреть до 190-200 градусов) поставить противень на 7-10 минут.

Важно. Если форма для выпекания небольшая, то понадобится несколько подходов, описанных в 7 пункте.

Снимать изделия с противня нужно горячими, так они лучше отходят.

Следующим этапом будет изготовление классического крема:

  1. Сливочное масло (350 г.) оставить в тепле на несколько минут, чтобы оно стало мягким.
  2. Затем выложить в подходящую посуду сметану, оставшийся сахар, масло и (при желании) какао.
  3. Все ингредиенты взбить. Для этого потребуется минимум 5 минут, чтобы крем получился однородным и крепким.

Заключительный шаг – сборка десерта:

  1. На большое блюдо выложить лепешки, предварительно обмакнув каждую из них в крем (оставить в стороне только 5 штук для головы и лап).
  2. Сформировать панцирь и полить его сверху остатками крема.
  3. Доложить оставшиеся «части» тела. Убрать изделие на 60-90 минут в холодильник для пропитки.

Последующим шагом будет приготовление глазури:

  1. 100 грамм масла размягчить, добавить стакан сахара, 3 ст. л. какао.
  2. Все вымесить и поставить вариться на водяную баню, тщательно вымешивая до полного растворения частичек сахара.

Заключительный этап – полить торт глазурью, не попадая на голову и лапки.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Многие кулинары рекомендуют попробовать торт «Черепаха» со сгущенкой.

Для него нужно взять:

  • 240 г сахара;
  • 8 яиц;
  • 360 г муки;
  • 2 ч. л. соды и уксус для гашения.

Для пропитки подготовить:

  • 300 г сгущенки;
  • 400 г жирной сметаны.

Для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарных кристаллов;
  • 40 г шоколада (желательно черный);
  • 2-3 ст. л. какао.

Процесс приготовления:

  1. В достаточно глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар. Хорошо взбить.
  2. Погасить соду уксусом, добавить ее и муку к яичной массе. Снова взбить до консистенции негустого теста.
  3. Выкладывать на поднос для запекания чайной ложкой (либо десертной) тесто, оставляя между лепешками достаточные промежутки, чтобы тесто не соприкасалось.
  4. Испечь лепешки при 180 градусов в течение 7 минут.

Способ приготовления крема:

  1. Сгущенку и сметану вылить в одну емкость.
  2. Тщательно смешать.

На большой поднос выложить лепешки горкой, предварительно смочив каждую из них в креме.

Приготовить глазурь, соединив масло, какао, сахар и сметану, а также растопив все ингредиенты на водяной бане.

Последний этап – полить торт глазурью, доложить голову и лапки. Убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Готовим просто и вкусно на сковороде

Есть способ приготовить данный торт на сковороде.

Для этого требуется следующий набор компонентов:

Тесто:

  • банка качественного сгущенного молока – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г.;
  • сода – 1 ч. л. и уксус для гашения.

Крем:

  • спред кулинарный или масло – 200 г.;
  • молоко – 500 мл.;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 250 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 20 г.

В качестве украшения можно использовать фрукты, в том числе киви.

Приготовление нужно начинать с крема:

  1. Сахар-песок и ваниль смешать с мукой.
  2. Перемешать оставшиеся ингредиенты (кроме масла), добавить в них мучную смесь.
  3. Все вымесить и поставить на огонь. Варить в течение 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить в горячую смесь масло, перемешать.

Следующий этап – тесто:

  1. Яйцо и сгущенку соединить.
  2. Добавить гашеную соду и муку.
  3. Замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  4. Разделить его на несколько маленьких комочков.
  5. Каждый из них раскатать в тонкий коржик.
  6. Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Важно! Если коржики получатся большими, то из них можно вырезать множество маленьких с помощью рюмки.

Готовые изделия выложить на блюдо горкой, поливая каждый слой кремом. Сверху можно украсить крошкой, сделанной из обрезков коржей, либо фруктами. Также этот вариант можно видоизменить и приготовить торт на кефире, который заменит муку и придаст больше пышности готовому изделию.

С шоколадным вкусом

Насыщенный вкус десерту придает добавка в виде какао и орехов.

Для теста взять следующие продукты:

  • мука – 360 г.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • какао – 5 ст. л.;
  • сметана – 800 мл;
  • сахар – 2 ст.

Для глазури:

  • какао – 6 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  1. Взбить сахар и яйца.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Смазать противень и вылить на него жидкое тесто небольшими порциями.
  4. Выпекать не более 8 минут.
  5. Приготовить крем из описанных ингредиентов.
  6. Каждую лепешку смочить в креме и выложить на блюдо в виде полушария.

В готовую глазурь (смешать ингредиенты и растворить их на водяной бане) добавить дробленые орехи. Полить этой смесью «черепашку». Отправить в холод на 30 минут.

Нежный Торт «Черепаха» с заварным кремом

Изготовить коржики для этого рецепта можно любым удобным для вас способом по понравившемуся рецепту. Главным отличием торта является заварной крем.

Для его приготовления нужно взять:

  • 200 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 500 мл молока;
  • ванилин по вкусу;
  • 4 желтка.

Этапы создания:

  1. Растереть желтки с ванилью и сахаром.
  2. Добавить всю муку и влить молоко.
  3. Поставить на огонь и при постоянном помешивании вскипятить в течение 5-8 минут.

В готовый крем обмакнуть бисквитики и сложить их стандартным способом.

Готовим со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной получается невероятно нежным.

Для него нужны следующие продукты:

  • яйца (желательно крупные) – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • сахар – 750 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 кг;
  • сливочный спред или масло – 30 г.

Основа:

  1. Взбить яйца с 2 ст. сахара (можно желтки и белки отдельно).
  2. Ввести муку, добавить соду, ванилин.
  3. Тщательно вымесить, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  4. Готовое тесто вылить тонким слоем на противень и выпекать его не более 10 минут.
  5. Бисквит слегка остудить и вырезать из него множество небольших «кружочков».

Следующий этап – крем:

  1. Смешать сметану и стакан сахара. Взбивать не нужно. Достаточно тщательно перемешать все ложкой.
  2. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.

Каждый бисквит обмакнуть в крем и уложить на блюдо в виде панциря. Крема не стоит жалеть, чтобы торт хорошо пропитался сметаной смесью. Украсить торт по своему желанию и убрать в холодильник на пару часов.

Десерт из печенья и пряников без выпечки

Любители десертов готовят торт «Черепаха» с киви, используя пряники, печенья и кусочки магазинных рулетов. Такой десерт можно быстро сделать даже на завтрак.

Для этого потребуются следующие составляющие:

  • сметана (средней жирности) – 0,5 л;
  • сахар – 200-250 г;
  • пряники или печенье (Юбилейное, овсяное и пр.) – 0,5 кг.

Способ приготовления быстрого торта:

  1. Приготовить крем из сметаны и сахара, просто перемешав компоненты.
  2. Выложить на тарелку или широкое блюдо, выбранную основу.
  3. Каждый слой необходимо промазывать сметанной пропиткой, укладывая печенья в форме тельца черепашки.

Для украшения используются кружочки киви (при необходимости их можно заменить бананами). Изделие будет готово уже через 15 минут после приготовления.

«Изумрудная черепаха» с киви

Торт «Изумрудная черепаха» считается самым удачным вариантом данного десерта.

Для теста нужно закупить следующие компоненты:

  • 500 г качественной муки;
  • 3 яйца сорта С0 или 4 первого сорта;
  • банка сгущенки (густой);
  • стакан сахара обычного и пакетик ванильного;
  • пачка коровьего масла;
  • сода (на кончике ложки);
  • ½ л. молока для крема.

Варка крема:

  1. Молоко залить в кастрюлю.
  2. Насыпать 250 г сахара, ввести 2 яйца, всыпать ваниль и муку в количестве 2 ст. л.
  3. Варить до загустения.
  4. Ввести сливочное масло и дать крему постоять при комнатной температуре.

Выпечка коржей:

  1. Яйцо и сгущенку смешать.
  2. Всыпать муку и соду.
  3. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  4. Раскатать коржи, диаметром под свою форму.
  5. Выпечь при температуре 180 градусов.
  6. Обрезать бисквит по круглой форме.

На блюдо выкладывать по одному коржу, обильно смазывая горячим кремом. Украсить кружками киви.

Украшение торта

«Черепаху» можно украшать по своему усмотрению.

Для этого используют:

  1. Различные фрукты – киви, бананы, сладкий мандарин, даже гранат.
  2. Орехи – в основном грецкие.
  3. Изюм, курага.
  4. Шоколадная крошка или крошка самих коржей.

С помощью кондитерского шприца можно сделать на панцире различные узоры из крема или глазури.

Торт «Черепаха» – знакомый и любимый с детства десерт, который понравится всем членам семьи.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-cherepaha-8-retseptov/

Торт черепаха — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт черепаха

Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать малышу сладкий подарок в виде машинки, мультяшных героев или сказочной принцессы. А можно испечь такой торт самому.

Существует множество рецептов оформления домашней выпечки для того, чтобы придать ей сказочный вид, заинтересовать ребенка и его гостей. Торт Черепашка – популярный кондитерский шедевр, который может испечь любая мама.

Если уяснить систему его создания, можно даже изобрести свой рецепт с учетом любимых продуктов вашего малыша.

Торт черепаха — подготовка продуктов

Дело в том, что этот торт примечателен тем, что его основу не обязательно выпекать самим. Конечно, вы можете испечь бисквит, и украсить его, как полагается, но можете использовать и другие продукты – например, печенье, экзотические фрукты.

Самым маленьким по вкусу будет творожная черепашка с печеньем, пропитанная молочной смесью.

А если вечеринка готовится для взрослых — пропитайте основу коньяком или ликером, а готовый торт облейте растопленным шоколадом – этакая вальяжная загоревшая черепаха.

Еще одним преимуществом торта является просто безграничная область для проявления смекалки при оформлении. Например, лапки черепашки и ее головка – круглое печенье, неглазированный пряник, банан, киви, зефир, безе. Если вы печете торт сами, позаботьтесь и об этих деталях.

Панцирь также не должен быть плотным, как у живой черепахи – иначе как же его поедать? Часто встречаются и кремовые варианты, когда панцирь разрисовывается только кремом соответствующими клеточками, а сверху украшается фруктами и ягодами, определенной формой крема, в общем, деталями черепашьего «дизайна».

Торт черепаха — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Черепашка Бисквитный

Эта «Черепашка» вызовет у ваших малышей целый ураган положительных эмоций своим видом и вкусом, ну а у мамы не потребует много времени на приготовление. В основе ее лежит бисквит на скорую руку и сметанный крем.

Ингредиенты:тесто: мука (1, 5 стаканов), сахар ( 1, 5 стакана), какао (1-2 чайные ложки, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.крем: сливочное масло (200 гр), сахар ( 1 стакан), сметана (2 стакана),

украшение: грецкие орехи, шоколад (50-70 г), разноцветные посыпки из конфет, драже.

Способ приготовления

Для того, чтобы быстро приготовить бисквит, взбиваем ингредиенты при помощи миксера, выкладываем противень пергаментной бумагой и выпекаем лепешки небольшими порциями при помощи ложки. Все тесто рассчитано примерно на три раза. Температура духовки должна быть примерно 180-200 градусов, каждый заход примерно 7-10 минут.6 штучек откладываем для головки, лапок и черепашьего хвостика и панциря.

Готовим крем: размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером пышную массу, постепенно добавим сахар и еще раз хорошо взбиваем. Не прекращая, добавляем сметану. Должна получиться легкая пышная масса. Формируем торт: каждую лепешку обмакиваем в тесто и выкладываем на большое блюдо горкой.

Отложенные лепешки формируют головку и лапы с хвостом. В конце выкладываем панцирь, Растопим на водяной бане шоколад, на панцире наносим шоколадный узор из кондитерского мешка в виде спирали на каждой лепешке. Глазки сделаем из драже. Украшаем панцирь орехами, разноцветными посыпками, в общем, всем, что есть.

Торт должен немного настояться, и вот вам истинная Черепашка!

Рецепт 2: Торт Черепашка из печенья

Это как раз тот случай, когда мы не будем ничего выпекать, а воспользуемся готовым печеньем. Экономия времени и сил налицо, а результат неожиданный. Крем также может быть любым — заварной, белковый, творожный.

Ингредиенты: печенье ( 500 граммов). Какого вида – решайте сами. Подойдет любое – песочное, овсяное, детское, готовые рулетики, нарезанные толщиной по 1-1, 5 см.

Пропитка: для детей берем подслащенное молоко или фруктовый сок, для взрослых — разбавленный коньяк или кофе. Ваш торт получит определенный вкус и станет мягче.

Крем: сгущенка 1 банка, сливочное масло( 150 граммов).

Способ приготовления

Выкладываем печенье горкой, промазывая каждый слой кремом, до тех пор, пока не заполнится все печенье. Для того, чтобы он пропитался, убираем его на 2 часа в прохладное место. Переворачиваем миску с печеньем на блюдо и снимаем пленку. Теперь самое время включить воображение.

Как вариант — сбрызнуть лимонным соком кружочки банана, чтобы не потемнели, и выложить лапки, мордочку и хвостик. Кремом смазать верх торта и панцирь кремом, посыпать шоколадом. На голову одеваем панамку из мандариновой шкурки, в лапку прикрепим зонтик, вокруг посадим травку из кокосовой стружки зеленого цвета.

Такой торт ребенок и гости запомнят лучше, чем самый прекрасный покупной, да и вашему восторгу не будет предела.

Рецепт 3. Зеленая фруктовая Черепашка

Если вам надоела выпечка, самое время приготовить фруктовый торт с белым шоколадом. Украсим панцирь зелеными кружочками киви, уверяю вас, такого смешного зеленого тортика вы не увидите нигде, если только не приготовите его сами. Запаситесь продуктами и временем – ничего сложного, просто придется ставить части торта в холодильник для застывания.

Ингредиенты: киви (килограмм), клубника (полкило), абрикосы (полкило), желатин (2 пачки), йогурт, белый шоколад ( одна плитка), сахарная пудра (100 граммов), желе киви.

Способ приготовления

Приготовим желе по рецепту упаковки. В йогурт подмешаем растворенный и охлажденный желатин. Клубнику нарежем и сложим в форму для заливки желе.Заливаем желатиновой спесью и засыпаем пудрой, ставим на 1 час в холодильник.

Нарезаем абрикосы и выкладываем поверх клубники. Заливаем йогуртом, посыпаем пудрой и на 1 час в холодильник. Панцирь выкладываем кольцами киви. Шоколад растопим, и разрисуем детали на киви.

Детская непосредственность этого красочного тортика удивит не только детей, но и взрослых.

Торт черепаха — полезные советы опытных кулинаров

— Для украшения торта в разные цвета можно добавлять в крем пищевые красители. Красная, желтая или зеленая черепашка выглядит намного веселее.

— Для пропитки и начинки подойдут многие виды крема, главное, чтобы он и начинка хорошо сочетались между собой. Например, сливочный крем и творожная начинка. Растворим желатин. Сливки, взбитые в густую пену, смешиваем с сахаром и желатином, добавим цедру лимона с лимонным соком. Творог для начинки перемешиваем с цедрой лимона и желатином. Осторожно подмешиваем взбитые сливки.

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/tort-cherepaha-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-tort-cherepaha.html

Рецепт торта «Черепаха»

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько несложных рецептов для выпечки, среди них – торт «Черепаха». Угощение с ароматной прослойкой придется по вкусу любому, кто его отведает. Достаточно просто выполнить ряд простых действий и оно получится самого отменного качества.

Испечь это лакомство можно самыми разными способами, а наиболее популярным является торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты

Для торта «Черепаха» со сметаной необходимо взять:

  • какао-порошок – 2 ст.;
  • муку – 2 ст.;
  • сахарного песка – 1,5 ст.;
  • соды – 2ч. л.;
  • яиц – 6.

Ингредиенты для крема торта «Черепаха»:

  • какао-порошок – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • сметана – 800 г.

Для глазури:

  • какао-порошка – 2 ст.;
  • масла – 50 г;
  • сахарного песка – 0,5 ст.;
  • сметаны – 6 ст. л.

Для украшения торта предлагается взять 100 г молотого грецкого ореха.

Способ приготовления

Чтобы сделать сметанный торт «Черепаха», предлагается следующая рецептура:

  1. Сырые яйца с сахарным песком взбивают миксером до образования пены. Полученная масса должна быть пышной и светлой.
  2. Засыпают в нее муку и соду, а затем замешивают тесто. Требуется проследить, чтобы в нем отсутствовали комки.
  3. Выстилают смазанный маслом противень пергаментной бумагой.
  4. Выкладывают на него тесто в виде коржей.
  5. Выпекают 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Затем готовят сметанный крем. Следует растопить масло и добавить в него остальные ингредиенты. Проваривают до образования массы без комков. Проследите, чтобы она не слишком загустела.
  7. Прослаивают коржи кремом.
  8. Наносят на готовый торт глазурь. Предварительно ее стоит прогреть, чтобы она равномерно распределялась по поверхности.

Оставьте изделие минимум на 3 часа в прохладном месте для пропитки.

Торт «Черепаха» с заварным кремом

Ингредиенты и способ приготовления коржей можно взять из предыдущих рецептур.

Для крема потребуются:

  • какао-порошок – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Несколько шагов приготовления крема:

  1. Взбивают яйца, а затем приливают к ним достаточное количество молока. Снова взбивают. Масса должна получиться довольно густой.
  2. Проваривают ее на небольшом огне, постоянно помешивая. Необходимо следить за тем, чтобы желток не сворачивался. После готовности добавляют растопленное масло.
  3. Прослаивают коржи полученной смесью и складывают их в виде черепахи. Из фруктов делают голову, лапки и хвостик.
  4. Поливают торт растопленной глазурью или шоколадом.
  5. Можно также его украсить фруктами, кокосовой стружкой или драже.

Готовое изделие оставляют на 3 часа, а лучше на ночь на балконе.

Быстрый рецепт с шоколадными пряниками

Для торта «Черепаха» без выпечки нужно взять:

  • бананы – 3 шт.;
  • какао-порошка – 3 ст. л.;
  • сахарного песка – 2 ст.;
  • сметана – 0, 5 кг;
  • шоколадных пряников – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Берут нужное количество пряников, разрезая каждый из них на 3 слоя.
  2. Нарезают кружками бананы.
  3. Сметану смешивают с сахарным песком и ванилью. Взбивают ее до образования однородной массы.
  4. Прослаивают кремом и бананами, складывая пряники в 3 слоя.
  5. Полученную горку заливают оставшейся сметаной.
  6. Сверху посыпают кокосовой стружкой, цукатами или изюмом.

Этот простой вариант торта «Черепаха» можно оставить на 1 час в холодильнике.

Печенье можно взять простое, типа «К чаю» или песочное.

Ингредиенты для крема:

  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • печенье – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сметаны – 0,5 кг;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовят крем, смешивая все ингредиенты. Сахара можно взять больше, если печенье не очень сладкое. Лучше воспользоваться миксером или венчиком.
  2. Обмазывают полученной массой печенье. Можно все печенье положить в миску с шоколадно-сметанной массой и аккуратно перемешать. Так вся основа хорошо пропитается и будет лучше поддаваться формовке.
  3. Формируют фигурку черепахи и оставляют на 4 часа.
  4. На ночь изделие переместить в холодильник.
  5. Перед подачей на стол посыпают тертым шоколадом и бананом.

Торт «Черепаха» можно приготовить самыми разными способами, сделав его отменно вкусным. Даже начинающие способны использовать такие простые рецепты для того, чтобы порадовать свою семью. Поэтому стоит пробовать их все по очереди, выбирая наиболее изысканный.

Источник: https://shokoladd.ru/torty/cherepaha

Пошаговый рецепт классического торта

Если вы еще никогда не готовили торт, но очень хочется попробовать, то попробуйте сначала сделать какой-нибудь легкий вариант. Например, торт «Черепаха». С его рецептом справляются даже дети, так как тесто очень просто замешивается и выпекается, а для крема нужно всего лишь смешать пару ингредиентов. К тому же получается он очень быстро, поэтому даже опытным хозяйкам такой рецепт нужно взять на заметку.

Всего полчаса, и у вас на столе будет красоваться вкусный и оригинальный торт, которому особенно рады будут дети. Попробуйте приготовить его раз и будете готовить его как можно чаще.

Торт «Черепаха»

Кухонная техника и посуда: две миски, миксер, ложка, противень, духовка, половник.

Яйца 6 шт.
Мука 2,5 стак.
Сода 1 ч. л.
Сахар 1,5 стак.
Шоколад 120 г
Сахарная пудра 1 стак.
Сметана (20%) 800 г

Первый этап: яйца, сахар, сода, мука.

  1. В миску вылейте яйца, насыпьте сахар и соду.
  2. Взбейте до пышности миксером.
  3. Потом, частями подсыпая муку, продолжайте взбивать массу, чтобы получить жидкое тесто.
  4. Противень покройте пергаментной бумагой и половником вылейте тесто, как на оладьи, только большего размера.
  5. Выпекайте 15 минут в нагретой до 180°С духовке.

Второй этап: сметана, сахарная пудра или масло, какао, сахарная пудра и сметана.

Для крема смешайте миксером сметану и сахарную пудру.

Или:

Сметана 800 г
Сахарная пудра 1 стак.
Какао 3 ст. л.
Сливочное масло 200 г

Сначала взбейте миксером подтаявшее масло и, не выключая его, добавьте сначала пудру и какао, а потом сметану. Должен получиться легкий воздушный крем.

Третий этап: коржики, крем, шоколад.

  1. Выложите «панцири» на блюдо, сформировав слой.
  2. Намажьте их кремом и выложите следующий слой.
  3. Выложив черепашку, намажьте ее кремом и посыпьте какао или тертым шоколадом.

Как украсить торт

Если вы хотите приготовить красивый тортик, чтобы подать, например, детям, то постарайтесь выложить не только панцирь черепашки, но и голову, лапки и хвост. Для этого используйте те же коржики, что и для панциря, придав им нужную форму.

Сам торт можно полить глазурью и посыпать шоколадом или конфетами. Можно украсить его орешками или цукатами, чтобы сделать тортик еще ярче. В этом рецепте есть место для фантазии, поэтому не ограничивайте ее.

Такой чудесный тортик, как по мне, лучше всего подавать с чаем. Если вы хотите подать его для взрослых, то вместо чая можно подать кофе или даже бокал игристого вина. Детям также можно налить сок, компот или газированный напиток, если вы предпочитаете их. Можно даже скушать торт с молоком или какао, чтобы помимо вкуса получить еще и пользу.

рецепт приготовления классического торта «Черепаха»

Чтобы своими глазами увидеть, что все очень просто, а заодно запомнить все детали, посмотрите это видео. Молодой человек очень быстро готовит красивый тортик, чтобы продемонстрировать это вам.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/cherepaha-klassicheskij-retsept.html

Торт черепаха. Рецепт пошагово в домашних условиях

Рецепт приготовления этого лакомства имеет много различных интерпретаций, о некоторых из них я вам сегодня расскажу подробнее. Но все они получаются одинаково вкусными.

Десерт «Черепаха» выполняется из нежных, бисквитных лепёшек, смазывается классическим сметанным кремом и укладывается друг на дружку. Так что бы в итоге получилось тельце черепахи. А уже украшают его так на сколько хватает фантазии кулинара.

Это сладкое лакомство с удовольствием кушают как взрослые, так и маленькие детки, потому что его кажется даже жевать не нужно, оно буквально тает во рту. Впрочем, и на блюде никогда не задерживается. Я готовлю для своей семьи обычно двойную норму.

:

Торт черепаха – пошаговый рецепт в домашних условиях со сметаной

Такой рецепт по справедливости называют классическии способ. Сметанная заливка в разы быстрее пропитывают коржики и не нужно ждать целые сутки перед дегустацией.

Что потребуется:

  • Яички – 6 штук;
  • Сахарный песок – 900 грамм;
  • Пищевая сода – ¾ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сметанка – 500 грамм;
  • Молочко – 60 грамм;
  • Сливочное маслице – ¼ пачки;
  • Тертые какао бобы – 2 столовые ложки.

Замес основы для коржей:

Взять глубокую чашу и смешать в ней пару яичек и 400 грамм сахарного песка.

В другой миске перемешать пшеничную муку с пищевой содой, затем пересыпать их в первую чашу. Перемешать до получения однородной массы.

Готовим бисквитные лепёшки:

Обязательно перед приготовлением каждой партии лепёшек смазывать форму для запекания.

С помощью чайной ложечки наливаем жидкую смесь на противень отступая от предыдущего несколько сантиметров.

Выставить температурный режим в духовом шкафу на 180 С и запекать заготовки около трёх минуток.

Готовим смазку для изделия:

Перелить в миксер сметанку и 250 грамм сахарного песка, смешать на самой большой скорости до растворения сладких кристаллов.

Приступим к глазури:

Взять 250 грамм сахарного песка, порошок какао бобов и маслице, соединить их в сотейнике до растворения, но кипятить не нужно.

Собираем десерт:

Взять блюдо среднего размера и покрыть его в один слой бисквитными лепёшками, не забудьте выделить еще и лапки с головкой и хвостиком.

Хорошенько залить всё кремом и повторить, каждый раз уменьшая количество лепёшек.

Последний слой заливаем тёпленькой глазурью и даем настояться минимум двенадцать часов.

Самый простой классический рецепт торта «Черепаха»

Как я уже говорила подобных рецептов на просторах интернета великое множество, но это не содержит в себе ничего лишнего, просто коржи и сметанный крем.

Состав ингредиентов:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Пищевая сода – 4/3 чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 50 грамм.
  • Смазка:
  • Сметанка – 0,7 кг;
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Приступим к приготовлению:

В чаше миксера смешать на средней скорости яички и сахарный песок.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и маленькими частями добавляем их к смешиваемой смеси.

На смазанный противень наливаем по чайной ложечке жидкого теста.

Обязательно оставляйте расстояние между лепёшками. Запекаются заготовки не более пяти минуток при температуре 180 С. Перед следующей жаркой смазать вновь форму.

Готовим крем:

Сметанку взбить с сахарным песком до однородного состояния и растворения кристалликов.

Теперь готовы все ингредиенты и можно собирать сладкий десерт. На плоской тарелке, макая в посуду со сметанкой, выложить лепешки по кругу, и сделать четыре лапки, хвост и головку.

Сварить шоколадную заливку:

Три столовые ложки муки смешиваем с сахарным песком и маслицем и разогреваем до получения однородной массы.

Затем аккуратно порываем черепашку шоколадной заливкой, головку, лапки и хвостик намазать сметанкой.

Когда позволяет время, и фантазия хорошо работает, я начинаю изгаляться и украшать сладость различными способами. В этот раз с помощью мешочка были нарисованы узоры на панцире. По-моему, вышло интересное исполнение.

Долго он правда не настоялся, моя семья через несколько часов уже требовала чаепитие с бисквитным лакомством. Но тем ни менее, корж хорошо пропитался и был очень нежным на вкус.

Торт «Черепаха». Рецепт с киви

Этот способ приготовления помогает получить сладкое лакомство с приятной кислинкой, на мой взгляд это идеальное сочетание достойное высокой ресторанной кухни.

Замешиваем основу:

В глубокой ёмкости смешиваем варёное молочко и куриное яичко. Загасить пищевую соду лимонным соком и вылить в сладкую массу, хорошенько перемешиваем и постепенно досыпаем пшеничную муку. Масса получается очень мягкая и приятная на ощупь.

Печем лепёшки:

Из каждой раскатываю тонкий блинчики и жарю их на сковородке по одной минутке на каждую сторону.

Половину пеките большого разметчика, остальные на уменьшение.

Собираем изделие:

Берёте один пласт, тщательно намазываете его кремом и укладываете на большое блюдо. Повторить так с каждым коржом.

Сверху так же тщательно намазать кремом

Через двенадцать часов прослойки, нарезаем киви тонкими кружочками, оставляя несколько для головы, лапок и хвоста. И украшаем зверюшку, не пропуская ни миллиметра.

Дать постоять еще пару часов и можно подавать к чаю.

Бисквитный торт «Черепаха» на кефире

Это вариант альтернативный сметанному крему, только получается чуть менее калорийный. А значит чуть боле полезный, а добавленный йогурт добавляет интересную изюминку во вкусе блюда.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Молочко – 90 грамм;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Йогурт – 900 грамм;
  • Яичко – 6 штук;
  • Какао порошок – 50 грамм;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Сливочное – ½ пачки.
  • Приступим к приготовлению:

Взбиваем вилкой следующие ингредиенты:

Куриные яйца, молочко, пищевую соду, гашенную уксусом и пшеничную муку. По консистенции замес будет как на блинчики.

С помощью ложечки выливаем тесто порционно на смазанную формочку и запекаем по несколько минуток при температуре 180 С.

Отдельно перемешать фруктовый йогурт и кефир.

Готовые лепешки обмакнуть в йогуртовый соус и уложить на блюдо в форме черепашки.

Не забудьте сделать лапки, голову и хвостик.

В сотейнике из какао порошка и сахарного песка сварить шоколадную глазурь до густого состояния.

Полить сверху зверюшку какао соусом. И дать настояться не менее двенадцати часов.

Приятного аппетита.

торта «Черепаха» в домашних условиях

На самом деле в приготовлении данного десерта нет ничего сложного, как, впрочем, и нет не обычных ингредиентов. По этому его сможет приготовить любая хозяйка, даже не очень опытная.

А я постаралась подобрать вам очень интересное видео, не много отличающееся от того, что я описывала ранее. Что бы не повторяться и вам было из чего выбрать себе способ приготовления сладкого кушанья.

Интересный вариант, не правда ли? Бананы очень нежные, так что в общей массе десерта они не мешают, а на оборот добавляют нежный аромат. В общем советую приготовить подобным способом тоже, хотя бы для сравнения.

Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»

Начнем с советов:

  • Когда готовите замес, доводите его консистенцию до состояния густой, деревенской сметаны.
  • При запекании лепёшек, протыкайте их деревянной шпажкой, сухая, значит готовы.
  • Если выдержать заготовку на холоде несколько часов, то вкус станет гораздо насыщенней.
  • Чем больше будет настаиваться заготовка, тем нежнее и мягче будет вкус готового изделия.

А теперь расскажу про рекомендации:
Продукты для этого сладкого лакомства следует брать только свежие по качеству.

Маслице использовать дезодорированное. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится

Не бойтесь добавлять в начинку любимые фрукты и ягоды, возможно вы получите именно свой вкус этого кушанья.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/tort-cherepaxa-recept-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Торт

Торт «Черепаха» — один из любимых десертов кулинаров и сладкоежек. Свое название он получил за оформление в виде фигуры черепахи или черепашьего панциря. Он имеет множество вариантов приготовления: готовится на основе готового и самостоятельно изготовленного печенья, бисквитных и песочных коржей.

Декор, имитирующий панцирь, выполняется выкладыванием в шахматном порядке печенья, рисованием панциря кремом или шоколадом, созданием рисунка фруктами или орехами. В большинстве случаев торт получается калорийным, но излишней сладости можно избежать, используя в качестве начинки сметану и кисловатые фрукты.

Торт «Черепаха» классический

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 10.

Этот простой рецепт торта «Черепаха» без труда осилит и начинающий кулинар. Для него нужно приготовить обычное бисквитное печень из минимума ингредиентов, базовый сметанный крем и шоколадную глазурь. Хорошо готовить тор за 10-12 часов до употребления, чтобы бисквит пропитался и стал сочным.

  • Замесить тесто из указанных ингредиентов. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Всыпать просеянную муку и какао и все хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана и обязательно однородное, без комков.
  • Застелить пергаментом противень, смазать бумагу маслом подсолнечным. Выложить ложкой тесто в виде отдельных лепешек размером с классическое овсяное печенье. Между лепешками должно остаться некоторое расстояние.
  • Выпечь в духовке печенье при температуре 180 градусов. Время выпекания – 10 минут. Не нужно держать дольше, иначе тесто пересохнет.
  • Приготовить крем: смешать сметану, подтаявшее сливочное масло, сахар и какао. Все перемешать ложкой или лопаткой.
  • Затем взбить компоненты крема миксером, чтобы получилась довольно густая масса.
  • Сформировать из печенья и крема основу торта: обмакивая каждое печенье в крем, вкладывать его на широкое блюдо или поднос таким образом, чтобы получалась круглая в основе пологая горка. Каждый слой печень слегка поливать кремом.
  • Смешать ингредиенты для глазури: какао, сахар, сметану и размягченное сливочное масло.
  • Поставить кастрюльку с содержимым на медленный огонь и довести до кипения, сразу снять с плиты.
  • Слегка остывшей, но не застывшей глазурью полить основу из печенья, декорировать торт по своему желанию орехами или иными подходящими продуктами.

Торт должен пропитаться, постояв в холодильнике некоторое время.

Торт «Черепаха» из готовых бисквитных рулетов в желе

Это быстрый вариант торта без выпечки. Он готовится на основе бисквитных рулетиков, приобретенных в продуктовом магазине. В качестве начинки используется протертый с клубникой творог, перемешанный с желейной массой. Торт получается красивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 15 г желатина.
  • 6 готовых мини-рулетов.
  • 500 г клубники (свежей или замороженной).
  • 300 г творога.
  • 80 г сахара.
  • 1 банан.
  • 200 мл сливок.

Процесс приготовления:

  1. Замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычный желатин заливается холодной кипяченой водой и набухает минут 40, после чего нагревается и процеживается. Быстрорастворимый просто засыпается в теплую воду и перемешивается.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ягодами клубники и растворенным желатином. Всю массу поставить в холодильник примерно на 20 минут.
  3. В это время взбить сливки с помощью миксера и потом добавить их к массе их холодильника.
  4. Круглую посудину застелить пищевой пленкой, чтобы было закрыто дно и стенки.
  5. Разрезать на кусочки мини-рулетики и выложить их на дно застеленной пленкой посудины.
  6. На рулеты равномерным слоем выложить массу из творога, клубники и желатина и поставить застывать в холодильник на 3-4 часа.
  7. Спустя указанное время, достать торт из холодильника и выложить его на блюдо, перевернув вверх дном.
  8. Снять пищевую пленку, а из банана сделать декор: голову черепахи, лапки и хвостик. Можно также использовать имеющиеся подручные украшения: зонтики для коктейлей, декоративные шпажки.

Торт «Черепаха» с киви

Основой этого торта служат выпеченные тонкие коржи, а в качестве пропитки используется заварной крем. Главной особенностью рецепта является украшение «панциря» с помощью кружочков киви. Торт получается не только вкусным, но и очень красочным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо.
  • 450 г муки.
  • 200 г сгущенки.
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для крема:

  • 2 яйца.
  • 40 г муки.
  • 220 г масла сливочного.
  • 200 г сахара.
  • 500 мл молока.
  • Ванилин.

Для украшения:

Процесс приготовления:

  1. Сварить крем. Для этого в кастрюле или сотейнике смешать молоко, 2 слегка взбитых вилкой яйца, сахар и ванилин (его добавляем по вкусу). Все перемешать и поставить на плиту на небольшую мощность. Варить крем, постоянно помешивая около 20-25 минут, добившись его густоты. В конце варки выложить в кастрюлю сливочное масло и закрыть крышкой.
  2. Приготовить тесто. Смешать сгущенку с яйцом, добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель. Постепенно добавлять в емкость муку, вымешивая густое тесто. Оно должно получиться эластичным, пригодным к раскатыванию.
  3. Разделить тесто на 2 части. Из одной скатать шарики одного размера побольше, а из другой – шарики двух разных размеров поменьше. Всего получится три вида шариков по равному количеству каждого вида.
  4. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности, наколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Разогреть сухую сковороду и пожарить на ней все получившиеся коржи. Обжаривать буквально по 40 секунд с каждой стороны – этого достаточно, если лепешки тонкие.
  6. После выровнять края лепешек ножом, прикладывая разного диаметра тарелки или специальные формы.
  7. Нарезать тонкими кружочками очищенные киви.
  8. Укладывать слоями основу торта. Сначала взять большой корж, покрыть его слоем кружочков киви, а потом кремом, после второй корж, опять прослоить, а потом по порядку выкладывать коржи поменьше размером и прослаивать кремом и киви.
  9. Придать торту полусферу. Вылить оставшийся крем сверху.
  10. Украсить верх «черепахи» кружками киви, чтобы было похоже на панцирь. Сделать лапки, голову и хвостик из киви.

Торт достаточно быстро пропитывается, после приготовления ему нужно постоять всего минут 20-30 и можно готовить чай.

Торт «Черепаха» постный

Постный торт «Черепаха» только на первый взгляд кажется необычным блюдом, на самом же деле по вкусу он мало чем отличается от классического, разве что менее сладкий. Зато состав этого десерта менее вреден для фигуры. Для крема и теста в рецепте используется тростниковый сахар, но при желании его можно заменить на обычный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл кофе молотого или растворимого.
  • 75 г семян льна.
  • 4 ст. л. масла оливкового.
  • 150 мл воды.
  • 100 г тростникового сахара.
  • 3 ст. л. какао.
  • 400-450 г муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • Арахисовое молоко – 700 мл.
  • Тростниковый или обычный сахар – 6 ст. л.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты для теста, требующие времени для достижения нужной кондиции: сварить крепкий кофе и оставить его остывать. Смолоть в кофемолке или блендере семена льна и залить их небольшим количеством воды.
  2. Приступить к приготовлению крема: смешать в кастрюльке тростниковый или обычный сахар, какао и крахмал – кукурузный или картофельный. Влить арахисовое молоко и поставить крем вариться на медленном огне. Его нужно все время помешивать и так готовить до получения густоты сметаны. Остудить крем и накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой.
  3. Приготовить тесто, постепенно соединяя ингредиенты: сначала кофе и молотые семена льна, после добавить оливковое масло (его можно заменить подсолнечным). После всыпать порциями муку, вмешать какао и разрыхлитель. Получится тесто, как на оладьи.
  4. Выпечь небольшие лепешки любым способом: на сковороде в виде оладий, в форме для панкейков или на противне в духовке.
  5. Остывшие готовые лепешки промазать взбитым кремом и выложить на блюдо горкой. Сверху полить кремом.
  6. Для получения красивой формы можно накрыть торт пищевой пленкой, прижать его глубокой тарелкой, поставленной дном вверх, установить поверх тарелки груз и поставить в холодильник на ночь.
  7. Утром снять груз, пищевую пленку и украсить ровную красивую полусферу-черепашку по своему усмотрению.

Торт «Черепаха» с  кефирным кремом

Рецепт этого торта относится к простым, бюджетным и умеренно сладким. Основа для торта – лепешки из блинного теста – жарится прямо на сковороде, пропитываются лепешки смесью кефира и йогурта, а украшается торт рисунком из шоколада.

Ингредиенты:

  • 6 яиц.
  • 400 г муки.
  • 200 мл молока.
  • 100 мл кефира.
  • ½ ч. л. соды, гашенной уксусом.
  • 1 л йогурта на ваш вкус.
  • 160 г сахара.
  • 3 ст. л. какао.
  • 120 г масла сливочного.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Замесить тесто, как на блины: смешать яйца, соду и муку, добавить щепотку соли, влить постепенно молоко, размешивая, чтобы не было комков.
  2. Пожарить на сковороде лепешки для основы торта – жарить по методу готовки обычных оладий.
  3. Смешать йогурт и кефир в широкой и глубокой емкости.
  4. Каждую пожаренную лепешку-блинчик обмакнуть в кефирно-йогуртную смесь и выкладывать на блюдо горкой. Пару оладушек оставить, чтобы после сделать из них декор в виде лапок и головы черепашки.
  5. В кастрюльку всыпать какао и сахар, добавить несколько капель воды и варить глазурь, пока не загустеет. Можно добавить в конце варки кусочек сливочного масла.
  6. Горку, сформированную из блинчиков-лепешек, можно полностью полить глазурью или просто нарисовать ею панцирь по белой поверхности кефирно-йогуртного крема.

Употреблять такой торт можно сразу, а можно дождаться, пока оладьи пропитаются кремом, поставив «черепашку» в холодильник на пару часов.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/tort-cherepaha/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тонкие блинчики
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды