Что можно испечь в мультиварке

Что можно печь в мультиварке и секреты вкусной выпечки

что можно испечь в мультиварке

Умение печь дано не каждой хозяйке, а ведь так хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Мультиварка значительно упрощает процедуру запекания, пироги в ней не пригорают и хорошо пропекаются. Казалось бы, можно смело браться за дело, но не так все просто: существуют свои секреты приготовления выпечки в мультиварке. О них мы и поговорим подробнее.

Что можно печь в мультиварке – секреты вкусной выпечки

Так как мультиварка относится к разряду техники многофункциональной, неудивительно, что она снабжена функцией выпечки. Как показала практика, пироги в ней получаются замечательные: ароматные, с особым колоритным вкусом. Конечно, мультиварка – не хлебопечка, тесто придется замешивать вручную, но духовой шкаф или сковороду этот прибор успешно заменяет.

Хлеб из мультиварки – пышный и очень ароматный

Какие блюда можно выпекать в мультиварке:

  • хлеб (пшеничный или ржаной);
  • пироги с различными начинками;
  • бисквиты и сдобные коржи для тротов;
  • запеканки, в том числе манники;
  • пиццы и смаженки.

Такие штучные кондитерские изделия, как печенье, булочки, коржики, круассаны и маффины, в мультиварке не готовят. Это нецелесообразно из-за небольшой поверхности чаши. Подобную выпечку удобнее делать на противне, а вот небольшие пиццы и смаженки готовить можно.

В мультиварке запекают смаженки и пироги с начинками

При точном соблюдении рецептуры пироги из дрожжевого теста, а также капризные бисквиты получаются даже лучше, чем из духовки. Происходит это по следующим причинам:

  1. Тесто равномерно прогревается и пропекается.
  2. Благодаря тефлоновому покрытию выпечка не подгорает.
  3. Дрожжевое и сдобное тесто хорошо подходит за счет герметичности и оптимальной влажности внутри мультиварки.

Помимо классической выпечки в мультиварке готовят жареные пирожки, беляши, пышки – изделия, для приготовления которых необходимо большое количество масла.

Почти все модели мультиварок снабжены функцией «Выпечка». Если этот режим отсутствует, для запекания используют режимы «Каша» или «Суп» с последующим подогревом. Правда, в этом случае придется присматривать, чтобы пироги и бисквиты не пригорели, и вовремя переключать прибор на подогрев.

Выпечка в мультиварке – особенности приготовления

Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропеченной, нужно знать секреты ее приготовления.

  • Отличительной особенностью выпечки из мультиварки является отсутствие румяной корочки сверху. Объясняется этот факт высокой влажностью в герметично закрытой чаше и расположением нагревательного элемента внизу прибора. Чтобы изделие приобрело красивую корочку, за 10 минут до окончания запекания его переворачивают. Правда, делать это можно только со сдобным тестом, запеканками и манниками. Дрожжевые пироги и бисквиты после такой манипуляции могут осесть.
  • В процессе приготовления нельзя открывать крышку, так как выпечка осядет. Это правило нужно соблюдать особенно строго при изготовлении пирогов, хлеба и других изделий из дрожжевого теста.
  • При выпечке дрожжевых изделий заполняйте чашу не более, чем на ⅓, так как тесто может увеличиться в два раза, прикипеть к крышке и засорить паровой клапан.
  • Перед закладкой теста промажьте чашу растительным маслом. Если блюдо выпекается на режиме «Каша», можно подстраховаться, выложив дно и стенки емкости промасленным пергаментом.При запекании на режиме «Каша» чашу застилают пергаментом
  • Из-за повышенной влажности внутри мультиварки появляется риск, что готовое изделие раскрошится. Чтобы сохранить форму, рекомендуется оставить выпечку в чаше до полного остывания. Крышку при этом следует держать открытой.Остужают выпечку при открытой крышке мультиварки
  • После остывания чашу аккуратно переворачивают, чтобы достать изделие. В большинстве случаев выпечка легко выпадает. Если она прилипла, несильно постучите деревянной лопаткой по дну емкости.

Хлеб из мультиварки – рецепт и правила запекания

Хозяйки, которые самостоятельно пекут хлеб и пироги, знают, что главное для дрожжевого теста – процесс растойки. Традиционно тесто на растойку ставят в теплое место около любых источников тепла, где температура варьируется от 30°C до 35°C. Если мультиварка снабжена функцией «Йогурт», тесто на брожение кладут в чашу, после чего сразу переключают режим на запекание.

Если подобной функции нет, тесто растаивают на режиме подогрева. Однако нужно следить, чтобы не случилось перегрева. Через 2 минуты программу выключают и при необходимости снова запускают. Если рисковать не хочется, приготовьте тесто обычным способом, а мультиварку используйте лишь для запекания.

Рецепт пшеничного хлеба для мультиварки

  • мука (высший сорт) – 600 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 10 г;
  • масло растительное для теста и для смазки емкости – 15 г;
  • вода – 350 мл.

Приготовление теста и запекание

Тесто для выпечки хлеба замешивают в комбайне или вручную. Алгоритм действий следующий:

  1. Муку просеивают через сито в емкость для замешивания, добавляют соль, сахар и дрожжи, перемешивают.
  2. Не переставая мешать, вливают воду, затем масло.
  3. Вымешивают до полного отставания теста от рук и поверхности миски.
  4. Смазывают маслом чашу, закладывают в нее тесто.
  5. Влажными руками разглаживают верхушку хлеба, закрывают крышку.
  6. Включают режим «Йогурт» на 1 час или функцию разогрева на несколько минут.
  7. Через час ставят режим «Выпечка», не открывая мультиварку, приблизительно на 1,5–2 часа. Время зависит от мощности конкретной модели.
  8. По истечении времени хлеб достают, остужают изделие на верхней решетке мультиварки.

Пшеничный хлеб, запеченный в мультиварке

Запеченный хлеб подойдет для приготовления бутербродов и употребления с холодными закусками и горячими блюдами.

Добавив вместо воды молоко и увеличив норму сахара вдвое, вы получите сдобный продукт. В процессе замешивания теста можно добавить тыквенные или льняные семечки, кунжут, сыр или масло после обжарки лука, чтобы получить хлеб с любимым ароматом.

Обычно неудачи случаются из-за нарушения правил запекания и пропорций рецепта. Точно следуйте инструкции для приготовления хлеба в мультиварке, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к столу.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/multivarka/pech-v-multivarke/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Бисквит для торта — 5 простых рецептов пышного бисквита

что можно испечь в мультиварке

Друзья, всем привет!

Сегодня захотелось приготовить пышный бисквит. Это тесто давно покорило мое сердце, благодаря простоте приготовления, точно также, как хрустящее на чебуреки или без дрожжевое на пиццу. Эта нежная выпечка легко и быстро готовится в домашних условиях к чаю, а в праздничные для торта и рулета с самыми разными пропитками и наполнителями.

Хочу вам предложить несколько рецептов, начиная с самого простого классического, всего из трёх компонентов: муки, сахара и яиц. Разберемся также с разрыхлителем и содой, и узнаем чем  можно пропитать коржи в домашних условиях.

Пышный бисквит для торта

Простой рецепт пышного бисквита для торта

Этот простой и быстрый рецепт нравится тем, что всегда получается высокий и пористый, никогда не опадает и не оседает. Готовится легко — без разделения белков, из минимума продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная хлебопекарская сорт «Экстра» — 80 г
  • песок сахарный — 100 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Заранее приготовим форму для нашей выпечки. У меня разъёмная, диаметром 18 см. Дно закрываем пергаментом, стенки смазывать не надо.

В этом рецепте не разделяем белки и желтки. Появление мощных миксеров облегчило взбивание яиц, и отпала необходимость разделять их и взбивать отдельно, а потом соединять.

Свежие яйца комнатной температуры вбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и весь сахар. Начинаем взбивать с достаточно низкой скорости, постепенно увеличивая и доводим до средней.

Важно! Взбиваем эту массу до пиков, она должна стать белой и увеличится в объёме. Это залог пышности!

Время на взбивание зависит от мощности миксера и может составить от 15-20 минут.

Муку соединяем с крахмалом и просеиваем (можно 2-3 раза), так она больше насытится кислородом. Изделия с добавлением крахмала меньше опадают, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Они не подходят для рулетов.

Сухие компоненты вводим во взбитую массу в 2-3 приёма. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой, снизу-вверх до однородной консистенции.

Бисквитное тесто долго не вымешивать, чтобы оно не потеряло пышность.

Перекладываем тесто в форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-35 минут.

Чтобы бисквит не опал, дверцу духовки первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАЕМ! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если после втыкания она остаётся сухой, значит тесто готово.

Кекс на торт замечательно поднялся на 7 см, отлично пропекся и разнесся аппетитным ароматом по всей квартире. Как видите все очень просто и быстро.

Даём форме немного остыть и освобождаем нежную выпечку. Оставляем на решетке духовки до полного остывания.

И последнее действие — заворачиваем в пленку и в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Хранить сладкое изделие в таком виде можно 72 часов.

Вот какой он пышный! В меру сладкий, немного суховатый, осталось нарезать на коржи и пропитать любым сиропом.

Классический рецепт бисквита в духовке

Никто не будет оспаривать, что коржи для торта, испеченные в домашних условиях, намного свежее и вкуснее покупных. Готовим самый популярный, ходовой рецепт на 4 яйца.

Немного о разрыхлителе — с ним выпечка всегда хорошо поднимается (почти в два раза) и держит форму, поэтому её и любят хозяюшки.  Структура теста получается пористая, нежная и очень рыхлая. Как следствие её труднее нарезать на ровные коржи. Если в рецепте присутствует и сода, и разрыхлитель, то первая нейтрализует кислоту, а второй поднимает тесто. Он также меняет цвет и вкус сладких изделий не в лучшую сторону, поэтому его часто заменяют кукурузным крахмалом.

Чтобы выпечка получилась хорошего качества, нежная и воздушная важно правильно рассчитать количество необходимых продуктов. Я использую одно проверенное правило — все продукты беру в соотношении 1:1:1 (в граммах). А расчёт продуктов начинаю делать от веса яиц без скорлупы.

Самый простой способ — разбить 6 яиц и взвесить на кухонных весах. Если их не оказалось под рукой, используйте таблицу, для определения веса в зависимости от категории.

Нам понадобятся:

  • яйцо крупное отборное — 4 шт. (вес без скорлупы 220 г)
  • мука и сахар — по 220 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Начнём с подготовки продуктов.

В муку всыпаем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем. При просеивании мука очищается от возможного мусора, насыщается кислородом и приобретает более мелкую и воздушную структуру.

Отделяем белки от желтков, аккуратно чтобы в белок не попало ни одной капельки желтка. Иначе пиши пропало.

Но, к сожалению, не всегда получается хорошо взбить белки с сахаром. Поэтому, нужно знать, что:

  • яйца должны быть недельной свежести и комнатной температуры. Обязательно проверь их на качество: если яйцо в стакане с водой опускается на дно — оно качественное, если всплывает — смело отправляйте в мусорную корзину.
  • посуда и венчик должны быть чистыми и обезжиренными (протрите долькой лимона)
  • скорость взбивания до максимальной увеличивайте постепенно;
  • сахар добавляйте порционно.

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости блендера. После образования небольшой пены добавляем половину порции сахара в 3 приёма. Продолжаем взбивать до образования белой  пены. Она должна увеличится в 3 раза от первоначального объёма и при стекании с венчика оставлять след на поверхности.

Главное не перебить! Если он будет излишне плотным, то не смешается с другими компонентами.

Также взбиваем желтки, подсыпая оставшуюся часть сахара. Они должны посветлеть, стать воздушными.

Затем соединяем взбитые желтки с белком и аккуратно смешиваем.

В яично-сахарную массу вводим сухие компоненты в 2-3 захода. Бисквитное тесто вымешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Максимально быстро, чтобы не потерять пышность.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой, дно и стенки ничем не смазываем. Перекладываем однородную массу, слегка встряхиваем, крутим по часовой стрелки, таким образом, равномерно заполняя все пустоты.

И сразу выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 30-45 минут. Далее готовность проверяем деревянной палочкой.

После приготовления не спешите сразу доставать выпечку из духовки. При резком перепаде температуры она может осесть, подержите её некоторое время в духовке при открытой дверце.

Очень вкусный шоколадный бисквит по простому рецепту

Шоколадный бисквит ещё называют шифоновым, из-за наличия в составе масла. И кипяток в этом рецепте совершает чудо: коржи получаются пышными, пористыми и влажными — их даже не надо ничем пропитывать.

Нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука высший сорт и сахар — по 70 г
  • сливочное масло — 25 г
  • молоко и кипяток крутой — по 50 г
  • какао-порошок — 15 г
  • разрыхлитель и сода пищевая — по 2 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Взбивать до пышности яйца с сахаром нет необходимости. Достаточно взбить миксером до растворения сахарных кристаллов.

Вливаем теплое молоко и перемешиваем.

Туда же отправляем растопленное сливочное масло.

Какао-порошок используем только натуральный, без всяких добавок, типа «Золотой ярлык» или «Российский».

Сухие компоненты соединяем и просеиваем. Вводим в взбитую смесь. В конце вливаем кипяток и мешаем, получается довольно жидкое тесто.

Дно формы диаметром 12 см снизу закрываем фольгой и делаем плотные бортики, иначе тесто вытечет на противень. Температура выпекания невысокая 170-180 градусов, для того чтобы края не пересохли, а середина пропеклась. Время выпекания 35-40 минут.

Если вам нужно испечь большой торт на семейное торжество, и вы не уверены, что готовый бисквит получится разрезать на ровные коржи, разделите тесто на равные части и выпекайте в отдельных формах.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить хек вкусно в духовке

Готовое изделие с насыщенно-шоколадным вкусом, разрезаем вдоль на коржи. Они получились очень вкусные, даже без крема.

Как сделать простой бисквит на кефире в мультиварке

Готовить выпечку в мультиварке — одно удовольствие! Не верите? Тогда убедитесь в этом сами, и приготовьте самый простой ванильный кекс на скорую руку. Он гарантировано получится невероятно пышным. По структуре рыхлым и немного влажным.

Тут вообще всё просто! Смешал все ингредиенты, вылил в чашу, загрузил комбайн и занимайся своими делами!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности — 200 мл
  • масло растительное — 100 г
  • мука — 260 г
  • сахар — 360 г (можно меньше)
  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Для взбивания используем кухонный комбайн. В чашу разбиваем яйца и запускает на низкой скорости.
  • После появления пены всыпаем весь сахар и продолжаем работаем на средней скорости до полного растворения сахара (4-5 минут).
  • В пышную массу отправляем кефир, растительное масло и все сухие просеянные компоненты.
  • Перемешиваем и средней скорости вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно получается плотное, эластичное и хорошо стекает с венчика.
  • Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем массу и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После отключения не открываем ещё минут 10.
  • Бисквит получился высокий, воздушный! С кефирным запахом и сладкий влажным тестом. Просто замечательный!

Пышный медовый бисквит для торта

Медовик в мультиварке получается шикарный, очень ароматный и вкусный! Он прекрасно сочетается с любыми заварными, творожными кремами и долго не черствеет!

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г сахара
  • 110 г мёда
  • 1 яйца
  • 7 г соды

Ароматный медовик готов!

Чем пропитать бисквитные коржи в домашних условиях?

Пропитка коржей сделает вашу выпечку не только более мягкой и нежной, но и придаст ей изысканный аромат и вкус. Некоторые коржи на основе масла и сметаны получаются влажными и в дополнительной пропитке не нуждаются.

Самый простой и доступный сироп — сахарный: 80г сахара + 200г воды, довести до кипения и остудить. Он же послужит основой для других сиропов: ягодного, фруктового, цитрусового, ванильного, медового, молочного и т. п.

Сгодится всё, что есть дома — жидкое варенье, сгущенка, сладкие компоты, чайная заварка, кофе, алкоголь. Вкус пропитки должен сочетаться со вкусами начинки и крема для торта. А в целом, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Нашел что-то интересное и полезное? Жми на кнопку и сохраняй статью в заметках своей любимой социальной сети!

Источник: https://prostoi-recept.ru/biskvit-dlya-torta.html

Что можно приготовить в мультиварке: особенности приготовления, быстрые блюда

что можно испечь в мультиварке

Мультиварка — это бытовая техника, выполняющая функции мини-печки, скороварки и т. д. Воспользовавшись ей, потребитель сможет приготовить разнообразные продукты. При этом все блюда будут полезными, т. к. в процессе приготовления практически не потребуется использовать масла, а все компоненты сохранят свои полезные свойства.

Иметь подобный прибор на своей кухне имеет каждая домохозяйка, и ниже мы поговорим об особенностях использования этого прибора, и блюдах, которые можно приготовить с его помощью.

Особенности приготовления блюд в мультиварке

Большинство мультиварок имеют сразу несколько режимов готовки. Потребителю необходимо установить нужный, отталкиваясь от выбранного рецепта. Среди доступных режимов можно выделить такие, как:

  • Варка;
  • Жарка;
  • Тушение;
  • Приготовление на пару;
  • Выпечка и т.д.

Кроме того, для каждого блюда потребуется выставлять и время готовки. Как правило, овощам достаточно около 20 минут при условии правильной их нарезки. Приготовление каш занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от выбранной крупы. Ну а приготовление мяса отнимет порядка 1–2 часов. Всё будет зависеть от его разновидности и возраста.

Под мультиварку можно адаптировать практически любой рецепт, но главное при этом правильно приготовить продукты. Так, мясо потребуется освободить от жира. Иначе ёмкость прибора просто наполнится жирным соусом, который отнимет у вашего блюда вкус. И солить мясо потребуется до закладки в прибор, при этом не просто посыпая его специей, а хорошенько натирая со всех сторон.

А вот гарниры лучше готовить отдельно от мясных блюд, ввиду того, что время их приготовления будет значительно разниться. Лучше всего приготовить мясо, а после поместить в оставшуюся в ёмкости жидкость кашу, и сделать вкусный гарнир. Правда, не обошлось и без исключений. К примеру, куриное филе и рис можно готовить одновременно. То же касается и картофеля.

Существует и полезный секрет при готовке выпечки при помощи этого прибора. Большинство домохозяек испытывают сложности в момент выемки приготовленного пирога из формы. Но, надломов кулинарного шедевра можно избежать.

Всё что потребуется — оставить аппетитный пирог на 10–15 минут и дать ему остыть. А затем берём большое блюдо, и переворачиваем на него чащу. Выпечка без проблем перескочит на ёмкость. Но произойдёт это только в том случае, если вы не забыли смазать маслом стенки ёмкости для выпекания.

Кроме того, большинство мультиварок имеют функцию отложенного времени. Она особенно актуальна для тех, кому необходимо сварить кашу на завтрак детям или приготовить ужин к приходу домочадцев с работы, а времени на это совершенно нет. А также мультиварки имеют и функцию подогрева, которая позволяет оставлять блюдо горячим вплоть до его извлечения из прибора.

Перед готовкой продуктов необходимо немного смазывать ёмкости растительным или сливочным маслом. Это способствует созданию экономичного эффекта томления продуктов, ввиду чего в продуктах сохраняются все витамины и прочие полезные свойства.

Что можно быстро приготовить в мультиварке

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда должны нагрянуть внезапные гости. И, естественно, их необходимо угостить вкусными блюдами. А может, вы просто не хотите заморачиваться, и желаете приготовить вкусняшку на скорую руку. В такой ситуации вам помогут быстрые рецепты для мультиварки.

Макароны по-флотски.

Нам понадобится:

  • -250 грамм фарша;
  • 350 грамм макарон;
  • Луковица;
  • Специи по вкусу.

Для приготовления отправляем фарш в ёмкость мультиварки, отправляем туда лук и обжариваем на протяжении 10 минут, установив режим «жарка». Затем засыпаем макароны, отправляем в них специи, заливаем их кипятком и готовим на протяжении 10 минут. Смешиваем ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.

Картофель с ветчиной.

Подготавливаем такие продукты:

  • 0,5 кг картошки;
  •  200 гр ветчины;
  • Луковицу;
  • Немного томатов;
  • 1 перец чили;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Специи по вкусу.

Нарезаем луковицу полукольцами, устанавливаем режим «жарка» и жарим в течение 5 минут. Затем добавляем к луку ветчину, нарезанную кубиками, а через несколько минут засыпаем картофель аналогичной нарезки. Жарим на протяжении 10 минут, а после снимаем ёмкость, протираем её, устанавливаем режим «пароварка» на 150 градусов и готовим четверть часа. Добавляем разрезанные томаты (4–6 штук в зависимости от размера), перец чили и раздавленный чеснок, и готовим блюдо до отключения мультиварки.

Что можно испечь в мультиварке

В мультиварке можно испечь множество вкуснейших пирогов, хлеб, булочки и т. д. А ниже мы решили представить два вкусных и быстрых в приготовлении пирога.

Пирог из сгущёнки.

Для приготовления берём:

  •  100 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  •  1/3 стакана сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сгущенки;
  • Горсть изюма;
  • Щепотку ванилина и разрыхлителя.

На первом этапе взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, а затем добавляем в чашу молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем вареную сгущёнку и пускаем в ход миксер. Затем засыпаем ванилин и разрыхлитель, добавляем муку и перемешиваем. На выходе должна получиться масса, похожая на оранжевую сметану. Добавляем изюм и выпекаем пирог на протяжении 40 минут.

Кекс из йогурта.

Для приготовления понадобится:

  • 150 мл йогурта;
  • 50 грамм творога;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • Яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • Банан;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Мука 100 гр.;
  • Немного сливочного и растительного масла.

Смешиваем йогурт с хлопьями, через 10 минут добавляем туда сахар, яйцо и взбиваем до получения однородной массы. После добавляем творог, 2 ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем и всыпаем разрыхлитель с просеянной мукой. Тщательно перемешиваем, добавляем банан и отправляем в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем на протяжении часа.

Что можно сварить в мультиварке

Представленный бытовой прибор сочетает в себе множество функций, что позволяет готовить не только вторые и десерты, но и первые блюда. При помощи мультиварки можно приготовить вкусный и наваристый борщ, разнообразные супы и т. д. Рецептура будет такой же, как и при приготовлении на газовой плите. Единственное — потребуется устанавливаться нужный режим, а после наслаждаться невероятным вкусом приготовленного блюда.

Лучшие рецепты блюд

Буженина.

Время приготовления блюда 2,5 часа. Нам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Перец, соль и прочие специи по вкусу.

Важно! Для готовки этого блюда не потребуется прилагать чрезмерных усилий, и на выходе получится вкусное мясо, которое можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в холодном виде.

Сначала готовим маринад. Натираем чеснок на мелкой тёрке, добавляем в него оливковое масло и специи, а после даём настояться на протяжении 10-15 минут. Затем натираем маринадом мясо, кладём его в ёмкость, накрываем плёнкой и помещаем в холодильник на 12 часов.

По истечении данного времени достаём мясо, натираем его небольшим количеством соли, перевязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и отправляем в мультиварку на 2 часа, установив режим «выпечка». Все, вкуснейшее мясо из мультиварки готово к подаче.

Чахохбили.

Время приготовления блюда — 1 час, и для него нам понадобится:

  •  500 грамм куриного филе;
  •  2 ложки томатной пасты;
  • 1 крупная луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень по вкусу.

Курицу разрезаем на кусочки по 1 см, отправляем в ёмкость мультиварки и добавляем немного масла. Затем кубиками нарезаем лук и отправляем к курице, посыпав её красным перцем. На режиме «выпечка» жарим блюдо в течение 10 минут, добавляем томатную пасту и немного воды, после чего включаем режим «тушение» на 45 минут. Всё, блюдо готово, приятного аппетита!

Паровые китайские булочки.

Для приготовления понадобится не более часа, а что касается ингредиентов, то нам необходимо подготовить:

  • 230 грамм муки;
  • 15 грамм кукурузного крахмала;
  • 50 грамм сахара;
  • Щепотку сухих дрожжей;
  • Стакан молока;
  • Какао — 8 грамм.

На первом шаге смешиваем муку с крахмалом, затем вливаем тёплое молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло — 15 мл, и замешиваем липкое тесто. Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем муку (1 ст. л.) и тщательно вымешиваем. Даём тесту отдохнуть около 8 минут.

Во вторую часть добавляем какао, и замешиваем до однородного цвета. Раскатываем оба теста в тонкий слой, и кладём коричневое тесто внутрь белого, а затем закручиваем рулет. Разрезаем его на одинаковые булочки, и отправляем в мультиварку на 25 минут, активировав режим «на пару». Все булочки готовы, и можно порадовать детишек и других домочадцев вкусным десертом!

Техника безопасности при работе с устройством

Прежде всего необходимо руководствоваться приложенной к прибору инструкцией, а также соблюдать следующие меры безопасности.

  1. Прибор необходимо устанавливать на расстоянии не менее метра от кухонной плиты.
  2. Не рекомендуется попадание прямых солнечных лучей.
  3. Необходимо следить, чтобы нагревательный элемент не был влажным. При попадании на него влаги из строя может выйти весь прибор.
  4. Нельзя пытаться использовать для приготовления посторонние ёмкости, не входящие в комплект.
  5. Категорически запрещено включать пустую мультиварку.
  6. Нельзя перегружать чашу.
  7. Не рекомендуется помешивать блюда в процессе приготовления металлическими ложками и лопатками. Для этих целей нужно использовать силиконовые приспособления.

Только при соблюдении обозначенных правил вы сможете на протяжении длительного времени наслаждаться стабильной работой мультиварки и радовать домочадцев вкуснейшими блюдами!

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/multivarka/chto-mozhno-prigotovit-v-multivarke/

Куриные Желудки в Мультиварке (15 Рецептов) — Рецепты Для Мультиварки

› Вторые блюда ›

Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.

Ингредиенты

  • 550 г желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 г специй для мяса;
  • 5 г паприки;
  • лавровый лист;
  • 1 зуб чеснока;
  • 20 г раст.масла;
  • 220 мл горячей воды;
  • соль.

Описание приготовления

  1. Нарезать лук на средние кусочки.
  2. Натереть морковку.
  3. Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
  4. Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
  5. Желудки очистить от пленки, промыть.
  6. Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
  7. Поместить субпродукт к овощам.
  8. Посолить, добавить перца и паприку.
  9. Перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
  12. Порезать чеснок на мелкие кусочки.
  13. За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
  14. Можно подавать на стол.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое обминка теста

Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке

Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.

Нужно взять:

  • 520 г желудков куриных;
  • 120 г лука;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1000 г картофеля;
  • 120 г морковки;
  • 260 мл воды;
  • 6 г куркумы.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нашинковать луковицы.
  2. Картошку разделить на небольшие ломтики.
  3. Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
  4. Натереть морковку.
  5. Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
  6. Посолить, добавить куркумы, поперчить.
  7. Качественно перемешать.
  8. Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
  9. Добавить к смеси чистой воды.
  10. Поставить «Тушение» на 95 минут.
  11. Блюдо можно укладывать на тарелки.

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

Ингредиенты:

  • 350 г желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • 10 г аджики;
  • 220 мл воды;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Очистить и промыть желудки, разделить пополам.
  2. Нарезать лук, перец и морковь.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом, а затем сложить на дно все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
  4. Не забудьте посолить, добавить специи.
  5. Поставить режим «Тушение» на 15 минут.
  6. Добавить воду, а затем продолжить готовку еще в течение 50 минут.
  7. Добавить последний ингредиент – аджику, а затем продолжить тушить еще 3-5 минут.
  8. Подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки в соусе

Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека.  Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке

Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.

Нужно взять:

  • 550 г куриных желудков;
  • 220 г сметаны;
  • 480 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды, желательно кипяченой;
  • морковку.

Инструкция:

  1. Очистить желудки и при помощи ножа нарезать брусками.
  2. Поместить субпродукт в кастрюлю и готовить его до готовности.
  3. Измельчить лук ножом.
  4. Морковь натереть при помощи терки.
  5. Лук и морковку разместить в контейнере мультиварки, дно заранее смазать раст.маслом.
  6. На панели управления поставить «Выпечка» на 13 минут.
  7. Промыть грибы и нарезать на части среднего размера.
  8. К овощам добавить желудки, шампиньоны, сметану.
  9. Посолить, добавить перца, перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Активировать «Тушение» на 130 минут.
  12. Приятного аппетита!

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке

Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.

Нужно взять:

  • 400 мл риса;
  • луковицу;
  • 800 мл воды;
  • 750 г желудков;
  • морковку;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Очистить куриные желудки, разрезать их на 4 части.
  2. Выложить на сковороду, добавить 210 мл воды.
  3. Тушить желудки, пока вода вся не исчезнет.
  4. Лук нашинковать, а морковь натереть.
  5. Если вода выпарилась, добавить масла в сковородку.
  6. Выложить к субпродукту овощи, готовить до полуготовности.
  7. В контейнер мультиварки поместить рис, посолить, поперчить, можно добавить чуточку куркумы.
  8. Из сковороды переместить все в контейнер и перемешать.
  9. Долить 600 мл воды.
  10. Поставить режим «Крупа» на 50 минут.
  11. Плов можно пробовать.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.

Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.

Нужно взять:

  • 480 г куриных желудков;
  • 4 картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 100 г гречки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.

Рецепт:

  1. Почистить картошку, лук и морковь.
  2. Картошку нарезать брусками.
  3. Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
  6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
  7. На дно поместить лук и морковку.
  8. Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
  9. Добавить в контейнер воды.
  10. Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
  11. Поставить режим «Суп» на 65 минут.
  12. За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
  13. Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.

Универсальный гарнир

В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке.

Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности.

За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.

Нужно взять:

  • 1000 г желудков;
  • 220 г огурцов;
  • 300 мл сметаны;
  • воду;
  • 160 г лука;
  • 250 г морковки;
  • раст.масло;
  • соль, корень имбиря и хрена.

Инструкция:

  1. Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
  2. Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
  3. Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
  4. Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
  5. Натереть морковь.
  6. Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
  7. Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
  8. Имбирь и хрен натереть на терке.
  9. Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
  10. Смазать дно контейнера маслом.
  11. Уложить на дно желудки, лук и морковку.
  12. Поставить «Жарка» на 18 минут.
  13. Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
  14. Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
  15. Приятного аппетита!

Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи

В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Куриные Желудки в Мультиварке (15 Рецептов) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurinye-zheludki-v-multivarke-15-receptov.html

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Мраморный бисквит — рецепт в духовке, как приготовить

Часто общаясь в разговоре между собой, люди спрашивают: а что такое мраморный бисквит ? Обычно в магазинах и в кофейнях, мы покупаем простой высокий бисквит желтенького цвета. А вот про то, что его можно сделать с мраморными разводами в домашних условия — знают не все.

Совсем недавно на блоге разбирались рецепты мраморного кекса. И, конечно, кто читал и с ними знакомился, тот сразу найдет определенное сходство. Да, сходство есть, но и разница также присутствует. Она скрыта в моментах его приготовления.

Один из способов приготовления бисквитного теста подразумевает взбивание яиц с сахаром, чтобы объем массы увеличился в 2.5-3 раза. А в приготовлении кекса данная процедура происходит совсем недолго. И делается она лишь для того, чтобы перемешать яйца с сахаром и все.

Мраморный бисквит — рецепт в духовке

Посмотрите рецепт интересного бисквита, который удивляет своими сказочными рисунками.

Вам потребуется:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Кукурузное масло — 50 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука обычная — 150 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Форма для выпечки диаметром 22 см

Весь процесс приготовления делается не спеша, чтобы все этапы были последовательны и согласованы между собой.

Способ приготовления бисквитного теста

Яйца в количестве 5 штук осторожно разделите пополам и разделите белки от желтков. Чтобы в одной чашке были белки. а в другой — желтки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь хлеб на кефире

В чашку с яйцами положите 130 г сахара, чтобы перемешать венчиком.

Затем положите 1/8 ч. л. соли и снова перемешайте.

Еще добавьте 1/2 ч. л. ванили и 7 г ванильного сахара, чтобы перемешать и соединить все компоненты.

Потом налейте 70 мл молока и снова перемешайте с помощью венчика.

Следующим шагом добавьте 50 мл растительного масла, чтобы не спеша перемешать.

Далее в яичную смесь с желтками добавьте муку 150 г и перемешайте до однородности.

Таким образом, получается жидковатое тесто желтого цвета.

Сейчас возьмите чашку с белками и взбейте миксером их в пену с пузырьками.

Добавьте: 1 ч. л. лимонного сока, оставшийся сахар, чтобы снова перемешать миксером.

После длительного смешивания получается пышная белковая масса.

К яичному тесту добавьте 1/3 белковой пышной массы лопаткой, чтобы осторожно перемешать венчиком до однородности.

После этих действий яичное тесто приобретает кремовый цвет.

Выложите кремовое тесто в остатки белковой массы и хорошо перемешайте венчиком.

Третьим важным этапом — разделите полученное тесто на две части в разных мисках.

В одну часть высыпьте 1 ст. л. какао порошок и перемешайте до единого соединения теста с темным порошком какао.

Все этапы приготовления закончены и готово бисквитное тесто двух цветов: светлое и коричневое (шоколадное).

Остается подумать каким образом чередовать разноцветное бисквитное тесто, чтобы получить мраморный узор.

Как сделать мраморный бисквит из теста в форме

Возьмите круглую форму для выпечки, чтобы смазать ее внутри маслом.

Затем начинайте выкладывать бисквитное тесто по очереди: сначала 4 ст. л. светлого теста, потом 4 ст. л. коричневого теста.

Тесто у вас на глазах 4уже будет красиво растекаться и создавать рисунок.

Потом, когда выложите все тесто в большую форму, то возьмите деревянную палочку, чтобы круговыми движениями пройтись по всему кругу.

Палочку воткните на всю глубину, чтобы мраморный рисунок появился на всех слоях.

После создания мраморного рисунка можно включать духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

Как испечь мраморный бисквит

Выпекайте мраморный бисквит в предварительно разогретой духовке при 160 градусах С в течение 45 минут.

Затем выпекайте еще при 180 градусах С в течение 10 минут.

Достаньте готовый мраморный бисквит в форме на металлическую решетку, чтобы он остыл.

Переверните выпечку на решетку и убедитесь в том, что нижняя часть целая и пропеклась.

Еще раз переверните выпечку и полюбуйтесь красивыми сказочными разводами.

Нажатие пальчиков видно, что бисквит нежный и пышный.

Отрежьте кусок бисквита, чтобы увидеть удивительные мраморные узоры.

Не забудьте о том, что эту творческую выпечку можно еще и покушать.

Приятного аппетита !

о том, как приготовить мраморный бисквит в мультиварке

Посмотрите самый простой рецепт приготовления бисквита с узорами в мультиварке.

Вы узнали самые простые рецепты выпекания пышного бисквита. Он получается нежным, красивым и очень внешне притягательным. И что самое важное, что выпечка получается всегда.

Всем приятного чаепития с собственной домашней выпечкой.

Источник: https://willcomfort.ru/mramornyj-biskvit.html

Королевская закрытая ватрушка с творогом: 7 лучших рецептов

На самом деле королевская (или царская) ватрушка – это не совсем ватрушка. Скорее это пирог. Но из-за схожести ингредиентов и вкуса эти два блюда получили почти одинаковые названия. Помимо классического существует еще очень много рецептов приготовления королевской ватрушки. О них сегодня и поговорим.

Классический рецепт

Классическая королевская ватрушка очень напоминает обычную. Но, отличие от нее, начинка полностью закрыта тестом. Разберем, как ее испечь в домашних условиях.

Для пирога среднего размера потребуются следующие продукты:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки.

Также потребуется форма для выпекания.

Вот пошаговая инструкция приготовления блюда. Она потребует выполнить следующие действия.

  • Приготовить массу для будущей начинки. Для этого надо соединить половину сахара, яйца и творог и довести их до абсолютно однородного состояния. Это потребует разбивания комочков ложкой или ступкой. Если масса получилась слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды или сиропа. Но увлекаться не надо – можно испортить начинку, сделав ее слишком жидкой.
  • Приготовить тесто. Для этого сливочное масло растапливают в небольшой посуде, вливают в заранее просеянную муку, добавляют оставшийся сахар, а затем смешивают до получения совершенно однородной массы. Здесь, как и в предыдущем шаге, придется тщательно перетереть смешанные компоненты, так как они могут образовывать большое количество комочков.
  • Выкладывание на форму. Формочку нужно помазать сливочным маслом и разместить на ее дне большую часть теста. На него укладывают массу для начинки, а поверх нее располагают оставшееся тесто. Если хотите, чтобы бока пирога были закрыты, их тоже необходимо сформировать из теста.
  • Выпекание. Духовку разогревают до 200 градусов Цельсия, после чего формочку помещают туда на 20 – 30 минут.

Все, пирог по традиционному рецепту готов. Перед тем, как подать на стол, его можно украсить сахарной пудрой или цукатами. Также для украшения можно использовать измельченные обрезки с краешков ватрушки.

Для того, чтобы сделать пирог ароматнее, в начинку можно добавить ваниль. Класть ее много не нужно – достаточно небольшого количества порошка на кончике ножа.

В тесто можно добавить разрыхлитель. Это сделает его более мягким и нежным. Однако без этого ингредиента можно вполне обойтись – хуже от этого ватрушка не станет.

Некоторые не закрывают верх начинки тестом, а просто посыпают крошкой из него. Это делает пирог полуоткрытым.

Королевская ватрушка с какао

Представляет собой пирог, который готовится по несколько усовершенствованному рецепту. Главное отличие заключается в том, что в тесто добавляют какао-порошок.

Для блюда потребуются:

  • полкило творога;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов натурального сливочного масла;
  • 300 – 400 граммов муки;
  • 3 – 4 столовых ложки какао-порошка.

Количество какао можно варьировать по своему вкусу. Его можно как уменьшить, так и увеличить. Однако класть меньше 2 и больше 6 столовых ложек порошка не рекомендуется – в первом случае тесто будет слишком светлым, а во втором приобретет горьковатый оттенок.

Источник: https://jette.ru/korolevskaja-vatrushka-s-tvorogom/

Вершина мастерства мультиварки: домашний белый хлеб за 30 минут

  • Статьи
  • Белый хлеб в мультиварке

В наше время даже городские хозяюшки уже умеют готовить хлеб. Конечно, при нынешнем разнообразии продуктов в магазинах и на рынках это совсем не сложно. Более того, чтобы приготовить хлеб, даже не нужно иметь духовку!

Во всех начинаниях и с любыми сложностями на кухне может помочь мультиварка. В ней не то что картошку тушить, даже борщ можно готовить. А как насчет расширить функции этого электроприбора? Начнем с хлеба.

Хлеб «Пышка»

Ингредиенты

  • 320 мл воды
  • 470 г пшеничной муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. В глубокой мисочке смешайте 200 г муки, дрожжи и 200 г теплой воды. Перемешайте ингредиенты рукой, накройте опару полотенцем и отставьте ее в теплое место подниматься.
  2. Затем добавьте к ней соль, сахар и масло, остатки воды и муки. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам.
  3. Теперь переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Настройте функцию подогрева минуты на 4, а после выключите. Когда тесто поднимется минимум в 2 раза, включите режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. По истечении этого времени переверните хлеб вверх дном и готовьте в таком же режиме еще 45 минут. Не забудьте вытереть влагу на крышке. Подавайте к столу остывшим.

Белый хлеб «Пряный»

Ингредиенты

  • 350 мл воды
  • 600 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Кориандр по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Просейте в глубокую емкость муку, туда же пересыпьте сахар, соль, приправы и дрожжи. Перемешайте всё вручную. Теперь добавляем масло, яйцо и теплую водичку. Замесите эластичное тесто.
  2. Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки. Оставьте в режиме подогрева на 4 минуты, а потом выключите прибор. Ждите, пока тесто подымется.
  3. Поднявшееся тесто готовьте в режиме «Выпечка» один час. Затем переверните хлеб вверх дном, вытрите крышку от влаги и готовьте хлеб еще минут 40. Нарезайте остывшим.

Нежнейший домашний хлеб

Ингредиенты

  • 370 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 600–700 г пшеничной муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Нагрейте на плите молоко до 40 градусов. Далее добавьте к нему дрожжи и сахар. Перемешайте ингредиенты, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до первых пузырьков.
  2. Теперь к опаре добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Хорошенько всё перемешайте. Далее постепенно подсыпайте к смеси просеянную муку. Замесите эластичное не липкое тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплое место на 2 часа. Только потом обомните его рукой, переложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. В режиме разогрева оно должно подняться минимум в 2 раза. Тогда повторите процедуру еще раз. А теперь готовьте хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце переверните буханку и доготавливайте еще 40 минут. Подавайте остывшим.

Простой рецепт хлеба в мультиварке

Ингредиенты

  • 650–700 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–6 г сухих дрожжей

Приготовление

  1. Молоко смешайте с водой, подогрейте до 37–38 градусов. Затем добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Вымешайте все до полного растворения. Теперь добавьте масло, перемешайте.
  2. В эту смесь постепенно добавляйте муку, вымешайте эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  3. В режиме подогрева готовьте минуты 3–4. Далее отключите прибор, обомните тесто и дайте ему подняться (полчаса). Повторите эту процедуру еще раз.
  4. Затем в режиме «Выпечка» готовьте 50 минут, далее переверните и готовьте еще 45 минут. Теперь доставайте хлеб из чаши. Пусть он немного остынет перед подачей на стол.

Согласитесь, домашние блюда нам всегда кажутся намного вкуснее магазинных. Ведь мы стараемся, выбираем для них только самые качественные ингредиенты, готовим с любовью.

Именно поэтому рекомендуем подавать домашний хлеб с собственноручно приготовленным печеночным паштетом. Это действительно вкусно!

Источник: https://sovkusom.ru/belyi-hleb-v-multivarke/

Тыквенная каша в мультиварке

Признаться честно, за годы совместной жизни с мультиваркой я так и не поняла, в чем ее смысл. Ну, варит — но точно так же можно варить и на плите. Ну, запекает и выключается — но точно так же можно купить духовку с функцией таймера.

В общем, я не в числе тех, кто счастлив от обладания этим чудо-агрегатом, но при этом признаю, что время от времени, очень редко, но все же бывает, что достаю мультиварку из кладовки и использую по назначению (ремонт на кухне и пельмени в мутиварке на пару — это не по назначению, если что).

Сейчас, в зимнее время года, когда семья предпочитает основательные завтраки, часто готовлю тыквенную кашу в мультиварке.

Она не получается вкуснее чем та, которую я варю в обычной кастрюле, но вот плюсы в этом конкретном случае как раз есть: закладываю с вечера продукты, выполняю некоторые предварительные действия, выставляю нужную программу и таймер, а к утру получаю вкусный завтрак. И да, признаю, что это — удобно. В общем, если вы, как и я, любите тыквенную кашу с рисом, смотрите, как это можно легко сделать в мультиварке.

Ты чаво сердит, как еж?Ты чаво ни ешь ни пьешь?Али каша подгорела,Али студень нехорош?

Леонид Филатов, «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Тыквенная каша — довольно простое и экономное блюдо, и многие считают, что от него не стоит ждать каких-то особых откровений. И тем не менее — поверьте, даже обычную тыквенную кашу в мультиварке можно приготовить так, что она будет восприниматься как шедевр! Не пожалейте для нее самой лучшей тыквы, которую вы можете купить, своего внимания, душевности и, конечно же, масла! А в остальном — все просто.

Ингредиенты для тыквенной каши в мультиварке

500 г тыквы;

300 мл молока;

200 г риса;

50 мл сливок;

2 ст. л. меда;

50-100 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке. Кладем в чашу мультиварки.
  • Туда же добавляем 50 г сливочного масла. Включаем программу «Тушение».
  • Спустя пару минут всыпаем рис.
  • Вливаем молоко. Сливки. Выключаем мультиварку.
  • Перемешиваем содержимое чаши, добавляем соль и мед (сахар). Выставляем программу «Каша», не забываем про таймер включения.
  • В зависимости от модели мультиварки вам потребуется 60-90 минут, чтобы приготовить тыквенную кашу.

    После сигнала готовности дайте ей еще 15-20 минут настояться, затем подавайте, щедро приправив маслом.

  • Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/tykvennaja-kasha-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды