Имбирное печенье как в икеа

Имбирное печенье как в ИКЕА

имбирное печенье как в икеа

Имбирное печенье очень популярно в странах Европы. Его дарят друг другу на Рождество, украшают им елку. Это печенье ценят за вкус и аромат, который ему придает имбирь, хрустящее лакомство нравится и взрослым, и детям. Большим признанием пользуется имбирное печенье, которое можно приобрести в магазинах торговой сети «Икеа». Чтобы им полакомиться, совсем необязательно бежать за покупкой в магазин, можно приготовить печенье самостоятельно, и вкус его наверняка будет не хуже покупного.

Как приготовить имбирное печенье – удачный рецепт

Для того чтобы испечь имбирное печенье, нужно подготовить такие продукты:

  • мука – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • мед или сироп – 2 столовые ложки;
  • сода – чайная ложка;
  • сахар – 100 граммов.

Специи (количество указано в чайных ложках):

  • молотый имбирь – 2 ложки;
  • молотая корица – 1 ложка;
  • молотый кардамон – 1 ложка;
  • молотая гвоздика – половина ложки.

Замешиваем тесто:

Как испечь имбирный пряник к 23 Февраля

  1. В кофемолку закладывают специи и хорошо размалывают в мелкую пудру. Добавляют к специям соду и муку.
  2. В отдельной емкости с помощью миксера хорошо перемешивают сливочное масло с сахаром.
  3. К маслу добавляют слегка растопленный мед или сироп, вбивают яйцо. Получившуюся массу снова взбивают миксером.
  4. Добавляют к получившемуся составу муку со специями, вымешивают тесто до однородного цвета и состава.
  5. Чтобы раскатывать тесто было проще и удобнее, его на пару часов отправляют в холодильник.
  6. Раскатывают тесто на силиконовой форме для выпекания. С помощью специальных формочек нарезается печенье. Если для выпечки используется противень, то переносить фигурки со столешницы удобно деревянной лопаточкой. Делать надо это очень аккуратно, потому что тонкое тесто легко рвется.
  7. Выпекают в разогретой духовке 5─6 минут. Печенье можно считать готовым, когда его верх только начал подрумяниваться.

Из такого количества теста получается около 80 штук печенюшек, хранить его можно долгое время, но обычно съедается оно задолго до окончания срока годности – настолько вкусным оно получается.

Из такого теста можно сделать домик, который станет хорошим рождественским украшением интерьера

Имбирный домик к Рождеству

Вот такой замечательный домик можно сделать из имбирного теста. На первый взгляд может показаться, что сделать его очень сложно. На самом деле процесс совсем несложный и станет интересным и захватывающим занятием для всех членов семьи.

Сначала надо подготовить все необходимые элементы для создания и украшения домика.

Понадобится:

  • имбирное тесто;
  • кокосовая стружка;
  • кусочки конфет и леденцы для украшения;
  • тонко нарезанный квадратами мармелад желтого цвета;
  • белая глазурь для скрепления деталей и декора.

Рецепт глазури

Сахарную пудру (400 граммов) смешивается с яичным белком и лимонным соком (5 мл) или уксусом. Замешиваем компоненты до получения густой пасты и оставляем на небольшое количество времени для загустения.

Для нанесения глазури можно использовать специальный кондитерский пакет или шприц.

Тесто раскатывается в пласт, толщиной примерно 5─7 мм, и вырезаются детали домика. Для этого используют формочки или заранее подготовленные трафареты. На иллюстрации показаны не все необходимые детали домика, всего потребуется:

  • 2 пятиугольных детали торцов домика;
  • 2 больших прямоугольника – скаты крыши;
  • 2 прямоугольника для боковых стен;
  • 4 квадрата для окошек и один – двери;
  • 4 детали для трубы (на рисунке они в верхней части).

Готовые элементы отправляют в духовку на 5─6 минут, дают хорошо остыть и подсохнуть. Детали очень хрупкие, поэтому действовать с ними следует очень аккуратно.

Торцы стен и боковые детали домика скрепляются между собой глазурью и устанавливаются на заранее подготовленную основу. Это может быть просто лист плотного картона, обернутого целлофаном, или корж из того же имбирного теста.

Чтобы до того, как швы подсохнут, домик не перекосило, для поддержки стен можно использовать подручные средства.

Далее делают трубу и скрепляют ее той же глазурью. Не стоит переживать, если глазурь заметна на швах трубы. В дальнейшем она будет украшена, и огрехи не будут заметны.
Такой должна получиться труба домика.

Далее приступаем к закреплению крыши. До застывания глазури детали лучше придерживать руками, чтобы элементы не сползли и крыша выглядела аккуратно.

С помощью глазури крепится труба, и конструкцию оставляют на какое-то время, чтобы она подсохла.

Приступают к украшению домика. Сначала крепятся мелкие детали – двери и окна. Двери закрепляем на торце домика обычным способом.

Для создания окошек потребуется немного времени. Для этого берем заранее приготовленные квадраты из теста, закрепляем на них с помощью глазури пластинки мармелада того же размера. Рамы прорисовывают глазурью.

Глазурью декорируем крышу, волнообразными движениями создавая эффект снежных «барашков».

Это, наверное, самый трудоемкий процесс в создании домика. Не бойтесь экспериментировать и все получится. После того как крыша будет полностью готова, можно переходить к украшению трубы. Для этого можно использовать кусочки разноцветных конфет. Они создадут эффект каменной трубы.

Изначально трубу полностью обмазывают слоем глазури, а элементы декора крепят уже непосредственно на нее.
Стыки деталей крыши и торцы элементов декорируются глазурью и украшаются леденцами.

Мелкие детали окон, дверей обсыпаются маленькими конфетами или пасхальной присыпкой для куличей.

Основу, на которой стоит домик, покрывают слоем глазури, присыпают кокосовой стружкой. По желанию и возможности устанавливают декорации из деревьев, снеговиков, игрушек.

Экспериментировать с тестом для имбирного печенья не только можно, а нужно. Печенье любой формы, домики, фигурки животных и рождественских персонажей – главное, фантазировать и создавать праздничное настроение себе и своим близким.

Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/imbirnoe-pechene-kak-ikea

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Печенье Вкуснятина или Печенье Annas — что лучше

имбирное печенье как в икеа

> Печенье > Печенье Вкуснятина или Печенье Annas — что лучше

Узнать цену
Имя: Елена
: ★★★★★
Достоинства: Очень красиво и аппетитно выглядит.
Недостатки: НЕТ
Комментарий: Купила чисто по внешним показателям.На вкус оказалось очень вкусным.

Больше даже похоже на пирожное чем на печенье.Основа песочная покрыта толстым слоем бизе и залито сахарной тянучкой .И ещё посыпано марцепанами.Вкус сладкий, молочный с лимонной кислинкой.Съели полкило печенья просто враз.

Очень рекомендую к покупке именно тут так как больше такого печенья нигде не встречала.

Печенье Annas имбирное 150 г отзывы

Узнать цену
Имя: Светлана
: ★★★★★
Достоинства: Самое лучшее имбирное из всех, что продаются в наших магазинах. Тонкое, ароматное, невероятно вкусное.
Имя: Дмитрий
: ★★★★★
Достоинства: — Цена — Божественный вкус — Не рассыпается

Недостатки: Не обнаружены

Комментарий: Просто открытие этого года! Всей семьей обожаем имбирное печенье, сами печем! Этот случайно купили даже больше наверное из-за упаковки. Но! Печенье было уничтожено молниеносно! Очень советую, качественно, пряное и вкусное печенье. СОВЕТУЮ

Имя: Мария
: ★★★★★
Достоинства: ОЧЕНЬ вкусное печенье
Недостатки: может слегка покрошиться в коробке
Комментарий: Печенье и правда очень вкусное, прекрасно сочетается с кофе, прямо наслаждение. Печенюшки очень тоненькие, поэтому в упаковке их достаточно много. Данный продукт однозначно рекомендую.Имя: Екатерина
: ★★★★★
Достоинства: Очень вкусное печенье!
Недостатки: Немного покрошилось в пути.
Комментарий: Очень вкусное печенье. Тоненькое , хрустящее , вкусное. Нам очень понравилось. Единственное , пачки с печеньем приехали в огромной коробке, в которой болтались ,поэтому уголки некоторых печений покрошились. Хороши будут взрослым на новогодние подарки. Рекомендую попробывать!Имя: Сергей
: ★★★★★
Достоинства: Вкусное.
Недостатки: Хрупкое
Комментарий: Очень вкусное имбирное печенье. В скандинавских странах и странах прибалтики имбирное печенье является одним из символов рождественнских , новогодних праздников. Наши производители тоже начали выпускать имбирное печенье, но по вкусу им еще далеко до шведского. Это печенье не чем не хуже икеевского, может даже вкусней. Спасибо! Рекомендую попробывать!

Источник: https://idatop.ru/produkty/pechene-vkusnyatina-ili-pechene-annas-chto-luchshe/

Имбирное печенье: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

имбирное печенье как в икеа

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус.

Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники.

Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям.

Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картофельные лепешки

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.

Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар.

Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять.

По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым.

Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

Как украсить имбирное печенье

Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.

Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.

Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.

В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!

Имбирное печенье: рецепт пошагово

Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л.

, молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порубите сливочное масло кубиками.

2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

4. Используя миксер, замесите тесто.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

9. Выпекайте печенье 10 минут.

10. Проделайте то же самое со второй партией теста.

11. Смешайте все продукты для глазури.

12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!

Секреты по приготовлению имбирного печенья

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина.

Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте.

Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и к самим себе.

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21040-master-klass-gotovim-imbirnoe-pechenie

Имбирное печенье как в икеа

Шведский магазин Икеа знаменит не только своим мебельным ассортиментом, но и блюдами, которыми можно подкрепиться в кафетерии. Одним из таких полюбившихся населению лакомств стали фрикадельки из Икеа, приготовить которые можно из самых обычных ингредиентов.

Вам понадобится

  1. Фрикадельки:
  2. — 500 г картофеля;
  3. — 4 луковицы;
  4. — 1 кг смешанного фарша;
  5. — петрушка;
  6. — 2 яйца;
  7. — 200 мл сливок;
  8. — 100 г панировочных сухарей;
  9. — мука;
  10. — соль, перец;
  11. Соус:
  12. — 200 г масла для обжарки;
  13. — 200 мл сливок;
  14. — 2 ст. л. муки;
  15. — 400 мл говяжьего бульона;
  16. — 1 ч. л. соевого соуса;
  17. — соль, белый перец.

Инструкция

  • Рецепт фрикаделек из Икеа, в оригинале Köttbullar, не является тайной за семью печатями, его можно найти в выпущенном мебельным концерном кулинарном сборнике. Однако далеко не у всех есть возможность купить эту книгу. Для приготовления шведских фрикаделек вам не понадобятся какие-то экзотические ингредиенты, все составвляющие можно купить в самом обычном магазине.
  • Очистите картофель, разрежьте каждый клубень вдоль пополам, залейте водой, присолите, поставьте на огонь, который нужно будет убавить после закипания. Варите 15-20 минут до полной готовности, слейте воду, поставьте охлаждаться.
  • Мясо для фрикаделек, в принципе, можно брать любое, но в Икеа их делают из смеси говяжьего фарша со свиным в пропорции 1:1. Масло для обжаривания в оригинале используется сливочное, в домашних условиях его можно заменить хорошим маргарином или рафинированным растительным маслом.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 3 ст. л. масла до полупрозрачного состояния. Разомните остывший картофель, панировочные сухари смочите небольшим количеством воды. Мясной фарш, лук, картофель, сухари, яйца, сливки, соль и перец вымешайте до получения однородной пластичной массы. Сформируйте из нее фрикадельки диаметром около 3 см. Обваливая их в муке, порционно обжарьте в большом количестве масла на маленьком огне.
  • Следующим этапом станет приготовление сливочного соуса. Спассеруйте муку на сухой сковороде до легкого пожелтения. Вскипятите в кастрюльке говяжий бульон, загустите его поджаренной мукой, хорошо размешайте. Добавьте сливки, соевый соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • KakProsto.ru
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мойву в духовке

Шаг 1

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось.

Шаг 2

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь.

Шаг 3

Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4

В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.

Шаг 5

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый.

Шаг 6

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Шаг 8

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.

Шаг 9

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!

ru.delimano.com.ua

Candice

это шведские имбирные печенья 250 гр муки 100 г масла 100 гр тростникового сахара 40 гр мёда по пол чайной ложки корицы и измельченной гвоздики чайная ложка измельченного имбиря

1 желтоктесто надо замесить очень быстро, из холодного масла и убрать в холодильник на час когда оно остынет, опять быстро раскатать и нарезать на фигурки то, что сразу не нужно, держать в холодильнике и доставать непосредственно перед выпеканием 180 градусов 10 минут.

Галина Филина

мо-лод-цы, что съели печеньки. в коробочку теперь денюжку складывайте на НГ праздники. я бы тоже печенье съела бы!!!!

Ольга Львовна

всё махом, не могу расстягивать, не хочу мучить себя

Ольга

Ничего невозможно сохранить! ВСЕ СЪЕДАЮТ!! ! :)))

Lucille

Я вообще все разносолы к новогоднему столу чуть ли не 31-го утром покупаю.. . и то, иной раз, кто-нить чё-нить умудряеЦЦа сожрать до праздника :)))

Рыба Пила

Ну и правильно, лучше сейчас с удовольствием съесть, че Нового года то ждать? а то наготовят как будто не жрали целый год.. мне на НГ вообще не до печенья:)

Хикару 51RUS

Чего уж скрывать. . Захачивается иногда так, что аж невмоготу. . Тогда сразу махом, чего там растягивать? Душу надо отвести, если она того жаждет. . А чтоб растягивать удовольствие можно ведь потом и еще купить. . :)

Эхх. . А у нас и Икеи то нет..

Дана Тулеубаева

я растягивала раньше а потом пожалела себя и все махом и у др ВсЕ махом!!!

Ирина

ну чё , значит дегустация прошла успешно, можно и ещё прикупить

N/A

а я не понимаю, как это «растягивать удовольствие» сколько мне хочется — столько и ем) ) кстати имбирное печенье я тоже помню почти сразу всю пачку умяла — вкусное))

Remix

Зато коробка к Новому году осталась ..))) тоже хорошая вещь

Аделаида MarkoffЬeva

Раньше пекла все по рецептам — за раз уходило. Потом стала из1,5 порций печь — то же самое.. . Теперь пеку из 2-х — иногда еще на раз хватает.. .
Три мужика в доме и все сладкоежки! Да и сама не прочь

Алиса в Стране Чудес ;))

Махом. Хочу конфетки из Икеи.. . Только лень за ними тащиться (((

Чёрная смородина

И у нас такая же ерунда. .
В прошлом году 10 бутылок вискаря так и не увидели новогодний фейерверк (((

Исида

купил-съел.. как иначе?? ? сейчас в магазинах все можно купить в любое время, даже в новогоднюю ночь, лишь бы было на что..

Светлана Lana

я могу растянуть удовольствие,

чернослив в шоколаде как то ела две недели — коробку, нормально, не могу сразу всё, только исключение это Рафаэлки.

Сергей Иванов

В СПб в «Икее» в магазине «Шведские продукты» такое печенье стоит 69р за упаковку

данька димитров

Блин ну одна упаковка 1кило рублей 80, ну а там умножь! Смотря где еще покупать)))

Алина Валеева

у нас и магазина то такого нет..

Андтон Новак

Коробка металическая 230 р 40 штучек печенючек!!!

Анфиса Мяушь

Завтра сгоняю в IKEA, гляну, торгуют ли там печением и по чем.
Ведь IKEA не гастроном с печеньем.

Т 62

Купите лучше «Датское», в красивой фольгированной коробке — во рту тает !

Лебедкова Наталия

Такое точно печенье под названием «Шведское» продается в кондитерских СПб, по 210руб. за 1 кг, но там при этом больше 100 шт. , оно очень легкое.

Подобные статьи:

Источник: https://umbip.ru/vypechka/imbirnoe-pechene-kak-v-ikea.html

Имбирное печенье как в икеа рецепт

​а я не понимаю, как это «растягивать удовольствие» сколько мне хочется — столько и ем) ) кстати имбирное печенье я тоже помню почти сразу всю пачку умяла — вкусное))​

  • ​Ничего невозможно сохранить! ВСЕ СЪЕДАЮТ!! ! :)))​
  • ​Тесто для имбирного печенья получается хрупким, поэтому отделять и перекладывать фигурки на противень нужно очень аккуратно, чтобы имбирные лисы и лоси не остались без голов, хвостов и лап.​
  • ​1. Берем имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и соду (пекарский порошок) и смешиваем все эти специи с мукой.​
  • ​Яйцо – 1 шт.​
  • ​Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!​
  • ​Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь.​
  • ​- соль, белый перец.​
  • ​- соль, перец;​
  • ​- 4 луковицы;​

Рецепт имбирного печенья – приготовление теста

​купил-съел.. как иначе?? ? сейчас в магазинах все можно купить в любое время, даже в новогоднюю ночь, лишь бы было на что..​

​Зато коробка к Новому году осталась ..))) тоже хорошая вещь​

​Я вообще все разносолы к новогоднему столу чуть ли не 31-го утром покупаю.. . и то, иной раз, кто-нить чё-нить умудряеЦЦа сожрать до праздника :)))​

​Теперь разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем туда печенки на 7-10 минут. Имбирное печенье готовится очень быстро – не зевайте!​

​2. В отдельной миске растираем масло и сахар. Это можно сделать миксером или вручную.​

​Молотый имбирь – 1 ч. л.​

Имбирное печенье — выпекание

​Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!​

​Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.​

​Рецепт фрикаделек из Икеа, в оригинале Köttbullar, не является тайной за семью печатями, его можно найти в выпущенном мебельным концерном кулинарном сборнике. Однако далеко не у всех есть возможность купить эту книгу. Для приготовления шведских фрикаделек вам не понадобятся какие-то экзотические ингредиенты, все составвляющие можно купить в самом обычном магазине.​

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зачем яйца в тесте

​Соус:​

​- 1 кг смешанного фарша;​

​я могу растянуть удовольствие,​

theazbel.com

Хрустящее имбирное печенье как в «Икеа»

24.06.2019

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Имбирное печенье, прежде всего, ассоциируется конечно же с Рождеством. Пряный медовый аромат наполняет весь дом, и ты точно знаешь, что праздник уже близко. Но ведь не обязательно ждать зимы, чтобы насладится безумным вкусом этого лакомства.

На сайте уже есть рецепт подобного печенья с какао, рецепты пасхальных и новогодних имбирных пряников. А если есть время и желание, используя специальную глазурь для печенья, можно создать неповторимый декор, придав выпечке особую торжественность.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар (лучше коричневый) – 100 гр.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Имбирь – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

В чистой сухой емкости соединяем специи, соду и просеянную муку. Тщательно размешиваем сухую смесь венчиком.

В отдельную посуду помещаем сливочное масло и сахар. Масло к этому моменту должно стать очень мягким. Взбиваем миксером около 2 минут. За это время масса станет слегка воздушной и более белой.

К маслу добавляем яйцо и мед. Еще раз взбиваем.

Если мед густой, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть, и только потом добавляйте в общую массу.

Добавляем сыпучую смесь. Замешиваем тесто. Оно получается довольно липкое. Не пугайтесь, это нормально. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа.

По истечению времени, достаем тесто. Делим его на 4 части. Одну часть оставляем для дальнейших манипуляций, остальные кладем обратно в холодильник.

Раскатываем тесто прямо на листе пергамента, или на специальном коврике для выпечки. Чтобы раскатывать пласт было удобно, рекомендую накрыть тесто еще одним листом пергамента. Либо присыпьте слегка мукой, чтобы скалка не прилипала. Раскатать нужно довольно тонко, чтобы печенье получилось хрустящее.

Вырезаем печенье, используя специальные формочки. Убираем излишки. Перекладываем пергамент с заготовками на противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Имбирное печенье как в «Икеа», рецепт которого я вам предлагаю, превзойдет все ваши ожидания. Хрустящее, ароматное, с приятными медовыми нотками, оно в разы вкуснее того, что вы можете купить в магазине.

Готовьте с любовью и в свое удовольствие!

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/hrustyashhee-imbirnoe-pechene-kak-v-ikea

История пряников и рецепт пряников

История пряников и рецепт пряников.Никакое кондитерское изделие не символизирует праздники, как пряники во многих их формах: от съедобных домов до пряничных человечков, усыпанных конфетами, до пряных хлебов, похожих на пирожные.

В средневековой Англии термин « пряник» просто означал «консервированный имбирь» и не применялся к десертам, с которыми мы знакомы до 15- го века.

В настоящее время этот термин широко используется для описания любого сладкого лакомства, в котором имбирь сочетается с медом, патокой или патокой.

Корень имбиря был впервые выращен в древнем Китае, где он широко использовался для лечения. Оттуда он распространился в Европу через Шелковый путь. В средние века его предпочитали как пряность за счет маскировки вкуса консервированного мяса.

 Говорят, что Генрих VIII использовал имбирную смесь в надежде создать сопротивление чуме. Даже сегодня мы используем имбирь как эффективное средство от тошноты и других заболеваний желудка.

 На санскрите корень был известен как сригавера , что переводится как «корень в форме рога» – подходящее название для необычной внешности имбиря.

Согласно книге Ронды Массингхэм Харт « Создание пряничных домиков», первый известный рецепт пряников пришел из Греции в 2400 году до нашей эры. Китайские рецепты были разработаны в течение 10- говека и до позднего средневековья у европейцев была своя версия пряника.

 Твердое печенье, иногда позолоченное сусальным золотом и имеющее форму животных, королей и королев, было главным продуктом средневековых ярмарок в Англии, Франции, Голландии и Германии. Королеве Елизавете I приписывают идею украшать печенье таким образом, после того, как она сделала несколько схожих с сановниками, посещающими ее двор.

 Со временем некоторые из этих фестивалей стали называться Ярмарками пряников, а подаваемые им пряники стали называться «обтекателями». Формы пряников менялись в зависимости от сезона, включая цветы весной и птиц осенью. Изысканно украшенный пряник стал синонимом всех вещей, причудливых и элегантных в Англии.

 Сусальное золото, которое часто использовалось для украшения пряников, привело к распространенному выражению «снять с пряников позолоту». Резные белые архитектурные детали, найденные во многих колониальных американских приморских домах, иногда называют «пряничным делом».

Пряник дома возникли в Германии в течение 16 – го века. Сложные дома с печеными стенами, украшенные фольгой в дополнение к сусальному золоту, стали ассоциироваться с рождественской традицией. Их популярность возросла, когда Братья Гримм написали историю о Гензеле и Гретель, в которой главные герои наткнулись на дом, сделанный целиком из угощений в глубине леса. Неясно, были ли пряничные домики результатом популярной сказки или наоборот.

Недавно был побит рекорд крупнейшего в мире пряничного домика. Предыдущий рекорд был установлен Mall of America в 2006 году. Новый пряничный домик площадью около 40 000 кубических футов был возведен в гольф-клубе Traditions в Брайане, штат Техас.

 Дом требовал разрешения на строительство и был построен во многом как традиционный дом. 4000 пряничных кирпичей были использованы при его строительстве. Чтобы поместить это в перспективу, рецепт для дома такого размера будет включать 1800 фунтов масла и 1080 унций молотого имбиря.

 Больше похоже на пряничный курорт!

Пряники прибыли в Новый Свет с английскими колонистами. Печенье иногда использовалось, чтобы заставить избирателей Вирджинии отдавать предпочтение одному кандидату перед другим. Первая американская кулинарная книга « Американская кулинария » Амелии Симмонс содержит рецепты трех видов пряников, в том числе мягкого сорта, запеченного в буханках:

История пряников и рецепт пряников

Мягкий пряник запекать в сковородках.

№ 2. Разотрите три фунта сахара, три фунта сахара, два фунта сахара, добавьте 20 яиц, 4 унции имбиря, 4 ложки розовой воды и выпекайте как № 1.

Эта более мягкая версия пряника была более распространена в Америке. Мать Джорджа Вашингтона, Мэри Болл Вашингтон, подала свой рецепт пряника маркизу де Лафайету, когда он посетил ее дом во Фредериксбурге, штат Вирджиния. С тех пор он был известен как пряник Лафайет. Кондитерское изделие передавалось из поколения в Вашингтоне.

Конечно, я не мог исследовать историю пряников, не сделав несколько собственных печенья. Есть много заманчивых сортов, но в итоге я решил пойти традиционным путем и сделать пряничных человечков. Этот рецепт немного адаптирован из вышедшей из печати поваренной книги New York Times Heritage.

Это делает крепкое печенье с хрустящей застежкой, идеально подходящей для того, чтобы строить стены пряничного домика (если вы достаточно смелы, чтобы отказаться от набора!). Я добавил немного имбиря в печенье, чтобы придать им больше аромата.

 Вы также могли бы рассмотреть добавление всплеска розовой воды к тесту как дань Амелии Симмонс! Пряничные человечки выпекаются гладко и ровно, идеальный поддон для украшения с королевской глазурью, конфетами, сахарным жемчугом и посыпкой. Если вы хотите узнать, как наклеить куки-файлы, как они показаны на рисунках, вот два урока, которые я написал в прошлом году, которые проведут вас через этот процесс:

Калории 98 Калорий из Жира 27 * Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Пошаговый рецепт смотрите ниже!

Внимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом ” Кухня Кухня “

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!

Спасибо что Вы с нами! Надеемся что у Вас получится заработать с нашим сайтом!

Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

По вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)

Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!  Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Источник: https://www.kitchen-kitchen.ru/istoriya-pryanikov-i-retsept-pryanikov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды