Сардельки как приготовить вкусно

4 способа вкусно сварить сосиски: рецепты приготовления

сардельки как приготовить вкусно
12 апр. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.

В кастрюле на плите

  • Время: 4-6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подождать закипания, посолить.
  3. Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
  4. Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
  5. Подать к столу с любимым гарниром.

В микроволновке в воде

  • Время: около 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 6 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
  2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
  3. Добавить лаврушку, специи.
  4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
  5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.

Рецепт в мультиварке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
  2. Наполнить мультиварочную чашу водой.
  3. Внутрь положить сосиски, добавить специи.
  4. Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.
  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.

Как варить сосиски

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/5599-kak-varit-sosiski.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сосиски на барбекю

сардельки как приготовить вкусно

Одним из любимых вариантов приготовления мяса и овощей является гриль. Обусловлено это тем, что использование гриля позволяет получить вкусные и оригинальные блюда, при этом сохранив в них максимум полезных веществ. Рецепты сосисок на барбекю отличаются простотой и скоростью исполнения.

Без сосисок гриль не обходится практически ни один пикник, их любят взрослые и дети. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, подавать сардельки с салатами или просто с хлебом. Рецепты с фото помогут выбрать оптимальный вариант, рассчитать ингредиенты и приготовить вкусное блюдо.

Пошаговые рецепты приготовления

Готовить колбаски барбекю можно несколькими способами. Некоторые предпочитают полностью прожаривать сосиску и даже подсушивать ее, другим нравится сочная колбаска, имеющая аромат дыма. В зависимости от вкусовых пожеланий можно выбрать рецепт сосиски, приготовленной на гриле.

Сырные сардельки на барбекю

Калорийность готового блюда составит около 250 ккал на 100 г продукта. Для приготовления на четырех человек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5-1 кг сосисок (в зависимости от размера);
  • 150-200 г сыра (лучше использовать твердые сорта);
  • небольшой лимон или лайм;
  • зеленый лук и укроп (по 50 г).

На первом этапе нужно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на мелкой терке, сардельку аккуратно разрезаем вдоль и наполняем сыром. Края скрепляем зубочистками. Все манипуляции следует проводить очень аккуратно, чтобы сосиска не развалилась.

После этого поливаем разведенным в воде лимонным соком (в пропорциях 1:1), в который добавлена соль и приправы. Колбаски выкладываем на решетку и готовим до образования золотистой корочки (как правило, это минут 10-15), переворачивая на разные стороны.

Мелко нарезаем зелень и посыпаем готовое блюдо.

Пикантная сарделька гриль

Острый вкус мясных колбасок нравится многим. Для приготовления можно использовать мангал или электрогриль в домашних условиях. Чтобы получилось 4 порции, потребуются следующие ингредиенты:

  • 700-800 г сарделек;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 5-6 зубчиков среднего размера чеснока.

Чтобы снизить калорийность блюда (она составляет 250-280 ккал), можно заменить майонез на нежирную сметану. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или небольшими кусочками, сардельки очищаем от кожуры, делаем в них аккуратные тонкие надрезы острым ножом. В каждый надрез помещаем кусочек чеснока. Смазываем колбаски майонезом и выкладываем на предварительно разогретый гриль. Блюдо считается готовым через 10-15 минут, когда на сосисках образуется румяная корочка.

Для приготовления сосисок по рецепту можно использовать готовые колбаски, которые покупают в супермаркете, или сделать их самостоятельно. Для этого подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, так как они идеально сочетаются друг с другом. Мясо нарезается небольшими кусочками или измельчается с помощью мясорубки. Его солят, добавляют специи и убирают в холодное место на несколько дней. За это время фарш пропитывается и становится мягким и нежным.

Одним из секретов приготовления самодельных сарделек является добавление в фарш молотого льда. Именно он придает готовым сосискам гриль сочность. Также рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанный лук, чеснок и любимые приправы.

Все тщательно перемешиваем, выкладываем в очищенную и промытую кишку, перевязываем, делаем несколько проколов тонкой иглой и оставляем на пару часов.

Для приготовления таких домашних сарделек есть много рецептов, среди которых каждый подберет блюдо по своему вкусу.

Рецепт сосиски гриль в пиве

Простое блюдо, которое появилось в Германии на пивных фестивалях. Для приготовления на 4 человека требуются следующие ингредиенты:

  • 10-12 сарделек из говяжьего или свиного фарша;
  • 3 банки светлого пива;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • сушеный чеснок, красный и черный перец, соль по вкусу.

Пиво выливаем в емкость, добавляем к нему лук и доводим до кипения. Затем погружаем в него сардельки и все приготовленные специи. Держим на среднем огне 5-10 минут, после чего колбаски достаем, а пиво оставляем томиться на минимальном огне. На разогретую и смазанную маслом решетку выкладываем сосиски и жарим их в течение 7-12 минут. Не нужно их часто переворачивать – достаточно всего одного раза. Готовое блюдо подаем с пивной смесью или овощами.

Рецепт колбасок гриль в соусе

При приготовлении внимание уделяется соусу, который обеспечивает вкус блюда. Потребуются следующие ингредиенты (на 4-5 порций):

  • сардельки – 1 кг;
  • помидоры – 5-6 штук среднего размера;
  • болгарский перец – 2-3 штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • кинза или другая зелень;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Для приготовления соуса необходимо поджарить на гриле овощи. После этого снимаем с них подгоревшую кожицу и режем помидоры и перец на мелкие кусочки. В кастрюле смешиваем овощи с маслом, доводим смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавляем зелень, чеснок, соль и приправы. Кипятить соус не нужно, достаточно подержать его пару минут на самом маленьком огне. Колбаски зажариваем на гриле, поливаем готовым соусом и подаем к столу.

Полезные советы для приготовления

Прежде, чем жарить на гриле какие-либо продукты, рекомендуется хорошо его разогреть и смазать маслом (это предотвратит пригорание и прилипание). Чтобы сосиска на барбекю оставалась сочной и вкусной, воспользуйтесь следующими секретами приготовления:

  1. Не используйте для розжига гриля химические вещества, так как они могут повлиять на вкус и аромат готового блюда.
  2. Для придания аромата на угли кладут ароматные травы, которые предварительно смачиваются прохладной водой.
  3. Приобретая колбаски в магазине убедитесь, что они не содержат слишком много сала.
  4. Сардельки пропекаются очень быстро, поэтому не стоит долго держать их на углях.
  5. Если сосиски заморожены – перед приготовлением обязательно разморозьте их до комнатной температуры.

Независимо от того, какой рецепт приготовления вы выберете, колбаски на гриле являются традиционным блюдом для праздничных вечеринок или встречи с друзьями.

Экспериментируйте с соусами, в которые можно добавлять самые разные специи, и наслаждайтесь отменным вкусом сосисок. Подавать их можно в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельную закуску.

Любой рецепт не требует наличия особых кулинарных навыков, поэтому приготовить блюдо под силу даже тем, кто редко сталкивается с готовкой.

Назад в раздел

Источник: https://whogrill.ru/recipes/sosiski-na-barbekyu.html

Как сварить сардельки — Всё сам

сардельки как приготовить вкусно

  • Как варить сардельки
  • Варим магазинные сардельки
  • Сколько варить сардельки
  • Сардельки – сколько варить – полезные советы и лайфхаки
  • Сколько и как надо варить сардельки до готовности в кастрюле и мультиварке?
  • Как и сколько варить сардельки: в натуральной оболочке, после закипания воды, способы варки
  • Варим сосиски вкусно разными способами – от кастрюли до микроволновки

Современный жизненный темп заставляет частенько употреблять наскоро приготовленную еду. Вариантов этому много, но одно из лидирующих мест занимают известные всем сардельки.

Их нельзя причислить к перечню полезной пищи, но спасает этот полуфабрикат зачастую довольно удачно. Особенно хороши сардельки вареные. Но мало кто знает, как их следует готовить.

Попробуем разобраться в хитростях приготовления вместе.

Считается, что сваренная сарделька является продуктом, вполне пригодным для еды. По этой причине многие люди употребляют сардельки даже без термической обработки. Но при этом не берутся опровергать неоспоримость достоинств этого продукта в сваренном виде. Отметим, что конкретного рецепта по варке сарделек не существует, время приготовления так же не ограничено.

Основополагающими факторами для этого будут габаритные параметры сарделек и то, из каких составляющих она изготовлена. Получается, что решение по приготовлению следует принимать самостоятельно, «на глазок». Определенные виды сарделечного продукта варятся около пяти минут, некоторым следует эту процедуру увеличить до пятнадцати.

Но всегда помните одно правило – полусваренных сарделек нет, все зависит от ваших пожеланий.

Делаем правильный выбор

Помните, что наиболее вкусными являются сардельки высшего сорта. Чтобы правильно их выбрать, запоминайте несколько полезных советов.

В сыром состоянии правильно изготовленная сарделька на ощупь сухая, кожура без дефектных участков и подтеков жира, нет подсохших пятен. В таком варианте эта сарделька будет отличаться хорошими вкусовыми данными.

Качество продукта должно подтверждаться натуральностью оболочки – в противном случае, после варки продукт приобретает несколько иной привкус.

Храниться сарделька должна не более двух суток при шестиградусной температуре, не зависимо от того, сварили ее или оставили в свежем виде. Делать это рекомендуется не в пакете, а на прикрытой сверху тарелке. Если изготовитель сарделек указал большее количество дней для сохранности, значит, в процессе изготовления применялись консерванты.

Цветовой оттенок качественно приготовленной сардельки должен отдавать светло-розовым. Если окраска более насыщенная, вероятно присутствие красящих пигментов. В случае, если приобретенный продукт не вызывает доверия, перед варкой торцы сарделек надрежьте в виде креста.

Многие утверждают, что в этом случае в процессе приготовления от кипячения из сардельки удалятся все вредные компоненты, сделав продукт неопасным для употребления.

Рецепт приготовления сарделек

Для приготовления сарделек необходимо немногое – вода, соль и сардельки. Продукт необходимо промыть проточной водой, проколоть вилкой или надрезать ножиком по всей длине. Эта мера необходима для того, чтобы в процессе приготовления сарделька не лопнула от воздействия кипятка и в дальнейшем без проблем очищалась. Складываем все в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на огонь.

Доведя воду до кипения, засекаем минимальное время – от трех до пяти минут. Закончив приготовление, сардельки необходимо освободить от кожуры. Но если она из натурального продукта, то к подобной мере можно не приступать. Тогда сарделька просто разрезается на ломтики и подается на стол.

Готовим суп из сарделек

Необходимость в наваристом супчике возникает часто, а готовить времени нет. В подобных ситуациях здорово выручает суп из сарделек, практически не отличающийся вкусовыми данными от бульона из мяса.

Сардельки необходимо очистить от пленки, порезать кружочками либо кубиками, по вашему пожеланию. После этого разогреваем на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сардельку. Далее ее перекладываем в тарелку и на время забываем.

Очищенный картофель моем, нарезаем соломкой, так же поступаем с луком (только режем мелко). Морковку натираем и обжариваем, позднее добавляем к ней лук и доводим до золотистого оттенка. Кипятим в кастрюле воду, закладываем в кипяток лаврушку и прожаренную сардельку.

Доведя до кипения, забрасываем картофельные ломтики. Убавляем пламя и держим на огне до полуготовности картошки. После этого закладываем немного вермишели, принимая во внимание тот факт, что она после приготовления добавит в объеме.

Минут через десять закладываем в супчик поджарку, специи, солим по вкусу, доводим до полной готовности.

Заключение

Сардельки можно готовить в пароварке, в мультиварке и даже в микроволновой печке. Он хорош к любому гарниру – картофелю, макаронам, кашам разным. Не лишним будет вареную сардельку приправить каким-либо соусом.

При использовании микроволновки, с сарделькой можно поэкспериментировать.

Ее следует почистить, смазать горчицей, майонезом или кетчупом, выложить в специальную посуду кружком, чтобы свободная середина позволила прогреться продукту полностью.

Admin

Источник: https://vsesamado.ru/kak-svarit-sardelki.html

Сардельки в домашних условиях рецепт — Советы

Сардельки, продающиеся в магазинах, зачастую содержат много искусственных добавок и не отличаются натуральным вкусом. Но такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях.

Способы приготовления вкусных сарделек

Как приготовить аппетитные домашние сардельки? Ниже рассмотрено несколько способов.

Способ первый

Если вы любите и часто покупаете курицу, попробуйте сделать вкусные сардельки из неё. Вот какие продукты вам потребуются:

  • килограмм курицы (можно использовать филе, грудку, срезанное с бёдрышек мясо);
  • стакан жирных сливок (при желании можно заменить сметаной);
  • две больших полных ложки картофельного крахмала;
  • куриное яйцо;
  • буквально щепотка мускатного ореха;
  • ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить фарш. Для этого куриное мясо тщательно промойте и пропустите через мясорубку или измельчите иным способом, к примеру, порубите ножом или погрузите в чашу блендера.
  2. Добавьте в фарш картофельный крахмал, сливки или сметану, яйцо, соль и щепотку мускатного ореха. Всё тщательным образом перемешайте, а ещё лучше слегка отбейте, чтобы сардельки получились нежными.
  3. Далее есть два пути. Если у вас в наличии натуральные оболочки из кишок, то заполните их фаршем, разделите и перевяжите. Но при неимении такого компонента подойдёт и пищевая плёнка, в которую надо обернуть куриную массу, придав ей нужную продолговатую форму.
  4. Теперь сардельки можно варить и с удовольствием кушать.

Способ второй

Сочные и сытные сардельки получатся из свинины. Набор продуктов будет таким:

  • килограмм жирного свиного мяса;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 500 г сала или шпика;
  • 2 ч. л. нитритной соли;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • четверть ч. л. молотого белого перца;
  • треть ч. л. сухого гранулированного или молотого чеснока;
  • четверть ч. л. сахарного песка;
  • свиные кишки для натуральных оболочек;
  • ч. л. крахмала;
  • чуть больше половины стакана молока.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить в сауну

Описание процесса:

  • Всё мясо и сало хорошо промойте и просушите, потом порежьте средними кубиками, чтобы продукт было удобно измельчать дальше.
  • Подготовьте мясорубку и измельчите на ней сало вместе с мясом. Чтобы консистенция получилась однородной, а сардельки – более нежными, повторите процедуру. Кроме того, следует использовать насадку с мелкими отверстиями.
  • Введите в готовый фарш приправы, крахмал, сахар и соль, размешайте всё. Молоко предварительно хорошо охладите, влейте в мясную массу. Чтобы изделия получились максимально нежными и приобрели приятную текстуру и мягкость, затем нужно состав измельчить блендером.
  • Подготовьте оболочку и начинайте наполнять её фаршем. Делать это удобнее всего с помощью мясорубки и специальной насадки, но если таковой нет, придётся наполнять кишки руками, что усложнит и продлит процесс.
  • Отрезайте концы, оставляя отрезки для завязывания узелков. Но вы можете завязывать сардельки нитками или тонкими верёвочками.
  • Теперь изделия можно готовить.

Способ третий

Не менее аппетитными получатся говяжьи сардельки. Чтобы они удались на славу, подготовьте такие продукты:

  • килограмм качественного и нежного говяжьего филе (желательно вырезки);
  • около 100 г чистого свиного сала;
  • стакан достаточно жирных сливок;
  • полная чайная ложка с горкой соли;
  • треть маленькой ложки молотого чёрного перца;
  • половина ч. л. сахарного песка;
  • два зубца чеснока;
  • стакан молока (жирность должна быть средней);
  • немного молотого кориандра;
  • ч. л. горчичного порошка;
  • свиная натуральная кишка длиной около 6 метров.

Инструкция:

  1. Займитесь подготовкой мяса. Его следует промыть и нарезать кусочками, чтобы они поместились в мясорубку. С салом поступите точно так же. Теперь эти два ингредиента прокручивайте через мясорубку: сначала с насадкой с крупными отверстиями, потом с мелкими. Желательно повторить процедуру минимум три раза, тогда блюдо будет очень нежным. А чтобы добиться максимальной мягкости, готовый фарш измельчите в кухонном комбайне или блендере.
  2. Далее в фарш вводите все остальные ингредиенты: молоко со сливками, соль, специи, предварительно измельчённый чеснок. Перемешайте всё тщательно, ещё раз измельчите в комбайне или блендере и отправьте в холодильник, чтобы состав немного охладился и загустел.
  3. Пришло время наполнять фаршем кишку. Если у вашей мясорубки имеется соответствующая насадка, применяйте её для удобства и ускорения процесса. В ином случае действуйте вручную. Не забывайте перевязывать сардельки, чтобы они не разваливались при приготовлении.
  4. Переходите к термической обработке, а потом наслаждайтесь вкусом.

Способ четвёртый

Практически диетические домашние сардельки можно получить, взяв за основу индейку. Вам будет нужно:

  • 700 г филе индейки;
  • два зубца чеснока;
  • около 150 мл сливок жирностью не меньше 33%;
  • по вкусу соль;
  • специи, к примеру, молотый перец, базилик, кинза, кориандр;
  • пять ст. л. свекольного сока для красивого яркого цвета (это альтернатива пищевому красителю).

Приготовление:

  1. Начинать нужно, конечно, с индейки. Вымойте её, нарежьте и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком пару раз или очень мелко порубите ножом, если хотите получить плотную близкую к натуральной текстуру.
  2. Добавляйте в фарш сливки, специи, соль и свекольный сок (для его получения натрите на тёрке и отожмите свеклу).
  3. Готовую массу лучше оставить в холоде на несколько часов: тогда изделия получатся более нежными и сочными, приобретут насыщенный вкус.
  4. Далее вы можете наполнять фаршем кишки с помощью насадки мясорубки или вручную. Но допустимо оборачивать массу пищевой плёнкой.
  5. Осталось только сварить сардельки и подать к столу.

Что делать с готовыми сардельками?

Что делать с готовыми сардельками? Если вы привыкли кушать варёные, то выберите именно такой способ термической обработки. Многих интересует, сколько варить данные мясные изделия.

Продолжительность зависит от размеров сарделек: чем они больше, тем дольше должны находиться в кипящей воде. При среднем диаметре хватит двадцати минут.

Крупные сардельки лучше варить немного дольше, чтобы они точно приготовились в середине.

Есть и прочие способы приготовления. Так, аппетитные сардельки можно обжарить в масле со всех сторон для придания им аппетитной румяной корочки.

А чтобы они прожарились и внутри, накройте сковородку крышкой и потомите мясные изделия на среднем огне пятнадцать минут. Также можно запечь сардельки в духовке. Они получатся сочными и не пригорят, если обернуть их фольгой.

Попробуйте потушить ваши сардельки, причём как отдельно, так и с другими продуктами, например, овощами или фасолью.

К сведению: тушить и запекать желательно только сардельки в натуральных оболочках, а не в пищевой плёнке.

Используйте предложенные рецепты и дополняйте их для приготовления аппетитных сарделек в домашних условиях!

Источник: https://sovetdo.ru/sardelki-v-domashnix-usloviyax-recept.html

Сколько жарить сардельки

Нарезанные сардельки жарить 3 минуты на среднем огне без крышки. Сардельки целиком, как правило, варят.

ПродуктыВода — 300 миллилитровСардельки — 2 штуки

Как пожарить сардельки

1. Налить 300 миллилитров воды в глубокую тефлоновую сковороду.2. Поместить сковороду с водой на средний огонь, дать закипеть. 3. Сардельки почистить от кожуры, если она синтетическая, натуральную кожуру — оставить.4. Положить сардельки в сковороду с кипящей водой.

5. Готовить сардельки 10 минут без крышки, пока вся влага не испарится, а сардельки не начнут жариться на собственном соку и не покроются корочкой.

Как жарить сардельки кусочками с луком

ПродуктыСардельки — 2 штукиРастительное масло — 20 миллилитровРепчатый лук — 2 луковицыСоль — пол чайной ложки

Как пожарить сардельки с луком

1. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная — оставить.2. Нарезать сардельки на поперечные кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.3. Почищенные луковицы нарезать толстыми кольцами толщиной полсантиметра.4. В сковороду налить масло, разогреть до появления пузырей.5. Положить в раскаленное масло лук, обжаривать 3-5 минут, регулярно перемешивая.6. Положить к жареному луку кружочки сарделек, жарить, иногда помешивая, 5 минут до образования корочки с обеих сторон.

ПродуктыКартофель — 500 граммСливочное масло — 2 средних кубикаРастительное масло — 20 миллилитровЯблоки — 2 штукиЛимон — половинкаСардельки — 4 штукиСливки — 40 миллилитровМолоко — 75 миллилитров Мука — 15 граммГорчица — 1 чайная ложкаСоль — пол чайной ложкиПерец — по вкусуЛюбая приправа из сухих трав — крупная щепоткаПетрушка — несколько веточек

Как пожарить сардельки с картошкой

1. Помыть и почистить картошку, каждую картофелину разрезать пополам.2. Положить половинки картофелин в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картошку на два пальца.

3. Поместить кастрюлю с картошкой на средний огонь, с момента закипания варить 20 минут.

4. Молоко и сливки смешать в металлической кружке, поместить на тихий огонь, разогреть до теплого состояния, но не кипятить.5. Слить отвар с кастрюли с картошкой, картошку в этой же кастрюле потолочь толкушкой несколько минут.6. Влить в картошку молочную смесь, положить кубик масла, продолжить толочь, пока пюре не станет однородным. 7. Яблоки помыть, нарезать кубиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.8. Выдавить сок из половинки лимона.9. Свежим лимонным соком сбрызнуть нарезанные яблоки.10. Сковороду поместить на средний огонь, растопить в ней кубик сливочного масла.11. Положить в растопленное масло яблоки, накрыть крышкой, тушить 5 минут.12. В отдельную сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне до появления пузырей.13. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная, ее можно оставить. 14. Выложить в разогретое масло сардельки, жарить 5 минут с двух сторон до появления корочки. 15. Сардельки выложить из сковороды, сковороду оставить на плите.16. В сковороду, где жарились сардельки, влить 250 миллилитров кипятка, всыпать муку, посолить, поперчить, положить горчицу, смешать, подержать на плите несколько минут.17. Тушеные яблоки добавить в картофельное пюре, посолить, смешать. 18. Петрушку вымыть, измельчить.19. Выложить картофельно-яблочное пюре и жареные сосиски на тарелки, сверху полить горчичным соусом, посыпать сухими травами и измельченной петрушкой.

Фкуснофакты

— Если при жарке сардельки потеряли форму, разорвались и вывернулись, значит в составе присутствует много крахмала или других дешевых наполнителей. Такие сардельки лучше больше не покупать.

Сардельки перед жаркой тушить несколько минут в воде в сковороде, чтобы они полностью приготовились, иначе сардельки могут остаться внутри сырыми или даже холодными.

— Сардельки в натуральной оболочке не надо прокалывать, иначе из них выйдет весь сок и сардельки получатся сухими.

— Для жарки замороженные сардельки предварительно необходимо разморозить, иначе внутри они могут остаться сырыми, в то время как снаружи уже покроются корочкой.

Источник: https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/wiener/

Сардельки домашние

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Светлана Tok.

На улице весна. А там, не за горами, лето. С наступлением теплых дней мы приступаем к приготовлению наших любимых традиционных салатов из первых овощей. Что бы еще к ним добавить? Берем курицу, паштеты, сосиски да сардельки.

Вот сегодня я решилась на эксперимент: приготовлю  сардельки домашние. Все — таки они из натуральных продуктов, без всяких примесей. А чтобы напоминали по цвету магазинные — добавлю в воду для варки сарделек луковую шелуху. Все так и сделала.

Мой эксперимент удался! Сардельки получились вкусные.

рецепт с фото пошагово

Для приготовления сарделек требуется:

Ингредиенты:

  • Нежирный свиной фарш — 1 кг,
  • Сало — 50 г,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сливки или молоко — 100 мл,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 3 зубка,
  • Крахмал — 1 ст. л.,
  • Перец молотый — по вкусу,
  • Лавровый лист — 3 шт. (при варке),
  • Соль — по вкусу.

Вспомогательные материалы:

  • Очищенные свиные оболочки — 4 шт.,
  • Луковая шелуха — 2 горсти,
  • Бечевка — по потребности,
  • Вода — 3 л.

Процесс приготовления:

Промыть готовые свиные оболочки.

Перекрутить на мясорубке мясо, добавив сало, лук, чеснок.В подготовленный фарш вылить сливки, разбить яйца, насыпать крахмал, поперчить и посолить.

Хорошо перемешать содержимое. Поставить емкость с фаршем в морозильную камеру на 20 минут для охлаждения.

К мясорубке прикрепить конус для заполнения оболочек фаршем.Конец оболочки перевязать тонкой бечевкой, одеть на конус и заполнить фаршем, перевязывая ниткой колбаски через 8 — 10 см. Готовые к приготовлению сардельки из свинины оставить на блюде.

В казан насыпать луковую шелуху, добавить 3 лавровых листа, немного соли и залить водой. Когда вода (примерно через 25 минут) приобретет ярко выраженный оранжевый цвет, можно варить сардельки.

Луковую шелуху из казана не убирают. Варят домашние колбаски 20 минут, периодически переворачивая и протыкая иголкой, чтобы выходил воздух, и сардельки не лопались.

Готовые свиные сардельки сардельки выложить на блюдо, дать возможность им немного остыть. Затем следует промыть под проточной водой.

Блюдо готово к употреблению. Можно перед подачей по желанию колбаски поджарить.

Садитесь за стол и угощайтесь! Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sardelki-domashnie/

Еще блюда с сосисками и сардельками

Для рецепта: Сосиски или сардельки —3-6 шт., кочан цветной капусты — 500 г, помидоры— 3 шт., яйца — 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, масло растительное — 1-2 ст. л., зелень по вкусу, специи: соль, молотый черный перец.

Готовить блюдо так:

Колбасные изделия (сардельки или сосиски) порезать кружочками, выложить на сковороду с разогретым маслом, дать поджариться. Одновременно поставить вариться разделенную на соцветия цветную капусту, затем выложить ее на дуршлаг и переложить в сковороду. Перемешать.

Накрыть крышкой, убавить огонь. Ломтики помидоров выложить на капусту, больше не перемешивать. Посыпать специями, нарезанной зеленью. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Смешать взбитые яйца с измельченным чесноком и специями, залить блюдо, довести до готовности.

Рецепт рагу из сосисок, ветчины и грибов

Для рецепта: Сосиски — 8 шт., ветчина — 100 г, свежие грибы — 300 г, луковицы — 2 шт., чеснок — 1 зубок, красное вино — 2-3 ст. л., томатный соус —2 ст. л., масло сливочное — 1-2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Готовить блюдо так:

Очистить и измельчить лук. Ветчину порезать кубиками. Растопить немного масла, выложить ветчину и обжарить. Затем вынуть из сковороды. Положить лук, чеснок, залить вином, тушить при слабом кипении 10-15 минут. Положить нашинкованные грибы, влить соус и всыпать специи. Тушить блюдо до полуготовности грибов. Вновь положить ветчину, добавить нарезанные на четыре части сосиски, тушить до готовности.

Блюда с сосисками и сардельками 

Сардельки в «шубке»

Для рецепта: Сардельки — 6 шт., яйца — 2 шт., готовая горчица — 1 ст. л., мука и молотые сухари — по 2-3 ст. л., масло растительное или топленое для жарки.

Готовить блюдо так:

Снять оболочку с сарделек, разрезать вдоль пополам. Половинки сарделек смазать горчицей, окунуть во взбитые яйца, запанировать в муке, снова окунуть в яйца, затем в сухари. Жарить на хорошо разогретом масле.

Макаронная запеканка с сосисками, сыром и сладким перцем

Для рецепта: Сосиски говяжьи и макаронные изделия — по 300 г, нарезанная копченая грудинка и тертый твердый сыр — по 2 ст. л., томатный соус — 4 ст. л., сладкий перец красного и зеленого цвета — по 1 шт., чеснок — 2 зубка, молотые сухари и топленое масло — по 1 ст. л., специи: соль, молотый черный и красный перец.

Готовить блюдо так:

Вскипятить воду, всыпать макаронные изделия, отварить, откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде грудинку, всыпать измельченный чеснок и нашинкованный соломкой сладкий перец, жарить 2-3 минуты, выложить соус, всыпать специи, перемешать. Тушить на слабом огне 3 минуты, добавить кружочки сосисок, макароны, ложку сыра, перемешать. Выложить в форму (смазанную и посыпанную сухарями), засыпать остальным сыром, поставить блюдо в горячую духовку на 10-15 минут.

Сосиски, тушенные в пиве — вкусный рецепт

Для рецепта: Сосиски — 800 г, белокочанная капуста — 1 кг, картофель — 4-5 шт., луковицы — 2 шт., масло растительное — 1-2 ст. л., светлое пиво — 400 г, кубик куриного бульона, молотый тмин, специи: соль, молотый черный перец.

Готовить блюдо так:

Очистить картофель и луковицы. Нарезать картофель толстой соломкой, лук — полукольцами. Капусту нарезать квадратами. Разогреть в сковороде масло, выложить крупно нарезанные сосиски, жарить до красивой корочки, вынуть на тарелку. Положить в сковороду картофель с луком, обжарить до корочки.

В сотейник выложить капусту, посыпать специями, затем сосиски. Сверху — картофель, жаренный с луком. В сковороду влить пиво, всыпать молотый перец и измельченный кубик бульона с молотым тмином. Дать покипеть 2-3 минуты, перелить в сотейник и поставить в духовку. Запекать блюдо до мягкости.

«Пирожки» картофельные с сосисками

Для рецепта: Сосиски — 4-6 шт., очищенный картофель — 500 г, мука — 100-120 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное или топленое — 1-2 ч. л., листья зеленого салата, специи: соль, молотый черный перец.

Готовить блюдо так:

Картофель отварить, горячим размять, всыпать соль и муку, положить яичный желток. Вымесить, раскатать, разрезать на прямоугольники, поверхность пласта смазать взбитым яичным белком.

На каждый: прямоугольник положить целую или разрезанную на части сосиску, обернуть картофельным тестом. Выложить на смазанный маслом противень, слегка смазать растопленным маслом, запекать в духовке до готовности. Гарнировать пирожки салатом.

В этом рецепте можно использовать и сардельки, предварительно их разрезав вдоль на 4 части.

Сардельки в остром соусе — рецепт

Для рецепта: Сардельки (колбаски, сосиски) — 500 г, луковицы — 2-3 шт., чеснок — 2-3 зубка, чесночный томатный соус, бульон и масло растительное — по 2 ст. л., соль, черный или красный молотый перец.

Готовить блюдо так:

Разогреть масло, выложить сосиски. Жарить до румяной корочки, вынуть из сковороды. Очистить и измельчить лук с чесноком. В сковороду влить бульон, дать вскипеть и высыпать лук с чесноком, размешать. Всыпать специи и добавить кетчуп, размешивая, дать вскипеть, снять с огня, залить колбаски (сосиски, сардельки). Блюдо готово.

Источник: https://recipebox.ru/bliuda-iz-polufabrikatov/bliuda-s-sosiskami-i-sardelkami-7-vkusnich-retseptov.html

Как варить сардельки в кастрюле: в оболочке, в воде

Такие продукты как сардельки являются готовым продуктом, так зачем и как их варить. Вареные сардельки будут вкуснее после варки, так как жир расплавиться это сделает их сочнее. Так же стоить помнить, что в процессе варки все вредные микроорганизмы и бактерии погибнут. Если вы не уверенны в качестве продукта, то лучше сварить сардельки и насладиться их вкусом.

Самый простой способ сварить сардельки в кастрюле. Поэтому в этой статье мы будем рассматривать именно этот вариант варки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как мариновать морскую капусту

Польза и вред

Польза такого продукта отличается у всех производителей. Мы рассмотрим сардельки 1 сорта.

Пользу могут принести только те продукты у которых содержание мяса более 50%. В других случаях в сардельки добавляют жиры и консерванты, которые никакой пользы организму не дают.

Калорийность

Свойство Значение
Калорийность, кКал 202
Белки, гр 10,3
Углеводы, гр 1,5
Жиры, гр 17,2

Макроэлементы

кро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,9
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 4,8
Холестерин, мг 45
Зола, г. 2,8
Крахмал, г. 0,6
Вода, г. 68
Пищевые волокна, г. 0,2
Натрий, мг 904
Калий, мг 212
Фосфор, мг 149
Магний, мг 17
Кальций, мг 18
Сера, мг 103
Железо, мг 1,9

Витамины

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,15
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин E (ТЭ), мг 0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4,3
Витамин PP, мг 2,1

Сколько варить сардельки в кастрюле?

Время варки после закипания воды:

  • В течение 5 минут после закипания воды.
  • Замороженные сардельки кладут в холодную воду и варят 5-7 минут после закипания воды.
  • Промойте в воде сардельки
  • Сделайте 2-3 надреза в шкурке или снимите ее вовсе.
  • Набрать в кастрюлю воды чуть больше половины и поставить на огонь. Соль по вкусу.
  • После закипания воды поместить сардельки в воду на 5 минут.
  • Вынуть сардельки в тарелку и дать им остыть.

Как правильно выбрать сардельки?

Сардельки в магазине должен быть обязательно в холодильнике, так как это скоропортящейся продукт. Если в упаковке присутствуют жировые отеки это говорит о том, что производитель использует дешевое мясо с большим количеством жира.

Морщинистая оболочка говорит от том, что продукт давню лежит на прилавке и зачинает усыхать. Сардельки хорошего качества имеют сухую упаковку и гладкую оболочку без повреждений.

Можно просто надавить на сардельку и если она не восстанавливает свою форму за 1-2 секунды, то такой продукт лучше не покупать.

Такие продукты продаются в искусственной и натуральна оболочке. Натуральная оболочка полезна для организма человека, но такие продукты имеют маленький срок хранения всего 48 часов. Если производитель пишет на упаковке срок хранения более 48 часов, значит продукт содержит консерванты, которые помогают продлить срок хранения. Замороженные сардельки могут иметь срок хранения до 60 суток.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://recepti24.ru/stati/kak-varit-sardelki-v-kastryule.html

Блюда из сарделек: простые рецепты

Сардельки – это колбасные изделия, произведенные из измельченного отварного мяса. Они употребляются в пищу только после прохождения предварительной тепловой обработки, а их внешний вид напоминает укороченные толстые сосиски. В сегодняшней публикации вы найдете несколько несложных рецептов блюд с сардельками.

Чечевичный суп

Это вкусное первое блюдо станет неплохим вариантом для семейного обеда. Оно получается достаточно ароматным, питательным и полезным. Чтобы накормить своих домочадцев чечевичным супчиком, вам понадобится:

  • 3 сардельки.
  • 200 грамм чечевицы.
  • 3 картофелины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сельдерей.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 средние морковки.
  • 2 большие ложки томатной пасты.
  • 1,5-2 литра фильтрованной воды.
  • Соль, постное масло и свежая петрушка.

Это одно из наиболее простых первых блюд из сарделек. Начинать его приготовление следует с зажарки. Для этого в сковородку отправляют заблаговременно измельченный лук и слегка подрумянивают его. Затем туда же выкладывают тертую морковку и измельченный сельдерей.

Спустя семь минут пассированные овощи загружают в кастрюлю с кипящей водой, картофелем и чечевицей. Все это подсаливают и варят до мягкости всех ингредиентов. Незадолго до выключения плиты в суп добавляют кусочки поджаренных сарделек и томатную пасту.

Готовое блюдо посыпают рубленой петрушкой и настаивают под крышкой.

Любители домашней выпечки не оставят без внимания еще одно интересное блюдо из сарделек. Для его приготовления вам понадобится:

  • 80 грамм гречневой муки.
  • 150 миллилитров кефира.
  • 160 грамм пшеничной муки.
  • Луковица.
  • 40 грамм отрубей.
  • 100 миллилитров томатного сока.
  • 150 грамм квашеной капусты.
  • 3 сардельки.
  • 3 чайные ложки кухонной соли.
  • 3 ст. л. мелкокристаллического сахара.
  • 2 большие ложки постного масла.
  • Молотый жгучий перец.

В глубокой миске соединяют кефир, отруби, столовую ложку сахарного песка, 1 ч. л. поваренной соли, постное масло и два вида муки. Все хорошенечко перемешивают и оставляют на расстойку. Спустя полчаса готовое тесто укладывают в жаропрочную форму.

Сверху распределяют начинку, сделанную из сарделек, обжаренных с квашеной капустой, томатным соком, жгучим перцем, остатками сахара и соли. Все это отправляют на окончательную термообработку.

Готовят это блюдо из сарделек в духовке, раскаленной до 180 градусов, в течение пятидесяти минут.

Картофельный салат

Эта интересная и в меру сытная закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не просто вкусной, но и весьма полезной. Для ее создания вам потребуется:

  • 2 крупные картофелины.
  • 2 свиные сардельки.
  • Средняя свекла.
  • Красная луковица.
  • Небольшое яблоко.

Это блюдо из сарделек на скорую руку заправляют не покупным майонезом, а специально приготовленным соусом, в состав которого входят:

  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • Небольшой стручок жгучего перца.
  • По столовой ложке бальзамического уксуса и крупнозернистой горчицы.
  • Соль (по вкусу).

Начинать приготовление этого блюда из сарделек нужно с термообработки корнеплодов. Для этого их моют, заливают прохладной водой и отваривают до мягкости. Готовые овощи остужают, очищают и режут кубиками. Потом их соединяют с кусочками яблока, нашинкованным луком и кружочками отваренных сарделек. Салат заправляют соусом, сделанным из горчицы, постного масла, бальзамического уксуса, соли и острого перца.

Борщ

Тем, кто не знает, что приготовить на обед, можно посоветовать сварить бюджетное первое блюдо из сарделек. Сделанный таким способом борщ ничем не хуже того, в составе которого имеется обычное мясо. Чтобы накормить свою семью этим оригинальным первым блюдом, вам понадобится:

  • 6 сарделек.
  • По 600 грамм свеклы и морковки.
  • Корень петрушки.
  • 5 луковиц.
  • 5 чайных ложек муки.
  • Корень сельдерея.
  • 6 больших ложек томатной пасты.
  • 4 дольки чеснока.
  • Чайная ложка уксуса, разведенного водой.
  • 10 стаканов мясного бульона.
  • Небольшой кусок свиного сала.
  • Сметана, соль, зелень, лаврушка и красный перец.

В сковородке растапливают свиное сало и обжаривают на нем лук, морковку, свеклу и коренья. Спустя несколько минут к овощам добавляют томатную пасту и муку. Все хорошенечко перемешивают и томят на медленном огне.

Затем готовую заправку выкладывают в кастрюлю, заполненную кипящим бульоном. Туда же отправляют уксус, лаврушку, щепотку красного перца и соль. Незадолго до готовности в общую посуду загружают давленый чеснок и нашинкованные сардельки.

Горячий борщ разливают по тарелкам, заправляют сметаной и посыпают зеленью.

Макароны, запеченные с сардельками и сыром

Это вкусное и калорийное второе наверняка придется по нраву ценителям простой и сытной пищи. Оно не требует дополнительных гарниров и может заменить собою полноценный обед или ужин. Чтобы приготовить подобное блюдо с сардельками и макаронами, вам понадобится:

  • 3 литра чистой воды.
  • 400 грамм макаронных изделий.
  • 60 г феты.
  • 250 грамм сарделек.
  • 100 г пармезана.
  • 300 грамм моцареллы.
  • 150 г томатной пасты.
  • Крупная луковица.
  • 400 грамм помидоров.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Большая ложка оливкового масла.
  • Соль и ароматные специи (по вкусу).

Описание процесса

В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный лук и давленый чеснок. Все это обжаривают до мягкости. Затем к ним добавляют порезанные кубиками сардельки и томатную пасту. Буквально через пару минут в общую массу высыпают измельченные помидоры, соль и специи. Все хорошенечко перемешивают и тушат под крышкой. Спустя еще пять минут в сковородку загружают макароны, предварительно отваренные до полуготовности в трех литрах подсоленной воды.

Получившуюся смесь перекладывают в жаропрочную посудину. Сверху все это посыпают фетой, пармезаном, моцареллой и рубленой зеленью. На этом этапе будущую макаронную запеканку убирают в духовку. Готовят ее при 180 градусах на протяжении получаса. Подают ее в теплом виде, предварительно разрезав на порции. По желанию запеканку поливают любым пикантным соусом.

Источник: https://FB.ru/article/365445/blyuda-iz-sardelek-prostyie-retseptyi

Сардельки свиные домашние ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сарделька — толстая варёная сосиска, вкусный мясной вареный полуфабрикат, который обожают многие. В нашей семье также имеются большие любители этого продукта. Но я покупала сардельки в магазине крайне редко и если брала, то отдавала своё предпочтение самым хорошим производителям, крупным производствам.

Но с той поры, как я стала делать домашнюю колбасу, моё мнение даже о самых разрекламированных производителях поменялось в худшую сторону. Теперь я поняла, что такое настоящая домашняя колбаса, приготовленная из мяса!!! Это совершенно не то, что мы видим на прилавках наших магазинов.

Далеко не то Как сделать своими руками домашнюю колбасу, я уже рассказывала. Также я открыла секрет вкусных домашних сосисок, которые хорошая хозяйка приготовит без особого труда, и рецепт домашнего настоящего свиного карбонада.

Сегодня я спешу рассказать, как приготовить ароматные, нежные домашние сардельки, которые Вы всегда сможете быстро подать к ужину, взять с собой в дорогу или на природу. И так мои дорогие, приступим

Потребуется:

  • Свинина (у меня окорок) — 2,8 кг.
  • Вода ледяная (можно с колотым льдом) — 350 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль нитритная — 42 гр. (по 15 гр. на 1 кг. мяса)
  • Чеснок гранулированный — 2-3 ч.л
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Черева (у меня свиная калибр 40/42 мм) — 3-4 метра (на 1 метр указанной черевы уходит 0,85-1,1 кг. мясного сырья)
  • Шпагат — для перевязывания сарделек

Как приготовить вкусные, сочные домашние сардельки из свинины:

Фарш для приготовления сарделек (сосисок) нужно измельчить несколько раз на мясорубке или с помощью блендера до получения фарша состояния эмульсии. Этого конечно вы добьётесь с помощью блендера. У меня нет такого мощного блендера с большой чащей для измельчения, поэтому я просто перекручиваю мясо, а затем фарш на мясорубке 3 раза. Получается довольно нежный фарш, который конечно не совсем удобно пропускать вторично и естественно в третий раз. Но всё возможно.

В полученный свиной фарш вливаем ледяную воду, можно с колотым льдом и вымешиваем в течении 5-10 минут. Убираем фарш для созревания в холодильник на сутки.

Когда фарш созрел (через сутки), добавляем в него отмеренную точно нитритную соль, специи и вбиваем яйца. Специи добавляйте на свое усмотрение. Мне нравится аромат чеснока и тонкая нотка мускатного ореха. Молотый перец я не добавляю, поскольку не хочу, чтобы сардельки (сосиски) не получились бы сильно перчёными. 

Фарш со специями и яйцами вымешиваем до однородного состояния и можно еще раз дать ему охладиться.

Я сразу набиваю колбасный шприц готовым сарделечным фаршем, размачиваю свиную череву, нанизываю на шприц, завязываю конец черевы и начинаю набивать кишку.

Вот так, не совсем сильно плотно, но и не слабо, поскольку череве может рваться при перекручивании сарделек.

Готовые полуфабрикаты перекручиваю сразу и перевязываю шпагатом. Сардельки получаются довольно плотные, хорошо набитые.

Когда партия сарделек готова (или когда мы сделали все сардельки), отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ, доводя температуру воды до 80 градусов не более. Температура на 80 градусах отлично удерживается на самой малелькой конфорке, на минимальном огне.

При этом я отслеживаю градусы с помощью кулинарного термометра.

Варим сардельки на 80 градусах в течении 30-40 минут. В конце варки (через 25-30 минут) Вы можете проткнуть одну сардельку и измерить температуру внутри готовящегося продукта. Она должна быть 70 градусов, не более и не менее.

Готовые отварные сардельки вытащите на большую тарелку и зовите скорее всех к столу. Подайте на гарнир отварной картофель или нежное картофельное пюре, макароны или любой другой гарнир.

И обязательно предложите домашним вкусный соус (покупной или домашний),например: ткемали, жёлтый соус из слив или острый сливовый соус с чесноком, а может быть неповторимый томатный соус с базиликом.

Кто-то кушает сардельки (сосиски) с кетчупом и майонезом, который Вы также можете сделать своими руками.

Вот мои сардельки, вкусные, домашние, нежные, такие вкусные и такие безумно сытные и полезные, приготовленные из натурального мяса с добавленем всего лишь небольшого количества специй. Теперь моя семья кушает только полезные домашние сардельки, сделанные своими руками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-kolbas-myasnyx-delikatesov-sala/sardelki.html

Сколько варить сардельки?

Сардельки из магазина в оболочке варить 2 минуты после закипания, фермерские сардельки из свежего мяса варить 10-15 минут. Замороженные сардельки не размораживая класть в кипяток и варить 10 минут.
В микроволновке готовить сардельки 2 минуты на средней мощности.

  • Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, в это время помыть кожуру сарделек под водой.
  • Выложить сардельки в закипевшую воду, огонь уменьшить — вода должна лишь слегка бурлить.
  • Варить сардельки 2-3 минуты, если на упаковке написано «готовый продукт» или «колбасное изделие варёное». Сардельки домашние или фермерские варите 10-15 минут.

Ваши сардельки сварены! Подавайте с кетчупом и горчицей, с макаронами и хлебом!

Способ в микроволновке

1. Выложить сардельки на тарелку, поставить в микроволновку.2. Закрыть дверцу, настроить микроволновку на 600 Вт, 2 сардельки среднего размера приготовятся за 1 минуту, а 4 — за 2 минуты.

Фкуснофакты

— Сардельки чистят после варки — тогда шкурка снимается легче. С сарделек снимают только ненатуральную оболочку.

— Если вы обжариваете сардельки без варки, учтите:

1. Для того, чтобы сардельки легко чистились, нужно слегка надрезать шкурку вдоль ножом. 2. Сарделька легче чистится после варки. 3. Если сардельки в натуральной кожуре, их вообще чистить не нужно. :)

Калорийность сарделек — 200-350 ккал/100 грамм.

Самые вкусные сардельки — не 1 сорта, а высшего, обращайте также внимание на категорию — категория А лучше, чем Б. Учитывайте, что классификация сарделек сильно запутана и к примеру любые говяжьи сардельки будут ниже качеством, чем «сардельки высшего сорта». Вывод такой: подберите сардельки, которые приходятся вам по вкусу, не вызывают аллергию и приемлемы по цене — и придерживайтесь этой марки.

— Сырые сардельки на ощупь должны быть суховатыми, без дефектов кожуры и жировых подтёков, без усыханий — тогда варёные сардельки будут вкусными и приятными по консистенции.

— Качественные сардельки должны быть обязательно в натуральной оболочке.

Срок хранения сырых и вареных сарделек — не более 48 часов при температуре +6 градусов.

— Если срок хранения на упаковке указан больше 48 часов — значит, при производстве сарделек использовались консерванты.

Цвет качественной сардельки должен быть светло-розовым.

Хранить вареные сардельки лучше на накрытой тарелке.

— Если вы сомневаетесь в качестве сарделек, лучше перед варкой надрезать края сардельки «крестиком» — считается, что тогда при варке выйдут все вредные вещества и готовые сардельки будут безопасны для здоровья.

Автор/редактор — Лидия Иванова

Источник: https://www.timeboil.ru/more/small_sausage/

Сосиски в домашних условиях рецепт

Домашние сосиски кажутся проблемным блюдом только с виду. Если сможете перебороть брезгливость при работе с кишками, то получите в результате вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится всем. А если испытываете непреодолимую несовместимость со свиными кишками — готовьте с оболочкой из пищевой пленки — тоже вариант.

О рецепте сосисок в домашних условиях

Сосиски можно делать из любого фарша, наполняя им либо натуральную оболочку (кишки), либо заворачивая в пищевую пленку. «Настоящие», правильные сосиски — конечно, в оболочке из кишок. Они и сложнее, поэтому пошаговый рецепт с фото имеет смысл делать на тему «кишок». Об «облегченных» сосисках в пищевой пленке тоже обязательно расскажу, это совсем просто.

Что касается фарша, то куриный — самый диетический, пожирнее курино-свиной, а свино-говяжий — уже без скидок на «здоровое питание», хотя здоровее в любом случае сосиски будут, ведь вы знаете и контролируете состав — на то они и в домашних условиях.

Натуральная оболочка для домашних сосисок

Итак, все начинается с покупки свиных кишок на рынке и их подготовке к использованию. О том, как это сделать, читайте подробнее здесь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карася в сметане

Если коротко: надо разрезать кишки на удобные отрезки (до 1 метра длиной), промыть их и немного обработать тупой стороной ножа, затем вывернуть кишки наизнанку – все манипуляции повторить. Кишки достаточно эластичны, порвать их сложно, так что переживать по этому поводу не стоит.

Далее их не выворачивать, так как наполнять фаршем следует наружную часть кишек. Для лучшего эффекта можно замочить кишки в холодной воде, слегка разбавленной уксусом, на пару часов.

О курином фарше

Домашние сосиски из куриного мяса получаются достаточно сочными и мягкими. Главное — использовать не сухие части птицы; отлично подходит куриный карбонад или целые окорочка. И всё же для перестраховки можно добавить немного свежего сала и сырой картофель. Мясо курицы либо мелко рубится ножом, либо перекручивается через мясорубку с использованием крупной насадки.

Когда я готовлю сосиски в пищевой пленке, обхожусь без подстаховки. Диетические — значит, диетические. Состав другой, технология приготовления простейшая. Читайте о ней ниже.

Ингредиенты

  • куриный карбонад 500 г
  • кишки свиные 100 г
  • свиное сало свежее 50 г
  • лук репчатый 1 штука
  • картофель 1 штука
  • вода 1 литр
  • уксус 9% 1 столовая ложка
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные сосиски в натуральной оболочке

  1. Все необходимые продукты подготовьте. Кишки хорошо промойте и выдержите в холодной воде с уксусом в течение двух часов заранее. Куриное мясо необходимо свежее или охлаждённое. Карбонады освободите от костей, а шкурку не выбрасывайте — пригодится в фарше.
  2. Подготовленные кишки хорошо промойте ещё раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  3. Для начинки подготовьте всё, что понадобится при загрузке мясорубки.

    Куриные карбонады промойте и разрежьте на 3-4 части каждый, картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Свиное сало нарежьте ножом на небольшие кусочки.

  4. В мясорубку установите насадку с самыми крупными отверстиями и перекрутите все ингредиенты.
  5. Переустановите на мясорубку насадку для колбас, натяните подготовленную кишку на трубку. Выпустите по возможности воздух из трубки.

    Завяжите узлом конец кишки Фарш посолите, поперчите и приступайте к наполнению.

  6. Загружайте фарш ложкой в мясорубку, перетягивайте или перекручивайте сосиски по мере наполнения, через каждые 6-7 сантиметров. Сформируйте таким образом 6 сосисок.
  7. Подготовленные домашние сосиски сначала нужно немного отварить, а затем зажарить на сковороде или на гриле.
  8. Очень удобно пользоваться пароваркой для этой цели.

    В чашу выложите сосиски, установите над резервуаром с кипящей водой и готовьте на пару 20 минут.

  9. Сосиски можно не прокалывать, они не рвутся и не лопаются на этом этапе.
  10. Затем на сковороде, на раскалённом масле начните обжаривать домашние сосиски из курицы.
  11. С помощью лопатки, переворачивайте их и обжарьте равномерно со всех сторон до яркого золотистого цвета.
  12. Готовые сосиски нужно подавать в горячем виде.

Подавайте к домашним сосискам большую порцию овощного салата и домашний томатный соус.

Совет: после того, как сосиски отварятся, их можно отделить друг от друга, просто разрезав узлы ножом, форму свою они уже не потеряют. Зато вам легче будет обжаривать их на сковороде.

Как приготовить домашние сосиски в пищевой пленке

Мы с вами уже договорились, что в пленке будем готовить исключительно диетические сосиски — никакого сала, да и сама курятина деликатная — филейные части. Вполне достаточно молока и сливок. А вот угощать молочные сосисками можно даже детей.

Для приготовления 7-8 небольших сосисок нам понадобится:

  • куриное филе 1 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • сливки 15 мл
  • луковица небольшая половинка
  • крахмал 1/2 ч. л.
  • соль и перец по щепотке

Куриное филе и лук пюрируем блендером, добавим остальные ингредиенты и замесим ложкой «тесто» для сосисок. Уложим в пищевую пленку по 2 ст. л. без верха фарш и плотно скатаем его в пленку в колбаску. Концы свяжем, чтобы фарш не убежал. Поместим колбаски-сосиски в кипящую воду и сварим. Время варки зависит от размера сосиски. Для небольших достаточно 6-7 минут.

Источник: https://kulinarex.ru/sosiski-v-domashnih-usloviyah-recept/

Сардельки в домашних условиях рецепт — Кушаем вкусно

Домашние сосиски

Домашние сосиски вполне можно сделать своими руками в условиях обычной кухни.

В эпоху высоких технологий нововведения в колбасном производстве выходят покупателям боком.Экономия на всем, вот девиз любого  мясокомбината в эпоху нанотехнологий.Для потребителя экономия на мясе в молочных сосисках выходит холециститом и болью в боку.

Поскольку мясо зачастую заменяется в колбасных изделиях соевым белком, то логично предположить, что и дорогое сухое молоко будет заменено соевым изолятом.

В результате  молочная сосиска, купленная в магазине, при варке разбухает и взрывается как попкорн.

Домашние молочные сосиски своими руками

В настоящих молочных сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.Пропорция по рецепту на 2 части нежирной свинины 1 часть говядины.На килограмм говядины и два килограмма свинины кладем  65 грамм соли и 80 грамм сухого молока. Пол чайной ложки мускатного ореха  перец красный молотый, перец белый молотый.

Сахар столовая ложка без горки.Молотый белый перец, можно заменить молотым черным, но тогда на срезе будут видны черные точки.Белый перец это тот же черный перец с ошлифованной черной внешней оболочкой.Чеснок сушеный молотый.Обязательное условие именно сухой чеснок, ибо свежий чеснок даст  фаршу неприятный сине зеленый цвет.

Такая у свежего чеснока особенность известная, кстати, при изготовлении домашней колбасы и, никуда, не деется  от этого цвета, даже при пережаривании  домашних колбас.Если мускатный орех не кладется тогда пол столовой ложки кориандра.Кориандр  это молотые семена всем нам известной киндзы.Некоторые добавляют молотый кориандр поболее,  чем 0.

5 чайной ложкиПеремешиваем специи сначала в стакане, потом равномерно высыпаем в фарш и мешаем до полного растворения.После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца, всего грамм 100.Следующий этап добавление очень холодного молока в фарш 300 грамм, и 100 грамм молотого льда.

Лед и молоко нужны для охлаждения фарша, который мы будем взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.

Эти самая трудоемкая часть работы.Фарш при помоле сильно нагревается, и без охлаждения мясо плохо поддается помолу.Можно фарш в тонкой стальной посуде поставить в другую кастрюлю со льдом, для более глубокого охлаждения.И только в конце,  когда фарш превратится в бежевое пюре, добавляем 80 грамм  сухого молока, потихоньку вмешивая его тонким слоем.

Следует отметить,  что измельчение фарша ручным блендером, наиболее  трудоемкая операция, требующая времени на отдых и охлаждение блендера.Значительно помочь делу может кухонный комбайн с вращающейся чашей и высокооборотной насадкой с ножами.После окончания измельчения, даем мясному пюре отстоятся,  для выхода пузырьков воздуха.

Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой,  для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.Наполнение колбасных оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.Наиболее подходят для молочных сосисок свиные кишки или бараньи кишки.

Чистка свиных кишок для колбасы, это отдельный утомительный процесс, описываемый в специальной статье.По подобной методике подготавливаются кишки для колбасы и из других животных, а также птицы.Гусиные и индюшиные  кишки для колбасы,  наиболее подходят для деликатесных колбас, типа Венские сосиски, и охотничьи сосиски.

Для улучшения вкуса сосиски можно варить в бульоне из кореньев и душистых трав.Следите при варке за оболочкой  и периодически прокалывайте их иглой при варке, можно использовать распрямленную булавку.

Приятного аппетита!

Делаем домашние сосиски молочные, лучше, чем колбасные изделия по ГОСТу

В эпоху высоких технологий нововведения в колбасном производстве выходят покупателям боком.Экономия на всем, вот девиз любого  мясокомбината в эпоху нанотехнологий.

Для потребителя экономия на мясе в молочных сосисках выходит холециститом и болью в боку.

Поскольку мясо зачастую заменяется в колбасных изделиях соевым белком, то логично предположить, что и дорогое сухое молоко будет заменено соевым изолятом.

Домашние сосиски молочные

В результате  молочная сосиска, купленная в магазине, при варке разбухает и взрывается как попкорн.В настоящих домашних  куриных сосисках, или молочных сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.Пропорция по рецепту на 2 части нежирной свинины 1 часть говядины.

На килограмм говядины и два килограмма свинины кладем  65 грамм соли и 80 грамм сухого молока. Пол чайной ложки мускатного ореха  перец красный молотый, перец белый молотый.Сахар столовая ложка без горки.Молотый белый перец, можно заменить молотым черным, но тогда на срезе будут видны черные точки.

Белый перец это тот же черный перец с ошлифованной черной внешней оболочкой.

Чеснок сушеный молотый.

Чеснок в колбасе, малоизвестная информация

почему зеленеет чеснок

Обязательное условие именно сухой чеснок, ибо свежий чеснок даст  фаршу неприятный сине зеленый цвет.Такая у свежего чеснока особенность, известная кстати, при изготовлении домашней колбасы и никуда, не деется  от этого цвета, даже при пережаривании  домашних колбас.

Если мускатный орех не кладется тогда пол столовой ложки кориандра.Кориандр  это молотые семена всем нам известной киндзы.Некоторые добавляют молотый кориандр поболее,  чем 0.5 чайной ложкиПеремешиваем специи сначала в стакане, потом равномерно высыпаем в фарш и мешаем до полного растворения.

После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца, всего грамм 100.Следующий этап добавление очень холодного молока в фарш 300 грамм, и 100 грамм молотого льда.

Лед и молоко нужны для охлаждения фарша, который мы будем взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.

Эти самая трудоемкая часть работы.

Сосиски молочные рецепт и технология домашней вареной колбасы

Фарш при помоле сильно нагревается, и без охлаждения мясо плохо поддается помолу.Можно фарш в тонкой стальной посуде поставить в другую кастрюлю со льдом, для более глубокого охлаждения.

И только в конце,  когда фарш превратится в бежевое пюре, добавляем 80 грамм  сухого молока, потихоньку вмешивая его тонким слоем.Следует отметить,  что измельчение фарша ручным блендером, наиболее  трудоемкая операция, требующая времени на отдых и охлаждение блендера.

Значительно помочь делу может кухонный комбайн с вращающейся чашей и высокооборотной насадкой с ножами.После окончания измельчения, даем мясному пюре отстоятся,  для выхода пузырьков воздуха.

Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой,  для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.

Наполнение колбасных оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.

Кишки для сосисок

Наиболее подходят для молочных сосисок свиные кишки или бараньи кишки.

Читатели интересутся где купить кишки для сосисок и вообще оболочки для домашней колбасы?Как всегда в последниее годы Китай впереди всех, использует свиней до их последнего визга.

Кипайские свиные кишки для колбасы и овечьи оболочки наиболее бюджетная покупка, при хорошем качестве. Цена примерно в полтора два раза меньше рыночной по Украине и России с учетом доставки.

Доставка бесплатная, и в течении 2-х 3 недель, обычно на почту

Как правило, такой товар приходит по почте без приключений, но все же интересуйтесь в почтовом отделении сами, не ждите приглашения.
Кроме того, заполняйте свой адрес при покупке товара, латинскими буквами.

Обратите внимание, при набивании колбас, возможно образование воздушных пузырей.Пузыри не украшают колбасу. (Смотрим на картинке, в верхнем левом углу, хвостик сосиски)

От них легко избавиться прокалывая тонко иглой оболочку в месте пузырька.
Так же помогает формирование плотной колбасы, без полостей применение специального шприца для колбасы.

Чистка свиных кишок для колбасы, это отдельный утомительный процесс, описываемый в специальной статье.
По подобной методике подготавливаются кишки для колбасы и из других животных, а также птицы.

Гусиные и индюшиные  кишки для колбасы,  наиболее подходят для деликатесных колбас, типа Венские сосиски, и охотничьи сосиски.Для улучшения вкуса сосиски можно варить в бульоне из кореньев и душистых трав.Следите при варке за оболочкой  и периодически прокалывайте их иглой при варке, можно использовать распрямленную булавку.

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/sardelki-v-domashnix-usloviyax-recept.html

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её. 

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Сосиски с картошкой 

Источник: https://www.gastronom.ru/text/kak-varit-sosiski-1010186

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды