Что приготовить из замороженного шпината

Чем можно заменить шпинат во время диеты. Как применять свежий, варенный и мороженный продукт тем кто хочет похудеть?

что приготовить из замороженного шпината

Как и любой овощ, шпинат сохраняет максимум полезных свойств в сыром виде . Поэтому наиболее эффективными блюдами будут те вариации, где основной ингредиент используется без термической обработки – салаты и смузи.

Пройдя этап духовки или варки, этот продукт лишится своей питательной части и рискует стать просто безликой зеленью-добавкой.

Чтобы восполнить этот недостаток, можно увеличить объём используемого ингредиента или снизить время обработки (не более 10 минут на огне).

О том, как можно приготовить и употреблять шпинат, мы рассказывали в отдельном материале .

В каких количествах употреблять?

даже только сорванный с огорода шпинат следует хранить немытым в холодильнике не дольше 2 суток, иначе он начинает постепенно увядать. в качестве альтернативы его можно заморозить, чтобы продлить отведённый растению срок до нескольких месяцев.

также разрешается приобрести продукт в вакуумной упаковке , которая в закрытом формате хранится неделями, но после распаковки его следует использовать в течение одного дня. суточная норма употребления шпината зависит от того компонента, который стоит восполнить в организме. средний объём сводится к 55-70г, если по рациону экспресс диеты или противопоказаниям не оговаривается иное количество.

можно натощак или нет?

шпинат не относится к тем продуктам, которые с лёгкостью усваивает организм человека. вот почему употреблять его натощак в большом количестве не рекомендуется: это может привести к расстройствам желудка и болям.

самый оптимальный выход – ограничиться стаканом сока, отжатого из шпината, имеющего свежий аромат и насыщенный зелёный цвет. такой фреш следует выпивать сразу после приготовления , а не оставлять на потом.

разрешается ли есть после 6 часов?

диетологи рекомендуют после 18 часов вечера не вносить в меню продукты с «отрицательной калорийностью», куда относится и шпинат. на его переваривание организм потратит больше калорий, чем их содержится в самом растении. лучше перенести ужин по данной диете на более раннее время.

чем можно заменить шпинат в смузи. диета на шпинате – смузи со шпинатом для похудения

Диета, основанная на регулярном употреблении шпината, популярна не только среди желающих похудеть, но и среди тех, кто просто хочет очистить и немного оздоровить свой организм.

Смузи из шпината для похудения — идеальный диетический продукт. В нем очень мало калорий, но при этом много крайне полезных для здоровья веществ. На 100 грамм такого продукта приходится всего лишь 20 ккал. Именно поэтому шпинат для похудения – рецепты в домашних условиях так распространены среди женщин.

Регулярное употребление шпината (хотя бы 2-3 порции в неделю) подарит вам заряд бодрости и энергии, поспособствует снижению веса, а также прекрасно отобразится на состоянии кожи. Кроме того, шпинат очень полезен для зрения, так как имеет в своем составе лютеин, хлорофилл и каротиноиды.

Не зря с давних времен считается, что шпинат — это источник молодости. Многие интересуются, чем можно заменить шпинат в диете? Продукт богат витаминами групп С и Е, которые оказывают мощное антиоксидантное действие. Как известно, это позволяет замедлить процесс старения. Также шпинат обогащен магнием, кальцием, цинком и марганцем, что улучшает пищеварительные процессы, работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение.

Полезна диета со шпинатом и для кишечника, так как он выступает в роли профилактического средства против развития заболеваний ЖКТ. Если же у вас уже наблюдаются подобные нарушения, включайте в свое каждодневное меню хотя бы одну порцию супа со шпинатом. Это поспособствует более продуктивной деятельности кишечника и желудка.

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/chem-mozhno-zamenit-shpinat-vo-vremya-diety-kak-primenyat-svezhiy-varennyy-i-morozhennyy

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что приготовить из замороженного шпината — Женщина

что приготовить из замороженного шпината

Шпинатсчитается королем овощей, поскольку он очень полезен и способен обогатить насыщеннымвкусом даже самое простое блюдо. И свежая, и замороженная зелень отличносмотрится в составе начинок для лазаньи, равиоли и других блюд. Идеальнымдополнением к традиционной пасте станет сливочный соус на основе него.

Итак, сегодняречь пойдет о замороженном шпинате. Также мы рассмотрим, как приготовитьтушеную зелень со сливками.

Замороженный шпинат – рецепт приготовления гарнира

Изначально стоит определиться сингредиентами. Приведем их список ниже:

  • Одна пачка замороженного шпината (400-500 грамм);
  • Три луковицы небольшого размера;
  • 200 граммов сливок, причем Вы можете взять любой приемлемый для Вас процент жирности;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов пасты (этого количества хватит, чтобы полноценно пообедать трем людям;
  • Мускатный орех, соль, перец (по вкусу).

Итак, с основными компонентами мы определились. Теперь рассмотрим пошагово технику приготовления гарнира из замороженного шпината.

Шаг1.

Изначально нужно подготовить всеингредиенты. Специально не стоит размораживать шпинат. Овощ просто необходимовыложить на тарелку, и на время уделить внимание другим составляющим.

Шаг2.

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Наряду с этимнеобходимо прошинковать лук полукольцами. Далее он обжаривается, пока неприобретет золотистый оттенок.

Шаг 3.

Пока шпинат не стал совсем мягким, необходимо уделитьвнимание ему. Отправляем овощ к луку в уже разогретую сковороду. Накрываем посудукрышкой и даем протушиться в течение десяти минут.

Шаг 4.

На этом этапе пришел черед добавления сливок. Заливаем продуктв сковороду тонкой струйкой. Всем компонентов несколько минут нужно датьпротушиться.

Также настало время добавления соли, перца и других специйпо желанию. В идеале сюда подойдет мускатный орех, но Вы можете использоватьфенхель, базилик, петрушку, укроп, цедру цитрусовых.  Все эти элементы прекрасно сочетаются сошпинатом.

Если Вы хотите, чтобы в блюде чувствовалась кислинка, то вкачестве дополнительной заправки можно использовать несколько столовых ложеклимона или же лайма.

Шаг 5.

Готовое блюдо нужно выключить через пять минут послепроизведения последних манипуляций. Примерно так выглядит шпинат в сливочномсоусе.

Шаг 6.

На этом этапе смешиваем заправку и предварительно отвареннуюпасту. Выкладываем ее на тарелку и красиво украшаем блюдо, ведь важновпечатлить человека не только вкусом, но и эстетическим видом.

Если есть желание, подачу можно разнообразить шариками,сделанными из мягкого сливочного сыра. Тогда вкусовые оттенки будут еще болееяркими.

Важно! Еслихотите, чтобы блюдо было менее калорийных, то при выборе макарон для пастынеобходимо обратить внимание на продукты из твердых сортов пшеницы. Паста варитсяболее десяти минут и является не такой вредной для фигуры.

На этом все. Приятного аппетита!

Полезность шпината

Традиционно скажем несколько слов о том, чем на самом делехорош шпинат и в чем заключается его полезность.  Положительные стороны короля овощей следующие:

  • В шпинате содержится в четыре раза больше положенной нормы витамина К. Кроме этого, Вы в нем найдете витамина С и А, железо, бета-каротин, кальций  другие полезные элементы;
  • Способен очистить организм, положительным образом отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Недаром французы назвали шпинат «метлой для желудка»;
  • Низкая калорийность. В 100 граммах продукт содержится всего 20 калорий. Несмотря на это, он питателен, отвечает за процесс насыщения организма, эффективно осуществляет борьбу с холестерином;
  • Препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • Больше всего шпината выращивается в Китае, в Штатах об этом овоще снимают мультфильмы, ему ставятся памятники. Например, пират по имени Попай после поедания шпината получил в буквальном смысле этого слова богатырскую силу;
  • В составе шпината присутствует 90% воды. Следовательно, он прекрасно подходит для приготовления обогащенных витаминами овощных смузи;
  • Шпинат полезен для работы щитовидной железы, так как содержит йод. Он очень легко и довольно быстро усваивается организмом, переваривается, чем не могут похвастаться многие другие овощи;
  • Шпинат выступает своеобразной защитой слизистой оболочки, ответственен за нормализацию обмена углеводов. Овощ считается ключевым участником продуцирования важнейших для человеческого организма гормонов;
  • Для кишечника шпинат является полезным тем, что в огромном количестве содержит хлорофилл и клетчатку. В результате это помогает справиться с запорами;
  • Шпинат содержит лютеин. Это вещество отвечает за улучшение работы глаз, овощ можно есть для профилактики дистрофии сетчатки. Шпинат крайне важно есть тем, кто очень много времени проводит за компьютером. Лютеин способствует снижению усталости  и напряженности. Проблемы со зрением не будут Вас беспокоить, если Вы станете съедать не менее 350 граммов шпината в неделю.

Интересно знать! В целом родиной шпината считается Персия. В переводе с местного языка слово означает «зеленая рука»

Пхали

Те, кому однажды доводилось бывать в Грузии, знают, чтопхали представляет собой легкую овощную закуску, приправленную специями. В этойкухне ее готовят буквально из всего. В качестве основных ингредиентов могут выступатьтакие:

  • Свекла;
  • Виноградные листья;
  • Брокколи;
  • Капуста;
  • Крапива;
  • Баклажаны.

Специальная обработка помогает блюду сохранить все ценные вещества. Небольшой и просто перечень компонентов делает его еще и бюджетным. Для пхали можно использовать и замороженный шпинат. Итак, рассмотрим рецепт приготовления блюда.

Основные составляющие:

  • 500 граммов замороженного шпината;
  • Два зубчика чеснока;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • Два стебелька зеленого лука;
  • Половина чайной ложки гибкого уксуса;
  • Половина пучка кинзы, базилик и укроп в аналогичном количестве;
  • Если Вы являетесь любителем острого, то можно добавить кусочек перца чили.

Сам шпинат помещается в соленую воду и проваривается втечение пяти минут. Далее отбрасываем основное сырье в дуршлаг и даем стечь,после чего отжимаем.

Чеснок и зелень нарезаем мелкими кусочками. Грецкие орехилучше измельчить в блендере, также можно их подробить с помощью скалки. Все компонентыстоит соединить в глубокой посуде, заправить уксусом, аджикой и солью.

Далее переходим к формированию шариков одинакового размера,которые декорируются зернышками граната. Закуска должна некоторое времяпостоять в холодильнике, чтобы вкус был более выраженным.

Интересно знать!В древности сок шпината использовался в качестве чернил. Любое блюдо, кудабудет добавлен этот овощ, приобретет зеленоватый оттенок.

Французский тарт со шпинатом и сыром

Блюдо представляет собой пирог, пробуя который человек можетпочувствовать , что находится солнечном Провансе, наполненном вкусами виноградаи ароматных масел. Тарт может служить, как закуской, так и полноценнымсамостоятельным блюдом.

Необходимые компоненты здесь следующие:

  • 50 граммов тертого пармезана;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Полвоина упаковки готового бездрожжевого теста (слоеного);
  • Одна упаковка замороженного шпината;
  • 200 граммов сыра рикотта.

Приготовление блюда стоит начать с размораживания теста. Оно выкладывается в наиболее подходящую форму для выпекания, и делаем вилкой проколы. Сверху кладется слой пергамента. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, оно посыпается фасолью. Следующим шагом является его отправка в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут.

Пока тесто выпекается, занимаемся начинкой. Важно усвоить,что шпинат не нужно размораживать, он просто тушится на сковороде с оливковыммаслом. Когда он дойдет до готовности, заливаем сливки и два вида сыра.

Чтобы масса была сконцентрированной, можно добавить в неенесколько ложек перемолотых семян льда, разведенных водой.

Шпинатвыкладывается в заготовочную форму и снова отправляется в духовку. Теперь времявыпечки составляет 25 минут. На стол блюдо принято подавать холодным.

Внимание! Аналогичную начинку можноиспользовать в качестве фарша для итальянских каннеллони.

Помидоры, запеченные сбазиликом и шпинатом

Давайте вспомним блюдо итальянской кухни. Толькоот употребления данного словосочетания аппетит должен подниматься в разы.

Основные компоненты:

  • Четыре средних помидора;
  • Один баклажан;
  • Пучок базилика;
  • Три зубчика чеснока;
  • Половина упаковки замороженного шпината;
  • 50 миллиграммов оливкового масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2/3 чайной ложки итальянских трав.

 Отрезаем верхушки помидор ипока откладываем их в сторону. Позже они пригодятся для крышечек. Сами же такназываемые «внутренности» удаляются ложкой и помещаются в отдельную посуду.

Мелкими кубиками нарезаем баклажан и обжариваем его на оливковом масле, добавляет специи и соль по вкусу, остатки помидоров. Вся смесь тщательно перемешивается и протушивается на сковороде несколько минут.

Заготовки фаршируем начинкой. Их стоитзакрыть «крышками» и отправить в духовку запекаться на 30 минут.

Сам шпинат в этом случае необходимо разморозить и перемолотьвместе с базиликом и чесноком в блендере. Соус доводится до кипения, тудадобавляется вода, но консистенция должна быть ближе к густой. Подавать егостоит вместе с готовыми помидорами.

Творожно-картофельная запеканка с розмарином

Для приготовления данногосамостоятельного и очень вкусного блюда необходимо взять такие компоненты:

  • Пачка творога (250 г);
  • Четыре картофелины;
  • Половина пачки замороженного шпината;
  • Одна ветка розмарина;
  • Оливковое масло;
  • Треть пучка базилика;
  • Соль по вкусу;
  • Три столовых ложки муки.

Картофель отваривается вместе срозмарином и толчется. Шпинат можно разморозить в микроволновки, включивсоответствующий режим на пять минут.

Что касается творога, то он смешивается с мукой, солью, предварительно нарезанным базиликом. Далее в смесь добавляется шпинат и картофельное пюре.

Если рассматривать классическийвариант блюда – запеканка, то в нее добавляется яйцо. В случае, когда речь идето вегетарианцах, для склейки можно положить перемолотые с водой семена льна.

Вся масса выкладывается в форму,смазанную оливковым маслом. Запекаться она должна в духовке на более 40 минут. Вготовом виде на стол блюдо принято подавать со сметаной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Сырный суп со шпинатом

Мы не могли не привести примерпитательного первого блюда, в составе которого присутствует замороженныйшпинат. Приготовим традиционных вариант горячего. Для этого нам понадобится:

  • 2,5 литра очищено воды;
  • Упаковка замороженного шпината;
  • 100 граммов риса;
  • Три картофелины среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Один плавленый сырок;
  • Зелень в виде петрушки и укропа;
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу.

Лук и морковь обжариваются на оливковом масле. Туда же отправляется и предварительно размороженный шпинат. Рис и картофель варятся в двух литрах воды до готовности. Далее в кастрюлю добавляется зажарка, специи, сыр, нарезанный кубиками.

В процессе варки блюдопомешивается ложкой, пока сыр полностью не растворится. Суп разливается по тарелкам ипритрушивается свежей зеленью.

Салат из замороженного шпината

Из этой статьи можно увидеть, что существует масса способовприготовления шпината. Осталось дополнить перечень холодной закуской в видесалата из замороженной зелени. Для приготовления необходимо взять:

  • Одну упаковку шпината;
  • Два стебелька зеленого лука;
  • Столовую ложку семян кунжута;
  • Три столовые ложки соевого соуса;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Половина лимона;
  • Соль по вкусу.

Чтобы разморозить шпинат, заливаем его кипяченой водой. Далее производим отжим через дуршлаг и смешиваем основной компонент с мелко нашинкованным луком и льняным семенами, обжаренными на сковороде.

Следом переходим к приготовлению заправки из соевого соуса,масла, лимонного сока, соли. На выходе за минимальную цену мы получаеммаксимальное количество витаминов.

Больше о замороженном шпинате предлагаем узнать в следующем видео

.

Источник: https://documdo.ru/chto-prigotovit-iz-zamorozhennogo-shpinata.html

Шпинат замороженный — 10 рецептов приготовления | КТО?ЧТО?ГДЕ?

что приготовить из замороженного шпината

Паста, гарнир, пирог, суп и еще 9 блюд из замороженного шпината.

Шпинат очень насыщен питательными веществами. Так, в нем содержатся магний, железо, калий, витамины А, С и Е, а также антиоксиданты. Кроме того, шпинат — источник фолиевой кислоты (витамина, нужного для укрепления иммунитета). Зимой купить свежий шпинат сложновато, поэтому мы собрали блюда, которые можно быстро приготовить из замороженного.

Быстрый гарнир

Для приготовления гарнира из шпината вам понадобится упаковка замороженного шпината (500 грамм), сливочное масло (30 грамм), одно куриное яйцо, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока и в зависимости от того, что вы предпочитаете, майонез или сметана. Весь процесс приготовления займет не более 15 минут.

Для начала нагрейте сковороду и положите на нее сливочное масло. Затем высыпьте на сковороду замороженный шпинат и, накрыв крышкой, немного потушите. К шпинату добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите 10 минут, а в конце разбейте внутрь яйцо.

Еще минутку можно потомить блюдо под крышкой, и гарнир, который отлично подойдет как к мясу, так и к рыбе, готов.

Закуска из оливок, перца и шпината

Вам потребуются: 200 грамм замороженного шпината, 2 красных болгарских перца, банка зеленых оливок и оливковое масло по вкусу. Разрежьте перец пополам, очистите от семечек и смажьте оливковым маслом. Затем запеките в духовке, остудите и снимите кожуру. Шпинат жарьте на сковороде, выпаривая лишнюю воду, пока он не обретет состояние пасты. Затем нарежьте крупно перец, добавьте оливки и перемешайте вместе со шпинатом и оливковым маслом. Солить и перчить по вкусу.

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Для пирога нам понадобится 1 килограмм дрожжевого слоеного теста, полкило куриной грудки, полкило капусты, 4 шарика замороженного шпината, 4 яйца, луковица, а также специи и соль по вкусу.
Куриную грудку и капусту нужно нарезать на мелкие кусочки. Затем посолить, поперчить и добавить шпинат.

Все это потомить под крышкой 5 минут. Яйца отварить и потереть на терке, затем соединить с начинкой и перемешать. Тесто раскатать тонким пластом, уложить в смазанную форму, немного приподняв края. Затем выложить начинку и загнуть края.

Отправить пирог в разогретую духовку на 20-30 минут, пока он не подрумянится, и все готово.

Кексы с беконом и шпинатом

Для того чтобы приготовить кексы, нам будут нужны 200 грамм замороженного, измельченного шпината, пара яиц, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 8 ломтиков бекона, а также соль и перец по вкусу.

Шпинат разморозьте и отожмите, а затем смешайте с яйцами, мукой и сметаной до образования однородной массы. Посолите и поперчите. Беконом выстелите силиконовые формы для кексов, а в середину выложите получившуюся массу.

Потавьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаньте, переложите на тарелку и дайте остыть.

Паста со шпинатом, курицей и перепелиными яйцами

Для приготовления пасты возьмите 250 граммов любых макарон, упаковку замороженного шпината, небольшую куриную грудку, луковицу, 5 перепелиных яиц, стакан белого сухого вина, 50 грамм сыра, небольшую упаковку сливок, соль и специи по вкусу. Макароны отварите до полуготовности. Грудку порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите и немного обжарьте, затем добавьте курицу.

Все это требуется поджарить до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте специи. Затем положите шпинат и потомите 5 минут. Влейте вино и слегка выпарите его, добавьте сливки и часть тертого сыра. Последними кладутся макароны. Перемешайте, потомите под крышкой 5-10 минут. Разбейте в пасту яйца, подержите минуту и снимите с огня.

Подавать пасту можно предварительно посыпав зеленью и сыром.

Паста со шпинатом, свининой и овощами

Вам понадобится 250 грамм макарон “бантиков”, 250 грамм свинины, 2 кубика замороженного шпината, помидор, морковь, лук и по 100 грамм замороженной фасоли и горошка, а также соль, масло и специи по вкусу.
Свинину порежьте и отварите. Сварите макароны. Овощи вместе со шпинатом потушите на сковородке, добавив соль, специи и мясной бульон. Перемешайте макароны с готовым гарниром.

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Для пирога возьмите упаковку замороженного слоеного теста, 200-300 грамм твердого сыра, 300-400 грамм замороженного шпината, 3 яйца, соль и перец по вкусу. Для приготовления начинки разморозьте шпинат и выпарите из него воду, затем добавьте 2 яйца, мелко потрите сыр, посолите и поперчите по вкусу.

Размороженное тесто не раскатывая разложите на столе. Разрежьте его на четыре полоски вдоль, в середину каждой из них будет выкладываться начинка, а края полосок защипываться. Итого у вас должны получиться четыре длинные колбаски. Теперь на противень положите бумагу для выпечки, а на нее выложите получившиеся колбаски: от центра по кругу. Затем смажьте верх пирога желтком и отправьте в духовку на 15 минут.

Шпинат с пармезаном и сливками

Нам понадобятся 2 чайные ложки сливочного масла, луковица, 100 грамм сливок, 500 грамм замороженного шпината, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 100 грамм пармезана. Масло растопите на сковороде и обжарьте мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. Затем добавьте сливки, мускатный орех и постепенно — шпинат. Важно добавлять его порционно, чтобы вода успевала выпариваться. Готовим около 10 минут и при подаче посыпаем натертым пармезаном.

Куриный крем-суп со сливками и шпинатом

Нам будет нужно 200 грамм куриной грудки, 500 грамм замороженного шпината, стакан сливок, 1 репчатый лук, 4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка мускатного ореха, ¼ чайной ложки тимьяна, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Затем залейте водой и варите 15–20 минут на медленном огне. На оливковом масле пассеруйте лук и чеснок, добавьте шпинат и 5 минут потушите.

Грудку выньте и положите на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Присоедините к картошке шпинат и варите еще 5-10 минут. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре.

Затем верните его обратно в кастрюлю, влейте стакан сливок, немного подержите на маленьком огне и посыпьте сверху мускатным орехом.

Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/9-bystryx-blyud-iz-zamorozhennogo-shpinata/

Шпинат замороженный — рецепт приготовления гарнира

Шпинат называют королем овощей — из-за полезности и способности обогатить вкусами даже самое простое блюдо.

И замороженная, и свежая зелень прекрасно смотрится в начинках для тартов, равиоли, лазаньи, а сливочный соус — просто идеальное дополнение к традиционной пасте.

Начнем с ингредиентов:

  1. 1 упаковка замороженного шпината (400 г)
  2. 3 небольших луковицы
  3. 200 г сливок любой жирности
  4. 30 г сливочного масла
  5. 250 г пасты (хватит для полноценного обеда трех человек)
  6. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаг 1:

Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты

Шпинат специально не размораживаем. Просто выкладываем на тарелку и занимаемся другими компонентами.

Шаг 2:

Шаг 2. Ждем, когда лук станет полупрозрачным и приобретет приятный сливочный аромат

В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.

Шаг 3:

Шаг 3. Готовим шпинат, пока он не станет совсем мягким

Туда же отправляем кусочки шпината. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 4:

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем сливки

Тонкой струйкой вливаем сливки. Даем немного протушиться.

Солим, перчим, всыпаем специи. Я выбрала мускатный орех, но со шпинатной зеленью отлично сочетается базилик, укроп, фенхель, петрушка и цедра цитрусовых.

В качестве дополнительной заправки, чтобы вкус получился более кислым, можно использовать пару столовых ложек сока лайма или лимона.

Шаг 5:

Еще через пять минут выключаем готовое блюдо. Примерно так выглядит готовый шпинат в сливочном соусе:

Шаг 5. Аппетитный и полезный шпинат почти готов

Шаг 6:

Шаг 6. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой

Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное.

При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.

Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.

Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.

Шпинат заслуженно считается королем среди овощей

5+ полезных свойств шпината

  1. В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
  2. За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
  3. Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
  4. Препятствует образованию раковых клеток
  5. Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
  6. На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
  7. Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)

:   Объективно оцените свои способностиШпинат буквально создан для смузи

Для рецепта приготовления берем:

  1. 500 г замороженного овоща
  2. 50 г грецких орехов
  3. 2 зубчика чеснока
  4. Половину чайной ложки винного уксуса
  5. Сухую аджику на кончике ножа
  6. Два стебля зеленого лука
  7. По половине пучка базилика, укропа и кинзы
  8. Кусочек перца чили для любителей острого

Шпинат варим пять минут в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отжимаем.

Зелень и чеснок мелко рубим.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или раздавливаем при помощи скалки.

Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем аджикой и уксусом, солим.

Далее формируем шарики одинакового размера и украшаем гранатовыми зернышками. Отправляем закуску в холодильник охлаждаться и набираться вкуса.

Совет: кстати, в древние времена шпинатный сок использовали в качестве чернил. Так что любое блюдо, в которое вы его добавите, автоматом приобретет зеленый оттенок.

Французский тарт с сыром и шпинатом

Вкус этого пирога непременно перенесет вас в солнечный, наполненный ароматами масла и винограда Прованс.

Такой открытый тарт вполне может быть и закуской, и полноценным основным блюдом.

Тарт

Ингредиенты:

  1. Столовая ложка оливкового масла
  2. 50 г тертого пармезана
  3. Половина упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
  4. 100 мл сливок
  5. 200 г сыра рикотта
  6. Упаковка замороженного шпината

Рецепт приготовления начинаем с размораживания теста. Выкладываем его в подходящую форму для выпекания и делаем проколы вилкой.

Сверху кладем слой пергаментной бумаги, засыпаем фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и отправляем в духовку (180 градусов) на четверть часа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить крахмальную лапшу

В это время занимаемся начинкой — шпинат не размораживаем, а тушим на сковороде с оливковым маслом.

Когда он будет готов, смешиваем со сливками и двумя видами сыра.

Чтобы масса хорошо «взялась», в начинку можно добавить пару ложек перемолотых льняных семян, разведенных водой.

Выкладываем шпинат в нашу заготовку и снова отправляем запекаться, но на этот раз на 25 минут. К столу подаем холодным.

Совет: такую же начинку можно использовать для фаршировки итальянских каннеллони.

Каннеллони

Запеченные помидоры со шпинатом и базиликом

И немного итальянской кухни, от одного упоминания о которой аппетит повышается в разы. Всем веганам посвящается.

Берем:

  1. 1 баклажан
  2. 4 средних помидора
  3. Пучок базилика
  4. Половину упаковки замороженного шпината
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 50 мл оливкового масла
  7. Половину чайной ложки соли
  8. 2/3 чайной ложки итальянских трав

Фаршированные помидоры

Верхушки помидор отрезаем и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем крышечки.

«Внутренности» томатов удаляем ложкой и перекладываем в отдельную посуду.

Баклажан режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем специи и остатки помидоров, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут.

:   Овощные биточки-ассорти со специями

Начинкой фаршируем наши заготовки. Закрываем их «крышками» и отправляем запекаться в духовку на полчаса.

Шпинат размораживаем и взбиваем в блендере с чесноком и базиликом.

Доводим соус до кипения, добавляем немного воды (консистенция по-прежнему должна оставаться густой) и подаем вместе с готовыми томатами.

Вам понадобится:

  1. Упаковка замороженного овоща
  2. 2-2,5 л воды
  3. 3 средних картофелины
  4. 100 г риса
  5. 1 луковица
  6. 1 морковь
  7. Зелень укропа и петрушки
  8. Соль, перец, прованские травы по вкусу
  9. 1 плавленый сырок

На оливковом масле обжариваем лук и морковь, туда же отправляем предварительно размороженный шпинат.

Картофель и рис варим до готовности в 2 литрах воды, смешиваем с зажаркой и специями, добавляем нарезанный кубиками сыр.

Варим, помешивая ложкой, пока сыр полностью не растворится.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и притрушиваем свежей зеленью.

Зеленый салат из замороженного шпината

Как видите, способов использования шпината масса. Мне осталось лишь поделиться рецептом витаминного салата из замороженной зелени.

  1. Упаковка овоща
  2. 2 стебля зеленого лука
  3. Столовая ложка кунжутных семян
  4. 3 столовых ложек соевого соуса
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. Половина лимона
  7. Соль по вкусу

Зеленый салат

Шпинат заливаем кипятком и размораживаем.

Отжимаем через дуршлаг, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжаренными на сковороде льняными семенами.

Делаем заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока, приправляем солью по вкусу и получаем максимум пользы и витаминов за минимум цены — стоимость упаковки замороженной зелени в наших супермаркетах варьируется от 50 центов до доллара.

Желаю всем приятного аппетита и напоминаю, что пошаговый рецепт приготовления индийского палака панира, он же жареный домашний сыр в соусе из шпината, можно найти тут.

2 августа, 2018 — life-sup

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Источник: https://life-sup.ru/shpinat-zamorozhennyy-recept-prigotovleniya-garnira/

Что приготовить из замороженного шпината? Рецепты супов и заготовок на зиму

Круглый год, к сожалению, природа нас не балует своими дарами. Зеленью мы можем полакомиться только в сезон. Но сегодня все изменилось. Многие хозяйки уже стали замораживать любимую зелень. По своей пользе она практически не уступает свежей. Сегодня мы разберемся, что приготовить из замороженного шпината.

Делаем заготовку по правилам

Прежде чем мы обсудим, какие блюда из замороженного шпината можно сделать, нужно сначала заготовить зелень. Как приготовить замороженный шпинат в брикетах? Сложного в этом ничего нет. Для начала необходимо срезать шпинатные листья и тщательно их промыть. Процедура не отнимет у вас много времени.

На заметку! Шпинатные листья можно замораживать целиком или измельчать. Некоторые хозяйки перемалывают шпинат в блендере и из получившегося пюре скатывают шарики. Независимо от выбора способа подготовки шпината к заморозке, полезные свойства и компонентный состав его остаются неизменными.

Состав:

  • 1-1,5 л фильтрованной воды;
  • шпинатные листья.

Приготовление:

  1. Отправляемся на грядку, срезаем шпинатные листья.
  2. Перебираем их. Длинные стебли отрезаем, испорченные листики выбрасываем.
  3. В толстостенную посуду или чайник наливаем фильтрованную воду и доводим до состояния кипения.
  4. Шпинат шинкуем.
  5. Выкладываем измельченные шпинатные листья в дуршлаг или сито.
  6. Бланшируем шпинат.
  7. Заливаем его кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Затем раскладываем подготовленный шпинат в специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки продуктов.
  9. Спускаем воздух и завязываем пакеты. Сразу же помещаем их в морозильную камеру.

Что приготовить из замороженного шпината: рецепты

Вы сделали уже заготовку, и пришло время использовать шпинат для приготовления изысканных блюд. Многие хозяйки считают универсальным продуктом замороженный шпинат. Диетические рецепты, энергетические коктейли, изысканные соусы, ароматные и сытные супы, вторые блюда – все это можно приготовить из шпината. Кроме того, с добавлением этой зелени готовят невероятно вкусные котлеты, равиоли, истинную итальянскую пасту.

На заметку! В большинстве случаев размораживать шпинат перед приготовлением блюда не нужно. Но учтите, что такие шпинатные листики будут готовиться чуть дольше свежих.

Рецепт №1

Шпинат принято считать диетическим продуктом, поэтому его зачастую вводят в рацион диет и правильного питания. Для разнообразия повседневного меню можно приготовить изысканное пюре из шпината замороженного. А если добавить еще немного креатива и щепотку фантазии, то получится изумительный суп, который завоюет сердца и желудки ваших домочадцев и гостей.

Рецепт №2

Привыкли удивлять своих домочадцев новыми кулинарными изысками? Тогда попробуйте приготовить суп из шпината замороженного с яйцом. Такое первое блюдо получается сытным, весьма нежным и невероятно вкусным.

На заметку! Чтобы приготовить сытный супчик, можно добавить чечевичные бобы или рис, картофельные клубни. Для улучшения вкуса хозяйки готовят поджарку из свежих томатов, сладких перцев и моркови.

Как приготовить замороженный шпинат? — Как там быть

Привет дорогие мои читатели! С тех пор, как у меня появилась морозилка, самым любимым способом методом заготовки урожая на зиму является заморозка. Я уже рассказывала, как я замораживаю клубнику и как заморозить на зиму укроп. Сегодня мы рассмотрим, как заморозить шпинат на зиму.

Не все любят эту совершенно недооцененную на наших кухнях зелень. Но это толь ко потому, что многие просто не знают, как вкусно приготовит шпинат. Мы с мужем одинаково обожаем шпинат.  Тем более, что он в изобилии произрастает у нас в огороде. Сеять его не нужно — засевается сам и даже образует небольшие заросли.

На вопрос можно ли замораживать шпинат на зиму, я всегда даю положительный ответ. Не только можно, но и нужно. Ниже я объясню свой ответ и расскажу, какие вкусные блюда стоит приготовить из замороженного шпината.

Сейчас во многих супермаркетах шпинат продают круглый год. Но, посмотрите на его листочки — в основном они, как восковые. Значит для сохранения товарного вида их или чем-то обработали, или при выращивании добавили нечто такое, что вряд ли полезно для нашего организма.

Очень советую всем, кто является счастливым владельцем дачи, огорода или просто небольшого клочка земли возле дома, посадить там зелень. Или надо иметь возможность купить ее там, где ее выращивают без применения современных средств отравления наших бренных тел.

Если на вас обрушилось счастье в виде нескольких пакетов свежего органического шпината, то мы сейчас посмотрим, как дать ему возможность порадовать вашу семью деликатесами на протяжении долгой зимы.

Без бланширования

  1. Собрать шпинат или купить у проверенного поставщика.
  2. Перебрать, отбраковать поврежденные листья.
  3. Промыть осторожно сначала под щадящей струей проточной воды, а потом в трех водах.

    Наливаем воду в емкость, погружаем в нее зелень, осторожно перемешиваем ее руками, переносим в другую миску с чистой водой, повторяем операцию в третий раз. Проверяем, остались ли еще загрязнения.

  4. Если у вас листики с грубоватыми стеблями, то их можно удалить.
  5. В чашу блендера наливаем 200-250 мл воды.

    Добавляем пригоршню шпината, пробиваем, пока не получится пюре. Добавляем следующую пригоршню, опять пробиваем. Проделываем так, пока не останется шпината. В чашу моего блендера помещается примерно 600 г листиков.

  6. Взбиваем еще одну минуту до получения гладкой массы.
  7. Разлейте полученное жидкое пюре в формочки для льда или прочную форму из-под шоколадных конфет.
  8. Поставьте в морозилку, замораживайте до тех пор, пока не получите твердые, полностью замороженные кубики.
  9. Удалите полностью замороженную зелень из формочек или лотков.

    Если кусочки не очень хорошо выходят, то подождите немного, чтобы они немного оттаяли.

  10. Сложите замороженные зеленые кусочки в контейнеры или пакеты, отправьте их обратно в морозильную камеру.

С бланшированием

  1. Подготовить и вымыть зелень, как указано выше.
  2. Бланшируйте листочки в кипящей воде или на пару 2-3 минуты.
  3. Откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем, отжимаем лишнюю влагу.
  4. Прорабатываем блендером до получения гладкого пюре.
  5. Раскладываем по формочкам для льда, небольшим лоткам — любым маленьким подходящим емкостям. Уплотняем массу ложкой, кладем для заморозки.
  6. Готовые кусочки разложить для хранения в пакеты или контейнеры.

Как заморозить сырые листья шпината на зиму

  1. Тщательно и добросовестно промойте листики.
  2. Положите их сушиться на полотенце.
  3. Разделите на порции, сложите в пакеты.
  4. Надавите на них, чтобы выпустить воздух или слегка пройдитесь по ним скалкой.
  5. Отправьте на замораживание.

Как заморозить бланшированные листья

  1. Подготовьте листики, промыв их.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, опустите на минуту-две шпинат. Или поставьте дуршлаг с листьями на паровую баню.
  3. Слейте жидкость, если вы проделывали операцию в воде.

    Залейте холодной водой со льдом, чтобы быстро остановить процесс варки.

  4. После полного охлаждения слейте жидкость через сито. Дайте лишней влаге стечь как следует, можно даже немного отжать рукой.
  5. Сложить шпинат в пакеты для замораживания, отжать воздух, положить для заморозки в морозилку.

Мои замечания

  • При бланшировании в воду уходит часть питательных веществ и некоторое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты. Если вы чувствительны к оксалатам, то вам лучше всего обработать шпинат перед заморозкой именно таким образом.
  • Если вы здоровы и предполагаете использовать свою заготовку в ближайшие шесть месяцев, то зелень можно морозить в сыром виде.
  • Обязательно маркируйте пакеты, указав дату заморозки, наименование содержимого, способ обработки.

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината.
  • 300 мл сливок.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. В небольшом количестве кипящей воды или любого бульона разморозить шпинат. Проварить пару минут, если зелень заморожена в сыром виде.
  2. Превратить зелень в пюре при помощи погружного блендера, если она предварительно не была пюрирована.
  3. Сливки прогреть почти до кипения, влить в зеленую массу из шпината, посолить, поперчить, размешать.
  4. Перед подачей украсить сливками. Я еще листиками базилика украсила — он у меня круглый год растет на подоконнике.

В базовый вариант супа пюре можно добавить пару отварных соцветий цветной капусты (можно замороженной тоже), немного вареных шампиньонов, картофелину, пассерованный на сливочном масле лук.

Можно приготовить совершенно диетический вариант — взять вместо сливок овощной бульон. Но это будет уж очень аскетический супчик. Его нужно будет сдобрить парочкой сухариков из белого хлеба.

Замороженный шпинат со сливками

В Венгерской кухне шпинат занимает очень почетное место. Из него часто готовят жидкий гарнир — так называемый «Фёзэлейк». Мой муж просто обожает это кушанье и летом оно часто появляется на нашем столе. Но мы же знаем, как заморозить свежий шпинат на зиму. Поэтому будем лакомиться замечательным блюдом даже в холода.

Смузи

Смузи с замороженной зеленью готовят на основе воды, соков, а так же йогурта и кефира. Для его приготовления лучше всего использовать кубики, замороженные в формочках для льда. Колотые кубики положите в чашу блендера, залейте жидкостью, добавьте другие ингредиенты, взбейте. Пейте на здоровье полученный вкусный, полезный, диетический напиток!

Источник: https://kaktambyt.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyj-shpinat.html

Замороженный шпинат — рецепты приготовления [2018]

Шпинат называют королем овощей — из-за полезности и способности обогатить вкусами даже самое простое блюдо.

И замороженная, и свежая зелень прекрасно смотрится в начинках для тартов, равиоли, лазаньи, а сливочный соус — просто идеальное дополнение к традиционной пасте.

:

Итак, сегодня на нашем столе замороженный шпинат и рецепт приготовления тушеной зелени со сливками с пошаговыми фотографиями.

И сразу приятная новость: я просто обожаю легкие питательные блюда, которые можно соорудить из всего, что есть в холодильнике.

Наша паста в сливочно-шпинатном соусе будет именно такой.

Как вкусно приготовить шпинат свежий и замороженный?

Шпинат — весенний листовой овощ, и блюда из него могут быть не только очень полезными, но и невероятно вкусными.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как красиво залепить вареники

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам о том, чем он полезен, как его правильно выбирать, хранить, что приготовить из свежего шпината или из замороженного.

В Европу шпинат попал в эпоху средневековья, а изначально его завезли из Персии. Несмотря на разный климат, он отлично прижился в европейских странах и сегодня уже не считается экзотикой.

Листья шпината обладают массой полезных свойств, а еще — тонким и нежным вкусом. Но, конечно же, его нужно правильно готовить.

Чем полезен шпинат?

Прежде чем рассказать, что можно приготовить из шпината, стоит упомянуть о том, почему он так полезен и почему его обязательно нужно включить в свой рацион питания.

  • Французские повара называют этот овощ «щеткой» для желудка. Действительно, он обладает эффектом очищать стенки желудка и кишечника от шлаков и выводить токсины естественным путем.
  • В нем много витаминов — в частности, провитамина А, полезного для зрения, витаминов группы В, а также С, РР, D и некоторых других.
  • Помимо витаминов, в листьях много железа — именно поэтому они обладают темным насыщенным цветом, а также минеральные соли.
  • Удивительно, но этот овощ является настоящим рекордсменом по содержанию кальция — в 100 граммах листьев содержится около 150 мг кальция (больше, чем в стакане йогурта!).
  • Также листья содержат йод, который благотворно влияет на щитовидную железу, добавляет энергии и предотвращает преждевременное старение организма.
  • Важная составляющая шпината — белок, именно поэтому листья сытные и питательные. Белка здесь почти столько же, сколько в фасоли и горошке.

Молодые листья хорошо употреблять сырыми, а более крупные и темные — тушить, жарить, варить, делать гарнир, готовить другие рецепты.

Выбирая этот полезный овощ, обращайте внимание на стебель — он должен быть светлого цвета, упругим и сочным — это значит, что овощ срезан совсем недавно. Кстати, замороженные листья ничем не хуже свежих, и ими можно запастись на зиму.

Что можно приготовить из свежего шпината?

Как вкусно приготовить шпинат? Есть немало способов, и лучшие рецепты сайт sympaty.net приведет ниже.

Считается, что все полезные вещества этих зеленых листьев хорошо усваиваются с жиром и небольшим количеством кислоты.

Поэтому сметана, кефир и немного растительного масла — то, что должно присутствовать в любом блюде.

Завтрак: зеленые оладьи

  • Шпинат — 200 г;
  • кефир — 200 г;
  • мука — примерно 150 г (можно добавить больше или меньше, в зависимости от консистенции получаемой смеси);
  • яйца — 1 или 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Измельчите листья в блендере, смешайте их с кефиром, яйцами, мукой и специями, и хорошенько взбейте всю массу. Она должна получиться густой, как сметана.

Если смесь получается жидкой, добавьте еще муки, или же из нее смело можно пожарить не плотные оладьи, а более тонкие блины!

Не забудьте смазать сковороду любым растительным маслом.

Весенний крем-суп

  • Шпинат — 200 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • бульон (куриный или овощной) — 300 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • специи по вкусу.

Налейте прямо в ту кастрюлю, где будет вариться суп, немного растительного масла и разогрейте.

Нарежьте мелко лук и чеснок, очистите и нарежьте мелко картофель. Пассеруйте лук и чеснок в кастрюле, а затем добавьте туда же картофель. Залейте все это бульоном и дайте свариться до готовности.

Добавьте листья шпината и варите еще 5 минут, после этого влейте сливки и измельчите всё в пюре с помощью погружного блендера.

Гарнир на сковороде

Многие задаются вопросом, как приготовить свежий шпинат на гарнир. Мы предлагаем простейший и очень быстрый рецепт, при котором листья сохранят все свои полезные свойства. Итак, нам понадобится:

  • шпинат — 500 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • специи по вкусу.

В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок на растительном масле. Листья моем, удаляем корешки и режем, добавляем в сковороду. Когда листья немного потушатся, накрываем крышкой и томим 5 минут, не больше. В конце посыпаем блюдо натертым сыром.

Как правильно приготовить замороженный шпинат?

Свежие листья нужно хранить немытыми, завернув их во влажную ткань. Лучше всего держать их в холодильнике не больше двух-трех дней.

Сейчас мы расскажем, как приготовить замороженный шпинат. Листья необходимо перебрать, удалить увядшие и поврежденные, удалить корни и длинные стебли, и хорошо промыть под проточной водой. Нарежьте листья на тонкие полоски и пробланшируйте (опустите в кипящую воду) в течение минуты. Дайте стечь воде в дуршлаге, уложите листья в контейнеры или пакеты, заморозьте. Из замороженного шпината можно готовить любые блюда по аналогии со свежим.

Вот такие простые рецепты можно приготовить из этого витаминного листового овоща. Помимо полезных свойств, блюда будут очень нежными и вкусными!

—Автор —  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: https://www.sympaty.net/20170616/shpinat/

Как заморозить шпинат и что можно из него приготовить

Шпинат – полезный продукт: дозировка калорий очень низкая и богат витаминами А и С и минеральными солями. Он идеально подходит для тех, кто соблюдает диету и повышает иммунитет. Кроме того, в нем высокое содержание железа и фолиевой кислоты, необходимых для образования эритроцитов. Блюд со шпинатом очень много, разнообразие салатов с шпината удивляет, с ним варят супы, добавляют в мясные блюда, делают полезные напитки, десерты и торты.

Как заморозить шпинат

После покупки свежий шпинат хранят в холодильнике. Чтобы избежать рассеивания ценных микроэлементов, его советуют готовить на пару или тушить только с водой. Но у шпината низкий выход готового продукта, он сильно уваривается: для гарнира на 4 человека требуется не менее 1 кг.

Летом, прежде чем он исчезнет, можно закупить листовой шпинат в больших количествах, чтобы заморозить дома.

Сначала нужно перебрать все листочки, выбросив желтые и несвежие, затем промыть их, сливая воду несколько раз, затем бланшировать их в подсоленной воде.

Слить снова, хорошо отжать и сложить в морозильник, уже разделив на порции, завернув в пищевую пленку. Всего за несколько рублей вы отложите отличный запас для быстрых вторых блюд, для добавления в супы и омлеты, или для наполнения пирогов.

Для вас 3 простых рецепта использования замороженного шпината домашнего приготовления или замороженного шпината, который вы просто купили.

Тефтели со шпинатом

Ингредиенты:

• 350 г мясного фарша

• 100 г замороженного шпината

• 80 г хлеба

• 50 г тертого пармезана

• 30 г масла (сливочное)

• яйцо

• небольшой лимон

• 0,5 зубчика чеснока

• 6 листьев шалфея

• 30 миллилитров обезжиренного молока

• перец и соль по вкусу

Как готовить:

Хлеб (даже несвежий), смочите в молоке и оставьте на 10 минут. Натрите кожуру лимона (оставив пару долек в стороне для украшения блюда) и половину зубчика чеснока. Выньте 100 г замороженного шпината из морозильной камеры и нарежьте его ножом без размораживания.

Нарезанный шпинат смешать с 350 г фарша из говядины или телятины, присоединить размоченный хлеб, яйцо и тертый сыр. Добавить «изюминку»: цедру лимона и тертый чеснок. Посолить, поперчить. Всю массу хорошо мешать и месить руками. Наконец, сформировать круглые котлетки или тефтельки.

В антипригарной сковороде растопите масло с листиками шалфея, положите тефтели и готовьте около 10 минут, поворачивая их пару раз, чтобы они были равномерно золотистыми.

Подавайте горячими, украсьте шалфеем и лимонными дольками.

Ризотто с колбасой и шпинатом

Ингредиенты:

• 320 г риса

• 200 г свиной колбасы

• 100 г шпината

• 25 г масла (сливочное)

• луковица

• 800 миллилитров мясного или овощного бульона

• оливковое масло для обжарки

• перец и соль по вкусу

Как готовить:

Положите 100 г размороженного шпината в антипригарную кастрюлю с добавлением оливкового масла, щепотки соли и пары столовых ложек воды. Готовьте на среднем огне с крышкой 5-8 минут, пока шпинат не станет мягким. Дайте остыть и смешайте с небольшим количеством мясного или овощного бульона.

Тем временем мелко нарезать луковицу и обжарить ее в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте 200 г измельченной колбасы и обжарьте ее несколько минут. Добавьте рис, который вам нравится, поджарьте его, затем продолжайте готовить, несколько раз добавляя поварешку кипящего бульона. Столько, сколько возьмет рис.

В конце положите в рис шпинат. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, поперчите по вкусу, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут. Подавать ризотто с тертым пармезаном.

Пирожки с начинкой из творога и шпината

Ингредиенты:

• 400 г теста для пирожков

• 200 г шпината

• 200 г творога

• 50 г тертого сыра

• желток

• 2 столовые ложки масла (оливковое)

• масло для жарки (арахисовое)

• перец и соль по вкусу

Как готовить:

200 г шпината разморозить и перемешать с творогом, любым мягким тертым сыром и заправить оливковым маслом с солью и перцем. Хорошо добавить измельченные ароматные травы, подходят шалфей и розмарин.

Раскатайте пирожковое тесто так тонко, как только сможете, и нарежьте на круглые кусочки диаметром около 10 см.

Положите в центр каждой части начинку и залепите края теста в полукруг, предварительно смазав немного взбитым яичным желтком. Хорошо прижмите, чтобы не допустить выпадения начинки во время приготовления.

Нагрейте большое количество арахисового масла в сковороде и равномерно обжарьте пирожки. Промокните их листом абсорбирующей кухонной бумаги от жира и сразу же подавайте. Они хороши и горячими и холодными.

Легко, быстро, вкусно и полезно.

Источник: https://pervyebljuda.ru/kak-zamorozit-shpinat-i-chto-mozhno-iz-nego-prigotovit/

Салат из замороженного шпината рецепты — Год 2020 Белой Металлической Крысы

Особенностью этого салата считается заправка.

Вам понадобится:

  • Замороженный или свежий шпинат – 400 г
  • Редиска – 200 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Петрушка
  • Лук зеленый

Заправка для салата из замороженного шпината:

  • Французская горчица – 1 ч. ложка
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло – 2 стол.ложки
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат рвем руками, редиску нарезаем круглыми пластинками, огурец разрезаем вдоль на две части и измельчаем.

2. Мелко нарезаем лук и петрушку.

3. Для заправки смешиваем все жидкие ингредиенты. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в заправку. Перец и соль добавляем по вкусу.

4. В салатник складываем шпинат, огурец, редиску, лук и петрушку. Заливаем все нашей заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15, а потом с удовольствием поглощаем!

Вот парочка совершенно необременительных в приготовлении и крайне полезных рецептов салатов из замороженного шпината.

Готовьте с удовольствием и фантазией!

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление

1. Клубнику промойте, дайте обсохнуть. нарежьте пластинками.

2. Шпинат разморозьте и порвите руками.

3. Лук порежьте тоненькими полукольцами.

4. В небольшой емкости смешайте соевый соус с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По вкусу добавьте туда паприку.

5. С глубокий салатник сложите листья шпината, сверху выложите порезанную клубнику и красный лук. Перед подачей на стол полейте все заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Салатик этот легкий и совершенно невредный для фигуры, прекрасен как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда, к примеру, на завтрак.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-zamorozhennogo-shpinata-retseptyi.html

Как приготовить замороженный шпинат? Что приготовить из замороженного шпината? Рецепты супов и заготовок на зиму

Особенностью этого салата считается заправка.

Вам понадобится:

  • Замороженный или свежий шпинат – 400 г
  • Редиска – 200 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Петрушка
  • Лук зеленый

Заправка для салата из замороженного шпината:

  • Французская горчица – 1 ч. ложка
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло – 2 стол.ложки
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шпинат рвем руками, редиску нарезаем круглыми пластинками, огурец разрезаем вдоль на две части и измельчаем.

2. Мелко нарезаем лук и петрушку.

3. Для заправки смешиваем все жидкие ингредиенты. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в заправку. Перец и соль добавляем по вкусу.

4. В салатник складываем шпинат, огурец, редиску, лук и петрушку. Заливаем все нашей заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15, а потом с удовольствием поглощаем!

Вот парочка совершенно необременительных в приготовлении и крайне полезных рецептов салатов из замороженного шпината.

Готовьте с удовольствием и фантазией!

Время приготовления: 35 мин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды