Как испечь булочки в духовке

Испечь булочки в духовке — Женские секреты

как испечь булочки в духовке

Пышная сдоба, приготовленная из дрожжевого теста знакома нам с самого детства. Наверняка вы не сможете пройти мимо пышной, ароматной и свежевыпеченной булочки, если не на диете, конечно же!

Приготовив сладкие булочки в духовке, вы сможете собрать за столом всех своих домочадцев, ведь аромат сладкой выпечки, доносящийся с кухни, не может оставить никого равнодушным.

Практически всегда тесто для булочек готовиться на молоке, но есть и рецепты приготовления, в которых вместо молока используются кисломолочные продукты, например, кефир, ряженка или простокваша. Для приготовления пресной (сдобной) выпечки используется обыкновенная вода.

Также для выпечки булочек нам понадобятся сухие или свежие (живые) дрожжи.

Конечно, предпочтительнее всего использовать живые дрожжи при приготовлении булочек, так как, к сожалению, зачастую сухие дрожжи бывают плохого качества, в связи с чем, опара и само тесто, попросту не поднимутся.

Конечно, приготовление дрожжевого теста требует достаточно много времени, и сам процесс приготовления также весьма трудоемкий. Так как требуется немного подождать, пока запарятся дрожжи, затем сделать опару, а уж затем замесить тесто, и ждать пока оно увеличится в размере. Но все же, только такое тесто позволяет испечь ароматные, пышные и воздушные булочки.

Главное преимущество домашней выпечки состоит и в том, что из этого теста, в домашних условиях можно приготовить и испечь булочки самой разной формы, например, сплести косичку, сделать розочки, завернуть рулеты со всевозможными начинками.

В нашем рецепте мы опишем все шаги приготовления дрожжевого теста, соответственно, и самих булочек. Воспользовавшись нашим рецептом, спечь пышные булочки сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Для сдобной выпечки подходит совершенно разные начинки: сладкие и солены. Украшается готовая сдоба глазурью, орехами, семечками, сахарной пудрой или сладкими заливками.

Итак, этот рецепт по приготовлению теста для сдобных и сладких булочек очень простой и понятный. С ним справятся даже те, кто никогда ранее не сталкивался с приготовлением дрожжевого теста, да и булочек в принципе.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, выходят интересной формы и с сахарной начинкой внутри. Также начинку можно дополнить изюмом, корицей, сухофруктами и маком. Из этого количества ингредиентов, получается два противня ароматных булочек.

  • Ингредиенты
  • Приготовление теста на дрожжах по нашему рецепту

Ингредиенты

Для приготовления опары и теста соответственно, нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Маргарин сливочный – 100 грамм
  • 12 грамм сухих или ¼ пачки свежих дрожжей
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Небольшая щепотка соли
  • Растительное мало

Приготовление теста на дрожжах по нашему рецепту

  1. 0,5 стакана теплого молока (подогреваем его на плите, молоко должно быть теплое, но ни в коем случае не горячее).
  2. В теплом молоке разводим дрожжи с добавлением 1 ч. ложки сахарного песка, и с добавлением небольшого количества муки. Оставляем расстаиваться, примерно — 10 мин.
  3. Расстоявшиеся дрожжи переливаем в глубокую емкость, и выливаем туда оставшееся молоко.
  4. Растапливаем маргарин на медленном огне, остуживаем и добавляем в тесто.
  5. Вбиваем яйца в отдельную тарелку, добавляем к яйцам 3 ст. ложки сахара и хорошенько взбиваем яичную массу.
  6. Взбитые яйца выливаем в основное тесто и добавляем туда соль.
  7. Все хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку, предварительно просеяв ее через сито.
  8. Вымешиваем хорошо наше тесто руками, оно не должно прилипать к рукам. В случае, если тесто липнет, добавляем по немного муку.
  9. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и ставит расти в теплое место.
  10. Поднявшееся тесто опускаем, т.е., еще раз хорошенько вымешиваем.
  11. Итак, наше тесто увеличилось в объеме примерно в два раза. Берем его и разрываем на две равные части.
  12. Посыпаем стол мукой и раскатываем из нашего теста пласт толщиной 2 см.

    Смазываем его растительным маслом.

  13. Далее смазанное маслом тесто равномерно посыпаем сахаром или другой, дополнительной начинкой.
  14. Сворачиваем наше тесто в ролл и разрезаем его на равные кусочки.
  15. Защепаем края каждого кусочка с одной стороны.
  16. Пока занимаемся булочками, включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
  17. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него наши булочки, оставляя между ними промежуток, так как во время выпечки они увеличатся в размере примерно в два раза.
  18. Даем булочкам на противне немного постоять, примерно минут 15.
  19. К этому времени наша духовка прогрелась до нужной температуры.

    Ставим наши булочки печься в духовку на 15 минут, т.е. по образования золотистого цвета.

  20. Те же самые действия и манипуляции проделываем и со второй частью теста.

Приятного вам чаепития!

Похожие материалы

Источник: https://sekretzh.ru/ispech-bulochki-v-duxovke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Творожные булочки в духовке

как испечь булочки в духовке

  1. Творожные булочки в духовке без дрожжей рецепт
  2. Тесто для творожных булочек
  3. Формирование творожных булочек

Готовим к чаю мягенькие, смачные и нетрудоемкие творожные булочки в духовке без дрожжей.

У данной для нас выпечки легкий и приятный кисломолочный привкус, теплая текстура,  благоуханная коричная прослойка и аппетитный наружный вид. Изделия представляют собой осторожные «спиральки» с контрастной внутренностью.

В процессе выпекания булочки «раздуваются», растут в поперечнике, но сохраняют целостность и представительную форму.

Творожное тесто «послушливо» и покладисто в работе, просто раскатывается, скручивается в один большенный рулет и разрезается на порционные кусочки. Благодаря отсутствию дрожжей все стремительно по времени и оперативно — никаких хлопот  с долгим вымешиванием, опарой и расстойкой! Маленький перечень товаров и минимум морок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — около 150 г.

Для внутренности:

  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Тесто для творожных булочек

  1. В рабочей миске соединяем яичко, сахар, соль и тонкодисперсный сухой творог. Жирность крайнего особенного значения не имеет. В рецепте употребляется обезжиренный творог, но можно взять и иной.
  2. Перемешиваем составляющие до образования единой, практически однородной массы.
  3. Добавляем масло. И для теста, и для внутренности оно обязано быть мягеньким, потому заблаговременно отмеряем подходящую порцию и достаем из холодильника.

    опять перемешиваем содержимое миски.

  4. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Обязана получиться мягенькая, чуток липкая, но подходящая для раскатки масса. количество муки может различаться от обозначенной дозы в рецепте — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Ориентируемся по смеси. Если масса выходит очень липкой, вводим доп порцию муки.

  5. На силиконовом коврике либо присыпанным мукой десктопе раскатываем ровненький прямоугольный пласт шириной около 5 мм.
  6. Смазываем всю поверхность мучного слоя мягеньким сливочным маслом. Следом присыпаем сахаром, перемешанным с корицей — оставляем приблизительно по 1 см пустого места по бокам. Слегка разравниваем сладкую смесь ладонью.
  7. Начиная снизу, сворачиваем пласт в плотный рулет.

  8. Острым ножиком разрезаем на кусочки шириной около 2 см. Выходит приблизительно 12 заготовок.
  9. Переносим будущие булочки на покрытый высококачественной пергаментной бумагой противень. Размещаем изделия срезом ввысь, соблюдая благопристойную дистанцию меж экземплярами.
  10. Выпекаем творожные булочки в духовке (заблаговременно разогретой) около 20-25 минут. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.

  11. Готовую выпечку можно употреблять в теплом либо на сто процентов остуженном виде. Творожные булочки в духовке готовы!

Приятного чаепития!

Источник: https://suchanbuks.ru/tvorojnye-bylochki-v-dyhovke/

Булочки из дрожжевого теста в духовке — 6 вкусных и простых рецептов приготовления

как испечь булочки в духовке

Аромат сдобных булочек из дрожжевого теста в духовке наполняет теплом дом и сердца его обитателей. Но, если возникают «диетические сомнения», стоит просто попробовать исполнить нижеприведенные рецепты и все переживания просто исчезнут, просто растают в сладких ароматах печи! Читаем и готовим!

Сладкие булочки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром — классика сдобной выпечки. Готовится быстро. В компонентном плане не затратна. По эмоциям — бесподобна!

Состав:

  • мука пшеничная — 800 г;
  • сахар коричневый — 200 г;
  • соль — как привыкли;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 330 мл (это чуть меньше 2 ст. по 200 мл);
  • ваниль молотая — 1/5 ч. л.;
  • дрожжи гранулированные — 3 ч. л.;
  • сливочное масло для теста — 120 г + 5 ст. л. для начинки.

Готовим:

  1. Взбить 5 ст. л. сахара + ваниль + яйца.
  2. Размягчить масло и соединить с молоком.
  3. Смешать две смеси и взбить еще раз.
  4. Муку с дрожжами всыпать в общий состав.
  5. Вымесить некрутое тесто. Оставить в тепле на 1 час.
  6. Обмять и снова дать подняться.
  7. Распределить тесто комочками.
  8. Сделать из каждой части лепешку. В середину положить кусочек масла/маргарина + сахар.
  9. Завернуть булочки покрасивее. Дать подняться.
  10. Намазать каждое изделие яйцом. Посыпать сахаром.
  11. Выпекать до светло-желтого оттенка (примерно 25 мин.). Температура — около 180 градусов.

Остужать под «дышащей» тканью. Вкушать — с наслаждением!

Вкусная выпечка с изюмом

Сладкие булочки из дрожжевого теста с изюмом нравится практически всем! Это универсальный вид выпечки, который вкусен с любыми десертными добавками. А с растекающимся на теплом тесте свежим сливочным маслом их можно съесть целое блюдо!

Компоненты:

  • мука — 1 и 1/3 ст.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • гранулированные дрожжи — чуть боль 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 60 г (3 ст. л.);
  • цедра измельченная — с ½ лимона;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.;
  • соль — маленькая щепоть;
  • мытый и подсушенный изюм б/косточек — 3 ст. л.

Делаем:

  1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара залить молоком (30 градусов). Дать подняться.
  2. Муку просеять, ввести яйцо, пышный дрожжевой состав, 2 ст. л. сахара и соль.
  3. Всё перемешать. Прибавить масло, изюм и начинать месить с постепенным добавлением порций муки.
  4. Из полученного теста вылепить 6 булочек.
  5. Смазать изделия яйцом. Посыпать оставшимся сахаром.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Время выпекания — 20 минут. Более точный температурный режим и временной промежуток определять индивидуально.

Горячие изделия разложить под х/б тканью и остудить. Такие булочки чрезвычайно вкусны с теплым молоком или какао.

Дрожжевое тесто опадает, если перестоит в комнатной температуре. Спасти положение поможет пергамент, смоченный водой. Им нужно обернуть продукт. Только капельки воды перед этим стоит стряхнуть!

Как испечь с маком

Булочки из сдобного дрожжевого теста можно испечь с начинкой из мака. Прекрасно подойдет для этого александрийское тесто, замешенное на топленом молоке. У него нежный вкус и приятный кремовый оттенок. Оно еще и долго не черствеет!

Составляющие:

  • яйца куриные — 2 шт. + 1 желток;
  • размягченное сливочное масло — ½ уп. + 3 ст. л.;
  • топленое молоко — 1 и ¼ ст.;
  • брикетные дрожжи — 70 г;
  • песок рафинированный для теста — 1 и 1/3 ст. + 0,5 для начинки;
  • мука — 600 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 шт.;
  • изюм — 2/3 ст.;
  • мак — 100 г;
  • вода — 250 мл.

Приготовление (лучше начинать вечером):

  1. Сахар взбить блендером или комбайном с яйцами и желтками.
  2. Ввести сливочное масло и всё размешать вручную.
  3. В другой (большой) емкости присоединить к дрожжам чуть подогретое молоко и разболтать состав.
  4. Соединить обе смеси, укрыть полиэтиленом и теплым материалом. Поставить подниматься на ночь.
  5. Утром просеять муку в опару, насыпать цедру, ванилин и месить тесто примерно 10 минут. Масса будет липкой, однако муку не подмешивать!
  6. Вымочить мак в воде 30 минут, слить жидкость. Взбить крупинки блендером или растереть в ступе, затем повторить процесс с добавлением сахара. Если сладкие кристаллы добавить сразу, начинка станет жидкой. Сделанный состав должен «набрать силу», а цвет мака измениться на практически черный, стать масляным и блестящим.
  7. Положить в тесто изюм, маковую начинку и месить еще, чтобы все компоненты равномерно распределилось. Вновь оставить подниматься.
  8. Разместить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять только 2/3 объема. Дать подняться.
  9. Выпекать в духовом шкафу 30 мин. при 180 градусов. Затем снизить температуру до 100 и продолжить процесс еще 20 минут.

Испеченные булочки остудить, извлечь и наслаждаться вкусом!

Вариант приготовления с корицей

Испечь булочки в духовке с корицей — это обеспечить хорошее настроение и бодрость всем домочадцам! Стоит попробовать разнообразить будни красивым французским вариантом этой выпечки! Данные пропорции рассчитаны на очень большое количество изделий. Можно все ингредиенты одинаково поделить на 2-3 части.

Ингредиенты:

  • мука — около 5 ст. (сколько уйдет);
  • дрожжи гранулированные — 2 ч. л.;
  • чуть подогретое молоко — 2 ст.;
  • сахар обычный — 90 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • корица — по вкусу;
  • крахмал (любой) — 3 ст. л.;
  • размягченный сливочный спред — 1 уп.;
  • сахар для начинки — 1,5 ст.

Процесс:

  1. Начать работу желательно с крема. Смешать мягкий маргарин, сахар, крахмал и размешать всё вилкой. Готово!
  2. Дрожжи залить ¼ ст. подогретого молока + 1\4 ч. л. сахара, дождаться появления пены.
  3. В остальном молоке разболтать оставшийся сахар, яйца и муку. Ввести дрожжи и вымесить пластичное тесто.
  4. Раскатать лепешку в 1–2 см, намазать ее кремом, скатать в рулетик и порезать поперек, кусочками 3 см или чуть больше.
  5. Выложить порции на подготовленный лист круглой стороной.
  6. Укрыть х/б полотенцем и дать подняться.
  7. Выпекать в сильно разогретой духовке (220 °C). Перед загрузкой булочек снизить температуру (180 °C). Точные показатели корректировать по своей технике.
  8. Время выпечки тоже примерное — от 15 до 30 минут.

httpv://www..com/watch?v=OW660-nR—I

Кушать сдобу вкусно теплой. Но она и холодной тоже превосходна! Можно заморозить булочки, а потом оттаять в кухонных условиях и выпекать. Качество останется прежним!

В процессе изготовления дрожжевого теста следует исключить все сквозняки в кухне. Тесто на дрожжах «плохо относится» и к охлажденным продуктам.

Все ингредиенты за 1–2 часа лучше предварительно вынуть из холодильника.

Сырные булочки из дрожжевого теста

Булочки с сырным «сюрпризом» внутри хороши с утренним кофе, вкусны с овощными миксами и мясом, а также могут просто заменить хлеб. Вам понравится!

Состав:

  • Мука в/с — 600 г;
  • вода — 1 и 1/3 ст.;
  • дрожжи — 2 неполные ч. л.;
  • яйца перепелиные — 4–5 шт.;
  • соль и сахар — 1по ч. л. с горкой;
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.;
  • натертый сыр твердых сортов — 200 г;
  • масло сливочное для начинки — ½ пачки + ¼ пачки для смазывания;
  • соль, перец и чеснок — по настроению;
  • зелень — любимая.

Приготовление:

  1. Растворить ½ порции сахара в 1/3 ст. питьевой воды (приблизительно 30 градусов). Залить дрожжи. Дождаться активной пены.
  2. В емкости соединить соль, оставшийся сахар, подсолнечное масло и яйца. Ввести туда дрожжи. Размешать состав и постепенно всыпать муку до получения эластичного теста. Дать ему время на «отдых», оставив укрытым в тепле. Обмять не менее двух раз.
  3. Масло сливочное размягчить заранее, размять с уже измельченным чесноком.
  4. Поднявшееся тесто раскатать в лепешку толщиной в палец, смазать масляной смесью и посыпать тертым сыром. Сверху разместить рубленую любимую зелень. Скатать пласт в рулет и порезать горизонтально. Расстояние между изделиями выбирать самим — это высота булочек.
  5. Выпекать на пергаменте, уложив сдобу на срез и смазав сливочным маслом. Перед выпечкой дать подняться около часа под хлопковым материалом.
  6. Духовка уже горячая (200 градусов), время выпекания 20 мин. Пышные и вкусные булочки посыпать тертым сыром и снова поместить в печь на 3–5 минут.

Остужать выпечку также хорошо под х/б тканью. Приятного аппетита!

Нежные рулетики с творогом

Рулетики с творогом из дрожжевого теста — это замечательное угощение к чаю, кофе, какао или молоку. Они нежны и ароматны. Сладкий десерт подходит и для завтраков, и для ужинов.

Понадобится:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 0,25 ст.;
  • яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • дрожжи гранулами — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л. для теста + 1 ст. л. для начинки + 1 ст. л. сахарной пудры для
  • готовых изделий;
  • крахмал (любой) — 2 ч. л.
  • масло сливочное — для смазывания.

Как делать:

  1. Дрожжи и сахар для теста соединить с чуть теплым молоком. Ввести ½ порции муки, укрыть дышащей тканью и дать опаре постоять в тепле.
  2. Выпустить туда яйцо, всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто.
  3. Масса будет подниматься приблизительно 1–2 часа.
  4. Когда шар значительно увеличится в объеме, выложить его на припыленную мукой доску и поделить на 4 части.
  5. Раскатать каждую в прямоугольник и намазать растительным маслом. Оформить рулетом и снова пройтись деревянным орудием.
  6. На каждую полосу положить творог, смешанный с обычным сахаром и крахмалом. рулеты (большие или поменьше). Можно их разделить еще и поперечно, припылив место среза крахмалом.
  7. Сформированным изделиям дать время для расстойки, чуть смазать сливочным маслом и выпекать в горячей духовке 20 минут. Смотреть по готовности. Вынимать лист, когда румяные рулеты остынут в отключенной печи, станут теплыми.
  8. Посыпать пудрой.

Подавать к столу или сначала полюбоваться, а потом насладиться изумительным вкусом сдобы. Решайте сами очередность действий!

Как учат вековые традиции многих народов планеты, настроение повара может как улучшить, так и ухудшить вкус блюда. В процессе приготовления дрожжевая выпечка пропитывается эмоциями окружающего пространства. Готовьте в хорошем расположении духа!

Источник: https://attuale.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-6-vkusnyh-i-prostyh-retseptov-prigotovleniya/

Рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке

Пышная сдоба, приготовленная из дрожжевого теста знакома нам с самого детства. Наверняка вы не сможете пройти мимо пышной, ароматной и свежевыпеченной булочки, если не на диете, конечно же!

Приготовив сладкие булочки в духовке, вы сможете собрать за столом всех своих домочадцев, ведь аромат сладкой выпечки, доносящийся с кухни, не может оставить никого равнодушным.

Практически всегда тесто для булочек готовиться на молоке, но есть и рецепты приготовления, в которых вместо молока используются кисломолочные продукты, например, кефир, ряженка или простокваша. Для приготовления пресной (сдобной) выпечки используется обыкновенная вода.

Также для выпечки булочек нам понадобятся сухие или свежие (живые) дрожжи.

Конечно, предпочтительнее всего использовать живые дрожжи при приготовлении булочек, так как, к сожалению, зачастую сухие дрожжи бывают плохого качества, в связи с чем, опара и само тесто, попросту не поднимутся.

Конечно, приготовление дрожжевого теста требует достаточно много времени, и сам процесс приготовления также весьма трудоемкий. Так как требуется немного подождать, пока запарятся дрожжи, затем сделать опару, а уж затем замесить тесто, и ждать пока оно увеличится в размере. Но все же, только такое тесто позволяет испечь ароматные, пышные и воздушные булочки.

Главное преимущество домашней выпечки состоит и в том, что из этого теста, в домашних условиях можно приготовить и испечь булочки самой разной формы, например, сплести косичку, сделать розочки, завернуть рулеты со всевозможными начинками.

В нашем рецепте мы опишем все шаги приготовления дрожжевого теста, соответственно, и самих булочек. Воспользовавшись нашим рецептом, спечь пышные булочки сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Для сдобной выпечки подходит совершенно разные начинки: сладкие и солены. Украшается готовая сдоба глазурью, орехами, семечками, сахарной пудрой или сладкими заливками.

Итак, этот рецепт по приготовлению теста для сдобных и сладких булочек очень простой и понятный. С ним справятся даже те, кто никогда ранее не сталкивался с приготовлением дрожжевого теста, да и булочек в принципе.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, выходят интересной формы и с сахарной начинкой внутри. Также начинку можно дополнить изюмом, корицей, сухофруктами и маком. Из этого количества ингредиентов, получается два противня ароматных булочек.

  • Ингредиенты
  • Приготовление теста на дрожжах по нашему рецепту

Пошаговый рецепт приготовления булочек с сахаром в духовке

Рецепты булочек Как приготовить булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту с фото

11

3 часа

300 ккал

5/5 (2)

Мягкие, пушистые нежные булочки поднимают настроение и меняют атмосферу в доме. Кухня наполняется волшебными ароматами ванили и свежей выпечки. Дети прыгают до потолка от радости в предвкушении чуда. Хотите поразить родных своим кулинарным мастерством? Тогда прочтите, какправильно сделать красивые, ароматные, воздушные сдобные булочки «Розочки» с сахаром.

В своем рецепте сахарных булочек я использую несколько формочек: чуть большего (для корзиночек и кексов), и чуть меньшего размера (для капкейков). Вы можете подобрать такие формочки или использовать одну из них.

Кухонная техника:

  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • формочки для корзиночек – 6 шт.;
  • формочки для капкейков чуть меньшего размера – 5 шт.;
  • силиконовый коврик;
  • скалка;
  • высечка диаметром 5 см;
  • кухонное полотенце;
  • духовка;
  • решетка;
  • большое плоское блюдо.

Как можно украсить и с чем подавать

Сдобные булочки посыпают сахарной пудрой, корицей, глазурью, сладкой крошкой или тертыми орехами. Подают их обычно с чашечкой ароматного чая или кофе. Они такие аппетитные и эстетичные, что будут уместными даже на праздничном столе.

Дети с удовольствием уплетают сладкие булочки с молоком или йогуртом, фруктовыми соками, компотами. Да и взрослые любят все это. А еще сладкая сдоба как нельзя лучше сочетается с кисломолочными продуктами: кефиром или ряженкой. Такие булочки удобно взять в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса.

рецепт булочек с сахаром

На этом видео подробный рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста.

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/s-saharom.html

Рецепт булочек в духовке, вкусных и сладких. Как приготовить булочки в духовке?

Булочки — один из самых популярных десертов к чаю. Существует множество рецептов их изготовления, следуя которым, можно создать ароматную выпечку очень быстро. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить булочки в духовке.

Булочки на йогурте. Ингредиенты

Приготовить выпечку в домашних условиях может каждый. Рецепт булочек в духовке предполагает использование следующих продуктов.

  • мука пшеничная — 350 граммов;
  • йогурт — 300 граммов;
  • сахар — 2 ложки чайные;
  • масло подсолнечное — 1 ложка столовая;
  • разрыхлитель — 2 ложки чайные;
  • соль — 1,5 ложки чайные.

Булочки на йогурте. Способ приготовления

Рецепт булочек в духовке быстро освоит даже начинающий кулинар.

  1. Прежде всего, следует хорошенько перемешать соль, сахар, разрыхлитель, муку.
  2. После этого необходимо соединить масло с йогуртом.
  3. Затем нужно маленькими порциями примешивать мучную массу к йогуртовой смеси. Таким образом следует замесить тесто.
  4. Потом его необходимо поместить на присыпанную мукой поверхность и разрезать на восемь равных частей.
  5. Теперь их нужно аккуратно уложить на лист, тщательно смазанный маслом.
  6. После этого булочки следует выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Время приготовления десерта — приблизительно 25 минут.

В такую выпечку можно по желанию добавить ваниль или сухофрукты. Если вам хочется сделать сладкие булочки в духовке, то перед приготовлением их необходимо посыпать сахаром.

Булочки на молоке. Ингредиенты

Это еще один рецепт булочек в духовке. Он во многом аналогичен предыдущему, однако вместо йогурта здесь используется молоко.

  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 3 ложки чайные;
  • соль — 1/2 ложки чайные.

Булочки на молоке. Способ приготовления

  1. Для начала следует поставить духовку на 220 градусов, чтобы во время замешивания теста она успела разогреться.
  2. После этого муку нужно соединить с солью и разрыхлителем. По желанию в нее можно также добавить орегано, базилик, прованские травы.
  3. Затем следует смешать молоко и масло и замесить на этой основе пышное тесто.

    Для этого в жидкие ингредиенты нужно маленькими порциями примешать муку с разрыхлителем и специями. Тесто должно стать полностью однородным.

  4. Теперь из него можно сформировать булочки.
  5. В духовке аппетитный десерт должен выпекаться примерно двадцать минут.

Рецепт булочек в духовке пригодится любой хозяйке для того, чтобы быстро приготовить угощение на скорую руку.

Булочки на сливочном масле и кефире. Ингредиенты

Долго можно рассказывать о том, как приготовить булочки в духовке. Ведь тесто для десерта можно замешивать на самых разнообразных продуктах. В данном варианте это сливочное масло (растопленное) и кефир. Понадобятся такие продукты:

  • Сахар — 100 граммов;
  • мука — 400 граммов;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • масло сливочное — 175 граммов;
  • сода — 1/2 ложки чайной;
  • соль — 3/4 ложки чайной;
  • разрыхлитель — 1/2 ложки чайной.
  1. Следует заранее разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Просеять пшеничную муку и добавить в нее соду, соль и разрыхлитель.
  3. После этого в нее следует добавить масло (предварительно размягченное) и растереть его вместе с мукой в крупную крошку.
  4. Теперь необходимо влить в получившуюся массу кефир и все ингредиенты старательно перемешать.
  5. Далее половину теста следует скатать в шар, сверху аккуратно приплюснуть его и вырезать при помощи стакана или формочки шесть булочек.
  6. Ту же процедуру необходимо повторить с оставшимся тестом.
  7. Теперь выпечку нужно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в течение двенадцати минут.

Зная о том, как быстро приготовить вкусные булочки в духовке, можно изготовить десерт за считанные минуты.

Булочки на дрожжах. Ингредиенты

Часто для приготовления домашней выпечки используются дрожжи. В этом случае рецепт булочек в духовке предписывает запастись следующими ингредиентами:

  • мука пшеничная — 600 граммов;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное — 1/4 стакана;
  • дрожжи сухие — 1,5 ложки чайной;
  • соль — пол чайной ложки (без горки);
  • вода — 1/2 стакана;
  • сахар — по вкусу.

Булочки на дрожжах. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо растворить дрожжи в воде. После этого к ним следует примешать 2 столовых ложки муки и оставить в теплом месте до брожения. Можно поставить емкость с дрожжами в глубокую миску с горячей водой.
  2. После того как дрожжи приготовятся, нужно включить духовку разогреваться до 220 градусов Цельсия.
  3. Затем дрожжевую массу нужно перелить в глубокую емкость и соединить с молоком, маслом, сахаром и солью.
  4. Теперь необходимо замесить нелипкое и мягкое тесто. Для этого в дрожжевую массу следует примешивать муку небольшими порциями.
  5. Далее тесто нужно разделить на шарики по 50 граммов, сформировать из них лепешки примерно в 2 сантиметра толщиной и разложить на смазанном маслом противне.
  6. Сверху на булочках необходимо сделать насечки при помощи острого ножа на всю ширину. После этого им нужно постоять примерно пять минут.
  7. Затем выпечку следует поместить в духовку на 12-15 минут при температуре 220 градусов. Она должна покрыться сверху румяной корочкой.
  8. Далее булочки необходимо быстро смазать прохладной водой, а после – накрыть чистым полотенцем.

Булочки в духовке можно приготовить в несладком варианте: с добавлением тертого лука, сыра, трав или зелени.

Сахарные булочки. Ингредиенты

Многих интересует рецепт сладких булочек в духовке. Это самый аппетитный вариант приготовления блюда. Для него понадобятся такие продукты:

  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – ¾ стакана;
  • сливочное масло (размягченное) – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ложка столовая;
  • сахар — 1/4 стакана.

Сахарные булочки. Способ приготовления

Булочки сладкие в духовке готовятся следующим образом.

  1. Для начала нужно разогреть духовой шкаф до 240 градусов Цельсия.
  2. Далее следует застелить противень пергаментом для выпечки.
  3. После этого необходимо перемешать между собой сахар, разрыхлитель, соль и муку.
  4. Затем следует сделать в центре мучной массы углубление и влить в него масло.
  5. Теперь нужно замесить тесто.
  6. Потом необходимо взбить три яйца вместе с молоком и примешать полученную смесь к тесту.
  7. Затем нужно раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 сантиметра. После этого следует вырезать из него выпечку и уложить ее на покрытый пергаментом лист.
  8. Теперь необходимо взбить оставшееся яйцо и смазать им выпечку. Сверху ее нужно посыпать сахаром. Булочки в духовке следует запекать 15-20 минут до полной готовности и зарумянивания.
  9. После этого готовую выпечку нужно остудить на решетке.

Пользуясь вышеизложенными рецептами, можно испечь необыкновенно вкусные булочки в духовке. В тесто для выпечки можно добавить орешки и сухофрукты – тогда десерт станет еще аппетитнее. Даже самая занятая хозяйка найдет время для приготовления булочек по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/164592/retsept-bulochek-v-duhovke-vkusnyih-i-sladkih-kak-prigotovit-bulochki-v-duhovke

Испечь булочки с сахаром в духовке рецепт

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Плюшки с шоколадом

Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .

Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки

У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .

Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму

Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .

Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .

Выпечка из творога. Творожные плюшки

Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .

Рецепт облепихи с сахаром на зиму

Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, — это клад витаминов, который обязательно .

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Источник: https://nevkucnogo.net/ispech-bulochki-s-saharom-v-duhovke-recept.html

6 вкусных хот-догов, рецепты которых легко повторить дома

Хот-доги – удобный вариант быстрого и калорийного перекуса. Их запекают в духовке или на гриле, жарят на сковороде или во фритюре. Сосиски в тесте подойдут для семейных завтраков, ужинов и многолюдных вечеринок.

С чеддером и соусом чили

Острая закуска в латиноамериканском стиле. Чтобы хот-доги выглядели красиво, перед тем, как выложить начинку, булочки подрумянивают в духовке. Придать дополнительный вкус поможет смесь масла с мелко нарубленной зеленью. Начинкой станут пластинки чеддера и сосиски, обильно покрытые пастой чили. Соусы к таким хот-догам можно не подавать, они и без того получаются пряными и сочными.

  • булочки пшеничные для хот-догов — 8 шт.;
  • сосиски (типа баварских) — 8 шт;
  • масло сливочное — 55 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр Чеддер — 8 ломтиков;
  • кетчуп томатный (с фасолью или без) — 425 г;
  • петрушка свежая измельчённая — 2 ст. л.

1. Духовку разогреваем до 180 °C. Выкладываем пшеничные булочки в форму для запекания. В каждой вырезаем серединку, но не вынимаем её, а продавливаем внутрь.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него измельчённый чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем.

3. Получившейся смесью смазываем булочки внутри и снаружи. Отправляем подрумяниваться на 5 минут в духовку.

4. Выкладываем в каждую «лодочку» ломтики Чеддера. Следом — щедрый слой кетчупа, сверху — сосиску и ещё слой кетчупа.

6. Запекаем в духовке при 180 °C 25 минут. Готовые хот-доги посыпаем сверху петрушкой и подаём.

С беконом в слоёном тесте

Для приготовления домашних хот-догов не обязательно использовать покупные булки. Слоёное тесто делает закуску более нежной, хотя и добавляет калорийности. Основа горячего бутерброда – маленькие сосиски, обернутые полосками бекона. Каждую помещают в конверт из тонко раскатанного теста и запекают до румяной корочки. Чтобы выпечка выглядела красиво, её смазывают яйцом и посыпают кунжутом или тмином.

  • сосиски мини варёные — 12 шт.;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • сыр Моцарелла — 100 г;
  • тесто слоёное бездрожжевое — 1 пласт;
  • яйца — 1 шт.;
  • лук чёрный или кунжут — для подачи.

1. Включаем духовку и разогреваем до 180 °C. Ломтики бекона разрезаем пополам. В каждую полоску заворачиваем по сосиске.

2. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем взбитым яйцом. Разрезаем на 12 квадратиков.

3. Моцареллу натираем на тёрке и выкладываем небольшую порцию на край каждого квадратика.

4. Сверху кладём сосиску в беконе и заворачиваем рулетиком. Тесто прокалываем вилкой, чтобы не было пузырьков.

5. Смазываем яйцом, выкладываем хот-доги на противень. Посыпаем кунжутом или чёрным луком и отправляем на 15 минут в разогретую духовку.

6. Подаём горяченькими.

Мини-пиццы из слоёного теста с сосисками и помидорами черри

Хот-дог с сыром в кляре

Эффектное блюдо для дружеских вечеринок. Процесс приготовления настолько увлекателен, что им стоит заняться всей компанией. Заготовки из сосисок, обернутых полосками сыра, надеваются на шпажки, обмакиваются в кляр и обжариваются в кипящем масле. Блюдо получается весьма калорийным, но удивительно вкусным. Хорошее дополнение к нему – свежие или запечённые на гриле овощи и томатный соус.

  • сосиски варёно-копчёные — 8 шт.;
  • сыр для бутербродов — 8 ломтиков;
  • мука — 240 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • молоко — 360 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — около 1 л для жарки;
  • кетчуп — для подачи;
  • горчица — для подачи.

1. Каждую сосиску заворачиваем в ломтик бутербродного сыра и насаживаем на деревянную шпажку. Выкладываем на доску и убираем в холодильник на 20 минут.

2. Тем временем приготовим кляр. В глубокую миску всыпаем 240 г муки, добавляем по 1 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. разрыхлителя и 360 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем до однородности. Должен получится густой кляр.

3. Масло разогреваем в глубоком сотейнике. Порцию кляра выливаем в высокий стакан и обмакиваем в него сосиску в сыре.

4. Опускаем полностью в горячее масло и обжариваем около 3-5 минут, до золотого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

5. Подаём с горчицей и томатным соусом.

В тесте со специями и сыром

Оригинальный вариант приготовления и подачи привычных хот-догов. Сосиски оборачиваются полосками тонко раскатанного теста для пиццы, отвариваются в кипящей воде. И дальше — дело вкуса — можно посыпать сверху сыром, положить ломтики копчёной колбасы или колечки перца. Подготовленные сосиски запекаются в духовке до румяности.

  • сосиски полукопчёные — 4 шт.;
  • тесто дрожжевое — 340 г;
  • вода — 1 л;
  • сода — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр Чеддер натёртый — 1 ст. л.;
  • сыр Моцарелла натёртый — 1 ст. л.;
  • колбаса Пепперони — 2 ломтика;
  • перец халапеньо — 2-3 колечка;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль морская — по вкусу.

1. Доску присыпаем мукой, выкладываем колобок теста и делим на 4 равные части.

2. Каждую часть раскатываем колбаской и заворачиваем сосиску.

3. Воду доводим до кипения, всыпаем в неё 2 ст. л. соды. Опускаем в кастрюлю сосиски в тесте и варим 30 секунд.

4. Вынимаем шумовкой и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим духовку разогреваться до 220 °C.

5. Разделяем белок и желток. Последний взбиваем и смазываем им сосиски.

4. Одну порцию посыпаем морской солью.

https://www.youtube.com/watch?v=cVFSgkzKd7E

На вторую выкладываем 1 ст. л. тёртого Чеддера и колечки перца халапеньо.

Для третьей растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем в него измельчённую петрушку и чеснок. Перемешиваем массу и смазываем сосиску.

Четвёртую посыпаем тёртой Моцареллой, сверху выкладываем ломтики Пепперони.

5. Ставим в духовку и запекаем 12-15 минут.

С халапеньо и беконом на гриле

Пикник или садовая вечеринка – повод для дегустации острых хот-догов, приготовленных на гриле. Выглядят они очень аппетитно и готовятся просто. Под поджаренными полосками бекона скрываются сосиски, начинённые смесью из крем-сыра, чеддера, чеснока и специй. Есть хот-доги лучше горячими, вместе с поджаренными на решётке кусочками хлеба.

  • булочки для хот-догов — 4 шт.;
  • сосиски (типа баварских) — 4 шт.;
  • сыр сливочный — 115 г;
  • сыр Чеддер тёртый — 100 г;
  • порошок чесночный — 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
  • перец халапеньо — 8 шт.;
  • сахар — 55 г;
  • бекон — 8 полосок.

1. В миске смешиваем 100 г тёртого Чеддера и 115 г сливочного сыра. Добавляем 1 ч. л. сушёного чеснока и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешиваем массу. Отправляем в холод на 15 минут.

2. У перца халапеньо убираем плодоножку и очищаем его от семян.

3. Сосиски надрезаем пополам. В каждую выкладываем порцию сырной массы.

4. Помещаем начинённые сосиски в заготовки из перца.

5. Затем заворачиваем в бекон и закалываем зубочистками.

6. Запекаем сосиски 10 минут на гриле или 15-20 минут в духовке при 200 °C.

7. В булочках делаем надрезы, кладём в них готовые сосиски в беконе и подаём горячими.

5 вкусных гренок и бутербродов на завтрак

Хот-дог для большой компании с мясным соусом

Своеобразный пирог из кусочков сосисок, обёрнутых полосками теста. Они устанавливаются в форму вертикально, образуя широкий бортик. Середина заполняется ароматным мясным соусом. Пирог запекается в духовке, а затем делится на порции. Дополнить его можно любым соусом или свежей сметаной.

  • сосиски (типа баварских) — 12 шт.;
  • тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • фарш говяжий — 455 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соус томатный — 130 г;
  • кетчуп — 120 г
  • тмин — 1/2 ч. л.;
  • порошок чили — 2 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • сыр Чёддер тёртый — 50 г;
  • лук зелёный нарезанный — 25 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.

1. Духовку разогреваем до 190 °C. Каждую сосиску режем на 3 части.

2. Слоёное тесто раскатываем и нарезаем неширокие длинные треугольнички. Заворачиваем в них сосиски.

3. Укладываем в форму для запекания в два ряда. Запекаем 15-20 минут до румяного цвета.

4. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут. Добавляем 455 г говяжьего фарша.

5. Сюда же высыпаем по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 130 г томатного соуса, 120 г кетчупа, по 1/2 ч. л. тмина и сахара, 2 ч. л. чили. Всё тщательно перемешиваем и тушим 10 минут.

6. Когда сосиски готовы, в центр выкладываем фарш, сверху посыпаем тёртым Чеддером. и запекаем ещё 5-10 минут, пока не расплавится сыр.

7. Подаём с нарезанным зелёным луком. 

готовим аппетитные хот-доги дома

Освоив базовые рецепты, можно экспериментировать, добавляя новые специи, пробуя разные сорта сыра, дополняя блюдо овощами, острыми соусами и другими ингредиентами.

Источник: https://smashno.ru/zakuski/khot-dogi-v-domashnikh-usloviyakh

Рецепт булочек в духовке — интересные идеи приготовления вкусной выпечки

У каждого любителя домашней выпечки обязательно должен быть проверенный рецепт булочек в духовке. Если вы еще не обзавелись своим идеальным вариантом, то нужно обязательно все пробовать и искать более подходящий, ведь простых и бесхлопотных идей существует множество.

Как печь булочки в духовке?

Рецепты булочек в домашних условиях в духовке могут быть настолько разнообразными, что порой сложно определить, какой легче, вкуснее и доступнее. Они могут отличаться тестом, формой и в целом способом готовки.

  1. Часто хозяйки пекут сдобные мягкие булочки в духовке. В состав такого теста входит много яиц, масла и молока, а основа обязательно дрожжевая.
  2. Из кефирной основы выходят ароматные, но менее пышные изделия. Такие булочки лучше съесть в этот же день, ведь они не хранятся долго.
  3. Самый простой способ испечь домашние булочки в духовке – использовать готовое слоеное тесто, обязательно дрожжевое.

Рецепт сдобных булочек в духовке

Самые вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста приготовить не сложно. Вы справитесь с задачей, даже не имея опыта работы со сдобой. Главное проследить, чтобы опара поднялась, это значит, что дрожжи свежие и уже активировались, дальше процесс пойдет гладко. Рецепт этих булочек в духовке можно дополнить изюмом или орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • щепотка сахара;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло фермерское – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль;
  • мука – 500-800 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Поставьте опару, разведя в теплом молоке дрожжи с сахаром.
  2. Смешайте яйца, мягкое масло, сахар, ваниль, молоко.
  3. Влейте в тесто поднявшуюся опару, перемешайте, вводите просеянную муку.
  4. Замешивайте мягкое, не плотное тесто. Оставьте в тепле, трижды обминая.
  5. Сформируйте небольшие шарики, выкладывайте на противень, смажьте желтком и оставьте на 15 минут.
  6. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Вкусные и сладкие булочки в духовке приготовить не сложно. Даже если вы боитесь браться за готовку теста, используйте покупную сдобу. Эти выпечные изделия готовятся просто, а выглядят восхитительно, благодаря нехитрой формовке. Дополнить сахарную начинку можно корицей, орехами. А масло не растапливайте, используйте мягкое.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 600 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте мягким маслом.
  2. Щедро посыпьте сахаром и сразу сверните в плотный рулет.
  3. Разрежьте заготовку на сегменты 4 см шириной. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте расстояться на 10 минут.
  4. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Булочки с начинкой в духовке

Любой рецепт сдобных булочек в духовке можно оформить с начинкой. Угощение выйдет безумно вкусным, сладким и обязательно всем понравится. Удачным наполнением станут фрукты или ягоды, как в данном случае вишня. Плоды можно использовать замороженные или свежие без косточек, промытые и предварительно обсыпанные крахмалом.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 700 г;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню промойте, обсушите и притрусите крахмалом.
  2. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в каждую вложите по 3-4 ягоды, края скрепите и сформуйте в шарики.
  3. Выкладывайте заготовки на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте в тепле на 15 минут.
  4. Пеките булочки с вишней в духовке 30 минут при 200 градусах.

Булочки из творога в духовке

Очень популярным у многих хозяек стало творожное тесто для булочек в духовке. Изделия из такой основы выходят пышные и мягкие, а готовятся всего за 15 минут. Основа не дрожжевая, используйте разрыхлитель или гашенную соду. В качестве отдушек добавьте ваниль и корицу. Творог не должен быть зернистым, в противном случае протрите его через сито.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль, корица.

Приготовление

  1. Творог перетрите с яйцом, сахаром, ванилью и корицей.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, вводите в творог.
  3. Замесите тесто, сформуйте шарики, выкладывайте на пергамент.
  4. Пеките булочки 15 минут при 210 градусах.

Простой рецепт булочек в духовке может быть очень минималистичным и реализоваться за полчаса с учетом подготовки всех компонентов. Хороший способ побаловать родных домашней выпечкой за завтраком. Испечь такие быстрые булочки без дрожжей на кефире в духовке сможет каждый новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • масло фермерское – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 700 г.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Влейте кефир, бросьте ваниль и разрыхлитель.
  3. Всыпая муку, замешивайте плотное и эластичное тесто. Оставьте на 20 минут.
  4. Сформируйте шарики, распределите на промасленном противне и выпекайте 15 минут при 190 градусах.

Булочки из слоеного теста в духовке

Самые простые булочки в духовке оформляются из готового слоеного теста. Их можно сделать закусочными и наполнить сыром или ветчиной. А если в качестве начинки использовать орехи, мак, корицу или сахар, в результате получится вкусное и безумно хрустящее лакомство. Этот рецепт булочек в духовке по праву можно считать самым быстрым.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • орехи грецкие дробленые – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатайте не сильно.
  2. Смажьте поверхность маслом, посыпьте сахаром и орехами.
  3. Сверните плотный рулет, разрежьте на сегменты толщиной 2 см.
  4. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком.
  5. Пеките 25 минут при 200 градусах.

Постные булочки в духовке

Постное тесто для булочек в духовке совершенно не содержит сдобы, а потому готовить такие изделия не рекомендуют впрок, ведь они быстро черствеют и не хранятся долго. Подобная свежая выпечка по вкусу не уступает традиционной, выходит пышной и восхитительно вкусной. Постный рецепт булочек в духовке оформляется на дрожжевой основе из воды и растительного масла.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплой воде распустите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар и ваниль, размешайте.
  3. Влейте масло, постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Поставьте в тепло подняться, дважды осадите тесто.
  4. Сформируйте булочки, распределите на противне, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Ржано-пшеничные булочки в духовке

Рецепт ржаных булочек в духовке не сложнее привычных изделий, но гораздо полезнее. Это лакомство можно приготовить и на кефире и на сметане, но в данном случае уместно использование молочной сыворотки. Эта выпечка сгодится для приготовления полезного бургера с овощным или легким мясным наполнением. Ингредиентов хватит на 2 средние булочки.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыворотка – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи, разрыхлитель, семечки по желанию.

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с солью, всыпьте разрыхлитель, влейте сыворотку.
  2. Всыпьте муку, специи и семечки.
  3. Сформируйте мокрыми руками лепешки, выложите на пергамент, присыпьте семенами по желанию.
  4. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить булочки с корицей в духовке?

Вкусные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке можно наполнить разными дополнениями, лучшим вариантом станет корица. При оформлении изделий специи не жалейте, дополните смесь сахаром и в результате получится умопомрачительно ароматное лакомство, которое обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 600 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте всю поверхность мягким маслом.
  2. Смешайте корицу с сахаром и щедро посыпьте тесто.
  3. Сворачивайте двойной рулет, направляя к середине два параллельных края.
  4. Разрежьте на сегменты 3-4 см шириной, распределите на промасленном противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-bulochek-v-duhovke-interesnye-idei-prigotovleniya-vkusnoy-vypechki

Булочки из дрожжевого теста в духовке — 6 подробных рецептов приготовления булочек в духовке

23.03.2018, 18:50

Добрый день дорогие друзья. Ну скажите кто не любит вкусный сдобные булочки с пылу с жару только что из духовки. Булочки прекрасно подходят к чаю или молоку в качестве легкого перекуса.

Приготовить их можно из разного вида теста. Самые вкусные это конечно сдобные, но для тех кто только начинает готовить из теста рекомендую попробовать приготовить из простого дрожжевого теста как на пирожки или испеките из слоенки из слоеного.

При приготовления булочек может возникнуть вопрос о правильном подборе оптимальной температуры выпекания теста в духовке. Так как мало его приготовить его еще и запечь нужно правильно что бы булочки хорошо пропеклись и не подгорели.

И наша сегодняшняя подборка поможет решить эти проблемы. Но что можно сказать точно, то что опыт приходит только с практикой ведь как сказал один мудрец теория мертва без практики. Так что дорогие кулинары обязательно выберите для себя подходящий рецепт и приготовьте вкусные булочки в духовке.

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Если у вас есть детишки, то им обязательно понравятся эти вкусняшки так как они очень вкусные и сладкие. По приготовлению нет особых сложностей, а по времени весь процесс не растянут на полдня все быстро просто и красиво.

Ингредиенты.

500-600 гр. Мука.3-4 ст. ложки сахара.1 яйцо.50 растительного.Щепотка соли.1-2 ч. ложки сухих дрожжей.150 мл молока.Сахарная пудра.

Ванилька.

Процесс приготовления.

1.В миску влить 50 молока, 1 ст ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи. Перемешать добавить 1-2 ст ложки муки. Снова перемешать, желательно до растворения сахара. И оставим миску на время подождем пока проснуться дрожжи.

Да, молоко желательно брать теплым, но не горячим.

2.Как только поднимется шапка можно продолжать готовить тесто дальше дрожжи проснулись и теперь засыпаем остальные ингредиенты. Яйцо, оставшийся сахар, муку, ваниль. Муку добавляем частями.

3.Замешиваем тесто ложкой до тех пор пока это будет возможным.

4.По началу тесто будет липким и без форменным но постепенно при добавлении муки оно будет липнуть все меньше и меньше. Как только тесто начнет приобретать форму добавляем растительное масло.

5.После можно месить тесто руками тесто не будет так сильно липнуть. Месим тесто 10 минут минимум.

После перекладываем его в другую миску, но предварительно смажьте борта растительным маслом что бы тесто не прилипало к стенкам миски и в дальнейшем можно было просто его от туда достать. Миску накрыть полотенцем и составить подниматься тесто на 1-2 часа.6.

Через 2 часа из теста можно готовить булочки. От основного куска теста отрываем вот такие небольшие колобки. Важно сделать их максимально одинакового размера.

7.Каждый кусок раскатать скалкой смазать растительным маслом присыпать сахаром и свернуть в трубочку.8.Соединить концы трубочки и сделать надрез как показано на картинке.

После чего развернуть вот в такую ватрушку.

9.Выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент.10. Яйцо вбить в миску переболтать и полученной смесью промазать все заготовки.

11.Оставляем противень на 20-30 минут что бы тесто еще раз немного поднялось только после этого можно ставить булки в духовку для выпечки.

12.Духовку разогреть до 180 гр. Не больше иначе тесто может быстро подгореть. И не пропечься внутри.Готовятся такие изделия не больше 40 минут. Когда булочки испекутся достаем их из духовки и присыпаем сахарной пудрой пока они еще горячие.

Даем несколько минут на то что бы выпечка остыла и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Ароматные булочки с корицей в духовке

Корицу любят многие и поэтому знать и уметь готовить ароматные булочки нужно. Тем более есть очень простой рецепт приготовления. Вот посмотрите сами сложного нет ничего.

Ингредиенты те же что и в первом рецепте только теперь добавим корицу вместо сахара в качестве наполнителя.

1.Приготовьте тесто по приведенному выше рецепту и оставьте его на 1-2 часа. Что бы оно поднялось.

2.Через 2 часа тесто полностью готово к дальнейшему приготовлению.

3.Раскатываем его в один большой пласт присыпаем корицей и сахаром и сворачиваем в один большой рулет.
4.Далее нарезаем рулет на вот такие кусочки и выкладываем их на противень.5.Важно при нарезке работать очень острым ножом что бы рулет не сминался.6.Выкладываем булочки на противень и оставляем его под полотенцем на 30-40 минут что бы тесто немного отдохнуло перед выпечкой и поднялось. Это действие позволит сделать выпечку более пышной и воздушной.

7.Ставим противень в духовку на 30-40 минут и печем при 180 градусах.Вот что должно будет у вас получится.  Приятного аппетита.

Рецепт булочек на кефире

Теперь у вас есть выбор приготовить булочки сладкие или не сладкие. Из не сладких булочек можно готовить вкусные гамбургеры или простые бутерброды.

Ингредиенты.

300 кефира.500-600 гр. Муки.Щепотка соли.1 ст ложка сахара.1 ст. ложка растительного масла.Пол столовой ложки сухих дрожжей.

2 яйца.

Процесс приготовления.

1.Сложить в миску все сыпучие продукты. Добавить 1 яйцо, кефир и столовую ложку растительного масла. Замешать тесто.

2.Если оно получается слишком жидким смело добавьте еще муки.

3.Замешанное тесто должно получится упругим и не липнуть к рукам. Оставляем тесто под в миске под крышкой на 1-2 часа.Далее через 2 часа делим тесто на комочки.

Но перед тем как выложить их на противень хорошо прокатайте шарик руками что бы убрать лишний воздух только после этого выкладываем комочки на противень. Булочки накрыть полотенцем и выдержать в комнате около 30-40 минут.

1 яйцо взболтать в миске вилкой и промазать булочки перед выпечкой. Поставим противень в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Вот и весь рецепт приготовления таких вкусных и мягких булочек на кефире. Приятного аппетита.

Пампушки с чесноком и зеленью в духовке

Эти булочки очень часто готовят к вкусному красному борщу. Вкусно просто непередаваемо попробуйте и вы приготовить эту замечательную выпечку.

Рецепт сладких булочек на кефире с карамельной начинкой

Ингредиенты.

1 яйцо.250 кефира.3 ст. ложки сахара.Щепотка сахара.300-400 гр. Муки.20 гр. прессованных дрожжей.50 гр. Сливочное масло.

10-15 шт. конфет коровка.

Процесс приготовления.

Кефир влить в миску добавить дрожжи и сахар, пару ложек муки. Размешать и оставить до появления шапки.После добавить яйцо, сахар и частями муку. Замешиваем тесто.В начале перемешиваю ложкой, а когда ложкой уже не возможно продолжаю месить руками.Когда тесто начинает приобретать форму добавляю сливочное масло и продолжаю месить руками.

Готовое тесто накрываем полотенцем оставляем на 1 час.Делим тесто на равные части по количеству конфет.Комочек сплющить рукой, в середину положить конфету и запечатать её в тесте так что бы получился красивый колобок.Булочки можно выпекать как на противне так и в форме.Готовим булочки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 30-40 минут.

Вот такая красивая начинка получилась. Приятного аппетита

Творожные булочки с яблоком и изюмом на сметане

Иногда бывает что осталось немного творога, а его уже никто не ест. Что бы он не пропадал из него можно приготовить вкусные творожные булочки на сметане с яблоками или изюмом.

Ингредиенты.

2 яйца.250 творога.4 ст. ложки сметаны.100 г. сахара.Щепотка соли.3-4 ст. ложки муки.1 яблоко.Горсть изюма.Растительное масло.

Разрыхлитель 1 ч ложка.

Процесс приготовления.

Творог смешать с яйцами сахаром и солью.Перебить содержимое блендером.Добавить сметану и нарезанное мелким кубиком яблоко.Размешать добавить муку и изюм и разрыхлитель теста.Далее замешиваем тесто, оно должно получится примерно такое как на картинке не слишком тугим. Так как из тугого теста булочки получаются как прессованные. Тесто должно вязким и в то же время таким что бы из него можно было слепить небольшой комочек.

Столовой ложкой возьмите не большой количество теста и опустите его в миску с мукой. Обваливаем комочек в муке и формируем булочку.Далее выкладываем на промазанный маслом противень.Готовим при температуре 200 около 30 минут.Когда достанете булочки промажьте их кусочком сливочного масла и присыпьте сахарной пудрой.Также это тесто можно приготовить и на сковороде.
Вот какие красавицы получатся если приготовить булочки на сковородке.

Как бы вы не готовили все равно получается очень вкусно и аппетитно.

Источник: https://viramaina.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke.html

Хлебные булочки в духовке: рецепты выпечки, как в ресторане

Большинство кулинаров, профессионалов и любителей сегодня отдают предпочтение домашней выпечке. Конечно, ведь она всегда приготовлена из отборных ингредиентов, с любовью и заботой о своих ближних. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовятся хлебные булочки в духовке. Рецепты лучших пекарских изделий рассмотрим подробно.

Хлебные булочки с кунжутом

Хлебные булочки можно приготовить по-разному. Все зависит от того, какую основу вы выбираете. Можно взять закваску или дрожжи. В любом случае получится пышная и пористая выпечка. Во многом вкус домашних булочек зависит еще и от выбора муки. Чаще всего, конечно, используется пшеничная высокосортная, но можно для разнообразия использовать гречневую, кукурузную, ржаную, цельнозерновую и даже отруби.

Предлагаем вам один из самых простых рецептов приготовления хлебных булочек. Такая выпечка станет отличной альтернативой хлебу.

На заметку! Любое тесто перед выпеканием обязательно нужно настаивать. Если вы боитесь оставлять тесто при комнатной температуре, поставьте его в выключенный духовой шкаф. Там уж точно приготовленному тесту сквозняк не страшен.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • кунжутные семена;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 10 г;
  • коровье пастеризованное молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Возьмем удобную миску с высокими бортами для приготовления теста.
  2. В посуду насыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  3. К ней добавляем сахарный песок, быстродействующие гранулированные дрожжи, измельченные овсяные хлопья и соль мелкого помола.
  4. Все сыпучие компоненты хорошенечко размешиваем.
  5. До температурной отметки в 30° прогреваем коровье пастеризованное молоко. Вливаем молоко в сухую массу и начинаем деревянной или силиконовой лопаткой вымешивать тесто.
  6. Как только таким образом замешивать тесто станет затруднительно, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, продолжаем замес вручную.
  7. Тесто оставляем для настаивания на один час.

    Емкость с тестом лучше накрыть плотным тканевым полотенцем.

  8. Берем силиконовую огнеупорную форму, делим тесто на части и заполняем формочки. Рекомендуется заполнять форму не более чем на 2/3.
  9. Не забываем посыпать каждую заготовку кунжутными семенами. Предварительно их можно слегка прожарить на раскаленной сухой сковороде.

  10. Отправляем булочки в духовой шкаф на полчаса. Выпекаем мини-хлеб при температурном пороге 180°.

Хлебные булочки «Картофельные»

Чего только не придумывают хозяюшки, чтобы всех поразить своими кулинарными способностями. Вы можете провести небольшой эксперимент, добавив в привычное тесто немного картофеля. Картофельные булочки придутся по вкусу всем без исключения. А готовить их совершенно несложно.

Как в Берлине

Вообще, хлебные булочки часто встречаются в различных заведениях общепита. Хотите приготовить на домашней кухне хлебные булочки, как в ресторане? Возьмите на заметку этот простой рецепт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пышную шарлотку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды