Как испечь корзинку из теста

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

как испечь корзинку из теста

Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства. Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным. Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.

А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина.

Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом.

Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.

Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом. Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты. Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

для приготовления песочных корзиночек:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стакана

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
  • джем любой — у нас клубничный

Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.

Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа.Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень. Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день. А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.Екатерина предлагает сделать для песочного пирожного корзиночка белковый заварной крем. Этот крем прекрасно себя зарекомендовал, поэтому, будем готовить именно его.

Ничего сложного и страшного в его приготовлении нет. Важно делать все шаги, как указано в рецепте.Готовим белковый заварной крем:Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара. В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам.

Сироп варим до сильных булек (снимая пену) и затем до того, пока при пробе в холодной воде сироп не будет становится мягким шариком. Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду. Вот так булькает готовый сахарный сироп для заваривания белкового крема.Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/korzinochki-pesochnye-s-kremom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Корзиночки с фруктами и кремом — Образ жизни для хорошего здоровья

как испечь корзинку из теста

Если ваша семья очень любит пирожные домашнего приготовления, тогда я вам предложу приготовить корзиночки с фруктами и кремом. Нежное, хрусткое тесто, ароматные фрукты и воздушный крем.

Удобный и простой вариант. Фрукты вы всегда можете взять на свое усмотрение, но учитывайте, что грубые плоды могут испортить вкус. Если вы не желаете использовать сливки, замените на заварной крем, но густой консистенции.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
 Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко  — 1/2 Банки
  • Сливки  — 150 Миллилитров (33% жирности)
  • Киви  — По вкусу
  • Мандарины  — По вкусу (консервированные)
  • Персики  — По вкусу (консервированные)

Количество порций: 9

Как приготовить «Корзиночки с фруктами и кремом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте сахар, яйцо и растительное масло.

Добавьте муку, разрыхлитель.

На рабочей поверхности раскатайте пласт. Вырежьте с помощью чашки или бокала круги.

Подготовьте форму в которой будете выпекать. Возьмите небольшие бумажные формочки. Переверните их, чтобы донышко было вверху. Кругами из теста накройте сверху бумажные формочки и перенесите на форму для запекания или противень. Включите духовку на 180 градусов. Выпекайте 15-20 минут.

Готовые корзиночки достаньте из духовки. Переложите на доску и охладите.

Сделайте крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену.

Добавьте холодное сгущенное молоко и еще раз взбейте.

Корзиночки заполните кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами готовы. Приятного аппетита!

Корзиночки с фруктами и кремом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/korzinochki-s-fryktami-i-kremom/

Песочные корзиночки с белковым кремом и абрикосовым джемом

как испечь корзинку из теста

    ✓ слив. масло — 150 гр., ✓ сахарная пудра — 100 гр., ✓ щепотка соли, ✓ три маленьких желтка, ✓ мука — 250 гр., ✓ сметана — 1 ст. ложка (20 гр.), ✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (или 1/4 ч. л соды).
    ✓ белки — 2 шт. (вес 70 гр.), ✓ сахар — 100 гр., ✓ ванильный сахар — 1 пакет, ✓ щепотка лимонной кислоты.

В классическом варианте песочного теста для корзиночек отсутствует сметана. Я ее добавляю только в корзиночки. С ней готовые корзиночки получаются нежнее.

Сметану в тесте можно заменить на ложку майонеза или на пару ложек холодной воды или молока. Выбирайте.

1. Итак, готовим песочное тесто для корзиночек. Для него нам понадобятся все продукты комнатной температуры. А именно слив. масло, сахарная пудра, мука, желтки (можно заменить на одно целое яйцо), сметана, ваниль и на выбор — разрыхлитель или пищевая сода.

2. При помощи миксера взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно взять и сахар, но испеченные корзиночки получатся в краплениях. Взбиваем пару минут. Добавляем ванильную эссенцию.

3. Затем добавляем по одному желтки. Если желтки крупные, используем 2 шт, а если мелкие — 3 шт.

4. Дальше сметана. У меня домашняя, но можно и магазинную, любой жирности.

5. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и соль. Обязательно просеиваем.

6. В три приёма добавляем в масляную массу. Первую часть муки я соединяю миксером, а остальную — лопаткой.

7. Замешанное песочное тесто должно получится липким, но не жидким. И долго его не перемешивайте, как соберется в комок — всё.

8. Заворачиваем песочное тесто в пакет и на часик или другой отправляем в холодильник.

9. После холодильника песочное тесто преобразилось, стало твердым и теперь его можно легко разделить на кусочки. Делим тесто на 15 равных частей, весом в 40 гр. каждый.

10. Скатаем каждый кусочек теста в шарик. Работаем быстро, потому что тесто в руках становится мягким.

Как быстро и легко заполнить формочку песочным тестом

Я столько испекла этих корзиночек, что уже и не сосчитать. Но недавно увидела вот такой простой и быстрый, на мой взгляд, способ, как распределить тесто в формочке.

Берем кусочек теста и отправляем его в формочку. При помощи толкушки для пюре нажимаем на тесто, чтоб толкушка погрузилась в тесто. Но не усердствуйте, а то тесто внизу получится тонким и при выпечки может подгореть.

Вот такое углубление получается. Проделайте это со всем тестом.

Затем пальчиками обеих рук распределим тесто по бокам формочки. На днях выложу видео, как приготовить корзиночки. Там будет более подробно показано.

Если тесто сильно подтаяло, а этому не нужно удивляться, так как за окном +35. Весь противень с заготовками отправьте на 10 минут в холодильник.

Духовку разогрейте до 180ºС. Каждую заготовку из песочного теста обязательно нужно наколоть вилкой. И отправляем в духовку на 20-25 минут. Многие пекут песочные корзиночки при 200ºС — 10 минут. Я пробовала, но мне больше нравятся корзиночки, когда пекутся при 180º С.

Вот такие румяные и очень ароматные корзиночки с пылу с жару!

Не медля, переносим их на решетку, без формочек. Пусть остывают, а мы приготовим для них крем. Приготовим классический белковый крем на водяной бане, без приготовления сиропа. Для корзиночек это самый вкусный белковый крем.

Как приготовить белковый крем на водяной бане

Для крема берем удобную для взбивания миску. Отправляем в неё белки, весь сахар, ванильный сахар и щепотку лимонной кислоты.

Взбиваем 2 минуты, чтоб появилась вот такая ленивая пенка от белков. Но в это же время на плите у вас должна быть на готове водяная баня.

Переходим с миской и взбитыми белками на водяную баню. Миска не должна касаться воды, но при этом и вода должна слегка кипеть. Продолжаем взбивать белки около 2 минут.

Как только белки начнут оставлять следы от венчиков, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще минут 5, пока масса не остынет и не станет плотной.

Правильно приготовленный белковый крем на водяной бане хорошо держит форму, он плотный и белоснежный.

Остывшие корзиночки заполняем джемом. У меня сегодня абрикосовый.

Кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» заполняем кремом и отсаживаем.

Приготовленного крема хватает, чтоб заполнить все 15 корзиночек.

Корзиночки можно посыпать тертым шоколадом, украсить мармеладом. У меня по традиции свежие ягоды и мята.

Если вдруг вы в раздумье, с чем пойти к подруге на день рождения, выход есть — приготовьте песочные корзиночки! Домашняя выпечка всегда актуальна, тем более, если ваш друг сладкоежка)))

Или, к примеру, вот такое исполнение. Ягоды по сезону, немного фантазии, красивая упаковка и что еще нужно? Поверьте, даже букет цветов отдыхает перед таким десертом!

Могу посоветовать еще маленький лайфхак. Возьмите коробочку на 12 ячеек, заполните 9 штук корзиночками или, к примеру, капкейками, а остальные три заполните живыми цветами. Это очень нарядно и красиво!

Друзья, радуйте ваших родных и друзей сладкой домашней выпечкой! А я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Источник: https://kulinaroman.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь батон в домашних условиях

Приготовление

  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем, который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.

Приготовление

  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с масляным кремом

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом. Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
  3. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить компоненты и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

Вязаные крючком корзинки из трикотажной пряжи: схемы и мастер классы

Добрый всем день! Я заинтересовалась часто встречающимися в сетях корзинками из трикотажной пряжи, причем какой то невероятной красоты! И решила разобраться, как вязать такие крючком.

Ведь эти милые штучки чудесным образом создают уют в интерьере, в них можно  держать и хранить что угодно и просто использовать в качестве предмета декора, так что и подарок такой можно вручить.

Корзинки просто сделать любой формы, с ручками и крышечкой или без них, а схемы и узоры вязания я для вас приготовила.

С приобретением пряжи тоже нет проблем, ее можно купить сейчас в любом рукодельном магазине разных марок и цвета.

Корзинка из трикотажной пряжи крючком: мастер класс для начинающих

Разберемся с самой простой круглой моделью для начала. Казалось бы, что тут вязать: круг по общепринятым правилам и затем стенки. Но на самом деле есть свои нюансы в этом виде рукоделия.

Самый распространенный узор для вязания корзинок из трикотажа – галочки. Я долго не могла понять суть этой техники, пересмотрела кучу видео и думала, что везде используют обычные столбики без накида!

Как оказалось, они отличаются от привычных нам тем, что крючок нужно вводить не под стенки (дольки) петельки, а внутрь «галочки», которую эти столбики образуют. Если внимательно приглядеться к рисунку, то их хорошо видно. Если при вязании из тонких ниточек мы не обращали, может, на это внимания, то здесь все отчетливей, так как ленточная пряжа очень толстая.

При таком подходе стенки корзинки получаются более утолщенные и без дыр под петельками.

Сразу скажу, что для вязания подходит крючок с номером 5 – 8 и даже 10-ку используют, но плотность должна быть достаточно хорошая, чтобы стенки держали форму.

Еще такой момент: при вязании из трикотажной пряжи крючок лучше держать неправильно)) – не как ручку, а как иглу. Впрочем, итак многие рукодельницы берут в руки наш инструмент, и я в том числе.

Итак, попробуем разобраться.

Вяжем круг (донышко)

Делаем кольцо амигуруми, вытягиваем петельку.

1 ряд. 6СБН (первую петлю в 1-м шаге не считаем). Слишком туго вязать не надо этот ряд, иначе дальше будет сложно.

Замыкаем кольцо соединением с начальной петелькой.

2 ряд: в каждый столбик вяжем по два (12).

3 ряд: выполняем прибавки через один (18).

4 ряд: через две петли прибавка (24).

5 ряд: в каждую 4-ю по две (30).

И смотрите, какого размера вы хотите сделать свою корзиночку, можно продолжить вязать донышко или же, наоборот, сделать меньше.

Готовую деталь рекомендуется отпарить утюгом.

Как вязать стенки корзинки

Все следующие ряды продолжаем вязать уже без прибавок. Края круга сами начнут сворачиваться и корзинка вырастет вверх.

Но при этом нужно еще, чтобы не было у нас заметных швов и, тут тоже свои особенности соединения рядов. Смотрим видео Татьяны Чакур, как лучше это сделать, а заодно, как вязать «галочки».

Как красиво закончить верхний ряд

После того, как связали корзинку до конца, тоже нужно правильно затянуть нить, чтобы получить красивый край.

Отрезаем нитку, оставляя длинный хвостик, протягиваем его в последнюю петлю.

Затем проложим его через первую петлю начала ряда.

И выведем вновь через последнюю.

Источник: https://comfort-myhouse.ru/rukodelie/masteritsyi/korzinki-iz-trikotazhnoj-pryazhi.html/

Как приготовить песочное тесто | Экспресс-Новости

Рецепт песочного теста обязана знать каждая хозяйка. Пироги, печенье, тарты, пирожные из него получаются рассыпчатыми, тающими во рту. Идеально подходит оно для несладкой выпечки, в том числе и тарталеток. Продуктов для стандартного рецепта нужно немного, да и усилий особо не затратите. Найдётся на кухне мука, сливочное масло и вода? Тогда приступим!

Песочное тесто: рецепт стандартный

Ингредиенты:

  • Ледяная вода — 50-100 мл.;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм (сильно замороженное);
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1. Мы не просто так обозначили, что некоторые составляющие будущего теста должны быть холодными. Даже приборы, которыми вы будете их перемешивать, можно час-другой подержать в морозилке. Всё это ради того, чтобы масло не растаяло раньше времени. Это важно! В противном случае рецепт вкусного песочного теста соблюдён не будет, и желаемого вы не получите.

2. Рубим масло на кусочки и убираем в морозильник минут на 10-15.

3. Просеиваем муку вместе с щепоткой соли, высыпаем на стол или разделочную доску. Достаём кубики масла из морозилки, сыплем на них муку и оперативно рубим на ещё более мелкие кусочки.

4. Когда мука с маслом станет похожа на крупинки, начинайте вливать воду и параллельно вымешивать тесто. Получится пластичный ком, который нужно убрать в морозилку на 15-20 минут. Достаём и раскатываем.

Рецепт домашнего песочного теста не так уж хитёр, как видите. Справится даже начинающий кулинар. Теперь ваять из этого теста можно всё что угодно. Если предполагается испечь пирог, заранее подготовьте будущую начинку.

Песочное тесто: рецепт пошагово ленивый

К счастью, у многих есть кухонный комбайн, который давно стоит без дела. Тут-то он нам и пригодится! Самим рубить-мешать ничего не нужно. Машина всё сделает за вас. Ингредиенты те же, но опять же холодные.

Закидываем всё в чашу, нажимаем кнопку и наблюдаем, как комбайн орудует своими ножами. В конечном итоге увидите те же крупинки, что и в предыдущем рецепте. Доливайте ледяную воду и ждите, пока тесто не начнёт образовывать единую плотную массу.

Так же убираем её в морозильник, спустя 15 минут раскатываем.

Кстати! Песочное тесто классический рецепт которого вы изучили, может храниться в холодильнике несколько недель. Так что можете приготовить его впрок.

Рецепт песочного теста для пирога «Нежный»

Хотите приготовить тесто, которое легко раскатывается и почти не крошится? Тогда этот вариант рецепта точно для вас. Кстати, многие опытные кулинары считают, что только из такого теста получится приготовить тарталетки и основу для тарта.

Ингредиенты:

  • Масло охлаждённое — 100 грамм;
  • Сахар (сахарная пудра) — 100 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Желток яичный — 2 штуки.

Приготовление:

1. Смешиваем все компоненты при помощи ложки или кулинарной лопатки. Руками будем работать на самом финальном этапе, когда тесто нужно будет скатать в шар. Можно использовать и кухонный комбайн.

2. Охладите тесто в морозилке, а потом раскатывайте для пирога или печенья. Если есть желание, допустимо сначала придать тесту необходимую форму, а уже потом поставить в морозилку. Главное, чтобы в духовой шкаф тесто попало охлаждённым.

Рецепт песочного теста для печенья «Творожный»

Для тех, кто блюдёт фигуру и любит творог, предлагаем приготовить низкокалорийное податливое творожное тесто. Оно совершенно не капризно ни в процессе смешивания и раскатывания и обладает приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 180 грамм;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Протираем творог сквозь сито или интенсивно разминаем вилкой. Нам нужна однородная масса, без зёрен и крупных комочков.

2. Масло натрите на крупной тёрке, смешайте с творогом. Добавьте соду, соль, муку. Вымешивайте тесто, пока не получится однородная масса.

3. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить панкейки в домашних условиях

Песочное тесто, рецепт с фото которого вы прочли, можно разнообразить при помощи разнообразных добавок. Необязательно каждый раз делать именно базовый вариант. Подключайте фантазию!

Идеи для добавок

1. Для сладкой выпечки целесообразно чуть подсластить тесто, особенно, если начинка не приторная. Добавьте 50-100 грамм сахарной пудры или сахара в масляно-мучную массу.

2. Порядка 30 грамм муки вполне можно заменить на такое же количество какао-порошка. Получится чудесное шоколадное песочное тесто.

3. Допускается добавлять орешки (грецкие, арахис, фундук). Само собой, их нужно мелко порубить, чтобы они не нарушали структуру теста, а гармонично в неё «вписались».

4. Добавьте ванилин или цитрусовые для ароматизации.

#Песочное тесто #Тесто #Печенье песочное #Рецепт #Кулинария

Источник: https://express-novosti.ru/interesting/cooking/2147509927-sovet-kak-prigotovit-pesochnoe-testo.html

Пасхальная корзинка из теста на Пасху: как сделать и как испечь

У меня уже готова корзинка из теста на Пасху. Предлагаю и вам испечь такую, так сказать сделать ее своими руками. Делать ее не очень сложно, но поиграться придется. Это прекрасная альтернатива плетеным аналогам, в которую можно собрать все, что нужно будет взять в церковь.

Это уже вторая моя пасхальная корзинка из теста, которую я выпекаю. В прошлом году я делала бездрожжевую пресную. Она была красивой, устойчивой, но не вкусной. Это был всего лишь декор.

В этом году я решила приготовить съедобную корзину, которую можно будет потом скушать вместо хлебушка (мой ребенок прям дождаться нем может этого момента). Главное, с ней обращаться аккуратно и не запачкать. Для этого ее нужно поставить на поднос и уже в таком виде транспортировать в церковь.

Предлагаю и вам испечь такую. Как мне кажется, получилось мило и с душой.

Ингредиенты

  • 300 мл молока (магазинного или домашнего)
  • 1 яйцо
  • 4-4,5 стакана пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 6-8 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания

Пасхальная корзина из теста: рецепт с фото пошагово

  1. Для начала нужно приготовить сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем теплое молоко, яйцо, соль и сахар, муку и сухие дрожжи. Получаем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа отдыхать. Занимаемся своими делами, но не забываем подготовить рулон фольги и найти подходящую форму, на которой будет выпекаться наша пасхальная корзина из теста на Пасху.
  2. Когда все уже будет готово, можно задаться вопросом как сделать из теста корзину.

    Для начала оборачиваем фольгой форму, огнеупорную тарелку, кастрюлю или сковороду без ручки. Все зависит от того, какой формы вы хотите получить корзинку и какого размера (для слишком большой может не хватить теста, поэтому нужно будет замесить две порции).

  3. Раскатываем лепешку до толщины 0,5 см, нарезаем ее на полоски около 1,5 см шириной.
  4. Выкладываем полоски внахлест на форму. Получаем плетенную корзину.

    Кусочек теста в итоге должен остаться. Он пригодится нам чуть позже для декорирования.

  5. Яйцо смешиваем с ложечкой сахара.
  6. Смазываем плетеную конструкцию.
  7. Рассказываю как испечь корзину из теста. Отправляем ее в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Когда она почти пропечется, но еще не зарумянится можно поставить на дно тяжелую тарелку, чтобы потом корзинка была устойчивой.

    Чтобы тарелку было легче снять, лучше ее обернуть фольгой. Можно упустить этот момент и испечь ее с округлым дном. Это незначительно влияет на устойчивость и зависит больше от того, какую основу под корзинку вы подберете.

  8. Когда пасхальная корзина будет готова, остужаем ее. Измеряем окружность края и заплетаем такой длины косичку. Смазываем яичной массой и выпекаем ее на фольге до золотистости.

  9. Еще теплую косичку с помощью зубочисток насаживаем на край корзины.
  10. Можно еще и ручку испечь на той же форме, на которой выпекалась сама корзинка, но из дрожжевого теста она получается либо крепенькая, но грубая, либо тонкая и красивая, но абсолютно не держится (провисает и ломается). Так что в этот раз у меня будет открытый вариант.

    А вот прошлогодний вариант был с ручкой, так как она была пресной бездрожжевой и за пару часов полностью засохла на сухарик. Держалась она отлично.

А я между тем уже собрала корзинку и готова отправиться в церковь.

С наступающий праздником, дорогие читатели!

Источник: http://ProBiskvit.ru/korzinka-iz-testa-na-pashu.html

Оказывается, если смешать мясо со сливочным сыром, можно испечь особые пирожки

Это уникальный рецепт пирожков с мясом. В начинку для выпечки добавляется сливочный сыр. А тесто готовится по особому рецепту. Такие пирожки получаются пышными, румяными и воздушными. Сливочный сыр придает мясной начинке неповторимый, нежный вкус.

Компоненты, входящие в состав блюда

Для приготовления теста используется:

  1. Килограмм пшеничной муки.
  2. Около 20 гр свежих дрожжей.
  3. Пол-литра молока жирностью 3,6%.
  4. Две с половиной чайных ложки сахарного песка.
  5. Такое же количество соли.
  6. Масло сливочное (не менее 100 гр).
  7. Около 7 гр дрожжей сухих.

В состав начинки входит:

  1. Полкилограмма измельченного мяса.
  2. Луковица.
  3. Две столовых ложки подсолнечного масла.
  4. Перец молотый.
  5. Паприка красная в количестве 2 чайных ложек.
  6. Соль.
  7. Измельченный перец чили.
  8. 100 гр мягкого сливочного сыра.

Способ приготовления теста

Свежие и сухие дрожжи растирают с сахарным песком. Разводят полученную массу в небольшом количестве подогретого молока. Оставляют на 15 минут. На поверхности массы должна сформироваться «шапочка».

В чашу кухонного комбайна просеивают муку.

Сливочное масло надо растопить. Муку заливают дрожжевой массой.

Добавляют остаток подогретого молока. Массу растирают при помощи кухонного комбайна на низкой скорости. Потом увеличивают мощность. Месят компоненты пять-семь минут. Вливают в полученную смесь растопленное сливочное масло, добавляют соль. Тесто должно иметь мягкую, эластичную текстуру. При необходимости можно добавить в него немного воды. Из теста формируют шарик.

Складывают его в чашу комбайна, покрытую маслом. Накрывают пленкой. Оставляют в теплом месте на два часа.

Рецепт начинки и приготовление изделий

Кусочки лука обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляют измельченное мясо. Снимают посудину с плиты и немного остужают продукты. Их надо соединить со сливочным сыром и приправами. Можно приготовить еще одну разновидность начинки, например, с картошкой и грибами.

Поместить тесто на рабочую поверхность, покрытую слоем муки. Разделить на одинаковые фрагменты. В каждый кружочек поместить по две чайных ложки начинки.

Защипить края пирожков. Переложить изделия на металлический лист, смазанный маслом.

Накрыть выпечку чистым полотенцем. Оставить в теплом месте на тридцать минут. Разогреть жарочный шкаф до температуры 220 градусов. Пирожки смазывают смесью молока с желтком либо водой.

Готовят в духовке около двадцати минут до образования румяной корочки.

Пирожки с начинкой из фарша и сливочного сыра – интересный вариант традиционного кушанья. Это блюдо понравится любителям выпечки с мясом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178326

Корзинка из теста своими руками

Дрожжи сухие — 7 г (свежие 25 г)

Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Процесс приготовления

Изящные ажурные корзинки с куличами и крашенками – непременный атрибут празднования Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобный вариант пасхальной корзинки — из дрожжевого теста. Такая красивая и необычная выпечка станет приятным подарком или украшением праздничного стола.

Приготовить пасхальную корзинку из теста несложно. Просто дрожжевое тесто позволяет легко экспериментировать с формой и размерами корзинки. Можно испечь маленькие порционные корзиночки или одну большую. Корзинка хорошо сохраняет форму, не капризна к условиям хранения и сама по себе станет приятным домашних угощением к утренней чашке чая. Начнём?!

Смешайте воду и молоко и подогрейте до температуры 36–37 градусов. Капните капельку молока на тыльную сторону руки, чтобы убедиться, что молоко не слишком горячее. Если молоко на коже практически не ощущается — температура подходящая.

В теплом молоке растворите соль, обычный сахар и ванильный сахар.

Просейте 300–400 граммов муки. Добавьте дрожжи – сухие дрожжи смешайте с мукой или растворите в теплом молоке (в соответствии с рекомендациями производителя).

Добавите тёплую молочную смесь к муке. Влейте растительное масло и добавьте 1 яйцо.

Тщательно перемешайте компоненты и замесите тесто. В процессе замешивания теста подсыпайте по необходимости пшеничную муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Вымешивайте тесто 5 минут. Затем сформируйте из него шар, поместите в смазанную маслом ёмкость и прикройте полотенцем или пищевой плёнкой.

Оставьте тесто на 1 час, для того чтобы оно поднялось.

Когда объем теста увеличится в два раза – тесто готово. Можно приступать к приготовлению корзины.

Разделите тесто на две части. С одной будем работать, а вторая пусть и дальше отдыхает под полотенцем.

Раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 см. И нарежьте на полоски. Ширину полосок выбирайте, исходя из размеров корзины и желаемого рисунка. У меня — примерно 0.7-1 см. Основные линии корзины – потолще, а само плетение выполняю уже более тонкими полосками теста.

Приготовьте «форму» для корзины. Это может быть любая жаропрочная миска или форма для запекания. У меня — небольшой алюминиевый казанок. Оберните выбранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.

Выложите на поверхность формы так называемые направляющие корзины – вертикальные полоски теста, которые станут основой корзины. Прижмите тесто сверху, чтобы разровнять дно будущей корзины.

Оставшиеся полоски теста слегка обомните (получится жгутик из теста) и вплетите в вертикальные «направляющие», располагая их по горизонтали.

Вплетая полоски теста, продвигайтесь постепенно от основания корзинки к краям. Подготовленную корзинку из теста смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Если ваша печь отказывается запекать корзинку равномерно – прикройте более подрумянившиеся участки корзинки фольгой или смоченной в воде пекарской бумагой.

Чтобы убедиться, что корзинка готова, проткните тесто деревянной зубочисткой в самом пышном участке корзинки.

Ещё горячую корзинку смажьте водой и прикройте полотенцем – так тесто останется мягким.

Охладите корзинку и извлеките сначала форму, а затем и фольгу.

Раскатайте вторую половину теста и нарежьте на широкие полоски (примерно 1.5–2 см).

Из полосок теста сплетите широкую косу — ободок на края корзинки. В качестве ориентира можно использовать отпечаток на пекарской бумаге, на которой выпекалась корзинка.

Смажьте тесто яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12–20 минут до золотистого цвета. Готовый ободок смажьте водой и прикройте полотенцем.

Из оставшегося теста сформируйте ручку корзинки. Чтобы сохранить пропорции и придать ручке форму, используйте ту же форму, что и при выпечке корзины.

Выпекайте ручку, как и остальные детали корзинки — до золотистого цвета. Затем смажьте водой, прикройте полотенцем и охладите.

Когда все детали корзинки готовы, остаётся лишь скрепить их при помощи деревянных зубочисток.

Выпекаем пасхальную корзинку из теста

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи. Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца. В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений.

Читать еще:  Рецепты пирога с капустой из слоеного теста

Если вы любите подготовку к Пасхе так же сильно, как сам праздник, попробуйте испечь вместе с куличами сладкую пасхальную корзинку. Такое изделие можно поставить на праздничный стол или подарить близким. А сколько радости детишкам!

Чтобы корзинка была прочной, будем печь ее из дрожжевого теста. Сдобное пресное тесто для этих целей не пригодно. Предлагаем вам подробный рецепт.

— 2 ч. л. растительного масла

— 1 ч. л. сухих дрожжей

1.Возьмите глубокую миску, налейте туда слегка подогретую воду и растворите в ней сахар и соль.

2.Добавьте одно яйцо, растительное масло и муку, смешанную с дрожжами

3.Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет легко отлипать от стенок миски.

4.Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте ему увеличиться в 3–4 раза. Это может занять от 30 до 40 минут.

5.Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее готовое тесто и сформируйте из него колбаску. Разделите тесто на четыре части. Две отложите, а из двух оставшихся раскатайте прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 см.

6.Возьмите небольшую жаропрочную миску — это будет наша форма. Накройте ее фольгой. Выложите готовые полоски по всей поверхности миски, как показано на картинке.

7.Возьмите половину оставшегося теста. Раскатайте его в пласт такой же толщины и точно так же разрежьте на полоски. Вплетите горизонтально получившиеся полоски в те, что уже разложены на миске. Поочередно пропускайте их над и под вертикальными полосками. В месте, где полоски перекрещиваются, образуется толстый слой теста. Прижмите его стаканом, чтобы сформировать дно корзинки.

8.Излишки теста обрежьте.

9.Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

10.Накройте пасхальную корзинку полотенцем и дайте расстояться 15 минут. Слегка взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им всю поверхность корзинки.

11.Поставьте корзинку в духовку и выпекайте до готовности. Это займет примерно 25 минут.

12.Достаньте готовую корзинку из теста, аккуратно снимите ее с миски вместе с фольгой и дайте остыть.

13.Теперь надо сформировать ручку, верхний ободок и дно корзинки. Миску снова оберните фольгой. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, разрежьте его на девять полосок. Сплетите три косички. Выложите их, как показано на картинке.

14.Выпекайте так же, как корзинку. Не забудьте смазать яйцом!

15.Когда все полученные части корзинки остынут, скрепите их между собой зубочистками. Прикрепите косичку-дно и ручку с верхним ободком к основе.

16.Пасхальная корзинка своими руками сделана! По желанию украсьте корзинку лентами, цветами, а внутрь поставьте небольшой кулич или разложите крашенки.

Приятного вам аппетита, и пусть светлый праздник Пасхи будет теплым и счастливым!

Корзина из теста

Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, различные изделия из теста, а также пасхальные яйца.

Ингредиенты для «Корзина из теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазки) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное

Рецепт «Корзина из теста»:

Замешиваем тесто, как на пельмени, оно должно быть достаточно «крутым».

Отделяем небольшие кусочки теста

И делаем жгутики, толщиной примерно 0,5 см, длина определяется размером корзинки.

Плетем из жгутиков вот такую сетку (корзинное плетение)

На смазанную растительным маслом форму, желательно «полусферу» (я использовала миску из нержавеющей стали), аккуратно переносим сплетенную сетку и обрезаем излишки теста.
Низ корзины (в дальнейшем, после выпечки, верх) украшаем листиками из теста

И косичкой из двух жгутов. Смазываем корзину взбитым яйцом и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут, до образования золотистого цвета теста.

Аккуратно. выбиваем форму из корзины.

Источник: https://cafebabaluba.ru/vypechka/korzinka-iz-testa-svoimi-rukami.html

Как сделать пирожное

10

1 час

370 ккал

5/5 (2)

Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве.

Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях.

Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо.

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовка.

Для теста:

Пшеничная мука первого сорта 360 г
Песочный сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ромовая или ванильная эссенция Несколько капель

Для крема:

Яичные белки 90 г
Сахар 180 г
Горячая вода 50 мл
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Любой джем По вкусу

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.
  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.
  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.
  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.
  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.
  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.
  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.
  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.
  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.
  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.
  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.
  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.
  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.
  2. Начните процесс уваривания сиропа.
  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.
  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.
  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.
  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.
  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.
  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.
  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/korzinochka.html

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Источник: https://Lifehacker.ru/tartaletki-recepty/

Как испечь корзину из теста пошаговый. Выпекаем пасхальную корзинку из теста

У меня уже готова корзинка из теста на Пасху. Предлагаю и вам испечь такую, так сказать сделать ее своими руками. Делать ее не очень сложно, но поиграться придется. Это прекрасная альтернатива плетеным аналогам, в которую можно собрать все, что нужно будет взять в церковь.

Это уже вторая моя пасхальная корзинка из теста, которую я выпекаю. В прошлом году я делала бездрожжевую пресную. Она была красивой, устойчивой, но не вкусной. Это был всего лишь декор.

В этом году я решила приготовить съедобную корзину, которую можно будет потом скушать вместо хлебушка (мой ребенок прям дождаться нем может этого момента). Главное, с ней обращаться аккуратно и не запачкать. Для этого ее нужно поставить на поднос и уже в таком виде транспортировать в церковь.

Предлагаю и вам испечь такую. Как мне кажется, получилось мило и с душой.

Выпекаем пасхальную корзинку из теста

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи. Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца. В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений.

Если вы любите подготовку к Пасхе так же сильно, как сам праздник, попробуйте испечь вместе с куличами сладкую пасхальную корзинку. Такое изделие можно поставить на праздничный стол или подарить близким. А сколько радости детишкам!

Чтобы корзинка была прочной, будем печь ее из дрожжевого теста. Сдобное пресное тесто для этих целей не пригодно. Предлагаем вам подробный рецепт.

Пасхальная корзинка из теста: приготовление

Возьмите глубокую миску, налейте туда слегка подогретую воду и растворите в ней сахар и соль.

Добавьте одно яйцо, растительное масло и муку, смешанную с дрожжами.

Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет легко отлипать от стенок миски.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте ему увеличиться в 3–4 раза. Это может занять от 30 до 40 минут.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее готовое тесто и сформируйте из него колбаску. Разделите тесто на четыре части. Две отложите, а из двух оставшихся раскатайте прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 см.

Возьмите небольшую жаропрочную миску — это будет наша форма. Накройте ее фольгой. Выложите готовые полоски по всей поверхности миски, как показано на картинке.

Возьмите половину оставшегося теста. Раскатайте его в пласт такой же толщины и точно так же разрежьте на полоски. Вплетите горизонтально получившиеся полоски в те, что уже разложены на миске. Поочередно пропускайте их над и под вертикальными полосками. В месте, где полоски перекрещиваются, образуется толстый слой теста. Прижмите его стаканом, чтобы сформировать дно корзинки.

Излишки теста обрежьте.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Накройте пасхальную корзинку полотенцем и дайте расстояться 15 минут. Слегка взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им всю поверхность корзинки.

Поставьте корзинку в духовку и выпекайте до готовности. Это займет примерно 25 минут.

Достаньте готовую корзинку из теста, аккуратно снимите ее с миски вместе с фольгой и дайте остыть.

Теперь надо сформировать ручку, верхний ободок и дно корзинки. Миску снова оберните фольгой. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, разрежьте его на девять полосок. Сплетите три косички. Выложите их, как показано на картинке.

Выпекайте так же, как корзинку. Не забудьте смазать яйцом!

Когда все полученные части корзинки остынут, скрепите их между собой зубочистками. Прикрепите косичку-дно и ручку с верхним ободком к основе.

Пасхальная корзинка своими руками сделана! По желанию украсьте корзинку лентами, цветами, а внутрь поставьте небольшой кулич или разложите крашенки.

Приятного вам аппетита, и пусть светлый праздник Пасхи будет теплым и счастливым!

Источник: https://sozdavaisam.ru/vypekaem-pashalnuyu-korzinku-iz-testa

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды