Как приготовить картофельные биточки

Картофельные биточки — 8 пошаговых рецептов

как приготовить картофельные биточки

Творцами этого простого, сытного и очень незатейливого яства считаются французы, впервые оформившие мясную вырезку без косточки круглыми медальонами. Позже рецептура блюда дополнилась овощами, грибами, корнеплодами. Так появились аппетитные картофельные биточки, популярности которых и сегодня может позавидовать иное элитное кушанье.

Простые биточки из картофельного пюре

Незатейливый вариант любимого блюда не требует дорогих компонентов и сложных технологических манипуляций. Приготовить картофельные биточки сможет самый неопытный кулинар.

Состав продуктов:

  • яйцо куриное;
  • крошка сухарей;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • масло подсолнечное или сливочное;
  • мука просеянная (желательно пшеничная) — 60 г;
  • морковь;
  • специи.

Поскольку главным ингредиентом представленных рецептов является картофельное пюре, учитываем основные условия для получения качественной основы блюда:

  • выбираем сорт клубней с большим содержанием крахмала;
  • чтобы корнеплоды варились равномерно, заливаем их исключительно холодной питьевой водой;
  • молоко/сливочное масло используем только в нагретом/размягченном состоянии, иначе пюре приобретет синеватый оттенок;
  • солим картофель сразу после начала кипения жидкости;
  • разминаем отваренные клубни венчиком или толкушкой. Использование миксера или блендера сделает массу клейкой («резиновой»), но не такой пышной и воздушной, как нам бы хотелось.

Ну а теперь готовим простые биточки:

  1. Очищаем картофель и морковь, клубни разделяем на четверти, помещаем в кастрюлю. Наполняем посуду профильтрованной водой, отвариваем овощи до готовности. Не забываем посолить закипевший бульон.
  2. Сливаем жидкость, картофель измельчаем до состояния пюре, добавив масло сливочное, мелко натертую морковь и муку. Получаем вязкий густой состав.
  3. Когда масса немного остынет до возможности работать с ней руками, присоединяем яйцо, раздавленные прессом зубки чеснока. Все тщательно перемешиваем.
  4. Нагреваем в сковороде постное масло, формируем картофельные биточки толщиной до 2 см, панируем их сухарной крошкой. Обжариваем изделия до аппетитной золотистой корочки.

Подаем блюдо с домашней сметаной или заранее приготовленным сливочным соусом.

С добавлением грибов

Вкусные колобки из картофельного пюре — пища универсальная. Добавив немного шампиньонов, получаем нежные и ароматные биточки с грибами.

Список ингредиентов:

  • масло постное;
  • лук-репка;
  • яйцо;
  • сухари панировочные;
  • картофель — 7 шт.;
  • сметана фермерская;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • грибы свежие — 500 г;
  • соль, перец (душистый и черный), орех мускатный.

Порядок приготовления:

  1. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Если это лесные организмы, то обрабатываем их особенно тщательно: убираем грязь и мусор, хорошо промываем.
  2. Отвариваем грибной продукт в чуть посоленной питьевой воде, затем откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем, обжариваем вместе с измельченным луком. Приправляем состав выдавленным через пресс чесноком, щепоткой соли и перца.
  3. Готовый картофель немного охлаждаем, тщательно разминаем, соединяем с яйцом и специями.
  4. Отбираем порцию пюре, оформляем небольшую лепешку. Выкладываем в центр круга ложку грибной начинки. Соединяем картофельные края, охлопываем изделие в ладонях, как котлету. Таким способом используем все компоненты блюда.
  5. Обваливаем биточки в сухарях, слегка прижимаем до плоской формы, жарим на горячей сковороде в постном жире до румяности.

Подавая кушанье к столу, украшаем его нарубленной зеленью, приправляем деревенской сметаной.

Как приготовить с сыром

Кисломолочный продукт не только увеличивает прочность изделий, но и придает блюду интересный и очень приятный вкус.

Необходимые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • крошка сухарей для панировки;
  • картофель — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 130 г;
  • соль, перец, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Изучая многочисленные рецепты биточков, мы часто встречаем упоминания об использовании «остатков ужина» в виде вчерашнего пюре. Если это качественный продукт, то лучше пропустить его через мясорубку, чтобы в тесте не было комочков.
  2. В представленном рецепте отвариваем картофель в обычном порядке, изготавливаем пюре с плотной текстурой.

    Добавляем в остывший состав яйцо, стружку мелко натертого сыра, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Полученная масса должна держать форму.

  3. Отбираем часть пюре, делаем маленькие биточки. Обваливаем их в муке, опускаем во взбитое яйцо, панируем сухарями, смешанными с паприкой. Обжариваем полученные заготовки в горячем масле до появления плотной корочки с ярким золотистым отливом.

При желании дополняем рецептуру блюда небольшим количеством пассированного лука. Будет очень вкусно и аппетитно!

С фаршем

Картофельные биточки с начинкой из мяса — чрезвычайно нежное и очень питательное яство. Если можно говорить о гармонии питательности и вкуса еды, то это именно тот случай!

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • цельное молоко — ½ стакана;
  • лук репчатый;
  • картофель — до 8 клубней среднего размера;
  • мука — 120 г;
  • яйцо;
  • сухари для панировки;
  • фарш (состав из говядины и баранины) — 500 г;
  • специи, приправы.

Поэтапное приготовление:

  1. Отвариваем картофель в «мундире», охлаждаем, освобождаем от кожуры. Превращаем клубни в пюре, добавляем яйцо, присоединяем порции нагретого молока, соль, перец и приправы. Постоянно перемешиваем состав до образования однородной массы.
  2. Выкладываем на сковороду измельченный лук, обжариваем в масле, затем добавляем мясной фарш, продолжаем процесс до готовности продуктов.
  3. Увлажняем ладони, отбираем порции пюре, лепим из них небольшие плоские кружочки, в середине размещаем по ложке мясного состава. Соединяем картофельные края, формируем биточки, обжариваем их в горячем масле до румяности.

Полученное блюдо подаем с заранее приготовленным душистым соусом. Просто разбиваем блендером сметану, измельченный чеснок и нарубленный укроп.

С ветчиной

Начинаем утро с приятных эмоций, полученных от вкусного и аппетитного завтрака из румяных биточков с ветчиной.

Набор компонентов:

  • яйцо;
  • масло (подсолнечное и сливочное);
  • мука — 120 г;
  • перо лука — 6 стрелок;
  • ветчина — 200 г;
  • клубни картофеля — 600 г;
  • соль, перец.

Методика приготовления:

  1. Быстро очищаем корнеплоды, нарезаем небольшими частями, чтобы скорее отварить продукт. Яйцо и кусочек масла уже нагреваются на столе. Пока мы занимались своими утренними делами, клубни сварились до мягкого состояния. Сливаем жидкость, разминаем картофель в нежное пюре.
  2. Спустя несколько минут, когда масса немного остынет, дополняем ее маслом, яйцом, мукой и ветчиной, нашинкованной маленькими кубиками.

    Сюда же рубим зеленые стрелки лука, чуть перчим состав (солить не надо, так как мы это делали в процессе приготовления клубней), хорошо перемешиваем.

  3. Сковороду с постным маслом нагреваем загодя, чтобы она была готова к приему биточков. Набираем ложкой часть картофельной смеси, выкладываем в толстодонную посуду. Формируем еще несколько изделий, располагаем их чуть поодаль друг от друга. Обжариваем необходимое количество порций.

: манные биточки — рецепт

Аппетитный вид картофельных биточков с ветчиной проявляется с первых секунд, когда пузырьки кипящего масла образуют на тесте чудесную розовую корочку. Горка сметаны на тарелке дополнит этот «вкусный» натюрморт.

Рецепт для тех, кто постится

Аппетитные «котлетками», как часто называют симпатичные изделия из картофеля, не обходят вниманием и почитатели постной, но не менее вкусной и питательной еды.

Состав ингредиентов:

  • томат-паста — 25 г;
  • картофель — 2 клубня;
  • крабовое мясо — 300 г;
  • морковь;
  • майонез постный — 50 г;
  • мука — 200 г;
  • укроп;
  • масло постное.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем очищенный картофель до мягкого состояния. Не забываем солить воду.
  2. Остывшие клубни пропускаем через мясорубку вместе с предварительно размороженным крабовым продуктом (палочками). Добавляем в полученную массу нарубленную зелень: укроп, петрушку, другие оказавшиеся под руками растения.
  3. Присоединяем томат-пасту, мелко натертую морковь, тщательно вымешиваем состав до однородной консистенции. Соль здесь не нужна, так как ее достаточно в крабовом и помидорном продукте.
  4. Нагреваем в сковороде масло, формируем одинаковые биточки, обжариваем с обеих сторон до появления розовой корочки.

Для пикантного оттенка яства сдабриваем его соусом, составленным из постного майонеза, томат-пасты и мелко нарубленного укропа.

Вкусные картофельные биточки, как в СССР

Вспомним, каким популярным было это простое, но всеми любимое кушанье. С удовольствием готовим блюдо родом из СССР!

Список продуктов:

  • душистое масло подсолнечное;
  • яйца — 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • крошка сухарей или мука для панировки.

С яйцом, для ребенка

Что делать, когда малыш капризничает и отказывается есть? Знакомая проблема! Однако, если на тарелке появляются картофельные биточки с яйцом, уговаривать ребенка не придется.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем очищенный, нарезанный кубиками картофель. Сливаем воду, немного остужаем мягкие клубни, разминаем до состояния пюре вместе с размягченным сливочным маслом.
  2. Очищаем сваренные вкрутую яйца, мелко крошим, добавляем в картофельную массу.

    Чуть-чуть перчим смесь для аромата, не забывая о том, для кого предназначена еда. Тщательно все перемешиваем.

  3. Формируем из полученного состава маленькие биточки, обжариваем до румяной корочки.

Подаем золотистые «шайбы» под ароматной сметаной или сливочным соусом.

Такое яство малыши «уплетают» с большим удовольствием!

Картофельные биточки, популярные в минувшем веке, не утратили свой потенциал и в современной кулинарии, успешно перешагнув в гастрономическое будущее. Говорят, что такие «блюда-долгожители» когда-то создавались по так называемому рецепту счастья.

Источник: https://attuale.ru/kartofelnye-bitochki-8-poshagovyh-retseptov/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить картофельные котлеты — Здоровое питание

как приготовить картофельные биточки

Картофельные котлеты являются отличной альтернативой всем известных мясных котлет. Ведь они готовятся быстро и просто, а результат всегда получается превосходным. Особенно хорошо их готовить во время поста или соблюдения диеты, так как приготовленные в духовке котлетки получаются низкокалорийными, но в то же время довольно питательными.

По желанию котлеты из картофельного пюре можно дополнить любой начинкой, отчего они получатся еще вкуснее и сытнее. Это жареные грибы, овощи, мясо, сыр и так далее. Готовить блюдо можно на сковороде, в духовке и даже фритюрнице.

Как приготовить картофельные котлеты? Если строго следовать рецепту, блюдо получится нежным внутри, с приятной хрустящей корочкой, а также не будет распадаться в процессе приготовления.

Картофельные котлеты из пюре

Этот рецепт славится тем, что котлетки можно смело преподносить к столу в виде самостоятельного блюда или же в роли гарнира. В любом случае аппетитные, с легкой золотистой котлеты понравятся любому, кто их попробует.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • килограмм картофеля (молодые клубни лучше не брать, так как они более твердые);
  • 2 яйца;
  • 35 грамм муки (лучше отдавать предпочтение пшеничной);
  • маленький кусочек сливочного несладкого масла;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • перец по желанию (черный молотый);
  • соль.

Как правильно готовить блюдо

Первым делом чистим и промываем картофель. Затем нарезаем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились, выкладываем в кастрюлю и наливаем. Слегка подсаливаем и ставим на плиту.

Как только картошка станет мягкой, сливаем с него всю воду и кладем чуть-чуть сливочного масла. После этого разминаем клубни в пюре, которое в итоге должно стать однородным и не содержащим мелкие кусочки.

Ждем, когда пюре немного остынет, вбиваем в него яйца, солим, перчим и высыпаем просеянную муку. Если же картошка будет горячей, яйцо может запечься, а тесто в итоге получится липким. Тщательно перемешиваем полученную массу, а затем формируем из нее большие котлетки. Слишком толстыми их делать не нужно, иначе они не пропекутся и могут ломаться во время переворачивания. Важно заметить, что лепить картофельные котлеты из пюре лучше мокрыми руками, чтобы к ним не прилипало тесто.

Котлеты жарятся в небольшом количестве разогретого масла по 4-5 минут в каждой стороны. В итоге на них должна появиться легкая румяная корочка.

Рецепт котлет с картошкой в духовке

Чтобы разнообразить собственный рацион питания, можно попробовать сделать котлеты из картофеля в духовом шкафу. В результате получится аппетитный обед или ужин, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам.

Продукты:

  • килограмм картофеля;
  • головка лука;
  • 300 грамм любых грибов, к примеру, шампиньонов (лучше выбирать свежие грибы);
  • 100 мл молока (нежирного);
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль и любимые приправы.

Вариант приготовления

Сначала нужно подготовить картофель, после чего отварить его в чуть подсоленной воде. Пока клубни будут вариться, мелко рубим лук, а затем обжариваем его до бледности (огонь при этом должен быть не сильно большим). Следом кладем в сковороду мелко порезанные грибы, а затем пассеруем ингредиенты 15 минут. За это время вся влага из шампиньонов должна полностью испариться, а грибы изменить цвет.

В горячий картофель (с него нужно слить всю воду) добавляем масло и ждем, пока оно растает. Затем наливаем в кастрюлю слегка подогретое молоко и толчем картошку. При этом его нужно не забыть посолить и посыпать специями.

Добавляем в пюре грибную зажарку и тщательно перемешиваем массу. После этого лепим из нее маленькие котлетки, затем обмакиваем их в яйцо и панируем в сухарях. Выкладываем полученные котлеты на противень и ставим его в духовой шкаф на 40 минут (при этом его нужно не забыть слегка смазать маслом). Готовить котлеты с картошкой в духовке требуется на температуре 190 градусов. Подавать к столу блюдо лучше горячим, а дополнить его можно овощами, сметаной или любым соусом.

Если вы не знаете, что сделать на ужин, приготовьте котлеты из пюре с грибной начинкой. Это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно без стеснения подавать с любыми соусами – горчичным, сметанным, сырным и другими.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 300 грамм свежих грибов (вешенки, шампиньоны, опята и так далее);
  • луковица;
  • 3-4 больших ложек муки;
  • соль;
  • немного масла.

Способ приготовления

Нарезанный кубиками картофель перекладываем в кастрюлю и ставим вариться. Как только клубни закипят, подсаливаем их и варим до мягкости. Подготавливаем грибы – мелко нарезаем, промываем и обжариваем до полного приготовления. Как только вся жидкость испариться из сковороды, выкладываем измельченный лук.

Как только клубни размягчатся, сливаем с них воду и делаем пюре. По мере остывания высыпаем в него муку, добавляем соль и перемешиваем до однородности.

В руку кладем большую ложку картофельного теста, разминаем его и выкладываем внутрь начинку, после чего аккуратно залепляем котлеты. Швы при этом нужно хорошо закрыть, иначе весь сок вытечет, и картофельные котлеты с грибами получатся сухими внутри.

Обжаривать котлетки нужно в небольшом количестве разогретого масла до появления легкой корочки. Их можно преподносить к столу в самостоятельном виде или же вместе с овощами или легким салатом.

Котлеты с картошкой и фаршем

Котлеты из пюре и фарша считаются излюбленным современным блюдом для многих людей. Ведь готовится оно просто, а результат всегда получается превосходным.

Как делать котлеты с фаршем

Сначала надо сделать тесто – отвариваем до готовности картофель, слегка его подсаливаем и разминаем. Как только оно остынет, вбиваем яйцо, насыпаем приправы и муку. Хорошо перемешиваем массу, которая должна стать однородной.

На сковороду высыпаем измельченный лук и чеснок, а через пару минут после жарки добавляем к ним размороженный фарш. Обжариваем продукты до готовности.

Теперь мокрыми руками формируем котлеты, делаем в них отверстие и выкладываем маленькую ложку фарша. Залепляем картофельное тесто и придаем котлете желаемую форму. Панируем в сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарить котлеты с картошкой и фаршем требуется на небольшом огне до легкой корочки.

Подавать блюдо к столу рекомендуется горячим, пока начинка сохранила свою сочность, а котлетки – приятный вкус и аромат.

Картофельные котлеты с сыром

Котлеты из пюре с добавлением сыра каждому придутся по вкусу, поскольку они получаются нежными и довольно мягкими. Кроме того, это бюджетное блюдо, не требующее больших затрат. Чтобы вкус сыра был более ярким, его рекомендуется выбирать соленым.

Как вкусно приготовить картофельные котлеты

02 декабря 2017 3412 просмотров

Сегодня мы будем готовить кое-что очень простое, но очень вкусное и сытное! Это котлеты из картофеля, которые мы будем наполнять самыми разными начинками.

Вас ожидает более пяти интересных рецептов, каждый из которых обязательно нужно попробовать. Можно сделать это, кстати, одновременно. Для этого потребуется достаточное количество зраз и разные виды начинок. В итоге вы получите ассорти на обед или ужин.

https://www.youtube.com/watch?v=kc6cX9nFrM8

Для приготовления зраз из картофеля вовсе не обязательно использовать вареный картофель. Это может быть и сырая, тертая картошка. Но во втором случае котлеты придется готовить чуть дольше и на медленном огне, желательно под крышкой.

Помните, что вам понадобится достаточно много масла, особенно если вы готовите большое количество котлет. Если же у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то можно обжаривать и без использования масла.

Классические картофельные котлеты из пюре

Ингредиенты Количество
черный перец — 3 г
сыр фета — 140 г
картошка — 0,6 кг
масло растительное — 25 мл
лук — 1 головка
соль — по вкусу
зеленый лук — 40 г
яйца — 1 шт.

Вы же знаете, что классика всегда в моде? Тогда давайте вместе приготовим классические картофельные зразы из готового пюре, будет вкусно!

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать дольками или кубиками.
  2. Залить водой, посолить и поставить на плиту, включить огонь.
  3. Довести до кипения и варить до мягкости, проверяя кончиком ножа.
  4. Затем, прикрыв крышкой, слить воду, размять картофель в пюре.
  5. Лук очистить, вымыть, мелко покрошить острым ножом.
  6. Зеленый лук ополоснуть, тонко порезать.
  7. Добавить оба вида лука, перемешать.
  8. Фету натереть на терке, как обычный сыр, и тоже всыпать к картофелю.
  9. Вбить яйцо, вымешать до однородности, добавив соль и перец.
  10. Мокрыми руками сформировать котлетки.
  11. В сковороду налить масло, разогреть его и выложить котлеты.
  12. Жарить их около двух-трех минут до румяности с каждой стороны.
  13. Далее можно подавать к столу.

Совет: будьте осторожны с солью и помните, что фета тоже соленая.

Для любителей традиционных рецептов предлагаем картофельные котлеты с классической начинкой — зеленый лук и яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
картофель 6 шт.
масло растительное 50 мл
яйца 3 шт.
зелень 60 г
сухари 90 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-kartofelnye-kotlety.html

Как правильно приготовить картофельные котлеты

как приготовить картофельные биточки

Сегодня в нашем меню картофельные котлеты, которые не менее вкусные, чем приготовленные из мясного фарша и, что самое главное очень просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.

Картофельные котлеты универсальны, можно кушать просто без всего или в них можно добавлять различные начинки, соусы, зелень, кому что нравиться.

Думаю, представленные рецепты помогут побаловать близких вкусными блюдами, при этом не тратя много времени на кухне.

Особенность в приготовлении картофельных котлет — это то, что пюре нужно делать только из горячего картофеля. Как сварить пюре вы можете прочитать «Как правильно варить картошку»

Нам потребуются:

  • 200 гр. очищенного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем предварительно очищенный и промытый картофель, вода должна полностью накрывать картофель

2. Варим картофель на маленьком огне до полной готовности, но не до состояния разваренной.

3. Сливаем воду и ставим на 5 минут на маленький огонь, чтобы лишняя влага испарилась

4. Картофель разминаем специальной толкушкой и делаем пюре

5. Еще горячее пюре протираем через сито

6. В протертое пюре добавляем яйцо

8. Все тщательно перемешиваем

9. Формируем небольшие котлетки и обволакиваем их в панировочных сухарях со всех сторон

10. Небольшое количество масла наливаем в сковороду и ставим на огонь

11. В разогретую сковороду опускаем котлетки

12. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Необходимые продукты:

  • 8-10 шт. среднего отварного картофеля
  • 1-2 яйца в зависимости от консистенции полученного пюре
  • 3-4 столовые ложки муки в зависимости от консистенции полученного пюре
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 200 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • Соль, перец, любые специи
  • Растительное масло для обжаривания

Необходимо:

  • 700 гр. картофеля
  • 100 мл оливкового масла
  • 60 гр. муки
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. маринованных грибов (ассорти)
  • 50 гр. панировочной муки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 молотого мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу

Картофельные биточки — домашние рецепты вкусно и просто

Картофельные биточки — это простое и вкусное второе блюдо. Готовят их круглой формы, которая достигается путем отбивания подготовленной массы между ладошками. Биточки можно приготовить с начинкой внутри и тогда они будут похожими на круглые зразы картофельные.

https://www.youtube.com/watch?v=GQ2EYaagFzU

Возможен и другой вариант биточков, когда они целиком состоят из овощей с присутствием картошки. Такие рецепты похожи на обычные овощные постные котлеты.

Предлагаемые рецепты подходят для домашнего семейного обеда или быстрого ужина. Набор продуктов простой и совсем не замысловатый, а приемлемый для обычной российской семьи.

Картофельные биточки с луком и сыром

Вкусные биточки из картошки, несомненно, понравятся вашей семье. Для разнообразия недельного меню они вполне впишутся.

Ход действий

Отварите картофель в мундире и разомните его толкушкой.

Нарубите перышки зеленого лука. Зубчик чеснока мелко нарежьте. Сыр сулугуни нарежьте на мелкие кусочки.

Все дополнительные и подготовленные ингредиенты добавьте к растолченному картофелю. Еще добавьте соль, перец и паприку. Все аккуратно перемешайте.

Из подготовленной массы сформируйте между ладошками шарики. Потом шарики сплюсните, округлите и обваляйте в муке.

Обжарьте сформированные картофельные биточки на сковороде в масле с обеих сторон. Когда они обжарятся, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Биточки из картошки со шпротами

Замечательное второе блюдо с начинкой из шпрот.

Потребуются:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • шпроты — 200 г
  • луковицы — 0.5 шт.
  • пучок зеленого лука
  • мука — 1.5 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, растительное масло

Приготовление

  1. Очистите и измельчите репчатый лук.
  2. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. Из шпрот удалите масло и выложите их в миску, чтобы размять потом вилкой.
  4. К размятым шпротам добавьте нарезанные репчатый лук и зеленый лук, перемешайте.
  5. Отварной картофель разомните в пюре и добавьте сливочное масло, соль, перец по вкусу.
  6. Из картофельного пюре скатайте шарики диаметром 4.5 см. В центре каждого шарика сделайте углубление, чтобы положить начинку по 1 чайной ложке. Сомкните края заготовки.
  7. Каждую заготовку с начинкой обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.

Приятного аппетита !

Биточки с диким рисом

Дикий рис ценится во всем мире за свой необычный вкус с легким ароматом ореха. Он обладает очень полезными свойствами. В которых содержится много белка, аминокислот, витаминов группы В, фосфора, магния, марганца и цинка. Так 1 стакан дикого риса соответствует суточной норме фолиевой кислоте.

о том, как приготовить биточки из картошки с ветчиной и сыром

Блюд, которые можно приготовить из обычного картофеля, очень много. И картофельные биточки занимают свое достойное место, как простое, отменное, народное лакомство.

Овощные котлеты с картофелем

Если котлету с овощами назвать биточком, то это будет правильно. И, наоборот, тоже правильно.

Как приготовить биточки с творогом и картошкой

Рецепт удивляет своей простотой и полезной направленностью.

Картофельные котлеты. 7 лучших рецептов приготовления картофельных котлет

Сегодня в нашем меню картофельные котлеты, которые не менее вкусные, чем приготовленные из мясного фарша и, что самое главное очень просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.

Картофельные котлеты универсальны, можно кушать просто без всего или в них можно добавлять различные начинки, соусы, зелень, кому что нравиться.

Думаю, представленные рецепты помогут побаловать близких вкусными блюдами, при этом не тратя много времени на кухне.

Особенность в приготовлении картофельных котлет — это то, что пюре нужно делать только из горячего картофеля. Как сварить пюре вы можете прочитать «Как правильно варить картошку»

Котлеты из картофеля и грецких орехов видео

 

Делитесь с друзьями, близкими. Если понравились рецепты, пишите свои отзывы в комментариях

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kartofelnye-kotlety.html

Биточки картофельные: рецепт приготовления :

Картофель – один из самых распространённых и вкусных овощей. Из него готовится очень много разнообразных блюд: жаркое, пюре, котлеты и т. д. Картофель – недорогой, быстрый и бюджетный вариант. Как часто бывает, что осталось картофельное пюре после праздника, а несвежее уже не такое вкусное. Зачем же сразу выбрасывать этот продукт?

Можно из него приготовить что-то быстрое и питательное, например биточки картофельные. Они очень аппетитные и вкусные. А если биточки ещё разбавить пряностями и другими продуктами? Блюдо окажется просто неповторимым. Как приготовить картофельные биточки? Из этой статьи вы узнаете, сколько есть разнообразных рецептов данного блюда.

Обычные картофельные биточки: рецепт

Такое блюдо очень вкусное и незабываемое. На одну порцию вам нужны такие продукты:

  • картофель – 1 кг, или 6 шт.;
  • лук – 100-150 г;
  • мука – 30-45 г;
  • яйца – 2 маленьких или 3 больших на порцию пюре;
  • яйца – 2 шт. (для обволакивания);
  • сухари мелкой панировки (для обволакивания битков);
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и перец по 2-3 г (в зависимости от вкуса).

Приготовление

Приготовить обычное картофельное пюре (только более густое, чем для еды). Тем временем нашинковать лук некрупными кубиками. Его добавить в массу и туда же вбить яйца. Кто не любит сырой лук, можно его пассеровать.

Сформировать биточки таким же образом, как и котлеты, форма зависит от вашей фантазии. Со всех сторон обвалять их в муке, потом в яйцах, а затем в сухарях. Теперь можно выложить их в сковородку и обжаривать до золотистого цвета.

Таким образом биточки картофельные держат форму и не распадаются во время процедуры.

Рецепт острых картофельных биточков

Если у вас в семье есть любители-«драконы», тогда этот вариант для вас. Имеют пикантный и неповторимый вкус острые картофельные биточки, рецепт которых к нам пришёл из Белорусии.

Для их приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  1. Картофельное пюре – 600-700 г.
  2. Яйца – 3-4 шт.
  3. Любая свежая зелень на ваш вкус.
  4. Чеснок (для пикантности 3-4 зубчика, а для остроты — 1 большая головка).
  5. Соль по вкусу.
  6. Панировочные сухари (для макания биточков).
  7. Растительное масло для жарки, желательно рафинированное.

В картофельное густое пюре добавить яйца и чеснок (предварительно перетереть на мелкой тёрке). Нашинковать зелень некрупно и добавить в массу. Всё это посолить. Если боитесь, что биточки из картофельного пюре будут распадаться, добавьте для густоты немного муки. Перед тем как их выкладывать в сковородку, обмакните в яйца и в сухари. Обжаривайте до румяной корочки.

Как правило, острые биточки из картофельного пюре очень быстро разлетаются, поэтому лучше делать сразу двойную порцию.

Сырные биточки: рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сыр твёрдый – 200 г (очень вкусно, если взять 100 г брынзы и столько же российского);
  • зелёный лук – маленький пучок;
  • чеснок – 15-20 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт., можно добавить 3 — крепче будут держаться котлетки;
  • соль и перец по желанию и вкусу;
  • мука по желанию (для густоты);
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Картошку отварить в мундирах. Почистить от кожуры.
  2. Картошку и сыр потрите на крупной тёрке.
  3. Лук и чеснок нашинкуйте очень мелко.
  4. В картошку добавьте все ингредиенты вместе со сметаной.
  5. Формируйте биточки.

Обмакните котлетки в яйцо и выложите на раскалённую сковородку. Обжаривать нужно до румяной корочки. Картофельные биточки с сыром получаются очень нежные и вкусные. Сметана добавляет лёгкости.

Колбасные биточки из картофеля

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие несложные продукты:

  • Сметана – 50-100 г.
  • Отваренная картошка в мундирах – 0,5 кг или 4 шт.
  • Российский сыр – 100 г.
  • Сардельки – 150-200 г или 1-2 шт.
  • Маленький пучок зелёного лука.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука для густоты по желанию.
  • Подсолнечное масло — столько, сколько нужно для жарки.

Картошку и российский сыр натереть на крупной тёрке и добавить в эту массу все заранее порезанные ингредиенты. Обжаривать до румяной корочки на среднем огне. Добавлять можно как сардельки, так и колбасу в картофельные биточки — рецепт допускает импровизцию. Вкус готового угощения от этого не изменится. И еще один нюанс. Картофельные биточки с сардельками подавать рекомендуется со сметаной.

Рецепт картофельных биточков с грибами

Это блюдо можно делать даже к приходу гостей. Картофельные биточки с грибами на вид аппетитные, очень питательные и вкусные. Они готовятся очень быстро.

Все знают, как делается картофельное пюре. Только его надо приготовить гуще, чтобы легко можно было сформировать котлетки. Начинка — на ваше усмотрение. Грибы с картошкой — это отличное сочетание. Попробуйте, не пожалеете. Для грибной начинки вам понадобятся грибы, лук и по желанию чеснок. Все эти продукты режем мелкими кубиками.

Сначала жарим лук, когда он станет мягким, кладём в него грибы. Когда испарится жидкость, держим на сковородке ещё 10-15 минут, периодически помешивая. В конце жарки добавляем чеснок (если не хотите, чтобы биточки не отдавали остротой, тогда его добавьте в середине жарки). Эту начинку остужайте и добавляйте в пюре. Всё. Теперь можно формировать котлетки.

Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Биточки с фаршем из говядины

Мясные котлетки очень вкусные, а картошки почти не чувствуется. Получается много и сытно одновременно. Для этого блюда делается начинка из фарша. Лучше всего взять свинину и говядину поровну. Так начинка получится сочнее. 200-300 г фарша обжарить на масле (сливочном). Лук отдельно пассеровать. Потом смешайте его с фаршем.

Из картофельного пюре сформируйте котлетку, в неё чайной ложкой положите начинку и залепите, как вареник. Обмакните в муку и положите на раскалённую сковороду. Жарьте до золотистой корочки. Дополнительно можно подать сметану или сливочный соус.

Рецепт картофельных биточков с консервированной рыбой

Считается, что самый экономный вариант этого блюда — с начинкой из консервированной рыбы. Для приготовления биточков вам понадобятся:

  • Картофель – 800-1000 г.
  • Рыба (шпроты, сардины и др.) – 150-200 г.
  • Небольшой пучок зелёного лука.
  • Сливочное масло – 15-20 г.
  • Растительное масло – 70-80 мл.
  • Сырое яйцо – 1-2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Мука для густоты.
  • Соль и перец по вкусу и вашему желанию.

Очищенные картофель и морковь сварить до полной мягкости. Рыбу отжать от масла и хорошо её размять. Лук мелко нашинковать и добавить в шпроты. Из моркови и картофеля сделать густое пюре, куда потом добавятся яйца и сливочное масло.

Из массы сформировать биточки, сделать в них ямку и добавить туда начинку. Сверху накрыли картошкой, обваляли в муке и кладём на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Можно подавать к столу.

Приятное сочетание будет со сливками, сметаной или зеленью.

Как запечь картофельные биточки?

Котлеты из картофеля можно не только жарить, но и выпекать. Так еда будет более полезной. Биточки картофельные делаем по любому рецепту, которые предоставлены в этой статье. Только жарить на сковороде их не нужно. Стоять и ждать, пока не появится золотистая корочка, тоже нет необходимости. Картофельные биточки в духовке готовятся намного быстрее. Ведь их поместится больше на противне, чем на сковородке. Итак, приступим.

Сформированные биточки (картофельные) выкладывайте на противень. Теперь сделайте соус: смешайте муку (2-3 ст. л.), 100-150 г сметаны, 50 мл воды, специи по вкусу. Залейте изделия и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут можно доставать.

Биточки с любой начинкой за это время пропекутся. Пробуйте, экспериментируйте. Возможно, соуса понадобится взять больше. Не бойтесь, вкус ваших котлеток не испортится.

Биточки из картофеля для малышей в мультиварке

Такое блюдо готовится для деток. Блюдо получается очень питательным, совершенно безвредным и мягким. Для деток готовить биточки картофельные лучше из говяжьего фарша, индюшатины или печени. Сардельки, свинину, лук лучше исключить. Сначала мясо отвариваем до полной готовности и потом пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Из заранее приготовленного пюре лепим котлетки или биточки, а в него выкладываем сделанный фарш.

Выставляем в мультиварке функцию «на пару» и настраиваем оптимальное время. Если у вас скороварка, тогда можно ставить минут на 10, если же нет – 25-30 минут. Важно! В детский фарш не добавлять перец или чеснок. Солить нужно совсем немного. Если ребёнку около 1 годика, тогда в фарш можно добавить чуть-чуть отварного яйца. Эти котлетки несложные в приготовлении. Малыш будет их кушать с удовольствием.

Как вы уже поняли, для приготовления картофельных биточков нужно совсем немного продуктов – яйца, картофель, пару ложек растительного или сливочного масла и сухари. Все остальные ингредиенты добавляются по вашему вкусу и желанию. С соусами можно экспериментировать. Томатная подливка подойдёт к блюду с любой начинкой. Главное, что приготовление несложное, и можно быстро и вкусно накормить свою семью.

Источник: https://www.syl.ru/article/168827/new_bitochki-kartofelnyie-retsept-prigotovleniya

Рецепт биточков из картофеля »

Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей.

Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой отменным рецептом биточков из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а выходит куда круче драников!

Ингредиенты

  • 6–7 небольших картофелин
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • сухари панировочные
  • соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить фаршированный картофель. Блюдо очень вкусное и сытное!

Когда ты в следующий раз решишь позвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Никто из гостей точно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попросят тебя записать для них рецепт и сочтут тебя настоящим кулинаром.

Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их в сочетании с грибным соусом из шампиньонов.

Как часто ты употребляешь блюда из картофеля? Какое из них твое любимое? Жду твоих комментариев!

Источник: http://okreative.ru/recept-bitochkov-iz-kartofelia/

Картофельные биточки из картофельного пюре — 3 простых рецепта

Картофельные биточки из картофельного пюре – простое и вкусное блюдо, с которым справиться самый неопытный кулинар. В этой статье читайте как приготовить их со шпротами, с сыром и колбасой, грибами, яйцами и зеленью.

Рубленные картофельные биточки с сыром и колбасой

Для этого рецепта подойдет любая колбаса с сыром. В данном рецепте мы использовали варенку. Их можно назвать ленивыми, т.к. формируются они как обычные котлеты, но при этом вкус ингредиентов не теряется.

Состав:

  • 5 шт. вареного очищенного картофеля;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 110 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 12 г зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • сухари для панировки.

Картофельные биточки с грибами и яйцами

Очень вкусное блюдо получается с грибами и зеленью. Этот рецепт вы будете готовить часто. Для этого блюда необходимо заранее сварить картошку.

Картофельные биточки — вкусные рецепты простого и сытного блюда

Картофельные биточки – идеальный вариант «котлет» для тех, кто не ест мяса. Они легкие, не жирные, но при этом сытные, а основной компонент блюда – картошка – есть в любом доме. Идеально такое угощение для детей: в них нет ничего вредного, только овощи, иногда мясо или рыба.

Как приготовить картофельные биточки?

Биточки из картофеля – универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить из оставшегося после праздников картофельного пюре. Разнообразить блюдо можно как другими овощами, так и мясом, рыбой. Некоторые советы для приготовления данного блюда:

  1. Для биточков с овощами можно взять сырой картофель, который натирается вместе с остальными продуктами. Подойдет это для рыбных оладий, так как рыбе и картошке нужно одинаковое время для приготовления.
  2. Картофельные биточки с начинкой удачнее всего получаются, если предварительно приготовить крутое пюре из картошки (с молоком или без).
  3. Чтобы котлетки держали форму, обвалять их в муке, затем обмазать яйцом, затем с двух сторон опустить в панировку.

Как из пюре сделать картофельные биточки?

Биточки из картофельного пюре – простое в приготовлении второе блюдо. Требуется для него лишь картошка, яйцо, немного муки и/или сухарей панировочных и (при желании) начинка по вкусу. Пюре для биточков нужно сделать более густым, чем обычное, тогда легче будет сформировать оладушки. Вкус блюда разнообразит и улучшит нарезанная зелень или сыр. В рецепт картофельных биточков с сыром можно добавить репчатый лук.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 70-80 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Отварить картошку и размять ее в пюре с яйцом и растительным маслом.
  2. Нарезать зелень мелко, добавить к массе.
  3. Сформировать биточки, обвалять и обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон в течение 7 минут.

Картофельные биточки с грибным соусом

Картофельные биточки с грибами идеальны для вегетарианцев. Внешне они напоминают мясные котлетки, только мяса в них нет ни грамма. Блюдо при этом получается очень сытным и полноценным. Продукты для приготовления можно найти в любом ближайшем магазине, блюдо будет нежнее, если вместо яйца добавлять только желтки.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, приготовить пюре.
  2. Добавить к полученному сливочное масло и желток.
  3. Перемешав массу, сформировать биточки, обжарить их 3-4 минуты.
  4. Лук и грибы нарезать мелко, обжарить, посыпать мукой.
  5. Добавить сметану, тушить еще 9-10 минут.
  6. Поливать полученным соусом картофельные биточки и подавать к столу.

Картофельные биточки с фаршем — рецепт

Картофельные биточки с фаршем, или картопляники, или зразы, являются популярным блюдом в Беларуси, там их подают даже на завтрак. Начинка может быть разной: и капустная, и овощная, и даже рисовая, но с мясом оладьи получаются более сытными. Если добавить больше растительного масла, то картопляники получатся более хрустящими, большее количество лука делает зразы более сочными.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • фарш – 250-300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100-120 мл;
  • мука – 20 г;
  • сухари панировочные – 120-150 г;
  • масло растительное – 150 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить и помять, добавить яйца, муку, молоко. При желании поперчить.
  2. Обжарить фарш с луком.
  3. Из теста сделать тонкие лепешки, в центр каждой положить фарш, закрыть лепешки, придав им форму пирожков.
  4. Обвалять в сухарях и обжарить.

Рыбно-картофельные биточки

Если хочется мясного блюда, но при этом быстрого в приготовлении, не очень жирного и не слишком сытного, то для этого хорошо подойдут рыбные картофельные биточки – рецепт рассчитан всего на 30 минут готовки, а в порции содержится всего 180 калорий.

Если тереть ингредиенты на мелкой терке, то масса не только получится более однородной, но и будет быстрее готова. Чтобы сократить время приготовления, можно взять уже предварительно отваренную рыбу.

Сырую картошку лучше отжать, чтобы впоследствии картофельные биточки лучше держали форму.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • рыбное филе – 200-230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 85-100 г.

Приготовление

  1. Потереть картошку на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.
  2. Нарезать мелко филе и добавить к массе. Перемешать.
  3. Добавить нарезанную зелень и муку.
  4. Обвалять в сухарях и обжарить 5-10 минут.

Картофельные биточки с брокколи

Приготовление картофельных биточков с брокколи – недолгий процесс. Это идеальный вариант обеда для вегетарианцев, ведь мяса в таких котлетах нет ни грамма. Тем, кто следит за весом, такие оладьи тоже подойдут. Еще полезнее будет, если их не обжаривать, а поставить в духовку (180 градусов) на 13-15 минут. Можно придать блюду красивый ярко-зеленый цвет, если варить картофель и брокколи вместе, а после закипания бросить в ледяную воду на две минуты.

Ингредиенты:

  • картофель – 250-280 г;
  • брокколи – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 100-130 г;
  • панировка – ½ стакана.

Приготовление

  1. Брокколи в течение 6-7 минут бланшировать в кипятке. Остудить и нарубить мелко.
  2. Мятую вареную картошку и нарезанную зелень смешать. Добавить к брокколи.
  3. Обжарить лук и морковь, пока масса не станет мягкой, добавить к картофельно-капустной массе.
  4. Сформировать овальные котлетки. Обжарить их 3-4 минуты.

Картофельные биточки с яйцом для детей

Картофельные биточки для детей – прекрасный вариант обеда. Это незатейливое и элементарное в приготовлении блюдо можно давать малышам уже начиная с двух лет, сочетание картошки, яиц и теплой сметаны приятно на вкус, да и желудок не раздражает. Хорошо подавать такие оладьи и капустой, свежей или же тушеной.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Отварить картошку и растолочь ее с добавлением масла сливочного.
  2. Сварить и нарезать яйца, добавить к картофелю.
  3. Разогреть сковороду и обжарить на ней картофельные яичные биточки.
  4. Подавать со сметаной.

Картофельные биточки в духовке — рецепт

Картофельные биточки в духовке – вкусное и незатейливое блюдо. Время готовки всего 35 минут, а в одной порции содержится меньше 150 калорий, ведь для приготовления не требуется растительного масла. Подходит блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварительным трактом, для детей, для соблюдающих режим питания. Хорошо получается, если добавить в рецепт кабачки: котлеты получаются сочнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 230-250 г;
  • кабачок – 150 г;
  • томаты – 100 г;
  • лук – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть сырой картофель, кабачок и помидор, лук.
  2. Смешать все ингредиенты. Посыпать мукой, разбить туда яйцо. Перемешать.
  3. Смазать маслом противень.
  4. Сформировать картофельные овощные биточки, выложить на противень.
  5. При 200 градусах запекать по 7 минут с каждой стороны.

Биточки из колбасы, картофеля и сыра

Картофельно-колбасные оладьи легко приготовить и можно брать с собой на пикник. Сочетание вареной колбасы и твердого сыра очень удачно, кроме того, нравится детям. Вкусны и картофельные биточки с ветчиной, которой можно заменить колбасу. Рекомендуется полить блюдо сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 220-250 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • мука – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить картофель и натереть его вместе с твердым сыром и колбасой.
  2. Добавить нарезанные квадратиками яйца, лук, муку.
  3. Перемешать все и сформировать оладушки.
  4. Обжарить равномерно по несколько минут с каждой стороны.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnye-bitochki-vkusnye-recepty-prostogo-i-sytnogo-blyuda

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты являются отличной альтернативой всем известных мясных котлет. Ведь они готовятся быстро и просто, а результат всегда получается превосходным. Особенно хорошо их готовить во время поста или соблюдения диеты, так как приготовленные в духовке котлетки получаются низкокалорийными, но в то же время довольно питательными.

По желанию котлеты из картофельного пюре можно дополнить любой начинкой, отчего они получатся еще вкуснее и сытнее. Это жареные грибы, овощи, мясо, сыр и так далее. Готовить блюдо можно на сковороде, в духовке и даже фритюрнице.

Как приготовить картофельные котлеты? Если строго следовать рецепту, блюдо получится нежным внутри, с приятной хрустящей корочкой, а также не будет распадаться в процессе приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бычьи яйца
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды