Булочка с творогом как называется

Творожные булочки из дрожжевого теста

булочка с творогом как называется

  • молоко — 1 стакан;
  • сахар-песок — 6 ст. л;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 4 стакана;
  • сухие дрожжи хлебопекарные — 1,5 столовых ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • творог — 300 грамм;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  1. В теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара и дрожжи.

    Подогревать 10 минут;

  2. Добавить сливочное масло, 2 ст. л. сахара, яйца, соль. Все перемешать;
  3. Добавить муку. Замесить тесто до упругого состояния;
  4. Оставить тесто на 1,5-2 часа настоятся;
  5. Смешать творог, 2 ст. л.

    сахара и крахмал до однородности;

  6. Прогреть духовку до 220°;
  7. Тесто скатать в рулет и нарезать кусками по 2-3 см;
  8. Раскатать кусочки теста в форме прямоугольника;
  9. Выложить творожную начинку и скатать в плотный рулет;
  10. Выпекать в духовке.

    Наши творожные булочки будут готовы через 20-25 минут;

Булочки с творогом — необыкновенно красивая, очень вкусная сладкая домашняя выпечка, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяюшка. Рецепты бывают разные.

Нежные булочки формируются в виде рулетиков с начинкой из творога, а уже в готовом виде они покрываются очень вкусной сливочной заливкой. Творожные булочки получаются сладкие и пышные, так как в качестве основы используют сдобное дрожжевое тесто. Нежное, безумно мягкое, как облако, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

Начинка у нас — творог в любом виде. Надо признаться, что булочки с творогом не просто вкусные, они безумно вкусные и полезные.

Сладкие и воздушные булочки с творогом на основе дрожжевого теста придутся по душе не только детям, но и взрослым.

Время приготовления: в среднем уходит 1 час 20 минут, поэтому можно отнести способ приготовления к категориям: быстрые рецепты.

Ингредиенты

  • молоко — 1 стакан;
  • сахар-песок — 6 ст. л;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 4 стакана;
  • сухие дрожжи хлебопекарные — 1,5 столовых ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • творог — 300 грамм;
  • кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Лимонная цедра;
  • Сахарная пудра;

Рецепт приготовления

  1. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить 2 ложки сахара и дрожжи. Подогревать в течение 10 минут;
  2. Затем добавить 80 г мягкого сливочного масла, 60 грамм сахара, яйца, тертую лимонную цедру и щепотку соли;
  3. Всё это перемешать и постепенно добавляя через сито муку, замесить упругую массу дрожжевого теста;
  4. Скатать из теста шар, поместить его в миску и слегка присыпать мукой.

    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа;

  5. Пока тесто настаивается, в миске творог, 2 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал до однородности;
  6. Духовку прогреть до 220 градусов, а противень застелить промасленной пергаментной бумагой;
  7. Сформировать из теста рулет и нарезать на кусочки теста толщиной 2-3 сантиметра и выложить на противень.

    Накрыть и дать подняться на протяжении 30-40 минут;

  8. Когда тесто поднялось, нужно раскатать кусочки. Получить пласт теста в форме прямоугольника. Выложить на него творожную начинку и свернуть в довольно плотный рулет;
  9. Затем поместить их в горячую духовку и выпекать около 20-25 минут, как того требуют в среднем многие подобные рецепты. Изделия по мере приготовления схватятся, но нужно получить их зарумянивание.

    Это придаст корочке похрустывание и аппетитный внешний вид;

  10. Чтобы приготовить глазурь нужно в небольшой миске взбить сахарную пудру и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавить сливки еще раз тщательно перемешать и довести до желаемой консистенции. Для взбивания можно использовать миксер или блендер;
  11. Вынуть выпеченные булочки из духовки и переложить на блюдо. Полить каждую булочку приготовленной глазурью и готово.

    Накрываем вафельным полотенцем и ждем 10-15 минут. Глазурь застынет. Теперь можно подавать на стол;

Вы получили вкуснейшие, с пылу с жару, булочки с начинкой из творога! — Хорошее настроение гарантировано!

Эти замечательные творожные булочки отлично подойдут на любой праздничный стол. Такие рецепты покорят Ваших близких и родных не только своим эффектным видом и очень насыщенным вкусом или. Если испечь двойную порцию, то их с легкостью можно заморозить в холодильнике, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный свежий завтрак.

Приятного аппетита! Выбирайте наши рецепты.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/bulochki/prostye-bulochki-s-tvorogom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Булочки с творогом: простые и вкусные рецепты

булочка с творогом как называется

Чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку, необязательно проводить долгие часы на кухне и тратить множество ингредиентов. Достаточно приобрети творог и на его основе испечь нежные булочки. Тесто для выпечки может быть самым разнообразным: дрожжевым, слоеным, сдобным. В творожную начинку также можно добавлять множество ингредиентов, например изюм.

Булочки с творогом

Состав продуктов:

  • Мука – полтора стакана.
  • Молоко — пятьсот миллилитров.
  • Сахар – полстакана.
  • Яйца – две штуки.
  • Масло – двадцать пять грамм.
  • Соль – на кончике чайной ложки.
  • Творог – одна пачка.
  • Сода – чайная (без горки) ложка.
  • Подсолнечное масло – две столовые ложки.
  • Уксус – десертная ложка.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить булочки с творогом в духовке, сначала нужно на водяной бане растопить сливочное масло. Отдельно в миску налить теплое молоко и, всыпав соль, сахар, погашенную уксусом соду и размешать. Затем добавить к молоку немного остывшее растопленное масло и еще раз размешать. Далее, подсыпая пшеничную просеянную муку, сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое тесто. Это удобно делать на столе.

Поместить его снова в миску, накрыть чистым полотенцем и дать «отдохнуть» минут двадцать-тридцать. Тесто для булочек с творогом готово. Теперь нужно подготовить начинку. Творог необходимо протереть через кухонное сито. К нему добавить яйца и сахар. Все перетереть тщательно вилкой.

Далее нужно тесто для булочек с творогом переложить на стол, посыпанный мукой и разделить на одинаковые небольшие кусочки. Раскатать каждый скалкой в лепешку и на середину выложить столовой ложкой творожную начинку.

Соединить и хорошо защипнуть все края. Таким способом сформировать все остальные булочки с творогом. Затем на противень положить бумагу для выпекания, смазать маслом и разложить подготовленные булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Сверху их смазать подсолнечным маслом.

Противень поместить в духовку и запекать при температуре сто восемьдесят градусов примерно тридцать пять — сорок минут. Готовые пропеченные молочные булочки с творогом достать из духовки и дать им остыть. Затем переложить на большую тарелку и подать к чаю или кофе.

Булочки с начинкой из творога и изюма

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – полтора килограмма.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Дрожжи сухие – двадцать грамм.
  • Молоко – четыреста миллилитров.
  • Сахар – двести грамм.
  • Сливочное масло – сто пятьдесят грамм.
  • Соль – чайная ложка.

Для начинки:

  • Творог – восемьсот грамм.
  • Сахар – шесть столовых ложек.
  • Изюм – триста грамм.

Для поливки:

  • Крем-сыр – сто пятьдесят грамм.
  • Масло сливочное – сто грамм.
  • Сахар – сто пятьдесят грамм.
  • Ванилин – один пакетик.

Как готовить булочки

Приготовление булочек с творогом из дрожжевого теста нужно начать с того, что налить молоко в кастрюлю и поместить на огонь. Нагреть до тридцати пяти градусов, кипятить не нужно. Затем в него всыпать столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Размешать и оставить опару на пятнадцать-двадцать минут, она должна подняться. Куриные яйца заблаговременно достать из холодильника и оставить в теплом помещении.

Масло растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. В довольно большую миску разбить яйца, насыпать сахар и взбить блендером. Влить теплое сливочное масло, посолить и размешать.

Как только опара подойдет, перелить ее в миску с яичной смесью и потихоньку размешать. Далее, понемногу добавляя просеянную пшеничную муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыв миску с тестом, приготовленным по нашему рецепту булочек с творогом, чистым полотенцем, оставить его в теплом месте на два часа. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Формирование булочек

Примерно через сорок-пятьдесят минут тесто обязательно необходимо хорошо обмять смазанными маслом руками и дать подойти еще раз. Дрожжевое тесто для булочек с творогом и изюмом готово.

Теперь необходимо подготовить вкусную и полезную начинку из творога и изюма. Для чего изюм промыть в дуршлаге и ошпарить крутым кипятком. Дать стечь воде и переложить в отдельную миску. Сюда же протереть через сито творог и, посыпав сахаром, хорошо размешать.

Начинка для булочек с творогом из дрожжевого теста с добавлением изюма готова.

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной три-четыре миллиметра. Равномерно выложить начинку и свернуть в рулет. Затем острым ножом разрезать плотный рулет на части шириной от пяти до семи миллиметров.

Противень, на котором будут выпекаться булочки с творогом, застелить пергаментом для выпекания и смазать маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние около двух-трех сантиметров.

Так как в процессе выпекания в духовке булочки с творогом и изюмом будут увеличиваться в объеме.

Теперь нужно приготовить поливку. Крем-сыр размешать с сахаром и ванилином в небольшой посуде. Туда же влить сливочное масло, заранее растопленное на водяной бане, и взбить блендером. В чашке также взбить блендером яйца и смазать разложенные на противне булочки.

Поместить их в духовой шкаф, выставить температуру сто восемьдесят градусов, запекать двадцать пять — тридцать минут. Изделия должны стать красивого золотистого цвета. Готовые сдобные булочки с творогом и изюмом разложить на блюде. Когда они остынут, смазать их приготовленной поливкой.

Эта пышная и ароматная выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития.

Булочки с творогом в виде розочек

Список продуктов:

  • Мука – полтора килограмма.
  • Яйца – восемь штук.
  • Масло – одна пачка.
  • Молоко – пятьсот миллилитров.
  • Сахар – два стакана.
  • Изюм – двести грамм.
  • Дрожжи – пятьдесят грамм.
  • Ванилин – три пакетика.
  • Творог – один килограмм.

Процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить опару. Подогретое молоко влить в миску, насыпать две столовые ложки сахара, дрожжи и небольшое количество муки. Размешать и поставить в теплое место для поднятия.

Далее на водяной бане растопить масло, разбить шесть куриных яиц, перемешать и влить это все в поднявшуюся опару. Затем туда же просеять пшеничную муку, высыпать ванилин из двух пакетиков и один стакан сахара.

Замесить эластичное тесто, которое снова нужно поместить в теплое помещение на час-полтора, обязательно прикрыв полотенцем.

Пока тесто, приготовленное по рецепту булочек с творогом и изюмом, будет подходить, нужно заняться подготовкой начинки. Изюм по желанию можно взять двух сортов — светлого и темного. Его необходимо выложить в дуршлаг и хорошо промыть под краном. Пересыпать в кастрюльку и залить на пять минут крутым кипятком. Снова откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекала лишняя жидкость.

В отдельную миску выложить жирный творог, стакан сахара, два куриных яйца, ванилин из одного пакетика и запаренный изюм. Перемешать все ингредиенты начинки до однородной консистенции.

Формирование «Розочек»

Из подошедшего теста для булочек «Розочек» с творогом и изюмом необходимо скатать колбаски и нарезать их кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой в небольшой круг.

Разрезать его не до конца на три (можно четыре) «лепестка»: маленький, средний и большой. В середину поместить начинку из творога с изюмом и начать сворачивать «Розочку». Сначала завернуть вокруг начинки самую маленькую часть теста, затем среднюю. Последней частью (самой большой) нужно обернуть получившуюся фигуру.

Из свернутых таким способом частей теста образуются булочки «Розочки». Их нужно разложить на противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом.

Важно не забыть между булочками оставить свободное место, потому что они довольно сильно увеличиваются в объеме во время выпекания. Если их выложить рядом, они превратятся в одну сплошную массу и потеряют свою форму.

Противни с булочками отправить в печь с температурой сто восемьдесят — сто девяносто градусов и оставить их там на тридцать-сорок минут. После выпекания ароматные и пышные булочки «Розочки» с творогом и изюмом переложить на большое блюдо и преподнести гостям вкусную домашнюю выпечку в качестве десерта.

Используя эти простые рецепты, можно приготовить не только вкусный, но и полезный домашний десерт. Такая выпечка с творогом обязательно придется по вкусу всем членам семьи и станет украшением даже праздничного стола.

Источник: https://FB.ru/article/75878/uu-bulochki-s-tvorogom-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi/amp

Булочки с творогом

булочка с творогом как называется

Сегодняшний выпуск будет о том, как приготовить домашние булочки с творогом. Для быстрого рецепта можно взять готовое слоеное тесто, но когда время позволяет – замесите мягкое дрожжевое тесто на молоке.

Спешка – отличительная черта современной жизни, времени и образа мыслей. Мы все непрерывно торопимся. С раннего утра и до вечера. А когда выдастся выходной – и тут не можем сделать передышку, спешим уже в сфере домашней деятельности (уборки и приготовлении пищи).

В такие редкие дни, когда ваши домашние собираются дома, забросьте все дела, чтобы насладится спокойным отдыхом в кругу семьи. В повседневной жизни так не хватает внимания друг к другу и заботы.

Для хозяйки лучшим способом одарить вниманием всю семью будет приятное вечерние чаепитие на кухне, где разливается мягкий свет, ведутся неспешные разговоры о жизни и витают воспоминания. Ароматная и вкусная выпечка поможет создать в этой обстановке атмосферу неповторимого домашнего уюта.

рецепт приготовления булочек с творогом

Для дрожжевых булочек с творогом проще всего замесить тесто в хлебопечке. Если у вас на кухне не завелась еще помощница хлебопечь, детально процесс приготовления вручную будет тоже описан в рецепте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайные ложки,
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 600 грамм,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • сахар – 100 грамм,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • молоко – 410 мл.

Для творожной начинки:

  • творог (лучше не сильно кислый) — 500 грамм,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • соль – 1 щепотка,
  • сметана 2 – 3 ст. ложки,
  • яйцо куриное,
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка,
  • ванильный сахар — по желанию.
  • 1 яйцо или желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления:

Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, то необходимо выбрать соответствующий режим. За указанный в инструкции промежуток времени тесто замешивается, выстаиватся, после этого оно вымешивается вторично. И только потом после подъема его можно брать в работу.

Вручную молочное тесто для булочек готовится следующим образом. Слегка подогревается молоко. В теплое молоко добавляется сахар (несколько ложек) и сухие быстродействующие дрожжи. Сахар должен полностью раствориться. Чашку с молоком и дрожжами нужно поставить в тепло, чтобы пошло брожение. Пока «оживают дрожжи», займитесь следующим. Просейте муку и прогрейте сливочное масло.

Когда молоко с дрожжами покроется пенкой, нужно добавить в них оставшийся сахар, соль, а так же ванилин и сливочное масло (оно должно быть размягченным или жидким, но не горячим). Теперь всё перемешайте. На этом этапе остается добавить в получившуюся жидкую основу просеянную муку и замесить тесто. Оно получится мягким и чуть липким.

Тесто переложите в глубокую ёмкость, чуть присыпьте мукой и накройте салфеточкой. Поставьте в тепло для того, чтобы оно подошло. После первого подъема его следует обмять руками, а минут через 25-30 можете начинать работу.

Для начинки лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный творог. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если у вас творог сухой, добавьте в него сметану. Так же добавьте соль и ванилин, а сахар лучше добавлять потом в булочки. Если вы хотите придать начинке цитрусовый аромат, добавьте в творог цедру. Если не любите цитрусовые нотки — уберите эту составляющую.

Итак, тесто готово к работе, поделите его на небольшие порции и скатайте шарики. Из каждого сделайте лепешку, раскатайте ее на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом или посыпанной мукой. На тонких лепешках по краям сделайте параллельно друг от друга два надреза, как на фото. При этом важно не повредить края. В цент лепёшки выложите творожную начинку.

Затем очень осторожно проденьте надрезы на краях один в другой так, словно вы застёгиваете булочку на пуговичку. Получится, что вы как бы запеленали начинку в тесто. Таким же образом сформируйте все булочки. Их у вас должно выйти примерно на два противня.

Разложите булочки с творогом на смазанный маслом (сливочным или растительным) противень. Можно воспользоваться пекарской бумагой.

Дать не менее 20 минут на расстойку, перед отправкой в духовку смазать желтком.

Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать творожные булочки около 25-30 минут (в зависимости от размера).

Готовую выпечку выложите на блюдо и дайте остыть. Вот и всё. Осталось заварить ароматный чай или налить по бокалу молока и наслаждаться отдыхом рядом с вашими родными.

Приятного аппетита! Уюта и тепла вашему дому.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/bulochki-s-tvorogom.html

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Творог можно назвать универсальным продуктом для выпечки. На его основе можно и тесто замешивать, и в виде начинки использовать. В любом случае получится вкусная выпечка без приторно-сладкого вкуса.

Вариантов приготовления булочек с творожной начинкой довольно много, поскольку эта начинка предусматривает огромное количество возможностей оформления, ведь творог не растекается, как варенье или джем, но в то же время имеет довольно однообразную структуру, которая позволяет его плотно и равномерно размазывать по тесту.

Булочки с творогом из дрожжевого теста можно готовить в духовке или мультиварке. Кроме этого, в быстром рецепте можно использовать и слоеное, и даже песочное тесто. Поэтому если у вас в личной кулинарной книге есть интересный рецепт основы для булочек, то смело можете его разнообразить творожной начинкой. Готовое блюдо будет намного интереснее.

В пошаговом фото рецепте больше внимания будет уделено именно начинке, а за основу берется дрожжевое тесто, которое легко замесить в хлебопечке. Но будут даны рекомендации, как приготовить его руками.

Для приготовления булочек «с нуля» потребуется:

Как приготовить булочки с творогом

В первую очередь готовится тесто, так как для дрожжевого требуется несколько часов. В теплом молоке размешивается 100г сахара, и разводятся дрожжи. В теплом месте дрожжи поднимутся примерно через 10 минут. После чего в опару добавляется растопленное сливочное масло и мука.

Изначально для активации дрожжей можно использовать только половину молока, а вторую влить уже непосредственно в процессе замешивания теста, но в любом случае молоко должно быть теплым.

Вымешанное тесто скатывается в шар и оставляется в теплом месте на 2 часа, в течение которых оно должно увеличиться в размерах.

С хлебопечкой тесто для булочек на молоке готовить гораздо проще. Достаточно сложить все ингредиенты в ведерко согласно той последовательности, что указана в инструкции к агрегату.

Когда основа на дрожжах подойдет, тесто раскатывается в колбаску, которую легко разделить на несколько одинаковых частей по числу булочек.

Для самого простого варианта используется метод защипа, когда начинку кладут в середину круга из теста и полукругом защипывают, полностью закрывая начинку. Можно воспользоваться и другими вариантами формирования выпечки.

Для начинки необходимо смешать перетертый через сито творог с оставшимся сахаром, сметаной и 1 яйцом. Масса должна быть однородной, но не слишком жидкой. По желания в начинку можно добавить ванилин или корицу.

Необходимость перетирания творога зависит от его консистенции, поскольку слишком зернистая структура плохо пропитывается сахаром и другими ингредиентами, что влияет на вкус готовых булочек. Начинка может казаться не одинаково-сладкой. Для ватрушек и в творожную массу можно добавить столовую ложку растительного масла, чтобы во время запекания видимые части творога не пересохли.

Также начинка хорошо смотрится с изюмом, который предварительно вымачивается в горячей воде.В фото рецепте предлагаем растянуть шарики теста в продолговатые листы при помощи скалки.

Каждую заготовку посыпать сахаром.

Поверх намазать творожную массу.

Завернуть рулетиками или рогаликами.

Сложить в круглую форму в виде цветка.

Булочки с творожной начинкой оставляются на полчаса.
Непосредственно перед тем, как отправить выпечку в духовку, ее смазывают хорошо взболтанным яйцом или сливочным маслом для цвета. Выпекаются булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке (заранее прогретой) при 180 градусах 25 минут.

Затем пирог переворачивается на кухонное полотенце

и остужается на блюде.

Подают их с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://sladkij-sajt.ru/bulochki-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.

Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.

:

  • Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
  • Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
  • Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке
  • Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой
  • Как красиво завернуть выпечку?

Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста

Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.

Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочное масло
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л соли

Для начинки:

  • 400-500 г творога
  • 1 яйцо
  •  100 г сахарного песка
  • 70 г изюма

Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.

Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.

Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.

Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.

Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.

Теперь займемся начинкой.

Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.

К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.

Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.

Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.

Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.

В центр выложим начинку.

И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.

Вот, что получается.

Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.

Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.

Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку

Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.

Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Творог – 400 г
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванили
  • Сахарная пудра

Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.

Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.

Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.

Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.

Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.

Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.

Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке

Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.

Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.

Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.

Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан теплого кефира
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана теплой воды для опары

Начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. Сахарного песка
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо

Заливка:

  •  сметана 20 % — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г

Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.

Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.

Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Скручиваем рулетом.

Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.

Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.

Затем желательно смазать их яйцом.

Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200.  Около 25 минут до подрумянивания.

Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.
Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.

Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.

И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.

Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой

Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • 300 г воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • Мука 650 г
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 500 г творога
  • 150 г свежей клубники
  • 1 ст.л. ванили
  •  Ст.л. сахара
  • Яйцо
  • 1 ч.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манки

Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.

Иначе она может начать вытекать в духовке.

К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.

Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.

Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.

К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.

Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.
Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.

Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.

Не доходя до середины делаем четыре разреза.

В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.

На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.

Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.

Как красиво завернуть выпечку?

Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

очень привычная форма ватрушки.

Один из вариантов ее создания.

Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.

Или конвертики.

Плетенки получаются как пирожки.

Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.

Источник: https://sovet-ok.ru/bulochki-s-tvorogom-4-vkusnyx-recepta-bulochek-v-duxovke/

Как называется булочка с творогом?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Сегодня видел такую булочку в магазине и очень заинтересовало название. Времени покупать не было. Поэтому спрашиваю, что она из себя представляет?:)

С уважением, Бушнев Михаил

Лучшие ответы

Мария Рудакова (Ермакова):

У нас их всегда сочнями называли. И московское «сочник» меня до сих пор коробит

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-nazyvaetsya-bulochka-s-tvorogom

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты

20 янв. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку.

В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду.

Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке.

Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки.

Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность.

Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их.

Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

https://www.youtube.com/watch?v=_JCk31-woms

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 15 минут | Irina Belaja

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/9124-tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut.html

Сладкие булочки из дрожжевого теста с творогом

Рецепт сладких булочек из дрожжевого теста с творогом самый простой, легкий и вкусный. Тесто бюджетное, но при этом не хуже самого дорогого, т. к. получается воздушным и мягким.

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 5 ст. муки;
  • ванилин.
  • Начинка:
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахарного песка;
  • ванилин.

Готовим дрожжевое тесто:

Для этой выпечки опару можно не делать, сразу приступить к замесу теста. Однако существует много сухих просроченных дрожжей,

поэтому необходимо всегда проверять их на брожение. Свежие сырые дрожжи чаще всего работают сразу, поэтому их добавляют в дрожжевое безопарное тесто.

Дрожжи сухие разводят в теплом молоке, добавляют соль, затем просеивают 3 стакана муки. Опару перемешивают до исчезновения комков. Ее накрывают полотенцем, оставляют на полчаса для брожения в тепле.

Как только опара увеличится в своем объеме, к ней отправляют сахар, перемешивают, добавляют ванилин, и примерно 2 стакана муки. Тесто вымешивают до эластичного состояния. Оно должно хорошо отставать от дна и стенок посуды.

Время замеса должно длиться 10 минут.

Затем накрывают снова полотенцем и дают подойти в теплом месте около 1-1,5 часа.

Приготовление творожной начинки:

Некислый творог соединяют с сахаром и ванилином, перемешивают.

Формирование сладких булочек с творогом:

Из подошедшего теста формируют шарики, накрывают салфеткой и оставляют на расстойке 15 минут.

Затем каждый шарик раскатывают в тонкий пласт, промазывают творожной начинкой.

Затем формируют рулет, защипывают края.

Заготовки складывают на противне застеленным пергаментной бумагой, можно выложить тесно друг ко другу, а можно на небольшом расстоянии. Изделия накрывают пищевой пленкой, оставляют их подойти на 12 минут, после чего смазывают яйцом и отправляют разогретую духовку до 180 C, выпекают до румяной корочки.

Готовые горячие булочки смазывают сахарным сиропом на воде для блеска.

По желанию можно подержать еще 2 минуты в духовке, после чего остужают и перекладывают на блюдо.

Источник: https://prosto-kulinariya.ru/vypechka/sladkie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-tvorogom

Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин.

в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко — 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) — 100 г,
  • мука (приблизительно) — 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
  • творог — 500 г,
  • изюм — 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) — 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/bulochki-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сухарики в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды