Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем на сковороде. Рецепты картошки с грибами в мультиварке: жаренная, тушеная, запеченная

как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Минимум продуктов и совсем немного времени, и ваша семья будет сыта.

Картошка с грибами в мультиварке – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно разнообразить, добавив в него разные ингредиенты.

Картошка с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

Картошку чистят и режут небольшими кусочками. Грибы тоже чистят, ополаскивают, слегка обсушивают и крошат пластинами. В чаше разогревают масло в режиме жарки. Выкладывают нарезанный картофель. Обжаривают до полуготовности. Затем добавляют нашинкованный лук и грибы, перемешивают и готовят до мягкости картофеля.

Грибы можете использовать свежие, сушеные или замороженные.

Если вы готовите постное блюдо, можете его разнообразить, добавив овощи, зелень, соленья или несколько видов грибов.

Картошку с грибами в мультиварке готовят и со свининой, говядиной, мясом птицы, колбасными изделиями или фаршем. Блюдо можно запечь, потушить или пожарить.

Тушат картошку с грибами в мультиварке, добавив немного бульона, воды, либо соуса на основе сливок, сметаны или томата.

Картошку с грибами запекают в мультиварке, выложив все ингредиенты слоями.

Время рассчитывают, исходя из используемых продуктов и способа приготовления.

Блюдо приправляют смесями специй для картофеля, грибов или жаркого.

Рецепт 1. Картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • картошка – 800 г;
  • молотый перец;
  • лесные грибы – 300 г;
  • поваренная соль;
  • крупная луковица;
  • постное масло – 120 мл.

Способ приготовления

1. Перебираем, чистим и моем грибы. Крупные экземпляры разрезаем пополам или крошим четвертинками.

2. Наливаем в чашу прибора подсолнечное масло и выкладываем грибы. Запускаем на 65 минут режим «выпечка». Крышку не накрываем и обжариваем грибы, помешивая, пока не испарится вся влага, и они не покроются аппетитной корочкой.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем и крошим полукольцами. Спустя 20 минут после включения программы, добавляем лук к грибам. Перчим, перемешиваем и жарим минут пять, при открытой крышке.

4. Картошку чистим, промываем и нарезаем брусками. Кладем в чашу устройства и перемешиваем. Теперь опускаем крышку и жарим минут 20. Затем открываем крышку, картофель с грибами перемешиваем, и готовим до окончания программы. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив свежей зеленью.

Рецепт 2. Картошка с грибами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • картошка – шесть клубней;
  • молотый перец;
  • две луковицы;
  • 400 г замороженных грибов;
  • 30 г масла сливочного.
  • морская соль;
  • 100 г сметаны;
  • филе курицы – 800 г;
  • 2 зубка чеснока.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.

2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.

3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.

4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.

5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сметаной и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Крышку закройте. Подавайте как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой

Ингредиенты

  • кухонная соль;
  • свинина – 400 г;
  • картошка – шесть клубней;
  • черный перец;
  • сушеные грибы – 100 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • томатная паста – 30 г;
  • сметана – 250 г.

Способ приготовления

1. Шинкуем очищенную луковицу полукольцами. Картофель чистим, моем и шинкуем брусками. Очищенную морковку крупно трем.

2. Сушеные грибы выкладываем в глубокую посуду и заливаем их горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Вымачиваем грибы десять минут.

3. Вырезку свинины промываем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусочками.

4. Выкладываем в чашу устройства половину нашинкованного лука, сверху раскладываем свинину. Грибы вынимаем из воды и раскладываем поверх мяса. Закладываем половину картофеля, сверху слой лука и оставшуюся картошку.

5. Сметану соединяем с томатной пастой, перчим, солим и слегка разводим питьевой водой. Перемешиваем и заливаем соусом содержимое чаши. Закрываем прибор и запускаем программу «тушение» на час. Затем готовим еще полчаса в режиме «на пару».

Рецепт 4. Картошка с грибами и фаршем в мультиварке

Ингредиенты

  • семь картофелин;
  • 200 г шампиньонов;
  • черный перец;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • головка лука;
  • сметана – 50 г.
  • кухонная соль;
  • 250 г смешанного фарша.

Способ приготовления

1. Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нашинкуйте тонкими пластинами. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Соедините грибы с луком и выложите в чашу. Полейте постным маслом и жарьте все 15 минут.

2. Теперь выложите к грибам мясной фарш, положите сливочное масло и продолжайте обжаривать еще десять минут, интенсивно перемешивая, чтобы фарш не собирался крупными кусками.

3. Очистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте крупными ломтями.

4. Картошку добавьте, когда мясной фарш будет полностью готов. Притрусите специями и перемешайте. Жарьте минут 15, после чего добавьте разведенную водой сметану. Перемешайте.

5. Закройте крышкой и запустите программу «выпечка». Готовьте еще 45 минут. Картошку с грибами в мультиварке подавайте с овощным салатом.

Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • картошка – полтора килограмма;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • три крупные головки лука;
  • масло постное – 175 мл;
  • 10% сливки – 200 мл.

Способ приготовления

1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.

2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.

3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.

4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени.

Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом

Ингредиенты

  • любые грибы – 300 г;
  • лавровый лист;
  • масло постное – 125 мл;
  • три луковицы;
  • перец черный;
  • мука – 30 г;
  • поваренная соль;
  • паста томатная – 60 г;
  • зелень свежая.

Способ приготовления

1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.

2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.

4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 7. Запеченная картошка с грибами в мультиварке под сыром

Ингредиенты

  • шампиньоны — полкилограмма;
  • восемь картофелин;
  • луковица;
  • соль морская;
  • 200 г сыра;
  • куркума;
  • сметана.

Способ приготовления

1. В емкости мультиварки разогрейте постное масло. Грибы почистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте грибы, постоянно помешивая, минут пять. В процессе посолите. Переложите готовые грибы на тарелку.

2. Снова влейте в чашу масло. Очищенную картошку вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на дно слой картофеля, приправьте специями, посолите и смажьте сметаной.

3. На картофель выложите слой обжаренных грибов. Его тоже смажьте сметаной. Обильно посыпьте все натертым сыром. Опустите крышку. Включите режим «выпечка». Картофель готовьте на протяжении сорока минут. Подавайте с соленьями или свежими овощами.

Картошка с грибами в мультиварке – советы и хитрости

  • Чтобы картофель не превратился в процессе тушения в кашу, обжарьте его предварительно до полуготовности в режиме «жарка».
  • Грибы замочите на некоторое время в горячей воде, чтобы избавиться от всех вредных веществ.
  • Оставьте картошку в режиме подогрева на полчаса, чтобы вкус и аромат блюда раскрылся полностью.
  • Хорошенько вымойте картофель перед нарезкой, чтобы убрать лишний крахмал.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-luchshe-chem-na-skovorode-retsepty-kartoshki-s-gribami-v-multivarke-zharennaia-tushenaia-zapechennaia/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Картофельная Запеканка с Грибами в Мультиварке (7 Компонентов ) — Рецепты Для Мультиварки

как приготовить картошку с грибами в мультиварке

› Вторые блюда ›

Очень вкусная Картофельная Запеканка с Грибами в Мультиварке. Как приготовить вкусную картофельную запеканку в домашних условиях.

Ингредиенты для блюда «Картофельная Запеканка с Грибами в Мультиварке»

⏰ Время приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «мультиповар 125С» 45 минут.

Приготовление блюда «Картофельная Запеканка с Грибами в Мультиварке»

Режем картофель не большими кружочками.Нарезаем лук мелкими кубиками.Нарезаем шампиньоны на пластинки.В чашу мультиварки наливаем примерно две столовые ложки подсолнечного масла.Выставляем на мультиварке режим «Жарка». Ждём пару минут для прогрева масла.Отправляем обжариваться лук.Одновременно с луком отправляем обжариваться грибы.Через 10 минут режим жарки отключаем.Добавляем не полную чайную ложку соли.

Всё перемешиваем и затем грибы с луком и жидкостью перекладываем в отдельную тарелку.Вливаем в чашу мультиварки 100 мл воды.Выкладываем на дно чаши мультиварки картофельСлой картошки слегка подсаливаем.Немного посыпаем картошку мускатным орехом.Выкладываем на картофель слой грибов с луком.Сова выкладываем слой картофеля. Не забываем подсолить.Новый слой и лука и грибов.Чередуем слои пока остатками картофели не выложим последней слой.

Верхний слой картошки заливаем сливками.Картошку снова немного подсаливаем. Можно добавить мускатный орех.Всё запекаем в режиме «Мультиповар» при 125 градусах 45 минут.Через 45 минут проверяем готовность картофеля с грибами в мультиварке. При большом количестве жидкости при желании её можно выпарить или оставить.Блюдо получается очень ароматным, пахнущее грибами.

Всем приятного аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофельная Запеканка с Грибами в Мультиварке».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех подписаться на её -канал.

Картофельная Запеканка с Грибами в Мультиварке (7 Компонентов ) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kartofelnaja-zapekanka-s-gribami.html

Картошка в мультиварке с грибами, 5 идей для приготволения картошки в мультиварке с грибами

как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Картошка в мультиварке – это блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Да, ведь не зря говорят, что картошка второй хлеб. Вариантов приготовления такого замечательно овоща тьма тьмущая. Его жарят, варят, парят, тушат с мясом в мультиварке и запекают. Это только способы обработки.

И в каждом пункте есть еще миллион вариантов приготовления. Картошка с грибами в мультиварке относить к тушению. Банально, скажете вы, но в мультиварке картошка получается потрясающей. Тушеная картошка в мультиварке не похожа на ту, что приготовлена на газу.

Вкус у нее более насыщенный, а в сочетании с грибами – потрясающий.

Вы не знаете, как приготовить картошку в мультиварке? Тогда мы расскажем. Причем не важно, какая у вас мультиварка. Приготовить картошку можно в мультиварке любой фирмы. Все отличия заключается в том, что вам нужно будет отрегулировать время приготовления и запомнить его. Для мультиварки Филипс достаточно 40 минут тушения, чтобы картошка с грибами в мультиварке стала готовой.  Ну, что давайте узнаем, как потушить картошку в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка  в мультиварке с грибами»:

  • — картошка – 400 грамм;
  • — грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • — морковь – 1 штука;
  • — перец сладкий – 1 штука;
  • — зелень;
  • — вода – 1 мультистакан;
  • — растительное масло для жарки;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Морковь промойте и порежьте соломкой. Налейте в чашу две столовых ложки.  Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарка. Время обжарки 5 минут.

Грибы порежьте на три четыре части. Если они не сильно крупные,  если они слишком большие, то режьте их мельче.

Выложите грибы к моркови и обжарьте их вместе еще 5 минут. 

Картошку нарезаем небольшими кубиками. И добавляем к грибам и морковке.

Добавляем один стакан воды. Любимы специи и выставляем режим тушение на 45 минут. Закрываем крышку. За пять минут до готовности выкладываем мелко нарезанную зелень.  

Подаем тушеную картошку в мультиварке горячей.

Рецепт «Тушеная картошка с грибами в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке

Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много.

Источник: https://multivarka-menu.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

Рецепт картошки с грибами

Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.

:

Картофель с грибами,  жаренный в мультиварке

Приготовление этого блюда занимает не так уж много времени. Вы можете не бояться, что ингредиенты пригорят или масло будет брызгать на стены и стол. Кроме того, готовясь в закрытом пространстве, продукты сохраняют большее количество своих полезных веществ и имеют насыщенный вкус. Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать совсем мало, что также хорошо для организма в целом. Картофель с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.

  • Картофель – 4 штуки;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 1 щепотка.
  1. Картофель почистить и порезать соломкой. Посолить и поперчить отдельно.
  2. Грибы помыть и очистить от почерневшей шкурки, если это необходимо.
  3. Порезать их вдоль на несколько частей каждый. Если они маленькие, можно резать пополам.
  4. Порезанные грибы высыпать в миску и также отдельно посолить.
  5. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  6. В чашу мультиварки выложить грибы, а сверху посыпать луком.
  7. Выставить режим «Тушение» на 15 минут. За это время грибы дадут сок.
  8. Затем открыть мультиварку, высыпать картошку, перемешать и полить сливками.
  9. Выставить режим «Жарка» на 25 минут.

Готово. Благодаря сливкам картофель будет более мягким, а грибы сочными. Вместо них можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

Вернутся

Картошку смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно, если этот гарнир приготовлен с душой.

Картошка получится очень нежной, мягкой, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке — незаменимой помощнице на кухне. Помимо грибочков в рецептах часто используют такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. Вкусный картофель с грибами в мультиварке вы можете приготовить по рецептам, представленным ниже.

Традиционный рецепт приготовления блюда

Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибы со сливками

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
  2. Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
  3. Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
  4. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом.

    На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.

  5. Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.
  6. Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
  7. После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.

Картофель с маслятами в мультиварке готов!

Вернутся

Рецепт с курицей

Курица очень часто является незаменимым ингредиентом в блюдах из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.

Рецепт с фаршем

Еще одно вкусное и аппетитное сочетание — картофель, грибы и мясной фарш. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, очень нежное и сливочное, благодаря сметане и сливочному маслу.

Как приготовить жареную картошку с грибами

06 апреля 2017 1801 просмотров

Из картофеля можно приготовить большое количество всевозможных блюд, ведь это очень вкусный и вместе с тем питательный овощ. Его можно варить, тушить, запекать Ну а в этой статье речь пойдёт о таком способе приготовления, как жарка. Да не просто, а с грибами.

Жареная в масле картошечка выглядит очень аппетитно и имеет восхитительный аромат, мгновенно пробуждая вкусовые рецепторы. Грибы очень гармонично вписываются в это блюдо, дополняя и раскрывая его. Также в большинстве рецептов присутствует такой ингредиент, как репчатый лук.

Жареный картофель имеет золотистую корочку снаружи и сочную мякоть внутри (при условии, что он правильно приготовлен). Вашему вниманию представлены различные рецепты этого замечательного блюда с грибами, а также секреты приготовления. Успехов!

Классический рецепт картошки жареной с грибами и луком

Ингредиенты Количество
картофель — 900 г
шампиньоны — 350 г
лук — 3 штуки
подсолнечное масло — 40 мл
соль — чайная ложка

В классическом варианте этого блюда минимум ингредиентов. Если следовать рецепту и соблюдать основные правила, то с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

  1. Тщательно промойте и почистите клубни от кожуры, нарежьте небольшими брусочками. Просушите;
  2. Разогрейте на сковороде масло, а затем постепенно всыпьте туда подготовленный картофель;
  3. Очищенный лук нарежьте и отправьте на сковородку;
  4. Промойте грибы и нарежьте их пластинками, а затем добавьте к овощам;
  5. Посолите, а затем перемешайте все ингредиенты;
  6. Жарьте на сковороде с открытой крышкой. Проверяйте готовность по основному компоненту – картофелю. Как только он станет мягким внутри – блюдо готово.

Жареный картофель, да ещё и в сметане – блюдо весьма калорийное. Поэтому хозяйки, которые сидят на диете, как правило, не рассматривают подобный вариант в качестве обеда или ужина. Но если уж очень хочется, единственное, чем можно уменьшить количество калорий – выбор обезжиренной сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель 900 г
лук 4 штуки
маринованные опята 300 г
сметана 50 г
свежий укроп 1 пучок
горчичное масло 40 мл
морская соль столовая ложка без горки

Время на приготовление: 35 минут

Калорийность: 119 ккал/100 г

  1. Первым делом промойте картофель, удалите кожурку и нарежьте ломтиками;
  2. Измельчите очищенный лук и смешайте его с картофелем;
  3. Поставьте на плиту сковородку, установив средний температурный режим;
  4. Влейте в сковороду масло. Когда оно зашипит, всыпьте овощи;
  5. Обжаривайте картофель с луком на протяжении 5 минут, регулярно помешивая, после чего сделайте слабый огонь и продолжайте жарить ещё 10 минут;
  6. Когда картофель приобретёт золотистую корочку, посолите блюдо и сразу же добавьте к нему грибочки. Тщательно перемешайте;
  7. Накройте крышкой и продолжайте обжаривать, не прибавляя огонь, ещё около 5 минут;
  8. Теперь черёд сметаны – добавьте её к картошке, луку и грибам. Перемешайте и снова закройте блюдо крышкой;
  9. Спустя ещё 5 минут можно добавляйте укроп, не забыв перемешать. Как только сделаете это, можно снимать сковородку с плиты.

Как приготовить картошку с замороженными грибами

Вне сезона найти свежие грибы, кроме шампиньонов, вряд ли возможно, поэтому для приготовления блюда используется заморозка. Если имеется выбор, то предпочтение следует отдать белым грибам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель 600 г
замороженные грибы 350 г
лук 100 г
подсолнечное масло 40 г
соль 4 г
перец 4 г

Время на приготовление: 35 минут

Калорийность: 118 ккал/100 г

  1. Сперва нужно разморозить грибы. Лучше вынуть их из морозильной камеры задолго до готовки, либо воспользоваться микроволновой печью;
  2. Размороженные грибы надо хорошенько промыть в проточной воде, а затем дать лишней жидкости стечь. При необходимости измельчить;
  3. Далее подготовьте картофель – промойте его и почистите. Нарежьте кубиками, либо брусочками;
  4. Лук также почистите и измельчите;
  5. Раскалите на сковороде масло и всыпьте туда лук;
  6. Едва появится золотистая корочка на луке, добавьте к нему грибы. Перемешайте и накройте крышкой;
  7. Грибы на сковородке будут выделять сок. Как только жидкости станет меньше, можно добавлять картошку. Перемешайте и накройте крышкой;
  8. Блюдо в процессе приготовления необходимо периодически помешивать, чтобы оно не пригорело к сковороде. Как только картофель станет мягким, можете смело снимать с плиты.

Картошка жареная с грибами и мясом

Мясо делает блюдо ещё более питательным и вкусным, оно превосходно гармонирует как с картофелем, так и с грибами. Особых правил, какое мясо брать, нет. Подойдёт говядина, баранина и даже курица. Здесь же представлен рецепт со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель 1 кг
свинина 300 г
белые грибы 300 г
лук 1 штука
оливковое масло 40 мл
соль йодированная 5 г
смесь перцев 5 г

Время на приготовление: 35 минут

Калорийность: 137 ккал/100 г

  1. Мясо (лучше брать нежирную часть свинины) нарежьте брусочками и положите на раскалённую с маслом сковороду;
  2. Почистите и измельчите лук, добавьте к мясу и перемешайте;
  3. Промойте, почистите как следует и нарежьте грибы. Этот ингредиент также отправьте в сковородку;
  4. Картофельные клубни промойте, очистите и нарежьте кубиками не слишком крупно. Добавьте к мясу, луку и грибам, перемешайте и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне;
  5. Спустя 20 минут посолите и поперчите блюдо. Перемешайте, а затем попробуйте – если картофель ещё твёрдый – продолжайте жарить, если мягкий – блюдо готово.

Картошка с грибами жареная в мультиварке

Этот рецепт наименее калорийный из всех, которые здесь представлены, так как для обжаривания в мультиварке не требуется большое количество масла.

Кстати, обжаривать картошку рекомендуется именно на сливочном масле (а ещё лучше – на жире), так она лучше раскрывает свои вкусовые качества.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель 800 г
шампиньоны 350 г
лук 2 штуки
соль 5 г
оливковое масло 10 мл
сливочное масло 15 г
перец 5 г
петрушка 15 г

Время на приготовление: 40 минут

Калорийность: 115 ккал/100 г

  1. Промойте, почистите и отдельно друг от друга измельчите лук с картошкой (не крупно, но и не слишком мелко);
  2. Грибы промойте, переберите и нарежьте тонкими пластинами;
  3. Опустите в чашу мультиварки сливочное масло и выберите подходящий режим (обычно он называется «Жарка»);
  4. Как только масло расплавится, опустите лук, сразу же можно добавить и грибы;
  5. Обжаривайте лук с шампиньонами на протяжении пяти минут, при этом не закрывая крышку мультиварки;
  6. Добавьте в чашу картофель и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты;
  7. Влейте 50 мл кипячёной воды, закройте крышку и, не меняя режим, продолжайте готовить ещё пять минут;
  8. Перемешайте блюдо (у дна – с особой тщательностью, чтобы не пристало), снова закройте и оставьте на том же режиме ещё на 20 минут;
  9. На этом этапе мультиварку можно выключить. Вам остаётся только посолить, поперчить и добавить нарубленную зелень.

Полезные советы для хозяйки

Чтобы сделать жареную картошку с грибами правильно, недостаточно просто выполнить все пункты рецепта. Есть ещё несколько секретов.

  1. Если вы хотите, чтобы ваша картошечка имела приятную хрустящую корочку, оставаясь при этом мягкой и сочной внутри, то жарить её нужно без крышки;
  2. Чтобы блюдо не пригорело к сковородке, нужно его помешивать. Только не стоит это делать слишком усердно и часто (от этого картошка будет выглядеть не очень красиво). Достаточно слегка перемешивать после добавления нового ингредиента, а также спустя пять минут после начала обжаривания картофеля;
  3. Картофель — питательный, но не очень полезный продукт, так как содержит много крахмала, который позже преобразуется в сахар. Поэтому, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем, перед началом приготовления очищенные овощи нужно на некоторое время замочить в холодной воде. Так весь крахмал уйдёт в воду, а вы сможете насладиться вкусным блюдом без лишних переживаний;
  4. Для обжаривания с картошкой допустимо брать любые грибы. Предпочтительнее, конечно, в свежем виде (если зимой, то единственный вариант – шампиньоны), у них вкус и аромат более выражены. Среди заморозки лучше всего выбирать белые грибы, а из маринованных вариантов – опята. Родителям следует знать, что грибы детям, особенно в раннем возрасте, противопоказаны;
  5. Перед тем, как опустить промытый и нарезанный картофель на сковородку, нужно его обсушить при помощи бумажных полотенец;
  6. Посуда для жарки картофеля имеет очень большое значение. Желательно иметь для этой цели толстостенную (не менее 5 мм) сковородку. Идеальный вариант – чугун или сталь. Чем больше диаметр, тем лучше. Опускать ингредиенты следует только на раскалённую сковороду. Можно использовать для жарки и фритюрницу;
  7. С точки зрения здоровья, для жарки предпочтительнее выбирать любое растительное масло. Если вам хочется, чтобы блюдо имело сильный аромат, используйте в приготовлении сало. Хорошим вариантом, который рекомендуют многие повара, является смесь сливочного и растительного масел;
  8. Жарить картофель рекомендуется сначала на среднем, а затем на медленном огне;
  9. Солить картофель надо в самом конце жарки, а можно даже и после того, как вы выключили плиту;
  10. Жареный картофель с грибами – это самодостаточное блюдо. Дополнить его можно свежими овощами или зеленью, а также различными соленьями.

Приготовление по-настоящему вкусной картошки с грибами только на первый взгляд кажется несложным занятием. На самом деле это настоящее искусство. Но зная и соблюдая рецептуру и правила приготовления, вы обязательно справитесь с этой задачей и порадуете себя и семью отличным обедом.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/zharenaya-kartoshka-s-gribami.html

Тушеная картошка в мультиварке с грибами — Кушаем вкусно

Тушеная картошка с грибами — ну что в этом блюде особенного? Действительно, такие рецепты не относятся ни к праздничным, ни к особо сложным, требующим от хозяйки определенных кулинарных умений и навыков.

https://www.youtube.com/watch?v=pXy-VdFV2Dk

Но именно этим они и примечательны: блюдо становится доступным! Приготовить его может даже начинающий повар.

А так как список ингредиентов предельно прост, закупить все продукты — плевое дело. Кухонная техника тоже поможет (конечно же, речь идет о нашей любимой мультиварке). Так что долой сомнения, на ужин будет картошка с грибами в мультиварке.

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность пищи, рецепты картофеля с грибами уважают и взрослые, и дети.

Кушанье вполне может быть полноценным вторым блюдом, и это при полном отсутствии мясных компонентов. Вся “фишка” в том, что грибы — источник белка.

И если на вашем столе стоит миска такого угощения (не важно, с лесными грибами или шампиньонами), о мясе никто и не вспомнит.

Именно поэтому картофель с грибами в мультиварке — отличная идея для постного меню. Подобные рецепты ценны также для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения не только в пост.

Тем не менее, чтобы при виде нашего шедевра не вспоминались уж совсем простые и незамысловатые деревенские рецепты (ведь каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо вызывало если не восхищение, то хотя бы одобрение и желание взять добавки), мы “разбавим” простонародный тандем сливочным соусом.

Такое маленькое дополнение — и кушанье будет восприниматься вашими домашними не очередным “обеденным” вариантом, а этакой вкуснятинкой, которую вас будут просить приготовить снова и снова.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Шаг 1

Грибы вымойте. При необходимости зачистите шляпки и ножки. Мелко шинковать шампиньоны не стоит: в процессе обжарки они отдают много воды и прилично уменьшаются в размерах.

Поэтому, чтобы в тарелке попадались мясистые сочные ломтики, нарезать основной компонент лучше пластинами средней ширины. Лук нашинкуйте кубиками.

Все рецепты тушеного картофеля советуют сперва приготовить зажарку, чем мы и займемся. В чашу влейте растительное масло, установите программу “Выпечка” или “Жарка”. Подождите пару минут, пока прогреется масло, затем всыпайте лук. Обжаривайте его в течение десяти минут.

Шаг 2

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, продолжайте обжаривать их с луком еще пять минут. За это время грибы пустят сок и потемнеют — это сигнал о том, что можно добавить щепотку соли и кусочек сливочного масла.

После всех произведенных манипуляций вам понадобится еще пять минут для того, чтобы зажарка “дошла” до нужной кондиции. После этого прибор следует отключить, иначе грибы с луком пережарятся.

Традиционно рецепты рекомендуют использовать для жарки растительное масло. Наш вариант немного отличается от классического: мы намеренно ввели сливочное масло.

Во-первых, оно будет прекрасным дополнением к сливочному соусу, а во-вторых, грибы и лук, обжаренные в сливочном масле приобретают характерную сладковатую нотку.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в чашу мультиварки.

Рецепты рекомендуют: чтобы приготовить блюдо, консистенция которого будет нежной и шелковистой, лучше всего выбирать картофель крахмалистый.  В процессе приготовления такие клубни развариваются, становясь мягкими и впитывая грибной сок и соус.

Шаг 4

Добавьте в чашу сливки, половину стакана теплой воды, соль, перец и любые специи по своему вкусу.

Шаг 5

Включите режим “Тушение”. Мультиварка успеет приготовить картошку с шампиньонами за 40 минут, так что если ваша модель не имеет функции ручной установки времени, вам нужно засечь требуемое время, по истечении которого прибор должен быть отключен.

Определить, готов ли тушеный картофель, можно только на вкус. Откройте крышку мультиварки, вытащите маленький кусочек и оцените его консистенцию.

Если картошечка жесткая, подержите ее еще в выбранном режиме мультиварки. А в случае, когда клубни уже разварились и легко мнутся вилкой, прибор можно смело отключать.

Маленькая хитрость: если за все время приготовления содержимое чаши не перемешивать, кусочки картофеля останутся целыми. Открыли крышку и перемешали? Тогда картошечка разомнется.

Блюдо получается достаточно сочным и мягким, не нуждаясь в дополнительных соусах или заправках. Конечно, если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, от добавления сливок и сливочного масла стоит воздержаться. В этом случае ограничьтесь водой, соответственно увеличив ее количество.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://kushaemvkys.ru/tushenaya-kartoshka-v-multivarke-s-gribami.html

Картошка с грибами в мультиварке — бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами

Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?

Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:

  1. Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
  2. Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
  3. Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
  4. Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
  5. Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • грибы – 120 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
  2. Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • курица – 400 гм;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 150 г.

Приготовление

  1. Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
  2. Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
  3. Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
  4. Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
  2. Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
  3. Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить картошку, сделать из нее пюре.
  2. Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
  3. Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
  4. Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
  5. Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • лук – 1 шт.

Для теста:

  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
  2. Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
  3. Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
  4. Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
  5. Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 60 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
  3. Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картошка – 600 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
  2. Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
  3. После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
  4. Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г.
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Грибы приготовить в режиме «Жарка».
  2. После их готовности добавить остальные составляющие.
  3. Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить грибы в режиме «Жарка» минут 10-15.
  2. Присоединить картошку. Готовить при том же режиме 5 минут.
  3. Крупно нарезать тыкву и положить к картофелю.
  4. Поставить режим «Тушение» на полчаса.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-bespodobno-vkusnye-blyuda-s-prostymi-i-bystrymi-receptami

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — жареная или тушеная со сметаной получается очень вкусная. Рецепт картошки с грибами для мультиварки вкусные. Все очень просто – почистить, помыть, нарезать, сложить в мультиварку. Предлагаем еще ознакомится с рецептами, например: картошка с сыром в мультиварке, картошка с фаршем в мультиварке, белые грибы в мультиварке, рис с грибами в мультиварке.

Ингредиенты к картошке с грибами в мультиварке:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 10 штук картофеля среднего размера;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • 10 крупных грибов;
  • ½ мультиварочного стаканчика растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Картошка с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из картошки с грибами

Как вкусно приготовить картошку с грибами в мультиварке? Для картошки с грибами в мультиварке понадобится хороший, сочный лук. Нарежьте его на кубики. Очищенные и помытые картофель, грибы порежьте на брусочки или кубики.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке картошку с грибами и сколько

Разогрейте в чаше мультиварки растительное масло на режиме «Выпечка/жарка». Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте картофель и грибы в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте специй и сливочное масло. Перемешайте и налейте воды. Закройте крышку.

Переведите мультиварку в режим «Тушение/Томление». Можно готовить и на программе «Плов», тогда воды необходимо налить в два раза больше, чем предусмотрено данным рецептом. Блюдо получится суховатым — на любителя. С естественным соусом, конечно, вкуснее. Поэтому это блюдо лучше готовить на режиме «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картошка с грибами в мультиварке рецепт приготовления видео

Источник: https://tobix.ru/kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

Грибы с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! А не приготовить ли нам в пост тушеную картошку с шампиньонами в мультиварке. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а также бесподобно вкусным. Классическое сочетание картошка и грибы, разве может быть не вкусно. Предпочитаю готовить грибы с картошкой на режиме «тушение», так блюдо получается нежным.

По желанию воды можно добавить больше и получится картошка с грибами во вкусном, наваристом бульоне. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, очень вкусно получится такое блюдо с белыми грибами. Если его готовить не в пост, можно добавить кусочки мяса или курицы. А также можно поэкспериментировать и добавить другие овощи, например кабачок или помидор, болгарский перец тоже будет кстати. Ещё можно добавить зубчик чеснока, это придаст пикантность.

Такое блюдо лучше всего подать горячим, прекрасный ужин для будничных дней. Обязательно попробуйте тушеную картошку с шампиньонами, приготовленную в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Картофель — 300 грамм
  2. Морковь — 1 штука
  3. Лук репчатый — 1 большая или 2 маленьких
  4. Грибы шампиньоны — 350 грамм
  5. Растительное масло — 1 столовая ложка
  6. Лавровый лист — 1 штука
  7. Укроп сухой — по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец чёрный — по вкусу
  10. Вода — 50-100 мл

Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в мультиварке

1. Овощи подготовить, помыть и очистить.

2. Грибы хорошенько помыть и обсушить на полотенце.

3. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Крупно резать не рекомендую, картофель должен быть размером примерно на четверть шампиньонов.

4. Морковь нарезать тонкой соломкой. По желанию морковь можно натереть на крупной тёрке, это не принципиально.

5. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Лук для этого блюда подойдёт не только белый, прекрасно будет сочетаться с грибами и лук шалот или красный лук.

6. Грибы шампиньоны я предпочитаю не мельчить. Нарезаю их на четыре части. Если нарезать их совсем мелко, в готовом блюде их будет сложно найти, они очень уменьшатся в размере.

7. В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить все подготовленные овощи и грибы. На этом этапе, по желанию можно добавить и другие овощи, по вашему желанию.

8. Тщательно перемешать овощи с грибами, добавить лавровый лист. Посолить и добавить чёрный молотый перец. Всыпать щепотку сухого укропа, всё перемешать и влить воду. Количество воды на ваше усмотрение. Я влила воды не более 50 мл.

Включить мультиварку и готовить картошку с шампиньонами на режиме «тушение», в течение 1 часа.

Подать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/griby-s-kartoshkoy-v-multivarke

Рецепт аппетитного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд

Картошка по праву считается наиболее распространенным блюдом, которое готовится в наше время. И это правильно, ведь из клубней можно приготовить большое количество самых разнообразных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Стоит отметить, что картошку можно приготовить и в роли диетического блюда, а также легкого и полезного ужина для детей, чего не скажешь про другие ингредиенты.

Особенно славится в наше время картофель с грибами в мультиварке – такой рецепт уже давно завоевал популярность у многих хозяек, ведь готовится он элементарно, а получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным. А какой аромат издает готовое блюдо!

С изобретением такой кухонной техники, как мультиварка, многие рецепты стало готовить намного легче и проще – приготовление картошки с грибами в мультиварке Редмонд не исключение.

Ведь теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы удивить домочадцев вкусным, насыщенным и аппетитным блюдом.

Преимуществом приготовления этого рецепта в мультиварке считается то, что все продукты равномерно протушатся, при этом, не потеряв своего вкуса и полезных веществ. А что еще нужно для создания отличного домашнего ужина?

Стоит отметить, что при варке в мультиварке Редмонд картошка с грибами получается более насыщенной, нежели при приготовлении на плите.

Кроме того, у вас получится нежный и густой бульон, который будет лучшим образом подчеркивать вкус основных ингредиентов.

Грибы для данного рецепта можно использовать любые, однако лучше остановить свой выбор на «лесных представителях». К ним можно отнести опята, лисички, подосиновики, белые грибы и так далее.

Стоит отметить, что выбирая этот продукт не стоит забывать о его мягкости и сочности – всем известно, что опята считается более нежной и водянистой, нежели подосиновик.

Поэтому в данном случае только вам решать, какой вид грибов использовать для приготовления картошки, ведь именно от них зависит вкус блюда.

Если вы решили готовить тушеный картофель в зимнее время, которое трудно назвать сезоном грибов, можно использовать замороженный продукт, вкус которого ничуть не хуже натурального.

Правда в таком случае нужно правильно выбрать грибы, так как мороженные шампиньоны не смогут придать блюду навара, насыщенности и аппетитности. Консервированный продукт в банках использовать тоже не стоит.

Особую роль в приготовлении тушеного картофеля и грибами при помощи мультиварки играют овощи и специи, ведь, как известно, именно они делают ингредиенты более вкусными и насыщенными. Поэтому во время приготовления нужно не забывать покрошить в бульон луковицу или добавить щепотку молотого перца.

Как правильно выбирать грибы

Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:

  • Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
  • Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
  • Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
  • Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
  • Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.

Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.

Как приготовить блюдо

Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.

Жареная картошка с грибами в мультиварке. Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепты пошагово

При одной только мысли о жареной картошечке с грибами у многих из нас текут слюнки, поскольку несложное блюдо знакомо каждому с детства.

Во время обжаривания кусочки картофеля приобретают аппетитную золотистую корочку, пропитываясь густым и сочным грибным ароматом — невероятно вкусное блюдо дети и взрослые неизменно встречают довольными возгласами.

Давайте узнаем, как адаптировать процесс приготовления любимого блюда к возможностям мультиварочной машины. В статье вы также найдете интересные рецепты жареной картошки с грибами в мультиварке.

Жареная картошка с грибами в мультиварке: на что обратить внимание

Возможно, опытным хозяйкам наши советы Америки не откроют, а вот начинающим кулинарам помощь точно понадобится. Итак, вот главные секреты приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке:

  1. Жареная картошка по-настоящему хороша, когда кусочки во время жарки не слипаются, а приобретают поджаристый румяный вид. Чтобы получить красивую корочку, сразу после нарезки картофельные брусочки заливают холодной водой и в идеале оставляют на несколько часов (крайний минимум — полчаса). Потом воду сливают и тщательно ополаскивают картошку в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, который обычно препятствует образованию картофельного «румянца» при жарке. Перед обжариванием нарезку тщательно высушивают при помощи бумажных полотенец, в противном случае аппетитной корочки не будет.
  2. Соль и перец в картофель добавляют за несколько минут до завершения рабочей программы мультиварки.
  3. Если в мультичаше после приготовления картошки с грибами осталась жидкость, не выливайте ее, а добавьте в готовое блюдо перед его подачей на стол.
  4. Картошку можно пожарить с любыми грибами. Что бы вы ни выбрали — шампиньоны, боровички, лисички, опята, вешенки или сыроежки — блюдо исчезнет с тарелок моментально! Грибы используют свежие, замороженные или сушеные.
  5. В качестве дополнительных продуктов к жареной картошке с грибами в мультиварке подходят: курица, тушенка, томатная паста, кабачки. Если любите жареную картошечку с заправкой, не обойтись без сметаны со сливками, майонеза, а также таких приправ, как сушеный укроп, базилик, хмели-сунели, кориандр.
  6. Чтобы блюдо было еще сытнее, в него добавляют мясо, которое закладывают в чашу одновременно с овощами.

Картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт

Проверьте, все ли необходимые компоненты будущего блюда у вас под рукой:

  • картофель — 6 — 7 шт.;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • свежий укроп — средний пучок;
  • перечная смесь — по вкусу;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:

  1. Срежьте кожуру с картофеля, тщательно вымойте клубни в проточной воде и нарежьте их ломтиками средней толщины.
  2. Грибы сполосните в воде, срежьте с них темные и испорченные участки, затем порежьте широкими пластинами.
  3. Мелко порубите лук.
  4. Смажьте дно мультичаши растительным маслом.
  5. Запустите «Жарку» на 5 минут и готовьте грибы до появления легкой румяности.
  6. Во вторую очередь добавьте к зажарке луковую массу и обжаривайте продукты еще около 5 минут при открытой крышке.
  7. Пришел черед картофеля — заложите ломтики к остальным ингредиентам, следом влейте 2 ст. л. воды.
  8. Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо в том же режиме около 20 минут. Обратите внимание, что продолжительность рабочей программы можно изменять на свое усмотрение, ориентируясь на готовность картофеля.
  9. Через 10 минут после закладки картофеля откройте мультиварку и перемешайте продукты, затем защелкните крышку снова.
  10. Когда до завершения программы останется около 5 минут, откройте агрегат, тогда картошка будет поджаристой.
  11. Чтобы готовое блюдо получилось более нежным и сочным, сначала зажарьте картофель, а затем немного потушите на соответствующей программе.
  12. Добавьте в ароматное блюдо соль и перец.
  13. Подайте жареную картошку с грибами на стол, украсив блюдо россыпью колечек зеленого лука. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и сметаной в мультиварке

Предлагаем вам рецепт еще одного классического блюда, которое мультиварка приготовит очень быстро, да к тому же придаст продуктам более густой и аппетитный аромат, чем обычная сковорода. Сметанная заправка наполнит картофель тонким сливочным привкусом, который непременно придется по вкусу всем домашним.

Подготовьте такие продукты:

  • картофель — 600 г;
  • вешенки — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сметана 15% — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 1/4 ст.;
  • чесночный порошок;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Готовится это блюдо не сложнее, чем предыдущее:

  1. Нарежьте очищенную картошку ломтиками произвольной формы и подержите их некоторое время в миске с водой. Перед запуском мультиварки слейте воду, обсушите картофельную нарезку и переложите в чашу мультиварки. Следом добавьте масло.
  2. Включите «Выпечку» и готовьте картошку в течение 10 минут.
  3. Чистые и сухие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в мультиварку. Переставьте прибор в режим «Тушение» и запрограммируйте таймер на менее чем на 40 минут.
  4. Залейте продукты сметаной и около четверти часа готовьте блюдо на убавленной температуре, в противном случае молочный продукт свернется.
  5. За несколько минут до завершения программы добавьте в жареную картошку с грибами в мультиварке соль и приправы по вкусу.

Жареная картошка с грибами в мультиварке: «бабушкины» драники

Ароматные лепешки из картофеля с красивой румяной коркой — вариант идеального завтрака для домочадцев. Как приготовить драники так, чтоб они были вкусными, и, самое главное, чтоб не развалились? Предлагаем вам традиционный белорусский рецепт дерунов.

Список ингредиентов:

  • картофель — 4- 5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • шампиньоны — 3 — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Порядок действий следующий:

  1. Измельчите очищенный картофель на мелкой или крупной терке (в зависимости от того, какие драники вам больше нравятся).
  2. Нашинкуйте головку лука так мелко, как только сможете.
  3. Если грибы заморожены, не дожидайтесь их оттаивания и сразу натрите на терке. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
  4. Все нарезанные продукты соедините в одной посуде, перемешайте и тщательно выжмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Теперь добавьте в «тесто» яйцо, муку, соль и перец. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла, после чего запустите «Выпечку» на 40 минут. Формируйте из картофельной массы лепешки и выкладывайте их в мультичашу.
  7. Закройте прибор крышкой и отведите на одну сторону драников 20 минут, потом переверните их на другую сторону.
  8. За 5 минут до истечения времени обжаривания каждой стороны драников открывайте мультиварку, чтобы получить хрустящую корочку.

Готовые драники едят с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и мясом в мультиварке

Это рецепт полноценного блюда из картофеля, свинины и грибов, которое быстро утолит самый зверский голод.

Продукты, из которых будем готовить:

  • картофель — 1,5 кг;
  • кусочек свиного сала без соли;
  • ломтик хребтового шпика;
  • куриное филе — 700 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • измельченный твердый сыр — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежие петрушка и укроп — по паре веточек;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик.

Инструкция по приготовлению жареной картошки с грибами и мясом в мультиварке простая:

  1. Налейте в мультичашу масло и разогрейте его. Положите в прибор измельченное сало, немного посолите и обжаривайте, пока не начнет вытапливаться жир.
  2. Поделите кусок курятины на одинаковые пластины средней толщины, отбейте и положите в мультиварку на кусочки сала. Обжарьте филе с каждой стороны, затем переложите из чаши на тарелку.
  3. Грибы нарежьте одинаковыми по толщине пластинками и заложите в мультиварку после филе. При обжарке постоянно перемешивайте нарезку для ее равномерного прожаривания. Переложите на тарелку.
  4. Шпик и головку лука измельчите кубиками и положите для обжарки в мультиварку. Когда ингредиенты подрумянятся, заложите картофельные брусочки и жарьте до готовности, периодически помешивая.
  5. Когда картошка достаточно прожарится, снова положите в мультиварку кусочки мяса и грибы. Посолите, поперчите продукты, добавьте базилик, засыпьте все сыром и мелко порубленной зеленью. Тщательно перемешав содержимое чаши, переставьте мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.

Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке

Соберите необходимые продукты по списку:

  • картошка — 500 г;
  • любые грибы — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • головка молодого чеснока — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • паприка молотая;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке готовится так:

  1. Порежьте очищенный картофель дольками. Сразу добавьте соль, перец и паприку, хорошо перемешайте.
  2. Теперь вылейте в картошку 2 — 3 ложки подсолнечного масла. Старательно перемешайте картофель, чтобы промаслился буквально каждый кусочек.
  3. Переложите нарезанный картофель в мультичашу, закройте крышку и включите режим «Жарка». Потребуется примерно 10 — 15 минут, чтобы содержимое прибора дошло до полуготовности. В течение этого времени не забывайте перемешивать картофель.
  4. Пока мультиварка готовит, разрежьте луковицы пополам, а затем измельчите полукольцами.
  5. Дольки чеснока нарежьте очень мелко.
  6. Грибы нарежьте крупными кусочками, поделив шляпки на четвертинки, а ножки — пополам.
  7. Выложите измельченные овощи и грибы в мультиварку к почти прожаренной картошке, перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
  8. Когда грибочки пустят сок, откройте крышку и теперь уже жарьте картошку до полного выпаривания жидкости, на это уйдет около четверти часа.
  9. Готовую жареную картошку с грибами в мультиварке щедро посыпьте измельченной зеленью и переведите кухонный прибор в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло, пока вы будете сервировать стол. А если позволить кушанью «отдохнуть» в чаше минут 15, то оно станет невероятно вкусным и ароматным!

Источник: https://multivarenie.ru/mushrooms/zharenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Сегодня мы расскажем о том, как привычное, казалось бы, блюдо превратить в праздничный ужин и, при этом, не стоять у плиты. И это не вовсе не чудо, а картошка с шампиньонами в мультиварке, она-то поможет нам приготовить все гораздо быстрее и обойдется в процессе без нашего внимания. Освоив базовый рецепт, мы сможем менять и дополнять его другими ингредиентами, чтобы вкус получался еще разнообразней и интересней.

Какой бы из предложенных ниже рецептов мы ни выбрали, всегда помним: можно сделать блюдо полностью диетическим, для чего нам понадобится только заложить овощи в мультиварку, закрыть крышкой и выставить режим «Тушение».

А можно получить более глубокий и насыщенный вкус, если обжарить их предварительно на масле в разогретой чаше мультиварки.

Ну что же, попробуем приготовить?

Как приготовить блюдо в мультиварке

  1. Картошку и лук чистим и режем на кубики и полукольца, соответственно.
  2. Грибы моем и режем вдоль на ломтики.
  3. В мультиварку выкладываем сначала картофель, затем лук, верхним слоем кладем грибы. Каждый слой перед укладкой предыдущего слегка присаливаем и приправляем по вкусу.
  4. Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 40-45 минут. По желанию добавляем немного воды — 50-70 мл и 2-3 ст.л. растительного масла.
  5. По прошествии получаса откидываем крышку, перемешиваем и оставляем доготавливаться.

Когда сработает таймер, не спешим открывать мультиварку — дадим картошке с шампиньонами еще немного постоять. Готовую раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Не смотря на то, что это блюдо с минимумом ингредиентов, оно получится необыкновенно вкусным и, что самое важное, его можно есть в пост.

Ну а тем, кто любит более сложные сочетания, рекомендуем наш следующий рецепт.

Рецепт картошки с шампиньонами и сливочным соусом

  • Чистим и нарезаем дольками 500 г картофеля, шинкуем 1 луковицу и моем 300 г грибов. Даем им просохнуть и режем на ломтики.
  • Наливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на режим «Тушение» на 1 час.
  • Как только масло разогреется, пассеруем на нем до золотистости шинкованный лук.

Так как наша задача сделать грибы обжаренными, а не тушеными, выкладываем их к луку порциями, чтобы успевала выпариться лишняя жидкость.

  • Как только шампиньоны зарумянятся с обеих сторон, выкладываем уже порезанный картофель, перемешиваем все, солим, всыпаем по ¼ ч.л. черного перца, молотой паприки, мускатного ореха и, по желанию, куркумы.
  • Заливаем все 1 стаканом сливок 10-15% жирности и закрываем крышкой.

После срабатывания таймера даем постоять картошке с шампиньонами еще немного и подаем. Очень хорошо она будет сочетаться со свежей рубленой зеленью и чесноком.

Творческие добавления к рецепту

Ну а если рецепт хочется усовершенствовать, придав ему еще больше аромата и вкуса, добавим за 10 минут до окончания приготовления 100 г тертого сыра. Его можно перемешивать с овощами, а можно оставить так, чтобы он лег запеченной корочкой.

Если под руками нет твердого сыра, заменим его на мягкий плавленый. В этом случае сливки вовсе не понадобятся. На указанное количество ингредиентов нам понадобится 1 упаковка (100г) мягкого плавленого сыра.

Ложкой выкладываем его к грибам во время тушения, добавляем 0,5 стакана воды и ждем, помешивая, когда сыр полностью разойдется. Затем всыпаем картофель и готовим под крышкой, как указано в рецепте.

Помним, что при добавлении сыра соли кладем поменьше.

Ну а всем, кто предпочитает острую пряную кухню придется по вкусу следующий вариант картошки с шампиньонами.

Картошка с шампиньонами и томатным соусом

  1. Подготовим сразу 4-5 средних картофелин, по 1 штуке болгарского перца, помидора, лука и моркови.
  2. 300 г грибов помоем и оставим стекать в дуршлаге.
  3. Мультиварку выставляем на 1 час в режиме «Тушение», наливаем в чашу 2 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем сначала лук и 2 зубчика чеснока из пресса, затем тертую на крупной терке морковь и болгарский перец.

  4. Когда зажарка будет готова, добавляем к ней порезанные дольками грибы и дожидаемся, пока выйдет лишняя жидкость.
  5. Тем временем очищаем от кожицы помидор или просто трем мякоть на терке так, чтобы кожура осталась в руках.
  6. Выкладываем его к грибам, солим, перчим, приправляем куркумой.
  7. Томим 3 минутки и выкладываем порезанный на кубики картофель.
  8. При необходимости добавляем 0,5 стакана воды и закрываем крышкой. Оставляем до срабатывания таймера.

Подаем картошку с шампиньонами в томатном соусе с пылу с жару со сметаной, зеленью или саму по себе.

Как видите, такое простое в приготовлении блюдо может стать настоящим праздничным, если проявить фантазию. Готовьте картошку с шампиньонами в мультиварке, наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kartofel-s-shampinonami-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды