Как делать розочки из теста

3 способа сделать розу из фоамирана

как делать розочки из теста

Друзья, приветствую вас! Вы только посмотрите, какая великолепная роза из фоамирана может у вас получится, если немного захотеть и постараться. Сегодня этот материал очень востребован среди мастериц, из него получается создавать настоящие шедевры. Такая работа может быть захватывающей и интересной, поверьте мне. Предлагаю присоединяться ко мне и скорее начинать творить.

Мастер-класс по созданию заколки с розой из фоамирана

Все прекрасно знают, что и маленькие девочки, и взрослые женщины просто не могут устоять перед красивыми украшениями. Выбор сейчас так широк, что глаза буквально разбегаются, но если вам хочется чего-то эксклюзивного, давайте творить вместе. Предлагаю сделать своими руками модное украшение, которое точно не будет пылиться в шкатулке.

Для работы подготовьте:

  • фоамиран золотистого и зеленого оттенка (цвет можете изменить по желанию);
  • золотистую тесьму;
  • зеленую и золотистую капроновую ленту;
  • резинку для волос желаемого размера;
  • ножницы;
  • фольгу;
  • клеевой пистолет;
  • простой карандаш.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нарисуйте шаблоны лепестков будущего цветка. Для бутона нужно 6 больших лепестков, 12 элементов среднего размера и 10 маленьких. Вы можете нарисовать их на фоамиране от руки простым карандашом или найти готовые шаблоны, распечатать и после этого перенести на материал.
  2. Теперь нужно вырезать лепестки. Может не стараться сделать их одинаково ровными, здесь можно допустить небольшие погрешности. В готовом бутоне они будут выглядеть очень натурально.
  3. Из фольги нужно скатать шарик размером примерно 9*10 см.
  4. От тесьмы отрезать полоску длиной 14 см.
  5. Теперь нужно приклеить к шарику тесьму, дождаться, чтобы клей хорошо схватился.
  6. К заготовке начать поочередно приклеивать лепестки. В центре должны быть самые маленькие, постепенно их размеры будут увеличиваться. Важно правильно крепить лепестки, немного заводя их друг за друга.
  7. Из зеленого фоамирана нужно вырезать чашелистик и листья. Здесь можете проявить свободу творчества и придать этим элементам любую форму. Чашелистик и листья тоже следует присоединить к цветку, используя клеевой пистолет.
  8. Теперь остается проколоть заготовку цветка по центру, продеть через отверстие тесьму.
  9. Из капроновых лент нужно собрать два банта, приложить к ним цветок и привязать все тесьмой.
  10. На последнем этапе нужно прикрепить резинку к получившемуся цветку. Зафиксируйте все клеем и дождитесь его высыхания.

Преимущество создания такого украшения в том, что фоамирану вы можете придавать совершенно разную форму, вытягивая его пальцами или разогревая на горячей поверхности утюга.

С такой резинкой можно экспериментировать, делая ее очень пышной, добавляя стразы или блестки. Фоамиран – очень податливый материал и работать с ним получится даже у начинающих мастеров.

Роза из фоамирана – мастер-класс с пошаговыми фото

Друзья, поверьте, даже если вы раньше никогда не работали, после столь детального мастер-класса у вас легко получится создать идеальную розочку. Стоит лишь следовать моим рекомендациям и смотреть на фото, чтобы точно знать, что и как делать.

Для работы вам нужно подготовить:

  • листы фоамирана размером 60*70 см;
  • ножницы;
  • спица (ее можно заменить бамбуковой палочкой, ручкой без стержня, зубочисткой) – этот инструмент нужен для перенесения подготовленной выкройки на сам лист фоамирана;
  • картон (ватман);
  • утюг;
  • карандаш (ручка);
  • клеевой пистолет.

Ход работы

  1. Подготовьте все необходимые инструменты.
  2. На Ватмане нарисуйте заготовку лепестков. Вы можете срисовать форму, продемонстрированную на фото или сделать что-то свое. Главное, соблюдайте пропорции заготовок.
  3. Пронумеруйте ряды лепестков, двигаясь от меньшего к большему. Перенесите выкройки на фоамиран, обведите острой палочкой или спицей, вырежьте, сложите элементы будущих роз в аккуратные стопочки, разбирая все по размерам.
  4. Теперь к работе нужно в прямом смысле слова подключать утюг. Девайс важно разогреть, выбрать положение «синтетика» («шелк»), подождать, пока поверхность разогреется до нужной температуры.
  5. Когда нужная температура набрана, к поверхности нужно приложить заготовку из фоамирана. Работать нужно очень аккуратно, иначе можно обжечь пальцы. Мастерицы советуют использовать дополнительно пинцет. К платформе утюга нужно приложить заготовку буквально на 2-4 секунды. Этого времени достаточно, чтобы лепестки стали более мягкими, податливыми.
  6. Возьмите заготовку, один лепесток сверните, формируя конус. Нанесите на поверхность фоамирана немного клея и зафиксируйте нужное положение.
  7. Вокруг конуса аккуратно оберните оставшиеся 3 лепестка. Так вы сформировали серединку будущего бутона.
  8. На основание серединки нанесите каплю горячего клея и поместите заготовку в середину второй выкройки из фоамирана. На фото показан этот процесс детально.
  9. Поднимите вверх лепестки, начинайте формировать бутон. Поскольку фоамиран после воздействия горячего утюга очень податливый, вы быстро освоите эту технику. Лепестки проклеивайте между собой, но не наносите слишком много клея, это будет заметно.
  10. Повторите действия еще с несколькими заготовками и посмотрите, какая примерно роза у вас должна получиться в результате.

Друзья, собрать такой цветок вы сможете очень быстро. Главное сделать сразу большое количество заготовок, а после этого уже начинать формировать бутоны.

У вас могут получиться пышные и полураскрывшиеся бутоны. Здесь есть маленькая хитрость: чтобы цвет был более закрытым, делайте маленькие нахлесты между лепестками. В одном букете могут присутствовать разнообразные цветы, это только делает композицию привлекательнее.

Готовые розочки вы можете использовать для создания разнообразных аксессуаров. Стильные резинки и ободки очень нравятся девочками. Бутоны могут украсить настенное панно. Можете добавить к цветам основание и сформировать полноценный декор. Если вам кажется, что лепестки выглядят скучно, можете добавить стразы, блестки, пользуясь для этого клеем.

Если вы хотите легкого сияния на лепестках, можете сбрызнуть поделки лаком для волос с блестящими частицами.

Букет с фоамирановыми розами дополнит любой подарок и станет хорошей идеей для поделки в детский сад, школу. Он может также стать дублером на свадебное торжество, подумайте об этом.

мастер-класс для рукодельниц

Друзья, если вы предпочитаете смотреть, а затем делать, а не читать обо всех нюансах, предлагаю вашему вниманию видео-урок с детальными объяснениями, как создать нежные цветы из фоамирана.

Смотрите внимательно, читайте комментарии и наслаждайтесь полученным результатом.

Создание цветов из фоамирана – целое искусство, которым, имея желание, можно успешно овладеть. Друзья, обязательно расскажите мне в комментариях о своих успехах в этой области, мне очень интересно.

Источник: https://nyaskory.ru/podarki-svoimi-rukami/roza-iz-foamirana.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить розочки из теста: рецепты

как делать розочки из теста
Еда и напитки 12 апреля 2014

Наверняка каждый из нас знаком с выпечкой в виде розочек из теста. Однако многим кажется, что приготовить такой вкусный и оригинальный десерт совсем непросто. Сегодня мы решили развеять этот миф и предложить вашему вниманию несколько легких рецептов этого интереснейшего блюда.

Как приготовить розочки из теста с колбасной начинкой

Основой данного блюда станет слоеное тесто, которое можно как купить, так и замесить самостоятельно. Такая выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и выглядит весьма эффектно, что позволяет ей занимать достойное место даже на праздничном столе. Дополнительным достоинством данного блюда является возможность использования самой разнообразной начинки: так, вместо колбасы можно взять, к примеру, яблоки, красную рыбу или другие продукты по вашему желанию.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить розочки из теста по этому рецепту, то предварительно подготовьте следующие продукты: полкило готового слоеного теста, 500 граммов вареной колбасы, 100 граммов сахара. Также нам потребуются зубочистки для поддержания формы булочек во время выпекания.

Процесс приготовления

Колбаску нарезаем тонкими кусочками. Слоеное тесто для розочек размораживаем и раскатываем до ширины в два-три миллиметра. Затем нарезаем его на полосы около 30 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. На каждую полосочку теста выкладываем 4-5 кусочков колбасы так, чтобы верхушка начинки немного возвышалась над тестом, а длинный край теста был свободным.

Подворачиваем нижний край теста вверх к колбаске. Затем сворачиваем тесто с начинкой в бутончик. Низ получившейся булочки нужно выровнять, чтобы можно было ее устойчиво разместить на противне. Скрепляем наши розочки из теста зубочистками. Это поможет им не развернуться и сохранить свою форму во время выпекания. Переносим наши кулинарные изделия на противень.

Можно дополнительно скрепить их между собой зубочистками, чтобы в процессе готовки они не завалились набок. Отправляем наши съедобные бутончики в разогретую духовку и выпекаем около получаса до подрумянивания. Готовые булочки снимаем с противня и выкладываем на красивое блюдо. Как видим, этот рецепт розочек из теста является очень простым в приготовлении.

Готовый же десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным и оригинальным. Приятного аппетита!

Готовим розочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно капризным и предпочитают не иметь с ним дело. Однако если вы воспользуетесь этим проверенным временем рецептом, у вас гарантированно получится не только вкусный, но и весьма оригинальный десерт, который по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости.

Для того чтобы приготовить розочки из теста, потребуется позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: три куриных яйца, 20 граммов сухих дрожжей, стакан молока, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, 100 граммов сливочного масла, немного соли, а также мука.

Инструкция по приготовлению

Молоко разогреваем и добавляем к нему чайную ложечку сахара и дрожжи. Смешиваем и оставляем опару на несколько минут, пока на ней не образуется шапка. В это время три яйца перемешиваем с половиной стакана сахара. Затем добавляем молоко с дрожжами, ванилин, соль и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным, но и не жидким. Тщательно вымешиваем его и оставляем на время в теплом месте.

После того как тесто увеличилось в три раза, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно щедро обсыпанную мукой, и вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тонко раскатываем его, стараясь придать ему форму прямоугольника. Растапливаем сливочное масло и смазываем им лист теста. Также посыпаем его остатками сахара. Сворачиваем тесто в рулет. Сделать это совсем несложно, однако необходимо следить, чтобы он не получился слишком рыхлым.

Далее нарезаем рулет на кусочки шириной около двух сантиметров. Это и будут наши розочки. Выкладываем их на предварительно смазанный маслом противень и обмазываем яичным желтком. Оставляем на время в теплом месте, чтобы тесто немного разошлось. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и после того, как булочки еще увеличатся в размере, отправляем их выпекаться. Примерно через полчаса розочки из дрожжевого теста будут готовы.

Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать булочки с корицей

Как приготовить розочки с яблоками из слоеного теста

Если вы решили побаловать своих домочадцев или гостей не только очень вкусным, но и оригинальным десертом, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить розочки из теста с яблоками, нам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов слоеного теста, два яблока (лучше всего выбирать фрукты красного цвета, так ваше блюдо будет выглядеть еще привлекательнее), три столовые ложки сахара и сахарная пудра. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 булочек.

Переходим к процессу приготовления десерта

Яблоки разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину и нарезаем тонкими дольками (около 2 мм). В небольшой кастрюльке доводим до кипения 200 мл воды. Добавляем сахар и выкладываем дольки яблок. Варим их пару минут, затем сливаем воду. Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Затем разрезаем его на длинные (около 25-30 см) полосы шириной в 3-4 см. На каждую полоску выкладываем пять яблочных долек слегка внахлест.

Аккуратно заворачиваем тесто в трубочку, подгибаем нижний край и выкладываем нашу будущую розочку на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши съедобные цветочки около получаса. Готовые кулинарные изделия остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Как видим, этот рецепт розочек из теста является крайне простым в приготовлении.

Готовое же блюдо получается не только очень красивым, но и вкусным.

Источник: https://monateka.com/article/62548/

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

как делать розочки из теста

25.01.2017

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. Мы как раз собрали примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Рулетики «Мини-пицца»

Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.

Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Вылейте в форму тесто поочередно, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.

C помощью овощечистки нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.

Рекомендуем:

Заходите к нам в гости

Источник: https://sovet-ok.ru/17-xitrostej-kak-iz-prostoj-vypechki-sdelat-nastoyashhij-shedevr/

Хворост Розочки: рецепт приготовления «розочек» из тонкого хрустящего теста

Одно из любимейших сладких лакомств взрослых и детей – это без всякого сомнения, хворост. Его хрустящее нежное тесто никого не оставляет равнодушным. Он вкусный даже купленный в магазине. А что же говорить, когда пожаришь его дома самостоятельно.

Приготовить его можно без всякого труда и без особых денежных затрат. Все что нужно для готовки всегда есть в каждом доме. И если есть желание, то меньше, чем за час можно нажарить целую гору лакомых вкусняшек. При этом с задачей справится абсолютно любой желающий.

Способов приготовления лакомства множество. На блоге есть статья с отличными рецептами. Здесь и разные варианты теста, которое может быть, как жидким, так и крутым, замешиваемом на воде и с добавлением водки. Попробовав разные из них, находишь тот, которые нравится тебе, и уже готовишь по нему.

Формы также хозяюшки делают разные. Кто-то просто режет тесто на полоски, и сделав посередине небольшое отверстие протягивает один из кончиков в него. А кто-то создает настоящие произведения искусства.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию интересную форму лакомства. Оно выглядит внешне похожим на розочки. Если Вам нравится внешний вид, давайте готовить вместе. Ведь хворост не только красив, но и очень вкусен.

Хворост в виде розочек с рецептом тонкого хрустящего теста

Хочу поделиться с Вами этим рецептом, так как он мне очень нравится. Если обычный хворост мы как правило, готовим к вечернему чаю, то здесь он получается очень красивым. И поэтому его можно готовить и к приходу гостей. Я часто это делаю, и мне удается их удивлять.

Сначала они даже верить не хотят, что это привычное каждому лакомство. Но попробовав, понимают, что так и есть. Вкус знаком, а вот форма другая. Хотите научиться готовить такое же, присоединяйтесь.

Нам понадобится:

  • мука – 230-240 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сода  – 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • вода — 1 ч. ложка
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Тесто мы будем замешивать на яйцах, с добавлением минимального количества воды. По этому рецепту жарила «розочки» еще моя бабушка. Рецепт же я взяла у своей мамы, которая также пекла по нему хворост, но обычный. Но мне при этом слове всегда рисуются бабушкины цветы, и поэтому, решила поделиться именно этим вариантом приготовления.

2. В миску разбить 3 яйца. Добавить к ним щепотку соли, соду и чайную ложку холодной воды, хорошенько взболтать миксером. Мне всегда было удивительно, почему добавляется всего одна ложка холодной воды. На что мне и мама, и бабушка говорили, что это нужно для того, чтобы выпечка была более нежной и хрусткой. Как говорила бабушка «порховой», то есть пушистой, воздушной.

Поэтому теперь и я всегда добавляю водичку в любой вид теста, хоть оно на молоке, хоть на кефире.

Здесь есть один нюанс. Вы заметили, что тесто я готовлю без сахара? Это потому, что не хочу, чтобы изделия получились слишком сладкими. Чтобы они радовали взгляд, их посыпают сахарной пудрой. И для нас достаточно столько сладости.

Если Вы являетесь сластеной, то можно вместе с яйцам сбить миксером и пару столовых ложек сахара. Или для пробы добавить только одну.

3. Так как здесь у нас нет ни кефира, ни других кислосодержащих компонентов, то для соды, чтобы она вступила в реакцию с яйцом понадобится 5-6 минут времени. Поэтому либо понадобится сбивать смесь это количество времени. Либо же есть второй вариант решения задачи — сбить минуты 2, потом оставить на 2-3 минуты, и снова сбивать  пару минут.

Получившаяся смесь должна быть пенистой, воздушной с большим количеством больших и маленьких пузырьков. А также она изменит свой цвет с желтого на кремово-молочный и увеличится в объеме раза в три.

4. Просеять необходимое количество муки и начать постепенно всыпать ее с яичную составляющую. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом. Для получения хрусткого теста это важно. Используйте муку только высшего сорта и желательно проверенного производителя.

Сразу всю всыпать не нужно, разделите ее на две-три части. Последнюю из которых вводите очень аккуратно. Нам важно не забить тесто излишками муки. Иначе выпечка потеряет свою хрусткость.

Здесь можно легко обмануться, всыпая очередную порцию, может показаться, что жидкости много, а муки мало. Но это не жидкость, а пена, которая при замесе конечно же вся вмешается в смесь. В зависимости от сорта муки бывает, что ее требуется чуть больше, или чуть меньше. Следите за этим.

5. На начальном этапе замешивать компоненты лопаткой, или ложкой. Когда она загустеет, то продолжить замешивать руками, сначала в миске, а потом на рабочей поверхности стола.

Месить тесто нужно долго, я трачу на это минут 8. Оно тугое, а нам нужно добиться такого состояния, чтобы исчезли все вкрапления муки. Поэтому нужно запастись терпением и набраться силы.

6. Готовый комок разделить на две равные части, сформировать из каждой колобок и положить под миску, в которой производили замес. Или же можно поместить их под пищевую пленку, чтобы они не подсыхали и не заветривались. Колобки должны расстояться, стать более мягкими и эластичными. На это может понадобиться минут 20-30 времени.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирог без яиц

7. По истечению времени, один из комочков оставить в укрытии, а второй слегка помять и присыпав рабочий стол минимальным количеством муки, начать раскатывать, вооружившись длинной скалкой. Это будет также не очень быстрый процесс, потому что из маленького колобка нам нужно раскатать очень тонкую пластину теста.

Напомню, что оно довольно крутое, и вначале будет казаться, что его вообще не раскатать. Но по мере работы с ним скалкой оно будет поддаваться и становиться все тоньше и тоньше.

Нам будет нужна толщина в 1 мм, или хотя бы не более 1,5 мм. Чем тоньше раскатаете, тем тоньше получатся лепестки у розочек, и тем хрустящее они окажутся после жарки.

8. Как видно, пластина теста получилась довольно большой, и если приглядеться, то сквозь нее стало видно рабочую поверхность стола. Это очень хорошо!

9. Подготовить бокал, или стакан с не очень большим диаметром круга. Изделия у нас должны получиться не более 5 см в диаметре. И нарезать кружочков, надавливая острыми краями на пластинку теста.

Убрать обрезки под полотенце, или в миску и накрыть. Потом из него также нажарим хворост.

10. Формируем три цветка, на каждый из них у нас уйдет по три кружочка-заготовки. Каждый из них надрезать в виде лепестков и сложив друг на друга, прижать в центре пальцем. Лепестков можно делать 5-6, как получится.

Чтобы их надрезать, я перекладываю кружочки на разделочную доску, иначе ножом можно повредить рабочую поверхность силикона, на котором я раскатывала лепешку.

Более трех кружочков не делайте, цветочки получаются очень пышными и не успеют прожариться.

12. Для жарки я буду использовать небольшой казанок из керамики, можно взять для этих целей и обычный казан, или сковородку с большими бортиками.

Налить в него масло. Его нужно достаточно много, я думаю, что не менее полу-литра. Заготовки при обжаривании будут в нем «купаться». Лепестки должны быть погружены в горячую жидкость не менее, чем наполовину. Чтобы половина жарилась с одной стороны, и после переворачивания с другой.

Согреть масло до горячего состояния. Для проверки бросить в него кусочек обрезка теста, оно должно сразу же «зашкварчать» и тесто быстро начнет румяниться. Это значит оно готово к жарке.

Если не готово, то есть не достаточно горячее, то немного подождите и отправьте в масло еще один пробный кусочек.

13. Опустить заготовки в кипящее масло и жарить на среднем огне, пока низ не зарумянится. Происходит это довольно быстро, поэтому от плиты лучше далеко не отходить. Здесь буквально пробудут изделия в масле лишние 20-30 секунд и некрасиво зажарятся, станут коричневыми.

Нам же нужны «розочки» солнечные, с естественным цветом обжаренного теста.

14. Аккуратно перевернуть заготовку. Она раскрылась, стала объемной и немного увеличилась в размерах. Поджарив до равномерности с уже обжаренной половинкой, выложить изделие на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Но его будет совсем не много.

Масло интенсивно впитывается в тесто тогда, когда оно долго обжаривается. А здесь все происходит практически мгновенно. К тому же, если передержать изделие в масле, то оно станет тяжелым и менее хрустящим. Поэтому здесь быстрота играет роль.

15. После формирования и обжарки всех изделий, а получилось их 15 штук, выложить «цветочки» на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

17. Из обрезков вырезать треугольнички, ромбики, и что там могло еще их них получилось и также обжарить. Они совсем маленькие, поэтому на каждую партию помещенную в масло  уходит не более 10 секунд времени. Здесь получился как будто обычный хворост, только скрутить его зачастую не получилось.

Наше блюдо готово. Пора подавать его к столу и звать домочадцев к столу на чашку чая.

Моя бабушка еще подкрашивала тесто для роз каким-то естественным розовым красителем. Мама не помнит как он назывался. Но при желании, сейчас можно сделать тесто любого цвета, добавив в него пищевой краситель. Поэтому берите идею на заметку! Порадуете своих домашних еще больше.

Хворост – это такая выпечка, которая готовится довольно легко и просто. И можно буквально за короткий период времени нажарить целую гору вкусного лакомства. Я помню, когда мы были детьми, для нас часто пекли такую вкусняшку. И мы помогали маме работать с тестом, и с интересом наблюдали за процессом жарки. Стоит ли говорить, с каким удовольствием мы хрустели этой сладостью.

Возможно и Ваши дети с удовольствием помогут в этом увлекательном деле.

о том, как приготовить воздушный хрустящий хворост розочками

Хочу поделиться с Вами этим рецептом не только в написанном виде, но и вот в таком. Может быть такой формат понравится кому-то еще больше. Здесь все действия показываются буквально шаг за шагом. И каждый сможет пожарить вкусняшки прямо сегодня к вечернему чаю.

Мне нравится эта выпечка еще и потому, что она всегда получается. С ней никогда не случается сюрпризов, и приготовить ее можно легко и просто.

Вот такая красота получается в итоге. Такие блюда приятно готовить и также приятно ими угощать своих близких людей и друзей. Да и сам всегда кушаешь с удовольствием.

Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы будете готовить по нему. Друзья, а если Вы готовите «розочки» по другому рецепту, поделитесь им пожалуйста в комментариях. Ведь это здорово, когда есть много вкусных вариантов.

Пусть люди готовят и радуют своих домочадцев.

Всего Вам доброго и приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/xvorost-rozochki.html

Как вырастить розу из черенка

Как жаль, когда спустя несколько дней даже самый красивый и с любовью подаренный букет увядает. Но это совсем не означает, что нужно прекращать радовать любимых свежесрезанными розами! Обещаем, подаренные розы буду радовать своим цветением еще долго, если их правильно и вовремя укоренить.

Садоводы говорят, что подобный трюк срабатывает лишь с молодыми растениями, а если роза простояла в вазе неделю и заметно увяла, шансы на ее укоренение ничтожно малы. Никого не слушай! С секретным рецептом от «MoNews.ru» ты заставишь цвести даже самую чахлую розу.

Как вырастить розу в домашних условиях? Да проще простого! Самый легкий способ вырастить ароматную розу из букета — это воспользоваться эффективным и доступным рецептом «Тройчатка», с которым даже неопытные садоводы смогут вырастить цветок из тощего черенка. Готовь ингредиенты и запасайся терпением — розы непременно порадуют тебя повторным цветением!

‡агрузка

Ингредиенты

  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. сока алоэ
  • 1 ч. л. древесной золы
  • 120 мл отстоянной воды
  • почва для посадки

Как готовить и применять

  1. Первое, что нужно сделать, — подготовить черенки. Цветок обрежь под прямым углом, оставляя лишь верхнюю часть стебля с 3–5 почками и несколькими листками. Нижний срез сделай косым.
  2. Смешай мёд, алоэ и золу, а затем залей смесь 120 мл отстоянной воды комнатной температуры. Опусти черенки в питательный раствор на полдня.

    Учти, что чем печальнее состояние черенка, тем больше времени на восстановление ему понадобится.

  3. По истечении времени достань черенки из стимулирующего раствора и пересади в грунт — богатую гумусом почву.
  4. Посаженные черенки нужно прикрыть, чтобы они не пересохли. Подойдет и пластиковая бутылка, и прозрачный полиэтиленовый пакет.

    Оставь горшок с черенками в теплом месте, время от времени приоткрывая пакет, чтобы растение получало необходимую дозу кислорода.

    Не забывай, что по мере необходимости чрезмерно сухую почву необходимо увлажнять.

    Когда же будет пробуждение черенка? Всё зависит от температуры и состояния растения перед посадкой, но в среднем на укоренение уходит 40–45 дней.

  5. Когда розочка как следует укоренится, можно высадить ее в саду или оставить цвести и пахнуть в доме на подоконнике.

Вырастить розы из букета в домашних условиях совсем не сложно. Приятное и совсем не хлопотное занятие гарантирует появление в твоем саду или на подоконнике еще одного великолепного цветка. Самый легкий способ дать букету роз, подаренному с любовью, вторую жизнь!

А какие способы домашнего выращивания роз из черенков знаешь ты?

‡агрузка

Автор статьи

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Источник: https://monews.ru/kak-vyrastit-rozy-iz-cherenka/

Рецепт розочки из теста

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 стакана
  • Варенье — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

_______________________________

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

ТЕСТО:

  • мука — 400-450 грамм
  • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

НАЧИНКА:

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

ПОСЫПКА:

________________________________________

Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными.

Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми.

Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

Розочки из теста

На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку.

В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей.

В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить розочки из теста по этому рецепту, то предварительно подготовьте следующие продукты: полкило готового слоеного теста, 500 граммов вареной колбасы, 100 граммов сахара. Также нам потребуются зубочистки для поддержания формы булочек во время выпекания.

Готовим розочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно капризным и предпочитают не иметь с ним дело. Однако если вы воспользуетесь этим проверенным временем рецептом, у вас гарантированно получится не только вкусный, но и весьма оригинальный десерт, который по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости.

Для того чтобы приготовить розочки из теста, потребуется позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: три куриных яйца, 20 граммов сухих дрожжей, стакан молока, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, 100 граммов сливочного масла, немного соли, а также мука.

Как приготовить розочки с яблоками из слоеного теста

Если вы решили побаловать своих домочадцев или гостей не только очень вкусным, но и оригинальным десертом, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить розочки из теста с яблоками, нам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов слоеного теста, два яблока (лучше всего выбирать фрукты красного цвета, так ваше блюдо будет выглядеть еще привлекательнее), три столовые ложки сахара и сахарная пудра. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 булочек.

Розочки из теста

Порций: 10-12 Время приготовления: 30 минут хорошие рецепты

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 стакана
  • Варенье — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

_______________________________

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1.Тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку. Для выпекания лепешек потребуется температура 180 градусов. Из этого количества ингредиентов получается много розочек, я иногда беру половину порции. Еще количество печенья зависит от размера лепешек. Сырые яйца я разбиваю аккуратно в большую емкость. Далее яйца взбиваю миксером.

2.К яичной массе насыпаю сахар с ванилином. Можно добавить ванильный сахар, либо эссенцию. Хорошо растираю сахар миксером.

3.В муку добавляю соль, ввожу в общую массу сухой компонент. Тесто я тщательно размешиваю до однородного состояния.

4.Теперь на противень выливаю тесто в виде лепешек при помощи чайной ложки. Ставлю лепешки в духовку примерно на 5 минут. Их нужно доставать, когда края станут румяными.

5.Быстро собираю розочку из лепестков. Удобно снимать лепешки с помощью железной или деревянной лопатки. Складываю готовые цветы в тарелку для остывания. Если они получаются сухими, то можно хранить в пакете. Красивые, сладкие и очень вкусные розочки подаю с черным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Сладкие розочки из теста приготовила Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/rozochki-iz-testa.html

Как испечь розы из теста

Готовка: 40 минут

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ — посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек

Одно из любимейших сладких лакомств взрослых и детей – это без всякого сомнения, хворост. Его хрустящее нежное тесто никого не оставляет равнодушным. Он вкусный даже купленный в магазине. А что же говорить, когда пожаришь его дома самостоятельно.

Приготовить его можно без всякого труда и без особых денежных затрат. Все что нужно для готовки всегда есть в каждом доме. И если есть желание, то меньше, чем за час можно нажарить целую гору лакомых вкусняшек. При этом с задачей справится абсолютно любой желающий.

Способов приготовления лакомства множество. На блоге есть статья с отличными рецептами. Здесь и разные варианты теста, которое может быть, как жидким, так и крутым, замешиваемом на воде и с добавлением водки. Попробовав разные из них, находишь тот, которые нравится тебе, и уже готовишь по нему.

Формы также хозяюшки делают разные. Кто-то просто режет тесто на полоски, и сделав посередине небольшое отверстие протягивает один из кончиков в него. А кто-то создает настоящие произведения искусства.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию интересную форму лакомства. Оно выглядит внешне похожим на розочки. Если Вам нравится внешний вид, давайте готовить вместе. Ведь хворост не только красив, но и очень вкусен.

розочки из теста

Иногда нам так хочется побаловать своих домашних интересной и вкусной выпечкой. Поэтому, сегодня я предлагаю сделать очень вкусные и оригинальные розочки из слоёного теста и обычной варёной колбасы.

 Получается несладкая выпечка с колбаской, которую можно подать домашним к завтраку или предложить для перекуса. Мои домашние остались довольны колбасными розочками и просили ещё приготовить на другой день эту выпечку.

 Поэтому, спешу поделиться этим несложным рецептом и с Вами мои дорогие. Готовим розочки из слоёного теста с колбасой.

Потребуется:

  • Колбаса (у меня Докторская) — 400 гр.
  • Тесто (у меня бездрожжевое слоёное) — 1 уп. (500 гр.) — 2 пластины.
  • Бумага пекарская — для застилания противня (по желанию)

Как приготовить розочки из слоёного теста с колбасой:

Всё предельно просто. Слоёное тесто выкладываем на рабочую поверхность и даём оттаять, чтобы было удобно с ним работать. Колбасу просто нарезаем тонкими слайсами. Затем разрезаем кружочки пополам. Оттаявшее тесто немного раскатываем и нарезаем на длинные полосочки. Сверху на каждую полосочку выкладываем половинки колбасок. Друг за другом.

И теперь сворачиваем в рулетик, не стараясь закрутить сильно плотно, чтобы выпечке было куда расти.

   Вот такие вот рулетики-розочки у нас должны получиться.

Выкладываем на противень пекарскую бумагу и на неё распределяем получившиеся розочки.

Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и ставим розочки выпекаться на 40-50 минут. Розочки должны увеличиться примерно в 2 раза.

Когда выпечка готова, снимаем булочки на тарелочку и подаём домашним к чаю или утром на завтрак, если что-то останется к тому времени Вот такие вкусные розочки из слоёного теста у меня получились.

На второй день они также хорошо после того, как я предварительно перед употреблением их подогрела в микроволновой печи.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный пирог из слоёного теста с капустой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/rozochki-iz-sloyonogo-testa.html

Готовим розочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно капризным и предпочитают не иметь с ним дело. Однако если вы воспользуетесь этим проверенным временем рецептом, у вас гарантированно получится не только вкусный, но и весьма оригинальный десерт, который по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости.

Для того чтобы приготовить розочки из теста, потребуется позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: три куриных яйца, 20 граммов сухих дрожжей, стакан молока, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, 100 граммов сливочного масла, немного соли, а также мука.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить булочки из слоеного теста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды