Как приготовить новогоднее печенье

Новогоднее печенье украшенное в лучших традициях

как приготовить новогоднее печенье

Новогоднее печенье любит не только Дедушка Мороз. Многие взрослые и дети с удовольствием им полакомятся, поэтому хозяйки по всему миру стараются испечь самое вкусное печенье и украсить его по-новогоднему.

Сегодня дорогие друзья, я покажу вам рецепт с фото, который проверен мною множество раз. Его легко украшать, потому что оно не рассыпается, в него можно добавить любые специи на свой вкус. Здесь представлен пошаговый рецепт основного теста.

Покажу как я украсила мои новогодние печенья и поделюсь идеей украшения праздничного стола.

Рецепт новогоднего печенья

Я люблю экспериментировать с массой для выпечки. Не все рецепты идеальны, не скрою были разочарования. Рецепт, которым я поделюсь с вами сейчас, был найден мною несколько лет назад, в одной подаренной мне книге, на испанском языке. С массой, получающейся из него, никогда не бывает проблем. Из нее можно печь новогодние печенья, ко дню рождения или любые другие, которые вы хотите украсить. Итак начнем.

Нам потребуется:

  • Сахар 100 грамм (просеивать не надо);
  • масло сливочное 100 грамм (температура неважна);
  • мука 250 грамм (обязательно просеять);
  • вода 50 миллилитров (лучше взять очищенную);
  • соль щепотка (соль мелкая);
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки (я содой не пользуюсь);
  • ванилин 1/2 чайной ложки.

Готовим тесто – пошаговый рецепт

Все фото в этой статье увеличиваются при клике.

В небольшую миску кладем сахар, сливочное масло, соль и вливаем воду. Ставим всю эту смесь на медленный огонь и помешиваем деревянной ложкой до полного растворения масла и сахара. Не нужно допускать кипения.

Теперь нам нужно остудить полученную смесь до комнатной температуры. Для этого я переливаю ее в стеклянную миску. Именно на этом этапе рецепта стоит добавить свои любимые специи. Для новогоднего печенья это может быть имбирь, корица, гвоздика. Я же ограничиваюсь только ванилином. Муку просеиваем в большую миску, здесь же мы будем замешивать тесто.

Полученную масляно-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем в муку и перемешиваем деревянной (желательно) ложкой.

По данному рецепту замешанная масса получается нежная, пышная, слегка прилипающая к рукам. Пусть это вас не пугает. Конечно продукты у всех нас разные, мука в том числе. Поэтому посмотрите на мою фотографию, и если ваша выглядит также, то смело переходите к следующему шагу.

Заверните готовый замес в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

Мое тесто для новогоднего печенья затвердело через 1,5 часа. Но иногда я оставляю в холодильнике на ночь. Это не меняет его качеств, вы можете его раскатывать как только почувствуете, что оно стало твердым.

Тесто для нашего новогоднего печенья готово. Делим его на 3 равные части, 2 из которых отправляем обратно в холодильник.

Печем новогоднее печенье с ребенком

Я постоянно пишу, что мой ребенок не дает мне печь что-либо в одиночестве. В последний раз мы выпекали с ним новогодние кексы, в этот раз Александр помогал мне с печеньем.

В свои 5 лет 2 месяца, он не только может просеять ингредиенты, но и раскатать тесто. Не с каждым рецептом это возможно, потому что бывает так, что масса получается ну очень уж нежной и не терпит медлительности.

Так как эти печенья мы пекли по заказу Санты, из адвент календаря, я выбрала именно этот рецепт, с которым легко работать.

Напомню, что мы проживаем в Латинской Америке, где отмечается католическое Рождество. Поэтому в наш дом приходит сначала Санта с подарками, а затем и Дедушка Мороз.

Итак, продолжим. Раскатываем тесто толщиной не менее 5 миллиметров. При такой толщине у вас получится 12 новогодних печений по данному рецепту. Если у ребенка это получается с трудом, то соберите раскатанное тесто в шарик и попросите раскатать его еще раз. Примерно полгода назад мы использовали с Александром линейку для измерения толщены, сейчас можно просто сказать ему, что он перестарался (у нас именно сильный нажим) и ребенок сам начнет все сначала.

Ставим разогревать духовку на 180 градусов и вырезаем желаемые фигурки. Я пользуюсь формочками для вырезания печенья от компании Wilton. В этот раз мы с Александром выбрали снежинку, домик, варежку и круг.

Застилаем противень вощеной бумагой и укладываем тесто так, чтобы между фигурками оставалось расстояние. Печем новогодние печенья 15-20 минут. Здесь все зависит от толщины ваших заготовок.

У меня выпекание по этому рецепту занимает 20 минут. После того как ваши печенья готовы, нужно выложить их на решетку для охлаждения.

Как украсить новогоднее печенье

Я бы сказала, что о том как украсить новогоднее печенье стоит задуматься во время выбора формы. Лично я украшаю айсингом (глазурью), а здесь как известно нет никаких правил. Главное приготовить правильно глазурь, а затем включить свою фантазию.

Идеи

Если вы решили воспользоваться декоративным сахаром, то нужно посыпать им печенья перед выпеканием или после него, но уже на тонкий слой глазури.

Источник: https://www.millionairekids.ru/novogodnee-pechene/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лучшие рецепты новогоднего печенья

как приготовить новогоднее печенье

Шеф-повар расщедрился и поделился с читателями самыми лучшими рецептами праздничного печенья! Его можно испечь на Новый год или Рождество. Каждый рецепт описан так подробно и просто, что с задачей справится даже начинающая кулинарка. Дети будут в восторге, особенно если вы позволите им принять участие в приготовлении этого чудесного печенья — невероятно вкусного, ароматного и рассыпчатого!

Продукты для сахарного печенья с мраморной глазурью

Подготовка займет 30 минут, само приготовление — 10 минут, общие затраты времени составят 40 минут.

Продукты для теста: 250 г белой муки, половинка чайной ложечки разрыхлителя (можно взять обычную соду), четверть чайной ложечки соли, 100 г коровьего масла, 1/3 стакана свекольного сахара, 1 яичко, 5 г ванильного экстракта.

Ингредиенты для глазури: 180 г пудры сахарной, 1 яичный белок, половинка чайной ложки сока лимона, четвертинка чайной ложки экстракта миндаля, красный пищевой краситель, зеленый пищевой краситель.

Создание сахарного шедевра

В глубокой емкости блендером на средней скорости взбейте масло и сахар до кремового цвета. Добавьте яйцо, ваниль и взбейте до однородной массы. Всыпьте муку, соду пищевую (или разрыхлитель) и соль и аккуратно перемешайте лопаткой. Закутайте тесто в пищевую пленку, нажмите, чтобы сформировать диск, и охладите в течение 2 часов.

Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, формочками вырежьте изделия, переложите на противень. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 10-12 минут до приятного светло-коричневого цвета. Дайте отдохнуть в течение 2 минут на противнях, снимите печенья и полностью остудите на решетке.

Для приготовления глазури взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте пудру сахарную, усердно перемешайте и отправьте на слабый огонь, влейте лимонный сок и миндальный экстракт и продолжайте смешивать до белого глянцевого цвета. Положите 2 ст.

ложки глазури в небольшую миску и добавьте красную пищевую краску, еще 2 ст. ложки глазури смешайте с зеленым пищевым красителем. Поместите белую глазурь в миску и залейте сверху красной и зеленой глазурью.

Окуните остывшее печенье в мраморную глазурь, встряхните, почистите края с помощью ножа или просто зубочистки и положите на подставку, чтобы дать покрытию застыть.

Чем запастись хозяйке для двойного шоколадного чуда

На подготовку уйдет 15 минут, еще 15 минут займет приготовление, хозяйка потратит полчаса.

Ингредиенты: 120-130 г темного шоколада, 100 г коровьего масла, 2 яичка, 210 г свекольного сахара, половинка чайной ложечки экстракта мяты, 125 г белой муки, 60 г какао-порошка, хорошая щепоть соли, половинка чайной ложечки пищевой соды, плитка молочного шоколада, измельченные леденцы.

Как испечь шоколадное печенье

Разогрейте духовку до 170 градусов. В емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отставьте в сторону. Растопите масло и темный шоколад на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Смешайте яйца и сахар и взбивайте блендером на средней скорости 3-5 минут. Добавьте шоколадно-масляную смесь и с усердием перемешайте.

Добавьте экстракт мяты, смесь муки и хорошенько размешайте. Поломайте плитку молочного шоколада и кусочки всыпьте в общую массу. На противень, застеленный пергаментом, выложите по 1 столовой ложке смеси на расстоянии 5 см между «горками». Посыпьте сверху измельченными леденцами. Выпекайте 10-12 минут.

Дайте печеньям остыть на противне и потом аккуратно снимите.

Рождественские вихри

Хозяйке в общем понадобится 35 минут, из них 20 уйдет на подготовку, 15 — на выпечку.

Ингредиенты: стандартная пачка коровьего масла, стакан свекольно сахара без горки, 2 яичных желтка, 2 ч. л. ванильного экстракта, 320 г белой муки, добрая щепоть соли, красный и зеленый пищевой краситель.

Процесс приготовления очень прост

В емкости взбейте коровье масло с сахаром до кремовой консистенции. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и соль, лопаткой перемешайте до однородности. Разделите тесто на 3 равные части. Добавьте красный пищевой краситель в один кусок и зеленый пищевой краситель в другой. Заверните три кусочка теста в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 2 часов.

Чуть-чуть посыпьте мукой каждый кусок теста и сверните в рулет. Положите на пергаментную бумагу белый рулет, на него — зеленый, сверху — красный. Аккуратно скатайте «бревно», укройте пищевой пленкой и отправьте в холод еще на 1 час. Нарежьте «бревно» на кусочки толщиной 4-6 мм, переложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 13-15 минут.

Пусть печенье остынет на противне.

Список продуктов, чтобы подать на стол пряники

Подготовка занимает 30 минут, приготовление — 10 минут, в общем понадобится 40 минут.

Ингредиенты: 320 г белой муки, 1/3 стакана тростникового сахара (коричневого), большая щепоть соли, 1 чайная ложка без горки молотой корицы, 2 чайных ложки измельченного имбиря, половинка чайной ложечки молотого мускатного ореха, четверть чайной ложки молотых гвоздик, 1 чайная ложка без верха пищевой соды, 120 г коровьего масла, 100 г патоки, 1 яйцо, 120 г пудры, 2 столовые ложки сока из лимона или молока.

Выпечка и украшение лакомства

В одной емкости соедините сухие ингредиенты: муку, соль, специи и пищевую соду, в другой миске соедините коровье масло с сахаром, яйцо и патоку и хорошо перемешайте. Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и размешивайте до однородности. Разделите тесто на два куска и накройте каждый полиэтиленовой пленкой и отправьте в холод на 1-3 часа.

Раскатайте тесто между двумя слоями полиэтиленовой пленки или между двумя слоями пергаментной бумаги до толщины 2-3 мм или чуть толще, если хотите, чтобы пряники были мягче. Разрежьте тесто на желаемые формы, поместите изделия на застеленный пергаментом противень, оставляя немного места между ними. Выпекайте в течение 7-10 минут (в зависимости от размера печенья) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Дайте отдохнуть на противне в течение 2 минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения.

Для приготовления глазури просто соедините сахарную пудру с молоком или лимонным соком, поместите смесь в кондитерский мешок и разрисуйте пряники по своему вкусу.

А какое печенье на праздник печете вы?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/39426

Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью

как приготовить новогоднее печенье

Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с вкусной выпечкой — оно будет отличным дополнением к десерту.

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

  1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  2. В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Украшение (роспись) имбирного печенья — обзор с фото

Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

  1. Печенье в форме снежинки и сердечка.

2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

3. Украшение поверхности печенья

4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

8. Расписываем ягодку и лесного оленя.

9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г муки

Приготовление

  1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
  4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
  5. Печенье готово и идем дальше.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить буженину в духовке

Украшение печенья

  1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
  2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
  3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
  4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
  5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

Новогоднее печенье готово !

Продукты на 6 порций:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли

Приготовление рецепта

  1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
  2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
  3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
  4. Орехи порубите.
  5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л.

ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

Продукты для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые краски

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья — видео

Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

Источник: https://willcomfort.ru/novogodnee-pechene.html

Самое вкусное новогоднее печенье: 5 рецептов • INMYROOM FOOD

В преддверии Нового года хочется наполнить дом ароматом свежей выпечки. Процесс готовки домашнего печенья, как правило, увлекательный — простор для творчества безграничен, а рецепты несложные. Делимся пятью главными сладостями, которые порадуют ваших родных и близких.  

Способ приготовления:

  • При помощи миксера взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, и яйцо. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.
  • Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте красный пищевой краситель. Заверните каждую часть в пищевую пленку и положите в холодильник на 3–4 часа.
  • Затем отделите немного теста от обеих частей. Скатайте его в шарики. Из шариков скатайте тонкие полоски длиной примерно до 10–12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость», согнув косичку в форме крюка. То же самое проделайте со всем остальным тестом.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10–13 минут, пока печенье слегка не подрумянится. 

Ингредиенты:

  • Мука 150 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Белок (для глазури)1 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Сливочное масло50 г
  • Яйца2 шт.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Лимонный сокпо вкусу

Простые рецепты новогоднего печенья — вкуснотища

Новогоднее печенье может стать изысканным и неординарным дополнением праздничного стола. Основное отличие от обычной сладости – это форма и дизайн. Поскольку покровителем следующих 12 месяцев будет Белая Металлическая Крыса, его можно сделать в виде симпатичной мордочки грызуна. Приготовить печенье своими руками легко, а поможет справиться с этой задачей подборка простых и вкусных рецептов с пошаговым исполнением и фото.

Новогоднее угощение по классическому рецепту

Имбирное печенье – это традиционное угощение, которое принято делать перед Новым годом и Рождеством. В процессе приготовления в доме благоухают утонченные пряные ароматы, намекающие на то, что наступает волшебное время праздников. Украшать печенье можно всей семьей, привлекая к этому процессу детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 162 г;
  • мука – 250-270 г;
  • сахарный песок – 112 г;
  • молотый имбирь – 1,5 ч.л.;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 крупное или 2 маленьких;
  • мед – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4-6 ст.л.

Приготовление:

Сначала в глубокой емкости смешивают все сухие компоненты. Затем в них постепенно добавляют сливочное масло и перемешивают до консистенции крошки. Яйцо разделяют на белок и желток, последний перетирают с медом и добавляют его в тесто. Когда масса станет однородной, ее убирают на 2-3 часа в прохладное место. По истечении времени раскатывают скалкой на столе.

Примерная толщина печенья 5 мм. При помощи фигурок или обычным стаканом вырезают заготовки из теста. Противень застилают промасленной бумагой, раскладывают на нем будущее угощенье. Духовой шкаф разогревают до 180°C и выпекают в течение 7 минут. В это время занимаются приготовлением глазури.

При помощи миксера соединяют яичный белок и сахарную пудру. Взбивают на высоких оборотах до получения глянцевого крема. Печенье вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и раскрашивают глазурью так, как подсказывает фантазия. Чтобы получилось сделать рисунок тонким, изящным, глазурь наносят через шприц или кондитерский мешок.

Имбирное печенье с темной глазурью

Этот рецепт также относится к классической разновидности. Особенность в том, что угощение покрывают темной глазурью на основе какао. Этот компонент придает печенью утонченный шоколадный привкус.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • молотый имбирь – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

Сливочное масло достают из холодильника, небольшое количество перетирают с сахаром, остальное растапливают на водяной бане. Затем все соединяют в одной емкости, вводят соль, куриное яйцо, разрыхлитель и тщательно перемешивают. После высыпают просеянную муку, пряности, доводят до однородной массы. Убирают готовое тесто в полиэтилене на полчаса в холодильник.

Когда время выйдет, раскатывают на припыленном мукой столе пласт при помощи скалки толщиной 5 мм. На нем вырезают фигурки или делают произвольную форму. Кладут на застеленный пергаментом противень и выпекают 5-7 минут при температуре 220°C. Пока печенье остывает, занимаются приготовлением глазури.

В процессе выпекания следует находиться возле духовки, поскольку если достать печенье даже на 20-30 секунд позже оно пригорит.

В глубокой емкости взбивают миксером яичный белок и постепенно добавляют сахарную пудру. В самом конце вводят какао, которое по желанию заменяют любыми пищевыми красителями. Когда печенье остыло, его украшают глазурью и другими декоративными элементами так, как больше нравится.

Сложный традиционный рецепт

Для приготовления печенья по этой технологии потребуется много времени. На первый взгляд может показаться, что процесс не под силу хозяйкам без опыта в выпечке. Однако главное – быть внимательным на каждом этапе и в результате получится насладиться и угостить всю семью и близких людей вкусным печеньем.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 кг;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сода – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – небольшая щепотка;
  • кардамон – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • белок с 1 яйца;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • крахмал – ½ ч.л.;
  • сок лимона – ½ ч.л.;
  • пищевые красители.

Приготовление:

Кастрюлю с толстым или двойным дном ставят на медленный огонь, высыпают сахар и растапливают до получения карамели. Массу постоянно помешивают, чтобы она не пригорела. Когда кристаллы растворились, а цвет стал коричневатым, добавляют стакан только что закипевшей воды. Делают это тонкой струйкой, мешая. Также вводят сливочное масло и варят до полного расставания. Затем кладут пряности, соду и перемешивают.

Массу снимают с огня и дают ей полностью остыть. Затем постепенно добавляют муку и кладут куриное яйцо. Замешивают однородное эластичное тесто, помещают его в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. По истечении времени стол подпыляют мукой, раскатывают пласт и вырезают фигурки толщиной 5 мм.

В процессе приготовления теста для печенья важно следовать указанной в рецепте граммовке, поэтому лучше воспользоваться маленькими кухонными весами. В противном случае выпечка может не получиться.

На подготовленный противень стелют кондитерскую промасленную бумагу, располагают на ней заготовки и отправляют запекать в духовой шкаф, разогретый до 180 °C примерно на 5-10 минут. В это время при помощи миксера взбивают яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона до получения глазури. По желанию вводят краситель и украшают печенье узорами.

Печенье на песочной основе

Если по каким-либо причинам добавить в тесто специи невозможно, то для приготовления угощения подойдете приведенный рецепт. Выпечку по нему делают на песочной основе, а праздничный вид достигается за счет использования формочек в виде снежинок, елочек, колпака Деда Мороза, олений.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для глазури:

  • белок с 2 яиц;
  • какао – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • кондитерские украшения.

Приготовление:

Сливочное масло делят на две равные части: одну топят в микроволновой печи на средней температуре, а вторую растирают с сахаром. Затем соединяют, выливают в муку, кладут яичные желтки, соду, соль, разрыхлитель и перемешивают миксером, либо вручную. Когда тесто будет однородным, его покрывают полиэтиленом и кладут на 40 минут в холодильник.

По истечении времени раскатывают пласт толщиной 5 мм и вырезают фигурки при помощи специальных формочек. Заготовки прокалывают вилкой, кладут на пергамент, а затем отправляют на противне в духовой шкаф, разогретый до 250 °C примерно на 5 минут. В это время делают глазурь для покрытия.

В глубокой емкости взбивают яичный белок, затем постепенно вводят в него сахарную пудру. Массу раскладывают по нескольким тарелочкам и окрашивают при помощи какао или пищевого красителя. Печенье достают из духовки, дают ему остыть, затем покрывают глазурью и украшают кондитерской присыпкой.

Печенье «Новогодний олень»

Такое угощение вполне может стать необычным сладким подарком для ребенка или взрослого. По желанию праздничному животному можно дать имя. Если талант к рисованию отсутствует, не нужно отказываться от идеи приготовления печенья, ведь эскиз всегда можно скачать, поскольку он приложен непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 225 г;
  • яйцо – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • мука – 285 г;
  • ванильная эссенция – 1,5 г.

Для глазури:

  • жидкий пищевой краситель – красный и черный;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 450 г.

Приготовление:

Приложенный эскиз заранее распечатывают или срисовывают. Рекомендуемый размер 7,5х8,5 см. Затем готовят тесто. В подходящей емкости соединяют сливочное масло, ваниль, яйца, сахарную пудру. Небольшими количествами добавляют муку и вымешивают. Затем массу кладут на 10 минут в морозильную камеру.

По истечении времени достают, дают полежать при комнатной температуре, раскатывают в пласт толщиной 5-7 мм и вырезают фигурки оленя. Для этого используют подготовленный шаблон и острый нож. Заготовки раскладывают на противень и оставляют на 15-20 минут. Затем ставят в духовой шкаф, разогретый до 170 °C, и выпекают 11 минут на средней полке.

Когда печенье остынет, на нем рисуют основные контуры новогоднего оленя. Затем с 3 яиц отделяют белок и взбивают его с сахарной пудрой. Полученную массу разливают на 3 емкости, одну оставляют белого цвета, другие окрашивают в серый и красный оттенок.

Сначала серым закрашивают голову, потом рога и часть ушей. Красным цветом покрывают шапку и шарфик, а также нос. Оставшуюся часть шарфика покрывают белой глазурью. Глаза и улыбку наносят черным тоном. Сушат печенье при комнатной температуре 10 часов.

Советы и рекомендации

Если было принято решение готовить печенье на Новый год, но опыта в исполнении выпечки практически нет, стоит прислушаться к советам профессионалов. Нередко случается так, что домохозяйки отказываются делать выпечку, поскольку боятся впустую потраченного времени, а также испорченных продуктов.

Рекомендации следующие:

  • необходимо точно следовать рецептуре и граммовке;
  • не перегревайте сливочное масло при топлении;
  • работайте с тестом на столе, расположенном дальше от духовки;
  • спустя половину времени выпекания поворачивайте противень;
  • все специи и приправы должны быть свежими;
  • противень обязательно смазывайте растительным маслом;
  • печенье должно остывать на решетке;
  • не увеличивайте время пребывания в духовке, иначе печенье сгорит.

Все приведенные советы простые в исполнении. Их под силу выполнить как опытной, так и молодой хозяйке. Новогоднее печенье – это прекрасное угощение и сладкий подарок для детей. Благодаря ему в доме можно еще раз подчеркнуть праздничную и сказочную обстановку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Источник: https://ej-ka.net/novogodnee-pechene-svoimi-rukami.html

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

realhousemoms.com

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для глазури:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

4. Яблочно-карамельное печенье

Источник: https://Lifehacker.ru/novogodnee-pechene/

Новогоднее печенье: рецепты, как приготовить печеньки на Новый Год

Традиционно на Новый год выпекается ароматное печенье с разноцветной глазурью. Для этого используются разнообразные формочки в виде сказочных персонажей, зверей или новогодних атрибутов.

Такие угощения нравятся детям и используются для декора елки. Новогоднее печенье хранится до недели и остается хрустящим, вкусным и сытным.

Первый шаг – готовим ингредиенты для теста

Имбирное печенье славится своим вкусом и ароматом. Благодаря сбалансированному составу и наличию в душистой корочке имбиря, такое угощение поможет уберечь ребенка от зимней простуды. Вкусные печенюшки готовятся по различным рецептам. У каждой хозяйки свои пропорции, благодаря которым угощенье в формочках получаются в меру пышным, с насыщенным вкусом.

Имбирное печенье не только вкусное но и полезное благодаря пряным специям.

Что входит в классический рецепт новогодних имбирных печенек:

  • 300-400 г муки – выбирается обычная пшеничная мука;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванильная эссенция;
  • ложка молотого имбиря;
  • щепотка соли.

Добавляются в тесто пряности по вкусу – в этом состоит универсальность рецепта. Его можно менять, дополнять любимыми ароматами и добавками. Без ванильной эссенции печеньки получаются менее душистыми, но полезными даже для малышей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить медовые пряники

Выпекаем печеньки

С приготовленных ингредиентов замешивается тесто. Предварительно в миске сбивается размягченное масло с сахаром. Размешивается смесь до момента, когда масло поменяет цвет – оно станет практически белым. Постепенно добавляются яйца, имбирь и ваниль. Смесь повторно сбивается до получения однородной консистенции. Перед мукой добавляется соль.

От охлажденного теста забирается небольшой кусочек, который раскатывается на предварительно обсыпанной мукой поверхности. Сразу доставать все тесто нельзя, потому что оно быстро растает и начнет прилипать к рукам или скалке.

Раскатывается кусочек теста толщиной не меньше 5 мм. После этого на него накладываются готовые формочки или картонные заготовки – они обводятся с помощью ножа. Готовые фигурки перекладываются на смазанный противень и запекаются не больше 10 минут при температуре до 190°.

Украшение новогоднего печенья проводится после его полного остывания, иначе глазурь растечется, а рисунок получится смазанным и неаккуратным.

Приготовление имбирного печенья. Пошаговая инструкция.

Второй шаг – приготовление глазури

Глазурь является обязательным атрибутом, который не только украшает печенье, но и позволяет его трансформировать в елочные игрушки или фигурки для детских игр. Оформление с помощью такого сладкого покрытия напрямую зависит от выбранных шаблонов. Для Нового года подходят фигурки Деда Мороза, Снегурочки, снеговика или пингвина. Обычно из теста вылепливают елочки, домики или звездочки. Все эти фигурки легко украшать белой или разноцветной смесью.

Глазурь для новогоднего печенья, рецепт которого очень простой, намного плотнее, чем обычная кондитерская глазурь. Для пряничных домиков используется самая густая смесь, а вот для печенья она более жидкая, но все равно плотная. Ее консистенция обеспечивает стойкость рисунка – он не растекается, а разные цветные покрытия не смешиваются.

Классическое сладкое покрытие

Классическая смесь для украшения готовится без добавления красителей.

Ингредиенты для такого лакомства:

  • 150-200 г сахарной пудры;
  • сок одного маленького лимона;
  • яичный белок.

Яичный желток в приготовлении смеси не используется. Как только новогоднее печенье будет приготовлено и оставлено на остывание, начинается приготовления его декоративной глазури. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, помещаются в миску и взбиваются, пока не получится масса в два раза больше первоначальной смеси.

Взбивать вручную сладкое покрытие сложнее – важно, чтобы растворились все крупицы, иначе печенье на Новый год будет покрыто трескающей корочкой.

Чтобы сохранить эластичность и целостность смеси используется сок лимона, а заменять его экстрактом или порошком нельзя. При желании удастся сделать натуральную классическую смесь с определенным оттенком, если добавить концентрированный сок моркови или шпината.

Карамельная смесь

Вариация классического рецепта используется для получения нежного вкуса белой корочки на печенье. Для приготовления смеси используется коричневый сахар. Он не такой вредный, как белый сахар, поэтому лакомство можно давать самым маленьким членам семьи. Рецепт имбирного печенья на Новый год включает полстакана пудры из сахара. Вы уже продумали новогоднее меню?

Общие пропорции сахара в глазури – на одну часть белого сахара половина коричневого. Дополнительно добавляется две столовые ложки сливочного мягкого масла и столько же молока. Ваниль сделает смесь ароматной и более мягкой.

Предварительно масло растапливается на небольшом огне в посуде с толстым дном. Когда оно будет горячим, добавляется молоко, а затем коричневый сахар. Все ингредиенты должны хорошо раствориться. Они кипятятся не больше минуты.

Смесь снимается с огня и немного остужается, потом в нее добавляется сахарная пудра. Охлажденные ингредиенты сбиваются, а в конце добавляется ванилин. Приготовив выпечку самостоятельно, лучше не экономить на глазури.

Готового продукта хватает на целую партию ароматных печенек.

Цветная глазурь

Профессиональная глазурь используется для создания настоящих шедевров на готовой основе. Это цельные картинки, настолько детализированные, что готовые печеньки не хочется даже кушать, чтобы не испортить их. Приготовить такую смесь для украшения можно дома.

Для этого понадобится стакан самой мелкой сахарной пудры – она должна быть перемолота в пыль. Дополнительно берется две ложки молока средней жирности, столько же сахарного сиропа и половина ложки экстракта миндаля.  На Новый год печенье украшается разноцветными линиями и узорами, поэтому подбираются профессиональные красители.

Предварительно в миску выливается молоко и высыпается вся сахарная пудра. Смесь тщательно

Цветную глазурь готовят при помощи пищевых красителей.

перемешивается силиконовой ложкой. Должна образоваться однородная, густая паста. В нее добавляется сироп, и смесь тщательно взбивается. Окончательный вариант – блестящая плотная глазурь. Она обязательно должна блестеть и переливаться на свету.

Смесь раскладывается по небольшим емкостям, а затем в каждую из них добавляется свой краситель. Традиционная профессиональная глазурь готова. Она не застывает долгое время и используется в течение дня.

Апельсиновая глазурь

Для любителей только натуральных продуктов и вкусов без «химии» подойдет вариант апельсиновой глазури. Она готовится на основе натурального апельсинового сока. Для этого он собственноручно выжимается: нельзя использовать пакетированный продукт, потому что точный его состав нельзя определить.

Чем украшается печенье к Новому 2019 году:

  1. Готовится неполный стакан сахарной пудры.
    Ее тоже лучше приготовить своими руками: сахарный песок помещается в кофемолку и перетирается до мелких частиц.
  2. Готовится для украшения печенюшек 3-4 столовые ложки натурального сока.
    Перед смешиванием сухих и влажных ингредиентов, сок нагревается.

В апельсиновую глазурь добавляют сок цитрусового.

По мере прогревания сока в кастрюльке к нему добавляется сахарная пудра. Вливать теплый сок в пудру нельзя – он быстро свернется, а глазурь получится комочками. Перемешивается смесь ложкой: ее не сбивают миксером. Консистенция апельсиновой глазури должна оставаться жидкой в отличие от классического рецепта. Она хорошо распределяется по основе и не оставляет зазоров между границами рисунка.

Работа с апельсиновым покрытием понравится детям. Они смогут создать свой «шедевр» и попробовать безопасный наполнитель. Еще одно преимущество смеси – она длительный период не застывает, и используется в течение дня. Даже простояв несколько часов, в ней не образуются крупицы.

Шоколадная глазурь

Сладкоежкам придется по вкусу шоколадная глазурь. Это вкусная смесь, которая хорошо сочетается с шоколадным имбирным печеньем. Она используется в классическом рецепте и для украшения любой выпечки. Пригодится шоколадная глазурь для украшения пряничного домика – она в меру плотная и вязкая. Новогоднее печенье готовится из 2 стаканов сахарной пудры, 4 ложок молока, двух ложек порошка какао и одной ложки сливочного масла.

Основой для покрытия новогоднего печенья служит масло. Оно размягчается, но не нагревается.

В основе шоколадной глазури находится сливочное масло.

К нему добавляется сахарная пудра: постепенно пудра смешивается с масляной основой. В конце добавляется какао-порошок. Его нужно правильно и быстро размешать, чтобы не оставалось комочков. Цвет смеси получается однородным. Ваниль добавляется в готовую по цвету и консистенции глазурь.

Для любителей шоколада можно добавить немного растопленного шоколада – пару капель, чтобы смесь не затвердела. В растертую смесь добавляется молоко. Кондитерская глазурь готова – она используется для выпечки в течение 2-3 часов, а потом она начинает застывать и покрываться корочкой. Сочетается смесь темного цвета с классической глазурью.

Способ нанесения глазури

Правильное нанесение глазури гарантирует хороший результат – глазурь не растекается, не собирается в большие сухие комки. Она держится на поверхности основы и не растрескивается: такое печенье можно дарить, или им украшать праздничный стол. Понравится угощение детям, которые смогут им поиграть, а потом съесть. Предварительно перед нанесением глазури поверхность остывшего печенья смачивается.

Для нанесения глазури используется кондитерский шприц или обычный пакет – он используется в тех случаях, когда под рукой нет специальных приспособлений. Чтобы сделать красивый рисунок, необходимо маленькое отверстие в пакте или же самая тонкая насадка шприца. Заранее продумывается рисунок. Выбирается глазурь нужного цвета, кондитерские бусины или другие элементы для декора печенья.

Первым обводятся контуры выпечки. Такой слой глазури обеспечит цельность будущего рисунка. Через несколько секунд можно приступать к нанесению основного рисунка.

Все это время основа лежит ровно – если печенюшка находится под углом, глазурь быстро смажется и рисунок будет испорчен.

Готовая украшенная основа укладывается на противень, и оставляется в духовке на несколько минут – предварительно духовка разогревается и сразу же выключается. Подсыхает глазурь еще час: разные рецепты и формы сохнут с разницей в 15-20 минут.

Благодаря сбалансированному составу и наличию в душистой корочке имбиря, такое угощение поможет уберечь ребенка от зимней простуды.

Итог

Новогодние угощения – это любимая часть празднования для детей и взрослых. Традиционно к торжественному дню выпекаются имбирные печенья, которые украшаются необычными рисунками из глазури.

Основа под узоры выбирается по вкусу: в ней может быть молотый имбирь, корица или кардамон. Готовится глазурь – здесь есть классические варианты, смеси на основе какао или апельсинового сока. В таком деле важно, как наносится глазурь, и как просушиваются готовые изделия.

Поделитесь своими рецептами новогодних печенек в комментариях!

Источник: https://www.ddmoroz.ru/retsepty/novogodnee-pechene/

Новогоднее печенье

Порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Предлагаю вашему вниманию, красивое и вкусное детское новогоднее печенье в виде оленей. Оно делается из песочного теста и украшается при помощи шоколада и конфет. Деткам очень понравиться участвовать в процессе приготовления.

рецепт новогоднего печенья Олени

  • сливочное масло – 90 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • мука пшеничная – 175 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • ванилин – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • шоколад молочный – 50 г,
  • конфетки красные – по количеству печений.

В глубокую миску высыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сахарную пудру, рубленное ножом сливочное масло, ванилин и соль. Если у вас нет сахарной пудры, а только сахар, то можно сделать пудру, при помощи кофемолки или блендера.

Советую добавлять именно пудру, а не сахар, так как она быстрее растворится в тесте.

Теперь начинаем замешивать тесто руками. Сначала нужно растереть масло с мукой и уже, потом все замесить. Также это можно сделать миксером, насадкой для теста, что гораздо быстрее и проще.

Затем песочное тесто для печенья завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

По истечении времени песочную основу раскатываем тонким пластом и при помощи стакана выдавливаем кружочки. Для того чтобы стакан не прилипал к тесту, нужно слегка его обсыпать мукой.

Из этого количества продуктов получается около 20 таких кружочков. Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Когда она нагреется, ставим в нее противень с заготовками. Выпекать новогоднее печенье нужно около 10 минут. На вид печеньки станут слегка золотистыми. Когда они будут готовы, вынимаем из духовки и даем остыть.

Шоколад нужно растопить на водяной бане и поместить в кондитерский мешок с маленьким отверстием. Примерно смотрим, где должен быть нос оленя и туда ставим точку шоколада, а сверху на нее приклеиваем красную конфетку.

Дальше рисуем глаза из шоколадной глазури.

Ну и последний штрих, это милые маленькие рожки. Их также рисуем шоколадом.

Печенье Олени готовы.

Приятного аппетита!

За фото рецепт новогоднего печенья благодарим Татьяну Супруненко.

Ни один Новый год не обходится без ёлки. Сейчас они повсюду, и, причем эти елочки не обязательно из хвои, подручным материалом могут быть воздушные шарики, бумага, ткань, медицинские перчатки и т.д., т.е. любой материал, на что у вас хватит фантазии. Наша сегодняшняя ёлочка будет съедобной, будем печь новогоднее печенье!

Формочки для новогодней выпечки могут быть в виде звезд, елок, шишек, грибочков, полумесяцев, снежинок, оленей.

Если специальных форм нет, то просто нарисуйте шаблон на плотной бумаге и вырезайте по нему тесто.
Мы предлагаем вам еще сделать красивую объемную елочку из сахарного песочного или имбирно-медового теста. Для ее приготовления нужно вырезать кружки разного диаметра, а потом собрать и украсить белковой глазурью или вареной сгущенкой.

Другой вариант – красивый колокольчик, который также собирается из кругов и нанизывается на красивую ленту. Такое сладкое украшение можно уже повесить на настоящую еловую красавицу!

пошаговый фото рецепт

Выбирайте любой вариант теста и приступайте к приготовлению!

Рецепт песочного теста:

  • Масло сливочное или маргарин (хорошего качества) – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 200 грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки теста),
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 4 стакана,
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки.

Рецепт медово-имбирного пряничного теста:

  • Мука – 280 г,
  • Мед – 3 ст. ложки,
  • Сахар песок – 2 ст. л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Масло сливочное 60-70 г,
  • Сода – 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый – 2 ч. л.,
  • Корица порошок – 2 ч. л.

Для приготовления сахарной глазури:

  • Молоко пастеризованное – 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра – 150 грамм,
  • Сахарный сироп – 1 ст. ложка.

В пошаговом фото рецепте замешивается и готовится песочное тесто.

Нам потребуется размягченное сливочное масло или маргарин. Если вы заранее забыли достать масло из холодильника, тогда порубите его кубиком и буквально на несколько секунд поставьте в микроволновую печь. Не следует полностью его растапливать, пусть оно будет мягким, но не жидким.

В размягченное сливочное масло (маргарин) добавьте сахарный песок и перемешайте все. Вбейте яйца, которые также нужно заранее достать из холодильника. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

В отдельную миску просейте пшеничную муку (3 стакана). Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте сухую смесь в жидкую основу и начните замешивать тесто. Четвертый стакан муки у нас запасной, т.к. мука у всех разная, поэтому кому-то он может и не потребоваться. По надобности добавляем еще муки в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной не более 0,7 см. посыпьте пласт теста сахарным песком (2 ст. ложки). Затем снова с легкостью прокатайте тесто скалкой, вдавливая сахарные кристаллики в тесто.

Теперь идем искать круглые формы для вырезания печенья. Нам потребуются формы разного диаметра, чтобы елка была похожа на настоящую, т.е. начиналась с большой пластинки и заканчивалась печенюшкой меньшего диаметра. Примерно потребуется 8 – 10 форм.

С помощью которых и вырежьте круги из теста.

Противень застелите бумагой и аккуратно перенесите на него вырезанные заготовки. Отправьте противень с печеньем в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока печенье не начнет подрумяниваться.

Тем временем займитесь приготовлением глазури для украшения и склеивания печенья. Для этого смешайте в небольшой емкости сахарную пудру с молоком и тщательно перемешайте до однородного состояния. Масса в итоге должна получиться слегка текучей.

Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нужно взять в равных частях сахарный песок и воду. Уварить его на медленном огне 5 – 7 минут. А после добавить горячий сироп в сахарную глазурь и снова перемешать.

Готовое печенье снимите с противня и слегка остудите до комнатной температуры.

Теперь переложите сахарную глазурь в кондитерский шприц или мешок, используйте самую тонкую насадку. Украсьте новогоднее печенье по вашему вкусу, как вам подскажет фантазия. Можно украсить каждый круг волнистой линией по всему краю. Глазурь оставить застывать.

Перед тем как начать собирать нашу новогоднюю красавицу нанесите в центр каждого печенья немного сахарной глазури, она поможет скрепить все детали конструкции. Соберите заготовки, начиная с самого большого изделия, т.е. собираем елку как пирамидку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сдобные булочки

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/novogodnee-pechene.html

Что испечь на Новый год и Рождество: 4 рецепта вкусного рождественского печенья

Домашняя выпечка к Новому году — что может быть лучше, чтобы порадовать своих родных и близких? Наши рецепты новогоднего и рождественского печенья разнообразны и могут быть предложены даже детям. Печенье всегда было атрибутом праздника и торжества.

Ваниль, корица, имбирь, цитрусовые — эти ароматы создают по-настоящему праздничное и волшебное настроение. Попробуйте и вы наши рецепты домашнего печенья к новогоднему столу — выбирайте и радуйте своих домочадцев!

Печенье новогоднее «Санта-Клаус»

Довольно необычная форма и цвет, соответствующий главному празднику года — рождеству, подарят детишкам не забываемые впечателния от приготовления такого милого и вкусного печенья в форме Санта-Клауса (или деда Мороза — кому как нравится).

  • 1 стакан сливочного масла, размягченный
  • ½ чашки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 + 1/4 стакана муки хлебопекарной высшего сорта;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • мини-шоколадные «пуговицы» (можно взять шоколадные драже)
  • драже красного цвета для носа;
  • немного соли.
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченное комнатной температуры);
  • 1/2 чайной ложки ванили;
  • 50-60 г сливочного сыра;
  • 1-3 ст.л. молока;
  • 2 + 1/3 стакана сахарной пудры.
  • пищевой краситель(если есть необходимость).

Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить два противня пекарской бумагой.

В большую миску помещаем мягкое сливочное масло и ванильный сахар, взбиваем на небольшой скорости в течение минуты, постепенно всыпая сахарный песок. Взбивать до тех пока по консистенции не станет образовываться шар (гладкая и без комочков смесь).

Добавить молоко и тщательно перемешать миксером.

Постепенно всыпаем просеянную муку, взбиваем, как можно дольше миксером, затем можно ложкой перемешать с оставшейся мукой. Отложить 1 стакан теста в сторону.

К оставшемуся добавить краситель красного цвета и перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Из красного теста для одного печенья в виде Санты понадобятся: 1 шарик диаметром 2.5 см (тело) и 5 шариков диаметром в два раза меньше (шляпа и ручки-ножки). Из белого теста делаем 1 шарик диаметром 1,5 см (голова) и 5 шариков диаметром 1 см (концы ручек, ножек и шляпы). Шарики, которые предназначены для рук и ног (белые и красные) необходимо немного сплющить.

Теперь собираем наших человечков на бумаге для запекания. Соединяем голову с телом и шляпой, тело с ручками и ножками. Выкладываем из коричневого драже пуговицы и глазки. Обратите внимание, что шарику для шляпы нужно придать треугольную форму.

Помещаем в таком виде новогоднее печенье в духовку на 12-15 минут до слегка румяного цвета.

Теперь необходимо сделать сливочный крем, чтобы украсить выпечку в виде Санта-Клауса «морозом». В чаше миксера смешиваем сливочное масло и сыр, взбиваем слегка. Добавить 1 ст.ложку молока и ваниль, затем постепенно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Если консистенция для вас кажется слишком густой, добавить при необходимости еще молока. Взбивать пару минут до гладкой консистенции.

Переложить сливочный крем в кондитерский мешок и с помощью насадок украсить: на лицо поместить по красному драже, сверху выдавить крем в виде бороды и усов. Также можно украсить рукава и колпачок.

Хранить такую выпечку можно в герметичном контейнере, переложив вощеной бумагой, в холодильнике в течение 3 суток.

Рождественские звёздочки

Это рождественское печень очень простое в исполнении, не требует много ингредиентов и времени. Попробуйте и вы рождественские звездрочки, покрытые белой глазурью, имитирующей снег. К тому же, такой рецепт можно использовать не только на праздник, но и в любой другой день порадовать близких.

  • 3 яичных белка;
  • пудра сахарная — 250г;
  • миндаль молотый — 300г;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка (без горки) корицы;
  • растворимый капучино без сахара — 30 г;
  • сахарная пудра для раскатывания теста;
  • 1/2 чайной ложки какао без сахара.

Духовку разогреваем до 140 градусов.

Яичные белки разбиваем в высокую емкость и миксером взбиваем в густую пену. Просеиваем сахарную пудру и порциями добавляем к взбитым белкам, перемешиваем миксером.

От основной белковой массы откладываем 3 ст.ложки сахарной пены — она понадобится для смазывания звездочек.

Корицу, ванильный сахар, капучино и половину миндальной муки аккуратно смешиваем с белковой пеной миксером на минимальной скорости. Оставшийся миндаль вмешиваем вручную ложкой в массу так, чтобы оно стало едва клейким.

Присыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырезаем из теста звездочки и выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Все заготовки смазываем 2/3 частью белковой массы.

Оставшуюся массу смешиваем с просеянным какао и этой массой при желании украшаем звездочки. Но можно оставить всю поверхность белой — так печенье будет больше походить на заснеженное.

Поставить противень в духовку на средний уровень на 20 минут. Глазурь должна затвердеть, а звездочки для рождественского стола подрумяниться — тогда выпечка готова.

Приятного аппетита!

Печенье домашнее рождественское с джемом

Еще один вариант вкусного рождественского печенья, приготовленного своими руками. Его можно испечь к Новому году или к Рождеству, да и на любой другой праздник. Но лишь зимой сахарная пудра напомнит снежные сугробы.

  • куриное яйцо крупного размера — 1 шт;
  • мука — 2,5 стакана;
  • масло сливочное — 245 г;
  • пудра сахарная — 1,5 стакана;
  • орехи любые (пекан, грецкие, арахис, фундук, можно смесь) — 120 г;
  • крахмал кукурузный — 0,5 стакана;
  • экстракт ванильный —  ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • джем малиновый или любой другой — 3/4 стакана.

Блендером или измельчителем перемалываем орехи. смешиваем их с кукурузным крахмалом. В чашу миксера выкладываем сливочное размягченное маслом и добавляем 1 стакан просеянной сахарной пудры. Взбиваем смесь на малой скорости до однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, экстракт ванили и соль.

Не останавливая миксер, постепенно, порциями добавляем просеянную муку. Если масса становится под конец слишком густой, перемешиваем ее ложкой, всыпаем всю муку. Так вымешиваем плотное однородное тесто.

Теперь готовое тесто делим на 4 шара и заворачиваем каждый в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 4-5 часов.

Разогреваем духовку до 160°С . Достаем из холодильника один шар теста, раскатываем в тонкий пласт. Формочками вырезаем разные фигурки по желанию. В половине них вырезаем маленькой формочкой звезду (если маленькой формы нет, можно воспользоваться пластиковой крышечкой от бутылки и сделать круглое отверстие).

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем заготовки печенья (для этого можно воспользоваться лопаточкой, чтобы не повредить форму). Выпекаем печенье для рождественского стола в течение 17-20 минут — оно должно стать светло-золотистым. Достаем из духовки и даем остыть.

Таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.

Теперь печень без отверстий смазываем джемом, а изделия с отверстием присыпаем сахарной пудрой (используем для этого ситечко). Выкладываем печенье с отверстиями на печенье с джемом. чтобы он был виден.

Храним такую выпечку в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере, переложив вощёной бумагой, или 2 месяца в морозилке.

Рождественское печенье с глазурью

До Нового Года еще далеко, но как говорят «Готовь сани летом» Это печенье можно испечь на любой праздник, но особый повод для этого — Рождество.

Продукты на 6-8 порций для теста

  • мука пшеничая высшего сорта — 6 стаканов;
  • жидкий мед (можно заменить на сахарный сироп)- 0,5 стакана;
  • сахар — 1 + 3,4 стакана;
  • яйца — 3 шт;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сода — 3 ч.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • ванилин на кончике ножа.
  • 2 яичных белка;
  • 330г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Время приготовления: 50 минут + время для охлаждения

В небольшой кастрюле смешиваем мед или сироп с ванилином и корицей, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растаяло. Сироп охлаждаем.

Яйца с сахаром взбиваем в пену и аккуратно добавляем к остывшему сиропу. Добавляем соду и порциями, помешивая, всыпаем просеянную муку. Помещаем тесто в миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 часов (можно на ночь).

Нагреваем духовку до 190’С, застилаем противень пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек (если нет специальных — используем стакан) вырезаем из теста разные фигуры.

Выкладываем заготовки печенья на противень и ставим в духовку на 10 минут (не больше, иначе пересохнет).

Готовим глазурь: яичные белки смешиваем с лимонным соком и, взбивая, всыпаем постепенно сахарную пудру. Взбиваем до густой пены.

Охлажденное печенье покрываем глазурью, по можно нарисовать разные узоры. Можно также сверху присыпать декоративной присыпкой.

Ну вот и все рецепты рождественского  печенья на сегодня. Надеемся, что вы выберите один из них и испечете ароматное, вкусное и простое печенье на Рождество или Новый год. Приятного аппетита!

Источник: https://det-diet.ru/chto-ispech-na-novyj-god-i-rozhdestvo-4-recepta-vkusnogo-rozhdestvenskogo-pechenya/

Новогоднее печенье своими руками в подарок — лучшие рецепты

О том, что положить под ёлку членам семьи и друзьям многие задумываются задолго до зимнего праздника, ведь так сложно всем угодить. Нет ценнее сюрприза для родных и близких, чем тот, что выполнен своими руками, ведь в него мы вкладываем душу и любовь, и новогоднее печенье в подарок – это лучшая идея.

Вкусную выпечку любят практически все, а уж при оригинальном и даже художественном оформлении такой десерт растопит сердца всех одариваемых и всем придется по душе.

И даже если для вас сладкая кулинария выглядит как нечто непостижимое, а все эти ювелирные глазурные росписи кажутся и вовсе уровнем великих художников, то эта статья для вас. Сегодня мы докажем, что готовить вкусное, оригинальное и просто шикарное печенье в домашних условиях не сложно! Причем это будут самые необычные и красивые варианты выпечки с пошаговым рецептом и фото.

А что касаемо украшения, то это не только вполне доступный для каждого, но еще и очень занятный и интересный творческий процесс. Поверьте, в каждом из нас живет художник!

Очень вкусное новогоднее печенье вупи-пай

Это американское печенье очень похоже на популярный традиционный французский десерт макаруны и даже на наше советское пирожное буше.

Как бы там ни было, это печенье очень красивое и имеет массу вариантов оформления. К тому же оно еще и невероятно вкусное за счет супер шоколадного бисквита и бесподобного сырно-сливочного крема. Плюс ко всему оно довольно простое в приготовлении.

Как сделать новогоднее печенье в подарок

  1. Сначала нам нужно взбить миксером в течение одной минуты мягкое сливочное масло (115 г) с сахарным песком.
  2. Затем вмешиваем одно яйцо и молоко.
  3. Далее готовим в отдельной миске сухую смесь из муки, пряностей и соды, а затем просеиваем её прямо в масляно-яичную массу и миксером все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В завершении вливаем в тесто очень горячую крепкую заварку и сразу же все еще раз взбиваем миксером.
  5. Готовое тесто получается текучее, но густое, как бисквитное. Его нам нужно переложить в кондитерский мешок с простой насадкой или в пакет с обрезанным уголком, а затем на выстеленный пергаментом противень выдавливаем лепешечки толщиной в 1 см на некотором удалении друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпекания.
  6. При температуре 160° выпекать печенье необходимо 10 минут.

    Оправлять противень нужно исключительно в прогретую печь!

  7. Готовим крем. Сливки взбиваем в плотную стойкую массу. В отдельной миске взбиваем сыр с сахарной пудрой и маслом, а затем добавляем сливки и еще разок все перемешиваем.
  8. Наполняем кремом кондитерский мешок и наносим крем на всю плоскую поверхность печенья, а затем перекрываем второй такой печенюшкой. Так наполняем все вупи пай и расписываем глазурью по своему усмотрению.

Хранить такие печенья до момента дарения лучше в холодильнике, чтобы крем схватился.

Если вы хотите приготовить ванильный вупи пай, то замените пряности ванильным сахаром (2-3 ч.л.), а горячий чай кипятком. Для шоколадных вупи пай нужно взять какао вместо пряностей (3 ч.л.), а чай заменяем горячим кофе в том же объеме.

Необычное новогоднее печенье в подарок

Для этого печенья используется классическое рассыпчатое песочное тесто, как для курабье. Такая выпечка получается обалденно вкусной. Печенки буквально тают во рту. К тому же готовятся они достаточно быстро.

Как испечь новогоднее печенье в подарок

  1. Мягкое масло вместе с пудрой и ванилью взбиваем миксером для соединения ингредиентов.
  2. Далее вводим в массу яичные белки и доводим состав до однородности.
  3. Просеянную муку порционно подсыпаем в смесь и вымешиваем ложкой, контролируя плотность теста.

    Идеальный результат — очень мягкая, густая, не липнущая к рукам пластичная масса.

  4. Далее тестом мы наполняем кондитерский мешок и через простую насадку или подрезанный уголок выжимаем на смазанный маслом противень кругляши.
  5. В предварительно нагретой до 200° духовке выпекать печенье следует 10 минут.

Готовые и остывшие печенки можно разукрасить по вашему вкусу, воспользовавшись нашими советами:

Как сделать песочное тесто для печенья

Как делать новогоднее печенье в подарок

Для этого рецепта художественные навыки не потребуются, ведь это печенье великолепно и очень аппетитно выглядит в своем оригинальном виде без росписи, но украшенное традиционным рождественским леденцом.

Это настоящая домашняя выпечка, уютная, забавная и очень вкусная. Рецепт с фото приводим пошагово.

Соединяем шоколад (120 г) с маслом и растапливаем их на водяной бане, после чего полученную смесь остужаем, перемешивая.

В сухой чаше смешиваем муку с содой и солью.

В отдельную глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и 3-5 минут интенсивно взбиваем все миксером. Затем добавляем ваниль и вливаем тонкой струйкой остывшую шоколадную массу.

Как только масса примет однородный цвет, начинаем подсыпать порционно мучную смесь в тесто, но перемешивать тесто теперь уже будем лопаткой. А затем добавляем какао и опять же все перемешиваем.

Когда тесто приобретет однородную текстуру и цвет, всыпаем в него крупную шоколадную крошку и все еще раз перемешиваем, чтобы кусочки плитки равномерно распределились по всему объему теста.

При помощи круглой ложки выкладываем тесто на пергамент шариками на некотором удалении друг от друга.

Затем посыпаем каждую печенку раскрошенной карамелью. Либо вы можете взять куполообразные леденцы и воткнуть их в центр каждой печенки.

Отправляем противень в нагретую до 165°С печь и выпекаем печенье 12 минут. А затем вынимаем из духовки, оставляем полежать в противне еще 10 минут, после чего снимаем на решетку, где они и будут лежать до полного остывания.

Новогоднее печенье, сделанное своими руками в подарок – это лучший знак внимания и самый вкусный и приятный сюрприз для всех тех, кто вам дорог!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/novogodnee-pechene-v-podarok.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды