Как делать слойки из слоеного теста

Слойки солёные

Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Слойки: рецепты

Хрустящие, вкусные, тающие во рту булочки и пирожки из слоеного теста — одно из любимых лакомств, рецепт которого впервые появился во Франции. Однажды ученику французского кондитера Клавдию Геле пришло в голову завернуть в тесто кусок масла, а потом его раскатать, проделав это несколько раз.

В результате получились воздушные, легкие, маслянистые слоеные булочки, которые до сих пор пользуются популярностью в национальных кухнях мира. Слойки в домашних условиях приготовить легко, ведь замороженное слоеное тесто можно купить в магазине.

Но высший пилотаж — сделать слойки своими руками из домашнего теста, ведь оно получается вкуснее полуфабрикатов.

Как готовить слойки

Рецепт слоеных пирожков считается универсальным, ведь его можно использовать для приготовления самой разной выпечки. Слойки готовят из слоеного теста без начинки и с начинкой, а пирожки могут быть сладкими и несладкими, открытыми и закрытыми. Однако главный секрет вкусных слоек заключается не в начинке, а в тесте, которое готовится с использованием большого количества сливочного масла.

Процесс приготовления теста заключается в том, что пресное или дрожжевое тесто покрывается маслом и получившийся «бутерброд» раскатывается много раз, чтобы получилась слоистая текстура. Чем больше слоев, тем пышнее получатся слойки, поскольку в духовке масло испаряется, благодаря чему слои отделяются друг от друга прослойкой воздуха.

При этом нужно раскатывать тесто тонким слоем и следить, чтобы оно не порвалось, периодически охлаждая его в холодильнике. После из теста формируются слойки, наполняются начинкой и выпекаются в духовке. Из дрожжевого теста выпечка получается мягкой и нежной, а из пресного теста — хрустящей и хрупкой.

Приготовление слойки — сложный и виртуозный процесс, который все же можно освоить самостоятельно, если очень захотеть.

Начинки для слоек

Варианты сладких начинок весьма разнообразны: вареная сгущенка, кусочки шоколада, сухофрукты, консервированные, свежие фрукты и ягоды, джем, повидло, варенье, творог, орехи, крем, мармелад или просто корица с сахаром.

Если используется жидкое варенье, его следует загустить кукурузным крахмалом, чтобы начинка не вытекла при выпечке. В начинку для вкуса и аромата можно добавить лимонную и апельсиновую цедру, пряности, кунжут и мак.

Сладкие слойки — отличный десерт и полноценный перекус с чаем и кофе.

https://www.youtube.com/watch?v=gTSgA32Fae4

Слоеные пирожки с несладкими начинками подаются как закуска к супу и основному блюду, поэтому они часто заменяют хлеб. Самые популярные несладкие начинки — сыр, мясо, птица, рыба, яйца, ветчина, грибы и овощи. Очень вкусны сочетания шпината с сыром, курицы с ветчиной, мяса с грибами, яиц с луком, сливочного сыра с морепродуктами, картошки с чечевицей и многие другие. Здесь стоит поэкспериментировать, создавая вкусные сочетания со специями и травами.

Секреты приготовления вкусных слоек: правильные ингредиенты

По классическим рецептам слоек пласт пресного слоеного теста должен содержать около 300 слоев, а пласт дрожжевого теста — от 24 до 96 слоев. В домашних условиях вряд ли такое возможно, поэтому хозяйки часто пользуются более простыми рецептами скороспелого слоеного теста. Существуют некоторые тонкости, знание которых поможет вам приготовить нежные и воздушные слойки.

Для вкусного слоеного теста выбирайте муку с высоким содержанием клейковины — это сорта «Экстра», «Крупчатка», высший и первый сорт.  Муку желательно просеять.

Воду берите не ледяную, а холодную, при этом некоторые хозяйки заменяют часть воды молоком или добавляют только одно молоко — получается вкусно, но тесто теряет эластичность. Также важна дозировка соли, поскольку при ее недостатке слои теста могут расплываться.

Для улучшения эластичности кулинарные знатоки советуют капнуть при замешивании несколько капель уксуса или лимонного сока.

Использовать масло или сливочный маргарин — дело личных предпочтений. Конечно, с маслом получается вкуснее, но современный маргарин для выпечки с высокой температурой плавления тоже подходит для слоек, поскольку с ним получается особенно воздушная выпечка.

Но не стоит использовать для теста спред и дешевые суррогаты сливочного масла. Перед работой с тестом масло обычно охлаждают, не замораживая, иначе тонкое тесто порвется при раскатывании.

Иногда в тесто для улучшения вкуса добавляют яйца или желтки, немного коньяка или другого крепкого алкоголя.

Как правильно раскатать тесто

Сначала смешиваются все ингредиенты, указанные в рецепте, при этом дрожжи добавляются в самом конце. Пока тесто отдыхает в течение 30–40 минут под полотенцем или пищевой пленкой, сливочное масло смешивается для пластичности с небольшим количеством муки, потом из него формируется прямоугольный пласт, который помещается в холодильник.

После этого из теста раскатывается пласт, в середину кладется масло, концы теста приподнимаются и защипываются вверху конвертом. Тесто раскатывается в одном направлении, складывается втрое-вчетверо и оставляется в прохладном месте, чтобы масло немного затвердело. Потом процедура раскатывания и складывания теста повторяется еще несколько раз.

Кстати, в помещении должно быть прохладно, иначе масло начнет таять, и вам придется чаще ставить тесто в холодильник.

Разделка теста на слойки и выпекание

Самое главное при разделке — сохранить слоистую структуру, поэтому нож должен быть очень острым. Слоеное тесто отличается пластичностью, из него легко лепятся слойки любой формы.

Можно нарезать тесто квадратиками, а сверху положить немного начинки, можно прямоугольники разрезать наискосок и сделать рогалики. Если свернуть прямоугольные пласты в рулетики, разрезать пополам, сделать в центре небольшие надрезы и вывернуть рулеты наружу, получатся слоеные завитушки.

Очень красиво смотрятся слойки в виде розочек и круассанов, прямоугольные и фигурные пирожки, конверты и корзинки с начинкой.

Перед тем как ставить слойки в духовку, их верх смазывают желтком для цвета, а вот края изделий лучше не смазывать, иначе они станут жесткими.

Слойки помещаются на прохладный противень, покрытый бумагой для выпечки, отдыхают несколько минут (не более, иначе масло потечет) и ставятся в духовку, разогретую до 180–240 °С, в зависимости от рецепта.

При более низкой температуре выпекания тесто плохо поднимется, а масло вытопится, в результате получатся плоские слойки без слоистой текстуры. Если же печь их при очень высокой температуре, слойки быстро подрумянятся, но внутри останутся сырыми.

Воздушная слойка: мастер-класс

Ингредиенты: пшеничная мука с высоким содержанием клейковины — 250 г (немного муки для посыпки), холодная вода — 130 мл, сливочное масло — 150 г, соль — на кончике ножа, густое варенье или повидло — по вкусу, яйца для смазывания теста — 1 шт.

Рецепт слойки пошагово — простой способ научиться печь слоеные булочки для десерта или закуски. В этом рецепте используется классический способ приготовления слоеного теста.

Способ приготовления:

1. Просейте муку и смешайте ее с солью.

2. Смешайте муку с 30 г мягкого сливочного масла, хорошо разотрите.

3. Наливая в масляно-мучную смесь небольшими порциями воду, замесите тесто.

4. Вымешивайте тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным и мягким, при этом тесто не должно липнуть к рукам.

5. Дайте тесту постоять примерно 20–30 минут под полотенцем.

6. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 13 на 25 см.

7. Положите на прямоугольник кусок оставшегося масла и разровняйте его в середине, оставляя края, ведь вам придется их загибать к центру.

8. Заверните края теста в виде конверта.

9. Переверните тесто швами вниз, слегка присыпьте мукой и деликатно раскатывайте скалкой. Сделайте большой прямоугольник размером в 2–3 раза больше, чем изначальный прямоугольный пласт.

10. Смахните остатки муки с теста, иначе при выпекании эти места обесцветятся. Сложите пласт теста в три слоя, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

11. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и снова сложите его втрое. Проделайте это процедуру еще 5 раз, при необходимости помещайте тесто на холод.

12. Раскатайте готовое многослойное тесто и вырежьте из него небольшие квадраты примерно 7 × 7 см.

13. На середину каждого квадрата положите немного густого варенья или повидла.

14. Смажьте края квадратов взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

15. Противоположные концы теста соедините, а другие концы слегка заверните вовнутрь, чтобы получились незаконченные конвертики.

16. Выложите слойки на противень, покрытый пекарской бумагой, и смажьте их еще раз взбитым яйцом.

17. Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут.

18. Готовые и слегка остывшие слойки посыпьте сахарной пудрой.

Если вы сделаете сразу много теста, его можно хранить в морозильнике и использовать по мере необходимости. Слойки из домашнего теста вкуснее и воздушнее магазинных слоеных булочек — вы убедитесь в этом сами!

Слойки с сыром и сосиской

Такие слойки хороши на завтрак, да и готовятся мгновенно, если вы заранее разморозили 400 г слоеного теста, приготовленного своими руками. Натрите 100 г сыра, нарежьте небольшими кусочками 100 г копченой курицы и 2 сосиски. Смешайте все ингредиенты и заправьте их по вкусу сметаной. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.

На одну половину каждого прямоугольника выложите немного начинки, закройте второй половиной и хорошо соедините края. Выложите слойки на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 °С, пока они не подрумянятся.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гренки из хлеба

Если есть время, вы можете смазать пирожки яйцом, но по утрам все спешат, поэтому этот кулинарный этап можно пропустить — слойки все равно получатся румяными и аппетитными!

Французские слойки с нутеллой и малиновым вареньем

Этот восхитительный десерт украсит любое чаепитие, а сделать его достаточно просто. Раскатайте 0,5 кг слоеного теста и разрежьте пласт на прямоугольники, края надрежьте по диагонали. В середину каждого прямоугольника выложите 6 ст. л. шоколадной пасты.

Соберите слойку елочкой, красиво защипните края и смажьте слойку сверху взбитым яйцом.

Сделайте в верхней части пирожка несколько надрезов острым ножом, уложите изделия на покрытый пекарской бумагой противень и выпекайте французские слойки в течение 20 минут при температуре 200 °С — при этом духовка уже должна быть нагрета до нужной температуры. Слойки с нутеллой, тающие во рту, — что может быть вкуснее?

Готовьте с радостью для своей семьи и с удовольствием дегустируйте слойки с разными начинками во время совместных обедов и ужинов!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20973-master-klass-gotovim-sloyki

Слоеное тесто: идеи формирования, достойные кулинарных шедевров

Прошли те времена, когда выпечку на основе слоеного теста, лакомкам, не знакомым с секретом его приготовления, приходилось  исключительно покупать. Сегодня легко найти готовое тесто, даже раскатанное пластами.

Дополнив его своим вариантом начинки, можно получить свежую хрустящую выпечку. Вариантов формирования может быть сколько угодно.

Зная о них, можно быстро обеспечить себя бесподобными закусками или любимыми сладостями, на выпекание которых в среднем понадобится не более получаса.

Пирог-солнце

Ничего лишнего, только два круглых пласта теста с прослойкой. На нижний  круг укладывается выбранный вариант начинки, сверху все закрывается вторым кругом. Поместив в центре стакан, круг разрезается на несколько равных частей-лучиков.Каждый лучик следует провернуть дважды.

Сосиски в тесте

Нет ничего проще, чем нарезать тесто полосками и обернуть им сосиски по спирали. Использовать для такой цели можно и обрезки.

Розочки

Универсальный вариант формирования, позволяющий получить как закусочный вариант, так и сладкую выпечку. Тесто здесь также нарезается на полоски, а в качестве лепестков можно использовать колбасу или тонко нарезанное яблоко. Для смазки в первом случае используется кетчуп, а во втором джем или варенье.  Дополненную начинкой полоску необходимо лишь скрутить рулетиком.

Трубочки

Легко полоски теста превратить и в трубочки. Сделать это можно даже при отсутствии специальных формочек. Альтернативой им станут свернутые кулечком кусочки бумаги для выпечки. Наполнением для трубочек может стать не только крем, но и закуски.

Паутинка-полусфера

Самодостаточным элементом сервировки станет паутинка-полусфера. Использовать ее можно для порционных салатов или десертов. Нарезанное сеточкой тесто достаточно слегка растянуть и одеть на обмотанное в фольгу яблоко. В процессе выпекания яблоко станет мягким и уменьшится в размере, что позволит легко снять декоративную решеточку.

Скрученный слоеный пирог

Для такого пирога понадобится разрезанное на толстые, порядка 8 см, полосы тесто. Вдоль полосы выкладывается начинка. Ей могут быть: сыр, маслины, грибы, ветчина, стручковая фасоль, орехи, фрукты, в том числе и из варенья, мед. Свернутое трубочкой тесто с начинкой внутри скручиваем спиралью. По желанию смазываем яйцом и притрушиваем кунжутом.

Закусочные палочки

Обернуть в полоски из теста можно маслины, кусочки ветчины или рыбы, достаточно лишь сделать в одной из полосок теста надсечки, не достающие до края на 1-2 мм и вплести начинку в косичку.

Бортики

Благодаря уникальной способности слоеного теста увеличиваться в объеме для формирования бортиков достаточно просто  сделать надрезы по периметру вдоль кромки, а посередине выложить начинку. Бортики вырастут сами. Форма и вариант начинки открытого пирога могут быть любыми.

Звездные слойки

Чтобы сформировать такую слойку, понадобится два квадрата теста. Посередине нижнего выкладываем горкой начинку, а посередине верхнего  делаем сквозные надсечки в форме снежинки. Наложив один слой на другой, получаем звезду. Теперь осталось лишь воспользоваться баночкой или пиалой с подходящим диаметром и, поместив под ним слойку, обрезать излишки теста, а затем сделать по краю рисунок при помощи вилки.  По такому же принципу можно сделать и большой пирог.

Слойки с начинкой

Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Визуально делим их пополам. На одной из частей делаем в шахматном порядке сквозные насечки. Выкладываем начинку на половину без надрезов, накрываем и придавливаем по краям.

Существует и другой способ, при котором не придется формировать каждую слойку отдельно. Раскатываем пласт теста, соответствующий по размеру противню. Условно делим тесто на прямоугольники. Для этого наносим разметку взбитым яйцом. В середину каждого прямоугольника выкладываем начинку, оставляя смазанные места пустыми.  Раскатываем еще один пласт теста, накрываем им лист с начинкой, делаем вилкой проколы. В промежутках прижимаем пальцами, а затем разрезаем.

Фрукты в слоеном тесте

Со слоеным тестом легко импровизировать. При желании ему не сложно придать любую форму. Запечь на нем можно половинки груш или яблок и даже ассорти из различных фруктов или овощей.

Источник: http://cpykami.ru/sloenoe-testo-idei-formirovaniya/

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника

Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

  1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
  2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
  3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог 1% — 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
  3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
  4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
  5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывший десерт посыпать пудрой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
  2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
  3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком.
  3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
  8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • копченый тунец – 50 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.

Приготовление

  • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
  • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
  • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как подготовить мак для выпечки

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • шоколадная паста – 4 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для оформления.

Приготовление

  1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
  2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
  3. рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
  5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Всеми любимые «Ушки» — печенье из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
  3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  3. плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму, близку друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста

Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
  4. Варить крем до сгущения.
  5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста

Быстро, просто и без хлопот пекутся сосиски из слоеного дрожжевого теста в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
  3. Обернуть сосиску тестом по спирали.
  4. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук, морковь сладкий перец – по 1 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соль, перец, розмарин;
  • метана – 1 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Фарш обжарить с измельченными овощами и чили, посолить, приправить специями.
  2. Взбить яйцо со сметаной, посолить, добавить тертый сыр.
  3. Тесто раскатать, разрезать на полоски по 6 см.
  4. Распределить на полосках фарш, скрепить края.
  5. В форму выложить по кругу трубочки.
  6. Залить соусом.
  7. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  8. Подавать пирог теплым.

Источник: https://womanadvice.ru/vypechka-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-idei-vkusnyh-ugoshcheniy-na-kazhdyy-den-i-dlya-prazdnika

Слойки из слоеного теста – 13 рецептов с начинками и без

Слойки из слоеного теста — очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.

  • 200 гр маргарина;
  • 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
  • 3,5 стак. муки;
  • 1 стак. густой сметаны;
  • сахар;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.

Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.

Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.

Яблоки режем мелким кубиком — сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.

Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.

Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.

С сыром

Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

  • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) — 300 гр;
  • тв. сыр — 150 гр;
  • плавл. сыр — 2 стол. л.;
  • яйцо;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • кунжут — 1 стол. л.

Источник: https://attuale.ru/slojki-iz-sloenogo-testa-13-retseptov-s-nachinkami-i-bez/

Слойки слоеные

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час Записная книжка

Опять вкусная выпечка сегодня у нас на столе! Слойки из готового бездрожжевого теста  вполне можно назвать домашней выпечкой, очень вкусной и быстрой. Последний критерий для современной женщины можно назвать одним из главных.

Начинка в слоеные слойки может идти как сладкая, так и несладкая. Поэтому такие прямоугольные пирожки можно преподнести и как десерт, и как закуску. А еще их можно завернуть с собой ребенку в школу или мужу на работу.

Слоенки из готового бездрожжевого слоеного теста получаются намного интереснее и вкуснее, чем из дрожжевого, поэтому именно такому полуфабрикату нужно отдать предпочтения при выборе.

Если выбирать между замороженным тестом в виде рулета или пластами, то советуем остановиться на последнем варианте. Пластинки слоеного теста быстрее разморозятся, это поможет сэкономить время на готовке.

Слойки из слоеного теста с капустой

Если вы пригласили в гости друзей, и подруги с восторгом согласились попробовать ваш новый тортик, а мужчины сообщили, что они несут пиво, не паникуйте. Предлагаем вам чудесный рецепт слоек с капустой и грибами. В начинку еще добавлены жареный лук и морковь. Приготовим мы слойки из готового слоеного теста. Хорошо, что этот замороженный полуфабрикат сейчас можно купить в любом супермаркете.

Я, например, всегда держу в морозилке упаковку, так сказать, на всякий случай. Ведь из слоеного теста можно быстро приготовить как сладкий десерт к чаю, так и соленую закуску. Ее можно подавать и к чаю, и как перекус, и к пиву, брать с собой на пикник или в путешествие. Такие слойки получаются настолько вкусными, хрустящими и легкими, что разметаются в одно мгновение со стола.

Так что, сколько бы вы ни приготовили, уверяю вас, много не будет. Итак, начнем.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста со свежей капустой, жареными шампиньонами, луком и морковью

Ингредиенты:

  • Тесто готовое слоеное замороженное 450-500 г,
  • Капуста свежая белокочанная – 400 г,
  • Шампиньоны свежие – 300 г,
  • Лук репчатый – 50 г,
  • Морковь – 70 г,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Семена кунжута или льна для присыпки.

Рецепт приготовления

1. Тесто достаньте из морозильной камеры. Оно должно немного оттаять.

2. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте кубиками.

3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду (масла примерно 80 мл) высыпьте грибы. Добавьте полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

4. Откройте крышку, посолите, поперчите шампиньоны. Теперь готовьте без крышки. Вода должна выпариться.

5. Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Добавьте к шампиньонам. Перемешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить новогоднее печенье

6. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке.

7. Высыпьте морковь в сковороду. Долейте еще немного подсолнечного масла. Перемешайте и оставьте все ингредиенты дожариваться до золотистого цвета. Затем отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка остыла.

8. Капусту очистите от вялых листьев и тонко нашинкуйте.

9. Смешайте капусту с жареными грибами и овощами.

10. По желанию можно добавить еще мелко покрошенный укроп.

11. Тесто разделите на две половины. Раскатайте первую по размерам противня.

12. Смажьте противень растительным маслом. Теперь выложите на него пласт раскатанного теста. Разрежьте его на квадраты. У меня обычно получается 5х5=25 квадратиков.

13. Теперь на каждый квадрат выложите горкой начинку.

14. Второй пласт раскатайте чуть больше, чем первый.

15. Накройте вторым пластом основу с начинкой. Разрежьте второй пласт также на квадраты, но уже по границам первого.

16. Теперь просто пальцем прижмите по границе разрезов первого и второго слоя. Т.е. вы надавливаете пальцем по периметру каждого квадрата. Получается, нам надо слепить слойки, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась при выпекании.

17. Яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте им слойки. Сверху немного посыпьте семенами льна или кунжута. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяной корочки.

18. Готовые слойки сразу снимайте с противня. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Биленко Анна

Пошаговый фото рецепт сегодняшнего меню представлен в виде приготовления сладких слоек с фруктово-ягодной начинкой  из клубники и банана, но ничто не мешает вам приготовить слойки с яблоком, смородиной, сыром, творогом, тыквой  или мясным фаршем.

Кстати, можно также приготовить простые слойки с сахаром в духовке, и потом заполнить пустоты любым кремом, ну, чем не пирожные?!

Экспериментируйте и  радуйте своих домашних вкусной и простой выпечкой!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 4 пласта (1 упаковка),
  • Клубника (или любые другие ягоды) — 200 грамм,
  • Банан — 1 штука,
  • Крахмал — 1 столовая ложка,
  • Сахар — 2 столовые ложки,
  • Мука для посыпки стола,
  • Яйцо для смазывания теста.

Процесс приготовления:

Для начала тесто для слоек нужно разморозить. У меня оно полежало на столе час, или полтора. Работать со слоеным тестом в листах очень удобно. Лист можно сразу раскатать и разрезать на нужное количество слоенок. А вот если берете тесто в рулете, его размораживать нужно дольше, чтобы при разворачивании не поломать.

Можно пойти на хитрость, если вы заранее знаете, что завтра, к примеру, вы будете готовить слоенки. Тогда с вечера перемещаем пакетик теста из морозильной камеры в холодильник. К моменту приготовления оно у вас будет мягким и податливым.

Пока тесто тает, приготовим начинку. Сегодня у нас очень вкусная ягода, которая в этой выпечке будет великолепно сочетаться с бананом. Начинки в слоенки  много не нужно, поэтому ягод клубники или земляники берем грамм сто — двести. А банана нам одного даже много будет.

Моем клубнику, если нужно убираем листочки. Ягоду разрезаем на четыре части. Банан моем, чистим, и режем кубиком. Перемешиваем в чашке, добавляем сахар по вкусу (я добавила две столовые ложки, кто любит послаще — добавьте больше).

В выпечке клубника придаст кислинку. А вот банан придаст сладость и интересный аромат таким слоеным пирожкам. Даже нисколько не пожалела, что сочетала эти два ингредиента. Очень вкусно получилось.

Крахмал мы добавляем в ягоды для того чтобы, сильно не растеклась фруктово-ягодная начинка при выпекании. Все перемешиваем, начинка готова. Точно так же поступаем, если используем замороженные ягоды.

Слегка присыпаем мукой стол, чтобы тесто не липло к столу и к скалке. Сильно раскатывать слоеное тесто  не нужно, лишь слегка, чтоб тонким оно не было.

Я разрезала пласт на прямоугольники специальным фигурным роликом (ножом) для хвороста или чебуреков, чтобы края слоек были красивыми.

С одного листа вышло три продолговатых прямоугольника. Выкладываем начинку, примерно 1-2 чайные ложки на порцию. Я боялась, что много начинки просто вытечет при выпечке. А так хотелось побольше этой вкуснятины добавить в тесто. Закрываем клубнику пластом и защипываем очень хорошо края.

Защипываем сильнее, чтобы как можно лучше придавить края. Выкладываем слойки с клубникой и бананами на смазанный противень. Противень я смазала сливочным маслом. Так же можно для этого использовать пергаментную бумагу, она очень удобна в выпечке.

В общем,  практически все готово, осталось разогреть духовку и поставить слоеные слойки  выпекаться. Пока духовка разогревается, мы смажем наше тесто сырым яйцом, чтобы выпечка была румяной и аппетитной. Яйцо я просто взбиваю вилкой в тарелке. А потом силиконовой кистью смазываю тесто.

Выпекаем сладкие слойки при температуре 180 градусов от двадцати до тридцати минут. Смотрите, все зависит от вашей духовки. Как подрумянятся, значит готовы.

На второй противень, я решила сделать небольшие разрезы  на слоенках, чтобы посмотреть и сравнить, какие  пирожки будут красивее  после выпечки.

Посмотрите сами, на главном фото, они все хороши!

Вот такие вкусные слоеные пирожки с клубникой получились сегодня у нас, угощайтесь!

За рецепт и фото слоенок благодарим Светлану Кисловскую.

Возможно, вам понравится рецепт слоеных пирожных с заварным кремом:

Как сделать слойки с кремом —>>

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sloyki/

Как из слоеного теста сделать слойки

Из магазинного слоеного теста слойки могут сделать все, но они не такие вкусные, как домашние. А вы попробуйте замесить тесто сами, правильно раскатать, завернуть с начинкой и испечь, а потом наслаждаться хрустящей, пышной выпечкой. Научимся готовить настоящие домашние слойки в этой статье.

1

Секреты приготовления слоеного теста

Чтобы получить пышные хрустящие слойки нужно знать следующее:

  • Чем тоньше, и больше раз, вы раскатаете тесто, покроете сливочным маслом, свернете и поместите в холодильник на полчаса, а затем снова раскатаете, и так 5-7 раз – тем тоньше будут слои в готовой выпечке.
  • Воду для замешивания слоеного теста нужно брать холодную, а не ледяную, и не заменять ее молоком, иначе слоистости не получится.
  • Муку нужно брать с большим содержанием клейковины.
  • Соль нужно брать обязательно, но не больше и не меньше, а точно как в рецепте: при недостатке соли не образуются слои, избыток ухудшит вкус готового изделия.
  • Также нужно добавлять в тесто уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, с помощью кислых составляющих лучше набухает клейковина в тесте.
  • В кухне, где раскатываете слоеное тесто не должно быть жарко.
  • После того, как раскатали тесто, сметите с него остатки муки, с мукой готовое изделие может получиться жестким.
  • Перед охлаждением теста в холодильнике, заверните его в пленку, так оно не будет высыхать.
  • Последний раз раскатанное тесто нужно разрезать острым ножом, осторожно, не мять, соединить края слойки с помощью желтка или воды, и ставить печься на средний огонь.
  • Если смазываете изделие яйцом, края слойки не смазывайте, иначе слоистость не образуется по краям.
  • Перед тем как выложить сырое слоеное печенье на противень, противень сбрызгивают водой – это поможет образованию слойков.

2

Как из слоеного теста классическим способом сделать слойки?

Готовим:

  1. Муку просеиваем, в углубление высыпаем соль, 30 г подтаявшего сливочного масла, перетираем с мукой.
  2. Вливаем небольшими порциями в муку холодную воду, уксус, вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем полотенцем и даем тесту настояться полчаса для приобретения эластичности.
  3. Раскатываем тесто в большой прямоугольник, в средину кладем оставшееся масло, разравниваем его, края теста защипываем над маслом.
  4. Тесто переворачиваем защипанным краем вниз, присыпаем мукой и раскатываем в еще больший прямоугольник, чем изначально, следим, чтобы масло не вывалилось из теста.
  5. Пласт теста складываем трижды, заворачиваем в целлофан и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса.
  6. Затем тесто еще 6-7 раз раскатываем и кладем в холодильник для охлаждения.
  7. Раскатываем тесто последний раз не очень тонко (0,5 см), вырезаем квадраты со сторонами 7 см, или другими фигурками, в средину кладем начинку (варенье), края квадратов смазываем желтком, и соединяем над начинкой.
  8. Слойки выкладываем на сухую металлическую форму или сбрызгиваем ее водой, смазываем желтком и печем при 180̊C около 20 минут.
  9. Когда слойки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

3

Как из слоеного теста быстрым способом сделать слойки с яблоками?

Готовим:

  1. В миску просеиваем муку, замороженное масло режем на кусочки и рубим ножом с мукой до крошки.
  2. В холодной воде растворяем соль, постепенно вливаем в муку с маслом, вымешиваем густое тесто, заворачиваем его в пленку и ставим в холодное место на несколько часов, можно на ночь.
  3. Достаем тесто из холода, раскатываем в тонкий пласт, складываем в 2-3 раза и ставим на полчаса в холодильник. Так можно сделать несколько раз.
  4. Раскатываем тесто тонко, режем из него квадраты, чтобы поместилось яблоко, если поднять кончики теста.
  5. Из целых яблочек удаляем сердцевину и очищаем от шкурки.
  6. Кладем яблочко на квадрат теста, в средину яблока засыпаем сахар с корицей, присыпаем измельченными орехами, края теста с внутренней стороны смазываем желтком, соединяем вместе.
  7. Слойки с яблоками выкладываем на сухой лист, смазываем их желтком, печем при 200-220̊C, пока яблоки не будут мягкими, а тесто подрумянится.

Итак, мы научились делать сами слоеное тесто, и печь из него слойки.

Слойки – вчерашний день. Посмотрите на эти волшебные десерты с начинкой!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-iz-sloenogo-testa-sdelat-slojki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: