Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Рецепты мягкого теста для пиццы без дрожжей, как в пиццерии

как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – знаменитое блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лепешку круглой формы, покрытую различными начинками и тертым сыром.

В классическом варианте для приготовления пиццы используют томаты и моцареллу, однако, современные интерпретации пиццы куда интереснее. Подают пиццу, как в небольших кафешках, так и популярных ресторанах.

Впервые итальянская пицца была приготовлена в Неаполе в 1522 году, событие ознаменовалось ввозом на территории Европы помидоров. Позднее появился отдельный род пекарей (пиццайоло), которые специализировались на приготовлении пиццы для итальянских крестьян.

Раньше пицца считалась едой бедных из-за того, что в качестве начинок использовали то, что осталось в холодильнике. Сейчас многие хозяйки руководствуются тем же принципом, создавая при этом настоящие кулинарные шедевры.

Представленные рецепты теста для пиццы, для приготовления в домашних условиях в духовке для начинающих, помогут приготовить блюдо, которое ничуть не будет уступать ресторанному.

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт крайне прост, справится с ним могут и начинающие кулинары.

Калорийность: 426 Ккал

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • Чайная ложка соли

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить две миски. В одной смешиваем всю муку с солью

В другой перемешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яйца).

Далее всыпаем в миску с водой, маслом и яйцами муку. Всыпать стоит постепенно, постоянно тщательно перемешивая муку. Получиться должна однородная липкая масса.

Тщательно вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. При необходимости можно подсыпать понемногу муки. Главное – не перестараться, иначе тесто получится слишком сбитым.

Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут. Обязательно накройте миску полотенцем, чтобы избежать появления сухой корочки на поверхности.

Такое тесто можно использовать абсолютно с любыми начинками, здесь все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Тесто для пиццы на кефире

Домашнее тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на кефире. Такая пицца получится мягкой и нежной.

Калорийность: 340 Ккал

приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/testo-dlya-pitstsy-bez-drozhzhej.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 лучших рецептов

как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Пицца — любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке,  делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать  хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Тесто на пиццу за 7 минут — рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:
           

          Тесто

  1. Мука — 2 стакана
  2. Вода — 200 мл
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Растительное масло — 20 мл
  5. Соль — 1ч. ложка
  6. Сахар — 1 ч. ложка
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    Начинка:
  8. Помидоры — 400 гр
  9. Сыр — 350 гр
  10. Кукуруза — 6 ст. ложек
  11. Кетчуп — 4 ст. ложки
  12. Петрушка — по желанию

Метод приготовления — выпечка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 10 минут   

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2 пиццы диаметром 28 см

Способ приготовления вегетарианской пиццы

Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

Просеять через сито муку и  смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

Влить холодную воду.

Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.  

После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы  оно перестало приставать к рукам и поверхности.

Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM

Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

Каждую  пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

Бездрожжевое тесто для пиццы  на воде — популярный рецепт для сковороды

Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут  быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода -¼ ч. ложки

Ржаные лепешки с картофелем с легкостью заменят ваш любимый хлебушек

Способ приготовления

  • Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
  • Яйцо взбить вилкой в другой миске.
  • Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
  • В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
  • Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
  • Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
  • Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
  • Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.

Пицца на воде без яиц — рецепт низкокалорийный

Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Масло оливковое — 3,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Южное тесто для бездрожжевой пиццы — рецепт на минеральной воде

Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом.  Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  1. Мука спельтовая — 2 стакана
  2. Слабогазированая минеральная вода — 1 стакан
  3. Масло оливковое — 4 ст. ложки
  4. Соль — щепотка

Пышные да румяные гречневые блины на любой вкус

Тесто без дрожжей на рисовой муке — рецепт безглютеновый

Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины — спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 200 гр
  • Вода — 200 мл
  • Картофельный крахмал — 50 гр
  • Семена льна — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии рецепт

как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Вкусная, правильно приготовленная пицца всегда была отличным украшением любого застолья. Поэтому каждая хозяйка стремится испечь это блюдо максимально оригинально, удивляя всех близких и родных. Благодаря интересным пошаговым рецептам постного теста для пиццы, все удастся сделать быстро, просто и без особых усилий. А освоив базовые способы замеса основы, можно смело экспериментировать с разными комбинациями ингредиентов.

Как сделать основу без дрожжей? Пошаговый рецепт

Данный бездрожжевой вариант приготовления пользуется популярностью среди любителей тонкой, хрустящей основы с небольшим количеством калорий. Понадобится:

  • 125 мл воды;
  • 300-350 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¾ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  1. Чтобы замесить тесто, нужно просеять в глубокую емкость муку и смешать ее с остальными сухими компонентами.
  2. В центре делается небольшое углубление, в которое вливается лимонный сок и оливковое масло (можно заменить любым другим растительным).
  3. Вода добавляется к смеси небольшими порциями, после чего масса тщательно вымешивается на протяжении 5 минут.
  4. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам или стягиваться назад при раскатывании.
  5. Оно формируется в шар, накрывается полотенцем и настаивается при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.
  6. Затем можно приступать к дальнейшему процессу приготовления пиццы.

Как приготовить начинку не хуже чем в пиццерии?

Данная основа приобретет совершенно неожиданный вкус в комбинации с овощной начинкой. Для нее необходим следующий набор продуктов:

  • 1 помидор;
  • 2 луковицы;
  • 120 г шампиньонов;
  • 20 г маслин без косточек;
  • 170 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев, пряности по вкусу;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 5 ст. л. томатного соуса.

Раскатанное в тонкий пласт тесто обильно смазывается соусом, затем на него выкладываются порезанные тонкими слайсами лук, помидор, болгарский перец, кусочки грибов и маслины. Начинка посыпается специями, тертым сыром и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Справка: также можно добавлять к овощной начинке цветную капусту или брокколи, морковь, консервированную кукурузу и другие овощи.

Из указанного количества продуктов удастся испечь блюдо диаметром 28-31 см и весом 950 г – примерно на 4 порции. В случае выпекания пиццы на противне стандартного размера, лучше всего брать в 2 раза больше компонентов. В итоге получится закуска на 6-8 порций.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать печенье в микроволновке

Советы и рекомендации

Зачастую, вкус выпечки зависит не только от четкого соблюдения правил и рекомендаций, а от смелости самого кулинара, готового экспериментировать с разными комбинациями ингредиентов.

В некоторых случаях может получиться совершенно новое блюдо, если замесить основу на минеральной воде или добавить 1 ст. л. водки.

Обязательно делитесь результатами своих трудов, рассказывайте, с какими трудностями столкнулись в процессе приготовления и кулинарными секретами, способными изменить привычную многим закуску.

Стоит отметить, сочетание кусочка пиццы с каким-либо напитком может заменить довольно сытную трапезу.

Такое блюдо даже несложно приготовить на завтрак, замесив за 10 минут тесто на кефире без дрожжей. Если же у хозяйки имеется желание и время немного повозиться на кухне, то можно побаловать родных и близких более пышной выпечкой с тонким ароматом сдобы. Для этого всего лишь нужно освоить секреты замешивания дрожжевой основы на молоке.

Максимально воздушной, пористой получается основа, приготовленная на дрожжах и кислом молоке, ведь кисломолочные бактерии быстрее вступают в реакцию с дрожжевыми грибками, позволяя массе увеличиваться в объеме в несколько раз за короткий срок времени.

Использование рецепта теста на молоке без дрожжей позволит даже начинающим кулинарам приготовить блюдо, не уступающее по вкусовым качествам ресторанным аналогам. А чтобы сделать корж для пиццы на сметане, и вовсе не нужно обладать особенными навыками.

Достаточно лишь проявить желание и немного поколдовать на кухне. Результат удивит мягкой структурой и хрустящей корочкой.

Источник: https://fotokuchnja.ru/testo-dlja-piccy-bez-drozhzhej-kak-v-piccerii/

Тесто для пиццы без дрожжей: тонкое, хрустящее, вкусное

Существует очень много рецептов тесто для пиццы без дрожжей. В ингредиенты этих блюд не входят дрожжи. Мучная масса готовится гораздо быстрей, получается не хуже дрожжевой. Дрожжи заменяются содой или разрыхлителем теста.

Оно может быть тонким, пышным, на дрожжах и без них, на кефире, на простой воде. Выбор его зависит от вкуса и предпочтения хозяюшки.

  1. Рецепт тесто для пиццы без дрожжей
  2. тесто для пиццы без дрожжей

Приготовление без дрожжевой основы для пиццы привлекает и экономией времени. В этом случае исключаются драгоценные минуты на подъём опары.

Все варианты хороши, в каждом есть неповторимая изюминка и определенный шарм, свои достоинства и преимущества. Как говорится, все на любителя.

Для того, чтобы готовая пицца легко отделялась от пергамента, ее не нужно сразу снимать с горячего противня. Буквально за пять — десять минут образовавшийся конденсат позволит облегчить эту процедуру.Не следует оставлять её дольше, иначе пицца отсыреет

Рецепт тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • 2 яйца /если мелкого размера-3 шт./
  •  2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соли;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом;

Способ приготовления:

Вбиваем в емкость охлажденные яйца, взбиваем вилкой или венчиком около пяти минут.

Вливаем жидкость: воду или слегка подогретое молоко. Лучше использовать домашнее, оно жирней, и тесто лучше замесится.

Когда жидкость станет однородной, небольшими партиями подсыпаем просеянную муку, соль, погашенную уксусом соду.

Продолжаем перемешивать массу, сначала венчиком, затем руками.

Не нужно использовать для этого кухонные электроприборы, вы сами должны чувствовать его консистенцию. Этот процесс займет десять – двенадцать минут.

Добавляем оливковое или растительное масло.

Замешиваем ещё пару минут, чтобы все масло было в тесте.

После того, как масса перестанет липнуть к рукам, положить его на 5-6 минут  «расстояться», затем можно приступать к делению на коржи.

Рецепты теста для пиццы без дрожжей по составу продуктов практически одинаковы. В ингредиенты обязательно входит жидкая составляющая часть: кефир, молоко или вода; соль, сахар, сода, мука. Яйцо по желанию. Во время церковного поста, его можно не класть

тесто для пиццы без дрожжей

Источник: https://pizza-testo.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях: ТОП 20 вариантов

Если вы ищите рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях, то именно здесь мы расскажем, как сделать такое тесто и как приготовить пиццу дома быстро и вкусно, чтобы получилось, как в итальянской пиццерии. Обратите внимание, что в этой подборке только рецепты приготовления теста. Начинка же может быть любой – какая вам больше по душе.

Тесто «Как в пиццерии»

:

Источник: http://izida-women.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej/

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто для пиццы, вкусно покушать и удалить чувство голода. Это удобная разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима многими народами мира.

Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей, что позволяет сделать ее быстро. В качестве начинки используются разные ингредиенты, о которых будет приведено описание в самой статье.

Существует много способов, чтобы придать пицце более утонченный вкус, но почти всегда используются для начинки томаты, консервированные огурчики, оливки и сыр.

В качестве специй используются майоран и прованские травы.

Тесто для пиццы на кефире без соды — готовим вкусную пиццу в духовке

Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.

Продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкой

Продукты для теста:

  • мука — 2.5 стакана
  • кефир — 0.5 литра
  • 2 яйца
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки

Приготовление теста

  1. Из всех приведенных выше продуктов заместите определенное количество теста, оставьте на 1 час (прикройте пленкой миску с тестом).
  2. Затем раскатайте его тонким слоем, положите начинку (можете любую) и выпекайте до готовности.

Приготовление начинки (как пример)

Продукты для начинки:

  • лук репчатый — 5 шт.
  • сливочного масла — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • тертый сыр — 100 г
  • маслины — 10 шт.
  • соль и перец
  1. Нарежьте репчатый лук и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».

3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 — 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.

4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.

5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 — 230 градусов С.

Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.

тонкого теста для пиццы на молоке

Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.

Тесто для пиццы без дрожжей и без соды как в пиццерии

Рецепт позволяет узнать, как можно приготовить пиццу очень похожую на ту, которую вы покупаете в пиццерии.

Приготовление начинки для пиццы

  1. Смазываем основу томатным соусом и выкладываем нарезанный лук.

2. Раскладываем кружочки консервированных огурчиков.

3. Добавляем любимую колбаску.

4. Сверху закрываем кружочками сыра.

5. Выпекаем пиццу до полной готовности в духовке. На готовность ориентируемся на края пиццы — они должны зазолотиться.

6. Пицца пробыла в духовке 40 минут при 200 градусах С.

Отрезаем кусочек тонкой пиццы и пробуем. Выпечка удалась ! Вкусно !

Бездрожжевое тесто для пиццы — рецепт со сметаной и майонезом на сковороде

Продукты для теста:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. ложек муки
  • 0.5 ч. ложки соли

Приготовление

  1. Взбиваем в чашке яйца так, чтобы только разошелся желток.

2. Добавляем к яйцам муку, сметану, майонез, соль.

3. Начинаем аккуратно вилочкой перемешивать все продукты. Надо постараться и набраться терпения.

4. Вот такой внешний вид жидкого теста получается и рассчитано оно на большую сковороду.

5. Сковороду смазываем масло и выкладываем основу для пиццы.

6. Распределяем основу по дну сковороды, чтобы края были потолще, а середина потоньше.

7. Кладем на пиццу кетчуп и размазываем по поверхности силиконовой кисточкой.

8. Рассыпаем мелкие кусочки сервелата и репчатого лука.

9. Сверху рассыпаем натертый сыр не «жалеючи».

10. Сейчас закрываем пиццу крышкой и ставим на самый медленный огонь на 20 минут. Пицца поднимается и мы смотрим, когда пропекутся края.

11. Пицца готова, достаем ее на тарелку и смотрите — как хорошо пропекся краешек.

12. Пицца нежная и моментально принимает форму тарелки, в которую вы положите ее.

Отрезаем ножом кусочек, пробуем. Приятного аппетита !

Рецепт теста для пиццы с творогом

Продукты:

  • 125 г (0.5 пачки) — творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек — растительного масла
  • 4 ст. ложки — молока
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 250 г — муки
  • 0.5 ч. ложки — соды

Быстрое тесто для пиццы «Молния» бездрожжевое  — видео

С другими рецептами приготовления теста для пиццы без дрожжей вы можете узнать в следующих выпусках.

Источник: https://willcomfort.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Простое тесто для пиццы без дрожжей: самые вкусные рецепты

Большинство хозяек любят побаловать своих домашних самостоятельно приготовленной пиццей. Для данного блюда необходима основа из теста. Блюдо может быть на дрожжевой и бездрожжевой основе. В данной статье рассмотрены простые варианты приготовления бездрожжевого продукта.

Как выбрать самый вкусный рецепт?

Вариантов приготовления бездрожжевого теста для пиццы существует великое множество, далее будут приведены основные компоненты для разных вариаций такого блюда.

На кефире

При использовании кефира для основы готовый продукт получится мягким, а также благодаря кефиру начинка приобретет новые вкусовые оттенки.

На молоке

Так же, как кефир, для пиццы можно использовать молоко. Добавление данного компонента придаст блюду мягкости и сочности.

На сметане

Если использовать в качестве основного компонента бездрожжевого теста сметану, на выходе из духовки блюдо получится нежным на вкус и румяным на вид.

Как в пиццерии

Для данной основы необходима лишь мука, оливковое масло. Смешав муку с водой, добавив к ней масло и специи, можно получить отличный продукт с нежной и хрустящей корочкой. Таким способом часто пользуются в итальянских заведениях. Время приготовления такого продукта минимально.

На минеральной воде

Помимо прочего, для бездрожжевой основы пиццы подойдет и обыкновенная минеральная вода. Данный ингредиент позволит тесту стать воздушным и пористым. Однако в данном случае подойдет исключительно сильногазированная вода комнатной температуры.

Без яиц

Тесто такого типа за счет отсутствия яиц придаст соусу и начинке более насыщенный вкус. Рецепт подобного продукта похож на тесто на кефире, однако яйца в данном случае не понадобятся.

На йогурте

Существует вариация бездрожжевого теста на йогурте. Для данного способа также потребуется разрыхлитель. Продукт такого типа на выходе приобретает нежный и мягкий вкус.

На майонезе

Для приготовления теста на пиццу можно использовать в качестве основы майонез. Благодаря этому ингредиенту итоговое блюдо получится питательным и калорийным. Также добавление майонеза придаст продукту весьма насыщенный вкус.

Быстро и просто 

Многие хозяйки ввиду отсутствия времени прибегают к методам, которые позволяют сократить затрат усилий для приготовления теста для пиццы. Для того чтобы сделать процесс изготовления теста проще чаще всего используют хлебопечь, либо жидкое тесто. Далее будет приведена информация о данных способах готовки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить творожное печенье в домашних условиях

Использование хлебопечи для замеса

Приготовление пиццы в бытовых условиях доступно практически каждому, особенно если использовать технику, в частности хлебопечку.

Применение хлебопечи позволяет ускорить и автоматизировать процесс замеса теста, что дает возможность использовать свободное время для других процедур на кухне, либо для дополнительного отдыха. Важно, что хлебопечь замешивает, а также подогревает тесто, что делает его мягким и податливым.

Как итог, при наличии хлебопечи процесс замешивания теста лучше доверить ей. Данный агрегат подойдет как для простого дрожжевого, так и для бездрожжевого продукта.

Чтобы найти подходящий для Вас рецепт, рекомендуем пройти по ссылке и выбрать интересующий Вас простой способ приготовления теста.

Жидкая бездрожжевая основа

Для пиццы многим хозяйкам советуют использовать простое жидкое тесто. Данный вид продукта готовится быстрее и получается более густым, по причине того, что его не требуется вымешивать вручную. Кроме того, блюдо на жидкой основе выходит вкусным, мягким и сочным.

Чтобы приготовить такое тесто, требуется смешать яйцо, майонез, а затем добавить густую сметану, сахар, соль и соду. После этого следует перемешать ингредиенты снова. Далее к однородной массе нужно добавить муку первого сорта до получения тягучей консистенции.

Также, по желанию хозяйки, можно разбавить основу при помощи приправ (базилик, петрушка и так далее).

Заключение

Домашняя пицца на бездрожжевой основе имеет массу вариантов приготовления. Помимо множества рецептов теста с ручным замесом, хозяйки могут упростить свою работу, применяя хлебопечь, либо жидкую основу для пиццы.

Источник: https://pizzarini.info/testo/bez-drozhzhej/samoe-prostoe-dlya-pitstsy

Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в России она плотно осела и стала почти родной. Ею можно прекрасно наесться дома вместо ужина, особенно когда лень готовить. Или заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все же приготовленная пицца дома будет гораздо лучше и уж наверняка свежее. Мы же не знаем из каких продуктов и когда была она приготовлена в пиццериях.

Поэтому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала очередную простую и быструю подборку подробных рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы можете посмотреть еще и здесь.

Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, при этом вы также избавитесь от ненужных комочков.

Итак, запаситесь хорошим настроением и начинаем готовить.

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

Итак, приступим:

1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Потом вылейте туда растительное масло.

4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.

о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.

Ингредиенты:

  • Мука — 9 столовых ложек
  • Сметана — 4 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.

Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на .

Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Источник: https://vkusneetut.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

:  5 / 5

Пицца – самое известное итальянское блюдо, пользующееся популярностью во всём мире. В малых и крупных городах пиццерии открывают регулярно. И не зря, ведь пицца пользуется спросом у покупателей, выпечку заказывают домой на ужин или кушают прямо в пиццерии.

Иногда возникает желание приготовить блюдо в домашних условиях, хочется сделать настоящую итальянскую пиццу, такую же хрустящую, аппетитную, с мягкой и сочной начинкой. Главное в выпечке не начинка, а тесто. Мы не будем усложнять процесс готовки, а рассмотрим самые простые варианты теста без дрожжей. Итак.

Тесто на молоке

По этому рецепту получается отличная основа для пиццы. Тесто очень легко заместить – весь процесс займёт максимум 10 минут, не более. Оно получится мягким, в меру плотным и самое главное, тесто раскатывается легко при помощи скалки, получается тоненькая основа для пиццы. В общем один из лучших вариантов для домашней пиццы.

Нужно взять:

  • Свежее коровье молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 2.5 стакана (с горкой).
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки.

Процесс замешивания:

  1. В удобной кастрюле смешайте молоко (комнатной температуры) с яйцами и солью. Чтобы масса получилась однородной, лучше не размешивайте, а взбивайте миксером или венчиком.
  2. Важный момент – насыщение муки кислородом. Для этого муку просейте через мелкое сито сразу же в ёмкость с молочной массой. Делайте всё постепенно – добавив часть муки, хорошо размешайте тесто ложкой, а затем насыпьте еще порцию сухого продукта и снова размешайте. Насыпайте муку до тех пор, пока не получится плотное тесто.
  3. Переложите тесто в глубокую миску, сверху налейте растительное масло и прямо руками, без использования ложки, месите тесто, пока масло не впитается.
  4. Прикройте миску крышкой или оберните пленкой. Пусть тесто немного отдохнёт, лишь потом приступайте к раскатке и укладке на противень.

Тесто на кефире

Хочется получить мягкое и нежное тесто для пиццы без дрожжей? Тогда попробуйте приготовить основу на кефире. Сода, входящая в состав теста, при взаимодействии с кефиром выделяет углекислый газ – тесто получается пористым, воздушным, его несложно раскатать тонким слоем с помощью скалки. Этот простой рецепт выручит хозяйку в тех ситуациях, когда нужно срочно испечь пиццу перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Кефир (нежирный) – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • Пшеничная мука – 400 граммов.
  • Соль, сахар и сода – всё по ½ чайной ложки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь бисквитный торт

Приготовление:

  1. Соедините в миске кефир, соль, сахар и подсолнечное масло. Размешайте все продукты с помощью венчика.
  2. Насыпьте соду тонким слоем по всей поверхности кефирной массы. Нельзя класть её в одну кучку, иначе сода плохо распределится в тесте. Ещё раз взбейте венчиком.
  3. Просейте муку и постепенно подсыпьте её в кефирную массу, начинайте замешивать бездрожжевое тесто для пиццы.
  4. Когда масса загустеет, уплотнится, выложите ее на поверхность посыпанную мукой. Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет однородным и мягким.
  5. Оставьте тесто в посуде на полчаса, прикрыв его тканью или чистым полотенцем. Затем используйте по назначению.

Тесто для пиццы без яиц

Решили сделать домашнюю пиццу, практически все продукты подготовлены и непосредственно перед замесом теста обнаружили, что яиц в холодильнике нет. Как поступить в этой сложной ситуации? Сбегать в ближайший магазин и купить недостающие продукты, ответите вы. Но зачем тратить время? Лучше попробуйте заместить основу для пиццы без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная через сито) – 2.5 стакана.
  • Вода питьевая – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 столовые ложки.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Поставьте глубокую миску на стол и влейте туда воду комнатной температуры.
  2. Следующим шагом добавьте масло, солью и соду (её можно погасить уксусом). После чего все продукты следует перемешать ложкой.
  3. Пересыпьте 1/3 муки в миску и тщательно перемешайте. Постепенно, маленькими порциями засыпайте муку и размешивайте-размешивайте, пока тесто не загустеет.
  4. Тесто держит форму, но ещё липкое, значит пришла пора переложить его на припудренную мукой доску. И руками замесите тесто, чтобы оно получилось однородным, мягким и чуть-чуть воздушным.
  5. Полученное тесто прикройте сверху полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут. Важно – не ставьте тесто в холодильник, а тем более в морозильную камеру. Расстойка теста должна проходить при комнатной температуре.

Жидкое тесто для пиццы

Теперь мы хотим вам представить жидкое тесто на кефире, как обычно без дрожжей. Это рецепт понравится хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне, им хочется приготовить вкусное блюдо быстро и просто.

Ингредиенты для маленькой пиццы.

  • Кефир – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Соль и сахар – по ½ чайной ложки.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло (подойдёт оливковое) – 1 столовая ложка.
  • Пшеничная мука – 1.5 стакана без горки.

Как правильно сделать жидкое тесто для пиццы:

  1. В первую очередь займитесь подготовкой жидкой основы для теста. Соедините в удобной посуде кефир, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, а после перемешивания насыпьте 1/3 муки и соду. Хорошо взбейте миксером.
  2. Оцените качество кефирной основы – если она однородная и в ней отсутствуют комочки, значит пришёл черед добавления оставшейся муки. Жидкое тесто взбейте миксером.
  3. Форму застелите бумагой для выпечки и сверху распределите тесто. Теперь можно выкладывать начинку и ставить пиццу в духовку.

Полезно знать. Сода насыщает тесто воздухом, оно становится воздушным и мягким. Её насыпают в самою последнюю очередь, перед засыпкой муки. Иначе она рано вступит в реакцию и при замесе теста воздушные поры исчезнут. 

Полезные советы по приготовлению пиццы

  1. Толщина основы настоящей итальянской пиццы равна 3 мм в центре. Толщина бортиков не должна превышать 1 сантиметра.
  2. Готовят пиццу из свежеприготовленное теста, так как после разморозки его структура нарушается, оно становится плотным и твёрдым.
  3. Противень с пиццей ставят в центр духовки – тепло должно распределяться равномерно, иначе низ пригорит, а начинка ещё не приготовится.
  4. Лепешку из теста смазывают небольшим количеством оливкового масла, а лишь потом выкладывают начинку.

Чтобы основа получилась одинаковой толщины, нужно тесто раскатывать от центра к краю.

Источник: https://ru-poleznye-sovety.info/domashnyaya-kulinariya/kak-sdelat-testo-dlya-pitstsy-bez-drozhzhej.html

Как приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Пицца — любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка.

Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке,  делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате.

Такую основу можно сделать  хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ  диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков

4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды