Приготовила необычную запеканку с макаронами, грибами и тунцом: готовится просто, на вкус — объедение
Предлагаем вам приготовить классическую запеканку из тунца, макарон и грибов, приправленную ароматным домашним соусом. Мы использовали замороженный горох в этом блюде, но с таким же успехом вы можете использовать любые замороженные овощи или смесь гороха и моркови. Если вы не любите грибы, не используйте их, а замените обжаренными луком или сельдереем. При подаче украсьте блюдо зелеными листьями салата или свежими нарезанными помидорами и огурцами.
Ингредиенты
Чтобы получилась вкусная запеканка, вам понадобятся такие продукты:
- 250 граммов широкой яичной лапши;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 250 граммов нарезанных на пластинки грибов (лучше всего шампиньонов);
- 4 столовые ложки хорошей пшеничной муки;
- полтора стакана молока;
- пол стакана майонеза;
- полтора стакана замороженного горошка;
- 2 банки консервированного тунца;
- 1-2 сладких болгарских перца;
- 2 горсти мягкой свежей хлебной крошки;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Готовим запеканку. Это легко и просто
Нагрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом жаропрочную форму для выпечки.
Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду через дуршлаг и промойте лапшу под горячей водой.
Поджарьте на растительном масле нарезанные грибы до золотистого цвета и нежной текстуры. Затем добавьте муку. Тушите на малом огне при постоянном помешивании еще 1-2 минутки. Постепенно влейте молоко и продолжайте тушить, помешивая, пока масса не загустеет.
На этом этапе добавьте майонез, замороженный горох, тунец и нарезанный тонкими полосками салатный перец. Доведите до кипения и продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту. Смешайте получившийся соус с лапшой и тщательно перемешайте ингредиенты. Все поместите в форму для выпечки.
Растопите на водяной бане 4 столовые ложки сливочного масла. В маленькой миске смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом. Посыпьте запеканку и отправьте форму в духовку.
Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока верхушка не подрумянится.
Кушайте, наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник: https://jordin.ru/2020/01/23/prigotovila-neobychnuyu-zapekanku-s-makaronami-gribami-i-tuntsom-gotovitsya-prosto-na-vkus-obedenie/
Кулинарные советы. Секреты приготовления домашней пасты
В Италии можно купить любую пасту — феттучине, паппарделле, капеллини, спагетти, тальяттеле, лингуини, фузильоне Но итальянские хозяйки находят время, чтобы порадовать близких домашней пастой, потому что она все равно вкуснее! И вы можете сами в этом убедиться, приготовив пасту на собственной кухне. А итальянские повара поделятся с вами кулинарными секретами и тонкостями, благодаря которым паста в вашем исполнении получится не хуже, чем в Италии!
Секрет № 1: правильная мука
«В классических рецептах итальянской пасты используется только мука твердых сортов пшеницы, — рассказывает шеф-повар итальянского ресторана в Санкт-Петербурге Марио Конте. — Сначала мы заказывали эту муку только в Италии, поскольку не могли найти на российском рынке достойных аналогов. Но потом в ассортименте MAKFA появилась „Мука для настоящих макарон“.
Это даже не мука в традиционном смысле, а мелкая крупка насыщенного желтого цвета, уже просеянная, насыщенная кислородом и готовая для замешивания теста. Идеально для пасты! Тесто, замешанное из этой муки, упругое, эластичное и мягкое. Макароны, приготовленные из MAKFA, не развариваются, не деформируются, не ломаются и хранятся длительное время без потери вкусовых качеств.
Наши клиенты очень довольны!»
Кстати, мука MAKFA богата витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для похудения и здорового питания.
Совет № 2: хорошее тесто
Витале Сарто, гастрономический гурман, родился и вырос в Тоскане, но уже несколько лет живет в Москве. Он знает об итальянской пасте все!
«Если вы используете для замешивания пасты муку из твердых сортов пшеницы, не обязательно добавлять в нее яйца — вполне достаточно муки и воды. Это два самых главных ингредиента, без которых не приготовить пасту, все остальное вторично.
Рекомендую использовать „Муку для настоящих макарон“ от MAKFA, с такой мукой тесто получается невероятно вкусным. Уделите ему достаточно внимания и замешивайте не менее 10–15 минут руками.
Если вы используете кухонную технику, например хлебопечку, кухонный комбайн или миксер со специальными насадками, замешивайте тесто не менее 5 минут. Это важно для того, чтобы клейковина набухла и паста лучше держала форму. Однако не переусердствуйте, чтобы клейковина не разрушилась. Готовность теста проверяется простым способом.
Если отщипнуть кусочек и сжать пальцами, правильное тесто обязательно слипается, при этом не прилипая к рукам и не крошась. Если что-то пошло не так, добавьте воды или муки. После замешивания дайте тесту отдохнуть полчаса под влажным полотенцем».
Совет № 3: красивая нарезка
Отдохнувшее тесто нужно разделить на несколько частей. С одной частью работайте, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не покрылись сухой корочкой. Раскатывать пласт нужно от себя, постоянно поворачивая его, а идеальная толщина получившейся лепешки — не более 2 мм.
«Когда я использовала обычную муку высшего сорта, тесто получалось неудачным и плохо раскатывалось, — вспоминает Ольга Игнатьева, путешественница, фотограф, повар и поклонница итальянской кухни. — С появлением в магазинах муки MAKFA, предназначенной для пасты, готовить стало проще и интереснее. Тесто теперь меня слушается, не прилипает к рукам и получается более красивым по цвету.
Я принципиально не пользуюсь кухонными гаджетами, не покупаю лапшерезку и сушилку для макарон. Я считаю, что тесто для пасты нужно замешивать и нарезать своими руками. Тесто вообще любит руки, и благодаря тактильному контакту оно получается вкуснее. Для нарезки макарон я использую обычный или фигурный нож, если хочу получить макароны с волнистыми краями. Посыпаю пласт мукой, а потом нарезаю полоски любой длины и ширины.
Даю им подсохнуть с двух сторон и отправляю в кипящую воду!»
Интересно знать
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22469-sekrety-prigotovleniya-domashney-pasty
Паста на обед: 3 быстрых рецепта полезных блюд
на The Challenger!
Паста — это всегда сытно и вкусно. А если её ещё и несложно готовить, то она автоматически превращается в идеальный обед. Мы собрали три рецепта — с лимоном и чесноком, креветками в томатном соусе и с тыквой и пеканом, — на приготовление которых уйдёт меньше получаса. Успеете даже за перерыв!
Элементарный рецепт спагетти с лимонной цедрой и чесноком.
Лимонная паста
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
Процесс приготовления
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тёртую цедру и мелко нарезанный чеснок и подержите на огне пару минут.
- Отварите спагетти до состояния альденте согласно инструкции на упаковке.
- Готовую пасту добавьте в сковороду и перемешайте с лимонным маслом.
- Подавайте горячей, посыпав тёртым сыром.
Спагетти с острым томатным соусом
Рецепт для тех, кто любит поострее: перец чили в этой пасте сочетается с нежным вкусом креветок и ароматным орегано.
Спагетти с острым томатным соусом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
Фузилли с тыквой и пеканом
Яркая паста фузилли со сладкой тыквой, шпинатом и орехами.
Фузилли с тыквой и пеканом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов
Многие любят макароны за простоту приготовления. И варианты блюд из них очень разнообразны. Стоит лишь добавить специи с тёртым сыром или сделать ароматный соус с кусочками курицы или грибами, и обычные «макарошки» обретут необычный вкус.
Простые рецепты приготовления макарон в соусе
Для приготовления блюд лучше использовать макаронные изделия, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Важно соблюдать пропорции, а также солить воду уже после её закипания, но ещё перед тем, как погрузить в неё макароны. Чтобы они не слипались во время варки, перед загрузкой продуктов в кастрюлю добавьте немного растительного масла в воду.
Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор сочетаемых продуктов.
Феттуччине в сливочном соусе с курицей и грибами
Пожалуй, классическое сочетание — сливочный соус, приготовленный с добавлением курицы и грибов. Для него можно взять в равных пропорциях сливки и молоко. Дополнит аромат и вкус чеснок и свежая зелень.
- куриное филе — 1 кг;
- макароны (феттуччине) — 450 г;
- грибы свежие (шампиньоны) — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — 4 ст. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- молоко — 250 мл;
- сливки — 250 мл;
- вода — 1 л;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- зелень петрушки — 1 пучок.
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Добавляем соль, следом кладём 450 г феттуччине. Отвариваем до состояния альденте. Сливаем воду и пока отставляем.
2. 400 г шампиньонов хорошо моем и нарезаем пластинками.
3. Репчатый лук чистим и мелко рубим.
4. Очищенный чеснок измельчаем.
5. 1 кг куриного филе моем и нарезаем кусочками. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
6. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, разогреваем и выкладываем нарезанную курицу. Обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут.
7. Нарезанный лук обжариваем в 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла.
8. Добавляем нарезанные грибы и измельчённый чеснок. Перемешиваем и обжариваем всё вместе 5-7 минут.
9. Вливаем 250 мл сливок и 250 мл молока, оставляем тушиться на слабом огне на 8-10 минут до тех пор, пока соус не начнёт слегка густеть. Добавляем измельчённую зелень петрушки, по вкусу соль и перец и перемешиваем.
Сливки для этого рецепта можно взять погуще, тогда молоко добавлять не обязательно.
10. Отправляем в сковороду с соусом феттуччине и перемешиваем, чтобы они полностью «облачились» в соус. Выключаем огонь и оставляем блюдо минут на 10-15, затем можно подавать.
Из сосисок с помидорами и перцем чили
Макароны с сосисками в соусе со сливочным вкусом и небольшой приятной остротой. Ароматное оливковое масло вкупе с сочными помидорами и ненавязчивым запахом орегано не оставят равнодушным практически никого.
- макароны — 250 г;
- сосиски — 6-7 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- помидоры — 4 шт.;
- сливки густые — 300 г;
- вода — 800 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- сыр — 100 г;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- орегано — по вкусу;
- лук зелёный — 1 небольшой пучок.
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 4-4,5 минут, до полуготовности. Добавляем немного оливкового масла, чтобы они не слипались.
2. Сосиски нарезаем средними кусочками.
3. Лук и чеснок мелко режем, выкладываем на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем до золотистости в течение 3-4 минут на среднем огне.
Для удобства лучше взять глубокую сковороду.
4. Выкладываем к луку с чесноком нарезанные сосиски, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
5. Кладём в сковороду нарезанные кубиками помидоры, тушим 5 минут. Немного солим, перчим, добавляем щепотку сушёного орегано и 1 ч. л. сахара.
Для остроты можно добавить перец чили.
6. Следом добавляем 300 мл густых сливок и 150 мл воды. Всё хорошо перемешиваем и даём протомиться несколько минут.
7. В сковороду с соусом добавляем макароны. Готовить блюдо ещё 15 минут, время от времени помешивая.
Из маслин, каперсов и анчоусов
Казалось бы, сочетание несочетаемых ингредиентов в соусе. В одном рецепте «соседствуют» аппетитные маслины, островатые каперсы и солоноватые анчоусы.
- макароны — 250 г;
- маслины — 50 г;
- каперсы — 50 г;
- филе анчоусов консервированное — 100 г;
- помидоры — 300 г;
- перец чили — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 600 мл;
- масло оливковое — 3 ст. л.
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- сахар — 1 щепотка;
- зелень петрушки свежая — 1 пучок;
- зелень петрушки сушеная — 1 щепотка.
1. 3 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Перец чили очищаем от семян и измельчаем. 50 г маслин режем колечками, филе анчоусов — небольшими кусочками.
2. 800 мл воды доводим до кипения, добавляем соль и оливковое масло. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг.
3. На сковороду с разогретым оливковым маслом последовательно выкладываем все ингредиенты: чеснок, чили, маслины, анчоусы, каперсы. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
4. Отправляем 300 г помидоров, нарезанных кубиками. Добавляем щепотку сушёной петрушки и соли.
5. Выкладываем полуготовые макароны в сковороду с соусом.
6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем на слабом огне ещё минут на 15. Затем подаём, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Из брокколи, сыра и базилика
Не все любят брокколи, но тут этот овощ превращается в главный ингредиент вкусного ароматного соуса, который точно стоит попробовать. Его можно назвать простой вариацией песто, в который добавляется свежий базилик, чеснок и тёртый сыр.
- макароны — 200 г
- капуста брокколи — 200 г;
- вода — 600 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- базилик свежий — 7-8 листиков;
- сыр твёрдый (Пармезан) — 50 г;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- помидоры черри — 10-11 шт.
1. 600 мл воды доводим до кипения. Кладём в неё 200 г брокколи. Готовим капусту не более 3-4 минут, затем вынимаем в миску с холодной водой.
2. В той же воде отвариваем 200 г макарон до полуготовности.
3. В чашу блендера выкладываем остывшую брокколи. Добавляем 4 зубчика чеснока, 8 листиков свежего базилика, 50 г тёртого твёрдого сыра, по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. ложку оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона и несколько чайных ложек воды. Всё тщательно измельчаем, чтобы получился соус.
4. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и кладём помидорки черри. Слегка обжариваем около 30 секунд.
5. Следом выкладываем макароны, немного обжариваем около минуты.
6. Добавляем соус из брокколи, сыра и базилика, перемешиваем и вливаем 50 мл воды. Готовим ещё около двух минут, затем подаём.
Спагетти с курицей, помидорами и шпинатом
Простое и полезное блюдо, а всё потому, что кроме спагетти, в нём есть куриная грудка и свежие овощи. Приправляется всё тёртым сыром и ароматными травами.
- спагетти — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- филе куриное — 200 г;
- помидоры — 1 шт.;
- вода — 800 мл;
- шпинат свежий — 100 г;
- сыр твёрдый — 100 г;
- базилик сушёный — 1 щепотка;
- орегано сушёное — 1 щепотка;
- петрушка свежая — 1 небольшой пучок
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло оливковое — 1 ст. л.
1. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
3. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Листья шпината моем прохладной водой и крупно рубим.
5. Сковороду разогреваем с 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем несколько минут до золотистого оттенка.
6. Добавляем кусочки курицы и обжариваем 3 минуты.
7. Помидор нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с остальными ингредиентами. Сюда же добавляем по щепотки сушёного базилика и орегано, по вкусу соль и чёрный перец. Перемешиваем, готовим пару минут.
8. Выкладываем в сковороду нарезанный шпинат, оставляем под закрытой крышкой на 3 минуты.
9. Добавляем тёртый сыр, нарезанную петрушку и спагетти.
10. Перемешиваем ингредиенты и готовим ещё несколько минут, затем подаём.
как приготовить спагетти с томатами и шпинатом
Приготовление макарон не отнимет много времени. Разнообразия их вкусов и формы подачи можно достигнуть, имея на руках всего несколько базовых ингредиентов. Вы можете экспериментировать и получать каждый раз абсолютно новое блюдо.
Источник: https://smashno.ru/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-vkusnyie-makaronyi-v-souse
Как приготовить макароны с сосисками?
Хотите новый рецепт полезной итальянской пасты? Это постное блюдо — макароны с соусом из сосисок — разнообразит ваше меню.
Вам должно быть надоело каждый день есть курицу с рисом и брокколи? Понимаем, и нам тоже. В следующий раз, когда будете готовить обед на несколько дней вперед, попробуйте приготовить это нежирное блюдо с высоким содержанием белка.
Вместо сливочного сыра мы используем кварк, а сосиски берем нежирные. Готовое блюдо содержит очень мало жира, и при этом сохраняет отличный вкус. Каждая порция содержит впечатляющие 34 г белка и менее 6 г жира.
Порций: 4
Способ приготовления
- Положите ложку кокосового масла в большую непригораемую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте мелко нарезанный лук-порей и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще две минуты. Затем поместите в сковороду нарезанные сосиски и готовьте 6-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон.
Добавьте хлопья чили, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте банку помидоров и перемешайте. Пусть все покипит в течение нескольких минут, после чего добавьте кварк и тщательно перемешайте. У вас получится наваристый сливочный соус.
- Добавьте в сковороду отдельно приготовленные пенне и смешайте их с соусом.
- Через несколько минут снимите блюдо с огня и разложите порционно в контейнеры.
Украсьте листьями базилика.
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий: 415 ккал (52 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белка | 34 г | 68% |
Всего жиров | 5,8 г | 9% |
Всего углеводов | 48 г | 16% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Перевод: Фарида Сеидова
Источник: https://www.myprotein.ru/blog/retsepti/makarony-sosiski/
Как сделать макароны — как сварить, чтобы они не слипались? Способы, как вкусно приготовить макароны: макароны по-флотски, паста с салями, паста с грибным соусом, спагетти карбонара, паста болоньезе
«Люблю я макароны – И что хотите, делайте со мной!» — пелось в одной песне. И правда, макароны любят все, от мала до велика. Различных размеров рожки, улитки, спагетти, сколько блюд можно сделать с этим прекрасным продуктом! Они варятся очень быстро, подходят как гарнир к любому мясу.
Существует, как минимум, тысяча вариантов соусов и добавок, например сыр, яйцо и т.д. А при определенных усилиях можно сделать макароны своими руками.
Виды макарон
- спагетти
- лапша
- вермишель
- фигурные
Макароны самый простой и быстрый в приготовлении гарнир, даже не опытная хозяйка знает, как сварить макароны, поэтому пошаговая инструкция поможет, пожалуй, школьнику или далекому от кухонных дел мужчине.
Пошаговая инструкция варки макарон
- Налейте половину ёмкости воды и доведите до кипения.
- Посолите
- Опустите макароны в кипяток
- Время варки написано на упаковке, и зависит от сорта макарон.
- Слейте через дуршлаг, промойте и добавьте масло по желанию.
Сварить — дело простое, но как сделать, чтобы макароны не слипались. На этот счет мнения хозяек расходятся, мы собрали наиболее частые, ваше дело тестировать и выбирать способ удобный для вас.
Практические советы
- Вместе с солью в закипевшую воду, положите ложку растительного масла, а потом макароны.
- После варки добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
- Не промывайте изделия холодной водой, резкая смена температуры ведет к слипанию.
- При желании после промывки смешайте с соусом, тогда они не только не слипнутся, но и пропитаются оригинальным вкусом.
Другие советы
- Жидкости в кастрюле должно быть на 2 трети больше, чем макаронных изделий
- Крышку при варке закрывать не надо
- Помешивайте через каждые 2 минуты
- Чтобы остатки не пристали к стенкам дуршлага, обдайте горячим кипятком.
Разновидности блюд из макарон
- Суп (лагман, вермишелевый и др.)
- Гарнир, к мясу, перемешанные с соусом, посыпанные сыром, яйцом или зеленью.
- Запеканка
- Паста
- Фаршированные
«>
Самое популярное блюда моряков в средние века было макаронные трубочки с фаршем, от сюда и название «Макароны по – флотски», как сделать его быстро знал любой кок. Дел на корабле полно, а такое питательное и вкусное блюдо было в почете. Фарш готовили из солонины, т.к. холодильников тогда не было.
Рецепт макароны по-флотски очень прост, в обжаренные фарш с луком и томатом, добавляется сваренные макароны и такая смесь томиться на огне 5-10 мин.
По традиции для этого лакомства берутся трубки, или перья, но по желанию можно использовать любые макаронные изделия.
Если вы думаете, как сделать макароны с фаршем не обжаривая их, то из таких же ингредиентов можно приготовить запеканку, т.е. запечь макароны в духовке.
Нам понадобятся: отварные макароны, лук, фарш, яйца и молоко.
Обжарить фарш с луком на сковороде, добавить соль, перец. Выложить в миску и добавить желтки, молоко. Белки взбить в пену выложить в миску, высыпать макароны и хорошо перемешать.
В огнеупорную форму выложить массу, посыпать щедро сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать с зеленью и томатным соусом. (или другим любым).
Паста
Любимая еда итальянцев, конечно же паста. Многие думают, что это макароны, овощи и мясо, со вкусным соусом, другие утверждают, что это спагетти, а другие представляют самодельную вермишель.
На самом деле, итальянская паста это специальные макароны, которые непременно готовят с соусом. Эти макаронные изделия имеют отверстие или желобки на которых лучше удерживается соус.
Разнообразие пасты поражает, поэтому не только шеф-повара в Италии готовят это блюдо, а и наши хозяюшки у себя на кухне.
Лучшего варианта, как сделать макароны с сыром, как в Италии не найдёшь, поэтому рецепт придётся по вкусу, как гурманам так и знатокам высокой кухни.
Рецепт «Итальянская мечта»
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Сливки – 20%
- Сливочное масло – 50 гр.
- Пармезан – 100 гр.
Сыр натереть на терке и разделить 50/50. В сотейнике растопить масло, добавить сливки и половину Пармезана, соль, перец. Лапшу отварить в подсоленной воде. Когда все ингредиенты растопятся и смесь начнет густеть положите лапшу, перемешайте.
Но настоящие любители пасты не признают покупную лапшу, как сделать макароны своими руками они знают не по наслышке. Машина для создания лапши и спагетти бывает как ручная, так и полностью автоматическая, её стоимость не является заоблачной и специальных навыков от повара не требуется.
Тесто для лапши не трудно приготовить, ведь состоит оно из муки, желтков и воды. Классический рецепт диктует следующие пропорции – 3 шт. желтка, 400 гр. Муки и 35 гр. кипятка.
Как сделать вкусный суп лагман, используя домашние макароны в рецепте проверенном временем и многими хозяйками. Кстати, это азиатское блюдо вполне сойдет и за второе и за первое, регулируйте бульоном.
Лагман
Мясо жарим на небольшом количестве масла прямо в кастрюле, до полуготовности, следом добавляем порей.
Когда лук подрумянится, высыпаем овощи, нарезанные большим кубиком: картофель, болгарский перец, морковь, чеснок можно натереть на терки или мелко порезать.
Заливаем всё ингредиенты водой, тушим до готовности.
Домашние макароны выкладываем на порционные тарелки, сверху овощную подливу с мясом, и обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Фото советы как сделать макароны
Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-makarony/
Спагетти с соусом песто: классический рецепт и оригинальные — с помидорами, креветками и другими ингредиентами
Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.
История и описание блюда
Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.
Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.
Однако бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.
Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.
Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.
Интересно! В Городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.
Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.
Особенности употребления
Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил блюдо. Оно нравится всем, от мало до велико.
В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.
Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.
По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.
На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!
В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/spagetti-s-pesto.html