Как готовить ленивые вареники из творога

Как варить ленивые вареники из творога

Ленивые вареники – это, пожалуй чуть ли не единственный способ впихнуть творог даже в тех, кто его терпеть не может. Это вкусное сладкое блюдо многие помнят еще с детства, когда в садике его давали на полдник или ужин.

Приготовить эти круглые сладкие комочки довольно просто, самое главное – ухитриться сварить так, чтобы они остались нежными, но при этом не развалились. В данной статье мы хотим показать, как варить ленивые вареники правильно.

Это можно сделать в обычной кастрюле, пароварке или мультиварке.

Сколько минут варить ленивые вареники

Время варки составляет — 3 минуты.

Нет разницы, замороженные вареники или нет — время считается от момента закипания.

Маленькие хитрости идеально результата

Чтобы домашние ленивые вареники получились вкусными, мягкими и красивыми, нужно придерживаться таких правил:

  • чем суше использовать творог, тем меньше уйдет муки, соответственно готовый продукт получится нежнее, вкуснее и полезнее;
  • если вы не любите творог совсем, то избавиться от его комочков в готовом блюде можно, предварительно перетерев его через сито либо взбив блендером;
  • никогда не используйте творог, у которого заканчивается срок годности – только свежий и не кислый продукт!;
  • чем жирней творог, тем вкуснее готовое блюдо;
  • добавьте в тесто 1 столовую ложку манки и дайте ему постоять перед разделкой час-полтора и результат вас удивит;
  • муку нужно вводить аккуратно и порционно и ни в коем случае не больше, чем указано в рецепте.

А вот несколько секретов непосредственно варки:

  • опускать их по одному только в крутой кипяток;
  • сразу после того, как ленивые вареники оказались в воде, аккуратно перемешать их ложкой по направлению от дна к верху (иначе они прилипнут к кастрюле);
  • варить такие варенички нужно непосредственно перед подачей на стол, в разогретом виде они теряют и вкус, и структуру;
  • ленивые вареники готовятся очень быстро, пара лишних минут и на тарелке будет разваренная мокрая масса непонятной формы;
  • в готовые вареники нужно сразу добавить сливочное масло и тщательно перетрусить (иначе они слипнутся);
  • посуда для варки должна быть просторной и воды должно быть много.

Как варить ленивые вареники в кастрюле

Это самый привычный и распространенный способ варки. Процесс выглядит следующим образом:

Набрать в кастрюлю воду и довести ее до кипения.

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить ленивые вареники из творога

Это блюдо известно во многих странах под разными названиями. В Польше его называют клецки, в Италии подают под названием ньокки, в Чехии – это кнедлики, а на наших столах – это ленивые вареники. Лакомство обожаемо с детсадовского возраста взрослыми и детьми. Как приготовить ленивые вареники на твороге знают многие хозяйки, но основой этого блюда также может стать отварной картофель, грибы и даже твердый сыр.

Для творожных вареников-лентяев со сладким вкусом и ванильным ароматом необходимо подготовить продукты в таких пропорциях:

  • 500 г творога;
  • 145 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40-50 г сахара;
  • 2-3 г ванильного порошка;
  • 3-4 г поваренной соли.

Пошаговая очередность кулинарных процессов:

Творог следует выбирать достаточно жирный и без кислинки. Если кисломолочный продукт зернист, то его предварительно протирают сквозь сито, прокручивают через мясорубку, или перебивают в блендере.

  1. В миску выложить все продукты кроме муки. Далее с помощью картофелемялки или вилки размять и перемешать до однородности.
  2. Муку пропустить через мелкоячеистое сито и смешать с творожной массой. В результате описанных выше действий получится мягкое, слегка прилипающее к ладоням творожное тесто.
  3. Смочив руки в воде, катать из теста тонкие колбаски и нарезать их на небольшие кусочки-галушки.
  4. Закинуть творожные галушки в кипящую воду с небольшим количеством соли и варить до всплытия. Выловить готовые вареники шумовкой и отправить в тарелке на стол со сметаной, медом, сгущенным молоком или фруктовым джемом.

В классическом варианте ленивых вареников из картошки минимум ингредиентов, но по желанию в картофельное тесто можно добавить обжаренные шампиньоны.

Статья в тему:   Химический состав и калорийность киселя

Список необходимых для приготовления вареников:

  • 500 г клубней картофеля;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • сметана и зелень для подачи по вкусу.

Как приготовить вареники из картошки:

  1. С картофелин тонко срезать кожуру, вымыть клубни и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Слить воду с картошки, размять ее толкушкой в пюре. Дать немного остыть основе будущих вареников. Затем добавить яйцо и муку, вымесить картофельное тесто.
  3. Из полученной массы сформировать тонкие жгуты, которые нарезать кусочками по 1,5-2 см длиной. Сформированные вареники отварить в подсоленной воде и подавать к столу, полив сметаной и присыпав рубленой зеленью.

Благодаря белку казеину, который содержится в твороге и обеспечивает ему достаточную клейкость, ленивые вареники из творога можно приготовить без яиц и с минимальным содержанием муки.

Для такого рецепта потребуются:

  • 400 г творога;
  • 60 г манной крупы;
  • 55-60 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • мука для обваливания.

Ход работы:

  1. Творог хорошо размять вилкой, соединить с сахаром, солью, ванилином и манной крупой. Оставить смесь на 30-40 минут, чтобы манная крупа хорошенько набухла.
  2. Далее небольшие кусочки теста скатать в шарики не больше грецкого ореха и обвалять в муке. Отваривать творожные шарики 3-4 минуты после повторного закипания воды. Подавать с любым сладким соусом.

Диетические ленивые вареники с творогом

Творог, яйца, пшеничная мука и другие продукты, входящие в состав ленивых вареников, не только вкусны и полезны, но и достаточно калорийны. Снизить калорийность блюда можно, заменив муку перемолотыми в кофемолке овсяными хлопьями, а кисломолочный продукт брать обезжиренным.

Продукты, используемые в приготовлении:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 180 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку;
  • сахар и соль по вкусу.

Как готовить с вишней

Это рецепт с «изюминкой», а точнее с вишенкой внутри. Ягоды можно брать замороженные, консервированные или в сезон свежие, но обязательно без косточек.

Статья в тему:   Шашлык из свинины на противне

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 40 г манной крупы;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 90 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вишневых ягод без косточек.

Последовательность действий:

  1. Замесить творожное тесто и дать ему немного отдохнуть, достаточно 10-15 минут. Чтобы не забить тесто мукой и облегчить работу с ним, его можно замесить с вечера и оставить в пакете на ночь в холодильнике.

    Там масса стабилизируется, и мука для подпыла не потребуется.

  2. Небольшие шарики теста (как грецкий орех) раскатывать в лепешку, в ее центр класть по одной вишенки и снова сформировать шарик.

  3. Варить ленивые вареники с вишней примерно пять минут при активном кипении до всплытия.

Для ленивых вареников как в детском саду нужно взять:

  • 440 г творога;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 140 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой и твердым сыром потребуются:

  • 400 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра (типа «Пармезан» или «Пекорино»);
  • 1 яичный желток;
  • 100 г муки;
  • 10 г свежей зелени укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить до мягкости в подсоленной воде. Затем сцедить воду, а картофелины размять до состояния пюре со сливочным маслом.
  2. В картофельную массу добавить желток, мелкую сырную стружку, рубленую зелень, соль и специи. Старательно все перемешать.
  3. На стол высыпать муку, на нее переложить картофельно-сырную смесь. Немного вымесить, а как только с тестом можно будет работать, сформировать шарики, которые сверху приплюснуть вилкой, чтобы остались четыре неглубокие бороздки.
  4. Если позволяет время подморозить заготовки 10 минут в морозильнике, чтобы их было удобнее перекладывать. Затем забросить в бурлящую подсоленную воду, перемешать, а после появления на поверхности воды выловить шумовкой и подавать со сметаной или сливочным маслом.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-lenivye-vareniki-iz-tvoroga/

Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления

Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются вареники ленивые, в которых начинка не спрятана внутри теста, а смешана вместе с ним. Готовятся они быстрее, чем классический вариант блюда, а по вкусу ничем им не уступают.

Классические ленивые вареники из творога

Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.

Классические ленивые вареники из творога готовятся из:

  • 500 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 2 яйца столовых;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г соли;
  • ваниль или корица по вкусу.

Рецепт по отдельным процессам:

  1. В емкость для замешивания теста переложить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными. Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупинчатым.

    Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.

  2. После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
  3. Добавить рецептурное количество просеянной муки и замесить тесто.

    Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.

  4. На припыленном мукой столе раскатывать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.

  5. Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.

Рецепт, как в детском саду

Пресный, как кажется большинству детишек, творог горячо любим многими с детского сада в виде ленивых вареников. Дети любят их за вкус, а мамы за пользу, которую они приносят растущему организму в виде необходимого кальция, и быстроту приготовления. На все процессы уйдет не более получаса.

Чтобы побаловать себя и своих детей вкусными ленивыми варениками как в детском саду понадобятся:

  • 440 г творога;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо категории С1;
  • 40 г сахара;
  • 40 г растопленного сливочного масла для подачи;
  • 3 г соли.

Как приготовить вареники:

  1. Протертый через сито или просто размятый вилкой творог смешивают с сахаром, солью, яйцом и мукой до получения нежного и очень мягкого творожного теста.
  2. Тесто раскатывают в пласт толщиной один сантиметр, далее режут на полосы по 2,5 см шириной.

    Эти заготовки разрезают на квадраты, прямоугольники или ромбы и опускают в подсоленную кипящую воду.

  3. Через четыре – шесть минут готовые вареники вынимают шумовкой, перекладывают на тарелку и поливают маслом, чтобы они не слиплись. Кушают горячими.

С творогом и манкой

Манная крупа – ближайшая родственница пшеничной муки, ведь это продукт более грубого помола. Манку часто используют в кулинарии в качестве панировки, а также добавляя в выпечку. Еще один вкусный способ применения манки – вареники ленивые. Благодаря способности крупы абсорбировать влагу блюдо получается очень пышным и нежным.

Для творожных ленивых вареников с манной крупой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 200 г крупы манной;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Пошаговые действия:

  1. Если творог суховат, то для более однородной консистенции его следует сначала продавить через сито. Более влажный продукт можно сразу смешать с яйцами и сахаром, растерев в однородную массу
  2. Далее наступает черед добавления манки. Одновременно с ее вымешиванием массу нужно немного посолить. Творог с манкой и яйцами убирают на 30 минут в холод, чтобы крупа набухла и забрала в себя лишнюю влагу.
  3. После холодильника в тесто добавляют муку. Ее может понадобиться немного меньше или больше, указанного в рецепте количества, но ровно столько, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам.
  4. Готовое тесто превратить в несколько не очень толстых жгутов или колбасок, а нарезанные из них кусочки отварить в течение пяти минут после закипания в подсоленной воде. Подавать горячими с любимыми топпингами.

Источник: https://attuale.ru/vareniki-lenivye-6-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Ленивые вареники из творога

Если вам нужно что-то быстро приготовить на завтрак, то сделайте ленивые вареники из творога. В любом исполнении такое блюдо получается очень сытным и аппетитным на вкус.

Существует несколько рецептов приготовления ленивых вареников с творогом, но ещё больше вариантов подачи. В зависимости от того, сладким или солёным вы его делаете, подать вареники можно со сметаной, джемом, шкварками, кусочком сливочного масла.

Решений – море, и в подборке рецептов вы наверняка найдёте оптимальный для себя вариант.

Классический рецепт ленивых вареников с творогом

Классическая вариация ленивых творожных вареников делается быстро и очень-очень просто.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот что входит в рецепт ленивых вареников из творога:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 209.91 ккал
  • Белки: 13.41 г
  • Жиры: 7.06 г
  • Углеводы: 22.82 г

Способ приготовления

Готовить такое аппетитное блюдо проще простого, а понравится оно и деткам, и взрослым.

  1. Сперва займёмся приготовлением творожного теста на вареники. Для этого смешать 200 гр творога с яйцом. Добавить поваренную соль. Всыпать сахар.

    На заметку! Если для приготовления ленивых творожных вареников вы используете домашний продукт, то его предварительно нужно протереть через сито. Это позволит избавиться от крупинок.

  2. Поставить кастрюлю с водой на плиту. А массу основательно перемешать.
  3. Всыпать в эту смесь просеянную муку. Учитывайте, что количество ложек указано с «горкой».
  4. Количество муки можно варьировать в зависимости от плотности творога.
  5. Основательно вымешать массу сначала ложкой, а потом руками.
  6. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой. Выложить полученное тесто. Сформировать 2 колбаски (в диаметре 1.5-2 см). Слегка приплюснуть их.
  7. Порезать жгуты на кружочки. Едва припылить их мукой.
  8. Когда вода начнёт кипеть, всыпать в неё щепотку соли и чуть-чуть сахара. Отправить в кипяток наши заготовки из творога.

    Обратите внимание! Лучше варить их в несколько этапов небольшими партиями.

  9. На медленном огне варить блюдо 5 минут после того, как все заготовки всплывут.

Вот и всё! Подавать лакомство из творога можно с вареньем, сметаной, сливочным маслом.

Очень простой рецепт ленивых вареников – с творогом и манкой

Если у вас на счету каждая минутка, стоит освоить этот пошаговый фото-рецепт. В состав блюда входит манка, но это делает его вкус ещё более нежным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Необычный ленивый рецепт вареников – с творогом и маком

Есть и другой вариант приготовления популярного блюда, которое пришло к нам из украинской кухни. Чтобы ленивые вареники на вкус получились необычными, стоит добавить к ним мак.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Сытный рецепт – делаем ленивые творожные вареники с рикоттой

Сложно представить более сытный и питательный завтрак, чем вареники, приготовленные на скорую руку из творога с рикоттой.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ленивые вареники для гурманов – с творогом и бананом

Если вы готовы поэкспериментировать, сделайте ленивые творожные вареники с бананом. Отличным дополнением к блюду окажется сметанка или ягодный мусс. Как это сделать? В этом поможет пошаговый фото-рецептик.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

рецепты

Чтобы процесс приготовления ленивых вареников не оставлял вопросов, рекомендуется познакомиться с подборкой видео-рецептов:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/60814-lenivye-vareniki-iz-tvoroga

Ленивые вареники с творогом. Идеальный рецепт | Домовёнок-Арт

Рубрика: Вторые блюда 30.05.2019   ·   : 29   ·  На чтение: 5 мин   ·  Просмотры:

и лично мной)))

Всех приветствую на блоге Домовёнок-Арт! Я приготовила длявас, дорогие друзья, читатели, шикарную статью из серии быстро, вкусно,полезно. И прямо сейчас расскажу (и даже покажу), как я готовлю ленивыевареники с творогом. Рецепт этот в моей записной книжке имеет в описании эпитет«идеальный». И это не просто так!

Если подсчитать суммарное время приготовления, то выходит около5-10 минут на подготовку и на варку столько же. Ингредиентов минимум. Но вкуспри этом отличный. Разве не идеально?

Я не раз говорила, что очень люблю быстрые рецепты из простых доступных продуктов. Если Вы из тех, кто, как и я, ценит своё время или порой просто позволяет себе отдыхать от домашних дел и почти ничего не готовить, но при этом кушать вкусную и полезную еду, то это статья точно для Вас. И где это видано, чтобы вареники готовились в сумме минут за 15-20? Кто лепил самостоятельно классические вареники или пельмени, тот наверняка оценит скорость приготовления этого блюда.

Ленивые вареники с творогом. Идеальный рецепт

Данный рецепт ленивых вареников с творогом у меняподготовлен для Вас в 2 форматах: текстовом и видео. – это как раз длятого, чтобы показать, что все подготовительные манипуляции занимают очень мало времени. А может, чтобы также развеятьнекоторые сомнения у новичков. Да и просто кто-то любит формат видео.

Если это Ваш вариант – тогда смотрите прям сейчас (вообще рекомендую смотреть всем, потому что некоторые нюансы словами не опишешь):

Но лично мне ближе рецепты в виде текста. Это классика! Ктому же удобная. Поэтому ниже опишу процесс приготовления ленивых вареников постаринке, словами. И Да, наверное, всё же сделаю карточку с рецептом дляраспечатки в домашнюю кулинарную книгу. Её Вы найдёте в конце статьи.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Если Вы очень голодны, то рекомендую сразу поставитькастрюлю с водой нагреваться. Когда варениковая масса будет подготовлена – водакак раз закипит, и Вы сразу можете приступить к варке. Ну а пока

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 15 столовых ложек;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – по вкусу.

Делаем тесто для ленивых вареников

Чем выигрывает в скорости такой вариант вареников – так это в том, что тесто + начинка = единая масса. И правда, чего заморачиваться, если в ЖКТ оно всё равно смешается

Источник: https://domovenok-art.ru/2019/05/lenivye-vareniki-s-tvorogom-recept/

Как приготовить ленивые вареники с творогом — Кушаем вкусно

Рецепт творожных ленивых вареников знаком каждой хозяйке. Такое блюдо станет прекрасным вариантом питательного и полезного ужина. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить ленивые вареники с творогом!

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • вода фильтрованная;
  • сметана – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Домашний творог хорошенько протираем через сито, всыпаем сахарный песок и вбиваем яйцо. Далее всыпаем муку и старательно разминаем до однородности. Разделочную доску посыпаем хорошенько мукой и раскатываем тесто в тонкую колбаску.

После этого нарезаем ее кусочками и формируем из них круглые «монетки». В серединке каждой заготовки делаем небольшую вмятину. Теперь берем кастрюлю, наполненную фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до закипания. Бросаем вареники и варим их, осторожно размешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Через 10 минут вынимаем их и приправляем солью и сметаной.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука.

Приготовление

Творог хорошенько растираем, всыпаем манку, сахар и вводим постепенно муку. Вымешиваем хорошенько тесто и оставляем его постоять, минут на 20. Рабочий стол присыпаем мукой, разделяем полученную массу на одинаковые части и каждую раскатываем в колбаску.

Потом нарезаем их небольшими кусочками и скатываем в аккуратные шарики. Выкладываем заготовки в кипящую воду и варим после того как всплывут 5 минут. Потом вынимаем готовые вареники и подаем, полив вареньем или сметанкой.

За счет использования манки, блюдо получается более нежным и воздушным.

Ленивые соленые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • жирный творог – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Творог и куриное яйцо взбиваем миксером и бросаем щепотку соли. Затем всыпаем муку, высыпая ее порциями и постоянно при этом перемешивая. После этого готовую массу накрываем чистым полотенцем и отставляем на 15 минут. Поверхность кухонного стола присыпаем пшеничной мукой и выкладываем тесто.

Разделяем его на части, скатываем каждую колбаской и нарезаем маленькими кусочками. В центре каждой заготовки делаем углубление и выкладываем их в кипящую воду, подсоленную по вкусу. После того как всплывут провариваем их минут 5, а потом при помощи шумовки вылавливаем и раскладываем по тарелкам.

Если блюдо кажется суховатым, поливаем его растопленным маслицем или подаем со сметаной.

Ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • творог жирный – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар белый – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молочный шоколад – 40 г.

Приготовление

Из творога, яиц, сахара и муки вымешиваем пластичное тесто. Затем раскатываем его влажными руками на столе, формируем шарики и в центр каждого, вставляем шоколадные дольки и убираем на 30 минут в морозилку. Далее отвариваем вареники и подаем, полив растопленным маслом.

Как приготовить творожные ленивые вареники с картофелем?

Ингредиенты:

    • мука – 2 ст. ложки;
    • творог – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Картофель очищаем, отвариваем и соединяем с творогом. Все тщательно растираем, вводим яйца, всыпаем муку и крахмал. Раскатываем тесто в тонкую колбаску и разрезаем на кусочки. Формируем одинаковые ровные шарики и опускаем их в подсоленную закипевшую воду, помешивая. Готовые вареники подаем, полив растопленным сливочным маслицем.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-lenivye-vareniki-s-tvorogom.html

Ленивые вареники: быстро и вкусно

Ингредиенты:

250 г свежего домашнего творога средней жирности (или обезжиренного) 1 яйцо 2-3 ст. ложки муки

ванилин и соль по вкусу

Как готовить творожные ленивые вареники:

  1. Творог протирают и смешивают с мукой, яйцом, ванилью и солью, после чего замешивают мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. 

  2. Затем тесто кладут на обильно посыпанную мукой доску, отрезают от него кусок в виде колбаски 1,5-2 см в диаметре, обкатывают его в муке и нарезают на кусочки по 1,5-2 см. 

  3. Из каждого такого кусочка нужно скатать шарик и сварить полученные вареники в подсоленной, сильно кипящей воде, которой должно быть много, чтобы нежные варенички не склеились.

  4. Готовое блюдо подают с сахарной пудрой, сметаной, сладким молочным соусом или сливочным маслом.

Оригинальные ленивые вареники с клубникой и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

250 г творога 200 г клубники  1 яйцо 1 ст. ложка сливочного масла 1 стакан сахара 1 стакан муки

Как готовить ленивые вареники с клубникой:

  1. Сахар нужно хорошо взбить с яйцом до светлой однородной массы, смешать с мягким сливочным маслом и творогом, снова перемешать до однородного состояния, добавить муку и замешать тесто. 

  2. При желании можно использовать вместо сливочного масла топленый свиной жир, который на 100% является натуральным продуктом. Творожное тесто делят на порции и выкладывают на посыпанную мукой доску. 

  3. Из каждой порции формируют небольшие лепешки, внутрь которых помещают по одной ягоде клубники, защипывают тесто и скатывают его в шарики. 

  4. Затем вареники варят в кипящей воде до всплывания, а потом доваривают еще 3 минуты, после чего достают шумовкой, охлаждают и обваливают в кокосовой стружке.

Картофельные ленивые вареники

Ингредиенты:

500 г картофельного пюре 100 г муки 1 яйцо

специи и сметана по вкусу

Как готовить картофельные ленивые вареники:

  1. При желании можно сделать золотистую луковую зажарку на растительном масле, которую перемешивают с картошкой. Чтобы пюре приобрело нежность и воздушность, нужно взбить его миксером и перемешать с мукой, яйцом и специями. 

  2. Затем замешивают тесто, скатывают из него валик и режут его на одинаковые кусочки. Готовые ленивые вареники опускают небольшими порциями в кипящую воду, повторно доводят до кипения и продолжают таким образом ватить еще на продолжении 7 минут. 

  3. Затем их вынимают с помощью шумовки, складывают в миску, добавляют к ним свежее сливочное масло и немного присаливают. На стол картофельные вареники подают в горячем виде, со сметаной, чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью. 

  4. Это блюдо превосходно подходит для постного стола, однако при желании его можно подавать и с румяными поджаристыми шкварками, которые делают его еще более аппетитным.

  • блюда из картофеля
  • блюда из творога
  • тесто
  • вареники

Источник: https://domashniy.ru/eda/gotovim_lenivye_vareniki_bystro_vkusno_sytno_re15/

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо идеально подходит хозяйкам, у которых мало времени на готовку, но много голодных домочадцев, требующих их быстро и плотно накормить. Как правило, дети хотят, чтобы блюдо было вкусным, а мужчины – чтобы ещё и сытным, именно эти качества отлично сочетают в себе ленивые вареники из творога. Рецепт приготовления тестовых изделий прост, но, как и в любой технологии, у него есть свои секреты, их пошагово и рассмотрим ниже в статье.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Как приготовить ленивые творожные вареники
2. Домашние ленивые вареники с творогом: секреты приготовления

Как приготовить ленивые творожные вареники

Чтобы сделать ленивые вареники с творогом – нужно минимум ингредиентов, имеющихся в каждом доме, и классический рецепт с понятными шагами приготовления. Многим такие вареники кажутся пресными и не очень вкусными, так как в них нет сладкой начинки.

Однако, это легко исправить, ведь вкус можно подкорректировать любыми натуральными добавками или заправкой. В остальном же, это блюдо имеет массу преимуществ, которые всё более очевидны с каждым шагом приготовления.

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога

1. Выкладываем творог в миску (если вы купили его в пачках, то предварительно разомните творожную массу вилкой), вбиваем в него сырое яйцо, тщательно всё перемешиваем.

2. Солим полученную массу, добавляем сахар, снова всё хорошенько мешаем.

3. Просеиваем муку, пересыпаем её в миску с творогом и начинаем мешать. Делайте круговые движения вилкой до тех пор, пока не устанете. Чем дольше мешаете, тем лучше, но не переусердствуйте, всё должно быть в меру.

4. Доску присыпаем порцией муки, после чего выкладываем на её поверхность вымешанную творожную массу.

5. Замешиваем тесто «на совесть», чтобы в итоге оно получилось слегка влажным, мягким и совсем немного липнущим к рукам. Если удастся замесить именно такое тесто, то вареники получатся вкусными и воздушными.

6. Смачиваем руки в воде, чтобы замешанное тесто к ним не липло, затем, отрезав от него небольшой кусочек, скатываем его в колбаску.

7. Режем творожную колбаску средними кусочками – можно считать, что это и есть ленивые вареники.

8. Слепленные вареники отправляем вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, солим по вкусу, после чего добавляем в ёмкость творожные ленивые вареники и варим их 2-3 минуты (словом, до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность воды).

9. Готовые изделия достаём шумовкой из воды и перекладываем на тарелку, обильно смазанную маслом (желательно сливочным).

Подаём вкусные ленивые вареники из творога со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом, фруктовым или любым другим сладким сиропом.

Домашние ленивые вареники с творогом: секреты приготовления

Выше мы рассмотрели, как готовятся вареники (ленивые) из творога. Пошаговый классический рецепт дал общую картину, как правильно делать любимое блюдо своими руками, однако, вы всегда можете разнообразить рецептуру и привнести в неё нотки оригинальности. Ваш вкус и вкусовые предпочтения тех, для кого вы готовите – решает всё, поэтому, используя свою фантазию и наши советы, вы сумеете создать настоящий кулинарный шедевр.

1. Если вы готовите ленивые вареники для детей, то в тесто вам стоит добавить меньше муки, а сам творог желательно взбить блендером (или перетереть через сито), чтобы масса получилась мягкой и однородной.

2. Ребятишкам рецепт классических ленивых вареников, вряд ли, придётся по вкусу, поскольку маленькие детки капризны и часто отказываются есть блюдо, если оно не сладкое.
Это легко исправить, так как в состав теста вы запросто можете добавить любое фруктовое пюре, сироп, джем, цукаты, кусочки свежих фруктов (или сухофруктов) и любые другие натуральные наполнители.

1. Вареники не стоит переваривать, иначе – они получатся «кисельными» и утратят свою вкусовую привлекательность. Муки также не стоит добавлять сверх нормы, в противном случае, вы не сможете ощутить приятные на вкус крупинки творога.

2. Любителям мягких творожных вареников (ленивых) стоит добавить в рецепт манку. Крупой не нужно полностью заменять муку, достаточно использовать её в сочетании, придерживаясь пропорций – 1:2. Например, если в рецепте указано, что нужно взять 200 г муки, то вы поступите следующим образом: возьмите 150 г манки и всего лишь 50 г просеянной муки. Такое простое сочетание даст отличный «мягкий» результат.

3. Творог для ленивых вареников желательно брать не кислый, с высоким процентом жирности. Исключение – приготовление для детей. Деткам лепить вареники из жирного творога не стоит, это большая нагрузка на поджелудочную железу.

4. Та часть вареников, которую вы не сварили, легко замораживается до следующей готовки. Для этого поместите доску с сырыми варениками в полиэтиленовый пакет и уберите их в морозилку. Когда придёт время варить – достаньте «ленивцев» из холодильника и, не размораживая, сразу бросайте в кипящую воду.

Приготовить вкусные ленивые вареники из творога просто. Их рецепт пошагового приготовления – прямое тому доказательство. Данное блюдо не считается сложным, чтобы сделать его – не нужно иметь особых кулинарных навыков, а вот немного фантазии не помешает. Если вы сумеете разумно совместить основные ингредиенты с дополнительными, то звание лучшей хозяйки в вашей семье вам гарантировано.

Приятного аппетита!

Источник: http://sovkysom.ru/vareniki/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-recept/

Ленивые вареники из творога: 8 отличных рецептов

Помните, как в садике на завтрак Вы ели вкусные сахарные вареники? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!

Рецепт 1: ленивые вареники с творогом (пошаговые фото)

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.

Замесите однородное, мягкое тесто.

Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.

Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: творожные ленивые вареники к завтраку

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль – на кончике чайной ложки

Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Вбейте яйцо.

Всыпьте ванилин.

Добавьте пшеничную муку.

Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.

Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста  и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.

Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать  просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.

Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.

Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит.

Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как приготовить сахарные ленивые вареники

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сметана для подачи.

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

https://www.youtube.com/watch?v=NWW4jhJ3UH8

Добавьте в творог 2 яйца.

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивые вареники, приготовленные без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.

Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).

Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Вначале желательно подготовить манку, т.к.

понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: быстрые ленивые вареники из творога

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Рецепт 8: вареники со сметаной — ленивые из творога

  • Творог 1 кг.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Крупа манная 100 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сметана 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.

Творог растираем, добавляем манную крупу и сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем содержимое.

Теперь постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться из-за плотности творога и величины яиц.

Даем тесту немного постоять и разделываем его на небольшие кусочки. Формируем из них тонкие валики, сначала руками вытягиваем тесто, а затем на досточке обкатываем в небольшом количестве муки. Разрезаем на небольшие кусочки.

Подготовленые вареники забрасываем в кипящую воду, они опускаются на дно, шумовкой аккуратно помешаем их. Как только ленивые вареники всплывут варим их 1-2 минуты и вынимаем при помощи шумовки.

Варим небольшими порциями. Горячие вареники отправляем в миску с подготовлеными кусочками сливочного масла, перемешиваем их.

Добавляем в горячие вареники сахар и опять перемешиваем. Таким образом ленивые вареники покрываются сливочно-сахарной карамелью.

Для вареников подготовим сметану.

Вот такое замечательное и полезное блюдо быстрого приготовления выручит и порадует всю семью на завтрак. Подаем горячие ленивые вареники со сметаной, наливаем по чашечке чая. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник: https://www.eat-me.ru/20170801/lenivye-vareniki-tvorog.htm

Как приготовить ленивые вареники из творога

Даже у опытных хозяек не всегда получаются вкусные вареники с творогом, ведь в приготовлении блюда очень важны многие факторы: влажность творога, его жирность, консистенция теста и т.д. Для начала стоит очень хорошо растереть сыр, добавить в него желтки, соль, немного муки, сахар и ванилин. Если планируете готовить соленый вариант, то можно добавить немного соли, любимые специи. Кроме того, «ленивцев» можно подавать с разными соусами.

Рецепты ленивых вареников из творога

Если вы приверженец традиционных блюд, то обратите внимание на классический рецепт ленивых вареников с творогом. Детям подойдет вариант сладких «ленивцев» со вкусным шоколадным соусом, ягодами и множеством начинок. Для тех, кто находится на диете или предпочитает легкие блюда, можно предложить угощение без использования муки и яиц. Зная, как приготовить основу блюда, вы сможете экспериментировать с любимыми продуктами.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежные, аппетитные «ленивцы» получатся, если использовать домашний творог –он имеет оптимальную жирность. Этот продукт необходимо тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса, без комков.

Обратите внимание на следующую кулинарную хитрость: изделия можно сделать разноцветными, добавив немного овощного или ягодного сока в готовое тесто.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • жирный творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разотрите творожок с сахаром, яйцами при помощи вилки или блендера.
  2. Подсыпьте немного муки, подсолите, хорошо перемешайте.
  3. Отправьте массу в холодильник на полчаса.
  4. Разделите тесто на несколько частей, каждую из которых скатайте в жгут.
  5. Нарежьте «колбаску» на небольшие части.
  6. Отваривайте кусочки в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  7. Подавайте с любимым соусом.

Диетические ленивые вареники­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пребывание на диете отнюдь не означает полный отказ от любимых продуктов, напротив, творог очень полезен тем, кто худеет или вынужден контролировать вес.

В данном случае можно заменить пшеничную муку овсяной, гречневой или отрубями, использовать обезжиренный или зернистый творог, уменьшить количество сахара. В итоге получатся вкуснейшие варенички, которыми можно наслаждаться в любое время.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 40 г;
  • овсяная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Протрите мягкий сыр через сито, чтобы убрать мелкие крупинки творога.
  2. Введите яйцо, сахар, муку. Хорошо размешайте массу.
  3. Доведите в кастрюле воду до кипения, подсолите ее.
  4. Скатайте из творожной массы колбаску, разрежьте ее на маленькие кусочки, сформуйте шарики. Если тесто липнет к рукам, смочите их холодной водой.
  5. Отварите изделия в течение 5-7 минут, извлеките шумовкой.

Сладкие

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление ленивых вареников из творога не займет у вас много времени.

Очень важно при этом хорошо растереть массу, чтобы не попадались неаппетитные комочки. Данный фоторецепт не отличается низкой калорийностью, но такое блюдо придется по вкусу всем, даже привередливым детям.

Чтобы достичь еще более однородной консистенции, можно вместо сахара-песка использовать сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • зернистый творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • изюм (по желанию) – горсть;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – на кончике ножа;

Способ приготовления:

  1. Разотрите мягкий сыр, яйца и сахар в глубокой емкости.
  2. Взбейте сладкую творожную массу миксером, чтобы добавить ей воздушности.
  3. Подсыпьте муку, добавьте остальные компоненты, еще раз вымесите массу.
  4. Скатайте из нее колбаску, нарежьте ее на одинаковые небольшие кусочки.
  5. Отправляйте каждый кусок в кастрюлю с кипящей водой, варите от 5 до 7 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Соленые

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это блюдо универсально: его можно дополнять любимыми специями, травами, добавлять сыр, вяленые овощи, картофель и даже жареный лук. Поэкспериментировать стоит, ведь такое угощение с успехом может заменить основное блюдо на вашем столе, к тому же, оно полезное и питательное.

Перед тем, как приготовить ленивые вареники с творогом, подойдите ответственно к выбору основного продукта – чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся изделия.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • соль, черный перец – по щепотке;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте творог, яйца, приправьте солью и перцем.
  2. Зелень очень мелко порубите, положите в творожную массу.
  3. Добавьте муку (или манку), хорошенько вымесите тесто.
  4. Скатайте его в длинный жгут и нарежьте кусочками произвольного размера (чем меньше, тем лучше).
  5. Опустите изделия подсоленную воду, варите 7 минут после закипания.

Без муки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фото этого блюда всегда вызывает недюжинный аппетит, а еще желание заняться поскорее приготовлением теста для ленивых вареников. Повара утверждают, что это угощение не станет менее вкусным, если готовить его с меньшим количеством муки.

Этот продукт можно успешно заменить манной крупой. Подайте «ленивцев» в глубокой миске, приправив сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены при помощи миксера или вилкой.
  2. Добавьте творог, хорошо разомните массу.
  3. Введите манку, снова перемешайте.
  4. На данном этапе важно дать тесту «отдохнуть», чтобы манка набухла.
  5. Сформуйте из массы шарики.
  6. Опускайте их в кипящую воду и варите 7 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если кто-то из ваших близких страдает аллергией на яйца, не стоит лишать их удовольствия насладиться вкусным, воздушным угощением. Перед тем как делать ленивые вареники с творогом, тщательно протрите через сито основной продукт и муку. Сформованные изделия опускайте только в кипящую воду.

Степень готовности проверяйте так: вареники должны всплыть на поверхность и еще 5 минут повариться.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 500 г;
  • пшеничная или кукурузная мука – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Как готовить:

  1. Разотрите творог, добавьте муку. Количество ингредиентов можно варьировать, но важно следить за консистенцией теста: если оно будет жидким, изделия слипнутся.
  2. Приправьте массу сахаром и подсолите.
  3. Разделите тесто на маленькие кусочки и отварите их в подсоленной воде.

На манке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционный рецепт приготовления «ленивцев» под силу освоить даже начинающей хозяйке: смешайте все ингредиенты в определенной последовательности, замесите эластичное тесто, разделите его на кусочки и отварите. Важно не переварить изделия, иначе они могут расползтись.

Данное блюдо отлично подойдет к детскому столу, а фото интересных вариантов оформления для малышей подскажут вам способ изготовления и подачи.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Перемешайте все ингредиенты, добейтесь однородности.
  2. Дайте массе постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
  3. Сформуйте изделия в виде шариков.
  4. Отварите в подсоленной воде до готовности.

1049

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/1049-lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/lenivye-vareniki/

Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить в ветчиннице
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: