Как приготовить макароны с луком

Как вкусно приготовить макароны с луком и морковью?

как приготовить макароны с луком

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Нужен срочно рецепт макарон с морковью и луком Подскажите рецепт макарон с луком и морковью (без добавления мяса)

С уважением, Бусинка

Лучшие ответы

Я думаю это делать так: макароны сначала отварить, отдельно пережарить на растительном масле лук и морковь, потом туда добавить макароны. все перешать и немного прожарить

пожарь маркошку с лукошкой до золотой корки, отвари макарошки и смешай

Варишь макароны, обжариваешь лук и марковь, добовляешь туда макароны и жаришь

Лучше всего вермишель отварить буквально 5 минут отдельно пережарить на растительном масле лук и морковь, потом туда добавить вермишель. все перемешать и немного прожарить

Лук обжариваешь, добавляешь туда морковь, ещё жаришь немного. Макароны можно отварить и после добавить в лук с морковью, а можно сухие закинуть в лук с морковью, обжарить слегка 3-5 минут, залить водой (она должна покрыть макароны) и тушить до готовности минут 7)))

Лук обжариваешь, добавляешь туда морковь, ещё жаришь немного. Макароны можно отварить и после добавить в лук с морковью, а можно сухие закинуть в лук с морковью, обжарить слегка 3-5 минут, залить водой (она должна покрыть макароны) и тушить до готовности минут 7)))
1 Нравится 1 Комментарий Пожаловаться

А молоко можно? Или вообще для веганов?Морковь нарезать красиво (бочёнки, крупный кубик, косые плашки и т. д) довольно крупно. Припустить в подсоленой воде 5-7 минут. Воду слить и морковь обдать холодной водой. Отложить. 1.

Чеснок и часть лука обжарить на среднем огне в высокой сковороде, (масло на выбор, но сливочное лучше) буквально минуту, до появления запаха чеснока, всыпать пол ст. ложки муки, пожарить ещё минуту. Влить постепенно молоко постоянно помешивая. Соль/перец. Проварить 2-3 минуты. Соус должен быть довольно жидким.

Закладываем морковь и остальной лук, варим 1-2 минуты. К этому моменту макароны должны быть готовы (немного недоварены, так как в соусе дойдут). Сливаем воду с макарон, не до конца, немного оставляем, выкладываем всё в соус, перемешиваем и выключаем огонь. Готово.2. Молоко заменить на томат пасту, остальное всё тоже.

Только можно добавить сахара, щепотку.Смысл в том, что лук и морковь останутся целыми, видимыми и с собственным вкусом. Почти классический рецепт пасты, только без морепродуктов.

Не, ну можно конечно и «вемишель с зажаркой» заколбасить :))

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

сварить макароны, лук, морковь и томат пасту поджарить на сковороде, смешать но не взбалтывать

обжарить лук, добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить, добавить пару ложек томатной пасты, соль, перец. параллельно отварить макароны, слить воду и высыпать в сковородку, слегка обжарить.
есть.

еще бы майонеза если ни на диете. отвари их. натри на терке морковь пошинкуй лук и попассируй в конце добавь приправу и смешай. приятного тебе

Томатную пасту начинай обжариватьс чайной ложкой песка на раст. масле, а макароны варить. Лук полукольцами и минут через 5 закинуть его в томатную пасту., томить до сильного приятного запаха. Макароны процедить, подлжить в них сл. масло. лук сиешать с макаронами. . А морковь, да на фик она не нужна.

Овощи обжарить с томатной пастой и добавить в вареные макароны

все обжарить и туда базилика положите ( сухой рублей 7 стоит) и вот вам веганская болоньеза.

Лук кольцами, морковь соломкой, делаете как зажарку к плову, добавив томат, немного протушить, и води налить, сделать зирвак своего рода, когда минут 15 покипит, макароны (НЕ ВАРЕНЫЕ) закинуть в кипящий зирвак (так скажем), НО ЧТОБЫ ЖИДКОСТЬ ИХ ПОКРЫЛА НА 3-4 ПАЛЬЦА, ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ, И НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ ПОСЛЕ, до готовности макарон, по принципу плова-МАКАРОНЫ НЕ РАЗМЕШИВАТЬ, НЕ БУЛТЫХАТЬ ТАМ ЛОЖКОЙ, сварились, почти когда, выключить газ, накрыть крышкой и мин. 5 дать настояться. А потом помешать с луком и морковью.

ааа мясо кусочек побольше зажаритьпарубатьтуда вареных макарошекпотом лучка жаренного пасты томатной чутка щипотка соли

и никаких специй не нада если на свежем воздухе хавать=)))

Сначала отварить макароны. пожарить лук, можно туда еще добавить томаты и морковь, и все перемешать)

Тут все дело в специях, на мой взгляд. Vegeta сделает макароны просто суперскими.

Чтобы вкусно было нужно отваренные макароны сразу вывалить на сковороду с пожаренным луком. Можно еще много всего дрбавить, но я точно отвечаю на поставленный вопрос.

Так уж и быть! Лично Вам продам фирменный рецепт. Обжариваем на сковороде без масла макароны СЫРЫЕ до золотистого цвета. Потом отвариваем. Промываем. Пока варятся макарошки жарим лучок на растительном масле. Всё смешиваем и приятного аппетита! Если любите концерагены, макароны можно варить на бульонных кубиках.

Сварите макароны в подсоленой воде, слейте через дуршлаг, или без него. Промойте холодной водой. А одновременно на сковороде поджарьте лук не до полной готовности, много лука. И бросьте в него макароны. Как поджарятся чуть-чуть, можно на них сыр тертый положить. И никаких премудростей.

макароны отварить, промыть, положить в кастрюлю сливочное масло, лук нарезанный полукольцами, разогреть сверху макароны закрыть крышкой угонь убавить до миниума и так чтоб постояли минут 20 получается вкусно

Ингредиенты: Вермишель, масло для жарки, лук репчатый, кипяток

Специи: красный перец, кориандр, лавровый лист, соль

Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лук до любимого цвета.

На раскаленное масло выбрасываем тонкую вермишель и обжариваем её до образования красноватых и ярко белых вермишелин.

Посыпаем специями, добавляем лавровый лист и заливаем кипятком.

Кипятка должно быть не слишком много – не слишком мало, аккуратно наливайте жидкость на раскаленную сковороду – можно обжечься паром.

Ещё раз добавить воду, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Готовить, помешивая, до готовности вермишели.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-makarony-s-lukom-i-morkovyu

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить вкусные макароны в соусе: 5 простых рецептов

как приготовить макароны с луком

Многие любят макароны за простоту приготовления. И варианты блюд из них очень разнообразны. Стоит лишь добавить специи с тёртым сыром или сделать ароматный соус с кусочками курицы или грибами, и обычные «макарошки» обретут необычный вкус.

Простые рецепты приготовления макарон в соусе

Для приготовления блюд лучше использовать макаронные изделия, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Важно соблюдать пропорции, а также солить воду уже после её закипания, но ещё перед тем, как погрузить в неё макароны. Чтобы они не слипались во время варки, перед загрузкой продуктов в кастрюлю добавьте немного растительного масла в воду.

Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор сочетаемых продуктов.

Феттуччине в сливочном соусе с курицей и грибами

Пожалуй, классическое сочетание — сливочный соус, приготовленный с добавлением курицы и грибов. Для него можно взять в равных пропорциях сливки и молоко. Дополнит аромат и вкус чеснок и свежая зелень.

  • куриное филе — 1 кг;
  • макароны (феттуччине) — 450 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • вода — 1 л;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Добавляем соль, следом кладём 450 г феттуччине. Отвариваем до состояния альденте. Сливаем воду и пока отставляем.

2. 400 г шампиньонов хорошо моем и нарезаем пластинками.

3. Репчатый лук чистим и мелко рубим.

4. Очищенный чеснок измельчаем.

5. 1 кг куриного филе моем и нарезаем кусочками. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

6. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, разогреваем и выкладываем нарезанную курицу. Обжариваем до золотистого цвета в течение 5 минут.

7. Нарезанный лук обжариваем в 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла.

8. Добавляем нарезанные грибы и измельчённый чеснок. Перемешиваем и обжариваем всё вместе 5-7 минут.

9. Вливаем 250 мл сливок и 250 мл молока, оставляем тушиться на слабом огне на 8-10 минут до тех пор, пока соус не начнёт слегка густеть. Добавляем измельчённую зелень петрушки, по вкусу соль и перец и перемешиваем.

Сливки для этого рецепта можно взять погуще, тогда молоко добавлять не обязательно.

10. Отправляем в сковороду с соусом феттуччине и перемешиваем, чтобы они полностью «облачились» в соус. Выключаем огонь и оставляем блюдо минут на 10-15, затем можно подавать.

Из сосисок с помидорами и перцем чили

Макароны с сосисками в соусе со сливочным вкусом и небольшой приятной остротой. Ароматное оливковое масло вкупе с сочными помидорами и ненавязчивым запахом орегано не оставят равнодушным практически никого.

  • макароны — 250 г;
  • сосиски — 6-7 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сливки густые — 300 г;
  • вода — 800 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • лук зелёный — 1 небольшой пучок.

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 4-4,5 минут, до полуготовности. Добавляем немного оливкового масла, чтобы они не слипались.

2. Сосиски нарезаем средними кусочками.

3. Лук и чеснок мелко режем, выкладываем на разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем до золотистости в течение 3-4 минут на среднем огне.

Для удобства лучше взять глубокую сковороду.

4. Выкладываем к луку с чесноком нарезанные сосиски, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

5. Кладём в сковороду нарезанные кубиками помидоры, тушим 5 минут. Немного солим, перчим, добавляем щепотку сушёного орегано и 1 ч. л. сахара.

Для остроты можно добавить перец чили.

6. Следом добавляем 300 мл густых сливок и 150 мл воды. Всё хорошо перемешиваем и даём протомиться несколько минут.

7. В сковороду с соусом добавляем макароны. Готовить блюдо ещё 15 минут, время от времени помешивая.

Из маслин, каперсов и анчоусов

Казалось бы, сочетание несочетаемых ингредиентов в соусе. В одном рецепте «соседствуют» аппетитные маслины, островатые каперсы и солоноватые анчоусы.

  • макароны — 250 г;
  • маслины — 50 г;
  • каперсы — 50 г;
  • филе анчоусов консервированное — 100 г;
  • помидоры — 300 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 600 мл;
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сахар — 1 щепотка;
  • зелень петрушки свежая — 1 пучок;
  • зелень петрушки сушеная — 1 щепотка.

1. 3 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Перец чили очищаем от семян и измельчаем. 50 г маслин режем колечками, филе анчоусов — небольшими кусочками.

2. 800 мл воды доводим до кипения, добавляем соль и оливковое масло. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг.

3. На сковороду с разогретым оливковым маслом последовательно выкладываем все ингредиенты: чеснок, чили, маслины, анчоусы, каперсы. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.

4. Отправляем 300 г помидоров, нарезанных кубиками. Добавляем щепотку сушёной петрушки и соли.

5. Выкладываем полуготовые макароны в сковороду с соусом.

6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем на слабом огне ещё минут на 15. Затем подаём, посыпав измельчённой зеленью петрушки.

Из брокколи, сыра и базилика

Не все любят брокколи, но тут этот овощ превращается в главный ингредиент вкусного ароматного соуса, который точно стоит попробовать. Его можно назвать простой вариацией песто, в который добавляется свежий базилик, чеснок и тёртый сыр.

  • макароны — 200 г
  • капуста брокколи — 200 г;
  • вода — 600 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • базилик свежий — 7-8 листиков;
  • сыр твёрдый (Пармезан) — 50 г;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • помидоры черри — 10-11 шт.

1. 600 мл воды доводим до кипения. Кладём в неё 200 г брокколи. Готовим капусту не более 3-4 минут, затем вынимаем в миску с холодной водой.

2. В той же воде отвариваем 200 г макарон до полуготовности.

3. В чашу блендера выкладываем остывшую брокколи. Добавляем 4 зубчика чеснока, 8 листиков свежего базилика, 50 г тёртого твёрдого сыра, по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. ложку оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона и несколько чайных ложек воды. Всё тщательно измельчаем, чтобы получился соус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на вечеринку

4. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и кладём помидорки черри. Слегка обжариваем около 30 секунд.

5. Следом выкладываем макароны, немного обжариваем около минуты.

6. Добавляем соус из брокколи, сыра и базилика, перемешиваем и вливаем 50 мл воды. Готовим ещё около двух минут, затем подаём.

Спагетти с курицей, помидорами и шпинатом

Простое и полезное блюдо, а всё потому, что кроме спагетти, в нём есть куриная грудка и свежие овощи. Приправляется всё тёртым сыром и ароматными травами.

  • спагетти — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • филе куриное — 200 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • вода — 800 мл;
  • шпинат свежий — 100 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • базилик сушёный — 1 щепотка;
  • орегано сушёное — 1 щепотка;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

1. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке.

2. Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

3. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Листья шпината моем прохладной водой и крупно рубим.

5. Сковороду разогреваем с 1 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем несколько минут до золотистого оттенка.

6. Добавляем кусочки курицы и обжариваем 3 минуты.

7. Помидор нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с остальными ингредиентами. Сюда же добавляем по щепотки сушёного базилика и орегано, по вкусу соль и чёрный перец. Перемешиваем, готовим пару минут.

8. Выкладываем в сковороду нарезанный шпинат, оставляем под закрытой крышкой на 3 минуты.

9. Добавляем тёртый сыр, нарезанную петрушку и спагетти.

10. Перемешиваем ингредиенты и готовим ещё несколько минут, затем подаём.

как приготовить спагетти с томатами и шпинатом

Приготовление макарон не отнимет много времени. Разнообразия их вкусов и формы подачи можно достигнуть, имея на руках всего несколько базовых ингредиентов. Вы можете экспериментировать и получать каждый раз абсолютно новое блюдо.

Источник: https://smashno.ru/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-vkusnyie-makaronyi-v-souse

Читать Рецепты макарон с луком. Советы по выбору качественной пасты | ☆ВКУСНО☆

как приготовить макароны с луком

Макароны – одно из самых простых блюд. Это кушанье любят практически все. Секрет успеха пасты достаточно прост, чтобы ее приготовить, не нужно быть талантливым кулинаром. Кроме того, макароны варятся достаточно быстро, а это так важно, когда на приготовления еды нет времени.

В статье приведено несколько быстрых рецептов макарон с луком, а также даны советы по выбору качественной пасты.

Как выбрать макароны хорошего качества?

Чтобы блюда из пасты были аппетитными, нужно правильно выбрать макаронные изделия. Как это сделать:

  • Изучите состав продукта. Качественная паста может состоять только из двух компонентов – муки и воды. Также в макароны могут добавить некоторые компоненты для цвета – специи, морковь или чернила каракатицы. Количество этих добавок должно быть указано на упаковке.
  • Обратите внимание на сорт муки, из которой изготовлена паста. Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. От такой пасты невозможно поправиться, ведь благодаря сложной структуре углеводов продукта и полному отсутствию жиров макароны хорошо усваиваются организмом. Не покупайте макароны, если на них написано «группа Б», «второй класс», «мука из мягкой пшеницы».
  • Оцените внешний вид продукта. Многие изготовители хитрят, указывая, что их паста изготовлена из твердых сортов пшеницы. Поэтому, чтобы не попасться на эту удочку, внимательно рассмотрите макаронные изделия. Качественная паста имеет ровную поверхность, золотистый оттенок и небольшие вкрапления на самом изделии. Некачественная паста имеет шероховатую поверхность, неровные края и крошки в пачке.
  • Посмотрите, сколько белка содержится в макаронах. Чем больше белка, тем лучше паста. В макаронах хорошего качества от 13 до 16 граммов белка на 100 граммов продукта. В плохих изделиях этот показатель не превышает 9 граммов на 100 граммов продукта.
  • Хорошая паста куплена, теперь осталось ее приготовить. Об этом и пойдет речь далее.

    Макароны с луком и морковью

    Для приготовления блюда вам потребуется:

    • паста – 250 граммов;
    • головка лука – две штуки;
    • морковь – штука;
    • растительное масло – 20 миллилитров;
    • томатная паста – 40 грамм;
    • соль – 8 грамм.

    Готовятся макароны с луком в сковороде с толстым дном.

    Приготовление.

  • Отварите макароны в соленой воде. Длительность варки зависит от вида пасты, поэтому эту информацию лучше посмотреть на упаковке.
  • Лук очистите и промойте. Нарежьте овощ мелко. Вы можете изменить количество лука по своему усмотрению. Чем больше лука, тем вкуснее получится блюдо.
  • Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  • В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту разогреваться. В раскаленную сковороду положите морковь и лук. Жарьте, пока лук не приобретет характерный золотой цвет.
  • Положите на сковороду уже готовую пасту и хорошо перемешайте.
  • Через 5 минут добавьте томатную пасту и перемешайте содержимое сковороды. Блюдо готово.
  • Макароны с фасолью и луком

    Для приготовления данного блюда вам потребуется:

    • паста – 250 грамм;
    • стручковая фасоль – 100 грамм;
    • томаты – 150 грамм;
    • лимон – один;
    • сыр «Пармезан» – 60 грамм;
    • творожный сыр или творог – 15 грамм;
    • чеснок – головка;
    • свежий базилик – веточка;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • соль — 8 грамм.

    Приготовление.

  • Головку чеснока очистить, помыть и мелко нарезать.
  • В сковороду налить оливковое масло. Поставьте ее разогреваться на плиту. В раскаленную сковороду положить чеснок и стручковую фасоль. Посолить продукты и держать на плите еще 7 минут.
  • Макароны отварить в соленой воде. Затем воду из макарон слить в отдельную емкость.
  • Томаты промойте и нарежьте на маленькие кусочки. Лучше, если будут использованы томаты черри, их необходимо разрезать пополам.
  • Из лимона выжмите сок, а его цедру натрите на мелкой терке.
  • Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
  • В макароны добавить творог или творожный сыр и хорошо перемешать. Переложить пасту в сковороду к фасоли и перемешать.
  • Сверху макарон положите помидоры черри и протертую цедру. Полейте содержимое сковороды лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте 20 миллилитров воды, в которой готовились макаронные изделия. Тушите в течение трех минут.
  • Подавать пасту необходимо сразу, посыпав ее тертым пармезаном и украсив веточками свежего базилика.
  • Макароны с фаршем и луком

    Предыдущие рецепты были на радость вегетарианцам, но следующее блюдо доставит удовольствие мясоедам.

    Для приготовления макарон с луком и фаршем вам потребуется:

    • спагетти – 300 грамм;
    • фарш (любой) – 300 грамм;
    • томаты – 200 грамм;
    • морковь – 100 грамм;
    • лук – 150 грамм;
    • растительное масло – 15 мл;
    • соль – 8 грамм;
    • перец черный – 5 грамм.

    Этапы приготовления блюда.

  • Лук очистить, помыть и мелко нарубить.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотого цвета, затем добавьте к нему морковь и жарьте еще 4 минуты.
  • Добавьте на сковороду помидоры, жарьте еще 5 минут. Постоянно помешивайте содержимое сковороды.
  • Добавьте фарш и жарьте еще 20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите ингредиенты.
  • Спагетти отварите в соленой воде.
  • Готовое спагетти положите к фаршу, перемешайте и можете подавать к столу.
  • В заключение

    Часто случается, что хочется съесть что-то вкусное, но на приготовление шедевра совершенно нет времени. Макароны с луком – это замечательное решение данной проблемы.

    Покупайте правильную пасту и строго следуете рецептам приготовления. В этом случае ваши блюда будут невероятно вкусными.

    Источник: http://pogotovim.ru/second_course/recepty-makaron-s-lykom-sovety-po-vybory-kachestvennoi-pasty.html

    Фетучини (Феттуччине)

    Фетучини (в переводе с итальянского «маленькие ленты») – это вид пасты, который производится или в форме длинных полосок, или в форме гнезд. Ширина ленты фетучини составляет 0,6 см – это чуть меньше, чем ширина тальятелле (0,9 см) и в два раза больше, чем ширина лингвини.

    В ресторанных меню фетучини и тальятелле нередко заменяют друг друга. В состав пасты входят лишь яйца, мука и вода, ее очень легко приготовить дома, особенно при наличии ручной машинки для раскатки теста.

    Нередко, воплощая в жизнь итальянские рецепты, хозяйки задаются вопросом: «Сколько варить фетучини»? Точное время указывается на упаковке, обычно до состояния «al dente» — 8 минут, до полной готовности от 10 до 12 минут.

    Паста фетучини лучше всего сочетается со сливочными и томатными заправками, а так же подливами на основе мяса и овощей.

    Фетучини карбонара

    Частенько в итальянских ресторанчиках можно услышать фразу: «Не знаешь, что заказать – бери фетучини карбонара». Действительно, это удивительно вкусное, питательное блюдо довольно сложно испортить, а повторить в домашних условиях не составит большого труда.

    Ингредиентов потребуется немного:

    • 400 г пасты;
    • 1 столовая ложка традиционного масла (82,5% жирности);
    • 180 г порезанного бекона;
    • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
    • веточка свежего, мелко нарезанного розмарина;
    • 2 яйца + 2 яичных желтка;
    • полстакана нежирных сливок и столько же натертого на терке швейцарского сыра;
    • соль, черный перец.

    Следуйте инструкции:

    • Отварить пасту до готовности, точное время указано на упаковке.
    • Хорошо промаслить казанок. Обжарить в нем кусочки бекона до золотистости (в среднем 4 минуты). Смешать с чесноком и розмарином, томить, помешивая до выделения характерного аромата.
    • Взбить в миске яйца, желтки, сливки и швейцарский сыр. Приправить солью и перцем. Откинуть лапшу на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю.
    • Добавить яичную смесь с беконом и травами к лапше. Томить, уменьшив огонь до малого, непрерывно помешивая, в течение минуты до загустения. Подавать к столу незамедлительно.

    Фетучини в сливочном соусе «Альфредо»

    Любителям густых заправок и молочных ноток придется по душе этот рецепт. Фирменный «Альфредо» удивительно ароматный, нежный с легкой остринкой, которую придает ему перец и чесночный порошок.

    Устройте вечеринку в итальянском стиле и подайте гостям это потрясающее кушанье, состоящее из таких компонентов:

    • макароны – 650 г;
    • масло сливочное – половина пачки (80-100 гр.);
    • густые сливки – 350 мл;
    • щепотка чесночного порошка;
    • 90 г тертого Романского сыра (можно заменить другим твердым сортом);
    • 60 г крошки Parmigiano Reggiano;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Кулинарные шаги:

    • Довести до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Отваривать спагетти в течение 8-10 минут, до состояния «al dente», откинуть на дуршлаг.
    • В глубоком сотейнике прогреть сливочно-масляную смесь. Всыпать специи, сыр, мешать, пока он полностью не растопится, и масса не станет густой.
    • Выложить в сотейник с «Альфредо» макароны, тщательно перемешать. Подавать фетучини в сливочном соусе немедленно, во избежание застывания.

    Маленькая хитрость: «Альфредо» универсален, поэтому он удивительно хорошо дополнит фетучини с креветками, с курицей, с индейкой и морепродуктами.

    Фетучини с фаршем

    Отличный вариант для семейного ужина, понравится и взрослым, и детям, и внезапно нагрянувшим гостям. Однако наберитесь терпения, потому как технология приготовления требует томить мясную заправку в течение нескольких часов.

    На рабочий стол выставляем:

    • фетучини – 450 г;
    • оливковое масло для пассировки;
    • репчатый лук и морковку средних размеров – по 2 шт.;
    • пару стеблей сельдерея;
    • чеснок – 3 нарезанных зубчика;
    • фарш из нежирной телятины – 450 г;
    • прошутто – 90 г;
    • соль морскую мелкую – ¾ ч.л. + еще немного, чтобы посолить воду;
    • черный перец и сушеный орегано – по ½ ч. л.;
    • красное сухое вино – 125 мл;
    • говяжий бульон – 0,5 л;
    • консервированные в собственном соку томаты – стакан (порезанные);
    • молоко – ¼ л;
    • по желанию: зелень петрушки, укропа, посыпку из пармезана для сервировки.

    Приступаем к процессу:

    • Поместить лук в чашу кухонного комбайна с металлическим ножом. Шинковать маленьким кубиком, но не допускать пюрирования. Вынуть лук, проделать то же самое с морковкой и сельдереем. Соединить овощи в отдельной посуде.
    • В антипригарной кастрюле на умеренном огне пассеровать чесночно-овощную смесь до мягкости, примерно 10 минут. Если овощи начинают приобретать коричневый цвет, огонь необходимо уменьшить.
    • К овощной зажарке положить говяжий фарш, прошутто, соль, перец, тушить, убавив огонь и прижимая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет нежного розового цвета, около 5-10 минут.
    • Влить красное вино, дать жидкости практически полностью испариться – несколько минут.
    • Присоединить бульон, измельченные консервированные томаты и орегано. Довести до слабого кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Слегка прикрыть крышкой, варить 45 минут. Перемешать, полностью закрыть крышкой, тушить, убавив жар, еще столько же.
    • Влить молоко. Крышку приподнять, зафиксировать и прогревать примерно полчаса. Если подлива выглядит жирной, используйте ложку-шумовку для супа, чтобы снять немного жира сверху, но весь жир не удаляйте. Опустите крышку, чтобы сохранить тепло.
    • Отварить макаронные изделия способом, указанным на упаковке. Слить, оставив 200 мл жидкости от варки для дальнейшего использования.
    • Выложить фетучини в соус. Перемешивать щипцами, постепенно вливать оставленную от варки макарон жидкость, до требуемой консистенции. Снять пробу, дополнить специями, если требуется. Подавать с пармезаном и свежей зеленью (по желанию).
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картофель айдахо

    Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

    Устроить фестиваль итальянских рецептов на домашней кухне не сложно, если приготовить фетучини с морепродуктами. Это пища для гурманов и истинных блюстителей итальянских традиций. Смело подавайте сразу двойную порцию – оторваться от этого деликатеса невозможно.

    Подготовим ингредиенты:

    • спагетти – 450 г;
    • сливочное масло для обжарки – 30 г;
    • зеленый лук (нашинкованный) – 1 стакан;
    • чеснок – 4 зубчика (очищенных и нарезанных);
    • креветки очищенные, отваренные – 450 г;
    • морские гребешки – 400 г;
    • сливки – 0,6 л;
    • Parmigiano Reggiano крошеный – 60 г.

    Принимаемся за дело:

    • Отварить пасту до состояния «аль денте» (время смотреть на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
    • В большой антипригарной сковороде при невысокой температуре пассеровать лук и чеснок в течение минуты.
    • С зажаркой смешать креветки и морские гребешки, томить 3 минуты, затем уменьшить огонь до среднего.
    • Немного посолить, поперчить, хорошо прогреть смесь, периодически помешивая, но, не доводя до кипения.
    • Постепенно всыпать половину необходимого количества пармезана, не переставая размешивать, прогревать в течение минуты. Убрать с огня.
    • Соединить макароны с подливкой, посыпать сырной крошкой перед подачей на стол.

    На заметку: если соус получается слишком жидкий – вмешайте постепенно немного кукурузного крахмала, до требуемой консистенции. Замороженные морепродукты необходимо разморозить и просушить бумажными полотенцами перед приготовлением, иначе растаявшая ледяная глазурь добавит ненужную жидкость.

    Фетучини с семгой в сливочном соусе

    Вкусно, быстро, аппетитно – вот основные характеристики блюда, которое мы рекомендуем подать к праздничному семейному ужину.

    Список ингредиентов для приготовления не самый сложный, понадобятся:

    • 375 г макаронных изделий;
    • мелко нарезанная небольшая луковка шалота;
    • 1 зубчик чеснока, натертый на терке;
    • 30 г масла (82,5% жирности);
    • 15 г муки;
    • 125 мл белого сухого вина;
    • 250 мл 35% сливок;
    • 30 г крупно нарезанного шпината;
    • 35 г тертого пармезана;
    • 1 стакан смеси свежих, нашинкованных трав (например, зеленый лук, базилик, орегано);
    • 400 г семги;
    • руккола – по желанию.

    Кулинарные этапы:

    • Порезанную на небольшие кубики семгу бланшировать до сворачивания белка с половиной отмеренного количества свежих трав. Достать рыбу шумовкой, отставить в сторону.
    • Отварить макароны до готовности, слить немного воды в отдельную посуду, откинуть на дуршлаг, слегка промаслить.
    • В сотейнике пассеровать шалот с чесноком. Всыпать муку, томить минуту, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения, помешивая венчиком. Добавить сливки, прокипятить.
    • Вмешать шпинат, пармезан и оставшуюся зелень. Выложить в сотейник макароны, перемешать с соусом. Разогреть, при необходимости использовать оставшуюся от варки макарон воду. Попробовать, отрегулировать количество приправ.
    • В последнюю очередь выложить рыбу и украсить при желании фетучини с семгой рукколой.

    Этот рецепт можно смело повторить для пасты с тунцом, термическая обработка семги и тунца идентична, главное, чтобы рыба была свежая.

    Фетучини с овощами

    Отличный обед для приверженцев вегетарианства. Входящие в состав овощи позволяют заявить не только об отменных вкусовых качествах этого блюда, но и о его полезности.

    Подготовьте заранее компоненты:

    • лапша — 250 г;
    • брокколи, цветная капуста, замороженный сладкий горох – по стакану;
    • морковь среднего размера, нарезанная на тонкие слайсы — 2 шт.;
    • маленькая головка репчатого лука, нашинкованная;
    • масло сливочное – 20 г;
    • молоко обезжиренное – 190 мл;
    • тертый твердый сыр – 50 г;
    • чесночная соль – ½ ч. л.

    Следуйте указаниям:

    • В кипящей, не соленой воде отварить лапшу, за 3 минуты до готовности положить горох, морковь, лук и цветную капусту с брокколи. Слить, закрыть крышкой, для удержания тепла.
    • В неглубоком сотейнике на слабом огне разогреть масло и молоко, помешивать, пока смесь не начнет пузыриться. Тушить 3–4 минуты, до легкого загустения. Снять с огня. Добавить сыр и специи.
    • Смешать заправку с лапшой и овощами.

    Фетучини Vegetariano

    Невероятно аппетитное, нежное и полезное яство можно приготовить, объединив спагетти со шпинатом, грибами и мягким белым соусом.

    Веганы могут использовать молочные продукты растительного происхождения. Кокосовое молоко, например, хорошо сочетается с шампиньонами, придает им сочность, мягкость и наделяет тонким экзотическим ароматом.

    Запасаемся продуктами:

    • спагетти – упаковка (400 г);
    • шпинат – пучок;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – 150 мл;
    • пармезан и зелень — для сервировки;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль, перец.

    Переходим к приготовлению:

    • Шампиньоны помыть, почистить, просушить, нарезать на четвертинки, обжарить до золотистости. Добавить листья шпината и жарить еще минуту.
    • Влить оливковое масло со сливками и специями, тушить до 5 минут.
    • Предварительно отваренные макароны выложить к шампиньонам и шпинату, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой.
    • Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью.

    Фетучини с ветчиной

    Любимая еда детей, которая сметается со стола в считанные минуты и, зачастую, требует добавки. Классическое сочетание ингредиентов гарантирует вкусный, сытный ужин.

    Нам потребуется:

    • 20 г панировочных сухарей;
    • маленький пучок нашинкованной петрушки;
    • 3 ст. л. крестьянского масла (72,5% жирности);
    • 40 г муки;
    • пол-литра молока;
    • 150 г измельченного белого чеддера;
    • 200 г нарезанной на кубики ветчины;
    • 300 г спагетти;
    • 1 стакан замороженного горошка.

    Алгоритм действий:

    • В маленькой неглубокой сковороде обжарить панировочные сухари и петрушку в столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета. Переложить в тарелку, отставить.
    • В сотейнике с маслом обжарить муку, постепенно влить молоко, дать закипеть. Варить на малом огне, пока масса не загустеет.
    • Всыпать чеддер, подождать несколько минут, пока он не растопится. Смешать с ветчиной, макаронами и горошком.
    • Переставить в предварительно разогретую до 180°С духовку, запекать 20 минут, закрыв фольгой.
    • Снять фольгу и дать блюду покрыться аппетитной корочкой, примерно 5 минут.
    • Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

    Источник: https://sousec.ru/pasta/fetuchini-fettuchchine.html

    Как сделать макароны — как сварить, чтобы они не слипались? Способы, как вкусно приготовить макароны: макароны по-флотски, паста с салями, паста с грибным соусом, спагетти карбонара, паста болоньезе

    «Люблю я макароны – И что хотите, делайте со мной!» — пелось в одной песне. И правда, макароны любят все, от мала до велика. Различных размеров рожки, улитки, спагетти, сколько блюд можно сделать с этим прекрасным продуктом! Они варятся очень быстро, подходят как гарнир к любому мясу.

    Существует, как минимум, тысяча вариантов соусов и добавок, например сыр, яйцо и т.д. А при определенных усилиях можно сделать макароны своими руками.

    Виды макарон

    • спагетти
    • лапша
    • вермишель
    • фигурные

    Макароны самый простой и быстрый в приготовлении гарнир, даже не опытная хозяйка знает, как сварить макароны, поэтому пошаговая инструкция поможет, пожалуй, школьнику или далекому от кухонных дел мужчине.

    Пошаговая инструкция варки макарон

    • Налейте половину ёмкости воды и доведите до кипения.
    • Посолите
    • Опустите макароны в кипяток
    • Время варки написано на упаковке, и зависит от сорта макарон.
    • Слейте через дуршлаг, промойте и добавьте масло по желанию.

    Сварить — дело простое, но как сделать, чтобы макароны не слипались. На этот счет мнения хозяек расходятся, мы собрали наиболее частые, ваше дело тестировать и выбирать способ удобный для вас.

    Практические советы

    • Вместе с солью в закипевшую воду, положите ложку растительного масла, а потом макароны.
    • После варки добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
    • Не промывайте изделия холодной водой, резкая смена температуры ведет к слипанию.
    • При желании после промывки смешайте с соусом, тогда они не только не слипнутся, но и пропитаются оригинальным вкусом.

    Другие советы

    • Жидкости в кастрюле должно быть на 2 трети больше, чем макаронных изделий
    • Крышку при варке закрывать не надо
    • Помешивайте через каждые 2 минуты
    • Чтобы остатки не пристали к стенкам дуршлага, обдайте горячим кипятком.

    Разновидности блюд из макарон

    • Суп (лагман, вермишелевый и др.)
    • Гарнир, к мясу, перемешанные с соусом, посыпанные сыром, яйцом или зеленью.
    • Запеканка
    • Паста
    • Фаршированные

    «>

    Самое популярное блюда моряков в средние века было макаронные трубочки с фаршем, от сюда и название «Макароны по – флотски», как сделать его быстро знал любой кок. Дел на корабле полно, а такое питательное и вкусное блюдо было в почете. Фарш готовили из солонины, т.к. холодильников тогда не было.

    Рецепт макароны по-флотски очень прост, в обжаренные фарш с луком и томатом, добавляется сваренные макароны и такая смесь томиться на огне 5-10 мин.

    По традиции для этого лакомства берутся трубки, или перья, но по желанию можно использовать любые макаронные изделия.

    Если вы думаете, как сделать макароны с фаршем не обжаривая их, то из таких же ингредиентов можно приготовить запеканку, т.е. запечь макароны в духовке.

    Нам понадобятся: отварные макароны, лук, фарш, яйца и молоко.

    Обжарить фарш с луком на сковороде, добавить соль, перец. Выложить в миску и добавить желтки, молоко. Белки взбить в пену выложить в миску, высыпать макароны и хорошо перемешать.

    В огнеупорную форму выложить массу, посыпать щедро сыром.

    Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать с зеленью и томатным соусом. (или другим любым).

    Паста

    Любимая еда итальянцев, конечно же паста. Многие думают, что это макароны, овощи и мясо, со вкусным соусом, другие утверждают, что это спагетти, а другие представляют самодельную вермишель.

    На самом деле, итальянская паста это специальные макароны, которые непременно готовят с соусом. Эти макаронные изделия имеют отверстие или желобки на которых лучше удерживается соус.

    Разнообразие пасты поражает, поэтому не только шеф-повара в Италии готовят это блюдо, а и наши хозяюшки у себя на кухне.

    Лучшего варианта, как сделать макароны с сыром, как в Италии не найдёшь, поэтому рецепт придётся по вкусу, как гурманам так и знатокам высокой кухни.

    Рецепт «Итальянская мечта»

    Ингредиенты:

    • Фетучини – 200 гр.
    • Сливки – 20%
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Пармезан – 100 гр.

    Сыр натереть на терке и разделить 50/50. В сотейнике растопить масло, добавить сливки и половину Пармезана, соль, перец. Лапшу отварить в подсоленной воде. Когда все ингредиенты растопятся и смесь начнет густеть положите лапшу, перемешайте.

    Но настоящие любители пасты не признают покупную лапшу, как сделать макароны своими руками они знают не по наслышке. Машина для создания лапши и спагетти бывает как ручная, так и полностью автоматическая, её стоимость не является заоблачной и специальных навыков от повара не требуется.

    Тесто для лапши не трудно приготовить, ведь состоит оно из муки, желтков и воды. Классический рецепт диктует следующие пропорции – 3 шт. желтка, 400 гр. Муки и 35 гр. кипятка.

    Как сделать вкусный суп лагман, используя домашние макароны в рецепте проверенном временем и многими хозяйками. Кстати, это азиатское блюдо вполне сойдет и за второе и за первое, регулируйте бульоном.

    Лагман

    Мясо жарим на небольшом количестве масла прямо в кастрюле, до полуготовности, следом добавляем порей.

    Когда лук подрумянится, высыпаем овощи, нарезанные большим кубиком: картофель, болгарский перец, морковь, чеснок можно натереть на терки или мелко порезать.

    Заливаем всё ингредиенты водой, тушим до готовности.

    Домашние макароны выкладываем на порционные тарелки, сверху овощную подливу с мясом, и обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

    Фото советы как сделать макароны

    Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-makarony/

    Как приготовить макароны с котлетами — Здоровое питание

    В вашем холодильнике остались макароны, сваренные накануне, и никто не хочет их есть? Не беда! Пшеничные изделия можно дополнить мясом и приготовить нежнейшие биточки! Блюдо получается сытным, оригинальным и довольно бюджетным, поэтому особенно понравится экономным хозяйкам. Как сделать очень вкусные котлеты из фарша — рецепт с добавлением спагетти, рожков, вермишели вы без труда найдёте на нашей странице.

    Рецепт куриных котлет из макарон в кляре

    Для угощения следует подобрать мучные изделия небольшого размера — хорошо подойдут спиральки, ракушки или короткие трубочки. Основу для котлет рекомендуется делать из макарон и куриного фарша, взятых в равных пропорциях. А чтобы готовые биточки приобрели хрустящую корочку и остались сочными внутри, их следует обжарить в специальной панировке.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить урбеч в домашних условиях

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 236 ккал;
    • жиры – 11.7 г;
    • углеводы – 14.2 г;
    • белки – 9.8 г.

    Ингредиенты

    • куриное филе – 0.4 кг;
    • макароны – 160 г;
    • сыр российский – 140 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук репчатый – головка;
    • сухарики панировочные – 130 г;
    • укроп, петрушка – 4 веточки;
    • соль поваренная – 8 г;
    • растительный жир – 65 мл;
    • карри – 4 г;
    • масло сливочное – 15 г;
    • перец чёрный – 6 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и установить на огонь. Когда жидкость начнёт кипеть, всыпать макароны и, регулярно помешивая, варить 6-7 минут. Не стоит слишком долго их готовить, будет лучше, если изделия останутся немного твёрдыми. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, затем поместить в глубокую миску, добавить сливочное масло и перемешать.
    2. Куриное филе вымыть, обмокнуть полотенцем, нарезать брусками. Соединить их с остывшими макаронами и пропустить через крупную решётку мясорубки.
    3. Луковицу избавить от шелухи, помыть, нашинковать маленькими кубиками.
    4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
    5. Петрушку с укропом обдать чистой водой, порезать небольшими кусочками.
    6. Добавить в фарш лук, засыпать зелень, вбить одно яйцо. Потом присолить, заправить специями и основательно вымесить мокрыми руками.
    7. Второе яйцо разбить в глубокую чашку и активно взболтать с помощью вилки (до образования пены). Панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку.
    8. Сформировать из мясной массы прямоугольные заготовки одинакового размера.

      Затем окунуть их в растёртое яйцо, посыпать сухариками и выложить на сковороду с горячим маслом.

    9. Готовить биточки пять минут на среднем огне. Потом перевернуть и обжарить с другой стороны до появления аппетитной корочки.

    : макароны необязательно перемалывать в мясорубке, можно порезать их ножом и соединить с измельчённой птицей.

    Попробуйте добавить в фарш вместо репчатого лука зелёный — он сделает вкус угощения более ярким и свежим.

    Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам, затем приступить к дегустации. Каждую порцию рекомендуется украсить листочком шпината, кружочками сладкого перца и томатами черри.

    Котлеты из вермишели и свиного фарша

    Хотите быстро и вкусно накормить семью? Мы с удовольствием расскажем, как делать котлеты — рецепт приготовления перед вами! По нему биточки всегда получаются очень вкусными. Аппетитное мясное блюдо с добавлением вермишели — отличное решение для ужина.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Эффектное лакомство для домашнего банкета

    Удивите родных котлетами из макарон с говяжьим фаршем, оформленными в виде «гнёзд» и запечёнными в духовке. Необычное и безумно вкусное блюдо можно легко создать на своей кухне, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Количество порций: 7

    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

    Спасибо!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-makarony-s-kotletami.html

    Макароны с жареным луком

    Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

    Макароны с карамелизированным луком очень необычное блюдо, которое может разнообразить обыденный стол. Сытные макароны, сладковатый лук и бальзамический уксус приятно удивят вас своим вкусом. При этом на его создание уйдет меньше одного часа. Итак, рецепт приготовления блюда.

    Ингредиенты для приготовления макарон с карамелизированным луком:

    1. Макароны (любой формы) 300 грамм
    2. Сахар 1 столовая ложка
    3. Лук красный средних размеров 2 штуки
    4. Петрушка 1 пучок
    5. Масло оливковое 2 столовые ложки
    6. Уксус бальзамический 1 чайная ложка
    7. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Кухонная плита
    2. Большая кастрюля
    3. Сковорода
    4. Кухонная лопатка
    5. Нож
    6. Разделочная доска
    7. Дуршлаг
    8. Блюдо для подачи

    Приготовление макарон с карамелизированным луком:

    Первым делом нам необходимо приготовить макароны. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим большую кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. Рассчитываем ее таким образом, чтобы на 100 грамм сухих макарон приходился 1 литр воды. В нашем случае необходимо примерно 3 литра. После того как вода закипит, добавляем соль и перемешиваем жидкость столовой ложкой.

    Затем пересыпаем макароны в подсоленную воду и снова перемешиваем. Сбавляем температуру плиты на средний уровень и отвариваем около 8 — 10 минут. Сваренные макароны переливаем в дуршлаг, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости. И оставляем их в дуршлаге, при этом промывать макароны под проточной водой не следует.

    Далее с помощью ножа очищаем луковицы от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем компонент полукольцами с толщиной примерно 3 — 4 миллиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку. Далее промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем несколько раз от лишней жидкости и укладываем на разделочную доску.

    С помощью ножа мелко шинкуем зеленые листья и оставляем их на разделочной доске. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на конфорку. В разогретый жир скидываем нарезанный лук, с помощью столовой ложки добавляем сахар и обжариваем около 10 — 15 минут до карамельного цвета.

    При этом периодически перемешиваем содержимое кухонной лопаткой, чтобы лук не пригорал и равномерно обжаривался с сахаром. Затем в сковороду к сахарному луку перекидываем готовые макароны, добавляем бальзамический уксус и измельченную петрушку. С помощью кухонной лопатки тщательно смешиваем все ингредиенты вместе до однородности.

    Далее выключаем огонь, пробуем блюдо на содержание соли, при необходимости добавляем ее и можно подавать к столу. Данные макароны считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Дополнить их можно натертым сыром или свежей зеленью. Блюдо можно подавать с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Перед тем как переливать отваренные макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком.

    – — Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить специи из сушеной зелени.

    – — Перед тем как подавать макароны к столу, в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи. Это сделает вкус более изысканным.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная картошка с помидорами и перцем

    – — К такому блюду идеально подойдет сыр горгондзола. Но его лучше не натирать, а порезать небольшими кусочками.

    – — Макароны можно использовать любой формы, от спагетти до бантиков.

    Источник: https://kakzharit.info/raznoe/makarony-s-zharenym-lukom.html

    Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

    Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

    Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

    Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

    Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

    А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

    Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

    Самые простые макароны с яйцом на сковороде

    Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.

    Понадобится:

    • макаронные изделия (сухие) — 150-200 гр;
    • яйца — 3 шт.

    Приготовление:

    Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.

    Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.

    Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.

    Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.

    Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.

    Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.

    Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.

    Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

    Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

    Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

    Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.

    Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

    Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

    Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

    Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

    Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/makarony-s-yajtsom-na-skovorode.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды