Как приготовить макароны с картошкой

Пирог с картошкой и грибами. 6 простых рецептов вкуснейшего пирога

как приготовить макароны с картошкой

Беспроигрышное сочетание продуктов – картофель и грибы. Их тандем помогает создавать удивительно вкусную начинку, которая идеально подходит для пирога. Выпечка получается ароматной, вкусной и сочной. Пирог с картошкой и картошкой и грибами — это не только полноценный обед или ужин, это так же прекрасное угощение для гостей или сытное, но при этом постное блюдо, подходящее для соблюдающих пост.

Грибы для пирога в обязательном порядке подвергают термической обработке. Лесные предварительно отваривают, затем при желании обжаривают. Также разрешено использовать соленые или консервированные грибы. Шампиньоны всегда поджаривают, в варке они не нуждаются. Тоже относится и к вешенкам.

Картофель используют в разном виде: отваренный, сырой, жареный или в виде пюре. Тесто подходит слоеное, песочное, дрожжевое, жидкое с разрыхлителем.

По виду пирог может быть закрытым или открытым, а по форме – овальным, круглым, квадратным, прямоугольным. Это зависит от предпочтений хозяйки и на вкусовые качества не влияет.

Вместо картофеля можно использовать, например, курицу, но это будет уже совсем другой пирог. Ранее я уже рассказывала, как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами.

Следует помнить, что жесткое и крепкое дрожжевое тесто тяжело поднимается и дольше выпекается. Старайтесь вымешивать слабое и липкое. Оно более сложное в работе, но пирог из него выходит гораздо легче, воздушнее и долгое время не черствеет. Если тесто забить мукой и сделать излишне крутым, то выпечка получится жесткой.

Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто помогает сделать пирог воздушным. Начинку предварительно обжаривают, благодаря чему она получается удивительно ароматной. Лучше всего использовать белые грибы, но и шампиньоны тоже подходят. Время приготовления такого пирога с картошкой и грибами будет в большей степени зависеть от время подходя теста. Убедитесь, что вы используете свежие качественные дрожжи.

Потребуется:

  • Яйца – 3 крупных, если мелкие, то 4 шт.
  • Дрожжи – 100 г прессованных.
  • Соль.
  • Лук репчатый – 350 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – 20 г.
  • Масло – 250 г.
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Грибы – 550 г.
  • Картофель – 550 г.
  • Перец
  • Мука – 100 г для опары + 800 г для теста.

Пошаговый процесс:

Прогрейте молоко. Необходимая температура для работы дрожжей +40-50°С.

Насыпьте объем муки, предназначенный для опары. Добавьте сахар, соль и дрожжи, которые предварительно раскрошили.

Тщательно перемешайте и отставьте опару в сторону. Она должна подняться в несколько раз. Если опара не поднимется, то вылейте ее и замешайте новую порцию. Так как именно от нее зависит конечный результат. Чтобы опара получилась с первого раза, дрожжи должны быть свежими.

Влейте в большую емкость яйца, затем растопленное масло. При желании сливочное масло можете заменить на маргарин или спред. Взбейте.

Частями добавляйте муку и вымешивайте. Когда масса по консистенции станет похожа на тесто для оладьев, залейте опару. Размешайте.

Продолжайте по частям добавляйте муку. Тесто не должно получиться слишком густым, иначе пирог получится плотным. Влейте растительное масло и замесите.

Прикройте тканью и оставьте на пару часов, чтобы масса выросла в несколько раз.

Отварите грибы. Если у вас замороженные, то предварительно надо их оттаять в холодильном отделении.

Грибы поджарьте. Масло добавлять не надо, жидкость должна вся выпариться.

Отварите картофель. Остудите и нарежьте крупными кусками. Варить можете овощ очищенный или в мундирах.

Раскатайте половину теста. Переложите на противень застеленный пергаментом.

Первым слоем выложите отварной картофель. Посолите. Посыпьте перцем и укройте нарезанным полукольцами репчатым луком и мелко нашинкованным зеленым. На этом шаге можете посыпать при желании любимыми специями.

Распределите равномерно грибы.

Раскатайте оставшийся объем теста. Укройте заготовку и закрепите тщательно края.

Переставьте в духовую печку. К этому времени температурный режим должен быть 200°С.

Запекайте до красивой румяной корочки. Готовый пирог с картошкой и грибами вкусней всего есть горячим с чаем или молоком.

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Грибы можете использовать любые. Если у вас есть лесные, то предварительно их отварите, если шампиньоны – сразу приступайте к приготовлению.

Чтобы пирог получился воздушным, не ставьте его сразу в духовку. После того как придадите нужную форму, оставьте минимум на четверть часа в тепле, чтобы тесто еще раз поднялось. В результате оно станет более ровным, а выпечка не треснет по бокам.

Рецепт пирога с грибами и картофелем на песочном тесте

Этот вариант приготовления идеально подходит для тех кулинаров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Простая начинка получается сочной, а тесто – нежным. Важно, чтобы все продукты были охлажденными. Заранее поставьте муку и другие компоненты в холодильник минимум на час.

Пошаговый рецепт:

В муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

На крупной терке натрите сливочное масло. Соедините с мучной смесью. Чтобы масло легче натиралось, подержите его минимум час в морозильном отделении.

Влейте сметану и замесите тесто. Долго не вымешивайте, чтобы масло не стало таять. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с мелко порубленным луком. Пересыпьте в сковороду. Влейте масло. Жарьте до готовности.

Картофель очистите, затем нарежьте максимально тонкими полукольцами.

Сыр натрите на крупной терке.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте. Застелите первым коржом дно формы.

Распределите грибную зажарку. Посолите. Укройте картофелем. Посолите и посыпьте мускатным орехом.

Выложите тонким слоем сырную стружку.

Накройте вторым коржом. Края защипните. Сделайте несколько проколов для выхода пара.

Переставьте в духовую печку. Запекайте около часа, пока поверхность не приобретет красивый золотистый цвет. Температурный режим 190°С.

Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами

Очень быстрый вариант приготовления, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить начинку. При этом не придется переживать, поднимется или нет тесто. В рецепте можно кефир заменить сметаной.

Самый вкусный пирог с картошкой и грибами из слоеного теста — видео рецепт

И напоследок представляю вам возможность посмотреть как приготовить очень вкусную вариацию пирога.

Все предложенные варианты приготовления разрешается видоизменять. Для более насыщенного вкуса можете в состав начинки добавлять любые овощи, специи, колбасные изделия, мясо, перец чили или фарш.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pirog-s-kartoshkoj-i-gribami-6-prostyh-retseptov-vkusnejshego-piroga.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Макароны с картошкой

как приготовить макароны с картошкой

На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!

Жареная картошка с лапшой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • макароны — 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Затем отправляем их жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Не забываем периодически помешивать. Через несколько минут можно смело добавлять очищенный и мелконарезанный лук и морковь. В это время варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет практически готова – выкладываем в сковороду лапшу и жарим до румяной корочки. В конце добавляем любимые специи и зелень по вкусу.

Существует много вариантов того как приготовить макароны с картошкой, однако для наших читателей мы выбрали самые лучшие и проверенные рецепты. Самое время познакомиться с сытным и вкусным лакомством для всей семьи, которое готовится очень легко и приятно, а также всегда расходится крайне быстро за семейным столом.

Запеканка с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как картошка остыла, нарезаем ее тоненькими кружками и укладываем первым слоем в форму, смаханную маслом. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им картофель.

После чего приступаем к варке макарон, затем укладываем их сверху вторым слоем и снова посыпаем блюдо сыром. Теперь промываем помидоры, мелко нарезаем или измельчаем до состояния пюре и наносим сверху нашей запеканки.

Форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока наша выпечка не покроется пикантной золотистой корочкой. При желании свежие помидоры можно заменить томатной пастой, также разнообразить блюдо майонезом или любимым соусом, украсить зеленью или добавить немного копченостей. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить домашних.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-kartoshkoy

Куриный суп с макаронами и картошкой

как приготовить макароны с картошкой

Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!

Подробно о картофеле и макаронах для супа

При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.

Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.

Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.

Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.

Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях

Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.

Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:

  • Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.
  • Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.
  • Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.
  • В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.
  • Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.
  • На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.
  • Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.
  • Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.
  • Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.
  • Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.
  • Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.
  • Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.
  • Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.
  • Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.
  • Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!

Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.

Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами

Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!

Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».

Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.

Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:

  • не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» — они слишком плотные;
  • фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
  • а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
  • оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
  • не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!

В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.

Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить в новогоднюю ночь

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/kurinyy-sup-s-makaronami-i-kartoshkoy.html

Как готовить суп с макаронами и картошкой?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Когда готовишь макаронный суп, картошку сколько варить нужно?

С уважением, Александр Сергеевич

Лучшие ответы

Картошку кидаешь в самом начале. варишь минут 15 .. Потом кидаешь макароны и варишь их до полной готовности

1. Суп с макаронными изделиями

Ингредиенты: 150 г макаронных изделий, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 2 л бульона (или воды) .

Приготовление:

В кипящий бульон или воду положить подготовленные макароны, довести до кипения и варить 10-15 мин, затем добавить пассерованные овощи, нарезанные тонкими брусочками, и варить суш до готовности. Лапшу положить в суп одновременно с пассерованными овощами.

При использовании вермишели и фигурных изделий в кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи и через 5-8 мин после закипания добавить вермишель или фигурные изделия. Перед окончанием варки супа положить соль, специи. При подаче в суп положить кусочек мяса или птицы и зелень.

Если суп готовят на грибном бульоне, то вареные грибы нужно нашинковать, обжарить и положить в суп вместе с пассерованными овощами.

2. Куриный суп с макаронами

Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 1 морковь, 1 небольшая луковица, корень петрушки, 150 г макарон, соль, мускатный орех, зелень.

Приготовление:

В кипящий бульон опустить обжаренные овощи и корень петрушки. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
3. Мясной суп с овощами и макаронами

Ингредиенты: 2 л воды, 800 г мяса с косточкой, 1 ломтик сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 100 г макарон, соль, молотый перец, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Кости в нескольких местах разрубить, залить холодной водой, поставить варить на слабом огне, снять пену и продолжать варку. Через 1 ч добавить соль, нарезанную морковь, сельдерей и кружочки порея. Варить суп до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Отдельно отваренные в соленой воде макароны опустить в суп, добавить перец и рубленую зелень.
4. Суп из белых грибов с макаронами

Ингредиенты: вода — 1.5 л, сушеные белые грибы — 100г, макароны — 100г, морковь — 3/4 шт. , корень петрушки — 2/3 шт. , лук — 75г, масло сливочное — 80г, сметана — 1/3 стакана, соль.

Приготовление:

Сушеные грибы замочить на 3 — 4 часа, затем отварить в этой же воде, периодически помешивая. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить, до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметаной.
5. Суп картофельный с макаронами

Ингредиенты: 300 г курицы, 400 г субпродуктов, 7 картофелин, 80 г макарон, лапши, вермишели, фигурных изделий, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 20 г столового маргарина, 1,5 л бульона или воды, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель — брусочками или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Коренья и лук пассеруют. Время варки различных макаронных изделий неодинаково, что следует учитывать при определении очередности закладывания продуктов.

При использовании макарон их кладут в кипящий бульон первыми, варят 10—15 мин, затем добавляют картофель, пассерованные овощи и варят суп до готовности. Лапшу кладут одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия — за 10—15 мин до готовности супа. Добавляют специи и соль.

Суп готовят с курицей или субпродуктами птицы.

6. Суп из черники с макаронными изделиями

Ингредиенты: черника — 100г, макаронные изделия — 20г, вода — 350г, сахар — 15г, сметана — 20г.

Приготовление:

Ягоды черники перебирают, промывают, засыпают сахаром. В кипящую воду закладывают подготовленные ягоды, варят 7-10 мни, добавляют сваренные отдельно макароны и заправляют сметаной.

Пока не сварится. Пробуешь разломать вилочкой, либо на вкус.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

куриные окорочка – 2 штуки лук – 1 штука морковь – 1 штука картофель – 3-4 шт макарон по вкусу зелень по вкусу лавровый лист по вкусу перец горошком по вкусу

соль по вкусу

Способ приготовления :

Помойте окорочка, положите их в кастрюлю для супа, залейте холодной водой и варите на медленном огне.

Положите в куриный бульон лавровый лист, соль и перец горошком.

Затем почистите, помойте и нарежьте брусочками картофель. Положите его в кастрюлю с бульоном.

Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю вермишель и зелень. Варите на слабом огне, пока не приготовится вермишель.

Разлейте вермишелевый суп по тарелкам и можете подавать на стол.

Ну если мяса и подобного нет то чистим картошку режем заливаем водой и на огонь. Морковь и лук чистим режем трём и обжариваем. В кастрюлю к кипящей картошке кидаем макароны и варим до готовности. Минут за 10 до готовности добавляем поджарку и специи по вкусу.

Кладем в кипящую воду нарезанный картофель, через десять минут добавляем две стол. ложки заготовки морковь, лук (моей фирменной) и в конце варки ваши любимые макароны (в этом случае лучше взять вермишель). ВСЕ. Суп готов. Не забудьте соль и лавровый лист.

Суп макаронный с кореньями 500 г говядины с костями, 200 г макарон, 200 г кореньев, 1 луковица, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сливочного масла, 3,5 л холодной воды, зелень петрушки, соль.

Мясо промыть, положить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену. Через 1-1,5 ч положить нарезанные коренья и лук. Варить еще 30 мин — 1ч. Затем мясо вынуть (его можно использовать для второго блюда) . Бульон остудить и процедить. Коренья нарезать соломкой, обжарить в масле, положить в бульон. Когда он закипит, всыпать макароны, добавить соль, перец, лавровый, лист. Варить 10-15 мим. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп овощной с макаронами 500 г говядины с костями, 3 л воды, 1/2 стакана мелких макаронных изделий, 500 г картофеля, 1,5 моркови, 1 луч ковица, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль.

Сварить мясной бульон и процедить. Всыпать в кипящий бульон макароны и варить на слабом огне 20 мин. Затем положить нарезанные соломкой и обжаренные вместе с томатной пастой морковь и лук, добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Куриный суп с вермишелью

рецепт Куриный суп с вермишелью

Состав

вода — 3 л, курица — 500 г, морковь 1-2 шт, лук репчатый — 1-2 шт, картофель — 3-5 шт (картофель можно не добавлять) , макаронные изделия — 100-120 г (2 горсти) , соль, перец,

укроп, петрушка

Приготовление

рецепт Куриный суп с вермишелью

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.

Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.

рецепт Куриный суп с вермишелью

После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.

Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.

Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Вода.. . 2,5 л Картофель.. . 10–12 шт. Макароны.. . 200 г Масло сливочное.. . 4 ст. л. Морковь.. . 1 шт. Корень петрушки.. . 1 шт. Лук репчатый.. . 2 шт. Соль.. . по вкусу Укроп.. . по вкусу

Петрушка.. . по вкусу

Описание Для приготовления супа по этому рецепту берите спагетти, и перед тем как опустить в воду, поломайте их. Можете взять также предназначенные специально для супов мелкие фигурные макаронные изделия.

Способ приготовления Молодой картофель очистите, промойте, нарежьте доль­ками, опустите в кипящую воду, дайте вскипеть, опустите ло­маные макароны и дайте покипеть 15–20 минут.

В конце вар­ки добавьте спассерованные на сливочном масле измельченные морковь, корень петрушки, репчатый лук, соль, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Как и с чем подавать Перед подачей на стол суп посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-gotovit-sup-s-makaronami-i-kartoshkoj

Рецепты блюд из макарон с картошкой

Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

«Быстрые» макароны с картошкой

Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

Список ингредиентов:

  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Говядина или баранина – 200 г.
  • Луковица среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
  5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
  • Макаронные изделия – 150 г.
  • Мясо на кости – 400 г.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль, любимые специи и травы.

В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.

Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

Полезные советы

Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

Источник: https://FB.ru/article/407071/retseptyi-blyud-iz-makaron-s-kartoshkoy

Необычная жареная картошка с макаронами

Описание своего блюда я назвала «Необычная жареная картошка с макаронами,» потому немногие люди слышали о таком блюде.

В нашей семье у всех вкусы разные. Так как нас четыре человека, значит четыре вкуса. Но всем одинаково нравятся жареные макароны с картошкой.  Многие не знают об этом блюде. Когда я говорю, что готовила макароны с жареной картошкой, многие в недоумении пожимают плечами. Никогда такое не готовили и не знают, что это за блюдо.

Попробуйте приготовить, может вам понравится. Блюдо получится питательным, сколько в нём калорий не могу сказать, не считала. Но тем, кто следит за своей фигурой и весом, часто готовить это блюдо не рекомендуется.

Для приготовления необычной жареной картошки с макаронами придётся отдельно пожарить картофель и отварить макароны. Вместо макарон можно использовать рожки, вермишель, спагетти.

1. Начинаем готовить с поджаривания картошки. Картофель очищаем, моем и нарезаем на полосочки, кладём на сковороду с маслом и начинаем обжаривать. Жарить, пока картофель не подрумянится. В конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу.

Если хотите, чтобы блюдо было более полезным, то можно приготовить картошку в микроволновой печи. Но всё же с жареной картошкой вкуснее.

2. Пока картошка жарится, наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем соль. Для того, чтобы макароны не слиплись, положите в воду немного сливочного масла.  Ждём пока вода закипит. Для улучшения вкуса в воду я добавляю немного куриного бульона в порошке.

В кипящую воду кладём любые макаронные изделия. Мне самой больше нравятся рожки-спиральки. Варим до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком, чтобы не слиплись.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печень по строгановски

Два варианта готовки и подачи блюда

Первый вариант тот, который я описала выше. Обжариваем картошку до готовности. Сваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и промываем. В отваренные макаронные изделия добавляем немного сливочного масла. На одну половинку тарелки кладём жареную картошку, на вторую отваренные макароны или рожки. Блюдо можно украсить помидорами и зеленью.

Второй вариант. Отваренные макаронные изделия, промываем кипятком и после этого добавляем в обжариваемый картофель. Накрываем крышкой и минут 5-10 обжариваем вместе оба продукта, помешивая, чтобы не подгорело. Если любите поджаристее, то открываете крышку и обжариваете картошку и макароны до такого состояния, которое вам нравится. Подавать как отдельное блюдо, посыпав зеленью.

В это блюдо можно добавлять мясной фарш, любые другие обжаренные овощи, можно добавить томатную пасту или помидоры. Можно отваренные макароны поджарить отдельно в сковородке, потом смешать с жареной картошкой.

К этому блюду можно подать любой салат из овощей, приправленный майонезом или растительным маслом. Также подойдёт салат из квашеной капусты.

Может ничего необычного нет в жареной картошке с макаронами, всё же мне захотелось поделиться этим рецептом.

Приятного аппетита!

Похожее

Источник: https://romans-gotovit.ru/neobyichnaya-zharenaya-kartoshka-makaronami/

Как приготовить макароны с сосисками?

Хотите новый рецепт полезной итальянской пасты? Это постное блюдо  — макароны с соусом из сосисок — разнообразит ваше меню.

Вам должно быть надоело каждый день есть курицу с рисом и брокколи? Понимаем, и нам тоже. В следующий раз, когда будете готовить обед на несколько дней вперед, попробуйте приготовить это нежирное блюдо с высоким содержанием белка.

Вместо сливочного сыра мы используем кварк, а сосиски берем нежирные. Готовое блюдо содержит очень мало жира, и при этом сохраняет отличный вкус. Каждая порция содержит впечатляющие 34 г белка и менее 6 г жира.

Порций:

Ингредиенты

  • 1 ч. л. 100% кокосового масла
  • 1 лук-порей (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 8 нежирных свиных сосисок (нарезанных)
  • 200 г кварка
  • 1 баночка консервированных помидоров (нарезанных)
  •  240 г цельнозерновой пасты «пенне»
  •  1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  •  Соль и перец по вкусу
  •  Веточка свежих листьев базилика

Способ приготовления

  1. Положите ложку кокосового масла в большую непригораемую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте мелко нарезанный лук-порей и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
  2. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще две минуты. Затем поместите в сковороду нарезанные сосиски и готовьте 6-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон.

    Добавьте хлопья чили, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте банку помидоров и перемешайте. Пусть все покипит в течение нескольких минут, после чего добавьте кварк и тщательно перемешайте. У вас получится наваристый сливочный соус.
  4. Добавьте в сковороду отдельно приготовленные пенне и смешайте их с соусом.
  5. Через несколько минут снимите блюдо с огня и разложите порционно в контейнеры.

    Украсьте листьями базилика. 

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 415 ккал (52 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Белка 34 г 68%
Всего жиров 5,8 г 9%
Всего углеводов 48 г 16%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Перевод: Фарида Сеидова

Источник: https://www.myprotein.ru/blog/retsepti/makarony-sosiski/

Картошка в Казане с Мясом

Всем привет. Сегодня мы будем готовить очень вкусную картошку, и нежнейшее мясо! Делается очень просто, а получается очень вкусно. Будем готовить в казане, но вы можете готовить и дома просто на сковороде с толстым дном. Приступим.

Приготовление:

Берём мясо, в моём случае это свинина, и нарезаем довольно таки большими кусками.

Отправляем всё в хорошо разогретый казан, я добавила туда немного растительного масла, и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Самое главное, что казан должен быть хорошо раскалённым!

Жарим всё на самом большом огне, просто обжариваем до румяного цвета. И на этом этапе добавляем очищенную картошку. Размер её должен быть примерно одинаковый.

Пока обжаривается картофель, берём лук и нарезаем его полукольцами.

Вот и картошка подрумянилась, всё заняло примерно 15 минут. И сейчас добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, и ваши любимые специи с кориандром.

На этом этапе я засыпаю всё луком, ничего не перемешиваем — просто засыпаем.

Вот так вот по стенкам казана я добавляю воду, накрываем крышкой и уже огонь делаем поменьше, и тушим пол часа.

Аккуратно перемешиваем, потому что можно легко повредить картошку.

Буквально накрываем крышкой еще на 10 минут, и добавляем сюда чеснок с зеленью (петрушка и кинза).

Кстати, когда вы открыли первый раз, можете посмотреть, если мало жидкости — добавьте еще немного воды.

Накрываем крышкой еще на 2 минуты, чтобы появился приятный аромат чеснока и зелени, и подаём к столу!

Понравилась картошка? Ставьте класс! Подписывайтесь.

✅ мясо — 1.5 кг. ✅ картошка — 1.5 кг. ✅ лук — 400 гр. ✅ масло — 200 мл. ✅ соль — 2 ч.л. с горкой ✅ перец, кориандр — по вкусу ✅ чеснок — 4 зубка ✅ зелень — по вкусу

Источник: https://vseokyxne.com/9436-kartoshka-v-kazane-s-mjasom.html

Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов

Ингредиенты:

● мясной фарш 500 г● макароны 400 г● репчатый лук 1 шт.● растительное масло по вкусу

● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● колбаса● 100-150 г● помидоры● 1 банка● чеснок● 1 зубчик

● паста 5 горстей

Приготовление:

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.

Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. ПАСТА С БРОККОЛИ

Ингредиенты:

● паста 175 г● брокколи 250 г● оливковое масло 3 ст.л.● маслины 100 г● пармезан 50 г● чеснок 1 долька

● соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

● шампиньоны 200 г● чеснок 1 долька● оливковое масло 2 ст.л.● сливочное масло 50 г● тертый пармезан 50 г● белое сухое вино 100 г● соль, перец по вкусу● петрушка по вкусу

● паста фетучини 250 г

Приготовление:

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.

5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • кур. крылышки — 6 шт.
  • перец болгарский цветной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны гнездо — 400 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • раст.масло — 50 мл.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр твердых сортов

Приготовление:

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г● Соль – 1 чайная ложка● Свинная колбаса – 480 г● Пепперони – 60 г● Томат-паста – 740 г● Тертый пармезан – 60 г

● Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.● Макаронные изделия — 400 г● Сливки 10% жирности — 200 мл● Репчатый лук — 1 крупная головка● Сливочное масло — 20 г● Соль

● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе.

Нарезаем курицу на кубики среднего размера.3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.7.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем.

Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

8. МАКАРОНЫ С СЫРНОЙ ПОДЛИВОЙ

Вкусная сырная подлива для макарон — легко и просто!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Натертый сыр (можно два вида) — 200 гр
  • Тмин, базилик — по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле ставим кипятиться воду и когда она начала бурлить, выкладываем отвариваться макароны. Для такого блюда можно использовать любые макароны. После, их будет нужно положить в сковороду с сырной подливой и перемешать.

Сырная подлива:

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения, добавим натертый сыр, все хорошо перемешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.

Затем добавим макароны и потушим в соусе-подливе пару минут.

Все готово! Подаем блюдо горячим.

Источник: https://topnovoje.mediasole.ru/kak_vkusno_prigotovit_makarony_8_receptov

Что можно приготовить из картошки яиц и макарон?Заранее спасибо

  • ОнИзБиберево 1 (194)4 8 лет  Картошкомакароную яишницу!!!!!

Ответы

  • Notebook_service 8 (159089)1135254 8 лет  Отварить картошку. Растолочь ,смешать с яйцами. Добавить соль,специи.Сформировать котлеты и пожарить их.Макароны можешь использовать как гарнир.Или пожарить макароны, залить яйцом. Дожарить до готовности. Картошку использовать как гарнир.
  • kenzo0o 6 (11376)31436 8 лет  не знаю, полезного точно ничего не получится .может натереть картошку смешать  с яйцом ?  вроде могут дранники получится ?   отвари просто картошку , или просто пожарь яичницу )) или только макароны отвари если решил слегка потравиться ,травись чем нить одним.
  • картошка vs макароны. Что предпочитаете?
  • Картошка или макароны?)Макароны 327 Ккал на 100 гр, а картошка старая 90 Ккал, молодая 36 Ккал! Так что картошечка
  • картошка или макароны ?
  • Что вам больше нравится Рис,Макароны или Картошка?1) Картошка (особенно пюре) 2) Рис3) Макароны4) Гречка
  • Можно ли снять проститутку что бы она суп сварила? А то всё картошка да макароны.За ваши деньги любой каприз  
  • Поделитесь вкусным рецептом соуса для макарон и картошки?Рецепт вкусного соуса к макаронам или картофельному пюре;Ингредиенты:    Сметана 100 гр.    Томатная паста 3 ст.л.    Лук репчатый 1 шт.    Мука 1 ст.л. (плоская)    Соль    Сухой орегано    Растительное масло для жаркиПриготовление:    Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.    На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.    В сковороду к луку добавить муку, перемешать, обжарить в течение 1 минуты.    Затем добавить сметану и томатную пасту, специи, немного около 80-100 мл. воды.    На большом огне довести до кипения и покипятить около 3-5 минут.
  • с чем можно приготовить куриное филе, если уже надоел рис, гречка, картошка, макароны?Анекдот в тему.Кормят собаку. Понедельник — гречка! Собака, довольная, виляет хвостом! Собака:»Оооо! Грееечка!»Вторник — гречка Ну собака думает «О, опять гречка!»Среда — гречка Собака: «Эхопять гречка»Четверг — гречка! Собака: «Фуууу, гречка, не буду!»Пятница — пусто!Суббота — пусто!Воскресение — пусто! Понедельник — гречка. Собака:»ООооо! Гречкааа!»
  • Где больше углеводов , в картошке или в макаронах ?В макаронах(варенных)59 гр углеводов на 100 гр продуктаВ картошке(тоже варённой)16 гр углеводов на 100 гр продукта))
  • Есть сыр, сметана, майонез, помидоры, куриное филе, щука, пельмени, рис, картошка, грибы макароны. Чтобы такого вкусного приготовить?
  • что вкусного можно приготовить имея макароны, рис, яйца, гречку , помидор, огурец и сметану? ну плюс соль и перец Отвари макароны, откинь на дуршлаг. Налей на сковороду масло, (надеюсь оно есть), порежь и кинь на сковороду помидоры, немного обжарь, кинь к ним макароны, ещё обжарь немного. В мисочку разбей яйца, штуки 3 или как пожелаешь, добавь в них сметану, соль, перец, взбей вилкой, чтоб однородная масса получилась, и залей ею макароны с помидорами. Доведи до готовности. К запеканке сделай салатик из свежих огурцов, заправь его сметаной.Вместо макарон можно использовать рис, или даже вместе.А гречку я не люблю, поэтому к ней ничего не придумала.  

Источник: http://irc.lv/qna/%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D1%8F%D0%B8%D1%86_%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD_%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE

Макароны с картошкой рецепт

Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так – совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все – а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!

Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.

В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.

Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.

Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.

Приятного вам аппетита.

www.iamcook.ru

Макароны с картошкой

На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!

Макароны с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 65 кКал

Белки: 2г / Жиры: 2г / Углеводы: 10г

и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Макароны с картошкой

Почистить картофель. Порезать ломтиками, как для обычной жареной картошки.

Достать большую сковороду. Вылить на нее растительное масло.

Засыпать картофель на сковороду. Жарить, помешивая по необходимости. Добавить нарезанный лук.

В это время сварить макароны в кипящей воде до готовности (в кастрюле). Слить воду.

В почти готовую жареную картошку высыпать макароны. Посолить.

Жарить дальше до готовности картофеля. Выключить газ. Добавить сливочное масло (будет вкуснее).

Калорийность будет рассчитываться автоматически

6 комментариев

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Очень странное блюдо. Два независимых и самодостаточных гарнира – зачем их вместе мешать? И 30 г соли – это не слишком?

  • Имира, Соль делаю по вкусу. Блюдо очень вкусное , по желанию можно добавить сыр, и запечь его духовке. Это блюдо приобретает статус омлета. Сыр обычно тру на крупной терке.

  • Татьяна Василенко, мне бы никогда не пришло в голову «поженить» макароны и картошку . Я вообще и то и другое ем нечасто. Но в принципе, можно как-нибудь и попробовать. Насчет статуса омлета – не соглашусь. Омлет все же больше белковое блюдо, а тут больше углеводное. Но это конечно кому что надо.

  • Татьяна, муж там – макароны, а жена – картошка?

  • daily-menu.ru

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 35 минут

    Как приготовить макароны с картошкой

    • Нужно очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Отварить в посоленной воде, чтобы кусочки начали распадаться. Воду слить, а овощ размять в пюре.
    • Отдельно отварить макароны до полной готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложить их в кастрюлю и добавить сливочное масло.
    • Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    • Картофельное пюре переложить к макаронам и добавить готовый лук. Приправить сливочным маслом и хорошо перемешать.

    Перед подачей посыпать молотым перцем по вкусу.

    Рецепт макарон с жареной картошкой

    Второй вариант приготовления блюда выглядит несколько иначе. Здесь нужно будет картофель обжарить, а не отварить.

    • Макароны залить нужным объемом воды, подсолить и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Снова переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.
    • Картофель очистить и порезать на кубики или брусочки.
    • На сковороду налить растительное масло, выложть кортофельную заготовку, слегка посолить и начать обжаривать.
    • Когда картофель будет практически готов, выложить к нему отварные макароны и продолжить обжаривать продукты уже вместе еще 5 – 10 минут. Чтобы блюдо не подгорело, его необходимо постоянно помешивать. Если нужно получить красивую золотистую корочку, готовить макароны с картошкой надо без крышки.

    Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью по сезону или в качестве гарнира.

    Рецептуру блюда можно расширить, добавив к нему по желанию такие ингредиенты:

    • заранее обжаренный мясной фарш;
    • овощи – болгарский перец, морковь, цукини, томаты и т.д.

    В качестве заправки блюда на стол можно подать томатную пасту, кетчуп или любимый соус. При желании его можно посыпать тертым сыром, что добавит простому вкусу пикантную нотку.

    Гарнировать этот вариант блюда можно салатами из свежих овощей, заправленных либо растительным маслом, либо майонезом. Неплохое сочетание вкусов получится, если подать к нему салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!

    www.wday.ru

    Источник: http://recept4you.ru/makarony-s-kartoshkoj-recept.html

    Куриные Желудки в Мультиварке (15 Рецептов) — Рецепты Для Мультиварки

    › Вторые блюда ›

    Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.

    Как приготовить куриные желудки в мультиварке

    Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.

    Описание приготовления

    1. Нарезать лук на средние кусочки.
    2. Натереть морковку.
    3. Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
    4. Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
    5. Желудки очистить от пленки, промыть.
    6. Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
    7. Поместить субпродукт к овощам.
    8. Посолить, добавить перца и паприку.
    9. Перемешать.
    10. Налить воды.
    11. Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
    12. Порезать чеснок на мелкие кусочки.
    13. За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
    14. Можно подавать на стол.

    Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке

    Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.

    Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

    Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.

    Нужно взять:

    • 520 г желудков куриных;
    • 120 г лука;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 1000 г картофеля;
    • 120 г морковки;
    • 260 мл воды;
    • 6 г куркумы.

    Рецепт приготовления:

    1. Мелко нашинковать луковицы.
    2. Картошку разделить на небольшие ломтики.
    3. Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
    4. Натереть морковку.
    5. Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
    6. Посолить, добавить куркумы, поперчить.
    7. Качественно перемешать.
    8. Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
    9. Добавить к смеси чистой воды.
    10. Поставить «Тушение» на 95 минут.
    11. Блюдо можно укладывать на тарелки.

    Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

    Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

    Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

    Ингредиенты:

    • 350 г желудков;
    • луковица;
    • морковка;
    • болгарский перец;
    • 10 г аджики;
    • 220 мл воды;
    • 30 г растительного масла;
    • соль, специи.

    Как приготовить:

    1. Очистить и промыть желудки, разделить пополам.
    2. Нарезать лук, перец и морковь.
    3. Смазать контейнер мультиварки маслом, а затем сложить на дно все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
    4. Не забудьте посолить, добавить специи.
    5. Поставить режим «Тушение» на 15 минут.
    6. Добавить воду, а затем продолжить готовку еще в течение 50 минут.
    7. Добавить последний ингредиент – аджику, а затем продолжить тушить еще 3-5 минут.
    8. Подавать к столу.

    Как приготовить куриные желудки в соусе

    Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека.  Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

    Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке

    Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.

    Нужно взять:

    • 550 г куриных желудков;
    • 220 г сметаны;
    • 480 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • 100 мл воды, желательно кипяченой;
    • морковку.

    Инструкция:

    1. Очистить желудки и при помощи ножа нарезать брусками.
    2. Поместить субпродукт в кастрюлю и готовить его до готовности.
    3. Измельчить лук ножом.
    4. Морковь натереть при помощи терки.
    5. Лук и морковку разместить в контейнере мультиварки, дно заранее смазать раст.маслом.
    6. На панели управления поставить «Выпечка» на 13 минут.
    7. Промыть грибы и нарезать на части среднего размера.
    8. К овощам добавить желудки, шампиньоны, сметану.
    9. Посолить, добавить перца, перемешать.
    10. Налить воды.
    11. Активировать «Тушение» на 130 минут.
    12. Приятного аппетита!

    Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке

    Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.

    Нужно взять:

    • 400 мл риса;
    • луковицу;
    • 800 мл воды;
    • 750 г желудков;
    • морковку;
    • подсолнечное масло.

    Рецепт:

    1. Очистить куриные желудки, разрезать их на 4 части.
    2. Выложить на сковороду, добавить 210 мл воды.
    3. Тушить желудки, пока вода вся не исчезнет.
    4. Лук нашинковать, а морковь натереть.
    5. Если вода выпарилась, добавить масла в сковородку.
    6. Выложить к субпродукту овощи, готовить до полуготовности.
    7. В контейнер мультиварки поместить рис, посолить, поперчить, можно добавить чуточку куркумы.
    8. Из сковороды переместить все в контейнер и перемешать.
    9. Долить 600 мл воды.
    10. Поставить режим «Крупа» на 50 минут.
    11. Плов можно пробовать.

    Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

    Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.

    Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

    Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.

    Нужно взять:

    • 480 г куриных желудков;
    • 4 картофеля;
    • 2000 мл воды;
    • 2 морковки;
    • луковицу;
    • 100 г гречки;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.

    Рецепт:

    1. Почистить картошку, лук и морковь.
    2. Картошку нарезать брусками.
    3. Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
    4. Морковку натереть на средней терке.
    5. Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
    6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
    7. На дно поместить лук и морковку.
    8. Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
    9. Добавить в контейнер воды.
    10. Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
    11. Поставить режим «Суп» на 65 минут.
    12. За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
    13. Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.

    Универсальный гарнир

    В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке.

    Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности.

    За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.

    Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

    Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.

    Нужно взять:

    • 1000 г желудков;
    • 220 г огурцов;
    • 300 мл сметаны;
    • воду;
    • 160 г лука;
    • 250 г морковки;
    • раст.масло;
    • соль, корень имбиря и хрена.

    Инструкция:

    1. Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
    2. Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
    3. Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
    4. Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
    5. Натереть морковь.
    6. Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
    7. Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
    8. Имбирь и хрен натереть на терке.
    9. Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
    10. Смазать дно контейнера маслом.
    11. Уложить на дно желудки, лук и морковку.
    12. Поставить «Жарка» на 18 минут.
    13. Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
    14. Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
    15. Приятного аппетита!

    Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи

    В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

    Куриные Желудки в Мультиварке (15 Рецептов) Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurinye-zheludki-v-multivarke-15-receptov.html

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды