Как сделать начинку из творога

Начинка из творога для блинов, 16 лучших рецептов

Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Сделать можно как сладкий вариант, так и солёный. Причём разнообразие прямо зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно фруктами.

Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.

Как вкусно приготовить творожную начинку

Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.

  1. Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
  2. Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
  3. Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
  4. В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
  5. Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
  6. Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.

Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов

Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц  и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.

Мы подготовим:

  • Пол кило творога
  • Два куриных яйца
  • Большую ложку сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотку соли

Процесс приготовления:

Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.

Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.

Творожная начинка с изюмом и курагой

Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.

Мы приготовим:

  • Пол кило домашнего творога
  • Две трети стакана изюма
  • Треть стакана кураги
  • Пять столовых ложек мелкого сахара
  • Два яйца

Процесс приготовления:

Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.

Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.

Творожная начинка с бананом

Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.

Мы возьмём такие продукты:

  • Триста грамм творога
  • Большая ложка сметаны
  • Две ложки сахара
  • Несколько кристалликов ванилина
  • Один банан

Как приготовить:

Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.

Начинка для блинов из творога без яиц

Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.

Мы подготовим:

  • Пол кило творога
  • Пять столовых ложек сгущенного молока
  • Два куриных желтка
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Немного соли

Процесс приготовления:

Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.

Начинка из свежих яблок и творога

В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.

Мы берём:

  • Триста грамм творога
  • Два некрупных или одно большое яблоко
  • Две столовые ложки сахара
  • Две большие ложки сметаны

Процесс приготовления:

Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.

Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.

Блинная начинка с творогом и манкой

Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.

Мы возьмём:

  • Пол кило творога
  • Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
  • Пять больших ложек сахара
  • По желанию ванилин
  • Стакан сметаны

Процесс приготовления:

Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.

Творожная начинка с малиной

Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.

Мы возьмём:

  • Триста грамм творога
  • Две большие ложки сахарной пудры
  • Стакан свежей малины
  • Полстакана сметаны

Приготовление:

Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.

Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.

Творожная начинка со сгущённым молоком и киви

Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.

Мы берём:

  • Триста грамм деревенского творога
  • Две киви
  • Две большие ложки сметаны
  • Две ложки сгущёнки
  • Большую ложку сахарного песка
  • По желанию ваниль

Процесс приготовления:

Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.

Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.

Творожная начинка с чесноком и зеленью

  • Пол кило жирного творога
  • Три зубка чеснока
  • По полпучка укропа и петрушки
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.

Творожная начинка с майонезом

Нам нужно:

  • Пол кило творога
  • Пять зубочков чеснока
  • Полпучка укропа
  • Пол стакана майонеза
  • Перец, поварская соль

Процесс приготовления:

В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.

Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом

  • Пол кило нежирного творога
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Два отваренных вкрутую куриных желтка
  • Соль

Процесс приготовления:

Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.

Творожная начинка со сливочным маслом

Мы берём:

  • Триста грамм творога
  • Яйцо
  • Две с половиной большие ложки сахара
  • Половина столовой ложки размягчённого масла

Процесс приготовления:

Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Творожная начинка с сёмгой

В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.

Мы используем:

  • Триста грамм творога
  • Двести грамм филе малосольной сёмги
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Сто грамм сметаны

Процесс приготовления:

Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.

Начинка с вишнёвым джемом

Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.

Мы используем:

  • Пол кило творога
  • Сто грамм сгущённого молока
  • Сто грамм вишнёвого джема

Процесс приготовления:

Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.

Начинка с творогом и маринованными огурчиками

Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.

Мы берём:

  • Триста грамм деревенского творога
  • Три некрупных маринованных огурчика
  • Пол стакана сметаны
  • Зелень лука и укропа
  • Два зубочка чеснока
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.

Начинка диетическая

Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.

Мы используем:

  • Триста грамм творога 2% жирности
  • Одно зелёное яблоко
  • Две большие ложки мёда

Как приготовить:

Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.

Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/vkusnye-retsepty-nachinki-iz-tvoroga-dlya-blinov

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сделать творог для блинов

Обычно творожная начинка для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке. При этом изделия должны получиться большими (в диаметр сковороды) и очень тонкими.

Как приготовить творожную начинку?

Большинство хозяек готовят начинку для блинчиков, используя совершенно разные ингредиенты и добавляя их на глаз. Однако довольно часто такой опыт приводит к тому, что десерт получается не очень вкусным. Именно поэтому во время его приготовления рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. В данной статье мы представим вам несколько способов создания творожной начинки. Какой из них выбрать – решать лично вам.

Классическая начинка для блинчиков

О том, как готовится классическая творожная начинка для блинчиков, знают многие хозяйки. Ведь при помощи нее делали вкусные десерты еще наши матери и бабушки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы предоставим ее прямо сейчас.

  • деревенский творог зернистый (сухой) – около 300 г;
  • яйцо небольшое – 1 шт.;
  • сахар крупный – 4 большие ложки;
  • ванилин – щепоточка.

Подготовка ингредиентов

Чтобы творожная начинка для блинчиков получилась вкусной, для ее приготовления следует приобретать только жирный молочный продукт. Идеальным вариантом послужит деревенский творог. Его необходимо выложить в блендер и взбить на максимальной скорости. При этом у вас должна получиться довольно густая и пышная молочная масса.

Приготовление начинки

После того как творог будет взбит посредством блендера, к нему следует добавить небольшое куриное яйцо и крупный сахар. Далее необходимо повторить процедуру перемешивания компонентов. В результате вы должны получить очень пышную и воздушную творожную пасту.

Как начинять изделия?

Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.

Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх.

При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде.

Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.

Вкусная творожно-банановая начинка

Данный вариант начинки для блинчиков особенно нравится детям, которые неравнодушны к сладким и мягким бананам. Следует отметить, что для ее приготовления вам понадобится лишь пять минут.

Итак, нам потребуется:

  • деревенский творог зернистый (сухой) – около 250 г;
  • сметана густая – 2 большие ложки;
  • сахар крупный – 2 большие ложки;
  • банан мягкий (можно переспелый) – 1 или 2 шт. (по вкусу);
  • ванилин – щепоточка.

Процесс приготовления

Чтобы у вас получилась вкусная творожная начинка с бананом, для ее приготовления необходимо использовать только спелые и мягкие фрукты. Ведь если применить недозревший зеленый продукт, то молочная масса получится менее ароматной.

Таким образом, для приготовления начинки необходимо выложить зернистый творог в пиалу и размять его толкушкой до состояний пасты. Если вы не хотите осуществлять данный процесс вручную, то рекомендуем воспользоваться миксером или блендером.

В дальнейшем к творогу необходимо добавить густую и свежую сметану, а также мягкий банан и крупный сахар. Затем к массе следует всыпать щепоточку ванилина (по желанию). После этого все ингредиенты требуется повторно размять. В итоге у вас получится ароматная творожная паста с ярко выраженным вкусом банана.

Как использовать?

Нежная творожная начинка с бананом используется для наполнения блинчиков в точности так же, как и в первом рецепте. Так как она получается довольно густой, сладкая масса не вытечет за пределы изделия даже после его подогрева в СВЧ-печи, духовом шкафу или на сковороде.

Блинчики с начинкой к завтраку

Творожная сладкая начинка служит отличным наполнителем блинчика, который можно подавать к столу в качестве вкусного и сытного завтрака. Чтобы молочная масса стала более сладкой, к ней рекомендуется добавить еще и крупный темный изюм. Но обо всем по порядку.

Для начинки нам необходимы следующие ингредиенты:

  • творог зернистый (сухой) деревенский – около 250 г;
  • сметана густая – 2 большие ложки;
  • сахар крупный – 3 большие ложки;
  • изюм крупный темный – около 50 г (по вкусу);
  • лимон – ¼ фрукта.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pravilno-sdelat-tvorog-dlja-blinov.html

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Всем, доброго времени суток. В этой статье мы разберём как же сделать наивкуснейшую начинку для ватрушек из творога. Само слово ватрушка напоминает о чем-то теплом, родном, о тех временах, когда приезжаешь к бабушке в гости, а она уже настряпала для тебя всяких разных вкусностей, в том числе и ватрушек.

Ватрушки делаются с разными начинками – варенье, фруктовые джемы, яблоки, ягоды, иногда даже капуста, но мы сегодня поговорим о классических ватрушках с творогом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яблочный уксус как приготовить

У старославян такие ватрушки считались лакомством, поэтому рецепты приготовления хранились и передавались из поколения в поколение.

Конечно же творожную ватрушку сейчас можно купить в магазине, но она никогда не сравнится по вкусу с той, что вы приготовите своими руками. Начинка для ватрушек из творога — будем рассматривать лучшие варианты.

Итак, эти круглые лепешки с открытой творожной начинкой можно приготовить как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Но все-таки классические ватрушки лучше готовить на сдобном дрожжевом. Такое тесто вы можете заранее приобрести в магазине. Технология приготовления ватрушки довольна проста, делаем основу из теста, затем на нее выкладываем творожную начинку и выпекаем в духовке.

Рецепт приготовления творожной начинки для ватрушек очень прост. Нам понадобится свежий, жирный творог, лучше домашний, потому что в домашнем твороге нет никаких примесей. Для мягкости и нежности в творог добавляют сметану или немного крахмала. Творог обычно протирают через сито для его однородности.

Можно провести эту процедуру с помощью блендера, тогда начинка получится как крем. Кто-то для того чтобы связать ингредиенты, в начинку добавляет муку (на 200 гр. достаточно будет добавить 7 гр. муки). Ватрушки с творогом излюбленное лакомство и для детей, так что для более сладкого вкуса можно добавить в творог изюм.

Для ароматности начинки добавляют и кориандр, и имбирь, и цедру апельсина, можно добавить мак, сухофрукты, шоколад, стружку кокоса, орехи.

Для наглядности приложу к рецепту фото

Нам понадобится

1.Творог 400 грамм

2.Яйцо – 1 штука

3.Сахар – полстакана

4.Сметана – 1-2 столовых ложки

5.Ваниль – 1 чайная ложка

6.И так как мы будем делать пикантную и вкусную начинку нам понадобится Изюм – 100 грамм

Приготовление:

1. Чтобы изюм был мягким, нужно предварительно запарить его кипятком и оставить на 30 минут. Затем нужно слить воду и просушить изюм. И он готов для добавления в нашу начинку.

Для воздушности нашей начинки. Мы пропустим творог через сито и добавляем в него сметану (рис. 1)

Затем мы добавим в начинку яйцо (рис. 2)

Если по какой-то причине вы не можете добавить в творог яйцо, то ничего страшного, можно вообще его не добавлять. Тогда наша начинка будет без добавления яйца. А можно заменить его столовой ложкой манки с горкой.

Следующий ингредиент — это сахар, всыпаем его в творог, сразу же добавляем и ваниль (кстати ваниль тоже добавляется по желанию) (рис. 3)

После того как все добавлено, начинка почти готова, добавляем заранее приготовленный изюм (рис. 4)

Все снова перемешиваем, наша начинка готова.

Берем заранее приготовленное тесто, проминаем его на столе, делим его на части, из частей катаем колбаски и режем ее на равные комочки. Достаем противень, можно просто смазать его подсолнечным маслом, можно положить специальную пергаментную бумагу для выпекания. Затем из комочков катаем ровные шарики, приминаем их и делаем небольшие лепешки.

Выкладываем на противень и стаканом делаем в лепешках лунки, чтобы поля были не менее 2 см. В лунки выкладываем нашу творожную, самую вкусную, начинку примерно 1 столовую ложку на одну ватрушку. Даем постоять им минут 20, для того чтобы они немного поднялись, затем можно смазать ватрушки желтком и поставить, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку.

Готовятся ватрушки 25-30 минут.

Достаем румяные ватрушки с творогом из духовки, смазываем их маслом и накрываем полотенцем, чтобы наше лакомство немного остыло и не засохло. Вот и готовы наши румяные наивкуснейшие ватрушечки с творогом. Отведать их будет приятно как деткам, так и их родителям. Можете собирать всю семью, ставить самовар (можно конечно и чайник вскипятить) и наслаждаться чаепитием.

Приятного аппетита. Будьте здоровы.

:

Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/vatrushki-iz-tvoroga.html

Блины с творогом — варианты начинки — Кушаем вкусно

Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!

Рецепт 1: Классическая творожная начинка для блинов

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сахар и соль по вкусу.

Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог — 250 Грамм
  • Изюм — 50-70 Грамм
  • Курага — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Блины — 10-12 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм

1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.3.

Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.4.

Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть.

Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1  шт
  • Сахар — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.

Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г.

сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина.

Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Положить начинку на жареную сторону.

Завернуть нижний край блина на начинку.

Завернуть левый и правый края к середине.

Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) — 1 ст. ложка;
  •   сахар — 1-2 ст. ложки;
  •   ванильная эссенция — 1 капля;
  •   киви — 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость.

Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку блины на молоке и кефире.

Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики.

Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 средних красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
  4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  5. Подавайте к теплым блинчикам.

Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 г жирного творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сметаны 20%
  1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
  2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.

Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Малина — горсть

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.

Готово! Угощайтесь.

Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую

Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.

  • творог жирный – 750 гр
  • масло сливочное – 50 гр, не обязательно
  • зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик
  • чеснок – по вкусу
  • соль
  1. Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер :-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
  2. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
  3. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
  4. Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем.
  5. Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком, как на фото, или стандартно – «конвертиком» или рулетиком.

Источник: https://kushaemvkys.ru/bliny-s-tvorogom-varianty-nachinki.html

Блины с начинкой из творога — 3 рецепта творожной начинки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Как здорово, когда на столе у хозяйки есть стопочка блинов. Да, не простых, а фаршированных. В качестве начинки сегодня рассмотрим творог. Его нежность и универсальность покорит любого. Хотите, смешай те с бананом и ванилином. А хотите, сделайте не сладкое наполнение с зеленым луком и солью.

Мы сделаем акцент на блинчиках, начиненных сладкой творожной массой, их еще называют налистниками. Подробно расскажу, как я это делаю. Заодно покажу, четыре способа, как их можно красиво завернуть (больше идей описывала здесь). Ведь подача очень важна.

А когда фаршируете сразу несколькими вариантами, то по тому, как завернут блинчик, можно понять, что внутри.

Но сначала ведь нужно напечь сами кулинарные солнышки. Я считаю, что самыми подходящими рецептами будут: на молоке и на воде. Подробнее расскажу про последний вариант. Он получается чуть более пресным и не перебивает вкус и аромат внутреннего наполнения. А только служит оформлением для нее. Что тоже важно.

Блины с начинкой из творога

Для начала напечем стопку «солнышек». Основу для них составит обычная кипяченая вода. Но это совсем не означает, что они получатся не вкусными. Наоборот, они будут нежными, тоненькими в ажурную дырочку. А нежность творога, только добавит им вкуса.

Возьмем:

  • 500 мл воды,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. постного масла без запаха.

Для всех начинок (у нас их будет три):

  • 300 г творога,
  • 1 банан,
  • 1 ч.л. сахарной пудры с ванилином,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 3 ст.л. сметаны (15%), ее можно заменить йогуртом или сливками,
  • 1 яйцо.

Готовим тесто для блиночков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать яблоки в микроволновке

Шаг 1. Для начала в миску вбиваем яйца. К ним подмешаем соль и сахар. При желании количество сахара можно увеличить. Но начинка еще добавит сладости.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество кипяченой воды. Лучше, если она будет не холодной, тогда блинчики будут ажурнее. Смешиваем ее с яичной массой.

Шаг 3. Теперь нужно разобраться с мукой. Отмеряем ее в количестве 200 г. Мне это удобно делать на весах. На фото видно, что к нужному нас весу добавился вес тары (28 г).

К муке нужно ввести разрыхлитель или соду. При желании, соду можно погасить столовым уксусом или соком лимона.

А теперь берем сито и просеиваем сухую смесь в жидкие ингредиенты. Я это делаю частями, чтобы успевать вмешивать муку. Тогда мы предотвратим появление комочком. Вмешивать мне удобнее венчиком, но хорошо справляется и миксер.

Просеиваем мы для того, что насытить муку кислородом, который даст нам при выпечке красивые дырочки и ажурность.

Как только вся мука введена в тесто, мы смотрим на его консистенцию. С ложки должна стекать гладкая, однородная масса.

Шаг 4. И теперь вливаем пару столовых ложек любого растительного маслица. Для примера возьмите оливковое или подсолнечное. Только чтобы они были без аромата.

У меня сегодня подсолнечное, его и отмеряю.

Шаг 5. Далее хорошо смешиваем массу и оставляем ее набухать около 20 минут. Лучше дольше, чем меньше.

Объясню, зачем это нужно. В муке присутствует клейковина. Чтобы она набухла и связала все ингредиенты, требуется время. Тогда масса станет более вязкой и однородной, а при выпечке не будет рваться. И первый блин легко снимется со сковороды.

Шаг 6. Как нужное время. Которые мы выделили для объединения теста, вышло, готовим сковороду.

Сначала перед первой порцией, мы промажем ее дно маслом или салом. Они помогут провести жар от плиты к тесту.

Затем ставим сковороду нагреваться на максимальный нагрев плиты. Ждем момента, когда от нее начнет подниматься сизый дымок. Тогда сразу снижаем нагрев до умеренного.

Шаг 7. Тесто постояло и часть гущи осела на дне миски. Поэтому сначала мы хорошо перемешаем массу. И начинаем печь блины.

Набираем в половник тесто и распределяем его по дну горячей сковороды. Чем тоньше вы его растянете, том тоньше и получится ваш блин.

У меня простая сковорода с толстым дном. На ней не получается припеков. Однако, мы уже видим, что все сделали верно. Ведь на поверхности появились красивые дырочки. А каемочки стали золотиться и отходить от боков сковороды. По времени на это ушло 30-40 секунд.

Тогда осторожно, силиконовой или бамбуковой лопаткой, поддеваем каемку и переворачиваем лепешечку на другую сторону.

Ждем еще секунд 20. И снимаем его с плиты. Так продолжаем до тех пор, пока не израсходуем все тесто.

Получилось 22 блина, диаметром 18 см. Именно их мы и будем фаршировать творогом.

А творога у меня всего 300 грамм, но и него я успею наделать 3 разные начинки и сразу покажу, как красиво их можно завернуть.

Блины, фаршированные творогом: самый вкусный рецепт

И мы подошли к традиционному варианту начинки. Его считаю классической основой, в которую можно вводить любые пряности, фрукты и изюм.

В качестве пряностей обычно берутся ваниль и корица. Но это по желанию.

Возьмем:

  • 6 блинов:
  • 100 г творога,
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ванильной сахарной пудры,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. сметаны.

Шаг 1. Если у вас не магазинная масса, то творог нужно перетереть через сито или взбить блендером. Чтобы сделать его однородным. Затем смешиваем его со сметаной.

В эту же массу добавим сахар и добавки. У меня сегодня ванильная сахарная пудра.

Очень часто сюда сразу ввожу горсть вымытого изюма. Но сегодня его не оказалось под рукой.

Заворачивать будем трубочкой.

Шаг 2. Берем блин, на одну его сторону выкладываем столовую ложку начинки. У меня больше не входит.

Шаг 3. Подворачиваем сначала один край, затем второй. Можно придерживать их руками.

Шаг 4. Сворачиваем рулетик. Он получается плотный и аккуратный.

Получается, что края закрыты и не позволят нашему наполнению вывалиться наружу. В таком виде очень удобно их хранить и замораживать.

Блинчики с творогом – простой рецепт начинки с яйцом

Далее, расскажу, как сделать начиненные налистники для заморозки или дальнейшего запекания в духовке.

Также отлично дополняется разными сухофруктами и пряностями.

Возьмем:

  • 6 блинов,
  • 100 г творога,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара.

Шаг 1. Подготовим творог и яйцо. Смешиваем их до однородности. Чтобы добавить начинке сочности, добавим сметану.

Сюда же введем сахар и все перемешаем.

Шаг 2. Начиняем блины трубочкой или конвертиком. Главное, чтобы края были закрыты.
Намазываем его массой. Заворачиваем боковые стороны.

И закручиваем его трубочкой.

В таком виде их можно замораживать. И сразу отправить доготавливаться, ведь яйцо то внутри сырое.
Можно переложить из в противень, залить сладкой сметаной и запечь при температуре 190 градусов 20 минут.

Я же решила их просто подогреть на сковороде. На ее дно налила постное масло, разогрела и выложила трубочки.

На медленном нагреве плиты, жарила их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Получается красивая хрустящая корочка, которая при откусывании приятно отламывается. А горячий творожок немного тянется.

Как сделать сладкую начинку в блины с бананом

Сейчас сделаем самый любимый мной вариант. К творогу добавим банан. Масса получится однородная, сладкая и очень ароматная. А заворачивать фаршированный блин мы будем треугольником.

Возьмем:

  • 8 блинов,
  • 100 г творога,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 банан.

Шаг 1. В творог положим ложку сметаны для того, чтобы убрать сухость.

Вместо сметано можно взять молоко, ряженку или нежирный йогурт.

Шаг 2. Теперь нарежем мякоть банана. Лучше брать очень зрелый фрукт. Именно у них очень яркий аромат.

Шаг 3. Помещаем в блендер творожную массу и кусочки банана и взбиваем до однородности.

Что делать, если нет блендера? Раздавливаем фрукт вилочкой, а творог перетираем через сито.

Шаг 4. Берем блинчик. Смазываем его поверхность начинкой.

Затем сворачиваем его пополам, накрывая творожную массу. Стараюсь, чтобы края совпали.

Снова промазываем и заворачиваем еще раз.

Получается чудесный пышный треугольник. При откусывании, вы почувствуете, какая нежность получилась у нас из творога и банана.

Кстати, сахар мы в этот рецепт вообще не брали. Банана вполне достаточно.

Как завернуть налистники с творожной начинкой

Однако способов заворачивая начиненных блинов довольно много. О них я писала в статье про налистники. Например, есть еще варианты «конвертик», треугольник, мешочек. Они также подходят для нас.

Для примера, покажу еще пару моих любимых способов.

«Конвертик»

В середину блину кладем ложку творога. Далее заворачиваем по часовой стрелке сначала один край.

Затем верх. Потом боковинку и прикрываем все нижней частью.

Теперь сложим их треугольником.

Для этого начинку нужно прикрыть боковинками так, чтобы они соединялись сверху.

Далее остается только подвернуть низ и все готово.

Также эти способы можно использоваться и для фарширования мясом, ветчиной и т.д. Рецептов очень много, можно попробовать все. Но за раз, конечно, их не приготовишь.

Я благодарю вас за внимание и с удовольствием продолжу делиться с вами рецептами.

Для вас готовила Елена Выдрина

Источник: https://mognotak.ru/bliny-s-nachinkoj-iz-tvoroga.html

Начинки из творога для блинов — 10 рецептов, а также пошаговый вариант приготовления блинчиков

Блинчики – сытное блюдо, которое можно испечь с самыми разнообразными сладкими, пресными или солеными начинками. Особенно вкусными получаются такие налистники с творогом. Кроме классического рецепта приготовления начинок, часто их дополняют вкусными ингредиентами: ягодами, фруктами, сушкой, изюмом, сочной зеленью и даже соленым филе семги или лосося.

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.

Рецепты: как сделать начинку

Сначала я покажу полноценный рецепт приготовления блинчиков с творогом и изюмом. Затем приведу разнообразные варианты творожных начинок с добавками на любой вкус.

Блины с творогом и изюмом — рецепт с фото пошагово

Весь процесс жарки блинчиков, приготовления начинки и сборки готового продукта у вас не займет более 40 минут. Особенно актуальным такой десерт будет на праздник Масленицы.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 4 дес. ложки
  • молоко – 2 стакана
  • сода пищевая – щепотка
  • уксус – погасить соду
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 3 дес. ложки
  • соль – щепотка

начинка:

  • творог – 300 г
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сметана 15 % — 3 ст. ложки
  • изюм – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Яйца вбейте в миску.
Добавьте немного сахара и соли. Если будет слишком много сахара, то блинчики могут приставать к сковороде.

Залейте молоко.

Соду погасите каплей уксуса.

Залейте подсолнечное масло.

Хорошо помешайте тесто, чтобы избавиться от комочков. Сковороду смажьте маслом и заливайте в нее тесто. Обжаривайте с двух сторон.

Для начинки возьмите творог.

Добавьте немного сметаны.

И засыпьте сахар или пудру.

Выложите в миску с творожной массой изюм и помешайте.

Положите блинчик на тарелку.

В центр выложите начинку, примерно 2 столовых ложки.

И заверните квадратиком. Сначала боковые части, потом верх и в конце – низ.

Остальные блинчики точно также нафаршируйте и заверните.
Теперь можно подавать к столу, полив шоколадной глазурью или топпингом, посыпав сахарной пудрой. Или выложите все блинчики в форму, залейте сметанным соусом и поставьте запекать на 15 минут.

Все, вкусный десерт готов!

Классический вариант

Творожная начинка, сделанная по классическому рецепту, получается не менее вкусной, чем более изысканные варианты.

Как приготовить

  1. Творог отжимают в марле и отстаивают в сите, чтобы убрать лишнюю жидкость, разминают вилкой, добавляют сметану.
  2. Полученную массу смешивают с яйцом, сахарным песком, щепоткой соли, ванильным сахаром.
  3. Всю смесь перетирают вилкой до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.

Готовую творожную массу аккуратно распределяют по поверхности блинчика, заворачивают трубочкой, а затем аккуратно обжаривают с маслом на сковороде.

Так получают вкусные обжаренные блины, фаршированные творогом.

Сколько калорий

Калорийность блюда напрямую зависит от питательной ценности ингредиентов, из которых были сделаны тесто и начинка. В 100 г блинчиков с творожной классической начинкой содержится в среднем 140 ккал, а в 1 ед. весом 50 г – около 70 ккал. Если тесто приготовлено на кефире, продукт дополнительно припекался на масле, использовался жирный (до 9%) творог и сметана, питательная ценность увеличивается до 197 ккал, а одного блинчика весом 50 г – до 98,5 ккал.

С бананом

Эта начинка, которую легко можно сделать всего за 5 минут, используется она для приготовления сладких блинчиков.

Приготовление

  1. Зернистый творог выкладывают в пиалу, разминают толкушкой (или используют миксер, блендер) до пастообразной консистенции.
  2. Очищенные бананы нарезают кусочками, сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели, добавляют со сметаной в миску с творогом, всыпают сахар, ванилин (по предпочтению).
  3. Полученную массу повторно перетирают.

Начинка с бананами получается довольно густая, она не вытечет при дальнейшем подогреве блинчиков в микроволновке или на сковороде.

С клубникой

Такой вариант начинки готовят на один раз незадолго до подачи. Ягоды используют свежие. Прогревать дополнительно смесь не нужно.

С вишней

Для этого рецепта понадобятся свежие вишни без косточек. Начинку смешивают только перед непосредственной фаршировкой блинчиков, чтобы она не окрасилась в синий цвет.

С яблоками

В рецепте можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки (по предпочтению). Перед приготовлением фрукты необходимо промыть и очистить от жесткой кожицы.

С творожной массой

Вместо творога для приготовления начинки можно использовать готовую творожную массу, добавляя фрукты, орехи или цукаты.

С семгой

В процессе приготовления рекомендуют добавлять сливочный сыр. Консистенция у начинки будет очень мягкой, а вкус – отличный.

С зеленью

Вариант несладкой начинки – использование свежего укропа, петрушки, пикантного чеснока. В некоторых рецептурах, если творог не слишком жирный, добавляют сметану.

Начинка без добавления яйца

Кисло-сладкую начинку из творога для блинов можно сделать, не добавляя яйца. В этом рецепте используют лимонную или апельсиновую цедру.

Творожный крем для блинов

Разновидность классической начинки для блинчиков – простой творожный крем. Он обязательно должен быть нежным по консистенции, не водянистым, без комков, чтобы равномерно намазывать его на готовый блинчик, красиво заворачивая выпечку трубочками или конвертиками.

Как сделать начинку из творога для вареников

Творог и тесто — идеальное сочетание вкусов в одном блюде традиционной для Украины кухни, приготовление которого, вполне по силам даже для начинающего кулинара. Как сделать вареники с творогом, чтобы они были достойны лучших ресторанов? Секрет кроется не только в рецептуре как таковой, но и в приготовлении.

Тесто на вареники

Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде — и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.

Традиционное

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная — примерно 300 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.
  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пампушки с чесноком

Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке, что сделает его более нежным.

  • мука пшеничная — 5-6 стаканов;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль поваренная — ½ чайной ложки.
  1. Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
  2. Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
  3. Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
  4. Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.

Начинка для вареников

Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.

Сладкая (традиционная)

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока — всего 198 ккал на 100 г.

  • творог — 200 г (1 пачка);
  • желток — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 щепотка (или ½ стандартного пакетика ароматизированного сахара).
  1. Протрите творог сквозь металлическое ситечки, чтобы его легче было смесить в однородную массу.
  2. Добавьте желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
  3. Если хотите, добавьте немножко сметаны (пару столовых ложек), но не переборщите, иначе начинка может стать водянистой, а сами вареники пустыми.

Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.

  • творог жирный — 500 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • творог — 500 г;
  • соль поваренная — примерно 1 чайная ложка, но нужно пробовать на свой вкус.
  1. Протрите творог, чтобы он стал мелкими крупичками.
  2. Разбейте два яйца, присолив их, как считаете нужным.
  3. Тщательно все перемешайте ложкой или вилкой до однородной консистенции, и сразу можно приступать к лепке.

С творогом и картошкой

Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.

  • творог жирный — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Сварите картофелины, в очищенном виде (можно порезать на кусочки, чтобы он сварился быстрее). Солить его не нужно!
  2. Разомните картофель в пюре, а затем постепенно добавляйте в него протертый творог, постоянно пробуя на вкус, чтобы не «перекислить».
  3. Когда вы добьетесь баланса этих двух ингредиентов, разбейте яйца и посолите. Интересный вкус придадут черный перец и зелень.

Как правильно приготовить

Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.

  • Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
  • Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
  • С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.

Рецепт на пару

Пароварка, наверное, один из самых недооцененных приборов на наших кухнях. Считается, что блюда, приготовленные в ней, имеют пресный бледный вкус. Развеем этот нелепый миф. Попробуйте добавить в свое меню рецепт вареников на пару с творогом.

Для теста вам понадобится:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • кефир — 450 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • уксус или лимонный сок — для гашения.

Для начинки вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар-песок — по вкусу.
  1. В вершине горки просеянной муки сделайте ямку.
  2. В лунку влейте кефир, смешанный с яйцом. Погасите соду уксусом или лимонным соком и тоже вылейте к муке.
  3. Не круто вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле ⅔ часа.
  4. Творог, измельченный на мясорубке с мелкой решеткой или протертый через сито, соедините с яйцом и добавьте сахар.
  5. Сделайте из теста пласт потоньше (для варки на пару раскатывайте максимально тонко), разрежьте на кружочки или квадратики и слепите вареники любой желаемой формы.

Варить их можно в пароварке, мантоварке или мультиварке (на специальной подставке, которая идет в комплекте).

Чтобы удивить своих близких, можно использовать как традиционный рецепт вареников с творогом, так и его вариации. Главное — соблюсти баланс между ингредиентами и учесть все пожелания своих домочадцев.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-sdelat-nachinku-iz-tvoroga-dlja-varenikov/

Начинка из творога для ватрушек: 5 лучших рецептов начинок

Подбирая рецепт творожной начинки для ватрушек, надо определить вкус выпечки: если добавить сахар, то получится десерт к завтраку, если использовать несладкий наполнитель, то получится пикантная закуска на ужин.

Любая начинка из творога для ватрушек сытная и полезная. Все их можно использовать с дрожжевым или слоеным тестом, в зависимости от предпочтений кулинара.

Классический рецепт начинки

Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.

Вам понадобятся:

  • 1 кг творога
  • 80 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбить яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Чтобы придать творогу гладкость и убрать зерна, стоит протереть его через сито. Или можно взять мягкую творожную массу.
  3. Добавить в яичную массу и размешать.
  4. Растопить в микроволновой печи масло и вылить в смесь.
  5. Если она получилась слишком жидкой, всыпать муку. Начинка готова!

Начинка для ватрушек из творога и сметаны

Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • ванильный экстракт

Этапы приготовления:

  1. Подготовить творожок, убирая зернистость блендером.
  2. Яичный белок и сахар взбить отдельно до плотной воздушной текстуры. Соединить с желтком.
  3. Ввести к яичной смеси сметану и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Массу поместить в блендер и взбить составляющие вместе. Теперь можно приступать к приготовлению ватрушек.

Со сливочным сыром и изюмом

Для приготовления подходит любой сорт мягкого сыра: филадельфия, маскарпоне, бурсен, фета, шавру.

Состав:

  • 2 куриных яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 150 г изюма
  • 500 г творожка
  • 500 г сливочного сыра

Этапы приготовления:

  1. Залить кипяченой водой изюм на четверть часа. Размякшие ягоды просушить бумажным полотенцем.
  2. Сахар и яйца взбить миксером в белую пену.
  3. Творог смешать в блендере с крем-сыром.
  4. Добавить изюм, яично-сахарную смесь. Все перемешать и приступать к изготовлению выпечки.

Начинка с творогом и ягодами

Для этого рецепта можно взять любые ягоды: черную и красную смородину, малину, клубнику, вишню, чернику. Свежие сезонные предпочтительнее, но зимой доверия больше заслуживают замороженные.

Этапы приготовления ягодной начинки:

  1. Два куриных яйца взбить с 4 столовыми ложками сахарного песка и парой капель ванильного экстракта.
  2. Всыпать 300 граммов творога и перемешать.
  3. Промыть и просушить 1,5 стакана ягод. Используя замороженные, разморозить и слить из них воду.
  4. Каждую ягоду обмакнуть в крахмал и поместить в центр ватрушки на творожный шарик.

С сыром и зеленью для несладкой ватрушки

Можно также приготовить несладкие ватрушки с творогом по этому рецепту. Во время выпекания твердый сыр расплавится, обволакивая зелень и создавая неоднородную структуру сердцевины ватрушки. Подавать можно как полноценную закуску или как дополнение к мясным или рыбным супам. Чтобы появился привкус кавказской кухни, следует взять кинзу или зиру.

Вам понадобятся:

  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • твердый сыр — 200 г
  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль, приправы — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Петрушку и укроп мелко нарубить.
  2. Через сито протереть творожок, смешать с натертым сыром.
  3. Разбить яйцо в массу, смешать с зеленью.
  4. Приправить и посолить. Все готово! 

Рекомендуем также рецепты ватрушек на нашем сайте.

Источник: https://1tvorog.ru/vatrushki/nachinka-dlya-vatrushek.html

Начинка из творога для пирожков

пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит румяных пирожков с творогом, творожных пирогов или запеканок? А ведь и вид, и вкус таких блюд всецело зависят от начинки из творога, которую вам необходимо правильно приготовить! Вы можете подумать, что это совершенно незначительный кулинарный процесс, но именно он является решающим при выпекании самого блюда – начинка обязательно должна быть однородной и бархатной. Тогда ваши пироги не вздуются при выпекании, запеканки не потрескаются, а из пирожков не вытечет их содержимое.

Помните, что самое главное в выпечке – это начинка!

Ингредиенты

  • 250 г творога любой жирности
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г сахарного песка
  • 3 щепотки соли

Творожная начинка для блинов 5 рецептов, как сделать вкусную и нежную начинку из творога — Дом и сад

Обычно творожная начинка для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке. При этом изделия должны получиться большими (в диаметр сковороды) и очень тонкими.

Способ приготовления

Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.

Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.

В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.

Делаем творожный десерт с яблоком и корицей

Творожно-яблочная начинка пользуется не меньшей популярностью у детей, нежели молочная масса с бананом.

Для ее приготовления нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • творог зернистый (сухой) деревенский – около 300 г;
  • сметана густая – 2 большие ложки;
  • сахар крупный – 1 большая ложка;
  • сладкое яблоко сочное – 2 шт.;
  • корица измельченная – 1/3 десертной ложки;
  • мед жидкий – 2 большие ложки.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем приготовить такую начинку, следует обработать спелые фрукты. Яблоки необходимо почистить и вынуть семенную коробку. Далее их требуется натереть на большой терке. После этого следует взбить сухой деревенский творог блендером до получения однородной массы.

Процесс пошагового приготовления начинки

Подготовив молочный продукт и фрукты, их следует соединить в одной посуде и тщательно перемешать. В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить густую сметану и крупный сахар. Также для вкуса и аромата в начинку необходимо выложить измельченную корицу и жидкий мед.

После перемешивания всех компонентов у вас должна получиться довольно сладкая и ароматная масса. Применять ее для наполнения блинчиков рекомендуется сразу же после приготовления.

Если выдержать творожно-яблочную массу в стороне, то фрукты могут почернеть и испортить внешний вид десерта.

Перед тем как сделать творожную начинку, задумайтесь над тем, какое изделие в итоге вы хотите получить: сладкое или пикантное. Чтобы приготовить первый десерт, можно воспользоваться любым из вышеописанных рецептов. Если же вы хотите получить пряное блюдо, то обратите внимание на нижеследующий способ.

Итак, для приготовления пикантной начинки нам понадобится:

  • некислый творог 15%-ой жирности – около 250 г;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
  • зубчики чеснока – 2 дольки;
  • соль, молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – около 180 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать блины с пикантной начинкой, следует подготовить все компоненты. В первую очередь требуется помыть сладкий перчик и очистить его от семян и плодоножек. Далее необходимо слить весь рассол с маринованных шампиньонов и выложить их в чашу блендера.

Начиняем блинчики

После изготовления пикантной творожной начинки можно приступить к фаршированию блинчиков. В каждое изделие следует положить по полной большой ложке однородной массы. Заворачивать мучное изделие нужно в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.

Следует отметить, что такие блинчики получаются очень вкусными за счет сочетания сладкого теста и пикантной начинки.

Как хранить полуфабрикаты?

Если фаршированные блинчики вы делали впрок, то их можно заморозить. Для этого полуфабрикаты следует выложить на лист, оставляя между ними расстояние (2-3 см). После того как изделия затвердеют, их можно выложить в общий мешочек и хранить в таком виде в морозильной камере не более трех месяцев.

В дальнейшем фаршированные блины следует разогреть на сковороде, смазанной маслом, посредством кухонной плиты или духового шкафа. Также некоторые хозяйки помещают замороженные полуфабрикаты в микроволновую печь.

Источник: https://sovetzhen.ru/tvorozhnaya-nachinka-dlya-blinov-5-receptov-kak-sdelat-vkusnuyu-i-nezhnuyu-nachinku-iz-tvoroga.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: