Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Готовим завтрак

Завтрак обязан «зарядить» наш организм энергией на целый день, поэтому пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Лучшая утренняя еда — это овсяная каша на молоке или воде — много полезных углеводов и легкое приготовление. Но, стараясь разнообразить завтраки, я иногда готовлю блюда из яиц или творога. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить яйцо пашот в микроволновой печи.

Этот вариант приготовления яиц мне нравится больше всего — блюдо выходит очень нежным и отнимает минимум времени.
Вообще, я очень люблю экспериментировать с быстрыми завтраками, приготовленными в печи СВЧ. Овощи и куриные или перепелиные яйца — вот главная основа для моих новых рецептов. Часто готовлю омлет в микроволновке и обязательно в него добавляю порезанные овощи и рубленную зелень.

А вот новая страсть и дополнение к всевозможным бутербродам — это яйца пашот.

Как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот считается традиционным французским завтраком. В классическом варианте приготовления сырое яйцо разбивается в кастрюлю с кипящей водой (или помещается туда в пищевой пленке). В результате получается вареное без скорлупы яйцо.

С появлением мелкой бытовой техники появился очень легкий способ приготовления яиц пашот. Нам понадобится:

  • объемная чашка
  • 150-200 мл. воды
  • яйцо
  • 1/2 ч.л. уксуса(upd. оказывается и без уксуса все получается красиво и вкусно, так что можно не добавлять)

В чашку (или пиалу) налейте уксус, добавьте к нему только закипевшую воду. Весьма удобно кипятить воду в чайнике, когда готовите утренний чай или кофе.

В смесь воды и уксуса вбейте яйцо и поставьте в микроволновку на 45-60 секунд на максимальной мощности.

Готовое яйцо пашот вытяните с чашки или пиалы шумовкой и положите на пергаментную бумагу или тарелку, чтобы оно просохло от воды.

Подавать к завтраку это блюдо можно в одной тарелке с овощами или салатом. Также интересный вариант в качестве бутерброда — на ломтик свежего или поджареного хлеба уложите лист салата, затем яйцо пашот, а сверху — кружок помидора или просто посыпьте рубленой зеленью .

Чтобы яйцо пашот получилось полностью покрыто белком, нужно наливать побольше воды в чашку.

Как подавать яйцо пашот

Для вдохновения несколько весьма симпатичных и аппетитных вариантов подачи столь простого, универсального и вкусного блюда.

Источник: https://blondnotes.ru/kulinariya/kak-prigotovit-yajco-pashot-v-mikrovolnovke-gotovim-zavtrak.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Секреты приготовления: яйцо пашот без уксуса

Яйцо пашот – это вкусное, изысканное, но весьма «капризное» блюдо. Это легкий, полезный завтрак, с ним можно готовить питательные бутерброды, добавлять в салаты, супы и закуски. Неоспоримые преимущества этого блюда – простота и легкость приготовления, минимальные затраты времени и эффектный внешний вид.

Сколько варить

Время варки зависит от способа его приготовления. Для классического рецепта достаточно 4-6 минут. В микроволновке блюдо готовится 1-2 минуты – это зависит от ее мощности. Дольше всего готовятся продукты в специальных силиконовых формочках – до 7-8 минут.

Рецепты приготовления без уксуса

Существует несколько способов быстрого и простого приготовления яиц пашот. Их готовят в обычной кастрюле с добавлением воды и соли, в мультиварке или микроволновой печи.

Также оригинальное яичное блюдо можно сварить в специальных силиконовых формочках, духовке или пашотнице, использовать панировку, различные ароматные травы и пряности.

Как сварить без уксуса

Приготовление яйца пашот по классическому рецепту не отнимет больше 4-6 минут, поэтому он отлично подходит для быстрого и легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль по вкусу.

Воду нужно влить в небольшой сотейник, довести до кипения и посолить. Яйцо следует тщательно промыть под проточной водой, затем разбить в стакан.

Кипящую воду быстро размешать, чтобы образовалась так называемая «воронка», после чего быстро перелить яичный продукт в сотейник. Его нужно варить 3-4 минуты, не забывая собирать ложкой белок вокруг желтка.

Готовый продукт достают при помощи шумовки, просушивают бумажной салфеткой и подают к столу с румяными тостами или овощами.

В микроволновке в стакане

Пашот в микроволновке без уксуса – это простой и легкий способ приготовления, который не отнимет больше 2 минут. Этот рецепт отлично подходит для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Для приготовления потребуется специальный стакан из жароустойчивого материала, предназначенный для СВЧ печей. В него нужно налить кипяченную, теплую воду, посолить. При желании в воду можно добавить прованские травы или любые пряности по своему вкусу.

В стакане размешать воду и разбить в нее яйцо, накрыть пластиковой крышкой или небольшой тарелкой и поместить в микроволновую печь. Время приготовления зависит от модели микроволновки и мощности, в большинстве случаев достаточно 1-2 минут.

Рекомендуем:  Изумительные рецепты маринованных маслят с уксусом для зимы

Приготовленный продукт следует достать при помощи шумовки, подождать, пока стечет лишняя влага и подавать с поджаренными гренками, свежими овощами и зеленью.

В пакете

Приготовление яйца пашот в пакете – это простой рецепт, получивший популярность среди многих кулинаров. Для этой цели используется пищевая пленка или обычный полиэтиленовый пакетик.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • пакет;
  • вода – 1 л.

Внутреннюю поверхность пакета нужно смазать растительным маслом – подсолнечным или оливковым, после чего выстелить его в небольшую пиалу. Благодаря этому яичная масса не будет прилипать к стенкам пакетика. Помытое и просушенное яйцо следует разбить в пакетик, затем плотно завязать его ниткой.

Воду влить в маленькую кастрюлю, довести до кипения, после чего вложить в кипяток мешочек с яйцом. Нужно внимательно следить за тем, чтобы пакет не прикасался к стенкам или дну сотейника. Проварить 4-5 минут, достать пакет, развязать и подавать яйцо пашот к столу.

Одно из преимуществ этого рецепта в том, что таким образом можно сварить сразу несколько яиц, упакованных в разные пакетики.

В духовке

Если у вас есть формочки для выпекания кексов, вы сможете приготовить нежные и воздушные яйца пашот в духовке. В каждую формочку необходимо влить по столовой ложке воды, разбить тужа же яйцо.

Формочки нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до 200°С, запекать не менее 12-14 минут. Чем дольше готовится блюдо, тем более густым получается яичный желток.

Силиконовые формочки можно использовать и для приготовления пашот в мультиварке. Формы смазать растительным или сливочным маслом, установить в мультиварку. После этого в каждую формочку следует вбить по яйцу.

В мультиварку влить 2 чашки воды, формочки накрыть листом поварской фольги и готовить 3-5 минут при включенном режиме «На пару».

В пашотнице

Вкусные и аппетитные яйца пашот можно приготовить при помощи специального приспособления – пашотницы. Это специальная шумовка, имеющая овальную или округлую форму, напоминающую контур яйца, с ручкой или без нее.

Приготовление в пашотнице не отнимет много времени. Продукт нужно разбить в пашотницу, предварительно смазанную растительным маслом и опустить ее в кастрюлю с водой на 3 минуты. Для получения привлекательной, аккуратной формы блюда жидкость не должна бурлить, лучше всего использовать воду, которая едва кипит.

В панировке

Яйца пашот, приготовленные в панировке – это питательное, сытное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца -4 шт.;
  • панировочные сухари – 80-100 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • растительное или подсолнечное масло.

Три яйца пашот приготовить любым удобным способом. Одно яйцо взбить в пиале, отдельно размешать измельченные чесночные зубчики с молотым перцем, солью и панировочными сухарями.

Приготовленные яйца пашот обмакнуть в пшеничную муку, затем в кляр из взбитого яйца и панировочную смесь. После этого выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, по появления аппетитной золотистой корочки.

Чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, к панировочным сухарям можно добавить творог, протертый через сито или же твердый сыр, измельченный на терке, рубленую петрушку, укроп, кинзу и другую зелень.

Заключение

Яйца пашот – это вкусное и аппетитное блюдо, приготовление которого занимает всего несколько минут. Их можно варить в сотейнике, мультиварке, микроволновой печи или же запечь в духовке. Благодаря множеству рецептов каждая хозяйка сможет подобрать оптимальный рецепт сытного и полезного завтрака для всей семьи.

Источник: https://ProUksus.ru/yajtso-pashot-bez-uksusa.html

Как правильно приготовить Яйцо-пашот в домашних условиях

Яйцо пашот станет прекрасным дополнением к завтраку и украшением любого праздничного стола. Есть множество рецептов, когда пашот выступает не как отдельное угощение, а добавляется в салаты, супы и вторые блюда.

Традиционно, в домашних условиях, принято готовить яйцо пашот, используя пашотницу. Но если на вашей кухне нет этой специальной формы, не расстраивайтесь, существуют и другие варианты приготовления такого изысканного блюда. 

  • 1 Пашот в кастрюле
  • 2 Микроволновке
  • 3 В пищевой пленке
  • 4 Мультиварке

Пашот в кастрюле

Алгоритм действий при выборе данного способа будет следующим:

  1. Подготовьте небольшую кастрюльку, оптимальный объем тары должен составлять полтора-два литра, высота стенок желательно не должна быть больше 10 сантиметров;
  2. Налейте в кастрюлю воды таким образом, чтобы она была заполнена на 70 процентов;
  3. Включите плиту, выбрав среднюю мощность конфорки;
  4. Подогрейте воду до появления первых пузырьков;
  5. Добавьте в жидкость уксус из расчета 20 мл. на 1 литр воды;
  6. Возьмите яйцо и аккуратно вылейте содержимое на плоское блюдце, желток должен оставаться неповрежденным;
  7. Выключите плиту, дайте воде немного остыть (помещать яйца в крутой кипяток запрещено, пашот получится слишком жестким, идеальная температура жидкости составляет 75-80 градусов);
  8. С помощью столовой ложки создайте в кастрюле своеобразную «воронку», аккуратно поместите туда яйцо с блюдца, после этого помешивайте содержимое ещё секунд 20, до полного затвердевания белка;
  9. По прошествии 4-5 минут кушанье будет готово, достаньте яйцо с помощью шумовки.

Чтобы исключить уксусный привкус, рекомендуется поместить яйца в емкость с горячей, соленой водой, примерно на 30 секунд. После этого, пашот окунается в холодную воду, обсушивается кухонным полотенцем и подается к столу.

Повара французской кухни вместо обычной воды варят яйца в молоке – такой вариант получается более нежным, мягким и сливочным.

Микроволновке

Для такого варианта приготовления идеальным будет наличие пашотницы. Однако её можно заменить и обычной керамической или стеклянной пиалой.

Последовательность манипуляций будет такова:

  1. Нагрейте воду или молоко, не доводя до кипения;
  2. Налейте в ёмкость подготовленную жидкость, добавьте около 2 мл. уксуса;
  3. Разбейте в полученную жидкость яйцо, поместите пиалу в микроволновую печь;
  4. Необходимо установить максимальную мощность и включить микроволновку на 45 секунд;
  5. Достаньте пашот из пиалы, окуните в подсоленную горячую воду (примерно 85 градусов), это позволит блюду избавиться от привкуса уксуса и подсолиться.

Яйцо пашот в микроволновке готовится максимально быстро и его вкус остается неизменным.

В пищевой пленке

Приготовьте кусочек пленки, размером 20 на 20 сантиметров. Середину полученного квадратика, на которую будет выкладываться яйцо, смажьте растительным маслом.

После осуществите следующие действия:

  1. Поместите в глубокую пиалу отрезанный кусочек пищевой пленки;
  2. Аккуратно разбейте яйцо на полиэтилен, желток должен остаться неповрежденным;
  3. Заверните концы пленки так, чтобы образовался герметичный мешок, соответствующий размерам выбитого яйца;
  4. Подогрейте воду или молоко в кастрюле, доведя до кипения;
  5. Поместите мешочек в жидкость. Сколько варить? – ровно 5 минут;
  6. Извлеките пленку из воды, выньте пашот и подавайте яство к столу.

Если у вас на кухне закончилась пищевая пленка, можно приготовить яйцо пашот в пакете. Для этого вырежьте из него кусочек полиэтилена, соответствующего размеру, указанному выше.

Мультиварке

Чтобы создать пашот с помощью мультиварки, приготовьте силиконовые формочки, которые используются для выпечки кексов.

Для приготовления блюда необходимо осуществить следующую последовательность действий:

  1. Залейте в мультиварку 0,6 литра кипятка;
  2. Поместите над жидкостью специальное сито пароварки, поставьте на него формы из силикона. Число формочек равно числу порций;
  3. В каждую силиконовую емкость разбейте по одному яйцу, не повредив желток;
  4. Опустите крышку прибора, установите режим готовки «пароварка»;
  5. Подождите одну минуту, после чего откройте крышку и накройте формочки фольгой (это не допустит попадания конденсата);
  6. После того, как жидкость в чаше мультиварки начнет закипать, засекайте 4 минуты на готовку;
  7. По завершению отмеренного времени, отключите прибор, выньте силиконовые формы;
  8. Аккуратно извлеките пашот из ячеек на красивую тарелку и подавайте вкуснейшее кушанье к столу.

Употребить готовое яйцо пашот в пищу необходимо в течение часа. По истечению этого времени оно потеряет свой приятный, непередаваемый, нежный вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить в домашних

Приготовить это диетическое, и в то же время невероятно питательное, вкусное блюдо под силу каждому. Выбирайте любой из предложенных способов и всего через несколько минут вы сможете насладиться мягким, легким, низкокалорийным яством.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: (383 4,47 из 5)

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник: https://BezPuza.ru/dieticheskie-recepty/zavtraki/yajco-pashot.html

Как правильно сварить яйцо в микроволновке

Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.

Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?

Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие — вода должна полностью покрывать яйца.

Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».

Необходимые продукты:

  • яйца — сколько требуется;
  • ложка соли;
  • примерно 500 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте нужное количество яиц и миску. Она должна быть безопасной для микроволновой печи.
  2. Выложите в емкость яйца так, чтобы они не лежали друг на друге, а расположились в один слой.
  3. Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на сантиметр выше яиц.
  4. Всыпьте ложку соли — это обязательно, так как она не даст взорваться содержимому миски.
  5. Установите среднюю мощность на приборе и время около 10 минут. Если вы влили уже горячую воду, то будет достаточно и 7 минут.

    Если же холодную, то яйца в микроволновке в крутую будут готовы минут через 11—12.

Технология быстрого приготовления всмятку

Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе — достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.

Процесс варки:

  1. Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
  2. Добавьте немного соли — она закроет трещину при ее появлении.
  3. Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.

Яйцо-пашот в микроволновке — как сделать?

Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.

Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо;
  • пол-ложки уксуса;
  • примерно 250 миллилитров воды;
  • подходящая емкость.

Готовим в специальных формочках

Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — под каждую формочку;
  • по ложечке воды на каждое яйцо;
  • соль на свой вкус.

Особенности приготовления перепелиных яиц

Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400—500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pravilno-svarit-jajco-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Советы

Яйцо пашот – это отличное блюдо, которое может разнообразить любое меню. Для приготовления не требуется много ингредиентов. Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Довольно просто! С рецептом справится любой. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, а времени уходит совсем мало.

Как обычно готовят яйцо пашот?

В чем особенности приготовления этого блюда? Дело в том, что готовят его в воронке, образованной в кипятке. Это позволяет получить нежный белок и жидкий желток, который аппетитно растекается по тарелке или ломтику хлеба. Поэтому это блюдо часто используют в бутербродах или же салатах.

Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото

Традиционно яйцо пашот готовят в кипятке, с помощью вилки или ложки мешают воду, чтобы в центре образовалась воронка. После аккуратно, не повредив желток, выливают яйцо в воду. Также иногда используют пищевую пленку, завернув в нее яйцо. Это помогает не потерять блюду форму.

Рецепт яйца пашот в микроволновке

Готовить такое блюдо в СВЧ-печи также довольно просто и быстро, что немаловажно для завтрака. Пожалуй, приготовление в микроволновой печи даже требует меньше внимания и сил. Что же нужно, чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Необходимо взять:

  • чашку;
  • один стакан воды;
  • половину чайной ложки уксуса;
  • одно яйцо.

Воду кипятят. В чашу наливают уксус, заливают его крутым кипятком. Вбивают аккуратно яйцо. Убирают чашку в микроволновую печь на сорок пять секунд, на максимальную мощность. При необходимости можно увеличить время до 60 секунд. Готовое яйцо вынимают при помощи шумовки. Выкладывают на пергамент или же простую тарелку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Как сварить яйцо пашот в микроволновке, чтобы белок полностью его покрывал? Для этого нужно следить за тем, чтобы в чашке было достаточно воды.

Вариант приготовления без уксуса

Оказывается, можно приготовить быстро и вкусно яйцо пашот и без уксуса. Для этого нужно взять:

  • одно яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 120 мл воды.

Для начала выбирают чашку или же миску, которую можно использовать в СВЧ-печи. Нужно, чтобы она закрывалась крышкой. Наливают в емкость воду. Аккуратно, стараясь оставить желток целым, разбивают яйцо. Вводят его в воду. Если при этом оно не полностью покрыто водой, то отмеряют еще 60 мл воды и заливают яйцо.

Теперь накрывают емкость крышкой, убирают ее в СВЧ-печь. Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Нужно выбрать максимальную мощность и оставить блюдо на одну минуту. После достают емкость, аккуратно открывают крышку. Если белок еще жидкий, то чашку снова накрывают и отправляют в печь еще на 15 секунд. Снова проверяют. Готовое яйцо аккуратно вынимают из миски. Перед подачей посыпают солью и перцем по вкусу. Также можно украсить его свежей зеленью.

Как подавать яйцо пашот?

Безусловно, яйцо пашот само по себе является самостоятельным блюдом. Но оно также является основой для множества вариантов завтрака. Для самого простого и сытного бутерброда нужно взять:

  • один ломтик цельнозернового хлеба;
  • половину спелого авокадо;
  • яйцо пашот;
  • соль и красный перец.

Авокадо чистят, убирают кожицу и косточку. Нарезают ломтиками. Укладывают его на хлеб. Сверху аккуратно кладут яйцо пашот, посыпают специями. Авокадо, как и яйцо, прекрасно сочетается с красным перцем. Подают такое простое блюдо на тарелке. Яйцо надрезают, чтобы желток вытек на авокадо.

Теперь вы знаете, как приготовить яйцо пашот в микроволновке. Для этого не нужно много ингредиентов. Понадобится яйцо и вода. Также в некоторых рецептах используют небольшое количество столового уксуса. Заранее стоит запастись посудой для использования в СВЧ-печи. При подаче яйцо пашот посыпают солью и перцем. Также украшают его свежей зеленью. Такое блюдо часто становится основой для бутербродов, а также отличным вариантом для завтрака.

Источник: https://domochozyayki.ru/sovety-po-prigotovleniju/4350-kak-prigotovit-jajco-pashot-v-mikrovolnovke-sovety

Яйца пашот – рецепты (в кастрюле, в микроволновке)

Яйца пашот – рецепты (в кастрюле, в микроволновке)

Вкусный завтрак с яйцом пашот

Яйца пашот – это яйца, сваренные без скорлупы. Белок получается упругим и нежным, а желток нежным и, в зависимости от времени варки, может красиво растекаться при надломе.

1.1.Состав для яйца пашот в кастрюле

Яйца должны быть свежими.

  • Яйца  – по числу едоков;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1 чайная ложка.

1.2. Состав для яйца пашот в микроволновке

  • Яйца – по числу едоков;
  • Вода – 1/2 чашки;
  • Уксус столовый 6% или 9% – 1/2 чайной ложки.

Яйца и соль. Для классического способа еще понадобятся вода и кастрюля

Что нужно для приготовления яйца-пашот в микроволновке

2.1. Классический способ (в кастрюле)

  • Подготовка: каждое яйцо надо варить по-одному (по-очереди). Вскипятить 1 л воды. Убавить огонь до минимального. Яйцо вымыть, аккуратно разбить в чашку (не повредив желтка).
  • Вврка: воду в кастрюле посолить, ложкой помешать так, чтобы в центре образовалась воронка (водоворот). Вылить яйцо в воронку, поднеся чашку с яйцом как можно ближе к воде. Через 3,5-4 минуты яйцо пашот готово.

2.2. Яйцо пашот в микроволновке

  • Подготовить: яйцо вымыть, аккуратно разбить в чашку (не повредив желтка). В другую чашку (мисочку с широким дном) наполнить водой (наполовину), добавить 1/2 ч.л. уксуса. Размешать.
  • Сварить: Яйцо вылить в миску с водой и уксусом. Поставить в микроволновку на 1 мин.

3. Как вынимать яйцо пашот из воды

  • Готовое яйцо вынуть ложкой с дырочками, положить ложку с яйцом на бумажную салфетку. Когда лишняя водичка стечет, использовать яйцо для бутербродов и других блюд. Этот способ общий для обоих вариантов рецепта.

Желток яйца пашот, сверенного в микроволновке, будет иметь немного более плотную структуру, но сохранит прекрасный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=8mLBwy04DY8

Еще яйцо пашот делают в специальных формочках или в пленке – выливают разбитое яйцо на пищевую пленку или в маленький пакет, пленку завязывают и варят мешочек с яйцом в воде. Но, на наш взгляд, если есть выбор, то лучше сварить в воде или воде с уксусом, чем в синтетической оболочке.

Яйцо обсушиваем на бумажной салфетке (прямо в ложке). А потом используем его в блюдах

Завтрак с яйцом пашот, сосисками и бутербродом с огурцом

Яйцо пашот, чуть жидкое внутри, растекается вкусным соусом.

Вкусное, нежное и сочное яйцо пашот на булочке

Вкусный и красивый обед, дополненный яйцом пашот, сваренным на скорую руку в микроволновке (в чашечке с уксусом)

Источник: http://amamam.ru/yajtsa-pashot-retsepty-v-kastryule-v-mikrovolnovke/

Как приготовить яйца в микроволновке

Микроволновка сейчас не роскошь, она есть практически в каждом доме. В основном ее используют для разогрева пищи. Но не каждый из нас задумывается, что в ней можно приготовить различную стряпню.

Обычно для приготовления блюд из яиц на плите нужно от 3 до 8 минут, но, если это время для вас тянется мучительно долго, тогда давайте узнаем, как этот процесс можно ускорить с помощью микроволновки.

Яйцо пашот в микроволновке

Это блюдо очень легко приготовить в СВЧ, если под рукой нет кастрюли. Давайте подробно разберемся, как приготовить яйца в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • полстакана (120 мл) воды,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите кружку и подходящую для нее крышечку, которые пригодны для использования в микроволновке. Ни в коем случае не берите металлические изделия.

В кружку налейте полстакана воды (120 мл). Добавьте щепотку соли (по вкусу) и хорошенько размешайте для полного ее растворения.

Разбиваем аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток и опускаем его в воду.

Ставим в СВЧ на максимальную мощность на 1-2 минуты. Если вы готовите яйцо пашот первый раз, периодически проверяйте его готовность, так как у всех разные микроволновки.

Готовность блюда – это когда желток станет твердым, а белок останется жидким.

Достаем яйцо с помощью шумовки. Подаем с поджаренной гренкой, украсив зеленью.

Вкусная яичница в микроволновке

Этот вкусный и быстрый завтрак можно приготовить непосредственно на тарелке. И в помощь нам придет СВЧ.

Яйца пашот в микроволновке – Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Для того чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке потребуется:

яйцо куриное — 1 шт.;

вода горячая (кипяток) — 250 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

уксус 9% — 1 ч. л.;

лук зеленый, ломтик черного хлеба, ароматные сухие травы для подачи.

Яйцо разбить в пиалу, чтобы убедиться, что оно свежее. Разбивать яйцо нужно аккуратно, чтобы не повредить желток.

В миску (или глубокую тарелку), предназначенную для СВЧ, налить кипяток, всыпать соль и влить уксус, перемешать.

Аккуратно в центр тарелки с кипятком выложить яйцо.

Поместить тарелку с яйцом в микроволновку, выставить время 2 минуты при мощности 700 Ватт. За это время белок свернется и окутает желток. Желток, полностью окутанный белком, останется жидким.

Шумовкой достать яйцо из воды. Дать стечь воде.

Вот так просто можно приготовить яйцо пашот в микроволновке. Вкуснейшее яйцо пашот выложить на ломоть черного хлеба, посыпать ароматными травами, измельченным зеленым луком и подать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Яйцо пашот в микроволновке: как приготовить, калорийность

Каждая хозяйка знает, что завтрак должен быть питательным и полезным. Кто-то готовит бутерброды, кому-то по вкусу овсяная каша. А вот французы лакомятся яйцами пашот. Приготовить такое блюдо под силу всем, но есть свои кулинарные нюансы. Попробуем упростить задачу, приготовив яйцо пашот в микроволновке.

Истинный французский завтрак

Уж если наши хозяйки и готовят куриные яйца, то только двумя способами: отваривают или делают из них омлет (яичницу). А вот французы привыкли есть на завтрак питательное и невероятно вкусное яйцо пашот. Калорийность такого блюда составляет около 144 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что в одном курином яйце содержится гораздо меньше калорий.

Приготовление яиц пашот – это их варка, но без скорлупки. Единственное важное правило – сохранить целостность желтка. Такие яйца готовятся быстро, буквально за 2-3 минуты. В воду добавляют уксусную кислоту, соль и даже вино. В общем, у каждого кулинара, независимо от уровня профессионализма, есть свой полюбившийся рецепт.

Сегодня мы обсудим, как приготовить яйцо пашот в микроволновке. С помощью этого кухонного гаджета испортить блюдо сложно или даже невозможно вовсе.

На заметку! В процессе приготовления яиц пашот на плите берут не менее 1 л воды. На это количество жидкости добавляют 1 ст. л. уксуса с 9% концентрацией.

Состав:

  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. уксуса столового с 9% концентрацией;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 г шпината;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Существует множество вариантов приготовления яиц пашот в СВЧ-печи. Попробуем адаптировать классический рецепт к современным кухонным гаджетам.
  2. В отдельную пиалу или посуду для микроволновой печи разбиваем аккуратно куриное яйцо. Важно не повредить целостность желтка.
  3. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду и ставим ее на плиту.
  4. Как только вода закипит, добавляем соль и столовый уксус с 9% концентрацией.

    Хорошенечко размешиваем.

  5. Длительность приготовления яиц пашот зависит от того, какой концентрации получится желток. В общем время варки варьируется от 2 до 4 минут.
  6. Переливаем кипяток в посуду для СВЧ-печи, аккуратно перекладываем куриное яйцо, разумеется, без скорлупы.
  7. СВЧ-печь включаем на максимальную мощность и готовим яйцо в течение двух минут.
  8. Тем временем промоем, просушим и нашинкуем шпинатные листья.

  9. На сливочном масле пассеруем шпинат.
  10. Параллельно поджарим хлебные ломтики до появления золотистой корочки. Можно использовать тостер.
  11. Возвращаемся к яйцам. Как только белок станет густым и побелеет, аккуратно шумовкой вынимаем приготовленное яйцо из воды.
  12. Чтобы избавиться от излишка жидкости, выложим сначала яйцо пашот на бумажное полотенце или салфетку.
  13. В тарелку выкладываем шпинат.

    Сверху на шпинатную подушку помещаем яйцо пашот и добавляем румяные гренки.

Запасной вариант

В большинстве случаев кулинары готовят яйца пашот с добавлением уксуса и соли. Именно эти ингредиенты помогают сохранить целостность желтка. Но есть и другой вариант. К примеру, в СВЧ-печи можно приготовить яйцо пашот без уксуса.

На заметку! Нам понадобится стеклянная посуда или контейнер для микроволновой печи. Если вы готовите яйцо пашот впервые таким способом, через каждые 30 секунд заглядывайте в СВЧ-печь и проверяйте консистенцию белка.

Яйцо пашот: с чем подавать его?

Повседневный завтрак вы можете превратить в королевскую трапезу. Чаще всего яйца пашот подают к столу с зеленью. Можно взять шпинат, салатные листья, базилик, укроп, петрушку. В общем, все, что вам придется по вкусу.

Обязательно дополняем это блюдо хрустящими гренками с янтарной корочкой. Приготовить сухарики можно из хлеба любого сорта. Зажаривайте гренки в жарочном шкафу, на гриле, сковороде или в тостере.

На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, гренки сначала выкладывайте на бумажные салфетки.  

Зачастую яйца пашот становятся одним из ингредиентов теплых салатов и закусочных блюд. Можно приготовить с ними отменный бутерброд. Возьмем ломтик хлеба и смажем его сливочным размягченным маслом. Добавим листовой салат, бекон или ломтик ветчины. Сверху выкладываем яйцо пашот.

На заметку! Приготовив голландский соус и добавив его к такому бутерброду, вы получите совершенно новое французское блюдо – яйца Бенедикт.

Делимся кулинарными секретами

Если у вас с первого раза не получилось сварить надлежащим образом яйцо пашот, не спешите отчаиваться. Процесс приготовления яиц идеальной консистенции вырабатывается годами.

Чтобы научиться быстрее и усвоить этот кулинарный урок, возьмите на заметку следующие советы:

  • если у вас есть пашотница, обязательно используйте ее для варки яиц;
  • уксус и соль необходимы для варки белка нужной консистенции, кислота позволит томить яйцо, а не варить в крутом кипятке;
  • следите за температурным режимом воды, может понадобиться термометр.

Источник: https://kulinaria1914.ru/raznoe-2/yajca-pashot-v-mikrovolnovke-kak-prigotovit-yajco-pashot-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле, микроволновке, пашотнице и на сковороде

Как приготовить яйцо пашот – очень вкусное блюдо, которое во многих странах Европы предпочитают на завтрак? Во Франции без него никак не обходится, поскольку изобрели угощение местные повара еще в 14 веке, подавали знати, а сейчас его готовят все хозяйки. Речь о яйцах, сваренных без скорлупы, и добиться такого эффекта вполне реально.

Секреты приготовления яйца пашот

Изобретатели блюда – французы – именуют его«oeufs pochés», что переводится, как «яйца, ошпаренные кипятком». Их кладут в кипящую воду, белок, сворачиваясь, обволакивает желток, сохраняя его жидким. Как приготовить яйца пашот дома, существует несколько способов, готовые изделия используют для бутербродов, кладут в супы и салаты. Удобнее купить приспособление – пашотницу, но можно справиться и с помощью мультиварки, духовки, кастрюли или обычной сковородки.

Как приготовить яйцо пашот дома – несколько советов:

  1. Яйца годятся лишь свежие, максимум – трехдневной давности.
  2. Варить их надо от 3 до 6 мин.
  3. В воду стоит добавить уксус.
  4. Кипяток не должен бурлить, идеальная температура +97°С.

Как сварить яйцо пашот в домашних условиях?

По каким признакам определить, как приготовить яйцо пашот в домашних условиях правильно? Главное – форма, готовое блюдо должно сохранять вид круглой толстой лепешки, в которой белок создает оболочку вокруг желтка, а не расползается вокруг пенкой. Проще и удобнее пользоваться мультиваркой, техника сама контролирует температуру и время.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 2 ст.
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Как легко приготовить яйцо пашот, можно убедиться с помощью формочек или стеклянных пиал.
  2. Посуду смазать маслом, вбить по яйцу.
  3. Посыпать перцем.
  4. В мультиварку залить горячую воду.
  5. Установить решетку, поставить формочки.
  6. Отрегулировать режим «варка на пару».
  7. Готовить 2 мин. под крышкой.
  8. Крышку открыть и держать еще 2 мин.

Яйцо пашот в кастрюле

Молодым хозяйкам полезно узнать, как приготовить яйцо пашот дома без мультиварки. Поможет пакет или пищевая пленка, которая сработает, как скорлупа, будет удерживать желток и белок. Так что уксус в воду лить не нужно. Удобно тем, что варить можно сразу несколько яиц, пакеты можно привязать к деревянной перекладине, которую укладывают на кастрюлю.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • прованские травы – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Пакет смазать внутри маслом.
  2. Вылить яйцо, посыпать травами.
  3. Плотно закрутить, завязать края.
  4. Варить в кипятке 2-3 мин.

Яйцо пашот на сковороде

При определенной сноровке, можно управиться и с помощью привычной утвари для яичницы. Разница в том, как приготовить яйцо пашот на сковороде или в кастрюле, что выливать их надо на раскаленную поверхность, при этом не задевая желток. Затем края белка осторожно заворачивают, пользоваться удобнее одновременно лопаткой и вилкой. Подавать блюдо рекомендуется с салатом из рукколы, помидор, маслин и сыра.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растопить и нагреть масло.
  2. Вылить яйца на расстоянии друг от друга, не повреждая желток.
  3. Посыпать перцем, солью.
  4. Когда затвердеет, завернуть края белка внахлест на желток, не разрывая его.
  5. Придерживая, перевернуть.
  6. Зажарить с другой стороны.

Яйца пашот в силиконовой форме

Некоторые хозяйки делают по этим рецептам гусиные и перепелиные яйца, получается вкусно. Но стоит учитывать, что продукция от гусей и уток – крупнее куриной и готовить ее нужно дольше. Можно легко приноровиться, как приготовить яйца пашот, в силиконовой форме, в духовке, вполне подойдут заготовки для кексов. Чем меньше запекать, тем более жидким выйдет желток, если подержать 5 мин., то получится очень плотным, а не кремообразным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Влить в формочки по ложке воды.
  2. Выпустить туда яйца.
  3. Духовку разогреть до 200°С.
  4. Запекать 12 мин.

Яйцо пашот в пашотнице

Для такого блюда удобнее купить пашотницу – особое устройство, похожее на шумовку, есть круглые, овальные, с ручками и без. Как приготовить яйцо пашот в пашотнице – очень просто, вылить в нее яйцо и опустить в кипяток. Самое важное – сохранить форму, поэтому лучше сначала выпустить содержимое скорлупы в миску, а потом аккуратно переместить.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смазать маслом пашотницу.
  2. Вылить яйцо.
  3. Опустить в кипяток на 3-4 мин.

Яйцо пашот с уксусом

Тем, кто готовит блюдо впервые, стоит попробовать, как приготовить яйцо пашот с уксусом. Добавляют белый – 9% либо виноградный. Он способствует свертываемости белка, сразу обволакивая желток. Яйца рекомендуется выбирать крупные и свежие. Чтобы определить свежесть покупки, ее кладут в стакан с водой, если яйцо горизонтально опустится на дно, то все в порядке. Когда разворачивается вертикально, то содержимому скорлупы явно больше семи дней, и для французского деликатеса оно не годится.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кипяток посолить, влить уксус.
  2. Яйцо выпустить в чашку.
  3. Ложкой сделать в воде воронку.
  4. В центр вылить яйцо, не повредив желток.
  5. Варить 2-3 мин. на малом огне.

Яйцо пашот в панировке

Более сложное искусство – как приготовить в панировке яйцо пашот. Работа требует аккуратности и виртуозности, не у всех получается с первого раза, но если приноровиться, приятное удивление друзей гарантировано. Для начала нужно изделие пошировать любым способом: в кастрюле, духовке, микроволновке. Этот термин придумали для обозначения медленного приготовления в воде.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Как приготовить пашот из яйца в панировке – собрать для нее ингредиенты.
  2. Можно смешать панировочные сухари с перцем, солью и толченым чесноком.
  3. Смазать маслом пашотницу.
  4. Вылить туда яйцо.
  5. Опустить в кипяток на 3 мин.
  6. Вынуть, немного остудить.
  7. Взбить в миске сырое яйцо.
  8. Готовые изделия обвалять в муке, сыром яйце и панировочной смеси.
  9. Масло на сковороде разогреть.
  10. Выложить заготовки, чтобы масло полностью их покрывало.
  11. Обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны, до корочки.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-yayco-pashot-v-kastryule-mikrovolnovke-pashotnice-i-na-skovorode

Как правильно приготовить яйцо пашот в микроволновке

Если английский завтрак – это овсянка, то французский – пашот. Это сравнительно новый способ варки. Готовое блюдо – это отваренное без скорлупы яйцо. Блюдо диетическое, часто становится ингредиентом для салатов и других кулинарных изысков. Сложность приготовления кроется в расчете времени варки и температуры воды. Микроволновка – отличное приспособление, облегчающее процесс готовки и заметно сокращающее его время.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
куриное яйцо — 1 шт.
соль — 2 щепотки
вода — 100 мл
Время приготовления: 2 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:

  1. Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
  2. Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток;
  3. Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток и они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления;
  4. Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
  5. Включаем печь на полную мощность на 1-2 мины. Время приготовления зависит от размера яйца, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь;
  6. Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой.

Статья в тему:   Рецепты легких салатов с креветками и помидорами

Яйцо готово – можно подавать. Это хороший завтрак или обед.

Если сложно залить водой белок с желтком, можно поменять местами 2 и 3 действие: сначала налить воду и смешать ее с солью, а потом разбивать скорлупу.

Правила подачи яйца пашот

Блюдо идеально сочетается с зеленью и тостами. Его можно подать в виде бутерброда: выложить на хрустящий ломтик хлеба лист салата или кружок колбасы, полоску жареного бекона, добавить ломтик сыра – добавляем яйцо пашот и присыпаем его зеленью или поливаем соусом. Можно просто подать на тарелке вместе с дольками помидора, огурца, листьями салата.

Иногда пашот используют для приготовления теплых салатов или укрывают им стейк, формируя блюдо наподобие гамбургера.

Это и самостоятельное блюдо, и универсальный ингредиент, отлично сочетающийся с другими продуктами.

Полезные советы по приготовлению яиц пашот

Микроволновка значительно упрощает процесс приготовления яйца пашот. Но и тут есть несколько хитростей:

  1. Использование уксуса. Вместе с солью в воду можно вливать уксус. Он повысит температуру закипания воды. Пашот правильно – томить в горячей воде, а не варить в кипятке. От уксуса он может потом кислить, и нужно его промыть перед подачей;
  2. Нельзя допускать закипания воды. Белок затвердеет намного раньше, чем сварится вода. За процессом нужно следить;
  3. Не готовьте яйцо без воды. Белок прилипнет к стенкам тары и будет сложно доставаться;
  4. Использование пашотницы позволяет готовить максимально быстро и без воды. Предварительно ее стенки смазывают растительным маслом.

Статья в тему:   Количество белка в куриной грудке, её химический состав

Можно готовить одновременно несколько яиц. Для этого берут тару большей емкости, заливают больше воды и оставляют их на большее время.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-pravil-no-prigotovit-yayco-pashot-v-mikrovolnovke/

Как правильно приготовить яйцо пашот: в кастрюле; в мешочке; в пашотнице. Готовим яйцо пашот в духовке, в микроволновке, в мультиварке, по технологии су-вид

Яйцо пашот придумали во Франции. Как и все блюда этой страны высокой кухни, оно вкусное, полезное и изысканное. Обычное куриное яйцо французы в XIV веке превратили в роскошный завтрак. Простейший рецепт даже включили в известную кулинарную книгу того времени, и практически каждый день на столе французской элиты были блюда с этим ингредиентом. Позже нежный вкус яйца пашот заслужил любовь по всему миру.

Яйцо пашот в  приготовленное кастрюле

Это основной, традиционный способ, призванный не использовать при приготовлении различные вспомогательные инструменты. Он максимально прост: нужно разбить в подогретую воду яйцо без скорлупы, подождать минуты четыре, и блюдо готово.

Яйцо пашот в кастрюле

Однако и тут есть свои нюансы:

  • рекомендуется добавить в воду немного уксуса, чтобы белок яйца быстрее схватился в кислой среде;
  • чтобы блюдо не имело неприятный привкус, можно взять рисовый уксус;
  • лишний жидкий белок перед погружением яйца в воду лучше отделить с помощью ситечка, чтобы не было некрасивых белковых хлопьев;
  • нельзя допускать кипение воды, чтобы пузырьки не мешали белку застыть вокруг желтка в правильной форме;
  • при желании можно посолить и приправить воду в кастрюле;
  • если есть опасения, что разбить яйцо аккуратно не получится, вилкой в кастрюле закручивают воронку и опускают яйцо возле неё для предотвращения расползания.Яйцо пашот приготовленное в кастрюле в целофановом мешочке

Способ приготовления очень похож на предыдущий, но для непрофессионалов поварского дела он проще. В этом варианте яйцо перед опусканием в горячую воду заключается в стандартный полиэтиленовый пакет для того чтобы оно не растеклось по кастрюле.

Яйцо пашот в целоване

Чтобы приготовить яйцо пашот, берем неглубокую ёмкость. В неё вставляем и аккуратно расправляем мешок или пищевую пленку. Обильно смазываем поверхность маслом для предотвращения прилипания яйца. В подготовленную посуду разбиваем яйцо, при желании солим, перчим.

Пакет закручиваем, завязываем, защипываем – как удобней, лишь бы не раскрылся. Опускаем в горячую, но не кипящую воду и ждем около 5 минут. Вытаскиваем яйца, даем стечь воде. Разрезаем пакет, выкладываем яйца пашот на тарелку и наслаждаемся вкусной трапезой.

Яйцо пашот готовим в кастрюле в пашотнице

Для тех, кто часто готовит яйца пашот, и хочет облегчить себе эту задачу, придумали специальное приспособление: пашотницу. Она представляет собой небольшую емкость, чуть больше яйца, напоминающую шумовку. Чаще всего с крышкой и удобной ручкой.

Яйцо пашот в пашотнице

Чтобы сделать в ней яйцо пашот, следует, как и в случае с яйцом в мешочке, смазать её маслом. Аккуратно, не повредив белок, разбить яйцо в пашотницу. И опустить в кастрюлю с горячей водой. Немного ждем, вытаскиваем, переворачиваем на блюдо.

Яйцо пашот готовим в микроволновке

Пожалуй, готовка яйца в микроволновой печи занимает меньше всего времени и сил. Главное, найти подходящую емкость. Например, широкую кружку, чтобы было удобно разбивать туда яйцо и потом доставать его. Ещё понадобится крышка или блюдечко, чтобы накрыть её в процессе приготовления.

Чтобы яйцо пашот получилось без огрехов, нужно налить в подготовленную посуду воду на половину объема. Далее аккуратно опустить в неё яйцо без скорлупы. Проверить, чтобы вода практически полностью покрывала его.

Накрыть емкость крышкой и поставить в микроволновку, включив её на полную мощность на 1-2 минуты. По истечении этого времени посмотреть, затвердел ли белок. Если нет, поставить готовиться ещё на 15-30 секунд в зависимости от нужной консистенции.

Далее приготовленное яйцо пашот аккуратно выложить на блюдо с помощью шумовки или большой ложки.

Готовим яйцо пашот в мультиварке

Для приготовления данным способом понадобятся специальные жаропрочные емкости. Можно взять небольшие стеклянные пиалы или силиконовые формы для приготовления кексов. Зависит от вместительности мультиварки и того, сколько требуется сделать яиц пашот.

Яйцо пашот в пашотнице

Сначала нужно подготовить оборудование. Для этого налить внутрь мультиварки пару стаканов горячей воды или кипятка и установить специальную решетку. Далее поставить на неё предварительно смазанные маслом формочки и разбить в них яйца. Далее закрываем крышку, выставляем режим: «готовка на пару» и готовим две минуты. Затем открываем крышку и довариваем 2-3 минуты. Вытаскиваем форму прихватками и выкладываем яйца на тарелку.

Яйцо пашот в духовке

Сразу большое количество яиц за один раз можно сделать в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда нужно накормить компанию.

Удобней всего будет взять форму для выпекания кексов. В каждую заготовку, по количеству планируемых к приготовлению яиц, нужно влить по 1 чайной ложке воды. Далее поместить туда яйца и при желании посолить и приправить. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Далее достать, аккуратно перевернуть на блюдо.

Яйцо пашот по технологии су-вид

Эта технология приготовления пищи при помощи вакуума и точно выставленной температуры. Очень долговременный способ, но позволяющий получить идеальное яйцо пашот. Оно будет ровной овальной формы, с полностью схватившимся белком и кремовым, чуть загустевшим желтком.

Яйцо пашот по технологии су-вид

В случае с яйцом технология облегчается наличием скорлупы: это природная вакуумная упаковка. Остается только выставить для варки точную температуру в 62 градуса и засечь время около 50 минут – одного часа. Лучше это сделать в специальном аппарате, но можно обойтись и водяной баней.

Яйцо следует опускать уже в подогретую воду нужной температуры. Незадолго до конца их варки нужно в отдельной кастрюле довести практически до кипения подсоленную воду. Далее вынуть вареные яйца, разбить их на шумовку и прямо на ней опустить в кастрюльку на 10 секунд. Белок окончательно схватится, яйцо пашот приобретет идеальную форму.

Такое можно подавать в пятизвездочном ресторане

ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?

Источник: https://inwomen.ru/kak-pravilno-prigotovit-yajtso-pashot-v-kastryule-v-kastryule-v-meshochke-v-kastryule-v-pashotnitse-gotovim-yajtso-pashot-v-duhovke-v-mikrovolnovke-v-multivarke-po-tehnologii-su-vid/

Простой и быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня подготовила простой и быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке. Особенность заключается в готовке яйца без скорлупы, при котором внутри остается мягкий желток, а снаружи он покрыт белыми лепестками белка.

Такой вид приготовления также используется, чтобы сделать яйцо Бенедикт. Пашот относится к традиционной французской кухне. Жители этой романтичной страны любят его употреблять на завтрак. Одноименно названа форма в виде стакана, которая используется для подачи яиц, сделанных «в мешочек».

Польза яиц:

Диетологи и врачи спорят по поводу пользы и вреда яиц и постоянно выставляют новые правила по поводу их потребления. Однако в этом продукте содержится множества полезных веществ, незаменимых и важных для организма.

Куриные яйца: категории и качество

Одно яйцо может восполнить до 15% суточной нормы белка, который легко усваивается. Также в них содержится незаменимая кислота – лейцин. Также в яйцах содержится большое количество витаминов и минералов, но стоит учесть, что не все они легко усваиваются, а некоторые разрушаются в процессе готовки, поэтому изучите, как варить яйца правильно.

На получение кальция не стоит рассчитывать, так как он нейтрализуется животным белком. Для его восполнения на блоге есть множество рецептов из ингредиентов других. Однако, даже детям с 6 месяцев рекомендовано употреблять ¼ вареного желтка.

Источник: https://povar-life.ru/blyuda-iz-yaits/yajtso-pashot-bystryj-retsept-v-mikrovolnovke.html

Как сварить яйца Пашот и обычные в СВЧ — Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru

› Рецепты

статьи

Яйцо пашот придумали во Франции. Как и все блюда этой страны высокой кухни, оно вкусное, полезное и изысканное. Обычное куриное яйцо французы в XIV веке превратили в роскошный завтрак. Простейший рецепт даже включили в известную кулинарную книгу того времени, и практически каждый день на столе французской элиты были блюда с этим ингредиентом. Позже нежный вкус яйца пашот заслужил любовь по всему миру.

Яйцо пашот в приготовленное кастрюле

Это основной, традиционный способ, призванный не использовать при приготовлении различные вспомогательные инструменты. Он максимально прост: нужно разбить в подогретую воду яйцо без скорлупы, подождать минуты четыре, и блюдо готово.

Яйцо пашот в кастрюле

Однако и тут есть свои нюансы:

  • рекомендуется добавить в воду немного уксуса, чтобы белок яйца быстрее схватился в кислой среде;
  • чтобы блюдо не имело неприятный привкус, можно взять рисовый уксус;
  • лишний жидкий белок перед погружением яйца в воду лучше отделить с помощью ситечка, чтобы не было некрасивых белковых хлопьев;
  • нельзя допускать кипение воды, чтобы пузырьки не мешали белку застыть вокруг желтка в правильной форме;
  • при желании можно посолить и приправить воду в кастрюле;
  • если есть опасения, что разбить яйцо аккуратно не получится, вилкой в кастрюле закручивают воронку и опускают яйцо возле неё для предотвращения расползания.Яйцо пашот приготовленное в кастрюле в целофановом мешочке

Способ приготовления очень похож на предыдущий, но для непрофессионалов поварского дела он проще. В этом варианте яйцо перед опусканием в горячую воду заключается в стандартный полиэтиленовый пакет для того чтобы оно не растеклось по кастрюле.

Яйцо пашот в целоване

Чтобы приготовить яйцо пашот, берем неглубокую ёмкость. В неё вставляем и аккуратно расправляем мешок или пищевую пленку. Обильно смазываем поверхность маслом для предотвращения прилипания яйца. В подготовленную посуду разбиваем яйцо, при желании солим, перчим.

Пакет закручиваем, завязываем, защипываем – как удобней, лишь бы не раскрылся. Опускаем в горячую, но не кипящую воду и ждем около 5 минут. Вытаскиваем яйца, даем стечь воде. Разрезаем пакет, выкладываем яйца пашот на тарелку и наслаждаемся вкусной трапезой.

Яйцо пашот в микроволновке: как приготовить

Никогда не готовили яйца пашот? Совершенно напрасно! Оригинальный рецепт придется по душе любителям и вареных, и жареных яиц. Многие боятся готовить блюдо из-за сложности. На помощь придет микроволновая печь — расскажем, как сварить яйцо пашот быстро и без труда.

Источник: https://pizza-dodo.ru/retsepty/kak-svarit-yajtsa-pashot-i-obychnye-v-svch.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: