Как сварить горошницу в мультиварке — Женские секреты
>> Готовим в мультиварке >>
Вы никогда не готовили гороховую кашу в мультиварке? А зря. Ведь горошница – это отличный вариант, когда и гречка, и плов, и картошка уже надоели.А сколько полезного можно взять с этой каши! Витамины А, С, РР, клетчатка, железо, кальций, магний, фосфор и много других минеральных веществ содержится в горохе. Поэтому грех не приготовить горошницу в мультиварке для своих родных. Постная горошницаВремя: 2 часа 15 минут.Ингредиенты:
Приготовление:
Советы хозяйкам:
Рецепт горошницы с картофелем и специями в мультиваркеВремя: 2 часа.Ингредиенты:
Процесс приготовления:
На заметку:
Горошница с овощамиВремя: 2-2,5 часа.Ингредиенты:
Процесс приготовления:
На заметку:
Горошница с добавлением грибовВремя: 1,5 часа.Ингредиенты:
Приготовление:
Советы:
Горошница в мультиварке с балыком, охотничьими колбаскамиВремя: 1,5 часа.Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Советы:
Горошница с куриным бедрышкамиВремя: 2 часа.Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезные советы:
Горошница с фаршемВремя: 2-2,5 часа.Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Советы:
|
Источник: https://sekretzh.ru/kak-svarit-goroshnicu-v-multivarke.html
Рецепт невероятно вкусной горошницы с копченостями в мультиварке
Горошница – истинно русское блюдо, представляет собой гороховую кашу с маслом и обжаренными ломтиками мяса.
Рецепты такого блюда пользовались популярностью не только среди крестьян, но и использовались дворянами.
Приготовить горошницу проще простого, ведь для этого не требуется использовать дорогостоящие продукты.
Каждый рецепт такого блюда имеет свою изюминку, ведь готовить гороховую кашу можно не только с обычным отварным мясом, но и с копченостями, что, несомненно, придают невероятный вкус и аромат отварному гороху.
Рекомендуем вам попробовать какая вкусная получается горошница в мультиварке, вы будете приятно удивлены результатом.
Стоит упомянуть о пользе отварного гороха, ведь блюда на его основе питательные и низкокалорийные. Горох богат минералами и макроэлементами, а также витамины группы А, В, С и Е. Варить горошницу можно также во время поста, заправив зажаркой из лука и моркови.
Необходимо отметить, что гороховая каша с копченостями – отличный вариант для сытного обеда, ведь в нем удачно сплелись отличный вкус и непревзойденный аромат.
Чтобы приготовить вкуснейшую горошницу, основываясь на приведенный ниже рецепт, стоит взять во внимание некоторые особенности подготовки продуктов, а также варки этого вкуснейшего блюда.
Тонкости приготовления
- Основным правилом приготовления гороха является предварительное его вымачивание в воде. Чем дольше он простоит в жидкости, тем меньше его требуется варить. Экспресс-вариант подготовки бобовых – залить кипятком, оставить на 15 мин.
- Чтобы быстро приготовить горох, стоит учитывать соотношение жидкости, а также бобовых (3:1). При необходимости можно доливать воду во время варки каши.
- Внешний вид готовой горошницы – однородная, в меру густая каша. Каждый рецепт с фото может демонстрировать различную подачу блюда: пюреобразная консистенция или же не перетертый отварной горох.
- Варить гороховую кашу необходимо с добавлением чайной ложки сахара, тогда горох не приобретет сероватый оттенок.
- Рецепт приготовления горошницы в мультиварке подразумевает варку каши на программе «Каша», «Тушение» или «Крупа». Режим «Тушение» стоит выбрать в том случае, когда готовите кашу с копченостями или мясом.
Ну а теперь пришло время узнать как готовится вкуснейшая горошница в мультиварке с копченостями. Технология приготовления довольно простая, ее освоит даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
Колотый горох | — 500 гр. |
Вода | — 1 л. |
Лук репчатый | — 200 гр. |
Копченая свинина | — 200 гр. |
Масло подсолнечное | — 50 мл. |
Соль | — по вкусу |
Перец молотый | — по вкусу |
Шаг 1
Изначально стоит замочить горох на ночь, залив 1,5 литрами холодной воды. По прошествии времени слейте жидкость, хорошенько его промойте.
Шаг 2
Далее приступите к приготовлению зажарки. Нарежьте средними кусочками лук и копченую свинину, обжарьте их на хорошо разогретой поверхности сковороды с добавлением необходимого количества подсолнечного масла. Эту же процедуру можно провести и в мультиварке, для этого стоит включить режим «Жарка».
Шаг 3
Промытый горох выложите внутрь чаши мультиварки, залейте его водой. Жидкость должна покрывать бобы примерно на 3 сантиметра. Установите режим «Суп», готовьте гороховую кашу на протяжении 40 мин.
Шаг 4
Варить кашу необходимо при закрытой мультиварке, но стоит регулярно снимать образующуюся пенку.
Шаг 5
По завершении программы откройте мультиварку, убедитесь, что горох хорошо разварился, а большая часть жидкости выпарилась, как видно на фото.
Шаг 6
Выложите гороховую кашу из мультиварки в миску, разомните ее при помощи толкушки или же измельчите с использованием блендера. Добавьте сюда приготовленную ранее зажарку.
Шаг 7
Подавайте горошницу к столу горячей, предварительно посыпав каждую порцию рубленой зеленью как на фото.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/goroshnica.html
Горошница в мультиварке — простые рецепты
>> Готовим в мультиварке >>
Вы никогда не готовили гороховую кашу в мультиварке? А зря. Ведь горошница – это отличный вариант, когда и гречка, и плов, и картошка уже надоели.А сколько полезного можно взять с этой каши! Витамины А, С, РР, клетчатка, железо, кальций, магний, фосфор и много других минеральных веществ содержится в горохе. Поэтому грех не приготовить горошницу в мультиварке для своих родных. Горошница в мультиварке – готовка в удовольствие! Рецепты сытных, простых и ароматных горошниц в мультиварке | Салаты
О приготовлении гороха в мультиварке Гороховую кашу, польза и вред которой обстоятельно описана в отдельном выпуске, подают на стол как самостоятельно, так и в виде гарнира к основным блюдам. Готовится она из колотого или сушеного гороха, обладает достаточно высокой калорийностью и пищевой ценностью, используется спортсменами для поддержания тонуса организма. Такую кашу также едят вегетарианцы и люди в период поста, поскольку она не хуже восстанавливает силы и питает организм, чем каша с мясом. Мультиварка открывает перед современными хозяйками возможность готовить гороховую кашу с большей легкостью и получать прекрасное сытное блюдо. Горох, приготовленный на воде, можно сдабривать всевозможными приправами или же подавать в качестве гарнира к первому или второму блюду. Рецепт приготовления гороховой каши и пюре в мультиварке Для приготовления гороховой каши, впрочем, как и для пюре, нам понадобятся:
Чтобы приготовить в мультиварке гороховую кашу, проделаем следующее:
После этого каша готова! Можно подавать на стол горячей в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Если каша готовится с добавками, то их нужно будет положить в мультиварку за полчаса-час до готовности. Выбор режима приготовления. Гороховую кашу и пюре по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов.Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.
Источник: Горошница в мультиварке – готовка в удовольствие! Рецепты сытных, простых и ароматных горошниц в мультиваркеГорошница – старинная русская каша. Ее очень легко приготовить в мультиварке. Там она не пригорает, не убегает и всегда получается вкусной. Рецептов каши огромное количество, здесь подборка лучших и проверенных. Познакомим родных с горошницей? Горошница в мультиварке – общие принципы приготовленияГорох для блюда можно взять абсолютно любой, но лучше использовать лущеные и дробленые бобы. Из них каша сварится намного быстрей. Также ускорить процесс предварительное замачивание бобов. Заливают их всегда холодной водой и выдерживают до набухания. Если времени мало, то в мультиварку засыпают просто промытые бобы и добавляют воду. В среднем на стакан продукта идет 2-2,5 стакана жидкости. Если бобы набухшие, то количество сокращают. С чем варят горошницы: • просто со специями, маслом; • с мясом, птицей; • с разными грибами, в том числе консервированными; • с овощами; • с рыбными продуктами. Для блюда можно использовать переработанные продукты: тушенки, колбасы, консервы. Приветствуется добавление в горошницу всевозможных специй, соусов, сыра. Если нет желания добавлять их непосредственно в кашу, то можно приготовить отдельно и положить в тарелку при сервировке. Для варки каши в мультиварке обычно используют программу «Суп» либо «Тушение». Время зависит не только от рецепта, но и от самих бобов. Иногда горох варится очень долго и требует больше воды. В таком случае всегда можно добавить дополнительный кипяток в кастрюльку от мультиварки. Холодную воду не доливают. Простая горошница в мультиваркеРецептура обыкновенной горошницы в мультиварке, в которую не добавляется ничего, кроме масла и специй. Блюдо может послужить гарниром для любого мяса, птицы, хорошо сочетается с рыбой и грибами. Ингредиенты • стакан гороха любого; • 2,5 стакана воды; • 30 грамм масла; • соль, паприка, перец, долька чеснока. Приготовление 1. Насыпаем горох в удобную миску и выбираем поврежденные зерна. Промываем в холодной воде и перекладываем в мультиварку. 2. Добавляем рецептурную жидкость. Необязательно брать именно воду. Вкусней гороховая каша получается на бульоне или овощном отваре. 3. Закрываем, ставим на час вариться, выбрав режим «Тушение».
5. Добавляем масло. Если блюдо не постное, то кидаем кусочек сливочного масла. 6. Размешиваем горошницу, готовим еще двадцать минут. Горошница в мультиварке с копченой свининойДля ароматной горошницы в мультиварке понадобится любой кусочек копченой свинины. Можно взять копченое сало, если не напугает калорийность блюда. Ингредиенты • 0,5 кг гороха колотого; • литр воды; • лука 200 грамм; • 200 грамм свинины; • 30 мл масла. Приготовление 1. Для этой каши лучше взять колотый горох. Промываем его и отправляем в чашку от мультиварки. 2. Добавляем по рецепту воду, закрываем и готовим на программе супа до конца. 3. Пока варится горох, на сковородку наливаем масло и кладем порезанные кусочки свинины. Если используется сало, то можно обойтись без масла.
5. Проверяем горох. Если он сварился, берем толкушку и разминаем. Солим кашу. 6. Если горох еще твердый, то довариваем дальше. 7. Перекладываем лук пассерованный со свининой, размешиваем. 8. Даем горошнице настояться, чтобы каша пропиталась ароматом копченостей. Горошница в мультиварке «Два в одном» с котлетамиЧудный рецепт горошницы в мультиварке. Каша сразу готовится вместе с котлетками, что позволяет получить полноценное блюдо без лишних хлопот. Понадобится немного смешанного фарша. Получится три порции. Ингредиенты • 300 грамм фарша; • стакан колотого гороха; • 1,5 стакана воды; • специи, масло; • 0,5 луковицы. Приготовление 1. Горох промойте, залейте холодной водой на полчаса. 2. Затем жидкость выливаем, перекладываем бобы в мультиварку, заливаем водой из рецептуры. Добавляем немного соли, кидаем кусочек масла. 3. Пока горох настаивался, нужно было порубить половинку луковицы и соединить с фаршем, массу посолим и сформируем три котлетки. 4. Выкладываем котлетки на корзинку пароварки. 5. Устанавливаем лоток над горохом. 6. Закрываем мультиварку, готовим двойное блюдо два часа на программе тушения. 7. Вот и все! Остается достать котлетки, размешать гарнир и выложить на тарелочки. Горошница в мультиварке с тушенкойДля такой каши из гороха понадобится банка любой тушенки, весом 300-400 граммов. Сразу продукт не размешиваем, сначала снимаем с поверхности жир, так как овощи будут обжариваться на нем. Ингредиенты • 500 грамм гороха; • тушенка; • лука пара головок; • одна морковка. Приготовление 1. Замачиваем горошины в холодной воде. Желательно выдержать не меньше трех часов, чтобы они набухли. 2. Промытый горох засыпаем в кастрюльку. 3. Добавляем воды столько, чтобы она покрывала крупу на три сантиметра. 4. Включаем варку, периодически снимаем пенку и готовим до мягкости. 5. Снимаем с тушенки жир, перекладываем его в сковороду. Если жира мало, то можно добавить любого масла. Включаем огонь. 6. Режем кубиками лук, жарим. 7. Добавляем натертую морковку, готовим вместе.
9. Открываем кашу, проверяем готовность. Если горох мягкий, то добавляем овощи с тушенкой из сковороды, соли и размешиваем. 10. Оставляем вариться еще минут на десять, в конце горошницу можно заправить зеленью. Горошница в мультиварке с грибамиПриготовление грибной горошницы не займет у хозяйки более четверти часа, мультиварка все сделает сама. Единственное, о чем нужно позаботиться – это замочить горошек заранее, чтобы он набух хорошо. Ингредиенты • стакан гороха; • 1 луковица; • 250 грамм грибов; • специи; • 1 морковка; • 30 граммов масла. Приготовление 1. Кидаем в кастрюльку любое масло и включаем мультяшку на программу выпечки. 2. Режем грибы кусочками, но не мелко, закидываем в разогретое масло. Это очень важно, чтобы грибы не начали пускать сок. 3. Режем лук кубиками, нарезаем кружочками морковку. Закидываем к грибам минут через пять, после начала жарки.
5. Заливаем чистый кипяток, примерно 1,5 стакана. 6. Закрываем мультиварку, ставим горошницу вариться на программу тушения. 7. Открываем, закидываем в кашу любые приправы. Размешиваем, оцениваем густоту каши. Можно добавить немного кипятка. 8. Закрываем и готовим еще двадцать минут, программу менять не нужно. Горошница в мультиварке с куриным филе и адыгейским сыромЕще один вариант вкусной горошницы, которая готовится с добавлением куриного филе. Хотя, можно использовать и другие части курицы, которые получится мелко порезать. Ингредиенты • 0,1 кг филе; • 0,2 кг гороха; • 0,1 кг сыра адыгейского; • головка лука; • специи, масло или жир. Приготовление 1. Промытый горох заливаем водой, оставляем на шесть часов. Либо убираем в холодильник на ночь. Воды должно быть как минимум в три раза больше, чем бобов. 2. Эту воду сливаем, заливаем новую и ставим вариться кашу в мультиварке. Режим супа, готовим час. 3. Луковицу режем кубиками, также мелкими кубиками крошим филе и адыгейский сыр.
5. Последним закладывается адыгейский сыр, его достаточно обжарит пару минут. 6. Кладем к курице с сыром любые специи, можно добавить пару зубчиков чеснока, зелень. 7. Открываем кашу, солим, по желанию немного разминаем толкушкой, приправлять больше ничем не нужно. 8. Накладываем горошницу в тарелки, сверху посыпаем жареной смесью из курицы с сыром и луком. Горошница в мультиварке с колбасойПростая, но очень сытная и ароматная горошница. Вид и сорт колбасы значения не имеют. Каша получается одинаково вкусной как с копчеными, так и с вареными колбасными изделиями. Ингредиенты • 0,2 кг колбасы; • 1 стакан гороха; • 30 грамм масла; • 2,5 стакана воды. Приготовление 1. Горох можно замочить заранее, в таком случае хватит 1-1,5 стакана воды. Если бобы сухие, то добавляем к ним жидкость по рецепту. 2. Кладем бобы, наливаем оды, закрываем и варим час. Используем программу супа. 3. Режем колбасу кубиками, слегка обжариваем на масле. Используем сковородку. По вкусу можно пожарить колбаску с овощами, например, с луком, перцем.
5. Солим и добавляем обжаренную колбаску. 6. Размешиваем, готовим еще минут десять. Горошница готова! Горошница в мультиварке – полезные советы и хитрости• Гороховая каша будет намного вкусней, если вместо обыкновенной воды использовать бульон. Можно взять грибной или овощной отвар. Вкусно, хоть и не очень полезно, получается с добавлением бульонных кубиков. • Горох никогда не разварится, будет готовиться очень долго, если используется жесткая вода. Если каша уже варится долго, то можно добавить маленькую щепотку соды, она нейтрализует жесткость воды и поможет блюду свариться быстрей. • Не стоит долго держать замоченные бобы при комнатной температуре, они могут закиснуть, появится неприятный запах. Если нет сейчас времени готовить блюдо, то нужно сменить воду и поставить продукт в холодильник. • Если горошница готовится без мяса, то улучшить вкус каши можно сыром. Добавьте немного натертого продукта в горячее блюдо, размешайте. Источник: Горошница в мультиварке — Кушаем вкусноПопулярно сейчас: Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой Смотри весь каталог Предложенные в разделе рецепты с фото гороховой каши в мультиварке – не просто способ приготовления вареного гороха. Каждый из них позволяет рассчитать количество порций, калорийность, подобрать замену продуктам и узнать время приготовления. Читай дальше Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Гороховая каша в мультиварке” Разновидностей рецептов гороховой каши в мультиварке несколько. Самый обычный – вареный горох с добавлением масла и соли, приготовленный в виде собственно каши или пюре. К нему можно добавлять мясо, овощи, грибы, а самый вкусный вариант готовится с копченостями. Используют любой их вид, от окорочков до охотничьих колбасок, главное, чтобы они были действительно копчеными, а не пропитанными «жидким дымом». Пять самых питательных рецептов гороховой каши в мультиварке:Горох для каши выбирай желтый, поскольку зеленый не разваривается. Учитывай, что колотый приготовится быстрее. Если неприятен специфический запах, тщательно промывай горох, а еще лучше обдай его кипятком. Это устранит тонкую пленку, которая является источником аромата. Каша вкусна сама по себе, ее подают в качестве гарнира к таким блюдам:
Добавки превращают гороховую кашу в самостоятельное блюдо. Это могут быть:
Пять самых частых ингредиентов для гороховой каши в мультиварке:Способ готовки гороховой каши в мультиварке моделью прибора не определяется. А вот от режима приготовления зависит его скорость.
Приготовление гороховой каши в мультиварке имеет несколько особенностей:
Источник: Гороховая каша в мультиварке: рецепты23 янв. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках Среди всех круп горох присутствует на нашем столе реже всего. Это связано с тем, что у хозяек возникают сложности с приготовлением этой каши. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то лучше всего использовать скороварку: с ее помощью сделать аппетитный гарнир будет просто. Как приготовить гороховую кашу в мультиваркеЗнакомое с детства блюдо не только полезное, потому что имеет в составе большое количество витаминов, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Правильно приготовленная каша из гороха в мультиварке получается очень мягкой, однородной и нежной на вкус. Девайс помогает готовить крупу как с замачиванием, так и без него. Существуют секреты, как сварить гороховую кашу в мультиварке:
Гороховая каша в мультиварке – пропорцииКаши имеют свойство набухать и увеличиваться в объеме во время готовки. Учитывая этот факт, нужно доливать необходимое количество жидкости, иначе крупа выйдет густой. Оптимальные пропорции гороха и воды для каши составляют 2:1. Если хотите, чтобы гарнир был съедобным и на следующий день, то лучше придерживаться пропорции 3:1 – это позволит бобовой каше напитаться и не быть сухой. Рецепт гороховой каши в мультиварке
Если в вашем доме имеется мультиварка, то готовка вкусных блюд из круп не может быть проблемой. Чудо-кастрюля позволит сделать постное на воде или скоромное с мясом второе на обед без особых усилий. Русская кухня предлагает множество вариантов варки этой крупы, рассмотрим самый простой из них. Представленный пошаговый рецепт приготовления гороховой каши поможет вам овладеть технологией приготовления жидкой или густой каши и адаптировать ее под свои запросы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С копченостями
Такой рецепт позволит получить вкусное блюдо без предварительного замачивания. Ароматная каша с беконом, колбасой или копчеными сосисками станет одним из любимых блюд вашей семьи. Разнообразьте привычное меню необычным основным блюдом – и обязательно получите положительные отзывы от домочадцев. Гороховая каша с копченостями в мультиварке готовится очень просто, все составляющие найдутся в холодильнике. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С мясом
Вкусно приготовить кашу из цельного гороха стало очень просто с появлением мультиварок. Кроме того, в тандеме со свининой или тушеной говядиной кубиками блюдо будет обладать высокой калорийностью, сытностью. Такая еда долго хранится, поэтому вы сможете забыть о стряпне на несколько дней. Если не знаете, как приготовить цельный горох с мясом в мультиварке – смотрите простой рецепт с фото. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей
Оптимальный вариант для сытного завтрака готовится очень просто и быстро. С помощью девайса крупа выходит наваристой, мягкой, при этом сохраняет свои витамины. Горох с курицей в мультиварке можно приготовить по различным рецептам, но этот особо популярен благодаря своей легкости. Такое блюдо можно использовать и для обеда, ведь оно является очень сытным. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Русская кухня предполагает активное использование гороха и грибов в своих рецептах. Сочетание этих двух сытных, ароматных и полезных продуктов подарит вам кулинарное открытие. Потратив чуть больше часа своего времени, вы получите полную скороварку вкусного второго блюда и забудете о стряпне на несколько дней. Гороховая каша с грибами в мультиварке по представленному рецепту выйдет замечательной. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С тушенкой
Запах и вкус настоящей тушенки у многих ассоциируется с юностью, первыми походами, туристскими буднями. Банка готового мяса найдется у каждой хозяйки дома, а с ней любая крупа станет намного аппетитнее, сытнее и ароматнее. Горошница с тушенкой в мультиварке – это отличный выбор для любого случая. Когда нет времени выдумывать что-то особенное, такой вариант, как вкусно приготовить кашу, придется к месту. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Источник: Как сварить горошницу в мультиварке пропорцииСреди всех круп горох присутствует на нашем столе реже всего. Это связано с тем, что у хозяек возникают сложности с приготовлением этой каши. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то лучше всего использовать скороварку: с ее помощью сделать аппетитный гарнир будет просто. Горох в мультиварке — вкусные и оригинальные рецепты простого повседневного блюдаГотовить горох в мультиварке одно удовольствие: благодаря равномерному прогреванию крупа прекрасно разваривается и становится мягкой даже без длительного предварительного замачивания, а об утомительном контроле над процессом варки и частом помешивании можно забыть, занимаясь другими домашними делами. Как сварить горох в мультиварке?Горох в мультиварке – рецепт не требующий особых знаний или многолетнего кулинарного опыта. Придерживаясь правильных рекомендаций и соблюдая пропорции необходимых составляющих, приготовить блюдо сможет любой желающий.
Гарнир из гороха в мультиваркеГороховый гарнир в мультиварке готовится элементарно, а получается невероятно вкусным, сытным и питательным. Блюдо можно оформить лаконично в виде пюре, приправленного маслом или расширить состав добавлением овощей или грибов, которые предварительно обжаривают немного и протушивают вместе с крупой. Ингредиенты:
Приготовление
Гороховая каша в мультиварке – рецептКлассическая каша из гороха в мультиварке получится особенно нежной, ароматной и наваристой. Для пикантности в блюдо можно добавить немного спассерованного лука, а также приправить массу желаемыми специями или сдобрить ароматными травами. Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Ингредиенты:
Приготовление
Гороховое пюре в мультиварке – рецептОсобенно вкусным и нежным получается пюре из гороха в мультиварке. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин или использовать в качестве гарнира. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети, наслаждаясь мягкой, кремовой текстурой. Четыре порции будут готовы через три часа с учетом времени на замачивание. Ингредиенты:
Приготовление
Горох с грибами в мультиваркеДалее вы узнаете, как варить горох в мультиварке с грибами. Особенно вкусным блюдо получится с лисичками или белыми грибочками, но за неимением можно использовать и всегда доступные шампиньоны или вешенки. Поджарку можно подготовить заранее в мультиварке или же сделать на сковороде, пока будет вариться сам горох. Ингредиенты:
Приготовление
Горох с тушенкой в мультиваркеТем, кто ходил в походы, вероятно знаком вкус гороховой каши с тушенкой. Подобное блюдо можно приготовить, опираясь на изложенные далее рекомендации, и насладиться в результате уже позабытым, но желанным лакомством. Варка гороха в мультиварке в данном случае ничем не отличается от предыдущих вариаций, а наполнение из тушенки можно сделать на сковороде на плите или в мультиустройстве перед приготовлением крупы. Ингредиенты:
Приготовление
Горох со свининой в мультиваркеУдивительно лакомым и питательным блюдом к обеду или сытному ужину будет горох с мясом в мультиварке. Использовать можно телятину, курятину или как в данном случае свинину, которая как нельзя лучше гармонирует с данным видом бобовых, придавая готовому блюду неимоверный аромат и потрясающий вкус. Ингредиенты:
Приготовление
Горох с курицей в мультиваркеНе менее вкусной получится гороховая каша, если сварить ее с куриным мясом. В зависимости от того, какие части куриной тушки будут использоваться для оформления блюда, их добавляют вместе с горохом или закладывают в средине цикла тушения, предварительно обжарив в масле. 4 порции сытного лакомства будут готовы через 2 часа. Ингредиенты:
Приготовление
Гороховая запеканка в мультиваркеДалее вы узнаете, как приготовить горох в мультиварке в виде аппетитной запеканки. В качестве наполнения вместо кукурузы и маслин можно добавить нарезанную и немного обжаренную ветчину, колбасу или бекон, грибы или шинкованные, немного протушенные овощи. 4 порции аппетитной закуски будут готовы через 3 часа. Ингредиенты:
Приготовление
Гороховый суп с копченостями в мультиваркеВ качестве первого на обед можно сварить вкусный, питательный и удивительно ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Не менее вкусным получится блюдо с копчеными колбасками или куриными окорочками. Их нужно разрезать перед добавлением в горячее на несколько порционных ломтиков. Ингредиенты:
Приготовление
Источник: |