Что намазать на хлеб

7 лучших тостов для твоего завтрака

что намазать на хлеб

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде.

В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой.

В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

— бекон; — свежие шампиньоны; — щепотка острого перца; — соль; — 2 ломтика хлеба;

— сливочное масло.

Приготовление:

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки. 2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона. 3. Добавь к грибам соль и острый перец.

4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.

2. Тост с васаби и тунцом

Ингредиенты:

— майонез; — васаби; — консервированный тунец;

— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.

3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица; — ветчина;

— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды. 2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.

3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль;

— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.

3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица; — вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче); — твердый сыр (необходимо его натереть); — корнишоны (порежь вдоль);

— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей. 2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.

3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками); — авокадо; — соль и перец (для авокадо); — крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки); — сок лимона;

— хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо. 3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.

4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры; — рубленый шоколад; — большие зефирки; — шоколадная паста;

— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов. 2. Смажь его шоколадной пастой. 3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем. 4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. 5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.

6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Источник: https://BroDude.ru/7-luchshix-tostov-dlya-tvoego-zavtraka/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Топ — 10 намазок-паст для сытных и оригинальных бутербродов

что намазать на хлеб

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банальная еда. Совсем по-иному «звучит» хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов рецептов для таких бутербродов существует масса.

Наш выбор –намазки без составляющих с сильным запахом (свежий лук, чеснок), сытные, способные заменить полноценный обед, с небанальным сочетанием продуктов, однородные и плотные, не дающие бутерброду рассыпаться.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде.

1.Сырная

Сыр плавленый – 150 г.

Яйцо – 2 шт

Майонез – 20 г.

Укроп – 50 г.

Сыр и яйцо потереть на мелкой терке, добавить мелко нарубленный укроп. Ингредиенты перемешать с добавлением майонеза до однородной смеси. При желании намазку посолить и поперчить.

2.Мухаммара

Перец болгарский – 3 шт

Орехи грецкие – 100 г.

Соевый соус – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Зира – 1 ч.л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Масло растительное – 50 мл.

Противень застелить фольгой. Разогреть духовку до 200 г. Поставить в нее на 30 мин. разрезанные надвое перцы запекаться. Готовые перцы завернуть в целлофановый кулек и оставить остывать на 20 мин. После остывания очистить перцы от семян и кожицы. Очищенные орехи обжарить на сухой сковороде. В блендер сложить орехи, перцы и остальные ингредиенты мухаммары. Измельчить составляющие до однородной массы.

3. Селедочная

Филе сельди – 200 г.

Горчица – 1 ч.л.

Масло сливочное – 200 г.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Укроп — 30 г.

Яйца куриные – 1 шт.

Сельдь нарезать на мелкие кусочки. Яйцо отварить нарезать такими же кубиками, как сельдь. Масло размягчить соединить с укропом и горчицей, растереть до однородной массы. Добавить в масло сельдь, яйцо и лимонный сок. Укроп мелко нарезать выложить на пищевой целлофан. Сформировать из масла «колбаску» выложить ее на укроп и завернуть масло в пищевую пленку и оставить в холодильнике. Блюдо готово к употреблению через 1 час.

4. Рыбная (из тунца)

Тунец – 1 банка

Яйцо – 4 шт.

Зелень – 50 г.

Лимон – 0, 5 шт.

Сливочное масло – 100 г.

Из банки слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить натертое на крупной терке яйцо и нашинкованную зелень. Соединить эти ингредиенты с маслом. Бутерброды с этой намазкой нужно украсить половинкой дольки лимона.

5. Творожная (сладкая)

Творог (не зернистый) – 250 г.

Мед – 1 ст. л.

Лимон – 1 шт.

Мята (рубленная) – 1 ст.л.

Лимон разрезать на 2 части. Из одной выжать 1 ч.л. сока, вторую освободить от перегородок и косточек и вместе с кожурой нарезать на мелкие кусочки. Творог перемешать с лимонным соком, медом и кусочками лимона. Добавить 1 ст.л. нашинкованной мяты. Все перемешать до однородной массы.

6. Куриная

Лук шалот – 1 шт.

Оливковое масло – 20 г.

Пастернак – 1 корень

Куриная грудка – 2 шт.

Орехи кедровые – 50 г.

Любые пряные травы – 2 ст.л.

2 филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками. Лук-шалот нашинковать кубиками. В сковородке обжарить лук до мягкости на оливковом масле. Туда же добавить нарезанный на тонкие ломтики корень пастернака. А через 2 мин. обжарки, нарезанную куриную грудку. Огонь под сковородой увеличить, обжаривать, часто помешивая примерно 7 мин. Остудить сложить все ингредиенты в блендер, добавить кедровые или грецкие орехи и нашинкованные пряные травы. Размолоть в блендере до однородной массы.

7. Гуакамоле

Авокадо – 3 шт.

Лайм – 1 шт.

Лук  порей (только белая часть) – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Острый перец – 1 шт.

Кинза

Соль морская

Лук и острый перец мелко нарезать. Помидор очистить от шкурки. В миску выжать сок из лайма, сложить в нее очищенные от кожицы и косточки авокадо. Размять авокадо с соком лайма. Помидор нарезать кубиками, добавить 2 ст. л. Мелко нашинкованной кинзы. В ту же миску добавить лук и перец, все тщательно перемешать.

8. Картофельная

Картофель – 3 шт.

Сыр плавленый – 150 г

Сыр сливочный – 50 г.

Сметана – 200 г.

Горчица французская – 1 ч.л.

Огурцы маринованные – 4 шт.

Соль, перец — по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

9. Печеночная

Куриную печень обжарить на сковороде, добавить нашинкованный мелко лук и тертую на крупной терке морковь. В чашу блендера сложить печень с овощами, 100 г сливочного масла соль и перец по вкусу. Размолоть все до однородной массы.

10. Оливковая

Оливки (консервированные без косточек) – 300 г.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Оливки сложить в чашу блендера, размолоть. Туда же вылить сок лимона и масло. Еще раз пропустить массу через блендер до консистенции пасты. Посолить и поперчить по вкусу. На бутерброд намазать слабосоленый сыр, а затем оливковую намазку.

Источник: https://aif.ua/food/products/top_-_10_namazok-past_dlya_sytnyh_i_originalnyh_buterbrodov

Что из хлеба приготовить

что намазать на хлеб

Хлеб и вода – основная еда. Без этого мучного изделия практически каждый человек не мыслит своей жизни. А потому негоже выбрасывать зачерствевший батон. Приготовьте из него вкусное блюдо.

Томатная похлебка

3 помидора, 300 г белого хлеба, 2 дольки чеснока, 0,25 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 10 листиков базилика, 1,5 л овощного бульона, соль и перец по вкусу.

Важен хлеб – белый, лучше из муки грубого помола. Батон здесь не подойдет.

Помидоры бланшировать в кипящей воде 3 минуты с момента закипания. Снять кожуру и нарезать кубиками.

Чеснок и лук измельчить и поджарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить помидоры и листья базилика. Тушить 5 минут. Влить овощной бульон, посолить. Варить еще 5 минут.

Черствый хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке. Переложить к помидорам. Тщательно перемешать и варить около 10 минут, пока весь хлеб не пропитается, но он не должен превратиться в “кашу”.

Добавлять горячий овощной бульон по мере надобности, регулируя густоту похлебки по вкусу. Поперчить.

Перед подачей дать настояться похлебке полчаса. Подавать желательно теплой, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

Запеканка

300 г мясного фарша, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, 200 г ржаного черствого хлеба, 2 ст.л. растительного масла, 1 долька чеснока, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец, молотая паприка по вкусу.

В сковороде на маленьком количестве жира поджарить фарш до румяности. (Можно добавить грибы – по желанию!)

Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.

Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить хлеб с обеих сторон. Вынуть на кухонное полотенце и дать стечь жиру. Повторить несколько раз.

Сметанная заливка: смешать густую сметану (крем-фреш) с яйцом. Добавить 1/2 тёртого сыра.

Форму для запекания смазать жиром. Выложить дно формы зажаренным ароматным хлебом, добавить немного свежей рубленой петрушки (если есть). Сверху – румяный фарш. Полить частью заливки. Чередовать снова: хлеб, петрушка, заливка. Посыпать оставшимся сыром.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяности сыра.

Экспресс-пирог

200 г куриного филе, 150 г грибов, 100 г бекона, 1 круглый хлеб, 0,5 стакана жирных сливок, 1 помидор, 150 г твердого сыра, свежая зелень, соль и перец, майонез.

Хлеб очистить от корочки, вынуть мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки. Половину мякиша мелко раскрошить и залить жирными сливками.

Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, немного сбрызнуть растительным маслом. На сковороде обжарить куриное филе, бекон, по желанию – мелко нарезанную луковицу, грибы. Охладить и смешать с хлебно-сливочной массой.

Заполнить полученной смесью хлебное лукошко, сверху выложить кружки помидоров, слегка смазать майонезом. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Затем посыпать пирог сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Ленивые пирожки

10 ломтиков тостового хлеба, 5 картофелин, 2 луковицы, 100 г бекона, 80 мл молока, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Нарезать бекон на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде. Поджаренный бекон переложить из сковороды в чашку.

Лук измельчить, обжарить на остатках жира из бекона.

Из отварного картофеля приготовить пюре, влить молоко, добавить жареный лук, бекон, перемешать. Посолить-поперчить по вкусу.

Сформировать пирожки: раскатать скалкой ломтики хлеба, на одну половину положить начинку, накрыть второй (наподобие вареника). Вилкой защипнуть края.

Взбить вилкой яйца, окунуть в них пирожки. Сложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Пирог “Экономный”

300 г черствого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакет ванильного сахара, 0,5 стакана муки, 100 г изюма, 2 яблока, 50 г орехов, 2 ст.л. сухарей, 50 мл молока, 100 г шоколада, растительное масло.

Хлеб замочить в молоке, а изюм в коньяке. Размоченный хлеб (молоко не сливать), мягкое сливочное масло, ванилин, сахар, желтки и муку взбить в блендере до однородной массы. Добавить отжатый от коньяка изюм, нарезанные яблоки и орехи.

Отдельно взбить белки в пену и соединить с приготовленным тестом, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо. Покрыть глазурью и посыпать разноцветной посыпкой.

Для глазури: растопить 100 г шоколада и 50 г сливочного масла, довести до кипения и снять с огня. Дать немного остыть.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пончики с начинкой

Яблочный десерт

300 г бородинского хлеба, 3 яблока, 150 мл любого фруктового сока, 150 мл воды, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, панировочные сухари.

Фруктовый сок смешать с холодной кипяченой водой. Половину хлеба нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек хлеба смочить в смеси воды и сока, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Яблоки натереть на крупной терке, выложить на слой хлеба, посыпать половиной сахара. Оставшийся хлеб смочить в смеси воды и сока, раскрошить на яблочный слой. Положить сверху кусочки сливочного масла, посыпать сахаром, залить оставшейся смесью воды и сока. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

Остывший пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: https://yagazeta.com/stil-zhizni/chto-iz-hleba-prigotovit/

Дешево и сытно: 10 кулинарных идей современных студентов

Накануне Дня студента мы выяснили, чем питаются будущие врачи и журналисты. Жареные пельмешки, рис с килькой, чай с йогуртом и другие не менее захватывающие гастрономические сюжеты в нашей подборке!

Когда очень спешишь на лекцию, но хочется быстро перекусить, на помощь приходят старые добрые бутерброды. Например, студенты любят есть их с майонезом и шпротами или c колбасой. Еще вкусно получается, когда жаришь хлеб, предварительно положив на него ломтик сыра и залив все это яйцом. Бутерброд студента спасает во все времена.

Сэндвичи с колбасой — настоящий праздник

Пицца из того, что есть в холодильнике

Бывает, что срок годности продуктов почти истекает, но их еще можно спасти и спастись от голода самому. Тогда бедный студент достает из холодильника колбасу или сосиски, сыр, майонез и кетчуп. Все это выкладывается на тесто, лаваш или хлеб и подогревается в микроволновке. Особо «богатые» могут добавить огурцы, помидоры и грибы. И никакие итальянские рестораны не нужны!

Салат «Студенческий»

Самый распространенный рецепт этого салата – сухарики с хреном, красная фасоль из банки и сосиски. Это все перемешивается и заправляется майонезом, солить не нужно. Кстати, есть еще второй вариант. Вам понадобятся помидор, вареная колбаса, капуста, кукуруза и, конечно, майонез. Также можно отварить куриную грудку, но это уже явно не студенческий салат!

Жареные пельмешки

Нет такого студента, который бы не назвал это блюдо своим любимым. С виду оно простое, но на самом деле важно правильно его приготовить. Бедный студент заботится, чтобы пельмени не были слишком пережаренными. Важно уловить грань между хрустящей корочкой и сгоревшим тестом. Это целое искусство, ведь в общежитии друзья могут отвлечь в любую минуту

А еще жареные пельмени вкусно есть со сметаной или сырным соусом. Некоторые даже едят их с юбилейным печеньем в молочной глазури.

Жареные пельмени — это красиво!

Дембельская каша

Чтобы у студента были силы, ему обязательно нужно есть кашу по утрам. Вы когда-нибудь слышали о «дембельской каше»? Так вот, это настоящее лакомство не только в армии, но и у студентов! В миске измельчаются печенья, заливаются сгущенкой и все это перемешивается. Каша готова!

Другой рецепт: сварить овсяную кашу на воде и добавить изюм и яблоко. По желанию можно вместо них отварить свеклу, мелко нарезать и добавить в кашу с маслом.

На завтрак можно еще приготовить омлет с морковью. Нужно взбить белки до пышной пены, пожарить омлет. До его жарки натереть морковь и заправить оливковым масло, а после добавить в белки.

Лаваш по-студенчески

Холодными зимними вечерами, когда студенту хочется быстро и вкусно перекусить, лаваш приходит на помощь! За 10 минут из него можно сделать очень сытное блюдо. К примеру, пожарить с яйцом, а внутрь положить помидор, сыр и колбасу.

Еще можно сделать рулетик с крабовыми палочками — берем лаваш и на него выкладываем начинку: натертый сыр, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйцо, сыр, чеснок и немного зелени, все это нужно заправить майонезом. Лаваш сворачиваем рулетом и оставляем в холодильнике на час.

Хлеб всему голова

А как студенты любят хлеб! Например, такое блюдо, как «тещин язык» — нужно натереть сыр и смешать с майонезом, добавить немного чеснока. Предварительно порезать ломтиками баклажан, обжарить на сковородке и на него положить майонезно-сырную массу. А после этого на хлеб.

Еще можно нарезать кусками яблоко и добавить в творог. На хлеб намазать масло и добавить эту массу.

Когда хочется сладкого, а денег нет, можно посыпать хлеб сахаром. Некоторые студенты еще любят макать его в сок от овощного салата. Получается очень вкусно.

Хлеб с маслом и сахаром — любимый десерт студентов

Мясной пир студента

Иногда можно позволить себе и мясо. Вот рецепт от студентов: куриная грудка нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде. После этого нужно добавить половину пачки сливочного масла и чеснока, обжарить, а потом залить это сливками и покрошить петрушку.

Также на скорую руку студенты готовят рис с килькой в томатном соусе. Кстати, это отличный гарнир к мясу! Если вы уж действительно решили устроить пир, то на помидор можно положить тертый сыр с майонезом.

Блюда из сосисок

Студенту без сосисок тяжело, как и без пельменей. Самое вкусное, когда их пожаришь! Они покрываются золотистой корочкой и перед ними уже сложно устоять. А некоторые любят тушить сосиски. При этом в сковородку нужно добавить морковку, лук и томатную пасту.

Еще сосиски можно нарезать пластинами и положить все это на жареный хлеб с горчицей, помидором и сыром.

Кефир с хлебцами

Напоследок мы расскажем вам, что пьют студенты. Конечно, компот никто не отменял. Но они любят приготовить что-то интересное, и, в то же время, простое. Например, можно нарезать дольками яблоко и добавить к нему йогурт без каких-либо добавок. Если бедному студенту повезло и у него есть миксер, то он может взбить молоко с ягодами, а после есть этот коктейль ложкой. Кстати, очень вкусно получается совмещать с поеданием бутерброда с сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=RzyNPLfM90g

С помощью чая тоже можно сделать что-то интересное: к стакану черного чая с молоком добавить 100 мл питьевого йогурта. Сахар не нужен. То же самое можно сделать с зеленым чаем, но к нему добавить банан.

А еще студент не может обойтись без кефира! Он пьет его с хлебцами, с лимоном и овсяным печеньем.

Кефир с хлебом — и можно дальше учиться

Источник: https://www.gastronom.ru/text/10-kulinarnyh-idej-sovremennyh-studentov-1012022

Пятнадцать рецептов бутербродных намазок на хлеб

11.11.2019

На протяжении сотен, а может быть, даже тысяч лет бутерброды остаются самой популярной закуской в мире. Когда-то считалось, что ими питаются в основном холостяки, не желающие тратить время на приготовление пищи или просто не умеющие готовить. Таких называли «бутербродная душа».

Сегодня в число «бутербродных душ» нередко попадают и женщины. Слишком быстрый темп жизни, слишком много работы, и бутерброды становятся оптимальным вариантом для быстрого утоления голода.

И всё же фраза «ты питаешься одними бутербродами» по-прежнему звучит осуждающе. Сторонники ЗОЖ советуют нам забыть о белом хлебе, майонезных соусах, копченостях, магазинных колбасах и дешевых заменителях сливочного масла. Но чем же их заменить?

Намазка на хлеб

Мы предлагаем 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.

Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.

Гуакамоле

Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.

  • 1 перец чили
  • 3 плода авокадо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  1. Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
  2. Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
  3. Разомни мякоть до однородной массы.
  4. Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
  5. Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
  6. Приятного аппетита!

Яичный паштет

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. тертого репчатого лука
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Яйца свари вкрутую, очисти и разотри вилкой.
  2. Добавь остальные ингредиенты, перемешай.
  3. Убери на час в холодильник.
  4. Подавай на обжаренных кусочках тостового хлеба.
  5. Приятного аппетита!

Зеленое масло

  • 150 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа или других трав
  • соль по вкусу
  • красный перец (по желанию)
  1. Положи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона.

    Лимонный сок не даст зелени укропа потемнеть.

  2. Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок.
  3. Приправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию).
  4. Выложи получившееся масло на пищевую пленку и скатай колбаску.
  5. Убери масло в пленке в морозилку.

Баклажанная бутербродная паста

Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щепотка молотого кумина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
    1. Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
    2. Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
    3. Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
    4. Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
    5. Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
    6. Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
    7. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4 ст. л. сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Очисти лук и нарежь полукольцами.
  2. Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
  3. Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
  4. Добавь морковь и печенку.
  5. Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
  6. Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
  7. Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
  8. Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
  9. Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
  10. Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Творожная масса с чесноком

Творожная паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными.

  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 г натурального йогурта
  • чеснок по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  1. Вымой и мелко нарежь зелень.
  2. Выложи творог в миску. Перетри его через сито.
  3. Добавь к творогу зелень и йогурт.
  4. Пропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу.
  5. Посоли, поперчи и перемешай.
  6. Подавай с черным хлебом или хлебцами.

Рыбная паста из тунца

  • 400 г консервированного тунца в масле
  • 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • молотый перец
    1. Смешай все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы.
    2. Переложи смесь в миску, приправь по вкусу молотым черным перцем.
    3. Приятного аппетита!

Шоколадная паста

  • 200 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г фундука
  • соль по вкусу
  1. Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
  2. Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко.
  3. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
  4. Как можно мельче измельчи фундук.
  5. Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.
  6. Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела.
  7. Перелей в подходящую емкость и дай остыть.
  8. Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.
  9. Приятного аппетита!

Арахисовая паста

По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.

  • 300 г арахиса
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  1. Обжарь и почисти арахис.
  2. Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
  3. Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
  4. Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
  5. Приятного аппетита!

Грибное масло

  • 4 ст. л. обжаренных грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу.
  1. Натри луковицу на терке.
  2. Смешай обжаренные грибы, тертый лук, сливочное масло, лимонный сок и специи в чаше блендера.
  3. Взбивай массу до однородности.
  4. Приятного аппетита!

Паста из маслин

    • 1 банка черных маслин без косточки
    • сок 1/4 лимона
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • черный перец по вкусу
  1. Измельчи в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Добавь лимонный сок, приправь пасту черным перцем.
  3. Приятного аппетита!

Паштет из фасоли

  • 1 ст. сухой фасоли
  • 2–3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов.
  2. Залей водой и вари на небольшом огне до мягкости. Если вода выкипает, долей еще.
  3. Когда фасоль станет мягкой, слей большую часть воды, а полстакана отвара оставь на дне. Он понадобится в дальнейшем.
  4. Измельчи лук.
  5. Пожарь на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Остывшую фасоль при помощи блендера взбей в пюре.
  7. Добавь жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  8. Выдави чеснок, посоли и поперчи.
  9. Хорошенько перемешай.
  10. Приятного аппетита!

Морковная паста

  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. воды
  • по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  1. Мелко нарежь лук и чеснок, натри на средней терке морковь.
  2. Слегка обжарь специи на сухой сковороде. Добавь масло, лук и чеснок, обжаривай до золотистого цвета.
  3. Добавь морковь, туши до мягкости.
  4. Затем немного остуди, добавь соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчи в блендере до однородной массы.
  5. Подавай в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

Сырное масло

  • 70 г сыра
  • 100 г размягченного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец по вкусу
    1. Натри сыр на терке.
    2. Взбей все ингредиенты миксером.
    3. Приправь масло солью и перцем.
    4. Приятного аппетита!

Хумус из печеной свеклы

Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.

  • 2 средние свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  1. Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
  2. Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
  3. Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
  4. Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!

Источник: https://sovet-ok.ru/pyatnadcat-receptov-buterbrodnyx-namazok-na-xleb/

Хлеб домашний (о хлебной корочке)

Ну, наконец-то я получила настоящую хлебную багетную корочку! Два вида хлеба, багет и пшеничный на закваске

И снова все о нем, о хлебе! Я уже писала о том, как я начинала печь. Так вот, на протяжении всего своего небольшого опыта в выпечке домашнего хлеба я всегда стремилась получить на хлебе корочку.

Следуя советам из интернета, получить ее я пыталась разными способами: и выпечкой под мукой, и смазыванием батонов водой, и выпечкой с паром и без пара, но чаще всего корочка была ровно до момента, пока хлеб не остынет. Как только он остывал, корочка становилась мягкой.

И если мякиш хлеба меня последнее время всегда устраивает, то вот с корочкой я подружиться не могла.. И вот, как всегда неожиданно, смотрела вчера ролик про французскую пекарню (ролик про пекарню, где пекут на закваске). А я же только неделю как начала печь на закваске, поэтому мне это интересно. Ничего не понимала, конечно, (фр.

не знаю)но уследила как они ставят хлеба на расстойку! Так вот, проделала я так же и вот она! Корочка, хрустящая, багетная, вкуснющая! Хрустит даже когда хлеб остывший! Пекла я сразу два вида хлеба: багет и пшеничный хлеб на закваске.

Итак, хлеб с настоящей хрустящей корочкой!

Багет:

Читайте как можно повысить уровень белка в муке

Рецепт:

  1. Мука с повышенным содержанием протеина (белка) (12-13%) -400 гр. *Я не могу дать гарантии на то, что получится из стандартной муки, поэтому пишу то, что у меня есть.
  2. Вода теплая – 280 мл.
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Сахар – 1 ст. ложка
  5. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки
  6. Оливковое масло – 2-3 ст.

    ложки

Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками

Приготовление:

  1. Мука, соль, сахар и дрожжи перемешиваем 
  2. Добавляем воду и замешиваем миксером до того, что получится

    Источник: https://xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai/khleb-domashnij-o-khlebnoj-korochke/

    Топ-7 самых вкусных замазок на хлеб за 5 минут

    Здравствуйте, меня зовут Люда, и раньше я работала в маленьком фастфуде. Нашей целью был «правильный», полезный фастфуд. С этой работы я принесла в дальнейшую жизнь несколько рецептов вкуснейших замазок для бутербродов. Для многих из них нужен блендер, но можно использовать мясорубку или толкушку.

    С мясом и рыбой

    Это очень сытные замазки. Они должны быть плотными и не давать рассыпаться бутерброду.

    Из селедки

    Для приготовления берем:

    • Собственно селедку (филе)- 0,2 кг;
    • Сливочное масло –столько же;
    • Яйцо;
    • Горчицу- чайную ложку;
    • Лимонный сок- 15 мл;
    • Укроп.

    Режем рыбу и отварные яйца очень мелко. Масло размягчаем, добавляем в него горчицу и укроп. Растираем так, чтобы получилась однородная масса. Смешиваем с рыбой и яйцами. Можно растереть еще раз. Добавляем сок. Выкладываем на пищевую пленку и сворачиваем в колбаску. Кладем в холодильник, ждем один час.

    Еще один вариант

    Для него берем:

    • Селедку слабосоленую – 0,3 кг;
    • Яблоко кисло-сладкое;
    • Луковицу среднюю;
    • Сметану – 100 г;
    • Укроп;
    • Сок лимонный;
    • Специи.

    Нарезаем яблоко маленькими кубиками, также режем луковицу и сельдь (избавляем от косточек и черной пленки). Лук можно залить кипятком, чтобы убрать всю горечь. Минут через десять сливаем его и смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану, укроп.

    Важно! Лук можно брать салатный. Селедку лучше брать домашнего посола, также можно заменить ее скумбрией.

    С тунцом

    Для приготовления берем:

    • Банку тунца;
    • 4 яйца;
    • Половинку лимона;
    • Масло сливочное – 0,1 кг;
    • Зелень.

    Сливаем жидкость из консервы, тунца разминаем вилкой. Яйца варим, трем на терке (крупной), добавляем к рыбе, крошим зелень. Смешиваем все с маслом. Можно намазывать сразу же. Бутерброды украсить можно кусочками лимонов.

    Из курицы

    Для намазки берем:

    • 2 грудки куриные;
    • Лук-шалот;
    • Кедровый орех- -2 ст.л;
    • Масло оливковое – 20г;
    • Пастернак;
    • Пряные травы.

    Филе режем мелко, шинкуем лук небольшими кубиками. Обжариваем его на оливковом масле и прибавляем корни пастернака (режем на маленькие ломтики). Через пару минут добавляется грудка. Добавляем огня, жарим минут 7, постоянно помешиваем. Остужаем, помещаем в блендер и добавляем орех с травами. Размалываем.

    Важно! Если кедровых орехов нет, можно добавить и грецкие.

    Из печени

    Печенку куриную обжариваем, смешиваем с морковкой (трем на крупной терке) и луком (шинкуем мелко). Складываем в блендер, добавляем масло сливочное ( 0,1 кг) перец и соль. Все размалываем.

    Из молочных продуктов

    Тоже могут получаться очень сытными. Главное – брать настоящий сыр, а не сырный продукт. Творог лучше брать не зернистый.

    Творожная

    Для сладкой намазки нам нужны:

    • Творог — стакан;
    • Мята и мед – по столовой ложке;
    • 1 лимон.

    Режем лимон на две половинки. Одну из них режем на маленькие кубики, предварительно убрав перегородки и косточки. Из второй половины отжимаем сок.

    Смешиваем с этим соком творог, добавляем мед и нарезанный лимон с мятой. Смешиваем все.

    Сырная

    Для приготовления нужны:

    • Сырок плавленый – 150 г;
    • Яйца – 2шт;
    • Укроп;
    • Майонез – столовая ложка.

    Сыр и яйца натираем (крупная терка), смешиваем с майонезом и зеленью, добавляем зелень. Чеснок – по своему настроению.

    Из картофеля и сыра

    Чтобы ее приготовить, берем:

    • Три картофелины;
    • Плавленый сырок- 150 г;
    • Сливочный сыр – 2 ст.л;
    • Французская горчица – 3 г;
    • Маринованные огурчики- 4 шт;
    • Сметана – 0,2 г;
    • Перец и соль.

    Отвариваем картошку в мундире, чистим, режем мелко. Шинкуем огурчики также, как и картошку. Добавляем сыр и сметану, приправы. Хорошо размешиваем.

    Вегетарианские

    Овощная замазка тоже вполне может получиться сытной. Вот несколько лучших рецептов.

    Оливковая

    Берем:

    • Консервированные оливки (без косточек)- 0,3 кг;
    • Масло оливковое и сок лимона – по 2 ст.л;
    • Перец.

    Размалываем ягоды блендером. Заливаем сок и масло, еще раз размалываем. Перчим. Такую намазку лучше класть сверху на сыр.

    Мухаммара

    Очень популярная намазка в Сирии, Израиле и Турции. Точнее, это густой соус, но его тоже намазывают на теплых хлеб или лепешки. Мухаммара – это острый перец родом из Сирии, но можно и без него. Заменяем обычным острым красным перцем молотым. Другие ингредиенты:

    • Перец болгарский — 3 шт;
    • Зубчик чеснока;
    • Грецкий орех – 150 г;
    • Сок лимонный – 20 мл;
    • Сухари панировочные – 75 г;
    • Томатная паста — 50 г;
    • Зира молотая — 5 г;
    • Оливковое масло — 75 мл;
    • Соль;
    • Сахар — 40-50 г;
    • Мята (листья).

    Чистим перец от семян, режем пополам. Застилаем противень фольгой, перец кладем на нее срезами. Запекаем до легкого обугливания кожицы. Время – 20 минут, температура – 190 градусов. Как только будут готовы, складываем в пленку и даем остыть. Это позволит снять с них кожуру побыстрее.

    В сухую сковороду помещаем грецкие орехи, поджариваем. Складываем орехи, перец и остальные ингредиенты в блендер, смешиваем. Добавляем по своему настроению сок, специи, воду. Можете подкислять соус, или делать его чуть более жидким.

    Подводя итоги

    Намазки на хлеб могут быть овощные, мясные, из рыбы или мяса. Такая закуска вполне может заменить завтрак. Главное, чтобы они были сытными и не разваливались на бутерброде.

    Источник: https://leydi-prelest.ru/semya/zamazki-na-hleb.html

    20 вкусных идей: что можно сделать с хлебом, кроме бутербродов

    В подавляющем большинстве люди едят хлеб. Едят его в дополнение к основному блюду, намазывая на него масло или делая из него сухари. Но мало кто задумывался о том, что хлеб может стать одним из основных ингредиентов блюда или добавить ему пикантную нотку. Далее вы найдёте гениальные идеи по использованию хлеба.

    Хлебная запеканка из французских тостов

    Вместо обычного сахара используйте тростниковый и добавьте корицу

    Брускетта «Капрезе»

    Брускетта с помидорами,моцареллой и базиликом — типичное итальянское блюдо.

    Ароматные гренки для салата

    Чесночные гренки добавят пикантную нотку любому салату

    Положите кусочек ржаного хлеба с сыром в свой луковый суп

    Сочетание ржаного хлеба с расплавленным сыром и луковым супом — божественно!

    . и используйте их для приготовления мясных фрикаделек

    К мясному фаршу и другим ингредиентам добавьте немного панировочных сухарей и ваши фрикадельки станут ещё вкуснее

    Используйте панировочные сухари для курицы пармезан

    Обычно для приготовления этого блюда курицу просто обжаривают на масле. Мы предлагаем вам сделать кляр из панировочных сухарей и обжарить вашу курицу в нём. Вкуснятина!

    Мясной рулет

    Мясной рулет из одного лишь мяса это конечно очень вкусно, но вы попробуйте добавить всё те же сухари и узнаете, как поменяется вкус знакомого блюда

    Филе рыбы в панировке

    Ну, это всем известное блюдо, скажите вы. А вот инет,эта панировка с секретом. Добавьте к своим хлебным крошкам сыр пармезан, петрушку и перец и вы не узнаете привычный вкус рыбы

    Макароны «три сыра»

    Вы наверняка пробовали или слышали о таком блюде. Но едва ли слышали, чтобы его делали с панировочными сухарями. Откроем вам маленький секрет, если вы поместите макароны аль-денте в большую плоскую сковороду, добавите к ним три разных вида сыра, а сверху посыпьте панировочными сухарями и поставите запекаться в духовку, то вас за уши не оттащишь от этого блюда!

    Капуста кале, сыр чеддер и любимый хлеб

    Эта чудо-запеканка сделает вас счастливым! Обжарьте на сливочном масле капусту кале, затем поместите в большую плоскую сковороду кусочки вашего любимого хлеба, накройте их капустой, а затем добавьте сыр и повторите тоже самое ещё раз. Взбейте яйца с небольшим количеством молока, горчицы и соли и залейте этой смесью блюдо. Отправляйте его в духовку до готовности.

    Вкуснейшее блюдо из хлеба, фенхеля и яблок

    Смешайте два вида любимого хлеба, салатный лук, фенхель, зелёные яблоки и запеките эту вкуснятину

    Закуска, которая вас удивит

    Вам необходимо картофельное пюре, кусочки курицы, клюквенный соус, яйца-пашот и конечно же хлеб, который необходимо обжарить с добавлением чеснока. 

    Хлебный пудинг

    Кусочки хлеба напитываются  сладкой яично-молочной смесью и запекаются в духовке. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. Делать удобнее всего с черствым хлебом. Если хлеб свежий — нарежьте ломтями и подсушите в духовке или тостере.

    Пикантный пудинг

    Готовится по тому же принципу, что и сладкий, только без сахара. Вы можете добавить туда лук-порей, артишоки и сыр

    А если вас одолевают сомнения, то сделайте яичницу в хлебе с авокадо

    Источник: https://4tololo.ru/content/8335

    Что намазать на хлеб

    Первым рецептом, который я записала в кулинарную книгу, был рецепт бутерброда. Мне было лет десять, на кухню меня пускали разве что лепить пельмени. Как-то пришла после школы домой, в холодильнике было что-то сложное, что нужно было греть, но дома не было никого.

    Поэтому я взяла кусок белого хлеба, размазала по нему ароматное подсолнечное масло, тщательно нарезала кусочками редис, добавила укроп и зеленый лук, посолила и с удовольствием съела.

    После чего, воодушевленная гениальным открытием, записала этот бесценный рецепт в кулинарную книгу.

    С тех пор прошло сто лет, книга постарела и наполнилась сотнями рецептов. А я поняла, что бутерброд — это не только скучный хлеб с колбасой, а множество прекрасных вариантов.

    Итак, что же можно намазать на хлеб?

    Намазки на творожной основе

    Творог прекрасен как сам по себе, так и с любыми добавками. В качестве сладкого десерта идеально подойдет творог, смешанный с абрикосовым джемом (или лимонным, ягодным, каким угодно). Ложку джема смешать с тремя ложками творога — просто, а как вкусно!

    Мелко нарезанные, а то и тертые яблоки, приправленные корицей, банан, ложка меда и орехи, тертый шоколад — все это можно смешать с творогом и намазать на хлеб.

    Несладкие добавки — всевозможная зелень (руккола, укроп, базилик, петрушка и кинза), немного специй — паприки, сушеных помидоров, черного перца, орегано, кумина, в сочетании с овощами — сладким перцем, томатами, авокадо.

    Творог — основа, добавь чего душа пожелает — вкусно и просто!

    Рыба ждет!

    Тунец с салатным листом и кольцами сладкого лука в сочетании с поджаренным кусочком черного хлеба, горбуша, размятая вилкой, сдобренная оливковым маслом и черным перцем, шпроты с чесноком и каплей майонеза. А также вареная рыба, к которой можно добавить сладкий перец, помидоры, листья салата, зеленый лук и рукколу, уложить на хлеб — и взять с собой, чтобы съесть в обед на работе.

    Креветки, слегка обжаренные на масле виноградной косточки, сбрызнутые лимонным соком, мидии с чесноком — все это тоже можно положить на хлеб и съесть при случае. Мидии на хрустящий багет, чтобы он пропитался ароматным маслом (когда поджариваешь чеснок в растопленной сливочном масле, пахнет изумительно).

    Мясо

    Больше всего на свете я люблю вареную говядину. Купить какую-нибудь изумительную мякоть, сварить, остудить и нарезать тонкими-тонкими ломтями. Посолить морской солью, уложить на хлеб, опционально — сверху рукколу. Черный хлеб тонкими кусочками, можно с тмином.

    Точно так же можно сварить куриное филе. Добавить соус — например, яблочно-чесночный (натереть яблоко на крупной терке, раздавить зубчик чеснока и заправить сметаной) и уложить на хлеб.

    Можно взять с собой и сытный крестьянский бутерброд со свининой. Только я бы ее не варила, а изжарила тонкую котлету, добавила зеленый салатный лист, соленый огурец и кружок томата (получается практически биг-мак).

    А именно намазать — это мясной фарш. Любой фарш намазать на хлеб, добавить нарезанное вареное яйцо, кружочки сладкого серебристого лука.

    Сало

    Покрутить сало в мясорубке, добавить чеснок (при желании — специи) и намазать на черный хлеб.

    Это совсем просто, и, наверно, придется по вкусу далеко не всем, но лично для меня крученое сало — вкуснейшая закуска.

    Источник: http://www.diy.ru/post/3803/

    Готовим с сайтом «Едим Дома»: рецепты тостов на завтрак

    Ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере, подают с самыми разными добавками. Эта еда очень популярна во всем мире. Чаще всего тосты делаютна завтрак,поскольку их приготовление не отнимает много времени и надолго утоляет голод.

    На хлеб можно намазать все что угодно — в этом и заключается главный секрет популярности тостов. Если вы будете готовить закуску с полезными добавками, используя цельнозерновой хлеб или отрубные булочки, тосты отлично впишутся в рацион здорового образа жизни.

    Итак, засучиваем рукава, надеваем фартуки и готовим тосты на завтрак!

    Тост с ветчиной, сыром и сметанным соусом

    Тосты с сыром считаются классикой, но сейчас таким блюдом никого не удивишь. Гораздо интереснее дополнить сыр другими аппетитными продуктами и подать тост с соусом. Получается достойный завтрак или перекус.

    Поджарьте 4 ломтика хлеба в тостере или на сковороде-гриль и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Приготовьте соус из 1 ч. л. сметаны, 0,5 ч. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. горчицы (можно меньше).

    Соедините ингредиенты и добавьте ломтик маринованного или свежего огурца, мелко нарезанного. Намажьте этим аппетитным соусом 2 тоста, выложите сверху по ломтику ветчины и сыра и покройте оставшимися тостами.

    Слегка обжарьте бутерброды на сковороде, чтобы сыр расплавился, и подавайте их с зеленью и свежими овощами.

    Можно взять этот сытный перекус на работу или на прогулку, ведь с такой закуской никакой голод не страшен!

    Тост с рыбой и авокадо

    Белок на завтрак в сочетании с углеводами — отличный вариант для интенсивной умственной деятельности. Рыба обеспечивает организм фосфором и омега-3 жирными кислотами, хлеб дает сытость, а овощи содержат необходимые витамины и микроэлементы.

    Обжарьте на сухой сковороде 2 кусочка темной чиабатты до золотистого румянца. Выложите в тарелку нарезанное авокадо, сбрызните оливковым маслом и выдавите немного сока из половины лимона.

    Посолите и поперчите эту аппетитную массу, добавьте в нее натертый кусочек корешка имбиря и ползубчика мелко нарезанного чеснока. Хорошо перемешайте овощи и выложите их на ломтики хлеба, предварительно смазав его сливочным сыром.

    Украсьте тост ломтиком слабосоленой красной рыбы, скрученной спиралью, сверху снова поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

    Закуска готова! Ее, конечно, не возьмешь с собой в офис, но она идеально подойдет для завтрака или позднего ужина. Диетично, вкусно и полезно!

    Оригинальные тосты с сыром и яйцом

    Эти необычные тосты — вполне полноценный завтрак. К тому же они немного похожи на хачапури по-аджарски. Для их приготовления вам понадобится квадратный тостовый хлеб, а если точнее, ломтики, с которых со всех сторон можно срезать твердую корочку. Более того, из них вам придется вынуть мякиш, оставив в середине дырочку диаметром около 4 см.

    Смажьте хлеб сливочным маслом и поджарьте его на сухой сковороде около 2 минут, а пока тосты готовятся, измельчите на терке 60 г сыра. Засыпьте в хлеб с дырочкой немного сыра и влейте в нее 1 яйцо. Посолите и поперчите тост, поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 160 °С.

    Закуска хороша с чаем или молоком, ее также подают вместо хлеба к салатам, супам и вторым блюдам. Запеченные тосты с яйцом станут настоящим деликатесом, если вы подойдете к готовке творчески. Например, яйца можно взбить со специями, зеленью, помидорами и болгарским перцем — получится тост с омлетом. А если добавить к ним колбасу, курицу или мясо, они станут еще более питательными и вкусными.

    Свекольный тост с базиликом и миндалем

    Невероятно вкусный и легкий тост понравится вегетарианцам, увлеченным здоровым образом жизни. Свекла изумительно сочетается с поджаренным хлебом и орехами, и у вас есть возможность в этом убедиться.

    Нарежьте ломтиками французский багет и подсушите его в духовке. Пока тосты готовятся, измельчите в кухонном комбайне 2 отварные свеклины, 200 г жареного миндаля, 2 дольки чеснока и 7 листиков свежего базилика. Готовую свекольную смесь поперчите и посолите, а потом выложите на хлеб.

    Покрошите сверху сыр фета и украсьте им тосты, а в качестве пикантного дополнения используйте листья зелени.

    Закуска выглядит необычно и имеет яркий и приятный вкус.

    Тосты с паштетом из куриной печени

    Существует множество рецептов тостов на завтрак,но хлеб с паштетом из куриной печени — одно из самых интересных блюд, на которое можно серьезно подсесть. По этой причине готовьте паштет впрок — чтобы наслаждаться тостами несколько дней подряд.

    Хорошо промойте 1 кг куриной печени, тщательно удалите пленки и желчевыводящие протоки, замочите ее на час в литре молока. Обжарьте в растительном масле 3 мелко нарезанные луковицы и 2 измельченные на терке моркови до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

    Отдельно обжарьте в растительном масле куриную печенку в течение 7 минут, пока она не приготовится. Смешайте ее с овощной зажаркой и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в печеночное пюре 400 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте до однородного состояния, затем остудите в холодильнике.

    Намазывайте печеночный паштет на утренние тосты из пшеничного или ржаного хлеба, а сверху украшайте по своему вкусу зеленью, сырыми овощами или кольцами сладкого репчатого лука.

    Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!

    Тосты с тыквой

    Нежнейшая тыква прекрасно дружит с поджаренным хлебом, поэтому этот рецепт может стать одним из ваших любимых.

    Порубите луковицу, измельчите 150 г тыквы, 1 морковку, половину стебля сельдерея и выложите в сковороду с оливковым маслом все ингредиенты, добавив несколько веточек чабреца или тимьяна. Посолите и поперчите, а если любите поострее, то добавьте щепотку молотого чили. Пассеруйте овощи 10 минут, постоянно помешивая. Пока овощи готовятся, поджарьте хлеб на сковороде-гриль, затем смажьте его сливочным сыром. Выкладывайте готовые овощи на тосты, украшая закуску зеленью и тыквенными семечками.

    Зеленые тосты с базиликом и зеленым горошком

    Это блюдо очень сытное и богатое растительным белком, который легко усваивается, поэтому подобные закуски обязательно должны присутствовать в рационе веганов. Если вы хотите приготовить вкусные тосты на завтрак, попробуйте этот рецепт.

    Обжарьте на оливковом масле порубленную головку репчатого лука, а в процессе приготовления добавьте измельченную дольку чеснока, щепотку соли и перца чили. Обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая, а потом всыпьте в сковороду 200 г зеленого горошка и влейте 50 мл белого сухого вина. Тушите овощи еще 3 минуты, потом хорошо разомните их, чтобы получилось мягкое однородное пюре.

    Для тостов подойдет белый хлеб, который можно запечь в духовке до румяного цвета и слегка остудить. Намажьте на тосты гороховое пюре, украсьте их базиликом и зеленым горошком, полейте оливковым маслом и зовите всех к столу. Ни один гурман не сможет устоять перед этим деликатесом!

    Сладкие французские тосты с ягодами

    Самые полезные тосты на завтрак — с фруктами и ягодами. Если вам с утра хочется сладкого, приготовьте эти вкуснейшие тосты с голубикой и клубникой, медом, корицей и кокосовым молоком. Такое приятное начало дня сулит удачу!

    Взбейте 2 яйца, 100 мл кокосового молока, щепотку корицы и 2 ст. л. коричневого сахара.

    https://www.youtube.com/watch?v=_q1dhMWyrvY

    Погружайте по очереди в яичную смесь 8 ломтиков белого хлеба и обжаривайте их на сливочном масле с обеих сторон до коричневатого цвета. Поместите тосты на блюдо, на каждый выложите по горсть голубики и клубники и щедро полейте медом.

    Эта закуска напоминает восхитительное пирожное, которое тает во рту и превращает жизнь в сплошное удовольствие!

    Занятые люди ценят тосты за то, что, имея хлебную основу, можно готовить новые блюда каждый день, используя найденные рецепты или придумывая свои собственные. Тосты не могут не получиться, если вы взяли хорошие продукты и готовите с любовью. Наверно, в этом и заключается главный секрет кулинарного искусства

    Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22326-ne-tolko-maslo-s-chem-podat-tosty-na-zavtrak

    Что намазать на хлеб: 5 рецептов пасты для бутербродов | Смачно

    Ингредиенты:

    • Петрушка, пучок — 1 шт.;
    • Грецкие орехи — 100 г;
    • Оливковое масло — 100 мл;
    • Пармезан — 2 ст. л.;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления бутербродной пасты с петрушкой

    1. Отделяем у петрушки листья от стеблей
    2. Стебли выбрасываем, а листья бланшируем в кипятке в течение 2-3 минут — это придаст закуске более мягкий вкус и кремовую консистенци
    3. Орехи измельчаем в блендере.

    Продолжение рецепта читайте тут. 

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны отваренные — 3 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Сливочное масло — 1 ст. л.;
    • Сыр 100 г;
    • Соль —  по вкусу;
    • Перец — по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления бутербродной пасты с морковью

    Шляпки шампиньонов предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Морковь измельчаем или же натираем на крупной терке. В блендере измельчаем все ингредиенты: морковь, шампиньоны, масло, сыр. Солим, перчим и перемешиваем.

    Творожная масса с зеленью

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 г;
    • Сметана — 1 ст. л.;
    • Молоко — 30 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Лук зеленый — 1 пучок;
    • Листья мяты — по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Добавляем в творог треть стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, солим по вкусу и взбиваем погружным блендером.
    2. Мелко нарезаем лук и зелень, добавляем в творожную массу.

    Творожная масса с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • творог (жирный) — 300 г;
    • сметана (жирная) — 3-4 ст.л.;
    • перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
    • зелень — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый —  по вкусу ;
    • чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зубчик;

    Гуакомоле

    Ингредиенты:

    • Авокадо — 35 г;
    • Лук — 13 г;
    • Кумин — 1 г;
    • Чеснок — 2 г;
    • Кинза — 3 г
    • Соль — по вкусу

    Пошаговый фоторецепт приготовления смотрите тут. 

    Источник: https://smachno.ua/recepty/zagotovki/chto-namazat-na-hleb-5-retseptov-pasty-dlya-buterbrodov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды