Что приготовить из сметаны

Торт из овсяного печенья без выпечки с бананом и сметаной

что приготовить из сметаны

Хочется домашних сладостей, да не охота печь? Десерты без выпечки придуманы все же гуманистами. Однако изобретены они исключительно для лентяев, а не для тех, кому невтерпеж отведать сладкого. Потому что испеченный пирог и тортик можно получить гораздо быстрее, чем такой же без выпечки.

Ибо ему, в отличие от традиционного, нужно больше времени на пропитку. Торт из овсяного печенья без выпечки – вкусный и необычный десерт, сделать который легче легкого. Приготовление крема и сборка торта занимают совсем немного времени и представляют собой совершенно чистую работу без теста, без мытья форм и мисочек.

Наш рецепт с фото.

Что нам потребуется

  • овсяное печенье – 500 грамм;
  • банан – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для пропитки:

  • вода – 250 мл;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана (20 % жирности) – 600 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Количество порций: 6-8.

Диаметр формы: 24 см.

Как приготовить торт без выпечки из овсяного печенья

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
  2. Кофе залейте кипятком, дайте ему остыть. Перелейте в удобную посуду, так, чтобы в ней удобно было обмакивать печенье.
  3. Для приготовления крема соедините сметану, сахар и ванильный сахар в глубокой миске или чаше миксера.
  4. Взбейте с помощью миксера.
  5. Покройте форму пищевой пленкой.
  6. Овсяное печенье смочите в кофе, выложите на дно формы. Печенье в кофе следует погрузить лишь на секунду, чтобы оно не сильно пропиталось. Иначе торт может сильно раскиснуть, да и вкус в кофе будет слишком выражен.
  7. Слой печенья залейте частью сметанного крема.
  8. Сверху выложите слой бананов. Для слоя-наполнителя можете использовать любые фрукты или ягоды.
  9. На бананы выложите еще один ряд овсяного печенья, смоченного в кофе.
  10. Залейте печенье оставшимся кремом.
  11. Посыпьте торт крошкой из грецкого ореха.
  12. Торт накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа, затем уберите его в холодильник не менее чем 5 часов.

Вкусный, легкий и очень простой в приготовлении торт из овсяного печенья с фруктовой прослойкой без выпечки готов.

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-bystryj-i-vkusnyj-tort-iz-ovsyanogo-pechenya/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что можно сделать из прокисшей сметаны: популярные рецепты

что приготовить из сметаны

Сметана – это один из самых распространенных кисломолочных соусов, это универсальный продукт, который используют как в основных блюдах, так и в десертах. Она есть в холодильнике каждой уважающей себя хозяюшки, поэтому всем женщинам будет полезно узнать, что можно сделать из сметаны.

Сметанное печенье

Хотите побаловать себя вкусным печеньем к чаю? Тогда этот рецепт то, что Вам нужно. Его можно отнести к быстрой выпечке. Готовится десерт предельно просто, и требует минимум усилий. Более того, для приготовления нужна не духовка или мультиварка, а обычная сковородка.

Используйте для приготовления не покупную, а домашнюю сметану. Ее легко сделать из молока (желательно высокой жирности!) или пастеризованных сливок.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт (есть вариация рецепта без яиц, поэтому данный ингредиент не обязательный);
  • Сахар – 70-80 г
  • Сметана – 3-4 ст.л. (соуса нужно мало, поэтому подойдут даже остатки, которые грустно лежат в холодильнике)
  • Мука – 1.5 стакана (пшеничная высшего сорта)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Помните, что это базовый набор ингредиентов, Вы вправе добавлять все, что душе угодно. Советую добавить творог, мед и ванилин, эти продукты точно не смогут испортить вкус десерта.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите белок от желтка (для приготовления нужен только желток!);
  2. Добавьте сахар и сметану, взбейте при помощи миксера;
  3. Добавьте муку (лучше предварительно ее просеять);
  4. Замесите тесто;
  5. Раскатайте несколько колбасок;
  6. Разрежьте их на кусочки и придайте форму круглых лепешек;
  7. Жарьте на сковородке до образования легкой корочки (с обеих сторон).

Советы! Много сладкого не бывает, поэтому смело готовьте 2 порции печенья. Для украшения блюда используйте свежие или замороженные ягоды.

Кексы на сметане

Кекс – это простое и очень вкусное лакомство для всей семьи, их можно кушать на завтрак, обед и даже немножко на ужин. Нельзя сказать, что их делать сложно, но рецепт кексов в мультиварке сделает приготовление максимально легким. Итак, Вам потребуется:

  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Изюм – 1 стакан

Как приготовить:

  1. Взбейте сметану с сахаром и яйцами;
  2. Добавьте муку (всыпайте небольшими порциями) и соду;
  3. В полученное тесто засыпьте изюм и хорошенько перемешайте;
  4. Разлейте тесто по формочкам (лучше всего использовать силиконовые);
  5. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Интересно! Слово «cakes» имеет английское происхождение, в переводе на русский означает пирожное.

Маффины на сметане

Большинство людей считает, что маффин – это обычный кекс, но с «крутым» названием. Это не так, существенное отличие этих двух блюд в способе замешивания теста: кексы замешивают миксером, а маффины – ложкой.

Чтобы приготовить нежный, тающий во рту маффин нужны такие продукты:

  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 300 г
  • Сахарный песок – 170 г
  • Сметана – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 г
  • Шоколад – 1 плитка
  • Сухофрукты – по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее растопленное масло смешайте с яйцами и сметаной;
  2. Далее добавьте разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и муку;
  3. Тщательно все перемешайте;
  4. Добавьте в готовое тесто сухофрукты и разлейте его по формочкам;
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут

Следует знать! Чтобы сделать «правильные» маффины, нужно отдельно смешивать сухие и мокрые ингредиенты.

Бисквит на сметане

Многие хозяйки долгие годы ищут рецепт идеального бисквита, а оказывается все очень просто, нужна только сметана и еще парочка дополнительных продуктов. Итак, для приготовления потребуется:

  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 6 шт

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно отделить белки от желтков;
  2. К получившимся желткам добавьте сахар и тщательно взбейте миксером;
  3. Добавьте сметану;
  4. Всыпьте (порциями) муку и добавьте соду. Перемешайте;
  5. Взбейте оставшиеся белки в пышную пену и добавьте в тесто;
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  7. Залейте тесто в противень и выпекайте 45 минут

Из такого нежного бисквита можно сделать вкусный торт и порадовать всех членов семьи.

Пышные оладьи

Оладьи – это базовое блюдо, которое с детства умеет готовить каждая девушка, но, к сожалению, не каждая хозяйка умеет сделать десерт пышными и тающими во рту. Но с этим, легким в приготовлении рецептом, у Вас все получится. Потребуются такие продукты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – на кончике ножа
  • Мука – 200 г
  • Растительное масло – 5 ст.л. (для обжарки)

Приготовление:

  1. Сначала смешайте все ингредиенты (кроме муки);
  2. Затем постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто;
  3. Разогрейте подсолнечное масло на сковородке;
  4. Выложите (ложкой) оладушки и обжарьте до румяной корочки.

Совет! Оладушки лучше всего подавать с медом или вареньем, но также можно использовать ореховую пасту, которую, к слову, Вы тоже может сделать самостоятельно.

Пирог со сметаной в мультиварке

Вкусненьким пирогом можно накормить как членов семьи, так и внезапно нагрянувших гостей. К тому же данное блюдо подойдет практически всем, так как есть огромное множество вариаций начинок (куриное мясо, капуста, картофель, яйца с репчатым луком и т.д.) Сегодня мы рассмотрим пирог со сметаной и капустой. Для приготовления горячей запеканки нужно:

Для начинки:

  • Капуста – полкочана
  • Сливочное масло – 5 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 200 г

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту;
  2. Нарежьте лук;
  3. Разогрейте на сковородке сливочное масло;
  4. Прожарьте лук, затем добавьте капусту;
  5. Добавьте соль и перец;
  6. Тушите на слабом огне до готовности;
  7. В конце приготовления добавьте порезанный укроп;

Пришло время заняться тестом.

  1. Сначала взбейте яйца с солью и сахаром;
  2. Добавьте сметану, соду и майонез;
  3. Постепенно всыпайте муку;
  4. Смажьте форму маслом;
  5. Вылейте половину теста, затем начинку, а в конце вторую половинку теста;
  6. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка с яблоками на сметане

Наверняка все хозяйки знают классический рецепт яблочной шарлотки. Но экспериментировать тоже нужно, поэтому советую присмотреться к шарлотке на сметане. Чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты:

  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сметана – 1 стакан
  • Корица – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л. (для смазки формы)

Приготовление:

  1. Перемешайте сметану и соду;
  2. В получившуюся массу добавьте заранее взбитые яйца и сахарный песок;
  3. Добавьте муку (лучше просеянную);
  4. Яблоки помойте и порежьте на небольшие дольки.

    Посыпьте корицей;

  5. Смажьте форму маслом и выложите на нее половину яблок;
  6. Заливаем яблоки половиной теста;
  7. Выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем второй половиной теста;
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов;
  9. Выпекаем шарлотку 30-40 минут

Пирог на сметане с вареньем

Пироги с вареньем знакомы каждому с детства, веет от них чем-то теплым и домашним. Предлагаю сделать вариацию на всем известный пирог.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Варенье – 1 стакан (любое без косточек!)
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (для смазки формы)
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Смешайте варенье с содой и оставьте постоять;
  2. Взбейте яйца с сахаром, влейте сметану и взбейте еще раз;
  3. Добавьте муку;
  4. Теперь пришло время варенья, добавьте его к тесту и тщательно перемешайте;
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  6. Смажьте форму маслом и разместите на ней тесто;
  7. Выпекайте 40 минут

Важно! Пирог можно готовить из скисшей сметаны, но важно убедится, что ингредиент скис, а не протух, ведь протухшие продукты следует обязательно выкидывать.

Совет! Не режьте горячий пирог, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Кроме этого, на сметане можно приготовить торт битое стекло, вафли к чаю, баурсаки (блюдо казахской кухни), пончики и многое другое. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте искать новые и новые рецепты, ведь еда делает жизнь ярче и приятней. Приятного всем аппетита!

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-smetany

Рецепты из овощей

что приготовить из сметаны

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Блюда из овощей на каждый день от известных поваров и домохозяек!

О пользе овощей всем известно, что овощи надо есть ежедневно, мы тоже все знаем.
Иногда возникает вопрос — в каком виде? Грызть сырыми, в виде салатов или? Блюд из овощей существует великое множество! И чаще всего они готовятся быстро и просто.

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько вообще рецептов существует? — я думаю, что не счесть.
Мы любим вкусно поесть, в последнее время все чаще думаем о том, чтобы еда была полезной, и приходим к тому, что готовить надо дома как можно чаще.
И тут нам в помощь простые и быстрые рецепты.

Пошаговые рецепты с фотографиями помогут даже неопытной хозяйке накормить свою семью вкусными и полезными блюдами!
cooleda.com предлагает вкусные рецепты с фото — супы и вторые блюда, закуски и салаты, выпечку и десерты, заготовки и компот! Ну, напитки, разумеется.

кроме того, вы узнаете как готовить в мультиварке, все о блинах и постой пище.

Пошаговые рецепты вкусных блюд поможет даже новичкам в течение короткого времени могут стать опытными хозяйками и поварами.

Вы научитесь не только вкусно готовить, но и полюбите сам процесс готовки и будете получать наслаждение от пребывания на кухне, создавая свои кулинарные шедевры!
Кроем рецептов на сайте много полезных советов: вы узнаете о пользе и вреде тех или иных продуктов, о тонкостях приготовления определенных блюд, о правильном хранении продуктов и приготовленной еды.
Вот я уже выбрала себе рецепт, который я хочу непременно приготовить к одному из овощных блюд — это Куриные ножки в апельсиновом соусе.

Итак, готовим рецепты из овощей простые и вкусные на каждый день!

Простые блюда из овощей. Супы

— от Жан-Франсуа Малле.

Он является автором книги SIMPLISSIME, где собраны рецепты блюд с 3 — максимум 6 ингредиентами.

1. Суп из цветной капусты

Ингредиенты 4 порции

цветная капуста (900 г)
100 г сливочного масла

Как приготовить

Капусту разобрать на соцветия.
Опустить в подсоленный кипяток и варить 15-20 минут. Отвар слить в мисочку.

Масло распустить и обжарить капусту до золотистого цвета.Отвар влить к капусте и вскипятить.Взбить блендером.

Приправить солью, перцем и подать.

Совет.
Суп можно приготовить со сметаной — на 4 порции 1 ст.л. крем фреш.
По желанию суп можно посыпать поджаренным кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

2. Гаспаччо с цуккини

Ингредиенты 4 порции

пучок базилика
4 молоденьких цуккини
3 ч.л. песто
6 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

Базилик помыть, обсушить и снять листочки.

Цуккини нарезать кубиками и отварить в 250 мл воды около 30 минут.

Добавить 2/3 листиков базилика, песто и оливковое масло — взбить блендером.Посолить и поперчить. Подать с листиками базилика.

Ингредиенты 4 порции

2 красных паприки
1 салатный огурец
6 ст.л. оливкового масла
1 банка пюрированных помидоров (800 г)
4 ст.л. красного винного уксуса
200 г помидоров черри

Как приготовить

Паприку нарезать крупными кусками и отварить 5 минут. Слить отвар.Огурец очистить от семян. Нарезать кубиками.

Все ингредиенты — кроме черри — взбить блендером.

Приправить по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и подать суп с помидорами.

4. Суп с тыквой

Ингредиенты 4 порции

20 лесных орешков
800 г мякоти тыквы
200 г сметаны
4 ст.л. орехового масла

Как приготовить

Орехи крупно подробить.Тыкву очистить и нарезать крупными кусками.

Залить кипятком вровень и варить 35 минут.

Добавить масло и сметану, вскипятить и пюрировать.Приправить.

Подать, посыпав орехами и сбрызнув маслом.

Картофельный суп рецепт с яблоком

1. Салат с дыней

Ингредиенты 4 порции

1 спелая дыня
20 помидоров черри
4 ст.л. оливкового масла
20 листочков базилика
1 ч.л. орегано

Как приготовить

Дыню очистить и нарезать кубиками.Листочки порвать.Помидоры разрезать пополам.Все перемешать в миске.

Приправить солью и перцем.

— от Джейми Оливера.

2. Салат с арбузом и фетой

Ингредиенты 4 порции

700 г арбуза (мякоть)
1 маленький красный лук
180 г сыра фета
1 пучок свежей мяты
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Нарезать мякоть арбуза кубиками.Очистить и мелко нарезать лук, покрошить сыр фета, затем снять листья мяты, порвав большие.

Перемешать все в миске. Сбрызнуть немного маслом и приправить черным перцем.

3. Салат карпаччо из свеклы

Ингредиенты 8 порций

8 средних свеклы, смесь цветов выглядит замечательно
2 лимона
½ пучка свежего укропа (15 г)
1 красная луковица
2 чайных ложки сахарной пудры
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка каперсов

Как приготовить

Отрезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом клубне. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду.Мелко натереть цедру одного из лимонов в миску и выжать сок из обоих лимонов.

Мелко нарезать укроп и лук и добавить в миску сахар, оливковое масло, каперсы и 1 чайную ложку морской соли. Взбить все ингредиенты вместе до полного смешивания.

Держать свеклу под холодной струей воды и аккуратно снять с нее кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушку и хвостик свеклы и выбросить.

Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу очень тонкими кружочками.

Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

4. Салат с жареным персиком и пармской ветчиной

Ингредиенты 6 порций

6 персиков
оливковое масло первого отжима
2 х 125 г шариков моцареллы из буйволиного молока
12 тонких ломтиков пармской ветчины
1 лимон
морская соль
свежемолотый черный перец
100 г рукколы
несколько веточек свежей мяты, листья

Как приготовить

Нагреть духовку примерно за 1 час до того, как вы будете готовы подать блюдо. Когда температура достигнет 180–200°C, персики разделить пополам и вынуть косточки, а затем положить их порезанной стороной вверх в противень.
Сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и жарить 20 минут или до тех пор, пока они не станут слегка обугленными и липкими.
Следите за ними и вращайте противень для равномерного приготовления персиков.

Положить две половинки персика на каждую тарелку. Положить маленький кусочек моцареллы и ломтик пармской ветчины на каждую половинку.Влить лимонный сок в банку и добавить в три раза больше масла, приправить солью и перцем и хорошо взболтать.Положить рукколу и листья мяты в миску, сбрызнуть заправкой, затем разбросать листья по персикам. Подавать сразу.

1. Запеканка из тыквы

Ингредиенты 4 порции

сливки 300 мл
цельное молоко 150 мл
дижонская горчица 1 ч.л.
сушеный перец чили хлопья, щепотка
чеснок 1 зубчик, измельченный
шалфей, горсть листьев, нарезанные
тыква 1 кг, очищенная от кожуры, мелко нарезанная тонкими ломтиками

Как приготовить

Разогреть духовку до 190°С.Поместить все ингредиенты, кроме тыквы, в небольшую кастрюлю, очень хорошо приправить и довести до температуры чуть ниже точки кипения.Положить ломтики тыквы в неглубокую жаростойкую форму и залить настоянными сливками.

Запекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а верх не станет золотистым и не запузырится. Оставить гратен на 10 минут перед подачей на стол.

— от Джейми Оливера.

2. Запеченная тыква (Zucca al forno)

Ингредиенты 4 порции

1 большая тыква баттернат
1 сушеный красный перец чили
морская соль
свежемолотый черный перец
1 большая горсть свежих листьев шалфея
1 палочка корицы, разломанная на кусочки
оливковое масло

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°C.Разрезать тыкву на две части, удалить семечки, затем нарезать тыкву на кусочки.Истолочь в ступке высушенный красный перец чили с хорошей щепоткой соли.

Добавить целые листья шалфея, кусочки корицы и достаточное количество оливкового масла, чтобы размешать смесь, и натереть все кусочки тыквы, чтобы они были хорошо покрыты.Положить тыкву в один слой на противень и слегка приправить солью и перцем.

Посыпать семечками, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут или до тех пор, пока кожа тыквы не станет мягкой, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут, пока тыква не станет золотой и хрустящей.

Удалить корицу и заправить по вкусу.

— от Жан-Франсуа Малле.

3. Тыква, запеченная с сыром

Ингредиенты 4 порции

200 г сыра с голубой плесенью

Фурм-д’Амбе́р

Источник: http://pitanie-pri.ru/recepty/recepty-iz-ovoshhej.html

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Свинина: 350 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  1. Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.

  2. Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.

  3. В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.

  4. Обжариваем  до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.

  5. На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.

  6. Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.

  7. Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.

Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.

Бефстроганов из свинины с подливкой

Ценителям мясных блюд точно понравится бефстроганов из свинины с подливой. Чтобы приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:

  • Вырезка из свинины – 0,5 кг;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Соль, мускатный орех молотый – по щепотке;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Вода – 200 мл.

Чтобы приготовить настоящий деликатес, на этапе обжаривания можно добавить в бефстроганов грибы, а в конце немного тертого сыра.

Что делать:

  1. Ополосните свинину и очистите от белых пленок и прожилок.
  2. Порежьте пластинами шириной 2 мм. Отбейте слегка каждую с двух сторон молотком.
  3. После нарежьте отбивные на полоски в среднем шириной 1 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
  5. Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и выложите на сковородку для обжарки.
  6. Обжарьте мясо на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы оно успело покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранило все свои соки.
  7. В это время нарежьте луковицу полукольцами и высыпьте всё к мясу.
  8. Убавьте огонь и тушите содержимое около 5 минут.
  9. Добавьте сметану, приправы и соль. Всё перемешайте.
  10. Долейте горячую воду для образования большего количества подливы.
  11. Огонь выставьте на минимум, накройте сковороду крышкой и пусть бефстроганов тушатся на плите еще 25 минут.

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Поджарка из свинины с подливкой

Свиная поджарка с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно с легкостью приготовить на ужин. Удивите своих домочадцев мясным деликатесом. Для этого необходимы следующие продукты:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг;
  • Сок томатный – 300 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль, перец молотый – на вкус;
  • Лаврушка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную вырезку на продольные ломтики небольшого размера.
  2. Присыпьте их солью и перцем.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
  4. Обжаривайте свиную нарезку в течение двух минут.
  5. Высыпьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассируйте до румяного оттенка.
  6. Сковороду прикройте крышкой и оставьте потомиться 10 минут.
  7. По истечении времени влейте в сковороду томатный сок.
  8. Сюда же добавьте лаврушку и накройте снова крышкой.
  9. Тушите не более 5 минут.
  10. В конце высыпьте пару ложек сметаны и оставьте на огне еще на пару минут.

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Как приготовить свинину с томатной подливкой

Свинину также легко можно приготовить с подливой из томатной пасты. Чтобы этот кулинарный шедевр удался с первого раза, нужно лишь придерживаться рецепта. А изначально вам потребуются:

  • Свиная мякоть – 0,7 кг;
  • Паста томатная – 70 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – щепотка.

Как готовить:

  1. Мясо нарежьте кубиками одинакового размера.
  2. Разогрейте в жаровне растительное масло.
  3. Параллельно снимите с репчатого лука шелуху и нашинкуйте его мелкими кусочками.
  4. Высыпьте измельченный лук в жаровню и обжарьте его до прозрачности.
  5. Также поступите и с чесноком.
  6. После выложите сюда же кусочки свинины и выставьте огонь на максимум.
  7. Перемешайте и обжаривайте до появления на мясе румяной корочки.
  8. Тем временем вскипятите воду, а после вылейте её в общую массу.
  9. Посолите и поперчите, накройте крышкой жаровню и оставьте тушиться.
  10. В это время помойте зелень и нашинкуйте её.
  11. Когда свиные кусочки станут мягкими, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
  12. Потомите под крышкой на слабом огне около 5 минут.

Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.

Свинина с подливкой из сметаны

Наиболее нежной и сочной свинина получается, если её приготовить со сметанной подливкой. Если сметаны нет, подойдут сливки и даже обычное молоко. Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется:

  • Мясо – 0,4 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль, приправы – по 2 щепотке.

Пошаговый процесс:

  1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с жиром.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу и высыпьте её в ту же сковороду.
  3. Перемешав ингредиенты, жарьте около 10 минут.
  4. Влейте два стакана воды, посыпьте солью и специями, оставьте томиться до полуготовности.
  5. Отдельно разведите муку небольшим количеством воды, добавьте к этой смеси сметану.
  6. Соус вылейте к мясу и продолжайте тушить уже до готовности.

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Рецепт подливки из свинины с мукой

Один из старых, но очень вкусных рецептов свинины с подливкой с добавлением муки. Чтобы начать готовить, необходимо иметь в своем распоряжении следующие ингредиенты:

  • Мясо – 350 г;
  • Вода – 1,8 л;
  • Мука – 100 г;
  • Морковка – 50 г;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Соль – на вкус.

Что делать дальше:

  1. Свинину нарежьте продольными кусочками среднего размера.
  2. Обжарьте их на сковороде на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
  3. В это время на другой сковородке поджарьте муку до коричневого оттенка.
  4. Влейте горячую воду в свинину и подождите, пока она закипит.
  5. Затем присолите мясо и через сито просейте сюда же обжаренную муку.
  6. Почистите морковь и натрите её на мелкой терке.
  7. Высыпьте к другим ингредиентами и перемешайте.
  8. Тушите подливу на медленном огне в течение 10 минут.

    Блюдо готово!

Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.

Свинина с луком в подливе

Любому мясу особую изюминку придаст самый обычный лук. Подлива получится вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить на ужин вкусную подливку потребуются такие продукты:

  • Свиное филе – 0,5 кг;
  • Лук – 0,3 кг;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Винный уксус 9% – 30 мл;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Разрежьте филе на две равные части и порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Немного посолите и поперчите, оставьте на 5 минут пропитаться специями.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте мясные кусочки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, чтобы выделился сок.
  4. Затем накройте сковородку крышкой и выставьте огонь на минимум.
  5. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  6. Через 20 минут, когда мясо почти будет готово (оно приобретет румяный цвет), влейте указанное в рецепте количество белого винного уксуса и соевый соус.
  7. Всё перемешайте и накройте крышкой.
  8. Оставьте томиться мясо на плите около трех минут.
  9. После высыпьте лук в сковороду и тушите вместе до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.

Подливка из свинины как в детском саду

Если вы хотите вспомнить вкус детства, вам точно стоит попробовать приготовить вкуснейшую подливу по этому рецепту. Для этого потребуются:

  • Нежирная свинина – 0,45 кг;
  • Луковица среднего размера – 1 штука;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горячая вода – 350 мл;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Соль – на вкус;
  • Растительное масло.

Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.

Дальнейшие действия:

  1. Почистите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее соломкой.
  2. Высыпьте нарезку на раскаленную сковороду, где уже потрескивает раскаленное масло, и немного пропассеруйте.
  3. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте его к луку и слегка обжарьте.
  5. Влейте горячую воду, накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 40 минут.
  6. Тем временем в миске смешайте муку со сметаной, томатной пастой и подсолите на вкус.
  7. Вылейте полученный соус на сковородку.
  8. Тщательно размешайте всё деревянной лопаткой.
  9. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите еще полчаса.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейшую подливку из свинины сможет даже самая малоопытная хозяйка, если она будет придерживаться некоторых важных рекомендаций:

  • Для подливки лучше выбирать мясо молодого животного: оно более мягкое и не такое жилистое.
  • Для загущения подливы можно добавить муку.
  • Нарезать свинину лучше кусками среднего размера, чтобы они хорошо прожарились.
  • Если хочется приготовить нежную подливу – добавьте сметану или сливки, а более пикантную (с кислинкой) – томатную пасту.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/podlivka-iz-svininy-s-lukom-tomatom-smetanoj-mukoj-befstroganov/

Домашние сметанные торты: тройка бесподобных рецептов

Пока за окном ветрено и холодно, добавьте в этот день немного тепла и уюта, приготовив прекрасный домашний десерт. Мы подготовили для вас 3 рецепта простых сметанных тортов на любой вкус.

Главное достоинство этих десертов в том, что они готовятся достаточно просто и быстро. Домашние торты лучше всего делать с вечера, так как им нужно время, чтобы схватиться. Любой из этих сметанных лакомств подойдет как десерт для вашего праздника, в восторге будут и взрослые, и дети.

Сметанный торт из пирожных

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 6 яиц;
  • 700 г сметаны;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. В сотейник налейте воду, добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения, помешивая смесь.
  2. Добавьте муку и продолжайте помешивать, пока не образуется однородная масса.
  3. Остудите тесто, после взбейте его с яйцами, добавляя их по одному. Затем поместите тесто в кондитерский мешок.
  4. На застеленный пергаментом противень выдавите маленькие пирожные одинакового размера. По форме они напоминают пирожные савоярди, только меньшего размера. Выпекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  5. В это время сделайте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
  6. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Обваляйте пирожные в сметанном креме и выложите их по кругу в 2 слоя.
  7. Отправьте торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте торт шоколадом и шоколадной посыпкой.

Сметанный торт с киви

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г сметаны;
  • 300 г крекеров;
  • 180 г сахара;
  • 2 порезанных банана;
  • 2 порезанных кружочками киви.

Приготовление

  1. В миске смешайте крекеры, сахар, бананы и сметану. Отправьте массу в холодильник на полтора часа.
  2. Высокую глубокую миску застелите пищевой пленкой. Выложите киви по всей плоскости миски. Затем поместите внутрь массу из крекеров и сметаны.
  3. Заверните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
  4. Разверните пленку, положите на миску плоское блюдо и переверните миску. Аккуратно ее снимите. Торт готов.

Муссовый сметанный торт

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 400 г сметаны;
  • 340 г творога;
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 ч. л. ванили;
  • песочное печенье по вкусу;
  • 6 листов желатина.

Приготовление

  1. Смешайте крахмал со 100 мл молока. Тщательно перемешайте.
  2. Залейте желатиновые листы водой и отставьте в сторону.
  3. В сотейник вылейте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Добавьте сметану, сахар и творог. Взбейте массу блендером.
  4. Добавьте крахмал с молоком, которые вы смешали ранее. Перемешайте. Затем добавьте желатиновые листы, лимонный сок, ваниль и перемешайте. Снимите с огня.
  5. Залейте массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму для кекса. Разровняйте поверхность.
  6. Уберите торт на 8 часов в холодильник.
  7. Измельчите печенье в миксере в крошку. Перед подачей украсьте торт этой крошкой.

Домашние сметанные торты станут прекрасной альтернативой покупным. Они нежные, легкие и поэтому не такие калорийные, как многослойные торты с различными кремами. Ознакомьтесь более подробно с процессом приготовления десертов в нашем видео.

Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-smetannye-torty/

Что можно приготовить из сметаны?

Сметану можно с уверенностью назвать одним из излюбленных кисломолочных продуктов. В русской кухне она используется для приготовления гарниров, первых блюд, изысканных соусов и выпечки. И это неудивительно, ведь сметана не только обладает приятным вкусом, но и благотворно влияет на процесс пищеварения.

Она легко усваивается, отлично насыщает, улучшает аппетит, а, по мнению некоторых врачей, этот продукт способен даже улучшить настроение!

Готовят сметану из сливок путём добавления в них специальных бактерий, обеспечивающих последующее брожение. Готовый продукт имеет приятный кисловатый привкус, а густота консистенции зависит от жирности используемых сливок. Богатый набор витаминов, микроэлементов и органических кислот делает сметану поистине незаменимым продуктом на кухне. Какие же блюда готовят из сметаны?

Лёгкий сметанный супчик

Чтобы приготовить вкусный овощной суп из сметаны, понадобится совсем немного времени и продуктов. Такой обед понравится и взрослым, и детям, а тем, кто испытывает сложности с пищеварительным трактом, этот великолепный суп поможет почувствовать себя лучше.

Возьмите небольшую кастрюлю, вместительность которой не более двух литров. В кипящую воду поместите два лавровых листка, мелко порезанный корень петрушки и 6-7 горошин душистого перца. Добавьте 5 граммов поваренной соли или посолите по вкусу.

Приготовьте 5 средних картофелин, очистив их от кожуры и нарезав некрупными кубиками. Опустите картошку в кипящую воду, а пока она варится, почистите одну небольшую морковь. Нарезав её соломкой, обжарьте на растительном масле. Теперь морковку можно отправлять в кастрюлю. Чтобы суп не кипел слишком сильно, убавьте огонь до минимальной отметки.

Для заправки супа понадобится 200 граммов натуральной жирной сметаны и одна столовая ложка муки. Хорошенько смешайте эти два ингредиента до получения однородной массы, стараясь полностью избавиться от комочков. Если вы любите очень густой суп, то увеличьте количество муки в два раза. Полученную сметанную смесь за пять минут до окончания варки добавляют в кастрюлю. Подают это блюдо исключительно горячим, украсив веточкой петрушки.

Нежный сметанный десерт

Это сладкое блюдо обязательно оценят дети, поскольку оно получается удивительно воздушным и нежным. Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • сахар – 180 граммов;
  • желатин – 20 граммов;
  • лимонная кислота (буквально щепотку);
  • ягоды и шоколад для украшения.

Вначале нужно залить желатин половинкой стакана воды комнатной температуры, чтобы он набух. На это обычно уходит около 15-20 минут. Это время используем для приготовления самой основы десерта – взбиваем сметану с сахарным песком и щепоткой лимонной кислоты, используя миксер. Должна получиться однородная масса, которая немного увеличится в объёме.

Теперь помещаем на водяную баню желатин. При нагревании он полностью растворится, после чего его добавляют в ёмкость со взбитой сметаной. Тщательно перемешав все ингредиенты, смесь разливают по формочкам. Украсить десерт можно тёртым шоколадом и любыми ягодами. Формочки помещают в холодильник до полного застывания.

Торт «Сметанник»

Кому из нас легко отказаться от вкусного торта? Сметана является прекрасной основой для приготовления нежного крема для выпечки. Вот один из рецептов торта со сметанным кремом.

Вначале делаем тесто для коржей. Сто граммов сливочного масла размягчаем, добавляем два куриных яйца и банку сгущённого молока. Всё это хорошо взбиваем в глубокой миске. Теперь просеиваем 8 столовых ложек пшеничной муки, добавляем её в тесто. Сюда же отправляем 5 граммов разрыхлителя. Компоненты вымешиваем, после чего полученное тесто нужно разделить пополам. В одну из частей стоит добавить столовую ложку какао-порошка.

Разогрев до ста восьмидесяти градусов духовку, в течение 20 минут выпекаем два коржа, один из которых получится светлым, а другой – коричневым. Когда коржи для торта охладятся, разрежьте их вдоль на две части, а края обработайте так, чтобы они приобрели идеальную форму. Этого легко добиться, если воспользоваться тарелкой. Удалите все неровности при помощи ножа. Обрезки коржей мелко порубите, они понадобятся для украшения торта.

Готовим сметанный крем. Сахар (130 гр) и сметану (500 гр) взбейте миксером. Нанесите крем равномерно на коржи, выкладывая их один на один. Оставшимся кремом из сметаны обмажьте торцевую и верхнюю часть торта, а затем посыпьте готовое блюдо крошкой, полученной из обрезков коржей. Отправьте «Сметанник» в холодильник для пропитки.

Сметана – поистине удивительный продукт, ведь из него получаются такие вкусные и полезные блюда!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1095-chto-mozhno-prigotovit-iz-smetany.html

Блюда из сметаны

Сметану добавляют в различные блюда во время готовки, либо уже в готовые блюда. Данный продукт получают в процессе брожения сливок. Вы можете найти блюда из сметаны рецепты с фото на нашем сайте и приготовить их самостоятельно, купив все необходимые для этого ингредиенты.

Многие хозяйки добавляют в блюда сметану средней жирности 15-25%, которую без труда можно купить в продуктовом магазине. Сметана высокой жирности подходит для приготовления крема для тортов и пирожных. Можно приготовить блюда из сметаны в мультиварке: овощное рагу с мясом, потушить мясо в сметанном соусе. Во время тушения/жарки минтая также можно добавить сметану, тогда рыба будет сочной и еще вкуснее.

Свежую сметану добавляют в супы и салаты, но, если Вы купили сметану и забыли про нее – не беда. Можно приготовить блюда из прокисшей сметаны не в ущерб здоровью. В этом случае стоит добавлять её в блюдо во время готовки. Из прокисшей сметаны можно сделать отличный соус с зеленью ко вторым блюдам.

Самые простые блюда из сметаны – соусы к гарнирам. Можно в сметану добавить зелень и мелко нарезанные маринованные огурцы. Это отличный соус, который подойдет к жареному картофелю или мясу. Отлично сочетается сметана с борщом и некоторыми другими супами.

Диетические блюда из сметаны

Для приготовления различных блюд (холодных и горячих), обычно используют сметану, которая имеет жирность 20-25%. Она обладает невысокой калорийностью, поэтому растолстеть от нее сложно. Даже те, кто сидит на диете могут есть творог с такой сметаной и фруктами. Есть творожные блюда с добавлением сметаны, которые являются не только вкусными, но и полезными для пищеварительной системы и всего человеческого организма.

https://www.youtube.com/watch?v=MRAGm2EQzrY

Самое легкое блюдо из просроченной сметаны – оладьи. Готовить тесто для них со сметаной легко, а жарить недолго. Еще такая сметана подойдет для сырников, блинов и кексов. Настоящая сметана не покрывается плесенью, а просто становиться ещё гуще и кислее, поэтому из нее можно готовить.

Сладкие блюда из сметаны обязательно порадуют домочадцев. На десерт можно приготовить торт со сметаной, шарлотку, сладкие блины с начинкой, печенье. Существует множество рецептов: некоторые люди добавляют сметану в молочные коктейли и

мороженное. Сметана отлично подойдет для густого крема, который можно использовать для смазывания коржей во время приготовления торта. Вы можете добавить в нее ягоды без косточек, мелко нарезанные фрукты, кокосовую стружку или варенье.

Источник: https://Make-eat.ru/bljuda-iz-smetany.html

Что приготовить из сметаны?

Сметану в основном использует русская, белорусская и украинская кухня. Сметанка входит в состав многих блюд, из нее делаются десерты и крема, заправки для салатов. В нашей статье мы рассмотрим рецепты блюд, в составе которых есть сметана.

1

Домашняя сметана

Рассмотрим рецепт, как в домашних условиях сделать сметанку.

Для этого вам понадобиться:

  • 1 л молока
  • 4 ст.л. кефира

Способ приготовления сметаны:

  1. Доведите до кипения молочко и дайте ему остыть до 40 градусов. Перелейте в банку и, добавив кефир, хорошо взболтайте.
  2. Банку обмотайте одеялом, оставив на 7 часов.
  3. Через 7 часов молоко сквасится. Наклонив банку, вы должны увидеть, что оно плохо отделяется от стенок банки.
  4. Сложенную в несколько раз марлю положите в дуршлаг, установите его над кастрюлей и перелейте скисшее молоко. Кастрюлю со всем ее содержимым накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы отцедилась сыворотка. Периодически перемешивайте. На этот процесс уйдет около восьми часов.
  5. Получившееся количество массы взбейте блендером. Если сметана получилась густой, а вы хотите более жидкую, то просто долейте немного молока. Взбивайте, выбрав максимальную скорость, 2 минуты.
  6. Если сметанка постоит в холодильнике ночь, то ее вкус будет лучше.

Вкусная и полезная домашняя сметанка готова!

2

Маскарпоне в домашних условиях

Этот сыр используется для приготовления многих блюд итальянской и других кухонь. Если вы решите сделать, например тирамису или чизкейк, то вам обязательно понадобится такой сыр, но он дорогой и не всегда есть на полках в супермаркете. Хорошая идея сделать маскарпоне в домашних условия.

Чтобы сделать такой сыр в домашних условиях, возьмите:

  • 200 мл молочка
  • 800 г сметаны
  • 2 ч.л. сока лимона

Как делать сыр?

  1. Смешайте сметану с молоком и хорошо перемешайте.
  2. Поставьте на минимальный огонь и все время размешивайте. Контролируйте температуру, она не должна превысить 75 градусов. Для этого воспользуйтесь градусником. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока и перемешайте. Жидкость должна свернуться, но не дайте ей кипеть.
  3. Сразу снимите с огня и дайте остыть. Смочите в воде марлю, сложенную в несколько слоев, положите ее кастрюлю или дуршлаг.
  4. Налейте полученную смесь на марлю, что стекла лишняя жидкость. Понадобится один час времени или чуть больше часа.
  5. Затем отожмите получившийся сыр. Если хотите получить плотный сыр, отожмите усерднее, если хотите более нежный сыр, то наоборот.

Домашний сыр маскарпоне готов!

3

Блинный тортик со сметанным кремом

Для приготовления этого нежного и нежирного десерта, вам понадобятся такие продукты:

  • 25 шт готовых блинчиков
  • 400 г сметаны
  • Банан
  • 4 ст. л. сгущенки
  • 40 г шоколада

Способ приготовления десерта:

  1. Сначала испеките указанное количество блинчиков.
  2. Смешайте сметанку и сгущенное молоко, взбейте миксером до густой массы.
  3. Каждый блинчик смажьте кремом, формируя тортик.
  4. Сверху на тортик выложите кружочки банана.
  5. Натрите шоколад и украсьте бока тортика.
  6. Пусть тортик постоит для того, чтобы пропитаться.

Подавайте с чаем, кофе, каком или молочным напитком.

4

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Для приготовления такого нежного и вкусного десерта, возьмите:

  • 300 г сметанки
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орешков
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления десерта:

  1. Обжарьте орешки на сковороде в течении 2 минут. Далее добавьте 50 мл водички и сахар. Обжаривайте еще, чтобы выкипела вода и орешки покрылись карамелью.
  2. Сделать в черносливе надрезы и положить туда орешки.
  3. Взбейте сметану, добавив сахарную пудру и ванильный сахар.
  4. Возьмите посуду для десерта и положите на дно 2 ст. л. сметанки, далее чернослив, залейте сметаной и поставьте в холодильник на час.

По желанию украсьте ваш десерт.

5

Чизкейк с черникой без выпечки

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г творожка
  • 500 г сметанки
  • 200 г сливок
  • 400 г сахарного песка
  • 200 г черники
  • 2 ст.л. желатина
  • 80 мл водички

Способ приготовления десерта:

  1. Измельчите печенье и смешайте его с указанным количеством сливочного масла, предварительно растопив его. Положите на дно формы и поставьте в холодильник для застывания.
  2. Сахар взбейте с творогом, добавьте нужное количество сметаны и опять взбейте.
  3. Измельчите ягоды в блендере.
  4. Массу из творога поделите так, чтобы одна часть была немного больше другой.
  5. В ту часть, которая меньше, добавьте измельченные ягоды и перемешайте..
  6. Разведите в 80 мл воды 2 ст.л. желатина. Разогрейте сливки, но следите, чтобы не кипели.  Добавьте к ним разведенный желатин и размешайте. Разделите на 2 одинаковые части и отправьте в обе части крема.
  7. Достаньте формочку, которая находится в холодильнике, и положите сделанное из пергаментной бумаги кольцо.
  8. Выкладывайте на печенье начинку. Сначала белую массу, затем массу из черники, по 4 ст.л. каждой. И так к верху формы.
  9. Используя палочку, сделайте сверху торта красивый рисунок.
  10. Поставьте в холодильник до застывания десерта.

Перед подачей уберите пергаментную бумагу.

Мы будем очень рады, если вам понравилась наша статья. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/chto-prigotovit-iz-smetany

Что приготовить из старой прокисшей просроченной сметаны не первой свежести

Можно ли употреблять в пищу прокисшую сметану? Без термической обработки категорически нет. Но если сметана не сильно прокисла, в ней не присутствует вкус брожения, то она годится для приготовления кулинарных шедевров, некоторые рецепты которых представлены ниже.

Блинчики

Продукты для теста:

  • сахар — 40 г.;
  • яйца — 2шт (100 г);
  • мука — 100г.;
  • сметана — 100г.;
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • соль — по вкусу.

Для начинки понадобится густое варенье из любых ягод.

Приготовление:

  • Яичные белки отделяем от желтков, растираем с сахаром и постепенно добавляем сметану;
  • Муку, перемешанную с содой, тщательно взбиваем миксером и отправляем к белкам;
  • Раскаляем сковороду, так как именно на раскаленной сковороде готовятся самые вкусные и быстрые блины, не забываем смазывать ее жиром или растительным маслом;
  • Горячий блин выкладываем в плоскую тарелку, кладем на него кусочек свежего сливочного масла, затем выкладываем начинку из варенья, сворачиваем в трубочку.

Продукты:

  • мука — 450 гр. (два с половиной стакана);
  • сметана — 200гр.;
  • маргарин — 250 гр.;
  • дрожжи сухие — 10 гр.;
  • сыр твердых сортов — 100гр.;
  • два яичных желтка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • В растопленный маргарин добавляем соль, вымешиваем, соединяем со сметаной;
  • В муку добавляем дрожжи (сухие), туда же кладем тертый сыр и соединяем с приготовленной массой из сметаны и маргарина;
  • Тесто хорошенько вымешиваем, раскатываем, складываем пополам, потом еще раз пополам, после этого раскатываем и оставляем на 40 минут в прохладном месте;
  • По истечении данного времени еще раз раскатываем тесто, и с помощью формы или стакана (если есть формочки, будет красивее), делаем кружки(или узоры);
  • Полученные полуфабрикаты смазываем желтком и выпекаем в духовке до золотистой корочки при средней температуре. Оптимальное время выпечки 20 -25 минут.

Продукты:

  • мука — 8 ст.ложек;
  • сметана — 150 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.;
  • плитка темного шоколада;
  • очищенный грецкий орех — полстакана;
  • соль — по вкусу.

Для начинки можно взять пищевой мак.

Приготовление:

  • Выкладываем прокисшую сметану в кастрюльку, смешиваем ее с заранее взбитыми яйцами, а так же сахаром и содой;
  • Доводим до однородной массы, затем вводим начинку, которая должна слиться с массой, распределившись по ней однородно;
  • Последней добавляем муку и вымешиваем тесто, которое в идеале должно получиться средней нежной консистенции;
  • Выкладываем тесто в любую термостойкую емкость красивой формы (так как должен получиться красивый пирог) и выпекаем в ста шестидесятиградусной духовке почти один час;
  • Готовый остывший пирог поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50г.;
  • сметана — 200г. (один стакан);
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • мука.

Приготовление:

  • Масло растопим на сковороде, добавим два яйца, которые предварительно взобьем, соду, соль;
  • Затем, вымешивая, добавим муку, чтобы получилось густое тесто;
  • Готовое тесто скатываем в жгутики диаметром не менее двух сантиметров, из которых свертываем калачики;
  • Выкладываем их традиционно на противень и в горячей ста восьмидесяти градусной духовке в течение 20 минут выпекаем;
  • Необыкновенно вкусно с вареньем и медом.

Продукты:

  • яйцо — 2 шт. (100г);
  • мука пшеничная — 200г. (один стакан);
  • орехи грецкие или арахис — один стакан;
  • сметана — 200г.;
  • сахарная пудра — 200г.;
  • сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем со сметаной, затем соединяем с мукой, содой и сахарной пудрой;
  • Доводим до сплошной однородной массы;
  • К полученной массе добавляем предварительно измельченные орехи;
  • Форму, где будет выпекаться кекс, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и 20 минут держим в раскаленной духовке (температура должна достигнуть 200 градусов).

Приятного аппетита!!!

Рецепты читателей

Оставить отзыв

Источник: https://zamyaso.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-prokisshej-smetany

Что приготовить из сметаны? Как приготовить сметану в домашних условиях?

Вероятнее всего сметана любимый продукт каждого русского человека, часто входящий в  повседневный рацион питания. Но мы даже не догадываемся, что сметана исключительно наш национальный русский продукт.

С давних времен её готовили из закисших жирных сливок и только на Руси. Больше нигде сметану не делали и  не кушали. Именно поэтому она и в современном мире популярна не везде.

Во многих развитых странах Европы и Америки, легендарные «русские сливки» остаются только легендой. Купить сметану в обычном супермаркете за пределами России нельзя, разве что в специализированных магазинах, в так называемых «русских районах». Чем уникальна сметана и что с ней приготовить? Читайте далее.

 Что приготовить из сметаны? Рецепты со сметаной

По сути сметана – это национальный белый соус для множества блюд. А сами блюда из сметаны считаются особенно вкусными и питательными. Сметану широко используют в русской, украинской, белорусской и многих других восточноевропейских кухнях и кухнях бывшего Советского союза. В России со сметанкой едят блинчики, оладья, сырники, сибирские пельмени и щи. Украинская кухня никак не возможна без галушек, вареников и борща со сметаной.

В белорусской кухне сметану подают к сырникам, драникам, супам и  прочим блюдам. Русская кухня допускает замену сметаной майонез. В салатах, соусах и заправках она прекрасно справляется со своей ролью.

Сметану часто добавляют при мариновании и тушении мяса, особенно свинины, говядины и кроликов. Мясо приобретает более нежный и интересный вкус. Замечательно добавить пару ложек сметаны при тушении любого мяса. А приготовить вкуснейший бефстроганов без сметаны просто не возможно.

Запеченный кролик в сметане с черносливом станет праздничным  угощением для всей семьи. Идеальна она  и с овощами. Особенно вкусна молодая картошечка: отварная, политая сметаной и присыпанная рубленым укропом. В сметане часто жарят или запекают щук, карасей и окуней.

Грибы со сметаной – это наш ответ французскому грибному жульену. Сытное и ароматное сметано-грибное жаркое частенько готовят на наших кухнях.

Она входит в состав выпечки, запеканок, пудингов, ватрушек, бисквитов и кремов для тортов и пирожных. Если заглянуть на 20-25 лет назад, то сметана была обычным стандартным десертом советских столовых. Подавали её с сахаром в стаканах или стеклянных вазочках.

Что еще приготовить из сметаны? / Как в домашних условиях приготовить сметану? 

В наше время из сметаны делают воздушные кремы для тортов или желе.

Рецепт сметанного желе «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирной сметаны
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина
  • 0,5 стакана холодной воды

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить и приготовить по инструкции. 
  2. Сметану взбить с сахарной пудрой, вбить подготовленный желатин.
  3. Вылить сметанную массу в разъёмную форму, подойдет и силиконовая форма для выпечки.
  4. Убрать форму в холодильник, на среднюю полку, на несколько часов.
  5. Застывшее желе аккуратно вынуть из формы, нарезать на прямоугольники или другие фигуры.
  6. Подавать полив растопленным шоколадом или сиропом.

Из сметаны легко приготовить воздушный крем, зная один маленький секрет: если в сметану добавить холодный сырой яичный белок, то крем будет пышным и воздушным. Сметанным кремом промазывают бисквитные коржи, украшают пироги.

Как в домашних условиях приготовить сметану?

Для этого потребуются очень жирные сливки. Жирностью не менее 30%. Способ может показаться экзотическим, но он самый надежный. Купите жирные сливки, любое их количество. Вылейте в чистую посуду.

Внимание! Вот он экзотический секрет приготовления сметаны: отпейте один или два глотка сливок из этой посуды и оставьте посуду на столе или полке на ночь. Уже утром в кастрюльке вас будет ждать густая домашняя сметана.

Если данный способ вам не подходит или смущает, то есть и второй простой вариант приготовления быстрой сметаны. В посуду вылить сливки и положить в них корочку ржаного хлеба. Сметана выйдет менее густой и с более выраженным кисловатым привкусом. Готовность её стоит проверять точно также, через 12 часов. Корочку из готового продукта необходимо убрать, во избежание дальнейшего закисания продукта.

Хранить сметану необходимо в холодильнике и не более трех дней. При более долгом хранении сметана станет горьковатой и даже вредной. Недельная сметана может вызвать пищевые отравления.

Сметана нам привычна с детства, но всем ли она полезна? Стоит помнить, что получают сметану из жирных сливок, поэтому она никак не может быть диетической. Даже если на упаковке указанно малое процентное содержание жира, данной информации не стоит доверять.

Людям, больным диабетом, ожирением и нарушениями эндокринной системы лучше совсем отказаться от сметаны. Не стоит употреблять и беременным женщинам. Очень часто она становиться причиной тошноты и токсикозов. Да и здоровым людям сметану необходимо употреблять в меру. Не более одного стакана в день.

Добавляйте её в соусы, выпечку и десерты, так она и вкуснее и полезнее.

Кушайте сметану в меру и будьте здоровы.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/chto-prigotovit-iz-smetany-kak-prigotovit-smetanu-v-domashnikh-usloviyakh

Остатки сметаны что приготовить: подборка идей

Сметана — универсальный продукт, на основе которого готовится множество различных угощений. Это могут быть как основные блюда, так и десерты, закуски. Ниже приведены простые и доступные рекомендации, отвечающие на вопрос о том, что приготовить из остатков сметаны.

Манник

Для приготовления простого пирога на манной крупе и сметане потребуются следующие ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ягоды (свежие или консервированные) – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • соль, сода — по 1 щепотке.

Рецепт:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать его с сахаром.
  2. Желтки отделить, добавить их в масляную смесь, тщательно взбить миксером.
  3. Не переставая взбивать, ввести в эту массу сметану.
  4. В отдельной посуде смешать манку, разрыхлитель, соль и соду.
  5. Добавить эту смесь в сметанно-яичную массу. Оставить на 10 минут.
  6. В миске тщательно взбить белки так, чтобы получилась плотная светлая пенка.
  7. Её необходимо осторожно ввести в тесто, после чего всё перемешать вилкой.
  8. Всыпать ягоды, снова перемешать.
  9. Форму простелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.
  10. Готовить в духовке (180оС) около 45 минут.

Запечённые кабачки

Чтобы сделать запечённые кабачки, необходимо заранее подготовить все ингредиенты, а именно:

  • кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • сметану — 100 г;
  • сыр (лучше всего брать твёрдый) – 80 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • свежую зелень — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Кабачок помыть. Если он старый, с него необходимо срезать кожуру.
  2. Чеснок очистить, измельчить прессом.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Сметану смешать с чесноком, рубленой зеленью.
  5. Кабачок нарезать кружочками (около 1 см толщиной).
  6. Посолить, приправить специями.
  7. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить на него кабачок.
  8. Сверху залить его сметанным соусом, посыпать сыром.
  9. Готовить в духовом шкафу (180оС) около 15 минут.

Рыбный пирог

Для приготовления блюда необходимо взять следующий набор продуктов:

  • мука — 1 стакан;
  • рыбные консервы (например, лосось, тунец, сайра) – 1 банка;
  • сметана — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сода — 1 щепотка.

Рецепт:

  1. В глубокой миске смешать яйца и майонез, посолить смесь, взбить её венчиком.
  2. Добавить туда же сметану и соду (её можно погасить уксусом или лимонным соком, а можно всыпать просто так).
  3. Муку просеять через сито, ввести небольшими порциями в жидкую сметанную смесь, тщательно взбить тесто до однородности.
  4. Готовую массу разделить на 2 части, одну из них выложить в форму с пергаментом.
  5. Рыбные консервы немного размять вилкой, равномерно распределить начинку по поверхности.
  6. Прикрыть пирог оставшимся тестом.
  7. Готовить в духовке (200оС) около получаса.

Если сметана долго стоит в холодильнике, употреблять её в чистом виде не рекомендуется. Но и не нужно спешить выбрасывать продукт, ведь его можно использовать для приготовления вкусных домашних блюд, примеры которых приведены выше.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/ostatki-smetany-chto-prigotovit.html

как приготовить домашний сыр из сметаны

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое как приготовить домашний сыр из сметаны

Купить набор для изготовления сыра – хорошее решение. Вы сможете регулярно включать в меню блюда с вкуснейшими сортами сыра. В качестве подарка набор тоже незаменим. Делайте натуральный домашний сыр и зарабатывайте на его продаже!

Эффект от применения как приготовить домашний сыр из сметаны

Био-комплекс для изготовления домашнего деликатеса – это набор для готовки молочных продуктов в домашних условиях. Так как сыроварение – сложный и затратный процесс, люди отказываются от самостоятельного приготовления и отдают предпочтение покупным видам. Данный набор упрощает созревание, что делает его компактным и удобным. В статье приведены полные факты о применении, составе и отзывах фермеров, благодаря чему вы сможете узнать насколько эффективен товар.

Мнение специалиста

При помощи закваски Домашняя сыроварня можно изготовить множество сортов сыра. В моей копилке пока только «Пармезан» и «Чеддер». С помощью закваски Домашняя сыроварня каждый может почувствовать себя сыроваром, очень увлекательный процесс. Основное приимущестсво в том, что сыры полностью натуральных и полезны по приемлемой цене. Все, кто пробует эти маленькие шедевры, оставются в восторге.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ как приготовить домашний сыр из сметаны необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Юля

С помощью заквасок Домашняя сыроварня можно приготовить в домашних условиях различные виды сыров. Я заказала упаковку, в ней 6 различных сортов, Сделав и попробовав все шесть вкусов, я пошла дальше и сделала еще и известный итальянский сыр «Качотта», добавив в него маслины. Получился вкусный сыр. Так что набор заквасок позволяет еще и экспериментировать со вкусами и добавками.

Kira

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

При помощи закваски Домашняя сыроварня можно изготовить множество сортов сыра. В моей копилке пока только «Пармезан» и «Чеддер». С помощью закваски Домашняя сыроварня каждый может почувствовать себя сыроваром, очень увлекательный процесс. Основное приимущестсво в том, что сыры полностью натуральных и полезны по приемлемой цене. Все, кто пробует эти маленькие шедевры, оставются в восторге. Где купить как приготовить домашний сыр из сметаны? При помощи закваски Домашняя сыроварня можно изготовить множество сортов сыра. В моей копилке пока только «Пармезан» и «Чеддер». С помощью закваски Домашняя сыроварня каждый может почувствовать себя сыроваром, очень увлекательный процесс. Основное приимущестсво в том, что сыры полностью натуральных и полезны по приемлемой цене. Все, кто пробует эти маленькие шедевры, оставются в восторге. Домашний сыр из коровьего молока и сметаны ⎼ не только вкусный, но и по-настоящему полезный для здоровья человека продукт. . Как приготовить сыр из молока и сметаны. Коровье молоко нужно налить в кастрюлю с толстым дном и отправить на огонь. Обязательно помешивайте жидкость силиконовой. 1. молоко 1-1.2 л, 2. сметана жирная 200-300 гр, 3. яйцо 3 шт, 4. соль 1 ст л. Сначала смешиваем сметану и яица. Сметана, как я уже сказала у меня деревенская, поэтому по консистенции похожа на сливочное масло. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего сыра из сметаны. Этот нежный сыр прекрасная . Если ваши домочадцы любят кисломолочные продукты, то предлагаю порадовать их невероятно нежным сыром, который готовится из сметаны. Спешу заверить, что проще и легче рецепта приготовления. Сыр – это продукт, в котором содержится целый ряд полезных элементов, он легко усваивается и переваривается. Зачастую его вводят в рацион те, кто следит за своим питанием. Преимущества домашнего сыра. Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально . Пошаговый фото рецептДомашний сыр из молока, сметаны и яиц. Как приготовить сыр в домашних условиях: Нагреть молоко до кипения, добавить соль. (Солёность можно. Сегодня я хочу показать Вам свой способ приготовления домашнего сливочного сыра. Он хорошо подходит для приготовления крема для торта. . Простой рецепт. Легко приготовить! с Людмилой! Приготовление домашнего сыра — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. . Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Из него можно приготовить замечательный домашний сыр с перцем и зеленью. . Мягкая закуска из сметаны и кефира с зеленью. Вот еще один рецепт мягкого и нежного сыра Филадельфия. только ингредиенты и техника приготовления уже отличаются от рецепта выше, что абсолютно никак не повлияет на.

http://coma.com.pl/userfiles/gde_kupit_zakvasku_sychuzhnogo_syra725.xml

Источник: https://daily03.ru/posts/kak-prigotovit-domashnii-syr-iz-smetany.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утиные окорочка
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды