Как приготовить макароны в микроволновке

Блюда из макаронных изделий в микроволновке

как приготовить макароны в микроволновке

Макаронные изделия получили широкое распространение в рационе питания. Их добавляют в супы, на их основе делают салаты, запеканки, подают в качестве основного блюда с разнообразными добавками, а также в виде гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Макаронные изделия следует готовить на полной мощности, опуская их в воду, которую следует предварительно довести до кипения.

Как сварить макаронные изделия в микроволновке?

Чтобы сварить макаронные изделия в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. макарон (спагетти, лапши и др.), 4 ст. воды, 1 ч.л. соли.
Как сварить макаронные изделия в микроволновке?1.

Для приготовления лучше взять большую кастрюлю, объемом 3 литра для СВЧ, налить воду и посолить. Нагревать примерно 6-10 минут до кипения, положить макароны, размешать.

2.

Варить 8-16 минут до готовности, в зависимости от величины изделия, дать отстояться 5 минут, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.

Спагетти с мясным фаршем в микроволновке

Чтобы приготовить спагетти с мясным фаршем в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мясного фарша, 400 г томатного соуса, 400 мл воды, 200 г спагетти, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, перец молотый, зелень базилика, чеснок.
Как приготовить спагетти с мясным фаршем в микроволновке?1.

Сливочное масло и мелко нарезанный лук положить в посуду объемом 2 литра и обжаривать 3-5 минут до мягкости, помешать в середине приготовления.2. Фарш добавить к луку, перемешать и готовить 4-5 минут до потемнения мяса на 100% мощности, помешать 1-2 раза, стараясь размять комочки фарша.3. Добавить соль и специи, растертый чеснок, томатный соус или томатную пасту, разведенную водой и воду, прогревать под крышкой 5 минут на той же мощности.

4.

Спагетти разломить на части, опустить в соус. Готовить 15-20 минут до мягкого состояния. При подаче посыпать зеленью.

Лапша-запеканка с фаршем и помидорами в микроволновке

Чтобы приготовить лапшу с фаршем и помидорами в микроволновке, нам потребуется:
Лапша – 200 г, помидоры – 0,4 кг, мясной фарш – 0,3 кг, лук – 1 -2 шт., 3 яйца, соль, перец, 50 г сыра, зелень.
Как приготовить лапшу-запеканку с фаршем и помидорами в микроволновке?1. Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.2.

Помидоры мелко порезать, добавить 2 яйца и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.3. Фарш посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком и зеленью, можно добавить чеснок. По желанию могут также добавляться нарезанные маслины, сладкий перец, отваренные предварительно грибы и др.4. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша и слой помидоров, посыпать натертым сыром и перцем.

5.

Запекать 15-20 минут на 100% мощности, затем еще дать постоять 5-8 минут перед подачей.

Макароны с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить макароны с сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г любых макаронных изделий, 1 л воды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 100 г сливочного масла, 150 г сливок, перец молотый.
Как приготовить макароны с сыром в микроволновке?1.

В большую кастрюлю налить горячую воду и дождаться кипения, на максимальной мощности, примерно за 5-8 минут, накрыв крышкой.2. Положить макароны и отварить их на той же мощности за 6-8 минут, помешав в середине готовки. Дать настояться 3 минуты и слить воду.3. Сливки, масло и сыр нагревать на полной мощности 2-3 минуты, помешать пару раз, пока масло не растает.

4.

Соус вылить на макароны, размешать и посыпать перцем и зеленью, прогреть 3-5 минут.

Лапша с тушеной капустой в микроволновке

Чтобы приготовить лапшу с тушеной капустой в микроволновке, нам потребуется:
200 г лапши, 200 г капусты, лук – 2 шт., морковь – 3 шт., болгарский перец – 2 шт., горький перец – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., 1-2 ст. л. томатной пасты, соль, зелень.
Как приготовить лапшу с тушеной капустой в микроволновке?1. Овощи очистить и вымыть.

Нарезать соломкой капусту, болгарский и острый перец, морковь нашинковать, лук порезать мелкими кубиками.2. Лапшу отварить до готовности и отцедить от воды.3. В посуде для запекания нагреть масло за 1-2 минуты при максимальной мощности, положить овощи, перемешать и прогревать 3-5 минут, добавить томатную пасту или соус, соль, специи, перемешать и прогревать еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

4. В овощную смесь выложить готовую лапшу, смешать и прогреть 2 минуты.

При подаче посыпать зеленью, можно подавать с натертым сыром.

Запеканка из вермишели с ветчиной

Чтобы приготовить запеканку из вермишели с ветчиной в микроволновке, нам потребуется:
200 г вермишели, 100 г ветчины или любых мясных или колбасных изделий, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, соль, перец, зелень, мускатный орех, 1 ст. молока, 2 яйца, сливочное масло.


Как приготовить запеканку из вермишели с ветчиной в микроволновке?1. Вермишель отварить и отцедить воду. Помидоры промыть и нарезать не толстыми кружочками, ветчину – небольшими кубиками, сыр потереть на терке.2.

В посуду для запекания, смазанную маслом, выложить половину вермишели, затем ветчину и кружочки помидор, половину сыра и остальную вермишель. Каждый слой следует слегка солить, перчить и посыпать нарезанной зеленью.3.

Молоко взбить с яйцами и солью, добавить специи и залить сверху подготовленную запеканку, посыпать оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла.

4. Запекать 5 минут, не накрывая крышкой, при полной мощности, прогреть еще 5-8 минут при средней мощности, накрыть крышкой и настоять еще 5 минут.

Макароны с творогом в микроволновке

Чтобы приготовить макароны с творогом в микроволновке, нам потребуется:
200 г макаронных изделий, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. л сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, корица, сухари молотые – 1 ст.л.
Как приготовить макароны с творогом в микроволновке?1.

Макаронные изделия отварить описанным вверху способом, дать отстояться, воду слить.2. Яйца слегка взбить с сахаром, солью и смешать с макаронами, добавить протертый творог.3. Посуду смазать маслом и выложить подготовленные макароны, разровнять поверхность, посыпать молотыми сухарями и полить растопленным маслом.4. Запекать 5 минут при 100% мощности. Посыпать корицей при подаче.

5.

В запеканку можно положить изюм или сухофрукты, ошпаренные кипятком.

Спагетти с курицей и грибами в микроволновке

Чтобы приготовить спагетти с курицей и грибами в микроволновке, нам потребуется:
300 г спагетти, 300 г куриной грудки, 200 г свежих или 100 г консервированных грибов, 2 ст.л. сливочного масла, лук – 2 шт., 2 яйца, 100 г сметаны, соль, зелень, тертый сыр – 50 г.
Как приготовить спагетти с курицей и грибами в микроволновке?1. Отварить спагетти и слить воду.2. Грибы и лук подготовить и мелко нарезать, курицу нарезать кубиками.

Лук припустить 5 минут в сливочном масле (1 ст.л.) на полной мощности, добавить грибы и остальное масло, перемешать и продолжить пассеровать без крышки еще 5 минут.3. Кубики курицы добавить к грибам, посолить и положить специи по вкусу, томить 1 минуту, помешать и тушить еще 1 минуту. Мясо должно остаться сыроватым.4. Смешать спагетти и заправку, добавить сметану, хорошо взбитую с яйцами и подсоленную.

5. Готовить 12-15 минут при полной мощности. При подаче посыпать зеленью и сыром.

Сладкая запеканка из макарон с яблоками в микроволновке

Чтобы приготовить сладкую запеканку из макарон с яблоками в микроволновке, нам потребуется:
200 г макарон, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яблока, 2 яйца, 1 ст. молока, 1-2 ст.л. сахара, 100 г творога (не обязательно).


Как приготовить сладкую запеканку из макарон с яблоками в микроволновке?1. Макароны отварить в кипящей воде за 8-10 минут, воду слить, положить сливочное масло, перемешать, разровнять и накрыть крышкой.2. Яблоки очистить, порезать мелко, творог протереть через сито, добавить яйца, молоко, сахар и хорошо размешать.

3. Залить этой смесью макароны и запекать 10 минут на полной мощности. Подавать со сметаной.

Лапша с овощами и брынзой в микроволновке

Чтобы приготовить лапшу с овощами и брынзой в микроволновке, нам потребуется:
400 г лапши, 1 упаковка любых замороженных овощей, соль, перец, зелень, 100 г брынзы или острого сыра, 2-3 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить лапшу с овощами и брынзой в микроволновке?1. Лапшу отварить в кипящей и подсоленной воде за 8-12 минут при полной мощности.

Дать постоять еще 3-5 минут и отцедить воду, добавить сливочное масло.2. В посуду выложить, не размораживая, овощную смесь, добавить специи и готовить 5-7 минут на той же мощности, перемешать в середине и досолить при необходимости, в конце добавить сливочное масло. Смешать с отварной лапшой, проварить еще 1-2 минуты.

3.

Подавать с ломтиками брынзы или натертого острого сыра, посыпать зеленью, можно подавать со сметаной.

 Гнезда из макарон с ветчиной и грибами в микроволновке

Чтобы приготовить гнезда из макарон с ветчиной и грибами, нам потребуется:
4 шт. макаронных изделий «гнезда», 2 помидора, 4 шт. шампиньона, 50 г сыра, 50 г ветчины, соль и перец, растительное масло.
Как приготовить гнезда из макарон с ветчиной и грибами в микроволновке?1.

Гнезда положить в посуду для микроволновки, полностью залить горячей подсоленной водой и поставить в микроволновку на 8 минут на максимальную мощность.2. Ветчину порезать мелкими кубиками, грибы промыть, очистить и мелко порезать, перемешать с ветчиной. Начинку положить внутрь сваренных «гнезд». Сбрызнуть их растительным маслом.3. Помидоры очистить и натереть на мелкой терке, посолить. Залить этим соусом сверху макаронные гнезда.

4.

Сыр потереть на мелкой терке и посыпать томатный соус, поперчить. Запекать на полной мощности 4-5 минут, можно в режиме «Гриль». Украсить зеленью.

 Как приготовить гнезда с ветчиной и грибами видео рецепт:

Источник: http://sovetisosveta.ru/blyuda-iz-makaronnyx-izdelij-v-mikrovolnovke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сварить макароны в микроволновке: секреты, советы, рецепты

как приготовить макароны в микроволновке

Вопрос о том, можно ли сварить макароны в микроволновке, задавали себе, наверное, многие хозяйки. Бывает же, что все конфорки заняты (например, при подготовке к празднику или во время консервации), а перекусить нечем.

СВЧ же всегда к вашим услугам, так что почему бы не задействовать ее? Правда, помня о неудачах с яйцами, люди иногда опасаются экспериментировать. И напрасно, так как сварить макароны в микроволновке не только можно, но еще и несложно.

Да и экономия во времени наблюдается.

Несколько тонкостей

Прежде чем приступать к процессу, почитайте надписи на упаковке. Вам категорически не годится паста быстрого приготовления – она просто расползется в кашу. Не стоит готовить в СВЧ и совсем тонкую вермишель, и по той же причине.

Основные принципы того, как сварить макароны в микроволновке, не слишком отличаются от более привычной готовки на плите. Но некоторые нюансы все же присутствуют. Самое главное — воды нужно наливать больше, чем при классической варке. Примерное соотношение 1:2 в пользу воды. Но если изделия толстые, вполне возможно, что жидкости понадобится еще больше. Зато ваши макарошки точно не «убегут» и не пригорят ко дну.

Может возникнуть проблема с размещением в посуде длинной пасты. Спагетти нередко не помещаются целиком. Если вы не хотите их ломать, придется выдержать кастрюлю в печи пару минут без крышки, а когда хворостинки станут гибкими, аккуратно их завернуть внутрь.

Базовый рецепт

Перед тем как сварить макароны в микроволновке, ответственно подойдите к выбору посуды. СВЧ вполне лояльно относится к пластмассе, но для варки она не годится. Откопайте в своих закромах стеклянную или керамическую посудину, годную для печи и достаточно больших размеров.

Кипятится вода; этот этап можно провести и в микроволновке, но уйдет нерентабельно много времени. Лучше воспользоваться обычной плитой или электрочайником. Полученный кипяток переливается в кастрюлю, в него погружаются изделия. Вода должна быть выше их уровня минимум на три сантиметра (а лучше больше). Содержимое подсаливается; для предотвращения слипания вливается ложечка подсолнечного масла.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с подливкой

Водружается крышка с дырочкой на макушке, емкость помещается в микроволновку. Врубается полная мощность, таймер выставляется на шесть минут. Как печь отключится, паста оставляется в кипятке «доходить», так как сварить макароны в микроволновке сразу до готовности не получится – они начнут разваливаться. В зависимости от сорта изделий и производителя, может понадобиться до десяти минут ожидания. Мягкая паста отцеживается и перекладывается в тарелку.

Соусы, масло, мясные компоненты – по усмотрению хозяйки.

Предложенный ниже способ того, как сварить макароны в микроволновке, может быть сочтен спорным. Но он опробован многими и признан действующим. Изделия закладываются в подходящую посуду, заливаются холодной водой и убираются в СВЧ. Режим выбирается максимальный; таймер устанавливается на треть часа – за это время макароны приобретают мягкость, но сохраняют упругость. Если вы любите более мягкий вариант, ставьте время на полчаса.

Впрочем, микроволновка хороша тем, что ее нетрудно включить дополнительно, если оказалось, что продукт недоготовился.

Томатная заправка

Просто пасту есть мало кто захочет – слишком скучно. Есть способ, как быстро сварить макароны в микроволновке и сделать их при этом весьма аппетитным и самодостаточным блюдом. Алгоритм будет такой.

  1. Кипятится вода.
  2. В подготовленную кастрюльку засыпается паста и сдабривается небольшим количеством растительного масла.
  3. Основа заливается кипятком и подсаливается.
  4. Емкость закрывается крышкой и слегка встряхивается (осторожно, чтобы не обжечься и не расплескать воду).
  5. Кастрюля убирается в СВЧ на восемь минут; печка включается на максимум мощности.
  6. Макароны изымаются, вода сливается.
  7. В кастрюлю добавляется либо томатная паста с любимыми приправами, либо готовый кетчуп. Емкость снова встряхивается.
  8. Кастрюля возвращается в СВЧ на пару минут для разогрева и пропитывания макарон соусом.

Все! Вкусно, сытно, красиво.

Как сварить макароны в микроволновке: рецепты с сыром и брынзой

Сырные блюда с пастой были и будут популярными. Для осуществления задуманного сначала варятся макароны по базовому рецепту. Параллельно делается соус из сливочного масла, горчицы, муки и соли с приправами. Сюда же натирается кусок твердого сыра. Смесь вмешивается в готовые макароны, которые на четыре минуты возвращаются обратно в СВЧ.

Для экспериментов с брынзой макароны отвариваются по рецепту № 1 и перекладываются в емкость, используемую для запекания. Сверху они сбрызгиваются постным маслом, заливаются сметаной и посыпаются накрошенной брынзой и нарубленной луковкой. Две минуты полной мощности, и можно приступать к обеду.

Источник: https://FB.ru/article/255043/kak-svarit-makaronyi-v-mikrovolnovke-sekretyi-sovetyi-retseptyi

Как приготовить макароны в микроволновке

как приготовить макароны в микроволновке

Надеюсь, вы уже приготовили макароны с тушенкой в микроволновке и даже сделали лазанью, а если нет, то обязательно приготовьте (рецепты в соответствующем разделе). На этот раз мы будем готовить два простых, быстрых и вкусных блюда: по-флотски в микроволновке, взяв для них спагетти, и перышки, они же пенне, с овощами, фетой и сливками. Вы же можете взять любую пасту, которая вам нравится — короткие, лапшу, крученые рожки или бантики. Блюдо получится вкусным в любом случае.

Варим спагетти в микроволновке

Лучше всего, если у вас есть специальный контейнер для приготовления в микроволновой печи. Очень рекомендую этот простой девайс к вашей СВЧ, чтобы варить без хлопот и забот.

Если же нет такого чуда, то будем выкручиваться подручными средствами. В емкость наливаем 1,5 литра воды из расчета на 200 граммов сухих спагетти, воду солим, можно добавить растительного масла, чтобы не слиплись. Емкость ставим в печь и доводим воду до каления кипения. Всыпаем и на большой мощности варим около 20-ти минут. Вытаскиваем кастрюлю и даем постоять минуты 3. Затем сливаем в дуршлаг, промываем и отставляем в сторону, чтобы вся жидкость стекла.

Макароны по-флотски в микроволновке

Паста сварена, осталось подготовить остальные ингредиенты:

  • мясной фарш — 100 г;
  • лук — половинка;
  • паста томатная — 4 ст. ложки или помидоры мелко порезанные;
  • сыр — 50 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • соль и свежесмолотый душистый перец;
  • мелко нарезанная зелень — петрушка, укроп, кинза.

Как готовить

Луковицу очистить и измельчить, положить в фарш и хорошенько перемешать.

Положить в фарш в емкость для СВЧ, поставить минут на 5 на полную мощность. Обязательно два раза в процессе термической обработки помешайте.

В небольшой мисочке смешайте ложку томатной пасты (или часть помидор), зелень и соль. Эту смесь добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте. Поставьте в печь минут на 8 на среднюю мощность. Помешайте один раз.

Соус: в миске смешайте масло растительное, оставшуюся томатную пасту и ваши любимые специи, например, сушеный базилик.

Сыр крупно трем.

Готовые спагетти выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем сыром и подаем на стол.

Почувствуйте себя моряком!

Следующий рецепт приготовления в микроволновке очень даже изысканный, блюдо можно подать гостям. А готовить его всего-то полчаса, из которых 2\3 работает печь.

Рецепт приготовления макарон с овощами, фетой и сливками

  • пенне — 250 г;
  • сладкий перец любого цвета — 1;
  • кабачок — 1 большой;
  • помидор — 2 больших;
  • сыр фета — 200 г;
  • сливки — 200 мл;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить

Нарежьте все овощи небольшими кубиками и сложите их в просторную кастрюлю для микроволновки. Начнем с перца.

Затем помидоры.

Далее кабачок

Всыпьте макароны.

Порежьте и добавьте сыр фета.

Влейте воду и сливки.

Черед масла.

Тщательно перемешайте.

Поставьте, накрыв крышкой, в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность. Затем вытащите и помешайте. Если вам кажется, что жидкости совсем мало, то добавьте, но чуть-чуть. Это же не первое блюдо, макароны не должны плавать. Из сливок и фета должен образоваться густой соус.

После второй десятиминутки, дайте макаронам отдышаться постоять 5-7 и, посыпав зеленью, подавайте пока горячие.

Если до этого времени вы сомневались можно ли приготовить макароны в микроволновке, то теперь точно знаете, что, во-первых, можно, а, во-вторых, самым разнообразным способом. Кстати, вот ещё один:

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-makarony-v-mikrovolnovke.html

Макароны в микроволновке — быстрый способ приготовить вкусный обед

Макароны в микроволновке — быстрый способ приготовить вкусный обед
Макароны в микроволновке бросают вызов старомодному, традиционному приготовлению, превосходя последнее удобством, скоростью и простотой, и многочисленными вариантами с варкой, запеканием и тушением, производимыми с комфортом в одной посуде.

Макароны в микроволновке решают главную проблему всего человечества — быстрое и беззаботное получение вкусного, свежего обеда. Все, что для этого нужно — паста, вода и немного дополнений вроде фарша, сыра, копченостей или яйца, с которыми гарнир, приготовленный за 10 минут, приобретет статус полноценного и питательного блюда.

Как приготовить макароны в микроволновке?

Чтобы сделать макароны в микроволновке быстро и вкусно, нужно залить пасту кипятком, поставить емкость в СВЧ, установить максимальную мощность и держать блюдо от 7 до 10 минут, увеличив время, указанное на коробке с продукцией, на 3-4 минуты. Слить жидкость, добавить соус или другие составляющие и вернуть блюдо в СВЧ на пару минут.

  • Перед тем, как начать готовить макароны в микроволновке, следует правильно отмерить количество воды. На 1 стакан пасты должно приходится 2 стакана жидкости. Лучше заливать макароны кипящей водой, тогда при варке макароны не слипнутся и приготовление займет меньше времени.
  • Чтобы избежать брызг воды, необходимо закрывать емкость смоченной бумагой или пленкой.
  • Как сварить макароны в микроволновке?

    Варка макарон в микроволновке — дело простое и не хлопотное. Все, что нужно — залить порцию макарон кипятком (холодная вода увеличит время приготовления на 7 минут) так, чтобы уровень воды был на 2 см выше макарон, поставить емкость в СВЧ и варить на максимальной мощности от 6 до 8 минут. Проверить на готовность. Слить воду и заправить по вкусу.

    Ингредиенты:

    • макароны — 100 г;
    • кипяток — 250 мл;
    • соль — 5 г.

    Приготовление

  • Залейте макароны кипятком, приправьте, перемешайте и поставьте в СВЧ.
  • Установите максимальную мощность и время, превышающее время приготовления, указанное на коробке с изделиями, на 3 минуты.
  • Проверьте готовность, слейте воду.
  • Макароны в кружке в микроволновке

    Макароны с сыром в кружке в микроволновке — прекрасный вариант порционного обеда, сделанного всего за 7 минут. Из них 6 минут занимает варка макарон, которые каждые 2 минуты нужно помешивать, чтобы они не слиплись и равномерно впитали жидкость, и еще минута нужна на расплавку сыра. Для более кремовой консистенции рекомендуется добавить молоко.

    Ингредиенты:

    • макароны — 50 г;
    • вода — 150 мл;
    • молоко — 2 ч. ложки;
    • сыр — 20 г.

    Приготовление

  • Бросьте макароны в кружку, добавьте воду и варите на мощности 1200 Вт 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
  • Добавьте сыр.
  • Варите макароны сырные в микроволновке 60 секунд.
  • Заправьте молоком, перемешайте.
  • Макароны с яйцом в микроволновке

    Макароны с сыром и яйцом в микроволновке — одна из самых популярных комбинаций, дающих полноценный, сытный и сочный обед. В данном рецепте, яйца и сыр взбиваются с молоком и добавляются к готовым макаронам, придавая блюду схожесть с запеканкой. В этом случае, риск того, что яйца переварятся и испортятся полностью отсутствует.

    Ингредиенты:

    • макароны — 150 г;
    • молоко — 500 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
    • сыр гауда — 80 г;
    • сливочный сыр — 50 г.

    Приготовление

  • Залейте макароны 250 мл молока и варит в СВЧ при 1000 Вт 4 минуты.
  • Перемешайте, верните в СВЧ еще на 2 минуты.
  • Взбейте 250 мл молока с сыром, горчицей и яйцом. Залейте макароны смесью.
  • Готовьте макароны в микроволновке еще 2 минуты.
  • Запеканка из макарон в микроволновке

    Запеканка из вермишели в микроволновке — хорошая и удобная идея здорового обеда. Данный сорт выбран неспроста: благодаря своему построению, тонкая вермишель не нуждается в отваривании. Нужно только перемешать ее с сопутствующими компонентами и отправить в СВЧ на 10 минут. В данном варианте она запекается в сливках, с овощами и тунцом.

    Ингредиенты:

    • вермишель — 150 г;
    • сливки — 250 мл;
    • консервированный тунец — 200 г;
    • масло — 20 г;
    • лук — 30 г;
    • болгарский перец — 80 г;
    • соевый соус — 40 мл;
    • стебель сельдерея — 1/2 шт.

    Приготовление

  • Разогрейте масло за 30 секунд.
  • Положите овощи и готовьте на максимальной мощности 3 минуты.
  • Перемешайте остальные компоненты друг с другом, кроме 50 г вермишели, которой посыпьте блюдо сверху.
  • Запекайте вермишель в микроволновке при 1200 Вт 10 минут.
  • Макароны с фаршем в микроволновке

    Макароны по-флотски в микроволновке — единственное блюдо, которое есть смысл готовить исключительно в СВЧ. Удобство и комфорт заключается в том, что макароны не варятся отдельно, а тушатся вместе с фаршем в одной посуде, в течение 17 минут. Этого времени хватит, чтобы они дошли до кондиции и пропитались соками и ароматами соуса и мяса.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • соус для спагетти — 500 мл;
    • спагетти — 200 г;
    • вода — 500 мл;
    • зубок чеснока — 2 шт.

    Приготовление

  • Перемешайте фарш, лук и чеснок и пеките на высокой мощности 6 минут.
  • Добавьте воду, соус и кусочки спагетти.
  • Перемешайте, накройте пленкой, оставив отверстие для вентиляции.
  • Варите на 1200 Вт 5 минут, перемешайте и томите еще 12 минут.
  • Настаивайте спагетти в микроволновке 4 минуты.
  • Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке?

    Тушенка с макаронами в микроволновке решает проблему добротного, быстрого и экономичного обеда. Жиры и специи, содержащиеся в мясной заготовке, делают блюдо вкусным и насыщенным, позволяя избежать покупки разных дополнений, а все приготовление сводится к стандартной варке макарон и 3-х минутном томлении готовых изделий с тушенкой.

    Ингредиенты:

    • макароны — 100 г;
    • вода — 250 мл;
    • тушенка — 150 г.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

    Приготовление

  • Отварите макароны на мощности 1200 Вт 8 минут.
  • Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  • Курица с макаронами в микроволновке

    Будучи углеводным продуктом, вкусные макароны в микроволновке сами по себе доставляют радость рецепторам, но не приносят пользы организму. Другое дело — дополнить блюдо богатым белком куриным филе. Его отваривают (что можно сделать в той же микроволновке) и вводят в готовые макароны. После чего, тушат все вместе три минуты и подают.

    Ингредиенты:

    • макароны — 150 г;
    • молоко — 250 мл;
    • вода — 350 мл;
    • филе — 250 г;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • масло — 10 мл.

    Приготовление

  • Залейте филе водой и варите на 1200 Вт 10 минут.
  • Слейте бульон в чашку, нарежьте мясо кубиками.
  • Обжарьте за 30 секунд чеснок.
  • Добавьте макароны, 100 мл бульона и молоко и варите 10 минут.
  • Положите курицу и сыр и готовьте еще 3 минуты.
  • Макароны с сосисками в микроволновке

    В какой-то мере, приготовление макарон в микроволновке можно связать с утилизаций остатков продуктов, ждущих в холодильнике достойного применения. Причиной тому маленькие порции, где даже пара сосисок не останутся незамеченными, а повлияют на вкус и сочность блюда, когда их обжарят и будут тушить с макаронами до готовности последних.

    Ингредиенты:

    • макароны — 200 г;
    • сосиски — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • бульон — 250 мл;
    • молоко — 200 мл;
    • масло — 10 мл.
    • сыр — 50 г.

    Приготовление

  • Обжарьте лук и сосиски на высокой мощности 3 минуты.
  • Положите чеснок, томаты и варите еще 2 минуты.
  • Добавьте остальные компоненты, исключив сыр, и варите 8 минут.
  • Введите сыр и дайте 2 минуты настояться.
  • Куриная печень с макаронами в микроволновке

    Выбирая блюда из макарон в микроволновке для домашнего меню, не стоит забывать о куриной печени, которая, будучи прекрасно сочетаемой с пастой, и вразрез расхожему мнению, не теряет мягкости при длительном тушении. В данном рецепте, блюдо готовится в стиле рагу: печень обжаривают и тушат в соусе с томатами, грибами и тальятелле в течение 20 минут.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы — 30 г;
    • печень — 200 г;
    • тальятелле — 150 г;
    • кипяток — 400 мл;
    • томатная паста — 30 г;
    • томаты — 5 шт.

    Приготовление

  • Замочите грибы в 200 мл кипятка на 20 минут.
  • Прокрутите в мясорубке с луком.
  • Обжарьте на высокой мощности 2 минуты.
  • Добавьте кусочки печени и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.
  • Введите томатную пасту, томаты, грибной отвар, воду и тальятелле.
  • Тушите на 900 Вт 20 минут.
  • Фаршированные макароны в микроволновке

    Существует много рецептов, как сделать макароны с мясом в микроволновке, и только один из них, принадлежащий итальянской кухне, предлагает наполнить макароны фаршем. Все, что нужно — приобрести толстые и полые каннеллони. Их нужно будет начинить обжаренным фаршем и запечь в томатном пюре на максимальной мощности в течение 30 минут.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш — 500 г;
    • каннеллони — 200 г;
    • томатное пюре — 800 мл;
    • масло — 20 мл;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.

    Приготовление

  • Обжарьте фарш, лук и чеснок при 700 Вт 5 минут.
  • Начините каннеллони.
  • Положите каннеллони между слоями томатного пюре.
  • Запекайте макароны фаршированные в микроволновке под пленкой на мощности в 1200 Вт 30 минут.
  • Источник: https://vkusnodorogo.ru/makarony-v-mikrovoln/

    Макароны в микроволновке – как сварить, чтобы было вкусно?

    С появлением ряда современных кухонных девайсов, у хозяек появилась возможность готовить макароны самыми разными способами. Все чаще они делают это в микроволновке, что позволяет не только сэкономить время, но и разнообразить вкус привычных блюд.

    Подобный подход можно использовать при работе с самыми разными макаронными изделиями. При желании даже не обязательно ограничиваться «пустым» продуктом. Всего несколько минут понадобится для приготовления подходящего соуса или ароматной заправки к заготовке.

    Правила приготовления макарон в СВЧ-печи

    Перед тем, как приступать к смелым экспериментам, следует научиться просто варить продукт. И хоть кулинары подходят к приготовлению полуфабриката с самых разных сторон, оптимальным вариантом обработки ингредиента считается только один.

    • Берем макароны в сухом виде. Промывать или вымачивать их перед обработкой не нужно! Выкладываем изделия в сухую термостойкую посуду с высокими бортиками и ровным дном. Перед тем, как сварить сразу много макарон, нужно учесть, что в процессе термической обработки они увеличатся минимум в два раза.
    • Берем кипяток (можно приготовить его в чайнике или прямо в микроволновке), погружая в него продукт. Жидкость должна покрыть сухую часть минимум на 2 см. Не следует лить горячую воду на полуфабрикат, от этого он потом проварится неравномерно.

    Совет: Выбирая макароны для приготовления в микроволновой печи, следует отдавать предпочтение качественному продукту из твердых сортов пшеницы. В кастрюле процесс варки изделий можно контролировать и в нужный момент прервать. С микроволновкой так не получится, из-за чего блюдо легко испортить.

    • Накрываем емкость крышкой и отправляем в СВЧ-печь. Чтобы установить, какое время выставлять на таймере, надо прочитать инструкцию на упаковке макарон. К указанному в ней времени следует прибавить 3-4 минуты. Чтобы научиться варить вкусный продукт идеальной текстуры придется немного поэкспериментировать, т.к. многое зависит еще и от мощности аппарата.
    • Пробуем готовый продукт и при необходимости отправляем его на доработку еще на пару минут. Когда консистенция будет идеальной, с заготовки сливаем воду или откидываем массу на дуршлаг. Далее состав используем по назначению, доводя до состояния полноценного блюда.

    Обычно макароны готовят в микроволновке на средней мощности, но, если при таком подходе приходится постоянно продлевать время воздействия, можно попробовать максимальные показатели.

    Простые рецепты вкусных блюд

    При создании кулинарных шедевров в микроволновке, нужно помнить одно правило – чем проще, тем лучше. Конечно, можно использовать в процессе мясо, свежие или замороженные овощи, но на пике популярности остаются такие рецепты:

    • Макароны с томатным соусом. Готовый полуфабрикат избавляем от излишков влаги и выкладываем обратно в посуду. Присыпаем их измельченным чесноком (не перетертым, а рубленым), базиликом и орегано. Приправляем томатной пастой. Можно использовать кетчуп или готовый соус, но тогда вкус блюда не будет таким чистым. Отправляем все это в микроволновку еще на пару минут.
    • Паста с сыром. Из натертого твердого сыра, сливочного масла, горчицы, муки соли и специй готовим массу, по консистенции похожую на густую сметану. Смешиваем полученный соус с готовыми макаронами и держим в микроволновке при средней мощности 3-4 минуты.
    • Спагетти с грибами и ветчиной. Соленые или маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками. То же самое делаем с ветчиной. Смешиваем компоненты, добавляем растительное масло и разогреваем этот сосав в печи в течение 2-3 минут. Перемешиваем заготовку с макаронами, добавляем натертый твердый сыр, соль, томатную пасту. Все это следует сварить при максимальной мощности, потратив на это не более пары минут, и можно подавать.
    • Макаронные изделия с брынзой. Готовые макароны приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Сверху посыпаем натертой брынзой, измельченным луком, выкладываем столовую ложку сметаны. Греем массу в течение 2 минут в СВЧ-печи, перемешиваем и подаем.

    Не обязательно отваривать макаронные изделия в воде. Для этой цели кулинары используют мясной и овощной бульоны, молоко. Процесс при этом ничем не отличается от базового.

    Советы от опытных кулинаров

    Чтобы сварить действительно вкусный продукт, следует использовать простые и доступные рекомендации от профессионалов:

    1. Каждые 2-3 минуты макароны следует перемешивать. Во-первых, так они проварятся в микроволновке более равномерно. Во-вторых, подобные проверки позволят оценивать состояние блюда.
    2. Не следует заливать полуфабрикат холодной водой. От такого воздействия макаронные изделия становятся липкими и приобретают не самый приятный вкус.
    3. Если качество макарон не самое высокое, в кипяток нужно опустить кусочек сливочного масла или налить пару столовых ложек растительного. Мешать ничего не надо, компонент и сам распределится.
    4. Не следует варить изделия в пластике, даже если он предназначен для использования в СВЧ-печах. От такого соседства у готового блюда появятся неприятный привкус и аромат.
    5. Перед тем, как подавать блюдо или подвергать заготовки последующей обработке, необходимо оценить качество бульона. Если он мутный, изделия лучше откинуть на дуршлаг и промыть до прозрачности воды. Иначе у готового блюда будет «мучной» привкус.

    Не стоит забывать, что качество готового блюда во многом зависит от типа, сорта и особенностей используемых заготовок. Даже соблюдение всех правил не гарантирует хорошего результата, если за основу взяты дешевые спагетти из второсортной муки.

    Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/kak-svarit-makarony-v-mikrovolnovke/

    Как можно сварить макароны в микроволновке

    Макароны – это одно из простейших блюд, с которого начинает свою деятельность практически каждая молодая хозяйка. За них необходимо сказать спасибо итальянцам, которые как никто умеют не только делать, но и готовить макаронные изделия.

    Чего только стоят их лазанья, спагетти по-неаполитански, спагетти карбонара и т.п. Сварить гарнир, как показывает практика, можно не только на плите, но и в микроволновке.

    Как это правильно сделать? Сколько времени займет готовка? Что сделать, чтобы макароны не слиплись? Об этом и многом другом далее.

    Основной рецепт

    Для того чтобы правильно сварить макароны в микроволновой печи необходимо использовать исключительно предназначенную для нее посуду, ни в коем случае не пластиковую. Причем емкость обязательно должна быть большого объема. Чтобы макаронные изделия во время приготовления не слиплись в них можно добавить совсем немного растительного масла. Итак, основной рецепт приготовления макарон в микроволновке:

    • макаронные изделия заливаются кипятком так, чтобы он покрывал их примерно на 3 см;
    • емкость закрывается крышечкой с небольшим отверстием и ставится в микроволновку;
    • варить блюдо необходимо при полной мощности в течение примерно 6 минут;
    • по истечении времени макаронам необходимо дать время настояться – это может занять до 10 минут;
    • когда макаронные изделия станут мягкими, можно слить воду, после чего заправить их по-своему усмотрению и подавать на стол.

    Стоит отметить, что если варить спагетти в пакете, то это займет больше времени и не будет возможности поэкспериментировать.

    Если хочется сделать что-нибудь более интересное, но быстро, подойдет рецепт макарон с томатной пастой (см. фото). Для готовки понадобятся: вода, макаронные изделия, а также томатная паста или кетчуп, приправа, подсолнечное масло и соль. Для того чтобы сварить гарнир необходимо:

    • в специальную емкость засыпать макароны и налить немного растительного масла;
    • получившуюся смесь залить кипятком и посолить;
    • закрыть сосуд крышечкой и немного встряхнуть;
    • поставить блюдо в микроволновую печь примерно на 8 минут при максимальной мощности;
    • по истечении времени изъять макаронные изделия из микроволновки и слить воду;
    • добавить в блюдо по вкусу томатную пасту или кетчуп, а также приправы;
    • поставить гарнир для подогрева еще примерно на 2 минуты.

    Блюдо с сыром

    Очень интересный рецепт макарон с сыром и готовится он также очень быстро. Для готовки понадобятся: вода, макаронные изделия, сливочное масло, мука, твердый сыр, а также немного белого хлебушка, горчица, приправы и соль. Чтобы сделать такое блюдо необходимо:

    • сварить макаронные изделия как в первом рецепте;
    • из муки, горчицы, сливочного масла, приправ и соли сделать соус консистенции сметаны;
    • добавить в смесь около 140 г твердого сыра, натертого на терке;
    • получившийся соус добавить в макароны и все тщательно перемешать;
    • поставить емкость со смесью в микроволновку на 4 минуты при полной мощности;
    • отдельно смешать белый хлеб и сливочное масло, после чего немного поджарить их в микроволновой печи;
    • добавить к хлебу немного тертого сыра и посыпать смесью макароны с соусом;
    • поставить получившееся блюдо в печь еще на несколько минут, пока на нем не появятся небольшие пузырьки.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Из рисовой каши что сделать

    Блюдо с брынзой

    Еще один очень интересный рецепт – макароны с брынзой. Сколько варить их? Прежде всего, нужно определиться с продуктами, которые понадобятся для готовки. А необходимы будут макаронные изделия, вода, сметана, брынза, а также репчатый лук, растительное масло и соль. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

    • макаронные изделия готовятся в микроволновке, как в первом рецепте;
    • после сцеживания они выкладываются в емкость для запекания, поливаются небольшим количеством растительного масла, солятся и немного встряхиваются;
    • смесь заливается сметаной, посыпается натертой брынзой и мелко порезанным репчатым луком;
    • блюдо отправляется в микроволновую печь примерно на 2 минуты при максимальной мощности.

    Рецептов приготовления макаронных изделий в микроволновке масса. Каждая хозяйка сможет найти «свой» и радовать кулинарными изысками своих домочадцев.

    Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/makarony-v-mikrovolnovke

    Как правильно варить макароны в микроволновке, кастрюле и мультиварке? Как сварить макароны ракушки, звездочки, спиральки и спагетти?

    Как варить макароны, чтобы не слипались. Как варить спагетти, рожки, спиральки, гнезда. Как приготовить макароны в мультиварке, микроволновке.

    Макароны – вкусный, питательный и простой в приготовлении вид гарнира. Макароны по вкусу и взрослым, и детям. Их изготавливают из муки и воды. Если макароны сделаны из муки из твердых сортов пшеницы, то они считаются самыми полезными и не вредящими фигуре.
    Стандартная калорийность макарон – 100 кал на 100 г, без учета соуса и масла.

    Как варить макароны в кастрюле: рецепт

    Обычно на упаковке макарон указано время их варки.

    ВАЖНО: Если указаний на упаковке нет – то варить макароны после закипания воды нужно 7 – 8 минут

    Можно узнать, что они готовы, проверяя мягкость продукта с помощью вилки или ложки.

    Время варки макаронов — до 8 минут.

    Готовят макароны следующим образом:

    1. Нужно налить в кастрюлю побольше воды, учитывая то, что при варке макароны увеличиваются в объеме не менее, чем в три раза
    2. Когда вода закипит, ее нужно посолить
    3. В кипящую и подсоленную воду положить необходимое количество макарон
    4. Макароны помешивать в процессе варки, чтобы не слипались
    5. Варить макароны в кастрюле без крышки
    6. Сваренные макароны слить на дуршлаг и обдать их холодной водой, смывая с них мучнистость
    7. Снова отправить макароны в кастрюлю, добавить в них масло и подержать некоторое время на огне, пока они снова не станут горячими
    8. Подавать к столу горячими, заправляя заранее приготовленным любимым соусом или без такового, просто с маслом

    Как варить макароны в микроволновке?

    Макароны можно сварить и в микроволновке. Вкус их от такого способа приготовления не изменится.
    Вот несколько правил приготовления блюд в микроволновке:

    • посуду нужно использовать лишь керамическую или стеклянную
    • доставая посуду с приготовленным блюдом из микроволновки, нужно пользоваться полотенцем или специальными прихватками – она горячая

    Макароны в микроволновке варят в стеклянной или керамической посуде.

    Итак, способ приготовления макарон:

    1. Положить в посуду макароны, нужное количество
    2. Налить сверху на них воду, чтобы покрывала. Воду посолить
    3. Поставить посуду в микроволновку и запрограммировать время приготовления на 3 минуты больше, чем указано на упаковке с макаронами.
    4. По истечение времени проверить готовность продукта. Если макароны не сварились, нужно отправить их в микроволновку еще на несколько минут
    5. Слить с готовых макарон воду через дуршлаг, добавить к ним масло или соусы

    Как можно сварить макароны в мультиварке?

    В мультиварке готовить продукты проще. Умная машина помогает определить время приготовления блюд. Что касается макарон, то в мультиварке готовить их следует в режиме «варка на пару» или «плов». Можно самостоятельно установить время приготовления макарон – 10 — 12 минут.

    В мультиварке время варки макарон устанавливают на таймере.

    1. Макароны положить в посуду. В посуду налить воды, чтоб покрыла их
    2. Воду посолить
    3. Добавить к макаронам сливочное или оливковое масло
    4. Включить режим приготовления или установить его по таймеру
    5. После приготовления макарон, оставшуюся воду слить

    Как варить макароны гнезда, чтобы не развалились?

    Некоторые виды макарон продаются в виде птичьих гнезд. Такие макароны после варки можно начинить овощами или фаршем, они хорошо выглядят на столе и очень вкусные. Однако как их варить, чтобы не разваливалось гнездо. Помешивать – нельзя, развалятся. Сливать на дуршлаг – тоже.

    Опытные хозяйки делятся такими своими наблюдениями:

    1. Варить макароны-гнезда в обычной кастрюле обычным способом, опуская их в воду и доставая их из воды шумовкой
    2. Готовить макароны-гнезда в глубокой кастрюле для овощей

    Гнезда трудно сварить так, чтобы они получились красивыми.

    Вот проверенный способ:

    1. Макароны – гнезда выложить в сковороду с небольшим расстоянием друг от друга
    2. Залить макароны водой. Вода должна покрыть их полностью
    3. Воду посолить и добавить 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла
    4. Накрыть сковороду крышкой и готовить столько времени, сколько указано на упаковке
    5. Готовые макароны достать из сковороды специальной ложкой, стараясь сохранить их форму гнезд

    Как варить макароны ракушки? Как варить макароны звездочки?
    Как и сколько варить макароны рожки? Сколько варить макароны спиральки?

    Макароны делают разной формы – в виде:

    • спиралек
    • ракушек
    • звездочек
    • рожков

    Их форма приятно разнообразит блюдо на столе. Готовить макароны разной формы и конфигурации желательно по рецепту, написанному на упаковке продукта. Там же, на упаковке, указано и время приготовления.

    Время варки макарон разной формы зависит от их размера.

    ВАЖНО: Но нужно учесть, что чем толще макаронное изделие, тем больше его нужно варить, и, наоборот, самые тонкие макароны в виде вермишели варятся меньше всего. Тоже касается и небольших по размеру макарон-звездочек

    Варить макароны разной формы нужно по традиционному рецепту – забросить в кипящую подсоленную воду, отварить, отбросить на дуршлаг, сдобрить маслом или соусом при подаче.

    Как варить макароны спагетти?

    Спагетти, чтобы они и после приготовления тянулись и остались в своей форме, нужно правильно закладывать в кастрюлю для варки.

    Спагетти опускают в кипящую воду порционно.

    1. Когда вода закипит и будет посолена, берут пригоршню спагетти, опускают один конец макарон в воду, а за второй продолжают держать рукой
    2. В горячей воде прямые спагетти смягчатся, и так постепенно их можно будет опустить в воду на всю их длину
    3. Дальше другую порцию спагетти опускают в воду по той же процедуре
    4. Во время варки продолжайте их помешивать, ваша ложка будет путаться в длинных спагетти, это ничего, главное, чтоб они не слипались

    Сколько и как правильно варить макароны из твердых сортов пшеницы?

    Как правило, макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше, чем обычные.На упаковке указано время приготовления, обычно, это минут 10, а то и 12.

    Особенностью таких макарон является то, что они не развариваются при варке, с них не нужно смывать мучнистость, да и их можно не помешивать. Готовыми макароны из твердых сортов будут жестче, чем обычные макароны.

    Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-pravilno-varit-makarony-v-mikrovolnovke-kastryule-i-multivarke-kak-svarit-makarony-rakushki-zvezdochki-spiralki-i-spagetti.html

    Макароны в микроволновке — быстрый способ приготовить вкусный обед

    Макароны в микроволновке решают главную проблему всего человечества — быстрое и беззаботное получение вкусного, свежего обеда. Все, что для этого нужно — паста, вода и немного дополнений вроде фарша, сыра, копченостей или яйца, с которыми гарнир, приготовленный за 10 минут, приобретет статус полноценного и питательного блюда.

    Как в микроволновке сварить макароны

    Действительно, все так и есть — сварить макароны в микроволновой печи, вполне возможно. Существуют только некоторые особенности, отличающие этот процесс, от приготовления на плите.

    Что понадобится?

    Безусловно, для приготовления такого блюда необходима, в первую очередь, специальная посуда, предназначенная для эксплуатации только в СВЧ печах. Эта емкость должна иметь большой объем, потому что в процессе приготовления, макаронные изделия увеличиваются в размере и это нельзя не учитывать.

    Ингредиенты:

    • Макароны или спагетти – 250 грамм;
    • Вода;
    • Соль по вкусу;
    • Подсолнечное масло.

    Процесс приготовления:

    • Наливаем в емкость, в которой будем варить макароны, воды из расчета: объем макарон умножить на 2;
    • Ставим чашу в микроволновку и выставляем максимальный режим нагрева;
    • Как только вода закипела, осторожно вынимаем посуду с кипятком. Воду солим, добавляем макароны и немного растительного масла, чтобы избежать слипания. Перемешиваем;
    • Отправляем посуду вместе с содержимым обратно в печь. Выставляем 20-30 минут на средней мощности. Готовим блюдо, периодически помешивая;
    • Как только макароны сварились, забираем чашу с ними из микроволновки, выставляем ее на подставку, накрываем крышкой и даем постоять так 5 минут. Это позволяет остыть самой посуде, а макароны доходят от тепла накаленных стенок. Спустя 5 минут, откидываем макароны на дуршлаг, промываем проточной водой и отставляем в сторону, позволяя тем самым стечь остаткам жидкости, а макаронам немножко обсохнуть.

    Итак, гарнир готов. Но блюду необходимо придать особый незабываемый вкус. Для этого можно воспользоваться некоторыми рецептами.

    Как приготовить макароны в микроволновке?

    В микроволновке можно делать различные запеканки из макаронных изделий. Для кого-то сочетание «макароны в микроволновке» звучит непривычно, но это дело поправимое. Обычно запекают картофель или другие овощи. А тут макароны.

    Лапша с артишоком или без

    Отварить 100 г лапши и дать настояться. Мелко нарезать одну среднюю луковицу, выложить лук и 5 мл оливкового масла в небольшую жаропрочную миску. Накрыв миску крышкой, нагревать при 100%-ной мощности в течение 2-3 минут. За это время лук должен стать мягким.

    Добавить 5 мл сладкого соуса чили, 200 г консервированных томатов, посолить и поперчить полученную смесь. Если есть консервированные артишоки, то надо слить жидкость, разрезать их пополам и выложить в миску с луковой смесью. Если артишоков нет, можно использовать небольшой маринованный огурчик, можно обойтись и без него.

    Содержимое миски перемешать, накрыть крышкой и поставить в печку, включенную на полную мощность, и готовить в течение 3-4 минут. Соус должен закипеть. Добавить соус к лапше, туда же влить стакан сметаны. Выложить смесь в небольшую жаропрочную посуду, посыпать 50 г тертого сыра. Запекать лапшу при 70%-ной мощности в течение 6-8 минут. Лапша должна зарумяниться.

    Макароны, запеченные со шпинатом

    Всё чаще любители здоровой пищи включают в свой рацион шпинат. Но не все могут есть его сырым. Однако можно использовать зелень шпината в запеканках.

    400 г вымытого и обсушенного шпината выложить в кастрюлю и нагревать при полной мощности в течение 5 минут. Одну мелко нарезанную луковицу, один измельченный зубок чеснока, четыре столовых ложки сливок, перец и чуть-чуть мускатного ореха тщательно перемешать и добавить к шпинату. Выложить на шпинат 200 г отваренной лапши, поверх рассыпать помидор, порезанный кубиками, натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и 50 г тертого сыра.

    Запекать при полной мощности в течение 10- 15 минут.

    Запеканка из макарон с петрушкой и морковкой

    Почистить, помыть, обсушить, отварить в течение 2-3 минут при полной мощности по одному корнеплоду моркови и петрушки. Охладить и порезать овощи кубиками.

    Отварить 300 г любого вида макарон. Одну луковицу мелко порезать и прогреть с двумя столовыми ложками сливочного масла при полной мощности в течение 1-2 минут.

    Макароны перемешать с морковью, луком, петрушкой. Форму для запекания смазать маслом. Выложить макароны с овощами, полить тремя столовыми ложками томатного соуса, посыпать черным молотым перцем. Запекать при полной мощности в течение 15-20 минут.

    Кушайте на здоровье!

    Источник: https://koko.by/advice/10030-kak-prigotovit-makarony-v-mikrovolnovke.html

    Как сварить макароны в микроволновке — Женские секреты

    Макаронные изделия получили широкое распространение в рационе питания.

    Их добавляют в супы, на их основе делают салаты, запеканки, подают в качестве основного блюда с разнообразными добавками, а также в виде гарнира к мясу, рыбе, овощам.

    Макаронные изделия следует готовить на полной мощности, опуская их в воду, которую следует предварительно довести до кипения.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды