Как приготовить плов в мультиварке редмонд

Плов в мультиварке со свининой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Источник: https://hozaika.online/plov-v-multivarke-so-svininoj.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Мультиварка — универсальный кухонный электроприбор с множеством полезных функций, помогающих облегчить процесс приготовления пищи в домашних условиях. Наиболее популярными моделями, пользующиеся огромным спором у домохозяек во всем мире, являются различные модели марки Редмонд.

Мультиварки этого бренда отличаются доступной стоимостью и отменным качеством, а также имеют достаточно функций, которые заметно облегчают приготовление самых различных блюд.

Плов в мультиварке Редмонд всегда получается идеальным, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Зная несколько базовых рецептов вкусного плова, с помощью этого великолепного кухонного прибора вы в любое время сможете приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи. В зависимости от модели мультиварки, выбор режима программ и время может немного отличаться. Несмотря на это, общий принцип приготовления плова во всех моделях мультиварки Редмонд почти одинаков.

Плов в мультиварке редмонд с курицей

Очень простой и быстрый вариант плова, который без труда можно приготовить в домашней мультиварке. Этот рецепт плова с курицей в мультиварке можно брать за основу и готовить блюдо с другим видом нежирного мяса: индейкой или телятиной.

Вам понадобятся:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Барбарис — щепотка
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для плова можно брать любую часть куриной тушки, но проще всего готовить филе с грудки. Рисовую крупу желательно брать с круглыми или длинными зернами, с небольшим содержанием крахмала. Рис желательно сразу хорошо промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. Пропаренный можно не промывать.

Куриное филе нарежьте не очень крупными кусочками.

Лук и морковь можно нарезать произвольно: кубиками или полукольцами.

Включите мультиварку на режим «Выпечка», в некоторых моделях используется программа «Жарка». Налейте в чашу масло и положите кусочки курицы. Не закрывая крышки, обжаривайте мясо, регулярно помешивая, 15 минут.

Положите к мясу нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Насыпьте промытый рис, добавьте соль и любые специи (куркуму, душистый перец, смесь карри), зубчики чеснока и барбарис.

Залейте продукты водой, можно быстро перемешать и закрыть крышку прибора. Отмеряйте продукты мультистаканами, которые идут в комплекте с мультиваркой, так вы будете уверены, что плов получится таким, как нужно.

Измените режим — включите «Плов». Время можно не выставлять — в большинстве моделей оно ставится по умолчанию. Когда сработает сигнал готовности, отключите мультиварку и можно сразу же подавать блюдо к столу.

Если вы готовите заранее к определенный времени, можно оставить прибор на подогреве.

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Существует немало интересных и вкусных пловов на любой вкус. Во многих рецептах используются различные крупы и другие заменители риса. Точно так же можно менять виды мяса: помимо классического восточного варианта, в котором используется баранина, для приготовления вкусного плова можно использовать птицу, свинину, рыбу, фрукты, овощи и морепродукты.

Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и пользуется популярностью в европейских странах. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, можно приготовить очень питательный и рассыпчатый плов из свиного мяса.

Необходимые ингредиенты для плова:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Рис (любой) — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 стакана
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Изюм (белый и синий) — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль и смесь специй— по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые продукты. Кусочек свинины можно брать любой, желательно не очень жирный: лопатка или задняя часть. Рис круглый или длиннозерный, для приготовления в мультиварке подойдет и пропаренная крупа. В этом рецепте используется светлый и темный изюм, сладость которых в сочетании с нежной свининой дает неповторимый пикантный вкус.

Так как плов готовится в мультиварке, все используемые продукты можно обжаривать вместе. Лук нарежьте кубиками, среднюю морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, плотную кожицу не снимайте, просто прополосните проточной водой.

Налейте масло без запаха в чашу прибора, включите режим «Жарка» и положите лук. Используя оливковое масло, можно уменьшить его количество в половину. Обжаривайте до прозрачности — легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 3-5 минут.

Свиную мякоть нарежьте не очень крупно, положите к овощам и продолжайте жарить.

Когда мясо подрумянится, положите к продуктам промытый изюм и зиру, посолите (чтобы зирвак был слегка пересолен), добавьте смесь для плова и перемешайте.

Залейте продукты водой, закройте прибор крышкой, переключите мультиварку на режим «Варка» или «тушение» и готовьте зирвак 10 минут.

Промойте рис, положите его в зирвак, сверху опустите стручок горького перца и головку чеснока. Варите до готовности на режиме «Плов» 40 минут.

Питательный плов со свининой готов.

Вкусный и рассыпчатый плов выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью и подать с соленьями или острой аджикой.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • В зависимости от модели мультиварки Redmond, время приготовления может выставляться по умолчанию или вручную. Стандартное время варки рассыпчатого плова 40 минут при закрытой крышке.
  • В моделях скороварках плов готовится быстрее, поэтому регулировать время необходимо в зависимости от сорта используемого риса. Твердые сорта готовятся дольше, поэтому достаточно будет 40-50 минут, для мягких сортов время можно сократить до 20 минут.
  • Так как в каждой мультиварке есть программа отложенного времени и подогрева, плов можно приготовить заранее. Просто положите заранее подготовленные продукты и включите отсрочку старта.
  • При закладке продуктов используйте мерный стаканчик, входящий в комплектацию кухонного прибора. При использовании другой посуды, количество порций может быть меньшим или большим, чем в рекомендациях к рецепту.
  • Так как свинина достаточно жирное мясо, плов получится тоже высококалорийный. Чтобы уменьшить питательную ценность и жирность готового блюда, можно не обжаривать продукты на масле, а использовать кусочки мяса с прожилками сала.

Источник: https://plovrus.ru/v-multivarke/plov-v-multivarke-redmond.html

Готовим ароматный рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд

Ни для кого не секрет, что плов считается именно узбекским блюдом. Вкус нежного разваристого риса и мягкой мякоти баранины с тонким ароматом восточный специй поражает воображение. В этом сытном, можно сказать, изысканном блюде удачно сплелись два простых ингредиента: рис и мясо.

Благодаря современным технологиям можно готовить вкусно не только с использованием специального казана, отличным получается плов в мультиварке Редмонд.

Для многих покажется невозможным создать рассыпчатый плов в домашних условиях без основного ингредиента (баранины), но вполне возможно приготовить его из свинины. Рецепт такого блюда довольно простой, совсем не обязательно добавлять много специй и перца, каждый может готовить именно так, как нравится.

Стоит отметить, что рецепты плова со свининой для мультиварки Redmond 4502, 4504 или М90 практически одинаковы, так как готовится рис с мясом на режиме «Тушение», что обеспечивает равномерное приготовление всех используемых ингредиентов.

Благодаря специальной функции модели Redmond 4504 удастся сварить вкусный и рассыпчатый рис с мясом так же быстро, как и в скороварке.

Независимо от того будете вы варить плов со свининой при помощи мультиварки Редмонд 4502 или 4504, стоит ознакомиться с особенностями приготовления блюда.

  • Применяйте специи. Не забывайте, что классический рецепт содержит целый ряд специй, без которых не удастся приготовить по-настоящему вкусный плов.

Основными составляющими можно считать зиру, шафран, а также барбарис. Благодаря шафрану вы придадите рису характерный желтоватый оттенок.

  • Добавьте острый перец. Даже если вам не по душе слишком острые блюда, добавьте во время готовки немного острого перца. Особая технология томления в мультиварке Redmond 4502 и 4504 позволит подчеркнуть всю палитру вкусов плова, не придавая при этом чрезмерной остроты.
  • Побольше чеснока. Любой рецепт плова со свининой содержит чеснок и его изобилие вовсе не испортит, а напротив, придаст аромат и особый, пикантный вкус.

Используйте 2- 3 средние головки, перед погружением внутрь риса очистите верхний слой шелухи, сохраняя при этом их целостность. Воткните чеснок в рис, а непосредственно перед подачей блюда извлеките.

  • Выбирайте «правильный» рис. Готовя блюдо при помощи мультиварки Redmond 4502 и 4504, отдайте предпочтение длиннозерному пропаренному рису, его готовить быстрее и по вкусу он вкуснее обычного круглого. Такой сорт также рекомендован для варки в скороварке.
  • Тщательно промывайте крупу. Любой рецепт плова описывает этап промывания риса, а ведь без этого никак не получится приготовить вкусное блюдо в скороварке или мультиварке моделей Редмонд 4502, 4504, М90.

Погружать крупу внутрь чаши можно только тогда, когда удастся добиться прозрачности воды при промывании риса.

  • Обязательно дайте плову настояться, даже если этого не подразумевает рецепт. Завершение программы приготовления в мультиварке Redmond 4502, 4504 еще не говорит о готовности самого блюда.

Включите «Подогрев» и подождите 40 мин., только после этого можно наслаждаться любимым вкусом.

Ну а теперь детально изучим рецепт, узнайте как просто готовить плов в мультиварке Редмонд.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6

Ингредиенты:

Рис — 350 гр.
Свиной гуляш — 50 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода кипяченая — 1,5 л.
Масло растительное — для обжарки
Набор специй — по вкусу
Соль — по вкусу

Шаг 1

Промойте свиной гуляш, избавьтесь от излишков жира. Переложите свинину на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, чтобы обсушить мясо перед обжариванием. При необходимости разрежьте гуляш на более мелкие куски.

Шаг 2

Переложите подготовленную свинину внутрь чаши, обжарьте, установив режим «Жарка».

Шаг 3

Промойте, очистите, а затем измельчите морковь вместе с луком. Добавьте овощи к мясу, при необходимости влейте подсолнечное масло. Обжаривать все нужно до легкого золотистого оттенка как на фото.

Шаг 4

Как следует промойте рис, добиваясь прозрачности воды. Поместите крупу внутрь чаши.

Шаг 5

При помощи деревянной лопатки смешайте все ингредиенты как показано на фото.

Шаг 6

Влейте необходимое количество кипяченой воды, выберите программу «Тушение». Именно благодаря этому режиму удастся приготовить рассыпчатый рис как в скороварке.

Длительность приготовления составляет 40 мин. За несколько минут до завершения программы добавьте в рассыпчатый плов специи и соль.

После того как он немного настоится, подавайте к столу. Вкус и необычайно яркий аромат поразит любого!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/plov/redmond.html

Коллекция Рецептов

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

▶️ Подробнее о мультиварке REDMOND SkyCooker M903S

Друзья, вы часто спрашиваете можно ли приготовить тот или иной рецепт в мультиварке, но признаться честно, раньше я никогда в ней не готовила, поскольку на моей кухне до сегодняшнего дня не было такого прибора.

Компания REDMOND – известный производитель современной бытовой техники предоставила для обзора умную мультиварку SkyCooker M903S и сегодня мы приготовим в ней вкусный рассыпчатый плов со свининой, но для начала давайте посмотрим на ее комплектацию, характеристики и узнаем, в чем отличительная особенность данной модели от обычных мультиварок.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 700 г свинины (мякоть)
  • 700 мл горячей воды (бульона)
  • 500 г риса
  • 400 г лука
  • 400 г моркови
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст.л. приправы для плова
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 зубка чеснока

Обзор мультиварки REDMOND SkyCooker M903S

Прибор довольно компактный, но при этом вмещает в себя чашу объемом 5 литров с антипригарным керамическим покрытием и двумя ненагревающимися ручками.

На дне рабочей камеры расположен нагревательный диск и термодатчик.

В комплектацию входят: шнур электропитания, плоская ложка и черпак, мерный стакан и контейнер для приготовления блюд на пару, сервисная книжка, руководство по эксплуатации и книга на 120 рецептов в разных категориях с точными пропорциями, подробным описанием приготовления и красочными фотографиями готовых блюд.

Сверху на крышке расположен клапан для выхода пара — он съемный, можно разобрать и помыть, а с внутренней стороны находится дополнительная съемная крышка, которая плотно прилегает к чаше, благодаря резиновому уплотнителю, по центру расположено отверстие для выхода пара, крышка легко снимается, моется и устанавливается обратно.

На тыльной стороне расположен контейнер для сбора конденсата, сбоку гнездо для подключения шнура электропитания, а внизу четыре ножки, две из которых прорезиненные.

А теперь давайте включим мультиварку и посмотрим на панель управления.

Дисплей яркий и понятный, все надписи на русском языке, кнопки сенсорные и отзывчивые.

Имеются 17 предустановленных программ, функция отложенного старта от 10 мин до 24 часов и возможность изменения температуры и времени приготовления как в заданных программах, так и в ручном режиме.

Также есть программа «мультиповар», предназначенная для приготовления блюд любой сложности, в том числе по технологии «сувид». В этом режиме вы можете самостоятельно задавать необходимую температуру в интервале от 35 до 170 градусов с шагом изменения в 1 градус и время приготовления от 5 минут до 12 часов.

И наконец самая главная особенность этой мультиварки – возможность дистанционного управления со смартфона или планшета.

Для этого скачиваем программу Ready for Sky, открываем ее, буквально в пару кликов добавляем наше устройство и переходим к управлению.

Приложение простое и понятное.

Нажав на кнопку «быстрый старт» мы видим 4 наиболее часто используемых программы, которые при необходимости можно поменять.

При выборе программы появляется меню запуска с предустановленными параметрами приготовления, нажимаем кнопку «старт» и программа моментально запускается.

Отменим эту программу и выберем другую, например, «жарка».

Параметры температуры и времени можно отредактировать как до запуска программы, так и в процессе приготовления, воспользовавшись функцией «мастершеф лайт».

Изменение любых параметров в приложении на мобильном устройстве моментально отображается на дисплее мультиварки.

А сейчас давайте попробуем заменить одну из избранных программ на любую другую, для этого в меню «быстрый старт» нажимаем кнопку «редактировать», выбираем, например, молочную кашу, меняем на пиццу и сохраняем настройки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как называется блюдо из виноградных листьев

Вот так легко и просто можно заменить избранные программы.

В приложении также есть встроенная книга рецептов, которой очень легко пользоваться – выбираем категорию и блюдо, которое собираемся готовить.

На странице рецепта описан пошаговый процесс приготовления, указаны необходимые ингредиенты и есть отдельная вкладка для заметок.

Нажимаем кнопку старт и необходимые параметры температуры и времени задаются автоматически.

При необходимости их можно откорректировать, а также установить отложенный старт, выбрав время, к которому блюдо будет готово.

Функция «подогрев» включена по умолчанию и предназначена для поддержания готовых блюд в горячем виде до 12 часов, если подогрев не требуется – его можно отключить.

В приложении также доступны все программы приготовления, которые можно запустить как со смартфона, так и выбрав любую из них на панели управления самой мультиварки, я приготовлю плов с помощью приложения.

ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ  — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим все продукты.

Репчатый лук нарезаем крупными кусочками — кубиками или как у меня на четверть кольца.

Морковь режем довольно крупной соломкой, чтобы она хорошо ощущалась в готовом блюде.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, размером 3х3 см. Баранину в моей семье не любят, поэтому я буду готовить со свининой.

Остается подготовить рис — для рассыпчатого плова лучше использовать длиннозерный рис, идеально, если он будет пропаренный или специально для плова.

Круглозерный не рекомендую использовать, в нем больше крахмала и скорее всего у вас получится не плов, а рисовая каша с мясом.

Промываем рис несколько раз под проточной водой и даем стечь лишней воде.

Заливать плов можно как горячей водой, так и бульоном.

Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.

В мультиварке есть предустановленная программа «плов», но мне захотелось предварительно обжарить мясо с овощами.

Выбираем программу «жарка» и для начала установим 30 минут при максимальной температуре.

Наливаем в чашу достаточное количество масла, так, чтобы дно было полностью покрыто, даем ему разогреться и выкладываем нарезанное мясо.

Не закрывая крышку, периодически помешивая готовим мясо до момента, пока оно побелеет.

Затем отправляем в чашу нарезанные лук, морковь, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим до момента, пока морковь станет мягкой.

На таймере остается 5 минут до конца заданного времени, давайте откроем крышку и посмотрим.

Видно, что мясо пока не готово и овощи полусырые, поэтому еще раз все перемешаем и воспользуемся функцией «мастершеф лайт» — не прерывая процесс приготовления, добавим время, температуру при этом менять не будем.

В общей сложности мясо готовится 40 минут и оно уже практически готово, овощи стали мягкие, высыпаем в чашу соль и специи.

Можно взять готовую смесь специй для плова или использовать по отдельности такие, как зира (кумин), шафран, сушеный барбарис и смесь перцев.

Все хорошо перемешиваем, еще минутку прогреваем, чтобы специи полнее раскрыли свой вкус и аромат и выключаем текущую программу.

Сверху на мясо выкладываем промытый рис, распределяем его ровным слоем, но ни в коем случае не перемешиваем, сверху на рис выливаем горячую воду или бульон, раскладываем зубки чеснока и закрываем крышку мультиварки.

Выбираем программу «крупы», добавим еще 5 минут и нажимаем старт, подогрев отключать не будем.

Прошло 40 минут, процесс приготовления завершен и автоматически включился режим автоподогрева.

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5/

Плов в мультиварке Редмонд

Согласно всем канонам, плов должен готовиться в казане. Его главная особенность в том, что благодаря толстым, массивным стенкам кушанье при приготовлении прогревается равномерно и по всей площади дна, и даже с боков. Но ведь ровно это же нам обеспечивает и мультиварка! А потому плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане — сочным, рассыпчатым и очень вкусным!

При всем при этом, готовить плов в мультиварке совсем несложно и, пожалуй, даже гораздо легче, чем любыми другими известными мне способами. Ведь мультиварка сама поддерживает необходимую температуру и режим приготовления, и можно не опасаться, что плов подгорит.

Сегодня я приготовила в мультиварке Редмонд плов из говядины. Ведь он гораздо полезнее, чем свиной, и для здоровья, и для фигуры. Впрочем, рецепт приготовления плова из свинины в мультиварке не будет отличаться практически ничем.

А результат вас, я уверена, по-настоящему порадует! Вкусно, полезно и не слишком калорийно, так что кушать плов из говядины спокойно могут и те, у кого есть проблемы с лишним весом.

Необходимые ингредиенты для плова

  1. Морковь — 2 штуки
  2. Репчатый лук — 2 штуки
  3. Говядина — 400-500 граммов
  4. Рис басмати — два мульти стакана
  5. Зира, барбарис, черный молотый перец
  6. Вода — 4 мульти стакана
  7. Соль — одна десертная ложка
  8. Хлопковое или другое растительное масло — 3-4 столовые ложки

Как приготовить плов из говядины в мультиварке Редмонд

Подготовим продукты для плова. Почистим лук и морковь. Промоем и замочим мясо в холодной воде. Рис промоем под краном до чистой воды.

Почистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Наливаем в мультиварку хлопковое или любое другое растительное масло. Кнопкой меню устанавливаем программу жарка, кнопкой вид продукта устанавливаем 40 минут и нажимаем старт. Как только масло нагрелось, выкладываем порезанный лук. Закрываем крышку и обжариваем в течение 10 минут, пока он не приобретет коричневатый цвет.

Пока лук обжаривается, порежем говядину небольшими кусочками. Выкладываем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 15.

Морковь порежем брусочками.

Засыпаем в мультиварку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Затем добавляем различные специи: черный молотый перец, куркума, зира и обжариваем еще минуту, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Затем выкладываем промытый рис, добавляем соль, заливаем водой и втыкаем несколько головок чеснока.

Включаем режим «Плов» или «Обычная варка» в течение одного часа. Но вполне хватит и 40 минут. У меня плов немного переварился, так как не учла, что чаша керамическая и гораздо толще.

После сигнала открываем крышку, плов перемешиваем.

Приятного аппетита!

Если у вас остались какие-то вопросы, посмотрите видео рецепт приготовления плова в мультиварке Редмонд или задавайте свои вопросы в комментариях.

Источник: https://multi-varca.ru/content/plov-v-multivarke-redmond

Плов в мультиварке

Как ни странно, но многие хозяйки купили мультиварку только потому, что она замечательно готовит плов и рис, а только потом они стали готовить в ней что-то иное. И вообще, прототипом мультиварки был прибор рисоварка, который пришлось дорабатывать, поскольку он мало пользовался спросом)

Когда мы готовим плов — основной ингредиент будет рис.

Рис можно брать тот, который нравится, или есть дома. Считается, например, что на плов идет длинный пропаренный рис. И не идет краснодарский, короткий и округлый, подходящий к кашам. На практике плов можно приготовить из любого риса — просто его внешний вид и коэссистенция будут немного разными. Например, используя краснодарский рис — плов получится немного скреенным, а длиннозерный — более разваристым. Вьетнамский рис готовится быстрее, чем басмати и т.д.

Можно вникнуть в эти особенности, а можно нет. Главное — просто помнить что плов получится в любом случае.

Из специй, которые делают плов пловом, можно порекомендовать зиру, барбарис, перец.

Также любой рецепт включается в себя лук с морковью. Мяса может и не быть (вдруг это вегетарианский плов, или плов с рыбой), а вот лук и морковка будут в любом случае. Также, как и рис).

Но ближе к делу, приготовим плов в мультиварке Редмонд, по классическому рецепту.

Готовим плов в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • Два стакана риса.
  • Грамм 400 свинины (можно использовать птицу).
  • Чеснок 2 зубочка.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • 2-4 ложки масла растительного.
  • Сливочное масло.
  • Соль и специи для плова.

Плов в мультиварке Редмонд

Приготовление плова в мультиварке Редмонд:

1. Нарезаем мясо кубиками или полосками (можно оставить немного жирка, он вытопится и сделает плов более сочным). Далее промываем его и даем стечь воде (можно промокнуть полотенцем).

2. Измельчаем лук, натираем морковку. Включаем мультиварку на режим «жарка/выпечка» и наливаем 2 лодки масла, как только оно разогреется, кладем мясо, через 6 -12 минут добавляем лук и морковку. Доводим до полуготовности и отключаем прибор.

3. Теперь выкладываем рис в сито и начинаем его промывать, процесс завершаем тогда, когда жидкость из сита будет стекать прозрачная.

4. Перекладываем рис в мультиварку поверх мяса, добавляем соль, специи или ароматные травы, измельченный чеснок. Наливаем в рис горячую воду (желательно только закипевшую, чтобы сократить время приготовления) в количестве 4 стаканов (пропорция один к двум). Выбираем функцию «плов/паровой рис» и готовим около 45 минут.

5. После того, как плов в мультиварке Редмонд будет готов, кладем в блюдо кусочек сливочного масла и даем минут 15 постоять.

Рецепт плова в мультиварке

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/plov-v-multivarke-redmond/

Плов в мультиварке

Опытные хозяйки точно знают, что приготовление настоящего плова дело долгое, хлопотное и ответственное. Но с появлением на кухне мультиварки эта проблема решается буквально сама собой. Ведь умная техника без вашего вмешательства проследит за тем, чтобы все было сделано на высшем уровне.

Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото

Если в мультиварке есть программа «плов», то готовить это сытное блюдо можно хоть каждый день.

Подойдет также режим «тушение», «жарка», «выпечка».

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4–5 мультист. воды;
  • лавровый листок;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Установите режим «плов», «жарка» или «выпечка». Влейте растительное масло в чашу, загрузите нарезанный произвольно лук.
  2. Как только лук достаточно обжарится, добавьте к нему натертую крупно морковку.
  3. Куриное мясо порубите на средние кусочки и выложите к овощам.
  4. Когда мяско приобретет красивую корочку, а морковка станет мягкой, всыпьте хорошо промытый рис.
  5. Посолите, бросьте лаврушку и залейте водой. Для дальнейшего приготовления выберете программу «плов» или другой подходящий режим примерно на 25 минут.
  6. После окончания процесса дайте блюду настояться еще минут десять в режиме подогрева.

Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Следующий рецепт во всех подробностях опишет процесс приготовления плова со свининой.

  • 450 г свиной мякоти;
  • 250 г длинозернистого риса;
  • пара головок лука;
  • 1–2 средние морковки;
  • соль;
  • приправа для плова;
  • масло растительное для жарки;
  • вода.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть ополосните водой, подсушите и нарежьте одинаковыми брусочками. В меню выберете режим «жарка», разогрейте немного (пару ложек) растительного масла и загрузите мясо. Жарьте его, не беспокоя, в течение 20 минут.
  2. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами. С морковки снимите верхний слой и натрите на крупной терочке.
  3. Мясо присолите и посыпьте подходящей приправой.
  4. Выложите измельченные овощи и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Жарьте до окончания программы. (Если все ингредиенты прожарятся раньше, то отключите технику.)
  5. Рис тщательно промойте в проточной воде. Для этого насыпьте его в глубокую миску и откройте кран, чтобы появилась небольшая струйка воды.

    Оставьте в таком положении минут на пять.

  6. Промытый рис выложите ровным слоем поверх овощей и мяса, не перемешивая. Еще немного посолите и приправьте. Осторожно, чтобы не нарушить слои, влейте теплую воду. Она должна покрывать все продукты примерно на 1–2 пальца.
  7. Теперь установите режим «плов» и можете посвятить это время (примерно 40 минут) другим делам.

  8. После звукового сигнала осторожно перемешайте содержимое мультиварки и дайте отдохнуть около 5–10 минут.

Еще один обалденный пошаговый фото рецепт плова со свининой в мультиварке

Хотите попробовать невероятно вкусный плов со свининой, но не знаете, как приготовить его в мультиварке? В точности следуйте пошаговой инструкции с фото и все получится.

  • 500 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 4 мультист. воды;
  • смесь пряностей и перцев;
  • 60 мл масла растительного;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль.

Приготовление:

Чтобы плов в мультиварке получился особенно вкусным, для его приготовления используйте пропаренный рис. Крупу переберите, помойте, залейте теплой водой и оставьте примерно на 6–8 часов. Если для готовки выбран обычный рис, то его достаточно лишь хорошенько промыть.

1. Морковку и луковицы почистите, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свиную мякоть обмойте прохладной водой, подсушите и порежьте небольшими кусочками.

2. В чашу мультиварки влейте немного масла (подойдет также топленое сало). Задайте режим «жарки» или «выпечки». Загрузите мясо и обжарьте его до красивой корочки при открытой крышке.

3. Выложите нарезанные овощи и при периодическом перемешивании продолжайте жарить все вместе. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Протушите еще несколько минут. (Вместо томата можно добавить немного шафрана или куркумы, тогда плов приобретет такой же красивый цвет.)

4. Залейте горячей водой, добавьте соль и смесь пряных специи (красный и черный перец, сушеную кинзу, зиру, барбарис). Варите основу для плова, именуемую зервак, примерно 5 минут. Затем загрузите подготовленный заранее рис, перемешайте все ингредиенты, прикройте крышку и готовьте в режиме «плов» нужное время.

5. После сигнала еще раз осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут в режиме «подогрева».

Плов с курицей в мультиварке

Готовить плов на плите сущее наказание. Обычно он превращается в кашу с кусочками мяса. Совсем другое дело, если за работу берется мультиварка. К тому же плов с курицей готовится очень быстро.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1.5 мультист. риса;
  • 4–5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3.5 мультист. воды;
  • 1 ч.л. приправы для плова;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. В мультиварку влейте масло и задайте нужную программу (выпечка, жарка, пароварка). Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в разогретый растительный жир.
  2. Морковку натрите крупно, лук порубите мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи к куриному мясу и жарьте все вместе порядка 20 минут. За это время все ингредиенты должны покрыться легкой зажаристой корочкой.
  4. Рис мойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите крупу поверх овощей и мяса ровным слоем. Добавьте специи, лаврушку и соль. Можно бросить целую головку чеснока или горсть изюма.
  5. Осторожно подлейте воду, чтобы ингредиенты не перемешались, и томите примерно 25 минут в режиме «плов» или «тушение».
  6. Чтобы плов дошел, после звукового сигнала оставьте блюдо в режиме «подогрева» еще на 15–20 минут.

Вкусный рецепт плова в мультиварке с изюмом

Изюм – секретный ингредиент, который придает обычному плову пикантную оригинальность. Сушеные ягоды винограда обеспечивают блюду едва уловимый сладковатый привкус.

Необходимые продукты:

  • 400 г курицы;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 мультист. риса;
  • большая горсть изюма;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для плова;
  • немного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 4 мультист. теплой воды.

Приготовление:

1 В мультиварочную чашу влейте масло, загрузите куриное мясо (индейку или свинину), нарезанное мелкими кусочками. Установите программу с наиболее высокой температурой приготовления, к примеру, «пароварка».

2. Пока мясо жарится, произвольно нарежьте лук.

3. С морковки снимите тонкий верхний слой и натрите ее на крупной терке.

4. Загрузите овощи к мясу и жарьте, периодически помешивая до золотистой корочки.

5. Изюм переберите, промойте в теплой воде и добавьте в блюдо. Перемешайте и тушите все вместе еще некоторое время.

6. Очень тщательно (раз 5–6) промойте рис.

7. Через 20 минут с начала готовки (примерно столько уйдет на обжарку овощей и мяса) выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая.

8. Тонкой струйкой влейте теплую воду, чтобы она перекрыла рис примерно на два пальца. Добавьте лаврушку, приправы и соль.

9. Выберете в меню программу «плов» и в ближайшие 20–25 минут он будет готов.

Плов с говядиной в мультиварке — фото рецепт

Говядина известна тем, что ее нужно долго тушить, чтобы она стала мягкой и нежной. Однако приготовление плова с говядиной в мультиварке займет не так уж много времени.

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 ч.л. соли;
  • по вкусу специи для плова;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4.5 мультист. воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие ломтики поперек волокна. Влейте в мультиварочную чашу масло, задайте режим «пароварка» и загрузите мясо.

2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой, лук четверть кольцами. Примерно через 20 минут после закладки мяса, когда образовавшийся сок выпарится, выложите овощи.

3. Еще спустя 20–30 минут загрузите тщательно вымытую в 2–3 водах крупу риса и разровняйте ее.

4. Влейте тонкой струйкой воду, посолите и добавьте приправы. Установите подходящий режим (плов, жарка, выпечка, пароварка) на 25 минут.

5. Позже разрежьте чесночную головку пополам и положите половинки сверху, чуть вдавив их в рис. Оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «томление» или «подогрев».

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд?

В мультиварке Редмонд можно приготовить плов по всем правилам восточной кухни. Нужно лишь следовать рецепту, в котором даются точные указания.

  • 400 г мяса (свинина, говядина, телятина);
  • 2 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 6 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль;
  • целая головка чеснока;
  • 1.5 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. сухого барбариса;
  • ¼ ч.л. белого перца;
  • 1.4 ч.л. шафрана или 1.2 ч.л. куркумы.

Приготовление:

  1. В чашу налейте масло и задайте программу «жарка» на 30 минут, если таймер включается после полного нагревания и на 40, если сразу. Загрузите лук, нарезанный мелкими кубиками, и закройте крышку.
  2. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кусочками. Загрузите в мультиварку, перемешайте.
  3. Очистите морковь, нарежьте ее крупной соломкой. Половину сразу же отправьте в плов, вторую часть на время отложите. Еще раз перемешайте и тушите до окончания программы.
  4. Влейте в мультиварку один стакан кипятка. Добавьте соль, смесь приправ и установите режим «тушение» «мясо» на 40 минут.
  5. Высыпьте рис в миску, залейте водой, через 2–3 минуты промойте. Повторите процедуру еще пару раз.
  6. В мультиварку загрузите вторую половину морковки, сверху ровным слоем распределите рис. Головку чеснока помойте и, не очищая, воткните в самый центр. Долейте еще 2 стакана кипятка, присолите и установите программу «плов» на 45 минут.
  7. Готовое блюдо перемешайте и оставьте на 10–15 минут в режиме «подогрева», чтобы оно дошло.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

Готовить плов в мультиварке Поларис также просто. А чтобы блюдо получилось еще интереснее, в него можно добавить немного ярких красок.

  • 350 г куриного филе;
  • 1 мультист. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. замороженного горошка;
  • столько же кукурузы.
  • 3 ст.л. масла;
  • соль;
  • горсть сухого барбариса;
  • по щепотке, чтобы получилось примерно ½ ч.л. острого карри, красного, белого и черного перца, сушеного базилика, паприки, мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Включите мультиварку, установите режим «жарка», влейте масло.
  2. Нарежьте произвольно мясо, лук и морковку. Загрузите в прогретое мало и жарьте, пока все продукты приобретут легкую корочку.
  3. Добавьте хорошо вымытый рис, замороженный горошек и кукурузу. Посолите и приправьте смесью пряных травок.
  4. Перемешайте и влейте 2 стакана горячей воды. Крышку закройте и переведите мультиварку на 50 минут в режим «плов».

Источник: https://ladyelena.ru/plov-v-multivarke/

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд — Кушаем вкусно

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

▶️ Подробнее о мультиварке REDMOND SkyCooker M903S

Друзья, вы часто спрашиваете можно ли приготовить тот или иной рецепт в мультиварке, но признаться честно, раньше я никогда в ней не готовила, поскольку на моей кухне до сегодняшнего дня не было такого прибора.

Компания REDMOND – известный производитель современной бытовой техники предоставила для обзора умную мультиварку SkyCooker M903S и сегодня мы приготовим в ней вкусный рассыпчатый плов со свининой, но для начала давайте посмотрим на ее комплектацию, характеристики и узнаем, в чем отличительная особенность данной модели от обычных мультиварок.

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при  желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

  • баранина — 1 кг
  • рис — 300 г
  • морковь — 300 г
  • рис — 300 г
  • соль по вкусу или 3 щепотки
  • масло подсолнечное — 3 ст.л
  • чеснок — 1-2 головки
  • барбарис — 5 г
  • зира — 2 ст.л
  • приправа для плова —  пакетик

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

  • куриное филе грудки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст. мультистакана
  • вода или бульон — 5 мультистаканов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа для плова, карри, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки,  обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 г
  • лук — 400 г
  • морковь — 400 г
  • приправа для плова — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
  • вода горячая — 5 мультистаканов
  • растительное масло
  • чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

3.  Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

рецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

Источник: https://page365.ru/plov-v-multivarke.html

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей, свининой в мультиварке Редмонд и технике других марок?

Плов – блюдо, любимое многими. Но из-за того, что он требует долгой подготовки, большого количества времени и специальной посуды для приготовления (казана), его считают угощением для большой компании и готовят по особым случаям. Но если знать, как приготовить плов в мультиварке, то он станет не роскошью, а частым гостем на вашем столе.

Горшочек, вари!

Казалось бы, плов – рисовая каша с мясом и овощами. Но сколько требуется усилий, чтобы он вышел рассыпчатым, в меру жирным, золотистым, обладающим божественным ароматом, от которого текут слюнки. Такого плов сколько ни съешь – все мало! На Востоке говорят, что правильно выбранный казан – половина дела. А на Западе заменили казан на мультиварку и горя не знают.

Многие современные модели чудо-печек оснащены специальным режимом «Плов». Но даже без него можно великолепно справиться с поставленной задачей и получить изумительный, зернышко к зернышку, рассыпчатый душистый рис с мясом.

Подготовительный этап

Продукты для плова необходимо правильно выбрать и подготовить.

  • В идеале для приготовления блюда используют баранину. Но в наших условиях ей на замену с успехом приходит и куриное мясо, и свинина, и говядина — кому что больше по вкусу. Для плова лучше всего использовать свежее мясо, не подвергавшееся замораживанию. Небольшие жировые прослойки придадут дополнительный вкус. Нарезать мясо следует не очень мелко: куски должны быть приблизительно размером с половинку мандарина. Очень вкусный плов получается с использованием грудинки, лопатки, ребрышек или задней части. Непосредственно перед приготовлением мясо на несколько часов помещают в холодильник.
  • Особо стоит обратить внимание на выбор риса. Для приготовления плова профессионалы советуют использовать крупу длиннозерных сортов. В них содержится меньше крахмала, а это значит, что при варке зерна не слипнутся и не разварятся. Если нет возможности приобрести подходящий рис, то выбранный сорт замачивают на несколько часов в холодной воде. Воду необходимо периодически менять (как только она побелеет) — это позволит удалить излишек крахмала.

Плов в мультиварке с курицей

Если в качестве мяса выбрана курица, то лучше всего брать бедрышки. С них необходимо снять кожу и удалить кости. Грудка – мясо диетическое, в ней мало жира, и блюдо будет сухим. Как приготовить плов в мультиварке с курицей?

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мяса курицы;
  • 1 ст. риса;
  • 2 большие моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. приправы для плова;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Лук нарезать кольцами, морковь – нашинковать соломкой.
  • Включить мультиварку в режиме «Тушение» и обжарить овощи в чаше до золотистого цвета на растительном масле.
  • Мясо нарезать кусочками, протушить 5 минут отдельно от овощей.
  • Добавить овощи вторым слоем поверх мяса, посолить, добавить приправу.
  • Выложить рис, промытый и просушенный заранее.
  • Залить плов водой на 2–3 пальца выше уровня риса.
  • Добавить чеснок и оставить готовиться.

Через 1,5 часа плов будет готов.

Питательный плов со свининой

Сытный, полезный, питательный и очень вкусный рис с таким мясом легко усваивается и не угрожает фигуре. Разобравшись, как приготовить плов в мультиварке со свининой, можно часто баловать домашних этим замечательным блюдом. Ничего сложного!

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мяса;
  • 0,4 кг риса;
  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • приправа.

Приготовление:

  • Мясо нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на масле (режим «Запеканка») в течение 10 минут. В зависимости от модели кухонной помощницы крышка может быть открыта или закрыта.
  • К подрумяненному мясу добавить лук (не перемешивать) на 4 минуты.
  • Следующий слой – морковь, готовить еще 4 минуты.
  • Добавить в мультиварку рис.
  • Соль и приправу размешать в воде и залить этим «бульоном» ингредиенты.
  • Установить мультиварку в режим «Плов».
  • Через 20 минут открыть крышку и добавить головку чеснока.
  • После того как плов будет готов, необходимо дать ему постоять под закрытой крышкой еще 10–20 минут.

Готовим в мультиварке Редмонд

Существенная разница между тем, как приготовить плов в мультиварке Редмонд и в машинке другой фирмы, состоит в наличии или отсутствии специальных программ для приготовления блюда. В мультиварке редмонд можно состряпать, к примеру, плов со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • приправа.

Приготовление:

  • Подготовленные ребрышки уложить в мультиварку с растительным маслом, включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Через 20 минут добавить лук и морковь, обжаривать оставшиеся 20 минут.
  • Добавить рис, приправу, залить водой, заложить головку чеснока.
  • Установить режим «Плов» и дождаться сигнала о готовности.

Готовый плов разложить по тарелкам — и принимать похвалы домочадцев!

Хитрости хорошей хозяйки

Даже выбрав «правильные» продукты, нужно соблюдать законы приготовления плова, иначе и мясо, и рис будут безвозвратно испорчены.

  • Очень важен порядок загрузки ингредиентов. Первый слой – на самое дно – мясо, порезанное кусочками. Затем – морковь и лук (нарезанные кольцами), специи, на самый верх – рис.
  • Продукты в плове не перемешивают во время приготовления. Как они были первоначально загружены, так и должны оставаться до завершения.
  • Чеснок для плова не нужно чистить и разбирать на дольки: целую головку, вымытую и просушенную, погружают в рис по центру емкости. После того как блюдо будет готово, чеснок достают. Аромат оно сохраняет еще долгое время.
  • Если в мультиварке отсутствует специальный режим для плова, можно воспользоваться функциями «Мультиповар», «Тушение», «Рис и спагетти» и другими, в зависимости от модели.

Соблюдение правил — залог того, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке на зависть всем. В этом нет ничего сложного. Самое главное, что благодаря домашней чудо-помощнице он перестал быть блюдом, которым занимались сугубо мужчины. Приготовить плов в мультиварке сможет даже ребенок: не нужно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, вода не испарилась из-за неплотно прикрытой крышки — все сделает умная техника. Все как в песне: «Вкалывают роботы – счастлив человек»!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/kak-prigotovit-rassypchatyj-plov-v-multivarke.html

Плов в мультиварке «Редмонд»: вкусный рецепт приготовления

Узбекский плов – страсть многих наших соотечественников, которые являются поклонниками азиатской кухни. А мультиварка – универсальный электроприбор с большим количеством функций. Модели торговой марки «Редмонд» популярны во всем мире, они не только недорогие, но и качественные. Плов, приготовленный в любой такой домашней помощнице, всегда получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Обычно требуется только подготовить любое подходящее по рецептуре мясо и овощи, затем поместить их в мультиварку, выставить режим «Жарка» или «Выпечка», «Тушение» или «Плов» (в зависимости от модели), и через 30–45 минут дегустировать любимое блюдо. Общий принцип его приготовления во всех моделях «Редмонд» практически одинаковый.

«Вкусный плов в мультиварке»

Как приготовить вкусный настоящий рассыпчатый плов в мультиварке Redmond.

Что потребуется

Чтобы приготовить плов в мультиварке, понадобится взять 2 стакана длиннозерного риса, 3 стакана воды, около 400 г мяса, 2 средних луковицы и 3 моркови, 1 головку чеснока, а также 6 ст. л. растительного масла и соль. Мясо можно использовать любое (курицу, свинину и т. д.) но помните, что чем оно жирнее, тем калорийнее получится готовое блюдо.

Еще приобретите набор приправ, предназначенных именно для этого блюда: зиру (1,5 ч. л.), барбарис (1 ч. л.), свежемолотый белый перец (1/4 ч. л.), щепотка шафрана или 0,5 ч. л. куркумы (придаст блюду красивый золотистый цвет).

Это набор ингредиентов для данного рецепта. В интернете можно найти и другие варианты приготовления, в которых пропорции продуктов и приправ будут отличаться от наших.

Пошаговая инструкция

Плов можно приготовить в мультиварке модели Redmond M70 или любой другой. Сначала нужно измельчить лук, затем налить в чашу прибора растительное масло и высыпать его туда. Выставляется программа «Жарка» или другая (зависит от модели), примерное время готовки составляет 30 минут.

Чаще всего мультиварка сигнализирует об окончании процесса звуком после того, как таймер отсчитает нужное количество минут. В это время нужно промыть мясо и нарезать его примерно одинаковыми небольшими кусками. Далее его кладут в чашу, перемешивают с луком, накрывают крышкой.

Морковь режется в форме крупной соломки, но сначала в чашу к уже имеющимся там ингредиентам добавляется половина. В чайнике следует закипятить воду. Открыв устройство, готовящееся блюдо солят, добавляют приправы, заливают кипятком в количестве 1 стакана.

Затем выставляется программа «Тушение», «Мясо» (может быть и другая, в зависимости от модели).

Таймер выставляется на 40 минут. В это время нужно тщательно промыть рис: под водой из-под крана, поместив его в дуршлаг, до того момента, пока вода не станет максимально прозрачной.

Далее следует открыть мультиварку и насыпать в чашу оставшуюся часть морковки, а сверху выложить рис.

По центру блюда размещается неочищенная, но предварительно промытая головка чеснока. Блюдо заливается 2 стаканами горячей воды, повторно добавляется соль по вкусу. Следует продолжить готовку, выбрав режим «Плов», время приготовления в нашем случае составит не более 45 минут. Это финальный этап, по окончании которого останется только перемешать красивый и приятно пахнущий плов, далее подержать его еще около 10 минут на подогреве, чтобы он дошел, и можно наслаждаться любимым лакомством.

Приготовить это блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу, с помощью мультиварки «Редмонд» сможет даже начинающая хозяйка.

Источник: https://oplove.ru/posuda/v-multivarke-redmond-466/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: