Как приготовить каре ягненка

Рецепты блюд из каре ягненка — видео рецепты в домашних условиях

Ингредиенты: свежее каре ягненка 650 г горчица 3 ст. ложки грецкие орехи 330 г перец, соль и розмарин по вашему вкусу чеснок 3 шт. немного растительного масла

Для ароматного соуса:

говяжий бульон 360 мл лук-шалот 2 шт. масло сливочное 70 г клюква сушеная 180 г красное вино 140 мл

Как готовить каре ягненка в панировке:

  1. Промойте мясо, нарежьте средними кусками. На сковородку налейте небольшое количество масла. На среднем огне обжаривайте кусочки примерно 4 минуты.
  2. Приготовьте ореховую обмазку. В отдельной тарелке измельчите орехи (очистите их от скорлупы), мелко нарежьте чеснок и высыпьте душистый розмарин. 

  3. Тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, посолите, приправьте перцем, еще раз помешайте.

  4. Приготовьте ароматный соус. В бульон выложите клюкву, добавьте нарубленный лук, влейте вино. Помешайте, поставьте на малый огонь, доведите до полного кипения. 

  5. Варите все 10 минут, пока все хорошенько не загустеет. Аккуратно смажьте мясо горчицей. Затем начинайте панировать мясо в ореховой смеси. 

  6. Потом заверните его в пленку, положите на 35 минут в холодильник. Смажьте маслом противень, выложите туда каре ягненка. 

  7. Разогрейте духовку до 190°С, отправьте туда мясо, выпекайте в течение 25 минут. Готовое блюдо полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью.

Сочное каре ягненка в духовке

Ингредиенты: свежее каре ягненка 1,5 кг растительное масло 80 мл ароматный лимонный сок 70 мл перец, соль, тимьян по вашему вкусу

Для ароматного соуса:

сухое столовое красное вино 520 мл чеснок 3 шт. душистый розмарин 8 г

сливочное масло 60 г

Как готовить каре ягненка в духовке:

  1. Каре ягненка промойте, разделите его на средние куски и поместите в глубокую миску. Приготовьте ароматный маринад. 

  2. Смешайте в отдельной тарелке: лимонный сок, растительное масло, посолите, добавьте измельченный тимьян. 

  3. Мясо отбейте, вотрите в него подготовленную смесь, оставьте мариновать все на 40 минут, затем обжарьте на сухой сковороде.

  4. Затем переложите все в специальную форму, отправьте в духовку. Предварительно разогрейте ее до 190°С. Выпекайте 20 минут.

  5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте нарубленный чеснок (предварительно его очистите) и душистый розмарин, влейте туда вино. 

  6. Перемешайте, доведите до полного кипения, процедите и варите еще 35 минут на малом огне. Перед подачей полейте блюдо соусом.

Сочное каре ягненка на гриле

Ингредиенты: нежное каре ягненка 550 г столовое белое вино 60 мл соевый соус 70 мл душистый розмарин 8 г растительное масло 60 мл перец, соль по вкусу

Как готовить каре ягненка на гриле:

  1. Каре ягненка вымойте, разрежьте на куски средней величины, выложите их в глубокую тарелку. Натрите мясо солью, измельченным розмарином, приправьте перцем, полейте сверху соевым соусом и белым вином. 

  2. Поместите мясо в холодильник на 3,5 часа. По истечении времени достаньте и смажьте его оливковым маслом. Жарьте на электрогриле приблизительно 10 минут при температуре 240°С.

  • мясные блюда
  • блюда на гриле
  • ягненок

Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_kare_yagnenka_re15/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Каре ягненка в духовке

Заходя в мясную лавку, вы наверняка обращали внимание на имеющийся там отруб баранины с загадочным названием «каре». Как правило, он представляет собой часть корейки с 7-8 ребрами. Возможно, на прилавке такое мясо выглядит не очень аппетитно, но на самом деле это настоящий деликатес! Поэтому если вы еще ни разу не поддались соблазну приготовить бараньи ребрышки дома, пора исправить ситуацию.

Что представляет собой отруб

Каре ягненка вырезают из ценной части туши, включающей ребрышки. Это мясо очень сочное и нежное, поэтому готовится довольно быстро — максимум за 20-25 минут. Блюда из него получаются нежирными. Они подходят даже для диетического питания.

Задаваясь вопросом о том, как лучше приготовить баранью корейку, которую вы только что купили, попробуйте пожарить ее. Прекрасной идеей будет устроить летнее барбекю на природе. Вашим гостям наверняка понравятся ребрышки, жаренные на гриле, аэрогриле или углях. А в домашних условиях такое мясо можно запечь в духовке. При этом вы можете задействовать кулинарный рукав/пакет или фольгу. Одним из наиболее удачных экспресс-рецептов мы хотим поделиться с вами.

Как приготовить бараньи ребра в духовке

Вам понадобятся:

  • баранья корейка — 2 кусочка по 4 ребра;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • розмарин — 1 ч. л.
  • раздавленный чеснок — 3 зубчика.

Что нужно делать

  1. Готовим маринад. Специи нужно измельчить и потолочь в специальной мини-ступке.

    Затем долейте туда оливковое масло.

  2. Замариновать мясо. Получившейся смесью из специй намажьте ребрышки со всех сторон. Если они не были зачищены, то нужно предварительно срезать прослойки жира, сухожилия и пленки.
  3. Обжарить мясо. Выложите бараньи ребрышки на хорошо прогретую сковороду. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  4. Довести блюдо до готовности.

    Разогрейте духовку до 180-200 º и поставьте туда сковороду с мясом на 15-20 минут.

  5. Можно подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут жареный картофель и овощи.

Приобрести все необходимое для приготовления этого и других блюд из каре баранины по выгодной цене за кг с доставкой по Москве вы можете в интернет-магазине «Мужик и мясо».

Оформляйте заказ через сайт или по телефону. Будем рады обеспечить вам вкусный ужин!

Источник: https://www.Man-meat.ru/blog/retsepty/kare-yagnenka-v-dukhovke/

Каре ягнёнка

Нежное, сочное, ярко-розовое мясо ягнёнка умеренно жирное, можно сказать диетическое и крайне полезное. Общеизвестно, мясо ягнёнка, – это мясо барашка, не достигшего однолетнего возраста. Считается, что такое мясо имеет яркую отличительную особенность, – наиболее выраженный молочный вкус.

Бытует мнение, что лучшее мясо ягнят производят в Новой Зеландии. Основная причина высокого качества это конечно же корм животных. Свежая, чистая, зелёная трава, которой здесь в изобилии влияет на конечный продукт.

На огромных солнечных пастбищах ягнята поедают полезную, сочную растительность, пьют кристально чистую горную воду.

Здесь же, на фермах Новой Зеландии, молодых барашков непременно, кастрируют, вследствие чего в мясе отсутствует неприятный специфический запах, смущающий большинство гурманов.

За свою универсальность мясо ягнёнка очень высоко ценится в большинстве кухонь мира. Блюда из мяса получаются вкусными и варёном, и в жареном, и в тушёном, и в запечённом виде. Рецепты вкусных блюд настолько разнообразны, что на сегодняшний день можно выбрать кушанье, включающее в своем составе мясо ягнёнка, как на каждый день, так и праздничное: эксклюзивное, экзотическое.

Каре ягнёнка, о котором пойдёт речь в этом рецепте, что-то среднее. Я жду гостей и поэтому стараюсь произвести впечатление. Если же подходить к этому делу менее помпезно, каре ягнёнка порадует вкусом и за обычной трапезой.

Что сказать о необычном названии? Есть версия, по которой блюдо ассоциируют с военным каре. Так, в эпоху рассвета Римской империи под словом каре имели в виду боевое построение пехоты в виде прямоугольника, в котором воины стояли рядом друг с другом и держали копья вверх. Возможно, поэтому рёбра ягненка, торчащие из блюда, вызывают представление своеобразного римского каре.

В большинстве случаев, приготовить каре ягненка целиком, не разделывая, предпочтительно. Мясо ягнёнка, в этом случае, будет сочным и вкусным.

Если Вы решили придать каре ягненка невероятный вкус и аромат, стоит прислушаться советам именитых шеф-поваров и применять в приготовлении этого блюда специи и соусы.

Основное правило — подобрать приправы и соус таким образом, чтобы они дополняли пикантный вкус ягнёнка, а не перебивали его.

На роль душистых специй и пряностей в каре ягненка хорошо подойдут розмарин, майоран и тимьян. Кроме перечисленного, отменной ароматной добавкой, к каре ягненка, может стать имбирь, мята и шафран с его горьковато-пряным вкусом.

Каре ягнёнка в духовке для меня

Признаюсь, долгое время недолюбливал баранину и никогда её не готовил потому, как довелось попробовать низкосортное блюдо со специфическим запахом.

Но однажды мне посчастливилось побывать в Квинстауне, где «рулит» англосаксонская кухня с её традиционным мясом с жареной картошкой, бифштексами и ростбифами. Местный повар изумительно приготовил, для меня, каре ягнёнка в духовке.

Сначала не поверил, что это баранина. Мясо приятно пахло сливочным маслом, было нежным на вкус и обладало тонким ароматом.

Позже узнал, что готовя каре ягненка, ребрышки растирали смесью различных трав и специй, а затем запекали в духовке.

Конечно же я не коренной шеф-повар Квинстауна, но всё же попробую воссоздать тот рецепт каре ягнёнка.

Чтобы приготовить каре ягненка потребуются ингредиенты:

  • Каре ягнёнка 1 кг;
  • Розмарин веточка;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Вино красное 100 мл;
  • Бульон куриный (можно заменить на овощной) 250 мл;
  • Лук репчатый 1 кг;
  • Корица 3 палочки;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Картошка (на гарнир);
  • Шпинат (в гарнир).

Как приготовить каре ягнёнка:

Итак, начнём. Как Вы поняли, я подготовил все перечисленные выше ингредиенты.

Как приготовить каре ягнёнка. Ингредиенты

Вопреки указаниям классического рецепта, каре ягнёнка, всё же разрезал на порционные куски. Так будет удобнее готовить, да и мясо более равномерно замаринуется. Кстати, мариновал каре ягнёнка используя листики розмарина, чёрный молотый перец и оливковое масло. Растёр мясо со всех сторон и отставил на час в сторону.

Как приготовить каре ягнёнка

Спустя час переложил каре ягнёнка с маринадом, в сотейник и обжарил до появления золотистой корочки.

Как приготовить каре ягнёнка

Красное сухое вино и куриный бульон влил в сотейник, закрыл крышкой и оставил готовиться на малом огне. Парное каре ягнёнка тушат под крышкой 40 минут. У меня, к сожалению, не было возможности приобрести парное мясо. Готовлю из магазинного и поэтому тушу его чуть дольше, – полтора часа.

Как приготовить каре ягнёнка

Пока каре ягнёнка тушится, есть время приготовить соус. Для этого, на разделочной доске, шинкую репчатый лук, измельчаю зубчики чеснока.

Как приготовить каре ягнёнка

Лук с чесноком обжариваю на сковороде с маслом.

Как приготовить каре ягнёнка

Спустя полтора часа бульон, в котором варилось каре ягнёнка, процеживаю через сито и добавляю в обжаренный лук. Самое время подсолить и поперчить соус по вкусу.

Как приготовить каре ягнёнка

Если Вы решите приготовить соус слегка горьковатым и жгучим на вкус, добавьте в него тимьян и немного сливочного масла.

На слабом огне, выдерживаю соус десять минут, перекладываю в отдельный сотейник и измельчаю всё блендером до однородной массы.

Как приготовить каре ягнёнка

Заливаю каре ягнёнка соусом.

Как приготовить каре ягнёнка

Пару палочек корицы внесут в блюдо пряный, сладковатый вкус.

Как приготовить каре ягнёнка

В качестве гарнира к каре ягнёнка подойдёт картофельное пюре. В поисках новых вкусов, в пюре я натёр немного сыра моцарелла и размешал.

Гарнир к мясу ягнёнка

Чайная ложечка тонизирующего чесночного масла придаст блюду лёгкий, возбуждающий аппетит, аромат чеснока.

Решили эффектно подать на стол? Воспользуйтесь кулинарным кольцом!

Эффектная подача гарнира

Если у Вас его нет, на нашем сайте Вы можете узнать, чем заменить кулинарное кольцо.

Обжаренный шпинат или маринованная помидорка станет отличным украшением Вашего пюре.

Эффектная подача гарнира

Остаётся выложить на блюдо каре ягнёнка и полить соусом. Веточка розмарина, несколько листиков салата и палочка корицы добавят блюду особое очарование.

Эффектная подача мяса ягнёнка

Каре ягнёнка готово, подаём к столу.

Эффектная подача мяса ягнёнка

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

Денис Чистяков

Мар 4, 2015Денис

: 5.0 / 3

Загружаем Вашу оценку

Источник: https://bludagu.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5-%D1%8F%D0%B3%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0/

Рецепт, как приготовить каре из баранины

Вкуснейшее каре из баранины в духовке или на мангале, приготовленное по традиционному рецепту. Что может быть вкуснее? Только нужно знать, как правильно выбрать мясо, сделать маринад, прожарить и подать. Блюдо сложное, поэтому наша доставка еды на дом — разумная альтернатива.

Каре баранины на мангале готовили еще в Древнем Риме. Тогда и появился этот термин . Популярным кушанье было во всем мире, только мариновали его по-разному. Каре — часть тушки высшего сорта с 7-8 ребрами. Раньше подавалось целиком, сейчас его чаще разрезают для удобства. Мясо мягкое, лишено жира, не имеет плотных жил, запаха. Его даже в диетической кухне используют!

Легенда гласит, что в Древнем Риме воины становились плотно в шеренги и подымали штыки вверх. А в переводе, «каре» и значит – военное построение в форме квадрата.

Выбор баранины и подготовка

Самостоятельно обрабатывать мясо трудно, лучше купить уже зачищенное каре в специализированных магазинах. Чем моложе барашек — тем лучше. Характерные признаки:

  • Мякоть светлая, блестящая, упругая. При надавливании быстро принимает прежнюю форму;
  • Жира мало, он твердый, белый;
  • Кости голубовато-розового оттенка;
  • Запах отсутствует.

Замороженное сырье не используйте, нужной сочности не будет. Если придется самому его зачищать — посмотрите видео или рецепт с фото. Все сухожилья удалите, на внешней стороне ребер лишнее мясо срежьте, пленки на косточке соскребите, промойте, просушите.

Идеальный маринад для каре баранины

Как вкусно приготовить каре баранины в духовке знают жители Средней Азии, у которых это блюдо всегда стоит на праздничном столе. Но кулинары других стран стараются не отставать, придумывая современные изысканные рецепты.

Только три ингредиента являются обязательными для маринада: оливковое масло, чеснок, зелень. Дальше — по желанию. Часто используют лук-шалот, розмарин, красное вино, корицу, лимон, базилик, тимьян, горчицу. Все составляющие хорошо перемешиваются, мясо отбивается и заливается маринадом.

Оставить его нужно хотя бы на час, но, чем дольше — тем лучше.

Как приготовить?

Каре баранины готовят:

  • На углях;
  • В духовке;
  • В рукаве;
  • В сковородке;
  • В мультиварке.

Некоторые хозяйки интересуются, можно ли варить каре барашка. Это не лучшая идея. Оно потеряет свою сочность. Длительная термообработка для нежного мяса противопоказана. Даже на огне более 10 минут его готовить не стоит.

Если Вы будете готовить каре баранины на сковороде, хорошо ее разогрейте и влейте достаточно оливкового масла. Обжаривать мясо нужно несколько минут с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Важно не пересушить мясо!

В духовке блюдо запекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Если используйте рукав — подождите еще 10 минут. А каре баранины на мангале будет отличной альтернативой шашлыку или люля-кебаб.

Рецепт каре ягненка от Гордона Рамзи

Знаменитый шеф-повар изобрел уникальный рецепт приготовления каре. Он не просто маринует и жарит его, а делает панировку из трав, орехов и пармезана. Сначала обжаривается мясо на сковородке около 2 минут, затем — в духовке 7 мин. После остывания смазывается горчицей и погружается в панировку. В таком виде каре нужно запекать еще 5 минут. Получается очень необычно.

Подача, соус и гарниры к каре

С бараниной идеально сочетаются овощи — свежие или запеченные. На гарнир можно подать цуккини, бобы, перец, помидоры, баклажаны. Часто мясо запекается с картошкой. Ее режут дольками, солят, добавляют розмарин, чеснок и выкладывают возле каре. Обязательно важно сделать соус. Вариантов много:

  • Традиционный соус. Готовится на основе сока, в котором томилось мясо, или на бульоне. Лук и чеснок обжаривается на сливочном масле с добавлением муки. Все смешивается в блендере до однородности. Можно разнообразить соус тимьяном, розмарином.
  • Гранатовый соус Наршараб. Выдавите из фрукта сок, поставьте на огонь. Долейте красного вина, добавьте соли, сахара, перца, чеснока, базилика. После закипания всыпьте пару ложек крахмала для густоты и перемешайте.
  • Ревневый соус. Ревень режется небольшими кусочками, складывается в кастрюлю, вариться 20 минут, протирается через сито, после чего обжаривается на сковородке с мукой и сливочным маслом. Добавлять можно лук, чеснок, зелень и приправы, винный и бальзамический уксус, мед, имбирь.

Если на соус и гарнир совсем нет времени — смешайте оливковое масло с чесноком и кинзой, рукколу приправьте бальзамическим уксусом. Быстро, красиво и вкусно. Но, если хочется попробовать настоящую баранину от шеф-повара, приготовленную на мангале, лучше заказать готовое блюдо. Наша доставка шашлыка избавит от всех хлопот, связанных с приготовлением каре. И, поверьте, это будет намного вкуснее!

Источник: https://xn--80abccgbg2ar0b.xn--p1ai/uslugi/kare-iz-baraniny

Как выглядит каре ягненка

Что это такое — каре ягненка? Откуда пошло название, что за ним кроется?Предлагаем несколько рецептов каре ягненка с фото и пошаговыми действиями. Ниже представлены способы приготовления на мангале, в духовке и на сковородке. В среднем каре ягненка готовится не более 10 минут.

Происхождение названия блюда

Каре ягненка — что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.

Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры — квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.

В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском «каре ягненка» звучит как carre d’agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.

Описание блюда

Так что это такое — каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами — запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.

Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.

Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал — всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Секреты приготовления

Сегодня в любом супермаркете или на рынке можно встретить как целые фрагменты туши, так и обработанные части с зачищенными косточками. Начинающим хозяйкам или тем, у кого нет большого количества времени, лучше выбрать второй вариант. Если вы покупаете целую часть, попросите сотрудника продуктового магазина отрезать часть позвоночника, чтобы остались только ребра и корейка.

При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет: если мясо светлое, значит зарублен был еще молодой ягненок. Блюдо получится более вкусным и нежным.

Мясо хорошего качества после надавливания пальцем практически сразу же возвращается в первоначальную форму. Поверхность каре должна быть блестящей и влажной.

Долго каре ягненка готовить не следует, иначе мясо станет сухим и резиновым. Оно прекрасно сочетается с овощами, а также с рисом и картофелем.

Запекаем на мангале

Для приготовления каре ягненка на мангале необходимо взять следующие ингредиенты:

  • каре ягненка — 1000 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежий розмарин — 3 стебля;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • свежий тимьян — 3 стебля;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец молотый — по желанию.

Ингредиенты приведены для приготовления 3 порций. Калорийность блюда: на 100 г выходит 191 ккал.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vygljadit-kare-jagnenka.html

Каре ягненка: как выглядит и как приготовить дома?

Деликатесное блюдо из мясных отрубов ягненка имеет тонкий вкус и деликатный аромат. Если вы задаетесь вопросами о том, что это такое, какая часть тушки должна использоваться, и какова калорийность блюда, мы предоставим все ответы!

Для приготовления блюда потребуется нежное мясо, состоящее из части корейки и восьми ребер бараньей тушки. Калорийность мяса не велика, так как жировой части на таких ребрышках нет, а мясо является диетическим.

Как правильно выбрать мясо

Преимуществами молодой ягнятины является отсутствие неприятного ярко-выраженного запаха, жестких прожилок и жира. Идеальным вариантом станет часть без позвоночника — только ребра с корейкой, которая имеет светлый тон мяса, что свидетельствует о молодом возрасте животного.

Для приготовления блюда нужно выбирать только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное. Мякоть должна быть упругой нежно-розовой и не иметь характерного «бараньего» запаха.

Подготавливая мясо, нужно хорошо очистить косточки, срезать все прослойки и сухожилия, если таковые имеются, для того, чтобы часть туши была идеальной.

Как приготовить каре ягненка

Есть несколько хороших способов приготовления этого деликатеса. Чтобы блюдо удалось, нужно следовать рецептуре и технологии приготовления, а также правильно мариновать мякоть.

Каре ягненка можно запекать в духовке, в рукаве или без, на углях и даже пожарить на сковороде! Обязательным пунктом является приготовление маринада. Подавать ягненка можно с овощами и запеченным картофелем, а также в чесночном соусе.

Ниже мы приведем несколько примеров, с помощью которых вы научитесь готовить баранину вкусно и легко.

Каре ягненка в духовке. Пошаговый рецепт

Чтобы мясо на ребрышках получилось сочным и нежным, нужно знать, как приготовить его. Первое, что потребуется от кулинара, это замариновать будущее блюдо.

Следуя этому легкому рецепту, вы узнаете о том, как готовить ягненка, сколько запекать блюдо, с чем лучше сочетать его и как красиво подавать кушанье на стол.

Основные ингредиенты:

  • ребра и корейка ягнёнка;
  • 5 шт. картофеля;
  • чеснок;
  • лимон;
  • 1 луковица;
  • базилик;
  • тимьян;
  • 100 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Руководство по приготовлению:

  1. Каре необходимо правильно подготовить, обрезав все лишнее и разделив на несколько частей.
  2. Для маринада берется оливковое масло, смешанное с лимонным соком. В смесь добавляют специи, измельченные листья базилика и тимьян.
  3. Мясо заливают приготовленным маринадом. Через полчаса оно будет готово к приготовлению.
  4. Картофель моют, но не очищают от кожуры.
  5. Луковицы можно нарезать кольцами, а 1 зубчик чеснока — на дольки. Остальными двумя зубчиками нужно натереть каре.
  6. На противень, смазанный маслом в достаточном количестве, нужно выложить куски ягненка, а между ними распределить порезанные на ломтики картофелины, лук и измельченный чеснок.
  7. Полить все оливковым маслом, отправить каре в духовку на 45 минут.
  8. Запекать мясо следует на небольшом огне, чтобы не пересушить и не поджарить.
  9. Запеченное блюдо выкладывают на большую тарелку. Сочное мясо и овощи можно украсить базиликом, а также специями.

Каре ягненка на мангале. Пошаговый рецепт шашлыка из ягненка

Как приготовить вкусный шашлык из каре? Проще простого! Для этого вам понадобится приготовить насыщенный и пряный маринад для мяса и нарезать каре на более крупные куски. Использовать можно не только шампуры, но и решетку для мангала.

Каре ягненка на гриле имеет схожий рецепт, ведь приготовление на разогретом гриле и на шампурах имеет одну и ту же технологию. Как приготовить отличное блюдо тем или иным способом, вы узнаете прямо сейчас!

Основные ингредиенты:

  • 500 г каре;
  • чеснок;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 100 мл портвейна;
  • специи (соль, молотый черный перец, сахар);
  • пучок петрушки;
  • розмарин;
  • 2 ст.л. уксуса.

Руководство по приготовлению:

  1. Разбираем каре ягненка, обрезаем лишнее и делим на крупные куски (2 ребра).
  2. Приготовленные куски нужно замариновать на шашлык. Для маринада разбираем головку чеснока. Делим ее, не менее двух зубчиков нужно отложить, а остальные приготовить на слабом огне в оливковом масле. Чеснок должен стать прозрачным, но не вскипеть, после чего его стоит остудить.
  3. Оливковое масло из сотейника нужно смешать с 50 мл портвейна, тремя зубчиками чеснока, добавив в маринад розмарин (хватит одной веточки) и черный перец.
  4. Мариновать мясо в этой смеси нужно около часа, в холодильнике и под пленкой.
  5. Мясо должно обязательно подаваться с соусом. Для этого рецепта можно использовать пряный соус персияд.
  6. Для соуса персияд смешиваем чеснок, уксус, измельченную петрушку, специи.
  7. Сахар варим с оставшимися 50 мл портвейна на среднем огне.
  8. На шампурах или на решетке поджариваем до образования корочки замаринованное каре. Делать это нужно с обеих сторон.
  9. Сахарно-портвейным сиропом поливаем готовое блюдо и подаем его с соусом.

Каре ягненка на сковороде

Для тех, кто желает удивить своих гостей праздничным и аппетитным блюдом в домашних условиях, гриль ненеобходим. Этот простой рецепт приготовления каре на сковороде пригодится как опытным, так и начинающим кулинарам.

Узнайте, сколько и каких именно ингредиентов потребуется для блюда, как правильно жарить мясо ягненка на сковороде и какой соус лучше всего подать к деликатесу.

Основные ингредиенты:

  • 500 г ребер ягненка с корейкой;
  • 3 чесночных зубчика;
  • розмарин;
  • растительное масло;
  • вино;
  • гранат для получения сока;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец.

Руководство по приготовлению:

  1. Мясо нарезают на кусочки, натирают раздавленным чесноком и розмарином, солят. Каре ягненка, приготовленное на сковороде, отлично сочетается с пикантными соусами, например, с гранатовым.
  2. Сковороду разогревают с растительным маслом.
  3. Куски каре обжаривают до корочки.
  4. Чтобы мякоть была нежной и тающей, нужно поместить кусочки в духовку на 15 минут.
  5. Для соуса используется гранат, лук, вино и специи. Из граната выжимают сок. Луковицу режут на кольца или полукольца, обжаривают их. В сковороду добавляют 200 мл красного вина и полученный из граната сок.
  6. На минимальном огне нужно вываривать соус до загустения.
  7. Затем в смесь добавляют специи (соль, перец, кориандр и т.д.).
  8. Подавая блюдо на стол, полейте его гранатовым соусом.

Каре ягненка на углях

Рецепт приготовления блюда невероятно прост. Как и в предыдущих вариантах, мясо нужно мариновать в травах и специях. Этот рецепт также подразумевает маринование ребрышек и мякоти и их тщательную прожарку на разогретых углях.

Отличием способа является использование фольги, в которую будет обернуто мясо. Помимо этого нужно подготовить подходящий соус или то, что его заменит. Ниже мы расскажем, как приготовить вкусное кушанье в пикантной горчичной глазури и с гарниром.

Основные ингредиенты:

  • 500 г каре;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. измельченных листьев розмарина;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 луковица;
  • бальзамический уксус, соль и перец;
  • картофель и любимые овощи для гарнира.

Руководство по приготовлению:

  • Технология обжарки мяса остается той же. На углях каре необходимо запекать в фольге, чтобы оно не подгорело и прожарилось в своем соку.
  • Для маринада же используем горчицу. Нужно взбить венчиком горчицу, сок лимона, масло, измельченный чеснок, специи и розмарин.
  • Вымочив баранину в глазури и оставив под пленкой в холодильнике на час, можно приниматься за приготовление гарнира. Для его приготовления нужны овощи и картофель, которые после измельчения и добавления специй отправляются в разогретую духовку на полчаса или сорок минут.
  • Тем временем нужно завернуть маринованное каре в фольгу и приготовить его на углях.
  • Подавать основное блюдо и гарнир следует горячим и на большой тарелке, положив внутрь овощи и картофель, а по краям — куски каре, предварительно сбрызнув их уксусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://1000sovetov.ru/article_kare-yagnenka-kak-vyglyadit-i-kak-prigotovit-doma

Что такое каре ягненка? Тонкости приготовления

Есть блюда, которые должен иметь в меню каждый уважающий себя ресторан. Они – предмет желания многих гурманов. К таким относится каре ягнёнка – нежное мясо, которое просто тает во рту. Это самая ценная часть бараньей туши, которая при приготовлении получается ароматной и сочной.

Что касается названия, то считается, что оно пришло из Древнего Рима, где каре – это построение войск в виде квадрата. Солдаты вставали вплотную друг к другу и поднимали копья вверх, готовое блюдо также подаётся рёбрами вверх и ассоциируется с формой построения воинов.

Расскажем подробнее, как выбрать мясо и правильно его приготовить.

Выбираем баранину

Обычно при выборе баранины руководствуются простым правилом: чем темнее мясо – тем старше было животное. Это верно. Но здесь всё немного сложнее. Для каре требуется мясо молочных барашков. К таким относятся ягнята возрастом до 6 месяцев. Их тушки имеют тонкий молочный аромат, мясо розового цвета без жировой прослойки, тонкие голубовато-розовые косточки, близко расположенные друг к другу. Характерный бараний запах отсутствует.

Перед покупкой потрогайте мясо – оно должно быть упругим и поле нажатия быстро приходить в первоначальную форму. Замороженную часть туши лучше не использовать, подходит только свежая или охлаждённая.

Как приготовить каре ягнёнка дома

Сначала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо удалить сухожилия и оставить только мякоть. Если на внешней стороне рёбер слишком толстый слой мяса, лучше его срезать. После этого зачистите косточку – перережьте плёночки между рёбер и удалите всё лишнее, в том числе остатки мяса. Косточки готового блюда, которые будут направлены вверх, должны быть абсолютно чистыми. В результате подготовки получается корейка с мясом и белые рёбра.

Приготовить каре ягнёнка можно по-разному: пожарить на сковороде, гриле, запечь в духовке. К классическому рецепту относится обжарка. Рассказываем, как готовится каре ягнёнка таким способом.

  1. Подготовьте ингредиенты по списку:
    • каре ягнёнка – 400-500 гр.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • розмарин – 3 веточки;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • гранат – 1 штука;
    • луковица – 1 штука;
    • красное вино (сухое) – 200 мл.;
    • молотый кориандр – ¼ чайной ложки;
    • чёрный молотый перец – щепотка.
  2. Очистите чеснок и измельчите его в прессе, мелко порежьте розмарин.
  3. Каре разделите на несколько кусочков и натрите солью, розмарином и чесноком.
  4. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Поместите обжаренное каре в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
  6. Приготовьте гранатовый соус. Для этого возьмите 1 плод граната и выдавите из него сок. Можно купить и готовый сок, но он должен быть хорошего качества. Очистите лук, нарежьте его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте вино и сок. Тушите, пока соус не станет гуще. Добавьте соль, перец, кориандр.
  7. Достаньте каре из духовки, полейте его готовым соусом и подавайте с любимым гарниром и овощами.

Теперь вы знаете, что такое каре ягнёнка и как его приготовить. Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь нежным вкусом этого восхитительного блюда!

Источник: https://ChefRestoran.ru/stati/kare-yagnenka/

Каре ягненка: рецепты — Топ советы

Если вы – настоящий гурман или просто любитель вкусной еды, то непременно попробуйте каре ягнёнка. Но для начала выясните, как подготовить и выбрать рёбрышки, а также как их правильно приготовить.

Что это за блюдо?

Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Саму корейку можно отнести к части бараньей туши высокого сорта, так что блюда из неё получаются очень вкусными и аппетитными.

А если учесть, что используется мясо ягнёнка, то можно сделать вывод, что готовая мякоть будет лишена всех недостатков классической баранины, среди которых обилие жира и плотных жил, неприятный запах и повышенная жёсткость. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое.

Готовят каре разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, но чаще всего его запекают в духовке или жарят с овощами и различными приправами. Испортить каре сложно, но вкусным и нежным оно будет только в том случае, если правильно выбрать мясо, подготовить его и знать особенности приготовления.

Как сделать выбор?

Как выбрать мясо для каре? Несколько основных правил:

  • Как правило, в магазинах и на рынках продаются целые части туши с корейкой и рёбрами, но можно встретить и готовое обработанное каре с зачищенными косточками. Если вы не хотите тратить время на обработку, то выберите второй вариант, он более удобен. Если вы приобретаете целую часть, попросите продавца срезать так называемую «щётку» — часть позвоночника. Должны остаться лишь рёбра и корейка.
  • Что касается происхождения мяса, то лучше выбирать корейку и рёбрышки местных ягнят, австралийских или новозеландских. Последние два варианта более дорогие, но отличаются высоким качеством.
  • Обратите внимание на цвет мякоти. Чем более тёмный оттенок она имеет, тем более взрослым был зарубленный баран. Так как готовить вы собираетесь каре ягнёнка, то выбирайте самое светлое мясо, оно будет нежным и молодым.
  • Ягнёнок питался практически только молоком матери, поэтому мясо не имеет жировых прослоек. Если ягнёнок был довольно взрослым (до 5-6 месяцев), то наверняка он успел попробовать и другие продукты питания, так что в мякоти может встречаться жир. Но его должно быть немного, и он должен быть белым, мягким и упругим.
  • Если мякоть имеет неприятный запах, то это говорит о том, что баран был довольно старым или не был кастрирован. Чтобы оценить запах в полной мере, подпалите жир.
  • Надавите на мякоть. После надавливания она должна быстро прийти в первоначальную форму.
  • Лучше всего выбирать свежее или охлаждённое мясо, так как после заморозки оно теряет часть своих свойств и становится не таким нежным и полезным. Как понять, что мякоть замораживали? Надавите на неё пальцем. Если оставшаяся вмятина наполнилась кровью или жидкостью, то мясо подвергали заморозке, причём несколько раз. Если ямка сухая, но исчезает долго, то, скорее всего, мясо замораживали единожды. А если вмятина не исчезает совсем, вероятно, мясо испорчено.
  • Поверхность мяса должна быть влажной и немного блестящей, но не скользкой и не липкой.
  • Кости ягнёнка белые с голубовато-розовым оттенком. Кости взрослого барана будут белыми, а старого – жёлтыми или серыми.
  • Оцените размеры рёбрышек и расстояние между ними. Если они крупные, а расстояние между ними значительное, то баран был взрослым. Ребрышки ягнёнка небольшие и расположены близко друг к другу.

Как подготовить?

Основные этапы подготовки:

  1. Сначала нужно срезать все жировые прослойки, а также сухожилия, располагающиеся под рёбрами. Должна остаться только мякоть, всё остальное удаляется.
  2. Если с внешней стороны рёбер имеется довольно толстый слой мяса, то сначала сделайте надрез на расстоянии 5-6 сантиметров от концов рёбрышек. С помощью ножа отделите край мякоти от костей, затем ухватите его другой рукой, тяните вверх и одновременно срезайте ножом.
  3. Теперь нужно зачистить косточку. Для этого отступите от краёв ребер примерно 5-7 сантиметров и перережьте ножом все плёнки между рёбрышками. Сделайте это с двух сторон. Теперь ножом вырежьте всё лишнее, начиная от края косточки. Сначала сделайте один разрез до надреза на плёнке, затем другой. Таким же образом поступите с остальными рёбрами.
  4. Соскребите остатки мяса и плёнок острым ножом, чтобы косточки остались абсолютно чистыми.

Как готовить?

Как приготовить каре ягнёнка? Одни предпочитают традиционную жарку на сковороде, другие – приготовление на гриле, третьи – выпекание. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления.

Вариант первый

Сочным, вкусным и нежирным получается каре, приготовленное с овощами в духовке. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • каре ягнёнка;
  • 3-4 картофелины;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 листиков свежего базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте каре. Для удобства разделите его на несколько частей (по одному или два ребра в каждой).
  2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте оливковое масло (не всё, 3-5 столовых ложек оставьте для смазывания формы) с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Залейте маринадом каре и оставьте на полчаса.
  3. Займитесь овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок тоже очистите и измельчите на чесночной давилке. Картофель почистите и нарежьте дольками. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте любым удобным способом. Помидоры черри можно просто порезать пополам.
  4. Возьмите форму для выпекания, обильно смажьте её дно оливковым маслом, чтобы ничего не пригорело. Каре натрите измельчённым чесноком, уложите в форму.
  5. Между кусочками выкладывайте овощи. Сначала уложите картофель, затем лук, потом перец, а затем помидоры черри. Сверху всё можно сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-120 градусов, на 40 минут. Не пересушите каре, иначе оно будет жёстким и совершенно не сочным.

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и каре, и гарнир.

Вариант второй

Можно пожарить каре и подать его с аппетитным и пикантным гранатовым соусом. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 граммов каре ягнёнка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • соль по вкусу;
  • масло.

Для соуса:

  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 200 мл красного вина (лучше использовать сухое);
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала очистите и измельчите на чесночной давилке чеснок. Розмарин порубите.
  2. Нарежьте каре на несколько порционных кусочков, натрите каждый чесноком, розмарином и солью.
  3. Жарить каре лучше на оливковом масле. Разогрейте его на сковороде и обжарьте каждый кусочек до золотистой корочки, прижимая его, чтобы мякоть прожарилась. Затем поместите каре в духовку буквально на 10 минут.
  4. Теперь приготовьте соус. Для этого отожмите из зёрен граната сок. Сначала помните их в ступке, а потом отожмите через ткань или марлю. Если всё это кажется для вас трудным, используйте готовый натуральный гранатовый сок (около 100 мл).
  5. Очистите лук, порежьте его полукольцами и положите на сковороду, на которой жарили каре. Когда лук приобретёт приятный золотистый оттенок и мягкость, влейте в сковороду вино и гранатовый сок. Убавьте огонь до минимума. По мере варки вино и сок будут выпариваться, а соус – густеть. Когда он станет достаточно густым (густоту оценивайте самостоятельно, учитывая личные предпочтения), добавьте кориандр, перец и соль, а через минуту выключайте плиту.
  6. Полейте каре соусом и подавайте с любым гарниром.

Обязательно приготовьте каре, такое блюдо понравится всем домочадцам и гостям!

Источник: https://topsovetbl.ru/kare-yagnenka-recepty.html

Как приготовить идеальное каре ягненка в духовке?

Если вы – настоящий гурман или просто любитель вкусной еды, то непременно попробуйте каре ягнёнка. Но для начала выясните, как подготовить и выбрать рёбрышки, а также как их правильно приготовить.

Каре ягнёнка с розмарином и чесноком в духовке

Без особых усилий такое эффектное блюдо можно подавать по особым случаям, например на новогоднюю ночь. Мясо на косточке простое в приготовлении и вы никогда не ошибетесь с жареным каре ягнёнка, маринованным с розмарином и чесноком, если подадите его на праздничный стол. Ну, а если захочется, то можно и на каждый день.

Самый идеальный вариант — это именно со свежим розмарином, чесноком с оттенком мускатного ореха и кайенского перца. Ароматы дополняют друг друга и в результате – сочное, нежное мясо ягнёнка.

Этот рецепт мяса не возможно испортить если вы не пережарите его. Средняя прожарка, как правило, лучше для каре ягнёнка.

Ингредиенты:

  • 2кг. каре ягнёнка, уже зачищенные кости (около 2 полосок по 8 ребер);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1⁄2 Чайной ложки кайенского перца (красный острый перец);
  • 4 зубчика чеснока, измельченного;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина.

Приготовление:

Вы должны готовить именно каре ягнёнка, а не баранины. Мясо ягнёнка нежное и мягкое так как совсем молодое, а соответственно намного вкуснее.

В небольшой миске смешайте соль и специи. Теперь нужно посыпать приправой равномерно по всему мясу.

Возьмите специальный кулёк для пищевых продуктов который будет плотно закрываться. В этот кулёк влейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок, равномерно распределите по кульку.

Поместите в кулёк каре ягненка (разрежьте между ребрами, но не до конца, так сказать сделайте надрезы для лучшей мариновки) и положите именно на мясо свежие веточки розмарина.

Выдавите воздух, и застегните кулёк. Помассируйте каре ягнёнка немного, так что оливковое масло, чеснок и все остальные специи равномерно распределились. Только аккуратно чтобы не повредить сам кулёк.

Поместить в холодильник мариноваться не меньше чем на час, а если есть время то оставить на всю ночь.  Перед приготовлением мясо ягненка должно быть комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 190 с.

Противень застелите фольгой. Поместите уже промаринованное каре ягнёнка. Накройте фольгой и поместите в духовку.

Запекайте около 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 минут для золотистой корочки.  Если вы не хотите такую степень прожарки, когда получается розовое мясо при разрезе, тогда подержите мясо в духовке подольше, но не больше чем 40 минут, не пересушите.

Перед подачей к столу нужно накрыть фольгой и дать ему отдохнуть около 5 минут. Режем на порционные кусочки и подаем горячим.

Я уверена, Вы не будете разочарованы с этим праздничным блюдом по вашему особому случаю. Не упустите возможность попробовать каре ягнёнка, рецепт этот вам поможет.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://cookingfood.com.ua/mjasnye-bljuda/kare-yagnenka.html

Как запечь каре ягненка в духовке

Полезные статьи » Как приготовить баранину » Как запечь каре ягненка в духовке

Приготовление каре ягненка в духовке – один из самых простых способов вкусно запечь мясо с овощным гарниром и соусом. Мясо ягненка нежное, поэтому готовится очень быстро. Дополните его овощами – и вы получите превосходное праздничное блюдо уже через час. Мы расскажем, как запечь каре ягненка в духовке, чтобы не испортить мясо, а приготовить отменный деликатес.

Каре ягненка или баранины считается изысканным деликатесом. Это мясо на реберной косточке, приготовленное до средней степени прожарки. Подают его с хорошим красным или розовым вином, дополняя готовое мясо гарниром или соусом.
Каре ягненка в духовке: выбираем мясо1. Выбирайте мясо животного в возрасте 5-6 месяцев. Это не молочный ягненок, но именно в его мясе попадаются жировые прослойки.

При этом оно еще не утратило нежности и не приобрело специфический аромат баранины. Жир должен быть белым и упругим. Такое каре ягненка идеально для запекания, поскольку получится нежирным, но сочным.2. Каре ягненка – это отруб небольшого размера, состоящий из 7-8 ребрышек. Расстояние между косточками должно быть небольшим – это указывает на юный возраст животного.

У баранов расстояние между косточками значительно шире.

3. Сегодня на украинском рынке представлена австралийская и новозеландская баранина. Это мясо высокого качества с соответствующей ценой. Если вы не готовы тратиться на импортный продукт, советуем купить фермерское мясо украинского производства.

Это достойная альтернатива импортному мясу. Украинская баранина и ягнятина зернового откорма – это вкусное, полностью натуральное мясо животных, выращенное в наиболее экологичных регионах страны.

Купить баранину с доставкой можно в интернет магазине мяса компании T-Bone.

4. Косточки ягнёнка белые с розовым оттенком. У животного постарше они имеют отчетливый белый цвет, а у старого – с заметной желтизной. Кроме того, на возраст животного указывает и цвет мяса: чем оно темнее, тем старше было животное.5. Выбирайте уже зачищенный продукт. У отруба каре удаляют фрагмент позвоночника, а сами косточки аккуратно зачищают от пленок. Лучше, чтобы это сделал опытный мясник.

Как приготовить каре ягненка в духовке

Каре ягненка – идеальный мясной продукт для жарки на гриле, сковороде и запекания в духовке. Готовят его практически также, как стейки из говядины на сковороде-гриль. Хорошо разогретая рабочая поверхность – основное условие в приготовлении сочного мяса. Как приготовить мяса ягненка на гриле, мы рассказывали здесь.По желанию можете замариновать ягнятину. Используйте базовый маринад для стейков: оливковое масло, травы и чеснок. Время маринования составляет 15-20 минут.

Помните, что классический рецепт каре ягненка – это мало специй, но максимум вкуса. Для этого мясо жарят быстро, сохраняя его розовым и сочным.

Сколько готовить каре ягненка в духовке?
Сделать это можно на противне, выстлав его фольгой. В этом случае вам нужно постоянно контролировать процесс, чтобы не пересушить деликатное мясо. Советуем использовать соус или глазурь. Такое «покрытие» сохранит мясо сочным и убережет от пересыхания. Можно жарить мясо, запанировав. Такой рецепт каре ягненка, читайте здесь. Время приготовления ягнятины в этом случае составляет 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Так вы получите слабую степень прожарки.Еще один способ, как запечь каре ягненка в духовке, использовать фольгу или рукав для запекания. Воспользуйтесь ими, чтобы запечь каре из ягненка целиком. В этом случае ягнятина получится очень сочной. Не забудьте подрумянить ее, разрезав рукав или фольгу. Время приготовления: 30-35 минут для средней прожарки.

Наш совет: контролируйте готовность мяса специальным термометром. Замерив внутреннюю температуру продукта, сравните цифры с данными из этой таблицы.

Рецепт каре ягненка в духовке пошаговый

Перед тем, как готовить каре ягненка в духовке, проверьте качество зачистки отруба. На реберных косточках не должно быть пленок, жира и соединительной ткани.

Если вам попался не зачищенный кусок, сначала срежьте мясо и лишний жир, а затем тщательно поскребите косточку тонким ножом.

Мясо комнатной температуры разрежьте на порционные сегменты и обваляйте в панировке из соли, перца, чесночного порошка и рубленого розмарина. Обжарьте каждый кусочек на разогретом оливковом масле по одной минуте с каждой стороны.

Обжаренные кусочки складывайте в форму для запекания. В тому моменту температура духовка должна достичь 200 градусов. Оправьте ягнятину в духовку и запекайте не более 10 минут для средней прожарки. Подайте готовое каре ягненка с соусом. Рецепты соусов к баранине и ягнятине, читайте здесь.

Каре ягненка в фольге в духовке

Каре ягненка довольно нежное, поэтому запекание в конверте из фольги сохранит его нежность и сочность. Но для начала приготовьте простой маринад для мяса ягненка.Смешайте прессованный чеснок, сок одного апельсина, влейте ложку оливкового масла, добавьте неострую горчицу и немного бальзамического уксуса.

Натрите этой смесью ягнятину и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.Сложите каре в двухслойный конверт из фольги и защипите края. Выложите его на противень и отправьте запекаться в духовку. При нагреве 200 градусов мясо ягненка запекается 15 минут.

Еще 8-10 минут запекайте каре, разрезав конверт, для получения аппетитной корочки.

Подавайте готовое каре ягненка, присыпав солью и свежемолотым перцем. В качестве гарнира подайте рис с овощами или картофельное пюре. Также советуем подать мясо с мятным соусом.

Каре ягненка в духовке с овощами

Как запечь каре ягненка в духовке и не тратить время на гарнир? Приготовьте мясо, запечённое с овощами, по этому рецепту. Зачищенное каре замаринуйте в сухих прованских травах, добавив оливковое масло и сок половинки лимона. Маринуйте не более получаса.Используйте овощи, которые вам нравятся или те, что доступны по сезону. Зачистите их и нарежьте крупными кусочками.

Помидоры черри и грибы оставьте целиком, цветную капусту разберите на соцветия. Нарезанные баклажаны оставьте с солью на 15-20 минут, чтобы из них вышла горечь.Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Сначала уложите картофель и соцветия цветной капусты. Затем каре ягненка, а уже рядом с ним, лук, морковь, перец, грибы, томаты и другие овощи. Сбрызните маслом, приправив перцем с солью.

Накройте форму фольгой и готовьте 40 минут. При этом температура духовки составляет 180 градусов.

Перед подачей дайте блюду отдохнуть и настояться. Подавайте с соусом из йогурта и свежих трав.

Источник: https://t-bone.ua/kak-zapech-kare-yagnenka-v-duhovke/

Каре ягненка: рецепт на сковороде. Как выбирать бараньи ребра

Друзья, интересуетесь, как быстро и вкусно приготовить нежное каре ягненка на сковороде? Тогда данный рецепт для вас! Не будем сочный и нежный вкус мягкого мяса портить длительным запеканием в духовой камере или на решетке. Не будем тратить драгоценное время на соусы и маринады, ведь каре молодого ягненка и без того наивкуснейшее. Предлагаю просто его поджарить в виде стейков на сковороде с обычной поверхностью.

Таким образом ягненок быстро готовится, мясо получается не пересушенным, а мягким и сочным. Если вы настоящий искушенный гурман или любитель вкусной пищи, то непременно приготовьте и попробуйте эти ребрышки молодого барашка. Однако сначала давайте выясним, что же это за блюдо?

Каре ягнёнка – часть корейки с рёбрышками молодого животного. Это одно из самых дорогих видов мяса высокого сорта, именно поэтому будет обидно, если оно испортится во время готовки. Продается оно обычно одним целым куском из 7-8 рёбер. Блюда из этой части бараньей туши получаются очень вкусными и весьма аппетитными.

В отличии от классической баранины в корейке отсутствует повышенная жёсткость, неприятный запах, плотные жилы и обилие жира. Мясо нежное и без запаха. Его даже можно назвать диетическим.

Как выбирать баранину для каре

Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.

Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.

  • У хорошей баранины мякоть красного цвета. Более темный оттенок говорит, что баран был зарублен в более взрослом возрасте. Соответственно светлое мясо – тушка молодая и самая нежная. Именно такую и нужно покупать.
  • Кости молодого ягнёнка белые с розовым оттенком. У взрослого барана они просто белые, а старого – серые или с жёлтым оттенком.
  • Еще старого барана выдаст размер рёбрышек и между ними расстояние: они крупные и расположены на значительном промежутке. У молодого ягнёнка ребра небольшие и близко расположены.

Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Каре молодого ягненка – один кусок из 7-8 ребер
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовления каре ягненка на сковороде

  1. Мясо помоем, обсушим и нарежем по косточкам.
  2. В сковороду нальем масло, установим на плиту и нагреем.

    Если у вас имеется в наличии сковорода с эффектом гриля, можете воспользоваться ею. Тогда готовые ребрышки будут иметь красивый полосатый внешний вид.

    Когда сковорода будет хорошо раскалена, положим кусочки мяса. Солить не надо, а вот слегка поперчить будет не лишним.

    Если вы любитель пряных специй, то можете мясо приправить тимьяном, розмарином, майораном, имбирем, тмином и т.д.

  3. Обжарим мясо с одной стороны около 1,5-2 минут на большом жаре, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой. Она запечатает внутри кусочков сок.После прикрутим температуру до среднего режима и будем жарить еще 3-4 минуты.

    Затем перевернем каре на другую сторону и сразу посолим. Можете еще раз поперчить по желанию.Приготовим вторую сторону ребрышек подобным образом — сначала на большом жаре, потом на среднем.

  4. Надрежьте кусочек мяса и проверьте готовность: должен сочиться белый или прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте жарить далее одну минуту и снова проверьте его на готовность. Главное — не передержите ребрышки на сковороде, иначе мясо пересушится и не будет нежным.

Сервируйте блюдо сразу с пылу жару, т.к. мясо особенно вкусное именно свежеприготовленное. Поэтому впрок его жарить не рекомендую.

Подавайте каре из ребер ягненка с любимыми соусами или просто со свежим овощным салатом. Хотя оно также прекрасно сочетается и с любыми гарнирами: картофельным пюре, спагетти, овощами гриль.

каре ягненка на сковороде

Приятного аппетита!

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специях

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kare-yagnenka-na-skovorode

Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой.

Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола. Давайте и мы с вами рассмотрим несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления каре ягненка.

Рецепт каре ягненка в духовке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, базилик – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красное сухое вино – 500 мл.

Приготовление

Как приготовить каре ягненка? Каре разделяем на небольшие порционные кусочки и отставляем пока в сторону. Тем временем готовим маринад для мяса: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и рубленый тимьян.

Кусочки слегка отбиваем и втираем в них приготовленную смесь, затем оставляем каре мариноваться на 30 минут, а после, быстро обжариваем на сухой сковороде.

Далее перекладываем ребрышки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Тем временем мы с вами готовим соус из красного вина: растапливаем немного сливочного масла, обжариваем на нем измельченный чеснок, розмарин и базилик. Затем постепенно вливаем красное вино, доводим все до кипения, процеживаем и увариваем в течение 20 минут на слабом огне. Готовое каре ягненка поливаем соусом и подаем к столу.

Рецепт каре ягненка на гриле

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • розмарин – 15 г
  • белое вино – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как готовить каре ягненка? Корейку ягненка первым делом разделяем на порционные куски с косточкой. Затем маринуем мясо: натираем его солью, мелко нарубленным розмарином и перцем, поливаем соевым соусом и вином. Ставим ягненка в холодильник примерно на 2 часа. Затем смазываем его оливковым маслом и жарим на электрогриле при температуре 250 градусов в течение 10 минут.

Рецепт каре ягненка в панировке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 600 г;
  • тимьян, розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • бульон говяжий – 300 мл;
  • клюква сушеная – 150 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Для приготовления каре ягненка в сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Теперь готовим ореховую обмазку: рубим мелко очищенные грецкие орехи, чеснок, тимьян и розмарин. Все смешиваем, вливаем немного оливкового масла, кладем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Теперь давайте приготовим соус: в мясной бульон кладем сушеную клюкву, добавляем мелко порезанный лук и вливаем немного красного вина. Хорошенько все перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 10 минут до загустения, и оставляем остывать.

Мясо промакаем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира, смазываем горчицей, панируем в ореховой кашице, заворачиваем туго, минут на 15, в пищевую пленку и убираем в холодильник. Далее перекладываем каре на смазанный растительным маслом противень, отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут.

Перед подачей на стол поливаем готовое мясо приготовленным ранее соусом и посыпаем сверху мелкорубленой свежей зеленью.

Также не забудьте опробовать рецепты нежных медальонов из телятины и ароматных бараньих ребрышек, приятного вам аппетита!

Гуляш из печени сможет с лихвой заменить классическую мясную подливу к любимым гарнирам, при этом готовится это блюдо за считанные 15-20 минут, а результат превышает все ожидания. Мясные рулеты считаются классикой мировой кулинарии, они сытны, питательны и могут совмещать в своем составе широкое многообразие начинок. Мясные рулеты по рецептам из нашей статьи гарантированно украсят будничный стол и порадуют вас своим вкусом, как в холодном, так и в горячем виде
Настоящая куриная колбаса – это отличное дополнение к любому сандвичу, или пицце. Отныне у вас не будет необходимости обращаться к магазинному варианту этого продукта, ведь мы разберемся в аспектах приготовления куриной колбасы дома. Любители мясных продуктов домашнего производства наверняка оценят рецепт вяленой куриной грудки. Этот мясной деликатес сделать совсем не сложно, правда следует запастись временем и терпением.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-kare-yagnenka-po-poshagovomu-receptu.html

Каре ягненка: рецепты приготовления в духовке с различными гарнирами

Каре ягненка – один из вкуснейших мясных продуктов, который можно видеть на праздничном столе. В будни его готовят редко, поскольку работы много, да и оформление ему нужно подобрать достойное. Кроме того, отношение к самой баранине у большинства хозяек настороженное из-за её специфического аромата и вкуса. Но если знать определенные тонкости и секреты, она может затмить привычные свинину и говядину.

Каре ягненка: рецепт в духовке с картошкой и травами

Один из самых популярных способов работы с этим продуктом и мясом в целом. Ягненок с картошкой это невероятно сытно, а оливковое масло и ароматные травы придают пикантности. Для удобства специалисты советуют разделять каре на порционные части по 1-2 ребра, если планируется готовить блюдо на большую семью. Однако подача целым куском визуально выглядит интереснее. Также по желанию сюда можно добавить любимые овощи, только нарезайте их крупно, иначе они слишком быстро приготовится.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть и разделить на части каре ягненка.
  2. Примерно 2/3 объема оливкового масла смешайте с сушеными травами и большой щепоткой соли.
  3. Добавьте мелко нарубленный базилик.
  4. Залейте этим соусом мясо и оставьте на час.
  5. Картофель очистите, порежьте брусочками.
  6. Смешайте с тертым чесноком и солью.
  7. Выложите в форму сначала картофель, сбрызните оставшимся маслом.
  8. Сверху поместите каре ягненка, затяните все фольгой.
  9. Запекайте блюдо 45 минут, духовка должна работать на температуре 180 градусов.

    Примерно через полчаса проверьте мясо – нужно ли добавлять еще 15 минут, определяйте по его состоянию.

Как запечь каре ягненка в духовке в рукаве?

Сам метод приготовления можно применить практически к любому рецепту, который не подразумевает получения отчетливой корочки на мясе. Многие хозяйки так запекают каре с овощами, когда хотят получить диетическое блюдо. Но кроме этого не менее вкусным мясо в рукаве получается с черносливом, грибами или яблоками. Впрочем, все компоненты можно совместить и в одном рецепте.

Румяное каре ягненка с овощами в духовке

Самый полезный рецепт – это мясо с растительным гарниром. В основном сюда добавляют томаты, сладкие перцы, а также большое количество свежей зелени. Если Вы хотите разнообразить меню, используйте капусту брокколи или цветную, тыкву, цуккини. Все овощи нарезают крупно, а вот каре ягненка стараются делить на куски с 1 ребром, иначе готовить придется дольше. Если Вы хотите соус, добавьте немного нежирной сметаны. Традиционно же каре с овощами запекают под оливковым маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать начинку из кураги
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: