Домашние печенье как в детстве рецепт

Рецепты домашнего печенья

Печенье получается мягким и пропитанным внутри, а снаружи – румяная, хрустящая корочка.

Продукты:

  • яблоки, 2 шт;
  • орехи грецкие, 30 г;
  • мука, 280 г;
  • сахар, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар, пакетик.

Процесс приготовления

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.

Яйца соединяем с щепоткой соли и взбиваем до пышности, потом постепенно вводим сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.

Добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в массу, перемешивая.

Вымешиваем мягкое тесто, должно быть немного вязким и густым.

Яблоки чистим от кожуры и режем мелкими кубиком, орехи измельчаем на кусочки блендером или скалкой.

Смешиваем тесто с яблочными кубиками и орехами.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем столовой ложкой тесто, оставляя между печеньем расстояние.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье с повидлом «Минутка»

Печенье получается мягким и нежным, очень вкусным. Можно готовить с самой разной, сладкой начинкой.

Продукты:

  • мука, 200 г;
  • масло сливочное или маргарин, 200 г;
  • сметана густая, 6 ст.л;
  • соль щепотка;
  • варенье, джем или повидло.

Процесс приготовления

Масло охлаждаем в морозильной камере.

Муку просеиваем в емкость и натираем в нее масло или маргарин на крупной терке, перетираем руками в крошку.

Добавляем сметану и щепотку соли, вымешиваем быстро тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста, который режем на квадратики.

В середину каждого выкладываем по ложке начинки и защипываем два противоположных края теста.

Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до румяности.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Конопушки»

Очень быстро готовится и получается очень  вкусно. Из самых простых продуктов.

Продукты:

  • кефир, 200 мл;
  • сода и соль по 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • сыр, 120 г;
  • мука, 250 г.

Процесс приготовления

Кефир соединяем с содой и оставляем на 5 минут.

Вливаем растительное масло, соль и сахар, тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части и каждую скатываем в колбаску, заворачиваем их пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Режем колбаску на кружочки толщиной 1 см, выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Низкокалорийное творожное печенье с яблоками!

Такое печенье готовится без яиц и масла, получаются они мягкими и очень вкусными.

Продукты:

  • творог, 250 г;
  • кефир или йогурт натуральный, 100 г;
  • мука, 250 г;
  • яблоки, 1 – 2 шт;
  • сахар, 10 ч.л;
  • пудра сахарная и корица по вкусу;
  • соль, половина ч.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем, яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками.

Творог перетираем блендером, если он у вас суховатый, вместе с сахаром и солью. Если нет блендера, перемешиваем все вилкой.

Добавляем кефир или йогурт, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем квадратики.

В середину каждого квадратика кладем дольки яблок, посыпаем сахаром с корицей и защипываем края в виде рулетика.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://dom-resepti.ru/vkusnoe-domashnee-pechene-4-retsepta-prigotovleniya/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Греночки, как в детстве! Из вчерашнего хлеба готовлю аппетитный десерт, который обожает вся семья!

Даже самое запущенное зрение можно вернуть! Этот дешевый способ восстановит 100% зрение без врачей и

Много лет назад такие греночки иногда готовила для нас с братом бабушка. В те времена этот десерт казался нам просто сказочным. Это и неудивительно: такого разнообразия сладостей, как сейчас, на витринах тогда не было.

Недавно я решила попробовать приготовить такие же гренки. К моему удивлению, мои сыновья пришли от них в полных восторг, а ведь современную детвору неискушенной не назовешь. Что ж, мне осталось только порадоваться, что мои дети разделяют мои вкусы. И с тех пор мы иногда вместе с удовольствием лакомимся такими гренками.

Частое подтекание и недержание мочи у женщин — опасный звоночек! Легко вылечить не выходя из дома поможет

Простота приготовления и отменный вкус не единственные достоинства этого блюда. Немаловажно и то, что у него предельно низкая себестоимость. Кстати, этот рецепт — отличная идея пристройства хлеба, который подсох и уже никому не кажется аппетитным.

Понадобятся следующие продукты:

  • Вчерашний батон или хлеб (желательно использовать именно вчерашний — подсохший);
  • 1 палочка корицы;
  • 1 лимон (кожица);
  • 1 литр цельного молока;
  • 80 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • Молотая корица и сахар для посыпки;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Мед (по желанию).

Приготовление

Начните очищать лимон. Мы будем использовать кожу, а альбедо (белая часть) нужно удалить, иначе блюдо будет горчить. Срежьте кусочек кожицы острым ножом.

Причина диабета раскрыта! Чтобы сахар упал в крови до 4,5 ммоль/л, в первую очередь возьмите

https://www.youtube.com/watch?v=kvDit_jrAbE

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Далее положите палочку корицы и цедру лимона.

Дождитесь, пока жидкость закипит, и снимите с огня все. Добавьте сахар (80 г) и хорошо перемешайте. Подождите около 5 минут и удалите палочку корицы и кожуру лимона.

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 2 см. Положите их в миску со смесью и поверните так, чтобы ломтики хорошо пропитались молоком. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на несколько минут.

Домашняя аптечка. Псориаз уйдет мгновенно и безболезненно, если каждый вечер смазывать обычным

В кастрюлю положите много масла и дайте ему нагреться. Взбейте в мисочке яйца. Окунайте хлебные ломтики в яичную массу и обжаривайте.

Готовые кусочки раскладывайте на впитывающей бумаге. В отдельной емкости смешайте сахар и корицу. Окунайте гренки в эту смесь, переворачивая, стараясь сделать так, чтобы их поверхность полностью покрылась посыпкой.

Эксперт похудения
Ответьте на вопросы бесплатного теста и получите персональные рекомендации по похудению от профессионального диетолога.
Пройти тест!

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Возрастной жир не от еды! До 15 кг «висячего жира» уйдут за неделю, если

Диабетики могут принимать в пищу абсолютно все! Самый мощный враг диабета

Медики онемели! Простатит выгорит за сутки, если разбавить в теплой воде

Cackle

Домашние макароны, которые готовятся буквально за 5 минут и ничего не

Если хотите прожить на 10 лет дольше — освойте эти полезные привычки,

У мамы после 50 начали неметь пальцы рук и ног и знакомый доктор подск

Грибок ногтей уйдёт навечно! Просто подержите ноги 7 мин

Алкоголизм можно убить за 1 день. Незаметно капните в чай 3 капли

Мой варикоз скрылся за 5 дней! На ночь, я мазала ноги обычным

Недержание у женщин — опасная патология! Лечится очень просто в домашних условиях

Чтобы сделать волосы мощней в 30 раз и вернуть прежнюю густоту, нужно 2 раза в день

Жутко вонючая штука, но «косточку» на ноге разгладит за ночь. Для компресса возьмите

Источник: http://www.fatelines.net/recipes/61169-grenochki-kak-v-detstve-iz-vcherashnego-hleba-gotovlju-appetitnyj-desert-kotoryj-obozhaet-vsja-semja

5 любимых рецептов из детства

shutterstock.com

Правду говорят — в детстве деревья выше, а трава зеленее. Видимо, и еда была вкуснее. До сих пор помнятся нежные молочные коржики или толстый кусок дырчатого омлета в детсадовской столовой. Мы собрали 5 рецептов блюд из меню детского сада, чтобы и вам вспомнилось безоблачное детство.

Оказывается, блюда, подаваемые в столовой детского сада, можно воспроизвести и дома, на собственной кухне.

Рецепты эти несложные, главное — тщательно соблюдать технологию приготовления. И тогда ваши домочадцы смогут насладиться аппетитнейшими лакомствами прямо из детства!

Молочный коржик из детства

Для приготовления коржиков вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 110 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сахарная пудра для украшения.

Обратите внимание — все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление молочного коржика «как в детском саду».

  1. Налейте в кастрюльку молоко, добавьте сахар и ванилин, доведите смесь до кипения. Немного поварите, затем остудите до комнатной температуры.
  2. Выложите размягченное масло в глубокую миску, влейте в него остывшую молочную смесь, добавьте 1 яйцо.
  3. Все размешайте, можно миксером, в достаточно однородную смесь добавьте муку, просеянную с содой.
  4. Замесите тесто, раскатайте его — тесто мягкое, приятное рукам. Толщина слоя должна быть около 6 мм. Формочкой с зубчиками (если нет классической формы для молочного коржика, пользуйтесь стаканом) вырежьте коржики, переложите на пекарскую бумагу.
  5. Желток 1 яйца смешайте с небольшим количеством воды, смажьте коржики сверху — они хорошо подрумянятся.
  6. Выпекайте при 200 градусах 12 минут.
  7. Горячие коржики посыпьте сахарной пудрой.

Чудесные молочные коржики готовы! Подают их с чаем, молоком или ягодным киселем. Коржики очень вкусные и долго остаются мягкими. Также перед закладкой в духовку коржики можно посыпать маком или орехами по вкусу.

Печенье как в детстве

Кто не помнит вкус маминого фигурного печенья? Из простых ингредиентов наши мамы и бабушки выпекали вкуснейшие изделия. И по сей день их выпечка — эталон для молодых хозяек. Вспомним беззаботные дни детства, приготовив печенье по маминому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление «маминого» фигурного печенья.

  1. Сливочное масло растопите, вылейте в глубокую миску.
  2. Добавьте сахар, соду, щепотку соли, 1 яйцо. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Всыпьте муку, замесите довольно плотное тесто.
  4. Раскатайте тесто слоем в 4-5 мм, формочками сделайте фигурные печенья.
  5. Противень смажьте сливочным маслом, выложите фигурки. Запекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут — до подрумянивания.

Простые и невероятно вкусные печенья готовы. Их любят даже малоежки — разборчивые и привередливые в еде дети. Эти печенья можно смело брать с собой на прогулку для перекусов.

Творожная запеканка

Помните творожные запеканки из детского сада? Одна половина группы дошколят уплетала их за обе щеки, другая половина — ревела и отказывалась это есть. А мы приготовим детсадовскую запеканку по настоящему рецепту столовой.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (жирность на ваше усмотрение);
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы приготовления той самой запеканки.

  1. Творог протрите через сито.
  2. Переложите его в глубокую миску, добавьте яйцо и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте миксером до однородной массы.
  4. Добавьте молоко и манную крупу, снова взбейте. Оставьте смесь на 50-60 минут — манка должна хорошо разбухнуть.
  5. После разбухания смесь еще раз хорошо вымешайте ложкой.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, сверху присыпьте манкой.
  7. Выложите тесто в форму.
  8. Поместите тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовую запеканку поливают вареньем, джемом, сгущенным молоком. На этапе вымешивания теста можно добавить в него изюм или порезанную курагу.

Обратите внимание: этот рецепт подходит для приготовления в мультиварке.

Тефтели в соусе

Даже если в детстве вы терпеть не могли мясо, эти тефтельки уплетались в саду за обе щеки, настолько они были нежными и сочными. Предлагаем приготовить мясные тефтели в томатном соусе по оригинальному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

Вам понадобится:

  • 500 г фарша говяжьего (или говяжье-свиного);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 куска белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление тефтелей.

  1. Замочите куски хлеба в молоке.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите или натрите.
  3. Фарш смешайте с луком и чесноком, добавьте размоченный белый хлеб, 1 яйцо, соль и перец.
  4. Хорошо вымесите фарш руками, сформируйте небольшие котлеты.
  5. Сковороду разогрейте, добавьте масло, обжарьте котлетки с двух сторон до появления сверху корочки. Подрумянившиеся котлеты перекладывайте на тарелку.
  6. В оставшееся масло насыпьте муку, помешайте, осторожно влейте немного воды, постоянно помешивая. Следите, чтобы не осталось комков.
  7. Затем также подмешайте томатную пасту, доведите смесь до кипения, помешивая.
  8. В соус выложите тефтели, добавьте теплой воды — она должна их прикрыть.
  9. Воду посолите, закройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.

Нежнейшие тефтели с томатным соусом готовы. На гарнир традиционно подавалось картофельное пюре.

Высокий омлет

Чтобы омлет получился действительно высоким, как в детском саду, следует взять форму для запекания меньшего объема и с высокими бортами.

Если форма у вас стандартная, омлет получится не таким высоким, но все равно будет вкусным.

Вам понадобится:

  • 10 яиц;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 г сливочного масла + столовая ложка для смазывания формы.

Обратите внимание — соотношение количества яиц и объема молока точно подобрано, не меняйте его.

Этапы приготовления омлета.

  1. В глубокую миску вылейте молоко, добавьте яйца и соль.
  2. Вымешайте смесь венчиком. Внимание: не взбивайте ее миксером!
  3. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее яичную смесь.
  4. Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте 30 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь пирожное корзиночки

Не открывайте дверцу духового шкафа первые 15-20 минут, иначе омлет опадет. Готовое блюдо нарежьте порциями, сверху положите кусочек сливочного масла. Бесподобный омлет из детства готов!

Источник: https://vitaportal.ru/retsepty-i-kuhnya/5-lyubimyh-retseptov-iz-detstva.html

Рецепт домашнего печенья наших бабушек

Все знают, что вкус домашней выпечки ни с чем невозможно перепутать. А рассыпчатое бабушкино печенье вспоминается спустя годы. В нем не было современной магазинной гламурности: яркой глазури или ароматизированной прослойки. Но, сделанное с любовью о детях и внуках, домашняя выпечка состояло только из лучших продуктов: душистого сливочного или топленого масла, свежей деревенской сметаны и отборных яиц.

С ароматом домашнего уюта

Рецепты наших бабушек были незатейливы и просты, но, приготовленной их руками домашние печеньки было всегда свежее и вкусное. Оно пахло печкой и домашним уютом, его можно было съесть сколько угодно, без ущерба для здоровья. Ниже приведены 2 рецепта домашнего бабушкиного печенья, такого, как в детстве.

Секреты приготовления

Печенье, которое готовили 50-60 лет назад было, если применять современную классификацию, песочным. В каждом доме рецепты сильно отличались. Но основные принципы приготовления были примерно одинаковы:

  1. Обычно оно простое по форме: круглое, овальное или квадратное.
  2. Для того, чтобы тесто было рассыпчатым, в него кладут много жиров (масло, маргарин, смалец, сметана).
  3. Масло или маргарин нужно не растапливать, а лишь размягчить при комнатной температуре в течение получаса. Так домашнее печенье станет очень нежным и будет буквально таять во рту.
  4. Яйца для такого теста обычно не взбивают. Желтки растираются с сахаром добела.
  5. Добавляют целые яйца или только желтки.
  6. Тесто не должно расстаиваться, чтобы не набухла клейковина. Его нужно сразу печь, чтобы оно было рассыпчатым.
  7. Если нужно добиться пышности, то в тесто добавляется сода. Для усиления эффекта сначала создается кислая среда (кефир, сметана). Современные хозяйки предпочитают разрыхлитель, он всегда дает хороший результат.
  8. Из ароматизаторов используется мед, ваниль, тертая лимонная корка.
  9. В тесто можно положить изюм, орехи.
  10. Для украшения раньше использовался обычный сахарный песок, которым обсыпали его перед выпечкой.

Если соблюдать все эти правила, то все получается так же вкусно, как в детстве. Рецепт с фото подскажет как его приготовить даже тем, кто не искушен в кулинарии.

Рассыпчатое печенье

Компоненты

  • мука — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сметана — 100 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • мед — 1-2 столовые ложки;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, предварительно разрезав его на кусочки.
  2.  Смешать соль, соду и просеянную муку.
  3. Желток яйца растереть с сахарным песком, оставив немного сахара для украшения.
  4. При помощи миксера или вручную смешать сливочное масло, сметану, мед и желток.
  5.  Добавить мучную смесь, затем белок. Если тесто получилось жидким, добавить еще муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  6. Теперь нужно раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и при помощи стаканчика вырезать.
  7.  Каждый «блинчик» обмакнуть в сахарный песок.
  8.  Выпекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов около 15-20 минут до легкого зарумянивания.
  9. Печенье не должно сильно подрумяниться, иначе оно пересохнет, о степени готовности лучше судить по состоянию выпечки, а не по времени.

Бабушкино печенье по этому рецепту будет таким же, как раньше, когда не было способов украсить выпечку иначе, как только с помощью сахарного песка. В умеренных количествах оно будет полезно детям.

Рецепт с творогом

Печенье по рецепту с творогом имеет нежную и мягкую структуру. Небольшое количество сахара делают его полезным как для взрослых, так и малышей. В него можно добавлять не только изюм, а также орехи, семечки, овсяные хлопья.

Компоненты

  • мука — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 0,5 пачки;
  • творог — 200 г;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • изюм — 1/3 стакана;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Изюм замочить на полчаса.
  2. В миске смешать протертый творог, размягченное сливочное масло, сахар и кефир.
  3. В другой — муку, соду, соль.
  4. Соединить все ингредиенты, вымесить тесто, добавить изюм.
  5. Сделать небольшие лепешки, выпекать сразу при температуре 200 градусов до готовности.

Есть можно горячим или охлажденным с молоком или чаем.

Вам также может понравиться

Источник: https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/retsept-domashnego-pechenya-nashih-babushek

Как делала мама: 5 рецептов сладостей нашего детства

Наши мамы всегда радовали нас своими кулинарными творениями. Пусть, им непросто было приготовить что-то изысканное, они находили выход и готовили из того, что было под рукой. И, как ни странно, эти простые и вкусные вещи, приготовленные с душой, казались нам самым лучшим лакомством.

Для приготовления нам понадобится

Жирный кефир 3/4 стЯйцо куриное 1 шт Сахар 2-3 ст. л Сода 1/3 ч. лМука пшеничная высшего сорта 2-3 ст Масло подсолнечное 2 ст для жарки

Сахарная пудра 1-2 ст. л

Начинаем готовить «Хворост» по маминому рецепту

1. Отделим белок от желтка. 2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток. 3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло. 4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.

5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой. 7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт. 8. Режем пласт на прямоугольники. 9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.

10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.

11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста. 12. Обжариваем с двух сторон. 13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир.

14. Наслаждаемся готовым блюдом.

Для 20 эклеров нужно:

Для теста: 200 г муки100 г масла180 г водыщепотка соли 2г300 г яиц (5 шт крупных) Для крема: 320 г масла275 г сахара1 яйцо185 г молокаванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру1 ст.л. коньяка

Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.

Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства

1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь. 2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков. 3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком.

Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь. 4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем. 5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.

6.

В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.

7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга. 8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 — 25 минут. 9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить. 10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит. 11. После закипания варите еще, пока не загустеет. 12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.

13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.

14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник. 15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.

16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.

Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:

сливочное масло – 200 гмука – 2,5 стаканаяйца – 2 шт.сахар – 200 гванилинлимонный сок – 1 ст. ложка

сода – ¼ чайной ложки

1. Разотрите масло с сахаром. 2. Добавьте яйца и ванилин. 3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь. 4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. 5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. 6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.

7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.

8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. 9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 — 25 до золотисто-румяного цвета.

10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.

Нам потребуется

3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 гр. 400 мл молока 25 гр. масла сливочного 3 ст. л. с горкой какао 6 ст. л. сахара

изюм (по желанию)

Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску

1. Крошим печенье руками или при помощи скалки. 2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем. 3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем. 4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце. 5.

Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем. 6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой. 7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.

8.

Завязываем края и отправляем в морозилку.

Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.

Что нам потребуется для безе

Яйцо куриное 5 шт Сахар 275 г

Соль щепотка

1. Взбиваем белки до легкой пены с солью. 2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.

3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.

4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4.

6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.

7. наслаждаемся полученным результатом:)

Да, мамы-мастерицы готовили нам в детстве много вкусных лакомств, а какие были ваши любимые?:)

Источник: https://fishki.net/1672916-kak-delala-mama-5-receptov-sladostej-nashego-detstva.html

Печенье на сковороде треугольники как в детстве — Здоровое питание

05 февраля 2017 32507

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Самый простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
яиц – 2-3 шт.
сахара – 150 грамм
сливочного масла (или маргарина) – 200 грамм
ванильного сахара – 1 чайная ложка
разрыхлителя (можно заменить гашеной содой) – 1 чайная ложка
муки – 240-360 грамм
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 394 Ккал

В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, но от этого печенье не становится менее вкусным. Также стоит отметить, что рецепт не привязан ни к какой определенной форме выпечки, поэтому это тесто можно выпекать в любой имеющейся форме-сковороде.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
  2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
  3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
  4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
  5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

Печенье «Треугольники» в форме на газу

Печенье в форме вафелек-треугольников по этому рецепту получается в меру мягким и нежирным, несмотря на то, что в его тесто входит достаточно жирных ингредиентов (сливочное масло, майонез или сметана).

Необходимые продукты:

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

Этапы выпечки:

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капкейки что это такое

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Оценить статью:

46

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/pechene-na-skovorode-treugolniki-kak-v-detstve.html

Печенье домашнее в форме на газу рецепт как в детстве

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).Для изготовления печенья потребуется:мука — 3 стаканамасло сливочное — 100 грамммаргарин — 100 граммсахар — 1 стаканяйцо — 3 штукимайонез — 1 упаковка 220 млсода — 1 чайная ложка

уксус — 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Ещё вариант теста! Рецепт№2

250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)Приготовление:1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.

3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

И ещё! Рецепт№3

Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной :

  1. Мука — 3 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана или майонез — 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
  7. Соль — 0,5 чайной ложки
  8. Соды — 0,5 чайной ложки
  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.

Яйцо куриное — 3 штМука — 1 стак.Крахмал картофельный — 0,5 стак.Сахар — 1 стак.Маргарин — 250 г

Ванильный сахар— 1 пакетик

Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Рецепт кажется странноватым, но вкус.

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/pechene/pechene-domashnee-v-forme-na-gazu-recept-kak-v.html

Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др.

, – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии.

Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.

Рецепт 1: Шоколадная колбаса из печенья

Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – 0,5 ст;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.

Рецепт шоколадной колбаски:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

2 рецепт: Шоколадная колбаса с цукатами

Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.

Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за  15 минут.

И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.

Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

Ингредиенты:

  1. Печенье 500 гр.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 200 гр.
  5. Молоко ½ ст.
  6. Ванилин
  7. Цукаты 50 гр.
  8. Орехи любые 50 гр.

Приготовление:

  1. Орехи измельчить.
  2. Цукаты мелко нарезать.
  3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
  4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
  5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
  6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
  7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
  8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
  9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

3 рецепт: шоколадная колбаса детская пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 граммов песочного печенья,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  • 150 граммов сгущенного молока с сахаром,

Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

Шоколадная колбаса из печенья — Приготовление:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время.

http://zefira.net/, http://chudo-povar.com/, http://detskie-recepty.ru/

Источник: https://rus-womens.ru/kolbaska-iz-pechenya-recept-kak-v-detstve.html

Печенье как в детстве, которое заставит вас улыбнуться!

Что может быть лучше печенья? Конечно же, десерт, приготовленный своими руками. А что, если мы пойдем дальше и приготовим печенье, как в детстве? Возьмем классические ингредиенты хорошего качества, запасемся временем и терпением и начнем творить, ведь кухня — это та же мастерская художника, действующего по рецептам.

На вкус и цвет

Несомненно, у каждого есть любимое печенье, как в детстве. У кого-то хрустящий крекер с соленой корочкой и чесночным вкусом, у кого-то песочное печенье, размокающее в чашке с молоком Всего перечислить невозможно.

Не зря же существует пословица: «На вкус и цвет товарища нет». Но, тем не менее, у всех людей есть свои предпочтения по этому поводу, и в большинстве своем они сходятся. Поэтому сегодня мы рассмотрим самые популярные рецепты, по которым скучают люди старшего поколения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать слоеное тесто для самсы

Эти десерты внесли огромный вклад и в историю выпечки нашей страны. И многие до сих пор не могут забыть тот самый вкус хрустящего печенья, как в детстве.

Список ингредиентов

Нам понадобятся только базовые компоненты, которые можно найти на каждой кухне. Но, конечно же, чтобы сделать печенье очень рассыпчатым и сладким, мы будем использовать большое количество качественных и натуральных продуктов, которые вы сможете найти в любом магазине:

  • Пшеничная мука — 3 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г.

Первое домашнее печенье, как в детстве, готовится буквально за полчаса, поэтому чем быстрее мы начнем, тем быстрее будем радоваться результатом.

  • Просеиваем муку в большую миску, после чего добавляем туда холодное сливочное масло (можно взять прямо из холодильника), предварительно нарезав его на небольшие кубики.
  • Перетираем масло с мукой в крошку, а затем тщательно перемешиваем яйца, сахарный песок и соду, доводя общую массу до однородного состояния.
  • Замешиваем пластичное и одновременно упругое тесто и, не отставляя его на отдых, приступаем к раскатке.
  • Толщина теста должна быть около 5 — 7 миллиметров, иначе вам не удастся получить хрустящее печенье, как в детстве.
  • Вырезаем из пласта теста фигурки с помощью различных форм и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10 — 15 минут. Стоит напомнить, что мощности у всех устройств разные, поэтому проверяйте свое печенье каждые 3 — 5 минут, чтобы оно не подгорело.

Вот и все, хрустящее и рассыпчатое печенье, как в детстве, готово!

Все, что пригодится

Самое время приступать к следующему шедевру нашей юности, домашнему печенью, как в детстве, «орешки». При одном только названии начинают течь слюнки, потому что этот десерт очень вкусен. В детстве многие пробовали его готовить. Рецепт не сложный, печенье готовится быстро, ингредиенты доступны.

Если хочется удивить гостей, можно попробовать это вкуснейшее лакомство.

Второй рецепт, как в детстве: печенье «орешки»

Не будем медлить ни минуты и сразу же приступим к приготовлению данной сладости:

  • Возьмите банку сгущенного молока, положите ее в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала ее сверху на 3 — 5 сантиметров. Доведите воду до кипения и варите сгущенку таким образом 1,5 — 2 часа, постоянно следя за уровнем воды над банкой.
  • Смешайте сахарный песок с размягченным сливочным маслом, затем добавьте куриные яйца комнатной температуры.
  • Постепенно добавляйте муку. Следите за консистенцией теста, оно должно быть послушным и эластичным, а не тугим.
  • В последний момент добавьте гашеную уксусом соду, тщательно перемешайте и приступайте к лепке заготовок-шариков.
  • Нагрейте орешницу, без которой печенье точно не получится. Разместите заготовки из теста в форме, накройте крышкой и готовьте орешки по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
  • Аккуратно достаньте готовые детали из орешницы и остудите их при комнатной температуре.
  • Тем временем наша вареная сгущенка уже давно приготовилась и остыла, поэтому мы открываем банку и перекладываем ее часть в удобную миску.
  • Начините все заготовки сгущенкой, соедините половинки, превратив их в цельные орешки. Готовый десерт необходимо немного остудить, чтобы начинка прочно схватилась, а потом уже можно есть их с чаем!
  • При желании в начинку можно добавить дробленые грецкие орехи. Предварительно их нужно слегка обжарить.

Третий рецепт печенья, как в детстве

Конечно же, нам не хватит данной статьи, чтобы описать все виды десертов того времени, но чтобы сделать ее более полной, мы поделимся еще одним вариантом выпечки.

Это будет очень вкусно, быстро, а самое главное, просто. Это будет печенье на сковороде, как в детстве!

Приступим к самому интересному:

  • Растопите сливочное масло.
  • В отдельной емкости смешайте яйца и сахарный песок.
  • Остудите немного горячее масло и влейте его в сладкую яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились.
  • Небольшими порциями добавьте муку и разрыхлитель, внимательно следя за консистенцией. Она должна напоминать вам густое тесто для оладий.
  • Подготовьте форму, в которой вы будете готовить, или обычную сковороду, нагрев их до высокой температуры с небольшим количеством сливочного масла.
  • Вылейте немного теста в центр формы или сковородки, равномерно распределяя его, и готовьте около 30 — 40 секунд с каждой стороны. На самом деле, все зависит только от того, на чем вы готовите, так что вы можете самостоятельно регулировать время приготовления, толщину и размер печенья, а также степень прожарки.
  • Снимите выпечку со сковороды, выложите на блюдо и дайте ему остыть.

У нас получилось настоящее печенье, как детстве, от вкуса которого хочется улыбаться. Это только потому, что мы готовили его с любовью и заботой. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/390018/pechene-kak-v-detstve-kotoroe-zastavit-vas-ulyibnutsya

Домашнее печенье: простые рецепты топ-10 | Телеканал СТБ

24.01.2020

На выходных лучшим решением будет собраться всей семьей и приготовить домашнее печенье. Тем более, что участники «МастерШеф» поделились своими проверенными рецептами. Читайте в материале.

Больше по теме: Глинтвейн: рецепты классического и безалкогольного напитка

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г + для работы с тестомМасло сливочное — 20 гСахар тростниковый — 2 ст. л.Молоко — 3 ст. л.Мёд — 2 ст. л.Яйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель — 0,5 ч. л.Имбирь молотый — 2 ч. л.Корица молотая — 2 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Белки яичные — 2 шт.Сахарная пудра — 225 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара. Рекомендуется использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья. Добавляем к маслу 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда.
  2. Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной.
  3. Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо.
  4. Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой.
  5. Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске.
  6. Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры воспользуйтесь готовыми формочками.
  8. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга. Отправляем медовое печенье в духовку на 10–15 минут.
  9. Пока имбирное печенье выпекается, предлагаем не тратить время зря и приготовить глазурь, которой мы будем украшать рождественское печенье в самом конце приготовления. Для приготовления глазури нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут.
  10. Помещаем глазурь в кулинарный мешок либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  11. Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, у вас будет огромный простор для творчества! Также это принесет большое удовольствие детям, так что имбирное печенье можно украшать всей семьёй!

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Мука — 100 гСахар — 100 гКокосовая стружка — 200 гЯйца — 2 штуки

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Ингредиенты:

Сахар — 120 гВанилин — 1 пакетикЯйца — 4 штукиМаргарин — 200 гМука — 500 гРазрыхлитель — 1 пакетик

Яблоки — 3 штуки

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Овсяное печенье с медом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 300 гСливочное масло — 130 гМед — 130 гЛимонная цедра — 2 ст. л.Корица — 1 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Примерно треть хлопьев измельчить в муку с помощью блендера.
  2. Сливочное масло и ложку корицы положить в кастрюльку и растопить на слабом огне.
  3. Добавить мед, цедру лимона, овсяную муку и оставшиеся хлопья. Затем посолить, хорошенько перемешать и дать тесту немного настояться.
  4. С помощью ложки выложить тесто на противень и отправить в духовку на 20 минут до зарумянивания и появления медового аромата.

Греческое рождественское печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 600 гСливочное масло — 400 гСахарная пудра — 1 ст.Миндаль — 100 гКоньяк — 75 млЯйцо — 1 шт.Сода — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

  1. К размягченному сливочному маслу добавить яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель теста, соду и коньяк. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но не липкое тесто.
  2. Каждый миндальный орешек завернуть в кусочек теста и сформировать печеньки в виде полумесяца.
  3. Готовые печеньки уложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусах в течение примерно 10 минут.
  4. Когда печенье немного остынет, обсыпать его сахарной пудрой и уложить на блюдо.

Банановое печенье

Ингредиенты:

Бананы — 4 шт.Овсяные хлопья — 400 гИзюм по вкусу

Семечки подсолнуха по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы измельчите в блендере и добавьте овсянку. Должна получиться густая масса. Добавьте остальные ингредиенты по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки и ложкой выложите печенье.
  3. Выпекайте 10–15 минут в духовке при 170 градусах до тех пор, пока печенье не подрумянится и станет золотистым по краям.

Больше по теме: Овсяное печенье: 5 элементарных рецептов

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

Шоколада длая плавления — 240 гСливочное масло — 4 ст. л.Мука — 2/3 чашкиРазрыхлитель — 1/2 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Яйца — 2 штукиСахар — 3/4 чашкиВанильный сахар — 1 ч. л.

Шоколад, нарезанный на кусочки — 150 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Печенье с предсказаниями

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 ст.Сахарная пудра — 1/2 ст.Яичный белок — 3 шт.Растительное масло — 4 ст. л.Крахмал кукурузный (маисовый) — 2 ст. л.Ванильный сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Муку и крахмал просейте в большую миску. В отдельной посуде взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, всыпьте в белки пудру и ванильный сахар.
  2. В муку с крахмалом добавьте масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавьте белки и вымесите тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставьте тесто на 15–20 минут.
  3. На противень постелите лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смажьте пергамент маслом и выложите с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.
  5. Выньте противень, выпеченные круги теста быстро снимите с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга кладите бумажку с пожеланием и складывайте круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дайте остыть.

Печенье «Картошка» со вкусом тирамису

Ингредиенты:

Печенье — 150 гКакао-порошок — 0,5 ст.Кофе черный — 5 ст. л.Сыр сливочный — 3 ст. л.Коньяк — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Варим натуральный кофе, процеживаем, отливаем пять чайных ложек и добавляем ложку сахара.
  2. Печенье савоярди (или любое бисквитное печенье) измельчаем в блендере.
  3. Добавляем кофе, сыр (комнатной температуры), коньяк и хорошенько разминаем.
  4. Получившуюся влажную массу скатываем в шарики, обваливаем в какао и ставим в холодильник на час.

Печенье к чаю

Ингредиенты:

Яичные желтки — 2 штукиВанильный сахар — 1 пакетикМука — 230 гСахарная пудра — 80 гСливочное масло — 120 г

Лимонная цедра — 3/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Больше по теме: Имбирное печенье: топ-5 простых рецептов

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Источник: https://www.stb.ua/ru/2020/01/24/domashnee-pechene-10-prostyh-retseptov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: