Как приготовить пасту дома

Как приготовить пасту

как приготовить пасту дома

Какие ассоциации вызывает Италия? Самым первым вариантом на ум приходит итальянская пицца, а после итальянская паста.

Паста – это макаронные изделия с различными соусами, мясом, овощами, специями, которые готовятся и сразу съедаются, так как постоявшая паста уже не такая вкусная, как свежая.

Паста бывает самая разнообразная: спагетти, лазанья, фетучини, зити, каннелони, каватаппи и множество других. Все они различаются цветом, формой, длиной, это могут быть буковки, вермишель, тонкие листы, бантики, ракушки. 

Карбонара

Что необходимо:

  • пачка спагетти;
  • 90 г бекона;
  • 70 г сыра твердого сорта;
  • пара куриных яиц;
  • желток;
  • по столовой ложечке соли и масла оливы;
  • черный перец;
  • зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. В глубокую кастрюлю залить много воды, подсолить и довести до закипания. Положить макаронные изделия и варить по инструкции на упаковке.
  2. Пока отвариваются спагетти, можно приготовить соус. Бекон порезать маленькими кусками и обжарить с маслом оливы и чесноком не больше 6 минут.
  3. В тарелке взбить желток, яйца, натертый сыр и перец.
  4. Готовые спагетти слить в дуршлаг, но оставить половину бокала жидкости после варки макарон.
  5. Спагетти перемешать в сковороде с беконом, после чего залить их сырным соусом. Быстро перемешать, чтобы смесь покрыла макаронные изделия целиком. Если соус слишком густой, то можно добавить пару ложек «макаронного бульона».

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • по 200 мл воды и сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • перец, соль, пара ложек муки.

Как приготовить:

  1. Грибы потереть на терке, либо сильно измельчить ножом.
  2. В сотейнике нагреть сливочное масло, пожарить мелко пошинкованную луковицу. Когда лук станет почти прозрачным, засыпать грибы и готовить до исчезновения жидкости.
  3. Грибы с луком подсолить, засыпать муку, тщательно помешать.
  4. В сотейник залить бокал кипятка, помешать, после чего залить теплые сливки, поперчить. Доводить до кипения не нужно.
  5. Отварить спагетти и смешать их с готовым грибным соусом.

Сливочно—томатная паста

Что потребуется:

  • два томата;
  • две луковицы;
  • половина ложки аджики;
  • 110 мл сливок;
  • базилик;
  • соль, черный перец;
  • любые макаронные изделия для пасты.

Как сделать:

  1. Приготовить макаронные изделия.
  2. Пока отвариваются макароны, порезать лук, томаты отчистить от кожи и нарезать.
  3. Налить в сотейник немного масла, обжарить лук и добавить помидорки.
  4. Налить сливки, посолить, поперчить, посыпать базиликом.
  5. Положить аджику и томить 5—7 минут, после чего смешать с пастой.

Легкая томатная паста

Что нужно:

  • пара томатов;
  • болгарский перчик;
  • соль, сахарный песок, перец черный;
  • две дольки чеснока;
  • укроп, орегано, базилик;
  • пачка макаронных изделий для пасты.

Как приготовить:

  1. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожурку, поделить на четыре части и очистить от семян.
  2. С перца так же снять кожицу. Овощи измельчить при помощи блендера в кашицу.
  3. Перелить жидкость в кастрюльку, посолить, поперчить, положить чеснок, специи и травы.
  4. После закипания убавить огонь и готовить четверть часа.
  5. Смешать соус с приготовленной пастой.

Болоньезе с фаршем

Что необходимо:

  • полкило мясного фарша;
  • три луковицы;
  • 210 г томатной пасты;
  • орегано, паприка, черный перец, соль, перец чили;
  • 4—5 томатов;
  • две чесночных дольки;
  • ложечка меда;
  • 130 мл красного вина;
  • две пачки спагетти;
  • базилик;
  • 110 г твердого сыра;
  • две ложечки сливочного масла.

Как приготовить:

  1. В сотейнике прогреть масло, приготовить порубленный лук.
  2. Добавить мясной фарш, готовить почти до готового состояния.
  3. Полить вином, тушить до его испарения.
  4. Положить к мясу приправы, помидорки, чили, томатную пасту, чеснок и мед. Томаты подавить ложкой, после закипания готовить 2—2,5 часа до густого состояния.
  5. Приготовить спагетти. Переложить на тарелку, залить соусом, засыпать потертым сыром и базиликом.

Как приготовить итальянскую пасту

Что необходимо:

  • 600 г спагетти;
  • 200 г моццареллы;
  • две красных луковицы;
  • оливки;
  • сыр твердого сорта;
  • 700 г томатов;
  • масло оливы, соль, перец;
  • петрушка, душица, чеснок.

Как готовить:

  1. Томат отчистить от кожи и семечек, перемолоть в блендере с душицей.
  2. В пиалке перемешать томатную смесь, измельченный чеснок, нарезанную моццареллу, лук, специи, масло оливы.
  3. Приготовить пасту. Соединить с заправкой и посыпать потертым сыром.

Классическая лазанья

Что нужно:

  • 10 листов пасты лазаньи;
  • полкило мясного фарша;
  • 400 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • две ложки муки;
  • 650 мл молока;
  • 500 мл соуса болоньезе.

Как готовить:

  1. В глубокой сковородке растопить масло. Засыпать муку, тщательно помешивая.
  2. Залить молоко, тушить до немного густоватого состояния. Это будет соус бешамель.
  3. На другой сковородке разогреть масло оливы и обжарить фарш почти до готовности, залить соусом болоньезе, добавив перец и соль.
  4. Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов.
  5. Специальную форму помазать сливочным маслом. Покрыть дно небольшим количеством приготовленного соуса бешамель.
  6. Застелить форму сухими пластинками лазаньи, сверху уложить фарш, натертый сыр и бешамель. Соуса и фарша ненужно жалеть, чем больше соуса, тем сочнее будущая лазанья.
  7. Слои повторить. Самый последний слой – это сухие листы, соус бешамель и много натертого сыра.
  8. Оставить на 10 минут, после чего готовить в духовке полчаса.

Ингредиенты:

  • пол литра томатного сока;
  • 70 мл масла оливы;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • красная луковица;
  • кило фарша из говядины;
  • розмарин, шалфей;
  • долька чеснока;
  • 320 мл красного сухого вина;
  • пол ложечки томатной пасты;
  • соль, перец, твердый сыр.

Как готовить:

  1. Порезанные овощи, травки и чеснок обжарить в масле.
  2. Фарш смешать с перцем и солью, выложить к овощам. Готовить минут 10.
  3. Залить вином, томить до исчезновения алкоголя.
  4. Положить пасту и сок из томатов с пол литром чистой воды.
  5. Все довести до закипания и томить пару часов до густоты.
  6. Сварить макаронные изделия, перемешать с заправкой и слегка обжарить не больше минуты.
  7. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.

by Tigresha — Янв 10, 2018

by Tigresha — Янв 8, 2018

Источник: https://bagiraclub.ru/kak-prigotovit-pastu

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

10 простых рецептов вкуснейшей итальянской пасты / Кухня / XCOM-HOBBY

как приготовить пасту дома

У большинства из нас итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей, но и с пастой. Спагетти можно приготовить легко и быстро, а экспериментировать с соусами и различными ингредиентами можно до бесконечности. Предлагаем 10 простых вариантов приготовления легендарной итальянской пасты.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • цукини — 2 шт.;
  • грибы (по вкусу);
  • кабачки — 2 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • столовая ложка сушеных прованских или итальянских трав;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • соус маринара — 3 стакана;
  • пенне — 450 г;
  • 1 ст. тертого твердого сыра;
  • замороженный горошек — 1/2 стакана;
  • тертый на крупной терке копченый сыр моцарелла — 1/2 стакана;
  • тертый на крупной терке пармезан — 1/4 для блюда и 1/2 стакана для посыпки;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Перец нарезать тонкими полосками, кабачки и цукини — кубиками. Овощи выложить на заранее подготовленный противень, добавить нарубленный лук и грибы. Все продукты перемешать с оливковым маслом.
  2. Добавить половину чайной ложки перца и сушеных трав, а также половину чайной ложки соли. Овощи отправить в духовку и запекать до мягкости в течение 15 минут.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Воду слить.
  4. В отдельной глубокой емкости перемешать макароны с запеченными овощами, тертым сыром, соусом маринара, горошком, половиной чайной ложки перца и половиной чайной ложки соли.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее макароны с овощами. Блюдо присыпать пармезаном, сверху уложить кусочки сливочного масла.

    Блюдо запекать до полного расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Как приготовить натуральную зубную пасту своими руками?

как приготовить пасту дома

Всем привет! Вот мы каждый день делаем одни и те же действия и несколько не задумываемся почему мы все равно болеем, плохо себя чувствуем. Да, возможно планируем зайти в аптеку, купить очередное обезболивающее от головы и т.д. Но это не решает причину легких недомоганий, которые в последствии могут вылиться в болезнь.

А, ведь организм нам чётко подсказывает, что ему не нравится, тот или иной продукт. Но мы, как правило, в основной своей массе не слышим себя. Я давно не покупаю ничего для полости рта в магазине и аптеке. Потому что читаю составы и они все не безопасны уверяю вас. Поэтому будем готовить сегодня натуральную зубную пасту.

Кто-то сейчас скажет «ну давайте уедем вообще в Тайгу и будем жить в экологии питаясь плодами и ягодами». Но, не настолько конечно друзья! Мы городские жители, значит надо учиться жить в городе и быть здоровыми без аптек и врачей. Как? Выбирайте качественные продукты ухода за собой. Потратьте время и прочитайте этикетку нового крема. Будет над чем задуматься!

Маркетинговый ход

Уже сейчас появилось и каждый день появляется много натуральных средств ухода. Но! Основная масса промышленников только зарабатывает на нас используя слова «натуральный, органический, био, экологичный» для эффектных маркетинговых акций.

Сейчас повально все покупаются на эти слова и мало кто читает этикетки под этими громкими названиями. А, там все та же химия, производные бензина, керосина и нефти только уже под другими названиями.

Сейчас вспомнилась картина разлитой в океане нефти и выброшенной на берег отравленной мертвой рыбы. Да к вот мы, как эта рыба. Эта химия медленно, но верно заставляет нас болеть и умирать.

Потому что токсины накопленные со средствами ухода, с едой, добавьте сюда еще плохую экологию, постоянные стрессы, суммируются в нашем организме, что в итоге приводит к тяжёлым болезням.

Давайте разберем из чего состоит повседневный продукт ухода за полостью рта и выясним насколько вредны его компоненты.

Состав обычной зубной пасты

Это хорошо когда компоненты указаны на тюбике, а если их нет или есть не все, это тоже повод задуматься, значит производителю есть что скрывать. Это как из серии «подходите, подходите у нас все домашнее и молоко и сметана и творог, только из-под коровы», а на самом деле сделано в лаборатории за углом. Итак, самые распространенные токсичные ингредиенты:

  • Фтор входит в состав большинства современных зубных паст, по мнению врачей он укрепляет зубную эмаль и тормозит рост бактерий. Но, мало кто знает, что фтор это нейротоксин, тяжелый металл и накапливаясь в тканях годами может вызвать нейро-расcтройства схожие по симптоматике с болезнью Альцгеймера. Этот токсин оказывает отрицательное влияние на ЖКТ, страдают суставы и снижается иммунитет. Интоксикация фтором по симптомам схожа с простудой — слабость в мышцах, постоянная усталость, после отдыха человек не восстанавливает свои силы.
  • Свинец это тоже нейротоксин. Стимулирует выкидыш. Уменьшает шансы зачатия. Способствует позднему или раннему половому  созреванию. Если зубная паста цветная, то в красителе присутствует свинец 100%. Еще можно найти в тональном креме и помаде.
  • Парабены, слышали о таких? Это консервант, который моментально попадает через кожу в кровь. Парабены находят в тканях женщин с онкологией груди. Последние, препятствуют нормальной работе репродуктивной системы, страдает нервная система, ослабевает иммунитет. Не стало парабенов, придумали phenoxyethanol. Это тоже аналог. Кстати, в Японии под запретом.
  • SLES, SLS или сульфаты — химические составляющие, поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они очень агрессивные. Обладают сильными моющими, пенообразующими, очищающими  свойствами. SLS (Sodium Lauryl Sulfate) содиум лаурил (лаурет)  сульфат. Это продукты, которые остаются после переработки нефти их очень часто шифруют под надписью «получено из масла кокосов». Вызывают аллергии, зуд, кожные заболевания. Они проникает в органы и ткани, накапливается там. Каждый день ведь чистим зубы, да еще и не один раз. Меняют состав белка в клетках, особенно у детей, вызывают разнообразные заболевания, как пример катаракта. Повреждают иммунную систему в результате мутации клеток. Печенью из организма практически не выводятся. Еще есть в шампунях и гелях для душа, даже с надписью «натуральный».
  • Противовоспалительные добавки. Триклозан, он убивает как патогенную так и хорошую микрофлору в полости рта. Также производители могут использовать антибиотики хлоргексин и метронидазол. Я думаю, не нужно обладать медицинскими знаниями, чтобы понять, насколько опасно использовать такие пасты, особенно детям, которые их глотают.

Это только самые опасные вещества, но каждый день создаются новые. Помните маркетинговый ход одной популярной в своё время фирмы натуральной косметики «шампуни без парабенов, SLS и фталатов», все потому что придумали новые соединения, а нашумевшие уже не используют.

Если все что мы нанесли на кожу через 26 секунд попадает в кровоток, то при взаимодействии вредных веществ со слизистой это происходит мгновенно!

Что же делать? Где найти выход? Он есть. Готовим зубную пасту сами дома. Для детей и для себя.

Рецепты натуральных зубных паст

Будем использовать только органические базовые и эфирные масла. Розовую гималайскую или натуральную морскую соль, стевию и соду пищевую обычную. Кокосовое масло смягчит действие соды и мягко уберет налет, отбелит наши зубки.

При длительном пользовании, такая зубная паста способна убирать зубной камень. Отличная профилактика ОРЗ и ОРВИ так как содержащиеся в нашей зубной смеси соль и эфирные масла являются замечательными антисептиками.

Классический рецепт натуральной зубной пасты

  • маленькая стеклянная баночка из-под детского пюре;
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла (нерафинированного);
  • 6 ст. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. розовой гималайской или морской соли очень мелкого помола (если у вас крупный, можно перемолоть в кофемолке);
  • 4-5 капель эфирного масла мяты, корицы или чайного дерева (я обычно капаю и мяту и чайное дерево);
  • стевия водный экстракт в каплях (для детей).

Смешайте аккуратно все в пиалке ложкой.

Количество эфирного масла регулируйте, как вам нравится. Если вы никогда не использовали ароматические масла то, лучше для начала сделать тест на переносимость, потому что у некоторых людей бывают аллергические реакции.

Разведите 1:1 базовое кокосовое и эфирное масло и немного нанесите на внутреннюю сторону локтя. Если реакции нет. Можно использовать.

Специально для тех, у кого присутствует аллергическая реакция на эфирные масла следующий способ приготовления зубной смеси.

Рецепт без ароматических масел

  • ¼ чашки соды пищевой;
  • 1/3 чашки масла кокоса.

Все смешиваем, храним в стеклянной баночке в ванной комнате.

Шоколадная зубная паста

  • ½ чашки масла какао;
  • ¼ чашки масла кокоса;
  • эфирное масло 3-5 капель (мята, чайное дерево или корица).

Растопить какао-масло на водяной бане добавить кокосовое. Хранить в холодильнике. Очень вкусная паста, которая пахнет шоколадкой)

Для чувствительных зубов

Можно просто чистить зубы кокосовым маслом. Или смесью масел. Еще и отбеливающий эффект вам будет плюсом.

Ополаскиватель для полости рта

  • 2 чашки горячей фильтрованной воды;
  • 3 ст. л. соли (розовой гималайской или морской неочищенной);
  • 1-2 капли масла эфирного, для увеличения лечебного эффекта (чайное дерево или мята).

Необходимо полоскать рот этим раствором после и до чистки зубов и между приемами пищи. Особенно у кого частичное или полное протезирование.

Совет для свежего дыхания

Мне эта процедура нравится, потому что после нее свежесть дыхания во всех смыслах без использования химических ополаскивателей для рта. Компонент тут один.

Берем в рот 1 ст.л. кокосового масла растопленного и полощем им рот 3-5 минут. Не глотаем. Лучше сразу в мусор выплюнуть дабы не засорить трубы. Повторяем еще 2 раза. В идеале процедура длится 15 минут, то есть 3 подхода по пять минут, каждый подход новая ложка масла с периодичностью 1-2 раза в неделю.

Масло кокоса вытягивает из десен и зубов все патогенные бактерии, укрепляет десна, отбеливает зубы. Особенно эта процедура актуальна для людей с частичным или полным протезированием зубов любой сложности.

Оказывается ничего сложного в приготовлении зубной пасты нет. Желаю вам и вашим близким здоровья. Делитесь статьей с друзьями. Если есть чем дополнить мою статью пишите в комментариях. Буду рада общению.

Увидимся снова, очень скоро. Пока!

Еще больше полезных статей можно прочитать просто подписавшись на мой блог в самом низу этой статьи. Хорошего вам дня!

Источник: https://magafurova.com/ponemnogu-obo-vsem/poleznosti/kak-prigotovit-naturalnuyu-zubnuyu-pastu-svoimi-rukami.html

Как приготовить пасту в домашних условиях простой рецепт

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях может предусматривать применение совершенно разных ингредиентов. Кто-то делает такое блюдо с фаршем, кто-то с грибами, а кто-то вовсе использует одни овощи. В любом случае правильно приготовленная итальянская паста получается очень сытной и вкусной.

Пошаговый рецепт итальянской пасты в домашних условиях (с фото) с фаршем

Для приготовления такого блюда лучше всего приобретать специальную итальянскую пасту, которая продается практически во всех магазинах. Если же вы не смогли ее найти, то можно использовать обычные спагетти. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь только так вы получите очень вкусную и питательную пасту.

Итак, для приготовления итальянского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудки домашней птицы — около 400 г;
  • сливки большой жирности — примерно 100 мл;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • специи любые — применять по усмотрению;
  • томаты свежие — 2 мясистые шт.;
  • масло рафинированное – около 45 мл;
  • белые репчатые луковицы — 2 крупные головки.

Приготовление фарша и обработка продуктов

Как видите, рецепт итальянской пасты в домашних условиях не требует приобретения дорогих и заморских продуктов. Чтобы приготовить такое блюдо, следует в первую очередь сделать вкусный куриный фарш. Для этого грудки домашней птицы необходимо очистить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавьте к ингредиентам перец и соль. На выходе у вас должен получиться нежный и ароматный фарш.

Помимо мяса, обработке требуется подвергнуть и овощи. Лук следует почистить и нашинковать. Что касается свежих томатов, то их рекомендуется измельчить в блендере. В самом конце необходимо натереть твердый сыр.

Отварка спагетти

По способу приготовления рецепт итальянской пасты в домашних условиях практически ничем не отличается от макарон по-флотски.

В первую очередь необходимо отварить спагетти в кипящей соленой воде. Чтобы они не слиплись, в посуду рекомендуется добавить большую ложку подсолнечного масла. Добившись мягкости изделий, их следует отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть. В дальнейшем спагетти необходимо оставить в стороне и дать стечь всей жидкости.

Термическая обработка фарша

Если вы решили применить рецепт итальянской пасты в домашних условиях, то вам следует заранее позаботиться о наличии глубокого сотейника с антипригарным покрытием. В него необходимо влить растительное масло, а затем выложить куриный фарш и репчатый лук. Готовить данные ингредиенты следует на протяжении 17 минут. При этом мясной продукт должен приобрести золотистый оттенок.

После обжарки фарша к нему требуется добавить специи, томатную кашицу и сливки большой жирности. Перемешав продукты, их необходимо готовить на большом огне, пока часть влаги не выпарится, а соус не получится густым.

Завершающий этап

После того как в сотейнике образуется густой мясной соус, к нему необходимо добавить ранее отваренные спагетти и тщательно все перемешать. Когда блюдо согреется, его следует снять с огня и красиво выложить на тарелки. Сверху итальянскую пасту можно посыпать натертым сыром.

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях с грибами

Как говорилось выше, делать итальянское блюдо можно не только из фарша, но и с применением грибочков. С ними паста получится очень ароматной и сытной.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • шампиньоны некрупные — около 250 г;
  • сметана средней жирности — примерно 100 мл;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • специи любые — применять по усмотрению;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • масло рафинированное – около 45 мл;
  • луковица — 1 крупная головка.

Обрабатываем компоненты

Пошаговый рецепт итальянской пасты в домашних условиях с помидорами и фаршем был представлен выше. Сейчас же хочется поделиться с вами способом приготовления аналогичного блюда, которое предусматривает использование грибов и овощей.

Свежие шампиньоны необходимо помыть и нарезать соломкой. Также требуется почистить овощи и измельчить их (морковку – на терке, лук – ножом). Что касается сыра, то его следует просто натереть и добавлять лишь к готовому обеду.

Варим спагетти

Варить итальянские спагетти рекомендуется в соленой кипящей воде. Термическая обработка изделий из твердых сортов пшеницы должна длиться около 9-12 минут. Если варить продукт слишком долго, то он может стать слишком мягким и разваристым.

Приготовив спагетти, их следует отбросить на дуршлаг, хорошо сполоснуть и лишить всей влаги.

Готовим грибы

Прежде чем сделать итальянскую пасту, необходимо обжарить овощи и грибы. Шампиньоны следует выложить в разогретую сковороду с маслом, выпарить всю влагу, а затем готовить около 10 минут. Подрумянив грибочки, к ним требуется добавить нашинкованную луковицу и натертую морковку. Сдобрив продукты специями, их следует готовить на среднем огне до полной мягкости.

В завершение к ингредиентам необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. Потушив грибочки с овощами еще минуты 3, к ним требуется выложить отваренные спагетти.

Подача к обеденному столу

Тщательно примешав компоненты на большом огне, готовое блюдо следует разложить по тарелкам. Сверху итальянскую пасту с грибами рекомендуется обсыпать натертым сыром и свежей зеленью.

Подведем итоги

Теперь вам известен рецепт итальянской пасты в домашних условиях. С фото этого блюда вы могли ознакомиться в представленной статье.

Следует отметить, что такой обед делают не только с использованием фарша и грибочков, но и с применением других ингредиентов. Многие кулинары готовят пасту с кусочками говядины, птицы и даже свинины. Если вам требуется сделать очень быстрый и сытный обед, то вместо мяса в такое блюдо можно добавить нашинкованную соломкой ветчину или сосиски. Однако перед этим колбасные изделия рекомендуется хорошенько обжарить на растительном масле.

Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/pasta/kak-prigotovit-pastu-v-domashnix-usloviyax-prostoj.html

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-pasty/

Тесто для свежей домашней пасты – Рецепты – Домашний

Тесто для пасты разных цветовМакароны – это не только вкусно, но и очень полезно! Макароны не вредят фигуре, если вы не переедаете и готовите их из твердых сортов пшеницы. Самая калорийная часть пасты – это не макаронные изделия, а соусы: сливки, сыр и другие добавки. Однако, макароны не менее вкусны с оливковым маслом холодного отжима Extra Virgin. Паста домашнего приготовления требует мастерства, но освоив это искусство, вы навсегда станете ее поклонником.

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ СВЕЖЕЙ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

Классическая паста

НАДО:

750 г муки250 г муки грубого помола8–10 яиц (в зависимости от размера)2 ст. л. оливкового масла2 ст. л. белого вина

5 г соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Всю муку просеять, насыпать горкой, сделать сверху углубление, добавить яйца, оливковое масло, вино и соль. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды.

Тесто для пасты

2. Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать.

КСТАТИ: для приготовления домашней пасты можно купить уже готовую смесь муки («калиброванная мука») – тесто получится лучше. Из какого теста можно сделать тальолини, тальятелле, папарделле, равиоли и другую пасту. Готовую пасту можно заморозить. Для этого следует выложить ее на деревянную разделочную доску и как следует просушить, затем разложить пасту по порциям – и в морозилку.

Паста без яиц

Как приготовить пасту вкусно – 10 рецептов пасты в домашних условиях

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях может предусматривать применение совершенно разных ингредиентов. Кто-то делает такое блюдо с фаршем, кто-то с грибами, а кто-то вовсе использует одни овощи. В любом случае правильно приготовленная итальянская паста получается очень сытной и вкусной.

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях. Как приготовить итальянскую пасту дома :

Такой продукт, как итальянская паста, при желании можно приготовить в домашних условиях. Таглиотелли, фарфалле, каннеллони, вермишель, феттучини, спагетти – это разнообразные виды пасты. Что касается внешних признаков, то такой продукт может выглядеть по-разному: полоски, звездочки, спиральки, бантики, ракушки, трубочки и так далее.

Как появилась паста

Принято считать, что классическая итальянская паста очень сложно готовится, но это не так. Впервые такое блюдо появилось в Китае. При проведении раскопок был обнаружен своеобразный артефакт, возраст которого составляет около 4000 лет. Выглядел он как чаша с просяной мукой.

Нашли такое приспособление на берегу Желтой реки. Конечно, в культуре других народов присутствуют блюда из подобной муки, но это было единственным доказательством того, что лапшу изобрели уже много веков назад.

Что касается вкусовых качеств, то итальянская лапша до сих пор считается самой вкусной.

Секрет итальянской пасты

Рецепт приготовления итальянской пасты достаточно прост, и его можно легко освоить, если знать главный секрет. На данный момент в любом магазине можно приобрести лапшу из бобов, риса, гречихи и так далее. Но все они по вкусовым качествам далеки от итальянской.

ее особенность – это мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Благодаря данному компоненту готовые изделия в процессе варки не развариваются и не превращаются в безобразную кашицу. Даже при превышении времени приготовления и температурного режима итальянская паста хорошо держит форму.

Единственное, что может потерять такая лапша – это «аль-денте»: знаменитую степень готовности.

Как выбрать муку

Тесто для пасты итальянской готовить из обычной муки нельзя. Тогда лапша просто начнет развариваться. Для приготовления такого продукта требуется мука из твердых сортов пшеницы. Она содержит значительно меньше крахмала, но больше клейковины, в отличие от мягких разновидностей. Паста, приготовленная из такой муки, обладает низким гликемическим индексом. Именно благодаря этому от такого блюда не полнеют.

Как приготовить итальянскую пасту? Прежде всего следует правильно выбрать муку. Для такого блюда идеально подойдет продукт Semola. Главное ее отличие от остальных разновидностей муки – степень измельченности зерна, а также желтоватый оттенок. Внешне продукт похож на манную крупу мелкого помола.

Процесс приготовления

Итак, рассмотрим рецепт итальянской пасты в домашних условиях. Для начала в глубокую емкость следует просеять муку. Желтки необходимо отделить от белков. Для этого можно использовать пустую пластиковую бутылку. Желтки стоит ввести в муку и замесить тесто. Масса получается очень тугой и не всегда соединить компоненты удается руками. Многие рекомендуют использовать специальную машинку для замешивания теста.

Если же масса получилось сухой, то в нее можно добавить немного муки. После приготовления тесто должно 30 минут постоять. После этого можно приступить к формированию лапши. Тесто рекомендуется очень тонко раскатать, но лучше всего пропустить через агрегат, предназначенный для раскатывания теста.

Каждый пласт следует присыпать мукой, а затем свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. Готовую пасту остается развернуть. Чтобы она не слипалась, рекомендуется присыпать ее мукой.

Что делать дальше

Освоив рецепт итальянской пасты, в домашних условиях можно приготовить множество вкусных блюд. После того как тесто нарезано, его можно сразу же сварить либо высушить. Последний вариант позволяет использовать готовый продукт по мере необходимости. Чтобы высушить пасту, необходимо застелить спинку стула чистым кухонным полотенцем, а затем развесить лапшу. Некоторые используют для этих целей обычные вешалки для белья.

Существует и более простой метод. Достаточно раскидать пасту на горизонтальной поверхности. Для этого подойдет обычный противень. Спустя сутки паста будет готова. При этом продукт получается ломким и твердым. Хранить такую лапшу рекомендуется в контейнере с герметичной крышкой не более 30 суток.

Как сделать цветную лапшу

Теперь вы знаете рецепт итальянской пасты в домашних условиях. Готовится она быстро. Стоит учесть, что итальянская паста встречается разнообразных оттенков: черная, желтая, зеленая, оранжевая. Чтобы добиться таких цветов, не обязательно использовать синтетические красители. Для этого подойдут натуральные специи и продукты:

  1. Получить оранжевый и желтый цвет лапши помогут морковный сок и куркума.
  2. Зеленая паста получается, если добавить в тесто сок петрушки, укропа, шпината. При желании можно добавить измельченную зелень. В результате этого получится паста с интересным вкраплением. Также допускается применение пюре из петрушки, шпината и укропа.
  3. Что касается пасты черного цвета, то для ее получения следует добавить в тесто чернила каракатицы.
  4. Бордовый и розовый оттенок пасты получается при добавлении в нее свежевыжатого сока свеклы.

Как правильно варить пасту

Итак, как варится итальянская паста. Дома из готовой лапши можно приготовить множество разнообразных блюд с различными компонентами, соусами и добавками. Однако в любом случае пасту нужно отваривать. В емкость нужно влить воду и довести ее до сильного кипения. После этого в нее следует добавить немного соли и выложить лапшу. Чтобы паста не слиплась, необходимо добавить в воду несколько ложек оливкового либо подсолнечного масла.

Готовая лапша просто откидывается на дуршлаг. При этом промывать ее нет необходимости. После этого остается соединить ее соусом и прочими продуктами, добавить в бульон или же суп. Такая паста очень вкусна с обычным сливочным маслом.

Если вы хотите сварить с итальянской лапшой бульон, то перед добавлением ее стоит отряхнуть от муки. В противном случае блюдо получится мутным. При этом стоит учесть, что в процессе варки паста увеличивается в несколько раз.

Чтобы сохранить прозрачность бульона, можно приготовить лапшу отдельно, а затем добавить в суп. Для таких блюд тесто можно нарезать тоньше.

Источник: https://www.syl.ru/article/288734/new_retsept-italyanskoy-pastyi-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit-italyanskuyu-pastu-doma

Как приготовить настоящую итальянскую пасту в домашних условиях

Вас интересует вопрос, как приготовить вкусную итальянскую пасту в домашних условиях? Эта статья как раз поможет вам найти ответ на эту проблему. Вообще, давайте начнем с того, что раскроем вопрос «Что такое паста?». В основном, вспоминая об Италии и итальянских рецептах, первым делом вспоминаются три основных блюда — пицца, паста и лазанья.

И если с пиццей и лазаньей все достаточно понятно, и приготовить их в домашних условиях сможет любой человек, то паста вызывает много вопросов. Это блюдо, которое необходимо готовить из различных макарон. Изначально паста изготавливается лишь из пшеницы и воды. Поэтому гречневая, «стеклянная» или яичная лапша по идее не могут называться пастой.

Привычное для нас состояние этих макаронных изделий — сухое. Мы покупаем спагетти, ракушки или тот или другой вид пасты именно в сухом виде. Для того чтобы продукт дошел для нас именно таким, существуют специальные технологии засушивания пасты. Добросовестные фирмы производители стараются сохранять технологии классической итальянской сушки продукта.

В домашних условиях такое приготовить достаточно тяжело, да и бессмысленно, ведь стеллажи магазинов уставлены самыми разнообразными сортами и формами макарон. Зато дома можно приготовить свежую пасту. По идее, изначально любая паста перед сушкой была именно такой.

Иногда даже продается готовое тесто, но его мало где можно найти, да и готовить его нужно будет сразу в день покупки.

Конечно, приготовление пасты дома имеет определенные трудности. Во-первых, скорее всего, у вас получится сделать только плоскую лапшу по типу феттучини. И то она может получиться более объемной и закругленной. Что уж заявлять о каких-то фигурах, ветвлениях, ребристости? Ведь это не просто часть декора, а вполне необходимые детали. В чем же их значимость? Чем мудренее форма, тем лучше на нее налипает соус.

Согласитесь, соус — очень важная деталь всего блюда. Он связывает пасту между собой, делает ее сочнее, украшает вкус. Ведь итальянскую пасту полюбили не просто из-за макаронных изделий, а из-за соусов к ним. Кто же из нас полюбил карбонару не за ее сливочный вкус? Или кому не нравится томатный итальянский соус с базиликом? Но насколько бы ни был вкусен соус, очень важно, чтобы он задерживался на пасте.

Что же для этого придумали хитрые итальянцы?

Какие существуют виды пасты?

Все, что мы лицезрим в магазинах и даже гипермаркетах, даже не сравнится с той огромной численностью всевозможных форм и размеров настоящих итальянских рецептов. Мы опишем самые популярные из них, которые стопроцентно помогут вам в приготовлении вкусного ужина дома.

Спагетти. Несомненно, это самый распространенный и популярный вид пасты. Готовить его дома привык любой человек. Чаще всего весь рецепт заключается в отваривании и посыпании сыром. Но и это очень вкусно!

Букатини. Этот вид тоже не ушел далеко от спагетти. По сути, это увеличенная версия спагетти с отверстием внутри. Еще по виду она напоминает соломинку, через которую пьют напитки. Она тоже довольно распространена в наших магазинах.

Конкильи. По-русски мы это называем ракушки. Их форма действительно очень удобна для всяких жидких соусов.

Эблоу макарони. Звучит очень интересно, а на деле это — привычные для всех нас рожки. Их очень хорошо использовать для приготовления макарон по-флотски. Также они идеально подходят для посыпания сыром.

Феттучини. Эта паста имеет вид длинных плоских полосок. По наружности напоминает обычную домашнюю лапшу. С ней много рецептов еды. В основном из соусов используют томатный.

Лазанья. Ну уж эти пластинки теста знают все любители итальянской кухни. Их используют только для одного вида блюда.

Каннеллони. С этим видом макаронных изделий тоже тесно знакомы любители итальянской кухни. И также его используют для одного-единственного блюда, которое, конечно, имеет много вариаций. Получается как фаршированные блинчики.

Цветная паста. Действительно, много где можно встретить цветные версии всех перечисленных и не перечисленных (более редких) видов пасты. Стоит подметить, что даже здесь не используется химия, а яркий цвет достигается за счет натуральных добавок типа шпината, моркови и томатов.

Это далеко не вся паста, которая только существует. Здесь указаны только самые распространенные сорта, которые можно отыскать в абсолютно любом магазине. Каждый человек знаком с ними и каждый хоть раз его готовил. Но всегда ли у вас это получалось? Наверняка для пасты есть какие-то особые тайны варки. Так давайте мы вам их по секрету расскажем.

Как правильно отварить пасту?

Кто бы, что не говорил, а правильно готовить пасту это настоящее искусство. И зачастую мы им просто не владеем. Казалось бы, что там сложного? Закинул в кипящую воду — и пусть варится. Но случаются неудачи. Макароны слипаются так, что ни один соус уже не поможет. Или их так передержишь, что они становятся совершенно безвкусными.

Всегда, для любых блюд, самым верным решением является состояние al dente. Оно позволяет сохранить твердую структуру в самой середине пасты, сделать ее упругой, обладающей своим собственным вкусом. Обычно на упаковках пишут, сколько минут нужно варить до al dente. В среднем это занимает 6–12 минут, в зависимости от габаритов и толщины.

Есть момент, который ошибочно делал хотя бы один из нас. Зачем-то, когда мы начинаем готовить, мы доливаем масла в воду. Никто не говорит, что делать этого категорически нельзя. Но с маслом на тесто не налипает ни один соус. Он просто будет стекать с пасты, что не позволит приготовить действительно аутентичную пасту. А что же поможет?

Самым лучшим решением проблемы является большое количество воды. Оно не позволит слипнуться макаронинам между собой и прилипнуть ко дну кастрюли. Когда говорится большое количество воды, это должно восприниматься серьезно. Из расчета на 100 грамм сухой пасты надо брать 1 литр воды. Тогда вероятность испортить блюдо почти нулевое. Главное, не забудьте в самом начале, перед тем, как начать готовить, перемешать все максимально тщательно.

После отваривания нужно слить лишнюю воду, а пасту смешать с соусом. Он позволит не слипнуться еде в дальнейшем, а также стать еще вкуснее. Но как тогда дома можно приготовить действительно качественный соус?

Какие виды соусов бывают?

Самый распространенный, самый легкий, самый аутентичный — томатный соус. Для его приготовления нужны лишь томаты, базилик и чеснок. Кстати, именно этот соус делают для пиццы в оригинале. Как видите, и для макарон он подходит очень хорошо. Для его приготовления нужно протушить помидоры до мягкости, а в самом конце приправьте базиликом и чесноком. И самый простой и вкусный соус готов!

Не менее знаменитый и не более сложный рецепт — бешамель. Его приготовить дома пытался каждый хотя бы раз. Чтобы его приготовить, нужны сливки, мука, сливочное масло и мускатный орех. Сначала обжариваем муку до золотистости в масле, потом вливаем сливки, загущаем до нужного состояния и всыпаем щепотку мускатного ореха.

Существуют еще мясные вариации у томатного соуса, тот же болоньезе для спагетти или лазаньи. Сливочный бешамель тут тоже универсальный. Его используют и для спагетти, и для карбонары, и каннеллони им заливают. А ради разнообразия в него можно добавить грибы, тогда получится сливочно-грибной соус, который безупречно подходит для мясных блюд.

Приготовление свежей пасты дома

Все вышеописанное при желании можно приготовить и дома. Существует два рецепта теста, подходящих для готовки пасты. Первое — на яичной основе, второе — без яиц.

Оба варианта теста требуют большой работы над собой, хотя с яйцами оно становится более податливым. В Италии дома практически не используют классический рецепт без яиц, потому что его довольно тяжело вымешивать руками.

Но если у вас есть кухонный комбайн со специальными насадками для теста, то приготовление оригинального теста не составит для вас труда.

Первый рецепт теста без яиц

Для него нужны:

  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • вода — 100 миллилитров + 50 (не обязательно).

Вода должна быть теплая, чуть теплее, чем температура человеческого тела. Изначально мы начинаем замешивать муку и 100 миллилитров воды. Далее нужно смотреть по консистенции, если тесто вообще не связалось, то добавьте еще столовую ложку воды.

Как только оно свяжется в один комок, его надо начать месить около 15 минут. Конечно, в комбайне это пройдет быстрее. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было спокойно засунуть палец в середину теста, а оно при этом не растрескивается и не остается на пальце.

После этого оставьте шарик теста полежать около часа.

Второй рецепт теста с яйцами

Для него нужны:

  • мука пшеничная — 360 грамм;
  • яйцо куриное — 2–3 штуки (в зависимости от размера);
  • соль.

Сначала нужно взбить яйца с солью. После чего эту яичную смесь вылить в муку и добиться состояния теста такого же, как и в прошлом рецепте. Отличительной чертой только будет большая эластичность и приятный желтый цвет. А так мы тоже оставляем в конце тесто настояться.

Из готового теста можете сделать пасту любым подходящим для вас способом. Может быть, у вас есть специальные машинки, которые раскатывают и нарезают тесто. А можете воспользоваться старым методом — скалкой.

Во всяком случае, теперь вы имеете все сведения о пасте, какая она бывает, какие соусы для нее нужны и самое главное — как ее приготовить дома. С этого момента вы можете радовать себя и своих близких подлинно вкусной пастой. Удачи и приятного аппетита!

Источник: http://ItaliaRay.ru/pasta/kak-prigotovit-pastu.html

Как сделать пасту своими руками — руководство

Не знаете как сделать пасту? Изготовление свежей домашней пасты имеет долгую историю, когда много лет назад из-под скалки выходили тальятелле, тальерини, лазанья, равиоли и тортеллини.

Сегодня многие хозяйки интересуются как сделать пасту дома, получая удовольствие от выбора продуктов и процесса приготовления собственными руками. Если посчитать, это занимает не так уж много времени: подготовка продуктов – около 15-20 мин, 30 мин, в течение которых паста должна «отдохнуть» и еще 15 мин для раскатывания и нарезания теста.

Всего час и все готово!

А чтобы у вас все получилось, вот вам главные заповеди как сделать пасту.

Первое – используйте специальный стол или доску для раскатки теста: шероховатость дерева обеспечит идеальную поверхность. Перед тем как добавить яйца в муку, слегка взбейте их вилкой, а начиная вымешивать тесто, следите за тем, чтобы яичная масса не выходила за пределы «кратера».

Третий шаг – добавление соли. Кто-то считает, что она не нужна, но некоторые говорят, что щепотка не повредит тесту.

Не вымешивайте тесто на сквозняке – это может пересушить его, и соблюдайте соотношение яиц и муки: 1 яйцо на 100 г муки. Еще одна важная вещь – вымешивайте тесто минимум 10 мин, периодически бросая его на доску для придания эластичности. Когда колобок теста будет готов, заверните его во влажную ткань и оставьте отдыхать. Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, например, тортеллини, начинку готовьте раньше, чем саму пасту, и только в этом случае можете уменьшить количество яиц.

Следуя этим простым правилам, вы получите гладкое и эластичное тесто для своих великолепных рецептов.

  • 1  Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3  Хранение
  • 4  Совет

 Ингредиенты

Яйца (минимум 70 г каждое) – 4 шт

Мука в/с – 400 г

 Хранение

Домашнюю пасту рекомендуется есть только свежеприготовленной. Как вариант – сырую пасту можно заморозить (только позаботьтесь о том, чтобы она не слиплась). Варить такую пасту нужно не размораживая.

 Совет

Возможно, первый раз вам будет проще готовить тесто во вместительной чашке: так жидкие ингредиенты легче смешаются с мукой, а после уже переместить работу на стол – для свободы движения.

Источник: https://italiatut.com/kak-sdelat-pastu-svoimi-rukami/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь овощи целиком в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды