Что приготовить на даче

Что мы можем приготовить на даче быстро и вкусно?

что приготовить на даче

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи  еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу  или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

Источник: https://handmade-garden.ru/retsepty-gurmana/884-chto-my-mozhem-prigotovit-na-dache-bystro-i-vkusno

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

10 рецептов для праздника на даче

что приготовить на даче

К праздничному столу отлично подойдут холодные и горячие закуски, овощное и мясное ассорти, сырная нарезка, а также можно угощать гостей легкими канапе и салатами.

Понадобится: 1 средний кочан капусты, 2 огурца, сок лимона, 5 шт редиса, соль.

Капусту мелко порубите и помните руками. Положите в миску. Редис и огурец натрите на крупной терке и добавьте к капусте. Выдавите сок лимона, посолите и перемешайте. 

Понадобится: 2 помидора, 1 огурец, 1 куриная грудка, 1 ст. ложка соевого соуса, зубчик чеснока, салат, соль, оливковое масло.

Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, положите в миску и добавьте соевый соус, чеснок. Оставьте для маринования на 15 минут. Затем курицу обжарьте на сковородке. Огурцы, помидоры и листья салата нарежьте в произвольной форме, выложите в салатник, посолите, добавьте оливкового масла и перемешайте. Далее уложите кусочки курицы и ставьте на праздничный стол.

Понадобится: тарталетки, 1 банка печени трески, 1 луковица, 2 яйца, 2 соленых огурца, майонез, зелень, соль.

Печень трески выложите в миску и хорошо разомните вилкой. Яйца отварите и мелко нашинкуйте. Порежьте лук и огурцы. Немного отожмите лишнюю жидкость. Все продукты перемешайте, добавьте соль и заправьте майонезом. Салат разложите в тарталетки и посыпьте свежей рубленной зеленью.

Понадобится: тонкий армянский лаваш, 2 штуки творожного сыра, майонез, слабосоленая семга или кета.

Сыр перемешайте с майонезом до однородной консистенции. Равномерно разложите начинку на лист лаваша. Рыбу распределите сверху, сверните рулет и поставьте в холодильник.  Перед подачей разрежьте на кусочки. 

Понадобится: 2 средних морковки, зубчик чеснока, сыр, майонез и любая зелень.

Баклажаны помойте, аккуратно разрежьте вдоль длинными полосками. Присыпьте солью и дайте немного полежать. Затем овощи обсушите, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Морковь и сыр натрите на средней терке, выдавите чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Готовую начинку равномерно выложите на баклажаны и сверните плотно в рулетики. Положите на 15-20 минут в холодильник. При подаче посыпьте зеленью.

Ни один праздник на природе не обойдется без шашлыка, приготовленного на огне. На горячее хорошо пойдут запеченная рыба и овощи.

Понадобится: 2 цукини, 2 баклажана, 3 стручка сладкого перца, шампиньоны, лимон, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, чеснок, адыгейский сыр.

Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, перец ломтиками, у грибов уберите ножки. Подготовьте маринад из лимонного сока, растительного масла, нарезанной зелени и рубленого чеснока. Овощи положите в кастрюлю, залейте соусом, добавьте натертый сыр и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Обжарьте овощи на разогретой решетке по 2-3 минуты с двух сторон.

Понадобится: 1 кг семги (4-5 рыб), 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, петрушка, зеленый лук, 40 г растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Чеснок мелко измельчите. Петрушку и лук мелко нашинкуйте. Положите все в миску, выдавите лимон, налейте растительное масло. Полученную смесь хорошо разотрите до пастообразной консистенции.

Подготовьте рыбку, промойте, уберите внутренности. Запекать семгу лучше целыми тушками. Рыбу хорошо подсолите снаружи и внутри. Затем щедро намажьте пастой и дайте ей полежать 1 час. Уложите рыбку на решетку и жарьте ее над раскаленными углями в течение 10-15 минут.

Картофель промойте. Если клубни большие, разрежьте их пополам. Равномерно посолите, наденьте картофель на шампура, чередуя с кусочками сала. Обжаривайте обычным способом над огнем.

Понадобится: 3 кг свинины, 2 шт репчатого лука, половина стакана томатного сока, 4 ст. ложки соевого соуса, масло растительное, соль, специи для шашлыка.

Мясо тщательно промойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте колечками. Сделайте маринад из томатного сока, соевого соуса и растительного масла. Свинину положите в емкость, залейте маринадом, перемешайте с луком, посолите и перемешайте со специями. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа. Подготовленный шашлык разложите на решетке и жарьте на огне.

На десерт можно подать фрукты или сделать канапе.

Для канапе можно использовать разные ингредиенты (яблоки, груши, виноград, бананы, клубника), все зависит от вашей фантазии. Все фрукты и ягоды хорошо промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кубики и наденьте на шпажки чередуя фрукты разные по цвету.

   

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-952196-10-receptov-dlya-prazdnika-na-dache

Что приготовить на даче быстро и вкусно

что приготовить на даче

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e4f96370-02a5-11ea-9bb7-bd5261f3a82a

Дача – отличное место не только для работы в огороде, но и для замечательного отдыха. Летний и осенний сезон сложный и в тоже время радостный для всех дачников. С одной стороны, много работы на участке, нужно все успеть.

С другой, при хорошей работе над огородом, садоводы будут вознаграждены обильным урожаем, сезонными овощами и фруктами из которых можно приготовить замечательные блюда, чтобы порадовать себя, своих близких и друзей. Иногда приятно собраться вечером всей семьей или дружной компанией в небольшой беседке. Конечно, не обойтись и без еды.

В материалах этой статьи мы расскажем, что можно приготовить на даче быстро и вкусно и угостить родных и близких.

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче

Приверженцы концепции того, что на даче нужно отдыхать и выращивать исключительно газонную траву и цветы, в сезон тоже могут побаловать себя полезными овощами и фруктами. Отечественные фермеры с радостью продают свою продукцию на рынке по приемлемой цене. Соответственно есть возможность приготовить что-то вкусное и даже сделать запасы на зиму.

Для начала, помните, выбрать продукты для летних сезонных блюд довольно просто. Огурцы, кабачки и баклажаны лучше выбирать более мелких размеров, самые вкусные помидоры – ярко-красные, а зелень лучше покупать небольшими пучками, так она будет более свежей, и соответственно, полезной.

Кроме овощей это еще и сезон шашлыков и различного барбекю, поэтому собираясь компанией, дачники часто готовят мясные блюда. Здесь ситуация немного сложнее. Выбрать хорошее мясо, даже для хорошей хозяйки, задача не из легких. Определяясь с мясными блюдами для дачного меню, будьте предельно аккуратны, не стоит брать слишком жирное мясо. Даже правильно приготовленное на огне куриное филе может быть сочным и очень аппетитным.

Что можно приготовить на даче

Есть множество вариантов того, какие именно рецепты можно воплотить, выехав за город, но сейчас не хотелось бы уделять внимание простым, сезонным, блюдам, которые можно готовить и в домашних условиях. Отправляясь на дачу, помните, что в основу вашего питания будет правильно включить растущие на огороде зелень, овощи.

В летний сезон разумнее всего будет готовить разного рода салаты, не подвергая сезонные овощи термической обработке и, тем самым, сохраняя их пользу и вкусовые качества. Единственное исключение — это овощи, запеченные на гриле или углях.

Зимой, на кухне в квартире вы не приготовите подобные изыски. Болгарский перец, кабачки и баклажаны – это идеальные ингредиенты для приготовления овощного соте.

Этот набор будет отлично сочетаться с мясными и рыбными блюдами, к тому же овощи на мангале очень легко усваиваются, имеют приятный привкус и даже маленькие дети едят их с большим удовольствием.

Ну и, конечно же, не один выезд на природу не может обойтись без запеченного мяса или рыбы. Для такого случая наиболее подходящие варианты: куриное филе или бедра, не жирные свиные стейки, лосось или скумбрия, которые отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой, особенно для маленьких детей.

Рецепты «дачных» блюд

Мы постараемся охватить как можно больше рецептов дачных блюд, которые можно приготовить на даче. Но так же очень надеемся, что и читатели с удовольствием поделятся своими кулинарными шедеврами в комментариях к этой статье.

Перекус

Бутерброды за 5 минут

Ингредиенты

  • Хлеб – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Колбаса – 70 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 80 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Огурчики маринованные – 40 г;
  • Соус – по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб разрезать вдоль мякиша. С огурчиков слить рассол. Огурчики и остальные продукты нарезать мелкой соломкой. После чего все уложить на половину хлеба слоями.
  2. Можно добавить лук и соус по вкусу. Последними выложить помидоры.
  3. Готовый бутерброд накрыть второй половиной хлеба и немного прижать. Блюдо разрезать на части и подать к столу.

Перекус отлично разогреет желудок перед основными блюдами, а также позволит скоротать время в ожидании их приготовления. Также это отличный вариант, если захочется поехать на пикник. Он не затратит много сил на приготовление и позволит все сделать буквально за пять минут.

Овощные супы

Тыквенный суп

Ингредианты:

  • Тыква – 0,5 кг,
  • Сельдерей — 2-3 стебелька,
  • можно добавить по вкусу помидоры, лук, чеснок, масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление

  1. Вначале мелко нарежьте сельдерей лук и чеснок.
  2. Отчистите от семян и кожуры тыкву, затем порежьте ее на крупные кусочки.
  3. Пробланшируйте помидоры и отчистите их от кожуры и семян, это очень важно, чтобы пюре получилось нужной консистенции. После этих процедур помидоры тоже нарезаем кусочками.
  4. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и добавляем подготовленные сельдерей и лук. Пять минут тушим, тщательно помешивая. Когда лук станет чуть прозрачным, добавляем тыкву и продолжаем готовить минут 5, тыква должна стать мягкой.
  5. Последний этап – добавляем помидор и продолжаем готовить еще примерно 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте 500 миллилитров воды чтобы овощи хорошенько продушились. В этот же момент добавляем приправы по вкусу. Здесь все зависит от вашей фантазии и того что есть под рукой.
  6. Затем слейте с овощей лишнюю влагу и дайте немного остыть, отправляйте в блендер для того что бы сбить все в однородную массу. Получившийся суп-пюре можно украсить зеленью и подавать с сухариками.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манную кашу без молока

Источник: http://organogold-online.ru/info/chto-prigotovit-na-dache-bystro-i-vkusno/

Еда на дачу что приготовить — Дом и сад

В нашем каталоге рецептов вы найдете как самые простые блюда так и экзотические новинки среди которых: мясо на мангале, салаты, напитки, домашняя консервация, засолки, маринады, соки, горячие и холодные закуски и многое другое. Возникли вопросы? Обсудите рецепт с такими же любителями кулинарии, как и вы!

Тип блюда

Салаты Домашнее консервирование овощей на зиму: лучшие салаты и маринады

Домашнее консервирование овощей и фруктов вызывает много дискуссий среди домохозяек.

Одни считают заготовки слишком трудоемким и ненужным процессом, другие возводят его в ранг искусства. Необходимо ли консервирование, и как сделать его простым и интересным, какие рецепты выбрать для заготовок на зиму.

Разобраться в этом помогут знания опытных хозяек и их полезные советы.

Салаты Салат из груш с орехами и виноградом ко Дню Благодарения

Салат из груш, орехов, винограда и рукколы – одно из обязательных блюд на праздничном столе ко Дню Благодарения. Этот рецепт приготовления очень прост и легок, благодаря ему вы получите идеальный сладкий десерт. Он обязательно получится легким, вкусным и освежающим, а ингридиенты помогут пищеварению после насыщенного праздничного стола. К тому же выглядит и пахнет он просто потрясающе.

Напитки Брага из варенья для питья и приготовления самогона в домашних условиях

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Напитки Лимонад из апельсинов в домашних условиях — рецепты приготовления

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Здоровье Листья винограда — полезные свойства, применение в кулинарии, рецепты

Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску — в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

Второе блюдо Суп из фасоли консервированной — рецепт быстрого и вкусного блюда

Если нужно быстро накормить семью, идеальное решение для хозяйки — приготовить суп из фасоли консервированной, рецепт которого может включать как самые простые, так и самые необычные компоненты. Мы расскажем, какие виды фасоли можно использовать, и какие методы консервации подходят для приготовления блюда, а также поделимся лучшими рецептами.

Второе блюдо Суп из фасоли консервированной — рецепт с говядиной и беконом

Мясной суп из консервированной фасоли с говядиной и беконом — превосходный вариант для семейного ужина. Мясо идеально сочетается с бобовыми — блюдо получается очень сытным, ароматным, и вкусным. А благодаря не стандартным ингредиентам, блюдо обязательно получится оригинальным, и незабываемым.

Блюда на мангале, гриле, барбекю

Блюда на мангале, гриле, барбекю Грузинский шашлык из свинины — мцвади

Желаете удивить гостей чем-нибудь изысканным и экстравагантным? Шашлык по-грузински или мцвади — именно то, что вам нужно. Благодаря нескольким секретам приготовления, это блюдо уже много лет славится своим восхитительным ароматом, сочностью и мягкостью мяса, а также изысканным вкусом пряностей и дымка.

Блюда на мангале, гриле, барбекю Маринованные тигровые креветки на гриле

Приготовленные на гриле тигровые креветки — блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Морепродукты готовятся очень быстро, а необычность и аромат их подкопченного мяса приведут в восторг ваших гостей. Важно уметь не только правильно поджарить креветки на гриле, но и правильно подготовить — разморозить, замариновать и почистить.

Советы садоводов Готовим «тыквенный мед» или цукаты из тыквы

Каждая запасливая хозяюшка знает множество способов приготовления цукатов. Перебрав сотни различных рекомендаций, я выбрала довольно простой рецепт цукатов из тыквы, которые получаются очень вкусными, и теперь хочу поделиться им с вами.

Варенье и джемы В какой посуде варить варенье: выбираем лучшую по материалу и форме

Варка — один из самых распространенных способов заготовки ягод и фруктов на зиму. При этом важно сохранить вкус продукта, его полезные качества, и не испортить емкость для приготовления. Мы расскажем: в какой посуде варить варенье лучше всего, поможем выбрать самую удобную форму и определиться с достоинствами и недостатками различных материалов.

Советы садоводов Готовим «тыквенный мед» или цукаты из тыквы

Каждая запасливая хозяюшка знает множество способов приготовления цукатов. Перебрав сотни различных рекомендаций, я выбрала довольно простой рецепт цукатов из тыквы, которые получаются очень вкусными, и теперь хочу поделиться им с вами.

Выпечка и десерты Рецепт творожных сочников к рождественскому столу

Вкус сочников знаком нам с самого детства. Это довольно распространенный вид выпечки, которую можно встретить как в магазинах, так и в домашней кулинарии. Свое название пирожки получили за сочную начинку, а благодаря древней традиции приготовления блюда на Рождество, святой предпраздничный вечер был назван Сочельником.

Еда 10 лучших рецептов заготовок на зиму из плодов августа

Мы подобрали для вас самые оригинальные, вкусные, и одновременно простые рецепты домашних заготовок из плодов августа. Блюда приготовленные из яблок, груш и сливы по нашим рекомендациям помогут удивить гостей необычным вкусом и ароматом.

Заготовки и консервирование

Заготовки и консервирование Сушка вишни в электросушилке. Заготовка сушеных ягод, овощей и фруктов

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава.

Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи.

Здоровье Листья винограда — полезные свойства, применение в кулинарии, рецепты

Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску — в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

В этом разделе мы собрали для вас самые изысканные рецепты, которые помогут в приготовлении выращенных на даче овощей и фруктов полезные и необыкновенно вкусные блюда, а также заготовить их на зиму консервацию.

Даже если вы не увлекаетесь выращиванием сада и огорода, но желаете наслаждаться вкуснейшими закусками и салатами, воспользуйтесь нашей коллекцией лучших рецептов с пошаговым описанием и фотографиями и удивите своих друзей и знакомых.

Источник: https://orensad188.com/eda-na-dachu-chto-prigotovit/

Что можно приготовить на даче быстро и вкусно?

Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи  еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу  или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

Источник: https://greensector.ru/interesno-znat/chto-mozhno-prigotovit-na-dache-bystro-i-vkusno.html

Что приготовить на даче

Написал Oksana | в категории День рождения, Меню на все случаи жизни, Меню на день рождения, Примеры меню на каждый день, Что приготовить на праздник Среда Апр 3, 2013

Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод  – собственный день  рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.

В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же  будет входить в меню на день рождения на природе?

В этой статье:  меню на день рождения, план организации праздника, готовые и проверенные рецепты, список покупок.

Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Можно придумать свой вариант меню на день рожденья на природе, мы предлагаем вариант:

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ

из очень простых, проверенных и вкусных рецептов :

Основное блюдо: Домашние куриные шашлычки.

Праздник на природе позволит приготовить их не в духовке, а на шампурах.

Гарнир: запеченный картофель

Салаты: Салат с помидорами “Южный” и Салат из печеных баклажанов

Закуски: Паштет из петрушки    и  Рулетики из лаваша с рыбой

Хлеб: лаваш.

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано  на компанию из 3 человек. Если компания больше, то просто умножьте количество  нужных продуктов в 2, 3,  4 раза .

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:

За 5 дней до дня рожденья:

Определить и подготовить 3 подвижные и 3 спокойные игры. Достать и проверить ракетки, волейбольные мячи , необходимые приспособления для спокойных игр.

За 4 дня до дня рожденья:

Достать и подготовить необходимые  мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.

За 3 дня до дня рожденья:

Определиться со списком необходимых мелочей  и напитков, внести в список покупок.

За 2 дня до дня рожденья:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фаршированный перец в кастрюле

Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.

За 1 день:

В удобное время дня приготовить    Рулетики из лаваша с рыбой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень,  добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить Паштет из петрушки.

В день праздника:

Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку  для сСалата с помидорами “Южный”и замариновать куриные шашлычки.

Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для Салата из печеных баклажанов. На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.

Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!

для меню на день рождения на природе:

Овощи, фрукты, зелень

Картофель -600 гр.Помидоры – 500 гБаклажаны -2 среднихБолгарский перец -1 шт.Петрушка – 2 больших пучкаЛимон -2  шт.Чеснок-4 зубчикаЛук репчатый – 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу

Орехи, семечки, сухофрукты

Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм

Мясо, рыба, яйца

Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.

МолочноеСыр пармезан -100 гр.

Творожный сыр — 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)

Бакалея и др

Растительное масло -150 гр.Сахар – 1 ч. л.

Лаваш- 4 средних листа.

Специи и приправы

Соль-по вкусуЧерный перец -по вкусу

Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напиткиВодаСоки

Газированные напитки

Важные мелочи:

СалфеткиКухонные полотенцаОдноразовые тарелкиОдноразовые стаканчикиОдноразовые вилки и ложкиКухонная доскаНожиШтопорСкатертьСтульчики или коврики для сидения на землеМешки для мусора

Вода для мытья рук

Необходимые приспособления:

МангалШампурыРешетка для гриляУгольДроваСредства для розжига

Спички или зажигалка

Игры

Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные  игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)

Как организовать праздник?

Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры.

Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы.

Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.

2)Необходимо заранее определиться  на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того  как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.

3) Определиться со списком необходимых,  но очень нужных в их отсутствии мелочей: одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце , скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости) .

4)Определиться с меню на день рождения на природе.

В меню будет входить:

  • Основное блюдо (одно или несколько);

Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.

В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.

Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.

Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.

Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками –  очень удобный и вкусный вариант.

  • Напитки (алкогольные и безалкогольные).

Вид и количество должны быть определены заранее.

Вам могут понравиться эти рецепты?     

Источник: https://vdelaysam.ru/chto-prigotovit-na-dache.html

Еда и рецепты

В нашем каталоге рецептов вы найдете как самые простые блюда так и экзотические новинки среди которых: мясо на мангале, салаты, напитки, домашняя консервация, засолки, маринады, соки, горячие и холодные закуски и многое другое. Возникли вопросы? Обсудите рецепт с такими же любителями кулинарии, как и вы!

Чем угостить гостей на даче: рецепты блад на мангале и не только

Дача – это место не столько для работы, сколько для отдыха. Каждый дачник вам скажет, что наработавшись на даче, даже усталость какая-то приятная, совсем не та, которую чувствуешь после 8-мичасового сидения в офисе.

А уж какие праздники проходят на даче – ничем не хуже (даже где-то лучше) ресторанных пиршеств. Правда, стоит продумать, чем угостить гостей на даче, чтобы приятные воспоминания о проведенном вместе времени сохранились надолго.

Мясо на гриле

Если вы сами уже объелись жареного мяса на даче, то ваши гости едут к вам, буквально мечтая о нем :) Спросите любого, с какой едой в первую очередь у него ассоциируется дача. И ответ будет – шашлыки. Поэтому, даже решив справить такой праздник, как юбилей, не лишайте гостей такого удовольствия.

Естественно на открытом огне можно приготовить не только шашлыки, но и рыбу, ребрышки, куриные бедрышки, сосиски в кляре, купаты (свиные сардельки), колбаски для гриля. А также такие «экзотические» блюда, как шурпа и дымляма.

Шурпа

Это – узбекское мясное блюдо, приготовленное на открытом огне в казане. В наших районах его именуют, как насыщенный мясной суп. По традиционному рецепту готовится из баранины. Альтернативой баранине послужит – говядина, свинина и даже птица.

Перед закладкой в кипяток мясо предварительно обжаривают до полуготовности. Но это опять-таки по традиционному рецепту.На даче для быстроты мясо (кстати, мясо надо брать много) сразу отваривают.

Когда мясо будет почти готовым, добавить обжаренные корнеплоды (лук, крупно порезанная морковь). Поварив мясо с овощами минут 10, добавляют очищенный и крупно порезанный картофель (на 500 гр мяса 700 гр картошки) и порезанные помидоры (их обжаривать не нужно).

Все это томится под крышкой до готовности. Основным в данном случае (как и в любой другой узбекской кухне) являются приправы и зелень.

Для шурпы используют базилик, кинзу, красный перец, петрушку, укроп. Также на родине этого блюда в шурпу добавляют сухофрукты. Это очень сытное и вкусное блюдо. Гости останутся более чем довольными.

Дымляма

Это также узбекское блюдо, где «сердцем» является мясо. Мясо потребуется жирное. В идеале баранина или телятина. Но дачники с успехом используют и свининку. Традиционно готовится в казане или гусятнице так:

  • сначала масло для жарки разогреть в казане
  • уложите на дно слой лука
  • затем слой мяса (кусочки порезать крупно)
  • слой моркови (также крупно порезанной) и две-три головки мелко порезанного чеснока
  • далее слой картофеля (если картофель мелкий, класть целиком)
  • помидоры нарезать четвертинками, болгарский перец кольцами – на слой картофеля
  • укрываем сверху капустными листьями от небольшого кочана (либо порезать капусту и уложить заключительным слоем вместе с любой зеленью).

Дымляма готовится часа два не несильном открытом огне. Дымляма с дымком еще долго будет сниться всем, кто ее попробует :)

Легкие закуски и бутерброды

Естественно, не мясом единым сыт человек :) Дача – это природа, а значит зелень, овощи и фрукты – это то, без чего сложно представить себе пиршества на даче.

Запеченные грибы

Шампиньоны с сыром майонезом и чесноком, приготовленные на решетке над мангалом, долго не залежатся на столе. Это отличная горячая закуска скрасит время ожидания приготовления основного горячего блюда, т.к. готовится быстро:

  • Срезать и измельчить ножки шампиньонов.
  • Соединить с майонезом и чесноком (чеснок натереть или мелко порезать).
  • Полученной смесью намазать шляпки (не жадничать), а сверху укрыть тертым сыром.
  • Уже через 10-15 можете угомонить свои текущие слюнки этой вкуснотищей :)

Не забудьте и про картошку, запеченную на углях – вспомните детство!

Это лакомство можно отложить на вечер. Здорово ведь, собравшись вечером под куполом мерцающих звезд возле горящего костра, всем вместе запекать картошку, попутно вспоминая былые времена прошлого )))

Горячие бутерброды

Если их также приготовить на решетке, вряд ли достанутся взрослым. Они быстро исчезают уже с решетки, если рядом есть дети. Готовить проще простого: хлеб-майонез-помидорка-огурчик-сыр. Все! Дети вообще любят бутерброды с плавленым сыром. Приготовьте их побольше, тогда не надо будет искать детей по соседским участкам, они всегда будут рядом, пока не закончится лакомство.

Из бутербродов (по простоте и быстроте) можно выделить бутерброды со шпротами:

Баночку шпрот измять вилкой до кашицы (масло, естественно слить), смешать с майонезом и добавить для остроты чуток чеснока. Все. Быстрая мазалка на хлеб готова. Красоту таким бутербродикам придаст круглешок огурчика сверху и веточка укропа.

Рулеты из лаваша

Особенно, если они [urlspan]с разными начинками[/urlspan], всегда в тему и на даче и дома. Завернуть в него можно все, что осталось от бутербродов. Лишними рулетики на столе точно не будут.

Хотите действительно удивить гостей?

Сварите кукурузу. :) Просто, сытно и очень вкусно. Кстати, детям также безумно нравится.

А, если хотите свалить на повал – вспомните о фондю. На десерт нет ничего лучше, чем фрукты в шоколаде.

А для того, чтобы вечер прошел еще веселее, можно поставить на стол самогоночки или винца собственного приготовления. А детям приготовьте побольше компота из фруктов из своего сада.

Веселых и сытных вам посиделок на даче!

Автор Ольга Виноградская

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/chem-ugostit-gostej-na-dache/

Что приготовить на даче быстро и вкусно: 5 рецептов на скорую руку

Лето за городом Так хорошо и совсем не хочется долго возиться с едой. Нужны какие-то ленивые, но сытные блюда. Посмотрим, что приготовить на даче быстро и вкусно.

Сосиски-гриль с сыром и беконом

Если надоели шашлыки, спасут ситуацию горячие сосиски-гриль с сыром и беконом. Закуска отлично комбинируется с салатами, зеленью или нарезанными свежими овощами. Во время приготовления нужно следить, чтобы не вытек сыр.

Возьмем такие продукты:

  • Сосисок — 10 шт.;
  • твердого сыра — 200-250 г;
  • ломтиков бекона — 10 шт.

Надрезаем сосиски вдоль. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Внутрь каждой сосиски вкладываем кусочки сыра.

Оборачиваем фаршированные сосиски беконом. Стараемся, чтобы сыр был максимально закрыт. Выкладываем сосиски на решетку и отправляем на мангал.

Обжариваем с каждой стороны по паре минут. В дополнение можно отправить на решетку разные овощи. Такие наборы хорошо комбинируются с сосисками.

Ленивая мусака с баклажанами

Эту запеканку придумали в Греции. Основные правила приготовления: делаем слои, обязателен мясной фарш и овощи. В число последних можно добавить кабачки, картофель, капусту, горошек — что угодно. Но у нас будет ленивая мусака с баклажанами, которую легко приготовить на даче.

Нам нужны продукты:

  • Синенькие — 2 шт.;
  • фарша (традиционно говяжий, бараний, но можно любой) — 0,5 кг;
  • томатной пасты (50 г) или свежих помидоров — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • твердого сыра — 200 г;
  • молока — 200 мл;
  • сл. масла — 50 г;
  • муки — 50 г;
  • соли, чеснока, перца, мускатного ореха — по вкусу.

Баклажаны нарезаем полукольцами, присаливаем, оставляем на полчаса. Промываем. Выкладываем в смазанную форму розочкой.

Добавляем в фарш яйцо. Солим, перчим, засыпаем специи, зелень, чеснок по желанию. Теперь нужно пространство между ломтиками баклажанов заполнить фаршем.

Заливаем фарш с баклажанами. Чем? Варианта три: разведенной в воде томатной пастой, помидорами или тертыми на терке томатами.

В сотейнике растапливаем масло с мукой, вливаем молоко, доводим массу до густоты, помешивая венчиком. Солим, перчим, заливаем поверх томатного слоя, засыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке около часа.

В соус можно добавить пару куриных желтков. Фарш рекомендуется перемешать с чуть поджаренным луком. Но и без всяких изысков мусака на скорую руку на даче получается отменно.

Сочный шашлык из куриной грудки

Это блюдо любят все, поэтому и маринадов множество. Как подумаешь о нем особенно, если мясо будет мягким и с хрустящей корочкой Приступим? Сделаем сочный шашлык из куриной грудки, а для маринада используем соевый соус. Этот ингредиент даст ту самую заманчивую аппетитность.

Возьмем:

  • Куриной грудки — филе с одной птицы;
  • смеси перцев, прованских трав, кориандра, паприки, горчицы — по щепотке;
  • репчатого лука — 4 шт.;
  • раст. масла — 4 ст. л.;
  • соевого соуса — чтобы залить мясо на треть.

Филе разделываем на кусочки — какие нравятся и привыкли делать для шашлыка. Добавляем приправы, подсолнечное масло и соус (соль не нужна, но смотрите по вкусу). Лук шинкуем полукольцами, соединяем с мясом, перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 3, но лучше больше.

Надеваем на шпажки или шампура мясо. Чередуем с луковыми кольцами. Но их можно оставить и для приготовления других блюд. Шашлык жарим на свежем воздухе по привычному алгоритму.

Между кусочками мяса можно нанизывать кольца болгарского перца, помидоры, шампиньоны. А маринад выбрать любой. Еще одна идея — обернуть кусочки грудки беконом.

Мойва на решетке

Традиционно жарить эту рыбу на сковороде не очень полезно — она теряет все полезные свойства. А вот мойва на гриле и запаха такого интенсивного не дает, и свои качества сохраняет. Узнаем, как можно ее приготовить на скорую руку на даче.

Из продуктов нам понадобится:

  • Мойвы — 1,5 кг;
  • лука — 3-4 шт.;
  • лимона — 1 шт.;
  • домашнего майонеза — 100-150 г;
  • соли, приправ — по вкусу.

Мойву нужно вымыть, выпотрошить и удалить головы. Готового продукта получится меньше, но итоговое блюдо будет вкуснее. Этот шаг можно и пропустить.

Рыбу подсаливаем, посыпаем специями, выжимаем половинку лимона и сдабриваем домашним майонезом. Аккуратно перемешиваем. Удобно это делать в контейнере.

Лук режем кольцами. Подсаливаем и тоже маринуем в майонезе. Допустимо лук не мариновать.

На решетку выкладываем сначала лук. Сверху размещаем мойву. Оборачиваем конструкцию фольгой. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.

Снимаем фольгу. И еще готовим еще по несколько минут, переворачивая, создавая аппетитную корочку. Время регулируем в зависимости от температуры гриля.

Фруктово-ягодный торт

И конечно, нужен десерт. Нежный, легкий, большой и чтобы без хлопот готовился. Возьмем рецепт фруктово-ягодного торта без выпечки.

Какие потребуются продукты:

  • Печенья (обычное шахматное) — 250 г;
  • сл. масла — 350 г;
  • сахара — 500 г;
  • домашнего творога — 900 г;
  • сметаны (лучше жирной) — 300 г;
  • домашних сливок (можно не добавлять) — 3 ст. л.;
  • желатина — 60 г;
  • клубники (любых фруктов, ягод) — 500 г.
  • ванили — щепотка.

Печенье измельчаем, подойдет хрупкое (пример: на топленом молоке), добавляем пару столовых ложек сахара и 150 г растопленного масла. Все перемешиваем, выкладываем в форму, разравниваем плотную, мягкую массу по дну, отправляем в холодильник. Количества ингредиентов хватает на круглую форму диаметром 25 см с высотой в 5 см.

Половину желатина замачиваем в стакане воды, оставляем набухать, сплошную массу нагреваем до полного растворения. Кипятить не нужно, остужаем. Творог перетираем или пропускаем через мясорубку. Второй способ легче, но насадку выбираем помельче: десерт требует максимальной нежности и однородности, крупинок быть не должно.

Оставшееся масло смешиваем с ванилином. Оно должно быть размягченным, но не течь. Взбиваем добела, добавляя сахар (200 г), творог, сметану, сливки (актуальны, если творог не цельный). Вливаем в массу желатин, кремообразную массу отправляем в форму к печенью на 4 часа, но можно и больше.

Ягоды-фрукты промываем, подсушиваем, нарезаем, складываем в сотейник, засыпаем сахаром (сладость регулируем). Доводим до кипения, медленно помешивая, провариваем минут 5. Вливаем подготовленный как и для творожной массы желатин. Можно пюрировать массу или оставить в естественном виде с кусочками.

Ягодный или фруктовый сироп выливаем на творожный слой. Если есть кусочки ягод, разравниваем их равномерно по поверхности. Отправляем торт в холодильник на пару часов. Подаем чизкейк с горячим чаем или холодным кофе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сладкую тыкву

Сосиски, запеканка, шашлык, рыба и даже десерт — сколько же можно приготовить разных быстрых блюд летом на даче. Дополняйте их свежей зеленью, овощами. Экспериментируйте с подачей, чтобы удивить семью и гостей.

Источник: https://kakgevkusno.ru/gotovim-na-dache-bystro-i-vkusno-recepty-na-skoruyu-ruku.html

Что приготовить малышам на даче?

С разгаром весны начинается дачный сезон Открываются примерзшие за зиму двери, снимаются чехлы с мебели, растапливаются камины, растворяются окна. Здравствуй, дом! Совсем скоро тебя ждет первый наплыв гостей, как взрослых, так и маленьких. Чем же их угощать?

Все взрослые обожают эти дачные посиделки: еда, приготовленная на костре, кружащий голову весенний ветер, ароматный глинтвейн. А как же быть детворе? Ведь малышам пикники во дворе тоже очень по нраву. Но взрослый «дачный» стол обычно изобилует тяжелыми недетскими блюдами.

Чтобы нашим малышам и их гостям тоже было чем полакомиться на большом семейном пикнике, предлагаем адаптировать самые популярны дачные рецепты под нежные детские желудки.

Готовя большие порции взрослой традиционной еды, рядом всегда можно пристроить маленький котелок с детским кушаньем.

Предлагаем идеи блюд, минимально отнимающие время у мамы, которая хочет наслаждаться природой вместе со всеми остальными.

Шашлык для маленьких

Пока для взрослых нанизываются на шампуры куски мяса, вымоченного в уксусе и прочих «огненных» маринадах, тебя, мама, скорее всего попросят отойти в сторонку: шашлык – не женское дело. Ну и отлично, ты пока привлеки детвору к созданию альтернативного шашлычка. Его основа – легкое нежирное мясо, заранее подготовленное мамой, нарезанное маленькими кусочками (чтобы успело равномерно пропечься над углями). Для детского шашлыка лучше выбрать куриную грудку.

Итак, приблизительные пропорции (на компанию из 5 детей со здоровым аппетитом):

  • Мясо (куриная грудка) – 1 кг (во-первых, на природе дети всегда хорошо кушают, а во-вторых, своим вкусным шашлычком, приготовленным собственными руками, малыши наверняка захотят угостить родителей)
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Сок томатный – 1 л
  • Соль, базилик по вкусу.

Порежь мясо кубиками по 3 см, маленькие кусочки легче пропекутся над углями. Чтобы все было «по-взрослому», нужно заранее замариновать мясо. Для этого порежь лук кольцами, сложи в миску, перемешай с мясом, присыпь сушеным базиликом и залей томатным соком. Оставь в холоде на 1 – 2 часа. Соль пока не добавляй, присолишь перед нанизыванием. Тем более, томатный сок, скорее всего, уже подсолен.

https://www.youtube.com/watch?v=SppDcf3LhgQ

Для нанизывания шашлычков собери в компанию всю детвору. Покажи своим маленьким гостям, как правильно нанизывать ингредиенты: кусочек мяса, затем кольцо лука, затем снова мясо, и снова луковое колечко Нанизывать можно без пробелов, но обязательно не плотно, не придавливая кусочки, а распределяя их по всей длине шампура.

Выкладывать детские шашлычки на мангал можно тогда, когда папы скомандуют, что угли готовы. А вот снимать шампуры с мангала – точно не детское и не женское дело. Это поручите папам.

Дабы упростить приготовление детского «мяса с костра», можно воспользоваться решеткой для барбекю. Но выкладывать на нее ингредиенты детского шашлычка все равно лучше всем вместе – так веселее.

Походный лайфхак: каша, которая не пригорает

Еще один хит «дачного» меню – кулеш. Но взрослый кулеш жирный, наваристый, с зажаркой на сале. Такое блюдо для маленьких желудков будет тяжеловато. Здоровой альтернативой кулешу может быть просто каша. Сваренная в маленьком котелке над костром, она все равно выйдет необычайно ароматной и понравится детворе. Поэтому пока мужчины ждут, чтобы дрова превратились в угли, а пламя в мангале жарко трещит, не теряй времени, мама. Скорее готовь для малышей кашу по-походному.

Что, неохота потом отдирать котелок от приварившихся к стенкам крупинок? Внимание, сейчас mama.ua поделится секретом приготовления каши, которая вообще не требует никаких усилий! ТМ «Жменька» выпускает серию круп для детей от 3 лет в порционных пакетиках для варки. Каждый пакетик содержит отборные идеально подготовленные зерна.

Все, что нужно, это опустить в кипящую воду пакетики с крупой из расчета 1 пакетик на каждого едока. Пропорции воды и крупы замерять не надо, благодаря пакетику крупа впитает в себя столько влаги, сколько ей нужно, чтобы получиться рассыпчатой и вкусной.

Засекать время приготовления тоже нет необходимости: как только весь объем пакетика наполнился кашей, его можно извлекать, вскрывать и угощать малышей.

И приятный бонус для мамы: благодаря варке в пакетиках, ни одно зернышко не пристанет к стенке котелка, поэтому помыть его можно будет за считанные минуты и присоединиться к остальной веселящейся компании. В линейке «Детская порция» от ТМ «Жменька» представлены 4 вида круп: рисовая, гречневая, кукурузная и пшеничная. Выбирай любую на вкус своих маленьких, но таких дорогих, гостей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как спасти ребенка от авитаминоза весной: питание или препараты?

Антошка, Антошка, идем копать картошку

У кого ни спроси: как вкуснее всего приготовит картофель, ответ получишь один: в углях! Запеченными в костре картошками можно по-настоящему согреть душу и тело на прохладном первом весеннем пикнике. И еще одна прелесть этого блюда: оно универсально и подойдет как для взрослых, так и для детей. Разве что для малышей выбери картофелины покрасивее.

Мы не будем приводить здесь рецепт запекания картофеля в углях: во-первых, он тебе итак известен, а во-вторых, к нему тебя все равно не допустят: это блюдо будут готовить мужчины на всех присутствующих.

Так что, мама, тебе предстоит вдоволь насладиться романтикой вольного неба, любуясь на счастливую перемазанную золой мордашку своего самого любимого сотрапезника на свете Кстати, твоя физиономия запачкана не меньше, чем у него

На правах рекламы

Источник: https://mama.ua/26911-chto-prigotovit-malysham-na-dache/

Меню на день рождения на природе

Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод  – собственный день  рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.

В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же  будет входить в меню на день рождения на природе?

В этой статье:  меню на день рождения, план организации праздника, готовые и проверенные рецепты, список покупок.

Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Можно придумать свой вариант меню на день рожденья на природе, мы предлагаем вариант:

Что приготовить на ужин – 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд

После насыщенного дня, проведенного в огороде или в саду, нужно хорошо отдохнуть и вкусно покушать. Посмотрите нашу подборку рецептов и быстро и легко приготовьте восхитительный ужин для всей семьи.

Даже в конце длинного рабочего дня на даче хочется приготовить что-нибудь необычное, сытное и очень вкусное и порадовать домочадцев. Если вы не хотите при этом тратить много времени на готовку, возьмите на вооружение следующие рецепты.

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель — это, пожалуй, универсальное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А запеченный картофель может быть и гарниром, и самостоятельным сытным блюдом. На 6 порций подготовьте 2 кг мелкого картофеля, 1 стакан уксуса, растительное масло, соль по вкусу, зеленый лук по желанию.

Картофель разрежьте на половинки и сложите в кастрюлю, посыпьте солью, залейте уксусом и влейте воду, чтобы полностью покрыть картофель, доведите до кипения. Поварите картофель 25-30 минут до мягкости.

Затем слейте воду, сбрызните маслом и хорошо перемешайте картофельные дольки. Разложите их на противне и запекайте в течение 25 минут. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо запеклись со всех сторон.

Готовые картофельные дольки посолите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подавайте с любимым соусом.

Салат из огурцов с красным луком

На ужин можно приготовить и просто легкий салат, например, из свежих огурцов. Для этого возьмите 2 огурца, 1 красную луковицу, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, свежие травы (базилик, укроп, мята или петрушка), растительное масло (по желанию).

Очистите огурцы от кожицы и нарежьте полу кружками. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Сложите все в большую миску и перемешайте с солью. Дайте постоять так минимум полчаса, затем слейте жидкость и промойте, откиньте на дуршлаг. Переложите огурцы и лук в чистую миску, посолите, полейте уксусом, посыпьте измельченными травами и перемешайте. По желанию салат можно полить маслом.

Рататуй в медленноварке

Это — как раз тот вариант ужина, когда он готовится почти без вашего участия. Подготовить и положить ингредиенты в медленноварку можно еще в обед, и за 4-5 часов у вас будет готово классическое французское овощное рагу. Возьмите следующее: 2 луковицы, 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 2 сладких перца, 500 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль и свежие листья базилика.

Все овощи нарежьте на не очень крупные кусочки, чеснок измельчите и сложите все в медленноварку. На масле обжарьте лук до мягкости, посолите по вкусу, добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите луковую смесь в медленноварку. Влейте 2 ст.л.

масла, посолите, перемешайте все, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4-5 часов. За полчаса до готовности снимите крышку и дайте испариться лишней жидкости. Готовый рататуй при подаче посыпьте измельченными листьями базилика.

Цукини в сырной панировке

Цукини на ужин — беспроигрышный вариант быстрого и легкого блюда. Для его приготовления возьмите 2 цукини, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яичный белок, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана натертого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200° С и слегка смажьте противень маслом. Кабачки нарежьте на кружки толщиной до 1 см, сложите в миску и посыпьте солью, перцем и чесноком, полейте маслом, взбитым яичным белком и хорошо перемешайте.

Панировочные сухари и тертый сыр смешайте в отдельной миске. Каждый ломтик кабачка окуните в панировку и положите на противень. Выпекайте цукини в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Дайте немного остыть и подавайте с вашим любимым соусом.

Салат из помидоров с кукурузой, кабачком и жареным луком

Еще один вариант для легкого ужина. Чтобы приготовить этот необычный салат, понадобится 3 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1 кабачок, 1 баночка консервированной кукурузы, 600 г томатов черри (или любых других), 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. меда, листья базилика, молотый черный перец и соль по вкусу.

Очистите и нарежьте лук кольцами, полейте растительным маслом, посыпьте солью и хорошо перемешайте, чтобы все колечки покрылись маслом. Разложите кольца на противне и запекайте при 200°С около получаса. Можно и не запекать лук, а положить его в салат в свежем виде. Но запеченный лук получается более нежным по вкусу и текстуре и хорошо сочетается со свежими овощами.

Готовый (или свежий) лук порежьте крупными кубиками. Нарежьте кабачки, помидоры, измельчите зеленый лук и все сложите в большую миску, высыпьте кукурузу. Добавьте растительное масло и несколько щепоток соли и перца, хорошо перемешайте. В маленькой миске смешайте уксус, мед, 2 ст.л. масла и еще немного соли и перца, перемешайте и полейте заправкой салат.

По желанию посыпьте измельченными листьями базилика и подавайте.

Картофель с грудинкой и брюссельской капустой в духовке

Это идеальное сочетание ингредиентов для вкусного ужина в кругу семьи. Для его приготовления возьмите 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 кг картофеля, 3-4 ломтика грудинки, 0,5 кг брюссельской капусты.

В большой миске смешайте 1/2 ст.л. масла, горчицу и соль. Порежьте картофель на крупные кусочки, а бекон – кубиками и положите в миску с подготовленной заправкой, хорошо перемешайте и разложите на смазанный маслом противень.

Запекайте в разогретой до 200°С духовке около получаса, периодически помешивая картофель на противне. Пока картофель запекается, брюссельскую капусту разрежьте на половинки, полейте маслом, перемешайте и разложите на противне рядом с картофелем. Запекайте овощи еще 15 минут.

Посолите готовое блюдо по вкусу и подавайте горячим.

Паста на бутерброды из зеленого лука

Такая паста – это отличный вариант для легкой и быстрой закуски. Ее можно намазать на хлеб, подать к чипсам или с крекерами. Чтобы ее приготовить, возьмите 3-4 пучка зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана сметаны, соль по вкусу.

Лук полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Обжарьте на сковороде (на гриле или в разогретой духовке) по 3-4 минут с каждой стороны, чтобы перья стали мягкими, но не обуглились. Остудите и порежьте перья, сложите в кухонный комбайн, добавьте пару столовых ложек сметаны и взбейте до получения однородной массы. Полученную массу переложите в миску, слейте оставшуюся сметану и посолите по вкусу. Готовую пасту храните в холодильнике.

Омлет на ужин с баклажаном и сосисками

Омлет можно готовить не только на завтрак. Добавив немного сосисок, зелени и кусочки баклажана, вы получите сытное блюдо на ужин. Для такого омлета понадобится 2 ст.л. растительного масла, 2-4 сосиски (колбаски или сардельки), 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, 8 яиц, листья базилика, сыр фета по желанию.

На разогретом масле обжарьте порезанные сосиски. Отдельно обжарьте порезанные кубиками лук и баклажаны, пока они не станут мягкими. Добавьте к овощам измельченный чеснок, обжаренные сосиски, щепотку соли и хорошо перемешайте, продолжайте жарить на медленном огне.

Взбейте яйца, добавьте порезанные листья базилика и вылейте яичную массу на овощи с сосисками. По желанию сверху можно посыпать сыром фета. Пожарьте еще 1-2 минуты, пока яичная масса немного схватится и перенесите сковороду с омлетом в разогретую до 200°С духовку. Запекайте около 10-15 минут.

Готовый омлет немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Макароны с цукини и сыром

На 4 порции блюда подготовьте 500 г готовых макарон, 2 цукини, 1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон) 1/2 стакана тертого твердого сыра, 1/2 стакана творожного сыра рикотта (или обычный творог), 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, соль, молотый черный перец по вкусу.

В блендер бросьте тертый сыр, зелень и сливочное масло, взбейте до однородности и отставьте соус в сторону. Кабачки нарежьте кружками или полу кружками и обжарьте на растительном масле до мягкости, приправьте солью и перцем и снимите с огня на время.

Творог (или риккоту) приправьте мускатным орехом. Сваренные макароны смешайте с цуккини прямо в сковороде и поставьте на маленький огонь, добавьте творог и соус из зелени. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

Снимите с огня и сразу подавайте.

Тушеный перец с колбасками

Такое блюдо может стать гарниром, например, к вареному рису или пастой на бутерброд. Чтобы приготовить 2 порции, возьмите 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, 3 копченые колбаски (или сосиски), 2 стакана томатного соуса, 1/4 ч.л. измельченного перца чили (по желанию), растительное масло, соль и перец по вкусу.

В большой сковороде обжарьте порезанный кубиками лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Сюда же положите порезанные на кусочки колбаски и жарьте около 10 минут. Добавьте порезанный кубиками перец, влейте томатный соус и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите на медленном огне около 20 минут, пока жидкость не испарится.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10711/Chto-prigotovit-na-uzhin.htm

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды