Что приготовить на завтрак из творога

Что интересное можно приготовить на завтрак из творога?

что приготовить на завтрак из творога

Творог питательный, полезный и вкусный, поэтому идеально подходит для здорового завтрака. Узнайте, какие интересные блюда можно приготовить из этого продукта.

Гренки с творогом

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак из творога, то обычные бутерброды замените гренками с творогом. Вот что вам понадобится:

  • 150 г ржаного хлеба;
  • 300 граммов натурального творога;
  • три свежих огурца;
  • три ст. л. сметаны;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хлеб порежьте ломтиками прямоугольной или треугольной формы, а затем слегка подсушите до образования поверхностной корочки. Сделать это можно либо на сухой сковородке, либо в духовке.
  2. Укроп вымойте и порубите. Огурцы после мытья порежьте на мелкие кусочки. Смешайте творог с укропом, сметаной и огурцами, добавьте немного соли, разотрите всё вилкой до однородности.
  3. Теперь просто намажьте творожную пасту на подсушенные ломтики хлеба и наслаждайтесь лёгким завтраком.

Ньокки

Если вы не знаете, что такое ньокки, то приготовьте их на завтрак и насладитесь этим блюдом, которое, кстати, готовится несложно и быстро. Вам понадобится:

  • яйцо;
  • 250 г натурального желательно не маложирного (около 9%) творога;
  • три больших ложки с горкой манной крупы;
  • три больших ложки муки (пшеничной, овсяной);
  • немного лимонной или апельсиновой цедры;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для ягодного сладкого соуса:

  • стакан любых замороженных или свежих ягод;
  • неполная ч. л. кукурузного крахмала;
  • пакетик ванилина;
  • три-четыре ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько перетрите вилкой или через сито, также можно его измельчить блендером. Вводите в него яйцо с сахаром и цедрой, всё тщательно перемешивайте, а потом добавляйте муку и доводите массу до однородности. Оставьте получившееся тесто хотя бы на час, чтобы оно стало более нежным и однородным за счёт набухания манки.
  2. Пока тесто лежит, сделайте соус. Ягоды вместе с ванилином, крахмалом и сахаром измельчите и смешайте, используя блендер. Затем жидкую смесь поварите на медленном огне, чтобы она немного загустела.
  3. Из творожного теста формируйте шарики, запускайте их в кипящую воду и варите до момента всплывания на поверхность. Вынимайте их, поливайте ягодным соусом и подавайте.

Творожный пудинг

Чтобы позавтракать вкусно, можно сделать нежнейший творожный пудинг. Для этого подготовьте:

  • 700 г творога;
  • стакан сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 7 белков;
  • две ст. л. крахмала;
  • пять ст. л. сметаны;
  • половину стакана изюма или других сухофруктов.

Инструкция:

  1. Творог нужно перетереть с крахмалом, предварительно размягчённым сливочным маслом (немного оставьте для смазывания) и сметаной.
  2. Изюм или другие используемые вами сухофрукты для размягчения на пять минут залейте горячей водой, добавьте к творогу и другим ингредиентам.
  3. Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать их, чтобы получить воздушную устойчивую пену, которая придаст пудингу пористость и нежность.
  4. Теперь осторожно соедините две составляющих, либо взбив миксером на минимальной скорости, либо перемешав ложкой. Взбивать их активно не стоит, в противном случае белковая пена просто опадёт.
  5. Дно формы промажьте оставшимся сливочным маслом, а потом в ёмкость выкладывайте вашу смесь. Чтобы пудинг покрылся корочкой, можно присыпать форму и поверхность массы панировочными сухарями, но делать это необязательно.
  6. Отправляйте пудинг выпекаться при 170 градусах в духовке примерно полчаса. А чтобы он точно не пригорел, погрузите ёмкость в наполненный водой больший по размеру противень.

Диетическая творожная масса

Идеальным для похудения и поддержания формы завтраком станет лёгкая и диетическая творожная масса, сделанная своими руками. Потребуется такой набор продуктов:

  • 200 г творога;
  • 70 г вишни или других ягод;
  • две-три столовых ложки кэроба (это порошок, напоминающий какао, но более сладкий);
  • ст. л. натурального мёда.

Приготовление предельно простое:

  1. Сначала перетрите творог или доведите его до однородности иным способом, например, измельчив с помощью блендера.
  2. Из ягод выньте косточки. Можно оставить их целыми или измельчить вместе с творогом, выбирайте любой вариант.
  3. В творог вводите кэроб и мёд, тщательно всё размешайте блендером или вилкой.
  4. Добавляйте ягоды и снова перемешивайте состав.
  5. У вас получилась ягодная диетическая творожная масса с приятным шоколадным вкусом.

Воздушное суфле

Попробуйте сделать полезное воздушное творожное суфле. Понадобится вот что:

  • 250 г творога;
  • стакан кефира, натурального йогурта или простокваши;
  • 150 г рикотты или сливочного сыра;
  • три яйца;
  • ч. л. соды;
  • три-четыре ст. л. мёда или сахара;
  • немного сливочного масла;
  • три ст. л. крахмала или муки.

Инструкция:

  1. Творог смешайте и разотрите с мёдом (или сахаром), сыром, яйцами, кефиром, содой и мукой. Оставьте смесь на полчаса, чтобы сода погасилась кисломолочными продуктами и придала десерту воздушность.
  2. Яйца отдельно хорошенько взбейте, чтобы придать пышность суфле.
  3. Соедините творожную составляющую с яичной, но смешивайте их аккуратно и нежно, чтобы не полопать все необходимые для воздушности пузырьки.
  4. Выкладывайте массу в керамическую или силиконовую смазанную маслом форму, готовьте пудинг в духовке при 170 градусах примерно сорок минут до подрумянивания.

Возьмите на вооружение предложенные завтраки.

Источник: https://brjunetka.ru/top-5-interesnyih-zavtrakov-s-tvorogom/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завтрак из творога

что приготовить на завтрак из творога

Завтрак из творога — отличное начало дня. Здоровое и полезное! Творог — это великолепный источник кальция, который помогает сохранить красоту волос, ногтей, костей, зубов.

Творог на завтрак (да и не только на завтрак) — хорошая пища и для похудения. Диетологи трубят, что творог по наличию белков ничем не уступает телятине и свинине, а вот жира в нем на порядок меньше. Кстати, совсем обезжиренный творог есть не рекомендуется, в нем ничего полезного не остается.

Предлагаю вам несколько вариантов простых рецептов завтрака из творога на каждый день.

Бутерброд с творогом и авокадо

Ингредиенты для приготовления бутерброда с творогом и авокадо:

  • хлеб из муки грубого помола с зернами — 8 ломтиков
  • творог — 1,5-2 стакана
  • авокадо — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Авокадо и помидор промойте. Авокадо разрежьте ножом напополам, «объезжая» косточку. Затем руками поверните каждую половинку в противоположном направлении. Раскройте авокадо и вытащите косточку. В косточку можно воткнуть нож, так ее вытащить будет легче. Снимите кожицу. Нарежьте тонкими пластинками каждую половинку вдоль.

Помидор нарежьте тонкими полукольцами.

Хлеб смажьте творогом. Сверху выложите несколько пластинок авокадо и нарезанный помидор. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Подавайте бутерброды с творогом и авокадо на сервировочной тарелке или выложите на красивое донце.

Оладьи с творогом

  • творог — 1 пачка (1 стакан) или 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • сахарный сироп или мед — 1-2 столовые ложки
  • мука — 1/3 стакана
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 2 чайные ложки

Взбейте творог с яйцами миксером. Добавьте  просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, мед или сироп. Взбивайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на средне-медленном огне. Выложите в нее кусочек сливочного масла или влейте несколько столовых ложек растительного.

Когда масло разогреется, ложкой выложите тесто,  разровняйте его, придав форму оладья. Жарьте оладьи с творогом на средне-медленного огне по 4 минуты с каждой стороны.

Оладьи с творогом подавайте с медом, сиропом, свежими фруктами или ягодами. Подойдет к ним и сметана.

Приятного аппетита!

Источник: https://smashno.ru/zakuski/zavtrak-iz-tvoroga

Что приготовить на завтрак из творога: вкусненькие рецепты

что приготовить на завтрак из творога

Здравствуйте, мои стройняшки! Решила я сегодня вернуться к утренней теме, а если быть точнее – к теме завтрака. Какой, по-вашему, самый-самый завтрак? Самый диетический, самый полезный? Уверена, самый полезный — творог на завтрак. А кроме того, это вариант классический, быстрый и легкий.

Возможно, в будущем  система «Умный Дом» будет автоматически отслеживать состояние здоровья и фигуры каждого члена семьи и непременно подсказывать: что приготовить на завтрак, обед или ужин сегодня. А пока что приходится думать самим, и диета накладывает свои коррективы.

Концентрированная польза

Польза блюд из творога несомненна. А всем ли его можно и есть ли от него вред? Уверяю вас, что вреден этот продукт только тем, кто не переносит «кисломолочку» вообще. А всем остальным он нужен как воздух. Почему? Пожалуйста:

  • Прежде всего, этот продукт содержит практически все необходимые организму вещества в том или ином количестве. Как это может быть? Да ведь он сделан из молока, в нем сконцентрировано все нужное растущему организму.
  • Все творожные белки – легкоусвояемые, что полезно для печени.
  • В этом блюде много незаменимых аминокислот.
  • В твороге очень много кальция – а это зубы и кости. Поэтому он необходим как пожилым людям, склонным к остеопорозу, так и малышам, чьи кости только растут. Хороший и с соблюдением гигиенических правил сделанный творожок особенно необходим грудничку.

Важно! Калорийность продукта: 230кал/100 г (для жирного), 160 (для обычного), 85 (для обезжиренного).

Еще один немаловажный вопрос: — когда лучше есть творог: утром или вечером? Диетологи утверждают, и я с ними соглашусь: и время ужина, и утренние часы подходят для употребления творога, йогурта и других кисломолочных продуктов.

Если ориентироваться на быстроту приготовления, на ужин хороши запеканки и сырники, а на завтрак – натуральный творожок с кефиром, или со сметаной и зеленью, или с молоком и бананом. Если же ваш конечный результат подразумевает распределение калорий с основной нагрузкой на первую половину дня – то с точностью до наоборот.

Совет: если вы делаете творожок для ребенка, протрите его через сито. Консистенция станет нежной, и необходимые вещества лучше усвоятся.

Готовить натуральный творог своими руками, мы с вами уже научились, а если вы это пропустили, советую почитать. Вы узнаете (или вспомните), как приготовить творог в морозилке и на плите, в мультиварке и микроволновке. Теперь берем готовый творожок и переходим к практической части.

Легкий завтрак

Начну я с завтраков совсем легких, диетических и даже очень. Они подойдут даже для разгрузочных дней или если вы придерживаетесь строгой диеты. Итак:

Зеленый смузи

Это рецепт идеального коктейля для всех, чей образ жизни можно охарактеризовать словом  «активный». Смузи бодрит и придает сил. Чтобы он подошел для похудения, используйте обезжиренные продукты.

Еще больше вариантов смузи из творога вы найдете здесь. Они отлично подойдут как для диетического питания, так и в качестве калорийного десерта. Полезные рецепты придутся по вкусу даже гурманам.

В блендере измельчим зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза – по веточке), маленький очищенный от кожуры огурчик, по 100 г творога и обезжиренного кефира. Взобьем. Приятного аппетита!

Внимание! При гастрите с повышенной кислотностью надо следить, чтобы творог не был кислым.

Самый, самый простой салат

Очень люблю этот салат, но, думаю, он на любителя. А готовится он проще не куда: соединяем рассыпчатый творог, маслины и мяту. Маслины можно порезать на четыре части или кружечками, мяту – лучше свежую, но можно и сухую. Добавим соль, немного паприки и семена льна. Заправку я не делаю.

Оригинально? И вот этот вариант легкого завтрака тоже довольно необычен:

Как вам такой завтрак? Не подходит? Что ж попробую предложить немного послаще

Творог с яблоком и медом

Среднего размера яблоко трем на мелкой терке, смешиваем со 100 г творожка (его мы предварительно протрем через сито). Смешаем, добавим ложку меда. Ум-м-м! Самый вкусный и здоровый завтрак. Можно сделать его с любыми другими фруктами, с ягодами, даже с апельсином, а можно и с овсянкой. Очень  вкусно будет и запечь творог с яблоками.

Совет: чтобы в натертом яблоке сохранились полезные вещества, измельчайте его без контакта с металлом. Например, можно потереть его на пластмассовой терке.

И еще сладкое:

Завтрак поплотнее

Эти завтраки тоже диетические, но так как в составе присутствуют яички, курица и немного хлеба – разгружаться, с ними не получиться.

Рулетики с творогом

Для приготовления лучше взять готовый лаваш, так будет много экономичнее по времени. Но, можно сделать рулетики и из домашних блинчиков, или использовать уже готовые.

  • 200г домашнего или пачка магазинного творога,
  • пара ложек сметаны,
  • одно яичко,
  • один тонкий лаваш,
  • пучок зелени,
  • соль по вкусу,
  • масло для обжарки.

Творог растираем с яйцом. Если он суховат, лучше пропустить его через сито – так вы быстрее избавитесь от комочков. Добавляем мелко порезанную зелень (у меня обычно это укроп и петрушка) и солим по вкусу. Начинка для рулетиков готова.

Лаваш смазываем сметанкой, раскладываем тонким слоем нашу готовую начинку и сворачиваем все рулетом. Осталось обжарить его или подержать пару минут в микроволновке и аппетитный завтрак готов. Режем на кусочки и кушаем с удовольствием!

Омлет с творогом

Как же утром без омлета? Как в песне поют: — ни туды и ни суды! Я вот тоже решила не обходить его стороной.

Взбиваем (не переусердствуйте!) творог с яйцами. Здесь пропорций строгих нет, приблизительно на 100г творога возьмите 3 яйца. Но, если вам кажется творога много – смело сокращайте (или наоборот).

Классический омлет на этом и заканчивается, разве что посолить осталось и, для любителей, добавить чуточку молока. Но, для меня это скучный вариант, люблю добавлять всякие разности в блюдо. Обычно добавляю в яично-творожную смесь рубленую зелень – летом, а когда зелени нет – лук. На открытом огне такое блюдо лучше не готовить, советую запечь в духовке.

Кстати, вы всегда можете включить фантазию и экспериментировать с составом омлета. Вместо зелени и лука (или с ними вместе) это может быть:

  • шинкованная капуста,
  • помидоры,
  • сыр,
  • кабачки,
  • перец болгарский.

И вы можете этот список пополнять на свое усмотрение! Все эти дополнения желательно предварительно обжарить или потушить (кроме сыра!) потому, как сама омлетная масса готовиться очень быстро.

Совет: для запекания можно использовать емкость со специальным покрытием. Тогда необходимость смазывать ее пропадает.

Творог с зеленью и сыром

На 100 г основного продукта возьмем 50 г мелко потертого сыра и зелени по вкусу. Творог протираем, зелень измельчаем, перемешиваем. Можно добавить чуточку соли и – если никуда не надо идти – ползубчика чеснока. Такая творожно-сырная паста подойдет для легких бутербродов: можно намазать ее на хлебцы и украсить зеленью. Объедение!

Салат с курицей

Для этого салата творог надо взять рассыпчатый, граммов 300. На это количество творога, берем:

  • куриная грудка – 200г;
  • огурчик средний – 1 шт;
  • перчик сладкий – 1 шт;
  • зелень (на мой вкус творог хорошо сочетается с укропом) – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Грудку и овощи в салатик режем кубиками, зелень – просто мелко измельчаем. Соединяем все с творогом, заправляем заправкой. А вот заправку я советую сделать с лимонным соком, он интересную изюминку придает салату: соединяем в равных пропорциях сок, растительное масло (лучше оливковое) и не сладкий йогурт.

На этом я прощаюсь с вами, дорогие читатели, надеюсь творог теперь будет непременно присутствовать на вашем утреннем столе. А я, в следующий раз расскажу, как приготовить вкусно блюда из творога для сладкоежек. А сейчас – приятного аппетита – и худейте вкусно! И добавляйте в комментариях свои варианты творожных завтраков.

Источник: https://avgysta.ru/sostavlyaem-menyu/tvorog-na-zavtrak-poleznye-recepty-dlya-dieticheskogo-pitaniya.html

Семь завтраков с творогом – bit.ua

Творог может стать идеальным завтраком, который крайне просто готовить. Экспериментируйте, добавляя к нему мед, кленовый сироп, горсть свежих ягод (малину, смородину, голубику, ежевику), гранолу. Но если вы утром располагаете временем и решитесь на готовку – мы выбрали несколько рецептов с творогом, с которыми просто приготовить завтрак на любой вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно варить рис басмати

Творожная запеканка

Ингредиенты

250 г нежирного творога100 г сметаны 15%2 яйца2 столовые ложки крахмала2 столовые ложки ванильного сахара

ягоды, фрукты или сухофрукты для начинки

Приготовление

Звучит, как десерт из детского сада. Но все дело в ингредиентах. Запеканка — не всегда огромная, бездушная и с кисломолочным запахом. Используйте любимые начинки, нежный творог и небольшие формочки. В чаше блендера взбить яйца и сахар, добавить крахмал и еще раз взбить.

Добавить творог и сметану и перемешать до однородного состояния. Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить начинку — порезанную кубиками тыкву, банан,  яблоки или сушеную вишню, клюкву. Залить творожной массой, оставив немного места, чтобы запеканка поднялась. Духовку разогреть до 180С.

Выпекать запеканку 25-30 минут, до образования румяной корочки.

Весенний белковый пирог

Ингредиенты

500 г обезжиренного творога50 мл молока2 яйцапучок шпината50 г базилика или зелени по вкусу

соль

Приготовление

Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180С 30 минут. Подавать горячим.

Омлет с лососем

Ингредиенты

50 грамм копченого или соленого лосося50 г мягкого творога80 мл обезжиренного молока3 яйца4 веточки зеленого лука или зелени по вкусу

соль и перец

Приготовление

Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, молоко и творог, слегка приправить солью и перцем. В сковороде на сливочном или оливковом масле готовить яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Когда она начнет загустевать, выложить на половину омлета лосось и порубленную зелень. омлет пополам, как закрывая книгу. Подавать горячим.

Мужской мясной завтрак из индейки

Ингредиенты

1 филе индейки100 г обезжиренного мягкого творога (0 %)1 чайная ложка крахмала или муки3 чайные ложки горчицыщепотка молотого перца2 веточки тимьяна или любимой зелени

соль

Приготовление

Фарш из мяса индейки смешать с творогом, крахмалом и горчицей. Приправить солью, добавить перец, посыпать тимьяном.
 Сформировать котлетки, обжарить по 4-5 минут с каждой стороны на разогретой сковороде с оливковым маслом. Подавать с легким зеленым салатом.

Блинчики с творогом

Ингредиенты

2 яйца800 мл муки320 мл воды4 щепотки соли4 щепотки сахарарастительное масло

сливочное масло

Приготовление

Смешать муку с половиной воды и тщательно взбить венчиком, в блендере или при помощи миксера. Отдельно взбить яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью. Ввести в тесто. Долить оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешать до однородности.

Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. Жарить тонкие блинчики в хорошо разогретой сковороде на растительном масле (сельский вариант — на смазанной салом сковороде). Готовые блинчики сразу смазать небольшим количеством сливочного масла.

В качестве начинки использовать домашний творог.

Сырники

Ингредиенты

350 г творога

2 яйца

3 столовые ложки муки

2 столовые ложки сахара

5 столовых ложек растительного масла

Приготовление

Смешать все ингредиенты для теста и тщательно вымесить до однородной массы. Разогреть сковороду, влить масло, убавить огонь до среднего и, формируя руками творожные шарики и обмакивая их в муку, выкладывать и жарить по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Ингредиенты

финикидомашний творогсливкифундук

темный ром

Приготовление

Мякоть фиников сбрызгиваем ромом и даем постоять 10 минут. Взбиваем финики блендером до состояния пюре. Творог смешиваем с небольшим количеством сливок и также взбиваем до состояния мусса. Выкладываем в бокалы, чередуя тонкий слой финиковой пасты с творожным слоем. Подавать с орехами или свежими ягодами. Удобно – такой мусс можно приготовить заранее.

Источник: https://bit.ua/2014/06/seven-breakfasts/

Блюда из творога: рецепты, что можно быстро приготовить

Блюда из творога распространены в разных странах. Интересно, что в странах бывшего СССР продукт употребляют в пресном или сладком виде. В Восточной и Центральной Европе исключительно пресным и солоноватым. В Северной Европе любят блюда с солоноватым творогом.

А в кухнях Великобритании, Северной Америки, Японии и Южной Европе творог практически отсутствует. А зря, ведь это ценный для организма продукт. Ребенок получает необходимые минералы и микроэлементы, а кальция достаточно, чтобы кости были крепкими.

Ниже вы найдете блюда из творога из разной национальной кухни.

Рецепты из творога 

Существует множество рецептов из творога. Вопреки распространенному мнению, этот ингредиент часто используется не только для приготовления десертов. Есть полноценные блюда для легкого завтрака, сытного обеда и полезного ужина.

Рецепты с творогом должны быть в меню как взрослого человека, так и ребенка. Он богат кальцием, калием, магнием, натрием, фосфором. Имеются в составе витамин A, PP, C и группы B. Имеется даже фолиевая кислота. Ниже вы найдете рецепты из творога разной национальной кухни.

Также, вы можете приготовить завтрак для детей из других, не менее полезных ингредиентов.

Курутоб по-таджикски 

Курутоб — традиционное таджикское блюдо из творога. Рецепт может отличаться в зависимости от региона, но в любом случае вкус получается достаточно узнаваемым. В ингредиенты входит помимо творога, лепешка фатир, масло (льняное, сливочное или хлопковое), томаты, огурцы, зелень и лук. Посмотрите как готовить этот вариант блюда из творога, рецепт простой, а время занимает 15 минут. Традиционно его едят руками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог мягкий, не зернистый — 400 гр,
  • молоко — 400 мл,
  • томаты — 80 гр,
  • огурцы — 160 гр,
  • лепешка (желательно таджикская, есть во многих пекарнях),
  • сливочное масло,
  • соль — щепотка,
  • перец черный молотый или красный — по вкусу,
  • зелень.

Как готовить курутоб по-таджикски 

  • Творог смешиваем с молоком для первого слоя курутоба. Делаем это сразу в той тарелке, в которой будем подавать.
  • Лепешку разламываем на небольшие кусочки. Размер должен быть такой, чтобы помещался на один «кусь». Выкладываем из кусочков лепешки второй слой. Они не должны полностью погружаться в массу творога с молоком, один край все равно должен оставаться на поверхности. Поэтому если нужно, то делайте кусочки побольше или отлейте содержимое.
  • Третий слой курутоба по-таджикски — огурец. Режем его кубиками среднего размера. Если кожура жестковата, то лучше очистить огурцы. Затем подрезаем туда помидор.
  • Овощи посолим и слегка поперчим.
  • Затем нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху. Если решили добавить петрушку, то лучше оставить листочки кудрявые целыми. Так выглядит еще аппетитнее.
  • Растопим сливочное масло и выливаем немного тонкой струйкой. Легкое и сытное блюдо готово! Оно имеет свежий вкус, поэтому подходит для ужинов и жаркого времени года.

Хачапури творожное. Грузинская кухня 

Приготовление займет 25. Это блюдо из творога можно взять с собой на работу и разогревать в микроволновке. Творожное хачапури — то, что можно приготовить на обед или завтрак для школьника.  Можно подавать как самостоятельное блюдо, оно хорошо сочетается с чаем, а можно дополнить суп или салат. Многим детям кажется, что оно похоже на пиццу. Но вкус совершенно отличается.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 гр,
  • молоко — 100 мл,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • творог — 50 гр,
  • сыр твердого сорта — 50 гр,
  • масло сливочное — 1 ст.л.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • уксус — 1/3 ч.л.,
  • соль.

Готовим хачапури

  • Помоем яйцо, а затем разбиваем в миску и взбиваем венчиком или вилкой. Вливаем теплое молоко, перемешиваем.
  • Муку просеиваем и высыпаем в миску с молоком и яйцом. Делаем это поэтапно, размешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Добавляем соду, которую предварительно погасили уксусом. Размешиваем. Ингредиенты вступают в реакцию, и масса становится объемнее.
  • Творог солят.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем эти ингредиенты в миску с тестом. Перемешиваем, должна получиться густая масса.
  • На сковороде (желательно с толстым дном) растопим кусочек сливочное масло. Когда масло растопиться выкладывает тесто.
  • Делаем маленький огонь и жарим лепешку, накрыв крышку. Достаточно 10 минут. Когда низ уже будет поджаренный, сверху появятся характерные пузырьки, то переворачиваем и жарим до готовности.
  • Выкладываем готовую лепешку из сковороды. Смазываем маслом. Можно посыпать укропом или петрушкой. Некоторые посыпают любимыми специями или смазывают соусом. Зовите всех к столу.

Закуска из творога 

Такую закуску из творога можно сделать за 5 минут. Она украсит стол и может оттенить вкус других блюд. Во время приготовления полная свобода и импровизация. Придумывайте свои виды этой закуски. Так и рождаются фирменные рецепты. Не стоит недооценивать такое блюдо. Зачастую большое внимание гости уделяют именно закускам. Детям понравиться не только вкус, но и то, что ее можно есть руками.

Ингредиенты:

  • Тарталетки, если их нет, то багет. Можно взять цельнозерновой батон. Но в таком случае его нужно будет порезать на маленькие кусочки. Можете попробовать приготовить закуску из творога на крекерах. Если они будут соленые, то творог не нужно дополнительно солить.
  • Творог средней жирности. Если выбираете зернистый, то нужно будет смешать с небольшим количеством сметаны или сливок.
  • Чеснок, либо перья лука.
  • Зелень: кинза, петрушка или укроп.
  • Любимые специи, но можно обойтись без них.
  • Соль.
  • Сыр для сэндвичей, либо плавленный.

Приготовление 

  • На основу наносим сыр. Если выбрали «для сэндвичей», то режем его так, чтобы он поместился на кусочек багета. Отправляем в микроволновку на столько, чтобы просто поплавился сыр. Если готовим на крекерах, то просто кладем маленький кусочек сыра. Микроволновка нам не нужна.
  • В творог добавляем мелко порезанную зелень. Выдавливаем зубчик чеснока. Главное, чтобы было не слишком острым. В остальном ориентируйтесь на свои вкусы. Можете сделать отдельную тарелку с закуской для малышей без добавления чеснока.
  • Выкладываем чайной ложкой на багет с сыром творог с зеленью. Можете посыпать специями. Готово!

Банановый торт: рецепт из творога без выпечки

Думаете что приготовить из творога? Конечно, торт! Дети оценят такой десерт, к тому же он будет натуральным без красителей, ароматизаторов и консервантов. Только натуральные ингредиенты, которые полезны. Такое блюдо готовится чуть больше 5 часов. Но по сути большую часть времени отнимает не готовка, а время, чтобы десерт настоялся в холодильники. С основной задачей вы справитесь за 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • бананы спелые — 4 шт.,
  • сыр (мягкий сорт) — 100 гр,
  • творог — 200 гр,
  • песочное печенье — 250 гр,
  • арахис (можно заменить на другой любимый орех) — 50 гр,
  • сахарная пудра — 50 гр,
  • сливочное масло — 100 гр.

Можете украсить торт не только бананом и орехами, но изюмом, клубникой, киви, ананасом или смородиной. Попробуйте посыпать сверху кокосовую стружку. Взбитыми сливками можете сделать окантовку.

Как приготовить банановый торт 

  • Песочное печенье нужно измельчить так, чтобы остались крошки или мука. Сделать это можно при помощи блендера с подходящей насадкой. Некоторые повара справляются с помощью ступки. Крошка из печенья станет основой для будущего торта.
  • Сливочное масло нужно растопить. Например, в микроволновке. Потом ему нужно немного остыть.
  • Пересыпаем покрошенное печенье в миску с маслом. Перемешиваем.
  • Выкладываем массу в форму, на которой будем готовить. Распределяем по дну равномерно и аккуратно. Затем хорошенько придавливаем. Это будет нижний корж для торта.
  • Делаем начинку-прослойку. Творог, сыр и сахарную пудру смешиваем в глубокой чаше. Лучше использовать блендер, что консистенция получилась однородная.
  • Половину облачной массы распределяем на основе торта в формочке.
  • Нарезаем 3 банана кружочками. Раскладываем на поверхности творожной массы. Оставшийся банан нам пригодиться для украшения последнего слоя.
  • Остальную часть массы из творога намазываем на бананы. Получиться еще один слой.
  • Порежем последний банан кружками и раскладываем. Можно использовать красивые формочки для резки, например, звездочки или сердечки. Вам могут помогать в этом дети.
  • Посыпаем арахисом или ореховой крошкой. Плотно закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 часов. Самое сложное дождаться, когда уже можно будет попробовать этот вкусный торт.

О том, как выбирать молочную продукцию, можно прочитать в статье: БЗМЖ и СЗМЖ — что это такое?

Источник: https://imom.me/blyuda-iz-tvoroga-retsepty-chto-mozhno-prigotovit-na-zavtrak-i-na-desert/

Что приготовить из творога — рецепты

Что можно приготовить из творога: из домашнего и зерненого, на завтрак и для праздничной трапезы. Рецепты десертов и соленых блюд из творога.

Из творога готовят закуски, запеканки, вареники, кнедлики, рулеты. А деткам он наверняка понравится в оригинальной десертной подаче – с киви, бананами, абрикосами и другими фруктами. Кроме того, творог прекрасно сочетается c медом, курагой, изюмом, вяленой вишней, черносливом. Его вкус прекрасно дополняют кисло-сладкие, ароматные ягоды: вишня, малина, клубника, черника. А вот что можно приготовить из творога – на каждый день и для особых случаев, читайте в нашей статье.

Что приготовить из домашнего творога

Рецепт 1. Блинчики с творогом и семгой

Понадобится: 4 яйца, стакан молока, горсть сахара, немного соды, щепотка соли, растительное масло и мука. Для начинки: 200 г слабосоленой семги, 150 творога, 75 г сметаны, зубчик чеснока, 3 веточки укропа, щепотка белого перца и соль.

Приготовьте тесто на блины: взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, соль, молоко и немного растительного масла. Муку просейте и введите в тесто, чтобы оно получилось жидким. Дайте ему немного постоять и выпекайте на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики. Творог смешайте с нарезанной на маленькие кубики семгой, измельченным укропом, белым перцем, солью и сметаной. Выложите начинку на блины и сформируйте конвертики или трубочки. Перед подачей порежьте блины на кусочки.

Рецепт 2. Домашний сыр

Понадобится: 1 кг домашнего творога (но не зернистого), 1 литр молока, 2 желтка, по чайной ложке соды и соли, 120-130 г сливочного масла.

Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь, а когда закипит, положите в него творог и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока не отделится сыворотка. Дуршлаг застелите сложенной в два слоя и смоченной в воде марлей. Туда перелейте творожную массу, а когда сыворотка хорошо стечет, туго завяжите марлю и сдавите лишнюю жидкость. В другой посуде взбейте желтки с размягченным сливочным маслом, содой и солью.

Творог переложите в чистую кастрюлю, соедините со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешайте. Можно добавить в сыр и другие специи – тмин, укроп, зеленый лук. В большой кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды, сверху поставьте посуду с творожной массой и варите ее на водяной бане, помешивая время от времени, 8-10 минут. Когда сырная масса начнет плавиться, переложите ее в форму, красиво разровняйте ложкой, сверху придавите прессом, а когда остынет, поставьте в холодильник.

Готовый сыр выложите на тарелку и нарежьте на ломтики.

Что приготовить из зерненого творога

Рецепт 3. Чизкейк с малиной

Понадобится: 1 стакан муки, четверть стакана сметаны, щепотка соли, полпачки сливочного масла. Для начинки: полстакана сметаны, 5 желтков (или 3 яйца), 550 г творога, полстакана сахара, 3 столовые ложки манки, щепотка ванильного сахара.

Ножам порубите сливочное масло с мукой, добавьте сметану, соль и перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Форму смажьте сливочным маслом, распределите крошку по дну и сделайте бортики, хорошо ее уплотняя. Взбейте желтки с ванильным и обычным сахаром, всыпьте манку, влейте сметану и хорошо перемешайте. Последним введите творог.

Выложите начинку на крошку, а малиной украсьте верх пирога. Пропекается чизкейк за 40-45 минут. Корж для этого десерта можно приготовить из сдобного печенья или крекера: печенье нужно измельчить и перетереть со сливочным маслом. В начинку для чизкейка также добавляют сливки, сметану, цукаты, корицу, мак, шоколад.

Малину можно заменить клубникой, киви, консервированными персиками или ананасами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить маленьких осьминогов

Рецепт 4. Сырники в духовке

Понадобится: 500 г творога, горсть вишни без косточек, 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 10 г разрыхлителя для теста, 30 мл растительного масла, четверть стакана сахарной пудры.

Разомните творог, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте манную крупу, сахар, ваниль, соль и все хорошенько перемешайте. Подождите минут 10, чтобы тесто немного набухло, и добавьте в него ягоды. Вишню в этом рецепте можно заменить черносливом, курагой, кусочками банана, красной смородиной, черникой и любыми другими ягодами.

Формы для маффинов, если они не силиконовые, смажьте маслом и с помощью ложки, смоченной в воде, наполните их тестом где-то наполовину. Если у вас нет формочек, можно выложить сырники на противень, смазанный маслом. Выпекайте сырники около 30 минут до румяности, а к столу подавайте с вареньем, сметаной или сгущенкой. По желанию можно притрусить десерт сахарной пудрой.

Такой способ приготовления сырников и время экономит, и делает этот десерт более полезным: выпекание все-таки лучше, чем жарка, да и сырники получаются пышными, воздушными, ароматными.

Что вкусного приготовить из творога – блюда для праздничного стола

Рецепт 5. Кальмары, фаршированные творогом

Понадобится: 540 г творога, 3 тушки кальмаров, 40 мл сметаны, 180 г очищенных вареных креветок, 3 листика тархуна, 1 пучок укропа, по 1 чайной ложке молотой паприки и смеси перцев, 3 зубчика чеснока.

Зелень вымойте и высушите на полотенце. Для начинки измельчите травы и чеснок, креветки нарежьте кружками. Творог соедините с чесноком, специями и сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте в творожную массу зелень и креветки.

Тушки нужно очистить от верхней пленки, удалить хитиновые пластины внутри и хорошо их промыть. Варите кальмары в подсоленной воде 4 минуты.

Готовые тушки выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой, а когда кальмары остынут, плотно нафаршируйте их приготовленной начинкой и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте кальмары на кружочки шириной 1 см.

Рецепт 6. Творожный рулет с перцами

Понадобится: 900 г плотного творога, 100 г маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, 40 г сметаны, 4 сладких перца разного цвета, 4 цукини (или кабачки), 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого кумина, 1 пучок укропа, перец, соль.

https://www.youtube.com/watch?v=RON7aItQyB8

Цукини с кожицей нарежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см. Затем порциями опустите их на минутку в кипящую подсоленную воду. Из перцев удалите сердцевину и нарежьте их тоненькими продольными полосками. Чеснок измельчите.

В сотейнике разогрейте немного масла, выложите полоски перца, чеснок, приправьте солью, перцем, кумином и дайте потомиться на слабом огне 5 минут. Маслины порежьте тоненькими кружочками. Укроп измельчите. Смешайте творог со сметаной, маслинами и укропом. Если нужно, немного подсолите. Разделите творожную массу на три части.

В прямоугольную форму выложите половинку цукини: они должны полностью закрывать дно бортика и слегка находить друг на друга. На них выложите одну часть творога, разровняйте, разложите сверху половинку перцев, на них – вторую часть творожной массы и оставшиеся перцы. Последний слой – оставшийся творог.

Накройте рулет полосками цукини и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день переверните форму на тарелку и порежьте закуску на кусочки очень острым ножом.

Что приготовить из творога на завтрак

Рецепт 7. Творожная запеканка

Понадобится: 550 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 90 мл сметаны, 1 кофейная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 60 г изюма, щепотка соли, кусочек сливочного масла для смазывания формы и горсть манки для обсыпки.

Смешайте манную крупу с половинкой сметаны и оставьте набухать (на полчаса, но можно и дольше). Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Творог можно измельчить блендером, но лучше пропустите его через сито – запеканка получится более воздушной. Добавьте в творог сахар, ваниль, набухшую манную крупу, взбитые яйца, щепотку соли и хорошо перемешайте. Изюм обсушите на полотенце и добавьте в творожную массу.

Форму для выпекания смажьте кусочком масла, обсыпьте манкой, выложите творожную массу, аккуратно разровняйте и смажьте поверхность оставшейся сметаной. Выпекается десерт около 40 минут. Изюм можно заменить курагой, вяленой вишней, черносливом. По желанию, можно придать творожной запеканке легкую лимонную нотку: нужно выжать в творог немного лимонного сока или добавить кофейную ложечку лимонной цедры.

Перед подачей полейте десерт ягодным соусом, медом или сметаной.

Рецепт 8. Лучший рецепт из творога на завтрак – сливочный десерт с ягодами

Понадобится: 400 г домашнего творога, 300 г любимых ягод, 100 г домашней сметаны, 200 г малины, 90 г меда, 90 г коричневого сахара, сок одного лимона, 40 г рубленых орехов, 100 мл воды.

Растворите мед в лимонном соке. Формочки застелите пищевой пленкой. Соедините творог, сметану и лимонный сироп. Хорошо все перемешайте, выложите творожную массу в формочки и поставьте на пару часов в холодильник. Тем временем смешайте в сотейнике малину с водой и сахаром, поставьте на огонь, прокипятите 1 минуту, остудите и протрите через сито.

Приготовленным сиропом залейте ягоды. Творожную массу достаньте из формочек, выложите на сервировочные тарелки и украсьте ореховой крошкой. К столу подавайте с ягодным соусом. Сочетание нежного сливочного творога и хрустящих орехов, сладкого меда и терпких кисло-сладких ягод делает это блюдо не только очень вкусным, но и на редкость полезным.

Что можно быстро приготовить из творога

Рецепт 9. Творожные роллы с сухофруктами

Понадобится: 400 г творога, по 2 столовые ложки кокосовой стружки и сахарной пудры, по 7 штучек чернослива и кураги.

Перемешайте творог с сахарной пудрой. Сухофрукты нарежьте соломкой. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, притрусите кокосовой стружкой, а сверху выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой. На творог положите сначала чернослив, а потом курагу. Сформируйте рулет, а когда он час-второй постоит в холодильнике, порежьте на порционные кусочки. Перед подачей украсьте творожные роллы конфитюром, растопленным шоколадом или абрикосовым джемом.

Ненавязчивая сладость, приятная, чуть заметная кислинка, нежная, воздушная структура – такой ансамбль делает творожные десерты очень вкусными и популярными. Творог – это прекрасный выбор для завтрака. Из него можно приготовить замечательные блюда для семейного обеда и праздничной трапезы – вкусные, полезные и оригинальные. Кушайте творог на здоровье. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Источник: http://f-journal.ru/chto-prigotovit-iz-tvoroga-recepty/

Пп рецепты из творога: 9 вкуснейших фитнес-рецептов

Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.

Несладкие рецепты

Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Для полезного завтрака хорошо подойдет гречневая запеканка с творогом, а в качестве закуски к мясному блюду — фаршированный творогом болгарский перец.

Диетические сырники

Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:

  • 500 г нежирного творога до 8%;
  • 2 желтка или одно яйцо;
  • маленькая ложка ванилина;
  • мед по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
  2. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
  3. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
  4. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
  5. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
  6. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
  7. Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.

Для поливки сырников можно сделать фруктовый соус: взбить любые фрукты по вкусу в блендере, добавив немного натурального йогурта. другие рецепты диетических сырников.

Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.

рецепт диетического творожного чизкейка.

Творожное ПП – суфле

Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:

  • 220 г творога;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки овсяных хлопьев;
  • 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
  • чайная ложка меда.

Процесс приготовления:

  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
  3. Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
  4. Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.

Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:

  • Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
  • Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
  • Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.

Зефир из творога – низкокалорийный десерт

Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 150 мл молока жирностью 1,5%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 15 г желатина;
  • 70 г малины или черной смородины.

Процесс приготовления:

  1. Желатин растворить вместе с заменителем сахара в соответствии с инструкцией на его упаковке.
  2. Перетереть ягоду ситом.
  3. Смешать творог с пюре из ягод, хорошо взбить, добавить желатин, еще раз перемешать и убрать в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей зефира нарезать его порционными кусочками.

Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.

Конфеты творожные

Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

Для рецепта потребуются:

  • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
  • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
  • чайная ложка какао;
  • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
  • пакетик ванилина;
  • 70 г кураги или чернослива.

Процесс приготовления:

  1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
  2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
  3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
  4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
  5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.

Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.

Пп печенье

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.

Легкий торт Рафаэлло

Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

  • около 1 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • кокосовая стружка.

Для творожного крема следует взять:

  • 350 г творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
  • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.

Процесс приготовления:

  1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
  3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
  4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
  5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
  6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.

Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.

Пп шарлотка творожная

Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.

Для творожного ПП рецепта нужно взять:

  • одно большое яблоко;
  • 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 2 большие ложки меда.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь буженину в духовке

Процесс приготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
  2. Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
  3. Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
  4. Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Кушать ПП шарлотку хорошо на завтрак или в качестве перекуса среди дня. Благодаря творогу организм получает не только энергию, но и важные белки. рецепт диетической шарлотки с творогом в мультиварке.

Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.

(2 5,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/pp-retsepty.html

Что приготовить на завтрак из творога: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

Творог – популярный пищевой продукт, получаемый путем сквашивания молока с последующим отжимом сыворотки. Он неплохо сочетается со многими ингредиентами и служит прекрасной основой для приготовления настоящих кулинарных шедевров. В сегодняшней публикации будут подробно рассмотрены наиболее востребованные рецепты завтраков из творога.

Ленивые вареники

Это несложное и очень питательное блюдо представляет собой кусочки сладкого творожного теста. Его можно налепить впрок и убрать в морозилку. В этом случае их просто отваривают в кипящей, чуть подсоленной воде и подают со сметаной. Для приготовления такого вкусного завтрака из творога вам потребуется:

  • 2 ст. л. сухой манки.
  • 1 крупное сырое яйцо.
  • 200 г свежего творога.
  • Сахар, ванилин и вода.

Шаг № 1. Творог высыпают в глубокую миску и тщательно разминают вилкой.

Шаг № 2. На следующем этапе его дополняют манкой, ванилином и сахаром.

Шаг №3. Все это перемешивают с яйцом, скатывают жгутом и нарезают кусочками. Полученные вареники недолго проваривают в слегка подсоленном кипятке и подают со сметаной. Опытные кулинары советуют предварительно поместить полуфабрикаты на плоскую поверхность и недолго выдержать в морозилке. Так они лучше сохранят первоначальную форму и не развалятся в процессе термообработки.

Это русское национальное блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя кисломолочки. К тому же, оно готовится очень быстро и идеально подходит для завтрака. Творог и яйца – это далеко не полный комплект компонентов, входящих в состав сырников. Потому перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 4 ст. л. белой муки (+ еще немножко для панировки).
  • 2 ст. л. тростникового сахара.
  • 4 яйца.
  • 560 г сухого творога.
  • Соль и любое постное масло.

Шаг № 1. Творог протирают сквозь сито и пересыпают в глубокую емкость.

Шаг № 2. После этого его дополняют яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Шаг №3. Полученную массу перемешивают с мукой, оформляют в виде аккуратных круглых сырников, панируют и обжаривают в постном масле. Подают их со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Профессиональные кулинары утверждают, что для приготовления данного блюда можно использовать и жидкий творог. Но его предварительно откидывают на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

Запеканка с рисом

Это одно из лучших блюд из творога на завтрак. В нем весьма удачно сочетается сразу несколько полезных ингредиентов, содержащие все необходимое для начала продуктивного дня. Чтобы приготовить такую запеканку, вам потребуется:

  • 500 г свежего творога.
  • 60 г хорошего сливочного масла.
  • 150 г тростникового сахара.
  • 100 мл сливок.
  • 3 сырых крупных яйца.
  • 1 чашка круглого риса.
  • 2 стакана питьевой воды.
  • Соль, разрыхлитель, ванилин, изюм и панировка.

Шаг № 1. Промытый рис заливают водой и отваривают до готовности.

Шаг № 2. Полученную кашу дополняют сливками, маслом, солью, изюмом и парой ложек сахара.

Шаг № 3. В отдельной емкости соединяют размятый творог, разрыхлитель, взбитые белки и перетертые с сахаром желтки.

Шаг № 4. На дно формы, смазанной маслом и посыпанной панировкой, выкладывают остывшую кашу и покрывают ее творожной массой. Готовят запеканку при 160 оC. Чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, опытные хозяйки советуют предварительно полить ее небольшим количеством растопленного масла.

Драники

Этот вариант придется по душе тем, кто еще не определился, что приготовить на завтрак из творога так, чтобы не начать свой день с десерта. Чтобы сделать такие необычные драники, вам потребуется:

  • 50 г густой сметаны (для подачи).
  • 150 г свежего творога.
  • 3 большие картофелины.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 крупное сырое яйцо.
  • 1 желток.
  • 4 ст. л. белой муки.
  • 3 ст. л. пастеризованного коровьего молока.
  • Соль, душистые приправы и постное масло.

Шаг № 1. Овощи очищают от кожуры, моют и обрабатывают при помощи терки.

Шаг № 2. Полученную массу перемешивают с яйцом, мукой, молоком, солью и специями.

Шаг № 3. Готовое тесто порциями выкладывают на смазанную сковородку.

Шаг № 4. Сверху распределяют немного начинки, состоящей из творога, соли и желтка, а потом прикрывают ее картофельной массой. Жарят драники на умеренном огне по нескольку минут с каждой стороны. Перед подачей их поливают свежей сметаной. Тем, у кого совсем мало времени на приготовление завтрака, можно порекомендовать сразу соединить овощную и творожную часть в одной посуде.

Кексы

Любителям посидеть с утра за чашкой ароматного кофе можно посоветовать испечь к ней нежные творожные маффины. Они получаются очень вкусными и ароматными. А под золотистой аппетитной корочкой скрывается чуть влажноватая серединка. Для этого вам потребуется:

  • 150 г качественного маргарина.
  • 150 г свежего творога.
  • 3 свежих крупных яйца.
  • 1 чашка муки.
  • 1 стакан тростникового сахара.
  • Разрыхлитель и масло.

Разобравшись, что приготовить на завтрак из творога, нужно выяснить, как правильно это сделать.

Шаг № 1. Яйца соединяют с сахаром и интенсивно обрабатывают миксером.

Шаг № 2. Во вспененную массу добавляют предварительно размятый творог и растопленный, но не горячий маргарин.

Шаг № 3. Все это перемешивают с разрыхлителем и мукой, а потом раскладывают в смазанные формочки и пекут при средней температуре не больше получаса. Хозяйки с большим кулинарным стажем советуют заменять даже самый хороший маргарин сливочным маслом. Так кексы получатся более вкусными и аппетитными.

Суфле

Поклонникам сыра и кисломолочки стоит обратить внимание на еще один вариант того, что можно приготовить на завтрак из творога. Такое суфле имеет очень нежную структуру и приятный, едва уловимый аромат. Для его создания вам обязательно понадобится:

  • 200 г свежего творога.
  • 150 г хорошего твердосортного сыра.
  • 150 г сулугуни.
  • 3 крупных яйца.
  • 1 чашка кефира любой жирности.
  • 3 ст. л. белой пшеничной муки.
  • ½ ч. л. негашеной пищевой соды.

Шаг № 1. Предварительно взбитые яйца заливают кефиром.

Шаг № 2. В полученную жидкость высыпают потертый сыр.

Шаг № 3. Все это дополняют мукой, содой и сулугуни, а потом перекладывают в форму и запекают при умеренной температуре около сорока пяти минут. На протяжении всего этого времени нельзя открывать духовку. В противном случае суфле опадет и станет не таким пышным.

Оладьи со шпинатом

Эти несладкие пышные блинчики – самое полезное из того, что приготовить на завтрак из творога. Нажарить их сможет любая начинающая хозяйка, никогда раньше не делавшая подобных блюд. Для этого вам потребуется:

  • 250 г мягкого творога.
  • 250 г свежего шпината.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • По 2 ст. л. обычной и кукурузной муки.
  • Соль и рафинированное масло.

Шаг № 1. Хорошо промытый и обсушенный шпинат прогревают на сковороде и слегка остужают.

Шаг № 2. Подготовленную таким способом зелень соединяют со взбитыми яйцами, двумя видами муки, солью и творогом.

Шаг № 3. Все интенсивно перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Минут через пятнадцать настоявшееся тесто ложкой выкладывают в разогретое постное масло и подрумянивают с каждой из сторон. Опытные повара обращают внимание новичков на то, что недостаточно прожаренные оладьи могут потерять форму. Потому их нужно доводить до готовности.

Пудинг

Поклонники английской кухни наверняка не откажутся полакомиться с утра тем, что быстро приготовит из творога на завтрак любая среднестатистическая британская домохозяйка. Для выпекания классического пудинга вам потребуется:

  • 400 г мелкого тростникового сахара.
  • 800 г свежего творога.
  • 50 г густой сметаны.
  • 150 г изюма.
  • 5 сырых крупных яиц.
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного).
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • Сухари для панировки.

Для получения вкусного творожного пудинга желательно использовать густую домашнюю сметану и светлый изюм, в котором отсутствуют косточки.

Шаг № 1. Творог отжимают от лишней влаги, перетирают через сито и высыпают в глубокую миску.

Шаг № 2. Обработанный таким образом продукт дополняют желтками, маслом, сахаром, крахмалом, распаренным изюмом и сметаной.

Шаг № 3. В получившуюся массу вводят взбитые в плотную пену белки.

Шаг № 4. Все хорошо перемешивают до однородности и выкладывают в смазанную форму, посыпанную панировочными сухарями. Выпекают творожный пудинг при 190 оC около сорока минут. Подают его и в теплом, и в охлажденном виде, предварительно полив сиропом или вареньем.

Источник: https://FB.ru/article/408498/chto-prigotovit-na-zavtrak-iz-tvoroga-ingredientyi-nyuansyi-i-sekretyi-prigotovleniya

Творог на завтрак: 5 блюд из творога | Телеканал СТБ

22.01.2019

Полноценный сытный завтрак способен задать хороший ритм работы вашему организму на целый день! Но что приготовить на завтрак? Полезный и питательный творог подойдет как нельзя лучше для первого приема пищи: он хорошо усваивается организмом и при этом богат белками, кальцием и витаминами. А блюда из творога получаются вкусные и разнообразные: сырники, запеканки, оладьи, кексы и вареники. Подробными рецептами о том, что можно приготовить из творога на завтрак от суперфиналиста  «МастерШеф. Профессионалы» Юры Негрича, читайте в нашем материале.

Творожная запеканка с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • изюм — по вкусу

Ингредиенты для ягодного соуса:

  • ягоды — 250 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • лимонный сок — несколько капель

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и постепенно введите творог, а после — манку. Добавьте изюм и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите туда творожную смесь и разровняйте.
  3. Сверху сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекайте запеканку в течение 25—30 минут.
  5. Приготовьте соус: ягоды промойте, измельчите в блендере. Поставьте на огонь, добавьте сахар, лимонный сок и проварите до растворения сахара.
  6. Подавайте запеканку, политую сверху остывшим ягодным соусом.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак — 5 простых идей

Оладьи из творога

Ингредиенты: 

  • творог — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • кефир — 300 мл
  • сода — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром.
  2. Добавьте творог, кефир, соду и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Выложить тесто на заранее разогретую сковороду с помощью столовой ложки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Подавайте оладьи со сметаной или топпингом.

Больше по теме: Овсянка на завтрак – рецепты

Творожные оладьи со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат — 250 г
  • творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Шпинат прогрейте на сковороде до мягкости. Дайте ему остыть.
  2. Взбейте яйца, перемешайте с остывшим шпинатом. Затем добавьте предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку, творог, соль и оставьте на 15 минут.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте тесто с помощью столовой ложки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте оладьи со сметаной.

Ленивые вареники с ягодами и моцареллой

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2/3 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
  • ягоды замороженные — 250 г
  • моцарелла — 50 г

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесите мягкое тесто.
  2. Доску присыпьте мукой, раскатайте на ней тонкие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки длиной 1–2 см. Обваляйте кусочки в муке.
  3. Отварите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде в течении нескольких минут.
  4. Приготовьте соус: измельчите ягоды с 1 ст. л. сахара в блендере.
  5. Выложите ленивые вареники в форму для запекания и полейте ягодным соусом. Сверху выложите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертой моцареллой.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку на несколько минут.

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и творог, тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  4. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и наполните их на 2/3 тестом.
  5. Выпекайте кексы 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Больше по теме: Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Источник: https://www.stb.ua/2019/09/11/chto-prigotovit-na-zavtrak-iz-tvoroga/

7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания.

AdMe.ru собрал рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.

Классическая творожная запеканка

from my point of view/ shutterstock  

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • ванилин
  • изюм или любые другие сухофрукты
  1. Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
  2. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
  3. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекать 25—30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

Peredniankina/ shutterstock  

  • 750 г творога 5%-й жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона
  • 300 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 250 г любых ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
  3. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  4. Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
  5. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
  6. Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи

Timolina/ shutterstock  

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
  5. Подавать со сметаной или вареньем.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-prostyh-zavtrakov-iz-tvoroga-s-kotorymi-spravitsya-lyubaya-hozyajka-1272665/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды