Что приготовить на завтрак из яиц

Блюда из яиц для утренней трапезы: 4 интересных рецепта

Яйца – кулинарная классика жанра для быстрой утренней трапезы и активного начала дня. Омлет или традиционная яичница с парой-тройкой ингредиентов, яйцо всмятку/вкрутую. На этом, пожалуй, список незатейливых блюд исчерпывается. Предлагаем 4 простых и оригинальных «яичных» рецепта: аппетитные и нежные маффины, легкая болтунья, полезный бутерброд и завтрак французов. Попробуем блюда из яиц на завтрак?

Яичные маффины

Маффины похожи на кексы или капкейки. И они могут быть не только сладкими. Отличный вариант полезного диетического завтрака, который поможет продержаться до обеда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт – 50 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Нежирный сыр (9%) – 45 г
  • Куриное филе – 120 г
  • Рисовая мука – 3 столовых ложки без горки

КБЖУ на 100 грамм: 112.44/9.31/3.97/9.07

Как готовить маффины?

Смешайте яйца и йогурт. Венчиком взбейте массу до однородности.

Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками. Куриное филе – небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте 3 ст ложки рисовой муки. Снова хорошо перемешайте.

Массу разложите в формочки для маффинов.

Поставьте на 25 минут в разогретую до 180оС духовку.

Готовые яичные маффины посыпьте зеленью.

Яичная болтунья

Завтрак быстрый и вкусный. Увеличьте полезность болтуньи, приготовив ее с зеленью.

Как готовить болтунью?

Смешайте яйца и молоко.

Однородную массу вылейте на разогретую сковородку. Посыпьте зеленью.

Обжарьте 5–7 минут на среднем огне и перемешайте. Болтунья готова.

Полезные бутерброды с яйцами

Интересный вариант разнообразить «яичное меню».

Как готовить бутерброд?

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на маленьком огне 7–10 минут. Переверните кусочки и готовьте их еще минут 5.

Нарежьте помидор поперечными круглыми дольками.

Сыр натрите на крупной терке.

Порежьте поперечными колечками вареные яйца.

Намажьте мягкий творог на хлеб. Посыпьте зеленью.

Уложите на бутерброд помидоры. На них – куриное филе. Посыпьте тертым сыром. Яйца – верхний слой бутерброда.

Яйцо-пашот

Блюда из яиц на завтрак для французов – это традиционный завтрак. Яйцо варят без скорлупы, «выливая» его в слабо кипящую воду с добавлением уксуса.

Как готовить завтрак?

В посуду с водой добавить 2 ст ложки уксуса. Хорошо размешать.

Яйцо разбить в отдельную посуду.

Ложкой или лопаткой сделайте в слабо кипящей воде воронку. Влейте в нее яйцо. Белок должен «обвиться» вокруг желтка, обернув его собой.

Варите яйцо-пашот 4 минуты на медленном огне.

Порежьте капусту. Обжаренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец – круглыми пластинами.

Выложите на тарелку филе, капусту, огурцы. Яйцо-пашот – в центре. В идеале, при прокалывании вилкой белка, желток вытекает.  Завтрак готов.

Блюда из яиц на завтрак готовы. Предлагаем попробовать еще диетический омлет-жульен. Приятного аппетита!

Источник: https://edaifigura.ru/o-pitanii/blyuda-iz-yaic-na-zavtrak.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завтрак по быстрому — вкусные и правильные рецепты

Завтрак — это утренний прием пищи или заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок. Он нужен организму человека для получения энергии его клеткам, которая берется от переработки пищи и воды.

Утренняя еда должна быть сытной и достаточно питательной, чтобы возместить все затраты энергии человека, связанные с его активной и физической деятельностью в течение первой половины дня. Обычно мы часто кушаем утром: пышные оладьи, разные каши, тонкие блинчики или бутерброды. Однако, есть и другая еда, которая может заинтересовать ваш аппетит — здесь вы найдете несколько рецептов.

Если на вашем столе утром появится вкусное кушанье, вряд ли вы откажетесь положить его кусочек между верхними и нижними зубами, а кончиком язычка узнать вкус и дать сигнал желудку: Вкусно ! Работаем !

Вкусный завтрак из сырного пирога

Вы затратите минимум времени и приготовите полезную утреннюю еду, которая даже вечером позволит сделать перекус, пока готовится ужин.

Потребуется:

  • сыр твердый — 200 г
  • творог (любой жирности) — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 120 г
  • манная крупа — 60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый, укроп, соль

Приготовление

  1. В миску насыпаем манку и наливаем кефир, перемешиваем.

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

3. В другую чашку разбиваем все яйца и высыпаем весь сыр. Перемешиваем до однородности.

4. Добавляем творог и смесь из манки и кефира. Завтрак должен быть вкусным.

5. Рассыпаем нарезанный укроп и выдавливаем чеснок.

6. Перчим, солим и перемешиваем. Смесь полезных для организма человека продуктов готова.

7. Смазываем маслом форму для выпечки.

8. Быстро выкладываем готовую смесь на смазанную форму.

9. Содержимое формы красиво и ровно разравниваем.

10. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

11. Сырный пирог готов.

12. Разрезаем пирог на кусочки, кушаем правильный завтрак и сытым идем на улицу по делам.

Быстрый завтрак из яиц и хлеба

Простая яичница, приготовленная с фантазией, поднимает настроение и утренний аппетит.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 20 г
  • хлеб тостерный
  • черный перец, соль

о том, как приготовить оригинальную еду на сковороде по быстрому

Такая еда на завтрак, как палочка выручалочка за 5 минут.

Эта еда понравится тем, кто постоянно спешит.

Что приготовить на завтрак для мужчин — просто, быстро и вкусно

Хлебные трубочки с беконом приятно удивят ваших мужчин. Получается очень вкусная и сытная еда. До обеда чувства голода не будет.

Продукты:

  • хлеб — 5 кусочков
  • бекон — 5 полосок
  • сыр — 5 кусочков

о том, как сделать быструю еду в виде сырного омлета

Такой рецепт можно приготовить на завтрак для школьников. Омлет получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Всем, кто прочитал рецепты до конца, остается сделать выбор или применить на практике все и поделиться сложившимся впечатлением с другими читателями. Ваше мнение очень важно для меня.

Источник: https://willcomfort.ru/zavtrak-po-bystromu.html

Что можно приготовить из яиц на завтрак

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мне уже надоел типичный завтрак из яиц — стандартная яичница и омлет. Поэтому я хочу поделиться необычными рецептами, где основной ингредиент — куриное яйцо.

Омлет «Пуляр»

История его приготовления берет начало в 18 веке Франции. Создательница изысканного омлета – тетушка Пуляр, отсюда и его название. Полного секрета знаменитого блюда тетушка не раскрыла, у нас остались лишь примерные догадки.

  • Итак, необходимо взять несколько куриных яиц, тщательно отделить белки от желтков.
  • В разных мисках взбиваем оба ингредиента, солим и перчим. Отличным дополнением будет приправа «Итальянские травы» или щепотка базилика.
  • В миску с желтками можно добавить немного молока или сливок.
  • На разогретую и смазанную маслом сковородку вливаем наши желтки, после того как они схватятся – выливаем сверху желтков взбитую белковую массу.

Удобнее это делать ложкой, чтобы масса легла равномерно.

Готовим 5-10 минут, в зависимости от толщины омлета на медленном огне.

В конце складываем наше блюдо пополам. Разрезаем на две порции и наслаждаемся воздушным и необычным завтраком.

Глазунья

Данный рецепт имеет русские корни. Дословно «глазунья» означает целостный шарик, здесь имеется ввиду желток. В китайском отеле со шведским столом это блюдо выдавали по одному яйцу на руки — вот такой деликатес.

Секрет приготовления – холодная сковородка. Т.е мы сначала аккуратно разбиваем яйца, сохраняя желток целым, на смазанную маслом посуду, а уже потом включаем слабый огонь. Крышкой накрывать не нужно.

Блюдо готовится быстро и просто. По вкусу можно посолить и добавить зеленого лука.

Как в садике

Точного названия я не знаю, но думаю, все поняли о каком омлете идет речь. Впервые я увидела этот рецепт именно под таким названием уже в сознательном возрасте, но сама из садика я запомнила только бутеры из белого хлеба с маслом. Может кому-то повезло больше.

  • Для приготовления необходимо соблюдать пропорцию 1 часть яиц на 3 части молока. Для взбивания миксер не подойдет — возьмите вилку. Добавьте соль по вкусу.

Готовить лучше в высокой посуде, поскольку в процессе запекания омлет сильно поднимется.

  • Смажьте форму сливочным маслом, влейте полученную массу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку преждевременно, при перепаде температуры наш омлет может сильно опуститься, и нужного эффекта пышности вы уже не добьетесь.

Готовый омлет разрежьте на части. И все, можно ностальгировать.

Особенно хорошо это блюдо получается в мультиварке при режиме «пароварка». 20 минут будет достаточно, только будьте осторожны с отсроченным стартом — впервые я готовила эту запеканку в студенчестве, выставила время начала за 40 минут до будильника, чтобы успеть умыться и собраться перед завтраком.

В итоге таймер сработал на час раньше (обсчиталась) и вся общага проснулась раньше времени из-за стойкого запаха яиц.

Омлет «Сытный»

Данный способ приготовления достаточно калорийный за счет добавления муки. Чем-то напоминает блинчик.

  • Для начала необходимо взбить в миске яйца с молоком, затем постепенно ввести просеянную муку и щепотку соды.
  • На смазанную маслом сковородку влить полученную яичную массу и накрыть крышкой.
  • За пару минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром и рубленой зеленью.

Блюдо получится плотное и крайне сытное.

Шакшука

  1. Возьмите несколько свежих томатов, поделите их на 3-4 части, чтобы получились довольно крупные ломтики;
  2. Крупно порежьте репчатый лук;
  3. Потомите на горячей сковороде одну минуту;
  4. Добавьте немного соли и специй по вкусу (я в последнее время полюбила копченую паприку, такой аромат мммм);
  5. Разбейте пару яиц, накройте крышкой на две минуты, так, чтобы желток остался сырым, а запекся только белок;
  6. Покрошите сверху зеленым луком или петрушкой.
  7. Сочный завтрак готов, вкусно помакать цельнозерновым хлебом или хлебцом в жидкий центр.

Запеченный перчик

  1. Разрезаем болгарский перец пополам и достаем сердцевину;
  2. Отдельно смешиваем яйцо, молоко и специи по вкусу;
  3. Выливаем смесь в половинки и ставим на средний огонь запекаться на сковороде в течение 10 минут под крышкой;
  4. За минуту до готовности посыпаем тертым сыром и зеленью.

Источник: https://womendomain.ru/pitanie/chto-mozhno-prigotovit-iz-iaits/

Что приготовить на завтрак из яиц: быстрые и вкусные рецепты, способные заменить классическую яичницу

Яйца — вкусный, полезный и питательный продукт, к тому же многие блюда из них готовятся очень быстро. Все эти достоинства делают дар природы одним из самых популярных в приготовлении завтраков. Кушанья из яиц не ограничиваются простыми омлетами и яичницами. Комбинируя продукт с другими ингредиентами и меняя способ приготовления, можно добиться отличных результатов в поварском искусстве и каждое утро слушать заслуженные слова восхищения от родных людей.

Пошаговые рецепты

Среди обилия вариантов вкусных завтраков из яиц мы выбрали 5 наиболее, на наш взгляд, интересных. Приготовление таких блюд не требует большого количества времени, которое так ценно по утрам.

Традиционное французское блюдо, дающее возможность насладиться мягким желтком, консистенция которого напоминает крем, и нежным белком.

Этот рецепт стал для меня находкой. Ранее я готовила пашот, стараясь аккуратно вылить содержимое яйца в кипящую воду. Но даже при всей осторожности белковая оболочка иногда рвалась, и содержимое вытекало в воду.

Использование пищевой плёнки стало отличным решением проблемы. Более того, процесс приготовления идёт гораздо быстрее, потому что не нужно следить за каждым яйцом по отдельности. Все заготовки в плёнке погружаются в кипяток одновременно.

Мешочки получаются аккуратными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Отрежьте от пищевой плёнки квадрат со сторонами около 20 см.
  2. Выложите плёнку на стол и смажьте оливковым маслом.

    Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным

  3. Приподняв за края, переложите заготовку в маленькую мисочку, затем вылейте в неё яйцо.

    Яйца можно посолить как до приготовления, так и после

  4. Плотно завяжите края плёнки, формируя мешочек.
  5. Повторите все действия, подготавливая необходимое для завтрака количество яиц.

    Края плёнки должны быть тщательно скреплены, иначе в процессе варки яйцо выльется в воду

  6. Опустите заготовки в кипящую воду и варите 2–3 минуты.
  7. Извлеките готовые яйца-пашот из воды, слегка остудите, удалите плёнку и выложите на тарелку.

    Отделяйте плёнку от яйца осторожно, чтобы не повредить белковую оболочку

  8. Подавайте яйцо-пашот с гренками, свежими овощами или кашей.

    Яйцо-пашот — завтрак, перед которым невозможно остаться равнодушным

Перепелиные яйца, запечённые в авокадо

Прекрасное начало дня для всех, кто любит насладиться вкусным и полезным блюдом с утра.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 10 г твёрдого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Для этого блюда подойдёт любой сорт твёрдого сыра

  2. Авокадо разрежьте вдоль на половинки, извлеките косточку.

    Для запекания с яйцом нужно выбирать крупные плоды авокадо с чуть твёрдой мякотью

  3. Ложкой удалите часть мякоти, делая углубления побольше.

    Извлечённую мякоть авокадо можно использовать как намазку для небольшого тоста

  4. Выложите в «тарелочки» из авокадо сыр, натёртый на крупную тёрку.

    Если положить сыр не внутрь, а сверху, в процессе запекания кушанье покроется аппетитной золотистой корочкой

  5. Влейте в каждую заготовку по 2 перепелиных яйца.

    Если используются куриные яйца, в каждую половинку авокадо вбивается только по 1 штуке

  6. Посолите и поперчите по вкусу.

    Кроме соли и перца, блюдо можно дополнить другими любимыми специями и приправами на свой вкус

  7. Поместите авокадо с яйцами в жароустойчивую форму, предварительно смазав её сливочным маслом. Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

    Для смазывания формы отлично подходит и любое растительное масло

  8. Переложите кушанье в порционные тарелки.

    Подайте блюдо с чёрным или цельнозерновым хлебом, украшенным ломтиками бекона или слабосолёной красной рыбы

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сочную буженину

Омлет-пирог в кружке с помидорами и укропом

Незаменимой помощницей в жизни многих из нас является микроволновка. Поэтому ряд рецептов для быстрых завтраков выдуман хозяюшками именно для этого чуда современной техники. Один из них — вкуснейший омлет со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1–2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 1/2 помидора;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • соль на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  • Сливочное масло поместите в кружку, поставьте в микроволновку и нагревайте 10 секунд.Время растапливания масла не должно превышать 15 секунд
  • Укроп мелко порубите ножом, помидоры нарежьте маленькими кубиками.Укроп можно заменить петрушкой или зелёным луком
  • В растопленное масло вбейте яйцо, всыпьте перец и соль, хорошенько взбейте ингредиенты вилкой.
  • Влейте в кружку молоко, добавьте зелень и томаты, перемешайте.На этом этапе в омлет можно добавить мелко нарезанные колбасные изделия или готовое мясо
  • Всыпьте в кружку тёртый сыр.Сыр и молоко делают вкус омлета более нежным
  • Кусочек белого хлеба без корочки поломайте на маленькие кусочки и отправьте ко всем остальным ингредиентам омлета.Белый хлеб придаст омлету схожесть с пирогом
  • Готовьте блюдо в течение 3–3,5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.
  • Осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките кружку из печи и аккуратно переверните над тарелкой. Приятного аппетита!В перевёрнутом виде омлет с хлебом напоминает мини-пирог

Неоднократно опробовав приготовление омлета по этому рецепту, я пришла к выводу, что добавлять в него можно всё, чего душе захочется. Муж предпочитает в качестве наполнителя кусочки варёной курицы или сосиски, старшая дочь — смесь сыров, а мне нравится зелёный горошек или консервированный болгарский перец. В любом случае всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Яйцо-кокот с сёмгой и рикоттой

Это кушанье французской классической кухни подойдёт как для завтрака, так и для романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 125 г слабосолёной сёмги;
  • 50 г рикотты;
  • укроп;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Поставьте на огонь чайник или кастрюлю с водой.
  3. Рыбу нарежьте мелкими кусочками и переложите в глубокую тарелку.

    Если заменить сёмгу любой другой красной рыбой, блюдо получится не менее вкусным

  4. Добавьте к сёмге рубленый укроп.

    Можно использовать свежий, замороженный или сушёный укроп

  5. Выложите в тарелку с рыбой и зеленью рикотту, хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Подходящей альтернативой рикотте может стать творог или тофу

  6. Выложите полученную смесь в 2 смазанные сливочным маслом кокотницы.

    Массу из рыбы и сыра не следует утрамбовывать в формочки слишком плотно

  7. С помощью ложки сделайте в рыбно-сырной массе углубления и вбейте в них яйца, стараясь не нарушить оболочку желтка. Посолите и поперчите блюдо.

    Количество соли и перца в блюде зависит от ваших вкусовых предпочтений

  8. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте кипяток так, чтобы вода доходила примерно до половины высоты кокотниц.

    Для приготовления подходит глубокий противень или форма с высокими бортиками

  9. Запекайте яйца в течение четверти часа.

    Подавайте яйцо-кокот со свежими овощами и хрустящими тостами

Простая яичница в хлебе

Несколько нехитрых манипуляций с простейшим набором продуктов превратят обыденную яичницу в оригинальный завтрак, который захочется съесть с удовольствием. Такое блюдо можно приготовить в белом, чёрном или отрубном хлебе.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной около 1,5 см.

    Вы можете нарезать хлеб сами или использовать готовый бутербродный продукт из магазина

  2. Используя тонкостенный стакан или формовочное кольцо, вырежьте в каждом ломтике круглое отверстие.

    Чтобы сделать блюдо более оригинальным, можно вырезать фигурные отверстия, используя формочки для печенья

  3. Разогрейте сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла.

    Хлеб можно поджарить на оливковом или подсолнечном масле

  4. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.
  5. Вбейте яйца в хлебные отверстия и продолжайте готовить в течение 2–3 минут.

    Яйцо должно находиться в отверстии, не растекаясь по поверхности хлеба

  6. Переложите блюдо в тарелку и подайте на стол горячим.

    Лучшим дополнением яичницы в хлебе послужат овощи и зелень

яичница в хлебе

Несмотря на множество уже знакомых изумительных завтраков из яиц, мы уверены, что в вашем кулинарном блокноте также найдётся интересная информация по этой теме. Обязательно поделитесь с нами необычными рецептами из полезного продукта в комментариях ниже. Бон аппетит!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-prigotovit-na-zavtrak-iz-yaits.html

Блюда из яиц на завтрак

С давних пор и в наше время, яйца всегда были и остаются в числе основных продуктов питания для людей, в какой бы стране не жил человек, этот питательный и полезный продукт легко может соперничать с мясом относительно незаменимых кислот, именно поэтому блюда из яиц на завтрак, многие считают лучшими, и неспроста.

Весьма ошибаются скептики и в отношении исторического пути этого с виду простого продукта питания, и хотя яйцами птиц питались еще до разведения домашних кур, гусей, уток, выискивая яйца в лесной чаще, и птичьих гнездах, да и готовили их без особой замысловатости, яйца могут гордится своими историческими корнями!

Источник: https://znaniyapolza.ru/blyuda-iz-yaits-na-zavtrak.html

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Создано 20 ноября 2017 | Обновлено 09 января 2020

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных людей на правильном питании. Ниже — самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется — немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Яйцо (1 шт).
  • Вода (1 л).
  • Уксус (1 ч. л).
  • Помидоры (по вкусу).
  • Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
  • Листья салата (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
  • Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
  • Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
  • Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо (2 шт).
  • Сливочное масло (20 г).
  • Помидоры (2 шт).
  • Тертый сыр (0,5 стакана).
  • Шпинат (0,5 стакана).
  • Сливки (2/3 чашки).
  • Соль, перец (по вкусу).

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца прекрасны еще и тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны, например, сделают его вдвойне полезным: в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

  • Яйца (2 шт).
  • Шампиньоны (150 г).
  • Луковица (1 шт).
  • Оливковое масло (1 ст.л.).
  • Сливочное масло (2 ст.л.).
  • Бальзамический уксус (1 ст.л.).
  • Руккола (по вкусу).
  • Сухарики (по вкусу).
  • Ветчина (по вкусу).
  • Соль, перец (по вкусу).

Читать такжеПростые рецепты белкового завтрака для эффективного похудения: 5 вариантов

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать его. 

Что можно приготовить из яиц на завтрак вкусно и быстро: рецепты

Добрый день, дорогие читатели. Наверняка, в вашем холодильнике можно найти несколько куриных яиц. Если так, то наша сегодняшняя тема о том, что можно приготовить из яиц на завтрак, придется, как никогда, кстати.

Легкий утренний перекус с авокадо

Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, рекомендуем иметь в холодильнике следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 авокадо;
  • приправы или специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов.
  2. Экзотический фрукт разрезаем на две равные части и аккуратно извлекаем косточку. «Выгребаем» чайной ложкой немного мякоти, чтобы появилось достаточно места для начинки.
  3. Противень застилаем пергаментом для выпекания. Выкладываем на него половинки авокадо, после чего вбиваем в середину сырое яйцо. Сверху посыпаем небольшим количеством специй.
  4. Выпекаем закуску четверть часа, после чего выключаем комфорту. Даем яйцу 2-3 минуты настояться и подаем его к столу.

Как сделать аппетитный омлет без молока: рецепты на заметку!
Рада приветствовать читателей нашего сайта, а также гостей и новичков! Несомненно, омлет любят практически в каждой

Омлет «Средиземноморский»

Вкусно и быстро приготовить завтрак можно из следующего набора ингредиентов:

  • 50 г сыра Фета;
  • 2 яйца;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 1 томат;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. сухого орегано;
  • щепотка соли;
  • оливки (маслины) добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем оливковое масло.
  2. Промываем помидор под проточной водой и нарезаем его полукольцами. Отправляем на теплую сковородку вместе с измельченным луком и орегано. Помешиваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем оливки (маслины) по вкусу и выключаем комфорту. Нарезаем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам.
  4. На второй сковороде с толстым дном жарим обычный омлет, состоящий из взбитых яиц и соли. Для более яркого вкуса жирам его на смеси сливочного и оливкового масла.
  5. За 1-2 минуты до готовности добавляем начинку и заворачиваем жареное яйцо наподобие книги. Подаем к столу в горячем виде, вместе со свежим хлебом.

6 рецептов вкусного омлета, запеченного в духовке и советы
Какое блюдо первым всплывает в памяти при упоминании яиц? Конечно, омлет

Необычный бутерброд с сыром и ветчиной

Для того чтобы приготовить французское блюдо «Крок-мадам», понадобятся следующие продукты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ломтика белого хлеба (батона);
  • 4 кусочка тонко нарезанного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • пару листьев салата;
  • 2 ломтика ветчины;
  • приправы добавляются по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб промазываем тонким слоем сливочного масла и обжариваем его на сухой сковороде с одной стороны. Два ломтика снимаем с огня и перекладываем в удобную тарелку, а оставшиеся кусочки переворачиваем.
  2. Сверху выкладываем сыр и накрываем сковороду крышкой на одну минуту. Затем кладем ветчину, которую накрываем листиком салата. Снова берем ломтик сыра и накрываем его отложенным кусочком хлеба.
  3. Около 30 секунд томим блюдо на медленном огне под крышкой, после чего выключаем комфорту. Перекладываем бутерброды на красивую тарелку.
  4. Жарим глазунью на небольшом количестве растительного масла. В конце заправляем ее специями и выкладываем поверх хлеба.
  5. Поскольку листья салата после жарки теряют свой внешний вид, их можно не использовать. Как вариант – положить их на тарелку в качестве овощного гарнира.

Как приготовить омлет ребенку: 4 рецепта для малышей
Вы думаете о том, как приготовить омлет ребенку? В этом случае нужно

Что можно приготовить из яиц на завтрак: пряная яичница с томатами

Чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 200 мл помидоров (в собственном соку);
  • 1 ст. л. натертого корня имбиря;
  • острый перчик;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • ½ сладкой луковицы;
  • соль, веточки кинзы и перец добавляются по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из остатков пюре картофельного

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко шинкуем острым ножом. Острый перец с кинзой также нарезаем и смешиваем в одной тарелке.
  2. Разогреваем сковороду и жарим на ней лук с чесноком и молотым имбирем. Через 3 минуты забрасываем помидоры, чили и оставшиеся пряности. Заправляем все солью и, периодически помешивая, готовим овощи на среднем огне четверть часа.
  3. Поочередно вбиваем в сковороду яйца так, чтобы сохранился желток. Готовим глазунью около 5 минут, пока белок не загустеет.
  4. Выключаем комфорту, добавляем немного молотого перца и свежей зелени. Сразу же подаем к столу со свежих хлебом или хлебцами для похудения.

Вкусные яйца «В картошке»

Сытное и ароматное блюдо легко приготовить из следующих ингредиентов:

  • 3 запеченные картофелины;
  • три куриных яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • зеленый лук, колбаса и сыр добавляются по вкусу;
  • любимые приправы.

Рецепт приготовления:

  1. Аккуратно срезаем верхушку у картофеля и ложкой делаем небольшое углубление. В середину ложем по столовой ложке сливочного масла. Заправляем все специями.
  2. Вбиваем сверху по одному яйцу и, если есть желание, добавляем немного колбасы, сыра и зелени. Посыпаем все небольшим количеством перца.
  3. Выпекаем блюдо в духовом шкафу (200 градусов) 7-10 минут.

Фриттата с цукини и твердым сыром

Иногда полезно побаловать себя чем-то необычным. И для этого вполне достаточно следующих ингредиентов:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра (можно меньше);
  • 6 куриных яиц;
  • 1 средних цукини;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Обжариваем ветчину и цукини (предварительно нарезанные) на оливковом масле несколько минут.
  2. В отдельной емкости сбиваем яйца с небольшим количеством воды и заправляем все специями. Вливаем полученную смесь на сковороду и томим на медленно огне 3 минуты.
  3. Форму для запекания промазываем тонким слоем масла. Перекладываем в нее яйцо и запекаем вместе с натертым сыром 7-10 минут.

Запеченные яйца с черри

Вкусный завтрак можно себе обеспечить, если заранее в магазине приобрести следующие продукты:

  • 2-3 копченые колбаски;
  • 2-3 помидора черри;
  • 4 кусочка бекона;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. орегано;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогреваем до 190 градусов.
  2. Противень промазываем тонким слоем масла и выкладываем на него бекон с колбасками. Готовим их около 10-15 минут.
  3. Достаем копчености из духовки и размещаем их так, чтобы посередине образовалось свободное пространство.
  4. Именно туда аккуратно вбиваем 4 яйца, чтобы не повредить желток. Остается лишь добавить нарезанные помидоры черри и заправить все специями.
  5. Снова отправляем блюдо в духовой шкаф и запекаем до желаемой степени готовности.

Яичные гренки

Следующий рецепт довольно простой, но он поможет отлично утолить голод и зарядиться энергией. Для его приготовления понадобится:

  • 20 г тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика багета или чиабаты;
  • ½ ч. л. сливочного масла;
  • специи.

Рецепт:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйца со столовой ложкой воды. Добавляем немного специй и хорошо перемешиваем.
  2. Используя граненый стакан, «вырезаем» в хлебе круглые отверстия.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем масло. Выкладываем хлеб и очень аккуратно добавляем яйцо, чтобы оно не растеклось по всей поверхности.
  4. Притрусите блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  5. Томим на огне 3-4 минуты, а затем переворачиваем гренки на другую сторону. Приправляем оставшимся сыром, накрываем крышкой и снимаем с огня.
  6. Даем хлебцам несколько минут настояться и подаем к столу в горячем виде.

Протеиновая яичница для бодрого утра

Для приготовления понадобится следующий перечень доступных ингредиентов:

  • 100 г тофу;
  • 3 белка;
  • 1 целое яйцо;
  • перец (болгарский);
  • ч. л. оливкового масла;
  • веточка зеленого лука;
  • специи добавляются по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйцо с белками. Добавляем нарезанный сыр тофу и заправляем все специями. Хорошо перемешиваем до максимальной однородности.
  2. Разогреваем небольшое количество масла на сковороде. Добавляем нарезанный перец и мелко порубленный лук. Помешиваем овощи около трех минут, и перекладываем в тарелку.
  3. На той же сковороде жарим яичницу-болтунью несколько минут. Не забываем помешивать ее лопаткой. Выкладываем ее на овощи и подаем к столу.

Яйцо пашот «в мешочке»

Интересный рецепт можно приготовить, используя всего два ингредиента:

  • куриные яйца;
  • оливковое масло.

Как готовить:

  1. Пищевую пленку (кусочек 15×15) промазываем оливковым маслом. Выкладываем ее на небольшую пиалку или блюдце.
  2. Аккуратно вбиваем в середину яйцо и при желании заправляем его специями.
  3. Завязываем концы пленки ниткой или тонкой веревочкой.
  4. Кипятим в кастрюле воду, после чего выставляем медленный огонь. Опускаем туда мешочки с яйцами и варим около 5-7 минут.
  5. Вынимаем яйца пашот из кастрюли, снимаем пищевую пленку и подаем к столу на красивой тарелке со свежей зеленью и хлебом.

Теперь Вы знаете, что можно приготовить из яиц на завтрак, помимо банального омлета. Не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями в социальных сетях. Также подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорой встречи, дорогие читатели. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Источник: https://eco-recept.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-yaic-na-zavtrak/

Пп завтрак из яиц: лучшие рецепты

Куриные яйца — отличный продукт для правильного питания. Нужно только знать, как правильно их готовить. Рецепты ПП завтрака из яиц вкусны и в меру калорийны.

Салат из яиц с овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 помидора (или 1 крупный);
  • 1 огурец;
  • 1 пучок петрушки, укропа или другой зелени;
  • 2 ст.л. сметаны. Для заправки также можно использовать растительное масло (желательно нерафинированное), натуральный йогурт, кефир;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую (после закипания воды в течение 10 минут). Нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
  3. Огурцы нарезать кружочками или полукружочками.
  4. Порубить зелень.
  5. Соединить все измельчённые ингредиенты. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.

Съесть такой салат желательно побыстрее, так как нарезанные овощи при хранении теряют значительную часть витаминов.

Омлет

Настоящая классика завтраков. Готовится дольше, чем обычная глазунья, зато получается более нежным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца взбить вместе с молоком, солью и перцем до появления лёгкой пены.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло, перемешав его с растительным маслом.
  3. Вылить яичную массу на сковороду. Накрыть крышкой. Готовить при самом слабом нагреве, пока желток станет густым.
  4. Готовый омлет посыпать зеленью.

К омлету можно добавлять различные овощи, кукурузу, зелёный горошек, отварное куриное мясо и другие продукты. В таком случае их сначала немного обжаривают, а затем заливают яичной массой и готовят, как описано выше. Когда омлет немного загустеет, его можно посыпать тёртым сыром или творогом.

Яичница в булочке

Ингредиенты:

  • 2 булочки. Поскольку речь идёт о здоровом питании, лучше выбирать цельнозерновые или ржаные;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Срезать с булочек верхушки. Вынуть мякиш так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Мякиш можно просто съесть или использовать для приготовления котлет, панировочных сухарей.
  2. Смазать булочки сливочным маслом.
  3. Яйца взбить с тёртым сыром, солью и перцем.
  4. Вылить в каждую булочку по половине яичной массы с твёрдым сыром.
  5. Выложить булочки на сковороду, накрыть крышкой и готовить при слабом нагреве до густого желтка. Также это блюдо можно готовить в духовке. В таком случае выставить нагрев на 180 °С и запекать яичницу 20 минут. Готовность можно проверить, проткнув начинку деревянной шпажкой.
  6. Посыпать булочки зелёным луком.

Томатная болтунья

Этот рецепт будет полезным в те времена года, когда свежих овощей под рукой нет. Вы сможете побаловать себя вкусным завтраком из яиц в любой момент.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 50 г творога;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. (без верха) сахара;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, чтобы получился густой сок. Добавить в него сахар, соль и перец, перемешать.
  2. Взбить яйца. Добавить в них раскрошенный творог.
  3. На сковороду с разогретым маслом вылить яичную массу. Готовить при слабом нагреве, постоянно помешивая лопаточкой.
  4. Когда яйца немного загустеют, влить томатный сок и продолжать готовить. В итоге должна получиться яичница из комочков.

Яйца не только вкусные и полезные, но и очень хорошо сочетаются с самыми разными продуктами. К ним можно добавлять свежие и консервированные овощи, молочные продукты, мясо, зелень и т.д. Главное — не забывать о принципах здорового питания.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/pp-zavtrak-iz-yaic-recepty.html

7 идей быстрого завтрака из яиц

Как может хорошо начаться день, если он начался не с яиц?

Ингредиенты:

Свежий шпинат — 2/3 чашкиБекон — 2-3 кусочкаЯйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон.
2. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

Вторник: жареный хлеб с яйцом

Ингредиенты:

Растительное масло — для обжаркиБелый или злаковый хлеб — 1 кусокМолоко — 1/4 стаканаЯйцо — 2 шт.Соль — по вкусу

Любимая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны.2.

Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо.

3. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь.

Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

Ингредиенты:

Яйцо — 1шт.Уксус — 1 ст. л.Хлеб — 1 кусок

Сливочное масло — для хлеба

Приготовление:

1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус.2. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.3. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо.4. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть.

5. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

Четверг: омлет с луком

Ингредиенты:

Молока — 1/3 стаканаЯйцо — 2 шт.Зеленый лук — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло.2. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли.3. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета.

4. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

Ингредиенты:

Лаваш — кусок приблизительно 30х30 смЛистья салата — 3-4 шт.Ветчина — 2-3 кускаЯйцо — 2 шт.Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. 2. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

Суббота: яйца-скрембл с сыром

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.Сыр — по вкусу

Масло сливочное — для обжарки

Приготовление:

1. Разогрейте сливочное масло в сковороде.
2. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

Воскресенье: мини-английский завтрак

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.Консервированная фасоль — 3 ст. л.Французская горчица — 1 ч. л.Сыр — по вкусуСоль — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо.2. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут.

3. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Приятного завтрака!

Еще интересное по теме:

Источник: https://wefit.ru/eggs-breakfast/

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 идей на скорую руку

С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить творожную начинку

Польза завтрака для нашего организма

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде,  употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи  из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.

Нам понадобится:

  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • ветчина
  • сыр
  • хлеб — 1 ломтик
  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится  хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Яичный омлет — рулет с сыром

Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.

Яичные кексы с овощами на завтрак

Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яичный белок — 6-7 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр
  • соль, перец
  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.

Нам понадобится:

  • ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.

Нам понадобится:

  • ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Все очень просто.

Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез
  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло

Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с  горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой.  Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу
  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и добавляем молоко и соль. Венчиком или обычной вилкой хорошо размешиваем эту массу. Взбивать миксером не нужно.
  2. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь.
  3. Ставим омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность определите по румяной корочке и пышности.

Для того, чтобы омлет получился пышным, форма  должна быть высокой, а яичная смесь должна заполнить ее на 2/3.

Яйца «Орсини» — воздушное облако

Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль по вкусу
  1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
  2. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
  3. Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
  5. Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.

Яйцо пашот из французской кухни не очень давно появилось в нашем рационе, но прочно заняло достойное место. Такое нежное яичко можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с салатами или различными бутербродами. Для его приготовления нужно знать некоторые тонкости, но их лучше увидеть наглядно.

А Джейми Оливер, рецепты которого я обожаю, предлагает 3 способа приготовления.

И это далеко не все возможные варианты завтрака из яиц. Думаю, что эту тему можно будет продолжить.

А если я помогла ответить на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, если дома есть только яйца?», —  то я очень рада.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://scastje-est.ru/chto-prigotovit-na-zavtrak-bystro-i-vkusno.html

Полезные завтраки из яиц

› про Еду › Системы питания › Вредное и полезное › Полезные завтраки из яиц

Автор Анастасия Гусева

Яйцо – невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.

Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион. Сегодня во Всемирный день яйца мы вспомним самые популярные методики приготовления яиц.

Яичница

Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но даже у такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым.

Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету.

Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.

Яйца-пашот

Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось.

Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот.

Первое – яйца должны быть свежайшими. Второе – вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.

Яйца-кокот

Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек.

Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты.

Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.

Вареные яйца

Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.

Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.

Вариантов приготовления яиц много, но, по словам диетолога Ольги Деккер, лучше налегать на вареные.

— Лучше всего организмом усваиваются вареные яйца, ценнее всего в них белок. Этот строительный материал для клетки используется организмом на все 100%, помогая в снижении веса. Худеющим часто советую делать на завтрак высокобелковый омлет. Для приготовления такого омлета нужно будет взять 4 яйца, убрать два желтка, и добавить овощей, – отметила Ольга Деккер.

Источник: https://prostoest.ru/poleznye-zavtraki-iz-yaic/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: