Что приготовить из обезжиренного творога

Обезжиренный творог рецепты диетические

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название – творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала – всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм – это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Варианты приготовления диетической творожной запеканки

Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:

  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
  • горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

https://www.youtube.com/watch?v=VAecyBuQo3w

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Творог обезжиренный (3 пачки

600 граммов)

  • Йогурт белый / сметана 15%
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)
  • Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (

    4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (

    5 столовых ложек), манку (

    4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.

    Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

    Диетическая творожная запеканка с тыквой

    • мякоть тыквы — 300-400 г
    • творог — 200 г
    • яйца — 3 шт
    • яблоко 1 шт
    • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
    • изюм — горсть,
    • соль — щепотка,
    • пакетик ванильного сахара по желанию.

    И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты.

    Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы . Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.

    Творожная запеканка с курагой и изюмом

    • Нежирный творог – 500 г
    • Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
    • Сахар – 1 ст.л. (можно использовать его заменитель)
    • Сухофрукты или фрукты – по вкусу
    • Сода — щепотка

    Взбейте белки с сахаром.

    Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу.

    Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.

    Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью

    • Творог – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 2 ст.л.
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Низкокалорийный сыр – 100 г
    • Отруби – 2 ст.л.
    • Рубленая зелень

    Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте.

    Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.

    При желании, можете добавить сырную корочку – для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.

    Источник: https://gribkovnet.ru/varikoz/obezzhirennyj-tvorog-recepty-dieticheskie.html

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Запеканка с обезжиренным творогом рецепт

    Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.

    • Нежирный творог – 250 г
    • Йогурт – 30 мл
    • Яйцо
    • Банан
    • Груша

    Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу.

    Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности).

    При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.

    Источник: https://nevkucnogo.net/zapekanka-s-obezzhirennym-tvorogom-recept.html

    Как сделать обезжиренный творог

    Все, кто сидит на диете или придерживается здорового питания, предпочитают продукты с низким содержанием жира. Из этой статьи вы узнаете, как сделать обезжиренный творог в домашних условиях, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным. Несколько проверенных рецептов позволят сделать именно то, что нужно с минимальными финансовыми и временными затратами.

    Забота о своем здоровье проявляется не только в употреблении обезжиренных продуктов, ведь, самое главное — они должны быть натуральными.

    Сегодня многие недобросовестные производители «сдабривают» обезжиренный творог растительными жирами, крахмалом и прочими добавками, чтобы сделать его консистенцию более густой и нежной.

    Но сделав обезжиренный творог дома, мы точно будем знать, что ничего лишнего и вредного в нем нет. Тем более, что обезжирить его в домашних условиях невозможно. Если уж производитель заявил на этикетке 9 или 25% жирности, то они такими и останутся.

    Сколько творога выходит: пропорции

    Прежде, чем готовить свой творог, примерно сориентируемся в соотношении ингредиентов: пропорции получаются примерно 3:1, то есть из 1 литра молока или кефира выйдет около 300 г готового продукта.

    Соответственно, чтобы получить 1 кг обезжиренного творога, нам достаточно сквасить 3 л молока.

    Ну, что, попробуем приготовить?

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Так как обезжиренное молоко, приготовленное промышленным путем почти не содержит кальция, пользы от творога, сделанного из него, будет немного.Готовить творог из пастеризованного также нет смысла, поэтому мы приготовим его из деревенского сырого молока, но с маленьким секретом.

    Как обезжирить свежее молоко

    Покупаем 1 литр фермерского молока, переливаем его в кастрюлю и ставим в холодильник отстояться на 2-3 часа.

    • На поверхности за это время образуется тонкая пленка сливок.
    • Снимаем их ложкой.

    Если молоко высокой жирности, это может быть даже не пленка, а хороший слой сливок — от стакана до пол-литра. Их будет видно по цвету: сливки будут выделяться вверху банки более кремовым цветом.

    Как обезжирить прокисшее молоко

    Если творог будет готовиться без закваски, из молока прокисшего естественным путем, процедура обезжиривания проводиться подобно первому способу.

    Единственное отличие: с кефира мы будем снимать не жидкие, а уже загустевшие сливки.

    Как приготовить обезжиренный творог в домашних условиях

    1.  Молоко ставим на огонь.
    2. Прогреваем его до температуры парного, но не выше 45°С и добавляем закваску — 1-2 ст.л. кефира или йогурта без добавок.
    3. Все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оборачиваем ее теплыми одеялами или газетами, или и тем, и другим — наша задача сохранить тепло, чтобы молоко полностью сквасилось.
    4. Держим так его 5-6 часов, затем открываем и смотрим, насколько оно загустело. Если получилась плотная масса, прежде чем ставить ее на огонь, делаем деревянной лопаткой несколько разрезов вглубь до дна.
    5. В процессе прогревания начнет появляться сыворотка. До кипения ни в коем случае доводить нельзя, иначе творог попросту сварится.

      Держим его на очень маленьком огне примерно 30-35 минут до полного отделения сыворотки.

    6. С огня убираем и даем остыть при комнатной температуре — это позволит творогу набухнуть и его зерна станут крупнее.

    Далее откидываем на сито, решето или дуршлаг, предварительно застеленные несколькими слоями марли.

    Затем закручиваем марлю потуже и даем сыворотке стечь в течении 2-3-х часов.

    Готовый творог получится очень нежным и вкусным.

    Обезжиренный творог без закваски

    Вместо добавления кефира в молоко, мы можем дождаться, когда оно скиснет естественным путем.

    • Для этого переливаем литр сырого молока в кастрюлю, закрываем ее крышкой и оставляем.
    • Чтобы молоко сквасилось при комнатной температуре, обычно хватает ночи. Но если дома очень холодно, лучше поставить его к батарее.
    • Для приготовления обезжиренного творога без закваски воспользуемся специальным рассекателем для огня. Положив металлические подставки на плиту, мы сможем создать оптимальную температуру для прогревания скисшего молока. Так оно и не перегреется, и, в то же время, хорошо свернется.
    • Ставим кастрюлю с кислым молоком на водяную баню, подкладываем под большую кастрюлю рассекатель и ставим все на огонь.

    Примерно через 25-35 минут масса створожится — появится сыворотка и плотные сгустки светлого цвета. После этого держим все на огне еще 3-4 минуты и снимаем. Даем остыть и отжимаем, как в предыдущем рецепте: откидываем на дуршлаг и даем стечь в течении нескольких часов.

    Обезжиренный творог из кефира

    Он делается быстрее, чем из молока, так как перед нами уже готовый сквашенный продукт. Покупаем 1 л с небольшой жирностью — не выше 2,5% переливаем в кастрюлю или другую емкость и ставим на водяную баню.

    Прогреваем около 30 минут и так же, как и в предыдущем рецепте откидываем стекать. Затем отжимаем и держим еще час-полтора, чтобы сошла вся сыворотка.

    Способов приготовить обезжиренный творог несколько, но существует ряд правил, следуя которым продукт получится вкусным из любых ингредиентов.

    Температура

    Ни в коем случае творог нельзя перегревать, чтобы он не получился жестким и крошащимся. Как только сыворотка отделиться от белковых сгустков, его надо снимать с огня.

    Время

    Если слить творог слишком рано, не дождавшись, когда сыворотка отделиться окончательно, он получится кисловатым, даже если дать ему хорошо стечь.

    Как хранить домашний обезжиренный творог

    Из чего бы мы не решили сделать обезжиренный творог в домашних условиях, помним, что хранить его надо только в холодильнике и не дольше нескольких дней.

    Если порция получилась слишком большой, творог можно заморозить порциями по 150 — 200 г. Раскладываем его по небольшим пакетам и убираем в морозилку.

    После разморозки он не потеряет своих положительных свойств и приятного вкуса, однако повторно так сильно охлаждать его не рекомендуется.

    Теперь, когда вы знаете, как сделать обезжиренный творог дома, осталось лишь попробовать его приготовить, ведь ничего сложного в этом нет!

    Пробуйте, друзья и делитесь своими ремарками или дополнениями в комментариях.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-obezzhirennyj-tvorog.html

    Пп рецепты из творога: 9 вкуснейших фитнес-рецептов

    Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.

    Несладкие рецепты

    Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.

    Для полезного завтрака хорошо подойдет гречневая запеканка с творогом, а в качестве закуски к мясному блюду — фаршированный творогом болгарский перец.

    Оладьи с творогом

    Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:

    • 270 г творога;
    • яйцо;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • соль;
    • 5 столовых ложек молока;
    • 170 г муки.

    Процесс приготовления:

    1. Выложить творожную массу в большую емкость.
    2. Сразу добавить соль, насыпать разрыхлитель.
    3. Добавить муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается густым по консистенции, его можно немного разбавить молоком.
    4. Класть тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарить с незначительным количеством оливкового масла до приобретения оладьями румянца. Также этот рецепт можно приготовить в духовке.

    Подавать блюдо рекомендуется горячим или теплым, можно с медом или нежирной сметаной.

    Диетические сырники

    Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:

    • 500 г нежирного творога до 8%;
    • 2 желтка или одно яйцо;
    • маленькая ложка ванилина;
    • мед по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
    2. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
    3. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
    4. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
    5. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
    6. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
    7. Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.

    Для поливки сырников можно сделать фруктовый соус: взбить любые фрукты по вкусу в блендере, добавив немного натурального йогурта. другие рецепты диетических сырников.

    Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

    Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

    • 200 г геркулеса;
    • 200 г творога жирностью 5%
    • 230 мл кефира – примерно стакан;
    • два яйца;
    • 170 г сухофруктов;
    • половина чайной ложки соды;
    • 2 большие ложки меда.

    Процесс приготовления:

    • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
    • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
    • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
    • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
    • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
    • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.

    рецепт диетического творожного чизкейка.

    Творожное ПП – суфле

    Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:

    • 220 г творога;
    • одно яйцо;
    • 2 большие ложки овсяных хлопьев;
    • 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
    • чайная ложка меда.

    Процесс приготовления:

    1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
    2. Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
    3. Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
    4. Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

    Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.

    Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:

    • Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
    • Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
    • Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.

    Зефир из творога – низкокалорийный десерт

    Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:

    • 450 г обезжиренного творога;
    • 150 мл молока жирностью 1,5%;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • 15 г желатина;
    • 70 г малины или черной смородины.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин растворить вместе с заменителем сахара в соответствии с инструкцией на его упаковке.
    2. Перетереть ягоду ситом.
    3. Смешать творог с пюре из ягод, хорошо взбить, добавить желатин, еще раз перемешать и убрать в холодильник для застывания.
    4. Перед подачей зефира нарезать его порционными кусочками.

    Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.

    Конфеты творожные

    Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

    Для рецепта потребуются:

    • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
    • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
    • чайная ложка какао;
    • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
    • пакетик ванилина;
    • 70 г кураги или чернослива.

    Процесс приготовления:

    1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
    2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
    3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
    4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
    5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.

    Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.

    Пп печенье

    Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

    • 300 г творога низкой жирности;
    • 270 г хлопьев овсяных;
    • 3 банана среднего размера;
    • 100 г изюма.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
    2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
    3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
    4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
    5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
    6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
    7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

    Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.

    Легкий торт Рафаэлло

    Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

    • около 1 стакана сахара;
    • 3 стакана муки;
    • два яйца;
    • половина чайной ложки соды;
    • соль по вкусу;
    • 250 г творога жирностью 9%;
    • кокосовая стружка.

    Для творожного крема следует взять:

    • 350 г творога;
    • 250 г нежирной сметаны;
    • 20 г сахарной пудры;
    • ванилин;
    • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
    • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.

    Процесс приготовления:

    1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
    2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
    3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
    4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
    5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
    6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.

    Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.

    Пп шарлотка творожная

    Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.

    Для творожного ПП рецепта нужно взять:

    • одно большое яблоко;
    • 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
    • 200 г творога;
    • 2 яйца;
    • половина маленькой ложки разрыхлителя;
    • половина чайной ложки ванилина;
    • 2 большие ложки меда.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
    2. Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
    3. Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
    4. Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
    5. Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
    6. Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.

    Кушать ПП шарлотку хорошо на завтрак или в качестве перекуса среди дня. Благодаря творогу организм получает не только энергию, но и важные белки. рецепт диетической шарлотки с творогом в мультиварке.

    Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.

    (2 5,00 из 5)

    Источник: https://1tvorog.ru/dieta/pp-retsepty.html

    Что можно приготовить из творога для худеющих, рецепты диетических блюд

    Во время диет специалисты рекомендуют есть обезжиренный или маложирный творог, так как он содержит большое количество кальция и других полезных веществ и мало калорий. Диетические блюда из творога получаются вкусными и питательными. При правильном приготовлении можно получить сытный завтрак или легкий перекус, который пойдет только на пользу организму. Преимущества таких блюд в том, что они надолго утоляют голод и не позволяют часто перекусывать.

    Диетические блюда из творога для похудения: польза и вред

    Творожные продукты обязательно должны входить в рацион во время похудения. Однако нужно выбирать только обезжиренный или маложирный продукт без добавок и ароматизаторов. Некоторые диетологи утверждают, что 0% жирности – это не всегда хорошо. Именно молочный жир помогает лучше усваиваться кальцию, поэтому в небольшом количестве он присутствовать должен.

    Диетические блюда из творога в духовке обладают следующими полезными свойствами:

    • высокое содержание кальция, полезного для зубов, костей, волос;
    • отсутствие веществ, которые мешают кальцию усваиваться;
    • большое количество полезного белка в составе;
    • небольшое количество жира при правильном выборе (не более 5%);
    • способность противостоять образованию холестериновых бляшек.

    В интернете есть множество рецептов и советов, что диетическое приготовить из творога, чтобы разнообразить свой рацион. Однако есть и некоторый вред, который принесет продукт, если есть его в больших количествах. Белок полезен для организма, но его избыток негативно сказывается на работе почек, печени. Оптимальная доза – 100-200 г в сутки не чаще, чем 4 раза в неделю.

    У некоторых людей встречается аллергия на натуральный творог или непереносимость лактозы. Также нужно обращать внимание на его хранение и срок годности. Просроченный продукт может привести к сильному отравлению. Иногда продукт замораживают, чтобы он хранился дольше, но после заморозки часть полезных свойств утрачивается, а вкус и запах могут измениться.

    Правильнее хранить продукт в холодильнике в стеклянной емкости, которую можно плотно закрыть. При покупке нужно смотреть состав, нет ли в нем других добавок, консервантов и т. д. Не рекомендуют есть творожные блюда людям с заболеваниями почек и пожилым людям.

    Диетические блюда с творогом: с чем можно сочетать?

    Диетические полезные рецепты с натуральным творогом включают в себя и ряд других продуктов, которые будут дополнять блюда и оттенять его вкус:

    • овощи. Можно добавлять зелень (укроп, кинза), томаты, болгарский перец и т.д. Это сочетание часто используется в салатах, смесях для бутербродов, тарталетках. Иногда рекомендуют пить овощные смузи с творогом. Такие рецепты понравятся тем, кто не сильно любит творожный вкус, но хочет ввести этот продукт в рацион из-за его полезности;
    • фрукты. Кто-то любит добавлять ягоды, абрикосы, но самым удачной фруктовой добавкой принято сочетать бананы. Они довольно питательны, поэтому таким блюдом вполне можно заменить один прием пищи. Банан позволяет надолго избавиться от чувства голода и насыщает организм полезными микроэлементами, в том числе калием;
    • мед. Вместо сахара, рекомендуют класть ложечку натурального полезного меда. Он улучшает обмен веществ, содержит множество полезных витаминов, положительно сказывается на работе иммунитета. Также допускается дополнять смесь орехами и сухофруктами, но не стоит увлекательно ими, так как калорийность блюда возрастает.

    Диетические рецепты из творога можно разнообразить фруктами, сухофруктами, однако не стоит класть в него жирную сметану, сладкие йогурты с наполнителями или большое количество сахара. Количество калорий в блюде нужно учитывать.

    Также нужно правильно выбирать продукт. Нужно помнить, что творожная масса, творожный продукт и натуральный творог – это разные вещи. Если покупка была сделана на рынке, не имела герметичной упаковки, лучше всего оставить ее для выпечки и не есть без термической обработки, чтобы избежать отравления. Если присутствует аллергия, заменить этот полезный продукт можно сыром тофу. Для восполнения недостатка кальция отлично подойдет овсяная каша и морская рыба.

    Качественный продукт имеет белый или чуть желтоватый оттенок, зернистую структуру и кисловатый приятный запах. Может выделяться сыворотка, но ее не должно быть много.

    Диетические рецепты с творогом: выпечка

    Диетические рецепты блюд из творога включают в себя большое количество десертов. Чтобы не есть шоколад и мороженое, можно заменить обычные сладости на вкусную и полезную творожную выпечку:

    1. Пирог с абрикосами. Очень полезный и вкусный десерт, который понравится даже детям. Для его приготовления нужно взять овсяные хлопья и залить их молоком с небольшим процентом жирности. Яйца (2 штуки) взбираются с ложкой меда, пекарским порошком и добавляются к овсянке. Полученное тесто запекают минут 5-7. Спелые абрикосы нужно помыть, вытащить косточку и измельчить в блендере, добавить яйцо, крахмал, творог, все взбить, выложить на корж и запекать еще 40 минут.
    2. Маффины. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и яйцами, добавляют туда яблоко (лучше натереть его), муку, картофельный крахмал, соду или разрыхлитель. Полученную смесь наливают в формы и выпекают 20 минут.
    3. Чизкейк. Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол. Для его приготовления (на основу) берут легкое печенье с минимальным содержанием сахара, можно на фруктозе. Его нужно измельчить, смешать с медом и любым натуральным соком. Получается пластичная масса, которая выкладывается на дно и немного на стенки формы. Далее нужно взбить творог, йогурт, мед и сок половинки лимона блендером. Этот крем выкладывается на основу. Затем нужно сделать водяную баню, сверху поставить чизкейк и отправить в духовку на час.

    Важно помнить, что продукт хранится не более недели. Даже для выпечки не стоит использовать просроченный творог. Упаковку нужно вскрывать только перед самим употреблением. Не стоит покупать массу для выпечки, в ней много сахара, ванилин и другие добавки, которые снижают пользу и повышают калорийность.

    Что можно приготовить из творога диетическое и несладкое?

    Творожные блюда не обязательно должны быть сладкими. Существует множество вариантов, что можно приготовить из мягкого диетического творога без добавления сахара. Это могут перекусы, закуски или вторые блюда. Среди рецептов можно встретить следующие:

    1. Салат «Белоснежка». Этот легкий и вкусный салат отлично подойдет на ужин для худеющих. Маложирную творожную массу нужно смешать с натуральным йогуртом без добавок. Все это смешивают к порезанными огурцами и добавляют свежую зелень, рубленый чеснок.
    2. Соленые сырники. Сначала нужно приготовить творожную массу с добавлением яйца, зелени, муки, картофельного крахмала. Ее нужно немного посолить, сформировать колбасу и порезать ее кружочками. Полученные сырники обжариваются на сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Масла при жарке нужно добавлять чуть-чуть. Затем их лучше выложить на пекарскую бумагу или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
    3. Салат с чесноком и томатами. Готовят творожно-йогуртовую смесь, в нее добавить порезанные томаты, вареное яйцо. Пару веточек зелени и мелко порезанный чеснок. Салат можно немного посолить и добавить ложку нежирной сметаны. Получается пикантное, сытное и очень вкусное блюдо.
    4. Творожный завтрак с редисом. Для его приготовления смешивают творожную массу из натурального продукта, перетертого с кефиром, свежей, мелко рубленной зелени, кусочками редиса. Все это смешивается в миске и подается на стол.
    5. Картофельно-творожный суп. Картофель нужно порезать и положить в воду, поставить кастрюлю на огонь. В это время необходимо обжарить лук и смешать его вместе с кисломолочным продуктом, посолить и поперчить. Когда картофель почти сварится, нужно добавить в воду массу и пару зубчиков чеснока, все посолить и накрыть крышкой. Варить около 10 минут.
    6. Овощная запеканка. В чашке смешиваем яйца, соль и перец, все тщательно взбиваем миксером или венчиком. Все это перемешивается с кисломолочкой, добавляются свежие овощи (брокколи, морковь, кабачки). Картофель добавлять не рекомендуется, чтобы снизить калорийность блюда. Сверху можно посыпать тертым нежирным и несоленым сыром. Форма ставится в духовку на 20 минут.

    Не стоит перебарщивать не только с сахаром, но и с солью. Любые блюда во время диеты нужно солить по минимуму, так как соль задерживает воду и провоцирует отеки. Лучше отдать предпочтение лимонному соку и натуральным приправам из сушеных трав.

    Другие диетические рецепты из творога для похудения

    Из кисломолочки можно придумать множество интересных и полезных блюд. Главное, не забывать считать калории, следить за свежестью и качеством ингредиентов и питаться маленькими порциями (не больше собственной ладони). Тогда процесс похудения пойдет быстрее.

    Могут быть и другие рецепты диетических блюд из творога для похудения:

    1. Печеные яблоки. Именно наполненные творожной массой яблоки считаются очень полезными и легкими. Чтобы сделать массу вкуснее, в нее добавляют порошок корицы, мед, толченные орешки. При запекании на дно формы нужно добавить немного воды. Так яблоки получатся более мягкими.
    2. Низкокалорийное мороженое. Таким лакомством можно угостить детей или есть самостоятельно, когда хочется сладкого, но нельзя нарушать диету. Сливки взбиваются миксером до получения воздушной пены. В него добавляется смесь творога, ванилина, молока и заменителя сахара. Все это нужно тщательно перемешать, разложить по формочкам или заморозить целиком.
    3. Простой десерт. Нужно приготовить творожную смесь с добавлением яиц, манки, цукатов и орешков. Сухофрукты нужно промыть и замочить в кипятке. Полученную смесь кладут в форму и запекают 25 минут. Количество орехов должно быть небольшим, не больше горсти. Они тяжело перевариваются и содержат достаточно много жиров, что во время диеты нежелательно.
    4. Зефир. Невероятно вкусное лакомство, от которого сложно набрать вес. По сравнению с магазинным зефиром здесь значительно меньше калорий и больше пользы, нет искусственных ароматизаторов и красителей. Желатин замачивают в молоке, пока он не разбухнет. Блендером взбивают творожно-желатиновую смесь.  Ее кладут в форму или несколько мелких формочек, если нужен фигурный зефир, убирают в холодильник на пару часов. Можно добавить немного ягод или положить их сверху при подаче.

    Можно делать творожно-фруктовые или ягодные смузи. Стакан такого напитка утром заменит полноценный завтрак и зарядит энергией на целый день.

    ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

    Источник: https://customs.news/diets/chto-mozhno-prigotovit-iz-tvoroga-dlya-hudeyushhih-retsepty-dieticheskih-blyud/

    Диетические блюда из творога: рецепты и сколько калорий в обезжиренном, 5%, 9% продукте

    Во время соблюдения строгих ограничений в питании употребляют диетические блюда из творога

    Во время соблюдения строгих ограничений в питании употребляют диетические блюда из творога. Калорийность зависит от жирности молока.

    На 100 грамм продукта приходится:

    • Жирный – 226 ккал.
    • Полужирный – 156 ккал.
    • Нежирный – 86 ккал.

    Творог – продукт, который благоприятно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Он содержит белки, жиры, соли кальция, фосфора, липотропные вещества.

    Калорийность творога 0% жирности

    Калорийность продукта с жирностью в 0% составляет 71 ккал.

    БЖУ:

    • Белки – 16,5 г.
    • Жиры – 0 г.
    • Углеводы – 1,3 г.

    Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного), 5%, 9%

    Продукт с жирностью 0% считается обезжиренным, 5% и 9% считаются показателями средней степени жирности.

    Особенности такого творога:

    • В продукте полностью отсутствует витамин А и D, что не позволяет усваиваться кальцию.
    • Низкая жирность исключает наличие холестерина, что полезно для людей с избыточным весом или сосудами.
    • В нем содержится больше белка.

    Как выбрать и где хранить?

    Творог – продукт, который благоприятно влияет на пищеварительную систему

    Жир является природным консервантом, который позволяет хранить продукт продолжительное время.

    В обезжиренном варианте такой механизм не действует, поэтому нужно использовать другие методы для подливания времени хранения:

    • После вскрытия упаковки переложить продукт в стеклянную тару.
    • Плотно закрыть емкость, чтобы минимизировать попадание воздуха.
    • Можно немного присолить содержимое.

    Чтобы такие приемы подействовали точно, нужно выбрать хороший творог, что можно осуществить, если придерживаться нескольких правил:

    1. Учитывать срок годности.
    2. Осмотреть упаковку: она должна быть герметична.
    3. Изучить состав продукта. В нем не должно быть лишних добавок, консервантов.
    4. Посмотреть на товар через прозрачное окошечко упаковки. Масса должна иметь ровный белый цвет без вкраплений, быть однородна.

    Сроки хранения не превышают 7 дней.

    Вред творога 0%

    Не стоит употреблять такой продукт:

    • Лицам с заболеваниями почек.
    • При индивидуальной непереносимости продукта.
    • Людям пожилого возраста.

    Недостача белков, минералов и жиров может привести к полному истощению.

    Творог обезжиренный в похудении

    минералов, кальция, витаминов в продукте с минимальной жирностью значительно снижено. Поэтому не стоит питаться только обезжиренным творогом. Нужно заменять иногда такой вариант на более жирный или на совершенно другой продукт.

    Диетические рецепты из творога для похудения

    Любой рецепт, который требует наличия творога в составе, можно сделать диетическим, если использовать продукт с минимальной жирностью. Творог является идеальным заменителем муки, сливочного масла, молока и сметаны одновременно.

    Диетический творожный пирог с абрикосами

    Диетический творожный пирог с абрикосами

    Выпечка из творога с абрикосами является отличной низкокалорийной альтернативой многим мучным изделиям. Пищевая ценность выпечки составляет 165 ккал.

    Для приготовления необходимы следующие продукты:

    • 100 г овсянки.
    • 1 ч. л. меда.
    • 3 яйца.
    • 200 г творога с 0% жирности.
    • Стакан обезжиренного кефира.
    • 0,5 кг абрикос.
    • 0,5 стакана молока с жирностью 0%.
    • 1 ч. л. пекарского порошка.
    • 15 г кукурузного крахмала.

    Особенности приготовления:

    1. Овсяные хлопья залить кефиром.
    2. 2 яйца с помощью вилки взбить вместе с медом, влить к отрубям.
    3. Всыпать пекарский порошок, перемешать. Переместить в форму и готовить около 7 минут.
    4. Блендер использовать для измельчения абрикосов до состояния варенья.
    5. 1 яйцо взбить с медом и смешать с 3/4 частями абрикосового варенья, творога и крахмала.
    6. Уже пропеченный корж смазать остатками абрикосового варенья, потом залить заготовленной смесью из яйца, крахмала и творога.
    7. Выдержать при 180 градусах 40 минут.
    8. Дополнительно украсить десерт можно кусочками свежего абрикоса.

    Диетические сырники из творога: рецепт с фото

    Диетические сырники из творога

    Сырники станут идеальным вариантом для повседневного приготовления. Лакомство входит в состав многих диет.

    Для приготовления нужны ингредиенты:

    • 2 яйца.
    • 1/4 стакана изюма.
    • 50 г овсянки. Реже используется мука.
    • 0,5 кг творога с минимальным процентом жирности.

    Как приготовить диетический сырник:

    1. Изюм предварительно залить кипятком.
    2. Зернистый компонент размять вилкой.
    3. Творог смешать с яйцами, изюмом и овсянкой.
    4. Руками сформировать небольшие шарики, сплюснуть в ладонях.
    5. Обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла.

    Диетическое творожное печение без сахара

    Диетическое творожное печение без сахара

    Чтобы испечь печенье, нужно иметь следующие компоненты:

    • 250 г творога.
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке.
    • 100 м л молока.
    • 2 яйца.
    • Ванильный сахар.
    • 50 г чернослива.
    • Мед.

    Как приготовить печенье:

    1. Хлопья замочить в молоке и оставить на 10 минут.
    2. Белки взбить с щепоткой соли.
    3. Чернослив сначала запарить в кипятке, а потом нарезать маленькими кусочками.
    4. Смешать хлопья, главный компонент, мед, ванильный сахар. Потом добавить пенообразные белки.
    5. С помощью ложки сформировать на бумаге для выпекания печеньки.
    6. Духовка должна быть разогреть до 200 градусов, где печенье будет готовиться 20 минут.

    Запеченные яблоки с творогом: диетический рецепт

    Запеченные яблоки с творогом: диетический рецепт

    Такая комбинация – популярный диетический рецепт. Нужно немного продуктов:

    • 2 кг яблок среднего размера.
    • 0,5 кг творога.
    • 2 яйца.
    • 1/2 стакана сахара.
    • Ванильный сахар.

    Принцип приготовления:

    1. Вымыть каждый фрукт и с помощью ложки извлечь сердцевину. Желательно оставить толщину стенок плода более 1 см.
    2. Венчиком перемешать творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
    3. В каждое яблоко вложить творожный фарш. Выложить заготовки в противень.
    4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Яблочное суфле из творога: диетический рецепт в микроволновке

    Яблочное суфле из творога: диетический рецепт в микроволновке

    Суфле содержит минимум калорий.

    Нужно подготовить такие ингредиенты:

    • 5 г сахара.
    • 2 яблока.
    • 250 г творога.
    • Яйцо.

    Рецептура предполагает выполнение следующих шагов:

    1. Размешать основной продукт с сахаром и яйцом до массы без комков.
    2. Натертое яблоко высыпать в заготовку. Все компоненты перемешать.
    3. Выложить «тесто» в формы.

    Запекать суфле в микроволновке 5 минут на максимуме.

    Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

    Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

    Маффины — уникальный десерт. Можно брать для перекуса, украсить ими праздничный стол. Масса маффина зависит от формы для выпекания, поэтому может регулироваться по желанию.

    На количество в 10 средних маффинов необходимо столько ингредиентов:

    • 250 г творога.
    • 2 яйца.
    • 5 столовых ложек крахмала.
    • Стакан муки и сахара.
    • Крупное яблоко
    • Разрыхлитель.

    Приготовление маффинов производится в соответствии с инструкцией:

    1. Вилкой смешать кисломолочный продукт с яйцами и сахаром.
    2. В творожную заготовку добавить натертое яблоко. Потом сюда же добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
    3. Разлить заготовку по формам для маффинов и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

    Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

    Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

    Любая запеканка является очень простым и полезным блюдом, которое под силу даже самой неопытной хозяйке. Очень вкусными являются творожные запеканки.

    Для приготовления запеканки на основе творога с бананом и грушей нужны такие компоненты:

    • 0,5 кг творога.
    • 2 банана.
    • Груша.
    • 1 белок.
    • 20 г овсянки.
    • 2 столовые ложки сметаны.
    • Ванилин, разрыхлитель, соль.
    • 0,5 стакана молока.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • Масло для смазывания форм для выпекания.

    Как приготовить тесто:

    1. С помощью миксера взбить зернистый ингредиент, сметану, молоко, белок и сахар.
    2. Всыпать в состав овсянку и дать постоять массе 10 минут.
    3. Добавить ванилин, разрыхлитель, щепотку соли.
    4. Крупными кусочками нарезать грушу и бананы, добавить фрукты в заготовку теста.
    5. Маслом смазать форму для выпекания, залить в нее заготовку и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

    Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

    Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

    Творожный пудинг имеет оригинальный вкус, если добавить банан. Этот ингредиент можно заменить другим компонентом. Идеальным вариантом является сочная ягода с ярким вкусом.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления пудинга:

    • 200 г творога.
    • 2 яйца.
    • 2 столовые ложки сахара.
    • 2 столовые ложки манки.
    • Ванилин, разрыхлитель, щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Сахар высыпать в яйца и взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся.
    2. В сахарно-яичную заготовку высыпать основной компонент и продолжить взбивание.
    3. Манку смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. Засыпать в заготовленную смесь и еще раз перебить миксером.
    4. Залить в формы. Поставить в микроволновку. В зависимости от мощности определяется время запекания. Если параметр более 750 Вт, то понадобится всего минута. Еще 3 минуты после приготовления пудинг должен находиться в закрытой печи.

    Что еще можно приготовить с творогом: чизкейк

    Кроме стандартных десертов из творога можно приготовить более изысканные.

    https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

    Самым простым, но оригинальным считается чизкейк.

    Диетический чизкейк

    Рецептуру можно легко упростить, если не возиться с тестом.

    Такое блюдо можно приготовить в соответствии с такой рецептурой:

    1. 300 г галетного печенья измельчить с помощью скалки. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить импровизированное тесто. Выложить тонким слоем в форме для выпекания, желательно сформировать также и бортики.
    2. 200 г обезжиренного творога смешать с 50 г сметаны. Взбить молочную массу блендером. Добавить ягоды или бананы.
    3. Залить ягодно-молочную массу в сформированную прослойку из печенья.
    4. Выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    Повседневным блюдом, которое может заменить и закуски, и десерт, являются вареники с творогом. Начинка не обязательно должна быть сладкой. Вместо сахара или фруктов, ягод можно смешать творог минимальной жирности с зеленью.

    Чем заменить творог на диете

    Любая диета предполагает употребление творога, так как продукт содержит множество полезных микроэлементов. Но однообразие может со временем привести к нарушению режима диеты, а значит, нужно искать альтернативу творогу.

    Это может быть:

    • Йогурт с минимальной жирностью.
    • Биокефир.
    • Сыр мацони.
    • Соевый сыр тофу.
    • Мясо курицы.
    • Бобовые.
    • Капуста, брокколи.
    • Орехи, семечки тыквы или подсолнуха.
    • Овсянка и гречневая крупа.

    Если умело сочетать вкусы, использовать дополнительные ингредиенты, то получится очень вкусный заменить творога.

    Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/molochnye-produkty/dieticeskie-bluda-iz-tvoroga.html

    Блюда из творога, рецепты и советы приготовления

    Творог – это чистый кисломолочный продукт, получаемый после сквашивания молока и отделения от него сыворотки.

    Продукт очень полезен: помогает при заболеваниях кишечника, печени, почек, желудка. Конечно, все знают о неоценимой пользе этого продукта для костей и зубов. Также такое кисломолочное изделие помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови.

    Несмотря на положительные качества изделия, получаемого из кислого молока, некоторые люди не любят творог в чистом виде. Но можно полюбить эту белую массу в различных блюдах. Каких именно читайте ниже.

    статьи:

    Виды творога: какой выбрать?

    Ваш пирог оказался не таким вкусным, как у свекрови или подруги, хотя вы делали всё строго по рецепту? Такое действительно может быть и в этом отчасти вы не виноваты. Всё дело может оказаться в твороге, который вы купили.

    Ведь есть различные его виды и не каждый подходит для выпечки.

    • — Из жирного кисломолочного изделия (жирность от 19 до 23%) хорошо получаются сырники, жаренные на сковороде. Определить жирный продукт легко: у него желтоватый цвет.
    • — Нежирный вариант (процент жирности от 5 до 18%) чаще всего используется в приготовлении различных сдобных булочек, блинов, печенья и другого.
    • — Обезжиренный творог (процент жирности от 0 до 2%) отлично подойдёт для приготовления суфле, диетической запеканки. Обезжиренный продукт распознать легко: он водянистый, рассыпчатый, содержит в составе много сыворотки.

    Запеканка диетическая

    Такое блюдо подойдёт женщинам, следящим за своей фигурой, деткам и всем остальным людям, которые стараются правильно питаться. Для такого сладкого кушанья понадобится:

    • — кисломолочное изделие из кислого молока (200 г),
    • — сахар (2 ч. л.)
    • — и одно яйцо.
    1. Белок отделить от желтка, для запеканки понадобится только белок.
    2. Соединить все ингредиенты, размешивать ложкой, пока сахар не растворится.
    3. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом, выложить в неё подготовленную смесь.
    4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
    5. Достать из духовки, разрезать порционно, положить каждому в тарелку.
    6. Готовое блюдо можно украсить сверху каким-нибудь кремом, джемом, фруктами или ягодами.

    Для любителей салатов

    Если десерты – это не ваше любимое блюдо, и вы предпочитаете в обед полакомиться свежим салатом, тогда запишите следующий рецепт.

    Для этого лёгкого салата из понадобится:

    • — 100 г основного ингредиента (обезжиренного),
    • — свежие помидоры – 2 шт.,
    • — болгарский перец – 1 шт.,
    • — лук – 1 головка,
    • — чёрный перец,
    • — соль.
    1. Овощи нарезать произвольно, соединить все компоненты.
    2. Творог размять вилкой, чтобы в блюде не попадались слишком большие куски.
    3. Добавить подготовленный продукт к овощам, посолить, поперчить, перемешать, заправить оливковым или подсолнечным маслом.

    Банановые сырники из жирного творога

    Обычные сырники наверняка каждая хозяйка умеет готовить, а вот о банановой вкуснятине знают не все. А ведь такие сырники за обе щёки уплетают детки, им нравится мягкий, приятный вкус готового блюда. Для банановых сырников вам понадобится:

    1. жирный основной ингредиент (200 г),
    2. яйцо (1 шт.),
    3. банан (1 шт.),
    4. мука (4 ст. л.),
    5. ванилин,
    6. соль,
    7. сахар,
    8. подсолнечное масло.

    Приготовление:

    • — Банан порезать на куски, положить в блендер и сделать из него кашицу.
    • — Добавить в блендер основное изделие, получаемое из кислого молока, яйцо, щепотку ванилина, соль, сахар (по вкусу). Снова включить электрический прибор.
    • — Готовую массу вылить в миску, куда постепенно следует добавлять муку. Итоговое тесто должно получиться слегка вязким.
    • — Поставить на конфорку сковородку, налить в неё растительное масло.
    • — Начать выкладывать тесто: столовой ложкой набирать густую массу, формировать небольшие лепёшки, обмакивать их со всех сторон мукой и отправлять на разогретую сковороду.
    • — Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки.
    • — Подавать готовые сырники можно с мёдом, вареньем, сметаной или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

    Нежное печенье

    Если ваш ребёнок просит купить ему печенье, но вы знаете, у него аллергия на маргарин и печенье ему ну никак нельзя есть, то не избавляйте его от вкуснятины, а попробуйте вместе с сыном или дочкой приготовить домашнее печенье.

    Тем более что блюдо, сделанное собственноручно, обязательно понравится вашему ребёнку. Сложностей в приготовлении рецепта следующего печенья возникать не будет. Для такого сладкого лакомства подготовьте следующие ингредиенты:

    • — Нежирный творог – 250 г
    • — Сахар – 1 стакан
    • — Мука – 250 г
    • — Масло сливочное – 120 г
    • — Сода – 0,5 ч. л.
    • — Ванилин – щепотка
    • — Соль.

    Приготовление теста:

    • — В глубокую миску насыпать сахар и растопленное сливочное масло.
    • — Взбить оба ингредиента при помощи миксера до однородного состояния.
    • — В полученную смесь добавить основной кисломолочный продукт и начать размешивать содержимое миски обычной ложкой, не используя уже миксера.
    • — Потом добавить соль, соду, просеянную муку, ванилин.
    • — Готовое тесто из миски переложить на стол, чтобы удобно было его замешивать. Мять руками нужно до тех пора, пока тесто не станет воздушным, мягким, однородным.
    • — Полученное тесто нужно раскатать в жгут, разрезать на небольшие кусочки, шириной примерно в 2,5 см и длиной в 6 см. Из кусочков сформировать шарики, кстати, это любимое занятие детишек. Поэтому эту работу мамы могут смело доверить своим сыновьям и дочерям.
    • — Из готового шарика раскатать лепёшку при помощи скалки, которую затем нужно будет обмокнуть с одной стороны в сахар.
    • — Потом лепёшку сложить пополам, естественно, что сахарной стороной внутрь. По внешнему виду печенье должно немного напоминать вареник. Аналогичным образом сделать остальные лепешки.
    • — Выложить печенье на противень, устланный пергаментом или посыпанный мукой.
    • — Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

    Источник: http://love-mother.ru/stati/kulinariya/blyuda-iz-tvoroga-retsepty-i-sovety-prigotovleniya/

    Блюда из обезжиренного творога

    Творог – это очень популярный продукт среди худеющих. Его белок хорошо насыщает. Кроме того, нежирный продукт – низкокалориен. На его основе можно сделать много разных блюд. Какие диетические блюда из творога можно приготовить? Это и пироги, и салаты, и десерты, и коктейли.

    Польза творога

    Прежде всего, важен белок казеин.

    Он легко усваивается организмом и помогает бороться с лишним весом. В состав творога входят кальций и фосфор, которые укрепляют сердце, а также кости и зубы. Есть в нем и аминокислоты триптофан и метионин. Эти аминокислоты способствуют нормальному оттоку желчи, благотворно влияют на работу нервной системы, препятствуют ожирению печени.

    Содержатся в молочном продукте и витамины – А, Р, В12, В6, В2, С, D и Е. А также минералы – цинк, магний, натрий, кобальт, селен, железо.

    Полезен он при заболеваниях:

    Еще он помогает избежать анемии, атеросклероза, остеопороза. И содержит всего 81 ккал на 100 г. Следовательно, он прекрасно подходит для похудения.

    Рецепты повседневных вкусных блюд

    Какие диетические и вкусные рецепты из творога можно приготовить? Пудинги, сырники, запеканки – все эти диетические блюда из творога подойдут для похудения. Диетическая творожная запеканка

    • творог – 200 г;
    • отруби овсяные – 35 г;
    • яблоки – 1 штука;
    • яйцо – 1 штука;
    • несладкий йогурт – 60 г.
    1. разомните вилкой массу и добавьте отруби;
    2. нарежьте кубиками яблоко, добавьте к творогу;
    3. разбейте в тесто яйцо и вымесите все;
    4. выложите в форму и смажьте йогуртом;
    5. готовьте 25 минут при 190 градусах.

    Еще одно вкусное блюдо – диетические сырники. Готовят их в духовке из обезжиренного творога, без соды, разрыхлителей, манки и муки.

    Основной ингредиент должен быть плотным, чтобы не потерял форму при выпечке. Масла используется очень мало, поэтому сырники хоть и образуют золотистую корочку, но не впитывают пережаренное масло. Готовить это блюдо можно с разными добавками – ягодами, орехами, курагой или черносливом.

    Для приготовления потребуется:

    • яйцо – 1 шт.;
    • нежирный творог – 350 г;
    • сахар – 50 г;
    • корица, ваниль, соль;
    • оливковое масло.
    1. яйца смешайте с сахаром и пряностями, взбивать не надо;
    2. добавьте в массу творог и хорошо перемешайте;
    3. противень смажьте маслом и сформируйте творожники;
    4. выложите их на противень и готовьте на среднем огне минут 20-30.

    Можете полить сметаной, когда будете подавать.

    Полезные десерты

    Если хочется чего-то более необычного, попробуйте рецепт очень вкусного и диетического печенья. Готовится оно легко и при этом имеет оригинальный вкус. Рецепт вкусного диетического печенья из творога будет еще вкуснее, если добавить в тесто корицу, цедру лимона или апельсина, кардамон.

    • яйцо – 1 штука;
    • творог – 200 г;
    • разрыхлитель – 25 г;
    • овсяные хлопья – 250 г;
    • по желанию сахар.
    1. смешайте все, кроме хлопьев;
    2. залейте кипятком хлопья и оставьте на несколько минут;
    3. затем добавьте их к массе и оставьте на 15 минут;
    4. сделайте шарики и готовьте в духовке на среднем огне, чтобы подрумянились.

    Это печенье будет более вкусным на следующий день, оно станет мягче и ароматнее.

    Еще один десерт – пудинг. Рецепт творожного диетического пудинга легко готовится.

    • творог – 400 г;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сметана – 80 г;
    • сахар – 40 г;
    • крахмал – 1,5 столовых ложки;
    • ваниль, корица.
    1. смешайте желтки, крахмал, корицу и ваниль, сахар и творог;
    2. белки охладите и взбейте;
    3. смешайте обе массы, будьте аккуратны;
    4. тесто поставьте в духовку на 45 минут.

    Творог надо размешивать очень тщательно, чтобы не было крупинок, тогда рецепт творожного пудинга будет действительно удовлетворять самым взыскательным требованиям.

    Как видите, существует много вкусных блюд из этого продукта. Поэтому обязательно включайте его в свое меню, и ваша фигура будет вас радовать.

    Поделитесь с друзьями ссылкой

    Материалы по теме

    Многие женщины пытаются избавиться от лишнего веса. Это непростая задача, которая требует выдержки и постоянного контроля. Конечно же, при похудении нужно обязательно изменить свой рацион, исключить из него самые вредные продукты питания для здоровья и несколько снизить калорийность питания за сутки.

    Для приготовления пищи можно использовать различные низкокалорийные продукты, и блюда на их основе могут быть действительно вкусными. Приведем проверенные рецепты: это будут блюда из обезжиренного творога.

    Рассмотрим, как готовятся сырники (для них рецепты из обезжиренного творога дадим в нескольких вариантах), а также для запеканки и салата на его основе.

    Сырники из обезжиренного творога (рецепт в сковороде)

    Чтобы приготовить вкуснейшие сырники из обезжиренного творога вам нужно подготовить четыреста грамм непосредственно творога, пару куриных яиц, четыре столовых ложечки овсяных отрубей (пшеничных отрубей ) и двадцать грамм черного изюма.

    Промойте изюм и залейте его обычной чистой водой для разбухания. Обсушите подготовленный изюм, раскинув его по бумажному полотенцу. Творог хорошенько разомните, разбив все комочки. Добавьте к нему яйца, отруби, подготовленный изюм и замесите тесто. Смажьте антипригарную сковороду подсолнечным маслом. разогрейте ее и поджарьте на ней сырники.

    Диетические ванильные сырники (рецепт в духовке)

    Для приготовления такого варианта сырников нужно подготовить полкилограмма обезжиренного творога, четыре столовых ложечки отрубей, сахарозаменитель в таблетках (четыре таблетки), пару яиц, пять грамм разрыхлителя и немного пищевого ванилина из пакетика.

    Разомните хорошенько творог, смешайте его с отрубями, ванилином и яйцами. Таблетки сахарозаменителя растворите в ста миллилитрах горячей воды. Влейте подготовленную жидкость в тесто и хорошенько перемешайте. Выложите тесто в подходящие формочки, отправьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте такое блюдо в течение двадцати минут – до появления золотистой корочки.

    Простая творожная запеканка из обезжиренного творога

    Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм обезжиренного творога, пять грамм сахара и один яичный белок.

    Смешайте все ингредиенты до однородности. Выложите их в форму, смазав ее предварительно маслом. Отправьте будущую запеканку в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение двадцати минут. Перед подачей можете полить готовое блюдо соусом по вкусу.

    Творожная запеканка с вишней

    Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм ягод вишни. полкилограмма обезжиренного творога и пять яичных белков. Кроме того используйте пятьдесят грамм изюма, половинку чайной ложечки кожуры лимона (лимонной цедры), чуточку ванилина (на кончике ножа), столовую ложечку мёда и некоторое количество корицы (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

    Поставьте духовку разогреваться до двухсот градусов. Отделите вишни от косточек, сложите их в чашку, смешайте с медом и изюмом. Перемешайте полученную массу и отставьте в сторону.

    Выложите творог в довольно большую миску, соедините с лимонной цедрой, ванилином и корицей. Взбейте эти компоненты миксером. Отдельно взбейте белки вместе со щепоткой поваренной соли.

    Разложите сверху творожной массы смесь вишни и изюма, предварительно отжав с неё сок в чашку. Поверх всех компонентов выложите белки. Аккуратно перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх.

    Застелите подходящую форму пергаментом. Выложите подготовленную смесь в форму и отправьте ее в разогретую духовку на двадцать-тридцать минут.

    Вишнево-медовый сок подогревайте на водяной бане до загустения. Полейте таким сиропом готовую запеканку.

    Творожная запеканка со сливами

    Для приготовления такого блюда нужно подготовить одно куриное яйцо, двести грамм обезжиренного творога, четыре столовых ложечки сахара, три столовых ложечки манной крупы и десять плодов слив. Кроме того используйте половинку чайной ложечки питьевой пищевой соды, немножко ванили и сто миллилитров йогурта.

    Протрите творог через сито. Яйцо хорошенько взбейте с парой столовых ложек сахара. Соедините его с творогом, манкой, ванилью и содой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение двадцати пяти минут.

    Сливы промойте, порежьте на половинки, устраните косточки. В небольшой кастрюле соедините пару столовых ложек сахара, половину слив. Жарьте на огне средней мощности в течение десяти минут. Выньте сливы и остудите. Остаток слив пюрируйте блендером, добавьте их к карамели, доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

    На тарелочки выложите пару-тройку ложек йогурта, поверх налейте сливовый соус, совершите разводы зубочисткой. Выложите порции запеканки и украсьте их карамелизованными сливами.

    Чтобы приготовить вкуснейший, низкокалорийный и очень полезный салат нужно подготовить половинку стакана обезжиренного творога, пару помидоров, половинку зеленого болгарского перца, четверть луковицы, некоторое количество свежесмолотого черного перца. чистая поваренная соль.

    Помидорки очистите от семян и меленько нарежьте. Также накрошите помельче болгарский перец зеленого цвета и лук. Соедините эти компоненты, добавьте к ним творог, размятый вилкой. Присолите, поперчите и перемешайте.

    Салат с обезжиренным творогом (рецепт с яблоком, апельсином, киви и бананом)

    Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм обезжиренного творога, сто пятьдесят грамм натурального йогурта, по одному яблоку, киви, апельсину и банану.

    Фрукты вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Творог разомните вилкой. Соедините подготовленные фрукты с творогом, перемешайте. Заправьте подготовленные ингредиенты йогуртом.

    Обезжиренный творог может использоваться для приготовления самых разных диетических блюд.

    Источник: https://vse-diet.ru/blyuda-iz-obezzhirennogo-tvoroga.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить капусту пелюстку
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: