Как приготовить рисовую лапшу с овощами

Рисовая лапша: рецепты, полезные свойства, калорийность, советы в приготовлении

Рисовая лапша является одним из самых распространенных блюд китайской кухни. Для тех, кто хочет научиться готовить рисовую лапшу, мы подобрали самые вкусные рецепты приготовления блюд из рисовой лапши.

Рисовая лапша и ее полезные свойства

Рисовая лапша (ее еще называют фрунчоза) является довольно таки полезным продуктом. В ее составе присутствуют такие витамины из группы B, как пантотеновая кислота, рибофлавин, пиридоксин, ниациновый эквивалент, фолиева кислота, которые необходимы, чтобы ваша нервная система была здоровой. А также достаточное количество минеральных компонентов:

  • марганец;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  •  медь;
  • селен;
  • цинк.

Также достаточно в такой лапше витамина E, который имеет антиоксидантные свойства, что способствует улучшению клеточного питания, укреплению сосудистых стенок и предотвращению тромбообразования.

Полезна рисовая лапша еще тем, что содержит сложные углеводы, которые энергетически хорошо подпитывают мышечные ткани.

Также важным в составе лапши являются восемь аминокислот, которые необходимы для полноценного функционирования головного мозга.

В составе рисовой лапши вы не найдете соли, поэтому ее можно кушать тем, кому много соли противопоказано (при заболевании почек, сосудов, сердца).

Для тех людей, которые имеют непереносимость глютена или аллергию на него, еще один плюс в употреблении такой лапши, так как в ней он отсутствует. Глютен присутствует практически во всех злаковых культурах, что делает для людей, которым он противопоказан, более привлекательным продукты из риса, а в частности рисовую лапшу.

Однако стоит учитывать, что рисовая лапша изготовляется из рисовой муки, следовательно, такая лапша имеет свойство обычного риса скреплять желудок, поэтому тем, кто имеет проблемы с желудком, злоупотреблять такой лапшой не стоит.

Рисовая лапша: рецепты приготовления вкуснейших блюд

И все же – что же можно приготовить из рисовой лапши? Восточная кухня нам предлагает множество вариантов традиционных блюд. Также уже существует множество вариантов не традиционных, но очень вкусных блюд с рисовой лапшой. Сегодня мы ознакомимся с некоторыми. Итак, рисовая лапша – рецепты: суп Фо-Бо и салат рисовая лапша с креветками.

1.Приготовим Фо-Бо. Это вьетнамский говяжий суп. Довольно-таки острый и на любителя. Готовится из таких ингредиентов:

  •  400 г говядины (отварной);
  •  Половинка репчатого лука;
  •  1,5 ст.л. рыбного соуса;
  •  1 шт. аниса (бадьян);
  •  1 шт. палочки корицы;
  •  Белый молотый перец;
  •  1,5 л говяжьего бульона;
  •  300 г рисовой лапши;
  •  Зеленый лук;
  •  Листья мяты;
  •  90 г бобовых проростков;
  •  1 шт. белого лука;
  •  1 шт. красного перца чили;
  •  Лимон.

Непосредственно приготовление:

  1. Мясо необходимо проморозить минут сорок в морозилке.
  2. После в кастрюле складываем такие продукты: репчатый лук, анис, рыбный соус, корицу, перец, наливаем бульон и воду (500 мл). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим двадцать минут. После вынимаем лук, палочку корицы, анис.
  3. Теперь готовим лапшу. Заливаем ее кипящей водой, мешаем, сливаем. Промываем холодной водой.
  4. Теперь достаем из морозилки мясо, режем очень тонко поперек волокон.
  5. Раскладываем лапшу и порубленный зеленый лук по четырем тарелкам, после ложем туда мясо, проростки, мяту, белый лук, порезанный полукольцами, порубленный чили. Все заливаем горячим бульоном и добавляем дольки лимона.

Фо-Бо готов. Приятного аппетита!

2.Теперь мы предлагаем приготовить салат с рисовой лапшой и креветками. Быстрый и питательный салат. Опять-таки, немного островат, если переборщить с чили.

Вам потребуются такие продукты:

  •  100 г лапши рисовой;
  •  200 г креветок;
  •  Половинка большого сладкого перца;
  •  1 зубчик чеснока;
  •  Пучок укропа;
  •  Зеленый лук;
  •  1 ст.л. кунжутного масла;
  •  1 ст.л. растительного масла;
  •  1 ст. л. соевого соуса;
  •  ¼ ч.л. соуса чили;
  •  Черный молотый перец;
  •  Соль;
  •  Арахис.

1.Теперь приступаем к приготовлению. Необходимо приготовить лапшу. Замочим ее на 15 минут в кипятке, после чего промоем холодной водой.

2.После вымоем зелень, перец, почистим чеснок.

3.Креветки отварим до готовности и порежем их.

4.Теперь готовим заправку. Мелко режем зелень, чеснок и мешаем все с кунжутным маслом, растительным маслом, соусом чили, соевым соусом. После по вкусу добавляем перец и соль.

5.Затем следует нарезать соломкой перец.

6.Добавляем заправку в рисовую лапшу, перемешиваем. Также добавляем туда перец и креветки и опять перемешиваем.

7.Сверху посыпаем арахисом (крошкой). Салат должен обязательно настояться не меньше 15 минут. Вот и все, вкусняшка готова, приятного аппетита!

И это всего лишь два из имеющихся рецептов, а их великое множество.

Рисовая лапша: калорийность и пищевая ценность

Как мы уже говорили выше, рисовая лапша довольно богата различными микроэлементами и витаминами. Добавим в полезности еще и ее низкую калорийность. Да-да, в этом продукте питания практически отсутствует жир. Рисовая лапша — калорийность на сто грамм продукта 364 ккал (из них белок – 15 ккал, жир – 5 ккал, углеводы – 344 ккал).

Следовательно, употребление такой лапши рекомендуется диетологами для похудения, ведь именно большое количество углеводов дает человеку тот необходимый заряд энергии. А вот малое количество белка позволяет ей быть вкуснейшим гарниром к белковой пище (мясо индейки, морепродукты), что тоже полезно при похудении.

Но следует помнить, что если вы кушаете лапшу не дома, то выбирайте ее без жирных соусов, что может повысить ее калорийность, и без острых пряностей, что может повысить ваш аппетит. Иначе, как диетический продукт она не поможет.

Рисовая лапша с овощами – быстро и вкусно

Если добавить к рисовой лапше еще и овощи, то получится очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Этот рецепт поможет вам приготовить лапшу очень быстро, что, не изменит ее изумительных вкусовых качеств. Рисовая лапша с овощами: рецепт приготовления.

Итак, состав блюда:

  •  лапша рисовая;
  •  фасоль зеленая;
  •  болгарский перец;
  •  морковка;
  •  луковица;
  •  соль по вкусу.
  1. Начинаем приготовление с того, что заливаем лапшу кипятком в глубокой посуде минуты на три. После откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде.
  2. Тем временем варим фасоль.
  3. На сковороде жарим на растительном масле морковь, лук и перец (пять минут на максимальном огне, десять минут на среднем огне). Все периодически помешиваем, в конце солим.
  4. Теперь добавляем в сковороду готовую фасоль. Все вместе необходимо прожарить минут пять на максимальном огне.
  5. Теперь к овощам добавляем лапшу и пять-семь минут жарим.
  6. Вот и все. Подаем к столу горячим, с соевым соусом и по желанию можно добавить васаби.

Приятного аппетита!

Как варить рисовую лапшу: советы для различных случаев

Сейчас мы расскажем вам, как варить рисовую лапшу и способы ее приготовления для различных блюд. Обо всем об этом давайте по порядку.

Рисовая лапша – это длинные (не менее 50 см) белые или полупрозрачные полоски, которые имеют плоскую или округлую форму. Перед варкой такую лапшу никогда не ломают. Для покупки рисовой лапши вы должны знать следующее:

  • хорошее качество лапши характеризуется ее полупрозрачным видом с еле-еле заметным сероватым оттенком;
  • запах – очень легкий, он отдает бобами или орехами;
  • хранить лапшу вы должны в прохладном, хорошо проветриваемом, сухом месте, там, где нет сильно пахнущих специй, так как рисовая лапша очень сильно вбирает в себя как запахи, так влажность;
  • если же вы купили лапшу слипшуюся, мутного цвета или имеющую посторонние запахи, то из нее вкусного блюда не получится.

Теперь мы расскажем, как же приготовить лапшу для различных блюд. Дело в том, что восточная кухня применяет лапшу в огромном количестве рецептов. Ее добавляют и в салаты, и используют как гарнир, и в различные супы.

Каждый способ приготовления имеет свои нюансы, так как и недоваренная, и переваренная лапша в пищу непригодны, но есть возможность их реанимировать.

Итак, способы приготовления рисовой лапши:

1. Замочить в теплой воде. Это необходимо, если вы планируете в дальнейшем использовать лапшу в другом горячем блюде. В этом случае лапша приготовится лишь частично – будет твердой внутри, но мягкой снаружи. Как же это сделать? Берем большую кастрюлю или миску и ложем туда лапшу. Аккуратно, чтобы не сломать.

Далее заливаем ее теплой (но не горячей!) водой. Так она должна простоять семь-десять минут и начать разделяться. Затем, чтобы остановить процесс приготовления, необходимо слить воду и промыть лапшу под холодной водой.

Затем вода опять сливается. Если вы готовы положить ее в блюдо, то это следует сделать сейчас. Если нет, то добавьте к лапше немного кунжутного масла (чтобы она не слиплась). Хранить ее следует в герметичном контейнере, таким образом, предохраняя ее от высыхания (недолгое время).

2. Если вы планируете полностью приготовить лапшу, то используйте кипяток. Такой способ подходит, если вы собираетесь добавлять лапшу в холодные блюда (салаты). К слову сказать, рисовую лапшу не рекомендуют варить в кипятке. Если вы хотите ее полностью приготовить, то лучше залить ее кипятком и дать пропитаться (не на плите).

Для этого берут кастрюлю (а еще лучше термостойкую миску), кладут туда лапшу, аккуратно, чтобы не сломалась, и заливают кипятком. Семь-десять минут достаточно для ее приготовления.

При этом лапшу необходимо помешивать каждую минуту, чтобы она разделилась. Готовность лапши определяется ее мягкостью. Готовая лапша абсолютно мягкая. Однако вы можете вытащить ее, если планируете использовать в другом горячем блюде (еще один способ полу приготовить рисовую лапшу) при начале ее разделения.

Рекомендуют, для более тягучей лапши, начать ее приготовление все же в горячей воде. Для этого вы должны слить теплую воду с лапши, как только она слегка размягчится и сразу залить горячей водой минуты на две для окончания приготовления.

Но в приготовлении еды бывает всякое. Если вы все-таки переварили лапшу, то еще может быть возможность ее спасти.

  • Если лапша не развалилась, но слишком пропитана, то подсушите ее. Слейте с нее воду и положите тонким слоем на плоскую поверхность минут на тридцать.
  • Также попробуйте ее погреть при высокой температуре в микроволновке. Слейте воду, положите на тарелку и грейте в течении пяти-десяти секунд. Лапша может быть чуть резиновой.

Рисовая лапша со свининой – невероятно вкусно!

Распространение рисовой лапши по всему миру закономерно. Еще в древние времена она была любимым блюдом японских самураев, которое продлевало молодость и увеличивало жизненные силы всего организма. Поэтому сейчас во всем мире традиционные восточные блюда начинают готовить многие хозяйки, повара. Конечно, они добавляют в них что-то свое. И сейчас мы предлагаем приготовить очень вкусный рецепт: рисовая лапша со свининой.

Итак, ингредиенты:

  •  Пол кило свиного филе;
  •  225 грамм рисовой лапши;
  •  2 ст.л. растительного масла;
  •  2 луковицы;
  •  3 зубчика чеснока;
  •  3 шт. желтого болгарского перца;
  •  2 ст.л. карри;
  •  2 сл.л. рыбного соуса;
  •  ¾ ст. листьев базилика;
  •  ¾ ст. кинзы.

1.Приступаем непосредственно к приготовлению лапши. Заливаем ее кипятком на 7-8 минут, пока она не размягчится. Сливаем воду и оставляем его на мясо, а лапшу складываем в миску.

2.В сковороде разогреваем масло и ложем туда мелко порубленный чеснок (прожариваем его 1 минуту). После складываем небольшие куски свиного филе (жарим 3-4 минуты, помешивая). Затем куски свинины следует сложить в отдельную миску.

3.В сковороду складываем лук и перец и пассируем их около трех минут, после чего опять в сковороду выкладываем мясо и добавляем к ней карри. Готовим еще две-три минуты.

4.Теперь оставшуюся воду от лапши добавляем в мясо и тушим до готовности, после чего выкладываем готовую свинину в миску с рисовой лапшой.

5.Очень вкусно будет, если добавить еще рыбный соус, а также базилик и кинзу (порезанные). Вот и все, приятного аппетита!

Источник: http://moiris.ru/risovaja-lapsha-recepty-poleznye-svojstva-kalorijnost-sovety-v-prigotovlenii/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе — рецепт выходного дня

Делюсь с вами рецептом рисовой лапши с овощами в соевом соусе. Лично я обожаю рисовую лапшу за возможность в считанные минуты создать полноценный вкусный и изысканный обед. Когда вам совсем не хочется готовить, но хочется сразить родных и близких кулинарными познаниями, на сцену выходит именно она в паре со своим лучшим другом соевым соусом.

Я буду использовать традиционные для китайской кухни баклажаны и разбавлю вкус небольшим количеством запеченной семги. Но это не обязательное условие — блюдо будем вкусным просто с овощами.

:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. Половина упаковки рисовой лапши (125 г)
  2. Половина небольшого баклажана
  3. 1 болгарский перец
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 3 ст. л. соевого соуса
  6. 1 ст. л. кунжута
  7. 2 ст. л. оливкового масла
  8. 150 г запеченной семги
  9. Несколько веточек кинзы
  10. Соль по вкусу

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе — пошаговое приготовление

Шаг 1: баклажаны режем полукольцами, слегка присаливаем и отставляем на 5-10 минут, чтобы из них ушла лишняя горечь. Перец режем полосками.

Шаг 2: на сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные на половинки либо раздавленные дольки чеснока. Добавляем баклажаны и перец.

Шаг 3: обжариваем, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. Добавляем соевый соус и томим овощи до готовности.

Шаг 4: за пару минут до конца жарки в сковороду выкладываем кусочки семги. Она может быть как вареной, так и запеченной в духовке.

Шаг 5: лапшу заливаем кипятком в глубокой посуде и оставляем на 5 минут, чтобы она заваривались. Затем сливаем воду.

Шаг 6: берем порционные тарелки. В каждую выкладываем по половине лапши, сверху накрываем овощами с рыбой.

Шаг 7: готовое блюдо притрушиваем кунжутом и мелко нарезанной зеленью кинзы. Добавляем соевый соус по желанию.

Полезность от «Паштета»: семгу в рецепте можно заменить вареной или запеченной курицей либо приготовить вегетарианский вариант исключительно с овощами.

Если вам понравился этот рецепт, наверняка придется по вкусу и рисовая лапша с курицей. Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, какими быстрыми блюдами спасаетесь в те дни, когда лень готовить.

Источник: https://pate.in.ua/risovaya-lapsha-s-ovoshchami-v-soyevom-souse/

Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно завернуть в лаваш начинки

Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты.

До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой.

Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу.

Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте.

К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  • Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  • От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  • Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  • Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
  • Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  • На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  • Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  • Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
  • Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  • Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
  • Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
  • Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

  • Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  • Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  • Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  • С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  • Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  • Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

  • Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук нашинкуйте как можно мельче.
  • Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  • На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  • На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  • Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
  • Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

  • Заварите лапшу.
  • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  • Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  • Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
  • Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  • Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
  • Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой.

    Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

  • Источник: https://womens-24.ru/risovaya-lapsha-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-risovuyu-lapshu-v-domashnix-usloviyax.html

    Рисовая лапша – как приготовить и 6 рецептов с рисовой лапшой

    Рисовая лапша может по праву называться визитной карточкой азиатской кухни. Это универсальный продукт: его уместно подать с мясом и рыбой, использовать в салатах и супах, а в некоторых случаях с ней делают даже начинку для пирогов. Приготовить такое блюдо тоже легко – рисовые макароны не нужно варить, их достаточно запарить кипятком и минуту подержать под крышкой.

    Итак, что же это за продукт, чем отличается от фунчозы, и что можно из него приготовить?

    Рисовая лапша: калорийность, как варить?

    Макаронные изделия, выполненные из рисовой муки, – это сытный продукт, калорийность которого составляет 109 ккал на каждую сотню грамм.

    Варят такую лапшу так же, как и обычную пасту.

    Для этого:

    1. Берут большую кастрюлю, чтобы избежать слипания изделий при приварке.
    2. Дают воде в ней закипеть, после чего закладывают лапшу и проваривают не более 5 минут.
    3. Затем жидкость выливают, а содержимое кастрюли обдают прохладной водой, чтобы лапша не разбухала.

    Купленную магазинную лапшу нужно готовить, следуя руководству, указанному на пачке.

    1. Как правило, такой продукт не требует полноценной варки. Его просто закладывают в емкость с горячей водой, закрывают крышкой и настаивают не более 10 минут.
    2. После этого лапшу выкладывают в дуршлаг, где промывают прохладной водой.

    Затем лапшу используют как основной компонент для самостоятельного блюда либо в составе других кушаний.

    Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

    Если есть время и желание, рисовую лапшу несложно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится полкило белого риса либо готовая рисовая мука, которая продается в супермаркете в отделе азиатских товаров. Если же принято решение об использовании риса, то его нужно смолоть в специальной мельничке либо кофемолке для получения тонкой белоснежной муки.

    1. После этого на каждые 110 грамм сырья берется 1 крупное куриное яйцо и замешивается тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным, легко раскатываться в тонкие полосы.
    2. Пласт следует раскатать как можно тоньше, идеальный вариант – использование специальной паста-машины.
    3. После этого полученные пласты нарезают на тонкие полоски – это и есть лапша.
    4. Перед использованием готовый продукт просушивают, а затем складывают в стеклянную либо пластмассовую тару с плотно закрывающейся крышкой и ставят в темное прохладное место.

    Рецепт рисовой лапши по-китайски

    Ниже предложен рецепт универсального восточного салата, который мы сегодня готовим с овощами. Причем продукты можно выбирать те, которые нравятся больше всего.

    Важно лишь нарезать ингредиенты изящной соломкой.

    Для создания блюда понадобится:

    • сваренная рисовая лапша;
    • любые овощи по личным предпочтениям;
    • головка лука;
    • постное масло;
    • соевый соус.

    Готовить будем следующим образом:

    1. Разогреть постное масло на сковороде, затем обжарить в нем тонко нарезанные овощи не более 7 минут.
    2. Пропарить их под крышкой до готовности.
    3. После этого в овощную смесь добавить рисовую лапшу и соевый соус.
    4. Тщательно перемешать и подержат на огне еще пару минут.

    Подается рисовая лапша по-китайски в теплом виде.

    Для приготовления такого салата на пачку лапши понадобятся:

    • филе курицы;
    • томаты-черри – 3 – 4 шт.;
    • салатные листья;
    • некрупный измельченный чесночный зубчик;
    • маленькая луковица;
    • оливковое либо растительное масло без запаха – 3 – 4 ст. л.;
    • уксус винный – 2 ст. л.;
    • щепотка сахара, соль со смесью перцев – по собственным предпочтениям.

    Готовится рисовая лапша с курицей и овощами следующим образом:

    1. В щедром объеме постного масла нужно обжарить заранее измельченный чеснок, пока он не отдаст свой вкус и аромат. После этого его удаляют.
    2. Курятину посечь некрупно и обжарить на получившемся чесночном масле до золотистого цвета.
    3. Рисовую лапшу нужно отварить и промыть прохладной водой.
    4. Выложить ее в миску, туда же отправить нарезанный салат-латук, измельченные помидоры и обжаренное куриное филе.
    5. Затем нужно приготовить заправку. Для этого в оставшемся подсолнечном масле следует обжарить немного чеснока, после чего выбросить некогда пряный жмых. В отдельной емкости смешивают винный уксус, соль, сахар, перец и полученное чесночное масло. Тщательно перемешивают.
    6. Полученной заправкой остается только сбрызнуть салат и сразу же подавать к столу.

    Данное блюдо обладает приятным вкусом как в теплом, так и в холодном виде.

    Готовим с морепродуктами

    Такой салат выглядит очень нарядно, и многие хозяйки сомневаются, можно ли приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Лапша с морепродуктами готовится просто, а съедается еще быстрее.

    Для приготовления данного блюда понадобится:

    • отварные рисовые макароны;
    • смесь морепродуктов;
    • маленькая морковь;
    • некрупная сладкая паприка;
    • небольшая луковица;
    • чесночные зубки – 1 – 2 шт.;
    • постное (любое) масло и лимонный сок – по 2 ст. л.;
    • соевый соус – вдвое больше.

    Готовят салат следующим образом:

    1. Сначала подготавливают маринад для морепродуктов. С этой целью соединяют лимонный сок с пряным соусом.
    2. Морепродукты нужно промыть, очистить и поместить в полученный маринад на полчаса. Если такой микс по каким-то причинам не подходит, то можно приготовить «облегченную» лапшу с креветками по этому же рецепту.
    3. Все овощи измельчить изящной соломкой и пассеровать в масле до золотистого цвета.
    4. После этого к овощной смеси добавляют морепродукты и все вместе готовят не более 10 минут.
    5. Затем в сковороду выкладывают рисовую лапшу, тщательно перемешивают состав и держат под крышкой пару мину.

    Сала готов.

    Такое блюдо хорошо бы подать на дегустацию в теплом виде.

    Салат с рисовой лапшой

    Перед вами оригинальная овощная закуска, которую можно употреблять как основное блюдо. Продукты для приготовления берутся по вкусу, в зависимости от того, что именно, по мнению хозяйки, должно преобладать в салате – овощи или лапша.

    Список ингредиентов:

    • лапша отварная;
    • помидоры;
    • паприка;
    • огурец;
    • зеленый горошек (можно консервированный);
    • чеснок;
    • укроп, базилик, петрушка;
    • оливковое либо растительное масло;
    • соевый соус.

    С соевым соусом

    А это быстрое и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже ребенок. Для его исполнения нужно совсем немного ингредиентов, но на результате такая экономия никак не скажется.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • макароны рисовые отварные;
    • немного соевого соуса;
    • растительное масло;
    • чеснок;
    • чили по вкусу;
    • любая зелень.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить бобы

    Как готовить:

    1. В сковороде на масле следует обжарить чеснок, добавить чили и соевый соус. Томить до кипения.
    2. Готовые макароны выкладывают в сковороду, тщательно перемешивают и готовят под крышкой не более минуты. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

    Вместо зелени допустимо посыпать готовое блюдо кунжутом.

    Как приготовить суп с лапшой?

    Такой суп будет очень вкусным, хотя сначала список ингредиентов может насторожить людей, далеких от восточной кухни, ведь основу блюда составляет кокосовое молоко.

    Чтобы порадовать себя и близких экзотическим блюдом, следует подготовить следующие ингредиенты:

    • рисовые макароны;
    • кокосовое молоко – пол-литра;
    • креветки чищенные – полкило;
    • имбирь;
    • морковь;
    • чайная ложка крахмала;
    • лаймовый сок;
    • масло;
    • специи, соль – по вкусу.

    Приготовление выглядит следующим образом:

    1. В глубокой и толстостенной кастрюле обжариваются все овощи и заливаются кокосовым молоком. При необходимости можно добавить воду.
    2. Крахмал разводят в воде, после чего вливают в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    3. После этого добавляется рисовая вермишель. Ей дают прокипеть минут пять, не более.
    4. Затем в суп добавляются креветки и блюду дают потомиться еще немного.
    5. Перед подачей еду заправляют соком лайма и декорируют зеленью.

    Такое блюдо подают к обеду исключительно горячим.

    Рисовая лапша и фунчоза: в чем разница?

    Многие начинающие хозяйки не могут понять, в чем разница между рисовой лапшой и фунчозой. Существуют ли действительно разительные отличия, или это опять рекламный трюк?

    1. Первое различие – калорийность. Фунчоза в 3 раза сытнее. В 100 граммах продукта содержится более 300 ккал.
    2. Рисовую лапшу изготавливают из рисовой муки, а фунчозу – из картофельного крахмала и бобовых.
    3. По внешнему виду опознать их крайне сложно. Рисовая лапша после варки побелеет, фунчоза – останется прозрачной.

    Рисовая лапша – вкусный и полезный продукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных, сытных и полезных блюд. Главное – верно отварить продукт, и тогда готовое кушанье не разочарует вас своим внешним видом и вкусом.

    Источник: https://attuale.ru/risovaya-lapsha-kak-prigotovit-i-6-retseptov-s-risovoj-lapshoj/

    Как готовить рисовую лапшу с курицей. Рисовая лапша с курицей и с овощами. Китайская лапша

    Порций: 4Время готовки: 30 мин.

    Кухня: китайская

    Описание рецепта

    Рисовая лапша с курицей и овощами – рецепт китайской кухни. Единственный недостаток этого красивого, пряного блюда заключается в том, что оно быстро заканчивается. Блюдо настолько простое и вкусное, что его смело можно назвать универсальным – оно не надоест, даже если вы будете готовить его 7 раз в неделю. Особенно учитывая, что оно вписывается в концепцию «обед за полчаса».

    Кстати, если нет китайской рисовой лапши, можно использовать . Китайскую лапшу приготовить проще: ее просто заливают кипятком и настаивают. Спагетти варятся соответственно описанию на упаковке. А так – почти нет разницы.

    https://www.youtube.com/watch?v=Jil8vqI_icQ

    Касательно соуса хойсин – он продается в больших магазинах в отделах азиатской кухни. Если его нет, советую просто заменить его соевым соусом – с этой приправой проблем нет, по-моему.

    Рисовую лапшу с курицей и овощами некоторые считают салатом, некоторые – вторым блюдом. А я думаю, что это блюдо идеально подходит для использования оставшейся курицы, особенно хорошо подходит отварное филе, которое нужно просто порвать руками на кусочки. Ну, как-то так))). Рекомендую попробовать.

    Основные ингредиенты:

    • сухая рисовая лапша – 1 упаковка (240 г);
    • кипяток (подсоленный) – 1,5 л;
    • отварная куриная грудка – 1 шт.;
    • кунжутное масло (или растопленное сливочное) – 1 ст. ложка.

    Для соуса:

    • соус хойсин – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • кетчуп – 1 ст. ложка;
    • аджика (или другой острый соус) – 1– 2 ст. ложки;
    • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
    • хлопья красного чили – 1 ч. ложка;
    • рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 1/4 стакана;
    • куриный бульон – 1/2 стакана.

    Для овощной поджарки:

    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • красный перец – 1 шт.;
    • перец халапеньо (жгучий) – 2 шт.;
    • пекинская капуста (тонко нарезанная) – 1 большая горсть;
    • нарезанный зеленый лук – 1/2 стакана;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежая рубленая кинза (или петрушка) – 1/2 стакана.

    Готовим по шагам:

    Для классического рецепта китайской лапши с мясом и овощами берут нежирное куриное мясо. Однако если у вас есть отварная говядина, она подойдет почти так же хорошо (если не лучше). Кусок говядины, как и курицы, желательно не нарезать, а разобрать и порвать на волокна прямо руками.

    Подготавливаем овощи: опять же в классическом китайском рецепте овощи нарезают длинной тонкой соломкой. Хорошо, если есть специальная терка (как для корейской морковки) – получится очень красивая овощная «соломка». Но можно нарезать и ножом. Нарезаем морковь, красный перец, капусту и жгучий перец (халапеньо). Зеленый лук мелко рубим, а чеснок натираем на мелкую терку.

    В отдельной миске смешиваем венчиком все ингредиенты для соуса: хойсин и соевый соус, кетчуп, аджику, коричневый сахар, хлопья перца чили, рисовый уксус и куриный бульон.

    Рисовую лапшу помещаем в глубокую миску или кастрюльку, немного перебираем ее руками («взлохмачиваем»), чтобы она не слиплась, а затем заливаем немного подсоленным кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут (варить не надо).

    Через 10 минут она будет готова (время может немного отличаться в ту или другую сторону – в зависимости от толщины «соломки»).

    Откидываем ее на дуршлаг (как обычные спагетти), после чего промываем под краном струей холодной воды.

    Возвращаем лапшу в миску, добавляем измельченную курицу, поливаем столовой ложкой кунжутного (или растопленного сливочного) масла, а затем хорошо перемешиваем.

    На среднем огне нагреваем сковороду с парой ложек растительного масла, добавляем нарезанные овощи – все сразу. Готовим, часто перемешивая, около 10 минут – пока овощи немного смягчатся.

    После этого вливаем приготовленную накануне смесь бульона с соусами, перемешиваем, готовим еще 4–5 минут на малом огне.

    Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Сегодня я расскажу вам рецепт рисовой лапши с курицей и овощами, который, несмотря на обилие ингредиентов, довольно прост в приготовлении и очень, просто невероятно, вкусен!

    Я оформила его в виде пошаговой инструкции с фото. Поскольку это блюдо азиатской кухни, оно получится немного острым и оригинальным.

    Польза лапши из риса известна всему миру – она заряжает наш организм энергией, содержит витамины и другие полезные вещества. Ее можно кушать и детям, и взрослым. Цинк, железо, калий, селен, фосфор и другие элементы благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, улучшают самочувствие.

    Ингредиенты:

    1. Филе куриное – 6 шт.

    2. Кокосовое молочко – 2 шт.

    3. Красная паста карри – 2 ч.л.

    4. Куриный либо овощной бульон – 500 мл.

    5. Имбирь тертый– 1 ст.л.

    6. Кинза – 1 ст.л.

    7. Соус чили тайский – четверть ч.л.

    8. Рисовая лапша (фунчоза)– 1 пачка.

    9. Болгарский перец, желательно красный – 2 шт.

    10 Капуста брокколи – 1 чашка.

    11. Лук репчатый – 1 шт.

    12. Соль – 1 ст.л.

    Дополнительная информация:

    Что касается соли, то я всегда покупаю йодированную, а иногда – пищевую морскую. Она полезнее для нашего организма. Если под рукой нет кинзы, то можно брать любую другую зелень – укроп, петрушку и даже базилик.

    Способ приготовления:

    1. Для начала вымыть все, что нужно и разложить на рабочей поверхности, чтобы было удобно брать продукты. Следующий этап подготовки — режем курочку ровными кубиками.

    2. Измельчаем кинзу и брокколи. Луковицу с перцем я обычно делаю соломкой, хотя при желании можно сделать и кубиками. Ставим большую кастрюлю на средний огонь и открываем баночку кокосового молока.

    3. Снятые с кокосового молока сливки выкладываем в кастрюлю. Вы заметили, что в списке продуктов нет жира и масла? Вместо них мы будем использовать именно сливки.

    4. Добавляем в кастрюлю имбирь с пастой карри, убавляем огонь, размешиваем и варим с минуту.

    Теперь настало время мяса – нарезанную курицу помещаем к сливкам, заливаем кокосовое молоко и приправляем все это соусом чили и зелень. Перемешиваем и заливаем бульоном, доводим до кипения.

    5. Ну а теперь пробил час главного ингредиента – засыпаем лапшу с луком и болгарским перцем. Тушим около 5 минут. Не забываем про помешивание! Когда лапша поглотит жидкость, она считается готовой.

    Снимаем кастрюльку с огня и даем нашей «вкусняшке» настояться 4-5 минут. Вот и все, приятного аппетита!
    Если захочется, в лапшу можно будет добавить свежей зелени или немного меда, чтобы получить нежный вкус.

    6. Этот рецепт является классическим, еще его называют приготовленным по-корейски. Как видите, приготовить ее очень просто, особенно если следовать моей инструкции с фото. Можно немного видоизменить ее и сделать лапшу с креветками, получится необычно и аппетитно Другие блюда этой кухни также очень вкусны, особенно рекомендую попробовать курицу терияки!

    Для готовки я всегда покупаю только самые-самые продукты, качественные и свежие продукты. Зелень же предпочитаю выращивать сама, в ящиках на подоконнике – это не требует особых усилий, зато на столе всегда есть свежий укроп и петрушка, зеленый лук.

    Соус чили я тоже готовлю самостоятельно по тайскому рецепту. Для этого беру стакан чистой воды, 4 перчика чили, четверть стакана рисового вина, 2 зубчика чеснока и по 0,5 ст.л. сахара с солью, а также 1 ст.л. крахмала кукурузного. В блендере смешиваю перец с чесноком. Наливаю в сотейник 3 четверти стакана воды и вино, добавляю туда все кроме крахмала.

    Пока содержимое сотейника доходит до кипения и варится 3 минуты, в отдельной миске заливаю крахмал 20 мл воды, вливаю его в смесь и варю около 2 минут до загустения. В этом случае получается нежный и сладковатый соус. Чтобы сделать его острее, рекомендую добавить в рецепт немного уксуса и каплю рыбного соуса.

    Источник: https://vertushok.ru/pies/kak-gotovit-risovuyu-lapshu-s-kuricei-risovaya-lapsha-s-kuricei-i-s.html

    Как приготовить рисовую лапшу с овощами: рецепты блюд

    Рисовая лапша — одно из любимых блюд в азиатских странах. Существует достаточно много рецептов как приготовить рисовую лапшу с овощами. Некоторое количество хозяек не знает что такое и как она выглядит.

    Что из себя представляет рисовая лапша

    Рисовая лапша — изготавливается из муки рисовой и имеет форму округленных или же плоских полупрозрачных полос ширина равна 3 см. Из нее можно приготовить как супы, так и вторые блюда и даже салаты. Из рисовой муки также готовят очень тонкую вермишель, имеющую название фунчоза.

    Совет!

    Прежде чем начинать готовить в домашних условиях, помните, что лапшу предварительно нужно вымочить в воде, обязательно холодной. Время вымачивания напрямую зависит от блюда. К примеру, если вы решили приготовить суп, лапшу замочить максимум на 5 минут, далее проварить в течение 3 минут. А если решили делать жареное блюдо, то замачивать лапшу нужно не менее 10 минут.

    Рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки

    Калорийность — 388

    Для данного блюда вам понадобится:

    •  рисовая лапша (тонкая) приблизительно 150 гр;
    • 200 гр свежих грибов ( желательно шампиньонов);
    • 1 сладкий перец болгарский;
    • 250 грамм черри;
    • 100 граммов свежезамороженного зеленого горошка;
    • для вока (если вы собираетесь именно в нем готовить) соус терияки  по вашему вкусу;
    • 4 ст. л масла ( обратите внимание, что используется оливковое);
    • грамм 20 кунжута.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны мелко порезать и немножко обжарить на масле, предварительно налив его в сковороду. Мелко порезать томаты черри и перец.
    2. В течение 10 минут вымочить в закипевшей воде горох.
    3. После того, как шампиньоны приготовятся, к ним высыпать уже нарезанные овощи, добавить щепотку соли.
    4. Далее, в емкость высыпать горох.
    5. Лапшу предварительно проварить (не менее 3 минут).
    6. Рисовую лапшу высыпать на дуршлаг и вымыть в охлажденной воде.
    7. Затем засыпать ее в овощи и хорошо залить соусом.
    8. Овощное рагу тушить не менее минуты и далее присыпать кунжутом.

    Как сварить рисовую кашу для ребенка
    Здравствуйте! Каждый родитель, особенно мамочки, постоянно заботятся о своих детках. И, когда приходит момент

    Как готовить лапшу с овощами по-азиатски

    Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:

    • 150 гр.  — лапша рисовая;
    • 250 гр — свежих грибов (шампиньонов);
    • одна небольшая сладкая перчина;
    • 1  перец острый чили;
    • цукини или же 1 маленький кабачок;
    • кусочек имбиря размером 10 см;
    • 3 небольших зубчика чеснока;
    • 6 ложек  столовых соевого соуса;
    • запомните, что  уксуса ( именно рисового) добавлять не более 1 ст.л;
    • столовая ложка сахара (обязательно коричневого);
    • пара чайных ложек крахмала;
    • 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
    • кунжут;
    • пучок кинзы.

    Вариант приготовления:

    1. Лапша должна быть  предварительно вымоченная в прохладной воде. Затем отварить ее в течение 3 минут. Остудить и процедить. Кинзу нашинковать.
    2. Очистить заранее шампиньоны и нарезать их дольками.
    3. Тонкими пластинами нарезаем сладкий перец.
    4. Из перца чили извлечь все семена и мелко порезать.
    5. Тонкой соломкой нужно нарезать кабачок или цукини. Можно потереть его на тёрке.
    6. Имбирь необходимо нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить.
    7. В глубокую миску выливаем соевый соус, добавляем уксус рисовый и засыпаем сахар. Тщательно перемешать полученный соус венчиком или вилкой. Далее высыпаем в полученную массу крахмал.
    8. Оба вида масла влить на сковороду или же вок (в зависимости от предпочтений хозяйки), разогреваем и обжариваем имбирь и выдавливаем туда чеснок. В течение полуминуты обжариваем на несильном огне.
    9. Выливаем туда же полученный соус и также в течение 30 секунд тушим.
    10. В полученную смесь добавить перец чили и болгарский и такое же количество времени обжариваем.
    11. Засыпаем шампиньоны, спасти 30 сек. кабачок, а далее посыпаем кунжутом.
    12. Через полминуты высыпаем рисовую лапшу, сверху посыпаем мелко нарезанной кинзой и огонь выключаем. Наше блюдо готово.

    Фунчоза с соевым мясом, баклажанами и морковью
    Фунчоза — это апетитное и экзотичное блюдо. Оно придется по вкусу любителям пряных блюд, с насыщенным вкусом. Также

    Блюдо с овощами по-китайски

    В этом рецепте должны присутствовать следующие ингредиенты:

    • 100 грамм лапши из рисовой муки;
    • 1 небольшая морковь;
    • ½ стебля лука-порея;
    • 150 — 200 грамм белокочанной или савойской капусты;
    • полстакана куриного бульона ( если вы поститесь, можно не добавлять);
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 1 небольшой зубчик чеснока;
    • кусочек имбиря размером 2 см;
    • по вкусу соевый соус;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    1. Лапшу вымочить в  воде и проварить не менее 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, дождавшись когда стечет вся вода.
    2. Тонкими кольцами нашинковать лук, а морковь — соломкой.
    3. Из перца предварительно убрать семена и нарезать тонкой соломкой.
    4. Чеснок порезать на мелкие кусочки и размять.
    5. На тёрке натереть кусочек имбиря.
    6. На сковороде разогреть подсолнечное масло туда засыпать имбирь, лук и чеснок до золотистой корочки. Далее, высыпать морковь и дать поджариться ей не менее полминуты.
    7. В данную смесь добавляем перец, немного зеленого свежего лука и нашинкованную капусту. В полученную смесь выливаем куриный бульон (или же полстакана кипяченой воды) и тушим в течение 5 минут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить кукурузу в початках в кастрюле

    Дождавшись, когда часть воды выпарится, высыпаем рисовую лапшу и тщательно перемешиваем. Полив  обильно соевым соусом перемешать и все, ваше блюдо можно подавать на стол.

    Фунчoза с овощами и грибами шиитаке
    Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны

    Рисовая лапша с овощами: классика

    Ингредиенты:

    • приправа по вкусу;
    • на кончике ножа тмин;
    • соль (желательно гималайская) по вкусу;
    • 2 средних моркови;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • 150 — 200 грамм рисовой лапши
    • 2 ст. л подсолнечного масла

    Способ приготовления:

    1. В слегка подсоленной воде отварить рисовую лапшу.
    2. Откинув на дуршлаг оставить стекать воду.
    3. Разрезав пополам морковь аккуратно овощечисткой нашинковать шириной не больше, чем ширина лапши.
    4. Подсолнечное масло выливаем на сковороду, далее засыпаем туда чеснок и морковь и до полуготовности жарим. Присылаем тмином и азиатской приправой.
    5. В готовую пережарку засыпаем лапшу и накрываем крышкой.
    6. Тем временем тонкими ломтиками нарезаем стебель сельдерея.
    7. Добавляем сельдерей в полученную смесь и тщательно перемешиваем.
    8. Горячее блюдо раскладывает по тарелкам и наслаждаемся новым салатом.

    Рисовая лапша довольно уникальный продукт. Из нее можно приготовить достаточно большое количество вкусных блюд. Есть лапша с овощами по-корейски, замечательные салаты с фунчозой и необыкновенные супы.

    Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
    Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи —

    В данной статье мы рассмотрели только как приготовить рисовую лапшу с овощами. Но азиатская кухня насчитывает сотни рецептов, от которых вы будете в восторге.

    Источник: https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-s-ovoschami/

    Китайская лапша с овощами, рецепт приготовления рисовой лапши

    Родина лапши – Китай. Классический продукт представляет собой высушенные широкие полосы из теста, которое приготавливается из муки и воды. В каждой провинции Китая изготавливают макаронные изделия в зависимости от традиционного выращенного сырья. Основные сорта китайской лапши – гречневая, рисовая и стеклянная (фунчоза на основе бобов мунг). Все эти виды безглютеновые и подходят для диетического и здорового питания.

    Предлагают рецепт рисовой лапши с овощами и соусом терияки. Для приготовления лучше использовать толстостенную сковороду с высокими бортами или вок. Соус терияки допускается заменить на соевый соус с медом. Количество и состав овощей можно варьировать.

    Как приготовить рисовую китайскую лапшу — пошаговый рецепт

    Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

    Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

    Редьку измельчить с помощью терки для корейских овощей длинными полосками.

    Сладкий перец очистить от внутренних перегородок и семян. Нарезать кубиками.

    Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

    Сковороду с оливковым маслом раскалить. Выложить лук, редьку и морковь. Жарить овощи на сильном огне до легкого зарумянивания.

    Добавить сладкий перец, продолжать готовить на сильном огне 2 минуты.

    Горький перец измельчить. Помидоры черри разрезать на 4 части, лук порей нарезать тонко. В сковороду добавить подготовленные компоненты. Обжаривать 30 секунд.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс, влить соус терияки уксус и выложить лапшу. Все перемешать. Массу прогревать в течение 1 минуты. Отключить огонь.

    На тарелку для подачи уложить овощи вместе с рисовой лапшой, посыпать мелко нарезанным луком пореем и подсушенным кунжутом. Подать к столу.

    У китайской лапши нежная структура и яркий вкус, подчеркнутые ароматом овощей и специй. Китайская рисовая лапша с овощами подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или для тематической вечеринки.

    Блюдо лучше подать с палочками, дополнить соусами. Рисовая лапша с овощами сытная, но не тяжелая.

    Блюдо можно хранить в холодильнике два-три дня и разогревать по необходимости.

    Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/kitayskaya-lapsha-s-ovoschami-sytnoe-i-vkusnoe-blyudo-na-kazhdyy-den-bez-glyutena-i-yaits.html

    Как готовить рисовые макароны

    Рисовая лапша может по праву называться визитной карточкой азиатской кухни. Это универсальный продукт: его уместно подать с мясом и рыбой, использовать в салатах и супах, а в некоторых случаях с ней делают даже начинку для пирогов. Приготовить такое блюдо тоже легко – рисовые макароны не нужно варить, их достаточно запарить кипятком и минуту подержать под крышкой.

    Итак, что же это за продукт, чем отличается от фунчозы, и что можно из него приготовить?

    Рецепт быстрого приготовления рисовой лапши

    Самая тонкая рисовая лапша больше похожа на вермишель, поскольку она круглая в сечении. Она готовится очень быстро, достаточно залить ее кипятком на 2 минуты. На основе рисовой лапши или вермишели можно приготовить массу различных вкусных блюд, не потратив на это много времени.

    Рецепт рисовой лапши с овощами

    Надо:

    250 гр лапши, 

    1 морковь, 

    1 сладкий перец, 

    2 помидора, 

    1 небольшой кабачок, 

    2-3 чубчика чеснока, 

    немного растительного масла для жарки, 

    соль и специи по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Замочите рисовую лапшу в теплой воде примерно на 15 минут. 

    2. За это время нарежьте морковь тонкой соломкой, помидоры, перец и кабачок – маленькими кусочками, мелко нашинкуйте чеснок и обжарьте все овощи на нагретом растительном масле, добавив соли по вкусу. 

    3. Слейте воду с лапши, добавьте кипятка так, чтобы вся лапша была покрыта, затем снова слейте воду, переложите набухшую лапшу в сковородку с овощами, добавьте специй, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут. 

    4. Блюдо получится очень вкусным и сытным.

    Рецепт рисовой лапши с крабовыми палочками

    Надо:

    200-250 гр вермишели, 

    2 яйца, 

    1 огурец, 

    5-6 крабовых палочек, 

    по 2 столовые ложки жидкого меда, лимонного сока и соевого соуса, 

    1 небольшой пучок петрушки или кинзы, 

    немного столового уксуса, 

    растительного масла и майонеза, 

    соль и перец по вкусу.

    Как приготовить:

    1. В первую очередь вскипятите воду, бросьте в нее вермишель и варите 2 минуты. 

    2. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 

    3. Взбейте яйца в однородную массу, добавив соли и перца, вылейте на сильно нагретую сковороду, смазанную маслом, пожарьте яичный «блинчик» с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета. 

    4. Снимите со сковороды и нарежьте маленькими прямоугольными полосками. 

    5. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. 

    6. Пучок зелени мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкой соломкой. 

    7. Затем приготовьте заправку, смешав соевый соус, мед, уксус, майонез, растительное масло и лимонный сок. Взбейте эту смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния. 

    8. Нарезанные ингредиенты переложите в миску с лапшой, влейте заправку и смешайте. 

    9. Блюдо получится еще вкуснее, если посыпать его обжаренными семенами кунжута.

    Рецепт салата из рисовой вермишели

    Как приготовить:

    1. В 2-литровую кастрюлю налейте воды, добавьте соли, поставьте на средний огонь.
    2. Доведите воду до кипения, снимите с огня, положите в емкость рисовую лапшу, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты настаиваться.
    3. Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки.
    4. Нарежьте морковь, шпинат и лук-порей.
    5. Обжарьте овощи в кипящем масле, затем добавьте в сотейник курицу, чеснок и шпинат, через 3-4 минуты в кипящее масло положите рисовую вермишель, все хорошенько перемешайте.
    • быстрые блюда
    • лапша
    • вермишель

    Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_bystrogo_prigotovleniya_risovoj_vermisheli_ili_lapshi_re15/

    Рисовая лапша – как приготовить и 6 рецептов с рисовой лапшой — Дом и сад

    Рисовая лапша может по праву называться визитной карточкой азиатской кухни. Это универсальный продукт: его уместно подать с мясом и рыбой, использовать в салатах и супах, а в некоторых случаях с ней делают даже начинку для пирогов. Приготовить такое блюдо тоже легко – рисовые макароны не нужно варить, их достаточно запарить кипятком и минуту подержать под крышкой.

    Итак, что же это за продукт, чем отличается от фунчозы, и что можно из него приготовить?

    Как приготовить рисовую лапшу с овощами?

    » Кулинария »

    Вопрос знатокам: пробовала раз салат из рисовой вермишели -остренький, а рецепт незнаю, напишите кто знает

    С уважением, Иришка

    Лучшие ответы

    Это фунчеза-мое любимое блюдо!!! Готовила фунчезу и из рисовой лапши, и из крахмальной, и из машевой.. Последняя нам больше всего понравилась Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, пост оянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин).

    Бывает более толстая «стеклянная лапша»,вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой. Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат.

    Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, лук овую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутное семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый.

    Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи-и вкусно и полезно!! !

    otvet.mail /answer/261054916/

    Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    САЛАТ «ФУНЧОЗА» . На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1 маленький дайкон, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло. Для заправки: 1 зубчик чеснока, по кусочку корня имбирь и жгучего перца, оливковое или кунжутное масло, соевый соус.

    Сварите вермишель, воду слейте в отдельную посуду. Мясо нарежьте соломкой, обжарьте в масле на слабом огне, выложите в дуршлаг. Дайкон, сладкий перец, стебель сельдерея, лук и чеснок красиво нарежьте, немного обжарьте (чтобы остались хрустящими) . Выложите на сито.

    Смешайте с вермишелью, добавив немного воды, в которой она варилась.

    Приготовьте заправку: чеснок, кусочек имбиря и жгучего перца мелко порежьте, смешайте с оливковым или кунжутным маслом, слегка прогрейте на сковороде, дайте остыть, добавьте немного соевого соуса, перемешайте и постепенно вливайте в салат, постоянно пробуя на вкус, чтобы не переборщить.

    Это салат из фунчозы. Обычно на упаковке рецепт написан. Если нет — ее нужно залить кипятком и на маленьком огне подержать минутки три, но чтобы она не утратила упругость. К ней еще продается специальная заправка. Заливаем этой заправкой и добавляем мелко порезаный болгарский перец. Вкуснотиа!!!!

    Китайское блюдо

    Использовать все овощи сырые (свекла, морковь, капуста белокочанная и краснокочанная, зеленая редька, огурцы свежие или соленые, помидоры, сладкий перец по возможности разного цвета) , картофель ошпаренный, отваренная фунчоза (рисовая лапша) . Овощи берутся в равных пропорциях. Для соуса: соевый соус, растительное масло, горчица, кунжутное масло, немного глютамата натрия (усилитель вкуса) .

    Все овощи нарезать тонкой соломкой и выложить кругом поочередно на большое блюдо. Картофель нарезать, затем бросить на 1-2 минуты в кипящую воду и откинуть на дуршлаг, выложить в центр блюда. Фунчоза укладывается поверх картофеля. Соус смешать (ингредиенты для соуса в пропорциях кому как нравиться) . Подается на стол отдельно блюдо с овощами и соус в соуснике. На столе полить все соусом и перемешать. Нарядный, вкусный и полезный салат. Можно употреблять во время поста.

    Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

    150 г рисовой лапши 2 огурца 0,5 пучка зеленого салата 0,5 пучка зелени кинзы 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка оливкового масла

    1 чайная ложка рисового уксуса

    Лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата и зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Смешать лапшу с огурцами, салатом и кинзой, полить заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла и рисового уксуса. Салат охладить, перемешать и разложить по тарелкам.

    Салат «Весенние грёзы» (китайская кухня)

    Фунчезу (рисовую лапшу) — 1 небольшой брикет — бросить в горячую воду, варить минуты 3, потом на дуршлаг и промыть холодной водой. Тонкой соломкой нарезать огурцы (2 шт) , мелко нарезать чеснок — 1 зубчик. Ингредиенты смешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Очень удобно есть этот салат палочками

    ответ

    Это видео поможет разобраться

    Ответы знатоков

    Фунчёза

    forum.say7 /topic2253

    Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-s-ovoshhami

    Как готовить рисовую лапшу с курицей

    Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие  ингредиенты.

    Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

    Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.

    А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.

    Ингредиенты:

    • рисовая лапша — 150 г;
    • куриное филе — 200-250 г;
    • болгарский перец — ½ шт.;
    • морковь — 1 небольшая;
    • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
    • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
    • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
    • зеленый лук — по вкусу;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

    Как готовить рисовую лапшу

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
    2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
    3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
    4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
    5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
    6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
    7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
    8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

    Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите Написать

    Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/risovaya-lapsha-s-kuricej-ovoshhami.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: