Как сделать желе из сока

Желе из сока с желатином: рецепт на сайте Всё о десертах

как сделать желе из сока

Среди десертов достойное место по праву занимает желе —  оригинальное и вкусное лакомство, сделать которое можно быстро и легко. Блюдо отличается своей универсальностью, так как в качестве ингредиентов для приготовления можно использовать самые разнообразные продукты. Рецепт такого лакомства на удивление прост и непритязателен. Сегодня существует множество рецептов блюда, однако остановимся на том, как приготовить желе из сока.

Особенность лакомства заключается в том, что в качестве основного компонента, основы, можно использовать самые разные продукты в сочетании с желатином. Для этой цели обычно подходят любые сладкие жидкости и напитки, начиная с домашнего компота, фруктовых соков и заканчивая молочными продуктами.

Впервые желе появилось в средневековой Европе. Повара того времени уже активно использовали для создания десертов молочные продукты, а в качестве желеобразующего вещества – пектин и желатин, вещества получаемый из животных пищевых отходов. Пищевым желатином в том виде, который нам знаком, стали пользоваться гораздо позже.

Рецепт десерта на протяжении многих лет совершенно не изменился. Добавились только виды оригинального лакомства, а в кулинарии стало модным использовать  для приготовления желе фруктовые соки в различных сочетаниях. Сделать желе может собственными руками любая хозяйка, в распоряжении которой есть любой сок и пачка желатина.

Желе прекрасно подойдет в качестве десерта для любого мероприятий и станет настоящим украшением стола. Предлагаем рецепт лакомства, на приготовления которого уйдет не более 15 минут и которым можно будет порадовать гостей. В нашем случае для приготовления потребуется любой сок, купленный в магазине. Фантазируя, можно самостоятельно выбирать фруктовые напитки для будущего десерта, планируя вкус и внешний вид готового лакомства.

Для приготовления нам потребуется:

  • литр фруктового сока;
  • желатин  —  50 г.

В качестве основы для желе лучше всего подходят прозрачные напитки, без мякоти. Отличным вариантом будет использование виноградного, вишневого или апельсинового сока, с богатым вкусом и насыщенным цветом. Каждая хозяйка сама выбирает рецепт, и какой сок ей удобно использовать в процессе готовки.

Процесс приготовления

Процесс создания десерта выглядит следующим образом. Желатин необходимо предварительно замочить в воде. На 50 г. желатина используем 200-300 мл. воды. Сок выливается в отдельную емкость, и ставим ее на огонь. Доводим сироп  до кипения, сливаем лишнюю воду и добавляем в разбухший желатин.

Продолжает варить в течение 10 минут, при этом постоянно помешиваем сироп,  до полного растворения желатина. Желе практически готово, осталось только разлить его в подобранные формы для остывания. Остывшее желе отправляем в холодильник до полного застывания.

Рецепт приготовления простой и не требует использования дополнительных ингредиентов и сложных манипуляций. На свое усмотрение можно украсить готовый продукт ягодами или кусочками фруктов.

Спустя небольшой промежуток времени, на вашем столе появится отличный сладкий десерт, на радость взрослым и детям.

рецепт приготовления желе из сока с желатином

Источник: http://VseDeserti.ru/zhele/zhele-s-dobavleniem-soka/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Желе из желатина – лёгкий и вкусный десерт!

как сделать желе из сока

Порций:   Время приготовления:

Если Вы сладкоежка то, скорее всего одно из любимых лакомств – это желе из желатина во всех своих разновидностях. Желе – не только вкусный десерт, но и полезный. Конечно, можно пойти в магазин, купить пакетик желе, разбавить водой и готово. Но это совсем не то, что домашнее. Приготовить его можно самостоятельно, и как говорится, почувствовать разницу. Ниже приведены вкуснейшие рецепты и фото к ним:

Желе из сока

  • ока(какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).

Рецепт приготовления:

  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий.

А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч.

    ложки на 0,5 л. йогурта.

  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово.

    Можно подавать к столу!

Творожное желе с желатином

Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.

И так, нам понадобиться:

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кто, что любит).

Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:

  1. Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
  2. В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
  4. В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
  5. Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.

Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит — желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

Желатиновое желе с соком

Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!

Для этого лакомства, нам понадобится:

  • 3 стакана любого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Приготовить желе из сока просто:

  1. Смешать сок с желатином и оставить на час.
  2. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).

Приятного аппетита!

Источник: https://disertiki.ru/zhele/zhele-iz-zhelatina-lyogkiy-i-vkusnyy-de.html

Как сделать желе из сока с желатином — придаем блюду неповторимый фруктовый вкус

как сделать желе из сока

Желе – это оригинальное и самобытное блюдо, в классическом варианте представляющее собой сладкую прозрачную массу однородной консистенции.

Желе может готовиться из огромного числа ингредиентов, из самых разнообразных продуктов и по самым необыкновенным рецептам, однако неизменным остаётся добавление желатина и прозрачная, студенистая форма готового продукта.

Это свойство желе часто используется в кондитерской индустрии, при изготовлении тортов и конфет, в которых желе выступает в качестве смягчителя, придающего любой кондитерской продукции мягкость и эластичность.

Основной и наиболее часто используемый ингредиент — это фруктовые или ягодные соки. Соки некоторых видов фруктов имеют в себе большое содержание естественного пектина, позволяющего при приготовлении желе отказаться от использования пищевого желатина. Такими свойствами обладает яблочный, земляничный, вишневый, смородиновый соки.

На этот раз мы дадим несколько рецептов приготовления желе из соков, с использованием обыкновенного желатина.

Классический рецепт приготовления желе с соком

Ингредиенты:

  • Фруктовый сок – 1 литр
  • Желатин – 50 г

Приготовление:

  • Растворяем желатин в воде. Первоначально необходимо размочить желатин, для создания основы для приготовления желейной массы. Соответствующие инструкции должны быть написаны на упаковке. Обычно для этого используется приблизительно 250-300 мл. тёплой воды, в которую помещается желатин, где ещё несколько минут набухает.
  • Подготавливаем фруктовый сироп. Следующим шагом должна быть подготовка сиропа, который и станетосновным маркером вкуса для вашего желе. Для приготовления сиропа достаточно даже самого обыкновенного сока из магазина, только без мякоти — чтобы желе не превратилось на взбитый пирог.Лучше всего если напиток будет изначально обладать ярким и привлекательным цветом, а также глубоким и насыщенным ароматом — только в этом случае желе можно будет назвать по-настоящему удавшимся.Процесс приготовления самого сиропа очень прост: фруктовый сок выливается в подходящую ёмкость, после чего ставится на средний огонь, где в дальнейшем доводится до кипения.
  • Готовим желе. Немного убавив огонь, переходим к желатину, который к тому времени уже должен был разбухнуть в нужной мере. Воду сливаем, а самужелатиновую массу перемещаем в наш фруктовый сироп. Теперь в таком виде желейную массу нужно варить ещё десять минут, не забывая регулярно помешивать. Желатиновые кристаллики должны полностью раствориться в сиропе, в результате чего содержимое ёмкости для варки должно стать полностью однородным.Достигнув такого результата — выключаем огонь и оставляем желе немного настояться и остыть. Затем разливаем содержимое ёмкости в соответствующие формочки и перемещаем в холодильник, где они, в зависимости от мощности холодильника, должны простоять от одного до трёх часов, пока желе полностью не застынет. Желе готово.

Рекомендация: в качестве форм для желе лучше всего использовать специальные рюмочки и креманки, которые бы были способны придать желе красивую форму и не испортили бы его красоту, ведь половина очарования данного десерта — это именно привлекательный и яркий внешний вид, способный стать украшением любого стола.

В этой же связи рекомендуется перед подачей снабдить желе какими-нибудь кондитерскими украшениями: свежими ягодами, лимонными колечками, сахарной присыпкой или пудрой. Как вам больше нравится.

Готовим вкусное домашнее желе с вишневым соком

Этот рецепт желе схож с предыдущим, но является более конкретным, в этом рецепте мы постараемся максимально выразить вкусовые ощущения вишни, дополнив их специями и ароматическими добавками.

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 3-4 стакана. Опционально – свежая вишня
  • Желатин – 25-30 граммов
  • Специи или добавки на ваш вкус (корица или мускат)

Приготовление:

  • Готовим вишневый сироп. Основной и в общем-то единственный образующий компонент в желе – это сироп. От правильной подготовки сиропа зависит то, насколько насыщенным и яркимбудет вкус желе, помните об это при готовке десерта.Поэтому в летнюю пору рекомендуется использовать свежую вишню, при доступности оной.Вишню необходимо очистить от косточек, растолочь, перемешать с сахаром и хорошенько взбить, после чего переместить в отдельную ёмкость и добавить туда предварительно размоченный не менее пяти минут в воде желатин.Если вы на данный момент не можете использовать свежие ягоды, то рекомендуется использовать качественный стопроцентный сок. Принцип приготовления сиропа из сока практически такой же, за исключение того, что тут не надо ничего толочь, а желатин можно размачивать сразу в чуть тёплом соку, но ни в коем случае не в горячем.
  • Доводим до кипения. Переливаем сок в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь. Постоянно помешивая, необходимо внимательно следить, чтобы желатин полностью растворился в соку и смешался с ним в виде единой жидкой массы, которую и представляет собой готовый желейный сироп.
  • Остужаем и разливаем по формочкам. Сняв сироп с кипения, нужно подождать минут десять, пока он неостынет, а затем можно начать разливать его по формам. Посуда должна придавать десерту нужную форму, поэтому подходить к подбору соответствующей посуды нужно со всей серьёзностью, ведь итоговый результат, при правильном выборе, может по-настоящему впечатлить гостей, которым вы будете подавать желе.После розлива надо оставить блюдо застывать в холодильнике. Трёх-четырёх часов обычно хватает, но для верности лучше всего оставить желе замораживаться на ночь.

В качестве приправ идеальным дополнением вкусовых ощущений для вишневого желе может служить мускатный орех или корица, умеренно рассыпанная по поверхности фруктового лакомства.

Чтобы приятно разнообразить внешний вид угощения, можно украсить его поверхность зеленью или нарезанными свежими фруктами.

В отдельных случаях также подходит мороженное, умеренно выложенное по краям десертной формы.

Не забывайте, что никто не мешает вам экспериментировать со вкусом, и различные кондитерские украшения вроде шоколада или сливок никак отрицательно не повлияют на вкус блюда, а скорее даже украсят его и сделают десерт более экзотическим. Но не переборщите с сахаром: чрезмерная приторность – это то, что действительно может испортить любое блюдо, помните об этом при готовке.

Желе с яблочным соком — что нужно для приготовления блюда?

Рецепты фруктового желе практически всегда схожи: желе готовится хоть и с разными компонентами, но по одним и тем же правилам – это прежде всего фруктовая основа и добавление желатина. Однако каждый отдельный вариант желе можно готовить по-разному, экспериментируя с различными специями и добавками, превращая известный каждому ребёнку десерт в настоящий кулинарный шедевр, достойный многих серьёзных церемоний и торжественных приёмов.

Один из таких рецептов — это английское яблочное желе.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 600 мл
  • Желатин – 15 г
  • Мята – 60 г
  • Стакан воды
  • Сахар
  • Лимон
  • Пищевой краситель (опционально)

Приготовление:

  • Готовим мятный сироп. Как и в предыдущих рецептах, на первой стадии приготовления необходимо подготовить сироп, но только в данном случае мы будем сначала готовить нефруктовый, а мятный сироп, добавляющий нашему десерту необыкновенную насыщенность.Подготовьте отдельную ёмкость и слейте туда воду, поставив на средний огонь начинайте добавлять сахар, регулярно помешивая.Когда вода закипит – можете добавить листья мяты, только не перестарайтесь. Затем пусть жидкость ещё раз закипит и можно снимать с огня.Подождите, пока жидкость остынет, а затем хорошенько её процедите – для этого можно просто пропустить жидкость через марлю: остатки желатина и другие ненужные осадки останутся на поверхности марли.Отрежьте половинку лимона и выдавите из него весь сок прямо в мятную жидкость. После этого снова довести жидкость до кипения, остудить и процедить. Можете гордиться собой — вы приготовили мятный сироп. Отложите пока его в сторону и приступайте ко второй стадии.
  • Готовим фруктовый сироп. На второй стадии рецепт становится более похожим на ужеизвестный нам, классический рецепт приготовления желе из фруктового сока.Нам нужно перелить яблочный сок в отдельную ёмкость и добавить туда желатин (лучше всего действовать по инструкции на упаковке).Дальше можно сразу добавить в ёмкость мятный сироп, а можно сначала подождать пока желатин не разбухнет, нагреть ёмкость с соком до полного растворения желатиновой массы, а потом уже залить мятный сироп (до кипения сироп доводить не нужно).
  • Замораживаем сироп в холодильнике. Наконец, пришло время превратить эту ароматную жидкость в первоклассный десерт. Разлейте сироп по формам и отправляйте в холодильник. Когда сироп полностью замерзнет – могут возникнуть трудности стем, чтобы переместить его из формы на блюдо. В этом случае следует просто поместить форму в подогретую воду на пару минут (разумеется, вода не должна попадать на желе), а потом просто перевернуть её, и желе само с радостью выползет из тесной формы.

Рекомендация: желе из яблочного сока в эстетическом плане может показаться не слишком выдающимся, если только вы не большой любитель светло-коричневых оттенков. Поэтому, если вы хотите не только вкусное, но и красивое блюдо – лучше использовать пищевой краситель – например, красный или зелёный великолепно преображают желе.

Краситель нужно добавлять ещё на стадии приготовления фруктового сиропа, добавляя его в сок вместе с желатином и тщательно перемешивая, чтобы краситель распределялся равномерно по всей ёмкости.

Краткая история о происхождении блюда

История классического желе идёт ещё с “той самой” Европы, со времён средневековья, когда в лечебных, а иногда и в кулинарных целях часто использовались молочные продукты в сочетании с предками современного пищевого желатина – пектином и животным желатином.

Более подходящая под известный нам десерт технология изготовления желе была изобретена в конце XIX века известным американским изобретателем Питером Купером.

Он создал технологию превращения отходов животного происхождения в порошок без вкуса и запаха, что фактически стало первым официально запатентованным рецептом желатина.

Тот же десерт, который теперь известен нам как простое, но изысканное угощение для всех слоёв населения, был изобретён только спустя столетие, в конце XX века, когда другой американец – Пэрл Уэйт, использовал «порошок Купера» в неслыханном ранее кондитерском направлении, добавляя в него ароматические добавки и экспериментируя со вкусами и ароматами.

К сожалению, современники не оценили подхода Уэйта, напрочь отказываясь даже пробовать экспериментальный десерт не говоря уж о том, чотбы покупать его. Поэтому Уэйту пришлось продать патент на своё изобретение, чтобы избежать убытков.

Реальная слава пришла к блюду только через десятки лет, для чего ему пришлось пройти множество препятствий, убытков, жестокую конкуренцию и мощнейшую рекламную кампанию. Однако в конце-концов владелец патента разбогател, а желе стало знаменитым на весь мир лакомством, доступным каждому.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/desertyi/zhele/kak-sdelat-iz-soka-s-zhelatinom.html

Как сделать желе для детей и взрослых?

Творог, молоко, ягоды, шоколад – наполнители к этому угощению используют самые разные. В том, как сделать желе, ничего сложного нет, смешивают добавки с загустителями и отправляют в холод. Чтобы угощение быстрее и качественнее застыло, кладут желатин или агар-агар, домешивают фрукты с большим содержанием пектина.

Желе быстрого приготовления

При выборе, как сделать желе, стоит обращать внимание на состав блюда, приготовление отличается не только ингредиентами, но и загустителями. Опытные хозяйки предпочитают агар-агар, который содержит натуральные водоросли, не имеет вкуса и запаха, чем отличается от желатина. Основу составляют из напитков, соков, молока, сливок, вина, для детских праздников популярна «Кока-кола».

Добавляют в смесь фрукты и ягоды, кусочки суфле из творога. Существенно сэкономить время поможет быстрое желе из быстрорастворимого желатина. Растворять порошок нужно в холодной воде, в горячей он берется в комок. Советы по приготовлению:

  1. Развести 1 ст. ложку желатина 100 мл воды.
  2. Оставить набухать на 25 мин.
  3. Подержать до полного растворения на водяной бане 10 мин., не доводя до кипения.
  4. Охладить до 50°С, пропустить через сито, чтобы убрать пленку.
  5. Добавить в нужное блюдо.

Как приготовить желе из желатина?

В советские годы варили только желе из желатина, поскольку других загустителей не было, в нынешнее время выбор намного шире, а желатин продают порошковый и листовой. Порошок разводят 1 г на 6-5 мл воды, листовой же считается более удобным, легко делится на порции, 1 лист весит 5 г, вбирает воды, сколько ему необходимо. Чтобы не образовывались комки, разводят смесь в подогретой, теплой посуде.

Оригинально будет смотреться многослойное желе, если накладывать следующий слой, когда застынет предыдущий. Можно расположить креманки в холодильнике под наклоном, тогда десерт застынет полосатой диагональю. А верхний, основной, уже допустимо распределить горизонтально. Собирают такой микс из разных ягод и фруктов, сироп можно разбавлять их кусочками, или чередуют молоко с творогом и шоколадом.

В каждую прослойку стоит добавить по 1 ч. ложке сахара, потому что даже у сладких фруктов и сиропов после застывания вкус немного притупляется. Советы, как сделать желе из желатина:

  1. Вводить желатин в теплую смесь.
  2. При нагреве не допускать кипячения, это разрушает белок, загуститель становится непригодным.
  3. Нельзя ставить в морозильную камеру, желатин начнет расслаиваться, а при оттаивании теряет свои свойства.
  4. Не использовать для готовки посуду алюминиевую, масса потемнеет и приобретет специфический привкус. Берут стеклянную или эмалированную.
  5. Пикантные нотки придадут фруктовым сокам и выжимкам лимонный сок или вино.

Желе из агар агара – рецепт

Если выбран агар-агар, то принципы, как сделать вкусное желе, уже другие. Этот загуститель отличается тем, что застывая после нагревания, образует плотный студень. А еще, как пищевое волокно, вбирает токсины и выводит из организма, качественно утоляет голод. Растворять его можно и в горячей, и в холодной жидкости, на результат это не влияет.

Советы, как варить желе из агар-агара:

  1. Развести в пропорции 1 ч. ложка смеси на 1 ст. жидкости.
  2. Залить соком или компотом, закипятить.
  3. Проварить 30-40 сек., остудить.
  4. Разлить желе из агар агара по формочкам.

Молочное желе – рецепт

Самым популярным у мам считается молочное желе, его охотно едят даже малыши, которые не очень любят молочные продукты. Можно добавить в смесь ванильный сахар, тогда на вкус угощение будет похожим на пломбир. Разливать удобнее на подносе, чтобы проще было переставить на полку в холод. В Европе это блюдо называют паннакотой.

Ингредиенты:

  • желатин – 3/4 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Порошок залить водой на 30 мин., отжать.
  2. Закипятить молоко, развести сахар и желатин, немного остудить.
  3. Добавить ванилин, протереть от комков.
  4. Разлить по креманкам, убрать в холод.

Рецепт шоколадного желе

Украшением детского праздника станет шоколадное желе, его делают на молоке, шоколаде или какао, с любым загустителем. Можно дополнять творогом, орехами, кокосовой стружкой, сахар заменить медом или молочным шоколадом с наполнителем. Если замешивать на сгущенке и мягком сыре, получится смесь, похожая на «Нутеллу».

Ингредиенты:

  • желатин – 5 ст. ложек;
  • вода – 500 мл;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • сыр «Филадельфия» — 1,5 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • молоко – 550 мл;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Половину желатина залить водой на 1 ч., немного подогреть.
  2. Смешать с сыром, сгущенкой, соком лимона.
  3. Разложить по формочкам, убрать в холод.
  4. Развести вторую порцию желатина, растопить шоколад, смешать.
  5. Залить застывшую часть желе, убрать в холод.

Творожное желе

Дети очень любят желе из творога, многим взрослым этот десерт тоже нравится. Чтобы уменьшить калорийность, можно смешивать нежирный творог, а вместо сливок добавлять молоко с малым количеством сахара. Рекомендуется использовать ваниль, но не заменять ванилином, он придает блюду горький вкус. Желатин лучше класть листовой, творог пробить блендером.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ст. ложка;
  • творог – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, развести сахар, подержать до мелких пузырьков.
  2. Добавить желатин, вымешать, убрать в холод.
  3. Когда застынет, положить творог и перебить блендером.
  4. Разложить в формочки, убрать в холод.

Французское желе

Все слышали о знаменитом французском десерте «Бланманже», его нередко упоминали в своих книгах классики позапрошлого века. Переводится, как «белая пища», а представляет собой изысканное желе, но – на миндальном молоке, что придает блюду особый вкус. Из загустителей рекомендуется агар-агар. Подают французское желе из миндального молока с кули – ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • агар-агар – 1 ч. ложка;
  • миндальное молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • стручки ванили – 1 шт.;
  • малина – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Высыпать зернышки стручка в молоко, закипятить.
  2. Размешать в нем агар-агар, разлить по формам.
  3. Убрать в холод.
  4. Малину перетереть, смешать с сахарной пудрой.
  5. Подавать вместе с бламанже.

Сметанное желе

Мягким и нежным на вкус получается и желе из сметаны, продукт лучше брать домашний, высокой жирности. Удобнее разводить агар-агар, поскольку он быстро застывает, не дает постороннего вкуса и замачивать заранее не нужно. Чтобы готовый десерт легко вынимался из формочки, его опускают на несколько секунд в горячую воду.

Ингредиенты:

  • желатин – 30 г;
  • сметана – 400 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить на 30 мин., распустить на водяной бане, остудить.
  2. Взбить сметану с сахаром, влить загуститель.
  3. Перебить блендером, убрать в холод.

Желе из арбуза

Изумительный, прохладительный десерт в жару – арбузное желе, вместо формочек некоторые хозяйки используют половинки арбузов, но и приобретать тогда придется маленькие полосатые ягоды. Косточки нужно удалять, мякоть срезать с расстоянием в несколько сантиметров от шкурки, чтобы осталась только сладкая часть. Как сделать оригинальное желе для взрослых – добавить вино или ликер.

Ингредиенты:

  • желатин – 30 г;
  • арбуз – 6 кг;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Желатин замочить на полчаса, подогреть, чтобы растворился.
  2. Вырезать мякоть, очистить от косточек, перебить блендером.
  3. Смешать заготовки, распределить по формочкам, убрать в холод.

Желе из винограда в домашних условиях

Традиционное итальянское блюдо – желе из винограда, сотни лет назад считалось лакомством бедняков, поскольку угощение готовили из самых недорогих продуктов – ягод и муки. Сегодня кладут загустители, но стоит попробовать и старинный рецепт. Более ароматный десерт получается из «изабеллы», но допустимо класть любые сорта. Выбирают спелые ягоды с плотной и мясистой мякотью, из них проще выдавить сок, делать это нужно деревянной толкушкой.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 л;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Ягоды размять, отжать сок, закипятить, снимая пену.
  2. Проварить на малом огне 40 мин.
  3. Муку развести в стакане холодного сока.
  4. Влить, помешивая, в кипяток.
  5. Проварить 10 мин., разлить по таре, остудить, убрать в холод.

Желе из облепихи – рецепт

Можно приготовить не только вкусное, но и очень полезное ягодное желе из облепихи. Эти ягоды повышают иммунитет, укрепляют сердце и сосуды, блокируют развитие атеросклероза. Можно такой десерт закатать на зиму или выставить на стол сразу. Поскольку в облепихе много пектина, загустители не добавляют, используют только чистый сок.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Ягоды промыть, довести до кипения без воды на чистом соке.
  2. Растереть в дуршлаге деревянным пестиком, чтобы собрать мякоть.
  3. Смешать с сахаром, оставить на ночь.
  4. Утром распределить желе из ягод по формочкам, убрать в холод.

Овощное желе

Вегетарианцам и приверженцам диет понравится рецепт желе из овощей, получается оригинальное, сытное блюдо. Готовится на отваре свежих корнеплодов и кореньев, если добавить вареные яйца, выйдет необычное и красивое заливное. Разводить смесь лучше агар-агаром, желатин может давать мясной привкус, поскольку сделан на вытяжке из костей.

Ингредиенты:

  • агар-агар – 20 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощи и коренья почистить, измельчить, залить 1,5 л кипятка.
  2. Положить специи, проварить 45 мин.
  3. Положить петрушку, слить бульон.
  4. Отмерить 0,5 ст., развести агар-агар, влить в отвар, закипятить.
  5. Яйца отварить, нарезать, выложить с овощами слоями в формочки.
  6. Залить бульоном, остудить, убрать в холод.

Желе из вина

Приятным сюрпризом на вечеринке станет винное желе, подойдет любой сорт, но красивее смотрятся красные вина. Крепость регулируют водой, можно добавлять сахар, выбирать желатин со вкусом апельсина или лимона. Удачно сочетаются с фруктами полусладкие и сухие вина. Украшают ягодами, из загустителей подойдут и желатин, и агар-агар.

Ингредиенты:

  • апельсиновый желатин – 85 г;
  • лимонный желатин – 85 г;
  • красное вино – 120 мл;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Воду закипятить, развести желатин.
  2. Влить вино, промешать, разлить по формочкам.
  3. Остудить, убрать в холод.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-sdelat-zhele-dlya-detey-i-vzroslyh

Желе из сока: разнообразные варианты приготовления – как сделать желе из фруктового и ягодного сока на зиму » Сусеки

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов – его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров. Также, желе из сока клюквы и брусники идеально подходит к блюдам из мяса и дичи. Прозрачная нежная текстура десерта не оставляет равнодушными детей. Они с удовольствием поедают желе, намазывая его на тосты или печенье.

Технология приготовления желе из сока

Первым делом определяются с основным продуктом. Ягоды и фрукты содержат в себе натуральный загуститель – пектин, но в одних плодах его больше, в других – меньше. В зависимости от основного ингредиента и содержания в нем желирующих компонентов, рецептура приготовления будет меняться.

Плоды с высоким содержанием пектина (яблоки, смородина, калина, клюква) при приготовлении желе не требуют использования большого количества сахара и дополнительных загустителей.

И наоборот, ягоды и фрукты без пектина, или содержащие его в небольшом количестве, (например, малина, абрикос, апельсины) не могут обойтись без дополнительных вложений в виде сахара и желеобразующих добавок.

Свежие ягоды и фрукты перерабатывают на сок. Делают это с помощью соковыжималки, соковарки, или проваривая плоды в небольшом количестве воды, с дальнейшим перетиранием через сито и процеживанием.

Затем в сок добавляют сахар и уваривают массу на среднем огне до уменьшения в объеме в 1,5 – 2 раза. Перед самым завершением готовки в желе, при необходимости, добавляют желирующий компонент.

Готовый десерт, не снимая миску с огня, фасуют по стерильным бакам и закручивают ошпаренными кипятком крышками.

Из черной смородины

Смородина довольно сочная ягода, поэтому выгнать сок из нее можно с помощью соковыжималки. Если этого агрегата нет, то самый простой вариант – бланшировать ягоды и перетереть их через сито.

Для этого в кастрюле кипятят 2 стакана воды. В кипяток закладывают промытые ягоды черноплодной смородины (2 килограмма) и постоянно перемешивая, проваривают 5 минут. Горячую ягодную массу вместе с отваром откидывают на металлическое сито, установленное на другую миску. Плоды перетирают деревянной ложкой или лопаткой. Жмых в дальнейшем используют для варки компота или киселя.

В широкий таз или кастрюлю переливают полученную смородиновую массу. Миску, в которую перетирали ягоды, сразу не моют. Она нужна для того, чтобы замерить количество полученного сока. На внутренней ее стенке остается след от ягод. Для замера, в миску наливают воду по данную отметку, а затем выливают ее в раковину, используя литровую банку. Таким образом, легко высчитывают, сколько смородинового сока получилось.

На каждый полный литр сока берут 800 грамм сахарного песка. Сахар вводят постепенно, медленно нагревая ягодную массу на среднем огне. Через 30 минут, когда густой пены практически не будет на поверхности, желе переливают по банкам и сразу закручивают.

Возможно, вам также пригодятся рецепты приготовления витаминных желе из сока айвы и красноплодной рябины.

Из сока апельсинов на агар-агаре

У 6 крупных апельсинов тщательно щеткой моют шкурку. Для снятия цедры оставляют один из плодов, остальные чистят. Цедру счищают мелкой теркой или небольшим ножиком. Срез должен быть тонким, чтобы не задеть белую часть кожуры. Сняв цедру, цитрус очищают.

Затем апельсины пропускают через пресс соковыжималки или измельчают блендером. Мякоть процеживают через марлю или сито с мелкой решеткой.

В полученный сок добавляют стакан воды и полкило сахара. Фруктовую мессу ставят на огонь. Посуду используют с широким дном, чтобы желе быстрее уваривалось. Через 10 минут варки в ароматный сироп добавляют чайную ложку агар-агара. Чтобы порошок равномерно разошелся, не оставляя комочков, его смешивают с таким же количеством сахара. Варят желе еще 3 минуты и выключают огонь.

Желе на агар-агаре при остывании схватывается даже при комнатной температуре. Если планируется закрутить желе на зиму, то его еще горячим разливают по заранее подготовленным банкам.

Из пакетированного магазинного сока на агар-агаре

Для этого рецепта подойдет абсолютно любой сок. Литровый пакет вскрывают, а содержимое переливают в широкую кастрюлю. Также в миску добавляют килограмм сахара. Сок кипятят на среднем огне 10 минут, а затем добавляют агар-агар (столовую ложку). Чтобы порошок не комковался, растворяясь в желе, его смешивают с сахаром 1:1.

Варят сладкую массу 3-5 минут, не дольше. Готовое желе раскладывают по формочкам или фасуют в стеклянные банки для хранения на зиму.

Канал «SkyMan» предлагает приготовить желе из коробочного сока и желатина

Из сока абрикосов на желатине

15 грамм желатинового порошка заливают 50 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры. Гранулы перемешивают и оставляют набухать.

Килограмм абрикосов моют. Каждый плод разрезают на половины и удаляют косточки. Кусочки фруктов опускают в кипящую воду (500 миллилитров) и бланшируют 5 минут. Затем фрукты откидывают вместе с отваром на металлическое сито и, интенсивно перемешивая, перетирают через решетку.

Полученный сок смешивают с сахаром (1,2 килограмма) и отправляют на плиту на 25 минут. Весь процесс варки тщательно контролируется: массу периодически перемешивают и снимают пенные образования.

В самом конце готовки вводят разбухшую желатиновую пасту. Желе быстро перемешивают до полного растворения крупинок и сразу же выключают огнь, не позволяя фруктовой массе закипеть.

Желе на желатине в горячем виде разливают по баночкам, завинчивают стерильными крышками, а после остывания убирают в прохладное место.

Такое желе перед применением не стоит долго держать в тепле. Оно идеально держит форму только в охлажденном виде.

Смотрите видео от канала «Готовим дома» о приготовлении двухцветного желе на основе сметаны и вишневого сока

Из сока замороженной облепихи на желатине

Многие замораживают плоды облепихи, чтобы в зимний период готовить вкусные витаминные морсы и компоты. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления вкусного желе из сока замороженных ягод.

В емкость с высокими бортами кладут 2 стакана замороженной облепихи. Ягоды заливают крутым кипятком (600 миллилитров), а через 5 минут измельчают растаявшие плоды погружным блендером. Через мелкое ситечко сок процеживают. Жмых используют для приготовления облепихового масла.

В процеженную массу добавляют 3,5 стакана сахара, который растворяют, проваривая ягодный сок в течение 10 минут. На завершающем этапе добавляют 20 грамм желатина, разбавленного в соотношении 1:2 прохладной кипяченой водой. Желатин замачивают заблаговременно, примерно, за 30 минут.

Желе прогревают, не доводя до кипения, а затем разливают в банки или в фигурные формы.

Кроме замороженной ягоды, желе можно делать и из свежих плодов. Подробности тут.

Из ежевики на пектине

Найти пектиновый порошок в магазинах сегодня не составляет труда. Для приготовлении желе его нужно совсем не много. Пакетика (10 грамм) вам хватит на приготовление десерта из 1 килограмма ежевики.

Спелые ягоды ополаскивают под проточной водой. Обсушивать на решетке их не нужно. Подготовленные плоды перекладывают в кастрюлю и заливают водой (200 миллилитров). Крышку закрывают, и томят ежевику на минимальном огне 10 минут.

Пропаренные ягоды пробивают блендером и процеживают через сито или марлю. В темный ароматный сок добавляют сахар. Его количество рассчитывают исходя из количества полученного сока. На каждый литр понадобится 1 килограмм песка.

На уваривание сиропа уходит, примерно, 15-20 минут. В это время пакетик пектина соединяют с чайной ложкой сахара и перемешивают до однородности.

В загустевшую ягодную массу тонкой струйкой засыпают пектиновый порошок с сахаром. Постоянно помешивая желе, его держат на огне еще 5 минут, не более.

Ежевичный прозрачный десерт фасуют по баночкам, пока он не остыл.

Из брусники с яблочными шкурками

Брусника сама по себе богата пектином, но еще больше этого вещества содержится в шкурках яблок кислых сортов.

В скороварку наливают 2 стакана воды. Воду доводят до кипения без использования крышки кастрюли. В бурлящую жидкость кладут шкурки от 5 яблок и килограмм брусники. После этого крышку сразу же закрывают и закручивают на винт. Сверху устанавливают пароспускной клапан.

Огонь устанавливают на максимальную мощность и дожидаются закипания жидкости внутри. Об этом будет сигнализировать напор пара, выходящего из клапана. В этот момент огонь уменьшают до минимального значения. Ягоды с яблочными шкурками проваривают в таком режиме 10 минут.

Затем разварившиеся плоды вместе с жидкостью переливают через сито в широкую емкость. Чтобы сок получился более прозрачным, решетку предварительно застилают марлей.

К полученному соку добавляют сахар из расчета: килограмм на литр. Сироп ставят на огонь и уваривают до уменьшения массы в объеме, как минимум на 1/3.

Проверяют готовность блюда, обмакнув в желе ложку. Если ягодная масса стекает с ложки тоненькой неразрывной струйкой, то желе готово. Его прямо с огня разливают по баночкам и укупоривают чистыми крышками.

Предлагаем также приготовить желе из сока и кожуры яблок по рецепту канала «Черный повар»

«Сырое» желе из калины

1 килограмм полностью вызревших ягод калины выкладывают на дуршлаг (можно прямо с веточками), и ошпаривают кипятком. Затем сито сразу же переставляют на кастрюлю для варки и начинают продавливать калину через решетку. Делают это ложкой или деревянной картофелемялкой. Будьте внимательны, соком калины можно забрызгать всю кухню!

Собранный сок смешивают с 800 граммами сахара. Нужно добиться, чтобы кристаллики полностью растворились, прежде закладывать желе в банки. Такой десерт без варки сохраняет в себе все витамины, но, к сожалению, хранится не долго.

Более длительно можно хранить зимнюю заготовку из калинового сока с провариванием десерта на огне. Подробная инструкция представлена в нашей статье.

Как хранить желе из сока

Как уже было сказано выше, желе без термической обработки не подлежит длительному хранению. Баночки с таким продуктом лучше всего держать в холодильнике не более двух недель. Зимние заготовки с предварительным кипячением продукта и закрытые в стерильную тару, хранят в темном прохладном месте не более года.

Источник: https://podruzke.ru/zhele-iz-soka-raznoobraznye-varianty-prigotovleniya.html

Желе из сока с желатином

Желе – это оригинальное и самобытное блюдо, в классическом варианте представляющее собой сладкую прозрачную массу однородной консистенции.

Желе может готовиться из огромного числа ингредиентов, из самых разнообразных продуктов и по самым необыкновенным рецептам, однако неизменным остаётся добавление желатина. Читайте еще: Желе из сметаны — рецепт приготовления.

Классический рецепт приготовления желе с соком

Ингредиенты:

  • Фруктовый сок – 1 литр
  • Желатин – 50 г

Приготовление:

  1. Растворяем желатин в воде. Первоначально необходимо размочить желатин, для создания основы для приготовления желейной массы. Соответствующие инструкции должны быть написаны на упаковке. Обычно для этого используется приблизительно 250-300 мл. тёплой воды, в которую помещается желатин, где ещё несколько минутнабухает.
  2. Подготавливаем фруктовый сироп. Следующим шагом должна быть подготовка сиропа, который и станет основным маркером вкуса для вашего десерта.

Процесс приготовления самого сиропа очень прост:

  1. Фруктовый сок выливается в подходящую ёмкость, после чего ставится на средний огонь, где в дальнейшем доводится до кипения.
  2. Готовим. Немного убавив огонь, переходим к желатину, который к тому времени уже должен был разбухнуть в нужной мере. Воду сливаем, а саму
    желатиновую массу перемещаем в наш фруктовый сироп.
  3. Теперь в таком виде массу нужно варить ещё десять минут, не забывая регулярно помешивать. Желатиновые кристаллики должны полностью раствориться в сиропе, в результате чего содержимое ёмкости для варки должно стать полностью однородным.
  4. Достигнув такого результата — выключаем огонь и оставляем масу немного настояться и остыть. Затем разливаем содержимое ёмкости в соответствующие формочки и перемещаем в холодильник, где они, в зависимости от мощности холодильника, должны простоять от одного до трёх часов, пока желе полностью не застынет.

Из яблочного сока

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 600 Миллилитров
  • Мята — 60 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Сахар — 250 Грамм
  • Маленький лимон — 1/2 Штуки

Как приготовить:

  1. Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.
  3. Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.
  4. Для дальнейшего приготовления берем остывший мятный сироп, желатин и яблочный сок.
  5. В кастрюле смешиваем сок и сироп, добавляем желатин. Ставим на огонь, перемешивая хорошенько нагреваем (чтоб растворился желатин), но не доводим до кипения.
  6. Перелить в форму и поставить в холодильник замерзать. После приготовления желе, форму помещаем в горячую воду на 1 минутку, проводим по краям ножом и с легкостью переворачиваем его на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт с желатином из сока

Ингредиенты:

  • Желатин — 2,25 Ст. л. (обычный или с фруктовым вкусом);
  • Сок — 3 Стакана (у меня апельсиновый);
  • Вода холодная — 0,5 Стакана;
  • Сахар — По вкусу;
  • Лимон — 1 Шт.

Приготовление:

  1. Желатин  разводим в воде по инструкции на упаковке.
  2. Разогреваем сок почти до кипения.
  3. Далее хорошо перемешиваем сок с желатиновой жидкостью.
  4. Добавляем затем в жидкость сахар и выжимаем сок из лимона.
  5. Ещё раз тщательно перемешиваем.
  6. Переливаем желе в порционные формы.
  7. Оставляем его  на 3 часа в холодильнике до полного застывания.
  8. Украшаем десерт по вашему желанию. Это все

Приятного аппетита!

Из вишневого сока

Ингредиенты:

  • Вишня — 1кг или сок — 300 мл;
  • Желатин — 1 упаковка;

Приготовление:

  1. Первым делом вишню необходимо тщательно вымыть, каждую ягоду. Отрываем от каждой ягодки палочку, аккуратно над общей миской достаем косточку (чтобы капли сока сразу попадали в миску). Вишневую мякоть заворачиваем в двойной или тройной слой марли, выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка — всё намного проще.
  2. Теперь берем покупной вишневый сок или же только выжатый, ставим на огонь и греем до 80-90 градусов, не даем кипеть. Выключаем огонь, высыпаем туда весь желатин и в течение нескольких минут мешаем ложкой без остановки.
  3. Теперь нам потребуется сито или марля, если не хотите, чтобы в десерте было немного осадка. Пропускаем жидкость через марлю или сито, затем убираем в холодильник или ставим на балкон. Жидкость должна стоять в прохладном месте примерно 2 часа, в холодильнике хватит часу. Вкуснятина из вишневого сока получится вкусным и нежным.

Из сока и сливок слоями

Ингредиенты:

  • На 3 порции:
  • 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
  • 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
  • 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
  • 3 ст.л. желатина
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  1. Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст.л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать.
  2. Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть.
  3. Хорошенько перемешать.
    Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5.
  4. Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
    Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным его делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
  5. Все хорошенько перемешать.
  6. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
    Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира.
  7. В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
  8. Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
  9. Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы.
  10. Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
    Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше).
  11. Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся.А вот и чудесный результат! Приятного аппетита!

Из апельсинового сока или фреша

Ингредиенты:

  • апельсины (4 шт.),
  • сахар (50 г или по вкусу),
  • желатин (30 г),
  • вода (80 мл),
  • сливы или другие фрукты (10 шт.),
  • сметана (200 мл).

Приготовление:

  1. сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
  2. 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
  3. нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам; половину сахара смешать со сметаной;
  4. растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
  5. разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
  6. в сок положить оставшийся сахар и размешать;
  7. растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
  8. получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
  9. перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.

Из сока облепихи

Ингредиенты:

  • Облепиховый сок — 1 Литр
  • Сахар — 0,7 Килограмма

Пошагово:

  1. Рецепт желе из облепихи прописан не для самих ягод облепихи, а для сока из них. Пропорция блюда — такая: на литр сока — 0,7 кг сахара. Сок из ягод облепихи приготовить просто, нужно протереть ягоды через сито и процедить через марлю. Вафли.
  2. В кастрюлю влейте облепиховый сок и хорошо прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте сахар и мешайте до его полного растворения.
  3. Доведите сок с сахаром до кипения. Затем понизьте огонь и варите в течение получаса. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Желе из облепихи будет готово, когда масса уварится в раза три, а капелька желе на блюдечке не будет растекаться и быстро застынет.
  4. Подготовьте банки для десерта. Простерилизуйте их и высушите.
  5. Готовое горячее желе разлейте в простерилизованные банки.
  6. Накройте банки крышками и простерилизуйте в течение 15 минут.
  7. Закатайте банки стерильными крышками. Оставьте до охлаждения при комнатной температуре.
  8. Остывшее желе из облепихи храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/zhele-iz-soka-s-zhelatinom.html

Желе из сока с желатином рецепт пошагово

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта.

В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы).

В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким элементом декорирования.

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

: фруктовое желе в домашних условиях с желатином

Источник: https://receptivkysa.ru/zhele-iz-soka-s-zhelatinom-recept-poshagovo.html

Желе из сока

Если Вы сладкоежка то, скорее всего одно из любимых лакомств – это желе из желатина во всех своих разновидностях. Желе – не только вкусный десерт, но и полезный.

Конечно, можно пойти в магазин, купить пакетик желе, разбавить водой и готово. Но это совсем не то, что домашнее. Приготовить его можно самостоятельно, и как говорится, почувствовать разницу.

https://www.youtube.com/watch?v=BHbVpCdhgwM

Ниже приведены вкуснейшие рецепты и фото к ним:

  • ока(какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из сока — рецепт приготовления

Желе – это оригинальное и самобытное блюдо, в классическом варианте представляющее собой сладкую прозрачную массу однородной консистенции.

Желе может готовиться из огромного числа ингредиентов, из самых разнообразных продуктов и по самым необыкновенным рецептам, однако неизменным остаётся добавление желатина. Читайте еще: Желе из сметаны — рецепт приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить смузи в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды