Как приготовить сальники из печени

Домашние сальники: рецепт

Сальники относятся к русской национальной кухне. Для их приготовления используется фарш и баранья или свиная диафрагма. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один интересный рецепт сальников в жировой сетке.

Для того чтобы ваши родные смогли попробовать это сытное и вкусное блюдо, нужно заранее сходить на рынок и приобрести свежие говяжьи субпродукты. Перед тем как приступить к работе с ингредиентами, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Чтобы у вас получились аппетитные сальники, рецепт которых можно посмотреть далее, вам потребуется:

Дополнительно нужно подготовить жировую сетку, соль, растительное масло и молотый перец.

Описание процесса

Чтобы приготовить настоящие сальники, рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно начать с подготовки ливера. Его моют и обсушивают бумажными полотенцами. Затем субпродукты перемалывают на мясорубке и соединяют с измельченным и обжаренным луком. После этого в ту же посуду отправляют отваренный до полуготовности рис, соль и перец. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Поскольку сальники, рецепт которых представлен в данной статье, будут заворачиваться в жировую сетку, нужно заняться ее подготовкой. Ее моют, раскладывают на столе и нарезают пятнадцатисантиметровыми квадратами. Каждый из них начиняют фаршем и сворачивают в виде голубцов. Полученные полуфабрикаты помещают на противень и отправляют в духовку.

Вариант с гречкой

По данному рецепту можно приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы удивить гостей сытными сальниками, постарайтесь заранее припасти все необходимые продукты. В этот раз в вашем холодильнике должно присутствовать:

  • Шестьсот граммов говяжьей печени.
  • Пара стаканов гречки.
  • Четыре головки репчатого лука.
  • Два свежих куриных яйца.
  • Сто пятьдесят граммов сала.
  • Пара зубчиков чеснока.

Чтобы приготовить сальники из печени, рецепт которых обязательно появится в вашей домашней кулинарной книге, нужно дополнительно запастись килограммом натуральной жировой сетки, солью и перцем.

Алгоритм действий

Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Говяжью печень промывают холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и перемалывают на мясорубке. В миску с полученным фаршем отправляют перекрученное сало, пропущенный через пресс чеснок и измельченный лук. Два последних компонента желательно добавлять в сыром виде. Так приготовленные вами сальники, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более сочными и ароматными.

Образовавшуюся печеночную массу соединяют с предварительно отваренной гречневой крупой. Все солят, перчат и хорошенько вымешивают. Чтобы готовые сальники лучше сохраняли нужную форму, в печеночный фарш добавляют сырые куриные яйца.

Хорошо промытую сетку аккуратно разворачивают на столе, стараясь не повредить ее, и нарезают небольшими квадратами. В центр каждого из них выкладывают немного печеночного фарша и заворачивают, придавая изделию продолговатую форму.

Полученные полуфабрикаты помещают в сковородку, слегка смазанную разогретым свиным жиром, и обжаривают до полуготовности на маленьком огне. Затем будущие сальники выкладывают в подходящую кастрюльку и заливают кипяченой водой. Туда же добавляют жир, в котором жарились изделия. Все это тушат под крышкой в течение тридцати минут, убирают с плиты и подают к столу.

Источник: https://povar-kulinar.ru/domashnie-salniki-retsept/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Паштет из консервированной печени трески: с яйцом, классический, польза и вред, отзывы

Паштет из консервированной печени трески с яйцом – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно имеет немало преимуществ: его легко и быстро делать, включает доступные простые ингредиенты, подходит для быстрых перекусов и как праздничная закуска.

При подаче паштет должен выглядеть аппетитно

Польза паштета из печени трески

Печень трески имеет нежную консистенцию и относится к деликатесным продуктам. Она отличается не только превосходным вкусом, но и полезным составом.

В ней содержится белок с необходимыми для организма аминокислотами, она является источником рыбьего жира.

Печень богата витаминами: A, PP, B2 и B9, C, D, Е. В ней есть магний, калий, сера, кальций, йод, хром, фосфор, железо.

Обладает следующим полезными свойствами:

  • нормализует работу щитовидной железы;
  • улучшает зрение;
  • положительно влияет на состояние сосудов и процесс кроветворения;
  • повышает защитные силы организма.

Особенно полезно употреблять такой паштет в конце зимы и весной, когда человеку требуется больше витаминов.

Важно! Печень трески – специфический продукт, которым нельзя злоупотреблять. Суточная норма взрослого здорового человека – 40 г.

Есть у паштета из печени трески и польза, и вред. При частом употреблении возможен риск избытка витамина A. Особенно это опасно во время беременности, поскольку может привести к развитию отклонений у будущего ребенка.

Чрезмерное употребление блюд из этого субпродукта может вызвать тошноту, метеоризм, боль в животе.

Нельзя давать консервированный продукт детям младше трех лет.

Печень трески и паштет из нее нельзя есть людям с гипотонией, мочекаменной болезнью, избытком витамина D и кальция, страдающим от аллергии на морепродукты.

Как приготовить паштет из печени трески

При покупке консервов важно обращать внимание на информацию на упаковке. В состав должна входить только печень трески, соль, сахар, молотый перец. Обязательно нужно смотреть срок годности и дату изготовления. Банка должна быть без вмятин и вздутия.

Рецептов паштета из консервированной печени трески много. В классический обычно добавляют яйца, лук и морковь.

В состав паштета могут входить и другие ингредиенты. С печенью хорошо сочетаются такие продукты, как сыр, творог, картофель, свежие и соленые огурцы, рис, грибы. В качестве добавок можно использовать лимон, орешки, чеснок, свежую зелень, специи.

Блюдо приобретет сливочный вкус, если предварительно обжарить лук и морковь на сливочном масле.

Консистенция паштета зависит от личного вкуса. Не все любят кремообразную массу, поэтому готовое блюдо может состоять из кусочков или крупинок.

Большое значение имеет подача, особенно если речь идет о праздничном столе. Очень хорошо подходит паштет из печени трески для тарталеток из песочного или вафельного теста. Кроме этого, его подают в креманках, на тостах, ломтиках хлеба. В качестве украшения используют свежую зелень, лимон, маслины, ломтики соленого огурца, половинки или четвертинки вареных яиц.

Можно готовить различные блюда из паштета из печени трески:

  • рулеты из лаваша;
  • блины с начинкой;
  • яйца фаршированные;
  • корзинки из слоеного теста;
  • бутерброды.

Важно! Печень трески очень жирная и калорийная – на 100 г приходится 613 ккал. Блюда, включающие этот ингредиент, не подходят для людей, следящих за весом.

На 1 банку (120 г) печени потребуется 1 морковь, 3 яйца, 10 мл лимонного сока, 5 г молотого черного перца, 20 мл растительного масла, 1 луковица и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло из банки с печенью слить, содержимое переложить в миску.
  2. Яйца сварить вкрутую (после закипания готовить 15 минут), остудить, измельчить ножом.
  3. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Нагреть в сковороде масло, выложить морковь, готовить при помешивании до мягкого состояния.
  4. Почистить лук, нарезать его мелкими кубиками, выложить в сковороду к моркови, довести до мягкости.
  5. В миску с печенью положить яйца, лук с морковью, выжать лимонный сок, приправить солью и свежемолотым перцем, превратить в однородную массу погружным блендером.

Готовый паштет поставить на 1 час в холодильник.

На праздничный стол паштет подают в оригинальном блюде

Как сделать паштет из печени трески с яйцом

Для приготовления паштета по этому рецепту потребуется банка печени, 6 яиц, пучок свежей зелени, щепотка соли и 50 мл натурального несладкого йогурта без добавок.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить. Когда остынут, очистить и нарезать на половинки. Положить их в чашу блендера.
  2. Далее добавить зелень, йогурт, соль и приготовить пастообразную массу.
  3. Слить масло из банки с печенью, как следует размять ее вилкой, соединить с массой из блендера и перемешать.
  4. До подачи необходимо подержать паштет в холодильнике.

Желток яйца придает паштету яркий цвет

Рецепт паштета из тресковой печени с картофелем

Потребуется банка печени (230 г), 1 кг картофеля, 250 г лука репчатого.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, слить воду, размять.
  2. Слить масло из банки с консервами в небольшую посуду, отставить в сторону.
  3. Измельчить печень и репчатый лук в комбайне или мясорубке, но не до пюреобразного состояния.
  4. В картофельное пюре влить масло из банки, положить печень с луком и тщательно перемешать.

Паштет с картофелем – еще более сытное блюдо

Рецепт паштета из трески в домашних условиях с морковью

Этот рецепт напоминает по составу классический, но в него вместо лимонного сока добавлено кислое яблоко.

Потребуется 200 г печени, 1 морковь, ½ кислого зеленого яблока, 4 яйца, 1 луковица, оливковое масло, традиционные специи (соль, молотый перец).

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать, натереть на терке или размять вилкой.
  2. Из банки с печенью слить масло, переложить ее в подходящую посуду, влить ложку оливкового масла (можно взять жидкость из банки с консервами).
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Лук нарезать маленьким кубиками.
  5. Пассировать до мягкости на масле лук и морковь.
  6. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину, натереть на терке.
  7. Отправить в блендер все ингредиенты, посолить, поперчить и перемолоть до однообразной массы.
  8. Убрать в холодильник на 30 минут.

Паштет подают в вафельных тарталетках

Паштет из тресковой печени со сливочным сыром

На одну маленькую банку (120 г) печени необходимо взять 70 г сливочного сыра, 1 фиолетовую луковицу, несколько веточек укропа, лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать лук, сбрызнуть его лимонным соком и мариновать несколько минут.
  2. Печень тресковую размять вилкой, добавив немного жидкости из банки.
  3. Добавить сыр сливочный, перемешать.
  4. Положить маринованный лук и измельченный укроп и еще раз как следует перемешать.
  5. Подавать на ломтиках ржаного хлеба.

С печенью трески хорошо сочетается сливочный сыр

Паштет из трески с сыром в домашних условиях

На 1 банку тресковой печени нужно взять 1 яйцо, 20 г сыра твердого, 1 картофель, 1 луковицу, горчицу по вкусу, зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на терке.
  2. Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Нарезать лук мелкими кубиками, смешать с горчицей, влить немного кипятка, перемешать, мариновать 2-3 минуты. Затем слить, откинув лук на сито.
  5. Из банки с консервами слить жидкость, печень размять вилкой, смешать с маринованным луком.
  6. Добавить картофельное пюре, тертый сыр и яйцо, перемешать.
  7. Можно оставить в таком виде или довести до нужной консистенции с помощью блендера.

Паштет подать на хлебцах, украсив зеленым луком

Рецепт паштета из печени трески с грибами

Кроме 1 банки тресковой печени, понадобится 200 г грибов, 20 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 20 мл майонеза, 1 луковица, пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Затем остудить и мелко нарезать.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, пассировать до мягкости.
  4. Далее добавить грибы и продолжать готовить до выпаривания жидкости и появления легкого золотистого цвета.
  5. Открыть банку с консервами и слить масло.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Мелко порубить укроп.
  8. Соединить яйца, зажарку, печень, чеснок и зелень.
  9. С помощью погружного блендера довести ингредиенты до однородного состояния.
  10. Положить майонез, перемешать, отправить в холодильник.

Подача паштета на хлебе ограничивается только фантазией

Паштет из печени трески с творожным сыром

На большую банку печени (230 г) потребуется 220 г сыра творожного, пол-лимона, несколько веточек укропа, маслины для украшения.

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр переложить в глубокую миску.
  2. Добавить печень, предварительно вылив из банки жидкость.
  3. Размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  4. Мелко порубить укроп, выжать сок из половины лимона, натереть цедру. Соединить с творожно-печеночной массой. Тщательно перемешать.

Для данного количества паштета потребуется 1 упаковка тарталеток. Наполнить их можно с помощью кондитерского мешка и насадки. Далее украсить свежей зеленью и маслинами, подержать перед подачей в холодильнике примерно 30 минут.

Паштет с творожным сыром хорошо смотрится в песочных тарталетках с зеленью и маслинами

Правила хранения

Паштет необходимо хранить в холодильнике в емкости с плотной крышкой. Лучший вариант – стеклянная тара, но ни в коем случае не металлическая. Этот продукт способен впитывать другие запахи, от проникновения воздуха он быстрее портится.

Срок хранения паштета, приготовленного в домашних условиях, небольшой, поскольку в нем нет консервантов. Он составляет не более 5 суток при температуре +5 градусов.

Можно увеличить время хранения до 2 недель, если поместить его в вакуумные пакеты порциями.

Заключение

Паштет из консервированной печени трески с яйцом – универсальное блюдо быстрого приготовления, которое хорошо подходит и для повседневных бутербродов, и для подачи на праздничный стол. Большое количество вариантов позволяет подобрать рецепт на любой вкус. Есть много положительных отзывов о паштете из печени трески.

Отзывы

Лариса Панфилова, 35 лет, г. Воронеж.

Очень нравится делать паштет из печени трески, его любит вся семья. Предпочитаю классический рецепт: с луком, яйцами и специями. Чаще всего готовлю бутерброды на бородинском хлебе, на праздник выпекаю корзинки и начиняю. Иногда покупаю готовый паштет, когда совсем нет времени, и намазываю на хлеб – быстро, сытно, вкусно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить спаржу свежую

Евгения Журавлева, 27 лет, г. Омск.

Мы любим консервированную печень трески и готовим из нее паштеты и салаты. Я готовлю это блюдо по разным рецептам: с огурцами, морковью, сыром, грибами, чесноком, свежей зеленью. В будние делаем бутерброды, особенно любим с серым хлебом и с петрушкой сверху, в праздники – рулеты и тарталетки.

Жанна Иванова, 48 лет, г. Брянск.

До недавнего времени никогда не пробовали печень трески, но однажды я купила банку с паштетом. Теперь я делаю его сама. Покупаю консервированную печень, добавляю порубленный зеленый лук, черный перец и майонез, измельчаю и намазываю на хлеб. Сверху кладу кружок свежего помидора. Просто объедение.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/pashtet-iz-pecheni-treski-retsepty-s-foto-v-domashnih-usloviyah.html

Простые блюда: рецепт сальников из печени с рисом

Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное.

Оно может стать хорошим украшением любого стола: и праздничного и будничного.

К тому же рецепт сальников из печени с рисом не требует от хозяйки серьезной квалификации или длительных походов по супермаркетам и рынкам: все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Так почему бы и не приготовить?

Что это такое?

Вообще-то, согласно толковым словарям, сальник – богатый жиром участок брюшины (практически от желудка и до низа брюшной полости). К тому же так называется яство (или даже род блюд) из данной части тела животных. И в прежние времена рецепт сальников из печени с рисом был довольно частым гостем на кухнях среднестатистических хозяек. Итак, можем приступать непосредственно к самому процессу.

Сальники из печени с рисом. Рецепт основной

Нам потребуется для приготовления блюда: стакан риса (можно брать практически любой, главное качественный – мы обошлись круглым), килограмм свиной печени, 1 луковица, полкило сетки жировой (собственно – сальника), полстакана сметаны, немного постного масла, специи и соль, чуток кетчупа.

Готовим просто!

Приготовление блюда не отнимет много времени:

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Печень промываем тщательным образом и удаляем с нее пленочку. Субпродукт можно прокручивать на мясорубке, но некоторые хозяюшки предпочтут нарезать мелко-мелко.
  2. Луковицу очищаем, нарезаем, обжариваем в постном масле до золотого оттенка.
  3. Смешиваем все вместе, добавляя специи с солью. Теперь у нас готов фарш. Приступаем к дальнейшим шагам.
  4. Сетку жировую (собственно, сальник) раскладываем на доску и нарезаем небольшими прямоугольниками.
  5. В каждый кусок сети кладем пару ложек подготовленного ранее фарша и заворачиваем наподобие блинчиков. Должен получиться биточек, обтянутый сеточкой.
  6. В большой хорошей сковороде (желательно с антипригарным покрытием) хорошенько разогреваем постное масло. Обжариваем наши «котлетки» — вначале кладем на сковороду швом вниз – с обеих сторон, до того момента, как они подрумянятся.
  7. В принципе, они уже готовы, и для тех, кто любит румяное и жаренное, – самое оно.
  8. А для тех, кто любит потушить: складываем в кастрюльку уже обжаренные сальники и добавляем сметанки и кетчупа. Доводим до кипения (жидкость должна прикрывать продукт) и на малом огне тушим еще минут 10-15. Так достигается дополнительная мягкость и сочность блюда. Подаем яство как отдельное блюдо (можно и с гарниром) – горячим, украсив зеленью.

Легкие плюс печенка

Можно приготовить данное блюдо (рецепт сальников из печени с рисом приведем ниже) с участием другой требухи, к примеру, легкого.

Нам потребуется: полкило печени телячьей, граммов триста легкого, лук репчатый, пара зубков чеснока, рис – 0,5 килограмма, свиная сеть жировая, масло и специи. Для гарнира в этот раз возьмем молодую картошку и укропчик:

  1. Обмываем в проточной воде субпродукты.
  2. Нарезаем их небольшими кусками. Режем лук и чеснок. Все пропускаем через мясорубку.
  3. В фарш добавляем сметанки и специй, перемешиваем тщательным образом вместе с рисом отварным.
  4. В пиалу кладем жировую сеть, в середину мешочка 2 ложки фарша, затем обрезаем по контуру посуды сетку, собираем края вместе, закручиваем и узелком книзу кладем на сковородку с разогретым хорошенько маслицем.
  5. Обжариваем сальники на слабеньком огне, закрытыми крышкой.
  6. Складываем обжаренные сальники в кастрюлю и заливаем соусом, что готовится из сока, образовавшегося от обжарки.
  7. В сковородку, где обжаривались сальники, вливаем сливки или же сметану, плюс немного воды, солим-перчим и даем прокипеть 10 минуток на малом огне.
  8. Картошку молодую отвариваем или запекаем в духовке и подаем в качестве гарнира, посыпав яство пахучими веточками укропа.

Кстати, таким же образом можно приготовить и сальники из куриной печени с рисом. Рецепт в точности повторяет предыдущие шаги, только вместо телячьей используется куриная печенка.

Рецепт ленивых сальников из куриной печени с вареным рисом

Этот способ жарки тех самых сальников идеально подойдет даже для утра, когда на готовку завтрака у занятой хозяйки минимум времени. Имея в своем распоряжении блендер или хорошую мясорубку, всего за 15 минут можно сделать вкусную и сытную еду. Фарш приготовьте с вечера и отправьте на ночь в холодильник.

Ингредиенты

  • Печень курочки сырая – 500 г;
  • Сало свежее несоленое – до 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 небольших зубка;
  • Рис круглый (крупа) – 0,5 ст.;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 3-4 ст. л.;
  • Вода – 50-100 мл;
  • Соль и перчик – по вкусу.

Подготовка основных компонентов для блюда

  • Начинаем с риса: его нужно промыть в потоке воды, а потом залить водой в пропорции 1:2 и варить до мягкости, не забыв подсолить.
  • Хорошо вымытую и очищенную печенку режем на кусочки. Также поступаем и с салом. Чистим и на несколько крупных частей режем луковицы.
  • Все эти продукты теперь нужно измельчить тем способом, который для вас более доступен, например в мясорубке.
  • В фарш нужно добавить рис и немного муки (так фарш станет более густым), вбить яйцо.

Жарка сальников в домашних условиях

  • Пока масло на сковороде будет нагреваться для жарки, приправим фарш специями по вкусу.
  • Жарить наши котлетки из печени и сала с рисом нужно так же, как и обычные оладки из этого субпродукта. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, разравниваем, придавая продолговатую форму, и обжариваем до румяности с двух сторон.
  • Когда все сальники из куриной печени с рисом по ленивому рецепту пройдут обжарку, их складываем назад в сковороду, заливаем подсоленной водой (нужно ее немного — только чтобы закрыла дно) и тушим под крышкой около 15 минут.

Можно готовые котлетки и не тушить, но эта дополнительная обработка их высокой температурой и паром сделает их невероятно мягкими и нежными.

Так что сильно их можно и не зажаривать.

Старинное и почти забытое кушанье, которым угощали на пирах знатные купцы и дворяне, вполне гармонично впишется в меню любой современной семьи. Сочные сальники из куриной печени по любому из предложенных рецептов получаются нежными и при этом не слишком жирными.

Сетка, в которую их принято заворачивать, чрезмерной калорийности не придает – она только держит форму изделий. Так что, угощаясь едой наших предков, сделанной своими руками, сильно за свою фигуру можно не переживать. Ешьте не здоровье!

Простые блюда: рецепт сальников из печени с рисом

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/prostye-blyuda-retsept-salnikov-iz-pecheni-s-risom.html

Сальники из печени с рисом. Рецепт основной

Нам потребуется для приготовления блюда: стакан риса (можно брать практически любой, главное качественный – мы обошлись круглым), килограмм свиной печени, 1 луковица, полкило сетки жировой (собственно – сальника), полстакана сметаны, немного постного масла, специи и соль, чуток кетчупа.

Приготовление блюда не отнимет много времени:

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Печень промываем тщательным образом и удаляем с нее пленочку. Субпродукт можно прокручивать на мясорубке, но некоторые хозяюшки предпочтут нарезать мелко-мелко.
  2. Луковицу очищаем, нарезаем, обжариваем в постном масле до золотого оттенка.
  3. Смешиваем все вместе, добавляя специи с солью. Теперь у нас готов фарш. Приступаем к дальнейшим шагам.
  4. Сетку жировую (собственно, сальник) раскладываем на доску и нарезаем небольшими прямоугольниками.
  5. В каждый кусок сети кладем пару ложек подготовленного ранее фарша и заворачиваем наподобие блинчиков. Должен получиться биточек, обтянутый сеточкой.
  6. В большой хорошей сковороде (желательно с антипригарным покрытием) хорошенько разогреваем постное масло. Обжариваем наши «котлетки» — вначале кладем на сковороду швом вниз – с обеих сторон, до того момента, как они подрумянятся.
  7. В принципе, они уже готовы, и для тех, кто любит румяное и жаренное, – самое оно.
  8. А для тех, кто любит потушить: складываем в кастрюльку уже обжаренные сальники и добавляем сметанки и кетчупа. Доводим до кипения (жидкость должна прикрывать продукт) и на малом огне тушим еще минут 10-15. Так достигается дополнительная мягкость и сочность блюда. Подаем яство как отдельное блюдо (можно и с гарниром) – горячим, украсив зеленью.

Можно приготовить данное блюдо (рецепт сальников из печени с рисом приведем ниже) с участием другой требухи, к примеру, легкого.

Нам потребуется: полкило печени телячьей, граммов триста легкого, лук репчатый, пара зубков чеснока, рис – 0,5 килограмма, свиная сеть жировая, масло и специи. Для гарнира в этот раз возьмем молодую картошку и укропчик:

  1. Обмываем в проточной воде субпродукты.
  2. Нарезаем их небольшими кусками. Режем лук и чеснок. Все пропускаем через мясорубку.
  3. В фарш добавляем сметанки и специй, перемешиваем тщательным образом вместе с рисом отварным.
  4. В пиалу кладем жировую сеть, в середину мешочка 2 ложки фарша, затем обрезаем по контуру посуды сетку, собираем края вместе, закручиваем и узелком книзу кладем на сковородку с разогретым хорошенько маслицем.
  5. Обжариваем сальники на слабеньком огне, закрытыми крышкой.
  6. Складываем обжаренные сальники в кастрюлю и заливаем соусом, что готовится из сока, образовавшегося от обжарки.
  7. В сковородку, где обжаривались сальники, вливаем сливки или же сметану, плюс немного воды, солим-перчим и даем прокипеть 10 минуток на малом огне.
  8. Картошку молодую отвариваем или запекаем в духовке и подаем в качестве гарнира, посыпав яство пахучими веточками укропа.

Кстати, таким же образом можно приготовить и сальники из куриной печени с рисом. Рецепт в точности повторяет предыдущие шаги, только вместо телячьей используется куриная печенка.

Источник: https://FB.ru/article/282190/prostyie-blyuda-retsept-salnikov-iz-pecheni-s-risom

Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепты чтобы получились мягкими и пышными

Сегодня пишу про печеночные оладьи для тех, кто не любит печень. Уверена, что после приготовления этих рецептов, ваши предпочтения поменяются! Забудьте про гамбургеры и чипсы! Ешьте полезную, простую и вкусную еду.

О пользе этого субпродукта, говорят его легкоусвояемые и диетические свойства, его рекомендуют детям, кормящим мамам и тем, кто на диете. Он богат витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, хорошим холестерином, жирными кислотами. Среди прочих продуктов, его рекомендуют для повышения гемоглобина.

Вариантов и способов готовки этих, ну очень вкусных лепешек так много, что легче перечислить с чем их не жарят. Пышные на сковороде, воздушные в духовке, диетические на пару (калорийность 126 ккал /100 гр.), нежные в мультиварке — они всегда получаются мягкие и сочные. Затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить быстрый ужин или встретить неожиданных гостей.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.

Ингредиенты:

  • субпродукт — 300 г
  • рис — 2 ст. л.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло — для жарки

Процесс приготовления:

Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.

Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.

Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.

Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.

В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.

Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро сварить горох

Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту

Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — с полстакана;
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски. Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.

Печень можно использовать и замороженную. Тогда достаньте ее заранее и разморозьте естественным путем, но немного не до конца. Так вам будет удобнее избавиться от пленочек!

Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.

Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.

Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.

Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.

Рецепт приготовления оладьев из куриной печени на сковороде

С одним рецептом разобрались, самое время разобрать ещё один вариант приготовления. Будем готовить оладушки из куриной печени. Получаются они очень нежными и вкусными, а приготовление не займет много времени. Заготавливаем необходимые ингредиенты, их идёт не так много и можно приступать.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Мука — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, пере молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

Приготовление оладушек мы будем начинать с заготовки всех необходимых ингредиентов. Для начала промоем куриную печень. Репчатый лук зачистим от шелухи и тоже промоем. Теперь два этих продукта пропустим через мясорубку. Желательно использовать насадку с меньшим отверстием.

Теперь когда печеночная масса пропущена займемся дальнейшим её приготовлением. Добавим в неё одно яйцо, просеянную муку, соль и молотый перец. Всё тщательно перемешаем, избегаем момента образования мучных комочков.

Можно приступать к жарке изделий. Для данного процесса у нас уже всё подготовлено. Осталось только нагреть сковороду с растительным маслом, и можно смело начинать жарку.

Выкладывать оладушки из печени мы будем при помощи столовой ложки, или же воспользуемся половником меньшего размера.

Жарить изделия необходимо при среднем огне. На жарку каждой стороны уходит от 3 минут. Оладушки из куриной печени готовятся гораздо быстрее. Значит и время приготовления значительно сокращается.

Куриная печень довольно нежный продукт, и этот факт очень положительно сказывается на самом блюде. Думаю попробовав мясные лепешки Вы сами сможете это оценить.

Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 0,6 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — пара долек
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.

Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.

Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.

После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.

Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.

Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.

А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!

, как сделать оладьи с гречкой и печенкой в мультиварке

Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.

Ингредиенты:

  • 500 г субпродукта
  • 1 стакан отваренной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку.

К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте. Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы.

В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!

Оладьи из говяжьей печени с манкой

Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 500-600 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 головка
  • крупа манная 5 ст. ложек
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Первым делом печень тщательно моется проточной холодной водой. Далее с мясного субпродукта снимается пленка, и нарезается небольшими кусками. Печень необходимо превратить в однородный густой фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку.

В получившуюся массу сначала добавляется куриное яйцо, а после тщательного вымешивания – манка и соль по вкусу. В качестве специй можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Также отлично подходит для такого блюда смесь молотых перцев.

Так как в состав теста входит манная крупа, то после замешивания оно должно настояться 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел разбухнуть и связать все компоненты.

Выкладывать тесто глубокой ложкой в раскаленное растительное масло. Тогда оладьи не прилипнут к сковороде.Жарятся до золотистости с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.

Пошаговый процесс приготовления оладий для детей в духовке

Диетический вариант для людей, следящих за своим весом или придерживающихся правил здорового питания. Готовятся они в духовке, благодаря чему можно избежать добавления жира, процесса обжарки – все вкусно, но максимально полезно!

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Овсяные хлопья дробленные – 30 г (¼ стакана)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Белок 1 яйца

Процесс приготовления:

Главный ингредиент промыть, удалить пленки, прожилки, измельчить блендером или мясорубкой. Лук очистить, очень-очень мелко нашинковать или также пропустить через мясорубку. Соединить с другими компонентами, перемешать.

Накрыть пищевой пленкой, настоять 20-30 минут до набухания овсяных хлопьев. Белок взбиваем со щепотью соли до устойчивых пиков, добавляем к фаршу, смешиваем.

Смазываем форму для капкейков растительным маслом, наливаем в углубления тесто (также можно использовать обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, выливая тесто ложкой на небольшом расстоянии).

Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Подаем с соусом из обезжиренного йогурта.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

Источник: https://my-eda.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni.html

Как приготовить сальники из куриной печени

Ежедневное семейное меню, как и повседневная одежда, должно требовать к себе минимум внимания и при этом быть максимально функциональным. Но необязательно с понедельника по пятницу питаться сосисками и пюре, можно накормить семью сытным и вкусным блюдом под названием сальники из куриной печени.

Сей субпродукт — лидер по содержанию железа, и может заменить таблетки в борьбе с анемией, а жировая сетка при обжарке делает его очень сочным и нежным.

Сальник – старое русское кушанье. Несколько веков назад оно довольно часто появлялось на столах у знати в качестве сытного деликатеса. Но в отличие от фуа-гра или фаршированных грибами перепелок, сальники изготавливаются из самых простых деревенских продуктов.

Сало, печень курочки и горстка риса – вот набор основных продуктов. трудность – найти на рынке тот самый сальник, то есть пленку с диафрагмы в виде сальной сетки. В нее и заворачивают печеночный фарш, а потом поджаривают в виде сочных котлеток.

Если же сальную пленку найти не удалось, можно приготовить ленивое угощение, заменив ее перекрученным салом и добавив его в сальники из куриной печени с рисом. От этого они станут еще сочнее и нежнее.

Пошаговая готовка настоящих вкусных сальников из куриной печени

От этого блюда придет в восторг любой мужчина. Блюдо получается очень сытным и сочным, а еще – очень полезным. Если гречка у вас в семье не в ходу, то ее в рецепте этих сальников из куриной печени можно заменить таким же количеством риса.

Он имеет нейтральный вкус, да и скрепит остальные ингредиенты ничуть не хуже гречневой каши.

  • Поскольку гречка нам нужна вареная, более того – хорошо распаренная, ею в первую очередь и займемся. Промыв гречу, заливаем ее так, чтоб уровень воды в кастрюльке был выше крупы на 2 пальца.
  • Ставим посудину на огонь, подсаливаем воду и варим кашу до готовности на слабом огне.
  • Когда вода выкипит, а крупа размякнет, снимаем кастрюлю с огня, накрываем плотно и оставляем так, чтоб гречка максимально распарилась.
  • Печенку хорошо промываем, обрезаем остатки жира, пленки.
  • Есть два способа, как измельчить печень: первый – воспользоваться мясорубкой или блендером, второй – порезать ее на мелкие кусочки.

В первом случае котлетки получатся более мягкими, с однородной структурой, во втором — их легче будет завернуть в сальную пленку, к тому же они получатся с более насыщенным вкусом.

  • Итак, мельчим печенку любым из предложенных способов, соединяем с готовой гречей, присаливаем и сдабриваем перцем.
  • Луковицу очищаем от шелухи, мелко режем и пассеруем до мягкости на половине растительного масла.
  • Луковую поджарку добавляем в почти готовый фарш, все перемешиваем.
  • Далее самое интересное! Промыв теплой водой сальную сетку, режем ее ножницами на прямоугольные кусочки размером с мужскую руку.
  • В каждую из таких «салфеток» накладываем печеночно-гречневый фарш и заворачиваем по принципу блинчиков или голубцов – как кому удобно.
  • На разогретом масле поджариваем получившиеся сальнички до румяности.
  • Потом все сальные рулетики складываем в сотейник (желательно с утолщенным дном), заливаем присоленной водой, чтобы покрыла их почти полностью, добавляем пряности и, накрыв, тушим на слабом огне до 20 минут.

Подавать сытное угощение из печени птицы рекомендуем горячими с отварным рисом или картошкой, приготовленной любимым способом. Очень вкусны будут сальники в компании с салатом из свежих овощей или со сметанно-чесночным соусом.

Сальники из печени с рисом. Рецепт основной

Нам потребуется для приготовления блюда: стакан риса (можно брать практически любой, главное качественный – мы обошлись круглым), килограмм свиной печени, 1 луковица, полкило сетки жировой (собственно – сальника), полстакана сметаны, немного постного масла, специи и соль, чуток кетчупа.

Легкие плюс печенка

Можно приготовить данное блюдо (рецепт сальников из печени с рисом приведем ниже) с участием другой требухи, к примеру, легкого.

Нам потребуется: полкило печени телячьей, граммов триста легкого, лук репчатый, пара зубков чеснока, рис – 0,5 килограмма, свиная сеть жировая, масло и специи. Для гарнира в этот раз возьмем молодую картошку и укропчик:

  1. Обмываем в проточной воде субпродукты.
  2. Нарезаем их небольшими кусками. Режем лук и чеснок. Все пропускаем через мясорубку.
  3. В фарш добавляем сметанки и специй, перемешиваем тщательным образом вместе с рисом отварным.
  4. В пиалу кладем жировую сеть, в середину мешочка 2 ложки фарша, затем обрезаем по контуру посуды сетку, собираем края вместе, закручиваем и узелком книзу кладем на сковородку с разогретым хорошенько маслицем.
  5. Обжариваем сальники на слабеньком огне, закрытыми крышкой.
  6. Складываем обжаренные сальники в кастрюлю и заливаем соусом, что готовится из сока, образовавшегося от обжарки.
  7. В сковородку, где обжаривались сальники, вливаем сливки или же сметану, плюс немного воды, солим-перчим и даем прокипеть 10 минуток на малом огне.
  8. Картошку молодую отвариваем или запекаем в духовке и подаем в качестве гарнира, посыпав яство пахучими веточками укропа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить стеклянную лапшу

Кстати, таким же образом можно приготовить и сальники из куриной печени с рисом. Рецепт в точности повторяет предыдущие шаги, только вместо телячьей используется куриная печенка.

Источник: https://monateka.com/article/55924/

Сальники из говяжьей печени рецепт

Наверняка, всем любителям так называемых субпродуктов придутся по душе эти блюда. К примеру, рецепт сальников из печени с рисом прост в исполнении, но яство получается вкусное и нежное.

Оно может стать хорошим украшением любого стола: и праздничного и будничного.

К тому же рецепт сальников из печени с рисом не требует от хозяйки серьезной квалификации или длительных походов по супермаркетам и рынкам: все ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Так почему бы и не приготовить?

Вообще-то, согласно толковым словарям, сальник – богатый жиром участок брюшины (практически от желудка и до низа брюшной полости). К тому же так называется яство (или даже род блюд) из данной части тела животных. И в прежние времена рецепт сальников из печени с рисом был довольно частым гостем на кухнях среднестатистических хозяек. Итак, можем приступать непосредственно к самому процессу.

Сальники из печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 230 кКал

Белки: 11г / Жиры: 18г / Углеводы: 5г

Ингредиенты для сальников из печени на 6 порций :

Мука пшеничная высшего сорта

и отзывы к рецепту

FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Сальники из говяжьей печени

Говяжья печенка полезна большим содержанием белка и витаминов. Блюда из печени назначают людям с низким гемоглобином. Я готовлю говяжью печень для разнообразия, зная о её полезных свойствах.

Поначалу мои дети отказывались есть печенку из-за специфического запаха, но эту проблему я устранила, добавив в фарш 4-6 зубчиков чеснока. Тогда у Сальников появляется приятный аппетитный запах.

Рецепт Сальников: 0,7 кг говяжьей печени, 4-6 зубчиков чеснока, 100 гр риса, соль, перец по вкусу, кусочек сала (50-100 гр), 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, рафинированное масло для жарки Сальников.

Рис засыпаем в кипящую воду, солим и варим до готовности. Печень, сало и чеснок перемалываем на мясорубке. В фарш добавляем вареный рис, соль, перец, яйцо, муку и перемешиваем. Сало придает Сальникам воздушность и нежность, а ещё фарш становится более густой.

На раскаленную сковородку с маслом выкладываем ложкой полученный фарш (как аладушки). Я обжариваю Сальники на большом огне с двух сторон, складываю в кастрюльку, а потом протушиваю сальники с небольшим количеством воды около 5 минут.

Если протушивать Вам лень, то тогда не делайте сильный огонь, а обжарьте на среднем огне Сальники с обоих сторон до готовности.

xn--80atc6c2ab.xn--p1ai

Приготовление

Репчатый лук – 2-3шт

Фарш свиной – 200гр или свиное сало – 50-100гр (по желанию)

1 жировая сетка (диафрагма свиная), нужна большая (не менее 1 кг)

Молоко – для вымачивания печени

Соль, перец- по вкусу

1 жировая сетка (диафрагма свиная), большая (не менее 1 кг)

молоко – для вымачивания печени

Далее готовим сальники!

Аккуратно разложить жировую сетку на столе и нарезать кусочками размером примерно 15х15 см.

И в эти кусочки заворачиваем фарш, как голубцы, образуя аккуратный “батончик” – сальник.

Важно – не порвать “сетку” – иначе фарш вылезет.

Затем сальники нужно быстро обжарить в собственном “соку” до румяного цвета. Сразу же переложить в сотейник, добавить подсоленный кипяток, перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 20-30 мин. Подавать горячими со сметанкой, овощами! Я подавала с грибным соусом!

Шампиньоны или другие любые грибочки (можно замороженные, если нет свежих) помыть, нарезать пластинками и потушить, добавить репчатый лук и еще потушить до готовности, при необходимости добавить сливочное масло, посолить поперчить! Добавить сливки или сметану и взбить все блендером! Такой соус также подойдет просто к отварной картошечке!

www.kuharka.ru

Вкус Онлайн

Сальники из печени с гречкой по достоинству оценят любители гречки и печени. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления сальников из печени и гречки. Вкусное второе блюдо на каждый день.

Как приготовить сальники из печени

Сначала необходимо подготовить жировую сетку. Для этого залить ее водой, добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока и оставить на 8-12 часов.

Порезать сало кубиками, поджарить. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь натереть на крупной терке. Жарить 5-10 минут.

Затем добавить порезанную печень и все жарить вместе до готовности.

Когда остынет, перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Жир оставшийся на сковороде не выливать он нам понадобится позже.

Гречку, перебрать, промыть и отварить до готовности.

Смешать гречку, когда она остынет с измельченной печенью, если масса будет сухой, добавить жир в котором жарилась печень.

Жировую сетку разрезаем на небольшие кусочки. Кладем сверху сложившуюся из печеночного фарша котлету, диаметром 4-5 см и толщиной до 1 см, заматываем в жировую сетку.

Выкладываем сальники на противень, застеленный пергаментом и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, пока жировая сетка не станет прозрачной и зарумянится.

Очень хороши сальники с отварным картофелем пюре. Сальники из печени с гречкой также прекрасное блюдо к праздничному столу.

usonline.ru

Источник: http://recept4you.ru/salniki-iz-govjazhej-pecheni-recept.html

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев

Всем добрый день.

Сегодня на повестке дня у нас с вами очень интересная тема, хотя некоторых она может и не заинтересовать. Потому что говорить мы будем о таком специфическом ингредиенте как печень. А если быть еще конкретнее, то о говяжьем субпродукте, и приготовлении из него оладушек.

Если вы не любитель печенки, то не расстраивайтесь. Уверяю вас, следующий пошаговый рецепт приготовления пышных «котлеток» заставит вас поменять свой взгляд на этот полезный продукт.

Печеночные оладьи — это универсальное блюдо, которое сочетается с любым гарниром и салатом. Также оно может подаваться отдельно как самостоятельное яство. А употреблять такие котлетки можно не только на ужин, но и на полдник, и даже на завтрак с кусочком свежего хлебушка.

Чтобы сделать такую еду, вам понадобится минимум ингредиентов и минимум времени. И уровень сложности здесь самый простой, так что справится даже новичок.

Ну не буду долго тянуть. Предлагаю прямо сейчас подробно разобраться со способом приготовления оладьев из говяжьей печени.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи с луком

Думаю, с составом все понятно. Конечно, если возникнут вопросы, то обязательно спрашивайте. Отвечу вам в комментариях.

И кстати, помимо лука всегда можно добавить еще и тертую морковку. Но мне как-то не очень нравится такой вариант, поэтому я готовлю котлетки исключительно только с репчатым луком. Вы же попробуйте обе методики и выберите свой рецептик.

Способ приготовления:

1. Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски.

Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.

Печень можно использовать и замороженную. Тогда достаньте ее заранее и разморозьте естественным путем, но немного не до конца. Так вам будет удобнее избавиться от пленочек!

2. Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.

3. Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку.

4. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.

5. Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите.

6. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.

7. Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут.

8. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.

Печеночные оладьи из говяжьей печени готовы!

9. Осталось подать их с картошечкой, гречкой, рисом или макаронами. Также не забудьте дополнить ужин свежими овощами. И позвать своих любимых и друзей опробовать пышные котлетки.

Источник: https://karamellka.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni.html

Вкусные и нежные сальники из куриной печени

 Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники.

 Блюдо очень простое в приготовлении.

 Для приготовления вкусных сальников потребуется:

  1. Печень куриная – 500 грамм.

  2. Сало свежее – 200 – 250 грамм.

  3. Лук репчатый – 2 головки.

  4. Чеснок – 1 — 2 зубчика (по желанию).

  5. Соль – по вкусу.

  6. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  7. Масло растительное – для жарки.

  8. Яйцо куриное – 1 штука.

  9. Рис – 0,5 стакана.

  10. Мука пшеничная – 2 – 3 столовые ложки (по необходимости).

 Займёмся приготовлением нежнейших сальников

 Куриную печень промываем и измельчаем удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи электрической мясорубки.

 Сало, по моему мнению, в сальниках просто необходимо. Оно придаст им необыкновенную нежность и воздушность.

 Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки, для того, чтобы удобнее было измельчать в мясорубке.

 Репчатый лук очищаем и отправляем вслед за салом в мясорубку.

 Пол стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

 В данном случае рис, после варки, промывать не обязательно, можно только откинуть его на дуршлаг, для того, чтобы он просто стёк.

 Итак, после того, как Вы закончили все приготовления, отправляем все ингредиенты в большую удобную ёмкость.

 Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

 Если готовая масса получалась жидковатой, добавляем 2 – 3 столовые ложки муки и ещё раз всё перемешиваем до однородной массы.

 Консистенция фарша имеет жидковатый состав, как например, тесто на оладьи.

 На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладываем печёночный фарш и обжариваем наши сальник с обеих сторон, до полной готовности.

 Готовые прожаренные сальники складываем в кастрюлю, добавляем воды (приблизительно 50 – 100 мл.) и тушим на слабом огне около 5 – 7 минут.

 Вкусные и нежнейшие сальники из куриной печени готовы.

 Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее
  • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару, Подробнее
  • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье.

    Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее

  • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.

    Подробнее

  • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее
  • Суп с фрикадельками  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее
  • Жареный болгарский перец с чесноком  Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни.

    Подробнее

  • Картофельный соус с курицей  Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее
  • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее
  • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд.

    Это не просто суп – это настоящее Подробнее

  • Плов с курицей  Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее
  • Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

Источник: http://www.yutNatali.ru/vkusnosti/171-salniki-iz-kurinoj-pecheni

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: