Что приготовить из сардины

Киш с сардиной — рецепт итальянского пирога

  • Время приготовления: 60 минуты

Распечатать

By Главный Кулинар )) 20.01.2020

Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить итальянский пирог киш с сардиной. Каждая настоящая хозяйка любит радовать своих любимых, родных и друзей кулинарными шедеврами. То салат с креветками, то мисо-суп, то китайская лапша, то мексиканское бурито и многое-многое другое. Сегодня я хочу предложить вам рецепт не менее вкусного блюда, чем все вышеперечисленные. Этот рецепт пришел к нам из далекой солнечной Италии и сразу удостоился большого внимания наших милых хозяюшек.

Должно быть вы подумали, что я хочу предложить рецепт приготовления такого знаменитого блюда, как ПИЦЦА, но нет, сегодня мы будем готовить итальянский пирог «Киш с сардиной». Заинтересовала я вас?   Тогда скорее в магазин за необходимыми ингредиентами:

Ингредиенты

  • Одна головка репчатого лука
  • Два зубчика чеснока
  • Четыре томата
  • Сто грамм твердого сыра (на ваше усмотрение)
  • Одна банка сардин в масле
  • Пять куриных яиц
  • Одна столовая ложка сметаны
  • Двести пятьдесят грамм муки
  • Сто двадцать пять грамм сливочного масла
  • Две столовые ложки растительного (или оливкового) масла
  • Соль, зелень по вкусу

Инструкция

Киш с сардиной — рецепт итальянского пирога:

  1. Натрем на средней терке сливочное масло (перед этим, соответственно, хорошенько его охлаждаем), добавим муку и одно взбитое яйцо.
  2. Перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки, загибая бортики. Убираем нашу заготовку в холодильник на один час.
  3. Теперь на разогретой сковородке поджариваем лук с чесноком и помидорами (без кожицы).
  4. В миске взбиваем оставшиеся яйца, добавляем в них консервы и разминаем их вилкой, туда же зелень, соль и перец (по вкусу).
  5. Поджаренные ранее помидоры лук и чеснок добавляем в яйца с консервами, перемешиваем.
  6. Получившуюся начинку выкладываем на поверхность лепешки и помещаем в духовую печь на сорок минут (температура сто восемьдесят градусов). Поверьте, ваши родные останутся в полном восторге. А на будущее скажу, что такие пироги можно делать абсолютно с любой начинкой, как фруктовой, так и мясной, как овощной, так и шоколадной. Главное не бойтесь экспериментировать!   Всем приятного аппетита и горячего итальянского настроения!

Источник: https://toprecepty.ru/kish-s-sardinoy-recept-italyanskogo/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сардина рецепты

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Многие из нас знают, что незаменимые жирные кислоты и омега-3, обнаруженные в жирной рыбе, являются ключевой частью сбалансированной диеты. И еще очень удобно, что рыба вкусная и многим нравится!

Треска остается популярной, но это не жирная рыба, а это необходимо — включать жирные сорта рыбы в рацион. Даже консервированная рыба, как тунец и лосось, являются хорошим выбором.

Но как насчет простой сардины — и консервированной, и свежей?

Сардина в масле на тосте — прекрасный способ съесть сардину!
Сардина хорошо сочетается со свежими травами и слегка кислыми ингредиентами, такими как лимон, уксус и лук.
Сардина свежая также является совершенно простым ингредиентом для приготовления пищи, потому что она не требует почти никаких усилий, чтобы сделать блюдо вкусным.

Сардина отличный носитель аромата, особенно пряного, и отлично подходит для барбекю, хорошо поглощает дым и специи.

Поэтому и пробуем один из этих великолепных рецептов сардины, чтобы получить больше жирной рыбы и аромата в свой рацион.

Пицца

  1. Раскатать тонко тесто для пиццы (у Джейми есть отличный рецепт — здесь ),
  2. намазать его томатным соусом,
  3. посыпать чили
  4. и положить консервированные сардины
  5. Испечь до готовности,
  6. а затем посыпать тонко нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой.

Спагетти с сардиной

Рецепт с острова Сицилии.

«С характерным ароматом и кисло-сладким вкусом, это сицилийская классика.»

50 минут

  • 735 ккал
  • 54.8 г жиров
  • 13,1 г углеводов
  • 46.3 г белков

Ингредиенты 6 порций

40 г изюма
1 луковица
6 шт. маленького фенхеля с зеленью
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка шафрановых нитей
200 г поджаренных кедровых орехов
4 филе анчоуса
12 сардин, очищенных от костей, головы удалены
480 г пасты букатини
2 столовые ложки поджаренных сухарей

Мастер-класс Спагетти с сардиной

  1. Замочить изюм в теплой воде.
  2. Очистить и тонко нарезать лук.
  3. Приготовьте фенхель в большом количестве кипящей соленой воды в течение 8-10 минут или до готовности.
  4. Выложить шумовкой на кухонную бумагу, затем грубо нарезать и поместить в миску, оставив отвар для приготовления пищи.
  5. Нагреть половину масла в кастрюле на среднем огне и обжарить лук около 5 минут или до тех пор, пока не смягчится.
  6. Добавить 500 мл воды, используемой для приготовления фенхеля, а также шафрана, изюма и кедровых орехов и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
  7. Между тем, обжарить анчоусы с оставшимся маслом в небольшой кастрюле на медленном огне в течение нескольких минут, а затем добавьте в соус.
  8. Добавить сардины в кастрюлю и варить 3-4 минуты, затем добавить фенхель. Приправить, добавив соль и черный перец и варить еще 3-4 минуты.
  9. Между тем, отварить пасту в кипящей отваре аль-денте.
  10. Слить и подайте с соусом, посыпать панировочные сухари сверху.

Картофельный салат

  1. Отварить новый картофель
  2. и приготить заправку: натуральный йогурт, пара ложек винного уксуса, соль, перец, нарезанный зеленый лук и укроп.
  3. Слить картофель, оставить немного остыть, а затем бросить в заправку.
  4. Добавить несколько филе рыбы (консервы) и посыпать свежим нарезанным укропом.

Салат с рыбой

Сардина с салатом из кускуса

«Сардины отлично подходят для пикантных блюд, как этот острый марокканский салат».

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло
8 x 60 г сардин выпрошенных и очищенных
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка пасты харисса
оливковое масло
2 лимона
нежирный натуральный йогурт
4 горсти рукколы

200 г кус-куса
несколько маслин, мелко нарезанные
2 луковицы, мелко нарезанные
несколько веточек свежей мяты, листья мелко нарезанные
100 г сыра фета

Мастер класс Сардина с салатом из кускуса

  1. Поместить кус-кус в миску и вылить 300 мл кипящей воды.
  2. Накрыть и оставить.
  3. Нагреть сковородку на высокой температуре, чтобы получить хороший и горячий.
  4. Смазать маслом сардины и положить в сковороду.
  5. Приправить (немного соли) и готовить около 5 минут.
  6. Между тем, смешать хариссу в маленькой миске с оливковым маслом и соком лимона.
  7. Перевернуть сардины и затем слегка смазать их с соусом харисса.
  8. Разрезать лимон пополам, положить в сковороду скраешку.
  9. Раздавить оливки, вытащить косточки, а затем мелко нарезать.
  10. Перемешать кускус вилкой, затем добавить зеленый лук, оливки, мяту и фету.
  11. Добавить оливкового масла и сок оставшейся половины лимона.
  12. Аккуратно смешать все вместе, а затем попробуйте, поправьте вкус.
  13. Чтобы проверить, приготовлена ли рыба, отделить самую толстую часть мяса от кости, и если легко удается вытащить кость, то рыба готова.
  14. Положить горку кускуса на доску или на тарелки, а сверху сардины.
  15. Положить немного йогурта на стороне, немного соуса хариссы.
  16. Положить рукколу сбоку, выжать немного карамелизированного лимона над каждой порцией.
  17. Сардина рецепты несложные, но многие боятся готовить ее из-за костей.

Посмотрите видео, как легко и просто очистить сардины от костей.

Потребуется острый нож с длинным гибким лезвием.

Сначала наискосок сделать разрезы с двух сторон у головы

и отрезать ее.

Прижимая рыбу ладонью, ножом отрезать мясо то позвоночника со стороны спины.

Отделить филе от позвоночника.

Срезать край со стороны животика.

Положить филе с костями срезом вниз — и ножом срезать мясо с хребетика, как и в предыдущем шаге.

Получится еще одно филе, косточки выбросить.

Для приготовления филе потребуется около 1.5 минуты.

Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Рыбная запеканка — «наисчастливейшая»!

2

Пищевая ценность:

  • Калории: 540 ккал
  • Жиры: 29,5 г
  • Углеводы: 18,2 г; 48.4 г белков

Приятного аппетита!

Источник: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/sardina-recepty/

10 главных блюд португальской кухни: что попробовать туристу

Португальская кухня – не приманка для туристов. Местные жители с удовольствием едят блюда из меню национальных ресторанов. Они ужинают вне дома или готовят их сами. На побережье в Португалии любят морепродукты.

Простая жареная рыба или рагу из моллюсков со сложным соусом – любой вариант идет на «ура». В глубине страны чаще едят мясные блюда и птицу, сыры и колбасы, вареные овощи. Расскажем, что попробовать туристу в Португалии из еды.

Мы составили список главных блюд местной кухни с названиями, фото и описанием.

Почитайте статью о португальских винах, чтобы искусно подбирать напитки к блюдам и наоборот.

Caldo verde | Калду верде

Португальцы настолько сильно любят супы, что они есть даже в меню «Макдональдса». Ну а в ресторанах национальной кухни у туристов и вовсе разбегаются глаза. Советуем начать знакомство с португальской кухней с сытного зеленого супа caldo verde.

Классическое блюдо готовят из картошки, местной капусты, лука, чеснока и колбасок чоризо. В процессе варки повар разминает картофель, чтобы суп был густым. Португальцы готовят это простое блюдо дома и едят в ресторанах.

Калду верде обычно варят зимой, ближе к Рождеству, но попробовать его в Лиссабоне можно даже летом.

Sardinhas assadas | Сардины на гриле

Жареные сардины входят в список 7 гастрономических чудес Португалии, поэтому туристу точно стоит попробовать это блюдо. С июля по конец сентября их жарят почти в каждом ресторане Лиссабона и прибрежных городов. Рыбку сбрызгивают оливковым маслом и жарят на открытом огне.

Подают с отварной картошечкой, рисом или свежими овощами. Она не жирная, нежная, сочная, очень мягкая. Закажите сардины и бокал вина, устройтесь за столиком с видом на море, наслаждайтесь вкусом и теплым вечерним ветерком. Если вам понравились сардины, привезите их из Португалии домой.

Консервированная рыба – съедобный символ Лиссабона.

Bacalhau à Brás | Бакаляу а Браш

В португальских ресторанах на побережье готовят рыбу из утреннего или дневного улова – не вчерашнего. Блюда из трески являются исключением, потому что она не водится у берегов страны. Эту рыбу импортируют из Норвегии и Исландии в сушеном виде. Такая треска – любимая еда португальцев и гастрономический символ страны.

Рыбу едят чистой в виде соломки или размачивают, чтобы приготовить. Визитная карточка Лиссабона – рыбный омлет Bacalhau à Brás. Повар смешивает приготовленную треску бакаляу с хрустящей картофельной соломкой и золотистым луком. Взбитые яйца скрепляют ингредиенты между собой. Блюдо подают с маслинами и свежей зеленью.

Такую еду трудно попробовать где-то еще, поэтому обязательно закажите бакаляу-а-браш в Португалии. Пикантно и запоминается надолго.

Попробуйте треску и в других видах:

Источник: https://trip-advice.ru/good-to-know/portugal-food.html

Запечённые сардины | рецепт Испанской кухни для похудения

Как сделать легкие запеченные сардины? Узнайте, как приготовить запечённые сардины , их легко сделать и очень вкусно. Секрет заключается в мариновании и использовании оливкового масла в большом количестве..

Сардина — одна из самых вкусных рыб, которые существуют. Многие склонны к игнорировать их , в то время как другие , известные только по консервированной версии. Но скажу так — нет ничего вкуснее , чем кушать сардины превосходно запечённые, маринованные с чесноком, петрушкой, луком и большим количеством оливкового масла.

И это именно то, о чем идет речь в этом рецепте.

Это один из самых простых способов приготовления свежих запечённые сардины. Вы просто делаете маринад, и получаете восхитительное запеченное рыбное блюдо.

Рецепт запечённые сардины

В этом рецепте я использовал сардины, цельные свежие. Вы также можете использовать их замороженными, предварительно их разморозив.

ингредиенты

  • ½ кг свежих сардин
  • ½ лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько листьев петрушки
  • Оливковое масло (купить Испанское оливковое масло, с доставкой вам домой можно тут)
  • соль
  • перец

Приготовление запечённые сардины

  1. Очистите сардины хорошо, уберите чешую и плавники.
  2. Нарезать лук, чеснок и петрушку на очень маленькие кусочки.
  3. Смешайте сардины с луком, чесноком и петрушкой. Добавьте соль, перец и щедрый поток оливкового масла.
  4. Оставляйте маринование в течение одного часа в закрытом контейнере, предварительно разогревая духовку до 150 ° C.
  5. В поднос для жарки в духовке положить все сардины кожей вниз. Поместите их в духовку на 15 минут или пока они не будут приготовлены.

     Помните, и это очень важно, что иногда печи имеют более высокие температуры или ниже указанных, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не сгорели или не до тушить после времени, указанного в рецепте.

  6. Достаньте сардины, поверните их, и снова запекайте еще 5 минут.
  7. Достаньте из духовки и подавайте.

     Вы можете поливать струю оливкового масла во время еды, и обязательно кушайте с соком лимона поливая рыбу.

Еще одно запеченное блюдо, которое вкусное и имеет много способов приготовления, — это испеченный лосось , попробуйте.

Источник: https://vzepro-ispania.com/zapechyonnye-sardiny/

Свойства сардины: состав, калорийность, свойства и особенности применения в рационе питания

Сардина – рыба обитающая в море, размеры ее невелики, относится к сельдевых. Как правило, миграцию рыбы осуществляют совместно, длинными цепочками. Стоит разобрать их полезные и вредные свойства при употреблении в пищу.

Внешний вид и среда обитания

Рассматривая фото сардины, возникает желание узнать больше о ее особенностях. Сардину принято считать промысловым видом рыбы. Впервые ее начали вылавливать в Средиземном море.

Название ее связано с первым местом вылова. В длину она достигает не более 25 сантиметров. Тело у нее крупнее, чем у сельди.

Рыба обладает серебристой чешуей, большой головой, длинным телом и плавником с чешуйками. Благодаря подобному строению они быстро плавают. Данный вид рыбы широко распространен и встречается практически во всех морях.

Пищевая ценность

Сардины содержат большое количество разнообразных питательных веществ. В их составе находятся витамины группы D, В4, В5, В6, В12, РР, такие минералы, как селен, цинк, железо, хром, кобальт, натрий, а также насыщенные жиры.

В 100 грамм рыбы содержится 27 гр.- белка, 11 гр. – жиров.

В силу того, что в рыбе нет углеводов, она пользуется спросом у спортсменов и людей, использующих диетическое питание. В 100 грамм сардины содержится 168 кКал.

Полезные свойства сардины

К полезным свойствам рыбы следует отнести насыщенность аминокислотами омега-3 и омега-6. Их сочетание позволяет осуществлять профилактику множества болезней.

Входящие в ее состав аминокислоты приносят существенную пользу организму. Способствуют предотвращению риска возникновения сердечного приступа. Помогают формированию и укреплению костной ткани.

Польза сардины иваси в предотвращении возникновения злокачественных новообразований. Прием в пищу рыбы способствует развитию иммунной системы.

Благодаря аминокислотам, содержащимся в составе сардины, повышается стрессоустойчивость организма, улучшается работа мозга. Постоянное употребление рыбы способствует сохранению нормального зрения.

При диабете следует употреблять сардину, дабы снизить повышение уровня инсулина в крови. В связи с отсутствием углеводов в данном виде рыбы она является отличным продуктом для корректировки веса.

Делает кожные покровы, ногти, волосы более здоровыми. Вот, какие полезные свойства у сардины.

Вредные свойства

Помимо полезных свойств рыбы существуют и вредные. Рыба в консервированном виде содержит большое количество солей и при постоянном употреблении может провоцировать задержку жидкости в организме.

Следует предельно тщательно изучать информацию на упаковке консервированного продукта.

Поскольку в случае недобросовестности производителей и использовании не натуральных компонентов возникает риск отравления и нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Варианты приготовления

Существуют различные способы приготовления рыбы. Из консервы делают супы, закуски, салаты, запеканки, пироги. Поскольку консерва является полуфабрикатом, приготовление с ней блюд существенно экономит время. Такие рецепты выручат вас в случае необходимости быстро приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Наиболее популярным салатом с использованием сардины является мимоза. Суп из консервы является очень необычным блюдом, которое делается без бульона. Несмотря на это он является сытным и вкусным блюдом.

Как выбрать и правильно хранить

При выборе сардин следует обращать внимание на такие факторы, как внешний вид рыбы. Она не должна распадаться, иметь приятный запах.

Банка не должна иметь никаких внешних дефектов, сроки годности должны быть четко прописаны. Хранятся они в герметичной упаковке не более двух лет. При температурном режиме, не превышающем 13 градусов.

Открытую банку следует хранить не более двух суток в холодильнике.

Краткий итог

Сардина – рыба, имеющая в своем составе большое количество витаминов и минеральных веществ. Благодаря им она полезна для сердца, костей, предотвращает развитие злокачественных образований, повышает иммунитет, усиливает работу нервной системы и повышает стрессоустойчивость.

Полезна для зрения, при диабете, для регуляции веса, для здоровья ногтей и волос.

Фото сардины

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://poleznyesvojstva.org/svojstva-sardiny/

Салаты с сардинами

Обитают сардины в Атлантическом океане. Имеет большое промысловое значение. Многим из Вас, дорогие читатели, наверняка знакомы сардины в масле. Так вот, эти сардины вылавливают в Черном море.

Консервированные сардины – универсальный продукт. Однако важно выбирать только качественные и свежие. Как правило, свежесть на прямую зависит от запаха, который должен быть слегка рыбным и отдавать океаном.

Сардины не только вкусны, но и невероятно полезны. В них содержатся витамины Д и группа В, коэнзим Q10, антиоксиданты. Несмотря на то, что рыба очень жирная, преимущественно в ней присутствуют полезные жиры Омега-3.

Что касается минеральных веществ, то сардины ими также не обделены. Больше всего хрома, кобальта, кальция, йода, меди, фосфора.

Частое потребление этих рыб не может не сказаться благотворно на состоянии здоровья. Так, разглаживаются мимические морщины, снижается сахар в крови, улучшается состояние кровеносных сосудов. В случае ишемии, гипертонии, артрита и псориаза сардины являются лучшей профилактикой.

Хотя как у всех продуктов сардины имеют свои противопоказания. Их не рекомендуется есть людям, страдающим желчекаменной болезнью, подагрой. С аллергией на йод вообще следует исключить из рациона.

Не стоит забывать, что сардина в первую очередь прекрасно зарекомендовала себя в кулинарии. Так что обойти эту рыбку стороной просто невозможно. Поэтому встречайте новую статью про салаты с сардинами.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • сардина – 100 г
  • картошка – 100 г
  • кислые огурцы – 60 г
  • свежие томаты – 60 г
  • морковь – 1 шт.
  • маринованный горошек – 50 г
  • свекла столовая – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана – 40 г
  • зеленый лук – 35 г
  • веточки петрушки – 20 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу надобно отварить в мундире по отдельности, остудить и очистить от кожуры.

Сардину нужно очистить от косточек и отварить в кипящей подсоленной воде. Вареную картошку , кислые огурцы, томаты и морковку требуется нарезать полукружочками. Очищенную свеклу порезать ломтиками. Рыбу остудить и нарезать кубиками. Все смешать в одной глубокой миске, добавить процеженный маринованный горошек , соль и майонез. Аккуратно перемешать готовый салат.

Украсить нужно мелко нарубленной зеленью петрушки и нашинкованным зеленый луком.

Салат с копчеными сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой :

  • копченая сардина – 3 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • салат Латук – 5 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности

Картошку, морковку и свеклу требуется предварительно отварить в мундире и по отдельности, потом очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить все в одну миску и нашинковать туда еще зеленый лук. Посолить и заправить майонезом, а потом аккуратно все перемешать.

Копченую сардину надобно очистить от кожицы и костей, затем порезать кусочками и положить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салат. Полить рыбу майонезом и вокруг нее разложить овощной салат.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :

  • свежие сардины – 0,5 кг
  • свежие огурцы – 100 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • уксус столовый – 4 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец молоты – по потребности
  • соль – по потребности
  • петрушка и укроп – 30 г

Для начала требуется очистить от костей сардину. Готовое филе рыбы посыпать солью, перцем и положить полосочки перца чили, а потом соединить два филе вместе.

Готовую рыбу нужно обкатать в яйце, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить лавровый лист и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Когда она будет готова, выложить на блюдо и по краям разложить салат из свежих огурцов. Украсить такой салат необходимо зеленью петрушки и укропа, которые перед этим порубили очень мелко, а также дольками лимона.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из яблок :

  • яблоки – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ч.л.
  • консервированная сардина – 200 г
  • сельдерей – 200 г
  • ядра грецких орехов – 1/3 стакана
  • йогурт без добавок – 1/3 стакана

Яблоки надобно очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать кубиками. Сельдерей лучше нашинковать очень мелко. Орехи порубить ножом. Яблоки после нарезания следует сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Открыть банку с сардинами, слить жидкость, а рыбу разделить на небольшие куски. В одной глубокой миске необходимо смешать все составляющие салата и полить йогуртом без добавок.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :

  • консервированная сардина в масле – 200 г
  • сметана жирная – 200 г
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • выдавленный сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль – по потребности

Банку с сардинами нужно открыть, слить масло и выбрать из рыбы кости. Потом очистить от кожуры и семян яблоко, половинку натереть на терке не очень крупно. Морковь требуется почистить и натереть на терке крупно. Кислые огурцы нарезать небольшими кубиками. Все необходимо смешать в миске для салата, полить лимонным соком и посыпать солью, а потом заправить готовый салат сметаной и перемешать.

Салат с оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с оливками :

  • луковицы – 2 шт.
  • консервированная сардина в масле – 250 г
  • томаты крупные – 2 шт.
  • оливки без косточек – 8 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 4 чт.л.
  • соль – по потребности

Сначала следует нашинковать луковицы и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, потом туда же добавить раздавленный чеснок . Остудить лук с чесноком. Яйца требуется сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать полукружочками.

Томаты надобно порезать дольками. Банку с оливками открыть  и взять необходимое количество ингредиента, потом порезать оливки кружочками. Банку с сардинами также открыть, слить масло и порезать на кусочки рыбу. Все необходимо перемешать в одной миске.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • консервированная сардина в масле – 250 г
  • рис вареный – 200 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 50 г

Банку с сардинами требуется открыть, масло не сливать , так салат будет сочнее. Сардину нужно немного измельчить. Рис сначала нужно сварить, залив холодной водой и немного посолив. Когда он закипит, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Луковицы надобно почистить и нарезать кубиками. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Все приготовленное смешать и заправить майонезом.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • консервированная сардина в масле – 240 г
  • вареная морковь – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • яйца вареные – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль – по потребности
  • майонез – 100 г

Банку с сардинами требуется открыть, выложить все в миску и размять вилкой. Морковь надобно сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на терке мелко. Яйца сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Зеленый лук помыть, просушить и нашинковать мелкими кусочками. Открыть банку с горошком зеленым, слить маринад и высыпать в миску горошек, также туда выложить все остальные ингредиенты. Посыпать все солью и полить майонезом.

Китайский салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата :

  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • вермишель, лучше спиральками – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по потребности

Вермишель требуется сварить в кипятке, немного посолив. Когда будут готовы, процедить через дуршлаг. Лук нужно почистить и порезать кусочками не очень мелко.

Банку с сардинами открыть, слить в другую миску масло и размять вилкой рыбу. Кислые огурцы следует нарезать маленькими кусочками. Все необходимо смешать в одной миске и заправить соусом. Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло с сардины с майонезом.

Салат из сардин

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2908-salaty-s-sardinami.html

Противовоспалительная диета

Прежде чем разбираться в пользе противовоспалительной диеты, необходимо выяснить, что из себя представляет процесс воспаления. У большинства из нас воспаление ассоциируется с отеком или покраснением, например, из-за больного зуба. Это два ярких признака воспаления, проявляющиеся внешне.

Воспаление – природный механизм в организме как составляющая иммунной реакции. Прежде чем разбираться в пользе противовоспалительной диеты, необходимо выяснить, что из себя представляет процесс воспаления. У большинства из нас воспаление ассоциируется с отеком или покраснением, например, из-за больного зуба. Это два ярких признака воспаления, проявляющиеся внешне.

Воспаление – природный механизм в организме как составляющая иммунной реакции.

Суть противовоспалительной диеты и примерное меню

Когда тело борется с определенной инфекцией или травмой, оно использует воспалительные клетки. Поэтому мы и видим такие признаки как отечность, покраснение, болевые ощущения. Это естественно. Сценарий меняется, если воспаление затягивается или не проходит окончательно.

Такое хроническое воспаление свидетельствует, что тело всегда пребывает в состоянии повышенной готовности, что провоцирует следующие осложнения со здоровьем: сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера и злокачественные новообразования. Хорошая новость: уровень воспаления находится в организме под контролем.

Негативные факторы (курение, лишний вес, злоупотребление спиртными напитками) могут повысить вероятность появления воспаления. Диета в данном вопросе играет роль, и коррекция рациона питания, могла бы выступить удачным методом снижения воспаления. Прием медикаментозных средств против хронической боли рекомендуется тогда, когда это действительно необходимо.

Однако, многие препараты имеют побочные эффекты в виде сонливости, туманного сознания, проблем с памятью.

Как работает противовоспалительная диета

Строгого регламента указанной диеты не существует. Суть противовоспалительной диеты заключается в том, чтобы включать в меню продукты, борющиеся с воспалением, и исключать продукты, которые, способствуют ему. В идеале необходимо съедать от 7 до 9 порций фруктов и овощей в день, минимизировать потребление красного мяса и молокопродуктов, отдавать предпочтение сложным углеводам вместо простых и удалить из протокола питания обработанные продукты.

Возможно, вы остановите свой выбор на пище, богатой жирными кислотами омега-3, включая анчоусы, лосось, палтус и мидии, вместо жирных кислот омега-6, имеющихся в кукурузном масле, майонезе, салатных заправках. Указанная пища — хорошая идея для всех. По сути, противовоспалительная диета придется кстати тем, кто страдает хроническим воспалением.

Спортсмены и интенсивно тренирующиеся лица, которые стремятся уменьшить воспаление, также могут применять данную диету.

Список рекомендованных и запрещенных продуктов при противовоспалительной диете

Суть противовоспалительной диеты заключается в выборе продуктов, которые могут помочь снизить воспаление и сокращении потребления пищи, которая дает противоположный эффект.

Рекомендованные продукты

Свежие фрукты: грейпфрут, виноград, черника, банан, яблоки, манго, персик, гранат Сухофрукты Овощи (преимущественно брокколи, брюссельская, цветная капуста) Белки растительного происхождения (сейтан, чечевица) Рыба жирных сортов: океанический лосось, сардины, тунец альбакор, сельдь, скумбрия Цельнозерновые продукты: овсянка, коричневый рис, хлеб из цельной пшеницы Листовая зелень: шпинат, салат ромейн Имбирь Орехи: грецкие, миндаль Семена: чиа, льняные Продукты с высокой концентрацией омега-3 жирных кислот: авокадо, оливковое масло Кофе Зеленый чай Черный шоколад (в меру) Красное вино (в меру)

Пища, которой следует избегать или ограничить

Рафинированные углеводы: белый хлеб, выпечка, сласти Продукты и напитки с большим процентом сахара в составе Красное мясоМолокопродукты

Обработанные мясные продукты: фастфуд, колбасные изделия

Жареная пища

Ориентировочное недельное меню для старта противовоспалительной диеты

Указанное меню — не догма, оно допускает различные вариации с введением других противовоспалительных продуктов. Если человек страдает таким заболеванием, как диабет, в таком случае естественны специфические диетические потребности.

Первый день

Завтрак. Овсяная каша с черникой. Чашка травяного чая. Обед. Салат из капусты с нутом, свеклой и гранатовыми зернами, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Ужин. Пицца с анчоусами, лососем и томатами на основе из цветной капусты.

Второй день

Завтрак. Овсяная каша с грецкими орехами и клубникой. Чашка травяного чая. Обед. Лосось с гарниром из капусты брокколи, коричневым рисом и имбирем. Ужин. Имбирный карри с сига, капустой, ячменем. Закуска. Манго.

Третий день

Завтрак. Киноа с бананом, черникой и миндальным маслом. Чашка зеленого чая. Обед. Салат из рукколы с тунцом, персиками и грецкими орехами. Ужин. Салат из шпината с лососем на гриле и коричневым рисом на гарнир. Закуска. Виноград.

Четвертый день

Завтрак. Капуста и грибные фриттаты, 1/2 грейпфрута. Чашка чая. Обед. Коричневый рис с горохом и тушеным картофелем. Ужин. Вегетарианский бургер на булочке из цельного зерна. Гарнир из брюссельской капусты.

Закуска. Пригоршня из смеси несоленых орехов.

Пятый день

Завтрак. пудинг из семян чиа, яблок с миндальным маслом. Чашка зеленого чая. Обед. Салат из шпината с тунцом и морковью. Ужин. Красный перец, фаршированный индейкой, киноа, нутом. Закуска. Пригоршня несоленого миндаля.

Шестой день

Завтрак. Соевый йогурт с черникой. Чашка травяного чая Обед. Жаркое из лебеды с сардинами, томатами, черными бобами, шпинатом и авокадо. Ужин. Лосось с чечевицей и салат из шпината. Закуска. Кусочек черного шоколада и пригоршня из смеси несоленых орехов.

Седьмой день

Завтрак. Бутерброд с бабаном. Чашка чая Обед. Измельченный авокадо, помидоры черри на тосте из цельного зерна с творогом. Ужин. Жаркое с болгарским перцем, грибами и брокколи, приготовленными на оливковом масле. Закуска. Вишня.

Соблюдение противовоспалительной диеты поможет при:

Расстройствах аутоиммунной природы Сердечно-сосудистых патологиях Злокачественных новообразованиях Болезни Альцгеймера Диабете Проблемах с легкими

Эпилепсии.

Источник: http://budtezdorovy.net/2020/01/protivovospalitelnaya-dieta.html

Что можно приготовить из консервированной сардины?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Подскажите рецепты салатов с консервированной сардиной в масле.

С уважением, ღ Вьюжина ღ

Лучшие ответы

«Мимоза» 1 слой- сардины размятые вилкой майонез 2 слой-отв. яйца майонез

3 слой-тёртый сыр

ойййййййййййй как сардины то захотелоось))))))))))))

банка сардины, отварной рис, соленые огурчики, лук репчатый, вар. яйца. Сардину размять вилкой, добавить рис, огурчикки, лук и яйца — кубиком. Все поперчить, заправить майонезом.

Отвариваешь рис, смотри не перевари, отвариваешь яйца и морковь — перевари: ) сорви лук в огороде: ) Короче, отвариваешь все, кроме лука, морковь на терке, яйца и лук мелко нарежь, перемешиваешь все эти ингредиенты, берешь кансерву, открываешь, выливаешь масло в сардине в рис, лук и т. д. , а саму рыбу мелко раздалбливаешь и также высыпаешь в ту массу, смешиваешь с майонезом, солишь по вкусу и готово: Р Морковка — отлично смягчает сам салат — вкуснятина: )

Приятного аппетита:)

Салат «Сардинка» Состав: — 1 банка сардины в масле — 4 яйца (вареных) — 1 яблоко (натертое на терку) — 1 луковица (зеленый) — майонез

— 2 стл. л. риса (отварного)

Салат должен постоять 30 мин. вобрать майонез.

САЛАТ-ТОРТ «СУШЕ» СОСТАВ: 1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок.

Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями: 1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом 2) жареная морковь с луком (смазать майонезом) 3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом) 4) рубленые яйца (смазываем майонезом) 5) натертый на терке сыр Смазываем майонезом бока «торта» и тоже покрываем сыром.

З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью — укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!; )

Из консервированной сардины можно приготовить вкусную закуску, которую потом намазывать на гренки, канапе. Как готовится эта закуска?

Для приготовления закуски из сардины нам понадобятся: консервированная сардина в масле одна банка, яйца две штуки, майонез, один плавленый сырок (жирность 50%), луковица репчатая или пучок свежего зелёного лука.

Итак, яйца варим и остужаем. Затем нарезаем из как можно мельче. Открываем банку с консервированной сардиной, сливаем масло. Кусочки сардины выкладываем на миску и разминаем их вилкой. Затем к сардинам добавляем нарезанные яйца и мелко порезанный лук. Плавленный сырок необходимо так же измельчить. Можно просто размять его вилкой или заморозить его и натереть на тёрке.

Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем майонезом.

Наша оригинальная закуска из консервированной сардины готова. Её можно хранить в холодильнике. Кстати, в охлаждённом виде эта закуска становится намного вкуснее.

салат из сардин — банка сардин в масле — вареная картошка — вареные яйца — вареная морковь

— репчатый лук

Все мелко настругать, сардины размять, заправить солью и перцем, немного растительного масла.

сардина, лук, зеленый горошек, яйца, заправляешь все это майонезом, а сверху можно потереть сыыра

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-konservirovannoj-sardiny

Салаты из консервированной сардины

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

https://www..com/watch?v=iMLuKNsPHWI

  • Лук нарезать тонкими кольцами или соломкой и замариновать в уксусе на 7-10 мин
  • Яйцо сварить вкрутую, натереть на крупной терке.
  • Морковь очистить, мелко натереть и обжарить на слабом огне до мягкости.
  • Рыбу хорошо размять вилкой, предварительно слив масло.

Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

Список продуктов в граммах:

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.

Что потребуется:

  • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Репчатый лучок – 20 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для декора.

Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Салат «Мимоза»

Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.

На салатник объемом 500 мл понадобится:

  • Сардина — 50 г;
  • Картофель — 50 г;
  • Морковь — 40 г;
  • Лук репчатый- 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Подготовка: картофель и морковь отварить, очистить, мелко натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить, далее желток и белок натереть отдельно. Рыбу измельчить до состояния однородной кашицы. Лук мелко нарезаем.

Собираем салат слоями в следующем порядке: сардина, лук (на этом этапе посолить), картофель (промазать майонезом), морковь, яичный белок (соль и майонезная пропитка). Украсить блюдо тёртым желтком, придав сходство с соцветием мимозы (см. фото). Отправить на час в холодильник, затем подать на стол.

Совет! Чтобы салат стал еще более нежным, можно потереть в него сливочное масло (его нужно заранее заморозить). Главное, быстро собрать блюдо, чтобы масляная стружка не растаяла.

Салат «Бангладеш»

Свежее сочетание яблок и риса оттенит яркий вкус консервированной сардины – рецепт полюбится всем домочадцам.

Продукты на одну порцию:

  • Сардина – 50 г;
  • Рис – 20 г;
  • Яблоко – 30 г;
  • Лук репчатый – 20 г;
  • Яйцо – 2шт;
  • Слив. масло замороженное – 20 г;
  • Майонез 15 мл;
  • Сахар – щепотка;
  • Сок лимона 5 мл.

Как готовить? Рис и яйца отварить. Отделить желтки от белков, потереть их отдельно. Сделать заправку, смешав майонез, сахар, лимонный сок. Яблоко натереть (без кожуры), лучок измельчить ножом. Собрать послойно, промазывая заправкой: желтки, половина сардины, крупу, яблоко, вторая часть рыбы с луком. Украсить тертым сливочным маслом и зеленью.

Салат «Морковка»

Вариант детского меню – необычный салат из сардины в масле, оформленный в виде небольших морковок.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 70 г
  • Отварная морковь – 50 г;
  • Отварной картофель – 50 г;
  • Плавленый сырок (Дружба, Волна и т.д.) – 50 г;
  • Яйцо куриное вареное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные вареные – 2 шт.;
  • Петрушка (веточки) – несколько штук;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Майонез – 15 мл.

В одной миске соединить: измельченную сардину, крупно натертое куриное яйцо, тертые сыр и картофель. Заправить салат смесью из майонеза и соевого соуса. Морковь потереть в отдельную посуду.

Формируем морковку: набрать столовую ложку салата, в середину поместить очищенное перепелиное яичко, накрыть салатом. Придать заготовке форму конуса и обвалять его в тертой моркови. Выложить на тарелку, украсить петрушкой, имитируя ботву.

Овощной салат из нежной сардины в масле

Простая и сытная закуска на каждый день — отличный вариант на ужин.

Ингредиенты:

  • Сардина – 50 г;
  • Картофель вар. – 50 г;
  • Морковь вар. – 30 г;
  • Соленый огурчик- 30 г (или чуть больше);
  • Каперсы – несколько штук;
  • Лук – 20 г;
  • Зелень по вкусу.
  • Рыбу размять вилкой, остальные продукты нарезать мелким кубиком. Выложить послойно: картофель, консервы, огурец, морковь, каперсы, яйца. Не забываем про соль и майонез! Сверху блюдо посыпать зеленью.

Заключение

Банка сардин в масле всегда должна храниться дома на «черный день» или на случай неожиданных дружеских посиделок: рыбные салаты из нее просты в приготовлении и отличаются ярким изысканным вкусом. Сохраните рецепты и почаще балуйте домочадцев полезными и изысканными угощениями.

Источник: https://moreprodukt.info/luchepyorye/salaty-iz-konservirovannoy-sardiny

Что приготовить из консервированной сардины

Консервированные сардины – не только закуска, но и отличный ингредиент для сытных блюд. Приготовьте из этой рыбы аппетитные бутерброды, ароматный суп или нежные котлеты. Она не только придает кушаньям насыщенный вкус, но и является источником легкоусвояемого белка, полезных жиров омега-3, а также фосфора, йода, магния, кальция и многих других необходимых организму веществ. Ингредиенты:- 200 г сардин в масле;

— 4 ломтика черного хлеба;

— 1 авокадо;- 1 долька чеснока;- четвертинка лимона;- 20 г сливочного масла;- 1 ст.л. винного уксуса;- 3 веточки петрушки;- 1/4 ч.л. черного молотого перца;- соль.Лимонный сок сохраняет зеленый цвет авокадо. Если его не использовать, мякоть плода приобретет неэстетичный коричневый оттенок. Выложите сардины из банки, полейте винным уксусом и посыпьте резаной зеленью петрушки. Дайте рыбкам немного промариноваться. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и вырежьте ложкой мякоть. Разотрите ее вилкой, сбрызните лимонным соком, смешайте с давленым чесноком, поперчите и посолите по вкусу. Поджарьте хлеб на сливочном масле, намажьте кремом из авокадо, уложите сверху сардины и украсьте листиками петрушки.

Суп из сардин

Ингредиенты:- 200 г сардин в масле;- 1 морковь;- 1 луковица;- 3 средних картофелины;- 30 г сливочного масла;- 5-6 перьев зеленого лука;- 30 г петрушки;- 2 лавровых листа; — соль.Вымойте овощи, очистите и нарежьте картофель и луковицу кубиками, мелко натрите морковь. Опустите картошку в кастрюлю с 1,5-2 л воды, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне 10 минут.

Растопите сливочное масло в сотейнике и пассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковь и жарьте до мягкости. Опустите зажарку в кипящий бульон, подсолите все по вкусу и готовьте 5 минут.

Выложите консервы в кастрюлю вместе с маслом, размешайте, закройте крышкой и томите еще 5 минут. Бросьте туда рубленую петрушку, зеленый лук и лавровый лист.

Усильте огонь до максимума, вскипятите суп с сардинами и сразу отставьте.

Котлеты из сардин

Ингредиенты:- 1 банка сардин в собственном соку (240 г);- 1 ст. круглозерного риса;- 2 луковицы;- 2 куриных яйца;- 200 г сметаны 15-20% жирности;- 2 ст.л. томатной пасты;- 1/3 ч.л. черного молотого перца;- соль;- 100 г муки;- растительное масло.

Котлеты получатся нежнее, если предварительно выдержать сардины в холодильнике и при готовке использовать охлажденные приборы. Сварите рис до готовности и остудите. Слейте жидкость с сардин и разомните их вилкой. Снимите шелуху с луковиц и тонко их нашинкуйте.

Соедините рыбное пюре, лук, рисовую кашу, взбитые яйца и перец, хорошенько вымешайте и досолите, если нужно.

Сформируйте котлетки, набирая фарш столовой ложкой и панируя в муке. Разогрейте растительное масло и обжарьте рыбные биточки на сильном огне по минуте с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Влейте в сковороду соус из смеси сметаны, томатной пасты, стакана воды и соли. Дайте ему забурлить, убавьте температуру до минимума и тушите котлетки из сардин 15 минут до загустения подливки.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-817848-chto-prigotovit-iz-konservirovannoy-sardiny

Как приготовить свежие сардины — рецепт домашней консервы

Чаще всего этих рыбок мы покупаем уже в виде консервы. Однако если есть возможность купить свежие сардины, полезное и вкусное блюдо лучше приготовить на своей кухне. Как это сделать, я расскажу в статье. Вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Этот же рецепт подходит для всех сельдевых, будь то скумбрия, финта или шпроты. Отличное решение для семейного ужина, особенно под картошечку

Источник: https://pate.in.ua/kak-prigotovit-sardiny-svezhiye/

Вкусные сардины: рецепты

Читай также: Страва дня: биточки з тюльки

Сардины – не самая популярная рыба для приготовления. С маленькой рыбешкой не берутся возиться ни повара, ни хозяйки. И зря – приготовленные вкусно сардины быстро съедаются, а приготовление их не занимается много времени и труда. Что можно приготовить из свежих или консервированных сардин на своей кухне?

Сардины в кляре

Возьмите две банки сардин весом по 110 грамм, яйцо, неполный стакан воды, 2 столовые ложки соевого соуса, половину чашки пшеничной муки, половину чашки масла.

Слейте с консерв масло на сковороду. В миске взбейте яйцо, добавьте воду и 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте муку, продолжая вымешивать, пока не получится гладкое тесто.

Обваляйте рыбу в муке, к маслу сардин добавьте половину чашки масла и нагрейте. Окунайте сардины в тесто и обжаривайте в масле до золотистой корочки с каждой стороны. Выкладывайте жареную рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

Перед подачей сбрызните лимонным соком или полейте соевым соусом.

Сардины в панировке

Понадобится 250 грамм свежих сардин, 250 мл горячей воды, чашка капусты кале, столовая ложка изюма, столовая ложка кедровых орехов, цедра половины лимона, четверть чайной ложки морской соли, половина чайной ложки молотого черного перца, натертый зубчик чеснока, 2 столовые ложки сухарей, столовая ложка оливкового масла, лимон.

Удалите внутренности и промойте рыбу под проточной водой. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите капусту и изюм в горячую воду, бланшируйте, слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Отожмите из капусты и изюма воду, выложите их на разделочную доску. Добавьте кедровые орехи и все грубо порубите, смешивая.

Добавьте лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжайте все измельчать и смешивать до однородности. Этой смесью начините каждую рыбку. Выложите рыбу на застеленный бумагой противень и слегка приправьте морской солью и перцем. Посыпьте сухарями, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке примерно 10 минут.

Срез половинки лимона смажьте маслом и карамилизируйте на высоком огне. Подавайте сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.

Сардины беккафико

Читай также: Как запечь скумбрию вкусно и интересно

Возьмите килограмм свежих сардин, 250 грамм панировочных сухарей, 100 грамм изюма, 100 грамм кедровых орехов, апельсин, лимон, 2 чайные ложки сахара, щепотку перца, оливковое масло и соль по вкусу, лавровый лист по желанию.

Почистите рыбу от внутренностей и костей, промойте и уберите в холодильник. Натрите цедру лимона и апельсина. В сковороде разогрейте масло и обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавьте сахар, цедру, щепотку соли, кедровые орешки и изюм. Хорошо перемешайте и дать постоять. Смажьте маслом противень.

Выложите раскрытые сардины на разделочную доску, приправьте их по вкусу, начините. Сверните каждую сардину в рулетик, добавьте листик лавра и закрепите зубочисткой. Выпекайте рыбу в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Сок цитрусовых смешайте с оливковым маслом и перцем. За 10 минут до готовности полейте этой смесью рыбу.

Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/710981-chto-prigotovit-iz-sardin

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить мексиканскую смесь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: